2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴ13劇場版【ビッグ・スネーク】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 20:10:40 ID:/7KTIe61
製作:藤岡 豊/山本又一朗 
原作:さいとう・たかを/さいとう・プロダクション
脚本:長坂 秀佳 監督:出崎 統 作画監督:杉野昭夫
CG製作:(株)トーヨーリンクス
音楽:木森敏之
CAST ゴルゴ13:瑳川哲朗 ドーソン:納谷悟朗
   シンディ:藤田淑子 ローラ:武藤礼子
1983年5月28日 劇場公開(配給:東宝東和)

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 03:31:12 ID:swQ5MyeN
傑作だと思うんだけどなあ。観たことのある人が少ないのかな?
DVDは発売されているものの、(現在は絶版)レンタル屋で見かけたことが
ないからなあ…。VHSの時代はレンタルされていたんだが。

2ゲットもされないとは。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 15:42:43 ID:B932GhNj
未見の俺が書かしてもらいますよ。
あの原作の画が動くのを観たいかといえば、別に観たくないもん。
絶対ハッピーエンド(悪い奴が死んでゴルゴが生き残る)だしさ。意外性ゼロ。
作る価値なかった。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 20:19:23 ID:RKc7CmXC
思えば国産CGアニメの先駆だったよなあ
Gの嵯川はすさまじくベストチョイスだったと思う
Gが動きすぎだなあと思ったのも確かだが出崎節全開で面白かった
その後のうる星でまんま台詞使ってたなあ
押井もあのころは出崎パロばっかやってた

でもあのラストでG死んでるかもなぁって

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 22:01:12 ID:swQ5MyeN
>>3
**ネタバレ注意**
それがな、決してハッピーエンドではないのだよ。Gの仲間が死にまくるし、
上品で美しいお金持ちだった女性がGに恨みを残したままラストで売春婦に成り下がるし、
敵であるドーソンは本当は決して悪い奴ではなくて、悔しさをGにぶつけるしかなかった。
ドーソン城でのすさまじい死闘は観る価値あり。
でも食わず嫌いの未見ではなあ…伝わらないな。しかし観てもないのに
貶すのはどうかと。
>>4
> でもあのラストでG死んでるかもなぁって
出崎氏は金で殺人を請け負うGが嫌いで「僕の頭の中ではあの銃弾は当たってます」
なんて言ってたな。

ところで、時計屋が渋くていいね。

6 :3:2007/10/31(水) 23:19:21 ID:VGkDrcb5
>>5
へえ、一筋縄じゃなかったんだ。さすがD監督。貶してごめんね。
でも、これから観る機会あるかな? ないと思うよ、多分。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 04:20:00 ID:70Q4v3XC
あの背徳感と音楽は絶品。

煙草、酒、セックス、殺人、自殺、etc…

リタは日系人かな?リタの車をノリのいい音楽と共にぐしゃぐしゃになるまで
フルに使いこなすのはカコイイ。

地上波じゃ内容が内容だけにもう無理っぽいな。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 11:29:00 ID:y09MCnZn
サントラを持っているが、良品だな。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 20:21:03 ID:70Q4v3XC
>>8
激しく羨ましい!


スネークって、上背があって手足が長くて体が柔らかいから、Gもすごく戦いづらいだろうな。
原作はほとんど知らないんだけど(ラーメン屋にたまに一冊とか置いてあって少し読む程度)
Gの格闘技術って空手だよね?三人組に教会で襲われたときも顔面に肘を入れたり、
拳銃のグリップで歯を砕いたり…。
時計屋や、リタのこともあるからスネークとの戦いのシーンは観てる自分も
熱くなった。ここで流れる曲もタイミングが上手いんだよね。
聞くところによると、劇場版はオリジナルストーリーらしいね。
OVAのクイーン・ビーもいつか観てみようかな。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 20:41:56 ID:eam51NV0
1,2年前か衛星で放送したのね WOWWOWだったかな
もちろん録画

OPの骸骨の動きがいまいちぎこちないのが時代やねえ


11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 22:46:02 ID:70Q4v3XC
でも、あれはあれでぎこちないのがかえっておどろおどろしく感じる。
マシンのスペックが低くても雰囲気を出そうと。
CGスタッフたちもそれが分かっていて一生懸命工夫して演出の努力をしている
ような気がする。今観ても通用しますよ!
出崎氏はCGは使いたくなかったらしいのですが。

ぎこちない骸骨といえば、なんかターミネーターの一作目を思い出した。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 02:25:29 ID:3ihNCLme
ぎこちない骸骨といえばハリーハウゼンを思い出すのう。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 06:38:14 ID:qBMMTyq0
「アルゴ探検隊の大冒険」ですね?あれは面白かった。
一番怖かったのは「タイタンの戦い」のメデューサ。ぎこちないのが余計怖い。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 05:53:34 ID:rtnVscW6
ゴールドの異常さには、Gもかなり焦っていたな。
ゴールドの顔面がGの顔面へくっつきそうな位に踏み込んできたり。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 22:52:05 ID:w1dvlhyv
ビッグ・スネークカモン!!

CIAのおっちゃん三人組カワイソス・・・。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 14:19:56 ID:3ldrQBPu
ポリゴンみたいなヘリコプターが出てた稀ガス。
ストーリーは忘れた。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 20:38:47 ID:GjJd1IkL
あのCG作るのにみくりや漫画家やめたんよな

消えた旅券やら未完のが多いよなあ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:56:39 ID:1wrrCJvg
スネーク対三人組のときに流れる音楽もメチャカッコいい!

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 21:56:14 ID:tE4hyZ2s
うああああああ!
見たいよ、聞きたいよー!


