2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師 TVアニメ新シリーズ始動

1 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 09:23:16 ID:Dy/u6XCf
ソース
http://ranobe.com/up/src/up292329.jpg

2 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 09:36:34 ID:fXAUTejM
早いな

3 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 10:04:56 ID:8mTBS//I
糞化する悪寒

4 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 10:06:44 ID:HGeZQ5LH
この噂本当だったんだな

5 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 10:07:19 ID:+WFvgPn6
原作通りなの?
OVAでやればいいのに

6 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 10:32:00 ID:1ML/Ztc8
どっからやるんだよ。
つーかオリジナルの部分マジ糞。
原作通りだった部分の一期+二期のBDBOX出してね

7 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:03:51 ID:Dy/u6XCf
■[アニメ]荒川弘「鋼の錬金術師」TVアニメ新シリーズ始動!
明日発売の原作最新20巻の帯にて正式発表。BONES流出ファイルの情報が正しければ、
監督は入江泰浩氏?ちなみに、以前頂いた情報通りなら、内容は原作準拠のストーリー
での再アニメ化となり、1年シリーズで、来年4月より毎週日曜17時からMBS・TBS系列にて
放送開始予定とのことですが。

8 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:04:21 ID:CEPIo9vT
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

って素直に喜んだ俺が通りますよ

9 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:06:56 ID:jUXAa3vt
俺は嬉しい。

10 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:16:59 ID:NuS3g70q
クラウの監督かあ

11 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:21:54 ID:fC89bqCp
きたーーーーーーーーーーーーー

12 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:26:51 ID:3a7yIsJb
嬉しくてちょっと泣きそうになった俺も通りますよっと

13 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:27:21 ID:t4L8phCt
原作準拠最高であります。

14 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:44:06 ID:oUiqXJwo
ギアスの後ってことになりますね。

15 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:47:11 ID:YSzKPTv/
原作準拠はいいが、以前のアニメでも序盤は原作エピソードばかりだったから
今回と前回で被るエピソードは見ててダレそうだなぁ

ガンダムとかみたいに半年+半年なのかな

16 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:48:33 ID:dXsTE5EV
キターーーー!!!!
うれしい

まだ20巻買ってないから今日買っと

17 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:49:12 ID:XPv7Pkht
>7
旧作と同じ枠で一から再アニメ化だと、「Dr.スランプ アラレちゃん」→
「ドクタースランプ」を思い出すな(間にドラゴンボールシリーズあり)

18 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:52:59 ID:hIRCHqZ+
前シリーズが原作ファンには評判悪かったが、俺は大好きだったから、よっぽどのものでないとグンニョリしそうw
同じエピソードでも別視点から、とかの捻りがないとワザワザ新シリーズとしてやる意味ないよなあ。

19 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:57:17 ID:fiN+bs3k
オリジナル展開から始まってだんだん原作に沿っていくだろうな。

20 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:59:40 ID:XPv7Pkht
原作準拠ということで原作ファンには喜ばれるだろうが、
原作がどっちかと言えばマイナーだったし、アニメ版から
入ったファンが大多数を占めてる現状では、却って違和感
ありまくりだろうな

ドクタースランプの如く前作のようには立ち行かず、地味に
終わりそうな予感たっぷりだ

21 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:03:47 ID:YSzKPTv/
>>20
鋼はアニメから入ったファンが大半だけど、アニメから原作に流れて
オリジナル展開に入る頃には原作至上主義者が殆どになってた気がする
個人的には原作もアニメも好きだ

22 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:05:17 ID:fXAUTejM
アニメ版スロウス好きだったな

23 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:06:33 ID:fC89bqCp
シンの連中出るんだろうなあ



24 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:17:54 ID:u3AW79/4
入江監督か。彼の作風は優しさがあるから好きだ。

25 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:18:54 ID:7CZIzPRO
キャスト変わらず?
それともキャストも一新?

