2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん 金矛の勇者は傑作

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 16:15:11 ID:Oef77T4W
今日見てきたが昔のクオリティが復活しているな

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 16:57:49 ID:rZ6+Dxpy
2get

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 17:56:50 ID:y7jo/2Dy
おぉマジで?
ムトウが辞めたらしいから見に行こうかと思ってるんだが。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 18:03:53 ID:jGbaLgq2
声優、ほっちゃんと中朋でてて糞ワロタ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 18:16:51 ID:socU1XOC
魔法・変身物はもう飽きた。正直焼き直しとしてしか見られなかった
パーツパーツのギャグは良かったけどとりとめが無いし盛り上がりもいまいち
正直今までの映画で下から3本の指に入るダメさ加減

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 18:28:08 ID:yhdz/yGx
良くも悪くも昔のクレしんみたいだった

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 18:31:07 ID:kG+7Nanv
シリーズ最低だと思った。
話がなんかぶつ切りで盛り上がりに欠けるんだよなあ。
周りの子供も心なしか退屈してたように見えた。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 18:39:03 ID:K+J0H6Mh
>>4
誰だよ中朋って

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 18:42:28 ID:Oef77T4W
デザイン設定に湯浅政明が復活していた。
でてくるイラストがいちいちこっちの読みを外してくる感じで最高だった。
変な衣装やヘンテコなメカが出てこそのクレしん映画だろ。
音楽も昔のようでクオリティが復活したと思うよ
OPだけムトウだったがほかは皆昔の懐かしいクレしんにまた会えた感じ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 18:49:18 ID:eCjl9A9W
>>5
何でわざわざ、ヘンダーと同じ魔法・変身ものにしたのかよくわからん。
ホントに何でだろ・・・
予告編の時点で「これはもしや...」と思ったけど、まさか本当に・・・

もっと、「新鮮」で「壮大」なストーリーを求める!

しんのすけの声が昔に戻ってほすぃ!!!!


11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 20:08:30 ID:VKE8WI/j
傑作って何の冗談だよ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 20:17:52 ID:AvPJlCcy
そっなくまとまってたが、ムトウ以下であるとしか言えん

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 20:47:32 ID:Cx8JDcBl
映画クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者! 40点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/51154613.html
>しかし金矛はどう見ても剣だ。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 21:57:58 ID:SEBc7s/L
今日子供とクレシンの映画見てきたけど、朝日のプロパガンダアニメ映画だったぞ
こうやって子供に擦り込んでるんだなと寒気がした

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 22:46:14 ID:oW7NeQYx
傑作どころじゃないでしょ、これは。
本郷を過大評価しすぎ。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 23:07:31 ID:gYvrwpX3
>>4
マルチで誤字とかもうね…

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 00:11:33 ID:tmp8An4w
この映画の主人公は、「のはらしんのすけ5さい」でなくても良かったと思う。
ごく普通のちょっと変わった5歳の少年Aとその家族の冒険にしといたら
ええじゃないかええじゃないか。

クレしん名物の会話の掛け合いや、キレのいいギャグが控えめすぎたのと
不必要に目立つ実生活のリアルなストレス部分の演出が優秀すぎて、
(特に”課長になれなかった父ちゃん”はあそこまでくどい演出はいらんだろ)
とても陰気な映画でございました。

しんちゃんに会いに来るのは子供だというのを忘れないで欲しかったよ。
次回作に期待します。

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 03:13:56 ID:2SZdsLr2
爆笑したシーンあった?
見に行きたいけど二十歳だし恥ずかしいんだよな
DVD待ちか

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 04:27:44 ID:aLXdJlTl
あったよ。

やっぱ子供と大人の笑いどころって違うなーと思った。
俺だって19歳だ、がんばれ!

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 13:16:18 ID:wIoYjau8
>>18
25のOLも見に行ってるから勇気出して見に行っておいでw
ヒロシ面白いよヒロシ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 14:41:26 ID:2F4MQRYP
いろんな要素が積め込んであるだけでも満足だよ
音楽、背景、キャラデザよかっただろ
効果音とかもケツ爆とかアミーゴに比べると派手なの多くて迫力あったろ

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 15:36:51 ID:aLXdJlTl
ああ、予定調和的な流れに余地はあったが、おもしろかった。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 16:40:25 ID:iSt62SqS
なんかキモーイ信者

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 17:32:09 ID:q/wU205/
とりあえずオトナと戦国が好きな奴は評価すんな。
お前らみたいなゴミ連中の評価は参考にならない。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 18:02:28 ID:iSt62SqS
うわーマジにキモいなこういうやつ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 18:17:58 ID:Ip3oBIPA
俺はすげー楽しかった

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 18:34:40 ID:kSLXiXIx
確かにムトウよりはマシだけど最高傑作じゃないよこれ。

命がけのかくれんぼ
野原家の作戦会議

ぐらいしかみんな笑ってなかったよ。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 19:55:24 ID:5YXnhVTy
マタが女の子と分かって一気にテンション下がった

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 22:36:15 ID:2F4MQRYP
そうかー意外と微妙な反応が多いのかーー
確かに最高傑作というわけではないけど今までのクレしんのだらだらと
劣化をし続ける流れが金矛で変わったと思うよ。
絵の質とか音楽、派手さとかがこれからは改善されるような気がする。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 22:43:11 ID:noDqmHPG
今年も相変わらずの垂れ流しのずさんなストーリー構成って感じだよ
本郷の無能さ・手抜きが降板後もクレしんの制作姿勢に引き継がれてるんだから当たり前だけど

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 22:53:39 ID:SB9YpPUW
>>28
俺はマタが女の子と分かって一揆にテンション上がったwwwwwwww
もうマタに会えただけでこの映画は評価できる。

実際キャラデザとキャラが最高なのに悔しい・・。マック・・。
敵が早く簡単に死にすぎ。。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 23:08:37 ID:SB9YpPUW
マタのマタの画像キボンヌ。
簡単に言うとエロ画像キボンヌ。
つーかスレたてていい?

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 23:17:48 ID:2F4MQRYP
金矛おもしれーー
また見たいーー

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 23:34:29 ID:hTr059u+
>>30
本郷監督が降板してから何年たってると思ってるんだよ。

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 23:40:16 ID:2F4MQRYP
湯浅政明最高ーーー


36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 23:40:54 ID:/7HMiGCA
>>24
同意するわけじゃないけど大人と戦国しか見た事ない奴にクレしんの映画を評価されたくはないな

で今日見に行ったけど良くも悪くも平均点
原点回帰を狙ったのはわかるけどそれが良かったかと言えばまた別だと思った

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/20(日) 23:58:33 ID:li+qDuh0
「ケツだけ」を「全然面白くない」と断じる脚本に悪意を感じてクソワロタ。

38 :28:2008/04/21(月) 00:22:55 ID:i85qa6X8
>>31

私は女が嫌いさ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 00:44:14 ID:XiszDsq1
>>37
あれにはワロタw
でもそのくせ金矛は総合的にはケツだけ以下だな
湯浅デザインがなかったら見てられなかった

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 20:23:44 ID:Evel1JRY
良いよ新作
これぞクレしん!
本郷さんに帰ってきてありがとうと言いたい

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 15:01:57 ID:069LoTkF
台詞が言わされてる感バリバリで最悪
しんのすけの台詞とか環境問題とかいろいろと

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 16:29:24 ID:qWBnJRcB
環境問題は意図的に仕組まれた笑うところだろ、なんかテレ朝のプロパガンダとかいって警戒してる人もいるみたいだけど。
これからはエコカーだぜ、なんて唐突過ぎて笑ってしまった。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 19:35:25 ID:8mDDC8l7
・かねかね、お金
・マタ
・しん電
・年金問題
・マッタGOGOGO
・家族会議

俺がツボったところ

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 19:44:38 ID:DqbImkGA
飛行機のシーンはなげーよ。

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 20:38:16 ID:ePBZnNL7
飛行機のシーンは俺だけ楽しめればいいや

俺がツボったのはやっぱり「ケツだけ」「面白くない」のくだり

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 20:42:20 ID:kW9EuF4W
>俺がツボったのはやっぱり「ケツだけ」「面白くない」のくだり

詳しく知りたい。
劇中でケツだけ爆弾を面白くないって否定したの?

