2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亡念のザムド その3

1 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 17:29:17 ID:wkRtrQ01
2008年9月、PS3独占配信予定。

公式サイト
http://www.xamd.jp/

監督  宮地昌幸
アニメーション制作  ボンズ

前スレ
亡念のザムド 2配信目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1216371452/

北米では既に配信中。感想等書きたい方はこちらへ↓
亡念のザムド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217498965/

2 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 17:30:55 ID:wkRtrQ01
スタッフ

アニメーションディレクター  奥村正志
キャラクターデザイン  倉島亜由美
ザムド・メカニックデザイン  橋本誠一
メカニックデザイン  山根公利
ヒトガタデザイン  水畑健二
美術設定  青井孝
色彩設計  梅崎ひろこ
撮影監督  宮原洋平
編集  坂本久美子
音楽  大島ミチル

キャスト
竹原アキユキ  阿部敦
西村ハル  折笠富美子
寺岡フルイチ  立花慎之介
西村ミドリ  藤村歩
竹原リュウゾウ  石塚運昇
竹原フサ  早水リサ
ナミアキ  三瓶由布子
紅皮伊舟  玉井夕海
アクシバ  小西克幸

オープニング
BOOM BOOM SATELLITES 『SHUT UP AND EXPLODE』

エンディング
Kylee 『VACANCY』

3 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 17:44:56 ID:+U5swWo8
放送してないのにお前らどうして内容知ってるニダ<丶`∀´>
謝罪と賠償を請求するニダ<丶`∀´>

4 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 18:26:57 ID:nTpUTp+O
           /ニYニヽ
     (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)       こ、これは>>1乙じゃなくて
     (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))     でっていうの舌なんだから
    /∠_| ,-)    (-,|_ゝ \    勘違いしないでっていうwwwww
    ( __  l  ヽ__ノ   ,__ )
        \   |r-_,,..、;  /
          |  | | .二二二二二二二二二 ̄ ̄>
         |  | |`|   |          ̄>./
         |  `ー'    |        / /
                        /  <___/|
                        |______/

5 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 01:13:22 ID:uRRJjbnY
ザムド=アシタカ
ナキアミ=ナウシカ+サン
船長=もののけにでてくる鉄砲もってる女
にしか見えないんだが

6 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 01:20:27 ID:T+PavjZr
まぁヒロインはハルなんだけどな

7 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 01:49:11 ID:H8lmet12
OPの曲かっこええ。俺は好き。

8 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 02:51:28 ID:wsHmEF9H
8/1にアップデートされたグランツーリスモ5プロローグで、
「GTTV」っていう動画コンテンツの有料配信が始まったんだけど、
特別価格10円で14日間視聴可能に吹いたw(HD画質で15分以上の内容もあり)
さすがに10円にしろとは言わないから、ザムドも100円くらいにならないものか・・・
まあなんにしても視聴期間3日間は短すぎるだろ、常考。

9 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 02:57:28 ID:Z351eDcT
ゲームの販促映像と商品そのものを比較しちゃいかんだろ

10 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 04:13:56 ID:lc/f6uit
よく見るとそんなに似てないんだけどな
どっちかというと動きの間のとり方とかがジブリだなと思う

11 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 09:35:19 ID:Hrq7nRPy
エウ厨とザム厨って被ってそう

12 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 09:43:16 ID:iIlEUDuu
白富野厨でエウレカは別に

13 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 11:38:00 ID:M4jpHQ7m
忘年会の座布団

14 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 13:06:01 ID:9g9TuSLG
テレビ放送だったら毎週欠かさず見るレベル。
DVDで出るならレンタルするレベル。
400円で3日制限のみの販売…
さすがにこりゃねーわ

15 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 13:09:39 ID:kWZ7rwSS
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217524056/
SCEEのボスDavid Reeves氏「ローカライズが待てないならBittorrentで落せばいい」
ttp://buttonmasher.co.nz/2008/07/29/david-reeves-on-pal-and-bittorrent/
ttp://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=329454

PAL地域のDLゲーサービスが他地域に比べて数ヶ月遅れてることについての話で、

「我々はPAL市場でもやっていく予定で、適切なローカイズをするつもりで、
 待ってもらえれば、良いクオリティのものを提供できる。
 (それが待てなければ)ご存知のようにBittorrentからゲームも落せるし、PSPゲーもDLできるから、
 そのへんはあなた次第だ」

16 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 13:52:41 ID:Hrq7nRPy
有料視聴厨はいるのかね?
いるとしてもBD買うだけじゃねーの

17 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 13:58:54 ID:w7OZQxVJ
既にHD画質も出回ってるから10話遅れのレンタルなんかしない。

18 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 14:09:33 ID:CDVnlOBZ
なんで日本配信遅いんだよバカじゃねーの

19 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 19:11:42 ID:UkA9GN1n
右の足をハルの谷間に突っ込んで
左の足の指でフサの垂れたおっぱいの乳首を摘んで
ナズナのパイパンな股間を舐めながら
ナキアミとミドリの陰毛を弄くりまわしているところに
ユンボと異臭が来て逆レイプされるフルイチ

20 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 19:48:47 ID:iIlEUDuu
ハルがショートになったらイシュウ以外みんな短いな

21 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 19:49:11 ID:z+fuJm0z
ハル妊娠しないかなあ

22 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 19:55:56 ID:fJdWiPc6
×箱で配信しろよな
クソゲしかないPS3買う気しねー

23 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:01:05 ID:HIIzSniE
>>22
涙ふけよwwww

24 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:02:59 ID:kWZ7rwSS
遠慮せずVeohで見ようぜ。

25 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:04:17 ID:fUTEcQ/H
忘年のオッパイ

26 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:13:05 ID:PlNQxUGP
>>23
あ?俺はtsダウソして見るし。
お前は糞PS3でレンタルでもしてろや阿呆w

27 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:16:07 ID:jhdfRrcJ
PS3で9月からレンタルとかどこまで負け組なのか

28 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:16:41 ID:/OmXeaPR
箱ユーザーとか2ちゃんでしか見たことねえんだが
まあアニオタならPS3買っても損は無いと思うんだがね

29 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:18:34 ID:2RWiBskC
話題がなくなると下ネタに走るのはどうにかならんもんかね…
ここだけに限った話じゃないが

30 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:25:36 ID:zo7QCq0C
ナズナたんハァハァは下ネタですか、そうですか

31 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:26:55 ID:4z2A46fl
そんなことないっ!

32 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:36:37 ID:cftO6FTB
違法方法で見れるのに、今だ凶信者が沸いてないとこ見ると
大したストーリーじゃなかったらしいな

33 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:56:58 ID:XDE++Ly/
>>32
基本的にエウレカだからな


34 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 21:49:02 ID:S5rq1sU1
違法だから信者が出にくいんだろう

35 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 21:54:36 ID:66bGhVO+
OPかなりいいな

36 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 22:07:00 ID:jwjPF7HD
曲ダサい
日本のアニソンにしてくれ

37 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 22:11:56 ID:rVpE53XM
アニソンじゃモテねーからダメ

38 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:03:47 ID:lc/f6uit
曲はいい

39 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:20:47 ID:vpWplE8B
ワナウェイワナウェイ言ってるだけでツマンネ

40 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:24:50 ID:qj95to2o
OP手抜きでかなり酷いな

41 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:29:05 ID:iIlEUDuu
i have this vacancy in my heart

42 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:29:55 ID:Q7OxIkQ1
OPは普通にいいだろ
テーマ曲は日本語でおkだが

43 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:43:07 ID:Puv+6+Ke
>>40
手抜きってw
あのレベルで手抜きって言われてたら今のアニメ何も見れんな

44 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:45:37 ID:McCRaSRz
内容はともかくOP,EDは無茶苦茶イイデキだと思うんだが。


45 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:46:41 ID:zo7QCq0C
EDで5回抜いた

46 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:48:04 ID:UkA9GN1n
手抜きというかイマイチな感じ
良く動いてはいるんだけど印象が薄い

47 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:49:49 ID:9+JKmWJk
あの演出意図不明で唐突で意味不明な内容でデキがいいかよw
やっすい感性だな

48 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:50:48 ID:qj95to2o
>>46
賞賛してんのは作画厨だけだろ

49 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:50:48 ID:N+kD5Vm9
ひどいとは思わんが、特にこれっていういい所があるとも思わんな
佳作って所じゃないか

50 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:58:09 ID:vpWplE8B
始めに手紙投げて最後受け取るのが良い

51 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:58:40 ID:Lpl8YaZh
>>48
スカしたキャラがスカした絵柄で登場して物語を何も表現せずに終わるだけだからな。
評価の一要素の作画しか評価するところが無いな。大多数のアニメOPと同じように。

52 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:01:25 ID:gupWLdQ2
えらそうだな

53 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:03:49 ID:JSZTlW/z
たかがアニメOPの話だけどな。

54 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:04:47 ID:fsbMKQ7m
もうアンチが湧いてるのか

55 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:08:14 ID:JSZTlW/z
どんなにダメでもボクちゃんが大好きなものを貶すヤツはみんなアンチで大嫌いだ、って言うならアンチだな。

56 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:09:46 ID:SBe6Kh2d
というかつべ板行ったほうが良くねえか?せっかく立てたんだし

57 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:14:06 ID:fsbMKQ7m
それもそうだな
確かOPEDは公式には日本未公開だよな?

