2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナン名場面・名台詞

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 00:33:15 ID:Z+H0ev0l
コナン4スレ目だけどいいか?
マイベストからランキングまで、映画名探偵コナンの名場面、名台詞を語るスレです。

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 00:44:41 ID:Z+H0ev0l
コナン4スレ目だけどいいか?
マイベストからランキングまで、映画名探偵コナンの名場面、名台詞を語るスレです。

3 :1、2:2007/05/07(月) 00:45:45 ID:Z+H0ev0l
いきなりミスりました、すいません。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 00:51:54 ID:fm0DOB1l
バーロー



5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 11:57:44 ID:rwQHrD3z
米粒一粒爆走お姫様だっこ
ズレた台詞でやる事GJのギャップ
伏線人選の意外性も含めて痛快、監督脚本初期コンビの一番いい頃

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 11:59:13 ID:BZtu4ZPZ
バーロー

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 15:02:35 ID:tMIh7ta6
クソスレ立てんなハゲ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 17:42:02 ID:NXmizG76
ポルシェ肉買ったべか

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 15:53:51 ID:KTy0KFlZ
スキダカラダヨ
キミノコトガスキダカラダヨ
チキュウジョウノダレヨリモ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 17:25:43 ID:grObp0kI
はうぅん

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 20:07:30 ID:h146v55D
この前鎮魂歌をTVで見て、
やっぱ今のコナンは糞だな、と思いながら見てたら
終わりの方でコナンが犯人に
「あなたは最低の人間ですよ」って言ったところで
超ワラタwwwwwwwwwwwwwww
今のコナンは糞すぎて笑えるwwwwwwwwww

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 00:00:00 ID:VGMBYVRM
みんなぁ!
佐藤さんの意識が戻ったぞーっ!!
もう心配ない
そうだ!!

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 11:47:00 ID:SHjuHmHX
私の名前は白鳥任三郎なんです





劇場で見た時ショックだった

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:57:30 ID:FvEywzMW
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

15

15 :12:2007/05/10(木) 23:18:01 ID:VGMBYVRM
これ観たの5月10日の後でした
泣ける程皮肉な終わりでした

古い人間の繰り言すいません

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 21:34:24 ID:2BpVhDyZ
「もう駄目だよ、父さん」
とか言ったら荒らし認定か?
あの流れとかムードは好きだったんだけど、改悪はまずかった‥‥

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 22:11:21 ID:juLG9y79
灰原「あら、私は何時からあなたの子分になったのかしら?」
コナン「子分って言うより、相棒かな?」
灰原「…!」
ジョリーロジャーより

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 14:51:26 ID:oDw7TeGR
「愛する人を亡くした気持ちが…」

息詰まるBGM、探偵を揺さぶるどんな哀しいストーリーが、と、高まった期待と
犯人(と言うか作品)の余りの糞っぷりの落差はもはや嫌がらせ。
高まったのは柏原へのブーイングorz

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 23:08:59 ID:mwRjup+5
木の下?…木の根…木の根っこ!…!ネコ!!!!

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 18:35:46 ID:2WMKWYHP
摩天楼のラストに
蘭が「だってきりたくなかったんだもん‥
赤い糸は新一とつながってるかもしれないでしょ?」
森谷は乙女心に負けたのです‥

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 13:29:29 ID:S/zoDtg3
>>20 と同じく摩天楼のラスト
あとは『瞳の〜』の告白シーン。予告観てから劇場で観て予告とセリフ変わってて衝撃&感動だった。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 21:32:41 ID:uB/vZ8iT
水平線上の陰謀の「助かったのはあいつらが作った相手を思いやる気持ちのおかげさ」ってやつ
作品自体は微妙な出来だったけどこの台詞はすごく良かったと思う

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/21(月) 22:26:05 ID:eGgvts7N
コナン「怪盗キッドも、空を飛べなくなったらただのコソ泥だ!」
キッド「じゃあそろそろ、元の怪盗に戻らせてもらおうかな・・・」

