2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ルパン三世vs複製人間」について その4

1 :マモー、感謝しな。:2007/05/29(火) 17:02:00 ID:NJe44QTm
映画「ルパンvs複製人間」(マモーとの対決)で語りましょう。
相変わらず殺気立ってやんなあ、とっつぁん。

前スレ
「ルパン三世vs複製人間」について その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1145072714/

過去スレ
「ルパン三世vs複製人間」について語ろう
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094853047/
「ルパン三世vs複製人間」について その2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099336831/


TVスペシャルの話題はこっちでよろ。
ルパン三世TVSP・劇場版作品専用スレ12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1176827575/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 17:36:22 ID:90O1MZH6
40周年マモーおめ!

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/29(火) 21:03:06 ID:7D2R+hlk
>>1
スレ立て乙です。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 12:53:52 ID:jhCggcUB
このスレが死なんなら俺も死なん!
こうなったら終わりはないぞ!

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 20:19:40 ID:KcK6cd4f
俺ぁスレェ立てられちまったからな。>1乙せにゃ。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/01(金) 06:20:51 ID:3/Rvc2Ib
それが、奴の宿命
のとこで笑ってしまう

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 17:02:26 ID:C8pcyM8n
シラねえな

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 18:31:52 ID:N0n/UPK6
隠し立てすると為にならんぞ!

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 21:46:23 ID:plZBU+ka
貴様らはずっとルパンと行動を共にしていたはず

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 16:41:29 ID:l7OBo+Ov
フリチンとかいうのはテメーか

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 00:28:45 ID:lPIA7p1+
違う!
私はゴードン!

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 01:34:12 ID:R+RmTX94
そう思い込んでるパラノアか

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 11:41:31 ID:6JHfcW+n
ぱらのいあ?

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 11:50:17 ID:KI3FAWVl
>>12みたいな決めるべきとこで外すやつは恥ずかしいな

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 17:54:30 ID:GbCqUi0E
じゃ本物のパー?

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/05(火) 19:24:55 ID:ki2+sFIu
彼は本物だ!!

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 01:22:23 ID:3qPw77J3
だからゴードンなんだってば!

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 08:25:59 ID:c2k9cnKv
ゴード札さ…

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 16:32:08 ID:JgRbslet
フリンチとゴードンてどっちが強いの?

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 19:41:46 ID:1AP1ZR7J
事が済み次第>>4-18を爆破してくれたまえ。>>18?もちろん彼も例外ではない。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 21:31:03 ID:TQ5dyvMa
19だけは助かるのか

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/06(水) 22:00:51 ID:4OAN42Cv
しかし、なんでマモーのDVDは廃盤になってしまったのだろ?あんまり売れなかったのか?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 01:43:08 ID:vjhWm1xP
フリチンの顔ってなんで目鼻口があんなに真ん中に集まってるの?

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 05:17:32 ID:VvbDARD9
       ★★小泉純一郎と安部は外国人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう 政治板もたまには覗こう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 10:31:59 ID:EvjQHAWz
>>24も爆破してくれたまえ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 18:02:31 ID:cMsI2HFF
感謝しな、>24。やっと死ねたんだから

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 20:56:19 ID:EvjQHAWz
「26はハズしちゃったかな?」
「ヤバい、急ごう!」

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 00:57:21 ID:rA9QswBo
うんこちんちん

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 01:04:16 ID:O78r2J8A
♪お〜れ〜ぇはルゥ〜パン〜ンだあぞぉ〜♪

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 11:12:24 ID:qRtYJVdC
らしいな、で、俺もまいってんのよ。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 12:46:08 ID:I5FL2jrt
見たか〜この迫力!!

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 17:24:29 ID:Z+shLoPD
>>28も爆破してくれたまえ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 18:18:20 ID:Ra1t9qd5
よう、よう諸君。長いことお・ま・た・せ。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 19:59:06 ID:rA9QswBo
助さん格さん、もういいでしょう

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 22:00:49 ID:Ra1t9qd5
次元「言ってくれ、女の為にいくんじゃねえと…」

ルパン「俺は夢を盗まれたからな、取り返しに行くのさ」

次元「夢ってのは…不二子のことか?」

ルパン「さあな…」

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/08(金) 22:46:31 ID:M3yeLTGv
君が脚本書かなくてほんとによかった

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 00:01:26 ID:jLhS7TX9
>>35も爆破してくれたまえ。

38 :35:2007/06/09(土) 00:07:01 ID:lXML5f1n
>>36
35のレスのセリフは複製人間の決定稿に書いてあったセリフをそのまま抜粋しただけなのです。
けっして私が本編のセリフを勝手に改悪したわけではありません。まぎらわしいことをしてごめんなさい。
ちなみにこの決定稿は過去に双葉社から発売された複製人間のムックに収録されています。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 01:24:21 ID:jLhS7TX9
俺も持ってる。見たら昭和60年の初版だった。
ていうか、双葉社のルパンのムックは全部持ってる。

40 ::2007/06/09(土) 03:22:49 ID:mHgXSTSQ
「カリオストロの城」を「もののけ姫」でアフレコ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=257292

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 20:04:30 ID:Ca+D1Yvd
宮崎駿「僕はああいう淫らな女性は好きじゃないんです」

42 :35:2007/06/10(日) 00:39:11 ID:tLxMbekR
>>39
やっぱり35に書いたセリフは修正して正解でしたよね。


43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/10(日) 19:13:54 ID:FByPmSH0
>41
黙れ、このペドが

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 16:55:55 ID:0Q51s4t+
「ヒステリックにわめくな!この気違い!」

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 23:26:10 ID:UXKQxp7M
いい加減内容について語っても良さそうなもんだが。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 23:43:51 ID:1OeWJ1La
何と言った?

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 03:37:09 ID:R7IjoXJL
世界で一番偉いこのスレを操っているオッチャンだと

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 08:52:11 ID:wS0YeU/b
AKIRAスレあたりだとファンの何人かがせりふだけ言ってる感じするが
このスレの場合はこないだの放送見てまた熱取り戻した厨房が一人で書き込んでるイメージ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 19:11:35 ID:sQbGlEOc
許せん!あまりにも非現実的だ!

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 19:19:10 ID:pBwDeb5b
>1〜49
つまらん

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 19:22:36 ID:3OP246R0
リアルタイムでこの映画を見た方々へ、劇場の看板にはどんな絵が使われていました?

