2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウボーイビバップ 天国の扉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:40:29 ID:kmrB8URD
色々不評だったが俺は好き

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:50:58 ID:Zm/MT1MG
う〜ん、嫌いじゃないけれど
本編の完成度や出来を考えると要らないと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:06:07 ID:Q94STp5C
プロデューサーがめっちゃノリ気な反面、
監督がやりたいことはTVでやりきったからってビミョーなテンションだったの覚えてるw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:15:52 ID:0TrTeW4u
一時間でまとめたほうがよかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:56:46 ID:rlTaib1a
映画じゃなくて、TVシリーズの中の一遍としてみれば、まずまずの出来かな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:54:04 ID:g3nYXSJ7
カンフーアクション有り、飛行メカアクション有り、ラブロマンス有り、
軍隊有り、サスペンス有り、コメディ有りで、かなり満足だったよ
TV版もよく動くアニメだったけど、やっぱり劇場作品はかなり贅沢できるんだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:39:58 ID:rEptD3aI
普通に傑作

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:02:47 ID:pSRIXjF0
TVシリーズが綺麗に完結してるから、蛇足感が否めない。
ま、DVD持ってるけどw

煙草咥える→すぐに吹き飛ばす

のシーンが格好良かったな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:26:39 ID:7g04hOW7
ラストバトルはきれいだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:34:09 ID:adJ2xUvH
>>8
あそこ最高だよな。
あー、しかし、スパイクよりも年上になっちまったぜ。




ジェットよりも年上になっちゃったら、どうしよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:58:56 ID:/iWrnjkH
>>10
その時まで髪の毛残っているといいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:03:31 ID:BeL19Wc3
左腕もね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:00:30 ID:adJ2xUvH
女も?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:15:53 ID:FoGE8L6e
なんでテレビとフェイの情報だけで
スパイクは豆に目星をつけたの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:17:35 ID:qwHwHODk
ちゃんと見ればわかるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:47:31 ID:HGK+eJA/
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:31:05 ID:S+pfuJwU
う〜ん、好きなんだけど…なんか冒頭のスパイクの決め台詞とかOPのミュージックビデオみたいな映像とかが、なんか…寒いっていうか鳥肌たってしまった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:46:35 ID:U+dH8b/7
30分一話の三本立てにして欲しかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:28:38 ID:r3+xAahg
むしろパルプフィクションやスナッチみたいにして欲しかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:39:17 ID:1g6yqZTC
映画は失敗だって評価をよく見るけど
続編への期待と
蛇足のジレンマのギリギリをすくい取った作品だと自分は思ってる
個人的には大好きだ
アナタにピッタリな壷とか
うさんくさくていいかげんなビバップの良さがてんこ盛りだし

蛇足はさ、いらないよ
ビバップは既存のものでおなかいっぱい
だけどカウガールエドがみてみたいとまだ思ってしまう、
ファン心理とガニメデの空…
(´・ω・`)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:41:36 ID:dxrP+gSG
声優がTV版について「映画」だ、っていう褒め方をしてたけど、
いざ映画化してみたらTVの20数分の凝縮された要素(面白さなども含めて)が
二時間分に薄まってしまったって感じだな。
一エピソードが20数分の一話(たまに二話)に緻密に凝縮されてたからこそ
ビバップは面白かったんだな、と確認できるのが劇場版。

ファンにも全般的に芳しい評価は得られなかったけど、
興行的にも失敗と言えるんじゃないかな(確か6000万円くらい。エヴァは10億以上)。

まあTVが面白いのって映画だとイマイチって多いけどね(鋼の錬金術師とか)。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:41:12 ID:8Fa1ieCJ
ソードフィッシュの空中戦イランね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:53:34 ID:vnJQO2Vy
>>23
いや、あれは要る。
矛盾を孕んでも、入れたシーンだから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:48:51 ID:G+TWpbTR
この映画での、ギャグやかっこつけの空回り具合は、渡辺・信元ともにその後まで引きずってるね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:08:12 ID:KsATmUi4
他人の空回りを指摘した>>24が渡辺や信元より賢いわけではないのだけれどもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:44:27 ID:YDPOrM/1
なんかルパンのTVスペシャルみたいな感じ

と言ったら貶しすぎか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:13:15 ID:7oi/5Gpp
>>26
口が裂けてもそんな事言うな

28 :26:2007/02/23(金) 12:25:57 ID:k6FW9YDK
もう耳まで裂けてるから無問題

ひょっとして、こんな顔でしたかねぇ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:17:34 ID:WZkefYAT
色々詰め込んだのに薄くなってしまう不思議
TVで前・後編だねコレ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:51:23 ID:r1qQqA0I
「さめない夢」てテーマにこだわりすぎて
面白さオミットしちゃったって感じだったな・・・

映画館に見に行って、押井じゃないんだから・・・ってオモた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:32:49 ID:LifAuPw0
全然良かったじゃん
映画ってことで時間も手間もかかってるし俺エレクトラみたいな女スキー

>冒頭のスパイクの決め台詞とかOPのミュージックビデオみたいな映像とかが、なんか…寒いっていうか鳥肌たってしまった
>ギャグやかっこつけの空回り具合

それってテレビ版見てた人なら先刻承知じゃないのか…?
俺もああいうナルシシズムみたいなのはさっぱり分からんが(洋楽傾倒志向はちょっと分かる…)、
あれがなかったらそもそもビバップなんか作らないよ。
だって


  ____`i  ̄ 了___ __`i  ̄ 了___  ___`i  ̄ 了_. 「 |「 |           > ̄ ̄/´
  !             ||            | |____     _∠l 」l 」           /  /
   ̄ ̄l  .厂 ̄|    ||  「 ̄ ̄ !    | 、──┘  └──; ┌‐───┐ /  /
     l   l   |    |└─┘   |   |  〉   /!   .|i   〈. └────/  , i  ̄了
    l   l    |    |       ,′  | ,′ ,' |.  |l    i       /   / !    |
   l   l.  __丿  | __ ,. ノ     / /  〈  |.  | 〉   i、   '───`   |   |
  _ノ__!、_/___丿 /___ ,.、 ‐''´ ´──` ノ___'、 ──‐`             ノ___'、
 ┌−─−─_.._─‐_.._─_─_─_‐─_−─_.._‐─_‐ _−─_─_─_─_─_─_─‐_.._─__─_─‐−┐
 |    ( (_ン=,( (_) )、_゙',、_゙'/ ] ニ ;{( (_) )`i.゙' i´   ] ニ ;{] ニ>=!] ニ ;{( (_) )] ,ニ-'    |
 └−─−` =´‐`_=´_−─−─ ̄─ `=_´─三─ ─ ̄─ ̄‐ ̄─ ̄─` =´‐^ ─‐−==┘
  `!  ̄ ̄ 了    ] _「 ] _「     〉 ̄ ̄/´ ] _「 ] 「            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ○ )
  |     |    __,ニ-‐、`   i     ,'-、──‐ァ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   `i'''´
  |     └ "´    _ヽ.  i     ,'  i    i    `i ̄了`! ̄了゙i ̄ 了      |   |
  |     ┌─ '' "´ ̄    i     ,'   i    i   |  ||  | |   |      |   |
  |     |           i     ,'    i    i  ´─‐` ´─‐` |   |      /     /
  |    `ー───.、   i     ,'     i    i、  ____ /   / __, - '´   /
   \_______\ノ__〈_     _〉___\/____ , - '´/___ ,,. -‐ '´

バァーーーーーーーーーーン ダダダッ

だぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:38:14 ID:MiUTDUl3
ビバップ面白いって言われてるから劇場版をとりあえず見て、
こんなもんか・TV版は見なくていいや、ってなっちゃった人多そう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:51:09 ID:4QO2Ht/a
この映画嫌いじゃないけど結末がなぁ。
「またそれかよ・・・」って感じ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:33:59 ID:SAWsI+Ao
>>32
情報収集能力の無い馬鹿は放っとけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:59:42 ID:A9ekQuK1
結構好きだったぜ
OP寒いか?普段MTVばっか見てるからか、「真似してやんのwプッ」で済んだが
わざと外してウケ狙ってんのがいいんジャマイカ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:32:46 ID:DALlFdoZ
正直冒頭のビバップ号の着水だけでもう大満足ですよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:42:13 ID:Dx82her0
映画なんだから映倫マークどん で乳首見せてくれてもいいじゃない

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/05(月) 17:01:27 ID:jdui0kqI
ソードフィッシュの空中戦は良かった
映画館で口開けたぜ

TV画面だと迫力半減(´・ω・`)

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/06(火) 05:54:20 ID:eA4wfSuI
ビシャスよりもヴィンセントの方がラスボスっぽい感じで好き
ウォンよりも東風よりも危ない雰囲気がしててよかった

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/07(水) 13:33:38 ID:J7V1MdDM
ビシャスの魅力の内30%は若本ボイス

41 :銀河旋風ブライガ#:2007/03/10(土) 20:56:33 ID:KYrmY2IB
itis great skill^^_情報収集能力

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/12(月) 22:09:47 ID:bSBMgTDC
ハリウッドのパロディみたいになっちゃってたのが残念

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 01:27:59 ID:5jEeXOlV
>>42
残念か?笑って楽しむもんだろありゃ

映画サントラの一曲目に、ちゃんとコンビニ客の悲鳴が入ってて爆笑した

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 08:11:13 ID:50D1kpAk
金と期待を奪い取った劇場版

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 12:35:10 ID:2EkMoel2
映画館に行かずにDVDを買った俺は完全な負け組み

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 13:38:25 ID:3n4JUYbj
>>1
勘違いBONESの伝説が始まった作品か・・・