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 20:59:37 ID:ePBZnNL7
>>46
観たら分かるww

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 01:13:08 ID:Dpvbs0Oi
2回目見たいんだけどこの映画割引券とか無いかな?

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 09:57:09 ID:wBcbHBE4
>>48
まんがタウンとかクレしん増刊号とかに付いてるね、大人なら300円引き
まあ300円くらいの雑誌買わなきゃいかんのだがw

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 10:24:27 ID:yE7kWp+0
>>48
チケットショップいけば1300円くらいで売ってるぞ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 14:19:55 ID:FO0Ph0si
金矛専用スレってないのね…。
今、ちょうど見終わってきた。
平日だからガラガラ。
あとレディースデーということもあって、全員女だったなぁ…。

兎に角、自分意外にも大人の試聴者がいていて安心したw
休日だと子供も多くなのかな?やっぱり…。


賛否両論あるみたいだけど、自分は結構楽しめたな〜。
マタ可愛いよ、マタ。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 20:37:52 ID:RMRepkxA
マタ可愛いよ、マタ
電柱の上で
いきなり歌歌い始めたときが
かわいかった

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 22:20:00 ID:HNrAs1oe
全然面白くなかったよ
本郷復活はこれが最初で最後であることを祈る

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 23:47:19 ID:HfJ9pH9X
いい加減挿入歌いらない
糞ツマラン

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 23:58:11 ID:vOSWRthw
キャラが立ってない。
しんのすけですらキャラがたってない。
普段はむかつかないケツだけ星人も 今回に限って
しんのすけがただの空気読めないガキにしか見えず腹がたった。
(ひろしとみさえだけはがんばっていると思うが)
カスカベ防衛隊は空気だし 上尾先生なんか出番なし
ひまわりは いてもいなくても変わらない。
世間で言われてる 「ひまわり出すのに反対して降板説」に納得させられちゃう。
クロの使い方も唐突なんだよなあ。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 00:26:57 ID:JYg+tsN0
ムトウ以下ってマジか?
それじゃDVDすら観る気起きないんだが…

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 00:50:16 ID:f0f1rDlL
クレしんの映画を初めて見た人ならわからないが少なくともヘンダーランドを見た人間には完全に劣化焼き直しにしか見えないと思う
マタ→トッペマ
ダクダーク→マカオ&ジョマ
マック→クレイGマッド
プリリン→チョキリーヌペスタ
ヘンジル→スゲーナ・スゴイデス
空中戦→トッペマVSチョキリーヌ
カーバトル→しんのすけ電車VSマッド汽車

こんだけ被ってれば糞というには十分

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 05:27:14 ID:6+bThBy1
定石通りにするのが特別悪いって分けでもないと思うけどね
・悪役3人程度
・お色気担当
・おてんばヒロイン
・映画ならではの魔法
・派手な追いかけっこバトル
別に珍しいものでもない

確かにヘンダーの影がチラチラ、なんて可愛いレベルじゃないくらい見えたけど、
それは予告から誰もが感じてただろうし
予想の範囲内だった
まあしかし例年の映画に比べると地味な印象は受けた
それが好きなら面白かっただろうし、劣化版としか思えなかったらそれまでなんだろう

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 11:27:09 ID:gHLuCEcI
焼き直しである上に、ス・ノーマン・パー並みの好キャラは不在。そりゃ劣化って言われるわ。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 18:51:35 ID:jYeBo0bU
マタは男の子だって信じてたのにっ・・・

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/25(金) 19:02:50 ID:O/38Ebx+
今日一人で見に行ってきた
本郷だから期待してたのに何だよこの映画orz
でもマタが女って糞ワロタwwww


62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/25(金) 19:06:09 ID:ERoMMfwC
むしろ金の矛銀の盾の設定いらなかったんじゃないかって位キンキンギンギンがどうでもよかった

63 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/25(金) 19:10:37 ID:Qb2fKC8T

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   なんだ つまんなかったのかww  
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.  
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 11:08:31 ID:xjByQeUZ
昔のが好きすぎて今のクレしんの絵と声に違和感があるオレはもう最新クレしんを楽しめない

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 17:15:38 ID:nDt5t0TB
期待して見に行ったのに、思いっきり期待裏切られたわ
もうどう頑張ってもクレしん映画は駄作になる一方なんだな・・・

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 18:34:46 ID:gu0sG+7M
なんかいろいろひどかった
敵の存在、敵側の世界の話はしないし攻めてきた理由すらわからない
攻めてこられたとしても何が起こるかもわからない
だが演出と音楽だけは評価する
それぐらいしかほめるところがない

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 18:47:50 ID:3l3ot+zW
良かったと思う立場の感想
話としてはヘンダーまでの4作をちゃんぽんにして、今のどんぶりについだ感じ。
真新しさはないけど、16年目っていうシリーズものの映画で、あえてそこにつっこんだのに好感もてた。
やっぱこの監督はすげぇと思えたのは演出かな。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 18:52:44 ID:JRDb25rd
なんか山場も無く笑える所も1、2個ぐらいしかなくて地味な映画だったな
前半の日常もグダグダで最後の戦闘シーンも酷かった

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 19:25:24 ID:ruaV+lTN
マタが女とわかってから可愛くて映画に集中できなかった

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 20:07:32 ID:ly5xyTVp
新劇場版売ってねえええ

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 21:46:32 ID:ys96l/ho
>18
俺は25男だけどひとりで行ってきたw
平日の朝一のしょぼい映画館がおすすめ。
貸切だった。でも映画はつまんなかった

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 21:59:12 ID:Dqq62+2M
マタが堀江とスタッフロールで気付いてから映画に集中できなかった

ギャグの後に妙な間があったような気がする。
ズッコケまでに時間がかかっていような印象を受けた。
アクション仮面の微分講座を面白かったけどw

73 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/27(日) 08:00:40 ID:TCcoi3IB
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>71  すごい勇気だなwwwwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 09:15:49 ID:eRD/oW6o
この映画本スレねえのか
ジャングルあたりからあったしんのすけの絶大な主人公補正がなくてよかったと思うがなあ
「野原しんのすけ 5歳」を描いてたと思うけど
ケツだけ星人ができない→キンキンギンギンを持って勇気をだし、ケツだけ星人の流れとか
話の流れがこども小説っぽくて好きだけど

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 15:18:58 ID:zVH0ZAQ4
しんちゃんが子供っぽくてかわいかった

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 22:41:59 ID:Mf3BXY3V
今日見てきたぜ
個人的に今回の映画は平均点くらい

CDショップが消えた瞬間は鳥肌がたったなw
あと、窓ガラスのピースを外すところは物語の進展が一気に切り替わって気持ちよかった
抽象的な背景も(特にラスト戦)、楽しそうで怖い感じが俺好み

