2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻魔大戦の歌

1 :アキラ:2006/11/27(月) 18:11:19 ID:6ZXDr0iL
昔やってた映画『幻魔大戦』で、
CM用のテーマソングみたいなのがあったと思うんですが、
それの歌のタイトル&歌詞が知りたいです!
確か『ホントの事教えて下さい〜♪』みたいな歌詞だったと
思うんですが。
情報求む!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 18:23:36 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 18:23:41 ID:???
>>1
それ「少年ケニヤ」

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 18:26:03 ID:???
ということで終了。
1は削除依頼を出しとこうな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 19:05:15 ID:dta+5tGX
ろーずまりーばとらー

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 20:11:02 ID:???
歌ってるのは渡辺典子。♪口移しにメルヘンください〜〜ほんとの事教えて下さい〜〜♪ 
検索したらすぐ出たぞ、いちいちスレたてる必要ないよ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 23:09:13 ID:???
わ、ちゅーどぅれおざらー♪

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 11:07:44 ID:???
幻魔大戦はエマーソンレイクアンドパーマーのキースエマーソンが作った
確か”光の戦士”だったと思う。今年の頭にサンテレビで放送されてた。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 12:13:16 ID:???
ういあ〜 ざ ちーるどれん おぶざら〜〜ぃと


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:08:15 ID:gBfxG8zw
アキラと幻魔大戦は別物?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 23:50:56 ID:???
一緒なのはキャラデザとアニメと言う媒体だけじゃない?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 23:21:28 ID:gHqVjmJc
東丈! 

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 17:49:11 ID:???
幻魔大戦12月にBSでやるよな。楽しみ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 03:22:16 ID:???
ローズマリー・バトラー『光の天使』です。

夜の高速で聴きながら走ると最高。


パチンコのCR幻魔大戦で5連チャンすると、大当たりラウンド中に流れます。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 10:56:25 ID:AueOuodK
>>1
で、光の天使と少年ケニヤ、どっちの曲が知りたいわけさ


まあ、幻魔大戦の主題歌が全編英語詞なことは、30代後半くらいからはほとんど知ってることだが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 19:14:57 ID:OOJ0Z5yE
>>1

なあ、スレたてたんならさ、ちゃんと答えろや。

あくまで幻魔大戦の主題歌が知りたいの?

それとも「♪口移しにメルヘンください〜」にこだわるの?
それだったら少年ケニヤの主題歌だから、ここのスレタイそのものが大間違いなんよ。


もう一回言う。>>1、ハッキリさせろ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 20:11:50 ID:???
スレの立て逃げってたまにあるな。 リア厨か。
既存スレかサロンで質問すればいいのに。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 17:15:09 ID:???
なんだよ立て逃げかよ、クズのような野郎だな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 19:58:12 ID:???
CR幻魔かぁ
>アニメ観る目的でやりたいな*パチ未経験ですが。
>確か主題歌はローズマリー=バトラーさんですよね、角川映画「汚れた英雄」と同じ人?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 23:09:28 ID:???
そう、同じ人。

今、何してはるんやろ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 11:51:53 ID:???
すごく有名なバックコーラスシンガーらしい。確かに歌うまい。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 18:00:00 ID:???
フロイは三輪明宏W
〉この人、歌手なんですね。今更ですが。何で歌わなかったんだろ?せめて挿入歌とか。

>ファンでは無いですがW

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 01:26:45 ID:???
いや、歌われてもw
シャンソンだし

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 08:01:04 ID:???
あ、そうなんだw
勘違いしたますた(^_^;)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 03:01:07 ID:???
CR幻魔で「地球を護る者」はかからへんのか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 03:20:08 ID:oWnPeL/R
>>22
美輪明宏さんの略歴を簡単に書こうと思ってウィキペディアを見たら…

orz

すんません。自分でウィキペディア見てください。簡単になんて失礼な話でした。

あ、『美輪明宏』ね。間違えずに。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 06:42:31 ID:QYgB96Wd
26さん
〉ん〜?そんなにスゴイ人なの?最近は"オーラの(ry"でしか見ないけど。

>"地球を護るもの"聴きたいな〜盛り上がりそう。で、流れるの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 19:15:05 ID:???
とりあえずベガは江守徹ではない

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 20:10:40 ID:???
「地球を護る者たち」
じゃなかったっけ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:28:32 ID:???
「たち」はいらない
ちなみに「光の天使」のB面

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:43:18 ID:???
改めてパンフみたら、"原作 平井和正・石森章太郎"とある。
そーかー、映画見た時に"これは平井版009だな"と思ったのは、ちょっとだけ正解なんだと納得。>でも何で石森センセも原作者?漫画版があったのは知ってるが、疑問。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 02:27:47 ID:???
>>31
人物設定等は完全に二人の共同作業<漫画版幻魔大戦
小説版はともかく漫画版は想像以上に石ノ森のアイデアが採用されている。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 09:02:36 ID:???
>>32
レス大サンクスです。20年振りに驚いた(*_*)
>漫画版のルナ姫は石ノ森SFチックなコスチュームだったな〜

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 08:41:23 ID:H8RmyIbQ
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-19&ch=12&eid=2617

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 10:33:17 ID:VuPlorua
今夜のNHK−BS2で確認しよう。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 13:30:13 ID:???
楽しみ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 18:24:40 ID:OvQ6kH7b
もまいらこの時代いくつだった?
漏れは、10歳・・・
こんなアニメ映画の存在すら知らんかったです

BS楽しみ(´∀`*)ノ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 18:47:53 ID:???
12歳。お小遣いで"主題歌/地球を護る者"のカップリングEP盤を持ってたのに、家出中に親に廃棄されたのが惜しい。
BS見られる人がウラヤマシス。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:07:25 ID:???
久しぶりに見た

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:15:27 ID:t0wTkSq7
当時の記憶だからあやふやですまんが
たった数秒だけだけどCGを使ったシーンがあって
それに凄いメモリ量を使った結果1200万円?かかったという紹介をTVでやっていたような希ガス

そのシーンはたしかボスを倒すときだったと記憶していたから
最後の方を注意して見ていたんだけど・・・
2時間4分過ぎの髑髏のシーンかなあ

誰か詳しい人います?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:15:37 ID:???
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1166531506/35
急げw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:25:08 ID:???
BS見た、さすがの猿飛の方を思いだした

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:34:39 ID:oVTOfJ6S
凄く懐かしかったw
今更ながらだが原作が読みたくなった
だってラストボス(減摩大王?)編は結局描かれてない中途半端な終わり方だろこれ・・・
当時はガキだったからべつにそこまでおもわんかったけどな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:55:42 ID:???
漏れは15歳ぐらいか。ガノタだったけどうる星やつらオンリーユーと
幻魔は行ったな。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 23:50:29 ID:VuPlorua
公開時すでに二十歳。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 00:15:35 ID:???
ツマンない映画だったので見たのかも忘れていた。
あまりにわけがわからなくて噴出してしまった。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 00:49:47 ID:???
原作が好きで、わざわざ映画館に見にいったんだよな…
上映後ビミョウな気持ちで映画館を出る時に、近くを歩いてたカップルの女の子が
「ハルマゲドンって何だったの?最後に出てきた龍みたいの?」
と連れに聞いてたのが忘れられんw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 03:51:31 ID:PeyW/kJM
BS実況でも指摘されてたが、
やっぱクライマックス戦闘シーンでエマーソンのBGM2回繰り返すのがねぇ・・・
バリエーション作ってもらうほど金なかったんだろうけど・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 03:59:33 ID:???
糞スレだったはずが、いつのまにか本スレになってるしw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 04:57:33 ID:k4J/tS63
カフーっていう幻魔が出てくるでしょ?
あれってどう考えても永井荷風さんにそっくり/W
このアニメが公開された頃は多分高校生の頃だった。
何もかもが初々しく、部活に青春していた。
今は私生活そのものが幻魔大戦/WWW