58 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:17:24 ID:/eRUgenD
そういやそうだったな
移動するか

59 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:21:30 ID:b/xFpLvE
1も見ないで偉そうに語ってたの?

60 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 01:37:00 ID:JquEhc5U
チョンなんだから>>1とか読めるわけないよ
これ以下このスレに来るアンチ=チョン認定だな

61 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 01:42:04 ID:32imzZGf
>>60
オレの周りは敵ばかりって如何にも鮮人らしい反応だなw

62 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 01:43:19 ID:dsVuAloM
こんなオサレパクリアニメ支持するのは朝鮮人だけだろ

63 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 01:47:12 ID:QbRCcS0M
とりあえず好きなアニメ書いてからどうぞ

64 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 01:49:12 ID:vh3U9tlb
ストライクパンティーズ

65 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 01:52:23 ID:P/QK5nJ2
エウレカ(笑)

66 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 02:56:19 ID:YqdDQERx
結構おもしろいね
この先の展開にも期待してる

67 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 04:51:03 ID:U4hUy88U
このOPが駄目だっていってる人は、
例えばどんなOPが良いと思うんだろう?

68 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 06:17:59 ID:S070spt+
このOP凄くいいと思う
個人的にラストエグザイルOPも好きだ
曲も絵もマッチしていつつカッコイイ

69 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 06:41:06 ID:vh3U9tlb
流れも何も関係なしにキャラが出てきました、背景無しです、立ってます、
軽く動いてますってだけのOPを評価出来るって、正直良く分かんねえなあ。
評価以前に時間無くてやっつけたのか?みたいなOPじゃん。

70 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 06:50:58 ID:NQT8UfQF
好みの問題
以上

71 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 06:53:41 ID:B63HL0hN
ハルちゃんパイズリ同人誌希望

72 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 09:56:18 ID:Or/i4ePw
ボンズってOPとEDは良いもの作るよね

73 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 10:50:44 ID:zBUpIEso
玉井夕海の大根っぷりが酷すぎておもわずageた

74 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:32:18 ID:xUJadVuJ
ま、アンチが必死になっても北米ランキング2位って結果出ちゃってるんだけどね

75 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:36:23 ID:AWQSx4yI
なんか池田大作の勲章自慢みたいな感じだなw>北米第二位

76 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:39:27 ID:LHDo0mTA
すっごい狭い競争なんじゃないのPS3の動画のダウンロードって

77 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:40:52 ID:XjaNV5P9
北米第二位(笑)

78 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:43:51 ID:SxAfUF8r
>>76
日本の深夜アニメのDVD売り上げよりは狭くないだろ

79 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:54:52 ID:6Xrl57Pb
そもそも北米でPS3持ってる奴ってかなり少ないわけで・・・・
深夜アニメのDVDどころの話じゃないと思うぞ

80 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 12:10:29 ID:AWQSx4yI
北米ナローバンドでダウンロードする馬鹿なんてほとんどいないだろ
一部のブルジョアオタくらいなもん

81 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 12:14:19 ID:LHDo0mTA
でもまぁマクロスでBD売れたんだから
ザムドもそれなりにうれるんじゃないの?ジブリっぽいし
ダウンロードの方はどうなるかわかんないけど

82 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 12:25:04 ID:SxAfUF8r
>>79
日本の200万台よりはずっと多い

83 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 12:28:54 ID:gupWLdQ2
少なくともマクロスよりは買う価値ある

84 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 12:39:33 ID:O6AlxfYe
マクロスはCG使いまくりだからBDで映えるアニメだと思う

85 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 13:28:03 ID:XzxXbpp3
オレはOPってカバンをタスキがけして手紙撒き散らして走ってるレゲエのオサーンしか印象に残ってねぇ

86 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 13:47:43 ID:wCoUSKLR
マクロスが同じ販売方式だったら、俺かなり怒ってる回とかあるな
こんな回に金払わせやがってっとか
ザムドが本放送始まったとして、そんな回がないこと望むわ

87 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:19:38 ID:FA6JtKwc
今回26話だから大丈夫だろ
サッカーはないはず

88 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:24:44 ID:euaXd/Xb
OP曲も微妙で、動画にも魅力を感じない
まぁギアス2期2クール目の曲よりはマシだけど

89 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:30:14 ID:drkoDqCu
動画には魅力を感じるな
まぁそれぞれの感性だ

90 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:49:10 ID:TjQUbebt
ボンズはいつもオサレぶっこいて自爆するな
OPって作品のテーマ性を表象してる(べき)ものだけど
作風と曲のミスマッチぶりが痛い

91 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:51:40 ID:5fZ7CYOe
ソウルのOPは今期でもトップクラスだろ…

92 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:55:43 ID:WeXf1hoX
OPなんて好みの問題だろ
つーか作画オタじゃない限りはザムドとソウルの層はかぶらなそうだ

93 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:55:45 ID:ILeTZLi1
いや、これのOPが駄目だ、という意見があるのはわかったから、
そういう人は具体的にどのOPを良いと思うのか、ということが知りたいんだけど。
参考までに。

94 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 14:57:10 ID:5fZ7CYOe
>>92
つーか配信の時点で視聴者が限られてくるからねぇ

95 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 15:10:34 ID:drkoDqCu
ザムドや他のボンズのアニメのOPのいくつかも好きだが
ef、ネギま!?、ローゼン2期、ビバップ のOPが好きだ

96 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 15:30:50 ID:mW/REBQ7
俺はガングレイブのEDが一番かな

97 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 16:46:55 ID:YzB30wV/
>>93
比較厨はバッカじゃねーの?
何と比較して上下って問題じゃねーだろ。
合ってるか合ってないか、作品の面白み体現してるかの問題なんだから。
それと、安くないカネ払って高品質標榜する作品としてツマンネーもんはツマンネーって話。

98 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 16:52:48 ID:LHDo0mTA
いやそんなに怒るほどダメな出来だと思うんだったら見なきゃいいんじゃね?マジで

99 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 16:58:47 ID:YCkGaj31
どうせただで観れるんだから文句言うなや
説得力ないし

100 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:04:01 ID:gLdor2kQ
で、いいOPってなに?


101 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:07:44 ID:WeXf1hoX
OPがボンズのオサレ系なのに、中身はボンブリだからな

102 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:19:07 ID:5yRtnHMm
Veohでみた
作画だけのいつもの糞ボンズだな

103 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:24:47 ID:SxAfUF8r
>>97
金払うも何も今叩いてる奴は不正視聴の只見乞食だろw

104 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:38:55 ID:Tm3z1+9L
褒めてる奴も不正視聴だけどなw

105 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:39:15 ID:XzxXbpp3
配信される画質ってどの程度なの?
地デジクラス?

106 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:51:59 ID:3tCQMQKo
地デジクラス。
P2Pでは既にそのクラスのは出回ってるけど

107 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:06:52 ID:/eGYapU9
正直言って乞食ごときが貶せるようなレベルではない
地上波のテレビアニメだったら神クオリティといえるレベル

108 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:21:38 ID:uhjeYf7o
神クオリティ(笑)

109 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:32:56 ID:7Q4fxmpM
褒めてるやつも乞食・・・というツッコミは、やっぱしないほうがいいんだろうな

110 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:37:17 ID:7Q4fxmpM
にしても放送前からアンチも信者も痛いアニメって久しぶりだな
両者とも違法で見てるわけだしw

111 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:37:58 ID:drkoDqCu
放送するの?