だけど期待してた戦闘シーンが微妙…
敵が弱いっていうかパターンが少ないし、
ドラゴン姿と闘う時は家族で一致団結して感動させてほしかった
しんちゃん1人で闘うときも、長期戦の末の金矛の一撃で閉めてほしかったかな
音楽は聞き入るくらい感動したぜ
っていうかマタと別れる時あっけなかったなww

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 23:39:13 ID:9QFkFqSh
今日見た。個人的にはあんまりおすすめできない。
全体的にだらだらしてて爆笑するほどの場面もなくて、
なにより飛行機での戦闘シーンにCGが使われまくってるとこで萎えた。
物語に勢いがなくて飽きるかも。
金矛と銀盾の設定とかいらないし、しんのすけ側にも敵側にも納得できる部分がなかった。
ただ音楽と夜の町のデザインが最高だった。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 11:02:04 ID:GMwpuLeq
キャラデザインと演出は復活してた、夜の街のwktk感、導入部分辺りはとても良かった。
あとアクション仮面の微分積分だけワロタwww


ストーリーは全てが駄目。三分クラス、いや三分以下。
正直去年の良さを今やっと感じてしまった。
超劣化ヘンダーです。とにかく薄い、薄すぎる。
何も伝わってこない。伝えようとしてるんだけど教育テレビ以下の伝え方。
あざとい、あざとすぎる。薄い上にあざといという糞っぷり。

去年と今年のいいとこを足して2で割れば秀作だった…。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 13:32:18 ID:gTGp6IGB
いやーさすがに本郷作品の叩かれ方はすばらしいなw

「5年も生きていて何の役にも立ってないガキは氏ね」とか、
監督のはっちゃけた本音がすごかったな。

本郷みつるって、12年ぶりでしんのすけの使い方見失ってたんじゃないかな。
伝家の宝刀「おたすけ」までが自信なさげって、どこまでクレしん映画を
破壊したいんだと。

それでいてパンフでは「漫画映画をやりたいんだ」とか
もっともらしいこと書いているのがまた本郷監督らしい。

来年はおろされるだろうね。
ムトウユージみたいなクソ監督にもやってほしくないが、
これだけ子供が笑えないフィルムをやっちゃったら、
下手すりゃ来年クレしん映画なくなっちゃってもおかしくない。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 18:51:09 ID:VYslZ7aU
本郷って謙虚なフリして中身は自信家っぽいな。
でも本当は自信なくて他人の目を気にしたがり。
この人、自分ってのがあるようでない監督だと思う。
原も水島もムトウもやりたいことやって成功したり崩壊したり
自分の描きたい方向性定まってるのに。
日常と感動は原に敵わないし、水島のギャグ程キレもなく
ムトウの当たれば(外れたらつまんないが)
引きずりこまれる世界観もない。
上の3人を薄めてミックスしたらぼやけたみたいな感じ。
それが今年露呈したわけで、綺麗なまま出てこなきゃよかったのにな。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 12:54:14 ID:1A/U+PcH
息子と見てきた。
ひろし、面白かった。
3・4箇所息子は声を上げて笑っていたが
全体的に見て、終わったあとに「あーめっちゃ面白かった。満足」とは思えなかったかな。
野原家中心で、園児仲良し組の出番が少なかったし
しんちゃんのギャグも少なかった点が残念だった
飛行機で逃げ&攻撃する時にお尻出てたんだから「おなら攻撃」とかあっても良かったな


82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 13:08:03 ID:A5UVfqyi
EDのOZMAが不愉快にならないほどの駄作だった

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 13:38:19 ID:4PHUpMOW
本郷の初期4作が名作なのは事実だから期待するなってのが無理だった…

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 16:39:38 ID:5+HMupZO
つまらなくはなかったけど盛り上がりきれなかったかな
おまえらの感想を見てから見に行ったからかなり面白く感じたw

結論 マタ萌え映画

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 17:34:04 ID:o2x5xx4X
マタが男だったら良作だった

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 18:38:35 ID:ng9QAsma
男のふりした女に興奮すんだろ本郷さん

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 18:42:15 ID:IG9/u5AS
さ・・・サーセン orz

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 21:02:40 ID:1ltkGFl8
マタの可愛らしさだけは良かった
ヘンダーの焼き直しだけど、その点だけはもっと好きになれた

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 21:10:40 ID:QVJ+d7qD
>>69
男だと思ってたときから興奮してたぜ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 22:52:23 ID:QVJ+d7qD
http://same.u.la/test/r.so/anime3.2ch.net/anichara2/1209472140/
はい

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 00:32:59 ID:s4Eu+9M/
本郷監督のブログをみたら、影響を受けた人で海外SF作家の名前がすごい並んでた。
この人かなりのSFマニアなんだな。 

趣味嗜好があまり作品に出てこないのは良いのか悪いのか。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 00:40:14 ID:5BJp+i75
たしかに旧作のネタを小出しにしていた感があったな。
金矛で出てきたネタは本郷みつるが考えたとすると結構本郷も
がんばってたんだなあ。
吹雪丸が男のようで実は女だったとかしんのすけが笑うとみている人が気持ち悪がるとか
見ていて本当に懐かしかった。
ただテレビ版と印象がかなり違ってしまったのが気になる。

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 00:47:01 ID:+CY+mKBl
笑い起こったのたったの2か所しか無かったぞ
上映後劇場が静まり返ったクレしん映画は初めてだったw
ギャグがこんなに滑ってるのも初めて見たwww



94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 05:02:54 ID:pV9sllSv
来たいし杉たかもしれないな〜
けど並のアニメ以上のできだとは思うよ
クレしん映画としては平凡的だっただけで
正直今までみて損したと思うクレしん映画はないな〜(酷い邦画とかは途中で帰りたい気分になる)
まあ、信者だからかもしれないけど

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 10:09:40 ID:8Y+WrQYl
クスリとも笑えないギャグに無駄が多くテンポの悪い脚本
そのくせ2時間近い上映時間
正直まだムトウのほうがマシだと思った
同時に原さんの偉大さを再認識
次作以降せめて脚本でだけでも参加してほしい


96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 10:48:37 ID:qRP53r7i
年金は減るばかりのところ笑った

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 15:13:34 ID:s4ExJ4f/
クロが盾になるとかめっちゃ唐突だった

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 19:29:08 ID:JfWaFq7D
今日見てきたけど、『ケツだけ』『面白くない』
のとこって電車の中吊り?いまいちわからなかった

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 19:39:40 ID:kxyqCpjF
今日見てきたんだけど、全然笑うところがなかったな。
クライマックスで一生懸命ギャグ入れてたけど、全部滑ってる感じ。
声優が一生懸命頑張ってたのに気の毒だ。

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 20:13:05 ID:3Jtk3EBR
ムトウ駄目、本郷戻せ

本郷も駄目だな、原戻せ

以下無限ループ

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 20:13:31 ID:kxyqCpjF
そういえば、本編上映前に、鷹の爪団の映画マナー広告があったけど、
そっちの方がよっぽど笑えた…orz

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 23:56:56 ID:qRP53r7i
ケツだけ成人がつまらないってとこじゃないの??

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 00:37:36 ID:biAagrVq
なんだこれ、というぐらいつまらなかった
作画・美術・音楽はいい仕事してたと思うが、話がダメすぎだろ
笑いも後半のいくつかの作画ギャグ以外は不発
本郷は原作か脚本をつけなきゃダメだ

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 01:02:12 ID:yJVadEYI
途中で帰りたくなったクレしんはこれと「3分」だけだ。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 10:31:45 ID:wJNjG6hh
>>101鷹の爪団の劇場版は、こちらの期待が過剰すぎて
物足りなかったけど、TV版はもう深夜に腹を抱えて
笑い転げたっけ。
今回の「金矛」も似たような感じかな…?

