2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制約は】GeniusParty【ゼロ】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 03:15:37 ID:Wi2Jg70U
立ってないので立てました。
7・7/7公開。

上海大竜
夢見るキカイ
BABY BLUE

だけは必見。
あとはお好みでどうぞ。

公式
http://www.genius-party.jp/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 03:24:15 ID:Wi2Jg70U
たぶんレスもゼロだ

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 03:31:07 ID:g21yEnwY
今日見てこようかと思ってるんだけど
この板じゃ盛り上がってないね

にしても文化庁が支援してんのに「制約ゼロ」だなんて胡散臭い感じだな。
個人的には、いろんな制約がある中で制作側がうまいことやってるアニメの方が、
いい仕事見せてもらった気がして好きだったりする。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 07:32:32 ID:Xsb0NedH
公開日に観てきたミーハーな俺としては上海大竜が良かった。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 01:33:31 ID:n0wr5c6l
>>3
同感。
クリエーターが好き勝手やって作ったものはロクなのがない。
制約があるから工夫があるし、無駄もそぎ落とされてるのだと思うな。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 10:33:32 ID:ASIO+SFo
ロクなのが無いとまでは言わないけど…
「完全に自由」というのが逆にヘンな圧力になって、
作品が妙な方向へいっちゃうことはあるかなと思う。
今は日本がアニメの国みたいに言われて嫌な方向にハードル上がってるし。
制約があるから工夫が生まれるっていうのはほんとそうだよね。
クリエーター個人の内面性と、商業としてのアニメの拮抗が見たい。

ていうか>>4以外に見てきた奴はいないのか?

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 19:58:42 ID:xmLLbAq5
たった今見てきた
なんつーかぶっ飛んでたよ
河森正治の名前につられて行ったんだが
やはり『上海大竜』河森節炸裂で最高でした
もう次にどうなるか読めなくて、すっげー気持ちよく笑えた

他に見ててとにかく気持ちよかったのはOP『GENIUS PARTY』
『DEATHEIC 4』は世界観の面白さと小ネタでわくわくしつつ見せてもらったし
(三輪車猛レースで大爆笑www)
『夢見るキカイ』はひたすら動きがかわいいっつーかもっと見せてくれ!って感じ
『BABY BLUE』は「ああ時かけ系か…」とかナメてたら正直ヤラレた もの凄い空気感
『ドアチャイム』(自然すぎ!!)『LIMIT CIRCLE』(超脳密度)もそれぞれ面白かったけど
個人的には他作品の方が好きだ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 23:23:59 ID:8JLHuVYI
公式行って興味持ったのが最初のと最後の2本だけ。
この2本の為に1800円払う気にはなれんな

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/12(木) 00:16:45 ID:UGD1Ir5m
良いのはOPのチャリチャリと「ドアチャイム」だけ
あんなぎこちない走りかたリアルすぎる

「BABY BLUE」はとにかくすべてがダサすぎ
話がもう中学生日記レベル、監督「BOY’S BE」の読みすぎじゃねえwww
ああいうのがオシャレなのかね?もうオッサンだからわかんね
でも俺よりも年上のオッサンがあんなの作るんだからマジで痛キモいわ。

あとフェネツはよかったけど、さすがに寝そうになった。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/12(木) 01:24:27 ID:W0DXa+Pp
まだ見てないけど福山庸治の絵が動くのが楽しみだ

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 00:17:55 ID:pW1WOAQb
河森氏がクレヨンしんちゃんファンだったとは知らなかった。

>>6
なんかキーワードかテーマが一つ有った方が良かったとオモタ。
ゆるても制約が有った方が一本の映画としてまとまったと思う。
映画としては散漫です。

テーマを無理やり曲げて解釈して自分の好きなように作る人とか
出ると面白かったするんだよなあ。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 00:33:27 ID:c/dyroP9
ロボットカーニバルみれ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 12:39:27 ID:j6pj/L5F
LIMIT CIRCLE、真ん中に入れたのは正解だな。
あれ最後にあったら途中で帰ってたよ。

パンフにPVのつもりで見てくださいとか書いてあったが、
なら3分ぐらいで終わらせとけ! と言いたい。

あんまりつまらなかったのでトイレに行ってきた。
おかげであの後の作品が快適に見られたよ。

14 :「トトロ」のメイの声で:2007/07/17(火) 01:58:56 ID:DkapsvDz
スレ、のびないね

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 07:54:41 ID:DKtt2o1c
【天才?】Genius Party - ジーニアス・パーティ【凡才?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1183987679/