もしかしてパンフレットの表紙の絵がそのまま看板に使われていたりして

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 02:41:52 ID:vk2tJD7f
非現実的なのは俺たちの方かもな

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 03:59:00 ID:lxfBKSMp
>>51
パンフレ表紙絵と、看板用ポスター・チラシ表絵は同じです。(みんな持ってる)
ちなみに裏の絵は、車内吊りや各市販ビデオのジャケットに
アレンジして使われています。

すべてコピーさ・・・

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 09:22:49 ID:qsbdHFZ5
マモーのシルエットって描かれてなかった?

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 17:23:07 ID:b3YONw8W
ねえな

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 19:36:33 ID:koNDFS5R
ミモーがいないのはなんで?

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 21:27:29 ID:r8altitQ
マモーの粗悪品って訳か

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 23:33:15 ID:NLr2+LnW
今日のラ ピ ュ タを見て改めて感じた
パヤオはロリコンでマザコンだと
そして敵役は一見ロリコンだがヒロインより地位や名誉を選び、むしろヒロインは目的の道具に過ぎない非常な扱い。
むしろ味方に付く側こそ正義ぶったロリコン。
ルパソがそういう役回りになったのが悲しい

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 23:53:17 ID:Y6NwhOpV
なぜカリ城スレに書かないのか
アンチと思われないための配慮か?
しかもご丁寧に文字までばらしてるし

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 01:26:00 ID:xbJbPCGN







                    次週の水曜ロードショーは・・・

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 15:42:29 ID:WzoOoC8r
非常な扱い

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/02(月) 10:11:17 ID:G/t9YyB2
この映画をリアルタイムで見たかったなあ。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/06(金) 21:20:50 ID:dnD3vLGW
不二子のシャワーシーンえろすぎ
不二子と一緒に空中庭園で暮らしてー

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 02:29:45 ID:7aWny4+r
不二子のシャワーシーンは、俺の人生初期における貴重なズリネタであった。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 10:09:37 ID:8NDGYOh/
アルバトロスの不二子で抜いた。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/13(金) 19:52:32 ID:yAQSNDhf
>>65
スレ違いだがオレもだw

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 12:26:47 ID:dPgEXlY6
5月にやった時、ナビゲーターが
「この変なおっさん!マモー…」
とか言ってた件について

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 13:12:13 ID:GqrtCLu3
あのおばさんの発言を聞いても癇に触るだけなので、金ローは9時ちょうどからは見ないことにしている。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 23:50:09 ID:maNDlSeR
夕焼けのヨットハーバーで始まってた時代はヨカッタナァ…

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 04:02:23 ID:FwoAY7td
いやあ映画って本当に良いもんですね

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 10:19:38 ID:i3fHesJr
>>60
ボロボロの銭形が海から上がってくるシーンだなw

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 10:27:46 ID:uVHkKjc2
>>60>>71
スレ違いになるかもしれんが、「カリオストロ」の時にそのテロップが出て来るのは
銭形が警官隊に「出動はない」って言ってるシーンだったな、
話の展開で共通してるのは、銭形が事件から手を引くように言われるシーンか

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 16:24:29 ID:YQP3n1/h
既出だと思うが

艦船ちゃんから見れば空母のシーンはかなり変

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 17:07:41 ID:xuQ7VITQ
初出だと知ったときの>>73の孤独

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/08(水) 21:57:00 ID:B/T+EM8V
昔、買ったルパン三世 マモーとの対決というフィルムコミックスを今でも持っている。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 01:30:42 ID:EhHOZ7DK
ヤリチンとかいう野郎はおめーか

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 01:34:36 ID:dFAtTccL
ここを爆破してくれ。
ん?>>35
もちろん彼も例外ではない。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 02:02:19 ID:zwtUC0Cu
マモーが燃えて不二子に迫るシーンはこわかった

ぴー〜 ぽ ぺ ぱ ぽーーーー〜

って曲も 耳に残るな 

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 02:20:09 ID:cvRJsj6d
>>77

>>38を一読して

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/12(日) 16:15:14 ID:M18ptLsC
>>69 >>70
同意!
消防のころ「大人の時間」って感じで好きだった。
今じゃ21:00に家に居ない事も多いのにね。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 07:25:51 ID:Hs/0DGMo
ルパン映画の最高傑作は「ルパン三世vs複製人間」だよな。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 08:25:18 ID:AeoHu+vR
本当にそう思うならageで書くな

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 09:45:30 ID:cMdTKTry
>>82
実際クラシックだよお前って奴は

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 05:35:28 ID:6cl8dr7t
>>82
なぜageちゃあいけねえんだ?

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 08:19:02 ID:E/AhWd19
なぜ俺たちは生きているのか、みたいな質問はやめろ
全てを受け入れろ

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 23:42:08 ID:YJ/d6Qm4
そうだぜsage厨に理由はいらないんだぜ。
なんとなくageると失礼だと根拠もなく思い込んでしまったんだ。
ネットマナーとはそういういい加減なものだ。
それをまず受け入れろ。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 08:53:42 ID:1ShcsWx9
いいか、くだらないお前らはオリジナルだろうとコピーだろうとどうでもいいだろ
だがオリジナルでなければならないと考えるルパンのような人種もいる
つまりそういうこと

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 14:50:49 ID:GM7GZ8S6
なにがそういうことなんだw

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 15:48:39 ID:4Bf5Rvdr
五右衛門、か〜くいい〜!

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 20:33:18 ID:/aDdPeXT
マモーの決定稿には鏡張りのプールを全裸になった不二子が泳ぐシーンが書かれているが映画ではそのシーンはボツになってしまった。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 05:46:38 ID:LIeHVK2d
>>90
そんな場面があるとは知らなかった。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 14:35:20 ID:Mo7ngLlj
いつになったらTV放送で「瓶詰めの赤ん坊」のシーンが見れるのだ!


93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 13:35:07 ID:28daBFNy
TV放送ではルパンの頭の中(ヌード写真と御用だ!の銭形、不二子ヌード)も見んのだ!

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 14:40:00 ID:BSvDEKi3
どっかお前の知らない所にすてっちまうからな

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 23:30:50 ID:SB/OmnI1
砂漠の真ん中にテーブルと水があって、炎を噴き出すシーンもカットだよな。
あれは放送できない理由でもあるのか?

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 01:13:24 ID:m6XqPzWg
カットされてないのを見るにはどうすればいいんだ?