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 02:14:57 ID:CeeM2Czh
>22
確かにセリフはいいが
ああいう道徳じみたのってコナンにあは合わないんだよな
それにそのメダルをEDで捨てちゃうってのもなあ


25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 23:42:55 ID:p8e46cEY

はい宮野です。
只今留守にしております。
発信音の後にお名前とご用件をどうぞ。

「セクシーボイスアンドロボ」の差替放送観てたら書き込みたくなった。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 06:54:07 ID:KxIv6vgX
標的で死にたい犯人を小五郎が説得する所
「死なせやしねぇ。てめえに、自分の犯した罪の重さを分からせてやる!」と。
それで犯人は和解する。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 18:10:46 ID:Y/l5L611
ガイシュツだけど
「母ちゃんが言ってたんだよ!!
米粒ひとつでも残したらバチがあたるってな!!」
>>26もそうだけど、
一アニメ映画としては上出来だった才人野沢尚が何を敵に回したかよく分かる。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 22:50:29 ID:K0YmO+ow
14番目の標的
今夜はEDを…

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/01(金) 09:13:40 ID:IcVFFGYm
元太「59秒!?壊れてんじゃねえのか?」
光彦「それは元太くんのほうですよ」

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/01(金) 11:59:27 ID:eN1qmWhX
小五郎が旧友(犯人)を投げ飛ばすシーンかなあ
ちゃんと強いんだって分かってちょっと感動した

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/01(金) 21:32:04 ID:aQM8qnlO
>>30
スレ違いか?と一瞬思ったけど、沢木でも該当するんだな。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/01(金) 22:26:43 ID:nT2jRaAF
コナンのゲームをガルエージェンシーの社長がwwwwwwwww
日本で一番でかい探偵会社ね>ガル
http://www.tanteifile.com/diary/2007/06/01_01/

これすげえクソゲなんだよな

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 18:54:55 ID:5RJxX4gB
「あんたは怖かっただけだよ…リセットするのがな!」


鎮魂歌

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/09(土) 17:41:50 ID:pUK6BEwZ
コナン

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 13:27:26 ID:4drx3lC6
「安らかに眠れ…ヒロキ君…」
あそこからEDに至る余韻最高

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 23:59:33 ID:2hf01/VU
「ハワイで親父に・・・」
これなくして劇場版コナンは語れない

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/27(水) 23:40:29 ID:Y3VjtvOa
オサーンの域に入ったアニメファンには、水平線の小五郎vs美波子の対決がたまらな杉

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 15:45:08 ID:oBAZHscT
>>37
同意。
ただ、最後に一本背負いで決める展開は、
読めてしまった。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 20:40:27 ID:Z6p8mWA0
あなたが私達のホームズなんだから。
シェリー・・・これが私のコードネームよ。どう?驚いた?工藤新一くん?
痛いわね…お互い。
ばか…。
狂おしいほど、興味深いけど…。


40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 02:15:49 ID:vpssfiMx
キッド「早く来ないと、食べちゃうよ」はなんか萌えた。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 12:57:01 ID:E/Y/5FBX
>>40
あの声は俺も萌えたわww

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 23:27:03 ID:PUSXGEjh
「動くと死ぬわよ!」
「はい‥」

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 23:52:42 ID:OJ56DDPq
「Aに助けられたのは俺の方だぜ」
摩天楼のラストよりもこっちの方が個人的に好き。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:38:09 ID:mYYXHCth
「おじさんがおばさんを撃ったのが事実だとしても
 それが真実だとは限らない」みたいなセリフあったよな?
標的だっけ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:39:42 ID:ClpL4lPX
蘭「新一、顔赤いよ。」
新一「バーロー、夕日のせいだよ。」

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 17:35:26 ID:pKL0IsSi
バーロー

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 05:46:07 ID:RP2fJPLq
陰謀の小五郎七変化は稀に見る名シーン
あんなに印象深いギャグシーンは少ない希ガス

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/05(日) 07:32:15 ID:V6ERBI+L
瞳の中での「おめぇの事が好きだからだよ、この地球上での誰よりも」

