2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレンヂア -無皇刃譚- part5

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 01:29:55 ID:jy3rmQVa
ボンズが送る本格アクション時代劇アニメ映画
監督:安藤真裕
脚本:山文彦

公式サイト
http://www.stranja.jp/
公式ブログ
http://stranja.at.webry.info/
特設サイト
http://character.biglobe.ne.jp/special/stranja/index.html

【DVD、Blu-ray Disc 発売中】
商品仕様・スペック詳細など
http://dbeat.bandaivisual.co.jp/playback/ichioshi0804/stranja/

前スレ
ストレンヂア -無皇刃譚- part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1209460250/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 21:04:18 ID:ouNhnfd/
>>1
乙です

保守あげ

3 :ビリー・ジョエル:2008/07/17(木) 23:23:43 ID:RC79RW8E
イタリアン・レストランでピアノ弾きながら3get

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 23:36:42 ID:eQZFrvYB
何気に小粋なレスが>3
ビリージョーのストレンジャーは名曲やね

てことで>>1乙!

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 09:30:11 ID:3TBm8q3A
「少し…>>1乙したくなった」

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 19:13:58 ID:7wx9b/Za
>>1乙したほうが 以下略

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 15:57:33 ID:3drPCNkc
>>1いい。すごくいい。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 21:50:54 ID:H+onliq5
今見終わった。
ハウルの動く城の件で、ジャニーズ主役を押し出したCMをTVで見た際に
興味ナッシングになってしまっていたんだが、これほどの良作とは思わなかった。
もったいないことをしてたお…

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 23:28:44 ID:+1MV62uW
夏休みだから見てくれる人増えるかも

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 23:33:50 ID:+1MV62uW
つうか俺は前スレ>>1000様に付く!

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 23:50:10 ID:B7hz32+E
>>8
何にせよ見てくれて気に入ってくれてうれしいお

同じく前スレ>>1000様に付くお!

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 02:46:21 ID:LtlEUUfz
身の丈にあわせて望みを決めろ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 06:50:33 ID:54izWJ6O
155センチの望みか・・・・なんだろ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 09:47:14 ID:Z0/dHZCu
ビジュアル系バンドのボーカル

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 09:55:00 ID:7w4xZN17
土曜プレミアムでもいいと思うんだ・・・w

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 10:14:53 ID:i4poswHc
97 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 10:06:42
南率いるボンズだからこそあの程度の中傷ですんでんだよね
他の糞スタジオの評価リストなんて目も当てられないほどひどいはずだぞ

 やれやれボンズ社員さんってば・・・

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 12:28:41 ID:LB+6eoQy
その話題はもう良いよ。

アメリカに続き、ブラジルでも上映会が決まったみたいだね。
ヨーロッパにも持って行ったりするのかな。

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 21:25:50 ID:hN7PZ4xX
過去にヨーロッパで話題になったアニメ映画だと、人狼、ジブリとかかな
どんなものが好みなんですかねえ、ヨーロッパの人たちは

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 23:22:14 ID:eONv/CLX
フランス人は日本のアニメや特撮が大好きらしいけどね。そろそろアメリカでの
評判が気になってきた。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 01:16:04 ID:FkspB0Ns
× フランス人は
○ フランス人のオタクは

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 02:35:13 ID:TS0LFSix
今見たんだけど最後に名無しって死んじゃったの?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 02:37:44 ID:QsF8OwJs
>>21
そこは見ての通りです。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 03:23:59 ID:TS0LFSix
↑そうかぁ…

ところでDVDかブルーレイ買おうと考えてるんだけどDVD限定版の初回特典の絵コンテはブルーレイでは付いてこないの?

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 05:33:57 ID:CnOBUoNP
夏休みで時間があるなら自分で調べておくれ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 09:03:41 ID:mkGi42rb
紙じゃないだけでBDにも付いてくる

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 10:00:46 ID:azhGN0fq
>>21
死んだと思えば死んでる。死んでないと思えば死んでない。
誰も明言してない。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 10:07:53 ID:PvUbid98
ここの監督がコンテ切ってたRD良かったね。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 19:43:54 ID:7lQOgRBW
>>21
ただひとつわかっていることは「大好きなものにさわりながら眠りに落ちた」ということだけである

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 23:00:33 ID:CnOBUoNP
>>21
あの終わり方でだれかに聞いたらハッキリわかるんか?