112 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:40:22 ID:7Q4fxmpM
放送じゃなくて配信だな。失礼

113 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 20:04:54 ID:ai2nWDuS
まあこれだけはいえる。

ストライクよりも屑アニメだな。


114 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 20:13:15 ID:WfGqs+yV
ストライクは基地外アニメだろ、比較すんなよ

115 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 20:16:36 ID:drkoDqCu
ほとんど基地内だろ

116 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 20:25:51 ID:O6AlxfYe
ソニーグループのA-1じゃなくてボンズがPS3アニメ第一弾なんだなぁ

117 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 20:29:15 ID:eHi/ghA8
つーかTVじゃないんだからもっとエロいアニメをバンバン流せばいいのに
ってアメリカ人の友達がそう言ってた

118 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 20:39:22 ID:S070spt+
アメリカ向けのエロアニメなんてアメリカ国内で作ればいいんだよ
製作会社はもちろん、配信受けただけでとっつかまるような奴をさw
つか、ロリコン二次元ダイスキーな日本人オタクじゃないんだから
アメなんかは三次元で色々あるだろ

119 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 21:42:09 ID:EJCG8U0w
ヴァンパイアハンターDもアメリカ先で日本に逆輸入だったな。最初字幕だったし

120 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 22:04:50 ID:O6AlxfYe
ザムドがどうなるか知らんけど、アメリカはもう商売にならんよ

121 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 22:55:25 ID:rDz7oMRZ
結構賛否両論なんだなー
普通におもろいと思って見てた

122 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 22:59:22 ID:fsbMKQ7m
視聴して感想等書きたい人はこっち

亡念のザムド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217498965/

123 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 23:23:32 ID:SxAfUF8r
>>105
サイズは1280×720で地デジより小さいけどアニメはレンダリングサイズ自体まずたかだか1280×720程度だし
H.264使えるしVBRで存分に容量の配分も出来るから地デジより断然ノイズなくて高画質
スケーリングもPS3は質高いし

124 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 23:52:18 ID:tiNQDvoz
本放送してないのにこのスレ速度はなかなかだと思う

125 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 23:56:51 ID:/eRUgenD
単に、スレチだから移動しろよつっても移動しない奴だらけなだけ

126 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 01:02:13 ID:rCop9Wms
ナキアミって可愛いな。
こういう戦場で生きるキャラはいい。
しかしハルはすげえむかついた。
昔のハリウッド映画のウザイヒロインだな。

127 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 01:44:14 ID:tw2oJ78q
お前のアホみたいにステレオタイプなキャラ分類なんか知るか

128 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 02:55:47 ID:nNXSfYvk
どーでもいいが>>2の「ナキアミ」が「ナミアキ」になってるな

129 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 02:58:05 ID:JF4yd7FB
ハルもナキアミも可愛いじゃん
おっぱいでかいし

130 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 05:06:27 ID:HzLqFhWH
オキアミとかヘルとかなんだかなんだか

131 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 08:14:05 ID:QLYUvzkz
フルチン
包皮異臭

132 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 14:00:24 ID:yp3bAyGg
これって地上波の放送はあるの?
てっきりマクロスFの後番かと

133 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 14:01:49 ID:ALj9Y+rJ
地上波はまず間違いなくないっしょ

134 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 15:12:00 ID:lO4ZO7Ip
こういったPPV方式の番組って一旦値段設定したらもう変わることないんだっけ?
配信開始から一定の期間は400円だけど、時間が経ったら値段下げるとかしてもいいと思うんだけどな
どうせBDがレンタルされるようになれば、こんな割高な値段で購入する人いるわけないんだし

135 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 15:16:37 ID:kT63O+tW
>>134
PSストアはよくセールやってる

136 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 15:20:13 ID:lO4ZO7Ip
>>135
そうか、だったらコレも期待していいのかな
出来たら値下げじゃなく一定期間たったのは無料配信とかが望ましいけど
流石にそれは無理だろうな

137 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 19:35:18 ID:4UXq4wrh
3話までみてきた
いつもの作画だけ糞ボンズだな

138 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 19:41:22 ID:blojbJBE
そして1も読めないお前は朝鮮人ってことだな

139 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 19:50:42 ID:bQFsSvM6
フルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチン
フルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチン
フルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチンフルチン

140 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 20:22:13 ID:byL4s5wH
これソニーが全部金だしてボンズは一切リスクない手法なんだろうけど
こんなプラットフォーム限定しすぎた配信システムが日本で普及するわけない。
どうせ数年後にTV放送かGyaoとかで放送するだろ。

141 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 20:48:08 ID:gSXS7Iua
その頃にゃ誰もただでも観ない空気コンテンツ

142 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 21:17:07 ID:InzuIZ1F
Gyaoと言えばいろはにほへと
あれは結構面白かったのに見事な空気アニメになったから、ああはならないことを祈る

143 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 22:30:55 ID:ALj9Y+rJ
いろはにほへとはすっごいつまんなかったです

144 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 00:03:36 ID:5GgtO7my
いろはの後半のがっかりぶりは異常
ザムドもこのままだと後半どうなるか分からんしな

145 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 01:07:50 ID:31xPob3A
見る前から悲観的になるなや
前半だけ見といて後半ツマンナくなりそうだからっつって見るのやめるタイプかお前は

146 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 01:09:12 ID:WR9+KQiH
もういいやって飽きるタイプ

147 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 02:04:22 ID:LHADP2L3
今のところは問題ない
受身型の主人公は飽きたけど

148 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 02:15:36 ID:oBpNqb4B
>>140
有料配信に見合う画質でやるならスペックがバラバラなPCよりPS3や箱のほうがいいわけで

149 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 07:47:18 ID:YM0otEm4
ゲーム機はテレビにつなぐ機器ってのも映像配信向きと言える

150 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 09:44:59 ID:WR9+KQiH
フルチン

151 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 11:51:51 ID:64tT2LQ7
このアニメ台詞と効果音や音楽の音のバランスおかしくない?俺の所だけか?
台詞は音がやたら小さいのに効果音と音楽がやたら大きくて聞きづらいんだけど…
内容は面白いと思う。

152 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 12:17:28 ID:FwBrSzJ6
確かにセリフ聴き辛いな

153 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 13:13:57 ID:nwLicj7L
誰も正規な方法で見てないから
本当の音のバランスとかは9月までは分らない

154 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 13:14:09 ID:ZNBbDVzG
PS3で正規に見ても聞きづらいならそういう仕様なんだろうよ
BTやveohで見て聞きづらいなら、それはエンコ主がミスってるんだ

155 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 13:31:00 ID:0fDv2+mw
購入厨がでてくるころにはとっくに評価が確定してるな

156 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 15:04:05 ID:dBF3/usj
購入厨って失礼じゃないの貧乏基地外さん

157 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 15:06:13 ID:dBF3/usj
乞食が抜けてた

158 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 16:27:35 ID:nIFR5VcV
自己紹介乙

159 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 16:34:37 ID:WR9+KQiH
古事記か社印しかいないフルチンスレ

160 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 16:48:35 ID:evmC8M/g
犯罪者は移動してくんね?

亡念のザムド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217498965/

161 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 16:52:50 ID:FwBrSzJ6
配信楽しみだな

162 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 16:54:23 ID:Rja//Fi9
犯罪者と乞食お断りつーたら、おそらく今まで書き込んでたスレ住人の大多数が
ここにいる資格はなくなると思う。信者ですら既に視聴済みという歪んだ状況だし

163 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 16:56:00 ID:sWyDqgHM
別に出て行けつってるわけじゃないんだろ
内容の話はここですんなってだけだべ

164 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 17:17:22 ID:WR9+KQiH
何言ってんだカス。頭にウジでも湧いたか

165 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 22:43:25 ID:LNIJnKzy
夏だね〜

166 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 23:20:45 ID:q++pDg/E
なぜかウィキにザムドの項ないんだよね
誰か書いて

167 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:11:22 ID:VeJ3usWF
>>162
俺は発表時からここにいるけど視聴済みな書き込みなんて一度もやってないよ
北米のPVは見たしそれについてはここでも触れたけど

168 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:16:13 ID:4ZarwuI1
しかしなんで配信が1ヶ月以上も遅いのか
同時に配信スタートさせりゃいいのに

169 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:55:25 ID:QICOlLhH
なんでPS3なん?
普通に放映すればいいのに

170 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 01:03:58 ID:9BqnK7cW
ソニーの意向

171 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 06:26:58 ID:W7Y1MOV1
糞ニー

172 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 08:56:00 ID:vb0LbFPT
元々PS3配信用のアニメとして作られたものなのに
TVで放送とか意味ないじゃん

173 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 10:28:06 ID:9b6aNLx2
配信が遅いのは予測だけど

・一ヶ月先に放映している=違法アップが上がる

・PS3で放映開始=違法アップがある中での売り上げを見る

最終的な利益が上がるか確認
それによる今後の配信を決めるって感じだと思うがね

174 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 10:46:55 ID:NxizxSy6
他の映画とかと足並み揃えてるだけでわ

175 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 11:13:57 ID:VeJ3usWF
単にいつものSCEのように準備不足なだけだと思うよ…
とりあえずE3に合わせて北米だけでもやっとけって感じで

176 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 12:43:10 ID:kSwnEwoQ
キャラクターデザインエウレカの人かと思ったら違うのね
すごいそっくりな画風だなー
どうでもいいけどキャラデザの人、公式の名前の欧文表記間違ってるけど
あれでいいのか?

