2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムF91

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:47:08 ID:qFvnIKVp
一番かっこいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:54:53 ID:BkeQ9X+P
>>1
あるあるwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:04:42 ID:qFvnIKVp
「This is Only The Begining」


 続編まだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:22:33 ID:b74RZPmP
世間で言われているほどダメな作品ではないと思うよ。
でも、やっぱりTVシリーズにした方が良かった。
逆シャアといい、富野氏は不幸な人だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:29:23 ID:/NiQ3ec0
F91ガンダムは、シーブック・アノーで行きます!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:57:19 ID:UBqu/b8H
最後のバイオセンサーで花をきっかけにセシリーを見つけるシーケンスは凄い好きだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:07:33 ID:Dehd+JWw
あれは結局、バイオセンサーじゃなくて目視で花を見つけたんでしょ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:09:19 ID:rtxZy8K+
サムが好きだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:53:17 ID:UU2PuiZb
世間の評価悪いの?
後半の一部作画乱れに目をつむれば神作品だと思うが。
まだ時代的にガンプラ→リアル戦記ものっぽい方向を求められてた時代だったのが
よくなかったんだと思ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:00:46 ID:ZNQskytF
富野曰く
『作画チームが糞過ぎて半分ぐらいしかやりたい事ができなかった』
みたいな事言ってた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:26:24 ID:uydMKLj6
主題歌は神
ただガンダム乗ってセシリー助けに行ったりとか唐突すぎる
アンナマリー、セシリーと寝返り続出だし
1クール分くらいあればもうちょい何とかなりそうだけど


あと当時の梁田さんの声はすごい二枚目な声だった…
スラダンのゴリで声潰しちゃったんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:59:24 ID:lT2D+jgH
だって…アーサーなんだぜ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:55:55 ID:PaVN4zup
>>10
「新ルパン」のキャラデザでお馴染みの北原さんが急遽手伝わされたとか語ってた。
富野氏に「お久しぶりです」って挨拶したけど天狗になってたんで怒って降りかけたとか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:27:30 ID:Y6xKrNm7
質量のある残像

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:06:40 ID:Mn6izsuJ
最近再評価されてる
上映当時デザインが時代を先取りしすぎたんだな
敵も見方も

俺は今も昔もF91最高

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:09:16 ID:9yMZWgRR
てゆうかダンバインにしても1stにしても新し過ぎて回りがついて行けない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:32:56 ID:b6a4bSqP
クロスボーンガンダムについて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:48:58 ID:2K++zXR5
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:26:16 ID:Mn6izsuJ
クロスボーンガンダムは黒歴史でよろしくお願いしたします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:00:09 ID:s+OyJTNX
富野はクロスボーンで「どうぶつ宝島」を越えようとしたっていうじゃないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:56:52 ID:3NSFmq5u
フハハハ・・・・恐かろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:20:41 ID:s+OyJTNX
鉄仮面って蒸れそうだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:39:49 ID:9VF6/iSj
>>11
>あと当時の梁田さんの声はすごい二枚目な声だった…
>スラダンのゴリで声潰しちゃったんだっけ?

            /';:、             /
            |;::;' ` 、         _,. ''i
          ,. 、!;' .;'   ` 、,, 、,. '' '´´ i;:;:|
          /ハ i ノ    ';  ,.    i: !;/、
          { i |i '´ \、  〉 /   _へ i/ハ.i ラブラブラブが見〜えちゃった! \(^o^)/ゴーゴー!!
          ヘ v|Y  ̄  `:r‐v―-´- 、/i' ノ あなたの中に見〜えちゃった!! フーヽ(゚∀゚)ノフー!!
           ヘ| ,`―-- イ; ヘ.,__.ノ/'./   突然なのね恋の銃弾♪ ぎゅ♪
        / :.:.| :i    ;:      ,:./く   BANG!!BANG!!か〜んじってるぅ〜わ〜〜!! 微熱気分♪
       /   :.|! :!    、 _    /./  \
     , /   . :.:.:|ヘ  ー- _ - 、   イ:.:.:  ヽ
   /:/   . :./.:i :Y:';  ,入  ,.ィ,//:.:.:.:.:  ヽ、
- ´ .:.:/   .:.:./: :./|  i!; '';:.:::::'';:';:;i!' /:.:.:.:.:.: : ..  ',:` 、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:39:57 ID:sGY1qXTe
ドロシー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:28:20 ID:07vxm/yy
一番好きなガンダム。デザインもカッコイいし話も好き。
テレビでやればいいのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:22:29 ID:yiYeU/IM
逝っちゃえよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:17:56 ID:/JksKVPr
セシリーの風呂シーンで乳首まで晒してれば神だったかな。
あやとりの技だっけ? んなもんで解説するなんて、この母ちゃん
頭イカレてるなぁと思った。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:55:30 ID:QXNKgTN6
神になろうとした>>27が公道で乳首を晒して逮捕されたら
解脱することを誓います

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:54:45 ID:fF5mCJ2v
DSのスパロボ買おうかと思ったんだが、F91とかUC系の機体出ないのな…
やっぱスルーだなこれは。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/26(月) 01:15:34 ID:1y0p7Lzv
実は歴代ガンダム中、一番の美脚ガンダムだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:08:42 ID:0Eb458zP
いろいろ端折りすぎて解りにくいのと、つづくってなってるのに全然続かないのとを除けば、
ガンダムの続編もののなかで一番納得のいく作品だと思ってる。っていうかむしろ神作品だよ。
だいたいこれだけガンダムがあって、ガンダムで稼いできて、映画オリジナル作品が逆シャとF91だけってのも凄い話だと思わん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:06:02 ID:I6d7egt3
TVシリーズ用にまいた設定と複線はTVでこれやってたらグダグダ富野が
全開になるのが見えて正直どうでもいい。でそれらは映画の尺に収まらない
ということでもってきたのが青臭いラブストリーこれは好き、すごく好き、
こっちの路線なら富野にTVでやってもらってかまわないw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:49:16 ID:yQjYPVm4
F91>νガンダム=Ξガンダム

性能的にはこんな感じか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:54:54 ID:xK6nmomN
>νガンダム=Ξガンダム
νガンダムから何年経ってΞガンダムが出来たと思ってる
パイロットの差で=かもしれんが、機体のみの差はνガンダム<Ξガンダム

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 09:17:08 ID:PKeFOUHr
おかあちゃんのモビルスーツ・・・

泣かせるね!!

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 01:44:26 ID:kOIN4X4H
ν<Ξ≦F91

大きさあるし、飛べるし、バリア張れるし、ファンネルミサイルだし。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 04:37:53 ID:i84Svvmf
まあ、いずれ続編作られると思う。
ガンダムの年表はどんどん穴が埋められてきてて、ユニコーンとかワケワカランの
まで出てきてる中、唯一残ってる王道はF91の続編だけなのよね。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 12:07:34 ID:MMVl9TXB
続編は是非ともお願いします(_ _)
またゲーム化してほしいな。F91だけの世界できっちりと

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 21:00:13 ID:tgEFsvom
>>37
続編も訳の分からん屑マンガで埋まってるじゃん。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/08(木) 09:53:26 ID:pohc0dV7
F91とΞが戦闘した場合、勝つのはどっちだろうか?
パイロットはシーブックとマフティーと仮定

>>36
X1>F91>F90>Ξ>ν
じゃあ、もっと言うとこんな感じか?
結局、時代順になってしまったか・・・

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/09(金) 04:03:25 ID:WnSskDFG
>>40
いや、F90の形態によってはΞの方が強いんじゃない?
それに小型MSのホントに最初期のMSだからΞと「ほぼ」同等な希ガス

F90と同じ年にΞやペーネロペーと同コンセプトのゾーリン・ソールが出来てるし、
この頃は「高級」大型MSと小型MSの差は無かった(もしかしたら高級大型の方が強い)と思う。
ただ量産大型MSは圧倒するだろうが。




F91は流石に差が開くのでは?Ξが勝つのは難しいだろ。
Ξ好きだからΞも健闘すると思いたいが・・・

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 09:06:02 ID:JyyotlHX
カロッゾまんせー

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 11:17:09 ID:8TwGdx2l
改めてみたけど、ボーっと見るとやっぱり面白い。
ストーリー的に中途半端間は否めないけど、台詞展開の進み方は一流だわ。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 12:32:46 ID:LPvoCfhm
クロスボーンって続編じゃないの?

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 13:49:50 ID:BX0V+L3c
禿公認の続編だけどそれは漫画描いたマップスの人が考えたところの続編。
でも漫画とアニメは別物なんで。初代ガンダムでも小説とか岡崎漫画とかストーリー違うでしょ。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 14:04:58 ID:jkClJNYe
>>45えっ、「富野原作」(ストーリーは富野が考えている)では、なかったの?

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 14:51:07 ID:ZlQ9imW1
>>46
それ言ったら種だって富野が考えてることになっちまうぞw

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 15:19:59 ID:syHYszNO
>>47
種とは全然違うでしょ。クロボンは、ちゃんと富野が原作者として絡んではいる。
ただ、多分基本設定とネーミングくらいで、連載が進んで以降の展開は
かなり長谷川の自由裁量に任されて、それを富野が認めてくれるかたちをとってた、
と長谷川がインタビューで答えてる。
今連載してる続編は、完全な長谷川オリジナル。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/10(土) 19:32:52 ID:oubSvnqV
当初TVシリーズで製作を推進していて、それが映画企画に変更になった。

映画も三部作でやる構想だったが、無くなる。

それでなぜかVガンダムですからね(まあ嫌いじゃないですが)。
なんとか御大の手で完結して欲しいものです。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 01:27:09 ID:1ZZkzDUK
F91の後継機とかも企画されてたんだよな

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 05:55:52 ID:W52LWcoy
クロスボーンって、なんつーか少年マンガレベルのSF設定が痛々しい。
長谷川の限界だろ

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 13:49:52 ID:OMWKdnWc
あれは少年漫画として読むべき作品だろ。
アニメ本編とはわけて考えてるよ俺は。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 21:07:18 ID:9Jys/3kj
木星圏からコロニーレーザーで地球を攻撃する、なんてのは一見荒唐無稽に見えて
実はガンダム世界内のテクノロジーレベルでちゃんと実現できるいいアイディアだと思う。
アムロのコピーとか双子のテレパシーとかは勘弁。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 23:51:00 ID:tB0CDh/B
>>48

いや、もっと深く絡んではいるぞ。
「若造の言うことかぁ」とかね。


どうでもいいけど、長谷川嫌いな人多いよなあ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 01:56:26 ID:P6J5QLIJ
長谷川はユルすぎ。
熱意は分かるけど。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 16:37:21 ID:Vbl5axw6
ロリコンだからってセシリーまでロリなのは勘弁

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 17:32:35 ID:mKXs/GPO
≡って何ガンダム?

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 02:01:20 ID:Emzid0Z/
>>57

ガンダム三号機

黒いガンダム。
使徒に寄生されて起動実験中に暴走し、ガンダム弐号機・零号機を倒すも、ガンダム初号機によって破壊される。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 05:39:13 ID:j1jhIJR/
>>3
「これははじまりにすぎない」
ではなく
「はじまりだけしか作りません」
と解釈すべきであろう

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 00:16:32 ID:fsxSasvk
セシリーが迎えに来たクロスボーンにシーブックほったらかしでついて行ったり、急に連邦側に寝返ったり、とにかく話が唐突過ぎ。
何がしたいかわからん。
脳が沸いているとしか思えんキャラクターが多すぎ。
シーブックは常識人で見ていてほっとしたが。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 00:50:25 ID:DsHqEgRA

   奇跡の価値は



62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 05:13:27 ID:FwGZot13
冷静な登場人物を富野作品に期待した>>60はパーペキに負け

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 21:56:35 ID:0Fbc7c5e
>>60
つくづく女とは御しがたいものだな!