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 01:50:11 ID:sM0KG6qt
>>29
見ての通り、としか言えんよなあ。>>23はなんか>>22を誤読したっぽいけど。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 02:15:24 ID:DqPdXjoS
米国の人たちなんかはあのラストをどう解釈するんだろ
なんか傾向みたいなものがあるのかな
どちらかというとポジティブに名無しと仔太郎の未来を信じるとか

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 02:45:40 ID:8r6QcvBe
アメリカ人はバッドエンド嫌うよな
生きてると信じたい人が多いと思う
自分もその一人だが…

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 17:53:46 ID:oyCmY8Eh
知った事か

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 18:22:07 ID:wlZ6jnZ+
マカロニウエスタンで主役とヒロイン死亡エンドだったのが
米国公開版ではラストを生きてハッピーエンドに差し替えられた
というのは聞いた事があるけど時代も変わったしな〜

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 19:33:00 ID:f5GlnDJz
ストレンヂア、スカパのパワープラッツで8月16〜29日までやるらしいね。
今日届いたガイドに載ってたよ。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 01:04:42 ID:/F5aT859
>>35
乙! 初のTV放送かな?
ストレンヂア体験者が一人でも多く増えるといいね

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 01:58:00 ID:9pcELFMv
スカパーかアアアアアorz

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 02:30:52 ID:ZiKXaO3u
ワオワオが良かったなああ
しかしお盆くらいにやるのはいい、社会人には有難い

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 06:00:54 ID:9pcELFMv
実家に帰ってて見られないかもよ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 20:39:50 ID:vGNYB5+f
尋常じゃない暑さに雪の季節の風景はクールダウンできていいけど
後半の戦闘シーンでやっぱりヒートアップ
にしても名無し羅狼戦やっぱり凄い

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 20:48:43 ID:tdK/Q/Xq
なんつーかうまく言えんのだがこの映画は良い。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 23:04:25 ID:tz2FX/8o
久しぶりに見て

羅狼戦より風午,水辰戦の方がカッコいいじゃないかと思ったが
そんな事は無かった

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 23:24:42 ID:nxsLjKgZ
今見終わった
最後の名無しにちょっと沈んだんだけど
>>28見て目からウロコ

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 00:58:22 ID:aDYTyVCd
>>17
ブラジルは移民100周年か
日系の人達も興味持ってくれたらいいね


45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 01:26:25 ID:N4h6cBMl
「ストレンヂア」ってところに共感持ってくれるかも>移民

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 06:23:49 ID:Djuw3Opy
名無しはゴミじゃないよ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 10:25:23 ID:3t0IHWEu
>>46
一瞬わからなかった
ワロタ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 11:15:04 ID:aDYTyVCd
>>45
あらためてストレンヂアな空気をいろんな面で醸してる作品だね
日本の時代劇として剣劇も炸裂しててすごく楽しめるけど
なんというか無国籍というか多国籍というか
あの寺の趣や奇妙な塔、音楽も相まって全体にちょっと不思議な雰囲気がある

赤毛、金髪碧眼の彼らの外見内面がストレンヂアなのはもちろん
大和代表?の仔太郎でさえ未来の希望は大陸に託していたし
でも柴の飛丸は純和風かw

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 00:25:53 ID:tYV/Q9nD
DVDで今更ハマった。
ヤフオクなどで必死に関係グッズを漁っている。パンフレットはようやく入手できたが、
設定資料集は出品自体が無いから難しい。
今出たら5,6万は払うのに…誰か出してくれないかな。
勿論、公式から出してもらうのが1番なんだけど望み薄そうだしなー…orz

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 01:14:33 ID:DxNC1cdd
>>49
サントラは買った?音楽もいいよ

むずかしそうだがまた映画館の大画面と音で味わいたいなこの作品

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 05:14:32 ID:+h/nDM9X
でも海外で公開するしCSで流すしこうやって新規の人も増えたら
夢ではないかもよ

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 11:10:29 ID:hZzFEKls
近所の映画館は夏休みアニメ特集とかいってオールナイトで
千年女優とか鉄筋とか、こないだテレビでやってた時かけまで放映するのに
なぜストレンヂアもやらないんだよ!
でもCSでやるってことは実況できるんだな、楽しみだ

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 00:56:59 ID:zSCIYWzs
俺も今見終わりました。
最近見たアニメの中でトップに入るほど楽しかった