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 16:48:17 ID:NXVY6dzH
「揺れる敬市長」の最期のキスシーン

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 08:52:22 ID:OqF0W6gv
限界だな…

小学生の時に見たのでまじでヤバいと思ったw

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 19:22:14 ID:Vnp9ZqDY
天国での蘭がコナンを抱いてダイハード1の真似をするシーン(バンジージャンプ)

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 10:10:16 ID:rCzLYiEG
瞳の中の〜で蘭が犯人のナイフを蹴り?でへし折る所

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 15:13:49 ID:6oWKQeIs
ステラジーで小五郎が蘭の母ちゃんを投げ飛ばすところ

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 14:19:44 ID:jRanPn3k
キッド「レディース ア?ンド ジェントルメ?ン」

55 :hermit4869:2007/08/30(木) 14:22:26 ID:jRanPn3k
確かに、「ハワイで親父に…」なしではコナンの映画は語れない。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 00:16:57 ID:CgxGCQvo
「好きでお父さんの子どもに生まれたんじゃないわ」
そりゃテレビでカットされるわな、アフレコ参加者かわいそす

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 02:03:37 ID:g+9CsCHG
倉木麻衣の歌

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 11:44:56 ID:vq4G070D
体は大人、頭脳は子供、その名はクソニート!!!

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 17:28:00 ID:Yo0c56SC
蘭しね

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 18:56:18 ID:tMM3mrun
働く男は格好いいよなぁ、水平線のレスキューの人とか、管制塔の人たちとか
あのキャラで一本話作って欲しいくらい

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 17:37:43 ID:mcAbLcIz
ベイカー街の亡霊で
ゲームオーバー寸前にワインのタルを割るところは好きだ

最近のコナンは飛行機だったり船だったり
密閉空間ならウケると思ってる感じがして萎える

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 22:01:29 ID:o3PYgtq2
ベイカー街で蘭がジャックザリッパーを道連れに自爆(身投げ)
これ、以前テレ朝でやってたこれが日本のベストのアニメ名シーンに投稿したがボツになった。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/04(木) 23:04:15 ID:RVsRhry/
テレ朝じゃ無理。日テレじゃなきゃ

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 15:01:04 ID:ZygagOH4
>>35
そこいい!!
私はそのちょっと前の「お父さんに会えるといいねぇ」が最高に好き。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 21:51:59 ID:Zs2/Xlf6
ベイカー好評ですね。
私もハッキリ言って大好きです。上げられてるシーンみんな。
でも、その好かれてる所が反発受けてもいるんですよね。
>>27みたいな感じで、アニメ映画としてはよく出来ていても、
野沢さんとコナン・ルールに齟齬があった。
コナン・ルールの凄く大切な部分(公共の利益云々、ホームズのセリフだったとしても
コナン世界は否定するであろう・・・初めと終わりは結局「自殺」)
を軽んじる、そうせざるを得なくなるみたいなシナリオに
コナンフリークから批判が出たのも仕方がないとは思います。
正直どちらも分かると言うか大事なので、
それぞれが好きな場面を上げるスレであえて議論したいとは思いませんが。
(じゃあ書くなって?そうなんです、ごめんなさい)

66 :コナンラブ!!:2007/10/15(月) 19:36:03 ID:vdUwA+1X
ベイカー街の亡霊の

『キミを確実に破滅させることができれば、
公共の利益のためにボクは喜んで死を受け入れよう』

と新一が言ったセリフが好き♪

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 19:55:28 ID:GTCJnZl1
ニードナットゥノウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 21:39:59 ID:fhv3fDKD
>56
でもさ、ゴールデンヤイバーカードにびっくりした子供のシーンはTVでは放映されてたよ。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 00:46:53 ID:uuQE0pAA
>>47
あれって陰謀?今見てるけど七変化無いぞ…

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 23:08:56 ID:JzamPSQX
七変化なら銀翼

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 00:53:22 ID:k6+ITvqd
バーロー

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 22:36:30 ID:kz0d1WDg
暗殺者の中の記憶失ってる蘭とコナンの会話好きだな
犯人に追われてる時のじゃなくて蘭がコナンに工藤新一とはどういう人なのか聞くとき
地味かもしれないけど良いシーンだと思わね?