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 04:13:07 ID:Yq8iER9o
DVDでも買ったらいいんじゃねえの

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 04:14:09 ID:HbQUTipz
そーか!!その手があったか!!

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 06:04:50 ID:Ix8RaM7I
でも2003年に東宝から発売された複製人間のDVDは現在は廃盤なんだよね。
今年の春にバップから発売された「LUPIN THE BOX-TV&the Movie-」というルパンのDVDBOXにも複製人間が収録されているようだけど・・・これ10万ぐらいの値段で売っているからなあ。

細かいことだが「LUPIN THE BOX」に、収録されている複製人間のDVDは映画の本編が始まる前に映し出される東宝のクレジットタイトルがカットされている。
東宝から発売されていたDVDにはきちんと東宝のクレジットタイトルも収録されている。

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 08:46:13 ID:Y+DxfTzb
ダンプが海に落ちる時の動きが酷い
あのチープさがたまらん

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 13:18:47 ID:cEBxnw5c
ダンプ(トレーラー?)もでかすぎ!
パトカーやルパンの車がミニカーに見えるわ
見たかー!この迫力!ってトコだね。

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 05:37:45 ID:RzVzH9fm


   東京ムービー新社 作品



103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 05:45:52 ID:1mnCOuH+
この映画って「ルパン三世 霧のエリューシヴ」よりおもしろいの?

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 08:35:30 ID:+GEdDyX6
おもしろいよ

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 11:06:42 ID:c1yADvxA
ルパンシリーズの最高峰だとおもうな個人的に
よくこんな昔にこんな面白いのができたな

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 14:07:28 ID:6h5IUs6y
トムスエンタテインメント作品

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 17:27:10 ID:c1yADvxA
OPかっこよすぎ

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 21:50:59 ID:P8rZFW9p
ルパン音頭が好きだ。
テレビスペシャルでもルパン音頭を使ってほしい。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 01:47:08 ID:+y21I4GU
梶原一騎と赤塚不二夫が上手すぎる

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 01:59:00 ID:KdWBIbAU
梶原一騎がルパンの声やればよかったのにね

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:12:16 ID:IqrKrtPx
当時、劇場で売られていたルパンのグッズはどんなものだったのだろう?

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:17:59 ID:PN/zIeEr
フィルムしおりは買ったぞ

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 09:26:45 ID:pGIZoWHK
キーホルダーとかあったような

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 10:39:09 ID:jHJKX7hS
ゴム製で間接がくねくね曲がる人形売ってたな。
劇場ではなかったかな。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 10:51:01 ID:pGIZoWHK
あはは、それあったな。何故かピンクパンサーのクネクネと同スケールで
五右衛門がビニールのスケルトンの着物きてて褌が透けて見える奴じゃなかったっけ?
劇場ではそれをスケールダウンさせた人形型キーホルダーがあってキーが確か手錠の形してた
クネクネルパンのは新旧のデザインを上手く足した良い顔だった覚えがある。

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 12:06:25 ID:AuGyyPMW
俺はオールドファンだと思っていたけど、ここではまだまだ小僧のようだ。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 00:58:00 ID:9b8X0fS6
>>95
最初の放送(79年12月)では砂漠の水差しから火が吹き出るシーンはあったのだが、
次の放送(82年1月)ではカットされていた。

LD−BOXの解説によると、吉川総司監督が毎回直接ハサミを入れてたらしい。

だから毎回カットされた箇所が微妙に異なる。(最近の放送は知らん)

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 02:30:05 ID:tEskHQm2
>>115
> 五右衛門がビニールのスケルトンの着物きてて褌が透けて見える奴じゃなかったっけ?

かっ、可憐だー(;´Д`)

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 06:42:36 ID:ICAw6Lpc
>>92
マスゴミでは永久に見られんだろうな。

最近じゃマモーの「ここは精神病院でもなければ仮装パーテーでもない」の「精神病院」が削られてしまうくらいだからな。

ただVHS版だと総時間109分で培養槽の赤ん坊のシーンがみられる。

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 22:51:43 ID:AsbFIM9m
DVD版でも普通に見られる

あとお前ら星のカービィ見とけ

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/09(日) 02:18:33 ID:ehJkQkjc
そりゃちとモーレツすぎやしませんか

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 00:27:45 ID:MKZdoIvJ
魔毛狂介

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 21:56:04 ID:JQiz448O
悪党でもなければ正義のヒーローでもない
この映画での彼は「ルパン三世」という存在そのもの。

このかっこいいルパンをまたアニメで見れる日が来るのかな?

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 14:03:53 ID:s0zqvKH0
キリコやヒトラーの辺りが好きです。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 14:17:45 ID:QOBHq6Fc
悪党だろ

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 02:33:13 ID:RYuPb30E
子供の頃はキリコ絵画のシーンが妙に怖かった。
あれをマモーと思いこんでいたんだな。

最後の燃え尽きるマモーも強烈に怖かったなぁ。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 06:35:30 ID:6nQ0j4kG
そうだよ。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 06:43:41 ID:eIIoHR7g
愛川欽也が山田さんや増山さんやパヤオにインタビューしてる動画で
山田さんが「義賊なんかじゃないのがいい 義賊とかいやらしいでしょ」と
あの皮肉っぽい口調で言ってたのがよかった

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 18:49:08 ID:IyDuO1T9
培養中のクローンは、なんでカットされてしまうんだろうな。
ああいう描写はアニメじゃごく普通にあると思うんだが・・・
それこそ、こないだ終わった「地球へ」にもあったし。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 20:37:58 ID:6NsH90cx
>>129
単に尺の問題じゃね?