>>91SFマニアというよりはSFヲタですね
「(インタビューの問いと関係なく)クライブ・バーカーの
「ウィーヴワールド」はダークファンタジーの傑作だと思います。
バーカーは「血の本」から読んでいるけど、原さんはバーカーなんて
読んだことないでしょう」(双葉社「クレヨンしんちゃん・映画大全」
本郷インタビューより)

…痛っ…。

あとどなたか、パンフレットの本郷インタビューの大意
お教えいただけると幸いです。どうかよろしく。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 13:17:50 ID:hD5WAXvI
>>105
あれは痛かったよな…
SF好きなのはいいよ、個人の嗜好だよ、好きに語るといい
何故原を引き合いに出すw そんなにコンプレックス持ってんのかww

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 17:24:22 ID:gJecb+2M
やっぱり気になったのはギャグが滑り倒していた事かなー。
クスリと笑うような場面はあったけど、
大笑いが起こる場面はひとつも無かった。

監修で臼井さんが加わるしか方法がないぞコレ!


個人的にはああいうストーリーは好きだよ。
割引デーで1000円で観れたので、不満は無かった。

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 17:35:07 ID:TndiAXyT
>>107
今の原作見てみろ・・ギャグ激しく滑ってるぞ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 17:36:23 ID:/Rnq5FYq
も一回みたいとは思わないな


110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 19:56:39 ID:0Fd6NYL6
去年も今年も「ケ●ロ軍曹」の方が客の入りが多くてしかも大人も子供もどっかんどっかん
笑ってるのはどういうことだ。


111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 20:05:23 ID:H8b8P4ZE
立ててみた。ドゾー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209639871/l50


112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 20:06:39 ID:jIBVcAIK
>>110
劇場で『ケロロ』を見たことがないので、笑いについては
なんともいえないが、客入りについては無理があるぞ。

「ケロロ」2日間で動員10万人強
ttp://eiga.com/ranking/20080304

「クレしん」2日間で動員22万6274人
ttp://eiga.com/ranking/20080422

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 01:07:58 ID:XkLxWMf0
見たあとに何も残らない、、、、
まだテレビスペシャルのほうが出来が良い

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 01:50:58 ID:KlUnMY9I
面白かったけどなー
ただ春日部防衛隊の出番がなかったのが残念
一番笑ったのはヒロシが落下してくる時にやたら不細工になったシーン

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 01:53:31 ID:mv4jtMyB
>>114
そこともう一か所しか笑い起こらなかった

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 02:22:06 ID:q2E2933d
野原家会議とか、おもいっきり滑ってた。
あれもうちょっと面白く出来そうな気もするんだけどなー。

でも子供達は見終わったあと、面白かったって言ってたから、
まあアレでよかったのでは?


117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 07:40:37 ID:t+C0Ag2m
映画館でアニメ見ただけでどんな出来でも「オモシロカッタ」という子どもは
けっこういる

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 09:36:47 ID:YqDEDfus
面白かったけど内容が薄いね 
時間が短いから仕方ないか・・・

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 10:15:28 ID:G/EGXD2v
時間はどのクレしん映画も一緒じゃん 
中身の濃い名作もたくさんあるから言い訳にならないよ

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 11:59:08 ID:dgZiHlEr
「3分」でも、上映が終わって出て行くとき
「しんちゃんカッコイイ」と呟いていた子がいたしな…。

「ケロロ」の劇場版は観たことがないけど、TV版に
関しては、毎週そのテンポの良さに感心しております。
TVの「クレしん」もいつかは復調してくれるさ…と
かなわぬ期待をいだいているのですが…orz

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 13:14:57 ID:WrBNqzEq
あのおっぱい女は魅力的だな

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 18:11:29 ID:IIVb5RJo
…「アミーゴ」の時、実は一旦シリーズ終了を視野に入れた方がいいのではと思ってた。
>>112
去年今年と「ケロロ」「クレしん」初日に行ってるんです。
ケロロが90〜100の混み具合(初回は満席で入場できず)だとすると、クレしんは70くらい
なんです。しかも初回で。
焦りまくりましたよ。ケロロの方は子供の引率のおばちゃんまでもがお約束のシーンで
どっかんどっかん笑うし。
でも全国平均だとやっぱりしんちゃんの方が優勢なんですね。


123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 18:16:44 ID:U2RSz/Bx
寄りすぎだ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 19:57:02 ID:dgZiHlEr
ケロロ…5年目
クレしん…16年目

もうネタは出尽くした、やり尽くしたと
思いたくないが…。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 20:31:10 ID:eNvqX6CD
>>124
ケロロ軍曹5年目ならクレヨンしんちゃんは17年目じゃないの?

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 22:09:23 ID:0JOtJvuO
しんちゃんは、戦国やオトナで獲得したブランドがあるから、
それを頼りに観に来てガッカリなパターンが多いんだろうな。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/02(金) 22:19:30 ID:mv4jtMyB
そんな客ムトウ3作でとっくに篩い落とされてるだろ

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 02:10:27 ID:wotCOH+O
>>127
ケツだけ
後宣伝でも感動を押しちゃってる

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 04:10:43 ID:aECozM0N
普通につまらなかったのに見る側が感動物を求めてた(勝手な推測)せいにしようとしてるのは何故


130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 19:21:46 ID:ggDpp0SC
ムトウを認める意見があると、金矛が映画のワースト1位になってしまうと思ってる本郷厨が必死になってるんだろう
金矛のあのグダグダ感はワースト1位以外の何ものでもなかったが

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 01:19:41 ID:pcClLsiY
ムトウアンチの俺だが
悔しいがワースト1の座は金矛に譲るしかないようだ・・・

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 02:44:25 ID:NNcY2es8
ヘンダー好きだったから、今回の映画気になって
別の映画見に行くついでにバレ承知でパンフレットだけ買った。

ヘンダーの劣化とか散々聞くけど、パンフ見た限りでも、
なんか微妙そうな印象を受けてしまった…

つか、小島よしおはまだしも、オズマ苦手なんだよなぁ…(´・ω・`)



133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 05:37:18 ID:QX+vl1Qu
EDは割りと好評ですよ

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 06:25:58 ID:nw56O9BQ
ギャグ滑りすぎだろ。あちゃーあちゃーの連続。

敵が夜になるとくるんだが何がしたいのかよく分からない。
急に歌い出すのはいいんだけどお金の歌はないだろ。
マタが急に歌うシーンも寒過ぎて目を瞑った。

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 06:28:38 ID:nw56O9BQ
あと、政治とか環境問題をちょくちょく入れるのも余分。
ヒロシの給料少ないを何回も出すのも要らない。

平凡なサラリーマンでも家族がいるから幸せなんだ。みたいなのそのまま叫ばれても痛いし寒い。

アミーゴ並みいやそれ以上の駄作

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 11:27:53 ID:ho6hp+Ao
小島よしおとEDはこの映画の中では比較的マシな部分

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 15:44:06 ID:wG+PYncI
>>135
家族がいるからではなく野原家だから幸せ
名シーンを間違えるな!

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 16:07:10 ID:e6tFRZNQ
>>101
東宝シネマズ行ったのか?
あれは快作だったな

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 16:17:57 ID:1IiKHjb0
>>137
名…シーン…?