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 15:04:29 ID:WGLYamQ+
瞳での、佐藤が撃たれたシーンがフラッシュバックして
手が震える高木は貴重。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 01:11:49 ID:juFA8ila
灰原 「バカ…」

蘭 「そうなんだよね?コナン君…」
コナン 「限界だな…」

世紀末は青山作画が炸裂しててイイ!
特に最後の蘭とコナンのときはBGMが合間って神過ぎる
灰原はなんだかんだ言って心配してんのが分かって可愛かった

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 01:50:07 ID:DCtjI/+k
>>73
禿同禿同禿同

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 07:44:18 ID:FKpgtRQt
>>74
その榛原のセリフってどの映画のどの場面?

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 16:32:35 ID:8QvqxJYI
>>76
だから世紀末だってばヽ(`Д´)ノ
燃えさかる城の中コナンがまだ脱出してなくて皆が心配してる場面

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 19:09:53 ID:ZG4VWkRv
>30
これはこち亀57巻の「浅草物語」を思わせる。
(かつて親友だった人が凶悪犯になって、両津が犯人を説得させ、自首させる
さらに、一本背負いなどもあった)
ちょっと関係ないですけど・・・

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 12:47:02 ID:dQ+nuWLl
赤い糸は〜エンディングが一番。前半の電車が次々と停まるとこも良かった。
日常の身近な場所の事件から大舞台に移る展開も王道だが成功してる。
だから摩天楼好き。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 01:19:12 ID:tRcKahlc
蘭の記憶が戻らなくてもあたしは一生友達だからね。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 10:43:49 ID:0fwtFYqY
>>80
あれは切なくてよかった

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 11:34:10 ID:zGvqQEAn
瞳人気だな〜

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 11:36:38 ID:fQBKfZfP
優作「お前にしては、時間が掛かったな」

普段は超然としてて何考えてるのかよく分からん親父だけど
なんだかんだいって息子の事信じていたのが分かって感動した。
ベイカーは親子の絆を描いた良作。

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 18:50:17 ID:KRZLLHt1
>>83
俺もこの台詞っつーか場面が好きだw
ちょっとテレパシーで話してるのが笑えたけど

85 :怪盗キッド:2007/11/22(木) 22:19:23 ID:DT+xysHo
『好きだからだよ。お前の事が、好きだからだよ。この地球上、誰よりも』
この台詞は、映画【瞳の中の暗殺者】で、コナンが蘭に言った台詞。これが
コナン(新一)の最初の告白。本人は小五郎のおっちゃんの真似をしただけだと
言ってたけど・・。

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 23:33:54 ID:LUqli6lQ
嘘ついてんじゃねーよ
本人はおっちゃんの真似したなんて言ってない
実際は「俺とおっちゃんて同レベルかよトホホ〜」的な事を言ってる

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/05(水) 22:53:20 ID:6Bpx+J4K
不評の鎮魂歌、リミット直前、静かに刑事達が集結する。
プロ的には全滅しちゃったら後先考えない甘ちゃんだけど、それがいい。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/06(木) 12:54:24 ID:UK9yYdaX
>>86
もっかい読め。

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/06(木) 23:49:34 ID:zV+v3ew7
園子ねーちゃんパンツまるみえ!!!!!

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/14(金) 22:35:11 ID:T6zTtsh4
need not to know

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/16(日) 19:16:04 ID:ZdbcnJ2q
>>90 そこ言う白鳥に爆笑しそうになった。

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 01:13:23 ID:bfITpvr9
白鳥くん以上の変人ね

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 04:12:34 ID:BSr6+v4B
富士山が見えねーーーーーーー!!