20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 22:07:25 ID:aTTCP/xw
あんまり言いたくないけど某有名動画うpサイトに今ある

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 22:24:41 ID:tE4hyZ2s
ありがとう、探してみます

これはお礼といってはナンですが、巷で騒いでいるヤツです
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=nnnnn_hiroko.flv

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 11:43:20 ID:FTuPmsvD
見つかった

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 02:55:23 ID:VcKTQ9lu
ようつべのは音楽のボリューム小さくて迫力ないね。
国内仕様DVDのモノラルに限るな。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 20:43:00 ID:csVJCwoD
当時 パソゲーやったな FM−7で
インベーダーみたいなやつ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 00:17:18 ID:UxzSkyBI
高倉健のゴルゴはどうだった?
アニメじゃないけど

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 12:26:55 ID:GMNu91tl
劇場ではパーラメントを吸うゴルゴのシーンがあったと思ったが、wow wow版ではカットされた?
昨日、wow wow版の録画を見ていて気がついた。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 12:46:39 ID:GMNu91tl
あ、カットされてなかったw
スマソ

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 20:34:56 ID:mSiqEMOo
タバコ、私にも頂戴

ベッドシーンでリタがGにささやくセリフと音楽と絵が、かっこよすぎる。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 12:28:22 ID:BktebD+F
高倉版ゴルゴは凄いよ。ルーレットオウムは凄すぎ。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 21:40:15 ID:cC8kX9Nr
サントラほしいなぁ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/25(火) 19:43:12 ID:lg6bcfbe
TVアニメ化決定!!

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/25(火) 21:48:04 ID:T97LRBpc
TVの話は別板で

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 10:06:45 ID:DzTkv2UW
この作品を原作クラッシャーとか言う人がいるけど
アニメ映画としては傑作だと思った
ベテラン声優たちも登場は元気だし演技が素晴らしい

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 15:37:27 ID:aWZp2ODk
ただこの映画の場合、ゴルゴが子どもを殺さないんだよなー
そんなところが良くも悪くも出崎東郷だと思った(表現の自主規制ってのもあるんだろうけど)。

あと、ブルレイで出るならサントラ同梱してくれ。主題歌フルコーラス聴きたいんだ。

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/30(日) 20:35:00 ID:al2IQUI7
Hシーンをちゃんと描いていたのには
びびりました。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/31(月) 12:57:10 ID:qTNzXr1r
アニメの強みというか、実写を超えるって、こういうことなのかもしれないな。
あんな想像力あふれる役者たちをそろえるのは実写では難しい。
しかも役者が歳をとらない。
脇役ではもったいないほどの美人とのHシーンがあったり。
表現の演出も何でもできる。
こういうキャラクターが欲しいなと思ったら、紙の上で誕生してしまう。
ただ、アメリカ映画なみに金をかけられればいいのになあ。
秒間24コマの日本製フルアニメーションが観てみたい。
スネークのよだれも24コマ!

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 15:37:56 ID:xOLNNn2+
超難解のパソゲーアドベンチャーゲームは劇場版が元だぜ。
攻略本代わりに劇場版のフィルムコミック買った。
全然役にたたんかったが。
当時中学生だったが相当ゴルゴのかっこよさにハマったな。



38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 23:50:10 ID:xBB/8SiD
セガール映画をテレビ放送で観たんだけど、全然ダメダメ。
改めてゴルゴ劇場版の面白さが凄いんだなと思った。

1983年製アニメ映画に負ける2002年製ハリウッド映画って・・・。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 12:20:59 ID:LkZwVrQb
今年のテレ東10時間時代劇を書いてる人なんだな、脚本

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 12:43:52 ID:NF0Cy25V
テレビゲーム「弟切草」「街」のシナリオでも有名ですね>長坂さん

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 17:42:55 ID:A20sK4rP
特捜最前線でも数々の名作を残した人だ!

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 18:40:25 ID:fr4dkAG/
ズバットも長坂氏だ!!

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 00:39:26 ID:FohZCfQk
テレビアニメ化に便乗でDVD安くなって再発売したりはないかな


44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/19(土) 21:28:34 ID:h7IMZWZJ
>>43
「地球へ・・・」がTVアニメ化されて、昔の劇場版「地球へ・・・」が初DVD化の例があるので期待するぜ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/19(土) 22:31:35 ID:05o5bQzW
そのときにはサントラ付けてくれよホントに

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/21(月) 12:35:16 ID:mWCtx7iu
悪のバンダイに権利が渡り、DVD/BDセットで1万円。

そんな事になったら泣く。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/21(月) 13:14:20 ID:k/CSFb5M
ローズたん

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/21(月) 14:00:19 ID:t0OmOHg4
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __    ヽ  |
  .|  {  ´     __ノ \__.. `       } .|
  .|  〉,,・^'' '' "~ ~  │ │   ^'' '' "~ ^`・、. 〈  |
./ ̄|  /,/~‐-‐--‐--,・^    `・-‐--‐-‐‐-~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____                ___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|  DVD♪
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./
    | |    \_________/    |  |   
     iヽ|.    \________/     |/i
     |  ヽ     \         /    /  .
     |   ヽ.     \____/    /   |
    .|    ヽ            .     /   .|
    ,,|     ヽ.       ''"~ ~"''     ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '


49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 21:03:40 ID:RZeWVIKw
>>47
シンディ、ローラ、リタ、ローラの娘(名前忘れた)などの女性キャラはいたけど、
ローズっていたっけ?