>>51 やっぱり血が多すぎたんじゃないんですか? 不老不死の建物も鶏の血で染めたんですし。 

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 00:58:14 ID:zSCIYWzs
↑間違えた >>52です ごめんなさい。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 05:35:55 ID:OCH0pIb1
PG−12だからね

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 10:53:57 ID:yuHGe85F
>>55
作品の良さ面白さに今やそれを結構忘れてるw
最初はおそるおそる映画館行った口なんだが
まあ血は多いよね確かに
でもどぎつい色合いじゃなくて生理的不快感は当初からなかった

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 11:28:54 ID:7rzj3nEU
高山が関わった作品は全て流血多い

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/29(火) 14:27:32 ID:DOX0h+B2
もののけ姫程度だしな

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 11:30:57 ID:msTrRNb4
>>49の発言を受けたのか、オクに設定資料がでてるな。
でも出品者のIDでぐぐると、意外なもの引っ掛かる件。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 12:26:03 ID:os7KvEvv
>>56
確かに爽快感すらあったねw
個人的にはあの流血描写は好きだ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 13:24:15 ID:AjVxDKMt
>>58
アシタカずっと好きだったし今も好きだけど
ストレンヂアで赤毛の名無し男にすっかり惚れてしまった



62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 13:43:03 ID:cK5kAu+3
>>57
流血多いんだ
ストレンヂアは戦闘シーンは多いけどそのわりに
血生臭さをあまり感じなかった
印象的なせりふも多々あったし脚本の力も大きいんだろうね



63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 22:47:04 ID:FkN5VLLd
飛んだ首がアップになったり頭が割れた後の死体を映したり、
そういう映し方をしないからあんまグロくないよね。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 23:00:57 ID:qGNP3z4H
グロイとこが視線から外れるようになってるもな

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 23:08:25 ID:cK5kAu+3
>>63
うん、前から言われてたあっさりというかあっけなく感じるほどの
死の描写もグロさを多少なり薄めてるのかな
闘いで流血は多いにしても

自分的にはもののけ姫のたたり神のあのモゾモゾのほうが
また違った意味でゾワゾワしてダメだったw

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/31(木) 23:46:58 ID:KwiryDec
あんまグロくならないようにと意識してつくったそうだしね
そういえば焼死体もあったわなー

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 00:39:01 ID:C4PpxF3g
良くも悪くも主要キャラ3人と1匹以外はあまり深く描かなかったのも理由の1つかもしれん

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 00:48:04 ID:yzWiJGfm
いーよねー
なにがいいって
これをつくっちゃう漢なとこ

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 20:22:44 ID:ZRj3BSpj
DVD借りて見た。
非常に分かり易いエンターテイメント作品で、初めから最後まで楽しむことが出来たわ。

主役以外のキャラクタの描写が薄いという批評をよく見るが、
ヤツらって、ハッタリや演出以上の意味を持たず、十分にその役割を果たしたと思うんだがなぁ。
突入から羅狼登場辺りまでのクライマックスに向けたスピーディな展開、物凄く気持ちよかったもの。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 20:39:51 ID:2ZjUnHkT
同意。
あれ以上全キャラのトラウマとか生い立ちとかやられた日にゃあw
無用なエピソードばっさり切り捨てたカッコイイアニメだよなー。

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 23:40:11 ID:hHIdRvvX
あれもこれもなんてやってたらかえって全体が薄くなるよね
詰め込みすぎた具はぶぢゅーてはみ出ちゃうんだよ
なんでもかんでも欲張るとおなかを壊すよ
ほどよくほどよく

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 01:04:44 ID:06QXgUKB
でも、作品を見返すとさりげないやりとりや、ちょっとしたセリフが
意外と印象に残るんだよな
風午と木卯のかけあいなんか好きだなあ俺は
ちゃんとキャラクターにそれまでの人生や奥行きを感じるし
あらためて上手い脚本だと思うなあ



73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 01:16:10 ID:N7LCVEvD
吹き替えになっちゃったら山ちゃんの神業がああああ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 11:01:34 ID:qlFPVlpx
>>72
そうそう

俺は高山文彦のそういうさりげなさが好きだー
もっと評価されるべき

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 14:46:00 ID:1IdI9ajM
羅狼の剣が爺さんの手首を切り落とした時
ぶらーんとぶら下がってたけど血が噴出すとかなかったね
やっぱり鋭くきれいすぎる切り口だったからだろうか