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 18:34:22 ID:Oe99argr
これで1800円は高い
挿入歌が入ってたのに驚いた、ディズニーかよ

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 21:06:09 ID:kKJf4fay
>>140
ケツ爆は金矛以上に挿入歌入ってただろ…。
何を今更…。

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 22:38:31 ID:uOO7M+Q4
挿入歌なんて今までも入ってたろ

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 22:39:24 ID:e6tFRZNQ
もう少しキンキンのデザインはどうにかならなかったのか
天下の金朋だぞ

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 22:43:22 ID:pcClLsiY
クレしん映画の挿入歌ってそれまでの流れで割と自然に歌ってたが
唐突に歌い始めることは無かった
だから今回マタが歌い始めて違和感感じた

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 23:09:07 ID:uOO7M+Q4
違和感あったなー確かに

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 23:17:41 ID:e6tFRZNQ
あれは堀江のために時間割いたようなもんだな

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 00:17:11 ID:hPCfRrns
政治ネタや環境問題ネタもウザかった。

あと、しんのすけの声がなんか少し変に感じた。

展開グダグダすぎで何がしたいのかよく分からない。金矛が唐突すぎ。

ノッポの歌はマタよりは流れに沿ってたしマシだが、お金の歌ってのが引いた。

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 00:30:03 ID:g+Tn0loS
引いたってwww


149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 02:54:02 ID:mfMD5ENi
クレしんの映画は久しぶりにみたんだけど
戦国までは挿入歌なかったきがする

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 06:37:45 ID:I3JytP4n
>>149
登場人物が歌うシーンは、「オトナ」以前の作品にはすべてあったと思う。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 08:09:47 ID:KtElpzFU
映画の挿入歌では「私のささやかな幸せ」だっけ?
あの歌が馬鹿らしくて好きだな。
確か温泉の挿入歌、だったかな?

とりあえず意外と挿入歌多いよな、クレしん映画って。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 08:58:44 ID:mfMD5ENi
マジで?
温泉もみたけど挿入歌覚えてないわ

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 10:45:06 ID:xk9ZpPl/
>>151
それは「温泉」本編じゃなくて、「温泉」と同時上映だった短編
「クレしんパラダイス」の中の歌。

「温泉」は本編では歌のシーンはなかったけど、
EDは登場人物みんなでリレー形式で歌ってたね

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 12:31:05 ID:zZjom+Tj
爆睡しちゃった
映画代もったいない。
エンディングの絵がかわいらしかった以外の記憶なしw

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 15:59:04 ID:hWCD7JTC
オズマなかなか倒せねーんだよ強くてよ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 16:45:53 ID:6CbhSzqI
女『男の子って隠す所なくてかわいそうねププッ。 ちん○んとかまるで手足のように性器として扱わない作者とかいるし、下にあるたま○まの存在まで小さい女の子にまで知らされて。
逆にそういう漫画やアニメでは女の子にまん○とは言わないし裸になっても性器まで描かないことがほとんどだからw男ざまぁ
やっぱり私達特別みたいだね、この手の男がありがたがって私達を持ち上げて擁護してくれるばかりか、男の子が恥をかこうがさらし者にされちゃって。
描写から表現まで女の子にとっちゃあ性教育なのよね、慣れちゃったらそりゃ私みたいに粗末に扱っちゃうわ。
まっ、本当かわいそうね、性器差別されて、虐待されてwざまぁ

一緒に見ている時の男の子の苦痛に歪んだ屈辱見てると女の子でよかったって思うのよ。じっと何かを堪えているような。
女の子にはちん○んからたま○ままで全部情報公開されて、自分達には女の子に何があるかを隠蔽されてるんだからね。
まん○って言葉も学生が使い始めるまで公に口にしないような男がいるおかげで
私達すごく楽だし、男の子は全部言われて馬鹿にされてかわいそうねwざまぁ

たまに怒る男の子がいれば、周りの情けない男の子が私達女の子が特別だって既に洗脳されてるから何言ってるの、みたいに扱ってくれるしw
ここでも下品の良し悪しは男の子だけさせられてw
男なんて女性の言うことなんでも聞いてりゃいいのよ』ざまぁ











臼井(笑)


157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 17:13:29 ID:bNYrxiWR
たまに見るけど
>>156
のってなんなの?

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 18:12:32 ID:rUG1ne4T
>>157
池沼

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 19:34:41 ID:KtElpzFU
>>153
ありがとう。
そうか、アレは温泉じゃなくて温泉の同時上映作品だったか…。
最近見てなかったから、色々な作品がごちゃ雑ぜになってるなー。
時間ができたら、またクレしん映画見直すよ。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 15:09:45 ID:pjZqg5is
ゲストでキャラ立ってたのはお金の人だけやったな。
マタはボクっ娘萌えはできたが、キャラがいまいちつかめなかった。
やっぱり、常識人を劇しんのメインゲストに持ってくるのはあかんよ。

しんちゃんのキャラもちょいとおかしい、
いつもの肝っ玉の太さが何処へやら、単なる臆病な五歳児に。
なんか、マサオくんが憑依してたんじゃないのか?今回のしんちゃんは?

>>100
原も河童がgdgdだったから、戻ってきたら叩かれるかもな。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 16:59:41 ID:MGQQxkE7
マタの歌は悪くなかったけど、唐突だったな
どうせならあれをEDにしておけば良かったのに
オズマ苦手なんだよ

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 17:37:54 ID:1MBBR7GW
今ふと思ったんだが
空中戦のシーンでマタが敵に空けられた穴から玉が二個見えたシーンがあったよな?
でもマタは女なんだよな?ならあれって・・・

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 19:04:08 ID:pjZqg5is
>>162
どう見てもしんのすけのケツだろJK

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 19:28:41 ID:Chxb8h9I
今日見てきた
キャラデザ、世界観、BGMはすごく良かったと思う・・・
なんかもったいない

>>162
しんのすけのケツじゃないかね

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 19:57:47 ID:1MBBR7GW
mjd?
一回見ただけだとよくわかんね・・・
見直したいけどもう一度見に行く気にはならん

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 20:09:09 ID:7mGUf9zf
ケツだろうけど
はみ出すくらいのほうが良かったと思う
みてた子供達なんも反応なかったもんw

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 21:55:02 ID:57TtJlAP
>>160
河童は評価高かったし、おもしろかったよ
長かったけど

おそろしいことに、どうみても感動ねらいの河童のほうが
今回のクレしんより笑えるシーンがたくさんあったんだよなあ〜

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 22:04:43 ID:KgDsQbGz
おかまキャラは出てくるのか?

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 22:13:20 ID:7mGUf9zf
でるっちゃでる。冒頭から。
わからないだろうけど

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 22:14:05 ID:YkQW7i6a
終わりの方に出てくる某キャラがオカマ風に喋る程度。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 22:14:39 ID:57TtJlAP
>>168
最後につけたしのようにちょろっと

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 23:24:20 ID:1MBBR7GW
どうでもいいがアセダクダークと聞いたときに焼肉ロードのボスを考えたのは俺だけではないはず

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 13:14:34 ID:Q5PJxA4J
>>160
河童がgdgd

例えばどこが?