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 18:34:08 ID:5jEeXOlV
不評が多くてワロタw
ビバップ本編は知らないが映画はそこそこ面白かったよ。BSで見た
本編知らないからなのか?ww

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 21:46:01 ID:50D1kpAk
TV版は10回近く通して見たけど、
これは映画館で一回見たきり二度と見る気が起きない。
期待が大きかった分失望感も大きかった。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 22:51:32 ID:Hh1cfvtx
いい場面、いいシーンは結構あるんだよな

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/13(火) 23:54:27 ID:9FA3+wBe
ビバップの超シリアスVer.として楽しんだけどな。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 00:33:12 ID:b5hgZQHC
シリアスに振ったから失敗したというのに

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/14(水) 07:58:32 ID:zK0odL0y
シリアスと言ってもビシャス絡みのエピソードと比べたら中途半端だしな。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/15(木) 23:36:19 ID:cLxIjZRp
うーん…評判が悪いな(´・ω・`)

俺にとっては特別なんだよな。普段まったくアニメ見ない&興味なかったんだけど
これが変えた。何も見るのがなくてTVザッピングしてたらやってて、なんだこりゃ面白れーって
すぐDVD-BOX買ってもの凄くはまった。最終話見たあとの喪失感ときたら……。
まぁ。TV版のほうが良すぎるからあれだけど、これもつまんなくはないと思う。

つか、これを見なかったらビバップに出会えなかっただろうしなぁ。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 18:07:15 ID:twsZ2nLv
何気なくテレビつけててボーッとして横になってたら、急にOPが始まって驚いて起き上がったことあるなぁ。
「なんだこれ!!」
みたいな。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 18:17:53 ID:DzPcBqCP
ふつうに覚えてねぇな
TVシリーズは名作

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 19:47:48 ID:p1b4NuCx
俺の地元じゃ公開すらしなかったよ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 21:19:47 ID:C2U1IHP9
後半はおしっこ我慢してたから辛かった。  初日行ったけどガラってたよ。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/16(金) 22:25:10 ID:LXVfZnxQ
劇場版の最大の欠点は
次回予告がないことだな

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 08:06:46 ID:KwumHSsv
劇場版で特に思い出深い物といったらヴィンセントが所持してた銃と同じモデルのガス銃を手に入れたことくらいかな…

当時TVシリーズ全部観た後のあの喪失感はたまらなかったが、劇場で復活するのを知った時は単純に嬉しかったなぁ。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 22:05:00 ID:/eqvwSZn
で、TVシリーズを観終った時を上回る喪失感を味わった、と。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 22:12:06 ID:Y32U71fW
セカンドレイプってやつだな。

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 22:37:42 ID:/eqvwSZn
セカンドインパクトじゃないんですか?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 11:53:02 ID:cxg5r3+M
ビバップを全く知らない友達と観に行ったけど、
帰りにフォローが難しかった記憶がある…。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 20:08:17 ID:BPv3Dhmm
フォローって?

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/25(日) 23:53:31 ID:IodiEGow
確かに、この映画は

「普段アニメを観ない人間を連れて、『アニメなんだけどアニメ観ない人にも面白くて…』みたいな説明をしてるアニメ観る派人間」

を、数多く見かけた。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 01:31:40 ID:egYMh88g
TVシリーズも映画も最高に楽しんだ俺はコアなファン失格なのか?
いいじゃんシリアスでも。時々お寒いのが妙にウケたぜ。
胡蝶の夢は個人的に好きなモチーフだから特に文句もないしな。ヴィンセントかっこヨカタ

あとスパイクのモップカンフー最強

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 05:10:05 ID:FwGZot13
そういうので単純に喜べる人が羨ましい。
いいよなー、気楽で。


ばかにしてるんじゃないよ。
本気で羨ましい。そういう人生に戻りたい。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 06:43:54 ID:IWhyJGgk
>>67
お前が、小難しく気取ってるだけ。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 06:55:14 ID:VvauFbBb
>>67
これが中二病か…

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 19:51:18 ID:P7l8BBhe
>>67
うるさいカエルだぜ…

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 19:55:58 ID:MSIGUwVE
う〜ん…それはどうだったんだろうねw

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 21:59:19 ID:MSIGUwVE
>>66
月並みなこと言うけど、自分が面白いと思うならそれでいいんだよな。

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 22:05:23 ID:x5wqTYc1
そういう奴は掲示板などで他人の感想を見たり自分の感想を書き込んだりする必要も無いけどな。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/26(月) 23:36:07 ID:IWhyJGgk
「ザ・リアル・フォーク・ブルース」が現代日本に与えた、心理的影響について


あれで、頑張んなくてもいいかな…、踏ん張らなくてもいいかな…
と考えて、それから人生が転がり始めた人も、少なくないと思う。

75 :67:2007/03/27(火) 00:33:59 ID:Jaqbnnuv
>>68-70のことは本気でばかにしてやるから
ありがたく受けろw

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 13:35:02 ID:jBQlwDGp
これは、ヒドイ…



まあ、もっと歳を重ねれば、其れはソレ、此れはコレと分けて
お約束だろうが、決まり事だろうが、楽しむ余裕が生まれてくるもんなんだけどな。
>67=75は、「若いから楽しめてる」と思っているところが、若い。若すぎるッ!><オレコソ ソンナ時代ニ カエリタイゼッ!

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 13:50:43 ID:CCdbAF1t
こんな気持ち悪い中二病久しぶりに見たな

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/27(火) 23:40:34 ID:bTpaoePa
いかにもビバップが好きそうな連中っぽい展開だな

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 01:06:01 ID:fV+YfWCU
其れはソレ、此れはコレと分けてお約束だろうが決まり事だろうが
楽しむ余裕がついた俺って歳を重ねててカッコイイ!

と自己陶酔してる>>76に肉抜きチンジャオロース一丁!

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 02:07:52 ID:zOFhWulK
映画はさぁ、確かに30分ならではの切れ味とか濃密さはなかったけど、
映画っつーメディアだからこそできる迫力のメカ・格闘アクションで魅せる
ことはできてたし、外すとこあってもあれでいいと思うんだけどね。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 10:18:27 ID:B5JSG+hV
ファンの期待を外すのがビバップらしさだと言われれば
その最たるものが劇場版だな

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 10:36:24 ID:vmYfAV/z
>>79
人の揚げ足とって悦に入る>79に、ゆでたまご300個!

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 10:42:24 ID:B5JSG+hV
Z武の揚げ足を取ろうとして足が見つからず困り果てる>82に
マッシュルーム1コ進呈

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 14:52:23 ID:BfaZt7cY
このスレ見てて感じた。この映画は 年 代 選 ぶ 。
厨房から大学卒業くらいまでが旬なのでわ?

さすがに30後半になって初見すると、パンチの弱さを感じるのかなと思った。
アレだ。パイレーツオブカルビアンと同じ。
ワンパターンって感じるのは観客側が精神的に成熟し杉かと。もっとガキの時に
見なくちゃ。

85 :見ろ!精神が成熟し杉のようだ!:2007/03/28(水) 15:47:47 ID:L4qqP0jf
パイレーツオブトレビアンだろ

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 15:56:42 ID:utgg7Qnk
>>84
お前>>67か?
ようは自分は大人ですよって言いたいだけだろw
ただの価値観の違いを子供や大人にわける意味がわからん

87 :85:2007/03/28(水) 16:08:15 ID:L4qqP0jf
>>86
違いますよ。失礼な人だな。
俺が>>67です。あと>>78とか>>81とかも書いてますんでよろしく。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 17:46:40 ID:LbM0x5jJ
>>85
パイレーツオブサバービアンだよ

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 21:09:27 ID:F9W29gVt
ギスギスしてるな、やはりビバップスレはこうでないとな
もっとみんなはっちゃけて暴れろよ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 21:11:14 ID:h+A86bl7
ごめん、前言撤回。このスレの住人は普通に厨房だな。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 00:42:38 ID:PT3V8Csd
>>90はまるで自分が厨房でないかのような物言いをするんだな
水臭いじゃねえか

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 19:11:50 ID:fsvdt9Rt
必ず、必ず>>90みたいに「上からモノを言う」奴が出現するのでビバップスレは燃料に事欠かない

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 22:35:32 ID:YlYsxaLm
ビバップスレに限らずどのスレにもいるけどなこういうの
たいてい「このスレの住人は〜」とかひとまとめにして話すんだよな
そういう自分だってそのスレの住人のくせに自分だけは特別な存在だと思ってるんだな

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 22:54:20 ID:jS6xRfA9
と、解説する奴も必ず現れる

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/29(木) 23:07:13 ID:fu7Gc+yD
やっと役者が揃ったようだな
そろそろ本気惰して行くぜ!

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 20:33:55 ID:H9CgYir+
劇場版が面白いと思ってる奴は素人

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 22:36:29 ID:RO4ITgMN
>>96はプロらしいけど、ビバップ劇場版を超える作品を撮ったことあるのか?

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/30(金) 22:58:16 ID:JCZZ82yH
>>96はタランティーノ

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/31(土) 01:27:09 ID:iDls7zi4
ここはアナタにピッタリのスレね

100 :鱈ンティー野:2007/03/31(土) 22:58:55 ID:B4yUzIm6
そんじゃage

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 13:04:01 ID:7fdN3NGW
コレ最近知ったんだけど面白いな


102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 13:13:43 ID:i5MG4aFf
>>101
勿論TVシリーズの事だよな?

