2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みせてみ】時をかける少女 27 【……イヤ】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 10:51:43 ID:M7zPVLXY
劇場版アニメーション「時をかける少女」のスレッドです。

注意! 本スレは【ネタバレ可】です。
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨

「時をかける少女」公式サイト
ttp://www.kadokawa.co.jp/tokikake/
「時をかける少女」公式ブログ
ttp://www.kadokawa.co.jp/blog/tokikake/
時をかける少女 〈新装版〉
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200511000120

主題歌「ガーネット」 挿入歌「変わらないもの」
奥華子さん(試聴可能)
ttp://music.ponycanyon.co.jp/pickup/pcca70148/
奥華子さん公式
ttp://www.okuhanako.com/

吉田潔さん公式 (音楽)
ttp://1upmusic.jp/yoshidakiyoshipage.html

webアニメスタイル 時かけ応援企画
ttp://www.style.fm/as/13_special/13_tokikake_main.shtml

前スレ
【世の中】時をかける少女 26 【嘘だらけよ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1216637488/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 10:53:17 ID:M7zPVLXY
過去スレ
【帰りまーー】時をかける少女 25 【せんっ!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1215877080/
【・・・ん?!】時をかける少女 TimeLeap24回目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1198907777/
【・・・ん?】時をかける少女 TimeLeap23回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1185605520/
【ん・・・・?】時をかける少女 TimeLeap21回目 (繰上22)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1185028744/
【テレビのほうが】 時をかける少女21 【画質いい】 (地上波テレビ放映 特別版)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1185028443/
【好きだって】時をかける少女20【言ったくせに!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1182903000/
【きゅう…じゅう…・?】時をかける少女 TimeLeap19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1180411500/
【死ぬとこだった・】時をかける少女 TimeLeap18回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1178537041/
【ハァ…ハァ・・】時をかける少女 タイムリープ17回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1177680840/
【ハァ・・・】時をかける少女 タイムリープ16回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1177252577/
【ぶはあっ!!】時をかける少女 タイムリープ15回目 (アニメ映画 以降変更がない限り略)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1176999660/
【・・・お?】時をかける少女 タイムリープ14回目 (アニメ2 → アニメ映画)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171671300/
【もうっ!!】時をかける少女 タイムリープ13回目 (アニメ2)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1165647360/
【いくよっ!!】時をかける少女 タイムリープ12回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160740903/
【いくよっ!!】時をかける少女 タイムリープ11回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158230820/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 10:53:54 ID:M7zPVLXY
過去スレ
【九月も夏空】時をかける少女 タイムリープ10回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1157082989/
【興収1億突破】時をかける少女 タイムリープ09回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156396842/
【夏の青空】時をかける少女 タイムリープ08回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155959649/
【上映延長】時をかける少女 タイムリープ07回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155241607/
【奥寺佐渡子】時をかける少女 タイムリープ06回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1154766922/
【二代目襲名】時をかける少女 タイムリープ05回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1154431856/
【細田守監督】時をかける少女 タイムリープ04回目 (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1154093834/
【上映開始】時をかける少女-01【ネタバレ可】 (タイムリープ03回目に相当 アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1153151259/
【映画】時をかける少女 タイムリープ02回目 (アニメ新作)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1153007500/
【映画】時をかける少女 (アニメ新作)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1134223726/

関連スレ
【タイムリープ】時をかける少女 考証・議論スレ002【SF】 (アニメサロン) ※過去ログ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184040899/
細田守 その35 (アニメ・漫画業界)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1208654105/
仲里依紗ちゃん☆ その3 (真琴役の仲里依紗ちゃんのスレッド 芸能)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1212822433/
☆プリン大好きっ子☆ (お菓子)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1178250605/
【カラット】天麩羅てんぷら料理【サクット】 (料理)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1100228936/
【BD】Blu-rayアニメ総合 Part23【ブルーレイ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1217315559/

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 10:54:26 ID:M7zPVLXY
Q:これって原作小説or実写映画と同じ話なの?
A:違います。原作の映画化ではなく、その約20年後を舞台にした続編です。
  原作者の筒井康隆氏は「本当の意味での二代目」「正統な続編」と評価しています。

Q:芳山和子ってあの芳山和子?
A:どちらとも断言できません。劇場パンフレット等から考える限り、同一人物とも別人とも言い切れない繋がりのようです。

Q:○ヴァ?
A:お察しの通り、キャラクターデザインは貞本義行氏が担当しています。

Q:声優下手じゃね?ホントに声優?
A:役者を本職とする方が声優をしています。アニメらしくない声が良いという評価もあるのであしからず。

Q:主題歌歌ってるの誰?
A:シンガーソングライターの奥華子さんです。主題歌、挿入歌ともに本作品のための書き下ろしです。

Q:今時の女子高校生が男子2人とキャッチボールとか有りえなくね?
A:人それぞれです。

Q:千昭が見たかった絵って?
A:「白梅ニ椿菊図」という架空の作品です。魔女おばさんこと芳山和子が美術館で修復の作業をしています。
  この絵が描かれた背景を含め、当初千昭はこの絵を見る目的で現代へやってきました。

Q:タイムリープって何?
A:時間と場所を自由に行き来する能力の事です。
  加えて、たとえ過去に戻ってたとしても、一度チャージしたクルミからはチャージ能力は失われてしまうようです。

Q:なんで真琴は残数が0になったのを覚えてるの?どうして時間が止まるの?
A:「千昭の能力は特別」「真琴が使いこなせていないだけ」等々諸説ありますが、厳密に言えば謎です。
  未来の超能力なので、現代に生きる我々の理解を超えているようです。

Q:タイムリープ矛盾大杉
A:残念ながら仕様です。SFとして見るのはあまりオススメできません。

Q:各所で絶賛されてるけど言うほどじゃねーよ
A:本スレでは概ね佳作、良作という意見でまとまっています。
  ぜひ先入観を捨てて楽しんでください。

Q:ちゃんと○○って来たのかよ、の場面の中国語字幕は?
A:没有洗瞼刷牙便上學馬?(最後の馬は、口偏に馬)

Q:Time waits for no one.
A:↑( ゚Д゚)ハァ?

その他、主にタイムリープに関する疑問、質問などは↓へどうぞ
【タイムリープ】時をかける少女 考証・議論スレ002【SF】 (アニメサロン) ※過去ログ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184040899/

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 12:06:52 ID:etabwq5D
>>1

皆で2chで語り合おうよ!!
だって夏休みだよ?

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 12:18:40 ID:pVudNNeQ
図書館でみっちり>>1乙する

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 12:29:45 ID:5DTmY+9i
8月23日(土)午後7時半〜 アニメ・時をかける少女を野外で上映。

観賞無料 場所ー京都・鴨川大橋南側の右岸(京阪電車出町柳駅1番出口すぐ) 

雨天の場合は30日(土)へ延期。
ttp://kamocinema.web.fc2.com/

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 16:53:56 ID:aQuMNsd9
スクールカースト最下層の悲惨な青春を送ったアニヲタでも、
アニメなら甘酸っぱい青春を追体験できるもんね。
1万円のボッタDVDなんて安い、安い! フィルム欲しさに買いまくれ!
ついでに私のピンキー買ってシコっていいよ、おじさん。
でも、あなた達は所詮、消火器の高瀬君だからね。 
  