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 00:58:37 ID:exzaPTD2
長谷川嫌いはただ単に絵柄が気に喰わないだけだろ

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 01:27:48 ID:KWpIiHPR
色々と不満はあるけど
エターナルウィンドが流れると全部許せてしまう

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 21:12:03 ID:dOKumULc
クロスボーンを全部破棄して1から続きを作ってくれ。

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 04:19:12 ID:lpzXs8Eg
絵もそうだがメカニックがオhル

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 16:02:40 ID:5GKulLuw
俺は結構好きだけどな
丸メガネに槍の敵MSとか
ビームフラッグだけはやり過ぎのような気もするけど
まあガンダムだし気にしない


69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 05:04:43 ID:fkrx+CEW
クロスボーンは良い。ハッピーエンドだし

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 08:52:20 ID:RBk8etSt
まだ連載中なのにハッピーエンドって分かるの?

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 05:22:17 ID:NXVBZcRQ
シーブックとセシリーがハッピーエンドならなんでもいい。

F91後のベラ・ロナの演説とかはやっぱり映像で見てみたい。
もう無理かorz

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 22:33:12 ID:BHeE8IR+
富野が駄目なら、福井晴敏に書いて欲しい

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/12(木) 00:23:19 ID:TyK+N4Y0
マッチョの惨めさを全編に渡って描いた映画だったから福井さん向きじゃないと思う。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 18:26:15 ID:Ry4zPtm1
>>71
>>F91後のベラ・ロナの演説とかはやっぱり映像で見てみたい。

同じく。いろいろと言われた作品だけど
アムロやシャアのいない新たなガンダム世界をじっくり見てみたかった。
テレビが無理だったならOVAで作ってくれないかなぁ…。
無理だろうな〜。



75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 12:29:34 ID:1J7ULwxx
Vが一年アニメになってなんでF91がダメだったんだ?
意味ワカンネ。
こっちの続編作った方が良かったんじゃね?
リーン終わって時間あるなら禿に小説でいいから続編書いて欲しい。
シートの上でイッチャッタシーブックの続きが読みたいw
それをベースにOVAで続編アニメが作って欲しい。
ちゃんと禿、瓦、安彦の3巨頭の布陣で。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/16(月) 12:31:00 ID:1J7ULwxx
続編アニメ「が」ってなんだよorz
続編アニメ「を」です、、、iiiorziii

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 18:23:29 ID:+6n5KLYH
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

43

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/04(金) 19:05:16 ID:aAxMjqQx
今日見たんだが、何これすげーかっこいいじゃん
質量ある残像かっけー
話が中途半端なのは仕方ないけど、最後とかムチャよかったし
エターナルウィンドも名曲だし
なんでこれが世間的に評価されてないのか不思議だ
続編ないのは残念だけど、設定とかVと似てるとこもあるよな
さてMG買いいこ

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/05(土) 10:43:50 ID:C7KB4zxW
時代が追いついてなかっただけ


80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 23:35:19 ID:GVPyRpIr
おれも昨日なんとなくみたらすごい面白かったw
いままで見たガンダムの中で一番好き

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 03:21:17 ID:M446mf6/
すごくおもしろいアニメの総集編見せられたような不満が点

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 04:18:54 ID:7Ct4FdO5
何がすごいって、あのハゲにベタなラブロマンス書かせたことだよ。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 23:48:55 ID:uWQ1qYlB
だがイヤミのないラブロマンスだった

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/12(土) 15:58:45 ID:WkzLg2pg
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、ニュータイプ、強化人間、コーディネーター、
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     PS(この際PSの出来損ないの二ーヴァのおっさんでもいいわ♥)に異能生存体、
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l   メガノイド、マイスターオトメ、ウィッチ、スフィクス、アルター使い、ギアス能力者がいたら
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l    私のところに来なさい。
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 16:27:03 ID:FMCg7gZX
>>82
確かにw

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 01:57:47 ID:K8F/AqdJ
やだ、この子死んでるよ…!

>>84
うるせーはげ。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 02:01:43 ID:K8F/AqdJ
>>78
むかし、友人とガシャポン戦記の対戦では「竜泉三丁目協定」として
「映画F91登場の兵器の使用禁止」というのがあった。

そういうことじゃね?

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 07:57:43 ID:0LYdrWNK
作画が糞って富野自身がダブとかの糞スタジオばっかりに仕事回してたんだろ。
ていうかシナリオも中途半端だし。0083のいいかませ犬だったねw

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 07:59:17 ID:0LYdrWNK
最後がいいって・・・・あんなマザコン会話見て感動したの?
最近見たって厨房か?まぁ今の厨房には丁度いいのかもね。

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 10:51:54 ID:fgC8IjH9
超ゆとり乙

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 16:59:28 ID:4Tv6rZbT
燃料にもならんな

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 17:29:28 ID:jxLp7WJy
>>89
ん? ここはアンチスレじゃないよ
好きなシーンをレスしてるのに反論が厨房決定か
そんな下らん反論したいならアンチスレに行ってくれ、話が繋がらんし荒れるだけだから

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 21:56:36 ID:O6GX4mPb
バグだっけ?人間の脳波を感知して襲ってくる兵器。
シェルターに避難している人たちの脳波を感知してシェルターの
人々に襲い掛かったり、仲間のモビルスーツが複数のバグに囲まれて
切り刻まれてやられたり。
ある意味、核兵器やソーラーシステムより怖い。
ガンダムシリーズで一番恐ろしい兵器だと思う。

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 22:25:33 ID:+4bpcge0
本当に恐ろしいバグは人類であるっ!!

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 22:47:52 ID:9K0P4n8z
鉄仮面の性格が原因

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 13:59:54 ID:gherecNN
1991年に公開したから「F91」は安直すぎ。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 16:52:23 ID:11C6cc57
F-1もあるんだろw
糞アニメ最高w

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 02:23:57 ID:4nRcAMg6
まあ、RX-78 ガンダム だってあるし。後付けだっけ?

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 03:12:39 ID:7OWBQvNB
>>96
ガンダムじゃよくある事
最初のシリーズの0079年も1979年制作だからだし

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 04:33:30 ID:mtbp5trf
ま、ゆとりじゃしょうがない

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 09:25:14 ID:d0eJhzau
自己紹介乙^^

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 09:45:01 ID:dWfrha/Q
セシリーが放り出されてからのBGMの転調にはドキドキする

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 12:01:53 ID:beS4yHYA
コロニーの窓が割れて牛や人が吸い出されるシーン恐すぎ

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 18:01:52 ID:NA9Z7Y51
テレビに続く予定だったが白紙に・・・´ω`
あのスタッフでTVやっていたらその後のガンダムは今と違っていたかもしれない・・

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 23:57:41 ID:5QPKuLKI
ガンダム正史で自由にいじれるのはF91周辺だけだから、遅かれ早かれ
動きがあるでしょ。富野が生きてれば。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 00:26:26 ID:ySh9GIjh
クロスボーンガンダムって蛇足感があるんだが…

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 02:11:14 ID:Ovhl+gQR
つか、ファースト以降の富野作品すべてが蛇足。

という意見に賛同する諸君は結構多いんじゃないか?

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 05:54:32 ID:pMTnoPIK
団塊はな

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 18:00:50 ID:uvRswX8J
イボルブの新しいDVDの逆シャア。富野脱線しすぎ。

>>108
団塊は壊したい捨てたい願望が強い。その後の世代は意外と保守的。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 20:56:05 ID:SEuF6U1e
鉄仮面の馬鹿力上げ

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/27(水) 07:08:00 ID:KujJHw2Z
>>107
ファーストは蛇足じゃない!
Z以降ならいらんけど

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/27(水) 23:56:37 ID:x0UZRpKz
映画としてはNG。
お話としては歴代ガンダムNO1。

富野の詰め込み癖がよ〜くあらわれた作品だと思う。
あんだけストーリがあれば、セシリーがさらわれるところまでで充分(90分くらいの)映画ができる。
二本立て(二部構成で)、コスモバビロニア解体までの映画ができた。
もうちょっと早い段階でシーブックをレジスタンスに参加させF91に乗せちまえばバンダイは怒らない。
抵抗運動の中でセシリーといい感じになって……、ラストシーンでさらわれる。  一部完 で切なく終われるじゃん!

二部目は、セシリーが身内の情にほだされてコスモバビロニアの側でモビルスーツのパイロットに。
もしくは、ザビーネ、鉄仮面あたりに弱みを握られて、いやいや、ってのもいい。
このほうが、バグ以上に鉄仮面を悪人らしくできる。バグのシーンはアニメじゃあ限界もあるし、R指定ってのもあるから。

出来上がったものに文句をいうのは簡単だけどね。
まぁ、テレビに引っ張る算段があったんだから仕様がないが。


113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 00:10:42 ID:KrpLEwUd
>>112
>もしくは、ザビーネ、鉄仮面あたりに弱みを握られて、いやいや、ってのもいい。

セ「シーブック来ないで! 貴方とは戦いたくないの!」
シ「なんでだよ。なんでこうなっちゃうんだよ!」
セ「私はコスモバビロニアの女になってしまったのよ! しかたがないのよ!」
ザビーネ「姫を誑かすのは、やめてもらいたい」
シ「セシリー!」


114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 00:14:26 ID:2p+FX68e
くやしい でも…

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/29(金) 15:23:10 ID:+OVD5jsP
フハハハハ、怖かろうw

116 :見ろ!鉄仮面がテムのようだ!:2007/06/30(土) 03:42:07 ID:KL+GVOW3
「ええい、ガンダムはもういい! もっとワシのラフレシアを映さんか!」

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 14:10:05 ID:TmdwNJCj
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=258857059&s=143462
エターナルウィンドがiTSで買えるようになりますた。

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 18:17:45 ID:6AU6x7FP
まるで悲しみの難破船のように

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 02:38:20 ID:sJfvgIL+
同時上映のSDガンダムのほうが面白かった

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 07:26:19 ID:Mi8oV+6C
それはない

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 12:33:14 ID:m/R1mtwM
いや、公開当時の小学生などは、本当にそういう感覚らしい。
F91上映中に、「つまんねぇなぁ、早くSDになんねぇかなぁ」とか放言してたって証言を読んだことある。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 13:15:06 ID:kVhG9d0D
>>121
>「つまんねぇなぁ、早くSDになんねぇかなぁ」とか放言してたって証言を読んだことある。

機動戦士ガンダム の人気じたい、アニメマニアに支えられていたもの。大騒ぎしていた昭和55年前後でも、小学生は、作り手がみせたかった面白さのことを評価して面白いと思っていたかというと微妙。
機動戦士ガンダム はそのあたり微妙なバランスの上に絶妙に立っていたと思うのだが、後発の 太陽の牙ダグラム の影響を受けて(いると俺は思っているが)政治色を表に出してくるようになる。
機動戦士Ζガンダム 以降、ヒーローロボットにあるまじきレベルで政治的なことの表現をしすぎたような気がする。
機動戦士Vガンダム でそれは頂点に来るが、ガンダムにおける人間ドラマを見たいひとやロボットの戦闘シーンを見てカタルシスを感じたい人は完全に置き去りにされたと思う。
実際、機動戦士ガンダムF-91 の興業成績はガンダムにしては伸びないということになったらしいし、機動戦士Vガンダム も、昭和55年前後に小学生〜高校生 あたりが放送時間は会社にいてビデオ録画してるということになったしまった。

昭和55年前後に小学生〜高校生 って世代は実際ちょっと特殊だと思う。
今の、小学生〜高校生が 装甲騎兵ボトムズ のATや 太陽の牙ダグラム のCA 戦闘メカザブングル のWM のダサ格好良さは理解できないと思う。聖戦士ダンバイン のAB 超時空世紀オーガス のDFなんて、格好いいと思わんだろうなぁ。
このあたりは、政治的なことも多かったけど、やっぱりそれを無視してもお話として成立してた。

