2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘタリア

1 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 13:50:35 ID:xOjo3rBW
http://www.gentosha-comics.net/hetalia/
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000003053&page=0&sea=&tid=&rid=
ニュー速のバカ共はスルーで

2 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 14:09:27 ID:ycLBfNO+
                   _ _     .'  , ..   ..   .'     ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ・,‘∴  , .   (    ) ←>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

3 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 15:30:32 ID:JjXdCVp4
昨今の糞アニメ濫造の発生の瞬間を目撃した気分

4 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 16:28:44 ID:ooE5/6kh
これで腐の肩身がまた狭くなるよ
ようつべで世界に流れたら叩かれまくりな悪寒
普通の歴史、軍オタにも叩かれそうな悪寒

5 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 18:06:16 ID:K8LETxxy
【アニメ】日丸屋秀和「ヘタリア Axis Powers」TVアニメ化決定!!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1216873183/

6 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 22:37:40 ID:7k0mxMvQ
・・・世も末だ、OVAですらないのか

7 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 22:50:43 ID:NihvRMl/
これが公共の電波に乗って放映されるのか…
ギアス以上に叩かれそうな悪寒

8 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 23:08:38 ID:+xR4PG/Z
サイモンヴィーゼンタールセンターあたりから呼び出し喰らってもしーらね

9 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 02:36:20 ID:ZvZxLVxQ
かなりビビッタ
めっちゃ叩かれそう
作品が好きなだけに止めて欲しかった

10 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 03:25:07 ID:3lPTsUx1
アニメにするにしてもOVAどまりにしてほしかったな・・
なんっーかツベに100パー流されるだろうし外人の反応が恐い。

11 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 04:08:49 ID:kkHbu0lw
思い切ってマクロスFの後番組で

12 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 04:31:55 ID:wmghtyeI
フロンティアワークスは基本的に怖いもの知らずですからw


13 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 10:23:56 ID:Y9oO4IVN
日本おわた
腐が日本人の印象を最悪にするのか

14 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 11:20:58 ID:zpmQGYxl
色々な意味で楽しみだ

15 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 12:44:32 ID:gcjmRSgD
>13
登場人物が全員女だったらグッズ買い漁ってるクセにw

16 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 13:10:31 ID:MV7aXhzS
腐の妄想が世界の恥さらしに。
どこの国でもいいから、騒いで自主規制においやってくれよ。



17 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 13:21:27 ID:P8/KO/IP
ウヘァ

18 :へた:2008/07/25(金) 13:25:18 ID:bqs5aiCj
もういやだ・・・

アニメはいいよ

やめてよ

19 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 13:31:11 ID:P8/KO/IP
欧米でこんなの作ったら
国際問題どころの騒ぎでは収まらないだろうなぁ
ちょっと人種のステレオタイプを描いただけで
即発禁・放映禁止くらうのに

20 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 13:41:40 ID:lAAR+sxb
原作見たことないけど
ヘタリアってイタリアがヘタレって意味?やばいんじゃない

21 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 13:56:08 ID:bNasdu6q
>>20
違う違う。
逃げ足のはやいヘタレのイタリア人が主人公ってことでヘタリアらしい。

22 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 14:34:29 ID:fahuzERz
表現の問題やら規制やら色々ありそうだけど普通に嬉しいな
自分が学生の頃こういうアニメがあったら、もうちょっと真面目に勉強してた

23 :☆ヘタリアとの呼称の起源となったスレを発掘した☆ :2008/07/25(金) 15:02:49 ID:34iCjWKv

「Axis powers ヘタリア」(Wikipedia)の抜粋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2

>作品名の由来は、第2次世界大戦中やその前の戦争で
>イタリア軍がへたれとも言えるエピソードを残していることから
>一部の軍事・歴史マニアの間で「ヘタリア」と呼称されていた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>ものと、枢軸国の英語表記である「Axis Powers」を組み合わ
>せたもの。

軍事板から発掘したヘタリアとの呼称の起源となったスレ

「イタリアのことを」(軍事板)
http://yasai.2ch.net/army/kako/1012/10120/1012018877.html

24 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 15:11:37 ID:QzUr2fcR
なんかよく分からないけど
パンツじゃないから恥ずかしくないもん、みたいな感じなのか?