       /rァ,,、-‐_// _,, ./l
       (l::〃彡::::::::: ̄‐'':::/__
     /;::;:ヘト''ヽ、:::::::::::::::;::<_
       /::/ /__ ヽ;::::::≦―::::フ
     |::::f_ .   lii`'  )r'ニ',:::::::∠,
     'i::::|li   "   ,__ソ:::::::::Z                  ___
      'ヽl `r=ヘ    ^'i:::::__トヽ     ,,、、             /.:.:.:. ̄ヽヽ--<ヽ,
       \ヽ_ノ    'vメ‐y' ̄>ヘ/   ヽ  _,,、-‐'i=/.:.:.,,、-‐-、}::l_.:.:.:.:.:ヾ、
         \_,、<  / .r'  /       `''‐ォ__,,,、-‐rノ:/.:/⌒‐'ヽ::ミヽ,.:.:.:il
            ヽ,/_/ |            /`"'-、_}_:/_r'´-.:.:.:__.:.:.:i_ゝ`‐ミ''l|
         ,-‐ニ ̄:l'i, \|      /    ./__        '-、r--i、,,/:::/.:.:.:.:.:l|
        / 人..:../ ,>     /`'t、,_  /   ̄`7‐、_      `'-、、::::i'‐、.:.:.:.:l|
         ̄ ./ 'l  .>    / // i_`'´       ノ_ソ ノ'iァ'ー-、,_  `''‐、,_`'、.:リ
           ミ'、,l /     / / ./   `' ‐‐´)、 {.{'' ,>〃:/ミ=、`'‐、_    ̄`'i_
           l ヽゝ、_       ヾ――--、  )ニi.ヾy':il/:.:.l.:.:.:.:`'‐=、.:\   `、)
           |  \:::: ̄"`''―---'r==il___ミ-''  /:〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:>==`、 --、)
            `、   `'ー‐------tliェェil---に)xi=i===xr‐'/-''´::x----―.:.:. ̄`'ヾ
            \    \    `'‐、_     |i  ̄`,、イ::::::/.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.:.:.::.;/


9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 17:00:57 ID:HtX10c/t


                  __     \ ヽ
                   /  ,、  ̄\  X X
                 /    / ヽ'^ヽ ヽ
                   /    レへ._,. , ヘ | 
               |     N '⌒  ´`N    1おつ!
                   〉 rヘ! /二二刀.〉
              ´込ヘ._,、 {     V/       
                _/   iヘ ヽ`ニニア⌒!     
               /     l ヘ  イ \ / j
.           /      l__,ハ j/ア  /       
          \     /    j/ /   /          
         / 丶__/       / /   〈


10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 21:35:38 ID:2w5spfgL
ガッハッハッハ

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 22:41:03 ID:HiBKGOh5
フィルムをスキャンして100均のフォトスタンドに入れて飾ってみたら、良い感じ。
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib043030.jpg

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 23:22:33 ID:HtX10c/t
>>11
うおおおお超当たりフィルムじゃん

ところでそのサインだれの

13 :11:2008/08/02(土) 23:32:37 ID:HiBKGOh5
>>12
御大です。
ちらっと見えているのがハロ。

×フィルムをスキャンして
○フィルムをスキャンしてプリントアウトした物を、

でした。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 23:50:38 ID:HtX10c/t
>>13
御大って若本規夫?

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 23:52:32 ID:YCip7SEl
・・・お前、ネタでいってるのか

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 00:01:53 ID:3c5QCfJn
>>13
意外に綺麗っすね。元がスクリーン投影に
耐えうるものと思えばかなりプリントの融通ききそう。


見返すと消火器野郎は惨めそのものだったが
やり返す勇気があるだけパンクだよな…
停学かヘタすりゃ退学だろうが、
怒りを投影できるものを見つけて青春して欲しいぜ

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 00:09:06 ID:ubPSB9M6
退学か停学なら今度は自宅襲撃だな

君が泣くまで!僕は殴るのをやめない!

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 06:17:32 ID:Rys4Y2e/
真琴

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 06:26:40 ID:Rys4Y2e/
真琴のタイムリープの最後の1回っていつ使ったの?
「なんで、0だったはずなのに」ってセリフ全然意味がわからない

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 06:28:48 ID:5AkmMX+U
>>19
お前さ、タイムリープしてね?

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 07:16:36 ID:Rys4Y2e/
ほんまや
俺が見たやつこうすけが死んだ回のタイムリープごっそりカットされてやがる
どうりでわけわかんねえと思ったら、このクソビデオTV放送のか!

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 07:28:17 ID:tDIJgX+1
最後のほうでチアキが未来で待ってるって、あれどういう意味なんですか?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 07:46:56 ID:A5Gbwhga
・ 絵を待ってる
・ 真琴がタイムリープ装置を発明して未来にやって来るのを待ってる
・ やさしい嘘


お好きなのをどうぞ。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 08:31:01 ID:tDIJgX+1
絵を待ってるってことなんですか?

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 08:51:48 ID:rxzimz/a
・少し先の未来に、また戻ってくる
・お前と俺の気持ちは通っているよ、というのをキザに表現

なんて説も

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 09:27:20 ID:pCbVFGhn
マコトのタイムリープ・チャージがチアキの意図だった説に驚いたな。
マコトが転ぶのも分かった上で実験室にクルミを置いた。
そこから先はマコト自身がタイムリープするんで
チアキのタイムリープは上書きか帳消しされた状態。

根拠がマコトの電車事故を防ぐためってのも、ストーリーの解釈に収まってる。

ただタイムリープ2本の時間軸は整理不可能かもな。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 13:35:25 ID:IxEJwKJl
千昭が真琴にタイムリープ能力与えなくても、普通に千昭がタイムリープして真琴を救えばよかったんじゃないの??
功介の時みたいに自転車かっぱらって



28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 15:07:23 ID:b8PlbCPW
>>25
>・少し先の未来に、また戻ってくる
千昭が未来に戻ってからまたチャージして、最後に消えた少し後に
戻れば真琴の記憶もあるから問題ないのに
ってずっと思ってたけど、同じように思ってた人も結構いるみたいですね
まあ仮に出来ないならチャージ回数の制限があるってことかな
まあたぶん「・ 絵を待ってる」の意味だろうなとか思ってるけど
> 真琴がタイムリープ装置を発明して未来にやって来るのを待ってる
ってのは流石に無理があるしね

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 15:16:36 ID:qFVYPjQa
今日も朝から時かけを観た。
食欲がなくなるぐらい胸がいっぱいになっちゃう。。。

時間を戻しても、全く同じ事は繰り返せない。
過ぎていく1分1秒が1度きり。

未来に帰った千昭は、すぐに絵を観る事が出来たんだろうね、きっと。
真琴の思いも一緒に。

30 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/03(日) 16:04:09 ID:Yyh0D6Ia
>未来で待ってる

前スレで少し書いたが
タイムリープの副作用に『不老』があるのかな?
とも思ったりした
しかし流石に数百年はきついし根拠もない

あえて挙げれば
魔女叔母さんの綽名の由来が『不老』なのかな?って思った

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 16:28:59 ID:7ooe8m7T
真琴が女性初のプロ野球選手になって歴史に
残るのを待ってる

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 16:36:19 ID:A5Gbwhga
私は、真琴がタイムリープ装置を発明して未来に来るのを待ってるという意味かと思ってた。実現するかは別として。
真琴は現物を見て体感してるし、おばさんも「あなたは待ち合わせに遅れた人を
私みたいにただ待ってるだけじゃなく走って追いかけるタイプでしょ」と言ってるし。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 16:57:15 ID:YbuFz1yv
バカが多いな。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 18:08:15 ID:M/QF9jny
コミック版のほう読めば、タイムマシーン作るなんて珍妙な話でないことはすぐ分かる

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 18:33:46 ID:u1NP/K/e
『未来で(完成した絵を)待ってる』に決まってんだろ。
真琴の『これからやりたいこと』は絵の修復して、未来になっても見れるように(戦争が起こっても所在不明にならないように)保管する事。
千昭は未来の世界で完成した絵を確認する事で真琴のやってきたこと(真琴の想い)を知る事が出来る。
2人とも、もう2度と会えないのは解っていて、真琴はそれでも尽くしてくれる女なんだぜ。そりゃ千昭だって惚れるさw

タイムマシンなんて考えは興ざめだよ。小学生の願望じゃあるまいし。



36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 18:53:37 ID:GKMX7KVy
まったくだな。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 18:54:45 ID:A5Gbwhga
真琴が修復して保管したって次の世代が守ってくれるかわからんやん。
千昭のいた時代は真琴の死後数百年後なのに。
(ケン・ソゴルは2660年から来た設定)

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 19:04:40 ID:pCbVFGhn
>>27
色々やって失敗したんじゃないかと。何度も何度も
マコトが死んだ世界なんか繰り返したくないだろうし。

ある程度確定したことは変えられないか、変えるのが難しいんじゃないかな?