26 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:24:12 ID:CEPIo9vT
キャスト変えたら批判されるのは目に見えてる
主役だけでも変えないでほしい

27 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:24:32 ID:G83++nRJ
>>15 俺も思う。だから原作版ではない。

28 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:24:36 ID:GJspUWDv
今ソウルイーターやってるのに
Cスタ頑張るな

29 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:26:13 ID:XPv7Pkht
>26
ドクタースランプもそう言われてたが、全員交代された

30 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:27:48 ID:gXy4Y54G
アニメの内容の是非はともかく、エドとアルはあれ以上合う声は無いと思う。

31 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:27:55 ID:hIRCHqZ+
アルの声は釘から若本になります。

32 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:30:32 ID:kk0oZvbz
うるちゃいうるちゃいうるちゃい

33 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:31:05 ID:gBKyDZxk
Dr.スランプは間が空きすぎたからだろ。もう小山さんがアラレちゃんの声出せるか微妙だったし。

こっちはまだ数年だしそのままだろ。釘宮なんか当時よりはるかに人気が出たから、替えると厨がうるさいぞ。
まあ脇役で少しは替わるかも知れんが。

34 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:32:16 ID:KVOcdqnv
ってことはエドは冨澤風斗だな

DTBもやってほしいな

35 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:36:03 ID:7CZIzPRO
設定変わったキャラは変えるしかないな

36 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:36:31 ID:9/cLB2Kf
>>31
さいこーじゃねぇか!

37 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:38:15 ID:OzPcmvjs
分岐したのって8巻くらいからだっけ
話を原作どおりにするなら顔も原作に似せて欲しいけど…無理か

また昔のようにブームになるかな


38 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:39:28 ID:u3AW79/4
>>31
若本「兄貴イイィィィィィー!」

こわいよ…

39 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:42:37 ID:bW8B5UPR
これが日5に収まって枠維持の材料になるのなら
それはそれで歓迎したいところだ

ただ、上にも出ているように
前シリーズも原作準拠の部分が結構あるよねぇ

40 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:43:40 ID:XPv7Pkht
>33
それなら小山女史一人を変えれば済むことだろ
しかし実際は脇役に至るまで全員が交代
要は旧作との差別化を計ったんだよ

41 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:44:41 ID:jphNxQU0
>>7
流出ファイルに入江さんが監督なんて書いてあったっけ?
KURAUでやらかしちゃった人とは書いてあったけど。

42 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:45:01 ID:WXMd1uPM
設定やストーリーの分岐以前に、原作と水島版とでは
エルリック兄弟の関係性が大分違うので、キャストは出来ることなら
全部替えた方がいいと思う

あと音楽が同じ人かどうかで大分雰囲気変わるよな

43 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:48:18 ID:qycR2UiQ
エドの声は原作だと作中で声変わりしてる印象あるから
自分は変えても別にかまわないと思う

44 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:50:50 ID:GJspUWDv
朴さんなら声変わり後として十分通じるだろうし
そもそも声変わりがどうのとか知ったこっちゃ無いし


要するにキャスト変えてほしくない

45 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:50:56 ID:s3WGkHWL
>>14
それはガンダム00です。


46 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:52:04 ID:YfWCakrb
変えたとしてもどうせサイガーとか近い感じの人にしかならんだろうしな

47 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:56:33 ID:iqtDtRXO
同感
あとアルも結構漢前だから違う声優でおk
放映期間が1年と短いのは作画クオリティを維持する為だと信じてる

48 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:59:57 ID:qycR2UiQ
1年で短い?