ガンダムSEEDがもてはやされてる時代に向かっていたわけだから、F-91の段階で、「つまんねぇなぁ」ってことになるだろうね。
そんなオレも、昭和47年生まれ。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 15:34:25 ID:5kVPAOli
話し、設定は1
ちょっと話が飛ぶのが気になるがそんなのどうでもいい

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 18:45:56 ID:VC+rEWSo
そういや前売り券の特典がSDのプラモか0083のビデオか選べたね。
自分はSD世代ではなかったからビデオにしたけど。
皮肉にも、作品のウケは0083に負けてしまったと思うが…

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/02(月) 13:30:12 ID:STHlbsEG
たまにテレビとかで放送されると劇場版だけど、正直完全版以外は封印して欲しい。
数分の違いなのに、完成度が違い過ぎる。
(まあちょっと新作カット足したら矛盾が生じてしまったが)

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 12:37:45 ID:BCZAqnbq
正直、完全版はどこのシーンが付け足されたのかよくわからんのだが。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 13:34:22 ID:IUUMb13Y
バグを避けコロニーから出ていくところ。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 14:41:33 ID:zlcsIjLE
>>122
タメだな。

>ダサ格好良さは理解できないと思う
時代ってこともあるんだろうけど、メカデザインに共感できる理由付けがきちんとされていた
からだと思うな。ダサさを付加させてやることによってリアリティが増した、みたいな。
その年代がseedとかについて行けないのは、メカデザインや背景設定に共感できる理由付けが
きちっとされていないからなんじゃないかな。例えばガンダムなら連邦の新型試作モビルスーツ
って一言で、あの強さの理由になった。しかし一年戦争は連邦の物量で勝てたのであって、
ホワイトベース以下ガンダム等の活躍が突出していたから勝てたわけではない。
seedの似たようなキャラで顔だけガンダムの沢山出てくる戦闘シーンなんて見たくない。
大した理由も無くドンパチ戦ってるような感じもする。話しの作り手の問題なのかと思う。

最近は整備兵が出てこなくなった。整備兵が出てこないなら、パイロットも不要だろうね。
当時の作家は政治とか背景とか、そんなところから作っていった気がする。今は逆でキャラ
デザインから入ってる気がする。オーバーかもしれないけど。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/05(木) 19:38:13 ID:qRywpWF6
>>128
>ガンダム等の活躍が突出していたから勝てたわけではない。

ああ、なるほどね。
確かに、強くない奴が頑張った方が物語としては面白い。
アムロの強さはJリーグのスター選手。
キラの強さは、スーパーマン。
相手まで巨悪ならいいけど、キラの場合ただの弱い者いじめになってしまって爽快感がなかったのは確かね。
F−91でも、シーブックって結局ヘタヘタのまま。


130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 01:20:41 ID:IQTOAJ/i
劇パトスレに思いっきり力入れて連投してる>>129が痛い

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 03:36:06 ID:3D8w/Bxk
>>122
個人的には人間ドラマならVが一番だと思うけどなぁ


132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 06:31:34 ID:ljpyWApC
00とかワケワカラン糞ガンダムやるぐらいならさっさとF91の続きやれよ。
もう正史ではこれしか残ってないだろ…。

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 08:25:38 ID:OEIaWSPO
>>132
>00とかワケワカラン糞ガンダム

さしあたって、二〜三話観て判断しようよ。
UCのテレビはもう難しいかもね。SEEDが二本創られた、少なくとも一作目は何かしらの支持を受けていたということは、ニーズはそっち方面ということだよ。
個人的には、F−91とクロスボーンの間の話を観てみたいところだが。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/08(日) 06:04:11 ID:TusW6gQ5
シャアの逆襲からF91までの間があるじゃないか

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/08(日) 17:47:26 ID:APwYhETJ
サイバーフォーミュラの表番組なんです悲しい
炉は晋でくれ

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/13(金) 22:31:07 ID:i9DeEPCR
セシリーの花 というせりふはすばらしいっす。

OVAでしっかりとやってほしいと思います。

「人類(ガンダム)をさっぱりとさせんとな!」


137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 10:21:11 ID:f36a/+lm
バーニア一つじゃ無茶よぉぉ

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 10:40:08 ID:o/uLOpLz
まるでーかなしみーの

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/14(土) 19:02:25 ID:xK3qkZ1y
♪ひ〜か〜る〜ハゲあたま〜

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 06:53:16 ID:EEf1vwkn
この映画といいシャアといい、禿の敵役はなぜ人類を滅ぼしたがるんだ?
禿の世間や家庭への鬱憤を脚本にぶつけただけだろうけど、映画として成立させるためには説明が必要だろうが。
周りが自分の思うとおりにならないから皆殺しだ、なんて厨房以下のレベルじゃねえか。

人類の粛清と言われても、ハアとしかいえん。
そんなもん、精神病者のたわごとでしかないわ。

敵役にも説得力をという以前に、そんなやついねえよで終わっちまう。

第一、本気で絶滅させたいなら、バグとか不効率すぎるわ。
コストといい、効率といい、アホちゃうかと言いたい。

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 12:20:42 ID:nSzEr1RN
>>140
>周りが自分の思うとおりにならないから皆殺しだ、なんて厨房以下のレベルじゃねえか。

ユダヤ人は気味が悪いから、まとめてロシアに強制移住だ。ってかつてのドイツの独裁者も同レベルの厨房以下ですな。w
∴十分説明になっている「地球圏をもう少しさっぱりさせないとな」
バグをいつでも導入可能だという状況を示しておければ、連邦政府との交渉がしやすい。コスモバビロニアの国家として承認させることや独立を引き出させやすかろう。
はっきりいって、効率ではなく、見た者に恐怖を与えることも目的のひとつだからな。

精神病の戯言、と否定するが信じられているヒトラーの人物像の一部やムッソリーニだって精神異常者とられてもしようのないことをやっている。
曹操孟徳もそうだが。
歴史的に観れば、そんなに不自然なじたいじゃあない。

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 13:48:30 ID:EEf1vwkn
いくら90年代とはいえ、第2次大戦時代の独裁者のメンタリティをもって敵役とするには古過ぎる。
「ヒトラー、はあ?」W
歴史は繰り返される、人類の本質は変わらないとでも言いたいのだろうか。

この映画は禿が長い精神疾患時代に突入する直前のものだろ?
人類の粛清は、病んだ禿の厨房じみた妄想と見るのが妥当だと思う。
「みんな、消えてなくなれ」というやつ。

脅しでバグを本当に射出するとは、北朝鮮にも劣る外交政策だな。
実際の武力行使が、全面叩き合いになることが見えないほどの低脳とは、幼稚にもほどがある。
というより、ストレスで壊れてるな。



143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 16:58:23 ID:nSzEr1RN
>>142
>実際の武力行使が、全面叩き合いになることが見えないほどの低脳とは、幼稚にもほどがある。

それが、コスモバビロニアの目的だろう。現に、フロンティアサイドの前面で戦闘行為がおこなわれていた。
バグの目的は恐喝だけではない、実質の殺戮も目的である。

さんざん知った風なモノの言いようをするが、今日ではリアリティのない作戦や国策が、この未来において現実味がないとでも言い切るのか?
つくった人間の精神状態を想像するだけ、もしくは聞き知るだけでその作品のできを決めつけることなど愚の骨頂である。
リアリティがないことが問題だというのならば、モビルスーツそのものがリアリティがないと追及せよ。
というよりも、君の否定事項を聞いていると、戦闘行為の否定をしているのであって映画の否定にはなっていない。

ダイハードを観て、「こんな警察官がいるわけがない」
ハリー・ポッターを観て「魔法なんてバカじゃないの!」
今度の、河童のクゥと夏休みを観て、「河童なんているわけがない」
ベクシル 2077日本鎖国 を観て、「日本が鎖国するなんてバカじゃねーの」

というのと大差ない。
映画の否定にはなっていない。
個人的には、映画としてはともかく映像作品としてはガンダムの名前を冠するモノの中じゃあトップクラスだったと思っているが。

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 18:25:32 ID:EEf1vwkn
だから、ジェノサイドと示威が目的なら、核でコロニーを吹き飛ばせば一発だろ。
なんで、ちまちまあんなコストと手間がかかって、リスクのある作業をしなければならんのだ?
映画的な面白さを狙っているとしか思えんが、もっとましな設定をもってこいやという失笑を買う結果に終わった。

探したくもない粗を目の前にばら撒かれて、虚構であることを否が応でも観るものに感じさせ、作品の中に入り込むことを拒絶させることは、映画として失敗だ。
この手のリアル指向の作品では特にな。

鉄仮面は、禿げが自己を投影させたキャラクターであることは、容易に見て取れる。
心を病んだものがその懊悩を、見事に作品に昇華させることができれば素晴らしい。
しかし、こいつは禿が子育てに失敗され、娘たちから否定されて嫌悪されたことへの、個人的なフラストレーションにしか見えん。
まあ、娘を殴り続けて育てれば、嫌われて当然だがな。




145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 21:12:11 ID:nSzEr1RN
>>144
>核でコロニーを吹き飛ばせば一発だろ。
>なんで、ちまちまあんなコストと手間がかかって、リスクのある作業をしなければならんのだ?

あのさ、虐殺 も 目的なのだ、と。リトルボーイやファットマンクラスの原爆でも、ぴかっと光っておしまいだ。
目の前で、機械に無作為に人が殺されるのを見たらどうだろうなぁ? 核の場合は、目の前で人が死ぬ=その人も死んでいる、だろう。それでは伝道師にはなれん。
バグの場合は、生き残れる可能性がある。手脚くらいはなくなっているかも知れんがな。あの現場で生き残った人間は、あの所業をどのように触れてまわるだろうな?
それと、核やガスでは大気が汚染されるな? あれは、鉄仮面流の皮肉も込められているんだよ。連中にとって見江波、「地球に住む人間が汚染物質のひとつ」なのであって、それを否定するために汚染物質をばらまくわけにはいかんという理屈だろう。

それから、リアリティという意味では、君の言うとおりかも知れんが、
>映画的な面白さを狙っているとしか思えんが、もっとましな設定をもってこいやという失笑を買う結果に終わった。
映画的な面白さを狙うだけでそれで充分だとおもうがな。君のような設定厨なぞの機嫌取りなど、映像作品をつくる上では害悪にしかならん。それに御大は、徹底的にオタクを否定しているからな。
くどいようだが、リアリティを持ち出して否定するなら、二足歩行のモビルスーツや、ありもしないミノフスキー粒子のことも否定しろ。SFとしてはたいがいひどいもんだ。もっとまともな兵器はなかったのかとな。


146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 21:16:45 ID:nSzEr1RN
>>144
それから、

>鉄仮面は、禿げが自己を投影させたキャラクターであることは、容易に見て取れる。

映画の作成現場を映画から見て取るのは破廉恥きわまりないですよ。健全な映画を楽しみかたであるとは言えん。
文化人か評論家を気取っているのかも知れんが、鉄仮面=富野であることが作品の優劣を決めるのか?

自分が作り出すキャラクターに、みずからや知り合いを投影することはいけないことなのか?

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 00:03:36 ID:74s3ajOV
F91は、脚本もいいとおもいますよ。
私的にはすげー好きです。

何度も見てますが、セシリーの心の動きが気になるなぁ。。

シオのパン屋で成長→突然マイッツァーの元へ→ナディア登場[あなたはセシリーよ!」

→シーブックと再び会う(戻るのを半分あきらめている)→戦闘中、シーブックと邂逅
→結局、スペースアークへ(仲間とともに)→鉄仮面倒すぞ!ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

登場人物が多いせいか、各人の心の動きがとても気になります。

よい映画だとおもいます。
(F91と∀は、とにかく好きです)


148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 00:33:32 ID:2FA6DVSR
核使うと汚染の問題がやはりある。かといって少数勢力のXボーンが大々的な殺戮を繰り広げるわけにはいかない。だからバグのようなものが生み出された。
だがバグによる殺戮は鉄火面の独断でやったことでマイッツァーは関係ない。ザビーネも言ってたように一般のXボーン兵は知らされてなかった。
もともとXボーンは虐殺集団ではないので世直しが目的でも最小限に犠牲を食い止めるという発想はあった。Xボーンの目的は多少強引でも武力によってフロンティアサイドを制圧してしかし悪くない政治をおこない支持者を増やし世直しをすることだった。
ようするに貴族政治。だが鉄仮面があのようなことをやったので離反者が続出し組織は崩壊した。


149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/17(火) 01:45:43 ID:DkapsvDz
これだからガノタって嫌いさ。
巣に帰れ、巣に。

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 23:17:13 ID:aImPhxOM
ガンダムのスレなのにガノタは帰れとは、これいかに?

