2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラえもん映画を】岡田康則【糞化した男】

1 :ドラえもん好き名無しさん:2008/03/08(土) 00:50:04 ID:WReeQ7XP
藤子・F・不二雄先生の死後、ドラえもん大長編漫画の制作は藤子プロが行っています。
最初はむぎわらしんたろう氏、コロコロでドラベースを書いてる人です。
彼が漫画担当をした南海大冒険・宇宙漂流記・太陽王伝説は動員数的にも評価的にも高く太陽王伝説にいたってはF先生没後最高傑作といわれています。
そしてその後、2代目としてこの岡田康則が任命されました。
ここから何かがおかしくなります。無理やりの異世界突入、感動の押し付け、芸能人の乱用
極めつけはキャラクターデザイン、似たようなのばっかがでてきます。はっきりいって引き出しがせますぎです。
今回のリーレとかジャンヌとどこが違うのか。
本当にリニューアルしなきゃいけないのは声優よりも大長編漫画家の方だと思いました。
間もなく公開の緑の巨人伝、糞だったらまず彼のせいだと思います。
おそらく彼は藤子プロの厄病神でしょうね

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 01:06:08 ID:+tfvUsjC
>>1
サロンかどっか、別の板でやれよ……。
もっとも、その書き方じゃどこでやろうと嫌われるだろうけどな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)