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 21:43:14 ID:h2aIcw3H
カリオストロ好きな奴はここにはいないのか?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 21:59:42 ID:hbN5F68i
いません

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 22:02:40 ID:HRwIYjG0
マモーでは5人のキャラが生き生きとしているな、
五エ衛門もギャグキャラじゃないし
不二子は金の亡者じゃないし

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 22:07:42 ID:h2aIcw3H
カリオストロは銭形が活躍するから好きなんだよな俺
最後の台詞は嫌いだけど

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 22:36:27 ID:/bBM0U61
エレベーターみたいな所でルパンと不二子のじゃれあうシーン好きだ
この映画は二人の結び付きが強くて好き

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 01:58:10 ID:yFTeFv0z
>>131
いやカリオストロも好きだけどね。
対極にあるような映画だし、どっちが好きかつったら、こっちが断然好き。

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 12:53:16 ID:pmCoeEff
公開当時リアルで見たオレとしては、
不二子を取り返しに行くシーンでの次元とのやりとりは大人のアニメというか
子供向けではないという感じがしたな。
でもそのおかげでTVアニメとは違う独特の雰囲気が出ててそれはそれでよかったと思う。

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 14:11:51 ID:oPJGvfrJ
マモー
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7a/9945d9fd2789bc8882780db25afeedc4.jpg

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 21:11:56 ID:Fda3MWVr
>>138
オリジナルかwww

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 21:08:57 ID:AkBVTRtL
ラストにロケットの硝子板が小型爆弾で砕け散り脳が宇宙へ
飛び出すところは何か幻想的な感じで好き。
そしてなぜかラピュタを思い出す・・・。

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 10:27:26 ID:uMTCTspI
SEがないのもいいんだよな、あそこ。
でも、あんな爆弾で割れる硝子って・・・w

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 14:28:36 ID:hTO+2avd
そもそも脳みそだけで別の星に行ったところで何もできんわな
マモーって頭悪いね

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 23:32:38 ID:vHtJ2Y5k
マモーの声って水戸黄門の人だよね?

144 :『ポニョ』に期待!:2007/09/28(金) 23:54:28 ID:HVFmWrUf
じ〜んせい楽ありゃ〜、苦もあるさ〜♪

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 00:10:04 ID:RrW5AbQN
「不二子!フリンチ!
 もう、いいでしょう!」

何が?

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 06:39:01 ID:1eoMhblE
ラピュタのエンディングがそうであるように、
脳ミソがずっと画面の右ハシでフワフワしてるよーなエンディングってのはどうよ

147 :『ポニョ』に期待!:2007/09/29(土) 12:09:08 ID:sNEsUIpw
曲もラピュタのエンディングだったりして・・・。

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:28:32 ID:1eoMhblE
いや、やっぱり曲はルパン音頭だろ。

・ベースの映像はラピュタのED
・画面右端の大木は脳ミソ
・画面左下の小窓にルパンと銭型の二人三脚
・BGMはルパン音頭

これで最強。

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 23:04:57 ID:OBod5lkk
結局、あの巨大な脳の正体はなんだったんだろう。
いつから生きていて、いつからあんなに肥大したのか・・・

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 11:58:45 ID:7Arpe8ii
>>141
宇宙では音は出ません

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 23:24:47 ID:PposP4pj
>>150
だからそれを言ってるんじゃん。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 22:11:01 ID:O44uk4ha
家族や職を捨ててまでルパンを追うマモー編の銭形はたしかにカッコいいんだけど、もうちょっと銭形を切者に描いてほしかった。

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 22:31:58 ID:uv0/1rXK


154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 22:45:54 ID:kjhqMEqq
ルパンと不二子の愛を正面から描いているというのもこの映画の魅力のひとつだよな

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 14:47:56 ID:JV0oPQU9
たしかにこの映画はルパンと不二子の関係をうまく表現できていると思う。

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 19:02:01 ID:Aw5p7zLd
ルパーン早く逃げたほうがいいわよー  ワロタ

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 19:28:56 ID:thOOl5Ym
女とはああいうもんだ。
銭形は妻子持ちだから言える台詞だ。

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 22:40:30 ID:puA5QTVH
銭形の奥さんって生きてるの?

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 20:23:26 ID:veYVAvTx
やっぱり予告編も良いな
http://www.youtube.com/watch?v=DQeRUYclfkI


ところでアニメビジョンって何?

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 00:37:09 ID:6ngT8w06
>159
GJ!
歴史が感じられるいい予告編だ。
山田康雄の声が若々しいねえ。

ところで、アニメビジョンと言う単語は俺も知らない。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 05:25:34 ID:5VlE1a9D
ルパン音頭が好きだ

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 07:25:44 ID:mzebhSwV
特報にあった「あふれるエロチシズム」なんてコピー、今じゃ絶対使えないなw
予告編も、あれを見る限りじゃどんな内容の映画なのかさっぱり分からん。

アニメビジョンについてはWikipediaに記述があった。
>宣伝で謳われた「世界初の長編アニメビジョン」とは、ビスタサイズを想定して作画され、
>通常より大判のセル画を用いて制作されたことを指す。

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 20:01:45 ID:5VlE1a9D
アニメビジョンなんて言葉はこの映画以外では聞いたことがないな。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 19:35:36 ID:yI1bNfoH
昔の映画宣伝はそういうのいっぱいあったんだよ
サーカム・サウンドとかセンサラウンド方式とか
ジョギリ・ショックとかw

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 00:33:30 ID:yZbrHqL+
スタンダード・サイズで製作しておいて、上映する時に天地を切ってビスタにする方式に比べれば
元からビスタで作画したアニメ映画は評価できる。

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 21:44:45 ID:NaSP7RCC
昔、中古のレコードを販売している店でルパン音頭のレコードが5000円ぐらいの値段で売っていたんだけど5000円で売るほど希少なものなの?

映画が公開された時に劇場ではルパン音頭のレコードは販売していなかったのか?

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 01:51:13 ID:N9sLwlrD
デスコデスコだからな

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 20:31:44 ID:yOumSaVt
銭形の娘は何歳ぐらいなんだ?
警視総監が大きくなっただろうと言っていたけど

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 21:15:08 ID:P210Lgs0
>>168
多分、風魔一族の陰謀のOPで出てきた三編みの女の子だと思う
小学校高学年ぐらいではないかと

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 13:57:45 ID:yVxBdxJh
>>168
あの警視総監が出てくる場面もTV放送ではカットされている時期があったような

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 21:40:31 ID:oZubrVix
そうだっけ?
銭形が店を飛び出した直後にCMじゃなかったか。
初放映版と2回目以降は編集が変わってた記憶があるけど。

マモーやカリオストロをDVDで見てると、
水曜ロードショーでのCM入る位置で、無意識に反応する。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 11:58:46 ID:fipVFfH/
BSの前後編で見るまでは記憶無いな
銭型爆弾攻め絶叫の次は次元が街歩くシーンに飛んでた記憶
BS見て初めてうお!見た事無いシーンが一杯!て子供心に感動してた様な

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 14:26:08 ID:35PwiMOQ
>>170
オープニングで、【警視総監 富田耕生】ってテロップされてるからカットされてない