こっちの方がまだマシなんで、こっちに人が集まっているとおもわれ

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 21:37:41 ID:LKbyKPmw
アニメ映画板じゃ全然スレがのびないな
アニヲタが見に行く映画じゃないもんな
しょうがないよな

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 09:19:27 ID:Q+I0V88I
誰が見に行く映画なんだろうね
物好き?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 11:15:38 ID:idvrsO15
物好きだろうな
だから公開館数も少ない

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 12:46:45 ID:bOCoGo8Q
さすがのアニヲタも>>16に勝てるほど物好きじゃないし

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 13:07:33 ID:idvrsO15
アニヲタは何が好きなのかね

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 17:48:05 ID:nFZNpZmD
制約だらけのアニメが好きですね

あっちのスレをヤケクソ気味に伸ばしてる奴らワロス

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 20:14:07 ID:IpO409BP
>>21
この映画を見て、制約って邪魔だけど大事なんだなと思った。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/05(日) 10:10:07 ID:jxs8qNVz
あっちのスレ、伸びが止まったね
アンチの気力すら続かないレベルの映画だもんな

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 13:52:46 ID:UaCuUBND
【レス抽出】
対象スレ: 【制約は】GeniusParty【ゼロ】
キーワード: あっちのスレ


21 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2007/08/03(金) 17:48:05 ID:nFZNpZmD
制約だらけのアニメが好きですね

あっちのスレをヤケクソ気味に伸ばしてる奴らワロス

23 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2007/08/05(日) 10:10:07 ID:jxs8qNVz
あっちのスレ、伸びが止まったね
アンチの気力すら続かないレベルの映画だもんな




抽出レス数:2

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 16:52:50 ID:cKHF+OoQ
シネマート心斎橋、ホームページではまだ上映されてることになってるのに、
今日行ったら「先週で終わりました」って言われたよ…orz
タイムスケジュールぐらいちゃんと更新してくれ…

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 20:02:36 ID:tTcpqbDm
見てきたよ…よく動いていたけど うーん… 

個人的には『モノノ怪』のほうが好き

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 02:33:32 ID:YAnBDt40
ジーニアス・パンティー

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 11:12:50 ID:duR7eisi
昨日見てきました。
個人的には全部好き。絵も作品傾向もガラッと変わるので
頭の切り替えが大変だったけど、濃さとカオスっぷりが。
個別作、纏めて、どちらも思いっきりヒト選びそうだな、とは思った。
少しSFか不条理ストーリーの免疫は要るかな。
キャラ萌えとか目当てはNG。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 22:16:29 ID:o8fQBhcw
萌はパターン化したキャラを指すものではないから視聴者の数だけキャラ萌はあり得るさ

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 17:18:48 ID:wKrXRzaa
それにしても萌えられないキャラばかりだった…

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 02:24:44 ID:P+C17hT7
>>30
人生の幅を広げないと損するよ
とりあえず火垂るの墓でがんばってみよう

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 02:51:24 ID:lFUMlze0
>>30
いたじゃん禿のガンマンとか

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 14:39:47 ID:IiiBWK9+
鼻水の子、ハート出す石、レトロSFチックな葉巻、禿ガンマン、イグドラシル図調の背景、
歩く炎みたいなヤツ、赤ちゃんにくっついてきたの、炎みたいなやつ

キャラ的にはこんなもんかな、まだ良いのが居たけど固有名詞がないんで表現しづらい

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 02:17:14 ID:+yySmrcZ
そういやキャラに名前無いのばかり…あー…マニアじゃないもん俺

凡人には凄さが解らないのかもしれん

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 14:56:46 ID:+yySmrcZ
生きもの係はちょい萌え 

赤い唐辛子みたいな集団で自転車こいでるヤツ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 12:44:17 ID:PEfMC7yn

DVD発売まで仮死状態に突入したスレ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 02:22:08 ID:BUfrQG5R
出るの? いや、出てくれたら嬉しいんだけど、出るの?

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 12:35:01 ID:CD2GfuTV
出さなきゃ回収できんだろう

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 19:46:37 ID:CD2GfuTV
映画館はガラガラだったからな

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 00:32:35 ID:acFPTBYC
出ても回収できないけどね

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 11:19:13 ID:pXWdZJal
これ政府からお金出てるんだよね?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 19:03:12 ID:oUywNadj
お前にも政府からカネが出ているぞ、>>41号ォ!