49 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:03:17 ID:YfWCakrb
長いし作画クオリティ維持するなら変則4クールとかにするし

50 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:06:05 ID:wVdIE9h9
再アニメ化?
最初からってこと?
続きじゃないのか

51 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:08:12 ID:jphNxQU0
>>50
新シリーズだから、原作準拠にして続けるんだよ

52 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:09:04 ID:tFlaHEfq
>50
劇場版の後日談はこちら側の世界しかないのに、
どうやって描けと言うんだ
しかも世界大恐慌に二度も渡る世界大戦まで…

53 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:14:27 ID:u3AW79/4
1:原作を最初からやり直し(…は前作とかぶる部分も出てきそうだからやらなさそう)
2:原作準拠、前作の途中からストーリーを分岐させる形で話を展開させる
3:前作の話の途中、描かれなかった部分をオリジナルで(バイファム13方式)
4:なんか知らんがまた元の世界に戻っちゃった、という強引なやり方で続きをやる
5:なんか知らんが学園ものになる

54 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:15:43 ID:fC89bqCp
5は鋼番長かw

ヒロインはピナコだけどw

55 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:21:03 ID:6+LVZWEY
どうやって進めるんだろうな
過去にこういうアニメオリジナルで一度完結したのに
再アニメ化した作品ってある?

56 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:23:12 ID:EB32j2c4
>>55
グルグル
パプワ





449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:51:21 ID:2IkuFsDT0
魔術士オーフェン-Sorcerous Stabber Orphen-・FAIRY TAIL・新説 鋼の錬金術師・ロックマン

アニメ化決定
ソースはTBS資料


139:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/19(火) 20:46:40 ID:Fx9pt0fz0 [sage]
昨日の続報ですが、一応名前は伏せて。
・大 4 8 魔 F 幸A
・FA K T 蒼○○○(これが昨日の作品)
・R-atomic heart- 伝
これだけ伝えておきます。

57 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:24:31 ID:YfWCakrb
ヘルシングとか

58 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:24:51 ID:u8vI0gIh
>>42
声優が前作のキャラ関係を引きずってたら上手く声を合わせられなさそう
だよね。
兄弟は原作の方がアニメと比べるとべったりしてないし。

視聴者も前作をひきずっちゃいそうだし、俺も声優全とっかえ希望かな。
その方が前とは別物として楽しめそう。

59 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:26:06 ID:bW8B5UPR
>>56
パプワは続編じゃないか?

60 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:27:01 ID:SDgTRLla
エドはるみが出た今となっては…

61 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:45:39 ID:7O7t25je
>>53
3番だろう 具体的には

人体錬成で扉を開ける(1巻冒頭および6巻)
原作の扉の中のエドをアルに入れ替える(6巻)
マーテルが殺されたことでアルの扉での記憶がよみがえる(8巻)
後は原作通り


>>58
むしろ同じキャラでも演じ分けられる声優の技術力というものを見たい


>>60
アニメ化されるまでに忘れ去られているかどうかw

62 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:45:50 ID:xwzSllUZ
英語版から入った俺としては英語版だけは声優を変えないでほしい

63 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:47:34 ID:GJspUWDv
上で声優変えてほしくないとは言ったが
噂通りキャラデザが真庭さんで、真庭さんらしい絵だったなら
何人かは変えた方がありがたいかもしれない

64 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:23:29 ID:rjahQPn0
今さらキャスト変えられるのはきついな。
10年ぐらい経ってるなら、声変えてもしょうがないかと思うけど、
結構経ったっていっても本放送から4.5年、映画から3年くらいしか経ってないから。
声まだ皆覚えてるだろうし。

65 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:30:05 ID:K319X40v
キャラデザも変わるんだし、ぱーっとキャスト変わるのもいいかな

66 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:36:01 ID:wjiCIcOC
とにかく腐がついてくるかんじのキャスティングを考えてみた

エド…神谷浩史
アル…だいちゅう
大佐…成田剣
中佐…堀内賢雄
ハボック…鈴村健一
エンヴィー…石田彰
グリード…子安

67 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:42:43 ID:XoFPnSfG
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!
これでDグレ終わっても悲しくないな腐女子ども