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 15:08:42 ID:2RCty6m/
いや、まるごとカットされてる放送もあったよ。
たしかそのあと荒野でたたずむ銭形のとこだけ使われてる。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 22:39:38 ID:S0O5ojok
確か22、3年前の日テレ系放送では間違いなくカットされてたよ。
当時録ったビデオ有。

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 20:25:18 ID:kTLb9yqg
>>159
結構リテイクがあったのが判りますね
没にしたフィルムは廃棄処分でしょうけど、残ってたら次のソフト化の際に収録して欲しいもんです

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 23:26:04 ID:7uNRoabn
>>173
テロップはフィルム焼き込みだから何の根拠にもならんよ。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 23:16:03 ID:Sp8aqiiK
>>176
スレ違いだがバビロンも冒頭の方10分くらいカットされてんだよなあ劇場公開時に
上映時間の都合で泣く泣く切ったて言うんだから完全版で出してほしい
映像として出来上がってるもんなんだから埋もれさすの勿体無い

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 22:12:06 ID:Gazq5XtD
>>178
同感です。パイロットフィルムのように残っているといいですね。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 19:00:07 ID:AZ9QEiUq
アンケート ルパン三世で一番好感がもてるキャラは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1195507562.html

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 22:36:49 ID:qit+yJEO
とりあえず次元に1票。

しかし投票率の低いアンケートだなw

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 18:54:37 ID:Qe1Qhegq
銭形だな

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 10:08:28 ID:9JFZ20pw
んじゃ五右衛門

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 22:10:47 ID:Ve/bHud5
>>180
不二子がえらく不評ですな

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 01:58:07 ID:+wYkpkl+
不二子はレギュラーメンバーの中でも一番、人から嫌われる要素が多いキャラクターだからな・・・

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 20:24:07 ID:ILnB3WFG
アニメの不二子は人を騙して自分だけ得してばっかりだったもん

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 13:44:40 ID:TOtJDUkl
だがそれがいい

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 16:08:28 ID:3R5jLCHF
世の男は皆、不二子にメロメロってイメージがあるがルパン以外は不二子の正体をすぐに
見破り、逆に利用してるし。

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 22:27:23 ID:sGQrC9gq
おかげでルパンは女がらみの生臭い悪いイメージを待たずに済ませられた

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 15:41:55 ID:MyHbmp7r
TVで予告CMを見て、TVシリーズのルパンとあまりに顔が違うので
「ああ、これがクローンのニセルパンなんだな」と納得した記憶がw

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 17:27:29 ID:+x+ue7jH
>>190
あるあ…

ねーよ。w


192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 19:41:00 ID:wm8RXcl+
>>190
そんなことを言いだしたら、クローンの不二子は何人いるのだろう…
キャラを描く人によって顔が変わっちゃうからなあ。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 22:50:09 ID:PutrkDXN
地上波で初めてマモーが放送されたのはおそらく1979年だと思うけど、

その時も瓶詰めのマモーの赤ちゃんが出てくるシーンはカットされたという話を聞いたことがあるが、当時のテレビでも瓶詰めの赤ちゃんのシーンを流すのはNGだったのかな?

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 00:05:19 ID:YDhDLw95
尺の都合もあるだろうしね
カリオストロなんかも宮崎ブランドが固まる以前はカット版だった
そっちのカットは宮崎監督が自らやったと聞いたことあるけど
マモーのほうは吉川監督が自分でやったんかねえ
吉川監督の意向で瓶詰めカットだったらそれはそれで納得

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 17:31:02 ID:NQsuS3jh
>>194
LD-BOXの解説によれば、吉川監督が切ったらしい。
しかも放送のたびに違う場所を切ったとか。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 21:16:18 ID:RhWqd/VR
>>185
THX
監督の判断なら納得です

197 ::2007/12/09(日) 10:43:23 ID:aDZ8ZOGY
【コラム】 峰不二子にモデルがいた!?マリアンヌ・フェイスフルとは?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9259.html

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/20(木) 00:04:36 ID:KBJygSju
フリチン

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/21(金) 23:20:16 ID:a1xDaAoB
違う、私はゴードンだ

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 16:10:16 ID:MTeKJf+a
君は二次元君だね

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 22:54:56 ID:gFJw02Ze
筋子ちゃんデス。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 18:32:33 ID:SXm3sspb
>>159の予告編て旧テレビシリーズのパイロットフィルムの流用だよ。
ツタヤ行ってルパン三世シークレットファイル見なさい。

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/26(水) 23:29:30 ID:uRRYul0s
626 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2007/05/08(火) 18:49:25 ID:???
>>624
当時、ルパン三世の人気にあやかり
その名前を引用して全くの別作品「新ルパン三世」を製作したのだが
ルパンの名を引用したまでは良かったが
その思モクロミとは裏腹に全く視聴率が上がらなかった。

「似て非なるモノ」の如く、新ルは名前だけで、素人スタッフをかき集めて
手抜きのずさんな突貫工事によって作られた駄作の連打だったので
視聴者からソッポを向かれたのは当然の結果だったのである。
そう、あからさまに前作より視聴率はガタぉち。

しかしスポンサーの手前、これでは示しがつかない。
このままでは多くのクビが切られるだろう。
そこで大胆不敵にも視聴率工作までしてその場を乗り切ったのである。

工作したからには後戻りは出来ない。
そこでそのままズルズルと3年もの間
誰も見ない番組が垂れ流されたのである。

後半一時的にギャラの高い宮崎を連れてきて
それなりの視聴率アップを図るなど
多少の努力はあったようではあるが。

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 19:45:08 ID:D4DqbQnv
いったいなんの話だ

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 20:06:38 ID:sEMOBJY7
>>204
荒らしですよ

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 22:13:07 ID:tx8tx4P6
最近、長文を読む気力が無くなってきた。
俺も歳だな。。。

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 12:16:03 ID:0cq/zvKo
>>92
1990年代にNHKがBS2で放送したときは見られたぞ。
音声のカットはあったし、前編と後編に分けて2日で放送するというひどい扱いだったが、
映像自体はノーカット。ドンパッチや瓶詰め赤ん坊もこの放送で初めて見た。

単純に2時間の映画枠じゃ、93分程度しか時間がないからカットしてるだけで、
タブーになってるわけじゃないはず。

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 10:59:48 ID:ZSuWal+K
その放送、俺も見た記憶があるな。

「ヘミングウェイ・ペーパーの謎」の
本放送の前後だったような気がする。

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/09(水) 20:08:18 ID:EZW1Oexs
BSで前後編放送のときのは「キチガイ」という台詞のみ削除されてた。
他はそのまま。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/11(金) 00:54:27 ID:YQYekW7m
「マー、モーいやん」てアドリブ?

