2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらドラ!アニメ化するから たらスパ食うわ 7皿目

1 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 13:04:20 ID:L2GUqYTR

( ゚д゚)    茹で上がるの時間の問題だし
 つ=川
   川     タラスパにソースとかいらないだろ
                                          ズズー


竹宮ゆゆこ原作の超ド級ラブコメ「とらドラ!」今秋放送開始予定でTVアニメ化進行中!
http://www.starchild.co.jp/special/toradora/

キャスト
> 逢坂大河:釘宮理恵
> 高須竜児:間島淳司
> 櫛枝実乃梨:堀江由衣
> 川嶋亜美:喜多村英梨
> 北村祐作:野島裕史
> 高須泰子:大原さやか

スタッフ
原作:竹宮ゆゆこ(アスキー・メディアワークス/電撃文庫)
監督:長井龍雪 (「ハチミツとクローバーII」「アイドルマスター XENOGLOSSIA」ほか)
シリーズ構成:岡田磨里 (「true tears」「護くんに女神の祝福を!」「こどものじかん」ほか)
キャラクターデザイン:田中将賀 (「家庭教師ヒットマンREBORN!」ほか)
音楽:スターチャイルドレコード
プロデュース:GENCO
アニメーション制作:J.C.STAFF (「ハチミツとクローバー」「灼眼のシャナ」「ゼロの使い魔」「のだめカンタービレ」ほか)


(゚д゚)
 つ=川
   川


前スレ:とらドラ!アニメ化するから たらスパ食うわ 6皿目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1217735117/

2 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 13:04:53 ID:L2GUqYTR
過去スレ:

とらドラ!アニメ化するから たらスパ食うわ 5皿目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1217125406/
とらドラ!アニメ化するから たらスパ食うわ 4皿目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1215021526/
とらドラ!アニメ化するから たらスパ食うわ 3皿目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1214122213/
とらドラ!アニメ化するから たらスパ食うわ 2皿目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1208584188/
とらドラ!アニメ化しそうだから たらスパ食うわ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1207067753/
とらドラ!アニメ化するまでもうちょい たらスパ断つわ(0.5スレ)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1197215196/
とらドラ!アニメ化するまで たらスパ断つわ(0.1スレ)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1186661843/

他リンク
http://dengekibunko.dengeki.com/mediamix/toradora.php
http://asciimw.jp/mediamix/toradora/

(´・ω・`) フー
 つ=川
   川


3 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 16:46:13 ID:Gx9PdY+n
>>1

4 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 16:50:47 ID:uZejwF/D
>>1

前スレ>>993
ばかちーのは事務所発表スペックっぽいがな
贅肉溜め込んどいて45kgは有り得んw
大河はスキーウェアやスキー靴を装備してての40kgだから、体重としては35kgくらいっぽいな

5 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:02:28 ID:BvCdPyYe
とりあえず一番それっぽかったんで
143、155、165設定で合わせてみた改訂版
http://www.death-note.biz/up/img/20106.jpg

6 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:13:42 ID:YGxtzse3
ばかちー165より下だと
さらに顔ちっちゃくなるな

7 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:25:04 ID:7z0wL/SA
>>5
アニメの大河の顔大きいって言う奴居るけど
これ見ると妥当と言わざるをえないだろ・・・
これ以上顔縮めたら他の背高いキャラがホリック化するぞ

8 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:28:48 ID:TH2bruj2
なんつーか、大河暗くね?

9 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:38:06 ID:kzR0UTlK

http://hotpocket.hp.infoseek.co.jp/ondul/img/ichihara.jpg

http://blog.genshichi444.com/images/higuchi.JPG

10 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:42:55 ID:So+OW8Dp
>>8
暗いっつーか、髪の毛の量が多すぎなんだよな
前髪切れっつー感じ
前髪の影が顔に被さりすぎ

11 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:43:41 ID:7z0wL/SA
http://ranobe.com/up2/updata/up38423.jpg
http://ranobe.com/up2/updata/up38424.jpg
http://ranobe.com/up2/updata/up38425.jpg

12 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:48:06 ID:jcR6PNbG
ああ大河は装備一式含めて40キロか

>>5
竜児の身長が気になる

13 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:49:27 ID:7z0wL/SA
竜児は180くらいあってもおかしくないな

14 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:53:17 ID:2g/oQ6Xf
一乙

15 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:57:47 ID:zLPVafN3
コミケのイベントいってきたが特にこれといって…という感じだった。
1巻の冒頭の見えないもの云々の合間にキャラ紹介、という映像
OPは早くて何言ってるかわかんないらしい
放送局、クールとかはでてなかった
声優はオーディションで選びました

こんな感じ

16 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:00:16 ID:7z0wL/SA
なるほど間島はオーディションか

17 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:08:20 ID:jcR6PNbG
1巻冒頭の見えないもの云々って↓コレを間島が朗読したってこと?

>──この世界の誰一人、見たことがないものがある。
>それは優しくて、とても甘い。
>多分、見ることができたなら、誰もがそれを欲しがるはずだ。
>だからこそ、誰もそれを見たことがない。
>そう簡単には手に入れられないように、世界はそれを隠したのだ。
>だけどいつかは、誰かが見つける。
>手に入れるべきたった一人が、ちゃんとそれを見つけられる。
>そういうふうになっている。

本編でもやって欲しいんだけど

18 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:24:05 ID:kWkh7NrJ
1話冒頭で3ヒロインが2・3行ずつそれを朗読、最終回で世界が隠した
竜児の優しさに気付いて竜児をゲットしたヒロインが一人で朗読する姿が見えた

19 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:27:12 ID:fQRz/Cj2
そんなファンタジックなお話でしたっけ

20 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:43:57 ID:gGU2cW28
そういえばそんな文あったなあ。
すっかり忘れてた…


21 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:48:38 ID:zLPVafN3
>>17
それだけど字が出ただけ。
声はなかった。

22 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 21:15:38 ID:ahKznT/W
禁書はまだ2スレ目だというのに、おまいらときたらw

23 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 22:37:40 ID:44UgGZjH
いまさらだけど漫画版108ページの5コマ目のキャラクターってあれじゃね?