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 22:32:46 ID:/IWxtYvU
鋭く素早く歪みなく斬れば血が出ないのは事実
俺もよく大根を斬るが血を出した事はない

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 23:40:41 ID:oQNNbRy9
不整脈気味に出血してるぞ

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:16:48 ID:rhm39aCi
>>76
大根の切り口なら私だって血なんか出さずきれいなもんだよw
>>77
不整脈w
倒れた時は確かにじくじく出てるんだけど
斬られた瞬間からぷしゃーっとはこなかったから
羅狼の剣さばきのせいかなとちょっと思った

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:20:57 ID:FmF5xjpL
このクサレギャランドゥがー!

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:45:27 ID:5uKzMaFH
静かに見たいのだけども必ず妨害が入るので未だ一度しかDVD見てないよ

温泉後の焚き火場面で名無しがヘッポコ強盗にプシュンと発射したのって何?
焼けた石とかかな

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 00:49:25 ID:FmF5xjpL
それは道端に転がっている小石そのものであったが
名無しの指先から発射されたそれの破壊力は現代でいう所の
エアガン以上の破壊力を秘めているのは言うまでもない


82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 01:56:47 ID:5xgxrE/K
あの辺だけなんかアニメらしすぎる

いや好きだけどね

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 05:27:08 ID:yXj31QsA
えっただの(焼けてない)石だったの?
やけにすごい音でまっすぐ飛ぶしよく見えなかったからなんなのかなーと…

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 07:46:45 ID:7jZXHMuO
1:ただの石
2:焼けた石
3:早撃ちマック
さぁどれだ

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 09:35:21 ID:7JCJlTWo
焼け石だろう

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 12:09:08 ID:0850Dhvw
え、じゃあ焼けた石を掴んでんのか
5、6回見てるのに全然気付かんかった
あの場面はなんかクレシン臭がするなあ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 12:35:46 ID:Yn5pNuk9
>>81
修羅の刻のインディアンの話に出てきた技だよきっと

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 12:42:39 ID:m8waPy/A
ただの石だろ。焼けた石なんて掴めるはずがない

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 16:08:30 ID:7jZXHMuO
誰でもいいから突っ込んでくれよ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 22:39:33 ID:6VlpCHrJ
火中天清甘栗拳

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 02:00:31 ID:jrp3Xv4k
懐かしいな

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 02:47:27 ID:G6/Nz2bD
タランティーノが好みそうな映画だな

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 06:43:28 ID:lKGJqDXq
スキヤキウエスタンジャンゴ風ですか

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 01:09:31 ID:ylAHsrcQ
>>92
以前タランティーノのキルビルを1だけ見たが
殺戮場面とか実写だからやっぱり生々しかったけどどこか漫画チックで乾いててクール
でも実際アニメーションが混入してたのはちょっと笑えた

日本のアニメでそれも時代劇だからかはわからないけど
ストレンヂアでは名無し羅狼の戦闘シーンなど
音楽もあいまってひたすらカッコヨク端正で情緒的だったし余韻も深い


95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 04:15:30 ID:fu55Qo5o
作画陣のオーディオコメンタリー誰が何言ってんのかさっぱり解らんな

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 07:46:06 ID:PzReG92r
羅狼が名無しに告ってるってんのが中村だなw
笑える
つかコメンタリー全般的にオモロ杉

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 10:20:01 ID:tkSweh1b
ttp://www.uploda.org/uporg1592757.jpg
これって名無しだよな(*´Д`)ハァハァ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 11:34:29 ID:TgI1No65
作画のコメンタリー聞いてるとみな同じ声に聞こえて、声優ってすごいんだなと思うなあ。
富岡氏の喋り方が特徴ある他は聞き分けられなかった
監督は喋ってる内容で解るけど。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 12:48:14 ID:i9tmIYLZ
>>97
流し目かっけえええええええ
外国向けのサイトのやつか?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 13:34:25 ID:PWZdMR8C
>>97
あたしをムチャクチャにしてください

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 13:58:19 ID:ylAHsrcQ
>>97
ちょww かっこよすぎ!
ていうか何?
今までどこに隠してたんですか?