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 16:37:04 ID:c6vJC9H7
>>165
つーか、いくらクレしんでもあのタイミングでマタみたいなキャラのチンコは出さないだろw

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 18:43:39 ID:L08pxYgJ
やっとこ彼女と見てきた
とにかくあっさりでポカーンだったなあ。
昼と夜の入れ替わりが忙しすぎて、野原一家以外
空気だったし。
あとは犬好きの自分としてはシロとクロのシーンを
もう少し増やして欲しかった。気づいたら盾になってたし。

でもなんだかんだで見に行って良かった。全体の雰囲気が
今までのしんちゃんと違うのも新鮮だったし。
ひろし最高だよひろし

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 20:09:28 ID:/cxCbNea
>>173
gdgdだろ、第一河童には盛り上がりどころがない。
東京タワーのシーンだってポカーンって感じだった。
映画全体に散らばる描写一つ一つは丁寧だけど、
それだけじゃ、はっきり言って退屈。

また、主人公一家以外の登場人物が一律悪人ととれる点もマイナス。
ファミリー映画でそこまでの人間描写が必要か?
人間の悪の面ばかり強調されて、正直途中から嫌になった。
個人的にはあの侍の子孫の人ぐらい善人でいて欲しかったな。

それと過度に残虐な流血描写ね、あれは引いた。
チャンピオン祭り期の迷走していたゴジラシリーズを思い出したよ。

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 20:45:16 ID:pMIHhCna
ツボに入らなかっただけね

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 21:04:30 ID:Q5PJxA4J
gdgd
一貫した形、ないしルールがないことを表す擬態語。

>>175
メリハリも何もない、ダラけきった「金矛」と違って
「河童」はそれで一貫した形があるじゃない。
ただそれが気に入らなかったというだけの話で。


179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 21:33:53 ID:Pq1qq6fm
>>176は本郷か?

ケツだけつまんねって劇中出したり、押し付け家族愛(本郷にとっては)批判したり
他人の悪口ばっかり言ってないで金矛もっと練ってから公開しろ。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 18:17:49 ID:fZH7ERoW
もっと笑いたかったっす。


181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 18:32:14 ID:vfRr57TL
後半20分はそれなり盛り上がってくるけど
とにかく展開が冗長すぎ。
途中で飽きちゃって帰る子もけっこういたな〜。

対象がファミリーなのかちょっとマニア向けなのか
中途半端な気がした。


182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 18:44:14 ID:BKODlvsL
笑えなくて欲求不満になった。
ヤキニクはストーリーはもうひとつだったが、笑えたから満足。
カスカベ以降は笑える作品がひとつもない。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 20:57:39 ID:DwrxB3eA
後半20分盛り上がったか・・・?
序盤の10分くらいが一番盛り上がったと思う
あとはひたすら階段転落

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 21:08:21 ID:rk672FVk
俺的にしんのすけ一人で立ち向かうのは燃えた
バトルはいまいちだったけど分裂する前のダークはかっこよかった

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 03:52:17 ID:W3I0H+Rd
もう限界だろ映画は
さっさと終わればいいのに

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 07:42:47 ID:NPF+w55c
防衛隊あんま活躍しないのか・・・。
野原家メインだと何か臭くなっちゃうんだよな、特に映画版は。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 11:17:20 ID:JBoAagj/
野原家というより魂の抜けたしんのすけメイン

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 13:52:29 ID:zdeBrL2H
今年のケロロを見た後だと、ドラもしんもいまいちだな・・・。

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 19:27:37 ID:iTJK5pHD
金矛はあれだけ乱発したギャグをことごとく滑らせるという偉業を成し遂げた

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 20:44:13 ID:rvI9XQCD
帰ってそこが面白くね?

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 20:54:06 ID:b8zsv0Ko
いや つまらん

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 23:52:25 ID:E9Z/YLRo
>>188
ワンピの前ではケロロも霞む


まぁ一番楽しめたのドラえもんなんだが

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 01:15:58 ID:XXgdDc/o
ワwwwwwwンwwwwwwピwwwwww

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 19:00:48 ID:Xo/V52jj
ワンピもケロロも一回も見たことないな。
同じく長寿アニメのドラコナンならぼちぼち見てるんだが。
クレしんに至っては言わずもがな。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 23:37:56 ID:b/iixv8n
金矛については悪役(ラスボス)の怖さが出ていたのは良かったと思うんだけどな。

あとラストバトルのしんちゃんが変身する姿はアクション仮面になって欲しかった。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 23:39:29 ID:TRwauJhV
変身はうんこくさいの大人しんちゃんがどうもイメージ強い

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 03:14:00 ID:MdA+0VM1
ハイレグ魔王でもアクションビーム出してたしな……
焼き直しを一つ重ねるに過ぎん

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 05:58:29 ID:5OIV6lte
貴様わざとか

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 09:52:48 ID:n2JwE3A4
糞映画だったなぁ。
個人的には3分ポッキリが底辺でそれに告ぐ糞っぷり。
まだ3分みたいに不愉快、ではないからいいんだが
延々と味の無いスープを飲んでいる感じがする。

俺CMの幻想的な世界を見て「今回はここが舞台か」と期待してたのに
なんで皆野原家の中で戦おうとするんですか?
あと敵が自分の空間の中であっさり自滅したりするのは何でですか?
クロとか金矛がとってつけたようなのはなんでですか?

あー、最低でもアミーゴは俺の中で越えて欲しかった。
ギャグでも感動でもなくただただ空虚な映画だったぜ。

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 13:34:16 ID:jnDdtIEo
映画見てきたが、ストーリーがダメ。感動もしなかった。
でもギャグでは、かなり良いほうだと思うよ。

ヒロシ、俺のコーラ返せwwww

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 14:44:38 ID:TJmn/x+o
>>200
ヒロシの落下シーン以外ギャグほとんど壊滅状態だろ・・・

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 17:01:24 ID:6HJBv/fr
質問なんだが、しんのすけの家って感じ変わった?
前は床は緑だったよね?家具も微妙に違うし…
もうずっとテレビの方は見てないし見る気もないので誰か解答頼みます。

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!::2008/05/11(日) 17:08:30 ID:IeAZMIOu
見てきた。
確かに傑作ではないけど、個人的には好きだな。
ぶっちゃけマタがその魅力の9割がたを担ってるけどねw

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 18:24:18 ID:/SnfyHuc
>>203
そんな貴方にマタ萌えスレhttp://same.u.la/test/r.so/anime3.2ch.net/anichara2/1209639871/l50

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 17:55:39 ID:tJcOP2ND
同じスレみたいだけど、どう違うんだ?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209639871/l50


206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 22:56:27 ID:9EA5wcoc
部屋の床の色が違うのは違和感あったが性格話し方なんかやっぱり初期の
本郷らしく懐かしくて泣きそうになった
原恵一はもう戻ってきてくんないだろうし本郷が戻ってきただけでも
みんな喜ぶべきだ

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 23:22:54 ID:E/apGD/i
作り手が誰かなんてのは所詮後付であってまず最初に作品が面白いかどうかが問題だろうが
たとえ本郷が作ってようが糞は糞ゴミはゴミ

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 03:15:33 ID:9OjT0Zjd
>>206
しんのすけがガキっぽいだけで懐かしくないし
しんのすけらしくもなかった
特にププリンに騙されてププリンと一緒になってマタに罵声浴びせる所なんて酷い


209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 05:31:00 ID:sBJxn4d3
主観の押し付け合いしてもねぇ

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 20:19:44 ID:i2T5bPXV
でもヘンダー時代のしんのすけなら人を見る目ないし
すぐ騙されるし弱音吐くし頼りないからなあ。
自分ってのがあるのは原監督以降なわけで、
思考がないのは本郷監督らしいしんのすけだと思った。

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 21:08:44 ID:kwtC3njJ
魂抜けてる人形みたいなしんのすけは金矛が初めて

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 22:27:59 ID:ldAUrGOy
糞がつくほど最悪だったし、本郷が戻ってきたと
期待しすぎたからその分もいらいらする気持ちでいっぱいだ。
ヘンダー時代と比べないでほしいよ。

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 00:41:21 ID:Zjvs4ETe
金矛が懐かしいとか昔のクレしんぽいとか言ってるやつは監督がムトウと言われてたら確実に叩いていた、間違いない

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 15:06:44 ID:0S2Z1RzB
>>210
簡単に他人を罵倒するしんのすけというのが
記憶にないんだけど

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 16:27:48 ID:TkXU2Qit
だまされたことよりも「よくも騙したな」という怒ることに違和感



216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 16:28:49 ID:zA5lbEcX
みさえもおかしかったな。
いきなり怒鳴ってひまわりが驚いて泣いたのをひたすら謝りながらなだめてた。
あんな不快なシーンなんで入れたんだ?普通にしんのすけにゲンコツでいいじゃん。
おまけにひろしはみさえに無関心でパン食ってたし。原監督への当てつけか?