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/02(月) 18:06:32 ID:l0B4iH6W
TVシリーズ見終わってからこっちに誘導されました
不評なんですか これ

※確かに長い 45分に収めれると思う
  正直モノレール爆発で緊張途切れたな 後編に続くみたいな感じで

ただヴィンセントとエレクトラのかつてを回想とかで表現しないのは
視聴者の想像に任せると取れた そこは良し
犠牲になるという点ではピエロと同じだがヴィンセントは可愛そうだと思ったな

70/100点


104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 16:26:11 ID:hB1g1VY6
どうやって45分に収めるのか詳しく

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 22:35:13 ID:fvNyHqOZ
スパイクが壷持って帰って来るとフェイが押し倒されて爺さん達が空から何かバラ撒いてました(15分)

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/03(火) 23:44:48 ID:iUoQmZ7R
全編音楽のみでセリフなしならやれる

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 02:52:38 ID:W/FCVorV
TVシリーズ20話「道化師の鎮魂歌」が際立ってつまらないと思ったんですけど
映画版はこれよりは面白いですかね?

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 12:49:30 ID:5yYX/lzV
>>107
マッドピエロ良いじゃん。
ビバップは所謂普通の面白さだけを楽しむ作品じゃないと思う。
「道化師の鎮魂歌」がつまらなかったら、「ブレインスクラッチ」とか「ブギウギフンシェイ」とかもつまらなかったんじゃね?

映画版は、いい意味でエンターテインメントしてるよ。
いくつかの矛盾や疑問点が生じる事も恐れずに、楽しませる事を優先させてる。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 12:55:39 ID:gC/xnX8k
TV版がジェイソン・ボーンシリーズと例えるとしたら、
劇場版はダイ・ハード3って感じだな。
どちらも娯楽作だけど、レベルが違ってしまった。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 16:41:58 ID:lRBCSGBR
>>108に賛成だな。道化師は、お話はどうでもいい。
放映当時、あれだけデジタルを使いまくったアニメはまだ珍しかったんだよ。
見ていて「うおおお〜、こんな画を作れるのか!」って興奮したもん。
ああいう画面を作るのが目的のエピソードみたいなもん。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 17:01:59 ID:5yYX/lzV
>>110
「道化師の鎮魂歌」は、確か前編フルデジタルで実験的に作ってんだよね。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 20:05:20 ID:rrTH1oYD
カネと手間がものすごくかかってる。普通のTVシリーズでは絶対やれない。
それを平然とやっちゃったってのが笑うところですよ。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 20:48:39 ID:E311aKcx
道化師のは、スパイクボロボロで帰還→リターンマッチの流れをお約束として定着させた回だと思っている

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 21:36:27 ID:FM9ygID9
お約束でボロボロになったナベシンのリターンマッチはいつになりますか?

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/04(水) 22:25:04 ID:qK57vVWu
この映画で心臓を外せば楽勝で生き残れることを教わりました

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 18:26:19 ID:XiG4rTwc
今日見たけど、普通に楽しめたよ。

結末って、ウイルスよりも先にワクチンが広がって助かったってことでいいのかな?
雨がワクチンだったの?

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 19:00:22 ID:B10Gk1LD
あんまり難しい映画作るのも考えもんだよな
>>116みたいな客もいるし

118 :ゴ○ール:2007/04/08(日) 19:02:32 ID:V0cWjlEU
私は分かり易い映画を作っておる!

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 19:11:42 ID:XiG4rTwc
ああ、違うのか、アハハ…orz


120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 19:13:38 ID:B10Gk1LD
>>119
いや、合ってるよ
この映画はアニメ映画の中でも簡単な方だ

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/08(日) 19:25:35 ID:XiG4rTwc
そっか。良かった。

相変わらず音楽いいな。
ED曲もいいし、モロッカンストリートで流れてたBGMも良かった。

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 04:52:53 ID:Mg2RZ56Q
最近観たけどなかなか良かったと思うよ。ヴィンセントかっこよすぎワロタw
ただちょっと長かったかな…。

123 :カラテカ:2007/04/10(火) 10:56:33 ID:nmfbQFLK
はじめて見たとき衝撃をうけた作品、こんな面白くてかっこいい作品があったなんて… 私は劇場版からみましたがかなり面白かった

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 18:19:45 ID:jkc214cC
おもしろかったけど結末だけが気に入らねえ
またそれかよと

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 19:50:24 ID:cg1YKz2l
ヴィジュアルや雰囲気、音楽だけは最高だったよね。

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 00:32:42 ID:+LLpdLBs
ヴィジュアルや雰囲気、音楽が最高でもクソ映画になっちゃうことがあるんだ
と知りました

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 03:48:34 ID:v2R9pjaq
この映画を一番最初に観とけばよかった… テレビ版見終わってすぐこれ観ちゃったからなんか微妙だった 何年かしてから見直したら面白かったけど

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 19:32:03 ID:FkzFSe0s
はっきり言って映画版を通常版の30分にした方が面白いと思った。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 23:16:47 ID:BYao90yK
自分はTVシリーズ見たこと無いからTVシリーズのテンポの良さとか
そういうことを何にも知らずに見たけど、
みんなが言うビバップ独特の良い意味での適当さとか自分にも十分感じられたし、
作画なんかも他のその辺のアニメ映画より格段にレベルが高くて
背景も全部よく書き込まれててすっごい力が込められてるのがわかったし、
アクションシーンの迫力も抜群。
OPもすっごく好みだったし音楽も素敵だし、また見たいなあって思わせる映画だったよ。
そんなに酷評されるものなのかなあ…お金がないから映画版しか見れなかったんだけど、
映画を見ていいって思ったらやっぱりTVシリーズも見るべき?


|ω・`)…映画版のOP曲のタイトル教えてください…

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 23:29:38 ID:02xg0A2z
ask DNA

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 00:45:13 ID:zRHuKyYD
>>129
> やっぱりTVシリーズも見るべき?
ask >>127

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 01:55:24 ID:l5GVtWaM
>>129
そこまで映画版が良かったのなら、そりゃもうTV版は絶対に観るべき。
TV版が本家で、映画版はTV版が終わって飢えてたファンに与えられた「お祭り」みたいなもんだから。

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 07:44:28 ID:Depj9BMa
>>129
TVシリーズ>>>>>越えられない壁>>>>>劇場版

134 :129:2007/04/24(火) 20:55:55 ID:W4GicePD
>>130->>132ありがとう!
そうか…じゃあテレビシリーズも見ようかな。どうもありがとう。

ビバップ知ったの最近で、2000年の映画だって知ってかなりショックうけたけど、
スレに人がいるっていうことは7年経った今でもまだ
ビバップのファンっているんだなあ。
ほんとは最盛期にハマりたかったけど、でも未だにビバップファンが存在する2007年に
ビバップの映画を見れてよかった!みんなどうもありがとう。

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 22:32:21 ID:2pyELHV9
未だにファンが存在するって?
なに言ってんだ、2071年の火星オフ会だって行く気マソマソなんだぜ!

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 23:12:40 ID:l5GVtWaM
>>134
TVシリーズは、1998年だぜ。

もう、来年で10周年か……なんか、やんねーかな…

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 16:23:20 ID:nYyKP3g8
ビー玉状の毒ガス容器のアイデアはザ・ロックからかな

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 00:28:29 ID:Jaw/kUqW
ルパンのテレビスペシャルみたいな感じだったな、これ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 04:10:14 ID:9z36oO5A
>138
>>26-28

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 16:09:20 ID:DuJ3H+EQ
第1話OP+最終話中BGM(通常のED)+最終話ED
かっこいい

http://www.tvbreak.jp/16971/31431

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 19:41:30 ID:3m8aOPdC
>>135
2071年のシートベルツライブもな。

正直、この劇場版ってさまざまな演出パターンを一気に見せようとした作品だったため、
TVシリーズの様な「話数ごとに演出を変える」ための一話完結方式に慣れた人には
ごちゃごちゃしてしまい、ストーリーに対して尺が長く感じたのでは?と思う。

TVシリーズにお気に入りの回を見つけるように、劇場版は好きなシーンを探してみてはどうか?

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/26(木) 22:45:17 ID:aGv6cKb6
俺はOPだけでいいや

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 01:58:44 ID:Um3+Iqx1
病院かなぁ

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 19:04:12 ID:gvGVTvvI
市場だな

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 20:27:54 ID:D/h4QpKn
「俺はただの賞金稼ぎだ…この世界がどうなろうと知ったこっちゃねぇ…
 俺はただ…お前に仮を返しにきただけだ…」

つって、煙草を口で取り出して、でも雨で濡れてて、それを指で弾いて、ポーンとビンセントの向こうに煙草が飛んでくところ。

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/27(金) 20:54:50 ID:UK/NCCB6
> 仮を返しにきただけだ…
山ちゃんの声で読むと本当らしく聞こえるから不思議

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 01:49:43 ID:F8NdEGn1
脚本はもう2流と言わざるを得ないな

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 10:09:01 ID:FefuGfeW
まぁ、どっかで観た記号のパッチワークでつくられたような映画なんだけど
それでも愛しい映画なんじゃよ、フランケンシュタインの怪物でも愛してあげんといかんよ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 16:28:45 ID:ToeSS9Lv
>>147
一流のホンが付いたビバップ映画なんて、そんなの俺のビバップじゃないやいっ!