177 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 12:51:55 ID:EY4dEm6M
あんなん間違いを見つけられるようなオタしか気にしないから良いんだよ

178 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 12:54:13 ID:bmzUKOXe
ザムドってアメ版のサイトねーのかw先行なのにw

179 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 12:56:32 ID:12ZWkl9L
>>178>>1

180 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 12:57:12 ID:12ZWkl9L
ああ、ごめん、何と言うか申し訳ない・・・
アニメ板のスレないのか に脳内変換してしまった・・・

ナキアミに調教されてくる

181 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 12:59:06 ID:VeJ3usWF
紹介ページ作ってPSストアから飛べるようにすりゃいいのに

182 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 13:02:21 ID:N9zK40be
ザムド面白い。エウレカの続編と思って見ていいんじゃね。
やっぱ船に乗って移動する話はいいもんだよ。

しかし話が動かないな。エウレカもたいがい話が進まなかったが・・

183 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 13:03:19 ID:v2s74i1C
>>182
感想は↓でな

亡念のザムド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217498965/

184 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 13:17:36 ID:9UNIP5VI
ちん

185 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 15:50:08 ID:GDplOFcN
まともに動いてたの1話と2話だけじゃん
4話でもうグダグダ会話してるだけのショボアニメになってるし
BD買うつもりだったけどいらなくなってきた
三日レンタルで400円もぼったくるんならグレンラガン以上に動かしてみせろ

186 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 16:03:57 ID:VeJ3usWF
午後三時が工作員のお時間かね

187 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 19:18:48 ID:GDplOFcN
実際つまらないし、まともに反論できないから工作員認定ですね
わかります

188 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 19:28:01 ID:9BqnK7cW
今の段階ではなんともいえないなあ
最初、エウレカ、ジブリとかに似てると思ったが、それはデザイン的な部分より動きであるとか色彩設計によるところが多いと思えてきた

189 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 20:52:40 ID:nbJdI31b
1も読めない屑共

190 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 20:56:45 ID:EY4dEm6M
ゲーム開発に金出せよ>SCE

191 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 21:10:24 ID:z8suxJmQ
ボンズのオリジナルはダメだな

192 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 22:58:52 ID:RE3pCmlZ
制作会社でくくられてもなぁ……
まあ、今のところ、おっしゃるとおりなんだけどねw

193 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 01:18:16 ID:71QObmQE
ボンズとしてはいいほうだよ


194 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 06:04:26 ID:FBqTGQnn
>>185
4話はグロスだろ・・・

195 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 06:55:58 ID:1QPePhI2
作画もストーリーも良いのに、何度見ても、ナウシカとエウレカのパチモンに見えて話にのれない。
もう少し設定とか、デザインとか自前で考えてくれたらなあ・・・
パチモンでさえなければなあ、と残念。


196 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 07:05:53 ID:v4u6f0sO
>>1読めよ

亡念のザムド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217498965/

197 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 07:11:04 ID:v4u6f0sO
つーか海外でしか配信されてないものを語ってる図が怖いんだけど
2ちゃんもそうだしブログで感想書いてる奴とか見かけると本当に怖い
おかしいと思わないのか

198 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 07:17:32 ID:FF2m7ewF
建前上はおかしいが、現実問題として見れるんだからしょうがない
ただ、後ろめたいことをしているという自覚が無い人間がいるのは心底怖い

199 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 07:29:05 ID:/dqw97ej
海外のアニメフォーラムの日本版と思えばいい
奴らは犯罪者と言ってきた人間なら、当然ここで内容語ってる人間を
犯罪者呼ばわりしても問題なしだけど
別にいいんでないの?と理解を示してきた人間はとやかく言う資格はないな
(どっかのアホ記者が以前中国の違法アニメを容認してた事あるけど
ソイツがこの場合どう言うのか聞いてみたい気がするw

200 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 08:08:05 ID:TJWtmLw0
今上がってるveohも実際問題速攻で消せる筈なのに全く消されてないのは何なんだろ?
なんか別の意図がありそうだけどなんにしろ少しでも見れちゃ意味無いよな

201 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 08:29:49 ID:hP7MMZB3
消したら増殖するし
逮捕したら注目を浴びて今以上の人達にタダ見されるからじゃね

202 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 11:28:06 ID:+aSCv8uO
日本のアニメなのになんで海外先行?

203 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 11:37:51 ID:rrtNyAzw
川尻作品もそうだけど

204 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 13:03:20 ID:w5GpElBg
>>15
SCEの想定の範囲内なのでどんどん見てね!

205 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 13:38:16 ID:JhCaMiq8
ヒーローマンも北米が先なんだろうね

206 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 13:46:51 ID:xaX8THDM
>>200
営業→おれたちが努力してんの泡にするつもりか!
製作現場の一部→やっぱ苦労したからには見る人間がいて、評価されたいな
他の大多数→削除おいつかね

色々意見はあるだろうけど、実際問題イタチゴッコだからなぁ
法整備されるまではなぁなぁで続きそうだわ
悲しいけど

207 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 14:36:29 ID:a2LpUMgF
>>15
これって割れを推奨してるわけじゃないのにこんな書き方したら
勘違いされちゃうな。

208 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:16:52 ID:/55yM/VQ
アニメ誌(NT)見たが、ザムドの後にPS3限定配信は第2弾、3弾までもう決まってるってよ。
その中で一番強力なザムドを一発目に持ってきたって言ってる。
これからこういう2クール見るのに10000円以上もかかるアニメが増えるんだねぇ…


209 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:18:56 ID:kjFXiKNt
ナキアミのおっぱいが顔に似合わず大きくていい感じ

210 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:34:40 ID:PcSS4c+7
>>206
追いつかねってほど出回ってもないでしょ
いたちごっこをはじめてすらいない

211 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 15:37:42 ID:PcSS4c+7
>>208
一つの時期に一本あるってぐらいならまあなんとかいけるかな
全部が全部見たいアニメってわけでもなかろうし

212 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 17:51:14 ID:qHvsZd7R
>>208
値段は考えて欲しいね。社会人オタ向け価格なのかもしれないが
余程のものを用意しないと後が続かない。コレの収益的にも、試み的にも。
(原作既読者に)絶賛されてる、空の境界でも約1時間で各章1,000円なんだしw
もちろん映画だから、画は劇場版クオリティ。
20分強の週間アニメでレンタル400円は、コストパフォーマンス凄く悪い気がするよ…

213 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:03:52 ID:B7ZlOVtP
そこは捉え方次第なんじゃね?
わざわざ映画館まで出向いて1時間の映画に1000円
あるいは、自宅でのんびりと20分×3=1時間のHDアニメに1200円

作画の質以外ではあとは画面のサイズや音響の違いか
まあ見る人のの動機付けも違うかな

214 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:25:12 ID:Y/hyOm4h
リアルタイムで観ると半年かかるってのに三日間限定は躊躇するだろ
進行型の物語だと繰り返し観ないと深みのある理解には届かないが
その度に払い直す気にはなれないな

1クールまで観てやっぱ糞でしたとなった日にも涙目だ
違法に観てる奴の方がリピートできる分詳しくなれるんだろうなあ

215 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:26:44 ID:2W+cnsmi
作画レベルは大差ないと思うぞ
空の境界はCG多用できれいだけど動きがほとんどないからな
格闘シーンも最低限動いてる程度

ザムドは見栄えいいCGシーンは少ないけど常に背景もキャラもよく動いてる

216 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:30:27 ID:7uOSEfSV
まあ作画云々を言い出したらキリがないな
例えば新海誠と西尾鉄也じゃ全然方向性が違うわけで

217 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:34:46 ID:Y+WHPDAk
まぁ全話配信終了して1年くらいすれば安くなるんじゃない?1話200円とか

218 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:56:34 ID:Y/hyOm4h
「今、ちょっと観てみたい」って程度の潜在視聴者層を引き込めないと
ビジネスとしては失敗なのよ
ネット配信って方式自体そもそもアップデイトな盛り上がりを期待しての
手段なんだから、後日ワゴンセール扱いされても嬉しくないだろう

219 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 23:49:23 ID:yFwB2qeL
やっぱ1話見て捨てに400円ってのが気軽に手を出すには高すぎる。
普通のレンタル感覚で見れる1話100円くらいにしとけば、視聴者3倍増は稼げるだろうし
それでこそPS3の宣伝効果としても意味が出てくるだろうに、ホントSCEの上の奴らは
何考えてんだか。

せっかくのビジネスチャンスをフイにするこの馬鹿馬鹿しい価格設定は本当勿体ないと思う。

220 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:02:38 ID:WLVGrfKg
レンタルだと二話、一週間350円で借りられるもんな