コウスケが自転車乗るのは本来のコウスケの行動じゃないけど

揚げ物の出火やジャイアントスイングみたいに
マコトが死亡するのもループする出来事だったとか。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 19:39:35 ID:7lcmQV+Z
【涼宮ハルヒの驚愕】12月に発売決定! 公式サイトで原作者が延期を謝罪
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1175334254/l50

 このスレ楽しいす

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 19:49:41 ID:u1NP/K/e
>>37
>>35にもう一言加えとく。
確定している未来なんてもっと興ざめだよ。
結果的に絵が確認できなかったとしても真琴が千昭に
『千昭の時代でも残ってるように何とかしてみる』や『すぐ行く。走っていく』って言った事実は変わらない。
千昭にとってはそれだけでも十分真琴の感情がは伝わった。
真琴がこの台詞を言った時点で、千昭は絵の所在よりももっと大きなものを受け取ったんだよ。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 19:52:04 ID:ubPSB9M6
>>35
つーか現状絵は魔女おばさんが担当して東京国立博物館に保存されているんだから
国内でこれ以上の保存状況は考えられないだろw
あそこに保存されているのは天皇の財産で、壷にヒビでも入ろうものなら担当は首吊るくらいじゃねー

合理的には絵が散逸しないように戦争や災害などの悲劇が起きないような未来に繋ぐくらいで
真琴個人の職業がどうこうまで言及はできない。

ただ、真琴は

未来に何か破滅的なハザードが起こる
絵が失われることを知っている
タイムリープが実用化できることを知っている

これらの情報をどう扱うかかね

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 19:57:49 ID:IxEJwKJl
>>38
ある程度確定したこと…
でも真琴は過去を変えて功介と後輩ひっつけたしなぁ
真琴の死が本当に変えられない運命なら、何で真琴は自分で自分を救えたんだろ
仮に千昭にもできなかったとして




43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 20:00:15 ID:ubPSB9M6
人間以外からすれば歩いていた時間にタイムリープして
走って酸素と二酸化炭素の比率が変わるのと
真琴が死ぬはずが生き残るのと大して違いがないと思うが

宗教でも関わらなければ

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 20:37:36 ID:u1NP/K/e
>>41
戦争による火災で消失するような事が原因だったら、展示せずに蔵書金庫に入れるとかかねぇ?
国立博物館の文化財の中にも展示せずに保存しているのだってあるから
修復と歴史的価値をキッチリ検証→美術品価値の重要度の引き上げ→厳重保存
くらいだったら何とかなるが

なんにせよ未来にどの程度の厄災が起こるかアバウトにしているので想像でしか語れない。
でも真琴は出来うる限り足掻くと思うよ。それだけは言える。

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 21:27:18 ID:w9bGWkiG
>>26
作品前半で「思い通りには未来は変えられない」ことが繰り返し描かれている。
だから「意図」ていうのはどうなんだろうか。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 22:05:14 ID:qFVYPjQa
>>44
あなたは私ですか!?(笑)

過去に戻ってやり直しても、未来(1度は過ごした時間)は少しづつ変わってる。
真琴は過ぎてく時間は1度きりだと身をもって経験してる。
だから、千昭があの絵を観れるように、絵を観られないような未来にならないように
前見て頑張るんだろうね。千昭との約束は特別だから。
そのためにも、千昭のくれた情報は人には言えないけど上手く役立てるかも。








47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 22:32:03 ID:2mxwZXcq
>>1
エロいスレタイ乙

48 :1:2008/08/03(日) 23:42:59 ID:WaRVMlH5
>>47
どいたしまして。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 00:18:28 ID:Fa8Q2N+f
未来で待ってるっていってすぐ未来にもどったのはタイムリープの存在が真琴にバレたからもどらなきゃいけないってことじゃないんですか?別にもっと真琴達とすごしてから戻ってもいいわけですし・・・

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 02:21:08 ID:6sDGPtIL
そもそもなんで戻らなきゃいけないんだろね

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 05:46:07 ID:CdKrX7Q5
>>43
しかしタイムリープするのは人間なんだから
人間のできる範囲でしか物事を変えれない
真琴を救出できるとは限らないという要因が関わる以上、
手の届かない範囲=確定したことはあると思うんだ。

真琴みたいに何回もタイムリープ繰り返せば
修正できるだろうが、友達以上の奴が無残に死ぬ世界を
繰り返さない手段としてタイムリープ譲渡があったのかなあと思って。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 09:43:06 ID:savT6L55
>>51
すごいこじつけだな


53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 13:59:57 ID:pU985tB2
真琴が自分の意志でタイムリープするから「時をかける少女」
なんだろ ただ千昭に救われただけでタイムリープが
それっきりなら「いつの間にか助かってた少女」になってしまうよ

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 14:42:32 ID:lcdJAIes
千昭が救おうとしたとか、まずそこからして妄想だから
あれは面白い解釈ではあったけど、ツッコミどころも満載だから

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 18:10:32 ID:savT6L55
真琴は早川さんが消火器にあたったのにすぐタイムリープして戻さないんだ
跡が残ったら何とかするって言ってたけど
しょうもない事に使うんだったらry)

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 19:04:22 ID:6yjqcKyl
まぁすぐに戻ってなかったことにできたら、お話として
結局タイムリープで全て解決じゃんで終わってしまうしな
結果的にまんまそうなんだけど。

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 20:11:11 ID:VH8fzEKr
ところで次の放送いつよ?
まさか今月やらないとか言わせねえよ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 20:50:46 ID:1FDwaMXI
>>57
なんのだw

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 22:57:46 ID:znIbhujP
スレタイってゆりちゃんだったのか!
今の今まで桃だと思ってた

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 23:20:27 ID:2C5ao8R/
桃って誰?

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 23:40:40 ID:M2S5POVb
オレの死んだ幼馴染

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:23:12 ID:FogfMrc3


このスレの皆さんにお伺いします。まことの処女喪失は何歳ですか?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:35:39 ID:x3iWg7to
真琴はタイムリープ能力さえなけりゃ千昭とセックスしまくりで挙句ヤリ逃げされたんだろうな
つか丁度いい具合に胡桃のところにこけたのがありえねーー
まあ千昭がわざと真琴にタイムリープさせたとか言う方がもっとありえねーけど


64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:36:24 ID:7q6pK4RQ
>>60
千昭が真琴の自転車の籠の中にある桃を指して「それ何?」って言ってたことを指してるのでしょう。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 21:54:03 ID:9KPlVZZp
第251回:Blu-rayで再現された入道雲に感動
TV/DVDとはひと味違う質感「時をかける少女」
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080805/buyd251.htm

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 23:02:10 ID:6eqVpv4q
学校じゃ教えられない!

の、仲 里依沙さんのパートを目をつぶって聞いてると

真琴の声に聞こえて来ました。

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 23:08:39 ID:wO5kCHBc
>>66
仲 里依沙さん出てるの?

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 23:40:26 ID:6eqVpv4q
>67

出演してますよ。

主役級で。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 00:02:05 ID:sTy9zvMh
>>68
マジかよ・・・
ドラマとかあんま見ないからスルーしてたorz

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 01:32:57 ID:zsm7p+rU
ttp://blog.livedoor.jp/umu/archives/51659059.html
去年、時をかける少女を見てからこれを友達に見せられて悶え死んでました。
知らない人も居ると思うので貼っときます。

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 01:43:11 ID:Pq2vZP9g
>>70
ウザイほど貼られまくってるから知らない人はいないんじゃない?

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 08:36:22 ID:3mO3ngy/
そういやハウルの動く城に「未来で待ってて」ってセリフがあったな

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 09:36:22 ID:IoYFxHfL
NHK観てたね?


74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 11:17:32 ID:I9ww+OMR
秒速5センチメートルのほうが面白いね

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 11:54:34 ID:gUqO1XSY
秒速が鬱になるのはなんで?
悲しい話なの?

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 12:40:23 ID:I9ww+OMR
初恋の人が全然知らない人と結婚しちゃうってなんか辛いじゃん

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 12:49:06 ID:s4Vzf2uq
ときかけも99%そうなると思うが

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 13:04:45 ID:I9ww+OMR
でもそれは明るい喪失感なんだよな

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 13:05:05 ID:4vKC69Vi
1176 ガーネット 奥華子 あや 3:26 8 アニメ映画『時をかける少女』主題歌
http://banbrodx.half-moon.org/131.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!