25 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 15:57:44 ID:im/GbJ7p
【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア4【キタユメ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1215619414/

タリア アンチ スレ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215714922/

26 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 21:16:46 ID:9FE1ydoX
アニメではいなかった事にされる国…中国とか韓国とかね

27 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 21:20:01 ID:ro/PruXq
北イタリア:フェリシアーノ・ヴァルガス
南イタリア:ロヴィーノ・ヴァルガス
ドイツ:ルートヴィッヒ
日本:本田菊
イギリス:アーサー・カークランド
アメリカ:アルフレッドFジョーンズ
フランス:フランシス・ボヌフォワ
ロシア:イヴァン・ブラギンスキ
中国:王耀
スペイン:アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド
オーストリア:ローデリヒ・エーデルシュタイン
ハンガリー:エリザベータ・ヘーデルヴァーリ
スイス:バッシュ・ツヴィンクリ
ポーランド:フェリクス・ウカシェヴィチ
リトアニア:トーリス・ロリナイティス
ラトビア:ライヴィス・ガランテ
エストニア:エドァルド・フォンヴォック
トルコ:サディク・アドナン
ギリシャ:ヘラクレス・カルプシ
韓国:リー・ヨンス
プロイセン:ギルベルト・バイルシュミット
フィンランド:ティノ・ヴァイナマイネン
スウェーデン:ベールヴァルド・オキセンスシェルナ
カナダ:マシュー・ウィリアムズ
シーランド:ピーター・カークランド

28 :キタ:2008/07/25(金) 21:46:09 ID:7/HkySIU
うん 人名ならまだいいと思う

29 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 22:03:27 ID:kYsnvDA0
てかこの作者、2ちゃんねるのヘタリアスレをぱくって
WEB漫画にしてたんだぞ
なんというモラル崩壊
しかも国をホモにするって失礼にもほどがあるだろ

30 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 22:50:32 ID:oPMiiwo9
2次創作の著作権は1次創作者にもあるわけで、
法律的には何の問題もない

ただ、実際にやると別の問題があるわけで

31 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 00:04:56 ID:SDCflNxH
う〜む…‥…原作は好きだが正直微妙だ‥‥‥
「知る人ぞ知る」って感じで内輪で楽しむ感じが
良かったのにな。
そもそもペン入れもまともにしてない
WEBマンガをあまりプッシュするのもどうかと思うんだがな〜。

32 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 01:14:01 ID:wkXyOObo
最近じゃまったく悪気のなかったオバマCMがすごく叩かれたのに・・・
さすがにこれは・・・オラシラネ、オラシラネ、どうなってもオラシラネ・・・

33 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 03:04:22 ID:Eh1c0YAw
女キャラは可愛いすぎる

34 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 06:07:07 ID:lQT6Ki9P
最悪だ・・アニメ化とかマジで辞めてほしい 
外人がみたら同思うんだろ・・

35 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 09:01:22 ID:5Yrrz2R/
つまらんことを気にするな。
1年後には忘れられてるだろ。

36 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 13:51:16 ID:s3H/MTfU
しかし永遠に残るのがネット時代

37 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 15:26:10 ID:blDR3tnq
うわ…マジでこれをアニメ化するのか
ちょっとアニメ業界おかしくなってるな

38 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 15:35:21 ID:HxoZRtgS
スカパーで5分アニメらしい

39 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 17:23:42 ID:sj60Qfyd
>>38
マジかww
だったらそんなに問題なさそうだな
というかこれに限らずyoutubeで見て文句つけてくる外人は死ねばいいと思う
盗人猛々しいってこのことだろ

40 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 22:01:35 ID:0p3hgmcA
アメリカはサウスパークなんかも放送するくらいだしバカアニメにはそんなに食いつかないだろ
時々標的にされて怒るのもいるが、基本的に底辺バカ相手にマジになることこそ恥ずかしいという感覚らしい
所詮アニメ漫画はアングラ文化

41 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 22:24:45 ID:UnbWR2WH
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1852799

42 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 23:31:25 ID:WMnpIQ+E
これ隣国も出てるんだが…大丈夫か?

43 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 01:07:13 ID:b20Y6FU8
外務省に通報しろよだれか。まじで。
頭逝ってるだろ、アニメ化とか言ってる奴。

44 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 01:14:03 ID:3DOSxqSZ
タリア アンチ スレ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1215714922/

45 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 09:28:25 ID:jtWfhQXK
>>42
隣国は出ない可能性のほうが高い気がする


46 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 10:07:42 ID:xd85yQ4U
ストライクウィッチーズやヘルシングよりやばいネタなのか?

47 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 10:16:31 ID:Gt7P5Hw+
>>46
その二つよりはマシかもしれない
ただホモ要素が・・・

48 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 15:04:36 ID:H+ovMDVF
ひとつの漫画文化として、だけじゃ済まされない?
いちファンとして単純に嬉しいのは異端ですか
確かに元ネタは国だけど、オリジナル色の方が強いんじゃないの?