>>48
なんちゅう顔をしてんだこのトーゴーw

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/24(木) 10:41:26 ID:t4pbGOX3
思い出した。ローラの娘の名前、エミリーだ。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 00:30:48 ID:39sx8j7H
この映画で一番の傑作は、ローラがスネークにレイプされるシーン。
そこに至るまでに、ローラの上流さを強調し、スネークの異常さを強調し、未遂まであって、ローラのおとしめられ感が見事に演出されている。
最近の手抜き&脱ぎまくりAVにはない、盛り上げて最後に興奮させる。
下手なAVよりよっぽど抜ける。
さいとうたかおは、こういう上流階級の女がぼろぼろにいたぶられるシチュエーションが、よくツボを得ていてうまい。
惜しむらくは、肝心の本番シーンが短い。
このレイプシーンだけを最後まできっちりアダルトアニメ化してくれたら、俺は10万円でも買うね。
どこかやってくれないかなあ。




52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 11:22:33 ID:NBQlp7jK
想像力でカバーするのがよしともいえるが…。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 11:39:20 ID:gsaVxQ10
ニコ動の劇場版動画見れなくなってるね。
うP主、また上げてくれないかなあ・・・

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 00:27:21 ID:wjajwwh9
>>51のレイプシーンのあと、ローラが放心状態でシャワーを浴びながら、まだスネークになぶられてる場面があるよね。
あれ、作中の時間でいったら1週間ぐらい経ってるだろ。
初回のレイプの後、ローラがどういう状態におかれていたかを想像したら・・・
映像化を希望する。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 22:01:56 ID:NYCSqrE3
TVのゴルゴ、舘ひろしだってええええ!?

やめてくれ!
頼むからやめてくれ!oyz

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/04(火) 20:54:12 ID:WRKcsday
吹き替えが舘ひろしってこと?
…普通にプロの声優さん使えって気はするな。

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 20:05:38 ID:UAENQTQ2
保守

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 20:33:31 ID:YeTQ0yAz
スネークの声って誰ですか?
千葉繁では無いよね

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 21:16:29 ID:8leTUK5r
国内DVD手に入らないから北米版買うた。
OPがぁ〜EDがぁ〜。


60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 20:42:57 ID:NvXKU/wF
もちついて北米版がどうなっているのか教えておくれ。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 22:01:22 ID:sNJy0x3t
日本語音声だと歌がBGM(ブレイガンの「死体を確認しろ」の次から始まる銃撃戦時のやつ)と差し替えられてるぅ。
OPにいたっては日本語テロップ部ばっさりカット、前後のCGの止め絵orリピートぉ。
まあ$20で釣りがくるんだから文句言ったらバチあたるけど・・・

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 22:28:16 ID:GWabObVX
ヤフオクでも、あんまり出品されてないね。
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B4%A5%EB%A5%B413&auccat=21968

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/12(土) 21:57:15 ID:s7YCUdB0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2967019
↑こちらが今月からの、舘ひろしゴルゴのOP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2895110
↑こちらですね。海外版の映画OPは


こうして比較すると確かに映画オリジナルの曲は素晴らしいな。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 07:52:25 ID:sTtYXmNT
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2972221
↑劇場版オリジナルOP

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 22:17:57 ID:nK+dCjsw
あれこれ評判いいの
昔図書館で観た時はガキだったからパッとしなかった
今観たい

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 05:37:31 ID:mSjEQkMg
>>63-64
サンクス

劇場版オリジナルOPは凄いセンス。
この作品の場合、デュークには死神のイメージが一番似合うと思う。

舘ひろしのテレビ版はなあ…武器改造の親父が富井副部長似の一本出っ歯
だったりするし…まあ、テレビアニメと劇場アニメを比較しちゃいけないか。

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 13:45:01 ID:gAYQx2bv
ゴルゴを初めて見たのはコミックではなくこのアニメだった。
その後にコミックを見たけど、コミックのゴルゴのアクションシーンの少なさに
がっかりした。筋肉マンやドラゴンボールを期待してしまっていた自分。

ゴールド&シルバーがすぐにやられて悲しかった。
シルバーの声が納谷六郎ってのはわかったけどゴールドの声は誰?
「ホーワー!」って高い声がいいね。

タイトルには【ゴールド&シルバー】を追加してほしかった。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 22:31:00 ID:sTehVjTD
数年前懐かしさで、アマゾンでこのDVDボックス買ったよ。
シンディのシーンで小学生ながら大興奮したのもいい思い出。


69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 14:15:51 ID:ri40xu/U

TV版しょぼ杉orz

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/16(水) 20:47:26 ID:mFRXvM7m
出崎&杉野はやっぱり神だなぁ…

キャストも超豪華
青野さんがドーソンだったら…と一瞬思った今日この頃

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 09:45:47 ID:Wq2XmHNm
ウチの地域では今夜からTV版始まるけど、あんま期待しない方がいいのかなぁ?
劇場版のLD持ってる私はひょっとして勝ち組だったりして……

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 10:20:19 ID:JkAvNrKY
これBD化しないかなー
すごい好きなんだ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 10:29:09 ID:KcwVI5rV
地上波では絶対放送できないよな…

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 11:07:15 ID:jcvg3OXG
昔、深夜のフジテレビで放送されたよ。
親父が録画したのを何回も見させてもらった。

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 11:15:23 ID:jcvg3OXG
ビッグスネーク>ゴルゴ>ゴールド&シルバー>三人組

だから、ラストのバトルはゴールド&シルバー→ビッグスネークがよかったかもしれない。

ゴールドはビッグスネークが作った傷跡を狙ったからあそこまで戦えたけど
無傷のゴルゴなら相手にならんかったと思う。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 12:04:37 ID:Wq2XmHNm
つーか、手榴弾くわえて吹っ飛んだシルバーにまじ吹いたw