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 09:51:32 ID:70RSGEU+
>>39
少しは混んでたよ、日曜日だったから、平日に『ルネッサンス』見に行ったときよりは。

DVDとサウンドトラックも出ないかな、上海大竜の挿入歌入りの

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 11:44:19 ID:AcxXhUfs
心配しなくてもDVDとサントラCDあわせて5枚組ぐらいのボックス出るから
買いなさい
必ず買いなさい

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 23:02:37 ID:2348zrEB
そんなに豪華装丁したら高くなりそうでやだな 

監督ごとに小売りしてくれないかな一話700円くらいで

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 09:23:10 ID:Gi6aMoUV
>>44 の構成だと
DVD2枚とCD2枚とオマケDVDかCDくらいか
15000は割るな、じゃぁ、買ってもいいかも、素で。

一番の問題は発売情報がどっから流れてくるかだ。
「気が付いたときには売り切れでした」が多い情報収集能力低い自分orz

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 14:07:46 ID:7E3ghutu
そんなにするの?

高いよ!!

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 16:25:10 ID:4MPJCuC7
そのかわり志が低いので
バランスは取れている

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 12:25:41 ID:P5IYezim
リミットサイクルがつまらなかったよ

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 12:40:50 ID:OSQnnDn4
MOVIX三郷で見てきた。自分含め客4人w

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 07:31:50 ID:CGQLq/lg
制約ゼロだから敢えて商業的にうけない作品をつくったんだろうな

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 01:27:26 ID:Y95kHvf4
リミットサイクルが一番神だった
最後の青春物はベタでつまんなかった

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 23:39:47 ID:hQgvP72g
そんなおまえにはリミットサイクル2時間バージョンをプレゼントしたい

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 12:58:45 ID:pTHrMLF5
「2」作成中らしい。
友人がどっかで読んだだかテレビで小耳に挟んだだか行ってただけなので
明確なソースも真偽もしらね。
あーいうの自分は好きだから、ホントでかつ行動圏内で上映されたら見に行くけどな。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 23:42:20 ID:eYGWhhBQ
失敗から学ばないのな。
まるで日本軍のようだ。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 00:10:06 ID:8qBipRYm
つか間に合わなかったクリエーターがいたので映画を二つに分けたんだろ。
4℃制作なのに森本が入ってないこと自体絶対おかしい。
制作発表当時には名前があったからな。

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 00:22:41 ID:oeWey77O
確か正月公開だよ

2のメンバーは期待してる

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 09:58:32 ID:An2mJv6P
>>54
前田真宏とかがブログで書いてたし
別に隠してる話じゃあない

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 01:57:48 ID:+xfRe0pK
>>54
東京国際アニメフェア2007の時点で2部作と発表されていた。
フランスのBD作家ニコラ・ド・クレシーが参加するのが楽しみだ。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 04:20:54 ID:C+XcC9iJ
1で思いっきり評判下げておいて2で何とか挽回する
1でやり尽くして好評を得て2が出がらしで悪評を得る

どっちが損か?

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 16:57:47 ID:/kMQ2+KU
第二弾まだー?

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/26(水) 04:50:22 ID:NOuJm7Ql
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=24136433

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/30(日) 21:32:07 ID:drmUgA8v
正月公開じゃなかったっけ?

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 03:47:13 ID:6lnB3Yus
信じてくれた人がここにいますよ、栄子さん!

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 17:45:34 ID:QCaMik4i
DVDの発売もないの?

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/18(月) 00:29:58 ID:qtdoA/xi

第弐弾の期待はヒロヤマガタだな

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 21:04:58 ID:/TG6wjj4
第1弾のDVD。2枚組み5,985円で7月2日に発売。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0016KM51A/

第2弾の情報も出てる。
ttp://www.genius-party.jp/

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 18:49:29 ID:oVpCPgrz
今さら2の存在を思い出してうわぁ見逃したーと思ったらなんだ延期か

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/11(金) 18:04:09 ID:M0ijLptp
2のトレイラー見たけど今度は期待できそうだ。
変なJ-Popタイアップエンディングつけないでくれよ。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 04:09:22 ID:F8DPRKGx
平松さんは下りたの?作れなかったの?

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 19:25:01 ID:deV5BDvX
まだあったのか、このスレ・・・

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/12(土) 11:54:05 ID:ZaP7oG1o
DVD借りて知り合いに見せたら上海大竜だけ大受けだった
リミットサイクルは別の意味で大受けだった

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/11(月) 13:06:02 ID:riFDhI5D
このまえ4℃スタッフがフジの深夜番組に出てたね
まあ特に面白い話はしてなかったけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)