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 20:17:38 ID:G/y9aJXv
どうだろ?

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/07(木) 19:24:41 ID:EERB6y6z
保守

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/09(土) 19:46:39 ID:z0fflrJn
中学の時の林間学校で、帰りのバスの中、
バスガイドの姉ちゃんもやる事なくなり、
「それでは残りの時間、テレビでも見る事にしましょう。」
と言う事になった。
それで、その姉ちゃんが選んだのがこの作品のビデオ。
アニメだから子供向けだと思ったんだろうね。
始まって、「アア・・ヤベエ・・・」
と思ったのは俺だけじゃなかっただろうな。
勿論、クラスの男女一緒にのってた。
そして、例の不二子シャワーシーンが流れて、
バスの中全員が凍りつく・・・・

「あ!マズイ!」と、途中でビデオを止めず、そのまま再生し続けた
バスガイドの姉ちゃんも、なかなかの根性してたな。w

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 18:48:21 ID:ohOSC2zH
DVDの特典の宣伝では一切、ルパン対複製人間って出てこないし
何故か旧ルパンを彷彿とさせるカットばかり。

世界初のアニメビジョンって結局なんだったの?


215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 19:10:36 ID:NSBIn1jo
セルがでかい

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/10(日) 22:07:13 ID:rodQ3JNX
>>149
183代目(うろ覚え)のマモーが生体改造によって自身を半不死化した姿。

脳細胞を癌化かなにかで人為的に増殖させ続けてると思われる。

2900年で家系は86代目になり、マモーは一万年前に生まれているので、逆算すれば、巨大脳になった時期が解る。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 13:22:21 ID:hUqErAz4
無理してコピーのコピー重ねなくても
初代の細胞100万ぐらい冷凍保存して
(クローン技術あるぐらいなんだから、それぐらい出来るだろ)
それを順次クローン化させれば、100万世代(1世代30年として3000万年!?)
持続可能なのにな。
歩留まりあったとしても、それの十倍ぐらい用意すれば問題無し。
血液100ccもあれば、数千億の細胞確保出来るべ。
まあ、クローンって、個人の生命の存続とは本来関係なく、
一卵性双生児の兄弟量産するだけだから、本質的には無意味なんだけど。
マモーはクローンにどうやって、自分の記憶を写してたんだ?


218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 16:22:02 ID:BMDuu9vq
>>217
1978年当時の「クローン」の認識は、この映画と同じレベルであって
今のような豊富な情報が無い時代の産物なんだから許してやれよ。

手塚治虫の「アポロの歌」もこんな感じだったし。

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 16:43:06 ID:hUqErAz4
>>218
しょうがない。
許してやるか。w

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 17:06:11 ID:pbRm8iMv
さすがに大人なスレですな。

しかし「歩留まり」ってのはワロタw

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 22:18:02 ID:bOAdQIqq
>>214

>旧ルパンを彷彿とさせるカットばかり。

複製人間は旧ルパンのスタッフが製作した作品だからねえ。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 01:26:10 ID:+lcyljmX
>>221
予告編にパイロットフイルムや旧ルパン第1話のシーンが流用されてた
って意味じゃないか?

「ルパンVS複製人間」というタイトルは、80年代にビデオ化される際に
「カリ城」との混同を避ける目的で東宝がつけたものだからなー。
劇場版予告や本編に出てこなくて当り前なんだけどね。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 10:18:20 ID:ms4RoYNs
「マモーとの対決」とか「不老不死の夢」なんかもどっかなんかの本で見たような。

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/12(火) 16:40:41 ID:VQ+/cpZa
このLDは大事に保存してある。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/13(水) 00:01:20 ID:vCgup6Mq
LDとかすごい勢いで価値下がっていったよね
映像的には一番画質良いんだっけ?
傷つき 割れそうで怖い・・・

そう 私の心のように。。。

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/15(金) 10:20:54 ID:1iCCEvWc
たまにブックオフで見かける。>LD


227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/15(金) 23:25:41 ID:Y8eO+zfy
この映画が公開してから30年も経ったのか。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 13:31:46 ID:BAsYoA7h
DVDなら保管してますけど

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 13:42:22 ID:0epg8rkI
DVDのOPクレジットの横が切れるorz
増山江威ってなるんだけどw
井上真樹ってなるんだけどw

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 22:18:04 ID:BCtHKhpu
>>229
うちのテレビは異常なし。
さっさと修理に出せ。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/17(日) 00:37:50 ID:Z/7dDoEy
つーか、アスペクト・レシオの設定の問題じゃね?

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/17(日) 09:46:12 ID:Olx7fJKc
フル、ワイド、ズーム、ノーマルとかの切り替えしてないだけの予感。

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/24(日) 18:02:47 ID:hn4F3Enp
中学の時の輪姦学校で、帰りのバスの中、
バスガイドの姉ちゃんもやる事なくなり、
「それでは残りの時間、テレビでも見る事にしましょう。」
と言う事になった。
それで、その姉ちゃんが選んだのがこの作品のビデオ。
アニメだから子供向けだと思ったんだろうね。
始まって、「アア・・ヤベエ・・・」
と思ったのは俺だけじゃなかっただろうな。
勿論、クラスの男女一緒にのってた。
そして、例の不二子シャワーシーンが流れて、
バスの中全員の体がほてりつく・・・・

「あ!マズイ!」と、途中でビデオを止めず、いきなり脱ぎだしてみんなでセックスパーティーした
バスガイドの姉ちゃんも、なかなかの根性してたな。w

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/25(月) 12:43:51 ID:wF8JYRnf
あのー…

あなた、自分で思ってるほどユーモアのセンスないから。

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 04:32:13 ID:SVJAfjT8
>>193-195
に便乗質問なんだけど
ここ最近数回TV放送のカットも監督自らかな?
これ出来が良いと思う

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 08:15:51 ID:o2o+3WFI
ルパンマガジンの吉川監督のインタビューでTV放送時に監督自身が編集したのは初回の時だけみたいに語ってたよ。

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/03(月) 20:54:36 ID:HTVXpHa5
ムックほしい。どこか安く売ってないかな?