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 20:28:01 ID:XKsZOEow
>>73
東海地方在住だが夏休みの午後に放送されたことがある。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 00:21:12 ID:jFXcQH7h
オープニングは、CGが間に合わなくて実写のコマ撮りとエフェクトで埋めていた。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 02:19:54 ID:GiltFd0p
オープニングでドクロが拳銃の弾を食って破裂する部分は実写らしい。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/25(金) 13:29:25 ID:RqO5DGMi
この作品、妖獣都市とカブる。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 01:34:07 ID:HLPgd9BD
声ヲタと言われても構わんが、ゴルゴは磯部 勉か中田譲治にするべきじゃん。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 09:01:24 ID:FkoFPpzk
>>81磯部さんには同意

俺は津嘉山正種さんがいいな

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 15:32:20 ID:nsgCX7Ow
CGが売りなのにない方が良かったと思ったあの頃の俺

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 20:10:09 ID:HvgY7vF/
オープニングは実に効果的にCGを使っているけどな

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 01:52:10 ID:QEt6RmaH
舘以外なら誰でも指示する。
たとえ田の中勇でも!

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/27(日) 23:39:14 ID:QaP/t5lu
のび太とかカツオの声だったら笑う。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 18:02:37 ID:ANhJ2KWF
舘ゴルゴは結構気に入ってる。
無難に大塚や玄田になるよりはこっちの方がいい。それよか絵が好きになれない。
好みの問題だけど、もうちょっと線をハッキリ濃く描き込んで欲しい。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 18:46:39 ID:UPsiV0f/
俺も。
も少し劇画調でもいいと思う。
3話のラリーカーが微妙にショボク見えた。

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 23:23:25 ID:orb++fXT
TV版ゴルゴの制作費の大半は主役のアフレコ代に消えたんじゃないの

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 14:50:05 ID:HndFJ4Tm
TVのゴルゴ13
今、放映されている他のアニメに比べたらマシだな
萌え系アニメなんか滅んでほしい

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 17:00:29 ID:CrD4fWMs
最後ドーソンがフッと笑った後、背面のガラスから飛び降り自殺するシーンが
今でも好きだ。(落下中にゴルゴに上から打たれて結局地面に激突する前に死んでしまうんだが)
自分の手で決着をつけるのが身上のゴルゴだから、自分の手で殺した、というニュアンスと、
即死させて苦しまずに死なせようとするゴルゴの慈悲?の心が混じってるかのような演出がすごくかっこよかった。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 21:09:13 ID:LdGQuz0d
「羨ましいことに君は人間じゃなかった」
ドーソンがどういう意味で最後このセリフなのか受け止め方は人それぞれだし、
ラストのローラの銃弾もどうなったかはっきりしないのがいいんだよな。

スネーク(猟犬とか化物呼ばわり)、ゴールド&シルバー(戦歴とかゴキブリなみの生命力)
なんかも人間じゃないよな。バキに出てきてもおかしくない連中だw

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 20:49:10 ID:MF6GrcDX
誰も言わないのであえて突っ込むが、
「スネークもゴールド&シルバーも、なぜ銃を使わない?」


94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 08:46:22 ID:vsrpUiRV
筋肉万をこえるアクションアニメ。
コミックのゴルゴとは全然ちがうよ。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 22:43:48 ID:lSF3+xUu
連中は銃よりあれのほうが得意という設定なんだろう。
銃以外の未知の格闘術にゴルゴも対処に困るし。
第一、銃じゃゴルゴにかなわん。
シンディの護衛たちがマシンガン持って束になってかかっても倒せなかったし、
ブレイガンがやられるまでに銃やら手榴弾やらバズーカやら使用して訓練された
組織的な集団が散々挑んだが勝てなかった。
武装ヘリもあるし、
ラストまでずっと飛び道具や爆発物はゴルゴに対して使用されたわけよ。

最後のドーソン城という設定はドーソンの執念のようなものが関係しているかもねえ。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 22:50:52 ID:lSF3+xUu
あれで生き抜いてきた。あれで身を立てたいっぱしの殺し屋であると。
ゴルゴも含めて一番得意なもので戦うのは当然。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 06:34:05 ID:biwe1h+P
AMAZON USAのレビューでも評価が高いよ。英語わかる人は暇つぶしに読んでみたら
http://www.amazon.com/Golgo-13-Professional-Kiyoshi-Kobayashi/dp/B0009IW8FS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1210195917&sr=1-1

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 08:21:32 ID:UG2RVTYh
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/15945.jpg
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/15946.jpg
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/15947.jpg
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/15948.jpg
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/15949.jpg




99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 08:23:53 ID:UG2RVTYh
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky01.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky02.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky03.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky04.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky05.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky06.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky07.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky08.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky09.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky10.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky11.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky12.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky13.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky14.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky15.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky16.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky17.jpg
http://joyloop.cute.bz/macoron/becky/cap_kiyoshi-080501_becky18.jpg




100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 08:41:39 ID:1O1AxrYp
北米版って音楽差し替えられているの?

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 10:58:06 ID:DM+JMLt4
「怯えている!? あれほどの男が怯えている…」

どこら辺で分かるのですか? 無表情にしか見えません。

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 18:21:14 ID:awFstpvu
あらかさまに表面に出さないのが凄みがあっていいんじゃないか。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 19:09:21 ID:Kj0z3qDy
ペドロがヘドロの中に…

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 22:18:51 ID:s260mkWZ
>>101
パブロに「じゃあ二週間後例のところで合おう」と言うシーンの「じゃあ」の
とこじゃない?