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 04:21:01 ID:ggtFyibP
とりあえず、人類が宇宙にコロニー浮かべて、そいつらが独立したりなんだりして、
連邦政府が宇宙戦艦からビーム砲ぶっ放したり、人型ロボットを駆って宇宙空間で
戦争したり、超能力者を人類の進化だと言ってみたり。つまりガンダム自体が壮大な
おとぎ話であるのに、その細部を鬼の首取ったかのごとく持ち上げて「ワケワカラン」
とは。リアリティを追求して見せたはいいけど、所詮は他人の妄想の中身に難癖つけてる
ただの勘違い者。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 20:29:50 ID:4JH1+0W6
カロッゾ萌え萌え
ラフレシア燃え

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 20:38:02 ID:lJDNX2te
>>121
いかにアムロ世代がネガキャン張ったか分かるな。
普通に消防はF91かっこいい!セシリー美人!ラフレシア強そう!
って受けてたが。勿論SDにはやくなってほしいとも思ったろう。
つまんねえと思った奴もいただろうが、恣意的な構成やってんな。

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 20:47:15 ID:vLWyXhBN
F91>超えられない壁>オナニー作品でしかないアムロとシャア

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 22:53:14 ID:tyGl8p1l
>>153
25日もさかのぼってレスするとは……
お前、刻が見えてるな?

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 23:30:22 ID:xdz/mqR8
ビヨンド・ザ・タイマーが脳に設置されているのだろう。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 09:59:57 ID:+KD9OogO
セシリーは髪を切る前のほうが可愛かった

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 11:36:04 ID:aF3UrWAJ
劇中のセシリーの顔はあまり統一されてない希ガス

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 12:03:49 ID:RClcXgmd
>>158の顔はみごとに統一されてますが作監は誰ですか?

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 13:18:41 ID:GqM5lfse
ヴィナス戦記のメンバーが作画担当してたら神作品?

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 21:42:45 ID:dI283nwD
>>160
>神作品?

ををぅ! “神”村幸子が作監なだけにな。 と、さぶいことを言ったところで、

九月社カムバック!

>>157
俺は、切った直後がいちばんよかった。あれからに、あんなに短くしなくても〜、と思った男です。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:59:42 ID:9VYi3W/+
>>160
× ヴィナス戦記

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:54:11 ID:/qSAnLc8
ヴァイナス戦記

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:40:51 ID:nXwXpgB/
Linuxみたいですね

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 02:00:26 ID:2KB5K4hi
らいなっくす

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 02:23:00 ID:WEeVxE/s
セシリーがブスだったらこの映画はどうなっていたのだろうか。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 03:06:44 ID:sBhId7Kf
最初のミスコンのシーンがないだろうし。
ザビ家に連れ戻されもしないだろう。

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 03:09:00 ID:sBhId7Kf
ごめんまちがえた。
ロナ家。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 13:09:10 ID:RSa8qoHA
だってよ、アーサーなんだぜ?

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 17:04:44 ID:uZ+TFNQo
その言葉の意味が16年経た今でも解りません。

何がアーサー何ですか?

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 17:26:50 ID:X0r0KQqG
訳:ば、馬鹿な!あのアーサーが殺られるとは!!

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/12(日) 01:00:17 ID:eHXu7tL4
ムジ鳥「本格的に  アーサー!」

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/12(日) 13:17:53 ID:yKFYXUE8
>>170
>何がアーサー何ですか?

人間、極限状態になると何を言うのかわかったもんじゃありません。
友人の死に対して、悲しみを表せないくらいに動揺する、悲しみをあらあわしていられないような状態の中、
ただ、彼がアーサーである(あった)ことを口にしたというだけ。
という見方もありますし、

アーサー(友人)なんだから、放っておいていくわけにはいかない。
という見方もありましょう。

日本語の特徴は、主語をはじめ単語を省いても意味が通じてしまうというのがありますが、御大は、それを更にいっちゃった台詞まわしを平気でするもんね。

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 09:08:29 ID:IM2g9rAG
俺訳)
だってアーサー(多分親友)が死んじゃったんだぞ。俺だって混乱もするさ。
遺体をここに置いて行くのは辛いけど、どうしようもないのがもどかしい。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 14:10:02 ID:BQQDn8kw
アーサーが死ぬはずがない!だってよ、アーサーなんだぜ

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 01:08:49 ID:mukOhrY4
アーサーはニュータイプだったよ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 10:48:31 ID:ajiUIwP6
こんなにアーサーネタを引っ張るとは
話題なかったんだね・・・

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 12:34:39 ID:vcgvnXdU
ネタも増えようがないしな

黒本は引き継ぐにはひどい内容のくそ漫画だし

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 18:21:33 ID:gaWdujCb
糞漫画は言いすぎだろ。そんなに酷くないよ。けっこう面白い。
でもF91の直接の続きの話とは、とても考えたくない内容。
逆襲のギガンテスやVガン外伝と同じような位置。

ところでガンダムユニコーンてF91の数年後の話なんだよな?
安彦キャラデザみたいだしちょっとだけ気になる。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 21:38:02 ID:F/a2PRlT
違うぞ。ユニコーンは逆シャアの数年後。

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 17:39:33 ID:ka0cWkIc
そういえば、F91はバンプレストのゲームでは 
長きにわたり主人公的存在だったのはなぜだろう。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 18:08:12 ID:agKNBY3+
>>181今でこそUCガンダムの一つでしかないが、
発表当時はある意味種以上に「新たなるファースト」
としての使命を帯びたガンダムだったからな。

作品としてはともかくMS単体としては人気あるほうだし。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 19:11:26 ID:robTL0m6
話を全く同じにして主人公だけアムロとシャア(または二人の子供とか)に入れ替えたら「傑作!」って評価になってたのかな。

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 08:28:42 ID:OeHzPYkT
ガイアギアか。

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 20:26:54 ID:Hoe4TWHQ
この作品、モビルスーツが一番好き
ビームシールド、ビームライフル
一番好きなのは、敵のザコキャラ
当時のプラモまだ持ってます

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/09/01(土) 14:31:50 ID:g+FsgepO
ところでクロボンのモデルってナチのSSてマジ?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 09:06:56 ID:+3g9PDId
シーブックカッコヨス
辻谷ボイスも相まって屈指のかっこよさだ

ただ物語が忙しすぎるよな…
シーブックが初陣を飾ったかと思えばいきなりパン屋にいるし
アンナマリー裏切ったかと思ったら次の戦闘で死んでるし
ただテレビシリーズで新しく作るとしても梁田さん声潰れちゃったしな…
F91の時は2枚目声だったのに今じゃ完全にゴリだもんな

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 15:28:06 ID:UP2ZSNwP
ドロシーかわいいね

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 10:50:02 ID:ffN3SVfr
>>188
この30年後にギロチンかけて宇宙に流されます

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 22:54:18 ID:fkfYgjbf
戦闘シーンの動きの良さと
カメラワークは神
ガンダム映画はそこだけが大事
であると言えないことも無い

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 23:14:42 ID:21rBDt6g
怖かろう

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 23:57:28 ID:i3A7P2zl
TV用の企画としてはよく練られたものだったと思う。
急な企画変更(映画10周年記念のために映画を作る→F91を使う)で
構成し直すにも時間が足りなくなって、
その上、欲張って詰め込みすぎたからストーリーは異常な急展開に。
結果、本来の良さを伝えきれなくなった。
そしてサンライズとバンダイの内部事情に振り回された結果、
続編制作も見送られる事になって・・・

空の薬莢が直撃して死んだり、MSの動きが細かく動き回ったりと、
Z以降で失われた要素を復活させると同時に
斬新なMSデザインや武装類、
そして何よりも、絶対民主主義によって堕落しきった世界を、
貴族主義といった旧世紀の支配体制によってもう一度作り直す
(人類は旧世紀に戻ってやり直さなければならない)といった壮大なテーマ、
原点回帰と新要素をうまく取り入れており、
たとえアムロ、シャアが登場しなくても、本質的な部分、概念的な部分では、
Z〜逆シャア以上にファーストを受け継いだ作品だったと思う。

映画としての完成度は決して高いとは言えないと思うが、
作品が持っていた可能性の部分はもっと評価されるべきだと思う。
新訳+続編としてTVシリーズでやってほしい・・・。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 05:14:00 ID:hN4SuQUl
作画(後半崩れるけど)、コンテ等のディテールは素晴らしいが、物語はただの電波だろ。
当時だから仕方ないけど、森口博子の英語の発音が下手すぎて辛い。。国内のみの人が観る時代だからよかった。

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 05:20:23 ID:hN4SuQUl
144〜146辺りの電波脳分析を、
現実の恋愛に生かせれば最強なんだが…

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 07:15:03 ID:l/PgsQoQ
バグを誤解している人が多い様ですので説明します。

バグは「環境保全のための人口削減」という考え方に忠実に作られた兵器です。
直接的に人を殺す事を目的としてません。
ただ人を殺すだけならコロニー落としや毒ガスの方が効率的です。
ただし、それらは甚大な環境被害を及ぼします。もし再生ができたとしても
それには多大な労力が必要です。バグにその労力は必要ありません。
その点まで考慮すればバグの方が効率的です。

つまり、バグは「地球にやさしいクリーンな殺人兵器」なんです。

カロッゾもただ人を殺したいだけの安っぽい悪役ではありません。
粛清の対象は「地球を汚染して人類にとって唯一の宝を破壊している」人類であり、
「環境保全のための人口削減」という概念に取り付かれて
手段を選べなくなっただけの情けない大人なんです。
ただ人を殺して面白がるだけのサディストとは違います。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 08:29:19 ID:2TRGiTs8
バグは安っぽい兵器だったなぁ
100年ぐらい前のSFに出てきそうなレトロな感じ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 12:34:28 ID:hN4SuQUl
195よ、おまえはどこで生まれてどこに行こうとしてるんだ。。。

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 18:11:09 ID:JgeAmmYo
UCガンダムとアナザーガンダムの境目って感じがする。
仮面ライダーで言うと昭和と平成の境目だったBLACK。

そろそろリアルタイムで観た世代が大人になってるから
再評価されるかもしれないね。まあ、俺はBLACK程には
ノスタルジーをかきたてられないけどw

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 17:02:02 ID:GkCShNqI
鉄仮面=富野由悠季なら
ジレ大佐=福井晴敏?

もちろん投影とかの意味じゃないけど。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/09/30(日) 20:11:00 ID:QKxyDulN
ザビーネって女の名前ってマジ?

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 21:02:28 ID:s1spy20n
おフランス人の苗字にあるザンスよ
パリダカの創始者とかね

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 23:07:32 ID:sWCpoJef
ドイツの女性の名前にあるな。

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 03:42:02 ID:A8k9E9HI
娘と揉めてた禿の心情が透けて見えるようで面白い

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/03(水) 20:29:01 ID:qG9lWNyt
禿て娘いたんだ。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/03(水) 22:53:15 ID:kPk/d1DU
ミクシィには次女がいる

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 03:12:37 ID:YyKyLekO
ラストの宇宙遊泳でなぜか涙が出た。

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 07:42:30 ID:TChYCZI2
ガンダム見て泣いた事ないからなんだけど、小説版EDの方が好きだ
小説準拠で美樹本さん漫画化してくれないもんか…

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 15:44:58 ID:TFXoFcno
漫画にするなら安彦さん以外ありえんだろ。
F91オリジンたのみます!