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 06:20:51 ID:IS8esox8
>>90
そしてそこ言うコナンに感動した

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 13:54:26 ID:A7ODVq5w
↑なんかいろいろ惜しいIDだな

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 22:20:08 ID:g+scZCNy
元太 うな重何杯分だ?

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/26(水) 20:49:53 ID:PZnSKfb4
劇場版のDVDの表紙持ってる人いませんか?

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/30(日) 23:37:44 ID:6KR0H5DN
十字路の「〜せんかい!」は俺の中で流行った

99 : 【中吉】 :2008/01/01(火) 16:24:31 ID:LaLYCkm9
ハワイで親父に

100 : 【大吉】 【1178円】 :2008/01/01(火) 19:09:38 ID:gnJJw+iF
鎮魂歌なら哀「動くと死ぬわよ」がかっこよくて好き

101 : 【豚】 【429円】 :2008/01/01(火) 19:21:23 ID:gnJJw+iF
既出orz

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/01(火) 20:14:12 ID:vWDAndVR
さて、やはりここはレディーファースト、かな?

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/03(木) 00:52:12 ID:R7bRpVFi
Need not to know.が人気なのって文法ミスってるの?
最初小学生だから何も思わなかったけど。

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/03(木) 00:57:52 ID:8Fob/Ymk
^^;;;

105 :103:2008/01/04(金) 00:21:41 ID:LQ7KVAms
今見てみると意味不明な文章だったので訂正。
例の台詞が挙がってるのは、英文法から見てあの台詞に欠陥があるからなのかを聞きたかったわけです。

個人的には小田切さんがコナンに敬礼する場面が好きだ。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 00:01:37 ID:KDApoBLs
>>105

「デルタ・フォース極秘任務―創設メンバーが語る非公式部隊の全貌」
エリック・L. ヘイニ
早川書房

同じ言葉あった

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 19:49:43 ID:2lkAkcUd
>>105
2chなんかやってないで勉強しろ

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 01:15:37 ID:P6Zg7mYA
>>107
俺もこの英語結構疑問に思ってたんだけど正しいのか?
まあ、大学受験の英語で英文解釈と英作文しかなくて文法やってない俺が間違ってるのかもしれんが・・・
普通need使うならnot need to〜かneed not原型じゃなかったっけ?

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 01:33:45 ID:G3eJ6kqd
あまり見ない形だけどそれ自体で決まった文句みたいなもんなんじゃね
どうやら海外のサイト見るとニュースのタイトルとかにちらほらあるみたいだし

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 20:34:40 ID:ZCAfM7dv
>>66のが多分一番好きだけど、ベイカーの「もう駄目だよ、父さん」てコナンも何だか好き。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 14:01:47 ID:kxVr36z+
とかなんとか昨日のニュースでいーっぱい言ってたよー


112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/28(木) 16:51:36 ID:M+UBcg/w
戦慄 と 旋律を かけてるんだな

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 18:24:25 ID:9xXrqbdX
改めて

「キミを確実に破滅させることができれば、
公共の利益のためにボクは喜んで死を受け入れよう」

スレチになるけど映画の「L」観てて思い出した

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/09(日) 16:33:52 ID:K69OSG2z
半ラ〜イ〜ス三回よそえばサンラ〜イ〜ズ

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 08:58:39 ID:tJXvgGJc
名探偵コナンVSドラえもん          
コナンの勝ち

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 08:59:35 ID:tJXvgGJc
名探偵コナンVSドラえもん    
コナンの勝ち

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 09:00:06 ID:tJXvgGJc
名探偵コナンVSドラえもん    
コナンの勝ち

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 12:28:58 ID:mkGzHHsA
らーん!

