2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 198X年

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:19:11 ID:rLytfDg+
語れ

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 23:23:21 ID:0VEGhhr0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 23:29:46 ID:GJ5C5r4w
観たいけど、どこにもねーからなー。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 17:33:40 ID:kxSZYltU
このスレを待っていた!

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 20:55:36 ID:TMKMCgdH
知らないそんな映画
テンプレどこ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 03:30:15 ID:oQ4/OLJ/
AKIRAのアバンが没になってなければ
この映画は存在理由がなくなっていたはず

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 15:38:21 ID:WTeMFx9+
日本が核攻撃されるアニメ、だっけ?
よく覚えてないな。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 11:18:14 ID:sHTC8AAw

声の出演

北大路欣也

夏目雅子

だと

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 11:31:22 ID:FKu9enEE
生頼範義氏のイメージイラスト集を先に見た性で
本編が・・・だった

後、ヒロインの口が終始半開きなのが気になって


10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 19:38:41 ID:W1tBUm22
当時、自称市民団体・平和団体(構成員の国籍は不明。在日北朝鮮人どもの疑いあり)、日教組などから、このアニメの制作反対の激しい抗議運動があった。
以後の映画製作・作家の創作活動に多少の影響を与えたと云われている。
確かにあれから極左方向に日本のアニメは梶を切ったのかも知れない。
種のような論理のネジ切れた作品は北朝鮮による対日政治干渉の歴史無しには語ることが出来ない。

まったく、とんでもない弾圧行為だ。

朝鮮人は言論弾圧・思想統制・情報監視・人権蹂躙が大好きな奴ら。
自分らの権利は声高に叫ぶくせに、他人を踏みにじって涼しい顔をしている奴らだ。

11 :涼しい顔をしている奴:2007/10/31(水) 23:23:28 ID:VGkDrcb5
日本人だけじゃなく、ちゃんと自国民の権利も踏みにじってますよ。国内では。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 23:16:46 ID:17uw3CyD
これ見たいんだけどなあ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 23:14:50 ID:x7AvbV/2
>>10
ちゃんと事実を踏まえて書けよ。
東映動画の労組が内容に抗議して制作をボイコット、と
いうのがそもそもの発端。それが報道されただけで、外
部から圧力がかかったわけではない。

結局、東映動画側は外注スタッフ(スタジオライブとか
いろいろ)を使って作品を完成させた。

ただ、そうした経緯があった影響か、作品の後半では
世界的な反戦反核運動を描く場面が入っている。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 06:15:59 ID:9kuREikN
982年公開。
これ宇宙戦艦ヤマトがなかったらたぶん存在しなかった内容だよね。

印象に残ってるのは
・核魚雷でアメリカがソ連の潜水艦を破壊するとこ
・吹雪の中、東側の爆撃機が西ドイツに侵攻。 道行く市民を機関銃で掃射。
 たちまち死人がいっぱい。
・その後すぐにWTO(東側軍事同盟=ワルシャワ条約機構)軍の大戦車軍団が侵攻。
 しかし西側NATO軍の戦術核で吹き飛ばされる。
・米軍に見捨てられる日本。日本各地に核ミサイルが着弾。
・宇宙空間でソ連のキラー衛星とたたかうアメリカ人宇宙飛行士たち。
 二機のレーザー衛星のうち片方はやられたような覚えが。
・最後はモスクワのクレムリン内部で仲間割れ。 前線各地でいくつものソ連軍部隊が
 命令無視して勝手に停戦。→戦争の悲劇はおわりました よかったですね→おわり

全編通じてとにかく派手に見せようという気持ちが伝わってきた。
製作当時は限られた資料と認識でそれなりによくつくられた物だと言えるでしょうか?

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 07:06:17 ID:9kuREikN
コンテや脚本を手がけた製作側には
あまりにも国際情勢や軍事知識に疎い当時の日本人全体への器具とあせりがあったのではないだろうか
知識ひけらかしたいという欲求も強かったろうけど
絵で魅せていく以外にあまり見るべきものを出せなかったところは悔やまれる???

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 04:13:55 ID:mrQthAN2
> 日本人全体への器具
ヘッドギヤとかですか?

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 17:38:24 ID:0HxuBnQ9
SDIだぞSDI

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 22:46:04 ID:0HxuBnQ9
T80は米国情報部公表の想像イラストが元

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 13:54:25 ID:8u7oHHQK
無砲塔戦車だろ? あれはアメリカのでっちあげ。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 03:11:47 ID:Aor7duNB
核魚雷なんてこの映画以前に知ってた日本人はかなり少ないはず

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/06(木) 19:11:30 ID:a+KrZ6c7
ビシバシ核戦争

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/15(火) 12:36:25 ID:yk4ENco1
もっと詳細 動画 誰か アップして

http://jp.youtube.com/watch?v=vyIQgPupIWk

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 06:01:16 ID:JTfWCpp6
いまでも疑問なんだけど、これが作られた経緯って?
原作かなんかあんの?