24 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 23:03:04 ID:s7GgDyKd
ああ、あの3人ね

25 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 02:22:01 ID:iCIIwNzO
         \ヽ, ,、
           `''|/ノ
            .|
       _    |
       \`ヽ、|
         \, V
            `L,,_
            |ヽ、)
           .|
          /              ,、
          /           ヽYノ
         .|          r''ヽ、.|
         |           `ー-ヽ|ヮ
          |               `|
         ヽ,             |
          ヽ     ______ノ
            > '´: : : :/ : : : : : : `丶
              〃: :/ルイ八: : いト\: :}: :\
           えイ/ =≡  ヽ:{  ≡=Vj/: :∧
            /ХY .:::::::  ヽフ  ::::::./: Х: :ヘ
         `7{;人 _        _Z/ : : : W
            ` ヘ/∨アマフ卞、/j/{/ヘ/

                       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                        d⌒) ./| _ノ  __ノ

26 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:28:21 ID:tFBpjArM
声優はオーディションで選びました
って言わされるスタッフの身にもなれよ

27 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:30:20 ID:EowRTuGz
言及しなきゃいいだろ

28 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:32:07 ID:VCSNGcrf
ルイズと同じ演技でタイガーとな?すばらしいオーディションだ

29 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:33:09 ID:/AlgNlYW
オーディションで選べたらこんなキャスティングしないだろうな

30 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:35:04 ID:/AlgNlYW
この時間に4人もいる事にビックリだw

31 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:54:38 ID:d+bg2S9f
とりあえずみのりんのキャラデザが結構かわいいので良しとする。

32 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 05:09:01 ID:hu+xLAKw
オーディションなんか選考基準次第だろ
「鉄板でいこうぜ!」と「斜め上狙うか!」じゃ全然ちがう

33 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 05:23:40 ID:pDiF7TAQ
田中将賀の設定絵はたまらんな
本編でそれが生かせるかは知らんが

34 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 06:34:10 ID:n8OEmMXi
とりあえず釘宮を選択した奴に罪は無いと言いたい
http://news23.jeez.jp/img/imgnews49160.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews49161.jpg

35 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 07:46:18 ID:es4JtqV4
釘宮を候補から外す勇気を求めるのは酷だな

36 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 08:12:08 ID:/AlgNlYW
>>34
それ単に「犬」って単語に反応してるだけじゃないか?

37 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 08:31:30 ID:QmG3gPbp
>>34
無知は罪って言うんだか、それだけで選択したんじゃ確実に罪じゃないか?
原作のキャラのタイプは違いすぎなんだし

38 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 08:37:19 ID:jCryQn8D
傲慢ちんちくりんキャラってのが最大のポイントだろ
もう釘宮の独壇場

39 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 09:00:32 ID:1M6X9kpl
釘宮はどうも好きになれん

40 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 09:01:20 ID:jCryQn8D
お前の趣味なんて知らんがなage厨

41 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 10:26:54 ID:W755pbWt
罪も何も釘宮で合ってるんだから
>>34のいう罪は
ありきたりに釘宮を選んでしまうか、冒険するか
って事だろ

42 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 10:28:34 ID:nzd4vG9s
冒険でしょでしょ〜♪

つまり平野か、もっとねーよ

43 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:03:53 ID:bYhJ8xcq
原作は7巻で大河の声は低いと書いていたような。

44 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:12:11 ID:27i6yBMl
唸ったシーンだろ
感情表現の類だよ

45 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:18:14 ID:/AlgNlYW
>>44
感情表現であんな書き方はしない

46 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:19:19 ID:QmG3gPbp
>>44
唸ったりする時は、地を這うような低い声って感情表現
デレを出して無いような普通の感情表現が低いって表記

47 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:28:05 ID:27i6yBMl
7巻の最初のとこのシーンだろ?
低い声で抑揚少なく竜児に
「竜児はもう、一生一人もんのままで死ぬしか無いんじゃないかな…」

って言ったシーンの事言ってるんじゃないのか?
よくあるホラーっぽい演出だろ

48 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:30:28 ID:Yz/juJzP
オーディションで決まったのは間島だけか^^
JCのごり押しで釘宮、野島
スタチャのごり押しで堀江、喜多村ですからね^^

そりゃ、みんなガッカリですよ

49 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:39:25 ID:xcAEKC8M
JCにメインヒロインのCV決める権限なんてある訳無いよ

50 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:40:40 ID:27i6yBMl
今更思い出したように大昔にやってたやり方で
キャスト批判してる辺りアレだな、もう少し上手くやれよ

51 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:43:40 ID:Yz/juJzP
>>49
権限あるんですよ^^
出資してますから^^

52 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:46:43 ID:xcAEKC8M
へえ?ソースは?
各社の出資率はどうなってんの?

53 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:46:48 ID:IZTUl8BZ
ID:Yz/juJzP
^^

54 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:50:15 ID:crTa7l+e
>>49
だからスタチャのごり押しで堀江がメインヒロインになったんだろう

55 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:51:55 ID:Yz/juJzP
ID:IZTUl8BZ
^^

56 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 11:59:44 ID:Q9sAMIXy
推奨NG

ID:Yz/juJzP
^^

57 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 12:05:59 ID:VCSNGcrf
推奨NGとかって死語wだよね^^
他人の同感求めずに一人でしろって
おてて繋いでゴールイン感覚だは

58 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 12:08:55 ID:hu+xLAKw
>>43
ありゃ前巻までと同じで竜児に対して酷いことを言う為に低い声で言っただけだな
7巻まで書いてて身体設定今更出さないよ

っていうかゆゆぽの場合、そういう設定めいたものは「設定を作るか」じゃなくて
「それに至るキャラの感情を伝えたいか」
キャラの感情をうまく表現する為に「血走った目」とか「地を這うような低い声」とか
実際いないだろ、っていう漫画的表現を多用する。1巻の竜児の超能力めいた跳躍もそう
超能力が「あったかないか」なんて設定はどうでもいいんだよ

59 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:00:17 ID:hVUM7D0M
低い声が必要なら、釘宮が新しい演技することを期待するしかない。
シャナ、ルイズ、ナギには無い演技を

60 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:06:51 ID:iYkGJIwO
狂乱家族に出てた海賊みたいになんじゃね?

61 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:14:55 ID:MB6pwwF1
大河は一つのセリフの中での抑揚は普通は無く、セリフ全体の声の高低で感情表現してる事が多いからな
北村へ対してテンパってる時って例外じゃ、少し甲高い声って範囲で抑揚有るしゃべりっぷりになってるが

62 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:15:17 ID:/205zmw1
ブリーチのマッドサイエンティスト助手キャラ風味で

63 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:32:10 ID:Yz/juJzP
>>60
まあ、いつも通りの癖のある釘宮芝居ですね^^

64 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:46:40 ID:hu+xLAKw
1巻当時は「平坦な話し方」って描写が何回か繰り返されてたけど
=他者に無関心でぶっきらぼう
っていう当時の大河の性格を表現している。
告白後のテンパリ → 平坦な話し方 に戻る大河とか、上手いなあと

最近は「平坦な話し方」って描写を見ないのは、まあそういうことなんだろう

65 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 14:19:31 ID:pjG12WIU
ムジャッキーがいつもの釘宮って

ギャグだよな

66 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 14:23:51 ID:aMxf2AZz
そもそも釘宮同時期に様々なキャラずっとやってるから
いつものと言われても

67 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:10:25 ID:o4uVkdSr
くぎゅとかほっちゃんかわいそう・・・何も悪くないのに・・・

68 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:13:28 ID:mfSgl3Ic
いや堀江はスタチャ所属してる限り確実に非があるよ
いい大人なんだから偉い人がやらせてるだけとか言い訳は通用しない

69 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:30:53 ID:w4G/cYaM
>>68
堀江は明確な形で会社に利益還元してるんだから厚遇されんのは当然

70 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:42:56 ID:mfSgl3Ic
>>69
だから責任あるっつってんだろが

71 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 16:22:40 ID:VCSNGcrf
責任とか作品の絡まない声優話は他所でやってくれませんか?