221 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:20:12 ID:Q3iRnUUn
すでにPS3持ってる人が400円をどう思うかがポイントで
現状日本のPSstoreじゃPSのゲームを600円ぐらいで販売してるだけみたいだから
たぶん、これと併せて1000円ポッキリみたいな感じを出したいんじゃないの

222 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:25:42 ID:qAxrPs91
>>220
レンタルはいつでも借りられるとは限らん
わざわざ店まで出向かなくちゃいけないし

223 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:43:37 ID:oyhrNA2H
普通にテレビ放送した場合の費用と比べるとどうなのよってのが当面の疑問

224 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:59:03 ID:w0Pczj1G
>>221
600円でPSPとPS3で遊べるPSゲー1本手に入る状況で
26話みなきゃ完結しないアニメに1話400円トータル10400円、しかもこれだけ出して3日間の視聴レンタル
とか金が捨てるほど余ってるってんでもなきゃ馬鹿馬鹿しくて話にもならん値段だろ。


つかこんな勘違いしてるとしか思えない値段付けて一体何がしたいんだかってとこが一番問題だよな。

どうせ配布はダウンロード方式でいくらばら撒こうが元手に変わりないんだから
高い値段付けて視聴者ごく一部のマニアに搾ったって仕方ないじゃん。

例えば同じ4000円稼ぐんでも
400円で10人が見るより
100円で40人見てくれた方が、認知度高める宣伝効果考えても、以降のセルディスク販売を考えても
トータルで考えたら後者が圧倒的にビジネスプランとしては優れてる。

更に言うと1話400円なのを100円にしたら視聴者増だけを考えても4倍以上絶対に稼げるだろうし。
DL販売とはいえ1話ワンコインでというのはちょっと興味があるってな層でも結構気軽に手を出しやすい。

26話トータルでみても10400円(@400円)→5200円(@200円)→2600円(@100円)で考えると
1話100円ならレンタルでもこの程度なら出してもいいかなという気になる人は爆発的に増えるでしょう。

225 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:08:15 ID:tfM24g5n
アニメ業界の値段のつけかた持ち込んだのかな
DVDの値段とか適正だと思ってる人いないでしょ

226 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:20:03 ID:zqGli3kD
コロンブスの卵なんだから、今後適正な価格が定まってくるでしょ

227 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:33:01 ID:oyhrNA2H
後で値上げするよりは後で値下げの方がいいしな

228 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:36:22 ID:qAxrPs91
有料配信サービスで売れてるらしいリスモよりずっとマシだと思うけど

229 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:45:45 ID:MQS9Zm4x
ていうかさ、
クオリティで言えばエウレカレベルじゃん
動画は毎回動きまくってたグレンラガンには到底及ばないし
無料で放送してたグレンラガンより劣るものが
レンタルで400円取ってやろうなどと
おこがましいにも程がある

最初から最後までグレンラガン以上のOVAクオリティを維持できてからにしろと

230 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:47:24 ID:w0Pczj1G
>>227
> 後で値上げするよりは後で値下げの方がいいしな

そういう場つなぎ的な対応が、折角のチャンスを潰していくことになるんだよな。

最初のまだ皆からそれなりに新鮮味を持って注目されているこのタイミングで如何に客を
引き込むかが新サービスの開始に当たっては最重要課題なのにねえ。

一度キチガイじみた値段で退いてしまった客はそう易々とは戻ってきてはくれない。

後から売れないから値下げとか如何にも負け組み的対応を良しとしているようじゃあ
このサービスも成功の可能性は皆無だろうねえ。

231 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:47:57 ID:w0Pczj1G
>>229
グレン厨はキモイから消えろ

232 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 01:57:16 ID:zqGli3kD
ていうかさ、高値で始まるもんだよ、売り物ってのは
それに北米でどれだけ売れたか分からん以上、値段設定が間違ってるかどうか分からんわけだしな

そりゃ例えば1話目を100円にした方がより多くの人を呼び込めるのは確かだけどな
でも安売りはしない、って方針かもしれんし

233 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 02:06:14 ID:MQS9Zm4x
>>231
ただ単にザムドの唯一の取り柄である作画・動画について
無料でそれ以上のクオリティーを提供している作品の具体例を挙げたまでだ

234 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 02:24:33 ID:qAxrPs91
作画・動画w
それ以上のクオリティーw

235 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 02:34:36 ID:BLYKAvX/
安くすれば多くの人に見てもらえる、買ってもらえるてのは場合によりけりだけど
正直アニメの場合にはソレは当てはまらないと思うぞ
アニメを見る層、パイが限られてるんだから、その少ないパイから多く利益を
出そうと思ったら、400円て値段は実は適正だと俺は思うよ

アニメの場合は半額にしたからって倍の人間が見るわけじゃないのは、アニメ見てる
人間なら分かるはず

236 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 02:58:18 ID:k3OmUp3/
クオリティの高さは劇場公開クラスだと思うがな

237 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 03:08:41 ID:z0IcARjP
ただ見しといて擁護とは笑わせる

238 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 03:08:54 ID:WbvGRdOU
チャレンヂアw

239 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 03:10:24 ID:W8ntCFyz
400円払っても見たい人は見るしな
でもそういうPS3ユーザーがどのくらい居るのかね
赤字になってビジネスモデルの失敗例になりそうだ

240 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 03:16:45 ID:qAxrPs91
ま、視聴率やDVDみたいに厨が煽る材料なんて出てくるわけないけどなw

241 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 03:36:51 ID:kcMjiq14
PS3のビデオ配信には期待してるけどなー
月額で何作までダウンロードし放題ってのなら考える 現状じゃあ無理

242 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 04:05:54 ID:D92OlzOD
実際には9月配信開始なのに早めに発表したり、
アメリカとの配信期間に差を付けたのも、
ユーザーの反応を見て適正価格を決めるためだと思いたい・・・

少なくとも、現状では「400円で視聴期間は3日間」に対しては否定意見のほうが圧倒的だと思うし・・・

243 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 07:59:45 ID:gihqa0/K
クーポンみたいに対象BD全話分レンタルしてる人は、BDが安く買えたりすると
心置きなくレンタルできるんだけどね。
まぁ400円払っても見たいけど

244 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 09:00:56 ID:MQS9Zm4x
>>236
劇場映画なめてんのか
とりあえずクオリティ高いのは1話と2話だけな
3話4話はタダで放送してるそこらのテレビアニメと同じかそれ以下

245 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 09:14:41 ID:gihqa0/K
劇場映画でも空の境界みたいなぼったくりもあるけどな
あのクオリティであの価格w

246 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 09:26:28 ID:GV1An/9E
>>244
ああ、だからそういう話は別スレに移動してやってくんない?
まだ見てない俺とかからすると君の話って
「いやーこの自転車を店からパクッてきたから遅刻しないですんだけど、ブレーキの効きが甘いんだよねー」とか
「昼飯用にスーパーから弁当かっぱらってきたんだけど、これあんまり美味くねえのな」とか言ってるのとかわんないんだ
普通にドン引きしてるの気付いて

247 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 09:32:45 ID:zQZQTZMi
定期誘導しとこうか

亡念のザムド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217498965/

>>246
一言だけ言わせてもらうと、逆も然りだよね
244の書き込みだって、236みたいな書き込みがなければ存在しなかったんだろうし

248 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 09:37:05 ID:MQS9Zm4x
逆だっつーに
そこらの無料のテレビアニメと大差ないものを
400円でぼったくろうって事にドン引きするわw

249 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 09:54:49 ID:zqGli3kD
だからそういう話は>>247でやれよ
「そこらと大差ない」って言ってる時点で、視聴前提で話してるわけだから

250 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:05:08 ID:3ldB4s1C
値段の価値観は人それぞれだろ
価格がぼったくりだというなら一話も見なければいいだけ

盗み見していい理由にはならない

251 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:21:57 ID:MQS9Zm4x
一話も見ずに判断できるわけ無いだろw
家電屋のテレビで流してるDVDと一緒
たまたまあったから見ただけ
ま、3話4話でがっかりして
ぼったくりだと気づくだろうが
それまでせいぜい楽しみにしてろ

252 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:54:06 ID:qAxrPs91
たまたまあったから見ただけw
動画サイト行って検索して何百MBかのデータをダウンして見るのが家電屋のテレビで流してるDVDと一緒w
しかも4話分w

253 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:59:53 ID:MH9WTNoE
無駄な煽り合いも他所でやってくれ

254 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 11:17:36 ID:SeUanef9
実際に配信が始まって400円に値しないとなればそれまでだろ。
無料のアニメが氾濫してる現状で今のアニオタは
一度見始めたからといって最後までつきあってくれるほど暇じゃないし。
有料となると無料の物よりも、そして今
只見してる連中よりも批評は辛くなるだろうしな。