49 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 16:22:02 ID:3u6tyNFj
別に登場人物にホモはいないぞ
バイはいるが…
腐要素がないわけじゃないけど書籍化では腐要素は取り除かれてたし
その辺りは問題ないんじゃない

50 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 17:28:35 ID:ZEEY2z8x
スウェーデンはガチホモ

でも5分アニメなんだから
みんなでわいわいお国柄ジョークでもやっておしまいだろ
そんな心配するようなこともないと思うけど

51 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 19:04:10 ID:vnFpjqdC
日本人騒ぎすぎてて恥ずかしいw

52 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 19:12:27 ID:vnFpjqdC
あのね日本人って相変わらず他国の目気にしすぎ
他の国のテレビとかアニメ見るべき
日本の漫画に自信もとうよー

53 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 19:50:42 ID:oLvIdW/b
アニメ化おめでとう

単純に仏兄さんや洪牙利さん達が動いて話すのが楽しみな単純な人間でスミマセン

54 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 22:00:19 ID:E0iaPZCk
話題性は抜群なんだろうけど…。モラルが問われそう。

非難攻撃受けて国際問題に発展孤立とかして、オタクや腐女子に非難飛び火…になりませんように。静かに楽しみたい人もいるんですから。


55 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 00:12:05 ID:OgaYpJNi
そんなに目くじらたてるほど?
現地の人を馬鹿にしてるわけじゃないでしょう
国名をそのままキャラ名に使いはしないだろうし
一応、普通の名前もそれぞれにあるんだから


56 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 04:17:05 ID:exQszLBU
日本人なんて他所の国ではこの漫画以上に変態扱いされてるんだぜ
誰か訴えた奴いるの?

57 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 13:27:12 ID:krmUD7tw
実際海外がどんな反応起こすかどうかは外人が見ないと分からないんだし
まずOVA作って反応見てから、とかでも良かったかもしれんね
個人的には許容範囲だとは思うが

58 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 14:41:26 ID:f/d2AGBi
高々アニメひとつで国際問題に発展しないだろ
あれが問題作ならこの世から民族ジョークがなくなるわ
そんなに注目されてると思ったら大間違いだぞ

59 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 16:32:15 ID:jaJQ1d+s
違法な手段でアニメ観てる連中の言葉なんてなんで気にする必要があるの

60 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 22:14:51 ID:TjcxrHhV
国際問題うんぬん以前に単純に原作がツマンネ
こんなんアニメ化してどうすんだよ

61 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 22:26:41 ID:gN7nhdEB
考え過ぎ、確かにアジアは国に対して厳しい面もあるかもしれないけれど、ヨーロッパとか他国に対しての風刺画とか沢山あるよ。

62 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 01:07:40 ID:JFKi/FZE
好きなんだが原作再現率が絶望的だな・・・
たしか書籍化するにあたって中国・韓国の存在自体カットされたんだって?
ひょっこり出てたりはするけどそれが「中国」とは言及されてないんだよな。

アジア組は韓国の「俺が起源だぜ!」ネタ絡み多いし、無理かなあ・・・
メインは日独伊と欧州諸国かな。
オーストリア夫婦とかセーシェルとか
女の子も出てくれるといいなあ。

ところでアニメ系ニュースサイトめぐってたら
『原作者のサイト:宇宙超人キタユメ。』って紹介してるところがあってワラタ

63 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 01:17:41 ID:1d3CkN9T
>>62
書籍版でも普通に中国の食べ物ネタとか韓国の謝罪と賠償ネタとかやってるぞ

64 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 01:19:39 ID:1d3CkN9T
ちなみに作者はウェブで発表してくにあたって、一度各国の大使館に伺いを立ててたはず。
概ね反応も好意的だったとか。

65 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 01:41:07 ID:JFKi/FZE
>>63
あれ、そうだったのか。ありがとう。
一度漫画板の方で評判見たときに
「編集が下手」「ヤバイネタ規制」
とかで中国云々言われてた気がしたんだが
どうやら俺の勘違いだったみたいだ。

66 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 01:47:50 ID:PQpHYKH4
まああの程度のいじり程度で本気で怒るヤツはいないよ
普通ならね、普通なら

67 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 02:06:29 ID:1d3CkN9T
>>65
あながち間違ってないな。

>「編集が下手」
確かに編集はへたくそだった。
>「ヤバイネタ規制」
クリスマスネタのような(腐的に)ヤバイネタは確かに排除されてた

68 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 15:31:02 ID:uYgk4a1y
>普通ならね、普通なら
それだよなぁ…

69 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 18:00:12 ID:wH9KAcBe
普通じゃない奴らはほっとけばいい。
どっかのフフンみたいに「配慮」なんかしたって無意味。

70 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 19:33:23 ID:KIJ9o303
あまり意味がないとわかっていても日本人なのでつい配慮をしてしまいます

71 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 21:51:20 ID:cnXaBL/5
最高の配慮はアニメ化なんてしないこと

72 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 00:43:03 ID:sEuj2oO6
過激派の神経を逆なでするとでも?