80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 13:10:01 ID:/wE8eSYK
>>4

> Q:これって原作小説or実写映画と同じ話なの?
> A:違います。原作の映画化ではなく、その約20年後を舞台にした続編です。
>   原作者の筒井康隆氏は「本当の意味での二代目」「正統な続編」と評価しています。

> Q:芳山和子ってあの芳山和子?
> A:どちらとも断言できません。劇場パンフレット等から考える限り、同一人物とも別人とも言い切れない繋がりのようです。

> Q:○ヴァ?
> A:お察しの通り、キャラクターデザインは貞本義行氏が担当しています。

> Q:声優下手じゃね?ホントに声優?
> A:役者を本職とする方が声優をしています。アニメらしくない声が良いという評価もあるのであしからず。

> Q:主題歌歌ってるの誰?
> A:シンガーソングライターの奥華子さんです。主題歌、挿入歌ともに本作品のための書き下ろしです。

> Q:今時の女子高校生が男子2人とキャッチボールとか有りえなくね?
> A:人それぞれです。

> Q:千昭が見たかった絵って?
> A:「白梅ニ椿菊図」という架空の作品です。魔女おばさんこと芳山和子が美術館で修復の作業をしています。
>   この絵が描かれた背景を含め、当初千昭はこの

81 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/06(水) 14:40:28 ID:iRbOXHri
>>そういえば未来の道具を下らないことに使うところとかそっくりだ

この一言に萌えた

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 17:18:54 ID:gUqO1XSY
初恋の話なのかー
そりゃ甘酸っぱいな

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 17:20:11 ID:RMLz4Y/l
Googleのストリートビュー すげぇ

からくり時計の看板
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&ll=35.715389,139.687388&spn=0.001041,0.001706&z=19&layer=c&cbll=35.714867,139.687285&panoid=XiFvuHcVlxotT-hs0zLiJw&cbp=1,222.23727178135954,,0,-8.704301972307746

事故の起きる踏切
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&layer=c&cbll=35.715284,139.68759&panoid=3vPOW_-VI1sQfdOpbPCpvw&cbp=1,257.776750239286,,0,8.972261441248627&ie=UTF8&ll=35.715808,139.687681&spn=0.001041,0.001706&z=19

よくキャッチボールをするグラウンド
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&layer=c&cbll=35.723296,139.675513&panoid=9zmhU-BLLrHu-Be4PJdfOA&cbp=1,266.65185613065694,,0,-1.3556183059977938&ie=UTF8&ll=35.72542,139.676324&spn=0.004163,0.006824&z=17

通学路
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&layer=c&cbll=35.715547,139.716939&panoid=hMl3eRO-wAb3S_lsVQnzfQ&cbp=1,221.94959468940888,,0,-0.3625529456856394&ie=UTF8&ll=35.723625,139.719057&spn=0.016654,0.027294&z=15

間違ってたらスマソ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 20:15:54 ID:y1PumUW5
奥華子のarubamuかりてきたぜー。
いいわぁ。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 20:53:08 ID:IlXdLduX
>>83
Y字路はそこじゃねーだろ

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 22:28:30 ID:2xtMKh3Z
>>83
全然坂じゃないね

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 01:23:38 ID:KSq68nck
奥華子の最新シングルの「明日咲く花」のカップリングに
「変わらないもの -Live version-」が入ってるんだね

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 07:33:06 ID:Sc9zZg4F
>>84
album

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 20:55:07 ID:fqoE3Knj
ガーネット歌ってたらなぜだか涙がにじんできやがった
自室にひとり震える声で歌いきった俺マジきめえ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 21:03:24 ID:l908819e
すごい過疎ってきたね

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 21:05:48 ID:D/GD97X6
BD発売してから一週間以上たったからね。
もっといろんな書き込みが見たいね。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 22:12:56 ID:VctlaZ1G
おまいら、夜中のバルト9行った?
明日までだお

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 22:24:00 ID:BhqysOzx
>>92
kwsk!

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 10:04:02 ID:NPKDvAis
新宿バルト9で深夜上映中
ここのスケジュールの下の方に乗ってるよ↓
ttp://wald9.com/schedule/

95 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/08(金) 10:18:08 ID:yuTo8t2k
そうだよ!夏休みだよ

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 11:09:24 ID:NYiJ1odE
>>95
真琴:どっか行こう!3人で
功介:例えば?
千昭:ナイター行こうぜ
(中略)
真琴:功介はどこ行きたい?
功介:図書館、じゃなくて新宿バルト9で時かけをみっちり勉強
   あ、でも俺たち高校生だから深夜はダメだな…
   じゃあ、うちで発売したばかりの時かけのBlu-ray見ようぜ
真琴、千昭:いいねぇ〜
功介:その後みっちり勉強な
真琴、千昭:え〜〜

ところで、この3人なら高校生3人で映画1人1000円に割引になるな
http://eigakan.org/yujo/


97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:35:26 ID:9Dc/e3oi
今日、amazon.frでフランス版DVD値下がりしたよ。ユーロ高を消化できる程。
限定版が、EUR 33,85(税抜き。日本宛は税金取られないから)。
今、「注文急げ!」って出てる。
公式ブログでDVD欧州編やったら売り切れるかもしれないね。

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:37:23 ID:2gfewyba
>>97
送料は計算しないのか?

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:41:28 ID:JPJ4gwTL
>>97
仏盤DVDってリージョンは同じでもPAL仕様じゃないのか?
結局パソコンで見るというオチになる悪寒…

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:43:01 ID:9Dc/e3oi
>>98
何枚注文するか知らないから自分でしなよ。

>>99
PAL見れない人は頼まないでしょ。
そういうこと知らない人は手を出さないほうがいいね。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:48:39 ID:JPJ4gwTL
>>100
俺ならさっさと北米盤買うな、リージョンよりNTSC優先で。
欧州盤DVDはリージョン2で敷居が低いと思わせてPALっつーのが嫌らしいんだよ

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:53:01 ID:B4MX0ZlY
北米版なら無修正だしな

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 14:53:58 ID:9Dc/e3oi
>>101
北米盤はまだ出てないはずだけど。出た?

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 15:16:47 ID:JPJ4gwTL
>>103
北米盤(英語Dub)はまだっぽいな
本家の尼で探したら、リージョン3の香港盤が引っ掛かった(日/粤音声・英語/粤語字幕)
ttp://www.amazon.com/dp/B000X0G92U/

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 18:13:40 ID:b99kL5TK


このスレの皆さんにお伺いします。まことの処女喪失は何歳ですか?




106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 19:24:43 ID:JPadBXVy
>>103
イタリア・ドイツ(+もちろんフランス)語版は、来月、kazeから「再」限定版で再販が始まる
イタリアでの所謂限定盤(Edizione Collector)は、1,000本しか発売されなかったので、
現状たぶんeBayなどのオークションじゃないと入手できない
内容はkaze本国(フランス)版と同じなようだから、パッケージやブックレットにこだわらなければ、仏版で十分と思う

ロシア語版は普通に売ってるが、ロシア語のみのサイトしか見つからなかったんで
((英)翻訳機能を使っても途中までしか翻訳されず)、
ロシア語のわからない身としては、注文まで挑戦する気になれなかった

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 20:10:09 ID:JPadBXVy
すまん、伊限定盤(Edizione Collector)、あちこちに売ってた
でも高い

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 20:19:28 ID:LnO12Kbo
質問 千昭はなんでタイムリープする石(?)を無くしたときに、無くした前のときにタイムリープしなかったんですか?

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 20:27:41 ID:2rjGZi+A
この映画のブルーレイディスクでは千昭のパンツは見れますか?

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 21:22:21 ID:Pw9rfnr5
千昭のパンツ見てどうすんだよwwwwwwうぇうぇっっwっw

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 23:02:20 ID:b99kL5TK
明日にでも時かけBD版を買いにツタヤへ出向こうと考えている者です。
既に見られた方、ひとつだけ質問させてください。
真琴の処女喪失は何歳ですか?


112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 23:09:42 ID:6G0DBFwd
昨日破ったから昨日かな?