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 14:54:52 ID:yYVNLfPe
ねえーーーーーちゃあーーーーん

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/10(月) 21:55:20 ID:3d3Ur+QI
あなたの辞書にもなかったようね、不可能の文字は。
私達にとってのホームズはあなたなんだから。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 22:56:31 ID:mwxVCdWp
米粒ひとつ残しちゃいけねえ

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 20:55:46 ID:97WQQoqn
迷宮で、リスが小五郎の指示を無視してプイッってやるとこ

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 09:40:04 ID:I4wApksZ
>>122
あれ可愛かった

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 14:33:08 ID:96hPuVFB
世紀末で新一に化けたキッドがハトたくさん出して
指パッチンして消えるところ

なんか印象に残ってる

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/13(日) 11:36:11 ID:3yBPskdK
「海底レストランを爆破したのも仁科を殺すため」
14番目の標的が一番印象に残ってる
その犯人がものすごく凶悪だったていうのも覚えてる

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 00:20:51 ID:WRESusnx
14番目で最後コナンが銃構えるところ。


127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 14:22:56 ID:FcegeHwO
義経になりたかったんやあああああああああああああああああっっっっ!!!!!

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 15:22:13 ID:wAsKqiw4
さあ、ショーの始まりだ…

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 00:33:22 ID:QsM3sY8T
みんな忘れて、ただの小学生の灰原哀になれたらどんなにいいか…
そして…あなたとずっと…ずっとこのまま…

@瞳

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/23(水) 04:10:13 ID:uHB/9rn0
「灰原さんの席はそこにあるじゃないですか」
なんか泣きそうになった

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/24(木) 23:11:51 ID:4aCq7zA2
レディースエーンドジェントルメーン!!
さあ、ショーのはじまりだ。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 11:20:21 ID:EBEkYbCh
トモキリ

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 12:36:24 ID:nI3qFpTl
「私達にとってのホームズは、あなた。
名探偵に、不可能は無いんでしょ?」→消えていく灰原


ベイカー街いいわぁ

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 21:27:12 ID:9fOkiGzV
早く来ないと食べちゃうよ。

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 21:44:31 ID:LvOjBZ15
「ただの小太刀とちゃう、即効性のある猛毒が塗ってあるんや!!」
「何やて!?」
「ちいとでもかすったらお陀仏やで!」

個人的にこの犯人の冷酷さがコナンでも1〜2位争うくらいで気に入ったわ
最近のコナンの犯人は中途半端だ

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 18:47:50 ID:GMElq/2g
プースチンラン♪

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 18:48:01 ID:4wjHL6gu
>>135
ヤムチャはヤムチャだったなw

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 19:23:58 ID:md4ZgMHM
「あれ?そういえば乾さんはどこ行ったんだ?」

地獄って心の中で思ってしまったww

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/01(木) 19:26:26 ID:LTqzFB36
どれを書けばいいんだ…

戦慄観て来たんだが
スレ的にはネタバレ自重時期だけど
作品自体が一つの音楽みたいに流れが良くて選出不能

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 02:42:42 ID:PrAToY34
>>139
取りあえず歌合戦

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 02:59:16 ID:4CE3ReOr
青山の原画担当カットって年々高度化してる?

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 01:30:59 ID:cxOftWgS
ノアの箱舟ヒロキ君

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:08:54 ID:WcQdyorj
灰原「任務は完了したわ」
平次「ヤットアエタッチュウワケカ」

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/13(金) 18:53:38 ID:XX7sPlZp
摩天楼「赤い糸は新一とつながってるかもしれないでしょ?」→主題歌イントロ
瞳「need not to know」「ボクはただの小学生だよ」→小田切敬礼→主題歌イントロ
この二つのラスト最高!!


145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 21:26:33 ID:fYwAkhNi
来たまえ→見たまえ

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 13:02:16 ID:EgSHsBo7
>>144
摩天楼のラストはホント神だよな。瞳も好きだが、瞳はコナンが犯人に缶当てた瞬間(挿入歌も入って)緊張の糸が切れちゃったから最後でいまいち盛り上がれなかった

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 02:02:04 ID:sk5urBgg
名探偵チョナンのパクリの数々@

・同時期の金田一少年の事件簿の少年探偵団漫画をパクル
・ジャイアン・スネオ・しずかちゃんをパクル
・江戸川乱歩、コナンドイルをパクル
・途中から仲間になった「元秘密組織研究者」綾並レイ(声優も林原めぐみ)をパクル
・ライバルの探偵に服部平次をパクル