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 08:49:33 ID:4NomON3c
ゴールドに腹の傷を責められた時のゴルゴの顔は笑う。目を思いっきり見開いたゴルゴなんて他に見れまい。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 13:41:44 ID:aRUyKMJb
>>100
北米版は特典映像にプロデューサー山本又一郎のインタビュー付(ただし英語)

これまでゴルゴの声を演じた声優って
森山周一郎、瑳川哲郎、玄田哲章、小川真司、津嘉山正種、舘ひろしぐらいか?
あと誰かいる?

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/11(日) 09:20:04 ID:HBL2qLX9
Golgo 13 - The Professional - Snake vs CIA Agents
http://jp.youtube.com/watch?v=Zd8g-ncohN8&feature=related

Golgo 13 - The Professional - Golgo 13 vs Snake
http://jp.youtube.com/watch?v=CWKRBZXfNdI&feature=related

Golgo 13 - The Professional - Gold and Silver
http://jp.youtube.com/watch?v=Wm3RAOitzU0&feature=related


GOLGO 07 the end /part 1 of 3
http://jp.youtube.com/watch?v=gsh4M9qjid8&feature=related

GOLGO 07 the end /part 2 of 3
http://jp.youtube.com/watch?v=OG9pbSqwCUE&feature=related

GOLGO 07 the end /part 3 of 3
http://jp.youtube.com/watch?v=YRPlQnKKEBc&feature=related

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 00:33:51 ID:JRuj6JLs
音楽の差し替えひどい。

ゴールドシルバー戦ですぐに弾を再装填しないしないゴルゴとか、、
ゴールドチョップを右前腕で受け止めて大丈夫なのかとか、気になる点がちらほら。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 03:18:25 ID:50jfweor
DVD2作品とも持ってるけどそのうちBDで出るんじゃないかとおもう

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 17:59:57 ID:70w+Irnu
音楽差し替えられて安っぽくなってる

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 19:13:43 ID:rg6xYvcD
ビックスネークはエッチすぎる
ゴールド&シルバーのがすきだ!

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 04:12:29 ID:p6gArSej
( ^ω^)

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/18(日) 08:51:15 ID:6g/5yVaL
>ビックスネーク
非人間的なスネークだが、
一応は「ゴルゴは俺が殺す」と口説いてから襲うのだよね・・・
あれが唯一の人間性を垣間見せるシーン。

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 11:20:29 ID:nXf+4OmJ
>>113
その前にローラの裸体を見て「おおおおぉ〜〜〜」とか言ってるから
あの辺も人間性が出てるんでないか?

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 15:27:01 ID:CvDJwVsn
ケモノ

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/19(月) 15:52:24 ID:KBFcAbFo
DVD再販してくんないかな
もしくはブルーレイでDVDのコメンタリーも再録して欲しい

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 01:37:20 ID:2JEq1XeM
>>113-114
そんなもん、どこが人間性だよw

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 17:49:13 ID:wuTrk0BR
ちょwwwww
笑える流れで腹が痛いw

>>107
乙。
よく聴くとオリジナルの音楽の上にダサい音楽をかぶせてあるみたいだ。
ようつべに投稿した人の趣味かな?

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/20(火) 22:11:02 ID:taxmcjhc
最後のロバートの遺書を聞いてると、日本の皇太子も大変かもなって思う。

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 06:04:22 ID:K5sOXbJM
Gを抹殺することが目的なら
何故USAビル48階の分析などしていたのだろうか?
発見→即包囲すべき。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/24(土) 20:39:54 ID:WQPqvRnV
行き止まりの14号線を突破するシーンがカッコイイ。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 09:33:59 ID:tj2T4N3m
車を操るゴルゴの助手席位置視点からの横姿がいいな。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 09:36:05 ID:tj2T4N3m
手袋をはめた指先が意外と繊細で。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 12:29:54 ID:nPdce0XW
スネーク、金に比べて
銀のいかにも「すいません、時間押してるんで巻いてください」って感じのやられっぷりが泣ける

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 22:14:52 ID:2LpDNV67
手榴弾咥えさせられる位なら撃ち殺してやれ

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 22:57:29 ID:XKhrCgS7
これのブルレイ化のリクエストって一体どこに出せばいいんだろ?
DVD再発売のリクエストもどうしたものか

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/26(月) 23:52:21 ID:AWDOuvfR
サウンドトラックを復刻して、DVDと二枚組みにすべき。
売れる。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 17:41:41 ID:hSV0KEsc
ゴールド&シルバーって双子?普通の兄弟?

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 18:11:11 ID:ogXVraby
双子。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 20:54:32 ID:L/JjDWoA
ゴールド&シルバーってコミック何巻に登場するの?
コミックでみたい。

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 23:21:31 ID:jpQ7JDqz
ゴールド・シルバーとスネークは確かアニメオリジナルじゃなかったっけ

ベースになった原作の「帝王の罠」だと、ゴルゴの格闘能力を徹底分析して
絶対に敵わない拳法の達人?と戦わせていた。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 23:52:40 ID:DGbj6aP8
今年の4月からTVで放映されているが
ゴルゴの顔がね・・・
さいとう氏以外の人が書くと、どうしても面白い顔になってしまう。
アニメーターたちの人生経験も浅いのだろう。

劇場版杉野作画は例外的に秀逸。

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 01:27:53 ID:k3R/0+V8
TV版は作画がヘタレ杉。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 13:05:06 ID:J9vaEV+B
テレビでやってる今こそDVD売るチャンスですよ。
お願いですから出して下さい。

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/06(金) 13:47:29 ID:2QDxG6EB
>>133
映画のクオリティをTVに求めるのは予算やスケジュール的にムチャ。
TVはクオリティ高いぞ。

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 19:58:18 ID:vaNgWKGp
クイーン・ビーもいいです
クリントンみたいな顔したブッシュ大統領が出てます