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 16:35:32 ID:54s4o1sz
>>207>>208
どっちも勘弁してくれよ。
そもそもなんでまたマンガに移し変えなきゃいけないんだよ。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 18:13:25 ID:Ex8BXKFY
15年ほっぽらかしというのはいい加減にしてほしい。

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 19:10:25 ID:TRgkD53c
俺はTVまたはブロードバンド配信で1年分希望。
序盤が劇場版の新訳で、途中から続編みたいな感じで。
TVは難しそうだけどBBなら。
スポンサーの干渉も控えめになりそうだし。

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 20:52:57 ID:+0IrxRXr
映画館で見たとき、お風呂シーンはちょっと恥ずかしかった。
まだ小さかったから。

>>211
クロスボーンまで?
いろいろ言われるけど、ガンダムは好きよ、サナリィ関係とか

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 00:05:31 ID:lYI5R2+F
これ見るたんびにセシリー髪切るなよ〜って思うね。

せめてセミロングぐらいにして欲しかった。
あの短いのダサすぎる。もったいねー 残念でしょうがない。

髪長いとホント超美人って感じでいいのになあ。
最後までそれで見たかったぜ・・

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 21:53:51 ID:GdvYGfnT
>>212
いや、コスモ・バビロニア戦争終結まで。
劇場版F91は開戦から半月程度の期間のみで、
これから本格的に戦争になるという所で終わっている。
シーブックが歴代ニュータイプと同じように
戦争を通して成長していく時期は作品化されていない。
俺はその時期を見たい。

>>213
2時間しかないからいけないんだ。
続きがあればセミロングまで伸びた…はず。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 13:21:37 ID:ax32rVhD
>>192
よくいった!

でも、おれはこの映画のつめこみすぎな所もすきだな。
なんかお徳感がある。
壮大感っていうか。
話をはしょりすぎっていうけど、
最初っから、理解させようという気ゼロの
「新訳ゼータ」に比べれば…

富野も新作とかいいから、
「F91」続きを作れと言いたい。テレビシリーズで。
完結してない訳だし。
「エヴァ」なんて、完結編を2回も作って、
まだ真劇場版とか言ってんのに

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 00:08:02 ID:TBQxZnKr
>>215
192、211、214あたりは俺。

Ζは新訳以前にTV版から視聴者の理解を無視して突っ走ってる印象。
でも新訳Ζは作品を知ってる人を対象にできたという強みはあったのかな。
F91にそこが無かったのは厳しいのかな。
まあ、事前の知識が無くても入っていけるのが作品として理想だけど。

F91は詰め込みすぎてるんだけど、まだ納まりきれてないんだよな。
表現しきれなかった部分がまだ多く残っていたりする。
映画の2時間でやるのはやっぱり無理だったっていうか。
このキャラがこのキャラに強く影響を与えたみたいな要素はまず無いし、
物語として見ればどうしても弱くなる。
密度は濃くても訴えかける要素が足りないから薄いという意見も理解できる。

俺も詰め込みすぎの急展開には確かに魅力感じてたりするんだけど、
それは作品とか物語に対してではなく、プロモーション映像に向けられるようなものに近い。
でもPV止まりと言って切り捨てるつもりなんて全然無い。
むしろPV(=劇場版)を観て魅力を感じたから
物語としての形(=TV1年分相当)で観たいと感じているというのが俺の感覚なのかな。

217 :215:2007/10/16(火) 09:31:21 ID:MRvE0QEV
>>216
まあ、往々にしてあることなんだけど、
好きな映画について語って、その映画の「楽しさ」を突き詰めていくと、
お互いかなり「違うところ」を楽しんでいる事に気付くと…w
好きだ、おれも好きだ、で終らしときゃいいんだろうけど…

おれなりの「好きな」ところを書かせてもらえば、
壮大なところ。それも>PV的 とかいう意味合いではなく、
大河的なところ。
人物がどんどん流転していくし、
人間関係、それぞれの立場も流転していく、
しかも、すごいペースで。「本編」もないくせに「総集編」みたいな勢いで。
・コロニーで平和に暮らしていた少年たちが、戦争に巻き込まれていく、
 という展開はファーストの踏襲としても、
・仲間だったセシリーが敵になり
・セシリーは本当の家族に会い、
・庶民だったのが女王に祭られる
・カロッゾと鉄仮面、ナディア(セシリー母)の関係性
・眼帯の男と黒い女の子の関係性など
各時間を切り取って見ればそれぞれの関係は強烈でもあるし、
その関係も流転していく。その壮大さが、おれの言いたいお徳感。
(それも含めてのお徳感というべきか)

他にもこの映画は、ガンダムとしては「家族」が主軸になっている所が、異色。
ファーストもゼータも、「親なんかいらなーい」と、ばかりに
宇宙に放り投げたし、ダブルゼータに至っては、最初からいない。
しかし、この映画では、親、家族というものが繰り返し描かれ、
様々な「親」というものが描かれる。
最後もセシリー、鉄仮面の親子対決。
まあ、本当の最後は、セシリー(という愛)の捜索で、
一つの家族の終焉と、新しい家族の誕生を予感させる訳ですが。

「コスモ貴族主義」とやらを、ぶちあげている割に、「海賊旗」を掲げて、
攻めてくる「クロスボーン・バンガード」も、かなりバカっぽい。
(貴族なの?海賊なの?)

まあ、TV版がみたい、という意見には、まったくの同意です。
長文失礼しました。

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 10:44:03 ID:JAubAwiN
アンナマリーだっけ?登場したらアッという間に
裏切ったのに、またアッという間に死んじゃって
これ表現する意味あったのか?とか
セシリーも2転3転と裏切りまくりとか
元々短いんだから入れなくても良かった気がする


219 :216:2007/10/16(火) 22:35:32 ID:DL5/32gW
>>217
壮大な所が好きなのは同じだけど、
俺が魅力を感じているのは
映画としてよりもTV版の構想とかテーマそのものの部分になる。

F91のテーマは「家族愛」の他に「世直し」あたりがある。
ロナ家は、堕落した社会に人類の未来の危機を感じ、
人間社会の建て直しのために、「コスモ貴族主義」を掲げ、
それを体現する国家「コスモ・バビロニア」の設立を目指した。
そのために武力を行使して手を汚す役割を担うのが「クロスボーン・バンガード」で、
どんなに崇高な理想を掲げても武力行使は悪であるという自覚があるから、
悪の象徴として「海賊旗」を掲げている。
独善的と言えばそれまでだけど、そういうただの悪役に終わらない感じが、
俺は結構好きだったりする。
ただし、映画だとわかりやすくするために悪役を強調されちゃってるけど。
バグとかその辺りで。

バカっぽく見えるのも仕方ないんだよな。
伝わりきらないというか、表現しきれてないというか。
俺はそういう所を「もったいない」って感じてるから
TV版で完成形を見たいっていうのもあるかな。

>>218
セシリーをクロスボーン側に残したままにして
カロッゾも殺さなければ
続編のTV化もスルーされずにすんだかも。

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 11:00:35 ID:9aYQ6nBC
最近レンタルで見た俺が来ましたよ。

俺はガンダムは最初のやつと「逆襲のシャア」?しか見てない者だけど
(悪く言えばシリーズに対する思い入れが無い……)
これはメチャクチャ楽しめたよ。
モビルスーツ格好いいし、消化不良だけど世界観は完成されてるし、
戦争のシーンは時々ゾクッとするようなアングルで魅せてくれたし。
何より序盤の生々しさに引き込まれた。
色々なプラス要素で、消化不良と説明不足は許せちゃう感じだった。
あくまで個人的には。

でも、もっと長ければ、さらに楽しめたんだろうな、とはやはり思った。
尺さえあれば、鉄仮面をただの悪者みたいにして無理にまとめる感じも無くなったんだろうし。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 18:55:27 ID:3UjSZB4y
もしも興味があればVガンダム観てみ。
と御節介を焼く。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 08:35:03 ID:J1lwk9EW
>>221
面白い?

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 13:29:58 ID:lfrOq6Tl
F91は大好きだけどVガンはな〜・・・

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 19:53:19 ID:JSmNJCTR
>>222
Vは最も好き嫌いの分かれる、観る人間を選ぶガンダム。
先入観を持ってないうちに観るのも良いかもしれない。
これからガンダムを観ていくなら、安易にトータルでの良し悪しを決め付けずに
個々の作品の良い部分、悪い部分を考えられるようになる事も必要。
Vはそのためには良い題材かな。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 14:55:35 ID:GopB5UKy
Vはキャラを殺せば「ドラマ」になると思ってる部分があるからな…
かなり安直。

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 17:52:55 ID:2fBBpPw+
禿はF91の続き作りたかったのに、そのネタ転用して無理矢理言われるままに
切れながら作ったから鬱全開なんだろ。

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 18:50:32 ID:TTSzpFMc
>>226
制作の経緯はその通りだが、それでも企画当初は良い作品を目指していたと思う。
概念を覆してガンダムを終わらせるのが目的だが、
そのためには作品を良い形で完成させる必要もあったから。
鬱全開なのは、作品づくりの部分まで徹底的にスポンサーに干渉されて
ストレスで精神的に追い込まれたから。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 02:37:09 ID:1oRSTBnB
F91で新規にやりなおすぞ!と思ってたら企画が二転三転して最終的にこういう中途半端な映画になっちゃった上に
サンライズは買収されて新たにテレビシリーズでまたガンダムやれと言われて、しかも注文がバイク戦艦とかだし…
というようなことをふまえて富野の作品史として見るとVはとてもおもしろいが、
普通に見ておもしろいかどうかは知らない。

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 07:19:55 ID:krj/PGca
>>225
キャラの死が多いのは単に富野の現場放棄が作品に露骨に表れただけ。
「ドラマ」になりきれていないのは当たり前。
「ドラマ」にしようとしてそうなったわけじゃないから。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 07:29:22 ID:kn5Y5Jt1
ってーか話がそれるから本当はスマンなんだけど、
Vって大人が子供に戦争させたり、それを自己正当させる描写が気持ち悪かったなあ。
俺はカテジナの言い分の方が尤もだと思ったけど。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 07:34:55 ID:1oRSTBnB
富野だってそう考えてるでしょ
最初まともに見えるシャクティやカテジナすらどんどん狂っていくのがVの恐ろしいところ

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 13:19:26 ID:Q6E7xB/1
ラフレシア戦の作画糞すぐる

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 23:54:11 ID:HYkp77IF
BD版が出るらしいよ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 14:10:03 ID:mJBS4m2I
マスタの画質がBDについてきてる場合が少ないから、
BDはイマイチ需要が無いんだよな。意味無くなっちゃう。
イノセンスもボカシきついからDVDと大差ないし。

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 17:22:21 ID:mg3cugpx
>>234
見たこと無いのがモロバレだな

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 18:45:58 ID:cFuTZOF4
いやまて>>234はBDをSDテレビで見ているのかも・・・

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 18:43:58 ID:0fcSW49Y
LDを自前でMPEG2化するつもりが、とうとうAVCHDまで放置してしまった。

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 07:05:16 ID:T9IplrGx
アンナマリーって、
家庭でうまくいかなかった富野の「女憎し」の感情を
吐き出す為に、
殺す為に出したキャラだろ?
「感情を処理出来ん人類は、ゴミだと教えたはずだがな」とまで言い捨てて。

当の富野が感情を処理できてない自覚もあったからこそ、
自分を反映させたカロッゾを殺したんだろうけど。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 07:10:53 ID:T9IplrGx
ラフレシアの触手がビギナに絡み付いて引き裂くシーン
父親が娘を陵辱惨殺しようとしている様にしか見えん。

・・とか書くと、叩かれそうだが、
富野が書いたダンバイン派生小説でも、陵辱惨殺描写が出てくる辺り、
富野の(特に当時の)心の闇は深い。
それを敢えて吐き出して作品として名作に仕上げてしまう演出力は大したものだが、
いびつなのは確かだろう。


240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 06:14:48 ID:vDsJE84s
小説の方のセシリーに潰されてグチャッたアノー君も描写としてはナカナカ
父娘の最終会話も小説の方が容赦無くて好きだ

映画だと鉄仮面が普通のイッちゃった奴にしか見えんかったし

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 11:59:48 ID:ZoVvxHWJ
>>239
俺も父親が娘を陵辱してるって感覚で見てたよ
俺の脳がおかしいとは思いたいくないw

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 16:56:52 ID:udXD8WFh
俺もそう思ったよ。あるいは触手系エロアニメのアイロニーみたいなもんかと。
母系のf91に対するマチズムのラフレシアなんじゃない?