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 04:05:58 ID:7dVgum/g
初めてFULLで鑑賞できたのがニコニコ・・
最悪データーにして見るほかないかも

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 13:05:03 ID:UcL3x8dB
DVD売ってるじゃん。

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 22:05:11 ID:XDnMwSBW
>237
大昔、Wonder Landという雑誌が別冊で出してた記憶がある。
友達が持っていた。

ちなみに、WnderLandは、宝島の「VOW」が元々掲載されていた雑誌らしい。

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 19:40:20 ID:YKRB9mXt
【音楽】三波春夫、「ルパン三世」を歌った“幻の音源”が発見! マキシシングル発売へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1205305289/l50

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 20:39:13 ID:5eQr6QPo
フル、ワイド、ズーム、ノーマルとかの切り替えしてないだけの予感。

スレタイみないで↑上読んでたら
ボトムズのスレかとオモタ

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/15(土) 23:14:54 ID:d9MXWNBa
四月にDVD出るそうだが…どっかに詳細無いのか?

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 11:09:07 ID:CgWAwKN0
またDVDか。
もうBDで出せよ。

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 13:17:44 ID:UTQUzit4
何か変わるの?リマスターとか?

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 17:36:35 ID:2ii9mBJk
新作の感想ですが・・・酷い。本当に酷い。
私含む緑ジャケルパンファンは特に怒りを覚えたのでは?
何で冴えないラーメン屋の男が緑ルパンなのよ。
しかも声は違うわ(まぁクリカンも違うが)棒読みだわ
「つかさぁ〜」や「○○じゃね?」「マジでヤベェ〜」って台詞は何?
クールで粋な緑ルパンはそんなギャル男みたいな軽薄な言葉は使いませんよ
アホちゃうか・・・ストーリーも物語が前後して意味不明。
五ヱ門と不二子の存在感も皆無。要は破綻してるのよ、ルパンの世界観が。


247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 21:47:51 ID:3YiTyEr5
赤ジャケルパンのズボンが新のネズミ色じゃくて黒だったけどもしかしてマモーへのオマージュ?

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 20:38:25 ID:hJVY22Dv
カリ城⇒ルパン対北朝鮮

マモー⇒ルパン対アリス(♂)

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 01:24:30 ID:+OKkfrrL
ルパンと銭型に北朝鮮の暗部を暴いて欲しい気もするが、
北朝鮮にクラリスが存在するとは、私には思えない。

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 19:02:20 ID:5wGyZbcq
異界に流されたアリス。
その世界では交配が不可能な為、未来がないのを感じつつ
元の世界に帰る事を切望しながら、自らを複製することによって
命を繋げておりました。

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 16:53:01 ID:SwmCH93n
マモー

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 20:43:49 ID:N7W0lbzd
>>249
アニメだから作りゃいいだけだろ

でも、いくら美人でも朝鮮人だったら吐き気するなやっぱ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 23:16:05 ID:lS3/ql8I
マモーがルパン作品No.1!!
て改めて思ったわ、新作の観て。
この作品にルパン三世の全てが詰まってるね。

キャラが活きてる、エロス、ギャグ、盗み…
そしてストーリー。
飽きさせないもんね。

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 02:45:09 ID:2Lc2u1A4
禿同。
旧ルと新ルのいいとこどりしてる。
パヤオ臭がしないとこもイイ。


255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 06:22:39 ID:do3MeV5b
樵銭形などカットされたシーン、
当DVDの特典映像以外で観れる媒体ある?

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 20:19:46 ID:vlv7jYFh
やっぱルパンはこの映画みたいに
殺しても死なない感じがないとな

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 21:10:32 ID:IFQZ8u0h
そう!
ルパンて人物は未知数なんだよね。

258 :m:2008/04/05(土) 23:42:56 ID:k/ugFx0u
これはやっぱ最高

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/07(月) 01:05:02 ID:LCYsyufT
今月にまたマモーのDVDが発売されると聞いたんだがあれはガセだったのか?

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/07(月) 08:12:48 ID:+bRzjURs
時代はBDへ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 10:55:18 ID:YStsOrOk
ヤザワ気づいちゃいました

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 06:10:56 ID:tab1qSea
この映画が旧ルパンに近いという意見が何年か前から言われだしたけど、当時はTVの新ルパン同様にガッカリして翌年のカリオストロは見に行かない方が現在40代後半の旧ルパンファンがたくさんいます。その方々はカリオストロは好きだけど未だにこの映画は好きじゃないです。

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 07:05:27 ID:c2zToNSF
時代はG対Rへ。

このルパンも偽者です!

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 15:33:00 ID:trcODGuS
時代は、三波春夫でございます。

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 17:02:36 ID:qTw4MrrE
三波春夫の新譜見かけないんだが。ホントに売ってる?

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 22:32:12 ID:x47kqXrf
昨日発売だったような。

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/15(火) 23:20:22 ID:bqO4bsMW
デス・レコードから発売?

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 23:04:20 ID:6cnL5LOz
パチパチキャンディー食べたい

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/17(木) 23:11:03 ID:yID6kk72
キュッキュッ!!が好きだw強烈すぎるから以降あまりパクられてないね

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 14:22:05 ID:2nIzgVyu
またテレビで放送してほしい

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 19:29:40 ID:NFIFjAuO
ノーカットだとルパンの夢を覗くシーンに苦情がくるか?

でも、あの“白痴か神の領域”がルパンを表す的確な表現で好きだったんだけどなぁ。


272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/03(土) 19:07:01 ID:N5T7fTmt
バイバイリバティってこれに匹敵すると思うけど
ダメっすか?

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 14:38:45 ID:HndFJ4Tm
TVSPでバイバイが最高なのは認めよう

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 15:59:23 ID:60H6VoaG
ええ?
俺はヘミングウェイペーパーの方がいいと思うがなあ・・・。

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 22:37:26 ID:kTahK8Ct
なんにせよその2作品は神だよね
出崎氏はもうやらないんだろうか?

平山のような絵師はどうでもいい

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 12:05:32 ID:/7ob2Ozf
2作とも、ゲストの女がいい。

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 15:47:17 ID:UGqvTdZE
マリアのセンスはひどくね?
イザベルはいいんだけどさ

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 17:14:36 ID:sUKC2RNW
トワイライトと暗殺指令を押す

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 18:59:22 ID:UGqvTdZE
暗殺 出崎がやってればね
ロシアの視聴率低かったから下ろされたのかな?

