2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜワンピースはコナンに勝てないのか?2

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 20:03:29 ID:uR0imUKy
引き続き考えてあげよう

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 20:05:08 ID:SluqyyPG
パクリの話題になりそうだなw

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 09:35:35 ID:9Iva2dCj
話題なる前に過疎るw

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 21:33:14 ID:+gQQK/Tf
落ちぶれた2作品の、みじめな戦い

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 21:37:26 ID:E3375OnZ
ほほう>>4の好きな超マイナーな作品を挙げてみよ
粉になるまで叩いてあげよう

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 21:58:11 ID:tTZfUysi
もう勝負あったよ。コナンの勝ち
ナルトと競っとけ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 22:16:44 ID:uXoW0863
コナンはそろそろ自分達は死神で
行く場所行く場所に不幸をまき散らしている存在だと自覚した方がいいと思う

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 23:09:45 ID:iU/LJGHt
ワンピースも対戦相手が相手だけに負けるけど普通に人気アニメだからドラゴンボールとかと競えばいいんじゃん?
なるととかさ?

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 00:04:44 ID:kkFjFtwd
>>7

ルフィの行く島行く島に悪物がでて島占領されたり他多数な事してるけどルフィは疫病神なのか?
違うだろ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 03:35:50 ID:4gmu+YpK
時代と世界の設定がまるで違います
私たちみたいな一般人は一度も殺人現場に遭遇せずに一生を終えるのが普通です
仮に一度あったとしても二度目はまずありません
コナンの時代設定って現代と同じだよね

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 03:48:31 ID:Wg3dKTlP
まぁコナンは推理漫画だし誰か死なないと駄目なんじゃね?
 一週間に一人ぐらいは死んでるのを目の当たりにしてるし。
コナンは推理ゲームするのが好きだしね。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 08:22:10 ID:kkFjFtwd
>>10
君はコナンと同じ世界に住んでると思ってんの?
所詮漫画なんだからワンピースに次から次えと悪者が出てきてルフィが倒すようにコナンも犯人がいないとやっていけないのさ
どっちも主人公マンセーのための犠牲者さ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 15:46:30 ID:RH0radC5
「劇場ポケモン」前売り230万枚 「NARUTO」も前年対比120%超
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2008/07/230_naruto120.html

ナルトは今年もワンピ超えそうだな

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 23:02:20 ID:hse8L6oe
コナンは工藤新一という高校生が薬で小学生の体になって
子供の振りしながら事件を解決してるっていう予備知識さえあれば
普段のTV放送をあまり見て無くても普通に楽しめるのが強み
ワンピは新規が入り込みにくい作品なので
大衆受けが困難

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 00:44:02 ID:xHcXrjOC
>>13ナルトおもろそうだね。見に行くわ

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 06:06:36 ID:WB6vM6d+
ゴールデンのコナンが、ローカル放送枠のワンピースに視聴率でいい勝負なのに、コナンの勝ちとはこれいかに?
ヤッターマンにもよく負けるしね、コナン。

あ、でも最近の視聴率は知らないや。
最近また視聴率あがってきたの?

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 18:28:26 ID:JXolVx1P
kkFjFtwd
こいつ頭悪すぎじゃね

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 18:48:27 ID:9lxOASM1
お前も対して変わらんとマジレスしてみる

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 20:41:33 ID:xloNQSbu
まあブランドの差だろ

コナンがルイヴィトンでワンピースがビームスぐらいて感じ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 23:03:53 ID:bMKW5vl0
TV局の力のいれ具合とか大人の事情じゃない?
ドラとかコナンとかジブリは公開前に前作放映したりするけど

ワンピースそういうことし無いじゃん

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 23:11:03 ID:2ruNw89Z
>>20
最初の方がTV放送してたけどね
俺が憶えてる限りじゃ3番目の映画までは確実にしてた

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 00:30:49 ID:CJFS2eLW
ドラは昔しなかったけど最近するようになったな
そのおかげか興行落ちないor伸びてる
当分先みたいだが鉄人兵団のリメイクはどれくらい伸ばすだろうか


23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 18:58:28 ID:+GFzUOCu
興味ない。ビル・ゲイツとアブラヒモビッチとどっちが金持ちだろうと金持ちに違いなかろうが?

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 19:57:18 ID:RTHg8c8U
>>22
夢幻辺りからは確実にやってるな

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 18:16:34 ID:uL2LYSPq
ワンピは興行おちすぎだな
かつては20億コンスタントに稼いでいたのに
今じゃ半分も稼げない

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 19:14:52 ID:p2p88vPE
>>20
ワンピはテレビで公開前に前作放送したら興行落ちると思うんだがw

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 19:45:50 ID:MDzvDMyr
コナンはいい加減マンネリがきついってばよ・・・

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 17:51:19 ID:twLqJ7ms
ワンピってレギュラー幼女キャラいないじゃん。
その一点だけでもコナンには勝てないよ。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 18:21:00 ID:BMfkbEXO
>>28
ロリコンきめぇw

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 21:46:13 ID:i//Ugg17
(´・ω・`)クソラップが無いから、あと、ワンピースって言ってるのに誰も着てないから

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 00:22:44 ID:V9WVG7H9
今年のチョパ映画を来年の映画公開前に地上波放送すれば来年は15億以上はいくよ

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 09:25:36 ID:lWVGXHoi
行かないだろ
根本的に絵柄がきもいからもう無理だよ
もはやこち亀と同じ域に達した

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 16:50:44 ID:BDibd7Vo
絵柄は確かに無理だな
不快感しかないキャラデザ

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 02:36:04 ID:mDsK9MNV
来年コナンは組織編らしいしまた勝ち目ないな

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 14:10:41 ID:Fawa0q+/
ワンピがコナンに勝てる訳がない

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 14:56:07 ID:gV2fcXJi
ワンピはなんで原作売れてるんですか??

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 15:00:05 ID:otzpapMD
パクリチョナンヲタってチョンみたいにしつこいね

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 15:42:54 ID:lwolABOZ
両方早く終わればいいのに

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 14:58:14 ID:Y4VheQwF
ワンピはアニメ界の老害だな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)