68 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:51:58 ID:G1Ob//hf
>>4
噂っつーかリスト流出でバレちゃった

69 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:52:30 ID:7O7t25je
>>66
キャスト代え反対だが
それは結構あってると思うw

70 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:55:25 ID:K319X40v
> 中佐…堀内賢雄
> ハボック…鈴村健一
> エンヴィー…石田彰
> グリード…子安
これは許せるが、上三つは合ってないと思う

71 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 14:59:57 ID:0maapIX8
映画公開時のインタビューで再アニメ化しても自分達は
やらないって言ってたための別スタジオ別スタッフだろうな
多分イメージ一新しての原作準拠だろうし
キャストも総入れ替えしてくれ

72 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:03:33 ID:DB6pHSu6
いちいち声優予想してる奴は腐女子だな

73 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:06:02 ID:0maapIX8
ボンズなら替えるにしてもいかにもな腐狙いキャスティングはないだろー
よりご用達声優で固めるか?ソウルの人達も入ったりするかな

74 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:09:08 ID:6oGOXzHL
アルがマカちゃんの人だったら俺的大歓喜なんだけどな

75 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:11:53 ID:0maapIX8
>>74
それなんて俺

76 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:13:07 ID:G1am8Q+c
主役は変えないで欲しい

77 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:17:14 ID:B207ug1B
朴さん続投でお願いします

78 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:27:54 ID:rFoImKrS
糞アニメのせいで原作読んでいて設定がごっちゃになる

79 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:40:59 ID:FByy/3V/
声優変わる訳無いだろ・・・
つーかこんだけ人気あるシリーズで変えたら
暴動が起こるわ

何十年も経ってる訳でもなし

80 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:53:08 ID:BWkV/ady
まじなんだな。声優は変える必要なしね
前のままでやってほしいあるよ

81 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:56:30 ID:FByy/3V/
つーか最近、異様に映画の再放送やってるし
そういう点から見てもキャスト変わる可能性は無いと思うよ

82 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:00:22 ID:X12ufOCz
>>81
それは単にBOXの宣伝かと

83 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:00:23 ID:J42LzWa0
音響監督が三間じゃないんなら変わる可能性大>声優

84 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:04:44 ID:X12ufOCz
入江監督でボンズだから若林さんきてくれー

85 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:09:24 ID:zyx+3v99
若林きたらソウルの内山とか棒がきそうだから
三間でよろしく

86 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:09:36 ID:G1Ob//hf
鋼はボンズ唯一の黒字作品だから声は変えないと思うぞ
あのイメージが定着しているし

で、どこが作るの?A?B?前作と同じようにC?

87 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:10:26 ID:G1Ob//hf
>>85
ソウルのキャスティングは音響監督の意思じゃなく、監督の意思

88 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:11:06 ID:zyx+3v99
内山のほうも監督が決めたのか?

89 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:13:25 ID:FByy/3V/
水島の音響へのこだわり好きだったんだけどなぁ
お陰で良い意味でB級臭が強く感じられたというか
そこどうなるのかちょっと心配だな

90 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:15:18 ID:6oGOXzHL
>>86
何でボンズがそこまで発言権持てるんだ?

91 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:17:29 ID:rjahQPn0
>>87 あれは監督の意向が強かったみたいだな。
若林はマカに小見川使うの最初反対したらしいが、監督に押し切られたとか。

92 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:26:35 ID:X12ufOCz
五十嵐監督はナージャでも新人の小清水育ててたしな

93 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:27:44 ID:3XRi2c8f
で前作並にバリバリ動かしてくれるのだろうか、戦闘は動いてなんぼだし。

94 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:32:48 ID:GJspUWDv
例の事件でアニメーターが離れていかなければ大丈夫だろ
ボンズだし

95 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:38:50 ID:ecb+8LSb
>>66
エンヴィーに石田彰なんて萎えるわ・・・