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 16:32:44 ID:OQeExTQV
クレしんの歴代監督って、仲悪いのか?

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 20:58:12 ID:nGDw/f/c
プリリンのボイーンの呪文わかる人いる?
あとマタを助けた時は何て言ってたの?

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 21:03:50 ID:tDuiELO4
昔と今が合体したら罵倒する知恵だけある人形になるかもな
昔はただの人形だし

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 21:42:32 ID:Lt1BbEEy
>>216
それは、ドン・クラーイと世界がつながった影響だろ?

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 22:49:37 ID:fmQQFlhS
>>216
それもストーリーの一部。
不快感を覚えるのはむしろ正解

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/16(金) 23:21:29 ID:Zjvs4ETe
物は言いようだなはっはっは

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 00:02:11 ID:/OKr7J98
>>222
はホラー映画を見て「こんなに怖くする意味がわからない」
とか言っちゃうタイプ

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 08:35:34 ID:8Htmwdf+
今回の金矛見てて本当に懐かしかった。
ムトウユ-ジは子供目線でつくってるんだよ。本郷監督は大人目線で作ってるから
子供はああいう風に何考えているかわからないような感じになってるんだよ
個人的には湯浅政明と本郷みつるには来年も担当してほしい
カットというかシーンの見せ方がやっぱり本郷みつるの方がうまい
最近のはつまらないアングルが多い

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 10:47:35 ID:m+t8ZriB
見に行こうと思ってるんですが、20代の女が独りで見に行くのは恥ずかしいです。
変に思われないですかね、あと大人の私でも楽しめる内容ですか?


226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 11:02:54 ID:QxcTGPif
…つかまだ公開してたか?

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 11:07:41 ID:PMaFSzvb
>>225
大人どころか子供も楽しめないのが金矛
もう公開終了ギリギリだし夜行けば人もいなくて恥ずかしくないんじゃないかな

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 12:41:49 ID:8wmqj0Yg
>>227
さすがにどこのシネコンでも夜はやってないだろ

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 13:51:02 ID:hNbeqPaX
評価している人が「懐かしい」しか言わないあたり
20世紀博状態な気が
なつかしいってそんなにいいことかなあ?by 風間

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 20:47:39 ID:hc7PQcRV
懐かしいと思える人が少しうらやましい。
16年前からずっと見ててもそう思えない自分は少数派な気がする。
ここまで成長してきたしんのすけが急に幼児に戻って悲しかった。
もとから幼児だけど中身は別人って程初期と違うのがこのアニメの特徴なのに。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 21:01:59 ID:oVjsNSfX
ガキがうるさくて映画に集中出来なかったけど、つまらなかった。カスだぜ。

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 21:13:26 ID:YnzsFlZT
EDは映画に合ってて良かった。
てかプリリン弱すぎw

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 21:20:01 ID:iiC+aAMf
>>231
子供嫌いがクレしんの映画を見に映画館にいくとな!?

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 21:29:16 ID:oVjsNSfX
え、ダメなの?子供大嫌いだけど、クレしんは大好きだぞ。
アニメと現実は別ものだろ?

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 21:36:07 ID:iiC+aAMf
いや、子供嫌いなのによく映画館いったなぁと

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 22:31:46 ID:/OKr7J98
昔は君も子供だったんだよ

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/17(土) 22:48:45 ID:YnzsFlZT
ヘンダーランドが公開されてた時まだ幼稚園生だもんな。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 18:07:08 ID:tlGGXeoK
全体的にはシーンごとの繋がりが悪いから一気に観るにはちとキツイかな
それでも、しんのすけが孤立して以降は久しぶりに「子供向けホラー演出」の傑作が観れて大満足

家具の歪んだデザイン、自分より背の高い物に四方を囲まれた状況を子供の目線で見せる構図、
「感情のない生物」が「無数襲い掛かってくる」なんてシチュエーションは子供の怖がるツボをよく分かっているなと感心したし
一呼吸ホッと安心させておいてからの畳み掛け方は本格ホラーの迫力満点で最高!(雲黒斎の日常が侵略されるときの演出を徹底した感じ)
しんのすけのおふざけがボスには全く通用しない辺りも子供は観ててツライだろうな〜と、観ていて痛快だった

それとしんのすけが孤立するシーン
ひろしとみさえが「団結の大切さ」や「家族愛」を口にした直後だったのには苦笑い
あれって明らかに原監督以降のクレしんに対する本郷監督のスタンスだよなーw
とってつけたような時事ネタや影をつけただけの劇画タッチよりよっぽど面白かったぞ(オタクにしか伝わらないだろうけど)

ちなみにあんまり評判良くないけどラスボスとの殺陣は見所の一つ
コンテも含めて金矛で唯一感心したアクションシーンだった(西村博之さんかな?)

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 20:05:19 ID:N9rcUVsf
>>238
>ひろしとみさえが「団結の大切さ」や「家族愛」を口にした直後だったのには苦笑い
>あれって明らかに原監督以降のクレしんに対する本郷監督のスタンスだよなーw
こんなくだらない自己満アンチテーゼ入れるより普通に笑えるギャグの一つでも入れて欲しいわ

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 20:13:02 ID:l4e0qODi
本郷監督のインタビューとか読んでれば、そういう意図かと思うけど
普通に見てたら、マタとしんのすけの心の交流が上っつらだけですべってるように
「家族愛」云々も、上っつらだけですべってるとしか見えないんだよね。

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 21:05:08 ID:tlGGXeoK
>>240
別に本郷監督のインタビューなんか知らなくても
今までのクレしん映画をずっと観続けてきた人なら(笑えるかどうかはともかく)絶対反応するところだと思うんだけどなぁ
それにあそこの皮肉は単なるおまけでメインは「しんのすけが家族から切り離される孤独感」にある、っていう二重構造になっているから
別にクレしんマニアじゃなくても違和感なく楽しめるようになってる巧くハマったシーンだと思うよ

ただ、一人取り残された絶望感を演出するための前段階である野原一家の戦いがかなり薄味だったのがちょっと・・・
雲黒斎は原監督が担当した前半の時代劇パートのあの異様な密度があったからこそ
日常世界に戻ったあとの場面転換にインパクトがあったんだな、と再認識したよ

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 21:17:44 ID:Y5pyiJT9
>>241
家族云々のところは、ギャグなのかマジなのかよくわからなくて
全然楽しめなかったんだが

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 00:33:09 ID:YEh49Qtr
違和感なく楽しめるようになってる巧くハマったシーンが一つでもあるならここまで酷い評価にはなってないだろ

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 00:34:54 ID:22toO1tG
プリリンと戦った時の人力車
落下するひろし
トイレでのひろし
ボイーンボイーン
家族会議

他に笑えるシーン何かあったっけ?