最後はセガのSDIつうか、ミサイルコマンドっつうか、そんな感じで
主人公が一生懸命核ミサイル打ち落とすってゲームになってなかったか?

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 20:11:59 ID:HibT2Mqc
この映画ができたころは最終戦争ものの映画ってけっこうたくさんあったからね

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 23:15:48 ID:asQb2Cn/
>23
当時はザ・ディ・アフターのような核の恐怖を一般に知らしめる映画もあったし
これも娯楽映画でなく当時の軍事兵器の怖さを知らしめるためと思た。
スタッフの中に宇宙戦艦ヤマトとかの関係者もいて非常に完成度も高かた。

ソビエトのミサイルを有人宇宙船のビームで撃つのがあたたたた。
ソビエトが飛行情報のデータを提供してアメリカの宇宙船で撃つのがらしい演出。


26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 21:52:53 ID:z/hv/Xsh
昨今のカッコイイだけの軟派戦争アニメなんかには絶対ひけをとりません!

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 15:30:52 ID:J6bUmdBC
この間、中古LDのワゴンの中にあって200円だったので思わず買った。
今の視点からみると笑っちゃうが発売82年だと笑えないだろうな。
有人SDI兵器が「なにこれ」状態だったが宇宙遊泳のシーンはよく考察してあると思った。
繋留紐なしでの宇宙遊泳は84年だしね。
まぁなんにせよ、人間模様やドラマは取って付けた印象で糞だけども
背景の戦争描写は当時を反映しているしリアルだと思う。

上映時ソ連崩壊を予想したヤツがいたとは思えないから、
現実の方が遙かに奇想天外でドラマチックだったわけで・・・

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/25(金) 15:30:25 ID:aSbl5wbr
落ちても誰か立てるとは思えんので、もう少し保守

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 03:37:48 ID:0AbJINhE
私はソ連空軍士官ボリス大尉だ!このスレに亡命を希望する!

ごぉぉぉぉ

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/26(土) 06:45:09 ID:HXysqD5d
この映画、主題歌は葛城ユイですか?

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 19:28:27 ID:Gf4saIPz
うわっ懐かしいな。
ドラマは大味だったがな。総監督は舛田利雄だっけ?
久しぶりに観たくなってきた。
TV放映した時録画したのが残ってるかな〜。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 04:00:11 ID:zoX2C/HR
アニメ放映中のあさりちゃんの中であったCMが印象深い。

フューチャーウォーズ 198X年 とあのイラストが立ち上がるのには
当時小学生の漏れも痺れたぜw

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 22:38:15 ID:Y98Z6MZP
>>2を見かけるたびに目頭が熱くなってしまう

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 20:24:21 ID:lP+42S0R
〜クレムリン書記長執務室〜

注・モロトフはソ連ハト派(中道路線)
  ブガーリンは超タカ派(対決志向)
  そして、書記長は、心臓の持病がある。

モロトフ「ブガーリンは危険です、手を打ちましょう」
     「科学者誘拐の失敗だけでも十分告発に値します」
書記長 「ブガーリンの言っている事に間違いはない」
モロトフ「なんですって?」
書記長 「石油にせよ食料にせよ、何せよ・・・我々はもはや略奪しなければ
      やっていけないほど追いつめられている。」
     「それに、我が国土の自然条件はあまりにも厳しく
      我が友邦諸国の生活はあまりにも貧しい・・。」
モロトフ「・・・しかし、闘えば共倒れは必死です。」
書記長 「分かっている、ギブスンのやった事は「事実だ」
     「受け止めるしか無かろう」「しかし納得はいる」

スタッフ「同志書記長、アメリカ大統領よりクリスマスプレゼントが届いております」
モロトフ「こっちに……」
書記長 「ははは、爆弾なぞ入っておらんよ、何々・・・メリークリスマス、ジョンギブスン
      永遠の友情を……か」
      「腹黒のカーボーイめ、いいおるわ」
 注・プレゼントの中身は葉巻
     「しかし、この香りは、失い掛けた理性を取り戻してくれる。」
     「さて、返礼にはキャビアを、そして彼らへのクリスマスプレゼントは
       ちょっと熱い物になるだろうな」