255 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 11:37:01 ID:qAxrPs91
>>254
てか公式にはネット配信で有料って時点で無料放送より視聴者は桁違いに減る(同じだったら儲かりすぎて関係者は笑いが止まらんだろう)
んだから批評なんてものの数自体減るしそのふるいにかけられて残るのは執念深く粘着してるボンズ叩きの只見が多くなるのは必然

256 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 11:44:03 ID:ICaGf1Nx
一話400円に値する価値が無ければある程度面白くても批判が多くなるだろうね

257 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 11:55:38 ID:B8Ix7iZ8
ていうかお前ら
OVAとか買ったのにテレビアニメ並のクオリティだったら怒るだろ
最近ではICEとか買った奴らの反応見ろよ
ザムドはさすがにあんな酷い糞じゃないけど

>>255
お前は批判してる奴は全部工作員にしたいんだろ

258 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 12:00:08 ID:VsCCt9Hs
テレビでやらない以上、持続的に動画を作るには消費者から直接に金を取る必要がある。
スポンサーはつくかも知れんけど、宣伝効果に信用ないだろうから、集まってもすずめの涙。

つまりだな、「CMが入っていない動画」を見ようとすると、ようつべ行ったりCMカット録画したり、そこそこの労力がかかる訳だが、その労力が400円と見合うかどうかってことだろ。
PS3ユーザーが見合うと思えば成功・思わなかったら失敗、結果は今後の成り行きしだい。

あ、動画をデータ形式で、金とって直接ネットにばら撒きゃ良いじゃん、薄利多売で利益が上がるだろ、って話は、その通りだと思う。
でもそれだとソニーになんの利益もないでしょ(^^;)

俺としては、スポンサーの影響受けずに好き勝手に作品作れる環境を提供している点は評価できるし、今後は動画の製作元と消費者が、スポンサーを介さずに(あるいはあくまでサブ資金源として)直接取引きする形態が模索されていく時代が来ると思ってるから、
ソニーのPS3戦略部門が藁にもすがる気持ちで出来ること試してるこの状況は楽しい。




259 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 12:04:44 ID:qAxrPs91
>>257
そもそも日本のアニメはTV、OVA、劇場でも出来が千差万別なのにフォーマット毎で基準を持ち出せない
紙芝居で開き直ったままのTVポケモンも上で煽りに持ち出されたグレンラガンも同じTVアニメだし
「中割増やしただけ」のこの上ない例の劇場版ポケモンもポニョも同じ劇場アニメ

260 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 12:40:10 ID:t8jNybyr
ハヤオには金を貢ぎたいが、模倣品・贋作・コピー品にまで金を払いたくない

261 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 13:16:22 ID:wT3g9hy7
ディアゴスティーニで1話ずつ出してくれ

262 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 14:11:34 ID:87CNHmpE
現実問題ネットに流れちゃってるんだから批評自体は減らないでしょ

263 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 14:18:23 ID:B8Ix7iZ8
どっちにしろ見てる奴の数はテレビアニメよりかなり少ないだろ
面白かったら評価されるし、つまらなかったら批判される
400円の価値が無いと思った奴は文句も言うだろう
ただそれだけのことなのに穿った見方する奴がいるからなあ

264 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 14:21:33 ID:87CNHmpE
試みとして売り上げがどのくらいいくのかは興味があるな

265 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 18:03:17 ID:reFwTQOF
単純に考えてPS3の販売台数の何分の一、下手すると何十分の一かだろ
値段的にもちょっと成功しそうだとは思えない

266 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 18:26:28 ID:nX3a9IAc
PS3買う金がない俺には死ねってことか

267 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 20:18:30 ID:rzmQLJqt
ハヤオも昔はいろいろ言われてたがな

268 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 00:38:55 ID:9mLOgqZn
>>265
世界で1000万台だから百分の一でも大成功だなw

269 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:01:58 ID:gwJoi3OH
なんかランキング
http://farm4.static.flickr.com/3124/2744847096_6a85a4d5b6_o.jpg

270 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:47:26 ID:t9CSoek9
>>268
ゲームですら10万行けばヒットなご時勢で、アニメで10万て無理ないか?

271 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 02:03:28 ID:b5R4RTas
国内で1万の固定視聴者を作れるかどうかってところじゃないの実際

272 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 03:28:11 ID:rk513T5/
そもそもPSPのCFWがあれだけのさばってるのに
PS3アニメだけ完璧な著作権保護をしようなんてソニーは考えてないんじゃ・・・?

273 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 05:38:27 ID:Ysqs1qzS
「忘念のザムド」はアニメの新ビジネスモデルとなるか?PS3で毎週配信
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218299642/

274 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 06:27:16 ID:QqYCx5ZV
>>151
エンコ品はしらんが
TSならセンタースピーカーないと聴きとりづらいだろうな
音はかなり力入れてるから5.1ch推奨。


275 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:44:05 ID:PquO4JUn
世界を市場として考えたビジネスだからね。
世界のコアなオタク層を考えると、悪いビジネスとは思えないけどね。
ザムドが駄目だったとしても、さらに質の高い作品を配信していけば
成功するかもしれない。中間で搾取して製作に金が回ってこない現状
を考えれば、ぜひ成功してもらいたいビジネスモデルではあるけどね。

276 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 11:03:57 ID:0TrB2F5+
俺はお前等が海外のオタクを買いかぶり過ぎのように思えてならないんだよ
ジェネオンUSAとか$1も利益出せないで撤退したんだよ

277 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 11:06:33 ID:b5R4RTas
確か3本予定があってザムドが本命なんだろ
その本命が初っぱなで息切れしてるから品質的にこれ以上期待するのは無理

278 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 11:22:40 ID:PquO4JUn
放送されてないハルヒが海外で6万本売れてるんだから
質さえよければビジネスは通用すると思うよ。

279 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 11:36:48 ID:hulbFA2o
ハルヒは質云々だけで売れてるわけじゃない気がするけど

280 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 12:24:35 ID:cz3hjeSL
ハルヒが海外でウケたのは日本で話題になってったて事と、
ズバリようつべやファンサブのおかげだよね
海外でのヒットの前提が上記のことなら、ザムドの成功はないって
決まったようなものと言えるぞ>>278

むしろこれらの前提ひっくりかえしてヒットするようなことがあれば
まさにアニメの救世主と言えるんだけど・・・限りなく望み薄な予感

281 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:20:14 ID:1grnTOWe
ハルヒが海外で6万本売れたてるって、どうせ日本じゃあり得ないサービスプライスで販売した結果だろ。
んなの3日間限定視聴で一話400円なんて糞価格で売り出そうとしているサービスの参考になんて欠片もならん罠。

282 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:44:33 ID:PquO4JUn
どんなに安くても買わない奴はアニメなんかに金は使わないよ。
一話400円が高いか安いかは、本人の価値観の問題。
エヴァみたいな作品が配信されるなら、もっと高くても買ってもいいけどね。
始まったばかりのビジネスだから、少し長い目で見てみるしかないね。



283 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:39:33 ID:1grnTOWe
>>282
> どんなに安くても買わない奴はアニメなんかに金は使わないよ。

そりゃ元から買う気もない奴はいくらだろうが金を使うわけがない。

だからといっていくらだろうが売上げ大して変わらないなんてこともないと思うが。
今回のような3日間視聴制限ありで30分一話400円とか、一般レンタルなんかと比べて
明らかに暴利と思わせる価格を設定することは、壷の入り口をわざと搾って視聴者入れ
なくしている状態と同じ。

これが1話視聴100円である程度妥当と思えるかつワンコインで1話という判りやすい値段を設定した
場合とで比べたら、まず確実にDL数は価格差より上の4倍以上稼げるだろうね。
ちょっと興味を持ったときにとりあえず試しに見てみようかなという気にさせる価格を設定する
というのは非常に重要。

視聴者の手元に残る訳でなく、いくらばら撒こうが資産の切り売りすることにはならんのだから
まずはできるだけ多くの視聴者に見て貰うことが一番先決だろうに、、、


いまどき高価格設定してプレミア感で煽るなんて古臭いことでも考えてるのかね?