と開き直ってみる

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/28(土) 17:12:10 ID:kRBqywBq
>>149のビバップじゃないので一流の脚本でやるべきだった

151 :149:2007/04/28(土) 17:27:51 ID:xsDew2uR
結果的に俺のビバップにしてくれたバンダイに乾杯

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 09:46:12 ID:ySETxGp+
>>147-151の流れに感動したw

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 06:44:17 ID:tjjYiARg
二時間も尺いらん。
90分で出来る映画だと思った。


154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 07:25:10 ID:BnheEd7E
もう一度、4人と1匹に逢いたいと思っていたファンのための映画だから
冗長になろうとも、みんながそれぞれ活躍するシーンが必要だったんだよ。

スパスパが好き勝手動いて、フェイフェイも好き勝手動いてヘマして捕まって
エドも好き勝手動いて引っ掻き回しながらも、一応結果出して、
ジェットが影で雑用とかこなして、嫌々ながらもみんなをフォローする。

あー、「あいつらは今日も、あいつらでした」ってお話。

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 10:27:52 ID:4wOhDbh0
そういやジェットがアイン相手に愚痴るシーンがまさにそんな感じだなw

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 23:12:25 ID:3IvMpHZU
最近書き込む人が毎日いてうれしいなー

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 21:28:43 ID:VkkpZtQZ
泥棒外人はアニメを盗んだあげくスタッフ情報を改竄する
韓国から資金提供を受けている可能性がある捏造サイトANN

■Anime News Network■■Anime News Network■■Anime News Network■

海外の老舗アニメ紹介サイトであるAnime News Network(以下ANN)で情報の記載洩れや捏造表記が多数見つかりました。

例としては「雪風」や「MACROSS PLUS」で映像の中心となる"原画(Key Animation)"を作った日本人アニメーターの名前が消され、"中割り(In-Between)"の韓国人アニメーターがanimationを作ったと誤解されるような記載、
日本人メインスタッフは載せずpaintをした下層役職をした韓国人は紹介されていたり、作画の中心的スタッフであるメインスタッフの"総作画監督(Chief Animation Director)"の記載洩れも目立ちます

また役職の主従の関係を無視したスタッフデータ(原画より外人がよくする単純労働工程を上位に持ってくる)を晒しており滅茶苦茶な構成になっています。

上記のいくつかの点は2ちゃんねるのアニメファンによって修正されました。
ANNの正式スタッフは北米版DVDのスタッフロールの間違いであると主張しているが、現在日本で放送中のアニメタイトルのスタッフデータも作成中なことから
泥棒外人が盗み見して日本人を馬鹿にした偽情報を世界中に向けて配信しているのです。

管理者権限がないと修正出来ない項目もあり、日本人が間違い情報を指摘し教えても訂正せずにANNの上層部のスタッフ達はANNの掲示板で日本人を馬鹿にして眺めているだけです。

またANNの設立者はアニメ作品を盗んで海外にばら撒くファンサブの運営者でありカナダにANNを運営する会社を設立しています。
カナダは韓国人の移民が多いことで有名。

Anime News Network
http://www.animenewsnetwork.com/
■Anime News Network■■Anime News Network■■Anime News Network■

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 22:25:43 ID:/3LgRExB
この話に120分もいらない
90分に纏めればかなりクオリティ高まったはず

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 06:40:09 ID:uqlNuvnj
>>158の人生は何分に纏めればクオリティ高まりますか?

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/07(月) 23:08:58 ID:HBA8FVZE
120分もいらないんじゃないの?

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 03:26:38 ID:UOJ+Xjn9
ワンミニッツでイナフ! だ

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 21:15:47 ID:/X/tIQfc
>>161
ミニッツは複数形だからミニットでいいと思います

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 23:16:16 ID:w3b4O9Ht
菅野インタビュー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm131975


164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 21:36:24 ID:GjSG9S/2
↑の動画の曲名おしえてくだちい(´・ω・`)

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 14:37:03 ID:pqB4Amte
「Cats on Mars」
COWBOY BEBOP SOUNDTRACK 2 - No Disc収録

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 03:04:15 ID:zHTOw/Q4
昔見たけどこれって確か主人公が最後に腸ぶちまけて死ぬやつだよね?

167 :名前を変えたってムダな名無し:2007/05/14(月) 05:24:02 ID:+lbJZO3T
まだ見てないけど>>166って確か最後に腸ぶちまけて死ぬやつだよね?

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 21:09:39 ID:L4lbRESD
きょう西武線で腸ぶちまけて死んだのが>>166だなんて悲しくて考えられない

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 00:16:45 ID:cLMVPMl4
サントラのDijuridoってどんな意味?
何語?

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 01:23:50 ID:sqb5XS4L
ttp://www.netwave.or.jp/~gakusya/staff/staff/hiroto/dijurido.html

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/19(土) 23:58:21 ID:bIn/mxtc

時は未来 ところは宇宙
光すら歪む はてしなき宇宙の海へ 愛機ビバップ号を駆る この男
銀河系最大の賞金稼ぎであり 冒険家 スパイク・スピーゲル
だが 人は彼を カウボーイ ビバップと呼ぶ

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 00:44:44 ID:sb26fKNG
ほす

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/01(金) 17:43:38 ID:EWdYw7hV
この映画のサントラにASK DNAはいってなくてショックだった

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 03:57:08 ID:4Zpm41VD
劇場版なんだからもう少し冒険しても良かったとオモ
キャラの独白だけで進むとか時系列めちゃくちゃにするとかねえ

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/03(日) 12:34:46 ID:riE5tN7V
ガジェットは大掛かりだけど、
プロットは『ジュピター・ジャズ』の焼き直しだよなー。
原液飲んだ経験あるから「薄まった」と感じちゃうのかもしれん。

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/04(月) 16:53:47 ID:Qi5isjR6
>>174が好きな劇場アニメはエヴァとミニパトですね

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 09:27:54 ID:pziNxwyM
なんでスパイクは豆屋を探してたの?豆屋って何かの隠語?

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 15:46:09 ID:QxnAhtJy
むかし汚職業界にピーナツという隠語があってね

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 21:30:35 ID:pziNxwyM
ロッキード事件の話か?何の関係がある?

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/14(木) 22:29:44 ID:9UUzpi5e
これ、ビシャスよりヴィンセントのほうが強いんじゃね?w


181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 00:21:35 ID:zZHhUPXD
ビシャスやヴィンセントより>>180のほうが強い

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 01:15:18 ID:iVu3oLy/
強そうではあるけど、
ヴィンセントって劣化ビシャスにしか見えないよな
つよそうなのに

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 06:41:17 ID:yEmCYm5a
強い弱いはどうでもいいがヴィンセントは悲しい奴だった・・・。
天国の扉は終わり方が神

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/15(金) 19:55:28 ID:HjuftqAC
んなこと言ったらスパイクもフェイもジェットもビシャスも
ジュリアも俺も
悲しい終り方じゃねーか。

ある意味ビバップはこの悲しみがいい味出してたよな。

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 00:37:37 ID:JMGeSyJh
TV版好きだっただけに初めて見た時はガッカリしたな
けど、時間経ってから見直してみるとなぜか楽しめるようになった
来年でTV放送から10周年か
その記念に小説版を映画化してくれね〜かな〜
小説版にはエドいないけど

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 22:45:19 ID:z6nWIppp
だめだ、豆屋が気になって眠れない。誰か教えてくれ。賞金は50.000000ウーロンだ

187 :トリゾー:2007/06/17(日) 00:15:57 ID:xe/SVfmy
ちゃんとしなくちゃ ウーロン茶

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 16:16:21 ID:9mAsCinK
フェイが犯されそうになるとこが良かった

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 00:52:39 ID:qJWk7EuF
わりと好きな作品なのですが。創価資本って本当ですか??。

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 00:59:38 ID:HzELckgb
>>189のことは割と好きですが、天理教だって本当ですか??。

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/18(月) 03:55:30 ID:/pJggjDg
エレクトラって近年のアニメでは稀に見るタイプのヒロインで
斬新だったな


192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 15:24:40 ID:/pXoLPBs
シチューに忘れちゃいけないものが思い出せん

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 19:54:32 ID:8Qj9Mny4
肉? みんな普通はそう思うよな
でも違〜う
シチューのルーがないとシチューじゃな〜い


194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 21:14:46 ID:+yHiQOZu
レンジィLOVE(*´Д`)
今度シチュー食べたい時は呼んでくれな、漏れがホワイトソースから作ってあげるから。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 21:21:53 ID:WKnnlwVX
エレクトラはあの後どーなったの?そこら辺もきちんと描いて欲しかったな


196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 00:46:43 ID:5ArUCqZt
後日談を求めるアニメじゃないだろ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 02:50:51 ID:oF98xOw+
この作品を観た日、自宅に帰り
テレビを点けると、貿易センタービルに突っ込む
旅客機の映像が流れていました。

テロが描かれている作品を観た日に、
世界に大きな変化をもたらす大事件が。
9.11の日、劇場で観られた人も少なくないと
思われますが、生涯忘れられない作品になりました。

以上チラシの裏

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 04:31:58 ID:fagTlm/l
>>197
自分はDVDで観たから今まで気付かなかったが
そうか、劇場公開はちょうどあの頃だったのか
なんだか感慨深いな

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 10:30:02 ID:39xK59T+
とてもがっかりした作品だけど、一番いやだったのは
悪役が元軍人って設定なのに銃を常に横にかまえてたこと。
カッコよければどうでもいいじゃんという、ハリウッド的な考えが見てとれた。
そもそも銃を横にかまえるのって公開当時でも死ぬほどかっこ悪いと思ってたし。

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 14:36:41 ID:EQjmNOW3
ロープウェイ?車内でスパイクが落っこちたところって火星だよね?
なんであんなに水あるの?