96 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:42:18 ID:qEt3Q6OG
>79
ノシ 「ゲゲゲの鬼太郎」(目玉の親父を除く)
ノシ 「ドクタースランプ」

ハガレンより人気作でも普通に総入れ替えしてますが

97 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:43:20 ID:BWkV/ady
>>96
それとはまた別だろ

98 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:48:20 ID:P/FrrNyG
>>70
今日授業で聞いた古典文法マスターCDみたいなんで、堀内が出てたんだが
会話の内容がなんとなくマスタングとホークアイっぽかった
堀内がマスタングはありだ

99 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:48:50 ID:qEt3Q6OG
>97
違わんだろ
>79はハガレンを持ち上げすぎなんだよ

100 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:49:09 ID:rjahQPn0
ドクタースランプはリメイクしたの10年以上経ってからだから変わってもしょうがないだろ。
鬼太郎も何回も変わってるがその間、間がだいぶ開いてる。

101 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:50:35 ID:jxoLuhXm
>>98
そのCD聞きてええ

102 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:51:58 ID:G1Ob//hf
>>96
そんなサザエさんとハルヒを比べるような極端な例出すなよ

103 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:53:04 ID:6oGOXzHL
>>100
んじゃヘルシング
もしくは今日の5の2

104 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:54:34 ID:6oGOXzHL
あ、一番いい例があったな
ドラえもん

105 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 16:57:56 ID:nppn7M0y
きたああああああああああああああああああああああああッ




by 山本高広

106 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:04:35 ID:FByy/3V/
>>103
両方製作ごと変わってる奴だろ
5の2はスタチャの介入だし

あとドラえもんは旧キャストの人が高齢だから
それを考慮して世代交代させただけ
事情が違いすぎる

107 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:09:56 ID:Py8CwMIx
新シリーズかぁ
原作準拠ってことは新シリーズ最終回までに原作終了?

108 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:11:07 ID:nppn7M0y
>>107
またアニメ版が原作に追いついて、最後gdgdになったら笑うなw

109 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:19:58 ID:bF+ibC48
どっちみち音響監督が変わるくらいで声優変更は無いよ
あるとすればアニプレが売り込みたい声優入れる時だけ


ま、ただでさえ日5枠ヤバイんだから
声優総とっかえなんて大冒険する訳ないけどね
とりあえず変えたらロイ腐とか発狂して死にそう

110 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:21:46 ID:mveUXn0c
旧キャストのスケジュールが合わなければ変更ありかも

エド … 三瓶由布子
アル … 佐藤利奈
ウィンリィ … 藤村歩
ロイ … 小山力也
リザ … 雪野五月

111 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:22:31 ID:nppn7M0y
「紅」みたいな露骨な押し売りじゃなかったら声優なんてどうでもいいよ

日5枠で決定なのか?
ガンダムOOのあとなら鉄板だな

112 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:23:36 ID:6oGOXzHL
>>106
製作がどこか確定してたっけ?
あとドラえもんは声優陣が高齢化とか関係ないっす

113 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:24:28 ID:NBSPjHfL
日5復興の為の磐石ハガレン登用だろうしねえ
自らその安定したブランドを崩すような事しないだろ

114 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:25:14 ID:jxoLuhXm
アニプレなら井上か戸松か寿あたりくるか

115 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:25:53 ID:q0p9/RJr
日5で鋼4クールやるとしたら富野ガンダムの放送局はTBSじゃないのか

116 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:26:51 ID:ee0xMJDW
あのー・・・・そろそろマジレスしていーい?









今回発表された帯の付いてる新刊の宣伝を
CMでパクロミがやってるんですけど

117 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:26:59 ID:mveUXn0c
>>115
UCならAnimax+TX系列じゃないの

118 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:27:59 ID:iGf278EA
ユニコーンがアニメ化出来るとは思えん
というかアレ富野か?

