2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日のよいち!アニメ化決定

1 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:41:59 ID:kOY3ylRE
監督 久城りおん
脚本 倉田英之 高橋龍也
キャラクターデザイン 森島範子
総作画監督 石井ゆみこ
イメージリーダー まさひろ山根
音響監督 明田川仁
アニメーション制作 AIC

キャスト
いぶき 佐藤利奈
あやめ 戸松遥
ちはや 田村ゆかり
かごめ 花澤香奈
TBSアニメフェスタ2008より

2 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:45:01 ID:NN3nqYpa
見事なまでにAIC

3 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:50:56 ID:kOY3ylRE
TBSアニメフェスで出たから99.99パーセントTBSかorz
エロ描写がどんだけ削られるのだろうか?
モザイクトーン棒アイスを再現してもらいたいのにTBSじゃorz

4 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:55:00 ID:HY4wfGZI
戸松出演し過ぎ

5 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:55:12 ID:LtHOgbZA
またエロ系漫画をTBSに作らせるのか
とらぶるの二の舞になりそうな予感

6 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 19:02:55 ID:OeZj6fgv
高橋ガンバレ

7 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 19:05:26 ID:OEZUOyDH
「明日のよいち!」キャスト発表!TBS・BS-iにて今冬放送予定!

8 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 19:29:51 ID:Oj4QRT8N
ろでますは黒田洋介のコネかね
ゲームとアニメ脚本では土俵が違う気もするが

しかしパンツ漫画と聞いているのにTBSとは。。。

9 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:07:14 ID:dgOl/rCB
立ったか

10 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:23:52 ID:xPZvjdk3
普通におもしろかった
大ヒットはなくとも
良作にはなりそうだ

11 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:31:41 ID:OM4uxn0j
主役のキャストって発表されてないのな

12 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:35:00 ID:xPZvjdk3
岡本信彦だよ

13 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:41:29 ID:6ST6k1Ch
スタッフで見てみようかと思った

高橋のひとがんばれ

14 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:45:54 ID:ZRSHKnek
一話観てきたがなかなか良かった
規制で原作よりエロ弱めでも、コメディ部分が今回みたくしっかりしてればとらぶるの二の舞にはならずに済みそう


15 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:58:25 ID:bVDF3Yjz
田村ゆかりの登場は盛り上がったなw

16 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 21:12:06 ID:E0VNw1zW
明田川音監だから花澤来そうと思ってたらやっぱりw

17 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 21:12:26 ID:ipUdlzwO
へー、田村ゆかり、復活したんだ。

で、「明日のよいち」って何?

18 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 21:14:32 ID:dgOl/rCB
アニメ

19 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 21:34:25 ID:PvcYNR63
コテコテのあけたがわ息子キャストだな
もういい加減にしてくれ

20 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 21:36:41 ID:OM4uxn0j
>>12
d!

>>17
復活も何も休んでないだろw

21 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 22:37:37 ID:UHyEE4OV
1話見てきたが結構でき良かったよ
原作読んだことないけど

22 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 23:41:16 ID:BPCrJ+qH
俺もアニフェスで1話見てきた
面白かった

23 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 23:47:55 ID:9WFX16zt
長女声優佐藤利奈
幼女声優花澤香奈

24 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 00:44:23 ID:xELTWvVh
幼女じゃない、妹だ

25 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 00:57:25 ID:jk2NW0PL
田村ゆかりは二役オーディション受けたって言ってたな

26 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 01:05:20 ID:BKEOahli
フェス行ってないからわからんがこの田村ゆかりは美紗みたいな感じなのかな
〜っスとか言ってるキャラだし


27 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 01:47:09 ID:7qsKRcf6
TBSなら俺の地域でも見れそうだ よかった

28 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 02:02:12 ID:xpwxwAfd
戸松+花澤の組み合わせは、To LOVEる、かんなぎに続いて3つ目?
花澤は、ぽてまよあたりから仕事増えたなぁ

29 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 02:39:22 ID:oXCpbqDb
与一の声がイメージ近くてよかった
wikipedia見たら06デビューの割に色々やってるけど若手では知名度ある人なんかね?