201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 17:44:47 ID:eUDHAmAG
つテラフォーミング

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 22:18:01 ID:87Os2ToI
舞台が火星だ金星だなんていちいち気にした事も無かったな

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 17:15:13 ID:EDL8fHgq
火星の居住区画に入ったとこから空の色が変わるのは良かったな
TVシリーズの金星の空もきれいだった

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 22:45:39 ID:Uhi4W0lm
モロッカンストリートは好きだけど、
全体的に街も住民も現代に近すぎる気がしたかな
もうちょっとSF的でもよかったような気がする


205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/27(水) 21:51:10 ID:bXC3sXfu
>>199
ヴィンセントのことか?
昔の記憶を失ってる設定なんだし、どんな構え方しても大目に
見てやってくれよ。

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/28(木) 23:46:39 ID:Ws3h7J6J
>>199の意見は正しい。
カッコよければどうでもいいじゃんという世界観で統一されてんだよ、ビバップは。
あおいにくさまだな。嫌なら見るな。
というわけで俺は見るのやめた。

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/29(金) 06:41:45 ID:rG69t9Wu
>>206の意見は正しい。
カッコいいのが観たい奴だけ観ればいい。
おあいにく様だな。観たけりゃ勝手にしろ。
というわけで俺はテレビシリーズ、劇場版全話観た。

ところで、あおいにくさまって何処の国の言葉だ?

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 01:34:16 ID:KL+GVOW3
怪しい国さ

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 16:34:27 ID:ij6HC+DF
この映画のだめなところって何だ?
教えてください。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 20:35:22 ID:a7XOg+ze
見所いっぱいな点

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 00:34:04 ID:TJz6i1og
ふいんきだけで作っちゃったところ。
映画というものに対する監督の哲学が欠けていた。

212 :211:2007/07/04(水) 01:35:40 ID:SqnsRZiU
Sorry.
I made a bad joke.

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 15:55:22 ID:Llaw0b+F
TVシリーズを時間をかけて追ってきて、昨日ようやく最終巻と劇場版を観た。

TVシリーズの最後で、やっぱスパイク死んじゃうのか寂しいな、エド出ねーし。
とか思ったので、内容を全く知らなかった天国の扉を立て続けに観て良かったと思う。
最初は鼻についた「かっこつけ臭」もだんだんクセになっていたので
劇場版OPも「かっこいい(笑)」って感じで嫌いじゃない。
酔ってたので多少長く感じたけれど、画はきれいだし音楽はいいし
なにより四人揃ってるところが嬉しかった。あとやっぱりジェットが好きだ。

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 22:00:51 ID:ZQRpWOjh
最後の方でヴィンセントとスパイクが戦う時に流れる音楽の曲名何ていうの? サントラに入ってる?

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 04:39:30 ID:/oLoda/B
夜明けのさっそうとして登場してエレクトラのエロ画像を要求する俺!




フェイでもいいです うわなにあwfghjkl

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 02:44:13 ID:CazqLTGc
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185545558/l50
ビバップの制作陣にルパン作らせたらよくね?


217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 04:55:28 ID:6c8chWpB
ARE YOU LIVING IN THE REAL WORLD?

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 23:59:53 ID:yvi5eiNs
誰かED曲の日本語吹き替え歌詞分かる人いない?

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 00:50:45 ID:6i4swpNd
ぼくにはできない まだ愛してる
あなたは 大人のふりをしても別れるつもり

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 20:50:01 ID:aeJVBSwe
DVDのメインメニューで流れてる曲なんていうの?TVシリーズ第5話のスパイクが撃たれて落ちてる時に流れてるやつの曲名も教えて!

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 22:05:36 ID:5W0PQiEi
すいませんが、皆様にお尋ねします。天国の扉の劇中でフェイが登場するシーンに、彼女が聞いている音楽のタイトルってわかりますか?
よろしくおねがいします。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 01:24:15 ID:zF3Px8Aj
>>219
その曲は沢田研二「危険なふたり」だな

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/21(火) 13:57:37 ID:H7sVx4Kd
CDレンタル店で普通にサントラ三枚くらい置いてあったぞ?
多分それでほとんど揃うとオモワレ

224 :見ろ!怪しい奴がゴミのようだ!:2007/08/22(水) 00:24:16 ID:whzUePkp
揃わないよ

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 00:30:10 ID:Fhec6tXa
Can you believe me?
Still sitting pretty but with pistle in her hand
Living to love you, will you be my man?
If I beg, if I preed,
would you please, please, please satisfy me !

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 13:38:48 ID:ycOJk1Ki
俺の持ってるのCD-BOX、8cmCDが付いていない代わりに
8cmCDの収録曲がディスク4枚目に入ってるんだよ
その他CDのデザインも違うしブックレットも付いてない
このCD-BOXの詳細調べても出てこないし誰か分かる人いる?

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 16:59:02 ID:1fB3AFEE
フェイのおっぱいぼよーんってところがよかった

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 16:16:07 ID:aFDJQj5J
フェイのおっぱいは確かに良かったが、
絶対に嫁にしたくないタイプだ。


229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 21:21:51 ID:bdehLCcV
>>228は絶対に俺が嫁にしたいタイプだ。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:54:51 ID:0M7cb7kY
放置してあったサントラを聞きなおしている。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 09:56:51 ID:4WZJt/QF
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、ニュータイプ、強化人間、コーディネーター、
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     PS(この際PSの出来損ないの二ーヴァのおっさんでもいいわ♥)に異能生存体、
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l   イデ、ファティマ、マイスターオトメ、ウィッチ、スフィクス、アルター使い、ギアス能力者がいたら
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l    私のところに来なさい。
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 07:39:09 ID:+BYYvyFO
火星生まれガニメデ生まれならいるぜ。

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 00:59:15 ID:elltfuEV
生まれた場所が火星なのかガニメデなのか
気になって昼寝できません

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 18:50:52 ID:IaZJWTRV
【訃報】アニメーターの逢坂浩司さんが癌でお亡くなりになりました【BONES】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1190646300/

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 10:55:35 ID:1HdZSwgx
やれよ

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 17:06:56 ID:jdWTOB7O
やだよ。

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 23:23:24 ID:N8PTI3B4
ブルーレイ版出るね

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 23:57:39 ID:1s7s70xd
映画はアメリカを意識しすぎ・・・
でも、普通に面白いと思う。
ビバップはTVのフェイのビデオまでが面白かった。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 09:14:16 ID:gVyoUQcv
俺も説教強盗にあいてぇ…

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 14:15:24 ID:jqecVHKH
むしろ説教したい。

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 05:26:20 ID:6j1qu6f4
TV(BS)で映画の方を先に観た。
TVはまだDVD2枚目までしか観ていない。
そんな俺がコこにいる。

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 07:11:36 ID:hUOzvuNB
デカコのコ

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 21:24:57 ID:EbY5BjuE
いち、にー、ごぉー、よん、こんにーちわー!!

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 20:31:37 ID:RKc7CmXC
若い方の刑事 ナベシンかなあと見てて

監督がナベシンとは別人だということを練馬見て初めて知った私

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 19:48:11 ID:Ej/Vs7PW
アニメでは最後に死ぬんだよな…
モヂャモヂャ…

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 22:55:59 ID:hS3ZWgo6
もしかして他板のビバップスレ全滅してる?

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 21:31:41 ID:tDT7DdJn
メロンにあるよ

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:49:10 ID:j2WNEXHc
>>245
あれは、あしたのジョーの最後と同じで、
最後、死んでるか死んでいないかは
それぞれ視聴者が決めるんでいいんじゃない?

ところで他のビバップスレってないですか?
ジェリコ941のスパイクカスタムパーツが出てきたんですけど
欲しい人っているのか聞きたい…

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 20:40:25 ID:/G+nnjbp
だからメロンにあるって247が言ってるじゃん

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 13:21:19 ID:WOPIHWi9
>>248
それ、先週探してるって書いてる人いたよ。
メロンかどうか知らんけど、英語でおいで

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 19:10:14 ID:VQVbjAYP
>>249-250
ありがとう!
無事にみつけられました英語は考えてなかったよ

252 :sage:2007/11/21(水) 12:23:59 ID:VG07g5KW
>>248
漏れにくれ!
買う!

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/19(水) 15:44:55 ID:OQTeRDzP
BD発売と聞いて飛んで来ました!

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/19(水) 21:16:21 ID:bTn2PWtR
>>251
人に頼りすぎなんだよ ゆとりじゃねえんだ

255 :人格リトマス試験紙アニメ:2008/01/02(水) 18:39:25 ID:tLqOYw7e
この映画を見て面白いと言える人は、普段から不平不満や愚痴なんて
ほとんど言わない達観した人なんじゃないかと心底羨ましく思う。

俺は残念ながら「絵は綺麗だけど、シナリオが「新ルパン」並の幼稚なマンガ映画」
としか評価できない。本当にTVと同じ監督の作品とは信じられないよ。


256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/03(木) 20:28:15 ID:hu/FfqmR
>>255
おまえが気にくわねえ 気にくわねえんだよ

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 03:04:52 ID:1SL+QfLT
>>256
男ってバカよね・・・・

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 18:00:48 ID:kqmZy1WB
どーせ馬鹿だよ。
ほっとけ。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 17:43:45 ID:9NVdHNfF
>>257
男がみんなおまえが思ってるような奴と思ってたら大間違いだぜ

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/16(水) 12:09:03 ID:f6wnan4j
あなたバカよね〜
おバカさんよね〜


261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/16(水) 16:28:55 ID:OlpUZQJj
演歌だねえ〜

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/17(木) 16:51:47 ID:jJzE3HtL
なっにわぶしぶし、かつおぶし〜!

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/23(水) 21:40:07 ID:B1RfTCxK
http://www3.nhk.or.jp/anime/moribito/
>※2月26日から「精霊の守り人」の後番組として「カウボーイビバップ」を放送する予定です。


264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 13:10:54 ID:ZFBNg6sv
よ、よせあつめブルースは、よせあつめブルースは放送するの?