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 05:40:42 ID:fRAv64T3
小説だとシーブック死ぬの?

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 05:24:22 ID:8Z3PC+jP
一緒に死ねぇ〜!

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 20:15:15 ID:56VMxk2+
>>243
死なんよ。足が潰れて気絶

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 20:55:43 ID:zsJrslyJ
>>245
なんだ

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 05:02:21 ID:QVPf9HUW
足だけ…?
セシリーも背中全体で身体を預けた方がシーブックが楽〜、みたいな感じだった
足だけ折るって神業じゃねえかw

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 04:00:07 ID:4BfQspXL
小説前編は読むのキツかったな・・・

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 18:04:48 ID:+hXX99CB
前編のシーブックとセシリーの「きゃっきゃっ、うふふ」は、とても良かった

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 15:58:23 ID:nKvy97eY
>小説
初めて読んだガンダム小説がF91。
処女鑑定だの文化祭だのパン屋だのジャンク屋の歴史だの…
いつガンダムが出てくるのかと思いながら読んだぜ。

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 00:22:28 ID:ccd37t+g
小説前半はある意味で設定資料みたいなものだからな。
むしろ、作ろうとしたものものが大きいからこそ
そういうキャラの人間性や世界観を見せる部分も重要になると思う。

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 20:45:41 ID:hIPRJrez
クロスボーンガンダムをなかったことにしてF91を作り直して欲しい

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 20:51:30 ID:uqbmLRcG
むしろクロスボーンを踏み台にしてF91再生が現実的なのかな

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 00:06:55 ID:7HyPOJ8d
>処女鑑定
kwsk

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 00:37:26 ID:GwnP6115
足首の太さがどうとか・・・
買って読め

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 21:29:50 ID:42eaclI2
シーブックが初陣でコロニー内戦闘をああもたやすくやってのけたのは、
趣味のグライダーで空間把握に慣れていたからってのも、暗に示されているんだろうな

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 01:41:58 ID:DD6NdU7Y
逃げ回りゃ死にはしないってあの台詞から察するに
戦いに対する心構えがしっかり出来てたのもあるだろう

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 00:18:29 ID:57zRghkt
やべぇ、シーブックとセシリーの何気ない平和な日常が見たくなってきた。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 07:18:43 ID:9E58+b3Q
なかなか面白いよ
これ高校生かよ、とか思わんでもないけど
読むと開戦時の人物関係がハッキリして良い


260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 21:14:50 ID:KU5pHkK4
今アニマックスでやってるぜ

マジで名作だ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 21:58:20 ID:HXL3chDx
子安、声若いよな・・・

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:09:15 ID:UfXYePG9
>>250
漏れも小学校低学年で初めて読んだ小説がF91だたw
今考えるとなぜ最後まで読めたか分からん位難解だったけど楽しかった

学校の話とかもでてくるから映画気に入った人はお薦めだ

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 04:57:55 ID:440NOvmc
ガンダムのヒロインって、姉属性が多いけど
F91は、珍しく同級生だよね


264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 07:37:34 ID:NtZCSABb
え?妹だろ?

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 15:49:06 ID:96fLiI0+
「そうだよね、F91のヒロインはリィズだよね」



266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 16:49:56 ID:GcBdc/+2
「そうだよね、F91のヒロインはコズミックだよね」

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 20:52:34 ID:ibX0/l9y
つエルム婦人

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 20:58:35 ID:LlD6Kx7w
「そうだよね、F91のヒロインはミンミだよね」

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 14:49:58 ID:SE1KQZA6
ミンミ最後に居た場所が場所だけに無事では居ないんじゃ…

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 23:50:36 ID:qa+z6LKO
アニマックスで見たyo
ラストの抱き合い浮遊+エターナルウィンドで泣いた
森口博子ォォォ…!

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 10:33:30 ID:5+DS7DEh
ジェシカ・ングロって
・・・・ガングロだよね(爆

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 14:19:53 ID:zogJjjUF
そうだなw
でもあの当時はガングロって言葉は無かったから意図してないな、

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 20:32:53 ID:5+DS7DEh
>>272
ジェシカを知っててくれて良かったw
だがダジャレに普通にレスされると恥ずかしい・・・(/-\*)

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 19:38:05 ID:wnj/3InT
細かい描写があるのも好きな所のひとつ。
三機のジェガンが、シーブック達とすれ違う所から、ライフル・ミサイル・バルカンを撃ちまくりながら逃げるシーンなんて
当時の連邦軍がどういう状態にあるのかを、凄く巧みに表現してるなあと思うよ。

ただ、後半はちょっと大味な感じはするけどさ。



ビルギット生存説。




275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 19:39:20 ID:wnj/3InT
細かい描写があるのも好きな所のひとつ。
三機のジェガンが、シーブック達とすれ違う所から、ライフル・ミサイル・バルカンを撃ちまくりながら逃げるシーンなんて
当時の連邦軍がどういう状態にあるのかを、凄く巧みに表現してるなあと思うよ。

ただ、後半はちょっと大味な感じはするけどさ。



ビルギット生存説。




276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 02:23:36 ID:nsll5XD4
ドレルとかリィズとか、その後どうなったのかすごく気になる。

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/06(木) 23:25:57 ID:qkWtOGAa
主題歌が好きなんでアニマックスで放送してたんで見てみた
ガンダム自体初めて。専門用語とかよくわからなかったけど面白かった

せわしない展開とか詰め込みすぎな点は
歴史もの・大河小説原作ものの映画みたいでそんなに気にならなかった
ガンダム詳しくない人のほうが楽しめる作品なのかも知れない

278 :ビルギット・ピリヨ:2007/12/07(金) 18:05:39 ID:ySyz9+04
>>277
おいおい 初心者よ1stをまず見よう!

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/10(月) 10:10:18 ID:6kHgfUKM
いやいや、本来F91は新しい世代のガンダムとして作られたわけだから
ここから見たって問題は無いだろう?

ただ、続きが無いってのが悲しいが。(黒本は史実としては続きだけど、バビロニア建国戦争の続きじゃない)

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/14(金) 05:48:06 ID:LicAMTZp
でもラフレシアにF91つばみたいなの吐いてたよ

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/15(土) 13:44:26 ID:6R+UBTyh
ビルギットは
尺のために悲惨な死を迎えざるを得なかったかわいそうな伽羅
もっと兄貴風を吹かしたいい伽羅だったろうに

へらず口叩いて如才に立ち回りながら
ちゃんとシーブックその他の面倒見てたし

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/16(日) 07:59:17 ID:0g1VjYZd
あの尺でもビルギットがいい兄貴分であることは十分伝わったよ
つーかあの死に様は本当に死んだのが残念でならない
ヤラレ方も酷いしな
あの状態でサーベル振り回す姿が狂気じみてる

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/23(日) 15:37:51 ID:tO3YlO7j
ピリヨのAAどっかにあったよね
あれ好きだったなあ

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/30(日) 18:45:06 ID:43S0IlzJ
アーサーなんだぜ…

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/30(日) 19:50:40 ID:c34bL9s7
ビルギットさんは、F91のヴェスバーを活かすために囮になってくれたり
ちゃんと自分でも隙を見逃さずに敵撃墜したり、サブキャラだけど確りしたパイロットなんだぜ

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/02(水) 00:47:51 ID:moepw+r0
アンナマリーだっけ?いつ裏切っていつ仲間になったのかわからないんだけど。
出ないと思ったらいきなり艦長代理に礼言って出撃した気がすんだけど覚えてないだけ?

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/02(水) 00:52:11 ID:CoRleRVS
>>286
シーブックが、味方のジェガンにぶつかりそうになったシーンがあるが
そこでアンナマリー投降・寝返りを描写している

その後も、彼女の機体を塗り替えているシーンや、
シーブックのおやじさん(の遺体)に花を供えているシーンも

もっと尺があれば、彼女の葛藤するさまも
寝返りへの十分な根拠も示せたんだろうなあ

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/02(水) 08:16:51 ID:OZmAyxdx
>287
中途半端な描写になるなら
カットした方がましだと思うんだけどね

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/03(木) 23:33:04 ID:GUjbX3s2
テレビ版があったらF91の主役機交代がみれたのにぃ・・

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/04(金) 03:30:40 ID:qmi+jZmM
F91はせめてOVAで10話くらいでテンポ良く作ってくれたらよかったのに・・・

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 00:36:13 ID:gB19J5l7
今こそ劇場版三部作で完全版をつくるべき!

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 00:53:16 ID:6c0euzQy
クロスボーンガンダムを黒歴史にするつもりか!!

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 00:57:52 ID:cpFJBmRo
劇場版三部作そしてクロボンへ…でいいんじゃね?
クロボンのあのラストは名作だと思う
さすが富野

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/05(土) 01:35:07 ID:6c0euzQy
すまんラストが思い出せん。
好きな女をライバルっぽいパイロットに目が大きいばかりで胸が小さい女は趣味じゃないとか何とか言われて主人公が切れて地球の危機かなんかを救うんだっけか?

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/06(日) 11:52:32 ID:4/k5oraj
>>294
ギリはまだラストじゃない。

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 01:56:24 ID:oQipr/Sy
ザムス・ギリ?

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/14(月) 21:28:44 ID:CddGtDJ5
お肌の触れ合い回線ね

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 01:09:13 ID:SuLOaSBn
サナリィってアナハイムの競合なんでしょ?
まんまガンダムづらのMS作るって。。パクリ?
「ガンダムF91」ってニックネームも艦長代理が勝手につけたわけなんだけど、
当然その辺の事情知ってるでしょうに。

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 04:48:34 ID:5rs5uw95
その考えなら、ガンダム顔のMSを作るアナハイムは連邦をパクッタだけじゃん

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/22(火) 19:02:57 ID:T+BdtCtL
その辺の設定はシルエットフォーミュラシリーズのプラモでもかって確認してください。
最終的にはネオガンダム最強ってことでアナハイムが覇権を取り戻しまふ。
漫画版だと闇に消えるんだっけか

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 00:08:51 ID:lHh31HIo
元々ガンダムはその時点での最高の性能のMSという意味の単語の頭文字の略で、リックディアスも最初はガンマガンダムだった。だからガンダムは別にガンダム顔にこだわらなくてもいい。

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 00:24:30 ID:OGLl6HUo
Gバード!
にしてもほんと今のガンダムに無い何かを感じさせてくれるよな。
一人一人のキャラがたってるというか、今の00みたいに少しだけ見せたり
一話だけで解決したり、元々すごいわけじゃないとか。
SEEDではキラが空気みたいだったし、アスランとかの馬鹿トリオはなんかショっカーみたいな
計画性も無くせめてきてるみたいな。
ディスティニーはもう何をしたいのかわからなかった。

UCガンダムは妙に生々しいところがあるよな、戦術にしても一人が全てを変えるんじゃなくて
その一人の活躍は大きい戦乱の中のひとつって考えてるところもまたいい。

大儀、いやゆる正義と思えるくらいのかっこよさが今のガンダムにはないんだろうな。
Gみたいにはっちゃけて俺が正しい!みたいに行けばそれはそれで楽しめるが、何が正しいのか
っていうエヴァから続く変な空気はそろそろ辞めてほしい。