284 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:01:09 ID:IMKoX61Y
なんか段々ザムドと関係ない話になってね?
「PS3でアニメ有料配信は成り立つのか?」スレでも立ててそっちでやれよ

285 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:22:27 ID:sUjL6sry
内容は海外でかなり評判いいよ


286 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:24:02 ID:A+ie6fpU
>>284
「PS3で有料配信を予定している作品」と、「亡念のザムド」がイコールなんだし、
ある程度はしょうがないよ

>>285
亡念のザムド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217498965/

287 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:55:16 ID:b5R4RTas
>>284
日本では未配信てことで作品内容について語りたい奴は別スレに追い出された
結果、自然とこのような話の流れになってるの理解してるのか?
話題が気に入らないからと言って何でもかんでも追い出そうとするな

288 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 23:39:10 ID:IMKoX61Y
>>287
理解したうえで言ってるんだよ
お前カルシウム足りてるか?もう少し落ち着けよ

289 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 23:56:17 ID:b5R4RTas
>>288
別に落ち着いてるけど?
理解した上でスレのために自治をしてたんだね、なるほど。それはすまない。
誰にも頼まれてないのにご苦労様です。

290 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 23:58:34 ID:h0TufXi3
確かにこのビジネスモデルが成功するかどうかはザムドとは関係ない

ただ、俺はあのテンポと内容でラストまで行くならよっぽど化けない限り金は払いたくない
佳作ではあるけど、エウレカで充分って感じ

291 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 00:15:20 ID:/axNcGaw
誰かが自治をしないとどこまでも脱線するから、まあ頃合でしょ
ネタがないから脱線しやすいしな

292 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 00:18:33 ID:sm2eSmor
>>290
関係なくはないよ
ザムドがこの形で配信される限りついて回る話題だ
ネタバレは忌避されて当然だが
ザムドの配信形式の成敗の話までするなというのは横暴

>>291
だったら自治をする人間がネタを提供することだな

293 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 03:04:57 ID:L+GFZ65F
だいたい現状で何を語れというんだか。
「キャラクターいいなーおっぱい大きいなー」
「スタッフいいなー」
とか白々しく褒めてりゃいいのか?

294 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 03:16:45 ID:WjrvjAhC
黙ってればいい

295 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 07:13:37 ID:QyUoV6/P
ポン酢死ね

296 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 07:20:04 ID:m1/NZnzq
違法うpされたら削除てのは分かるけど、
youtubeにOP、EDだけ残すあたりがセコいんんだよな
本編は見られたくないが、OPとかは客引きに使えるから
違法でも目を瞑るって都合よすぎ

ザムドに限った話じゃないんだけどね

297 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 14:12:24 ID:tgWJLEW5
カリカリすんなって

298 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 14:29:52 ID:bqqpqZhL
OPEDよくても中身が確認できないなら買わないな
動画サイト丸上げで自由にみれた頃は見た作品のDVD買ってたけど
ガンガン削除されるようになってから追うのがめんどくなってきて
アニメ自体殆ど見なくなってきたような・・・

299 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 17:42:37 ID:nwvpdVJO
配信開始1週間は無料
それ以降に見る場合は2話で200円
そんなもんだろ、TV放送や、レンタル価格的に考えて

その代わり、永久購入は2000円くらいな。
ファンや、コレクター意識強い人の取り込みはこれで十分

むしろそれ以外の層を取り込めなきゃサービスとしてオワットル
重度のオタ層ばっかり意識するから、中立的なオタを取り込めないんだよ
最近は隠れオタが異常に多いし。DQN風の人でも話してみたらオタだったとかよくある。

300 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 18:02:02 ID:2ZYBqeuY
無料でどうやってもととるんだっつーのアホか

301 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 18:12:33 ID:oqBcEOma
だからTVアニメ準拠だって書いてあるんだろ

302 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 19:01:19 ID:DsEDcJDh
ワウワウ有料枠みたいな扱いになるんじゃないかな
知名度は低いけどPS3にとってはプラス、みたいな

303 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:03:19 ID:Om+5005K
ワウワウ有料枠とか肝心のセル販売でことごとく爆死してるしなあ。
わざわざ過去の失敗例に倣わなくてもいいのにとは思うな。

304 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:09:39 ID:sm2eSmor
目先の確実な利益があるように見えるから
つい流されてしまうんだろう

305 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:39:04 ID:2HrP4sAH
>>299
Gyaoとかビッグローブとかがやってる方式だな。
つか今時OVAなんて人気TVアニメの続編でもなければ誰もみない時代なのに
ろくなTVCMの宣伝もしてない上にプラットフォーム完全限定の
高額有料配信なんてやる前から失敗するのわかりきってる。

306 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:47:44 ID:DVTTBHoQ
>>305
配信日時決まってからCMはやるんじゃないの

307 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:58:51 ID:evq78EW0
失敗しても別に困らないしいいじゃない
むしろ成功してもらったら困るというか、やっぱり地上波でただで垂れ流してほしいわw

308 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:59:40 ID:oDUz2avw
アニメのCMなんか普通しないだろ・・・
宣伝なんかアニメ雑誌とPS3で十分だろ。
homeが運営されれば、それと連動した動きも
考えてるはず。



309 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:12:51 ID:7G2Q0QLv
>>307
ザムドみたいなオリジナルアニメなんてスポンサーほとんど付かないだろうし
今後も地上波で他の原作有のアニメみたいにはいかないでしょ
こういう企画に金を出してオリジナルアニメ作ってくれるならやっぱり成功してほしいよ

310 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:31:45 ID:YYTcned5
400円て一話だけだと別にそんなに高い金額じゃないけど
全26話だと10400円ていう金額が見えてくるから気安く無駄には出来ない
よっぽどクオリティ高くて次に期待できる作りじゃないと
なかなか継続して見ようとは思いにくいだろう
結局成功するかどうかも作品の中身次第

311 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:51:58 ID:yUtbqELz
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1293.jpg

これなんて漫画 スカ?

教えてエロい人

312 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 03:35:26 ID:dJiK46HD
>>311
くわしく

313 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 03:57:52 ID:bGUvdzBK
ペルソナ4のキャラだが・・・

314 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 09:16:28 ID:fw7+p429
負けハードのps3に金払ってる奴は多分現実見えてないだろうな

315 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:20:09 ID:QpOADvbh
HDで1話400円なら安いもんだ。
どうせ残せないからSDの300円を買いそうだけど。

お金を払う気のない人達は
100円でも50円でも決済が面倒とか文句つけて払わないだろうね。


てか配信してくれないから動画サイトに足を運んでしまう。
前倒しか週2本配信でもしてアメリカに追いついて欲しい。

316 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:23:27 ID:INTBoPB0
>>315
普通にそうすると思うよ<2本
もっと多いかもしれんけど、ディレイになると売れないってことぐらいはわかってる・・・はず

317 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:30:47 ID:2EMqKaT6
いやぁ、ソニーってそういう所わかっててもやらないイメージがある
あくまでオタクじゃなくて一般人を相手してるって感じで

318 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:39:42 ID:TzuAZNGP
本編の制作が間に合わなくなってアメリカの週1配信が止まるに500ペソ

319 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:36:49 ID:Ke3ybd1p
こんなんオタクしか見ないだろ

320 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:44:45 ID:OzpocVBs
今更何を

321 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:52:32 ID:g+6oGVEH
オタ以外も気楽に見てもらえるようにするなら200円くらいが妥当だろうな

322 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:54:59 ID:KB7PVN4T
無料じゃないと見るわけないだろ

323 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:55:54 ID:c0lIvQTj
北米で一位とかだったけど今はどうなん?

324 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:29:57 ID:b61C7LpU
最初の最高数値で北米で2位だったぞ
今は6位くらいだっけか?

325 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:34:04 ID:b61C7LpU
って>>269にあったな 現在7位らしいな

326 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 22:33:14 ID:trGcldkG
>>308
アニオタでも今はネットで新番組情報も公式サイトもみれるから
アニメ雑誌なんて読まない人は多いぞ。

それに何でPS3持ってるのがデフォルトと思ってんだ?w
アニオタがよっぽどやりたいってゲームが沢山出てもない上に、
相当高額なPS3をわざわざ買うと思い込んでる奴多すぎ。

327 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 22:37:24 ID:b61C7LpU
金使うアニオタはPS3買う奴多い BD需要で
AV機器としては神器だろうしな

328 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 22:39:18 ID:trGcldkG
仮にCSのPPVでやるとして
アンテナ・チューナーその他で4万かかるとする。
(PS3の販売価格が約4万)
このセットを購入して更にPPVで400円払ってみるのがザムドの配信システム。
商業的に成功云々以前によほどのボンズマニア以外みないだろって。

329 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 22:45:05 ID:4Ie2ajlu
PS3の販売台数いくらよ

330 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 23:48:05 ID:fw7+p429
糞ハード信者テラ

331 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 02:24:06 ID:r4dBCxcB
BDを買うような層はPS3買ってるだろ
アニメ雑誌のBDプレーヤーの特集でも安いPS3がプッシュされてたし

332 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 02:41:08 ID:5DgQ+3C8
今のところエウレカ
エウレカはサイドストーリーも多かったから面白かったと思うんだが
2クールじゃ、サイドストーリーなんてできない気がする・・・
それを考えると世界観を楽しむ感じかな・・・