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 15:12:14 ID:A1F949Rq
>>97
男だけど娶ってください

これは夏コミ関係の代物か?
FREE DRAWING
MAGNUM SOUL
2008 AUGUST IOGI(?) PRODUCTION ILLUSTRATION FAN BOOK
とまでは読めるんだが詳細を…詳細を!

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 15:54:57 ID:OHHaYE5u
再うp希望。
DVD買った俺に愛の手を…

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 17:47:32 ID:tkSweh1b
>>102
俺も拾っただけだから詳細はわからんのだ
スマン・・・
夏コミ関係か!気付かなかった
すげー気になるっ!!!

再うp!
ttp://www.imgup.org/iup662905.jpg

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 17:51:34 ID:n+Bx1fD1
同人誌なのかなぁ。いいなぁ

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 17:53:06 ID:OHHaYE5u
>>104
うほっ、良い男w
壁紙にありそうな画像だな。

超サンクス!

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 19:11:17 ID:fu55Qo5o
前にBONESスレで言ってた中村豊も参加してる同人誌ってやつか?

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 19:59:44 ID:2C5K+x9z
その同人誌を手にするのはわしのような義に熱―

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 20:25:29 ID:/k0Bp4hL
長瀬はいい仕事したのう

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 22:20:33 ID:dyetNb4j
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。●麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
●麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 22:34:58 ID:DQO4O8g5
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k55819779
ググってたら見つかった
たぶんこれかな

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 23:03:17 ID:HGsY236t
流し目すげえええ〜!目で殺せるセクスィー部長超えw
男が惚れる男って感じだよなあ(別に女でも惚れるが)
アニメーターさんて超忙しいのに…ほんとに描くのが好きなんだな

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 23:20:06 ID:qyGO3Vof
お前ら同人誌だと思うなら2に晒してやるなよ。
しかもここアニメ映画板だろ

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 01:57:45 ID:3mVDzlnf
>>111
それには載ってないよー
マジでこれ何なんだ。夏コミに出すやつなのか?!

115 :羅狼:2008/08/08(金) 03:38:38 ID:hKR0gJo4
>>104
オレのry

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 05:18:37 ID:GcRoVrWJ
壁に死体・・・・

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 07:32:45 ID:oGKCglQo
>>113
そうだな、wktkだが確かに板違いだな
あまり引っ張って先方に迷惑かかるのもいかんよなー

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 07:42:56 ID:Cq7KlNeD
どうやらいおぎプロダクションってところが出す同人誌の表紙らしい

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 09:10:03 ID:lJ3LnDZP
>>118
空気読めよ
迷惑かかるだろ

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 11:26:11 ID:ZRQOGRbB
調べてみたが個人でなくアニメーターさん達の本のようだから
迷惑はかからないと思う
でも、118の発言で競争率があがってしまったな

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 12:39:31 ID:54LgDUSi
同じサークルかはわからないけど、骨ズメーターさんは以前から集って自社もの
落書き同人誌出して出展してたから、今更混乱を呼んだりはしないと思う
メーター同人って昔からあちこちが出してるし
それにファンが言うことじゃないが、ネタがストレンヂアだから、ファン層の規模的にもまあ…w

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 15:59:10 ID:zBLN9xWl
売上があれだったにも関わらずストレンヂアをもってくるなんて
なんて漢気溢れる人達だ
イベント行ったことないけど行ってみようかな

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 18:06:50 ID:cMcqj8Zt

450 :名無しさん@6周年:2006/08/13(日) 02:40:40 ID:lVxxHRI00
そもそも便所だの脱糞だの、なに甘い事言ってんの?だよ。
ウイダーゼリーを何日も前から飲んで腹の中カラにしておけよ。
当日はイラクの米兵のように塩気のあるものを口に含みながら行動するんだよ。
水は最低限でいい。戦場なんだから舐めたこと言うな。
そんなもんじゃゴミみたいな本しか買えんよ。


らしい

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 19:04:45 ID:ZRQOGRbB
まあ、工場で働いてるような人達は毎日コミケなんぞよりしんどいわけだが
ニートにとっちゃ炎天下を並ぶ事が戦場並につらいだけだ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 19:08:55 ID:qpuJnjA4
いきなり何言ってるのこの人?
どちらも相対評価で比較できるものではないだろ。

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 19:39:50 ID:ZRQOGRbB
>125
おいおい
仕事のがしんどいに決まってるだろ
123のレスとか平野耕太的なネタ的な要素含んでるんだから