72 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 16:30:37 ID:J2+NbxFY
釘宮アンチもうざいが、スタチャや所属声優を目のカタキのように貶めているバカも同じようにうざい

73 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 16:39:02 ID:mfSgl3Ic
どうみても作品絡んでますが

スタチャ所属の堀江が
声優業とは関係無い活動(CD・ライブ)でスタチャに利益をもたらす見返りに
スタチャ(キング)が携わるアニメで技能無関係に堀江に役を与える
同時にそれは堀江という商品を長持ちさせる為のタレント宣伝でもある

だから嫌われんだよ

74 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 17:01:30 ID:oODk7S4N
タダの商売ジャンwwww

75 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 17:43:03 ID:hVUM7D0M
もう、声優とかどうでも良くなってきた。
声優は頑張って役に合った演技してくれ。

それよりも公式の絵を見る限り、作画にかなり不安を感じる・・・。

76 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 19:37:00 ID:Yz/juJzP
メインキャストもダメで作画もダメだとコケ作品決定じゃないかね^^

77 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 19:51:33 ID:ENz9Qbgq
堀江の責任とか非とか・・・

どんだけキモいんよ

78 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 19:54:45 ID:LdtUyLhq
>>73
その考えはごもっともだが、オレの考えは違った

79 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 19:55:40 ID:pY5cMAK4
いい加減キャラデと作画の区別付けろよ
本当に作画の事言ってんだとしても
一人が描いた一枚絵で全体のレベルなんて分かるわきゃ無いだろ

十中八九、ゼロ魔と同じ班だろうからあのくらいは持つだろ

80 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:03:15 ID:Yz/juJzP
>>77
堀江叩いてんのは話題逸らしに必死な足の裏厨どもですよ^^
足の裏も他人の事言えないのにさ^^


81 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:12:42 ID:w4G/cYaM
>>73
技能無関係とかなにを根拠に言ってんだ?
ミスキャストばっか続いてたら人気も維持出来ないだろ

82 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:29:53 ID:hu+xLAKw
JCとかボンズは作画が安定しているからこそ
視聴者が安心して監督や脚本にケチを付けられるんだよね!ってみのりんが言ってた

83 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:33:59 ID:ibb0iz6J
堀江みたいな雑魚もってくるなら、水樹使えよ

84 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:37:15 ID:QnE5FE2X
>>82
みのりんにそれ言わせちゃうと、もっとケチ付けて欲しいって誘ってるぽいのが…w

85 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:18:08 ID:sYWtYkIJ
どう考えてもスレチ。

特にアンチ堀江の声ヲタ(笑)、巣への帰り方も分からないのか?

86 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:23:47 ID:f88eizmP
コミケのイベントステージでPV流したらしけどどうだった?

87 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:44:03 ID:lGtd9d1P
ttp://www.youtube.com/watch?v=VDZ5anha_Qk
これと同じのしか使ってなかったと思う

88 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:51:06 ID:f88eizmP
あざッす。そうなのか動いてるとこみたかったww

89 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:53:48 ID:NCDE4mMu
1人自演の下手な暇人がいるようだな

90 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 22:03:34 ID:hVUM7D0M
もったいぶんないでちょっと動いてるところをみせればよかったのに。
もしやまだ作ってないとか・・・

91 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 22:25:31 ID:nzd4vG9s
だからお前らは何と戦ってるんだ

92 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 22:34:11 ID:/205zmw1
>>91
1:若い頃にありがちな使命感(潔癖症?)みたいなモンに目覚めて活動
2:リアル・ネットを問わず誰も相手してくれないので煽ってレスゲット
3:逆リア充生活のストレス解消

荒らす理由でぱっと思いつくのはこんな所?
寛大な心を持って可哀想なモノを見るような生暖かい眼差しで、それなりに優しく対応してあげよう

93 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 22:50:33 ID:nzd4vG9s
マジレスは困りますぅ

94 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 00:33:21 ID:lBZrOvc/
分割二クールだった場合二クール目のタイトルどんなのがいい?
おかわり以外で

95 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 00:52:57 ID:fAlbGTSl
とらドラ!たらスパ だろ
ゆゆぽ的に考えて

96 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 00:53:25 ID:jQZiLvy2
素直に、とらドラ2!で

97 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 01:17:05 ID:qS6bBtrx
ゼロ魔見てるとすごい心配だな
いや手遅れか

98 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 01:25:10 ID:svVXRbVN
大丈夫だよ、とらどらアニメは既にもうダメポになってるから。

99 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 01:29:16 ID:tS/Fy4vO
>>97
そういえば「とらドラ!」の二大ヒロインが共演しているな

100 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 01:43:36 ID:f4BI8xzY
ここまでヒロインの声優を予想できてしまうアニメも珍しいな・・・願望なしで

101 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 01:48:17 ID:gWP3YD7j
つーか何で禁書と同時にアニメ化するんだろ
食い合いにならないか?

102 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 02:10:41 ID:U03BFIzT
とらドラついん!
とらドラだぶる!

とらドラまんがん!

103 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 02:10:44 ID:Q41RhUuN
電撃文庫15周年企画だからですよ

104 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 02:22:07 ID:U03BFIzT
>>87
MAIN CASTの順番が
大河
竜児
みのり
北村
亜美

ってなってるから、亜美の出番は原作相応かな
アニメでの巻数配分が気になる

>音響監督:明田川 仁
初出?

105 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 02:59:03 ID:ZXC6gPXx
やっぱ明田川息子か

こいつ大沢と完全に癒着してるから
能登が出ないか心配だわ

106 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 03:13:37 ID:svVXRbVN
2枕ごり押し癒着アニメなんて至上最低な糞ですね


107 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 03:44:08 ID:U03BFIzT
なに?能登に能登をやらせるのか?

108 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 06:45:17 ID:hKLmo6X3
本日の粘着声優アンチのID:svVXRbVN

109 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 07:04:14 ID:OK2xubBS
能登に能登をやらせて、能登かわいくないよ能登、をやったら凄いな

110 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 09:23:05 ID:B+D1PnDS
花澤でるな

111 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 12:30:29 ID:8IAfEp4e
隠のスタッフだといいなぁ

112 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 13:31:30 ID:jRbnqivm
こっちもあけたがわ息子かよ!!
うぜええええええええええええええええええええええええ

113 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 13:56:31 ID:svVXRbVN
JCってどんだけ力強いんだwwwww
音響まで指名できるとは恐るべし。
まあスタチャには以前のような力がねぇーからな。

114 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:31:12 ID:Vb7OW4Xr
音響監督指名すると力強いって意味が分からん
一体どこに力を使ったんだ?
スタチャと音監は特に関係無いぞ

115 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 17:41:55 ID:qNOPggII
とらドラ! 2008年10月放送開始
http://www.starchild.co.jp/special/toradora/