333 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 02:57:11 ID:STbmP7Fc
アニオタのPS3所持率はかなり高いと思うけど
アニオタでも金を使うのは基本的に萌えオタと腐女子であって
ザムドはその両者へウケる要素が少ないのが難点なんだよな

ジブリ系のウケを狙ってるというのなら明らかにPS3ユーザーとかぶらないし

334 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 16:02:41 ID:Rduzje5G
試写会開催
ttp://www.xamd.jp/preview/index.html

335 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 18:23:05 ID:TZ6jfhhf
宣伝に

もっと

金をかけてくれ

336 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 19:22:17 ID:r4dBCxcB
ゲーム化はいつ?
どうせなら海外メーカーにアクションゲームでも作らせろや。

337 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 21:08:15 ID:JxOJD3NN
まあこれから先PS3はどんどん安くなるからな。
そういう意味では日本での配信開始9月で正解かも試練。

338 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 23:58:04 ID:09JQKEaT
情報無いし過疎ってるなぁ・・・

339 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 00:26:46 ID:PHQbgrU7
自治気取りのKYがあれも駄目これも駄目っていうから
話すこと無くなってみんなどっかいった

340 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 00:36:35 ID:hkLX7qQb
もともと過疎ってたんだからこれでいいんじゃね

341 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 00:45:41 ID:IZzoEfpn
アメリカじゃXBOX360のが普及してんだっけ?
そっちでやりゃよかったのに
あ、でも日本だと持ってる人いないのか

342 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 01:07:00 ID:ko5a/JUs
BDは当然出すんだろうね
アニプレの作品ってまだ1つもBD出してないような気がするが

343 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 01:08:59 ID:5CqItBNe
ソニーが金出してるわけだが

344 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 13:21:38 ID:iTrpznAj

http://www.m-create.com/ranking/
(金曜10:30-11:00頃)

機種 販売台数
DS Lite 60,434
PSP 58,501
Wii 38,506
Xbox 360 24,962
PS3 9,673
PS2 8,503

ハードの売れ行きなんてソフト次第、これから先PS3は・・・
けどすでにソフト同梱版3万以下、40GBの中古はどんどん値下げ。
安く手に入るようになるんだ。ラッキーだね。

345 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 13:44:23 ID:4j7LaF4x
80Gの噂が有る今買うのは....

346 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 13:47:20 ID:VvpQLtH5
ついに北米の売り上げを貼れなくなったか

347 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 14:12:30 ID:L1/rdRek
まだエウレカ厨が健在な今のうちに深夜枠なら、それなりに盛り上がるのに、人気を捨ててまで確実な利益を得ることにこだわった。
長期的な視野で見れば、無料で公開して信者獲得した方が利益規模は大きいだろうに。
早めにTV放送に踏み切らなければ、話題性も冷めてしまう。

348 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 14:29:55 ID:LIix/yeR
深夜無料で公開することにメリットなんてないんじゃねーの?

349 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 14:45:08 ID:4j7LaF4x
wowowみたいに一話だけ無料放送すれば少しは....

350 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 14:48:53 ID:scqxresj
>>346
ゲハ豚は来るなよ

351 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 16:25:30 ID:vL+2255s
9月から配信てことだけど、まさかと思うが1話ずつ1週間ごとに配信なのかな
この場合、サービス開始と同時に先行してる北米との差話分を一気に配信すべきだと思うんだよな
そうすれば1話だけ見た人間が、2話配信を待ちきれずに違法に流れる確率減らせるわけだし

そもそも次回を早く見たいという欲求は、作品に金を払ってもいいと考える人程強そうなわけだしね

352 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 16:55:32 ID:LIix/yeR
もしそれを考えてたらそもそも北米先行配信なんてしてないわけで、
まぁ間違いなく1週1話づつきっちりだろうね


353 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 17:08:37 ID:vL+2255s
だろうね
でも、そのキッチリとした縛りのせいで、最終的には何億円単位かで
損することになりそうなんだよな
一挙配信なんて別に手間のかかることじゃないのに

354 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 17:39:41 ID:sEvmCCuQ
北米の先行配信を隔週にしてりゃよかったのに…

355 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 23:02:05 ID:nb9FFQDv
ソニーが損する分には自業自得だから構わんが、それでボンズが割を食うのはカワイソウだな

356 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 02:34:05 ID:zhaeetE4
契約時から露出形態がわかってるはずだから、別に割り食ってないと思うけど

357 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 05:46:34 ID:dEfHNb3k
ボンズだって企画に乗ったんだから損したって自業自得じゃん
どういう契約か知らんが

358 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 17:23:46 ID:NjKTMIFC
OPのフルバージョンがずっと同じ英語を繰り返す、繰り返しソングでフイタw

OPくらいが一番いいのかもなwOPカコいいwww

359 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 18:41:49 ID:zYm9E55g
ボンズは例の流出で迷惑をかけたんだし自業自得で問題ない

360 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 01:35:16 ID:NMHrTfHq
メールで何かきた

【5】『亡念のザムド』プレミア試写会 8月22日より応募受付開始
------------------------------------------------------------------
2008年9月より開始を予定している“PLAYSTATION Store”での
映像配信サービスで配信を予定している、完全オリジナルアニメーション
『亡念のザムド』のプレミア試写会を開催します。

試写会では、第1話の本編+αの上映に加え、シークレットゲストによる
トークショーも実施予定です。

抽選で100組200名様をご招待。
下記URLより、奮ってご応募ください。

<応募期間 2008年8月22日(金)〜2008年8月31日(日)>

▽プレミア試写会応募フォーム
http://www.jp.playstation.com/R/m80816_NEWS010

▽『亡念のザムド』公式サイト
http://www.jp.playstation.com/R/m80816_NEWS011

361 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 02:44:11 ID:DhwF1VWU
北米で1ヶ月前に開始してて動画サイトにも垂れ流されてたものをプレミア試写会ってアホなのか?
シークレットゲストっつーのは気になるが

362 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 02:48:23 ID:2hL47OzR
デカいサイズで見れるのは少し魅かれるな
あとは+αが気になる
まあ既出PVをいじった程度だろうけど

363 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 03:12:26 ID:EkGLV+lg
試写会の日が9月7日って・・・
てっきり9月1日からサービス開始と思ってたのに

こりゃ北米との差は10話ぐらいつくかもな

364 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 04:30:57 ID:Cp3c+mgU
とっくに流れてるのにアホ臭いよな

365 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:15:07 ID:/V2Qga9U
普通に一話だけタダで見せればいいんじゃない?

366 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 13:22:48 ID:opW+k3Y8
こういう形式の販売ってほとんどの場合第一話は無料だと思うけど
ソニーはケツの穴がちいせえな

367 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 16:19:58 ID:BAbFr2qL
ソニーはアニメ結構コケてるからな

368 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:14:30 ID:emTiQWn4
>>361
後半に登場する某大御所声優だったらいいな

369 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:34:54 ID:fzMe3JVq
1

370 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 14:58:09 ID:qS6bBtrx
エウレカと同じ失敗をしてるねこれ

371 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 15:06:46 ID:7WXFwhie
具体的に言え

372 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 15:49:42 ID:JvEwyHXw
とりあえず林檎は大切に扱えよ。あと無駄にDQNを出して場の雰囲気を悪くするな

373 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 17:29:49 ID:nQ9xKtId
視聴方法がクソという一点だけで全てを失いそう
どんなものだろうが見る奴、見られる奴少なければそれで終わりだし

374 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 03:18:53 ID:Wdwy9Hqh
中上健次と関係あるの?

375 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 14:11:48 ID:0WZTRcUj
まあ偽ナウシカがエウレカする話w

376 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 14:52:50 ID:x4cTqM93
酷いな

377 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 18:15:27 ID:ZGGdWhYg
でもまぁまだエウレカよりはいい気がする

378 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 18:45:43 ID:FBK4tWV9
エウレカもセリフはよかったぜ

レントンが崖から急落下したあと I can flaaaaay! かなんか叫んで
初めて飛べたり

379 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 19:13:08 ID:ZGGdWhYg
変な精神世界の描写みたいのになるとわけわからんかったけど

380 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:09:37 ID:uchSLfLj
DVDいつでますか

381 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 07:02:37 ID:/oLBKZUa
1話とOPでワクテカしたけど順調に盛り下がってるね・・・
これから盛り返せればいいけど、またエウレカみたくイマイチになりそう

382 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 08:29:39 ID:ZuHjKfki
正直言ってエウレカのが面白かった

383 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:52:04 ID:U6uyR0+o
BDはやくだせ

384 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 15:02:47 ID:nOpF0173
Veoh消えてるな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)