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 21:31:46 ID:ov3rAM6i
俺はルパンだぞ

281 :名無し:2008/05/07(水) 15:18:32 ID:kmh248XV
ルパンの映画でヒロインが悪役のやつに服破られて指で胸つつかれるやつって
題名なんだっけ?

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/07(水) 16:55:14 ID:fL2C+kP3
>>281
胸つつくのがルパンなら、「vs複製人間」

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 01:51:19 ID:gjOZ5hwD
>>277
センスは知らんが、アニメには珍しい「西部の女」で、捨て難い。

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 18:08:14 ID:w3nV98Ym
>>281
「ロシアより愛をこめて」かな?



285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 12:55:09 ID:iPEs8Np/
カービィと監督同じなのか。
あれもシニカルな内容だしな

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 14:39:40 ID:W3I0H+Rd
銭形平次殿

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/09(金) 16:55:11 ID:DM+JMLt4
銭形幸一もあるぞ。

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 08:41:23 ID:uXKhELCr
既婚者でトシ子という娘のいる銭形平次

いい年こいて童貞の銭形幸一

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/10(土) 15:10:56 ID:tIdh8BXl
銭形幸一は童貞ではないと思うが

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 17:39:49 ID:ZW15yOX8
>>281
「トワイライトジェミニ」も破れたような
ツンツンはしなかったか

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 08:49:58 ID:PkU2sgku
とっつぁんには娘がいたはず

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 11:34:14 ID:jYCDG4Vr
次元の吸ってたPALLMALってソフトケースの煙草って売ってんの?

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 17:19:34 ID:OhCgFO0M
専売公社は入れていたが、今はどうかな。

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 09:53:07 ID:+D4Zzv84
保守

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 02:01:46 ID:gT7OpLzR
>>281>>284
昔、胸つつくところの前後で何度も一時停止を繰り返したのを思い出した
我ながら馬鹿だなあ

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 02:49:28 ID:XhcpXioa
>>256-257
わかる。マモーみたいなトンデモない奴にケンカ売っちゃったと思ったら
ルパンこそが最もトンデモない奴だったと逆転する展開がいい。

そういうルパンにしか倒せない存在との対決、なお且つスケールの大きな話を
アニメのオーラスにするなら、マモーは最後の敵役でも構わない良キャラだった。

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 13:25:20 ID:gWQc+pet
TV版二代目水戸黄門「私がオリジナルだ」

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 00:02:57 ID:6XimG0fv
ルパンがとりかえしにいった夢ってなんですか?

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 07:23:29 ID:2utozET8
夢って、女のことか?…

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 09:50:23 ID:/IdrnBV+
ハンフリー・ボガードとマリリン・モンローのファンだったけど
今日限りだから300get

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 12:55:12 ID:ky9yqbRZ
宗旨替えせずにすんだので301get

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 15:10:51 ID:b/fVROeD
ハンフリー・ボガード、なんて言ってるようじゃ、おめえほんとのファンじゃねえな。

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 16:19:06 ID:CvC9x9Df
しかし本編でも「ハンフリー・ボガード」と言ってしまっている罠。
本当にファンだったら間違えないところだよな。

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 18:30:51 ID:6XimG0fv
女なの?

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 21:01:52 ID:OYlD0xBh


306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 21:09:53 ID:6JlG9pNs
だって日本人には言いにくいんだもん<ボガート

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/27(金) 03:10:16 ID:VtUSywwG
>>297
特攻隊で死ぬはずだった男が、永遠の命を求める、というのが何とも。

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 21:24:26 ID:vpsXRdsq
映画館のスクリーンいっぱいに映るマモーのドアップ

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 06:50:32 ID:rXQI3Ojz
芝山努はネ申

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 03:26:53 ID:gRJftlqr
L3-LVSF見たけど、
補佐官が次元をマークする箇所など、見たことのないシーンがあってよかった。
ただ、例えば同じ箇所の闘牛場の歓声部分?がカットされているなど見覚えのあるシーンのいくつかが無く、
これも完全版(と呼ぶべきか?)じゃないのだな〜、と思った

できうる限り公開当時に近いものはいったいどうしたら見られるのでしょう・・・
(昔見た黄色の箱入りのレンタルビデオは明らかにカットシーンが多かったな・・)

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 05:10:48 ID:+XTFU15i
マモー
「そうだ。クローンの作成にも限界がある。
染色体の複製は完全なものではない。
コピーを重ねると、像がぼやけてくるように、
果てしないクローンは劣化したものになっていく。」

コンピュータでエクスプローラやファイルマネージャにて、
マモーのファイルを別の物理ドライブへコピーする場合は、
「ファイルコピー」であり、「劣化コピー」とは異なる。
劣化コピーとなるのは、JPEG画像の上書き保存と、
MP3音声ファイルやMPEG-2動画などの再エンコードくらい。

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 12:19:46 ID:3CV/xOcx
染色体自体のコピーは出来ても、染色体情報の発動キーを完璧に制御は仕切れないだろう。
また、途中で入り込んだミトコンドリア等の“ノイズ”の除去が不完全なら代を重ねるごとにオリジナルから離れてしまうのは避けられない。

だからマモーは自身がオリジナルとして有効な内に自身を保存したと言っているのだ。

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/14(月) 16:16:42 ID:6Z2FPC1M
アナログコピーだったんじゃねーの?

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 19:53:46 ID:PwfI3Tkj
当時、「コピー」と聞いて連想するのは「コピー機」だった。
コピーの代を重ねて文字がでろでろになった書類とかあったな。

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/19(土) 15:34:13 ID:xr2OYTAc
何かサー・・・
砂漠あるいてるシーンのあの水ってすっごいツメタそーじゃない?

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 03:43:39 ID:L+qTVojY
金ローで放送する時はカットしまくりだな。放送禁止用語は分かるが、
破壊されたアジトからいきなり砂漠のアジトへ移動してるのはオカシイ。

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 22:01:58 ID:ShqNptPs
赤塚死んだな

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/02(土) 23:28:49 ID:bWvVHKol
これで特別出演した全員が亡くなったわけか・・・
なんかすげぇ悲しい

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 09:01:59 ID:OnHkBwof
そこで山寺ですよ。

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 14:01:05 ID:fjjI7mfp
これは大傑作だよ

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/08(金) 03:47:11 ID:To3pwmta
糸色 望
「盗聴器の音量をもう少し上げてください。」

[[私の名は・・・]]ビリビリ!!バチバチ!!

糸色 望「うわぁ〜っ!!!!
絶望した!こんなになっちゃって絶望した!」

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)