コミケで毎年数十人が倒れてるけど参加者がもし
工場等でその日に工場で働いてたら数千人は倒れてるぞ

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 19:44:28 ID:cMcqj8Zt
別にコミケ参加者全員がニートなわけないし
そもそもニート貶めたいなら別にこのスレでやる必要もない
まあ俺がコピペ貼ったせいで変な流れになったわけだけど
もうこの話はやめようぜ
荒れるだけだ

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 19:56:22 ID:qpuJnjA4
>>126
AがBより辛いからAはαであってもBはαではないっておかしくね? って意味の発言だよ。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 19:58:12 ID:Q9NZvX3K
完全にスレ違いなわけだが

ところでさっきDVDのおまけの原画見てて吹いたw
発売日に買ったのに今まで気付かなかったが115はアレか
正直スマンカッタwwwwwo.......rz

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 22:46:33 ID:5GGyojFd
表紙がヂアなだけで内容はばらばらだからな

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 23:34:05 ID:zBLN9xWl
まあ新しい名無しが見れただけでも十分だ
しかし、格好いいな
これをBOXパッケージに使ったほうが売れるんでないか
今のは好きだけど地味すぎると思うんだよなあ

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 23:56:31 ID:GcRoVrWJ
アレか、ってなに?

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 15:30:54 ID:w2DtYPBA
DVD買えばわかるお!

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 18:52:54 ID:HB8yJyy0
おまけの原画、ってことは購入特典?
レンタルだと見れるわけないだろうし
この機会に購入検討しようかね

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 23:44:02 ID:25CviUpE
>>134
是非購入の方向でw
いや買って後悔はない作品だと思う

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 00:12:33 ID:pbcYLkCV
後悔ないない!絶対損しない
あーでもレス内容を見るとまだ本編を御覧になっておられない…?
ならとにかくレンタルででも是非どうぞ

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 02:16:31 ID:NW6mqCpl
>>134
購入予定だった店の予約割引期間がいつのまにか終了しててさ
ケチついたしもういいよレンタルで…って借りて観たんだけど

一週間後には初回限定版が手元にあったよアルェー?

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 06:26:57 ID:pbcYLkCV
それはスルメ現象だ
借りて見たものが面白かったから買おうと思ったことは自分ではほとんどないけど
レンタルにもセールにも貢献したなんていいファンじゃないか

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 15:16:58 ID:OL3Lxwpy
旅行でヤマメとイワナと鮎の串焼きを食べて来た
名無し仔太郎飛丸の出会いのシーンの焼き魚を思い出してたけど
山奥だったしあれはやっぱり川魚かな

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 18:20:43 ID:42kIYmVu
すぐそばに海があっただろう

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 23:04:13 ID:GBmozM8S
>>129
おまけ原画見てみたけどよくわからんかった・・・・

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 01:35:29 ID:VQoo3DD6
>>141
羅狼の修正原画をいちまいいちまい良く見るんだ!w
特に名無しと対峙してるあたりな!

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/12(火) 06:10:03 ID:ojgbiTAA
あれ笑っちゃった
我々をねらい撃ちですか

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 01:44:54 ID:0OGVJ7jw
お盆休みになっちゃったよー
録画してあったぼんず映画見たら名無し顔が結構あって内容よりそっちのが気になった

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 12:21:25 ID:yDS6aNr/
そのぼんずえいがとやらをくわしく

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 16:58:14 ID:4ZXX1Z8X
ビバップか?

エスカはまだサンライズだった頃だし結城絵だし
ラーゼも絵柄ちゃうし
なんだろうね

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 17:42:38 ID:xVtNCVxx
ハガレンかビバップだろう

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 19:05:01 ID:scdwyjqg
ボンズって口元がすごく特徴的だ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 21:25:06 ID:J4+IuTCJ
俺は名無しが鼻の描き方なんかが、いかにもボンズだねぇと思う

基本的にボンズの作品はキャラデザがちがっていても、キャラクターに華があるのが
共通かなあ、ストレンヂアもキャラデザのおかげで見た目の部分でかなり救われているよなあ

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 21:46:02 ID:2ytBTcv4
マジでか
俺はボンズ絵華がなくてダサいから見ないと言われた
見た友達も絵で損してるとさ
好みが別れるんだな
俺は絵は好きじゃないけど動きは好きだ