P.S.
浦沢直樹の『YAWARA!』と同時期に『YAIBA!』をパクって連載しだす

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 02:02:33 ID:sk5urBgg
名探偵チョナンは『ピカソ君の探偵ノート』のパクリA

ピカソ君の探偵ノート 連載開始1981年3月
名探偵チョナン     連載開始1994年1月

ピカソ君とコナンとの類似点
1.両作品とも探偵ものである。
2.主人公が「中身は大人(もしくは高校生)だけど何らかの理由で見た目は小学生。
  そして小学校に通っている。
3.主人公がめがねを掛けている。
4.主人公が青いスーツを着ている。
5.主人公が蝶ネクタイ

http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10257/1025721877.html

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 02:03:19 ID:sk5urBgg
青山剛昌の漫画作品『名探偵コナン』(1994年1月-)について、作品設定などがこの『ピカソ君の探偵ノート』に類似していることを、
季刊誌「ぱろる」1996年冬(12月20日)号内のコラム『お作法の時間どす』](2001年、風濤社『これでいいのか、子どもの本!!』収録)
にて舟崎が言及している。

それによると舟崎はこの作品の復刊と第二作「マカロニグラタン殺人事件」発表後、「『ピカソ君の探偵ノート』そっくりのマンガが売
れてて、TVアニメにもなってるらしいよ。ほっといていいの」と読者から指摘されて初めて『名探偵コナン』の存在を知り、1冊だけ買っ
て調べてみたところ、状況設定が「極めて似ている」ことを確認。第1巻のみの確認ではそれが偶然の一致なのかかどうか判断しかねるが、
それも面倒であり、先方にこれ以上印税をプレゼントするのも業腹として、知人を介して小学館に事情を質したところ、「作者(青山剛昌)
は舟崎さんの作品を読んでいないかも知れません。だが、スタッフが『ピカソ君』のシチュエーションを面白がって、一アイデアとして提案
した可能性はないとは云えない」という返事だった(同著30ページの記述による)。

後日舟崎は同著コラムにてこの問い合わせの経緯を公表、当時の小学館の対応の不誠実さに関して、「責任の所在がない」「『グレてやる』」
と苦言とも取れるコメントを残している。また、「ピカソ君の探偵ノート」シリーズ第三作『大リーガー殺人計画』にて名探偵でコンナひと、
ほかにもいたっけピカソ君?という、明らかに『名探偵コナン』を意識したと思わしき文を書くなどの反応を行っている。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E5%90%9B%E3%81%AE%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 16:48:19 ID:MdOjzNN0
一番の名場面は銀翼のだだっこコナン
これ以外ないだろ

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/19(木) 16:59:13 ID:foGnXzId
僕も行く!行く行く行く〜!
キッドはよく吹き出さなかったな

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 00:31:22 ID:qrSN7BPP
灰原がどう思ったのか禿しく気になった・・・・・

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/22(日) 12:21:24 ID:+hwbG7ot
風戸「何かのおまじないか?」

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/23(月) 19:54:09 ID:B01MIr76
>>152
服部があの場にいたら永遠とネタにされてただろうな

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/29(日) 00:33:36 ID:NVj7KVLq
あれ、ぼうや・・・?
俺の方が年下か?

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/29(日) 15:17:05 ID:k9AmOyeA
そでじゃあごなんくん、お父さんのことおねがいね

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 10:51:26 ID:G3a/0IeK
ベイカの蘭がゲームオーバーになってから電車が止まるまでのシーンは神だよ、まじで
映画館で見た当時は厨房だったがその日は興奮して眠れなかった


158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/05(土) 10:52:40 ID:G3a/0IeK
書き漏らしたが
そのシーンは曲の使い方も最高だった

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 01:48:06 ID:DdAsz+5d
姉さん六角みこみこナース!

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/10(木) 19:34:49 ID:g2yrC0s8
>>141
多分そうだけど、なんで?