113 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/08(金) 23:10:43 ID:yuTo8t2k
>>108
あと一回しか残っていないのに
そんな冒険はできない

>>109
BDでなくても一回はサービスカットがあると聞いた
もしかるすと、またコマ送りすると「アッカンベー」が
出てくるかもしれないけど

>>111
本人に訊いてくれ

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 02:55:37 ID:0SflEf0T
冒険?どこが? 無くしたと判明した時点で、その前のときに行けば確実に「なくす前のとき」に戻れるじゃん
それのどこが冒険なんだ?

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 03:06:51 ID:Hez4zNx+
で?

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 03:28:57 ID:0SflEf0T
普通に考えてストーリーがおかしい(不自然)だろって話だよ。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 05:17:46 ID:LX49hgL+
このスレで本当のことを言うとアンチ呼ばわりされて総叩きだよ
思考停止スレだから

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 06:21:30 ID:Vao6qyDp
>>117
まあ、時間逆行ものらしい雑多議論もあるだろうが
色々ネタ拾って考察していこう。
多少筋外しても意外な視点に立てるかも知れないし。

結論から言えば真琴が死ぬ。(列車とチャリの事故)

それでも千昭がクルミ(上でいう石)を落とした時点に戻ることは可能。
考えるべきは
・くるみを持っておくの利点はあるのか?
(千昭は歴史を改変したいわけじゃない)
・千昭の絵を見て帰るという目的で、
何故タイムリープの残量が減っているのか?
(千昭が別の目的でタイムリープしていた?)

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 07:11:58 ID:ZLDZARkr
:-) はッ    w

120 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/09(土) 07:27:21 ID:XWfR2Zla
>くるみを持っておくの利点

本来は使い切りではなくて
少しずつチャージするのだろう
真琴はそれを知らないから(というより事故だから)
全数チャージしてしまったんだろう

>タイムリープの残量が減っている

きっとほとんどの人が
同じ理由を妄想していると思う

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 09:32:53 ID:VH9C2K8Y
真琴が過去に戻った時、その過去にいるはずの本来の真琴ってどうなってるの?
たとえばプリンのとき、真琴は家にいないで功介たちと遊んでた
そこに未来の真琴がプリンを食べにタイムリープして、家に現れた
そしたら功介たちと遊んでる真琴はどうなるの?

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 12:22:35 ID:g5oSHPOb
真琴は家にいないで功介たちと遊んでたはずが、
そもそも遊んでないことになってるかもしれない。
川原で遊んでたガキンチョに目撃されたみたいに
今お前一瞬消えなかったかってことになってるかもしれない。
千秋の告白から逃げるために消えた時みたいに急に消えてるかもしれない。


123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 13:47:25 ID:x6QFrUYo
千昭「真琴いくぜー、って、あれ。真琴は?」ってな感じになるかもね

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 15:36:09 ID:ZosqC/Iu
世界何個あんだよwwwww

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 16:56:31 ID:0SflEf0T
>>117 すまん、そうだったのか。

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 19:00:46 ID:kim8p6bn
0SflEf0Tに突っ込みを入れると
いつなくすかわからないでなくす時に戻ると
またいつの間にかなくしてるw

そしてその間無駄に年を取る

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 21:08:25 ID:vhHy0/ia
>>117みたいなのkはよく居る
構ってもらえなかった者の成れの果て也

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 21:59:30 ID:yNUtue1I
フィルムは真琴が背伸びしてるシーンだった
主人公が出てホッとした

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 00:20:38 ID:Lj+qARmW
野暮な質問ですみません
フィルムって全部違うやつなの?
うちのはタイムリープするときの真琴の顔アップでした

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 00:27:38 ID:oRaMDyVH
明日にでも時かけBD版を買いにツタヤへ出向こうと考えている者です。
既に見られた方、ひとつだけ質問させてください。
真琴の処女喪失は何歳ですか?


131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 01:19:17 ID:FlRalWL6
>>129
ブルーレイ版の為に幾つのフィルムがカットされたのかわかんないけど
一つだけなら違う奴が入ってるハズ

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 16:10:39 ID:0T1eVXsG
まこと全力疾走えろい

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 16:33:40 ID:mOgD3ca9
走ってる全身を映すならまだしも真琴の顔だけ見せて
「ハッハッハッン・・ハッハッハッラメェハッハッハッ」
だからな どうしてもエロく感じる

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 20:03:55 ID:v3qoE8ov
>>133呼吸のテンポが速いから別に何も感じなかったな。
もうちょい深かったら…

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 20:05:53 ID:hWGx3Z/S
>>130
お金の無駄だから止めたほうが良い

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 21:15:08 ID:bpDbdAPP
>>127みたいなのkはよく居る
矛盾に盲目になるヲタの成れの果て也


137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 01:14:40 ID:8VecYTKp
誰かそれをネタにエロMAD作成しないかな

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 01:49:46 ID:UWykgnl4
>>136
てめえのリテラシーのなさを作品に押し付けんなバカ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 17:03:12 ID:wyGdIvdD
ドコモ規制解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


1週間ぶりに帰ってきた私に何か一言ください。


140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 18:09:02 ID:mL2xkMly
>>139
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・なにこの糞映画・・・・

もうね、物理学を学んでる自分からすると馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
高卒とか文系の人は楽しめるかも知れないけど、自分は無理っすわ・・・

っつーことで落ちるわw あとは高卒&文系の諸君で楽しんでくれやノシ

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 19:20:55 ID:ACjouvED
無駄に理解しようとするからそう思うんじゃね
映画は映画。わざわざ理解する必要ない

理解しようと思わなければ馬鹿馬鹿しいとか思わん

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 19:35:29 ID:ToZ/cuAf
作り手自ら矛盾含んでるって自覚の上での作品だからね
御都合主義ではあるかもだけど、結局楽しんだもん勝ちだよ

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 19:55:19 ID:1sk0Ttxs
盲目のヲタじゃなければ矛盾だらけでハマれない。駄作

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 20:11:08 ID:UWykgnl4
>>143
てめえのリテラシーのなさを作品に押し付けんなバカ


145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 20:11:28 ID:ZVIhzm+t
>>141

>>140はコピペ
よく実況スレで見るやつ

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 20:47:11 ID:8QdSqVbC
DVDとちがってBDの初回限定版ってフィルムついていても高騰してないね

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 23:51:56 ID:1sk0Ttxs
なにがリテラシーだよw じゃオマエ返答してみろよ
なんで千昭はくりみを無くした前にタイムリープしなかったんだよ
3年も偽装学生する必要がどこにあるんだ?ここまでくると絵を見に来たってのも無理がある設定だな。
誰にも疑われずに偽装学生になれる科学力があれば東博(美術館)に忍び込むことなんか楽勝だろ
すべてが取ってつけたような設定だ。こういう穴だらけの駄作に満足できる単純バカが羨ましいわw

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 00:09:08 ID:A+/i7V5P
144じゃないけど一言

そういう考えもあっていいと俺は思うよ。間違ってないしさ
でも、お前さんが好きになれないから駄作ってのは無いぜ
もともと主題がSFじゃないしね

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 00:21:24 ID:zNcnUwnG
だからいつどこでなくしたのか判らんのだからなくす前に戻ってもなくすだろ
また偽装学生なんて設定はどこにもない。
タイムリープが千昭の発明とかも描写されていない。
もともと千昭は過去に干渉することに消極的だし
タイムリープを独力で発明したようにもみえない。

そもそも可能だから法を無視してよいというのは犯罪者の思考だ。
科学力があろうがなかろうが、不法侵入は犯罪。

青春がテーマであることから千昭は同年代だし
未来に国家が残っているなら千昭は学生の可能性が高い。
国家ある限り教育制度は残るからな。

例えば千昭のいる未来にはタイムリープは公共で管轄されているもので
(でないと容易に過去の災害などを干渉し変えられる)
使用条件は厳しく規定され、時間法とかなんとか安易に変えてはいけないが
特殊な条件で許可が降りるものだとする。

千昭は生涯学習目的で過去に遺失した博物館資料(つまり絵)
を見るために許可を求め、しちめんどくさい書類手続きの結果
未来から限定条件のタイプリープを許可してもらうと。


150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 00:30:05 ID:A+/i7V5P
下二段落は書かないほうが良かったかと