73 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 13:08:29 ID:hngxww1W
ヘタリア危険視してる奴らは一回青池保子のイヴの息子たちを読んでみたらいい。
各国の偉人がこきおろされてるぞ

74 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 15:02:18 ID:gD9BF8WW
まあ正直面白い漫画原作だったらともかく
つまんなさそうな漫画で国際問題になるのは馬鹿馬鹿しいけどな

75 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 16:16:50 ID:wV6pdVtX
スカパー5分てどこでわかるんだ。ソースは?

76 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 18:42:10 ID:3MjG41hy
偉人をパロるのと国そのものの擬人化を一緒にするのは違うと思うんだが。
不謹慎不謹慎と口やかましいのもウザいが
歴史パロなんていくらでもあるじゃん、ヘタリアも一緒wwwって弁えない奴はもっとうざい

77 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 18:46:15 ID:m/pmyhHi
お隣の国を出さなければ大丈夫だろ

78 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 20:47:24 ID:Nvd0C8cx
>>75
作者のブログに一瞬載ってた
フライングだったからか速攻消されたけど

79 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 05:25:35 ID:joHeC9oh
こういう作風大嫌いだわー

80 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:24:58 ID:S+/8Q8q7
>>78
運よくその記事見てたな俺

ファン的には「愛すべきお馬鹿さん達」としてすごい愛でられているが
そのあたりの感情までは海外には届かないからな・・・

81 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:30:20 ID:ZhEMhbcs
お隣の国に日本を擬人化した漫画があって
そこで日本は愚鈍に描かれてて
作者は愛で書いていて、それに萌えている人がいたとしても
馬鹿にされているとしか感じないだろう? 実際、馬鹿にして萌えてるわけだし。

それと一緒だよ、やってることは。
作り手の意図がどうだろうと受け手には関係ないんだ、国を挟むと。

82 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 12:42:30 ID:mpj/LN0y
結局何が言いたいんだよ

83 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 16:16:52 ID:MEcbqUBv
愛は言い訳にならん、てことじゃない?

84 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:24:28 ID:CQlxdiw0
隣の国は擬人化させなくても日本(人)を悪く描くのはデフォでしょ

85 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:27:45 ID:8I1c47s9
スカパーで五分でまだどんな話になるかもわからないのに外国云々ってアホくさくないか
五分だぜ五分
その程度で国際関係悪化するほど単純じゃないだろ
ギアスも反米アニメって言われてるが今現在日本とアメリカの関係に
明らかにギアスが原因と思われる深刻な悪影響なんて出てるのか?
そもそも国内だけで放送するアニメを違法な手段で見て文句つけられたってな

ちなみに外国にも結構ファンがいるらしい
この漫画の外人のコスプレも見たことある

86 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:34:03 ID:8bqiPv1C
>>84
そらお互いに言えるこった

何も険悪な空気がアニメごときで悪化されて外交問題に発展するって言ってるんじゃないよ
愛を理解してもらえない国内外の人間からの反応に
作者の余計な心労が増えるのが嫌なだけ

87 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 19:28:34 ID:8enD4lc8
>作者の余計な心労が増えるのが嫌なだけ

これこそ余計なお世話というやつでは?
万人に理解してもらえるモノなんて作れやしないし、作者もそこらへん重々承知だと思うが

88 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 18:57:17 ID:pjQhrLga
イタリアは国の文化遺産に落書きした奴らを歓迎した国ですよw

89 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 09:50:00 ID:i7NCEVta
だからこのぐらい見逃してくれるよって?

90 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 12:38:34 ID:S+Vtk0Mk
見逃すも何も、本来なら見ることは出来ないわけですが

91 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 02:59:22 ID:1x/rIy4Y
いらぬ気遣いをしすぎる日本君であった

92 :sage:2008/08/07(木) 21:11:40 ID:KMHs99ou
なんで放送なのかね
せめてOVAとかにしてくれよorz
なんかアレだ、気分は某大人気BL小説がアニメになって深夜地上波で流れるよー☆って時のと同じ…
怖いんだよなあ、好きだけど

93 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 21:12:54 ID:KMHs99ou
すまねえsage入れるとこ間違った…

94 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:48:06 ID:RtqnRWeI
キャストはドラマCDのままなのかな?