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/26(土) 13:14:27 ID:+a7Gs86z
>>264
祈りな・・・ニコ動に行けば幸せになれるかもしれねえぜ

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 20:37:27 ID:mPKBkQlS
俺はそのサイトが嫌いだ…
俺はガキが嫌いだからな

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/27(日) 23:15:21 ID:cLcXAYp3
俺に言うな・・・俺に

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/28(月) 12:34:13 ID:1TpOX74W
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1201483799/

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/29(火) 15:35:56 ID:MSL8ZYve
HDリマスター版買う?
BDで出るなら買わないんだけど分んないよね。。
http://www.amazon.co.jp/COWBOY-BEBOP-DVD-BOX-%E5%88%9D%E5%9B%9E%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%89%88-%E5%B1%B1%E5%AF%BA%E5%AE%8F%E4%B8%80-%E7%9F%B3%E5%A1%9A%E9%81%8B%E6%98%87-%E6%9E%97%E5%8E%9F%
E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF-%E5%A4%9A%E7%94%B0%E8%91%B5-%E8%8B%A5%E6%9C%AC%E8%A6%8F%E5%A4%AB/dp/B000X8BXU0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1201588389&sr=1-1

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 00:22:20 ID:8meFB9uz
>>1
色々好評だったが俺は嫌い

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/30(水) 22:08:04 ID:meXmBXl2
・スパイクに向かってあれだけ大量に発砲されてるのにカスリもしてない
・脈絡も無くネイティブアメリカン出して解ったような解らんような語り垂れ流し
・スパイクが一人でヒーヒー言って逃げてる退屈で無駄に長いチェイス

この映画の最大の失敗は脚本家の選択ミスにあると思う。最初に観た時に冒頭の
コンビニシーンでの台詞を聞いた段階で「あ、こりゃ駄目だ」とガックリしたよ。
テレビシリーズと雰囲気がまるで違うんだもんなあ。

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/31(木) 07:07:07 ID:IqG7qrfj
>>271
コンビニシーンは良かったと思うけどなあ

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 00:34:56 ID:X8CTRJKU
なんかこう台詞回しがTV版と比べて単純だったよね。
フェイの「馬鹿は死ななきゃ治らないわね!」とかさ。

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/01(金) 00:36:22 ID:neUpdeyk
あの長いチェイス面白かったけどなぁ

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/04(月) 20:57:54 ID:lxglUPeG
>272
コンビニシーンの最後でオバサンがスパイクに向かって、「あんた、何者だい?!」
って聞くけど、あの状況でオバサンがなんでそんな事聞くかね?って思ったんだ。
その後のスパイクの台詞が>>273の言うように単純で寒くてかっこ悪い。

まあ冒頭での強盗が店員にくだ巻く台詞が、説明臭いし愚痴っぽくて聞いていて
不快になる「押井節」を連想させてくれたあたりでもう悪い予感が的中して
いたんだけども。

この劇場版の脚本て、何処見ても誰が担当したのか何処にも書いてないんだけど、
なんていう人が書いたんでしょうか?


276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/04(月) 21:12:51 ID:lxglUPeG
>>274
あのチェイスシーンは追っかけてる方の顔が一度でも出てくれば、あの
冗長さでもそれなりに内容が出たんじゃないかとは思うけどねー

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/04(月) 21:18:08 ID:aHxf9pCb
こぼれたミルクを嘆いても無駄だって格言があるぜ

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/05(火) 00:20:04 ID:c872pxdy
こぼされたミルクに見て見ぬ振りが出来るほど、人間が出来ちゃいないんでね。

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/05(火) 01:05:34 ID:Ikkw0bqp
>>275
[ スタッフ ]
原作:矢立 肇/監督:渡辺信一郎/脚本:信本敬子/キャラクターデザイン・作画監督:川元利浩
演出:武井良幸/メカニックデザイン:山根公利/セットデザイン:竹内志保
メカニカル作画監督:後藤雅巳/アクション作画監督:中村 豊/美術監督:森川 篤/色彩設計:中山しほ子
音楽:菅野よう子/演奏:シートベルツ/音響監督:小林克良/音響効果:倉橋静男
製作:サンライズ・ボンズ・バンダイビジュアル/配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント 他


普通に書いてあるがここはやっぱり・・・目に頼りすぎなんだよ、カメレオンじゃねぇんだ。

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/06(水) 19:14:34 ID:wy3qj41c
芸術だとか哲学だとか、そういう映画じゃないような
ぬるい雰囲気にうとうとして、とってつけた感じの空中戦にうおーかっけーって唸って、しょーもないギャグにへらへら笑って、そろそろ寝るか
って、そういう
B級ハリウッド風アニメ、の劇場版

狙ってるんだろうけど、
結局、変に気負いして見るもんでもない
TV版と比較してどうこう言う人が多いけど、
「ビバップの劇場版」を作るなら、こんな風にしかならないだろうなと思う

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/11(月) 20:44:56 ID:OlZNiuEq
分析するな
だが興味を持て

282 :275:2008/02/12(火) 13:26:59 ID:x6e/S+xS
>>279
遅くなりましたがコピペありがとう。やっぱ信本さんか・・・

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 15:07:11 ID:x6+PDXng
本スレないの?そろそろんHKで再放はじまるのに

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/16(土) 21:04:17 ID:PxSYVFu/
たった30やそこらさかのぼれないとは。
ブルにでも聞きに行けよ。

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/19(火) 11:47:54 ID:zZTkY4HM
モノレール爆破がピークだった、あそこで終りかと本気で思ったくらい。

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/19(火) 15:13:40 ID:qaF5tz01
どうせ あたしを 騙すなら
死ぬまで 騙して ほしかった

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/20(水) 15:06:25 ID:8vAo1tBc
じゅうご じゅうろく じゅうひちと
あたしの 人生 暗かった

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/21(木) 18:13:03 ID:rk7I6cL1
>>263
なぁ、精霊の守り人ってNHKのサイトにあるけど、WOWOW?

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/29(金) 00:00:26 ID:STnlKneL
この映画、最近始めてみたんだけど、
一つ意味がわからなかった事があるので質問させてください。
主人公が序盤で「ウィルス関連からあたってみる」みたいな事を言って、
少しシーンが飛んだ後に、豆探ししてるんですが、コレだけが意味わかりません。
自分はTVシリーズを見ていないので、よくわからないのですが、
TVシリーズで、豆=ウィルスという設定でもあったのでしょうか?

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/29(金) 03:22:45 ID:4ayDV7sR
大人になるとね、セリフ回しで「隠語なんだな」と解るのよ。

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 12:11:55 ID:Y2WFQvs+
大人がみんなおまえと同じだと思うのは大間違いだぜ

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/06(木) 19:48:02 ID:fTrHnZ7i
Kissの曲にハード・ラック・ウーマンがある

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/07(金) 22:33:29 ID:ddnBQZtm
ビバップに影響受けたっぽいアニメや漫画も増えたよな
それがわからない奴がいるのが悲しい

もっと注目されるべき作品なのに

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 00:05:19 ID:+tfvUsjC
菅野よう子に元ネタを与えた音楽家もたくさんいますよ
それがわからない奴は滑稽です

もっと注目されるべき事実だと思います

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 00:08:55 ID:VKmwYnDz
ビバップが色々なものから影響を受けて作ったアニメだもの

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 00:44:31 ID:+tfvUsjC
だからこそパクリで生計立ててる菅野を起用した。
コンセプトの勝利ですな。

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/08(土) 10:39:50 ID:hdyp6jCF
パクりパクられが人生の理
マジメに生きてロクなこと無かったわ
それが教訓

298 :たかはたいさお:2008/03/09(日) 01:32:48 ID:3EzvscKS
やっぱテキトーがいちばん

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 01:49:32 ID:qba+VIgk
エドが
『丸は目玉 丸はキレイ 黒いぶどうの 甘い味』
って歌ってたのはオリジナル?
原曲とかあったらおせーて

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/11(火) 07:29:43 ID:A6qnd9dE
やっぱり立ち回りとかギャグのノリがルパンの特別番組みたいだ
ビバップファミリー勢揃い!今度の賞金首は・・・なんて紹介されたり

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 20:45:08 ID:DgGkP41w
この映画の小説版持ってるんだけど、かなりレア?

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/12(水) 22:50:40 ID:QT0uUka1
>>301
レアなんてもんじゃねえ もはや宝石だ

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/13(木) 02:38:57 ID:1nKNkrZF
新しいDVD-BOXの帯、印刷が一色だった……
ビンボくさっ

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 14:26:48 ID:BZ48CDN7
CD-BOX以外全部買い逃した
コンサートも行けなかった
前売りは一種類しか買えなかった
畜生・・・

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/16(日) 15:41:10 ID:ivCW/khx
>>304
まっ しょうがない どーせ勝負は時の運ってね

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 07:54:27 ID:0mMZKwHd
リセットしてくれよ・・・

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 11:01:37 ID:jXbpipBT
>>306
さあ君も人生をリセットしてみないか?