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 00:47:19 ID:Qw/Kr06n
真琴は処女ですか?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 01:12:14 ID:9+UQ79ep
くりみってなんですか。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 01:19:46 ID:6p2Q5/Py
スクールカースト最下層の悲惨な青春を送ったアニヲタでも、
アニメなら甘酸っぱい青春を追体験できるもんね。
1万円のボッタDVDなんて安い、安い! フィルム欲しさに買いまくれ!
ついでに私のピンキー買ってシコっていいよ、おじさん。
でも、あなた達は所詮、消火器の高瀬君だからね。 
  
       /rァ,,、-‐_// _,, ./l
       (l::〃彡::::::::: ̄‐'':::/__
     /;::;:ヘト''ヽ、:::::::::::::::;::<_
       /::/ /__ ヽ;::::::≦―::::フ
     |::::f_ .   lii`'  )r'ニ',:::::::∠,
     'i::::|li   "   ,__ソ:::::::::Z                  ___
      'ヽl `r=ヘ    ^'i:::::__トヽ     ,,、、             /.:.:.:. ̄ヽヽ--<ヽ,
       \ヽ_ノ    'vメ‐y' ̄>ヘ/   ヽ  _,,、-‐'i=/.:.:.,,、-‐-、}::l_.:.:.:.:.:ヾ、
         \_,、<  / .r'  /       `''‐ォ__,,,、-‐rノ:/.:/⌒‐'ヽ::ミヽ,.:.:.:il
            ヽ,/_/ |            /`"'-、_}_:/_r'´-.:.:.:__.:.:.:i_ゝ`‐ミ''l|
         ,-‐ニ ̄:l'i, \|      /    ./__        '-、r--i、,,/:::/.:.:.:.:.:l|
        / 人..:../ ,>     /`'t、,_  /   ̄`7‐、_      `'-、、::::i'‐、.:.:.:.:l|
         ̄ ./ 'l  .>    / // i_`'´       ノ_ソ ノ'iァ'ー-、,_  `''‐、,_`'、.:リ
           ミ'、,l /     / / ./   `' ‐‐´)、 {.{'' ,>〃:/ミ=、`'‐、_    ̄`'i_
           l ヽゝ、_       ヾ――--、  )ニi.ヾy':il/:.:.l.:.:.:.:`'‐=、.:\   `、)
           |  \:::: ̄"`''―---'r==il___ミ-''  /:〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:>==`、 --、)
            `、   `'ー‐------tliェェil---に)xi=i===xr‐'/-''´::x----―.:.:. ̄`'ヾ
            \    \    `'‐、_     |i  ̄`,、イ::::::/.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.:.:.::.;/



154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 01:52:01 ID:Feehnouc
おじさんっつっても4、5歳ぐらいしか分からんぜよ

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:19:29 ID:FpqmHZAW
>だからいつどこでなくしたのか判らんのだからなくす前に戻ってもなくすだろ

この時代に来てから真琴のいる学校内でなくしたと
千昭が認知していたから偽装学生になったという設定のはず。つまりこの時代にきた日にでも戻れば
くるみを無くしていない時点に問題なく戻れる。

>また偽装学生なんて設定はどこにもない。

くるみを見つけるために学校に潜入(偽装学生)したという話じゃないのかよ。


156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:34:54 ID:zNcnUwnG
>>千昭が認知していたから偽装学生になったという設定のはず
>>くるみを見つけるために学校に潜入(偽装学生)したという話じゃないのかよ。

ジョークで言ってるんだよな?
お前は学生でもない人間がなぜか理科準備室に胡桃を落とし
何ヶ月も胡桃が床に放置されてたと思っていたのか?

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:38:36 ID:FpqmHZAW
違うのか? んじゃ何で学校にわざわざ転入生として潜入したんだよ。
なぜ学生でもないのに理科準備室に行ったかは知らないが(この時代の学校に行ったみたくなったのか)
話の筋としてくるみを見つけるために偽装学生になったんじゃなければ、そもそも偽装学生になる意味さえなくなる

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:40:00 ID:FpqmHZAW

>タイムリープが千昭の発明とかも描写されていない。
>タイムリープを独力で発明したようにもみえない。

科学力といったので誤解させたが俺のいった科学力とは
住所もない知り合いもいない過去の世界で
生活を成り立たせるどころか、偽装入学をも可能にした事のことだよ。
何らかの未来の科学力を用いなければ出来ないからな。
例えばおまいが30年前の日本にタイムリープしてくるみを無くしたとする
同じことができるか? 今の科学力じゃムリだ。


>もともと千昭は過去に干渉することに消極的だし
>そもそも可能だから法を無視してよいというのは犯罪者の思考だ。
>科学力があろうがなかろうが、不法侵入は犯罪。

そんなこと言いだしたら真琴も含めて過去の人間と接触することは問題ないのか?
美術館に侵入しても誰にもバレなければ過去に影響を与えない。犯罪はダメだからと
頭デッカチになり絵が出展されるのを待つほうが過去の人間と接触する危険性は増大する
>過去に干渉することに消極的 とかいうなら
そっちの方が不自然だ。

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:43:50 ID:FpqmHZAW


>例えば千昭のいる未来にはタイムリープは公共で管轄されているもので
>(でないと容易に過去の災害などを干渉し変えられる)
>使用条件は厳しく規定され、時間法とかなんとか安易に変えてはいけないが
>特殊な条件で許可が降りるものだとする。

そんなに過去に戻ることが重大なことなら当然だけどくるみは重要な物だよな。
紛失したときのマニュアルもなければ不自然。普通に考えてセーブポイントみたいなものを
決めると思うんだよな。千昭でいうならこの時代の世界に来たその日。だから初日は行動しないようにするとかさ。
んで、それ以後の日にくるみを紛失したりしたらその日に戻るってマニュアルみたいなのが有って然るべき。
そう考えると千昭が残り1回分のタイムリープを持っていたのも納得できる。(紛失時などのために1回は必ず残しておくなどのマニュアルで)




160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:54:10 ID:zNcnUwnG
・千昭は絵を見るために未来から来た。しかし展示はされず修復中。つまり博物館に忍び込んでも絵は見られない。魔女おばさんが創っているといってもいい。

・その間は学生として生活 戸籍と住所は偽造(おそらく過去に来る前にプロフは用意したものと思われる)、科学力wかどうかは知らないが、現代の中国人でもやってる。

・千昭は学生生活の間に準備室に胡桃を落とした(おそらく非常用の予備。悪用を恐れ肌身離さなかったのが徒に)

>>そんなこと言いだしたら真琴も含めて過去の人間と接触することは問題ないのか?

そのために極力普通の生活をして、かつ真琴にばれたら未来に帰れないにも拘らず消えようとした。
コウスケと後輩の子を助けるのは明らかに逸脱している。
真琴に頼まれなければ助けなかったろうし
(千昭にすれば未来に帰れば皆とっくに死んでいる。原因が違うだけで)
そのペナルティとして未来へ帰れない、学校での楽しい生活(過去セカイで確立した生き方)も放棄したと思われる。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 02:55:27 ID:zNcnUwnG
残り一回は未来へ戻るためだろ

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 08:53:02 ID:EbbRcd4F
>>147
>3年も
3年の時に転校してきたから数ヶ月でしょ?

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 10:03:11 ID:MBYV17sG
高校2年生でしょ?

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 11:14:09 ID:EbbRcd4F
2年生だったか

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 12:37:07 ID:CWcjqux0
地上波の影響は終わったはずだから、これは夏休みという訳か

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 15:03:05 ID:9EInkodJ
夏ですね

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 19:09:46 ID:FpqmHZAW
>>そんなこと言いだしたら真琴も含めて過去の人間と接触することは問題ないのか?