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 07:34:51 ID:???
>>49
時々あること

ところで実況中
知世と聞いて「大道寺知世」を連想した奴は、挙手



52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 08:58:34 ID:???
>>50
て、言うか永井さんをモデルにした、と当時制作側が言ってましたよw 写真そのままですよね、服装やステッキ持ってるとこ迄

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 09:08:10 ID:???
まだまだリメイクの余地あるだろーこれ
大友克洋とあとだれか加えて作ればいいのにねぇ
それとももう素材が時代遅れなのかね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 11:22:29 ID:???
原作では美少年のはずだった東丈がアニメではデコッパチ
ルナ姫もユーミンっぽいし・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 13:56:43 ID:???
ルナ姫は当時、山田邦子などと言われてたよな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 15:11:03 ID:???
ぶっ。 たしかに誰かに似てるなとは思ったが、そうだったのか!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 15:45:32 ID:???
>55
ヒデェ〜
でもワロタ
石森章太郎の漫画をそのまんまアニメにすればなぁ
サイボーグ00ベガとか サイキック00デコッ八とか


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 16:13:08 ID:???
20年ぶりくらいに見たが、姉萌え具合に驚いた。
ここまでの姉萌えは銀英伝のアンネローゼ様くらいだ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 17:11:00 ID:???
そういえば順子てブレザーの制服だったな。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 18:27:05 ID:???
念力だからデコは広くてやや突出しているはずなどと
大友克洋は変に理屈っぽく考えたんだろうな


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 20:21:58 ID:???
これとか少年ケニヤとかもそうだけど当時の角川って「一般向け」のアニメ映画を
毎年公開してたんだよなあ
今から考えると本当にいい時代だったなあ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 00:26:26 ID:GDw6pwdR
この時代はアニメの秀作が多かったね
個人的には超人ロックとか、テラへとか、クラッシャージョウとか好きだったな・・


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 02:25:43 ID:???
このころの角川アニメは春樹の良い部分が前面に出されていたな。
いまの角川は歴彦の悪い部分しか出ていない。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 02:57:29 ID:???
多かったというか、黄金期だったからな。
でも正直ハァ?ケニヤ?角川オワタ!!
と思った。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 03:10:11 ID:???
ケニア ww

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 08:52:48 ID:???
>65
やっぱ歌詞がまずかったと思うよ
「口移しにメンヘル下さい」
ってコカインカレーかよ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 10:04:08 ID:???
ケニア
あの元祖ツンデレか

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 14:31:43 ID:XH9jZPnT
「幻魔大戦」が公開された1983の春休みって…

「幻魔大戦」
「クラッシャー・ジョー」
「うる星やつら・オンリーユー」
「宇宙戦艦ヤマト完結編」

あと自信ないけど
「超時空要塞マクロス・愛おぼえていますか」
「超人ロック」

これらが ”同時に” 公開されていたよね。翌年の1984の春休みもえらく豪華だったので
混乱するんだが。
「うる星やつら2・ビューティフルドリーマー」
「風の谷のナウシカ」
とかは1984春のはず。他にもあったけど思い出せん。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 16:24:00 ID:???
だいたいそんな感じだったとオモ。
他にあったのは東映まんが祭りとかじゃね。
なんでアニメ同士で食い合うようなマネするんだ順繰りにやれよと
まるで今の深夜アニメのようなことを思っていた。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 17:03:51 ID:???
>>68
1983春はそれにプラスして
・ドラえもん のび太の海底鬼岩城(忍者ハットリくん・パーマン)
・Dr.スランプアラレちゃん ほよよ世界一周大レース(まんがイソップ物語)
あとクラッシャー"ジョウ”な

ロックは1984春で他にはうる星2BD、綿の国星、ガンバ、ケニヤ、ナウシカ、コナン、
ドラ魔界、ウルトラマンキッズ、おしん
マクロスは1984夏

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 21:28:07 ID:???
>>58
幻魔の大幹部って意外とやってることセコいんだよな
悪臭攻撃とか、レ○プまがいとか、動物虐待とか…

世界中で天変地異起こしてたのは線画で描かれた下っ端達か?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 00:29:44 ID:???
BS-2の放送見てて、タオって不自然にセリフ多いなと思ってたら、原田知世が声だしてたのね。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 00:50:24 ID:jDUJCEwa
俳優、女優がアニメの吹き替え
やりだしたのはこのあたりからか。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 01:39:46 ID:???
そうだったかな。角川アニメはアニメ界にニューウェーブ登場って感じで
見られた品。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 01:43:07 ID:???
>>73
白蛇伝あたりからじゃね?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 07:47:15 ID:???
>>75
黎明期のアニメでは、声優も役者の仕事の1だよ。
昔のアニメ映画だと今では、芸能界の大御所が声優を勤めているし。

テレビ、映画で活動している芸能人をアニメ映画の釣り餌に使ったのは、80年代だったはず。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 09:13:33 ID:???
アゴ医者が自ら「地球侵略の総責任者」みたいなことを言ってるのに、
最後で幻魔一族は滅びたってことになって( ゚д゚)ポカーンだった
原作では人類敗北っていうけど

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 14:47:23 ID:???
当時、どこかの女子中学生が新聞の投書欄に

「角川春樹様、幻魔を3体ほど倒すのが最終決戦(ハルマゲドン)なんですか?」

って投書をしたらしく、一部で壮絶にウケていたそうだ。
確か月刊OUTの「春の映画総括座談会」みたいなので、その話題が出ていたよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 23:25:50 ID:???
石森章太郎の漫画では、丈・ルナ・ソニーと映画には登場しないなんとか博士の四人しかエスパーはでないけど、タオとかインドのじぃちゃんはオリジナルキャラ?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 23:35:06 ID:jDUJCEwa
>>78
2時間少々では到底無理がありますよ。

デスノートみたいに2部構成なら
よかったのにね。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 00:44:28 ID:???
なんにしても姉ちゃん最強
幻魔の部下を二人も倒したんだから。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 05:24:34 ID:???
前半のベガの過去話で
レイヤーの幻魔と共に火球が降りそそいでいたが、あれがザメディの仕業?
ベガがザメディとは顔見知り、なんてこと言ってたし

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 06:46:12 ID:???
>>78
新聞の投書欄ワロスwww
「本当の戦いはこれからだ!」でよかったと思うけど、そうするとベガを
一次退場させる訳にはいかなくなるか・・・

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 18:22:40 ID:???
主題歌のサビの部分を使った予告が、えらく格好良かった記憶があるなあ
どっかで見れねぇかなあ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 20:39:48 ID:???
>>84
youtubeに劇場予告とTVCMがあったような

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:15:04 ID:I+j6wUJ0
DVDが買えないのだが、もう手にはいらないのかな