正義と正義のぶつかり合いや必死に戦争の中で生きる人々を描いてほしいわ。

なんでどうして平成ガンダムは中途半端なんだろうな、やるならターンAみたいに平和でいいし
主人公だけで話つくってんじゃねえよ・・・・


303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 00:25:03 ID:m/UhYmyo
ところがサンライズもガンヲタスタッフも馬鹿だからガンダムは白くて角生えた2つ目しか思いつかない。

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 00:25:46 ID:OGLl6HUo
そこでX2ですよ

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 00:36:31 ID:vms9Kr7o
F91はいいからクロスボーンを三部作で映画化してくれ一部でコミック三巻分で鋼鉄の七人まで作ってほすぃわ

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 00:38:39 ID:OGLl6HUo
確かにX3の最後見てみたい罠。アマクサとかギリとかの最後とか

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 23:14:08 ID:URVItu3C
F91の小説読んできた。

上巻は全然戦闘しないけどクロスボーンの成り立ち話が面白いわー。

ある一族の立身伝ってか興隆物語。
やれロナ家だ貴族だって言っても、カロッゾ婿養子じゃん!
他に適材がいなかったからっぽいけど
親が子供に野心を受け継がせるのも楽じゃないなーと思ったり。
ハウゼリーさんが生きてたらねぇ(´・ω・`)
(↑地球想いで人気政治家?なセシリーの叔父さん。志半ばでテロられた)

劇場版F91を初めて観た時は
いきなり戦争巻き込まれた一市民の気分で話追ってたけど、
この上巻読んだ後に劇場版F91観たら
何の為に戦いが始まったのか分かるから、一味違って楽しめそうだYO。



つまり何が言いたいかって言うと
セシリーよりドロシーより、ミンミかわいいんだぜ。

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 23:42:39 ID:50EsHxtX
コロニー公社絡みの利権にぶら下がってる下賎な企業の社長とかだっけ?おじいさまは

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 01:40:12 ID:Mkk8lMbY
小説前編を読んだ後だと映画で
シーブックが死んだアーサーに詰め寄るシーンで更にジーンとくる気がする
アーサーって基本的にせこくて、しょーもない奴なんだよな
そんなアーサーに対して「おまえみたいなのが居ないとみんな困るんだよ」
みたいな事言ったシーブックはイイ奴だなと思った



310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 22:44:43 ID:zbrus71L
F91って最後痰を吐いてラフレシア倒すんだよね

あれは衝撃だったな

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 21:46:08 ID:kuRfQ5yO
ガンダムはいろいろあれど
ガンダム→Zガンダム→ZZガンダム→逆シャア→F91
その他は外伝でいいじゃん


312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 23:18:15 ID:cK5XDigy
>>311
ガンダムZZはなかったことに


313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 00:31:40 ID:wOhpUZIn
>>312
プルとプルツーは俺が連れて帰りますね。

後、逆シャア→閃光のハサウェイ→F91
と、上手いこと挟んでくれ。

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 11:05:23 ID:TtZ2OCW7
>>313
ユニコーンを挟むかもしれない・・・・

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/23(土) 12:38:46 ID:GCCwRM+E
でB-レイはどーなの?

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/25(月) 16:14:05 ID:tfXv1KkJ
漫画の話になっちゃうかな?クロスボーンではシーブックとセシリはどうなんの?

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/25(月) 21:31:16 ID:UWUef/S1
>>315
セル画の擦り傷や付着したホコリや色のはみ出しが鮮明に見えて汚いよ。

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/25(月) 22:41:51 ID:TzLQbdMt
>>316
大活躍。


319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/26(火) 09:01:37 ID:YaAmA2FH
BD版見たんだけど続きが気になって。Wiki見たけど、後に結婚するんだな。漫画読みたいんだけど、クロスボーンは絵的にうけつけないんだよな…少年漫画だし、二人の絡みとかはあまりないのかな?

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/26(火) 20:10:27 ID:NfpqkAJo
クロスボーンは富野公認の続きの物語ではるけど、正式なアニメの続きじゃないよ。
もしアニメの続きが作られてたとしてもああいう話ではなかったよ。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/26(火) 21:57:16 ID:CV1X6aDB
まぁ、もう続きが作られることは無いんで、クロボンが続きって事で良いんじゃね?
細かいところに目をつぶればアレはアレで楽しめると思う。


322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/26(火) 22:48:06 ID:kemZQqXk
俺としては、バビロニア建国戦争が終結するまでを描いて欲しいよ

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 01:42:41 ID:XJCAw1vA
クロスボーンは漫画としては面白いけど宇宙世紀のガンダムとしては微妙。
作画はあの話には調度良いクオリティーでした。

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/27(水) 12:06:26 ID:cKMv50J0
ガンダムはこれしか見てないし最近の漫画もあんま読んでないから
絵柄とか関係無しに十分面白かったけど
ファンにとっては満足いかない出来なのか…
厳しいのな

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/28(木) 19:51:18 ID:hguv4h/h
まあ禿瓦安彦の3巨頭で1stの如くこれからの元祖になるものをやるってふれこんだ
F91の続編としてはツラいわな
せめてもう少し安彦に近いキャラ絵であればってとこなんじゃね?
オレは最初は食わず嫌いだったけど今はクロボン大好きだw

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/29(金) 00:08:33 ID:1f+E1xSi
クロボンはクロボンで面白いけどそれはVガンダム外伝や逆襲のギガンティスが面白いのと同列。
続編とは認めない。

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 19:57:56 ID:nvXsnRNp
F91久しぶりに見て思った。

種、種死、00は滅んでほしい。

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 01:27:11 ID:PvwkDXIY
BDで久しぶりに見たけどやっぱりF91面白い

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 20:24:29 ID:eWSfho0o
正統的な宇宙世紀ガンダムでここまで明るいハッピーエンドって珍しいから好きだ。
ZZとこれくらいかな。
特に主人公とヒロインが後日談を交えてハッキリと結ばれる話はこれくらいじゃないか。
たいがいどっちか死ぬし。シーブックも片腕無くすほど死にかけはしたけど。
あれで実は生きてましたっていう話の流れがガンダムでは珍しい。

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 18:12:27 ID:+YsW6O+1
クロスボーンと混ぜこぜで語るなよ。

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 18:31:00 ID:cCIuh9TQ
一部認めたがらない奴等がいるがクロスボーンは続編だろ。
パラレルワールドなんて設定は聞いたことない。

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/13(木) 04:52:09 ID:HVAlMhfA
>>316
最終的には二人で地球でパン屋を営む。子供もできる。

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/14(金) 11:50:34 ID:ZNA3UVjm
まぁ、確かに映画でも木星船団?だったかの使者が建国の式典に出席してるシーンがあるし
冨野さんがちゃんと木星のことを忘れてなかった感はあるな

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/14(金) 14:04:45 ID:jJy6WZB6
F91の企画自体でもクロスボーンと鉄仮面は使いっ端で
ラスボスは木星だったしな

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 02:05:05 ID:s/6mn3EX
F91って個人的にビームサーベルでMSを斬った時のズビシュッ!音が好きなんだけど。
歴代のガンダムのビームサーベルのSEが思い出せない・・・・

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 09:31:38 ID:rZEDaXW/
クロボンは一応でも富野が原作と監修してた無印までは認めるが
「スカル・ハート」「鋼鉄の7人」になると本当に長谷川は余計なことをしてくれたと思う
はははははははははははは

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 10:14:15 ID:R233RH3S
そんなの普通誰も気にしてないよ。
お前だけじゃね?いや本当。

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 11:21:44 ID:W2ZZq3PS
むしろ色々中途半端だったクロボンを終わらせたんだからいいんじゃね?
シーブックとセシリーは幸せなままなんだし
木星戦歴後のスカルハートみたいなエピソードを俺はもっと読みたかったけどな

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 11:22:17 ID:W2ZZq3PS
戦歴ってなんだよorz
木星戦役な、、、

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 11:59:14 ID:CF3rsLWH
なんだ、意外と長谷川って愛されてんだな

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 14:46:34 ID:lHFSgf92
シーブックかセシリーを勝手に殺してたら許せんが
二人はパン屋の写真以外出てこないしな。

トビアとベルナデットくらい好きに描かせてあげていいんじゃないか。
クロボンのオリジナルキャラなんだし。

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 17:28:45 ID:CF3rsLWH
まあ無印のクロボンも途中から富野も放り投げてたらしいからな

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 19:45:12 ID:lHFSgf92
ていうかクロボンとか最近の富野の原作表示は
平成仮面ライダーの原作石ノ森章太郎と同じことじゃないのw

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 21:23:18 ID:W2ZZq3PS
いやクロボン(元祖)は富野関わりまくりじゃん
じゃなかったらカバーに顔絵とコメント乗せないだろ

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 21:47:57 ID:lHFSgf92
>>344
それでマージンがたっぷり貰えるならお安いもんでしょ。


346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 00:54:33 ID:gMtjZ1de
カバーにコメント出すだけでマージンたっぷりってアホか

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 02:16:44 ID:7UIlIrno
もう相手すんなってw

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 10:39:54 ID:GI8WphVA
>>341
ザビーネは勝手に廃人化させられた上で殺された。
クロボン自体は否定しないんだけど、
せめてザビーネはもう少しまともに描いて欲しかった…。F91ではカッコ良かったのに…。

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 16:53:59 ID:T1PrX+vk
あれだけ冷静沈着だったザビーネが
単なるイッちゃった人に成り下がったからな。
「感情を処理できん人類は〜〜」なんて言っていたころが懐かしい

コスモバビロニア建国戦争で
いったい何が起こったんだろう

そして、黒盆に出てこなかった
レアリー艦長代行以下、スペースアークご一行さまはどこに

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 17:03:23 ID:P7rWCbqp
ザビーネはヤンデレ

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/22(土) 16:05:57 ID:kvlNzWYz
富野の小説版ガンダムが正史じゃないようにクロボンかて正史じゃない。

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/22(土) 17:31:58 ID:jA+0dYYs
>>351
その理屈は意味が分からんな。大体ガンダムに正史なんてあったのかw

そもそもクロボンは逆シャアやポケ戦みたいに他に同時間軸のパラレルワールドを持ってないし。

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/22(土) 20:26:06 ID:wsVlsCzA
要するに小説ではアムロ戦死するけど、アニメの大河的には逆シャアまで生きてるのが本筋って事じゃね?

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 01:45:20 ID:nUsSdKI0
そんなの普通誰も気にしてないよ。
お前だけじゃね?いや本当。

355 :353:2008/03/25(火) 02:17:38 ID:ncy+LcXb
いや。俺に言われましても…

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 08:24:03 ID:+iSpQtPc
          _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ 君たちを笑いにきた
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、  
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |                 
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 11:55:57 ID:wquDTkbo
アフランシ君、君の出番はまだだよ

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 12:01:20 ID:Ysje7W6G
F91の最後に英語で「これは序章にすぎない」的なことが書いてあったけど、
実際はこの続き(クロボン)もやる予定だったのかね?