30 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:13:06 ID:YNH+26Jh
これが夜桜四重奏の後番組ってことか

31 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:41:22 ID:I2Fgi1Fj
戸松・花澤は次世代の川澄・能登になりそうな予感w

32 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 05:12:40 ID:m3mi61tC
>>28
狂乱家族日記でも共演してるぞ>戸松+花澤


33 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 08:30:27 ID:aRVvmwp8
どこかで見たことあるキャスティングだな
逆に田村ゆかりが新鮮w

34 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 09:35:26 ID:BXkdro3I
高橋龍也ってエロゲのシナリオライターだろ。
売れなくなったからってアニメに来るなよ。

35 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 10:32:28 ID:NKlok9f/
また花澤か
こいついらんだろ


36 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 10:36:54 ID:MGgHCEX7
>>35
ぶう

37 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 10:52:29 ID:iCtOGmrg
サトリナ戸松花澤で狂乱思い出した

38 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 12:02:49 ID:vTBJwsFh
>>37
音響監督同じだから

スピリッツでもASTAでもなく、AICが単独で制作するのは
ずいぶんと久しぶりだな。

39 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 12:45:32 ID:y9r5pzRx
>>38
少年漫画板のスレには制作は本社じゃなくてAIC PLUSとあったような

40 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:31:43 ID:o1Rwz/oJ
PLUSはバンブレの一部話数にも参加してたから
そこら辺のスタッフが来るのかな

41 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:43:28 ID:5xAF1lso
空気で終わりそうだな

42 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 17:49:22 ID:5askIrlz
花澤のごり押しにはうんざりです

43 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:47:19 ID:Bq0cFiKW
久城さん初監督?
山根さんのイメージリーダーって今回は何するんだろう

44 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:24:17 ID:w4G/cYaM
あの長女が好きな不良はまだキャストわからんのか
たぶんメインキャラなのにw

45 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:44:07 ID:9Hwj3tbu
男性キャストなんて誰も興味ないだろ
それより花澤ってww

46 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 22:00:50 ID:tYl+TBW8
>>44
聞いた感じだと中井和哉っぽい
腰巾着の方はちょっとわからなかった…スマソ

47 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 22:36:28 ID:YYaMH7Y0
>>26
「スケッチブック」の栗ちゃんっぽい感じ

48 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 22:46:35 ID:w4G/cYaM
アンジ登場は7話ぐらいからかな?

49 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 02:49:45 ID:Q6kB/2r6
とらぶるみたいになっちゃうの?

50 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 05:13:35 ID:8x7wM9dz
AICだから、どっちかっていうと二ノ宮くんだな

51 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 06:14:34 ID:qj+SydOy
TBS(笑)だから糞アニメ確定


52 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 09:12:41 ID:bHzSws2i
今年だけに注目すると、花澤は戸松並みに出演作が多いけど
主役やヒロイン級は少ないので、あまりごり押し感は感じないな

53 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 09:57:58 ID:vYLbM9BA
とある音響の作品ばかりにでてるからごり押し感は感じる

54 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 11:27:09 ID:l7+fThZz
キャラと声はハマってたし問題ない

55 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 13:29:13 ID:jRbnqivm
あけたがわ息子うぜえええええええええええええええええええええええええええええええ

56 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 14:01:59 ID:zApY0WtA
キャラと声に違和感がなければ、誰がどこに何作でてようが問題ないと思うが

これも合ってたから別にいいんじゃね?

57 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 14:31:16 ID:CXmsvbhK
りおん初監督作品ですね



58 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 17:03:55 ID:WXucpw7j
ヤフーコミックでちょっと見て絶対アニメ化すると思ったら

案の定アニメ化しやがったww

59 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 17:36:07 ID:RN7MH5i5
花澤みたいな下手糞でキャラに全くあってないのに、なんでこんなに毎回いろんな作品にでるんだ

60 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 17:39:46 ID:iwLbyWPu
いぶき 佐藤利奈 =乱崎月香
あやめ 戸松遥 =乱崎千花
かごめ 花澤香奈 =乱崎優歌


61 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 17:54:47 ID:DoPjiZom
いろんな作品というか明田川息子だけだろ
花澤イラネ

62 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:56:38 ID:lOnCEfVD
こいつらこそまさにごり押しだろw
一方的な売り込みしかない存在なのに。

63 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 10:30:41 ID:sCHczhr3
>>60
これぞあけたがわ息子ニクベンキーズだな

64 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 14:42:50 ID:/0ab5ITT
三女は白石だろ

65 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 15:50:19 ID:Jll0zNpn
佐藤利奈と田村には期待
ごり押しとかそういうことは無いのかも知れないが、他の二人は最近食傷気味だな・・・

66 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 20:54:41 ID:mcenL75+
http://www.tbs.co.jp/anime/yoichi/