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 22:01:29 ID:OEVCZ/vy
>>136
あれの北米版のアフレコした向こうの声優の心中は、、、
大統領候補がヤク中で、補佐官がロリコン、作ったのは日本って

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/07(土) 22:15:03 ID:WJO90hXX
また、出崎監督で作ってほしいなぁ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 06:35:12 ID:RKKMYZi+
ラムズフェルドとチェイニーみたいなのも出てるのにクリントン政権時代の作というところが凄いです。

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 12:45:21 ID:RKKMYZi+
あのエレベータでの格闘を見る限り体術でもゴルゴ>ビッグスネークですね


141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 05:13:53 ID:JjVeAXmG
ゴルゴがスネークに飛び膝二段蹴りを放つとき、愁いたような表情で上半身が
ふわっと浮くシーンを創り上げたスタッフたちには凄い才能だと感嘆してしまう。

対スネークにはゴルゴも全力を出すところが良いね。
フル装備のゴルゴをあそこまで追い詰めるとは…。

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 02:21:57 ID:FaSHeTPH
拾いもの
ttp://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12231.mp3

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 04:46:31 ID:iSLFuNnn
>>142
サンクス
おお、ステレオ音声だ。
しかも後半(二番?)の曲まで入っている。初めて聴いた。

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 05:13:27 ID:iSLFuNnn
いい曲だ。この映画とよく合っていると思う。流しっぱなしにしてるよ。

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 16:20:07 ID:v20Qcnpp
>>142=神

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 20:49:55 ID:j9Dn7AOm
>>142
当時のシングル盤レコードかな?
音質がそれっぽい。 スクラッチノイズも多少あるようだし。

この調子でエンディングも・・・

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 21:07:47 ID:Xs50CeTu
確かフルサイズはCD化されてないからね。
「「東京ムービーアンソロジー6 劇場編」というCDに入ってるけど
劇場本編の音声を抜き出しただけのガッカリ版だし。
出崎監督のエースをねらえ!も同じCDに入ってるけどやっぱりフルじゃなくてガッカリした。

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 22:43:52 ID:O6U/nWWP
サントラ音源、紛失してんのかな?もしくはきちんと管理されないまま、倉庫でどこにあるかも分からずホコリを被ってるのか。
いずれにしてもかっこいいBGMが多いだけにきちんとCD化して欲しいよ。

それに今、このタイミングでDVDを再販しなくてどうすんのよ。
コメンタリーなどの仕様はそのままに、サントラCDを付けた豪華版として発売して欲しい。

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 22:49:51 ID:Xs50CeTu
自分のところで出すつもりはないが権利を安売りもしたくない=放置
みたいな感じじゃないかなあ
エースをねらえ!の劇場版DVDにサントラついてたけど主題歌は入ってなかったし
ゴルゴもサントラついたとして同じ結果になりかねないかも。

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 00:13:13 ID:ylC4zwH0
ずっと聞いてたらEDとかBGMも聞きたくなったから
サントラLPを中古ショップでポチってしまった
レコードプレーヤー持ってないのに・・・
USBでダイレクトにPCに取り込めるやつとかは高いので
安いプレーヤーを買ってきてDVDレコに繋いでリニアPCMで記録して
それをDVD-Rに焼いてPC上で音声抜き出してWAVに変換して曲ごとに分けて
MP3に・・・というめんどくさい方法で取り込む予定

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 12:15:39 ID:gCwbdoYk
そこまで行くとちょっとした旅のようだ
だが応援する

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 21:44:33 ID:cwVDDvHI
ガンバレ

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 23:02:30 ID:qHxyGrjn
>>150
がんがれ!!

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 06:24:33 ID:RN4CcbZc
>>149
>エースをねらえ!の劇場版DVDにサントラついてたけど主題歌は入ってなかったし
アレは本当にムカついた!!

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 11:43:29 ID:M2E03lBX
アニマックスの出崎特集で、ゴルゴが放送されない事に悪意を感じる。

コブラはこの前やったんだから、またやらなくてもいいだろうに…

156 :150:2008/06/13(金) 18:18:03 ID:38Oy1S67
お、復帰した
プレーヤーは買ってきたので明日レコードが届くのを待つばかり

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 20:35:45 ID:ge/IY86l
ニコニコ消されちまった

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 23:09:36 ID:vJahdSa+
>>150>>156
がんばって!

159 :150:2008/06/14(土) 23:27:26 ID:L2WWr6U8
でけた。
ttp://free-bbs.selfip.net/kp/cgi/src/up0368.zip
パスgolgo

ノイズ除去は最低限しかやってないのでまあ、聞ければいい人用って事で・・・

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 02:19:04 ID:YYkVEpzG
聞ければいいどころか、
素晴らしい。職人技だ。本当にありがとう!