119 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:28:08 ID:M/tGTT0q
1期TV放送前のCD版の声で行ってほしかった身としては声優はどうでもいい
釘宮は残ってて欲しいが

120 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:28:16 ID:jxoLuhXm
>>116
それを早く言え

121 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:28:56 ID:Dy/u6XCf
>>116
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

122 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:29:09 ID:nppn7M0y
>>116
普通に朴しかいないと思ってるよ

アニプレ=声優チェンジというイメージを広めたがっている一部の基地外で暇をつぶしてただけ

123 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:29:58 ID:BWkV/ady
>>116
o(*・∀・)つ☆それを早くいえっちゅうねん


124 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:31:15 ID:8x7SvlIA
PS3鋼が出たのはこのためか・・・

125 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:31:21 ID:wVdIE9h9
ていうか朴から変える理由が無いし

126 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:32:50 ID:MMCghL4k


127 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:33:05 ID:q21zXWTL
朴じゃないと牛さんも嫌だろう

128 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:35:53 ID:jxoLuhXm
あのキャラとかは声優は変えなきゃいけないよな
原作と名前同じなだけでキャラ違うし

129 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:39:53 ID:q21zXWTL
キンブリかw
あとはセリムも・・・

130 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:41:11 ID:X12ufOCz
>>116
現時点ならそりゃそうだろ

131 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:42:13 ID:X12ufOCz
>>128
それ全部に当てはまるんだけどなw

132 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:45:35 ID:BWkV/ady
>>131
何で全部に当てはまるの?

133 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:46:22 ID:wO7i+c+I
「このゴツイキャラを自分が?」て戸惑ったらしい置鮎スカーとか

134 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:46:55 ID:nppn7M0y
マジリーク


新シリーズのアルはCGで描かれます

135 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:48:35 ID:GJspUWDv
>>129
セリムはともかくキンブリーはそのままで良いんじゃないか?

136 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:48:48 ID:qEt3Q6OG
>116
まだ確定ソースとは言えんよ
ドラえもんも新キャストが正式発表される直前までは、
大山女史が頑張ってたじゃないか
あの当時は誰もが全員交代なんて思ってなかったろ

>128
それこそ全員交代させられてしまうわw

137 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:49:01 ID:NkA9iSv6
>115
MBSガンダムは種と00だけです

138 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:50:03 ID:BWkV/ady
まぁー何だかんだいって変わらないってw

139 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:52:15 ID:bYqGuxQf
いつから?今年?

140 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:55:09 ID:J42LzWa0
>>116
鋼新刊の宣伝はいつも朴だよ
あのCMは他の作品でもアニメのキャストが台詞言ったりして宣伝してるから
別に二期の声優が朴だという根拠にはならない

141 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:57:05 ID:nppn7M0y
なぁ、逆に聞くが、なんで朴が外されるということにしたいんだい?

142 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:00:38 ID:qEt3Q6OG
>141
別に外してほしいわけじゃないと思うよ
旧のまま行くか一新するのか、確定ソースが早く欲しいだけ
そういう意味では>116は前者の確定ソースかもしれないが、
ドラえもんという前例があるだけに微妙と言わざるを得ない

143 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:01:27 ID:oAkP026g
>>141
最初のアニメ化当時から
声優は男が良いって喚いてる真性腐が居るんだよ
あいつら中身も男じゃないと認めないから

144 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:02:41 ID:gBKyDZxk
>>141
だれもそんなこと言ってない気がするんだが。
監督替わる、キャラデも替わる、もう一度原作を最初からなぞるつもりなら
別物として、キャストも替わる可能性もあるってことでしょ。
まあ自分は朴続投だと思うけど。

とりあえず、続編なのかリメイクなのかそれがわからないとなんとも…

145 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:03:25 ID:BWkV/ady
>>143
どうでもいいけど朴さんをそれを理由で叩くのはやめてほしいね。
前でよかったからそれでいいと思うんだけどね