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:56:18 ID:???
>>66
真剣に小1時間考えてから「そりゃメルヘンだろ〜!」と独りで突っ込んでみた自分は、多分ズレてるw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:39:23 ID:PoXSXoij
>>86
角川書店に問い合わせたら、角川ヘラルド映画に言ってくれと回答されたよ。
ほしけりゃYahooオクで高値で落とすか、角川ヘラルド映画に再販リクエストをあげれ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 01:38:37 ID:2v+rvDIi
>>88
サンクスです
アキラも保護しといたほうがいいのかな
近所のツタヤに売ってるんだが、2か月前まで幻魔大戦もうってたけどなくなってた

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 02:54:56 ID:8RAnucx+
みんなが見向きもしない時期に
買うのがコツ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 04:44:11 ID:E2w9LJgs
パチンコ出たんだからDVDまた売ればいいのにね。
欲しくない時にはリリースするくせに、
欲しい時にはリリースしてくれないなんて。。。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:51:43 ID:???
俺はLDもDVDもサントラCDも発売日に買った。
公開時に厨房だったんだが、あの怒涛の広告攻勢、主題歌、豪華スタッフ、文庫読破など
深層心理で大作認識されてるんだよねえ。実の所、面白いところもあるが、もったいない
残念映画なんだけど。
だから、>>78の新聞投書は痛いほど分かるw
カッコいいTVCMを死ぬほど見せられて、本屋に行けばポスターに割引しおりの嵐。
角川商法による初のアニメだったし、インパクトでかかったなあ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:03:02 ID:BSsxTzFr
1月2日夜九時、アニマックスにて放映。

スカパーかケーブルでどうぞ。

>>1も見ろよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:47:06 ID:YmFTT398
>>1はまだいるのかな?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:56:20 ID:???
DVDの初回版には、ベガのキューブリック人形がついてきた。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 14:55:13 ID:???
>>85
遅レスですまないが、ありがとー。
見てみたけど、思ったよりTVCMあっさりしてた。
別バージョンあったのかな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:21:07 ID:2zla/7Cv
>>43
下っ端幻魔でもあそこまで強いということだね。>カフー
>>60
当事の野球部だからスポーツ刈りなんだろうな。
>>71
ザンビ、ザメディ、カフーは大幹部じゃなく三下。

98 :97:2006/12/26(火) 21:35:43 ID:???
三下ってのは解りにくい表現だった。>下級幻魔

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:12:18 ID:???
カフーも下級?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 03:56:30 ID:???
>>99
例えるとザンビが下の下、ザメディが下の中、カフーが下の上だと思う。
あんな力まかせの能力なんてたいしたことない。
中クラスは時間の操作(過去への介入など)くらいは出来ないといけない。
上クラスなんていったらもう・・。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 12:16:48 ID:???
>>78
その三体を倒す事が地球人にとっては大仕事というか、ハルマゲドンなんです。
そいつらだけで地球人類滅ぼす力は十分あるんだから。幻魔中級、上級クラス
ではない下級クラスでも十分脅威なんです。今回はの幻寇はどうにか凌いだけど、
幻魔の時間的スケールからすると
何百年後か何千年後か何万年後にまた幻魔は来るかもしれないですね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 13:32:23 ID:???
公開直前にオールナイトニッポンで特番やったよね

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:21:59 ID:???
>>101
その辺がベガの台詞としてあればよかったんだよね。
第一期の幻寇(いい言葉だ)がしのげただけなのに、「幻魔一族は滅びた」
とか言ってるしw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:33:11 ID:???
>>102
何だか色々やってたね。

「警告!ハルマゲドン接近!」

とかいうフレーズが記憶に残っているが、
78のレスではないが、何だかイマイチよく分からないハルマゲドンだったような.…
幻魔という化け物だか妖怪だかが、目に見える仕方でやってる事って、71のレスに
あるような、何ともセコイ悪さだったりして。
ンでいつの間にか、東京が大規模自然災害に見舞われて、新宿副都心が砂漠のように
砂に埋もれてしまったり・・・・
その辺の大規模天変地異が幻魔のいかなる仕業によるものなのか?イマイチよくわからなかった。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:43:04 ID:???
見終わって感じたのは、
47のレスに書いてあるような、何とも微妙な気持ちだったり、
あの竜みたいのがハルマゲドンか?それとも新宿が砂漠化したことか?

というのが正直な印象。



結局、一番記憶に残ったのはローズマリー・バトラーの歌う主題歌だった。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 19:20:07 ID:???
当時はとにかく内容云々よりも、「カッコイイ」アニメが好きだった。
この作品もそーだった。


今みると当時以上にカッコイイと思うのは……オレだけか……。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 20:46:12 ID:gBkQn8s3
カフーは俺の中では課長クラス。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:13:10 ID:???
幻魔大戦のオールナイトニッポン特番で
この映画の吹き替えやったら
小山茉美がオーラが見えるようになったとか、不思議な体験したとか
まぁ何と言うか角川春樹テイスト満載だったのを憶えているw


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 00:40:12 ID:???
原田知世はともかくとして、江守、穂積、美輪の三人はいい感じ。単なる俳優起用では
なさそう。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:17:19 ID:y/WH6/5H
一番ほっとしたのが小鹿が股裂き寸前で
助けられたところだな。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:35:58 ID:???
意味不明の悪意だったもんな。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 10:15:53 ID:???
>>109
声優は、もともと俳優の仕事の一つだから。
古いアニメ映画だと芸能界の重鎮を勤める人が出ているし。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 10:47:24 ID:???
最近はアイドルやお笑い芸人が主役級を演じているが・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 12:54:13 ID:byTi42HN
ベガの声って江守徹だったんかい!?
どっかで聞いたことあるなーとは思ってたけどさ
それも昔のアニメで
江守って他にも声優やってるでしょ?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 13:18:59 ID:???
「さよなら銀河鉄道999」
黒騎士ファウスト=鉄郎のオトン

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 16:19:41 ID:???
最近の物では、東京ゴッドファーザーズのギンちゃん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 17:33:34 ID:???
懐かしいな。
この映画見た後、夜吉祥寺サンロードを歩くのが怖かった…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 07:49:08 ID:???
>>106
まあ、改めて見てみると説明不足なトコと冗長なトコが混在してて何だかなあって感じなんだけど
でも独特な味があってええね。
特にベガのデザインやら火竜の作画やらは堪らんですわ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 08:25:25 ID:???
まぁ、この前NHKのBS-2での再放送見たら、
説明不足と冗長ゆえの意味不明な部分と、何とも表現のしようが無い独特な雰囲気と
それがかもし出す不気味な格好良さ・・・?  みたいなモノが描かれていたような。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:29:27 ID:???
アニマックスの番宣、やたらとカッコいいですw
番宣や予告はいいんですよねえ…。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 18:42:22 ID:???
>>120
番宣と予告がかっこいい=公開当時もそうですたw

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 20:04:16 ID:???
11PMで宣伝用ビデオが流れたとき、巨泉がハルマゲドンに掛けてスゲエくだらないダジャレ飛ばしてたんだが思い出せねえ…

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 20:49:52 ID:???
>>118
火竜んとこの作画は金田伊功って昔きいた覚えがあるんやけど…?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 21:31:46 ID:???
火竜のシーンでルナが「円形誘導」と言う台詞を「円形脱毛」と言い換えてニヤニヤしていたな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 21:36:46 ID:???
火竜のシーンでルナが「円形誘導」と言う台詞を「円形脱毛」と言い換えてニヤニヤしていたな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 22:58:22 ID:???
>>123
多分それで間違いない。
次々と手前に人が重なって決めポーズをとるシーンなんか、いかにも金田作画ですよね。
009のOPを思い出すよ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 23:53:22 ID:oCnPY7zp
あの狂人のような女予言者の声が大河ドラマ「義経」の
ナレーション兼おばばだとはなー。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 03:33:06 ID:???
白石加代子さんだよね