監督:長井龍雪                   『ハチミツとクローバーII』『アイドルマスター XENOGLOSSIA』監督  
シリーズ構成:岡田麿里               『スケッチブック 〜full color's〜』『こどものじかん』全話脚本          
キャラクターデザイン:田中将賀           『家庭教師ヒットマンREBORN!』キャラクターデザイン、『蟲師』作画監督
美術監督:白石誠                   『シゴフミ』『タイドライン・ブルー』『無人惑星サヴァイヴ』
色彩設計:石田美由紀                『スカイガールズ』『ハチミツとクローバー』シリーズ
撮影監督:岩井和也                 『あさっての方向。』『スカイガールズ』
編集:西山茂
音響監督:明田川仁                  『スカイガールズ』『ぽてまよ』『ハチミツとクローバー』シリーズ  
音楽:橋本由香利                  『ストライクウィッチーズ』ED作曲・編曲
音楽制作:スターチャイルドレコード  
アニメーション制作プロデューサー:大橋正夫 『ゼロの使い魔〜三美姫の輪舞〜』『あさっての方向。』
プロデュース:GENCO    
アニメーション制作:J.C.STAFF

高須竜児:間島淳司
逢坂大河:釘宮理恵
櫛枝実乃梨:堀江由衣
川嶋亜美:喜多村英梨
北村祐作:野島裕史
高須泰子:大原さやか
            _, :‐-_、
          '"´ : : `: : :⌒ヽ、
        /: : : /: : : : : : : : :丶:\                              
      /: / : : {: : : : :ヽ: : \: : ヽ':、
      ,': /: {: : :ト、: : : : }: : : :}l :l: !
      |: l: : :|\:| ヽl\|\/l:| :l: |      釘宮?
      |: l : T≧心、_  ィ匕≦T: : :l: |
      |: l ヽ代i::ソ    弋i:ソ/ : /小      そんなもの、モ、モグ・・・、モルグに捨ててやったわ!
      |:人: :ゝ ー      ー 厶イ : | ヽ
       j: : :ヽ >  __⌒__ ,.イ : !: : : ト、:丶
.     /: : /: : :l:〃^く〈〉>`ヽ: : :|: : :│ 〉: 〉
     /: : /|: : : |i{ >┴rく }i : |: : : ∨: /
.    /: : / .|: : : |:∨   _|人/: :│: : : : :/
   〈: : 〈 /: : :.:|:/`ー≦ァー'{: : ∧ : : : 〈
.   \ ∨: : : 〃7\_/\∧: ': : \: : : \
    ∠:_:_:_: ノ└L,___」L斗ュヘ : : : /: : : /
      r‐': :_:_:/:::::/  ヽ:::::∨{:_:.〈⌒>: 〉

116 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 19:19:14 ID:mNstUuO2
能登には出て欲しくないが、能登の役なら大歓迎。

117 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 19:19:25 ID:amX3HqNs
>>105
JCスタッフは誰が音響監督でも同じ。シャナとゼロの使い魔は音響監督が違うのに似たようなキャスト。


118 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 19:22:12 ID:8a7ycF8T
>>117
あれはどうみてもワザとだろ
話題性狙っただけ

119 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 19:42:04 ID:8uLoh7EW
>>117
ゼロ魔もシャナも大沢仕切だったってだけだ

120 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 19:42:10 ID:amX3HqNs
>>118
能登はJCスタッフ作品5本ぐらい(シャナ、ゼロ、よみがえる空、スタオペ、忘却)出てるが全部音響監督が違う。
まあ、とらドラには来ないと思うが。

121 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 19:58:30 ID:8a7ycF8T
>>120
JCがアニメ何本やってると思ってんだよ
単純に能登はここ10年くらいで全声優中出演数トップなだけだろ

122 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:33:54 ID:Z5Lz1Mi3
> 逢坂大河:釘宮理恵
もうこの手のキャラは釘の為に用意されてると考えるしか無いのかも。

数年前に無口不思議キャラ「綾波」が出来たけど、
もう「釘宮」ってヒロインタイプを追加したほうがいい。

今後「ぷいぷい!」がアニメ化されたら間違いなく釘だ。

123 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:35:49 ID:gTt9jBJm
これのソースは?

>美術監督:白石誠
>色彩設計:石田美由紀
>撮影監督:岩井和也
>編集:西山茂
>アニメーション制作プロデューサー:大橋正夫

124 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:37:14 ID:8a7ycF8T
>>123
何か禁書の方でもソース見当たらんが同じ様なコピペあるな

125 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:41:46 ID:Z5Lz1Mi3
これならオーディンションしなくていいし、チームワーク良さそうで楽
逢坂大河:釘宮理恵
高須竜児:杉田智和
櫛枝実乃梨:小林ゆう
川嶋亜美:雪野五月
北村祐作:坂口大助

126 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:44:49 ID:gTt9jBJm
コミケで配布した無料小冊子にスタッフ情報書いてたりするのかな
もらった人いたら教えて

127 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:47:43 ID:8a7ycF8T
http://pictoria.jp/index001.jpg
禁書に来てるの見る限り
音監は乗ってるが制作Pまでは載ってないな

128 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:58:19 ID:wZhR0Qsx
http://pictoria.jp/toradora01.jpg

129 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 22:04:02 ID:aDEsur5P
まちがってんじゃん

130 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 22:08:50 ID:8a7ycF8T
どうでも良いけどこのピンナップ
どうみてもキャラデと比べて酷すぎるから
書き直した方がいいだろ

131 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 22:27:51 ID:6MCPzFDS
8巻帯で既出の絵に今頃、
しかもどうでも良いと言いつつ批判するとは大した奴だ

竜児の凶悪フェイスは解禁されているけれど
北村の髪上げコンタクトのイケメンVerはいつ解禁されるんだろう

132 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 22:35:29 ID:gTt9jBJm
>>128
サンクス

[スタッフ]
■原作:竹宮ゆゆこ
■コミック連載:アスキー・メディアワークス「月刊コミック電撃大王」
■監督:長井龍雪
■シリーズ構成:岡田麿里
■キャラクターデザイン:田中将賀
■美術監督:柴田ちか子
■色彩設計:石田美由
■撮影監督:黒澤豊
■編集:西山茂(REAL-T)
■音響監督:明田川仁
■音楽:橋本由香利
■音楽制作:スターチャイルド
■プロデュース:GENCO
■アニメーション制作:J.C.STAFF
[キャスト]
逢坂大河:釘宮理恵
高須竜児:間島淳司
櫛枝実乃梨:堀江由衣
川嶋亜美:喜多村英梨
北村祐作:野島裕史
ほか

133 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 22:48:08 ID:8a7ycF8T
石田美由は石田美由紀の誤記か
美術監督は初めて見る奴だな、どうなるか分からん
小林プロは苦手なんだけどなぁ

134 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:01:58 ID:8a7ycF8T
って美術の方も誤記か・・・
柴田千佳子だな、なんだこの記事

■美術監督:柴田ちか子
■色彩設計:石田美由
■撮影監督:黒澤豊
■編集:西山茂(REAL-T)
■音響監督:明田川仁

この辺はハチクロスタッフと完全一致だわ

135 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:05:35 ID:klJbrB8K
竜児の顔が全然怖くない。
何処にでも居るちょっと目つきの悪い兄ちゃん。