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/16(水) 01:33:30 ID:DWI3IsBW
>>151
キッドは確か後ろで普通に笑ってたよ
登場のときもコナン見てにやにやしてたし。
山本は小ネタがきいてて面白い

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 01:22:11 ID:QjaJyvFX
天国「ごめんつめるよ、歩美ちゃん」

コナンの優しい声に惚れますた

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 03:43:09 ID:1aaPSMEX
>>162 ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
歩美ちゃんや他の小学生と話すときの、年上ぽいコナン好きだw

優しいといえば、天国の「蘭姉ちゃん、今からそっちへ行くから」とか
銀翼の「よくやったな蘭」もすごい優しかった。表情も。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/17(木) 09:53:04 ID:QjaJyvFX
こんな過疎スレで同意してもらえるとはww

ベイカ父母の登場人物紹介「最近会ってないけど、元気にしてるかな」も妙に優しい声だた

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 12:57:33 ID:VhPKrkJm
それもいいが、摩天楼の「ごめんなさあい」みたいに甘え口調のコナンにも萌える。
特に戦慄の「ねえ高木刑事ー」っていいながら手握るところはヤバいw

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/18(金) 13:30:16 ID:+0/PexvK
コナン見てると高山さんが演技上手いんだろうな―と感じる
声優なんだからと言われればそれまでだが『あれれ〜』の時と推理してる時のギャップがすごい

てな訳で自分は『僕も行く!』に100票

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 00:01:58 ID:Ta/eOPJy
爆弾処理班なんて 待ってられっかよ!

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/20(日) 15:54:41 ID:HIDzzXMl
僕も行く!行く行く行く行く行く行く行く行く
はやばい(;´Д`)

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/21(月) 11:19:39 ID:nPL/SQZb
やはり「バーロー」
個人的にはヤイバの「バーロー!」のが好きだ

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 12:54:20 ID:rNJhNS9B
灰原「いいから、ついてきなさいって言ってんのよ!」
小五郎「は…はい」
世紀末...

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/23(水) 19:10:07 ID:cosrwdPc
>>166
禿同
高山さんは凄い
コナン以外をやってるときも思うわ

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 02:35:25 ID:YEF3JFjQ
>>170
どこの場面か思い出せなくて苦しい…

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 05:04:18 ID:snvkzFZQ
>>172
つ[世紀末の魔術師]

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/24(木) 11:29:12 ID:/E+qzJde
>>173
>>170に世紀末って書いてあるんだから>>172は世紀末だとゆーことはわかってるだろ…どの場面かってことで
確か城を出ようとしてるとこだった気がするな…世紀末は公開当時は大好きだったが今観ると微妙なので最近観てない

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 03:43:32 ID:iffm1/5v
>>173
>>174
ありがとう。

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 18:40:09 ID:avSXhWda
バーロー

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 21:01:37 ID:mHCX3La/
「小五郎ちゃんもう天まで昇りそう」
「そのまま昇ってったら!」

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 01:28:18 ID:xECgvoqQ
「だめよ!やめさせて!」
灰原のここまでの叫び声は他にない

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/01(金) 18:57:19 ID:2zqMbs/O
水平のかくれんぼの時の灰原と園子の会話

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/07(木) 03:46:33 ID:A1lz7Oxi
>>44 鬼亀だが、


「事実=真実とは限らないんじゃないか?俺が言えるのはそれくらいだ。」
ってやつだろ? モレもこのセリフが好きだ。

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 00:57:40 ID:Dvvt6Zy2
蘭はもうちょっと父親を信じていいよな>14番目

高山の演技は凄いと思うが中身高校生だと思うと
子供のフリはきもい

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 09:44:46 ID:y2CnozR2
水平線の隠れんぼの話なんだが,蘭ってまじで
『あたし達の勝ちね!だってあたしを見つけられるのは新一だけだもん』
ってみんなの前で言うつもりだったの?

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 05:48:25 ID:nRykQyXx
>>178
どこの場面ですか

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)