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 06:34:37 ID:???
15へぇ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:07:39 ID:???
今日カラオケで光の戦士歌ってきたお。
曲の出来が余りよくなかったけど。前はもっとダメだったからマシだと思う事にした。
ちなみにJOYね

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:21:45 ID:???
今度は『光の天使』を歌ってなw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:24:37 ID:???
ライダーかYO!
騙される所だった

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 10:09:07 ID:???
アレ?ああ、そうだなマジで気が付かなかったわwww

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 12:10:19 ID:???
♪ひか〜りの〜戦士〜 ダ〜グラ〜ム

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 05:26:07 ID:???
新年だよ、姉さん!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:03:57 ID:???
1月2日にアニマックス
http://www.animax.co.jp/program/search.php

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 17:39:42 ID:???
CRの5連チャン

誰かした奴いるか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 21:37:31 ID:???
やったよ。
光の天使が流れるんだが、エヴァみたいなループじゃなく、一曲まるごと流れるのが
良かった。ただ、曲自体が静かに立ち上がる曲なので、5Rくらいまでよく聴こえない
のが玉にキズかな。ホールってうるさいしね。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 11:03:49 ID:???
すぐ消えそうな台なので、頑張ってやってるんだが、どーも3連ぐらいしかしない。
1曲まるごとはいいな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 14:18:17 ID:???
今日の放送は、実況しながら見る。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:18:27 ID:???
俺もBSの奴で実況参加しよう。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:47:48 ID:???
ところで実況どこ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:39:34 ID:f/2RYpTw
【アニメ】アニマックス専用1766話【見るなら】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1167739973/

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:15:36 ID:???
>>141
そこまで実況したいのかアンタはw

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:16:21 ID:???
>>144
当然

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 00:21:07 ID:???
今日を逃したら、この先生きてる間に
実況できないかもしれないじゃないか

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:59:29 ID:???
角川アニメでは「カムイの剣」が一番面白いと思う。
幻魔は眠くなる…。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 07:49:42 ID:???
カムイ見てぇなあ。
妙に強そうな天海と戦う奴だっけ?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:13:41 ID:???
カムイのDVDも売り切れで手に入らん
音楽がいいよな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:28:58 ID:???
アニマでの実況、映画の実況よりも昔話に花が咲いて面白かったw

展開がトロいから、ある意味実況向きではあったな。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 10:22:55 ID:???
松前三人衆のシーンが好きだな
登場するたびに陰気な曲が流れるとか、何喋ってるのかわからん所とか、無茶すぎる幻術とかw


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:35:19 ID:???
カムイは神アニメ。絵が上手ぇしよ。主人公が最後は風になった。イカス。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:06:54 ID:???
カムイってニンジャが宝探しして財閥築く話だっけか

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:43:45 ID:???
>>153
原作小説はそのとおり。アニメでは財閥どうこうはカット。

>>151
あの三人、プロ声優じゃないけどなかなかいい演技だった。
ちなみに監督のりんたろう、音楽の宇崎竜堂、同じく林英哲。

知世、当時新人だったのを割り引いてもお粗末すぎ。何だよあの気の抜けた
「アチョー」は…場内が笑いに包まれたぞ。しかも、そこ以外誰も笑わな
かったぞ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:40:48 ID:???
カムイの続編をラジオドラマでしてたよな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:53:34 ID:???
FMアドベンチャーだっけか、たまに聞いてたな

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 02:03:42 ID:???
>>154
というか、この映画に笑うとこは無い。
たぶんスタッフ的には、映画の看板でクスリ笑いしてほしかったんだろけどね。

俺はソニーの声が、あまりにも子供だったんで少し笑ったが。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:58:26 ID:???
某CDショップで"期間限定・角川映画激安販売"をやってて"戦国自衛隊"とか"時をかける少女"は有ったが、幻魔は無かった…(>_<)

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:03:03 ID:???
絶版だしな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 03:53:52 ID:???

あ痛ぅー!ゲロリ〜 もぅャーー♪

わッ痛っー!ゲロリ〜 へもヤー!


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:03:29 ID:???
角川アニメって、第2弾が『少年ケニヤ』だったのが最大の失敗だと思う。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 03:26:24 ID:???
少年ケニアって、タイトル以外全く記憶に無いなw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:44:55 ID:???
口移しにメルヘンください〜

164 :31:2007/01/23(火) 23:15:15 ID:???
>>126
ラスト近くのそのシーン、ベガの縮尺変じゃね?
一番手前なのに顔小っさ。
それとも別に並んでるわけじゃないのかな?

昨日十数年ぶりに観たんだけど、まだ楽しく観られたよ。
端折られてるところが気になって原作読みたくなった。
でも長そうだしなあ…

ただ、子供の頃なんかカッコいいと思っていたサラマンダーが
台詞殆どなくて笑った。
ヨーギンよりも影薄いし。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:28:20 ID:???
>>164
うん、ベガが小さいんだよねw
自分は、視覚的かっこよさを優先しただけなんだろうと思ってる。
後ろにぼやけているタオが、前のベガを引き立てる感じ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 06:18:25 ID:7LwYFNYk
レッスン1、終了!

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 00:12:19 ID:???
映画公開時は中一だったので、従姉に連れてってもらった。
アニメはあまり興味ない人だったから、きっと退屈だっただろうな…
数年前関西ウォーカーでDVDプレゼントがあったから
ハガキにベガのイラスト描いて応募したら、当たりましたw
サントラのCDとかってまだ販売してるのかな?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 00:42:09 ID:???
知世ちゃんとアサンシは原作漫画でいうと犬の役なのなw

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 10:03:30 ID:???
>>167
従姉は姉萌えキモ!とか思ったに違いないw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/29(月) 12:45:30 ID:???
BSで録画したのを初めて見たんだけど、なんかたるかった
しかもよくわからなかった
そしてあの締めでいいのかと思った

でもジョー?と姉さんが遊園地で遊ぶところは異様にドキドキした
ふたりの関係がものすごく危ういバランスをとってるというか
原作でもこういう書き方してるの?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/29(月) 22:25:14 ID:???
>>170
ものすごく危ういバランスってのがいまいちよくわからんが、もしかして仲がよすぎるってことかな?
ネタバレだが二人は魂においては母子であり同一存在見たいなものだから、御互い特別な存在だよ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 03:12:02 ID:???
文庫の原作では父親と弟が出てくるが、ストーリー上はあまり気にしなくていい

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 09:54:57 ID:???
実況では、精神世界の場面でエヴァを連想した奴もいたな。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 18:18:46 ID:???
>>171
そうそう 仲がよすぎるということ
冒頭で彼女らしき人がジョーにはお姉さんがいるから的なこと言ってたし
姉弟以上の深いつながりがあるんだろうというのはわかるんだけど
あの遊園地のあたりは場所もあってとくに「恋愛関係」のようにも見えたんだ
なるほどそういうことだったんだね ありがとう