北野誠一郎ばりの怖い顔に直してくれ。

136 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:07:46 ID:YM2hqVu/
118 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 19:22:12 ID:8a7ycF8T
>>117
あれはどうみてもワザとだろ
話題性狙っただけ

121 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 19:58:30 ID:8a7ycF8T
>>120
JCがアニメ何本やってると思ってんだよ
単純に能登はここ10年くらいで全声優中出演数トップなだけだろ

124 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 21:37:14 ID:8a7ycF8T
>>123
何か禁書の方でもソース見当たらんが同じ様なコピペあるな

127 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 21:47:43 ID:8a7ycF8T
http://pictoria.jp/index001.jpg
禁書に来てるの見る限り
音監は乗ってるが制作Pまでは載ってないな

130 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 22:08:50 ID:8a7ycF8T
どうでも良いけどこのピンナップ
どうみてもキャラデと比べて酷すぎるから
書き直した方がいいだろ

133 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 22:48:08 ID:8a7ycF8T
石田美由は石田美由紀の誤記か
美術監督は初めて見る奴だな、どうなるか分からん
小林プロは苦手なんだけどなぁ

134 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 23:01:58 ID:8a7ycF8T
って美術の方も誤記か・・・
柴田千佳子だな、なんだこの記事

■美術監督:柴田ちか子
■色彩設計:石田美由
■撮影監督:黒澤豊
■編集:西山茂(REAL-T)
■音響監督:明田川仁

この辺はハチクロスタッフと完全一致だわ

137 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:11:42 ID:ONhD8oD8
>>136
突然どうしたんだ

138 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:37:07 ID:48LgIDQq
>>128
これちょっと酷いな。ホントに絵描きさんなのかな?素人としか思えない画風だ。
それもヤス絵の個性を全部消して何の作品か分からないぞ
えっとこれでアニメ化したら、予告inみたいな事になるかもよ

>>136
業界の方か月面かどっちかだな。あるいはナックル

139 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:39:41 ID:ONhD8oD8
136=138か
何がしたいのか分からんが

140 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:44:14 ID:UPoNjG4W
まぁいつも沸くからNGするべきかどうか早く決められて良いね

141 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:47:11 ID:iwLbyWPu
水樹奈々のwikiに木原麻耶で出演と載ってるけど
水樹をこんな役で使っていいのかな

142 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:48:20 ID:ONhD8oD8
>>141
このネタ真に受けた馬鹿が居ただけだろ

705 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 22:42:58 ID:kJ18eH3H
主要キャストのスタチャ臭が足りないから残りはこれで。男はJC繋がりで

北村 祐作:野島健児
高須 泰子:佐藤利奈
恋ヶ窪 ゆり:高垣彩陽
狩野 すみれ:井上麻里奈

能登 久光:日野聡
春田 浩次:岡本信彦
木原 麻耶:水樹奈々
香椎 奈々子:茅原実里
狩野 さくら:野中藍
富家 幸太:白石涼子
インコちゃん:喜多村英梨

143 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:50:56 ID:6MCPzFDS
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1207209886/333

>>138
それなりに描ける素人絵描きはもっと受けの良さそうな絵柄で描くし
本当に絵心の無いド素人はあれだけの絵は描けないんだよ、バカ野郎

素人を舐めるな

144 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 00:29:41 ID:AMGFezQV
JCは禁書よりこっちにに力入れたほうがよかっただろうに・・・。
電撃が結構前々からプッシュしてたのに・・・。

145 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 00:50:32 ID:QiYCNVSs
>>128

てめえ、どこの毛だよ。

146 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 00:50:43 ID:4dbEkkLh
これ1クールなの?
原作通りに話進めたら2巻くらいまでしか出来ないよね
2クールやってくんねえかなあ
3巻の竜児と大河の特訓のやり取りが是非見たい

147 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 00:56:31 ID:BR9G+f+S
端折ることなくテンポ良くやって欲しいのはワガママなのだろうか

>>146
2クールだと勝手に信じ込んでいたがどうなんだろう
大体ラノベだと1クール3冊4冊いけるもんじゃないの?

148 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 01:00:13 ID:4dbEkkLh
>>146
どうなんだろ、ラノベ原作のアニメってハルヒと狼と香辛料しか見た事ないんだけど
どっちも1クールで原作2巻分だったから、それくらいのペースが普通なんだと思ってた
でもとらドラで2巻分だと、えらい中途半端なトコで終わっちゃうよねえ
オリとか、無理に詰め込んだりしないで2クールでやって欲しいもんだね

149 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 01:02:14 ID:4dbEkkLh
あ、安価違ってた、>>148>>147あて

150 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 01:02:38 ID:yF+rf2Hk
>>148
上下巻を2話で消化したレンタルマギカとか

151 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 01:09:42 ID:ZfnXt6y+
>>148
ゼロ魔は1クール×2で8巻までいきました

152 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 01:12:51 ID:j/tUGNeU
お稲荷さまは1巻・2巻が4話ずつ、3・4巻(上下巻)があわせて6話って感じだな
とらドラもこんなペースじゃない?

153 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 01:14:44 ID:mCi42JsD
バトル系とそうじゃないのを比較するのは不毛だと思う
バトルは一瞬を長々と描写するから

154 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 02:09:03 ID:G33VnTs7
竜児のモノローグをキョンみたいに語らせるなら余裕で引き伸ばせるよ
俺は7巻ラストで、大河が立ってられない状態でボロボロ泣いてるのが見たいです。見たいです。

155 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 03:07:36 ID:DD+DbEPc
>>154
そうなると一章で一話くらいのペースになるだろうが
アニメにしたらテンポ悪くない?

156 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 03:28:22 ID:BR9G+f+S
>>155
素人意見だけどキョンローグは絵が動いているから聞いていられるのであって、
JCさんでは「テンポが悪い」と感じられてしまうだろうね

157 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 03:32:39 ID:G33VnTs7
マンガ版が1巻の内容が11話で終わらせてるんで、それを参考に

アニメ1話 Aパート:「手乗りタイガー参上!」
       Bパート:「真夜中の奇襲」

アニメ2話 Aパート:「目と鼻の先には…」
       Bパート:「恋のパス練大作戦!」

アニメ3話 Aパート:「大河と竜児、はじめての共同作業」
       Bパート:「噂の二人」

これで大体、最初の4話〜6話で1巻分
そうなると、13話で3巻分やって「竜児はわたしのだぁぁぁぁー!」で終わるのがペース的には妥当
それ以上はわからん

158 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 04:32:35 ID:HjoxybDm
分割2クールの噂は?

159 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 04:45:49 ID:cDu57Sdx
・すたちゃだから2クールだろう
・すたちゃ枠で残ってるのはスレイヤーズの後
・スレイヤーズは分割2クールなので冬にもどってくるかも
・とらドラも分割じゃね?