146 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:03:42 ID:xWbtWWTU
>>141
好き声優に主役なりメインやってほしいから朴がじゃま

147 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:05:39 ID:J42LzWa0
>>141
可能性があるというだけで
外されると断言してるわけではないんだが
外れてほしいとも言ってないし
少なくとも自分は言ってない

148 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:06:48 ID:oAkP026g
続投以外無い、ドラえもんが例とかただの馬鹿
まだ旧声優で放送してる時に関連CMで新声優使う訳無い
普通に考えれば分かるだろ

男声優至上主義の腐はもう一度泣きを見るといいさ

149 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:08:58 ID:LCDgvK03
腐の方が声優続投を願う人が多いんじゃ?

150 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:13:01 ID:qEt3Q6OG
>149
>148が言うように「普通に考えれば」腐の方が多いよな

151 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:17:17 ID:oAkP026g
「男声優至上主義の」
って書いてあるの読めない?
該当の方

152 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:19:33 ID:BWkV/ady
>>150
ぶっちゃけ。エドは誰が演じてほしいですか><

153 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:21:20 ID:nppn7M0y
>>151
2ちゃんは文盲の巣

適当に「こいつ悪者」とレッテル貼りしたら、
一斉にそれを信じ込むような連中の集団だぜ?

まともな議論しようとするなよw

154 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:21:39 ID:5Pg8QAqH
またブラバに会える

155 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:22:44 ID:0vD5i1ml
原作通りだったらほんとに嬉しい

156 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:25:23 ID:SMlg+zOg
クぎゅうううううううううううううううう

157 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:26:57 ID:opUgT215
>148
確かに普通に考えればわかるよな
監督らが新声優で行こうと既に決めてたとしても、
発表までは新声優を使うわけがないんだから

158 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:27:39 ID:SMlg+zOg
くぎゅううううううううううう

159 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:29:26 ID:rSvVBObJ
キャラデザが心配なんだけどな
原作に近づけて地味にさせても受けないだろうし

160 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:29:39 ID:q21zXWTL
話ぶった切るが、第一期アニメの兄弟のブラコン振りを見てると
腐の自分もうわ・・・って思ったから
原作の自立し始めている兄弟をアニメで見れると思うとwktkしてます

161 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:29:41 ID:aZe292z3
まあ前の奴の場合監督より構成が大問題だったからな
会川は何故あそこまで何時も原作ぶち壊すのだろうか…

162 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:30:54 ID:oPOIQIta
正直エドは朴しかいないだろう・・・と俺は思うけど。
腐女子じゃないけど朴好きだしね

163 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:33:59 ID:rSvVBObJ
>>161
原作とアニメで展開違ったほうが単行本買い続ける気になる

會川の意図は違うだろうけど
自分はアニメが原作に忠実だと単行本買わなくていいやと思うんで

164 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:34:36 ID:KVOcdqnv
OPはまたポルノにやってほしいけど無理かな

165 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:36:17 ID:X12ufOCz
>>153
そうだね
>アニプレ=声優チェンジというイメージを広めたがっている一部の基地外で暇をつぶしてただけ
とかね

166 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:37:07 ID:nppn7M0y
そもそも、4クールが無理ありすぎたw
そら追いつくわなw

今回は、完結までをしっかりと構成に組み込んで一年で濃縮して描いてくれると思うんで
ぶっちゃけそうとう期待しとるよ

167 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:37:56 ID:X12ufOCz
>>163
そもそもストック全然ない段階で原作忠実でやれるわけがない 無茶すぎ

168 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:38:25 ID:nppn7M0y
>>165
はぁ?