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 01:53:30 ID:s/6mn3EX
アニメ映画としては普通に良作程度のレベルなんだけど
これはTV版のクオリティが高すぎた。
だから映画もTV版の延長線で終わってしまったという感想だよね。
ただ、ソードフィッシュのドッグファイトと、スパイクVSヴィンセントのラストの格闘シーンは
BGMの素晴らしさも合わさって神だった。
とりあえずこれだけで劇場で見て良かったという気持ちにはなったわ。

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 06:12:25 ID:doPG/GMN
俺は再び動いてるスパイクを見ただけで満足しちゃったんだぜ

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 20:52:27 ID:2uLZ2JoV
とどめをさしたと思ってたゴキブリも、再び動いてるのを見ると
がんばってるなあって思っちゃうよね

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 21:14:24 ID:doPG/GMN
↑気にくわねぇんだ、気にくわねぇんだよ

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/18(火) 23:06:22 ID:k5xU4Ie2
まだ動いてたかw

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/19(水) 17:30:45 ID:G2FU3rlB
>>312
来いよ!大将

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 18:51:05 ID:V/O415+t
>>313
がってんだ!二等兵

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/21(金) 06:46:05 ID:jzBNXKAE
>>314
待ちかねたぜ!上等

316 :アニメ主題歌:2008/03/23(日) 00:19:58 ID:O/x0xyD5
カウボーイビバップ
http://hiquality.air-nifty.com/blog/2008/03/post_b096.html

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 13:35:04 ID:vpYFPmh+
いや何度みても劇場版はすごいわ
普通こういう題材をテーマに持ってくるとそれこそ
ハリウッドのダメアクション映画のようになってしまうもの
日本人でこういうの作れるやつはなかなかいない
最初のコンビニシーンもビバップの世界観やキャラの性格
を簡潔に説明してかつおもろい
そしてきめゼリフの「ただの賞金稼ぎさ」はいかにもキザな
スパイクらしい最高の自己紹介だった
悪役のビンセントは確かにシリーズ最強の敵といってもいいインパクトを
持っていた
アニメとしても映画としてもほんと後にも先にもこれだけだな

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 15:27:48 ID:A/BtXVLZ
冒頭が一番面白い件

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 20:46:49 ID:qj052p3R
>>317
あんまり熱くなるなよ

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 14:44:27 ID:tt4jnrkq
ようつべでアニメ全話を見て映画も見ようと思ったんだけどうpさ
されてなくて見れませんでした。映画が無料で見れるところって知りませんか?

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 16:07:54 ID:yr8iDPmN
>>320
死ねばいいんじゃねえのか

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 17:07:59 ID:T63TX9Vt
>320
お友達に借りればいいんじゃないかな(^^)

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 18:58:55 ID:9rjoBoqx
>>321-322
おまいら厳しいな。

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/29(土) 21:53:15 ID:yr8iDPmN
>>323
>>320みたいな馬鹿は気にくわねえんだ・・・気にくわねえんだよ

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 03:19:34 ID:QBAwKsjv
>>320
どこかで放送されるのを待てばいいと思うyo!

326 :ジェット・ブラック:2008/03/30(日) 20:40:19 ID:lTwFfJPM
>>320
チャーリーは言った

”手は手でなければ洗えない。得ようと思ったら、まず与えよ”ってな

ってことはどういうことだ?チャーリーは買えって言ってるんじゃねえのか?ええ、そうだろう?

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 21:53:35 ID:BQxHI12Q
would you please, please, please satisfy me !

↑この歌詞の曲が入ったアルバムってどれでしたでしょうか?
また聞きたい・・・

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 22:38:28 ID:E0v4JuaK
>>327
答えは↓にある
ttp://wirepuller.org/record/cbbb/st07rev.html

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 23:04:26 ID:WWrHXLvs
これっていつ頃の話?

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/30(日) 23:34:16 ID:BQxHI12Q
>>328
ありがとうございました。

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 00:40:21 ID:/4ii3NzH
>>329
昔々、どこかの銀河系で……

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 05:00:12 ID:ofbUlyaq
一時期Blueを聞くだけで泣きそうになってた
今聞いてもジーンと来る

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 11:29:34 ID:LOKq7Smw
>>332
俺もだ
てか泣いてた
だから最近聞いてない

>>324
亀だが俺も>>320みたいな馬鹿は気にくわねえんだ・・・気にくわねえんだよ

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 12:50:08 ID:ouhslfgq
>>324
>>333
・・・ああ、そうだな

俺も>>320みたいな馬鹿は気にくわねえんだ・・・気にくわねえんだよ


>>326
チャーリー・パーカーがゲーテの格言吐くかね


335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 14:38:54 ID:HkJjpqvJ
俺は正義感が強い訳でも倫理にうるさい訳でもないんだ

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/31(月) 22:55:30 ID:50Q+pb17 ?2BP(560)
       ゝー-―`''ー-、)ーz'
        ン'´         ̄`''ー-、
     ゝ、ー''´  _..t''~ r        ヽ
  、_...-‐''^  z''´ .イ/{ |^ヽ. 、      `'ーッ'
  _>‐'' z-‐''"  .イ | リ  ゝ、ト、|     <
  `ヽ.''"~    .イ'⌒ヽ    ''⌒ヽ| |ミ    `ーッ
  `ヽ~`   l | |y'TiT   'TiT'y | λミ、   ≧
    ゝ、  ハ | |` `′'  `´ ´ レ'^iミミミー_z'
      `.ゝ、(ヽト|"" ヽ二フ ゙゙゙ノh ノミミ__て
      '⌒''ー-十ト、      イ^ー'r-‐'^


337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 04:11:28 ID:0cklV/DU
1時間レス無ければエドは俺の嫁

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 05:46:36 ID:/wK2cUGP
>>337
おまえ虚しくねえのか?

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 10:39:11 ID:85l8WTff
>>337
エドはるみだな
よかったな!

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/01(火) 22:33:54 ID:/wK2cUGP
>>337
ウエディンぐぅ〜

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 02:08:52 ID:5hSRlH1G
ビバップの登場人物って、みんなどこかに寂しさを抱えてるヤツらばかりなんだよな。
だけど決して他人に甘えようとはせず、誇りと信念を胸にたくましく生きてる。

そんな姿がカッコいいんだよな。
浪花節だぜ・・・まったく。

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 07:28:29 ID:yHSagXGY
なにわぶしっぶしっかつおぶし

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 15:58:36 ID:a+tNSK7Y
よせあつめブルースは傑作

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/02(水) 18:11:44 ID:llu+RfVw
>>343
( ´,_ゝ`)禿しく同意

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/03(木) 15:04:03 ID:XGDG38l7
>>342
ライナーに記載された全てのアルバムは現在の地球で購入することはできません。

お問い合わせをいただいても皆困ってしまいますのでなにとぞ個人的にお楽しみください。

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/04(金) 21:07:18 ID:9qvnsh5a
>>345
古い暗号使ってやがる

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 02:06:56 ID:zivNzVaM
暗号変えたってムダだよ

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/06(日) 07:36:11 ID:zpRbyOLq
>>347
ババァは嫌いなんだよ

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/07(月) 20:32:05 ID:5bUBzACZ
なんでこの映画とかアキラってヤンキーに人気庵野?

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 09:27:40 ID:kgzZnxmk
>>349
ヤンキーがアニメ映画なんか見るかね?

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:26:12 ID:5rQQ2/HC
>>350がヤンキーになれば無事解決

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:34:24 ID:kgzZnxmk
>>351
生憎、ヤンキーは嫌いなんでね

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 13:47:06 ID:5rQQ2/HC
いやよいやよも好きのうちですよ

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:35:54 ID:kgzZnxmk
>>353
男がみんな自分と同じだと思ったら大間違いだぜ

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/08(火) 18:50:47 ID:aRlXPyH5
>>354
なんで男だってわかるの?
千里眼?

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/09(水) 07:31:50 ID:QWHbrwo3
>>355
目に頼りすぎなんだよ 理屈じゃねえんだ 体で感じるのさ

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 01:25:29 ID:pHJF89ev
>>356
わかったから他人の股間をまさぐるのは止せ

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/10(木) 09:41:18 ID:lJ0GyDxy
>>357
虎穴に入らずんば虎児を得ずって格言があるぜ

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 14:16:00 ID:jkDbW+45
結局、誰も豆の件についてはわからないわけだ

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 15:02:02 ID:GvYvzzye
>>359
真実は君と共にある

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/18(金) 23:22:05 ID:L33lduYr
「豆」は符丁でしょ
具体的に何を指してるのか自分の頭じゃ特定できなかったが(毒?)
 「豆=何かヤバいブツ」
 「豆屋=ヤバイもんを扱ってる人ないし組織」
ぐらいに思ってれば話の筋追うのに支障はなかったよ
ナノマシン(スパイクはまだバイオ兵器だと思ってたが)も「ヤバイものその一」だから
「目に見えないほど小さな豆」とかいう言い方してたんじゃないの
なんで「豆」って単語を使ってたかまでは知らない、あの街でそう言うってだけかも

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 05:26:14 ID:g4PGpVtW
>>361
>>359は何故「豆」という単語を使ったのかって所に引っかかってたんだと思うぞ。

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/19(土) 09:25:01 ID:uyZbC1Ft
>>361
大した考察だぜ

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 02:00:27 ID:6vF/mGn6
スレチかもしれないけど
ビバップのCDBOXってもう手に入らないよね?

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/21(月) 05:42:39 ID:zjT3pTrx
ネットオークション
アマゾン マーケットプレイスなど
12000円位から、余裕で買える

聞く前に探してみたの?簡単に出てきたぞ。

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 02:17:44 ID:dDO6nRfD
ありがと


ありゃ探したつもりだったんだが検索で何か間違えてたかなぁ




367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/04/22(火) 08:36:02 ID:gSEBW1bd
>>366
もうろくはしたくねえモンだ

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 01:51:00 ID:w+7Ulqli
ビバップの本スレってもしかして無いの?

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 12:51:24 ID:93/W/rGQ
>>368
おまえの目は節穴か?

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 14:39:38 ID:w+7Ulqli
TV版のスレのことだよ

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 16:02:57 ID:cjkDpKg9
節穴確定

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 21:06:19 ID:lVKFD/fN
もうろくはしたくねえモンだ

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/04(日) 23:00:52 ID:6GKrPc6Q
NO REPLYと24時間開て本編でかかってた?