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/31(水) 09:15:27 ID:???
原作:石森章太郎であることもふまえて、
あえてシスターコンプレックスっぽい描写が盛り込まれたのかもしれんね。
石森作品ではセオリーというかお約束らしいから。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/31(水) 14:09:05 ID:???
ドラマの「ホテル」で必ず「姉さん〇〇です」で始まるのもそれなのね。
しかし石ノ森は、映像化された作品が多いねえ
死後も原作者としてクレジットされているし。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/31(水) 23:17:19 ID:???
これ原作は平井和正だろ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/31(水) 23:55:10 ID:???
>177
小説の方が長編だからそう思われがちだけど、
原作は平井と石ノ森の合作という事になっているよ。

そもそも、国籍も年齢も違う戦士たちが世界各地から集結して戦う、なんて
まるっきり『サイボーグ009』そのものじゃないか。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/01(木) 18:40:57 ID:???
確かに一応、原作平井、作画石ノ森の漫画版が最初にできたんだよな。
そこからちょっと前アニメ化された石ノ森幻魔、小説の平井幻魔とそれぞれ単独で作ったと。
映画は角川が作ったことでもわかるとおり平井の小説を映画化するという話だった。当時平井と春樹は懇意にしてたから。
そこに俺も幻魔の作者だろ?と石ノ森がいってきて連名になった経緯があるからな…



180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 19:52:00 ID:???
三千子が死んだり漫画の要素もあるんだから主張としてはおかしくないと思う。
平井の小説の印税数億円の半分を要求して本当にまんまとせしめたのはさすがに石ノ森痛いなとは感じたがww

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 23:06:35 ID:???
>>180
シホンシュギの世の中なのです

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 07:50:30 ID:???
BS実況スレにいたけど放送後の流れは読んでて楽しかった。
このスレの>37-38、>61-70の流れも( ;∀;)イイハナシダナー

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 08:39:34 ID:???
>150
したかったー> <

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 01:58:08 ID:???
昨日のアニマックスで初めてちゃんと観た。
この画好きだ。
ローズマリー・バトラーが当時レッツゴーヤングに出て「光の天使」
歌ってたな。
この人同じ角川映画の「汚れた英雄」主題歌も歌ってなかった?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 03:21:19 ID:???
2/4?またやってたのか。アニマやるな。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 03:00:01 ID:???
二年くらい前に、幻魔大戦のエロ同人誌を偶然入手したw
三千子を中心に、ルナやタオにも濡れ場のある内容。
作者あとがきにも日付け入ってないんで、いつ頃描かれたかは分からんけど、
ここ数年くらいの本だよ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 22:25:34 ID:ZijgfNtn
>>186
幻魔一応まだ集英社からでてるんだよな。あれから入ったファンかね?
次に出るのは平井が死んだ後の愛蔵版だろうけど。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/22(木) 02:22:19 ID:???
新板誘導

アニメ映画板
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/22(木) 02:28:06 ID:???
>>188失敗した

再度、円形誘導

アニメ映画板
http://anime2.2ch.net/animovie/

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/22(木) 23:31:20 ID:???
>>184
亀レスだが、その通りです。
自分は結構すきな歌手で、明星ふろくの楽譜見て
歌ったりエレクトーンで弾いてましたわ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 02:47:43 ID:???
マイホのCR幻魔、エヴァ3が出て以降誰も打ってない。
ちとやばいな…。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 02:51:36 ID:???
結局、東丈は帰還したの?

193 :誘導スレ:2007/02/27(火) 19:12:56 ID:xgxlFMS/
こっちで語りませんか?
【ケータイ小説】平井和正 10【新作執筆快調!】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1149511919/

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 13:48:49 ID:???
円形誘導か

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 00:13:50 ID:+kXO6x7+
姉さん…(;´Д`)ハァハァ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 10:19:06 ID:???
ここ、アニメ映画板への移転願いを出したのであっちで立てないように頼む

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 17:31:40 ID:???
>>157
「変態バックスピン」だったっけ?
ガキの頃三軒茶屋に住んでいたので、三軒茶屋中央劇場を彷彿させる看板に親近感が湧いた。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 21:17:58 ID:???
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー絶対音感!!
つぅつぅつつっっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 07:14:12 ID:???
このスレの住人の方なら詳しそうなので
よろしくお願いします。

80年前後のおすすめアニメ映画
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173909391/l50


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 05:41:37 ID:???
>>199
おまいかw

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 20:28:50 ID:9i4GFK5N
今、ネットのストリーミング販売で観てるが、
なんか締まりのない映画だな。
子どもの頃観た時はもっと面白かったと思ったけど。
思い出は美化されるもんなんだな。
大友だからしょうがないけど、出てくる女はみんな可愛くないし。w


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 01:41:33 ID:UA2esmxz
みーんな目が吊りあがってる〜

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 03:50:52 ID:???
劇画タッチで見てみたい

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 14:00:24 ID:???
まあ、ツッコミどころ満載の映画だわな
音楽は素晴らしい

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/21(水) 17:04:21 ID:???
最終決戦のとき、みんなが飛んでる効果音がマヌケすぎて笑える

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 09:34:46 ID:???
そもそも最終決戦の曲があんなに明るくていいのか
いや曲自体はいいんだけどなんか吹いたぞ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/23(金) 00:02:23 ID:hDmPrk1x
当時はシンセサイザーサウンド隆盛期だったから
いろいろな曲が作れただろうに。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 23:58:36 ID:???
いまだに平井がことあるごとに大友絵の愚痴をこぼすのはワラタ
まあ、美少年美少女がデッコパチと山田邦子じゃなw

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 18:01:55 ID:Go/O8Z3m
>>206
ウーン・・・
確かにあの雰囲気であの曲はなぁ・・・。

チョッと違うんじゃないか?
とは思ったな。


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 18:35:04 ID:7OK7GnHU
くちうつしでめるへんください

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 18:49:04 ID:???
>>208
先に平井の原作読んで映画観たけど、キャラクターデザインは
確かに今でも納得いかないなあ。東丈の髪型何だあれ。高校球児かよ。
姉さんも古くさくてただの地味な女って感じだしな。
ベガと音楽だけは良かったが。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/04(水) 19:54:35 ID:???
>高校球児かよ。

高校球児ですがなにか?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 14:18:26 ID:???
東丈って原作じゃ長髪の美少年じゃなかったっけ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 19:31:41 ID:???
美少年とは書かれてたけどロンゲの描写は無かったはず

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 19:31:02 ID:???
寺へがアニメになるならこれもなってもいいはず

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 19:39:11 ID:???
なったじゃん

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 19:51:19 ID:???
>>215は「テレビシリーズで」って言いたいのか?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 19:56:24 ID:???
うん 戦士ベガはよかった。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/07(土) 20:14:24 ID:???
別の幻魔大戦ならテレビでやったじゃん

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/08(日) 10:33:28 ID:???
>>219
アレって幻魔をリメイクしたかったのに断られてしょうがなくやったのかね?
マイナーなリュウ版のほうだとわかったとたん青田買いスレで失望レスが付き捲って笑えたが。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/18(水) 16:15:32 ID:NBVIji58
ついにおいらが行きつけのパチ屋から無くなってしまった。
小学生の時に友達のおかんに映画館に連れて行ってもらった記憶が…
懐かしい…