まず音そのものがいいね。とんでもなくいい。
何と言うか音がぶっとい(太い)。CD音源とは違う。
CD時代になって、確かにノイズは無くなったが、
原音のサウンドと一緒に、音楽の思い出までが無くなってしまった。

この音源、音楽は木森敏之と映画の思い出と共に聞ける。
家宝にするよ。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 06:27:16 ID:PkiBiBA2
>>159
凄く嬉しい…ありがとう。本当にこれは宝物だよ。
.txtもありがたい。歌詞も正確に解ったよ。喜びを共有するというのは
いいものですね。って、俺は応援したくらいで何もしとらんけど(笑)

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 14:55:51 ID:ndqsfAhO
>>159
うpしてくれないかな、とは正直密かに願っていたけど、激しく感謝。
しかもライナー起こしまでしてくれるとは隙がなさ過ぎ。

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 15:07:05 ID:bbIi+T3Q
日本版DVDはオーディオコメンタリーが素晴らしすぎる。
山本又一朗さんぶっちゃけすぎ。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 15:50:45 ID:ZbWseg0o
静かに冷静に、だからといって大物ぶらず、調子に乗らない出崎さんが素晴らしい。
ナウシカDVDの庵野とは格が違う。

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 17:00:59 ID:ajj7/dmB
流石は同じ作曲家というか、
06_Tail to Noseの
58秒から1分5秒くらいの所と、

マドンナたちのララバイの
1分42秒から1分48秒くらいの所
(♪子供の昔に帰って 熱い胸に♪)

よく似ている。

http://www.youtube.com/watch?v=pR1iNDJDvYg

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 17:19:31 ID:OhNeoH2s
聖母達のララバイについては触れてやるな

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 01:52:22 ID:4dihGxsN
ゴルゴ繋がりで記念パピコ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1211659118/

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 13:54:34 ID:bpGjcQU1
メモリーオブロバート聞いてると最後のシーンが今でも思い出されるわ…
「あなたが大きな期待をよせてくれても、それに応えられない自分が悔しかった」
「彼はきっと良い仕事をしてくれるでしょう」
「さようなら、偉大な父、レオナルド・ドーソンさん」
台詞はさすがにうろ覚えだが、シーンの数々ははっきりと覚えてる。ぐっとくる良いシーンだった。
もう一回再放送でやらないかなぁ、深夜枠で。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 19:19:09 ID:k1/n/NAZ
お父さん、こんな形で遺書を残さなねばならない僕の身勝手さをお許し下さい。
これが僕のお父さんに対する、最初で最後の反抗でございます。
お父さん、29年間の大きな愛、ありがとうございました。

6歳の誕生日に、あなたが一度だけ作ってくれたバースデーケーキ、
とても美味しゅうございました。
ハイスクール卒業の日、あなたが一度だけ流してくださった涙、
とても嬉しゅうございました。
そして、妻ローラや娘エミリーに対しての思いやり、ありがとうございました。

お父さん、あなたはいつもわたしに大きな期待をかけてくださいました。
その大きな期待に答えられない自分、はね返せない自分が僕はとても辛かったのです。
そして僕にはお父さん、自分で自分の命を絶つ勇気さえありません。
ですから、ある人物に依頼して僕自身を射殺してもらう事にしたのです。
彼は、きっとよい仕事をしてくれるでしょう。

偉大な父、石油の帝王、レオナルド・ドーソン様。
親不孝者ロバートより。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 23:44:23 ID:/XlQw4XD
おお、ありがとう。そうそう、そういう台詞だった。
で、この後、ゴルゴが上から狙撃してドーソンの頭を打ち抜くんだったはず。
ゴルゴ、めちゃシブイわ…。(だから40年もの間連載が続くんだろうけど)

ちなみに、ロバートの声やってた富山敬さんも、もう故人なんだよなぁ…
ちょっと寂しいわ。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 10:20:28 ID:9I1RIQOz
ロバートのおかげで妻のローラが不幸になったり、ゴルゴの仲間が死んだり、
そのほかの人々を死なせることになったんだよね。
ヒドイ奴だよロバートは。遺書のとおりダメな奴だよ。
…とは思うけど、死にたくなるほど辛かったなら仕方ないかなとも思う。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 10:37:23 ID:IX3hCHuB
原作と違って途中で気付いてたのにやめなかったんだから酷いのは親父だろう

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 11:49:23 ID:zxC1KD1Z
>>171 >>172
この映画には
まともな人物は一人も登場しない。
人格やら、職業、所業など、必ず何かが欠けている
・・・という出崎監督の演出。
また教会を破壊するなど、神も徹底して否定する。
強いて言えばこの作品で神は只一人、Gだけ。
Gはドーソンの言うとおり人間じゃない。

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 12:56:19 ID:g035lGCL
アルバートぉ! アルバートぉ……

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 13:30:29 ID:9I1RIQOz
出崎監督の映画の男って、目が特徴あって美しいのと、肩幅が広いよね。
劇場版のコブラ(コブラの目が澄んでて美しい)、
ゴルゴ13劇場版のはドーソンの目が美しいのとゴルゴの肩幅が広い。
ブラックジャックはやはり目が強くて美しく肩幅も広い。
理想の男を描いているのだろうか?

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 13:48:37 ID:MbIpsD+Z
昨日アニメのゴルゴみたけど、声がいやぁぁぁぁぁ〜〜〜(涙)

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 21:09:35 ID:9I1RIQOz
>>176
俺も舘ひろしの芝居かかりすぎた声は好きになれん…。
やっぱ、劇場版の声が一番っしょ!

劇場版のゴルゴが唯一人間らしい会話をしたのは待ち合わせしてリタの車の
助手席に乗ったときの会話。「珍しく金回りがよさそうだな」表情も明るい。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 15:33:01 ID:haXeVh/S
シンディの吹き替えの藤田淑子さん、上手いよな〜

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 16:11:01 ID:bXWAXoyY
>>177
表情の違いが分かりません。
中盤で怯えていたらしいが、ヤッパリ分からないし。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 19:10:10 ID:ESJPwanO
シーバス、バレンタイン、コニャック……
なんか銘柄と酒の種類を混同してますよ長坂先生

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 20:45:54 ID:haXeVh/S
東洋人は初めてよ…

>>179
ゴルゴの場合、怯えかたも常人とは違うんじゃない?
長年付き合った鋭い情報屋にしか判らなかった。

>>180
エビス、黒ラベル、日本酒…みたいな感じか?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 18:21:41 ID:qkHiDGEN
3Dがショボすぎてワロタ