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 09:31:24 ID:Kg+a6ClH
>>370
>>246-251で祈りな。

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 09:38:57 ID:PIJRxzY0
>>374
優しいこって 房が湧くのは気にくわねえんだがな

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 11:59:02 ID:3yE4IIME
>>375
死んどけおっさん
お前が沸くのが一番気に入らない

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 12:31:03 ID:LZAMAN+n
>>373
24HOUROPENは冒頭のコンビニシーンで使われてたはず
ただしサントラそのままじゃなくて銃声・悲鳴抜きのBGM部分だけね
dijurido(だっけ?)など他の楽曲もそうだけど、本編中では
サントラ収録版とは違うバージョンが使われてることが多かった
No Replyは少なくともまんま使われてたシーンはなかったと思う
本編に合わせて楽曲を発注したというよりある程度先に曲ありきで作ったのかもね

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 16:25:17 ID:ir70/7aW
>>377
d!
菅野楽曲でNO REPLYが一番好きなので残念だ…

そぅいやWhat planet is thisも掛け声がなかったな。なんか締まらないなーと思ったよ

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/05(月) 16:29:27 ID:PIJRxzY0
>>376
あんまりムキになるなよ坊や

380 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/06(火) 05:11:43 ID:cBPPvg2/
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    (人_____)
    |ミ/  ー◎-◎-) +
    (6     (_ _), )    +
    .|/ ∴ ノ  3 ノ +
     \_______ノ ___ 
     /ヽ、--、 r-/|ヽ \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/06(火) 15:48:44 ID:s9tOmddv
>>380
('・c_,・` )プッ

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/08(木) 03:49:23 ID:opNN3XEZ
山根麻衣とかスティーブ・コンテの楽曲を集めてアルバム化してくんねぇかな

もちろん、オープニングを飾る1曲目は「STRAY」

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/12(月) 21:01:09 ID:qmEzIyCr
カウボーイビバップ

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 03:16:45 ID:Kv6l/pzb
これやる時に、スパイクは生きてるんだー!
とオモタけど外電なんだよなぁ。

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 08:29:29 ID:43O+DNNd
スパイクなんで死んでしもうたん・・・(´・ω・`)ショボーン

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 10:04:36 ID:IHKPOowl
>>341

ねえエドは?エドは?エドかっこいい?ねえエドかっこいい?ねえエドわ〜?

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 20:43:32 ID:a+PqoL9B
THEベストハウス1・2・3でTank!のイントロが使われてるのを最近知ったw

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 20:48:00 ID:UJP/ZI5m
Tank!なんていたる所で使われとるがな

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 22:45:37 ID:8mQQCyzk
ビバップが好きだ

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/13(火) 23:45:48 ID:kvegSiy3
このアニメ好きな奴って、なんで頭悪いヤンキーばっかなんだろ。
AKIRAと同じだ。

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 01:33:06 ID:yl7wMBb0
スパイクかっけ。
パーティーはもう始まってるのか!!

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/14(水) 20:33:52 ID:j3P26tZQ
It's ShowTime!

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 20:00:58 ID:qKc4btc3
>>390
>>349
何なのお前?
っつか今時ヤンキー(笑)って程度が知れる

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/28(水) 20:15:03 ID:6KKfIzoe
ヤンキーってアメリカ人のことJARO?

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/29(木) 07:05:46 ID:H0Cuot4Q
アメリカ人は頭悪いのか?w

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 10:16:56 ID:usneImyn
>>393-395
典型的なヤンキーの反応ですな。
「今日から俺は!」全巻持ってるだろ。隠さなくていいから。

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/05/30(金) 11:14:15 ID:F3AxaYji
>>396
ヤンキーに憧れるキモヲタよりはマシだと思うぜ

398 ::2008/05/30(金) 13:56:18 ID:Sy0gdXN7
こういう手合いに好かれるようなアニメ作っちゃった連中って…

ヤンキーに憧れるキモヲタなんだろな

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 18:53:00 ID:Y7eaghGo
なんかやたらヤンキー(笑)にコンプレックスあるみたいだけど大丈夫?

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 21:19:22 ID:rKZ/EuhM
>>399
あんまり刺激すると逆上して刺しちゃうから怖えよな

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/10(火) 21:53:35 ID:iAOsfTHh
ヤンキーじゃないから
そんな馬鹿なことしません

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 15:53:17 ID:SDivtgvS
キモヲタがナイフ振り回すんだろ
今流行ってるし

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 18:58:11 ID:E3rfaqaD
なんかやたらキモヲタ(笑)にコンプレックスあるみたいだけど大丈夫?

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/11(水) 19:04:31 ID:Y0/uyX8G
>>403
あんまり刺激すると逆上して刺しちゃうから怖えよな

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/12(木) 11:17:57 ID:DQy2RMMy
キモヲタじゃないから
そんな馬鹿なことしません


406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/14(土) 17:15:30 ID:5+bM7/vu
ソードフィッシュのチェイスシーンでは「TANK!」を流して欲しかった

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 15:07:13 ID:eWb9RnfO
ビバップが泣くぜっ!

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/15(日) 21:16:40 ID:RHS3vOc6
脚本を修整して、間延びするところを再編集して
完全版を作って欲しいような。

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 00:40:56 ID:UztUuEDf
ブルーレイ版って先着とか予約特典ってあった?

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/16(月) 10:23:46 ID:0PWYD2l5
>>409
( ゚д゚ )

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/17(火) 14:09:26 ID:fV+X+aD8
>>409
「よせあつめブルース」が特典で付いてきました。
かわいそうな409。

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 14:50:42 ID:5QdTZrNq
侍姿のアンディってどこに出てるの?


413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 17:34:30 ID:wWCoh/hh
>>412
………。

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 13:44:54 ID:/mnMw35P
ブレインスクラッチ観ると豆の医者の言ってることが分かるな

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/21(土) 11:20:34 ID:Qj+jiYds
TVシリーズの話はしなくていいから

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 01:28:54 ID:6AeocoRT
ビバップの夏が来る

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 03:55:36 ID:6kXZNo6x
南半球では冬ですよ

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/26(木) 22:12:20 ID:q9qBVCWd
尼で廉価DVDBOX売りきれた、今年発売したばかりなのに
ブルーレイで出るか?

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 11:08:47 ID:+YMRyQH5
日本の夏、キンチョウの夏

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 13:11:42 ID:oqoOKvCe
日本の夏、アルゼンチンの冬

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/28(土) 17:43:58 ID:S0uVC00O
日本の夏、キンチョウで鬱 ('A`)

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 00:13:02 ID:uXAtvwIA
序盤でフェイがトレーラー追っかけてるシーンに流れてる曲名教えて

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 09:10:42 ID:XPnPDriC
As Time Goes By

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 11:34:39 ID:uXAtvwIA
どのCDに入っているか分かる?
探しても見つからないんだけど

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 14:06:21 ID:46rBKk7O
>>423
信じ合える〜喜びも〜

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/30(月) 15:45:39 ID:5w4cx/Hv
COSMIC DARE(PRETTY WITH A PISTOL)

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/01(火) 11:14:51 ID:8Bw8REQG
>>1スレ立て乙。不評かどうかは知らないが、俺も好きだぜ、ビバップ

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 18:03:19 ID:It1B420S
>>427
乙が遅すぎるんだよ

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/02(水) 23:44:53 ID:sZtVdjDk
やっぱり
テレビ>劇場なのか


430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 07:53:05 ID:CDLWDn1p
>>429俺はそうでもないぜ。二時間くらいで完結させてあるから見てて、気持ちいい

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 13:06:42 ID:+xpRcC5E
結局テレビ版はブルーレイ化するのか?

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/08(火) 21:59:21 ID:X2BwYZmJ
儲かるんだしするだろ3年後くらいに

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/11(金) 12:54:36 ID:C36219e5
テレビ版>劇場版>>>>越えられない壁>>>>ゲーム版

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 15:06:49 ID:ajQ+pIOT
劇中に出てきたオカマってジュリアス?

435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/28(月) 00:34:45 ID:owr2+222
ハロウィン行列に出てきた侍コスプレのやつってアンディか?
思わずワラタけど

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/30(水) 22:01:24 ID:1YOF9WFZ
レンタルブルーレイ借りてきた。
さすがにDVDよりはキレイ、音はズンズン響くわ。
(激しく額縁なのは謎)
やっぱ大画面向きだな。人物のロングショット多いし。

刑事2人組みのシーンや、後半の空中戦のとこは
やっぱダレる感じ。
最後にイキナリ記憶戻って撃たれてしまうのも微妙だ。

でもいい所も一杯ある映画なので、また見てしまうのだった。

437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/04(月) 16:59:59 ID:m9zVYZeY
テレビ版は30分であれだけまとまったストーリーが見れるという利点が映画版に勝っている最大の理由
あと劇場版は最後の最後でスパイクが空気になるのはちょっとね
それでもかなりいい出来だけど


438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/05(火) 12:33:37 ID:j7wEVZwc
モノレールのとこで、あんなにハッキリ撃たれてるのに、
やっぱり生きてましたーっていうスパイクはどうよ。
嘘は嘘でも見せ方に、ひと工夫欲しい気がする。

TV版の5話だと、あの高さでも落下する途中で終わってるから、
まだ想像する余地があるよね。

439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 21:32:57 ID:jfD/8N9r
TV版スレってどこかにある?

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/09(土) 23:04:48 ID:EK7kx805
COWBOY BEBOP Session48
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1217693794/

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/10(日) 14:27:28 ID:5EtovBja
>>440
ありがとう!

442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/16(土) 17:31:41 ID:SRBKjq9E
あげとく

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)