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 22:05:24 ID:pPHBzVt7
スレ違い覚悟ですが、『フィフス・エレメント』観たとき、「これ、『幻魔』じゃん」って思った。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 01:29:40 ID:p3Y72uke
音楽と大友と作画の良さが際立っているだけに。。。
もったいない映画だね
りんたろうはSF扱うセンスが無い
「上等の料理にハチミツぶちまけ」ちゃう人だよ
メトロポリスとか他にもこのひとじゃなかったら…って作品が一杯ある

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 20:33:33 ID:c6FFqVW0
>>222
典型的な厨房ドリームだからね…
ベッソンも子供の頃考えたストーリーって言ってるし。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/06(日) 01:21:12 ID:5h2/CoLl
>>223
確かにそうなんだけど、銀河鉄道999だけはサマになってた。
たぶん、出てくるだけでワクワクする大物キャラ(ハーロック、トチロー、エメラルダス)
なんかを、ケレン味たっぷりに動かすのは得意なんだろうな。

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 09:20:40 ID:y2jJ3IIO
>>213
角川原作の表紙の絵や、挿絵が間違えてるんです。
東丈は小柄でスポーツ刈りが少しのびている美少年なんです。
寺田克也の描いたアスペクトの幻魔大戦一巻の表紙絵の東丈が一番正しい。
角川原作の絵描きや大友が力不足。

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 12:53:56 ID:bguLqySh
生頼先生の画が一番イメージしっくりくる。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/09(水) 21:18:00 ID:y2jJ3IIO
>>227
生頼の絵は俺は違和感だらけだった。
あの時代設定でチビの野球部の少年のはずなのに長髪でしかも老けてる。
少しずつマシになっていったが、東丈の容姿のイメージの記述が巻を重ねる
ごとに蓄積されたからだと思われる。

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/11(金) 00:43:52 ID:+uXRyWca
支配社 「言うだけ番長 第八号」 平井和正特集
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000112

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 00:22:36 ID:pSCFUqjA
加藤さんの描いた丈やお姉さんがよかったと記憶してるけど

あったよね?

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 21:56:21 ID:7p5cOxW6
ベガって、サイボーグ戦士と言うより、もうロボットだな。体中が機械過ぎだよ。
石ノ森原作の漫画では、まだ人間っぽかったけど。

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/17(木) 00:03:57 ID:fgnVGg+2
http://www.youtube.com/watch?v=YHgaDAIGTsM

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/23(水) 21:10:51 ID:DBjQtoME
いつの間にか映画版に移転か

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 21:09:52 ID:FC7L2QNn
スレ立てした>>1も、こんなスレタイのまま映画板に来てるとは思わんだろうな

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 21:17:12 ID:5xp5FAhz
DVDって今廃盤?神話前夜の章はすべてそろえたが。

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/07(木) 14:45:43 ID:fODEa0Na
CR幻魔大戦、順調に消えてるなあw

エヴァのパクリ台だったから、エヴァ3が出た時点で死んでたけどね。

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 02:26:11 ID:R/MLtLUe
そもそも二時間の映画でパチをつくるのは無理がある

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 02:48:05 ID:HAJblCwT
>>1の歌って少年ケニアじゃないか?
『くちうつしにメルヘンくださーい♪』
ってヤツ

確か曲のタイトルもまんま 少年ケニアのはず

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 04:12:20 ID:fgkJi4Wk
>>238
当時はCMで歌聴くたびくちうつしとかくちづけとかに赤面してたぜ
幻魔大戦のEDはテープに録音して何度も聴いてたなぁ

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 01:26:03 ID:Bb0RCgTw
こんなスレがあったのか。

幻魔大戦の主題歌はすごく気に入っていて
カラオケに入っていないか探したんだけど、
結局見つからなかったな…

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/22(金) 11:22:00 ID:cTzEiYHD
DAMには入ってるんでは?
ttp://www.clubdam.com/app/leaf/songKaraokeAtDamLeaf.do?contentsId=2855450

242 :NwmJznDFUok:2007/07/21(土) 21:18:34 ID:fe0y6rZ6
つべ

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 12:53:02 ID:vO6ZPyW/
「火炎龍」が出てきたときのBGMの音楽が印象的だったんスけど、曲名おせーて

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 19:17:45 ID:jltZvZek
>>243
【つぇんつぇんつぇつぇーん】地球を護る者【わわわーわーわーわーわわわんわん】

245 :243:2007/07/23(月) 11:19:39 ID:8MqhVYsI
>>244
激しく感謝いたします
サントラCD買おうと思ったら絶版でカナシス

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 18:40:47 ID:NI/MO0MN
>>245
キース・エマーソン「アット・ザ・ムーヴィーズ」に
エマーソン作曲分はぜんぶ入ってたりする。

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 23:41:03 ID:MCxbRiRL
幻魔大戦ってDVDかビデオレンタルで、でてますか??
知ってる人がいたら教えてくださいm(_ _)m

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 19:56:46 ID:MAfgdVw0
出てる

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 22:39:32 ID:jh5JHRw8
うん。うちの近所のTSUTAYAにもある。

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/22(土) 13:37:42 ID:M4wbuMXu
>>248 >>249
ありがと
他の店まわってみる

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/22(土) 14:36:22 ID:P6Z8I24s
光の戦士のシングルレコードを未だにもってる俺は相当なおっさんw

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/22(土) 14:37:30 ID:P6Z8I24s
やべぇw
×戦士
〇天使

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 03:26:48 ID:hh7ytKXu
幻魔大戦はわりとどこにでもある
ないのは少年ケニヤ

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 12:23:51 ID:3P+7xJPG
光の天使を聴きながら、夜の高速を走るのはいい

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 03:52:52 ID:cpT5eKaQ
昔レコード買った

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 04:43:12 ID:nvQC+OBx
>>1
つニコ

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 15:18:36 ID:OUiFYd63
奇面組の春曲 鈍ってこっからきてるんだよなあ

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 11:30:16 ID:hTbm5mAs
萌え要素のまったく映画だったけど
キースエマーソンのタイトル曲だけには燃えた

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 23:37:04 ID:OM11p5VT
萌えなんて糞くらえ


260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 21:40:10 ID:S02PtNT7
幻魔大戦、実写で映画化してくんねぇかな。
実写で、超見たいんだけど。
ベガとフロイは、アニメと同じ三輪さん江守さんらでお願いしたい。

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 21:47:44 ID:S02PtNT7
カフーとかは、オヒョイさん(藤村俊二さん)がやれば合ってんじゃねぇか?
穏やかな口調で喋りつつ、凄まじい術を駆使して丈や、ルナらを苦しめると。


262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 21:55:01 ID:4/GpunOJ
最近ファンタスティックフォー2を見たが、宇宙的規模ラスボスのあっけなさに
「幻魔は滅びた」を聞いた時の腰砕け感を思い出した

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 21:59:56 ID:S02PtNT7
>>219
テレビシリーズでやった幻魔大戦は、サイオニクサーと幻魔一族の戦争じゃないからツマラン。

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 22:06:08 ID:S02PtNT7
>>262
テレビシリーズでやれば良かったんだろうな。
それか全50話位のOVAにするとか。
そしたらサイオニクサーと幻魔どもの死闘を、みっちり楽しめたはずなんだが。
富士山が大噴火したり、大地震で都市が壊滅したりする絶望的な状況の中で幻魔とサイオニクサーが戦う模様を見たいな。

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 22:30:49 ID:y6HZONcG
って言うか
映画自体中途半端な終わり方で
絶対続編があると思ってたんだけどさ〜・・・