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 01:32:39 ID:gGS3Ggzf
その挙がってる中ではヒロシの落下くらいしか大きな笑い起きなかったな

個人的にはひろしの「にゃん」のあまりの滑り様に見てるこっちが耐えられないほど恥ずかしくなった


246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 13:51:35 ID:ebEqf5cD
「よりすぎだ」に笑った人ー?

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 17:26:32 ID:csHIhvPF
命がけのかくれんぼとか

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 21:50:43 ID:asFpmJtB
来年のクレしん映画がどうなるか楽しみだ
また本郷か。平井監督の登場か

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 00:58:23 ID:SY9j8bDX
水島好きなやつって少数派なのか。
カスボもヤキニク(熱海に入るまで)とか結構面白いのに。

もちろん戦国とかヒヅメとかヘンダーの方が面白いけど。

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 07:56:11 ID:5qdCN+9S
ヤキニクはシリーズで一番腹筋痛くなった作品だ
水島作品はギャグが一つ一つ濃くて笑えて好きだ

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 11:24:27 ID:HQjuE4Hg
悪キャラはいい設定だと思ったけど。。。
もったいないなあ。

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 22:54:32 ID:mA7dXh9d
今日見に行こうと思って映画館行ったら一昨日で上映が終わってたらしいorz
これはラッキーなのか?それともアンラッキーなのか?

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 00:10:56 ID:OJE3x8FQ
お前の1800円はドブに捨てられずに済んだんだ、喜べ

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 00:33:16 ID:mOLGZ3Oe
去年は悪(?)の組織がふたつあって
話がふくらんだけど
(宝塚おばさんは最後はしんちゃんを救ったけど)
今回は敵役が単純すぎたのがよくなかったんじゃない?

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 00:59:34 ID:OJE3x8FQ
というか今回は敵が何をしたかったのかもよくわからん


256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 01:10:15 ID:A0LYuZFA
新しい世界を支配するチャンスって言ってた割りに
こっちの世界に手をだしてもいないからなぁ

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/21(水) 04:09:50 ID:pSsk/ViP
>>254
あれはあれでせっかく2つあるのを生かし切れてなかったけどな

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 15:40:16 ID:lGCDIweh
>>252
春日部ならまだやってる

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 15:44:44 ID:WXUQgYVF
まだやってる所ある?

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 16:12:32 ID:mWWzNgpH
時空の歪みを見た

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 19:40:13 ID:1pHvTy3g
今日で最後だったので雨のなか見に行ってきた

前評判がよくなかったので過剰に期待しなかった分
個人的には楽しめたw

このスレで指摘されているような問題点はそのとおりだと思う
俺の行った映画館ではあのギャグも子供たちにはウケてたけど


まぁP−40もどきと空中戦を繰り広げる「しん電」が見れた
だけでも見に行った価値はあったぜ(;^ω^)

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 21:57:07 ID:YXbbSqZs
問題点はどうであっても、とにかくまずは笑えればいいんだ。
くすりとも笑えなかったのが悲しい。

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 10:14:27 ID:vqsW3p1k
しん電が分かった人はどれくらいいるんだろう

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 00:53:11 ID:L1KGcwGU
笑いに関しては子どもが笑えたらいいんだろう

ただ、どうにも散漫な印象が強い
マタが出るまでずいぶんかかったし

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 02:43:41 ID:vnCDZUoU
マタというキャラに必要性を感じなかった
本当にただの萌え要員

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 13:23:05 ID:HW6WdAWc
子供もほとんど笑ってなかったぞ

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 12:49:18 ID:KZEvempK
子供にも全然ウケなかったと散々出てるのにそれを完全無視して
子供にはウケてたということにしたがるのは何故なん?何でそんな必死なん?

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 19:24:35 ID:UkE/WSUb
笑いの沸点がホントに低ければ笑いそうだな
エンタの神様で腹がよじれるほど笑い続けられる位の子なら

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 21:07:35 ID:jM+ewmmx
ムトウ以下

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 12:44:22 ID:+ymHsMvZ
金矛のような出来でよくケツだけつまんないなんてギャグできたな本郷

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 14:22:28 ID:s3M/oSmV
マックが登場した時のあの不思議な街並みをもっとフィーチュアすりゃ
よかったのに

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 01:15:09 ID:a9MSdh8g
予告であの街並みを散々推してたくせに本編にはほんの少ししか出てこないし
飛行機で戦う時やププリンと戦う時の世界はずっと雲だけ等手抜きで設定もいかせてない

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 12:55:25 ID:bXDAn5GT
湯浅政明の設定デザインは最高だった
来年も本郷ならどんな感じになるか楽しみ
今回は昔からのファンに媚びてヘンダーの二枚煎じ的な出来だったが
次は本領発揮といったところかな?

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 15:46:28 ID:XUUl1Qwl
今の本郷じゃ来年も無理
変なこと気にしないでもっと純粋な気持ちで作ってほしい

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 11:35:42 ID:V5tEXUq8
とりあえずようつべにうpして下さい

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 14:35:38 ID:jCuYh7Na
映画館に行けよ
大画面でクレしんみるとこそこそとファンやってるのがあほらしくなるぞ

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 02:40:16 ID:tAp+VtJq
          |
  |       .  . |
  |     .:     |
  |:   .       |
  |.:    \    |
  |.:      \  |
  .:|   ., -─-、 '.|
  |.:.ζ ( ● )冫| 
  | .. ̄ ̄ ̄.  . |
  :.|.       ;,|
  |:.    ノ .( 、|   
  |:.   .へ ___,|
  |:.: .     |:_.|
  | .: ..     \_|
  |:.::.       |, -─-、
  | . .:..::.    / ,.-─'´
  _|.:. .:. .   ,( ζ___ みーーーーーーーーたーーーーーーーーーーーーーーな ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/..:. . :. .  /   __:_冫
  :.     (   (____

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 10:37:17 ID:3qzb0ujK
行くのは面倒ξ

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 23:13:53 ID:ZMwKjPyn
(#^ω^)⊃ξチンゲ置いてったのだれだお

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 09:52:10 ID:GSNs/yqS
本郷みつるは偉大なお方だ
来年こそ傑作を作り出してくれるだろう

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 21:34:56 ID:j1ag9Dgb
あんなに自信満々でうんこ作だったのにそりゃないよ

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 21:52:27 ID:k9RIQcqP
いつも思うんだが、何で俺ら素人から見ても明らかに糞な内容をプロである監督らが自信満々につくれるんだろうな

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 01:56:32 ID:kVaWaDXv
プロだからこそ見る側の視点に立てないんじゃないかね


284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 21:02:03 ID:Vx//7NuK
逆に考えるんだ。
プロが自信満々に出している作品を糞だという人間こそ映画を見る目がないのだと

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 23:44:54 ID:vF1o4G7W
映画に限らず音楽でもお笑いでも、客が素人である以上何より素人に受けるものを提供できない奴はプロではない

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/29(日) 11:09:01 ID:q8D+Lhd8
>>284
それプロじゃなくてオナニストだな

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 18:18:49 ID:SL08ntRS
見た人に聞くけどヘンダーランドクラス(トップではないがクレしん上位クラス)の作品なの?

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 09:04:40 ID:DmwXHDhT
ヘンダーランドはキンポコのつまらなさをすべて面白さに変えたレベル

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/03(日) 18:49:13 ID:HJppf86+
上位どころか最下位の出来です

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)