67 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 20:58:48 ID:8B8F2fZl
花澤は嘘だ嘘だと思いたかったが、公式みても花澤の名前がある・・・

68 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 21:09:30 ID:4Z7Ce/v1
キャラデザ最高だな

69 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 23:31:58 ID:bMQuRy91
一話見た限りじゃ、みんな役にハマってたから
いんでねぇーの?
普通に面白かったし

70 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:03:39 ID:ej2FZL2F
佐藤のごり押しは能登並に酷いんだが空気扱いなのか。

71 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:07:01 ID:HwmAapO7
佐藤は演技派だからな

72 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:14:56 ID:gNvEi8gZ
佐藤はおっぱいでかいからいいんじゃない

73 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:16:08 ID:4p1yd3xK
>>69
1話ってどこで見れるの?

74 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:21:10 ID:m5Jo1O++
このアニメはクオリティ高かったぞ
期待しとけ


75 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:23:07 ID:m5Jo1O++
あ、俺はアニフェスで見た

76 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:25:43 ID:e/fRqftd
先行上映された中で、クラナドと1位、2位を
争うほどの面白さw

明らかに原作よりは面白い出来だったぞ


77 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:32:01 ID:m5Jo1O++
よいち>クラナド>ラインバレル>なんとか桜

78 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:33:09 ID:BLfVibCA
ごり押しとかじゃなくて能登は需要があるからたくさんアニメでてるんだと思うけど

79 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:33:48 ID:uG4Itmgz
能登は上手いとも思わないし、アイドル的要素も・・・

80 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:35:02 ID:4p1yd3xK
原作力

クラナド>ラインバレル>よいち>夜桜

81 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 01:02:07 ID:e/fRqftd
夜桜四重奏はキャスト豪華なのに
やっぱし、よいちの方が面白かった

82 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 01:09:48 ID:dxF5pijL
原作もつまらないわけじゃないんだけどね
アニメが面白いだけで
次女かわいいよ次女

83 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 01:18:03 ID:e/fRqftd
ちはやの声が頭から離れないwww
でも、時代は幼女らしいよw??

84 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 08:27:54 ID:pQNN0CIX
AIC本体にはなってるけど、バンブーチームと見てよろしいんかね…?
主題歌は、音楽担当の菊谷氏作曲になるんやろか?

85 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 09:01:54 ID:dxF5pijL
OPはmeg rockだよ
EDはわからないけど

86 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 10:51:38 ID:SpWjm9lb
浅沼晋太郎が出ると聞いて来ました

87 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 14:32:40 ID:5G3bgGZT
アニメフェア行ったヤツ多いな

ゆかりん可愛いよゆかりん

88 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 16:13:17 ID:AczxFb2B
キャストが素晴らしい
視聴決定

89 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 16:16:11 ID:XLehOiKo
花澤が出てる時点でそれはない

90 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 16:41:08 ID:KJoQe1ZQ
>>84
バンブー流出事件で痛い目見たからAICデジタル本体でやるみたいね


91 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 16:47:08 ID:jzaSkcFQ
>>90

283 :作者の都合により名無しです:2008/08/05(火) 14:05:18 ID:94iS5Jro0
AIC←瀬戸の花嫁
AICスピリッツ←ご愁傷様
AIC ASTA←バンブー
AIC PLUS←よいち
AIC宝塚←?

ASTAは今、ヤンガンの天体戦士サンレッドやってるから無理
名前だけAICデジタル借りてるだけで制作自体はPLUS+でやる
みたいだぞ。


92 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 18:33:00 ID:lIM4fvll
AIC ASTA=AIC PLUSだろ

93 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:51:27 ID:yeaDv/JC
ASTAといえばキンタマ事件

94 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 23:47:42 ID:e/fRqftd
よいちって来年なの?

95 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 03:11:19 ID:GkI4m8NE
>>92

>AIC ASTA=AIC PLUSだろ


微妙に違う

今のASTAはバンブー班だった斎藤監督や渡邊義弘氏
サンレッドの岸監督が常駐している。
(どちらかといえばギャルアニメ系統のスタッフ)

一方のPLUS+は久城りおん氏、まさひろ山根氏などの
ゴーダンナー、ガン×ソードスタッフが常駐していたと思う。
(サンライズの勇者シリーズとかのロボットアニメ系統)


田無にスタジオがあるけど、制作ラインを分けた。
元は同じだから協力体制は整っていると思うけど


>>94

今冬放映予定としか発表されていないけど、その可能性が高い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)