初めて見た劇場版アニメ・・・
これのせいで僕の人生が変わったのかも・・
10年に1度はアニオタに変貌・・・
今、その時期さ〜

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 23:23:05 ID:txIeBn6B
最近CSで見たけど、映画のほうってカフー=地球支部が倒されただけかとおもったのに
最後には幻魔そのものが根絶したみたいなことにされてしまってちょっと釈然としなかった。

円形誘導?とかサイキックウエーブマッサージとかいちいち
カッコイイ名前がついてるのはなんか楽しい。

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 23:57:15 ID:y6HZONcG
なんか急にサントラ聴きたくなって
CDからiTuneに落してみたら
キース・エマーソンの名前ではなくて
全て青木さんの名前になっている・・・

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 00:39:35 ID:KsHyaSuB
>>265
原作自体が中途半端で続編なんか期待できません。

少年マガジンの幻魔
SFマガジンの新幻魔
SFアドベンチャーの真幻魔
リュウの幻魔
SFアドベンチャー増刊号のハルマゲドンの少女
全部中途半端でした。

月光なんたらがDNAどうとか…
既に興味ない。

リュウの幻魔だけは雑誌連載は中断しながら、単行本で完結したか。
それなのに完結したのがそんなに面白いわけでもない。
残念!

俺が望むのは、少年マガジン版の幻魔大戦を元巨匠の大友克洋先生がリメイクして、適当に辻褄合わせしながら力技で物語を終わらせる、「漫画の幻魔大戦」です。
原作者には口出ししてほしくないな。

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 11:34:53 ID:xz1gw3va
>>266
「カフーを倒した=幻魔全滅」はベガの勝手な見解だろ。
物知らずなルナ達が、それを勝手に信じただけやろ。
実際には、まだまだ凄まじく強い幻魔は沢山いるやろ。
太陽系圏内に居ないとかなだけで。

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 13:57:47 ID:HhEEIDzE
ド田舎に来た斥候みたいなチンピラヤクザを三人倒したようなもんだろう
斥候の幻魔一族を排除して当面の安全確保=「幻魔一族は滅び去った」

チンピラたちの上には広大な組織がある
幻魔の幹部はもっと相手が手強い所で戦ってるはずだし、
幻魔大王を見たものなど存在せず、劇中でも一切出てこない

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 14:32:55 ID:SwLRVsR9
「"地球に来てた"幻魔一族は〜」と解釈するしかないでしょ。

>幻魔大王を見たものなど存在せず、劇中でも一切出てこない

序盤で出てたじゃん。ドクロのイメージで。

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 15:11:35 ID:HhEEIDzE
あれはフロイがイメージ化したビジョンでは?

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 20:58:12 ID:K9QMrXq2
ハ ル マ ゲ ド ン 接 近

てCM 子供心にすごく恐かった
それと食人大統領アミンのCM

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 04:23:43 ID:YASrAnpU
警告 ハルマゲドン接近
幻魔のTVスポットはカクイかった。



アミンか…
のらりくらりとしやがって、なんて人を食ったヤツだwwwww

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 23:03:30 ID:XLU0/HMs
すばらしいね
ttp://www.youtube.com/watch?v=NwmJznDFUok

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 19:27:51 ID:nRDxEsEy
この頃の角川は神

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 14:49:29 ID:zurX14GV
角川のアニメは、いい所をつきながら中途半端なイメージ。

題材が幻魔大戦、大友キャラ、キースの音楽


なのに、バンビになってしまう…

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 00:55:53 ID:/Vu8QpQY
迷宮物語も角川。
この頃は角川良かったです。。
鬱のみことFSSでorz

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 01:03:17 ID:a9Ohsv7a
>>278
それだッ!! 劇場に観に行っちゃったけどあれはダメだわ。あれが角川アニメ凋落の決定打になっちゃったのかな…

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:23:09 ID:kTH52okV
FSSと鬱は、ガキの頃オヤジに連れて行ってもらったなあ
そのあと美味しいオムライスを一緒に食べた

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 06:34:11 ID:ePayEqWr
ほら そんな悲しくなること言うから、、、

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 16:50:43 ID:TMDsiCLf
要するに、実写でドラマ化すりゃ良いだろ。
日本沈没(リメイク版)の製作陣が総動員で作れば、海外ドラマに対抗出来る
日本で初めての、本格SFドラマになるだろ。
大地震で東京が壊滅し、砂漠と化す描写なんかを実写化するとしたら
日本沈没の製作スタッフ位が製作に携わらないと、まず無理やろ。


283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 18:35:59 ID:AuHycjee
サイコウェーブマッサージで全身から牛乳噴いた

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:35:33 ID:yYYLDMnp
ルナ NYに行ってから蓮っ葉に見えた

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 18:57:10 ID:J2UvyYPx

 円形誘導!

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 22:06:22 ID:yYYLDMnp
全員 出力最大っ!!

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 18:00:06 ID:+vCY9/Eh
>>285

円形脱毛!

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 00:46:50 ID:TFqfow84
全員 脱力最大っ!!

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 00:53:46 ID:VJMEzzPV
>>284
王女として堅苦しく育ったんだろうし、NYに行ってタガが外れたんだろう。
NY到着するや、お洒落しだすルナを想像すると笑える。
ベガはどう思っていたのかな。

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 16:29:37 ID:z/hfdTz4
テレポート開始っ!
PKバリヤー固定っ!
空間振動波 放射っ!

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/08(土) 11:10:08 ID:vd9OjYCP
製作当時の時勢を考えると髪の毛の部分染めて結構ぶっ飛んでいるな

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/12(水) 01:03:27 ID:9vmUgp3Z
映画もう一回見たいんだけどレンタルにないんだよね

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/12(水) 09:03:53 ID:KN1khgXl
あるだろ。

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/21(金) 20:15:24 ID:MJIyOOLi
原田知代はともかく
江守徹や美輪明宏の起用は話題になったのか?

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 08:58:39 ID:8tCAb4wa
今、見終わった。久しぶりにみたが面白い。やっぱあの当時のアニメは色褪せないなー。アフロとかルナのヘビメタ、パンクファッションとかの時代背景も興味深い。音楽もなんかいい。特にラストの戦いのヤツ。

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 11:48:29 ID:b0Ouj9mQ
劇中のエレクトリカルパレードみたいな曲を着メロにしたいと思ったのは俺だけか?

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/22(土) 14:47:53 ID:1THq7B9u
>>296
公開直前にやってたオールナイトニッポンスペシャルで
CMの出入りにあの曲がかかりまくりだったけど
何度も聞かされると意外にキツいよあれは

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/23(日) 07:33:37 ID:sbKxWO2I
>>282
ヒーローズのことか!!

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/23(日) 14:30:13 ID:JXop2UAt
音楽がいい!