160 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 06:29:03 ID:4dbEkkLh
>>157
間違っても漫画版のような端折り方はして欲しくないな・・・

161 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 08:54:37 ID:rGgBoM+W
漫画版は竜児のモノローグをほとんど端折らざるえない漫画ならではの作りだからねぇ
アニメならあそこまで極端な端折り方はせずに、もうちょっと動きと台詞で描かれるのを期待はするわな

162 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 11:54:00 ID:1rHZ4X7m
第1話を幸福の手乗りタイガーから始めたらスタッフを神認定する

163 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 12:04:01 ID:f7oYuDBU
JCか、絵で原作のムードをぶち壊しそうな予感。

原作もどたばただけど、ただの萌えアニメに成り下げないでくれな。
俺は大河好きだけど、一番はみのりだな。あみも好きだけど。

164 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 12:05:31 ID:f7oYuDBU
ウンコちゃんがどんな演技するか。

165 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 12:17:16 ID:2oErpozs
スタッフがスタッフなだけに
ハチクロ以来の良ラブコメを期待してしまうなぁ

166 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 12:30:43 ID:rGgBoM+W
多分アニメ化範囲な5巻までの6冊なら明るいラブコメな範疇だしな
6巻終盤からは、シリアスがガンガン増えて行くが
文体からして違うのがな

167 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 13:11:32 ID:nrwTvEmt
[スタッフ]
■原作:竹宮ゆゆこ
■コミック連載:アスキー・メディアワークス「月刊コミック電撃大王」
■監督:長井龍雪
■シリーズ構成:岡田麿里
■キャラクターデザイン:田中将賀
■美術監督:柴田千佳子
■色彩設計:石田美由紀
■撮影監督:黒澤豊
■編集:西山茂(REAL-T)
■音響監督:明田川仁
■音楽:橋本由香利
■音楽制作:スターチャイルド
■プロデュース:GENCO
■アニメーション制作:J.C.STAFF

168 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 13:15:12 ID:wlsPgNkI
監督がサンライズでロボットとの恋愛を描ききった天才だしな

169 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 13:19:11 ID:cDu57Sdx
漫画版がはしょりすぎとか言われるのはありえんwどこの描写だよ
原作のコミカルな文体を緩急混ぜたビジュアルでうまく再現してるのに

170 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 14:13:48 ID:MUpW0HoP
何か良いスタッフ回ってきてる様な気がするのは気のせいですか
ハチクロレベルの雰囲気で作ってくれた日には歓喜で泣くけど

171 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 14:20:40 ID:EaqGNV5M
>>169
竜児のマザコンっぷりとそれから培われた家事への執着っぷり
みのりんへの惚れ込みっぷりと竜児目線のみのりんの魅力だな

マンガでのみのりんの魅力として、原作設定やヤス絵より可愛らしくは、
ビジュアルで描いて魅力的にしたりはしてるが、大河も可愛い方向の絵なので際立って無い
かと言って、かなり入れてる竜児のモノローグなどをあれ以上入れるとマンガとして破綻する

その辺りが絶叫も分かってるからこそ、マンガ1巻最後に特別編やっちゃんの一日を入れたんじゃないんかねぇ
本編で入れ切れないやっちゃんの魅力として
2巻にみのりんの魅力を描いた特別編が入れば、かなり補完されるな

アニメキャラデザはみのりんを可愛らしくしたのに足して、大河を美人の方に振って差を大きくしてんじゃないかなぁ

172 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 15:21:41 ID:4dbEkkLh
>>169
原作と漫画版100回くらい読み直してこいよ

173 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 15:39:38 ID:vmuquCvd
「とらドラ!の漫画版は端折ってる」とか言っても説得力ないだろ
原作厨扱いされるだけかと

>竜児のマザコンっぷりとそれから培われた家事への執着っぷり
原作1巻の時点なら漫画版の描写で十分かと
竜児の面倒見の良さは自身の生い立ちにも関わることだから
あれ以上突っ込むなら、原作通り大河の父が来たときに絡めて描写するのが効果的なんじゃないかな

>みのりんへの惚れ込みっぷりと竜児目線のみのりんの魅力
これも原作1巻の時点なら漫画版の描写で十分かと。みのりギャグ本格稼動は原作でも先だし。
というか「何故竜児がみのりに惚れたのか」これは原作でもまだ明確に語られていない
原作では、北村と話す姿を見ているうちに太陽っぷりを好きになった、という情報のみで
色々想像できるようにしているから、漫画版はみのり初登場時に満面の笑顔を描いた時点で掴みはオッケーって感じ


174 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 15:50:21 ID:fVYIXpqs
http://pictoria.jp/toradora01.jpg
http://pictoria.jp/toradora02.jpg
http://pictoria.jp/toradora03.jpg
http://pictoria.jp/toradora04.jpg
http://pictoria.jp/toradora05.jpg
http://pictoria.jp/toradora06.jpg

175 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 15:54:28 ID:cDu57Sdx
>>172
俺は毎日寝る前に漫画1巻を読んで寝て通勤時に原作をローテーションで読んでる
自分が原作厨だと理解してるからこそ漫画版がはしょりすぎとか言われるのはありえんわ
大事なシーンを大事に再現してるのがよくわかるし

176 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 16:01:43 ID:4dbEkkLh
>>175
自分から振っといて何だが、そこまでいくとキモイ・・・じゃなくて気持ち悪いわ
まあ、それだけ読んでおいて漫画版に何が足りないのか分からないと言うのであれば、何も言う事は無いわ
ちなみに「漫画版は糞」と言ってる訳じゃないからな、あくまで「アニメでは漫画版のような端折り方はしないで欲しい」と言ってるだけ

177 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 16:08:37 ID:vmuquCvd
ああいつものイチャモンつけるだけの子だったか
困ると「原作を読めばわかる」で通すからわかりやすい

説明する力がないというのは悲しいものだ

178 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 16:16:47 ID:4dbEkkLh
>>177
あの・・・漫画版は原作を端折った作りをしてる、事自体は分かるよな?それの良し悪しではなくて
漫画版は、漫画として面白いと思うよ、ただそういう形でアニメ化はして欲しくないと言ってるだけで
それとも何か、原作ベースより漫画版ベースでアニメ化した方が面白そうだと思ってるのか?

179 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 16:47:55 ID:vmuquCvd
「端折った作りをしてる」と感じた所を>>171みたいに書き出したらいいんじゃないの?
説明しないで「原作読め」で済ませてる以上、実際は読んでないと思われてもしょうがないレベル

180 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 16:53:16 ID:3t9Jj38+
コミカライズは原作の宣伝でもあるんだから原作も読めよ

181 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 17:02:05 ID:EzzMyt8T
アニメもそう

182 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 17:26:15 ID:EzzMyt8T
アニメの大河ちょっと髪の毛短いよな

183 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 18:17:09 ID:4dbEkkLh
>>179
そんなに俺が原作読んでるかどうかが気になるのか?
一番残念なのは竜児のモノローグのカット
竜児の心情→現実の状況の描写、部分で結構笑いどころもあったり、竜児のキャラ付けの重要な要素にもなってたりするよな
もちろん漫画として表現する場合にカットは仕方ない事だと思うけど、だからこそアニメではもう少し詳しく描いて欲しい
だからって竜児にキョンの様になって欲しい訳じゃないけれど