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 12:04:45 ID:nPxI2IDW
クロボンは漫画だろ。当初の予定のストーリーがそれだったかどうかは永遠に謎。
映画が人気でたらテレビシリーズやる予定だったんじゃないのか。
それが流れてまわりまわってVガンになったんだし。

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 20:49:55 ID:xUiBes/9
当初は映画の続きからコスモ・バビロニア戦争終結までTVでやるはずだった
ジオン系が出ないから従来ファンの反発買い
当時SD人気があったために
SDファンを取り込むための低年齢層向け作品(Vガン)に再構成
Vを単なる子供向けにしなかったのは富野の意図

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/28(金) 00:31:56 ID:BxCD1mYu
今ならできるかも知れんよな(旧シャア板のファン的に)
バビロニア建国戦争のアニメ化

明確にはまだ描かれてない訳だし

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/05(土) 14:00:38 ID:XxPMajJZ
>>362
アニメでなくても、小説かマンガでもいいから続きをやってほしいですよね。
公開当時は、総監督自らの筆による小説もあったし。

クロボン単行本の監督のコメント、長谷川さんにキャラの目を小さくして
くれと再三頼んでいたらしいのが、後半にはもう好きにしやがれ的な内容
に変わってたのが笑えた。

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/14(月) 18:35:34 ID:mZpQ2mxY
俺はF/92

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/28(月) 23:43:18 ID:gh5skety
お話しは、ガンダム中一番よかった。モビルスーツのデザインも、全部カッコウよかった。
映画としては……。
「逆襲のシャア」
が例外的だけど、
富野は映画向きの作家さんじゃないかもね。
スポンサーからファンから、スンゲー気を遣いすぎ。
「Ζ」でそれがよーくわかったけどね。

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/29(火) 11:18:43 ID:LEswCoZA
Z以降のガンダムはスポンサーのガンプラ宣伝アニメで監督の作品ではない。

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/30(水) 10:01:29 ID:FJWR0DPv
この映画、興行収入5億円で大コケだってさ

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 15:50:32 ID:tmVaKoXQ
最近になって観た。
TVの総集編みたいな映画だなと思ったら、
いろいろあったみたいだねw

ともあれ、ラストの宇宙遊泳シーンはとても印象的だった。

作画オタクじゃないけど、コンテも絵もすげえと思った。
富野ガンダムでは、一番美しいラブシーンじゃないだろうか。

MSに花束をくっつけて出撃するという無茶な設定も、
この最後のシーンのカットのためだと考えると納得がいく。

既出だろうけれど、この相手を探すというネタは、
宮崎駿の未来少年コナンのラストとよく似ているね。
もっと有名な元ネタがあるのかな?(筒井康隆の七瀬とか)

あと、ラナ→ララァも語呂が似すぎてるしw
結構、影響受けているのかなとか思った。
(富野も宮崎も好きなので他意はないです、念のため)

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 12:20:03 ID:0u+5E9k9
劇場版Zでこれのラストの劣化コピーやったよな。
富野は頭沸いてるのだろうか。

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 20:37:57 ID:gHIUuNfO
富野は神経症回避するためにポジティブ思考しか出来なくなったんだよ
宮本輝が池田大作崇めないとパニ障誤魔化せないのと一緒

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 00:19:08 ID:8P+xU3+T
>>368
そんなんでもマンセーしてくれる信者がいるからな

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 12:27:04 ID:Z3lDxVqY
F91の続編がクロスボーンだっけ?結局シーブックとセシルが結ばれるんだよね?

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/15(木) 20:31:25 ID:ldAUrGOy
>>http://b.bngi-channel.jp/psp/gbu/

ガンダムバトルユニバースにF91登場

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/25(日) 02:13:16 ID:ZV6BkW8I
茨城のシネプレックス水戸で逆シャアとF91が上映
逆襲のシャア:6/7〜13
F91:6/14〜21
http://www.kadokawa-cineplex.co.jp/mito/line_up.html

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 18:45:55 ID:e6JECOIY
Vと比べれば、まだ敵MSのマシってところが大きいなぁ。Vのネコメは最後まで好きになれなかった。
ただ、コスモバビロニア思想が陳腐なところ、裏切りの動機があほらしいとこさえ直してくれたらなぁ。
御大じゃぁ無理そうだけど(苦笑)。戦闘シーンが秀逸なだけに脚本が足引っ張ってたな。

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 22:35:57 ID:TdAdliZe
コスモバビロニアの思想なんて物語全体でたいしたウェイト占めてるわけじゃないからどうでもいい。
敵MSはVガンよりあきらかにかっこいいな。ガスマクス部隊みたいなモチーフが最高だ。
というかガンダム自体もずいぶんかっこいいと思う。
大河原初代以降で一番良い仕事した。

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 02:32:07 ID:jLSjUD0o
ああ、クロスボーンバンガードのMSデザインは最高だよな

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 22:01:47 ID:vAMBodro
この映画のMSの格好良さはすごいと思う
ガワラここに極まれりと思う
でも当たらなかったから、、、
今見ると斬新ですごくいいのになあ

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 22:46:28 ID:2IJkwQtJ
湾岸戦争時のアメリカ陸軍兵士をイメージしたんだっけ?>ガスマスク顔

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 04:26:20 ID:OCkLLhnS
そうなのか?
しらんかった。

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 21:43:54 ID:6ZdPfw13
冒頭のミスコン導入部で冨野監督で出てた。

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/31(土) 22:04:12 ID:IlRdjXO/
当時は斬新ではなく異端扱いだったんだよな>MS

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 15:12:36 ID:qk6cl+xI
今こそF91の続編(F91とクロボンの間の話)を劇場版で!

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 21:49:59 ID:XD4nW6DD
劇場版じゃ絶対収まりきらないからTV版相当の長さを希望

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/01(日) 23:30:17 ID:Q7andKZ4
劇場版三部作だろ

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/02(月) 22:19:28 ID:kkil4dI5
各90分じゃおさまらないからファーストのように各120分弱な

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 20:19:25 ID:yAwd3EZs
それでも詰め込みすぎは避けられなそうだな

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 20:34:18 ID:aj6bMBr+
STAR WARSのようにF92三部作クロボン三部作とかでもいいなあ

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/03(火) 22:58:54 ID:1yF8hsAM
今、初見のF91の映画を見終えたけど、EDの最後の鉄仮面とF91が重なるやつがあるけど、あれは何を意味してるの?

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 00:33:54 ID:uLHxXAhT
鉄仮面(ラフレシア)もF91もバイオ・コンピュータ技術の結晶。裏表ってこと。
モニカ母ちゃんも機械なんて使う人次第って言ってる。

うがった見方をすれば(普通漠然と主人公に感情移入して見るが)
オマエさんたちもどっちに転ぶかわからんぜってw

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 08:50:39 ID:zadK/7oY
そういう事なのかぁ〜
てっきり、シーブックがクロスボーンガンダムでクロスボーンバンガードで戦うことの暗示かと思った

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/04(水) 20:28:27 ID:n0IV6s9E
クロスボーンガンダムは映画の段階では企画すら無いはず
F92(TV版)が企画倒れ→終盤の木星との戦闘をクロスボーンに流用だから

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/05(木) 09:31:54 ID:lTfgIMQL
>>388
ガンダム世界にはもともと兵器を美化することへの罪悪感がある。そのことへのいいわけだ。

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 09:05:27 ID:Iyg7wrey
F91製作当時は逆シャアまでの系譜にまだけりがついていなかった。
ぶっちゃけ、アムロとシャアを軸にして、いろいろとサイドストーリーを出せば売れたんだ。
で、逆シャァ以降も実はアムロとシャァは生きていたなどという設定を出してさらに儲けようとしていたんだ。
実際その後の展開を望むファンは多かった。
でも富野の構想力の貧弱さから、うまくつじつまがあわなくて、できあがらないまま
次期映画の製作がもちあげられた。
富野はそこで逆シャァから30年、地球連邦もジオンも無い(連邦は形骸化)世界を出したのだ。
それはもはやUCではない。
そしてまだまだいいアイデアが出ず、今度はテレビアニメだ。
だからさらに30年経たせて、もはやアムロのアの字も出ないショタコンアニメにしてしまった。

周りがすべて悪い。
ガンダムで儲けようとして、富野を追い詰めたからだ。
もうアムロもシャァも逆シャァの時点で死んだままだろうね。
富野はもう狂った。てきとうにガンダムさえ出せばなんかプラモもゲームも売れて、映画つくってもうけりゃいいって開き直った。

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 11:00:41 ID:wfPmZ9Xn
この映画作画がなんか雑だな。
時間なかったのだろうか?
嫌いじゃないけどね。


395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/06(日) 12:07:46 ID:j9LtHjFE
>でも富野の構想力の貧弱さから、うまくつじつまがあわなくて、できあがらないまま次期映画の製作がもちあげられた。
>富野はそこで逆シャァから30年、地球連邦もジオンも無い(連邦は形骸化)世界を出したのだ。
順序が違う。映画の制作の話はF91の構想ができた後。F91は最初はTVで企画されてた。
1stの映画10周年とかで映画作ることになって、他の構想を練る時間も無いからF91を映画にした。
それでも時間が無かったから作画には少々ムラがある。0083にスタッフ取られたのもある。

>そしてまだまだいいアイデアが出ず、今度はテレビアニメだ。
>だからさらに30年経たせて、もはやアムロのアの字も出ないショタコンアニメにしてしまった。
F91を否定する旧作ファンが多かったため、新規ファンの取り込もうとしたサンライズやバンダイの策略の結果。

>もうアムロもシャァも逆シャァの時点で死んだままだろうね。
そこに不満を持ってないファンも数多くいる。実際は生きていたとかはかえって蛇足。
そこで終わりにしておけばという考えなら納得。

>富野はもう狂った。てきとうにガンダムさえ出せばなんかプラモもゲームも売れて、映画つくってもうけりゃいいって開き直った。
商業化の発端はF91じゃなくてΖだと思うが。
あと、それは富野じゃなくてサンライズやバンダイの考え。プラモやゲームが売れたところで富野には一銭も入らない。
ガンダムで儲けようとして結果的に富野が追い詰められて狂ったのは事実だが。

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 19:26:06 ID:yfveoQXa
ガンダムの権利を売ってしまって(10万ぐらいだったか)、その後大ブレーク。あわてて映画作ったが監督料とかだけでたいしたお金にならなかったらしい・・・。で、生活のためにガンダムを再びやるのですと監督御自身が仰ってた・・・。
本音はZ以降はやりたくなかったというところで、ニュータイプ論をそれでも展開できるならという要望を持っていたが、スポンサーの理解を得られずに玩具ファン獲得のためのロボット紹介の作品に成り下がったのがガンダム。
さらなる女ファン獲得のために汗などかかないかのような美少年を主人公にするなど、ガンダム金に寄生した連中がいた。

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/09(水) 15:30:24 ID:xxs9OJVL
なんだかんだいっても本人の資質の問題だからなぁ、ロボットものの二番手なんて
いわれながらも、周りから頼りにされ、いまだに総監修だとか総監督とかのおしいい
役どころで仕事まわせる高橋良輔かもいるわけで。

かたや、どこまでも一匹狼になってしまう富野。

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 14:59:37 ID:2NAW0CPF
>>396
それが今の糞種以降のガンダムに至る訳か・・・

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 16:18:21 ID:XG4LIOUy
>>396
ニュータイプ論なんてものに富野はそんなに執着してたのか?
それこそ嫌々やってたような印象持ってるんだけど。
実際F91以降はきれいさっぱり切り捨てちゃったし。

少なくともバイストンウェルほどやりたがってたようには見えない。

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 20:04:45 ID:qnOIAy4j
「我ながらうまい設定思いついたもんだなあ」程度の思い入れだったんだろうね。
最初は。

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/25(金) 21:49:11 ID:tm0QrF+n
NTについては「素人のアムロを活躍させるための方便だったのに、
なんか宗教みたいに信者を生んじゃった」
的な愚痴っぽいコメントはよく耳にしたきがするな。

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 10:51:24 ID:/8H9Sm1C
>>399 嫌々というか、あれは富野の願望でしかないのであれをまともに
扱ってもあれ以上なにもでてこないのわかってるからでしょ。

んで執拗に超能力じゃないと便宜上いい続けていたニュータイプを
Vガンで超能力ですとかまでやってもうやけくそw

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/26(土) 18:06:39 ID:4/kqTsu7
さすが本家の板じゃないだけにリア厨の巣だな、このスレ

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/27(日) 20:11:29 ID:Ao7Ly47Z
本家の板の方も最近は何というかちょっと若若しい感じ。

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 15:21:32 ID:S0D49mk6
さんっざん既出だろうが、
アンナマリーいきなり味方になってて吹いた

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/06(水) 20:26:29 ID:WscZpFy3
うん。散々既出だが、吹く

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 01:17:19 ID:saOn9KRe
TV版のダイジェストだと思えば、なんてことないさ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)