95 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 02:25:28 ID:+DXxHTzA
ひととおりスレみたが日本君大杉ワロタwww
またスイスに怒られるぞ

96 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 12:49:27 ID:y81iN54X
そんな心配しなくても世界の国に対するジョークはもっとブラックでキツいのとかザラにあるよ

歴史的な酷い出来事も過去の事は過去の事として割り切って見ないと何も楽しめないよ
忘れるなって事と恨みを維持することは違う


97 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 14:24:58 ID:oJZP1S/t
騒ぎたいのは分かるけどさ、そんな国際問題とかにまで発展するようなものなら元々アニメ化なんてしないだろ。
いくら金儲けのために放送するんでも、そこらへんはわきまえているだろーよ。
馬鹿にしてるわけじゃないし、アニメなんだからさ。
日本のジョークなんてかわいいもんだろ。
寧ろ微笑ましいわ。
こんなに真面目な日本人でもウケてるんだから他の国はもっとウケるだろ。

98 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 19:57:56 ID:IPY7X1f6
このアニメって最初アニメ化が発表されてから何か月くらい経った?
別のネット漫画が発表からどのくらいで放送されるかの参考にしたいんだが

99 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:08:42 ID:BuQaM4DO
>>98
先月の24日に発表されたからまだ一か月経ってない

100 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:28:35 ID:IPY7X1f6
>>99
ありがと
後は放送日の発表を待つことにする

101 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 18:02:42 ID:WmeAkjxY
うそだろ・・・おい。
マジでアニメ化するの!?

102 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 20:53:00 ID:JVZF3GSy
もう外人も知ってるよ
英語でフィンランドたんカワユスとか言ってた

103 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 21:26:23 ID:kG34tiUP
こういうのかw
641:なまえないよぉ〜 :2008/08/18(月) 18:57:32 ID:PeKVz9iD [sage]
海外サイト見てたらuk-kunとかpoland-tanとか呼んでてカルチャーショック

104 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 23:52:07 ID:DMtLyh3o
それどころかキャラを人間名で呼んでたり、
本家サイトのストーリー、細かい設定まで把握してたりする。
まさか誰かが訳して海外に流してたりするのか!

海外ファンサイトで「ルートはツンデレ!イヴァンはヤンデレ!」と
微妙に間違った解釈をしてたのにはワラタがw

105 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 00:26:16 ID:F1uNybVx
>ルートはツンデレ!イヴァンはヤンデレ!
いや、あながち間違いじゃないぞw

106 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 00:40:21 ID:f6+J1Xcx
そういえばWW2中にハンバーガーはあったのかよっていう
ツッコミも入っていたぞww

107 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 18:00:58 ID:Mk8uO5rk
韓国がかなり美化されてる。韓国はもっとデンパだし、中国が語尾に
「〜アル」をつけてるのに、韓国は「〜ニダ」と言ってないから不自然。
本当にアニメ化するんなら、韓国は一切登場させないでほしい。

108 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:08:56 ID:+cBdtam1
中国も相当美化されてるけど韓国は存在意義が不明
捏造癖が描かれてるのはいいけど

109 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 21:50:44 ID:JEcan3w+
おい馬鹿やめろ
国を美化したくて美化するんじゃない美化してしまうのがヘタリア

110 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 22:31:36 ID:+cBdtam1
おじゃ魔女どれみのOPみたいに不自然に目立つ韓国旗が出るだろうな

111 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 00:45:03 ID:RX1yGYUj
コミケでヘタリアのグッズ売ってるところの企業ブース偉く腐女子が並んでて
腐女子に人気あるんだなあって思った。

112 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 01:45:46 ID:mq1+7Mfp
>>107
どうでも良いが同じ作者に萌韓とかいうのがあるから見てみ

113 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 05:15:30 ID:Oiw5rdUY
海外サイトだとアジア組は人気ないんだよなー
たまーに日が出てくるくらい。
人気なのは加・米・英・伊、次点で独・露。

114 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 08:06:16 ID:tRZyoypy
どこも自国萌えな感じ

115 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 09:51:55 ID:prP9z6Yk
作者が割とどこの国にも萌えてるのに
2chではしっかり作品に対しても嫌韓なんだな
現実と二次元は違うとか言いつつ中韓はリアルに考えるのっておかしくねw

116 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 11:03:25 ID:d7gQhtsO
>>113
カナダ人気なのか〜

117 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:34:23 ID:3N0i5mzD
どこが政策すんの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)