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 22:58:46 ID:wB+enT2Q
その人たち目がデカイ萌え絵が好きなの?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/14(木) 23:14:56 ID:scdwyjqg
漫画版ストレンヂアの話は禁句ですか

153 :150:2008/08/15(金) 00:11:22 ID:PV1YPeGd
>>151
俺はどっちかつーとストレンヂア信者だが目デカ萌絵は苦手
けど萌絵が好きでも問題なくね?
なんか嫌な聞き方だな
ちなみに友達は甲殻機動隊あたりが好きらしいけど

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 00:13:48 ID:r9Bg2UDW
後藤のデザインも別に華があるわけでは…

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 00:15:34 ID:NmtacLme
>>152
正直金返せと思った。
もうちょっとまともにかける奴にすりゃあいいのにな。
別に漫画化する必要もない漫画だったしね。

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 00:22:21 ID:NmtacLme
連投すまん。
横槍だが他の悪口はやめないか。
150だってそういう考えもあると言ってるだけだし。
自分も別にストレンヂアの絵に花があるとは思わないけどな。
愛着があるから今は気に入ってるが、別に最初はそんなにカッコイイ絵だとも思わなかった。
人の好みはそれぞれだろうに。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 01:50:08 ID:pKLyujSH
まあ地味だよな
宣伝チラシやボックス絵を見てあんま期待してなかったけど
色付いて動いてるの見るとかなり印象変わって驚いた
今はすごい気に入ってる

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 06:21:08 ID:UC39OhnX
>>153>>156
自分は萌絵というの(よくわからん)嫌いじゃないけど
>>151はどこが悪口?普通に聞いてると思うし考えすぎてるっぽい
文字だけで顔が見えないとはいえ
萌絵は別としてそこまでいくと被害妄想気味なかんじ

でも会話の相手がそこまで
考えてると思って言葉選んだほうがいいね
自分はそこまで出来ないから色々誤解されてるなきっと…
ストレンヂア絵ははじめから結構好きだった

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 06:32:59 ID:Tgoz8aN3
分類が難しいから大雑把に極端方面で表現しただけだろ
やっぱ目がいいよなあ

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 11:14:03 ID:WI/IsQ91
ジャンル違いの作品を引き合いにして話をしても接点はない

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 21:35:05 ID:IRvnovNB
例の同人誌の内容が気になる

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/15(金) 23:31:04 ID:shq59DZU
上手いけど没個性で今の線じゃない
ストレンジアの絵は川元絵の延長だし
川元の絵自体が地味だからな

キャラデは若手にまかせたほうがいいと思う

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 00:11:37 ID:tWAVMWCQ
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::    大麻で3Pアヘアヘ
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     バッチコーイ
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 01:40:21 ID:DheXHpCM
   
   
                                                         ,、
                                       ,、               r‐、〈 )
                  , -‐',                   j !ヽ              ,-ァ |  〉 ∨
             /  r'          1^!       {   !          //  ヽ,/
            /   /       ,   ||       ゝ、___〉  /  イ  |_/`マ
           /  ,  /    /⌒ !     | |        ´  /, '  / |   ,,.‐'"° ,. '"ア
         , '  /,'  (_     ',  |    ||  ,  ,'"   / /  _,.'''"  r'"   ,. '" ,  /
           {__/ /    `ヽ、  i  !     | レ´ , '    / / /_,.-'''"! | , '",.''" / /
           / /"''' .、、ヽ |  `ヽ、  {   /    `¨´   ¨   | | // r'⌒^´ /
             / 〃       `ヾ |「¨"''' -ヽ ',__/                    i,.,'    {  r- ´
          / /            |:                              | ,'
            / /             |l                              | i!
           { /           !                              | l!
          'ソ                                         { /'
                                                  i!