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 05:26:37 ID:gUSn58eU
>>294
あのころ江守も美輪もそんなに有名じゃないから

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 07:49:06 ID:Tqit7DCl
>>300
んなことは無いw
ただ江守についてはその直前にも声優やって評判になってたし(さよなら銀河鉄道999)
そういう意味では「またか」って感じだった
むしろ当時は映画公開に遥かに先駆けて「アマデウス」の版権を買って
自分で翻訳してロングラン上演したりしてた分、今より文化人として有名だった

まあ美輪については確かに今みたいにバラエティに出たりしてなかったから、
子どもには、なんでこの人が名優って言われてるの?的な微妙な感じだったろうな

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 12:22:24 ID:nJRM+xLC
幻魔大戦は前半だけ最高だったな
丈が使命に目覚める部分だけじっくり描いた映画だったら名作になってたのに

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 18:45:05 ID:gUSn58eU
>>301
いや、今ほど有名じゃないだろ。江守が有名になったのバラエティに出だしてからだし
美輪は今ほどのカリスマは無かったと思う。まぁこの映画上映したとき小学低学年だから
自信はないけど

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 20:52:16 ID:pgVgpu7y
あの頃二十歳前後世代以下は確実に
美輪? 誰それ? だろうけど、50〜60年代には一世を風靡した超有名人。

まぁ俺も当時は中学生なんで知らんかったクチだが。

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/24(月) 20:54:10 ID:BVHwFoUM
>>303
有名かどうかの指針がバラエティってのは何とも情けないがw
そういう意味では、60年代後半から三島由紀夫が亡くなる70年代前半、
三輪は圧倒的な有名人だったよ
クレイジーキャッツが落ちネタにできるほど「ヨイトマケの歌」は文字通り誰でも知ってる歌だった

で、江守徹の方は、文学座の花形スターだからやっぱりズバ抜けて有名だった
NHKのドラマを中心にやたらTVにも出てたから、一般的な知名度も非常に高かったし
普通に生活していれば、子どもでも知ってたと思うんだが…

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/25(火) 22:28:55 ID:3jZH6sQE
光の天使のサビってすげぇ良くね?久しぶりに幻魔みて歌きいたら良かったぜ。あれ売ってんのかな?

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/25(火) 23:09:33 ID:JqQEV/GL
廃盤だとオモ

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/25(火) 23:33:30 ID:TV59wdWs
"Keith Emerson at the movies"に収録されてる。CD3枚組だけど。

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/26(水) 19:56:29 ID:Ibx2uBVj
サンキューです!

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/27(木) 13:27:06 ID:pMnUkbyO
PC6001MK2で幻魔大戦のゲームやったな〜
テープでロードするやつw

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/07(月) 11:24:02 ID:UirYLl3o
>>58
遅レスだが石森のシスコンぶりが表現されてるよね。
丈に近づく女はみーんな悪魔に魂を売ったビッチで
姉とのプラトニックな愛が至上、みたいな恋愛観。

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 01:15:40 ID:Zd2RAxaf
石森が「幻魔大戦」の成立に果たしてどれ程の貢献をしているというのかね?

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 19:13:43 ID:mrRFMNPV
日本のアニメのある意味ターニングポイントになつた作品だよね。これほど豪華なスタッフで作られたアニメって
これ以前もこれ以降もなかなか無いような気がする。キャラデに当時無名の大友、音楽に伝説のキーボードのキースとか凄すぎだよ

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 20:21:43 ID:+aczON1B
大友は無名じゃないだろ、当時「気分はもう戦争」や「童夢」を書いてたし

特にベガのデザインは、石森版やその延長上の生瀬版しか
知らなかったので度胆を抜かれた覚えが有る

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:12:27 ID:BUo+kqJg
キースも当時すでに過去の人だったでしょ
(そういう意味での「伝説」ならわかるが)
当時いくつか手がけてた映画音楽の中の、
単なるお仕事の一つ

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 22:58:29 ID:2azbiXRd
ターニングポイントかどうかはわからないけどこれほど出来上がりが
想像できない作品も初めてだったと思う
当時の人気アニメはヤマトやガンダム、999とテレビの延長線で
オリジナルでもテレビアニメである程度人気のある題材やなじみのある
スタッフを使っていた。
大友キャラをアニメで動かすなんて初めてだったしアニメーターの目玉だった
金田氏もまだまだ変なパースの絵を描く人くらいの認識だった。

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/08(火) 23:33:51 ID:zmmQa7r8
>>312
幻魔大戦は石森と平井の共作だよ
マンガ版が原作で、平井の小説はそのノベライズが発展したもの

318 :312:2008/01/09(水) 04:39:07 ID:vkOwsf9L
それは知ってる

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/10(木) 12:21:59 ID:OjWiM7g1
>>314
脂ののってた時期だね。

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/01/19(土) 02:58:57 ID:ogquae69
サントラCDがツタヤに置いてあった、もちろんレンタルした

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/02/29(金) 23:28:33 ID:4V0uLCej
ローズマリーバトラーの主題歌カコイイ(゜▽゜)
ちょっと声が裏返ったとこもステキ(^人^)

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/01(土) 13:55:12 ID:zW8tHd+o
絶対零度!!

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/17(月) 20:29:08 ID:9HkIZSx8
往年の角川アニメのDVDが低価格で再発売だ!


324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/20(木) 23:13:20 ID:rW3H4B00
オープニングの太鼓のバチの音が流れつつ、占い師が踊るシーン
もいいなー 新宿副都心の高層ビルに「幻魔大戦」の文字が
浮かび上がるとこも、ワクワクしたよ

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/21(金) 22:05:02 ID:BSz9gdX1
最近の下手糞なラップやJ-POPの主題歌とは一線を隔す
ホンモノのアーティストによる主題歌は鳥肌ものだわ

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 18:57:15 ID:jgQ8jpV4
いまさらだが参加。
今だにこの歌と曲は大好きだよ。
当時の自分にはかなりセンセーショナルな作品だった。
小学生ですたが。

歌より曲の方が好きだったんだよね。
大人になってから見たらあちこち恥ずかしかったけどw
やっぱり曲と歌は今聞いても本物だと思う。
懐かしいなぁ。

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/25(火) 19:26:36 ID:KgiZbKVR
26 BS2 22:44

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/26(水) 22:58:27 ID:lk2TEwil
今やってるよん

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 00:53:40 ID:VDD/8tKp
今流れてる曲かな?


330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/03/27(木) 06:22:33 ID:DWRfYAZp
映画館で観れるのか!
4/19〜1週間
ttp://www.kadokawa-cineplex.co.jp/mito/movie/20991/index.html

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/09(月) 17:46:49 ID:moWW/7pm
ttp://www.wolfguy.com/

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 03:54:31 ID:fYC9giAS
オーラの視覚化が最高だった
これが最初だよね?
あと武空術


333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/18(水) 04:00:29 ID:fYC9giAS
東丈の「サイコキネシスバリアー!」って叫ぶとこだけ違和感感じた
そこまで現実的な人間が超能力を使えるようになったリアルさがあったのに
あの言葉は場違いなバビル2世を思い浮かべてしまう

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/06/20(金) 00:22:49 ID:Sf0N4e1Q
原作どおりに途中から宗教物語になれば面白かったのにと思う・・・。

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 19:31:46 ID:t0OBAOf2
マルチすみません。
こないだNHKBSで放送されたときに、ジョーがねーさんに
「俺、人を殺しちまったかもしれない・・・」
んで色反転でピアノグシャの回想入って、ジョーが「それとも」
と言った後に口は動いてるのに声が消えてたんですけど、
何て言ったんですか?

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/03(木) 19:49:22 ID:QMESjzqU
幻魔大戦 幻魔大戦なにするものぞ なにするものぞ〜♪

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/04(金) 00:18:40 ID:998dHIG/
「ぞうさん」の節で

幻魔 幻魔 話が長いのね

そうよ グインも長いのよ


338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/07/13(日) 02:12:18 ID:0oGfhVt9
>>332
現実の場所のリアル描写ってのも、ある意味これが最初だな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)