184 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 18:58:14 ID:8YOWKmwG
最悪堀江でるのかよ
まじでいらねー

185 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 19:01:03 ID:0kDem1Va
大河じゃないだけ助かったと思え
電撃さまさまだ

186 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 19:08:31 ID:upAj4f01
>>184
>>185
声優板行けカスども

187 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 19:35:59 ID:vmuquCvd
>>183の言いたいことはわからんでもないが
各メディアの特徴、強みを理解した上でそれぞれの長所を楽しんだほうがいいぞ

>竜児のモノローグのカット
どこのモノローグ?
みのりや大河への印象から大河告白時の竜児の心境まで
しっかりと原作のモノローグ+絵が加わって重要な場面が再現されているぞ

小説の情報量=文字 のみ
漫画の情報量=吹き出し、絵、心情コマ 他

漫画は主に絵に原作の情報量を凝縮してるんだから、「あの文章がない=再現できていない」ではない
とらドラ漫画版で言うなら、情報量は主に絶叫絵に凝縮されている。
大河の極端なデフォルメは文章で再現するなら原作以上と言えるかもしれないし
一番分かり易いのは竜児が折りたたんだラブレター
漫画版では文字での説明一切なしにも関わらず、竜児の心境・性格がよくわかる一コマになっている。

ちなみにアニメには漫画以上に時間的制約があるが
「音」と「動き」いう情報が加わることが最大の強み

188 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 19:47:08 ID:d9Mb3Gte
色彩もな

189 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 20:19:00 ID:Xwz2i52b
つうか同じ事をお互いに言ってるのに、なんで争ってんだ?
どちらもマンガはそのメディアの利点を生かした変換してるって言ってて、
アニメは別のメディアの利点を生かした変換って言ってるだけだよなぁ?

レス表現として、マンガとは違う別のアニメならではの変換になってりゃ良いなぁってのと、
マンガは原作を完全に表現してるってのと
アニメならではの表現そのものを意識してその表現はマンガには無い物が欲しいってのと、
原作からマンガ化として余す所が無いって、スレ違った議論続けて意味あんの?

190 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 21:28:19 ID:4dbEkkLh
>>189
漫画マンセーな人がなんか必死なんだよ・・・
漫画<原作と言ってる訳じゃないのに、漫画は原作を端折っている部分がある事をどうしても認めたくないみたい

191 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:27:38 ID:vmuquCvd
(モノローグ)
―ちょっとした違いかはわからない。でもちゃんと言って欲しかった。
だって、そうだろう?おまえはいつも言葉が足りないんだよ。何だそれは、ってなるだろう?

「端折ってるもんは端折ってる!」「だからちゃんとどこなのか言えって!」

192 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:29:23 ID:4dbEkkLh
>>191
しつこいな、もうおやすみ

193 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:38:07 ID:eCA5LWuv
>>192
いちいちどこが、と書き出すのは俺も面倒だが、端折ってるのは事実だろ
それをしつこく「詳しく書き出せ」ってのは、流石に文盲と言わざるをえない

194 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:39:03 ID:eCA5LWuv
安価ミスった
>>193>>191あて

195 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:43:31 ID:f7oYuDBU
>>174 インコちゃんきめえw これはいい。

キャラデザイン結構いい感じだな、かなり好みだよ。

196 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:45:27 ID:vmuquCvd
ネタで終わらせようとしたんだがまだやんの?

197 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 22:50:45 ID:4dbEkkLh
>>196
>>192

198 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:18:16 ID:aTTExtQJ
またお前らは見えない敵と戦ってるのか

199 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:46:03 ID:kXJuyDrM
そういやアニメじゃあれはどう表現するんだろ
「竜児は〜な目をしている。〜しているのではなくて、〜なのだ。」って語り口調
俺あれ結構好きなんだけどな〜、やっぱアニメじゃ難しいかな

200 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:50:33 ID:4p1yd3xK
こんな描写じゃね?プラスして周囲の怯える反応

                   __
                 '"´: : : : : : :`丶、
               _/: : : : : : : : : : : : : : \
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
             ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
            `^7: : : : : : : : : : : : : : : : : 丶:.::ハ ̄
            _イ: :.::_/ : : : : : : : : : : : : : .::|.::::::|
            フ::::ハ|: /: . :/l:|:.:. :.:../::∧|:::::::|
             ´∧:ヽ(|:::/. :::/<|:.:. : : :::斗リ::::ハ!
           /|::::Y`!/{::::∧゚ >l:::j:/゚_//:::/_   (大根の煮付けも捨てがたいな・・・)
          /::::::|:::: \l小:/  ̄´ |ハ  /|::/::::\
     __,...イ::::::::::::丶::::::::\\t_、    _′′〈:::::::: }
    〃:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ_>`ー=ニ イ:::::::::::〉:::::/
    |l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :::::\/>ー1 ::::::_/::/
      .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/ ノ  | ̄::::::/

201 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 00:57:42 ID:omg9EWrg
あとついでとばかりほとんどの方が「とらドラ!」の状況について聞いてくるんですが、ごにょごにょですw

サト参加ケテーイ?

202 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 01:14:43 ID:2LczPBms
サトきた!これで勝つる!

203 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 01:29:07 ID:kXJuyDrM
すまん・・・サトって何?

204 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 01:54:55 ID:i6CJat8m
とらドラファンのアニメーター山口智

205 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 02:08:09 ID:CZlKK1eD
>>199
いくつかは大河に言わせることができるけど、どうだろう

●原作
>竜児は薄い笑顔で答える。言っておくが、上機嫌なのだ。
>決して獲物を前にして、惨い期待に舌舐めずりしているのではない。

●アニメ
「やだ、竜児が獲物を前にして、惨い期待に舌舐めずりしてる…」
「してねえよ!」

206 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 04:08:01 ID:Gaoj5hvR
突っ込み入れなくとも
他に演出方法ありそうな気がする

207 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 06:47:42 ID:bP4YGiqW
もう一ヵ月後なんだな

208 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 09:27:05 ID:bP4YGiqW
ハチクロの長井回いいな
この調子でやってくれればかなり期待出来そう
アニマスは企画が悪すぎたんだな・・・
汚名返上して欲しい

209 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 11:50:49 ID:esQBhpj5
アニメでは大河が単なるツンデレキャラになってるに1ペリカ

210 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 12:18:45 ID:nnXHNX5k
原作厨は原作に無い要素がアニメにはある事は完全に無視して
原作から削った場所だけ見て文句つけるから困る
減点法でしか評価できないなら見ない方が良い

211 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 12:48:55 ID:dIeV+yS8
>>209
0.1円かよ

212 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 16:34:33 ID:RccYL9Hd
堀江が出ない可能性ってあるの?