<そのために極力普通の生活をして、かつ真琴にばれたら未来に帰れないにも拘らず消えようとした。

いや、普通に考えてみろよ。なんでくるみを落とした前にタイムリープしないのよ。
過去に干渉したくないと思ってんなら、そもそも学生になんてならないだろ。思いっきり過去の人間に接触することになるからな。


168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 19:24:27 ID:zNcnUwnG
服装ごとタイムリープするから千昭がくるみを持ち歩いていたなら
持っていたはずの胡桃はなくなる。タイムリープは入れ替わりだから。

能動的に変えようとするかの問題で全く干渉しないわけじゃないだろう。
そもそも絵を見るというのは生涯学習なのだから、学生の年齢なら学生生活をするのは普通。
絵を見るのも学生なのも千昭自身の自己実現の一貫だろ。


169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 19:41:33 ID:zNcnUwnG
だいたい千昭はくるみを落とした時点で未来に帰る分しかチャージ数がない。
失敗したらそこで終わり。

それと千昭がどういう生活を送るかというより、タイムリープという行為が変化の分岐点になるわけで
使う回数は少なければ少ないほど差異は減らせるだろ。

千昭はタイムリープを行わないかぎりは21世紀の普通の高校生でいられるんだよ。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 22:16:04 ID:6p2Q5/Py
矛盾が多いって認めたくないんだね

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 00:36:32 ID:XYW/7znW
>>170
高瀬君、ガンバ!

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 01:05:43 ID:Ziv21USO
http://games.yahoo.co.jp/games/flash/time_paradox/

タイムパラドックスのゲーム 
時かけよりクオリティ高い

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 03:40:57 ID:q/yghYSH
初プレイでラウンド11までいった

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 03:58:46 ID:N6Ukhxzu
タイムリープに矛盾があるのは、当たり前。それはタイムリープものの宿命。
例えば、真琴がクルミをチャージする前に戻って、
再度クルミをチャージしたら、腕のカウントがどうなるか、うまく説明はできないだろ。

千昭が、クルミをなくした前に戻らなかった理由としては、
その段階で千昭がチャージしていたのが、特別なクルミだったから、という解釈も出来る。

通常のタイムリープは、本人が存在している時間帯にしか戻れない。
ところが、千昭は自分が本来存在しない過去にまでやってきた。
これは、タイムリープではなく、タイムトラベル。
千昭がチャージしていたクルミが、タイムトラベルもできる特別なものだとしたら、
残り1回のチャージは、本来、未来に帰るタイムトラベルのときにしか使えない。

落としたクルミが、タイムリープしかできない仕様のものだとしたら、
特別なチャージを消費して戻っても、未来には戻れなくなる。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 06:13:29 ID:P/bQ9UOj
千昭はなぜ

学校に通ってたんだ?

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 08:47:06 ID:GIR3eJIB
学校に通ってみたかったと思ってるんだけどどうなんだろ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 09:43:03 ID:gYvu7BSo
ルールがあるのかも
過去に行って滞在する時は、そこに馴染む様に偽装しなければならない
とか

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 12:16:38 ID:kp1T0C+6


明日にでも時かけBD版を買いにツタヤへ出向こうと考えている者です。

既に見られた方、ひとつだけ質問させてください。

真琴の処女喪失は何歳ですか?


179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 15:26:31 ID:xvIXjwlX
>>178
ちゃんとオナってきたら教えてあげる

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 16:46:14 ID:fFS+gOBn
玉とれなくてちあきに舐められて

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 16:46:28 ID:BgJpyaOP
仲 里依沙
ラブホに行く







ドラマでだけど

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 17:33:59 ID:hWsorH0I
矛盾だらけだな。こういう矛盾が気にならないのは馬鹿か
恋愛系アニメヲタクだけだな。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 18:01:32 ID:oKgOj2na
テンプレにも書いてあるのに、読まないんだから夏休みってのは恐ろしいものだ
誘導用に考察スレ復活しないかな
でも人数的にすぐに落ちるか

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/13(水) 18:50:15 ID:RBfDt3E5
>>178
またお前か

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 00:01:51 ID:RY2aJ81j
どうして男の人ってエッチなことばかり考えてるの?

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 00:52:27 ID:qPBS+u4u
>178
実は千昭とやっちゃったりしてるのだが
やっちゃっても時を戻せば処女に戻るし
千昭もやっちゃった事を覚えてなかったりしちゃったりらりら〜ん。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 03:10:55 ID:N8dZTeCp
未来からわざわざくるほど絵が見たかったんだから
絵が修復中なのがわかった時点で絵が完成した地点に
飛べばよかったのに
あと、とばないにしても、高校生やらなくても美術館関係者にでも
化けて(そもそも高校生になるのに戸籍やら住民票やらどうしたんだか
知らないが)なっとけば、修復途中の絵がさっくり見られたのにな
ってか、高校生活エンジョイしてる間にもほんとに絵を見ようと思えば、
予備のくるみを落とす7月まではタイムリープ回数十分に残ってたんだし
数ヶ月先なり半年先なりに飛んで絵見て、また夏に戻ってくることも
できたのにな

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 07:13:11 ID:yhIs4TkR
>>187
真琴が死んだのを偶然みちゃって、忠告しようと
色々やってるうちに高校生になって、仲良くなって
俺…コイツのこと…好きなんじゃね…みたいになってたらどうすんだよ!

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 07:42:51 ID:uL/ox7D7
修復室に行って修復中の見ればいいのに
修復前よりは状態もいいだろ
修復後でなければならなかったのか?

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 07:55:55 ID:VR8IOkyP
真琴が和子の仕事部屋には入れたのは身内だからだよ。
いくら同伴でも「身内の友だち」までは入れてくれんだろう。

それ以前に、真琴が千昭が博物館に通ってることを知らな
かったんだから、その逆もないと考えるのが自然。

テレポーテーションでこっそり入るにしてもどこにその物が
あるかを知る術はない。



191 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/14(木) 16:54:52 ID:eIe2cMMh
見るだけでよかったんだよ

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 20:00:43 ID:uL/ox7D7
>>190
いや、時間を止めてるときにさ。
もしくは時間を止めて。

原作ではあの静止状態は、
時間が進む速度と同じ速度で過去に戻ってる状態。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 22:36:32 ID:z+z/ZdO+
>>192
ちあきの目的は詳しくは描かれていないから
「あの時期」「あの場所」の展示用に設置されて照明のあてられた絵を見ることに意味があったのか、
それとも修復中にチラっとでも見ることで気が済んだのであるかはわかんないね

単に見るだけだったら、あの真琴を救った時間停止状態は便利なはずだけどなー

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 23:19:53 ID:xQ7mKfTO
ごめん話ブッた切る。

ずっと気になってて、昨日やっと観た。スゲー良かった。
真琴がタイムリープするたびに「えの素」みたいに
時には扉ぶっ壊してゴロゴロ転がってくるのがなんかすごく好き。
原作でもゴロゴロ転がってくるの?

あと、いかなる角度でも絶対にパンツが見えそで見えない真琴のスカートは不自然すぎます。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 23:21:05 ID:9/lbuhTC
次は妹を主役でお願いします。

なかなか性格の良い妹だな。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 00:13:25 ID:exO+mrMd
>>187 いたって合理的な意見。結局はストーリーの矛盾を詰めないで作ったレベルの作品ってことだな。



197 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/15(金) 07:03:34 ID:B/dnjqne
『およね平吉時穴道行』を読んだ後でまた見ると
さらに面白いよ

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 14:06:20 ID:4yEOjAfp
>>187
ただ単に、絵を見ることだけが唯一の目的ならな


>>194
原作とは主人公も雰囲気も違う

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 14:10:06 ID:v4kNlB+v
>>196
物言いがキモくてワロタw

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 14:25:01 ID:zh9F+IBD
>>182
亀レス
逆だろjk
馬鹿で恋愛系アニメオタクな奴らこそ矛盾大嫌いで潔癖だろ
キャラクターの誕生日や血液型まで設定されてないと気が済まないんだから

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 15:04:04 ID:v4kNlB+v
>>200 いたって合理的な意見。

駄目だwww自分で言っててみてもキメェwww

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 16:20:52 ID:exO+mrMd
ID:v4kNlB+v 内容に反論してみたら?まー文章からみてIQ低そうだから無理かw

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 18:40:29 ID:eds9H0Dx
>>201
お前さ、タイムリープしてね?

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 19:07:13 ID:e1nPPd3V
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    いたって合理的な意見。
    |      |r┬-|    |    結局はストーリーの矛盾を詰めないで作ったレベルの作品ってことだな。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


俺が勝手にツボってるんで気にしなくていいよ^^

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 19:31:18 ID:HNHePM5m
信者が多いスレは羨ましいな

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 20:39:34 ID:bZFEzHrd
朗読用の名シーン集めたテキストとかないですかね?