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 15:11:13 ID:Na5bx8fB
しゃーないw1983年当時の技術じゃ、今見たいなのは
どうしても作れんわな。むしろそこだけ作り直したDVDを
再販してほしいわ。

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 16:46:20 ID:nag333Ji
作り直したら再販ではないぞw
というか作り直すならCGじゃなく作画でお願いしたい

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 21:51:16 ID:g0S9ARlL
>3D
それ最高の褒め言葉。
CG史の一里塚がここにある証しだわな。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 17:22:05 ID:fuSBpnBd
オープニングのCGは悪くない

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 18:16:07 ID:TmgwUCVx
手書き作画は二十数年立っても腐らないのに、CG作画は あっと言う間に鮮度が墜ちたね。
それでもOPが見れるのは 一にも二にも絵作りセンスの良さにある。

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 18:39:21 ID:GgtULK42
長坂秀佳のやっつけ仕事もいい味だしてるしな
さすが腐っても江戸川乱歩賞作家!

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 07:38:26 ID:se9ua5me
>>186
でもOPの大半は実写

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 07:46:38 ID:8V/o1+Rn
>>187
CGはまだ過度的な技術だからなあ。
ストップモーションアニメとか手描きはそれなりに成熟した感じはあるけど、
CGだと「斬新だから取り入れました」だけではどうにもならない。

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 07:57:41 ID:jOaGzKGr
実写版がDVD化されるからこれもはやくDVD出して〜

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/15(火) 20:32:37 ID:K3yC74jo
DVD化済みなんだが…でも再販して欲しい。
当時は妙な意地を張って買わなかったんで、正直後悔してる。
コメンタリーは削らないで欲しい。安くなれば尚いい。サントラ付けば多少の価格うpなんて関係なく確実に買う。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 20:31:06 ID:zLwyBljm
テレビ版のソフト化に合わせて再販するんじゃないか?

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 02:17:29 ID:zqPRjv74
また観たい!
死角のビルから中間のビルをブチ抜いて射殺する場面が良かった。


195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 00:03:27 ID:mYFZSQZa
ローラのレイプシーン
誰かようつべにあげてくれ頼む


196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 01:11:06 ID:tAHcv2CV
駄目だ。あれは>>195には刺激が強過ぎる。

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/22(火) 17:33:34 ID:rvsWOwsi
ローラは大人の未亡人だからまだいいが、
「クイーン・ビー」で幼女拉致してズボン下げる大統領補佐官の場面のほうが
衝撃的な気がするんだ。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 00:37:40 ID:Fj29S/Qi
昔、BGM集(LP)持ってたけど、
ゴールド&シルバーが出るときにかかる不気味な曲が入ってないんだよね。
好きだったから、ガッカリ。完全版希望。
ゴールドの義手を見るとゴールドライタン思い出し、シルバーの義足を見ると、
宝島のジョン・シルバーを思い出す俺はオタクだな…
ロバートの遺言って、東京オリンピックの時、金メダルを取れずに
その後自殺してしまったマラソンの円谷の謎の遺言に似てるんだよね。

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 15:39:39 ID:gGNvcBDD
先週のゴルゴ14にシルバーが出てたよ。

鉄火面がかっこいいだけ

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 21:28:23 ID:WYYsYgBh
某重モビルスーツHMS01の中の人(押井守が言わせているわけだが)
も似た遺言を書いているね。

今朝の納豆おいしゅうございました
お昼の弁当の酢ダコおいしゅうございました
夕食のスキヤキの脂身おいしゅうございました

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 08:40:03 ID:MElD+bXn
もういいんだよロバート
もういい

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 21:27:14 ID:OHUuGwg8
英語版DVD買っちゃった

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 21:57:00 ID:tYreeZkR
国内版DVD、再販してくれー

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 00:41:40 ID:aEx0AmVi
GODHANDからきたものですが、
こいつhttp://jp.youtube.com/watch?v=RkRID9HKCYU
みてやってくれ。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 01:27:19 ID:aEx0AmVi
アネモネ

花言葉は
「はかない恋」「恋の苦しみ」「薄れゆく希望」「清純無垢」「無邪気」「辛抱」待望」「期待」「可能性」
(赤)「君を愛す」
(白)「真実」「真心」
(紫)「あなたを信じて待つ」

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 22:39:20 ID:Yt7UehWP
対3人組でビッグスネークが使った目潰しと腕チョッキンは何なんだ!

ナゼあれをゴルゴ戦で使わない!

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/17(日) 22:40:31 ID:Yt7UehWP
劇場版のゴルゴは目が剣鉄也と似ているね。


208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 04:49:03 ID:Gjxys6SQ
>>206
ゴルゴのマシンガンと拳銃封じに使ってしまったからじゃないか?

>>207
オリンピックの柔道最重量級の石井の目は、なんかゴルゴに似ている。

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/18(月) 09:16:18 ID:W+EkXbqu
>>206
ヨーヨーなんて、間合いが取れない密室では役に立たんでしょう?
身をすり合わせる超接近戦でナイフに勝てるものなし。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 10:20:50 ID:CQlH1iRn
せめて目潰しは仕掛ければ勝っていたかもしれない。

ゴールドは善戦したが、シルバーは手榴弾で終わったね。

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 10:55:35 ID:JZ24WrUT
>>210
ゴールドすげー!
あのゴルゴの目を大きく見開かせただけでも、ゴルゴ史に名前を刻める。

…でか目のゴルゴ ワロタ

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 11:09:44 ID:SfEAZeyF
でも痛くないからって後頭部ガンガン固い物で殴られたらやばいと思った方がいいぞ金よ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)