213 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 17:16:29 ID:9PWh/vGV
>>212
もう既に無いけど

214 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 17:24:26 ID:1HeVQ2lo
小林ゆうでてほしいな

215 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 17:51:50 ID:Py1ifWPM
>>214
堀江以下の下手糞じゃねえか
いらね

216 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 18:35:30 ID:sC0RH0fG
堀江よりはさすがにましだろw


217 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 18:37:38 ID:kXJuyDrM
堀江といい釘宮といい、キャラのイメージに合わない声優ばかりなのはちと残念だな
まあそれ差し引いてもアニメ楽しみな作品ではあるけども

218 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 19:12:46 ID:73eZJVFn
スタチャで堀江くるなとか思ってたけど、マジでくるとは・・・・

219 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 19:47:40 ID:Cabe5a1Z
釘宮でイメージ合わないなら
誰がイメージ合うんだよ

220 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:05:35 ID:GzABx5UI
重度の釘宮病だな。

221 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:07:18 ID:kXJuyDrM
>>219
声優よく知らないから名前は出せないが
少なくとも釘宮みたいな甲高い子供染みた系統の声ではないな

222 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:09:20 ID:qTnn6FEy
釘宮以外ありえん
マンガ版貼ってやれ

223 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:09:49 ID:Cabe5a1Z
>>221
候補も挙げられないのに
釘宮は合わないと断言とか

あ、いつもの彼か

224 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:12:09 ID:kXJuyDrM
>>223
ああいう系統の声のイメージではないと言ってるだけだよ
過敏に反応しすぎだぞ

225 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:21:55 ID:aRKmQVIu
>ID:kXJuyDrM
× 堀江といい釘宮といい、キャラのイメージに合わない声優ばかり
○ 堀江といい釘宮といい、自分の想像するキャラのイメージに合わない声優ばかり

普段からアンチ釘堀江が跋扈しているし、亜美に関しては
何も言ってないのでアンチ釘堀江と取られるのも仕方ない

226 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:27:01 ID:kXJuyDrM
どっちかっつーと>>219みたいな信者の存在の方が問題だと思うが

227 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:32:04 ID:+E0PPr73
>>226
>>225の言うとおり
それに、声優に詳しくなくても、釘宮って名前から声がイメージ出来るくらいなら
○○という声優が合う、という言い方が出来なくても、△△というキャラの声優が合うと思う
という言い方は出来るはず

228 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:35:25 ID:KJhPk3ya
声優板でやってくれ。

229 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:35:42 ID:kXJuyDrM
>>227
アニメなんて、ゼロ魔、シャナ、みなみけくらいしか見た事ないんだ
その中に大河に合う声は居なかったな
だから悪いが具体名は出てこない、でも釘宮が大河のイメージに合わないって事は分かる

230 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:39:40 ID:yHIZkYfP
スタチャ=堀江という図式がもう飽きた

231 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:46:37 ID:+E0PPr73
>>229
> アニメなんて、ゼロ魔、シャナ、みなみけくらいしか見た事ないんだ
なんともアレなラインナップだなw

まぁレスまでした俺が言えた義理じゃないが、釘宮で良かったと思っている人もいるんだし、
ワザワザそれを否定してまで他人を嫌な気持ちにさせる必要は無いってこった
釘宮・堀江の話題は荒れの元にもなるし、自粛しようぜ

232 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:46:43 ID:KJhPk3ya
ドラマCDがあれば比べられたんだけどな。

233 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:49:48 ID:VMyJB1HS
>>232
そういや、とらドラってドラマCDなかったな

234 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 21:01:02 ID:r3hCPsGX
釘だけなら納得出来たのに一緒に堀江が居る辺りに何か怪しい物を感じてしまうわ

235 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 21:19:42 ID:esQBhpj5
声オタと原作信者と工作員が暴れるのはJCアニメの華

236 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 21:27:25 ID:CZlKK1eD
見たい演出

竜児と大河の身長差だと歩幅が違うから、並んで歩くと
・ついていこうとする大河が早歩きになり
・大河にあわせようと竜児がゆっくり歩きになる

これを足だけのカットでやって下さい

237 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 21:42:57 ID:MODizbOF
足の長さは凄く違うだろうが、マザコン竜児はゆっくり歩いて横並びに合わせるのは得意そう
やっちゃんが速く歩くようには思えんし
つうか、大河が他人に合わせるように歩くのは無理っ!性格的にもドジ的にもw

238 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 22:48:45 ID:GzABx5UI
なぜだ、なぜだくしえだ。なんなんだおまえは。

239 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 23:59:19 ID:mb3ubhIe
たいしんぎそうだった!

240 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 00:52:33 ID:37zVvNjb
俺、今年30歳なんだぜ('A`)

241 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 01:01:31 ID:yRjQUgrM
やっぱみのりんは松岡が良かったんじゃ…
鶴屋さんのノリでネタパートやってほしかった

242 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 01:08:01 ID:8WAGf8m3
なんの意味が?


243 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 01:42:11 ID:ebT8hqdY
アニメは父親話でエンドかなぁ

244 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 04:45:55 ID:6oGOXzHL
松岡さんって正直そういうノリ苦手な人なんだが

245 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 04:54:00 ID:U0r6WCHi
>>234
怪しい物も何も
スタチャだろ・・・他に何があるんだよ

246 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 04:56:24 ID:Xhuc77Dd
ttp://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/9/7/979aafe1.jpg

これ何?


247 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 04:57:32 ID:U0r6WCHi
みのりんについては妥協しよう、スタチャだし・・・
本当は豊口とかが良かったけど
ばかちーは桑谷とかが良かったけど
こっちはキタエリって器用貧乏で有名らしいから何とかなるかな
あんまり声の印象無いから予想出来ない

248 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 07:11:37 ID:37zVvNjb
台詞コラかな?漫画はしらんが、原作でこんな話は無かった気がする。

249 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 07:21:21 ID:K1WrEwr7
どっかの同人だよ

250 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 08:00:07 ID:H3wvxGjt
>>247
豊口じゃチャラ過ぎる
みのりんに関しては本命:松岡、対抗:折笠でその次あたりに堀江って感じだったな

251 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 08:36:11 ID:uJ7IhyU7
掘江は他の演技はともかく男前の時の演技が想像できないな。

252 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 09:09:58 ID:Xhuc77Dd
ところでコミケで流れた映像って既出かい?

253 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 09:17:36 ID:tkoj33Vx
>>87のことかい?


254 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 09:24:10 ID:Xhuc77Dd
>>253
あ、すっぽり見落としてたわ、さんくす

255 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 09:24:50 ID:NYMHm2CR
亜美は桑谷夏子(朝倉涼子)のイメージでした。

256 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:41:48 ID:gG3f7ToG
亜美は桑谷とか川澄で悪女っぽく
みのりんは森永とかで活発な感じ

に脳内再生してた

257 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 12:55:47 ID:zv+RZXvU
亜美は小清水亜美・・ってのはともかく、相変わらず声ヲタのタイガー&ドラゴンっぷりが酷いスレでつねw

258 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 13:53:43 ID:qHehS66b
どぅあーってほかに話すことぬぁいすぃいいい

259 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:24:45 ID:NYMHm2CR
朝倉涼子と翠星石の声を使い分けて、
「あみちゃんはぁ〜」とか。
まぁ、決まったもんは仕方ないので、ないものねだりです。

260 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:32:58 ID:37zVvNjb
あーみんは地声で喋って欲しい感じ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)