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 20:25:05 ID:lP+42S0R
ブラックドラゴン(NATOコードネーム)カット

ブガーリン「あの戦闘機は我がソ連の技術の全てが詰まっています。」
       「返還を要請しても、必ず機密を盗み取られます。」
書記長  「つまり?」
ブガーリン「破壊するのです、ギブスンのやり口のように」
書記長  「核を使ってか」
書記長  「よし、破壊しよう、しかし。」
       「パイロットと、機体のみを抹殺するのだ」
       「自分の部下が信じられないなら貴様らで
        爆弾を抱えて突っ込んでいけ」
       「ギブスンのやり口を見返すのだ」

モロトフ 「多分亡命です!全くこの頃軍部はたるんでおりますから!」
書記長  「何故、逃げるのだ……」
       「向こうの世界(西側)に何があるというのだ」
       「自由か?贅沢か!そんな物が何処にあるというのだ」
       「愚か者めが」


機体破壊作戦が、こじれソ連特殊部隊とNATO空軍基地(亡命機着陸)で戦闘
なし崩しに連鎖し「ソ連特殊部隊により、空軍基地が攻撃された付近のNATO軍、応戦せよ!」

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 20:26:14 ID:lP+42S0R

〜西ヨーロッパ方面NATO&ワルシャワ条約機甲軍激闘〜

 ワシントンDC ホワイトハウス。

スタッフ 「とにかくクレムリンを呼び出せ!」
     「何?応答がない?寝ぼけたことを言うな!
            全回線を使って呼び出すんだ!」
大統領ジョブ・ギブスン

     「ロシア白熊め……冬眠中だとはいわせんぞ」

書記官 「もしかしたら、クレムリンで何かあったのでは?」
大統領 「確かに、今までのやり口は、書記長らしくない」
書記官 「もし、超タカ派のブガーリンがクレムリンを握っていたら?」
大統領 「地球は破滅だ!」

スタッフ 「大統領・・・ペンタゴンの統合幕僚本部議長からお電話です、繋ぎます。」

統合参謀本部長「NATO司令本部ビュリュッセル、NATO軍総司令官よりお電話です。繋ぎます」
NATO軍総司令官「大統領・・・現在西ドイツ平原に置いて、ワルシャワ機構軍との激烈な戦闘が続いておりますが
             3万両を越える、ワルシャワ軍戦車の前にはもはや戦術核ミサイルによる攻撃しかありません」
             既に関係各国首脳の了承を得ました、後は大統領のご決断をお願いしたい」
大統領 「まてっ!今、クレムリンを呼び出している所だ!」
NATO軍総司令官「大統領!和平交渉の余裕はありません!」
            「敵の戦闘部隊はあと1時間でウェーゼル川を突破します!」(机を叩きながら)
大統領「いいか、待てと言ったら待つんだ!一時間……いや三分で話を付ける!」
    「いいか、絶対に撃つんじゃないぞっ!」

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 18:26:02 ID:2WO5Ju+F
予告編を観るまでタイトルを「いちきゅうはちばつねん」と読んでいた

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 14:00:13 ID:fZuAxs44
>26
昔見たけど超わかんねえ事言ってんなよ。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 07:22:25 ID:3KR5SvNO
当時のTVマガジンにも紹介記事が載ってたんですが
上映抗議活動してるニュースをたまたま見て
そんな恐い(反対されるような)映画が紹介されて
たんだ」という当時8歳位の記憶があります
このスレ見るまで公開されてた事さえ知りませんでした

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/08(日) 19:52:50 ID:kwpX8k3J
>>39
昔はそういう時代だったんだよ。
今は多少自由、でも逆行したいヤツが一杯いるらしい。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 07:58:06 ID:ZKtfSnmh
ムックに載ってたけどカットされたイーグル空中戦観たい

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 07:50:02 ID:zqGSQozV
作画する前の段階で切られたから
フィルムは存在しない

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/25(水) 17:45:05 ID:ESJPwanO
講談社のムックに連続でフィルムカット載ってたんだが

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 03:54:32 ID:6kXZNo6x
その本のためにやったセル撮じゃないの?
東映は撮了したフィルムを滅多に切らせない

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 21:18:45 ID:8ZjVdgsH
さよなら銀河鉄道999のLD最後で、わが青春のアルカディア予告編の後に予告編が出てきた。
FUTURE WAR 198X年

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 00:07:19 ID:81zh5nAW
何であろうとも、我がアメリカの名誉を傷つける者は許せぬ、

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 01:00:29 ID:sAuDpTT6
DVD化されないね。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 01:07:26 ID:81zh5nAW
あれされてなかったけっ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)