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 21:03:54 ID:exO+mrMd
この穴だらけの作品にハマれるのは、やっぱり>>204みたいなIQ低い奴なんだな。

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 22:11:29 ID:0GGwLzF3
つじつまが合わないと飲み込めないのは
人生経験の不足に他ならない

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 22:12:24 ID:I905FBym
>>207
煽られてムキになって反論する奴がIQとか言うなよ。
いたって合理的な意見で反論してみろよ。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 22:49:35 ID:i6JUGkqH
つじつまが合わない自堕落な人生送ってる人がたくさんいるスレはここですか

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 23:24:37 ID:UuS6gqwf
未来で待ってる…

クサっW W

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 23:27:26 ID:BnJ2VyqP
>>208
真理

>>206
誤爆?

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 23:36:08 ID:zh9F+IBD
>>207
IQはワロタw
>>199に煽られたのがそんなに悔しいの?w

214 :206:2008/08/16(土) 05:58:26 ID:B7CONZcu
いや、朗読用に時かけの名セリフ集みたいなのが欲しかったんです


215 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/16(土) 19:02:16 ID:6G0kfaOe

<「時をかける少女〜待ってられない未来がある。〜」をご覧頂いた皆様へ>

この映画を製作するにあたり
出演の真琴に対しては細心の注意と適正な環境で撮影を行い
虐待行為はしていません。

また、この物語に登場する“タイムリープ装置”は
27世紀以降の発明品であり、21世紀での使用は想定されていません
タイムリープにはそれ相応の知識と環境と設備
そしてあなたの自身の覚悟が必要になります。


216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 20:25:54 ID:sIXaMR+2
最初は絵を見たかったんだろうけど
マコトたちといる方がより大事になったんだろ。
それだけの事。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 21:02:28 ID:sQageqrk
お盆休みは何もしたくないなーって思うでしょ
ふと気がつくと(ry

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 21:25:50 ID:uIR6ZTiH
除夜の鐘の音が聞こえてるの

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 22:49:35 ID:PLpTxTtG
びっくりしちゃうわよ

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 07:12:34 ID:aQpfr9J4
よくある事なのよ

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 11:16:51 ID:vw6PTcce
618 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 00:22:13 ID:???0
http://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1218986318618.jpg


222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 15:56:37 ID:caW655Qm
>>221
転載元はどこでしょうか?

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 20:01:04 ID:8ML7Sjjl
BD買ってみたぜ
初見なんだが、時をかけるしょうじなんてタイトルだから古くさいイメージあったけど、懐かしい感じもありつつ今っぽい作品で良かった
特典映像観たら、まことの声の娘、痩せてたんだね・・

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 23:35:05 ID:+gceWuTC
ALCの英辞郎で検索してたら偶然にもこんなのが…

http://eow.alc.co.jp/so+many+aren%27t+there/UTF-8/?ref=ex&exp=PA-D-056&dn=1789379&dk=EJ&pg=

「子供の会話」てw


225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 23:43:31 ID:h+aF/L1T
ワロタw

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 00:17:38 ID:ZBeHMR0P
>>224
マジかよwww
二度寝以外まんまじゃねぇかwwww

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 00:46:50 ID:vIhYukwr
よく見つけたなwww

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 00:50:49 ID:UyjLbpNI
千昭・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=RK4C9in2INA

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 00:55:36 ID:vIhYukwr
どうせならクラウザーさんくらいやってくれればいいのに。

ちなみにウチの地元は
グリコ、チョコレート、パイナップル
だった

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 04:29:33 ID:88Cdnl95
>>189
見る行為のせいで
未来に絵が残らなくなる可能性があるから。絵は一般人と同じプロセスを経て見なければならない。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 04:35:09 ID:/iIoPrcc
>>224
そのまんまパクリじゃんw

こういう会話に著作というのはないんだろうか?

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 07:52:51 ID:KKQDYslK
HiViのレビューにワロタ

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 08:28:16 ID:N1csZ0ZR
>>232
>ワロタ
いい方に評価してあったの?それとも悪い方?

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 10:12:53 ID:p9ufL62V
>>224
これ問い合わせた方が良くね?

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 19:14:38 ID:KKQDYslK
>>233
良い評価で書かれてますよ。HiVi9月号のBDソフト欄に。

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 21:28:38 ID:dnIgOJAh
いつの間にかブログ更新されてるね

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 21:59:52 ID:iC6Z/n8n
フランスとイタリア版のDVD表面が渋くて好きだ

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 22:51:08 ID:a2b43mOh
フィルムのマスター画像がどれほど凄いか興味あるので
もしフィルム持っていてフィルムスキャナーで画像データがある人がいましたら
参考までに見せていただけないでしょうか?

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:36:02 ID:zl4NLNAg
知り合いがいいって言うから見たけど
まれに見る糞アニメだった。
SFの矛盾とかそういうこと以前の糞。
寒いシーンのオンパレード。
怒りがこみ上げてくる。

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:32:42 ID:iLIBbsez
しかし見れば見るほど糞だな。
恥ずかしげもない陳腐なセリフとキャラ。
ひたすらそれを繰り返してる。
こんな糞を評価するやつは馬鹿なの?
なんなの?本当に。

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:35:22 ID:z5FuFSMe
でも、気になってスレに来てしまうかわいい>>240w

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:48:00 ID:iLIBbsez
魅力的な部分もあるにはあるが、それは
もうひたすら腐るほど描かれ尽くされた
SFの楽しさと青春像のイメージでしかない。
もう描かれたことをもう一度やってるだけ。
それも自分独自の感性にてらしあわせた処理をしていない。
惰性のまま作られた作品。それがこれ。この糞。

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:51:29 ID:xNAJKyev
誰か>>238に答えてやってwちなみに俺はフィルムはあるけど画像データは持っていない。

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:00:22 ID:i3nBA7nF
>>242
他には?

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 08:00:19 ID:Bza6v+Td
>>242
アンチはアンチスレへどうぞ。

246 :233:2008/08/20(水) 08:54:37 ID:TydtQkue
>>235
レスありがとう。
書店に行って見てみました。
普段は見ないジャンルの棚だったのでちょっと迷いましたが、
店員さんに聞いて雑誌を探し出せました。
画質85、音質80でお薦め(5段階で上から2つ目)、ってことでしたね。
画面が白っぽい、云々は真夏の昼の日差しということで、
私は好意的に感じたんですが(劇場でもそう感じましたし)

>>238
フィルムスキャナーなるものを検索して初めて知ったんだが、
普通にスキャナでスキャンしたり、デジカメで撮ったやつじゃダメ?
(精密じゃないからダメなのか?)
それでもいいなら「tokikakefilm」で検索した掲示板や
ヤフオクで出品の参考に出ているものなら見られるよ。

247 :238:2008/08/20(水) 10:09:38 ID:lREozHUM
>>246
ありがとう。見てみる。

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 20:28:50 ID:D+rOpClM
それには同意しかねるな
ヘーゲル的歴史観に立つ俺からすれば

テロスがニヒリズムに否定され得るアポリアだとして
そのドラスティックなヒューマニズムの上にアジェンダを
構築することがアルチュセール的構造主義における、ミームだ。

いずれにせよ、ケイオスティックな人間存在における経験をテクネーへと、
普遍へと、止揚することが、デカルト的パラダイムの
モダニズム的出発点だ。

エピステーメー的に論考すれば
リングイスティックターン以降の日常的言語学派における
アフォーダンスをシラバスにおいてエキュートすることが
アカディメイアのタスクだと思われさもなければ想像の共同体は
サイバーカスケードの上にもろくも崩れ去ってしまう。

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 20:30:13 ID:zhf79ok4
これってコピペだったのか

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:00:27 ID:yYjObgPy
初見でも読む必要ないのがすぐわかるからいいな

251 :時の狭間に棲む名無しさん:2008/08/21(木) 08:39:19 ID:Jk7Ckhzu
安い製品はブロニー版が使えなかったので
購入を手控えていたが、
無理してでも買っとけばよかったなぁ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)