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 01:41:14 ID:DheXHpCM
                                                         ,、
                                       ,、               r‐、〈 )
                  , -‐,                 j ヽ、             ,-ァ |  〉 ∨
             /  r'          1^!       {   !          //  ヽ,/
            /   /            ||       ゝ、___〉  /  イ  |_/`マ
           /  ,  /    /⌒!      | |           /, '  / |   ,,.‐'"  ,. '"ア
         , '  /,'  (_     ',  |    ||  ,  ,'"   / /  _,. ''"  r '    ,. '" ,  /
           {__/ /    `ヽ、  i  !     | レ´ , '    / / /_,.- '"! | , '",. " / /
           / /"''' .、、ヽ |  `ヽ、  {   /    `¨´   ¨   | | // r'⌒^´/
             / 〃       `ヾ |「¨"'''-ヽ  ',__/                    i,.,' `´  {  r‐´
          / /            |:                              | ,'
            / /             |!    _    _   _   _             | i!
           { /             !     |無|  |皇|  |刃|  |譚|            | l!
          'ソ                    ̄     ̄    ̄    ̄            { /'
                      S W O R D  OF  THE  S T R A N G E R   i!

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 01:53:19 ID:VSG7QYuK
>>165
なんかわからんが凄い。
心意気をみた気がする。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 07:35:43 ID:InDIVVRp
すごいな。次スレからテンプレ入りで。
って、次スレいつになるんじゃろか…

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 08:21:30 ID:m4gUVaIe
俺、次スレが立ったら彼女と結婚するんだ。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 12:28:43 ID:DS7R8DnQ
うわ巨大広告すばらすぃー!
IDもCMキタw

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 18:10:36 ID:yfrgsZtu

 運 命 を き り ひ ら け

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 18:41:32 ID:yfrgsZtu

  
                                      
                  , -‐,                        , -‐, 
             /  r'          1^!           /  r' 
            /   /            ||         /   /
           /  ,  /    /⌒!      | |        /  ,  /   
         , '  /,'  (_     ',  |    ||  ,  ,'" , '  /,'  (_   
           {__/ /    `ヽ、  i  !     | レ´ , '  {__/ /    `ヽ、
           / /"''' .、、ヽ |  `ヽ、  {   /      / /"''' .、、ヽ
             / 〃       `ヾ |「¨"'''-ヽ  ',__/        / /       
          / /            |:               / /            
            / /             |!    _    _     { /         
           { /             !     |無|  |職|  |万|  |歳|       
          'ソ                    ̄     ̄    ̄    ̄         
                      W O R K  NO  THE  NEETER


172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 21:11:05 ID:lsqZTEyr
バカw

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 21:00:54 ID:foZyKUoi
ttp://vip.jpn.org/uploader/source/up3874.jpg

とりあえず同人誌を9冊ゲットしてきた

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 21:08:04 ID:E2ohQ9Cd
ツ○ヤ行ったらまだ結構地味に借りられててうれしかったw
見るほどに剣劇シーンの凄さとはまた別に
ひとつひとつのシーンに愛着を覚えてる

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 21:59:36 ID:9hfSfvNo
スタッフ本はともかく、下段2冊は俺も買ったw

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 23:42:02 ID:VEGVQi6w
>>173
上の段、おれも同じの買ったわww

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 00:11:24 ID:JOrc3auw
お前ら…あれだけのサークルから本がかぶるなんて
やっぱり趣味がどっか似通ってるんだなw

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 00:21:41 ID:J+2RlaYO
このスレ的には他はともかく右上の本の内容が知りたい訳だが。

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 00:43:41 ID:jQPoKRpI
右上以外の同人誌もストレンヂアと何か関係があるの?

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 01:47:43 ID:JOrc3auw
なぜわしの許可なく同人誌を漁った!?



181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 22:36:32 ID:J+2RlaYO
なんというスレストテクw
ストレンヂアはしかし転用可能な名言が多いなw

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 01:11:13 ID:laZsm6zN
中華姉妹とかイイ女も出てるけど名無しは全く絡まず
女っ気なしだったのがよかったようなちょい物足りなかったような…

自分的には水辰?の拷問シーンが一番グロかったけど
それも短かめだったからよかった

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 01:21:57 ID:f/5VMVAE
拷問は土巳ですね

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 01:32:27 ID:laZsm6zN
>>183
おそれいります
そうでした>土巳

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 19:24:02 ID:7aVqtG4h
某同人誌は、ヂア絵は表紙を入れて全部で11枚。他はいろんなアニメ。
個人的に最後の方の中村豊の絵だけで1000円の価値はあると思った。すげえよやっぱ神だね。
あと羅狼と盗賊ボスとじじいの漫画ワラタ。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:23:09 ID:b+z84+U1
あたらしい発見

撃たれる前のイタドリ様が俺の首をかっきって見せろ!
と言った後 ラロウの口元がニヤ〜ッと微笑んでる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)