169 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:38:52 ID:hIRCHqZ+
>>162
俺の耳だとパクとサイガーがこっそり入れ替わってても判らんかもしれんw

170 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:45:48 ID:fC8gJVpc
遊戯王も最初TBSでやって不人気で打ち切られて、テレ東京で大人気になったな。
TBSの時はカード人気が出る前だったからな…
声優も一新したけどね。

鋼はもう前の声でイメージが焼きついているからな…
無理矢理、平野綾とか入れてくるなよ…って思いたい。


171 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:47:43 ID:Bp2DxWnY
ウィンリィ役:平野綾

172 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:50:33 ID:BWkV/ady
変わったら変わったで絶対に信者とアンチでスレが荒れることになるから変えなくていいよ。まじで
自分の好きな声優に都合よくなるともかぎらないんだし。

173 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:50:50 ID:nppn7M0y
ソウルイーターの棒子がそうとう堪えたんだな
怯えすぎだろw

174 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:51:47 ID:G1am8Q+c
エドは朴しかいない

175 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:52:56 ID:BWkV/ady
>>173
棒を甘くみるなよ!!

176 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:54:40 ID:/wA0r3mn
>>170
東映遊戯王はテレ朝だぞ

177 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:55:30 ID:1LAHFOwW
つーかアニメ化決まった時5巻くらいしかまだ出てなかったでしょ
あれで原作通りとか無茶言いすぎ

178 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:57:42 ID:GJspUWDv
>>161
會川の場合ただ壊さず
キチンと違う形にするだけ良い

179 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:59:28 ID:KHkG3heO
12巻辺りをアニメで観たい

180 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:00:21 ID:opUgT215
原作準拠という売りを前面に押し出すのなら、
旧作との差別化の意味からも、声優陣が一新
されててもおかしくはない
(ここで何故かキャプ翼を思い出したorz)

おかしくはない、が…

181 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:00:41 ID:KHkG3heO
sage忘れた・・・

182 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:02:16 ID:opUgT215
>177
放送日の4ヶ月前には脚本が上がってないと、
満足には制作できないからな
それ以前にストック不足から、シリーズ構成も
成り立たん

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 19:04:10 ID:CFxprx1/
まさかエドの声が風間とかにならないよな?

184 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:06:25 ID:iqtDtRXO
>>177
3巻あたりでアニメ化の話が出たと聞いたが俺の勘違いか?


185 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:06:35 ID:hGIxkLaH
濃縮しすぎて継ぎはぎだらけになるだろ

2年はいるな。最低でも1年半はいるだろ

186 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:09:20 ID:fbUb6uU9
スタッフ流出が来ましたよ
ソースはmixi

 

監督・入江泰浩
シリーズ構成・吉田玲子
脚本・高橋ナツコ、西園悟、荒木憲一、山田由香、清水恵、もりたけし
キャラクターデザイン・伊藤嘉之
キーアニメーター・橋本浩一
ブロップデザイン・杉浦幸次&上石恵美
キメラデザイン・石垣純哉

美術デザイン・成田偉保
美術監督・橋本和幸

色彩設計・中山しほ子
音響監督・中嶋聡彦

音楽・大島ミチル

チーフ演出・岩崎太郎
制作・ボンズ&動画工房
 
岡村天斎とか京田がコンテやってるっぽい
12話まで脚本が完成してる

187 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:09:35 ID:1LAHFOwW
>>184
ならもっと無理だな

188 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:10:55 ID:iqtDtRXO
>>184
第1話と第2話とか最初のあたりは根性でアニメ1話分に収めて外伝は入れず、イシュヴァールの話は丸々カットとか


189 :ななし製作委員会 :2008/08/21(木) 19:13:12 ID:JD5zi0Np
制作会社やスポンサーが変わるなら、声優変更も有り得るが
まあたぶん一緒だろう。
その上に、新キャラが加味される感じだろう。

190 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:13:32 ID:1LAHFOwW
おいおい吉田玲子は無いだろ・・・
というかキャラデ変わるんじゃないの

191 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 19:15:23 ID:rSvVBObJ
鋼なら音監のクレジット三間中嶋のダブルクレジットにしそうだけど

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)