2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜3

1 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 23:21:38 ID:wCc611o0
全3話新作オリジナルアニメーションDVDを、KC「魔法先生ネギま!」
コミックス23巻、24巻、25巻の「初回限定版」にセットで発売!!

関連リンク
魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜公式
ttp://negima.kc.kodansha.co.jp/
ネギま部ろぐ!
ttp://negimaalaalba.blog116.fc2.com/
原作者赤松 健HP AI Love Network
ttp://www.ailove.net/main.html

前スレ
魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1211411604/

『 3巻連続! OVA付き限定版コミックス 』(23〜25巻)
・価格3570円(コミック+OVA)
★ 23巻 (2008年8月発売予定) 描き下ろし収納BOX+朝倉和美カード付属 原作176+177話目
★ 24巻 (2008年11月発売予定) 原作178+179+180話目
★ 25巻 (2009年2月発売予定) 原作182+183話目(181はカット)

赤松健 描き下ろしジャケットのOAD主題歌
「ハッピー☆マテリアル リターン」 2008年08月27日発売!
http://www.amazon.co.jp/dp/B001BM60M8

ネギラジ復活!アニメイトTVより8月から配信スタート!
「神田さん野中さんとこれからタイトル考えます」スペシャル(仮)
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000003012


837 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:21:08 ID:poNStCFc
魔法先生ネギま!
〜白き翼 ALA ALBA〜ドラマCD
言っておきたいことがある!

受注限定生産 12月発売予定
ネギま声優全員出演

OADで入りきらなかった181時間目を完全収録

収納BOXに収納可能

838 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:23:08 ID:poNStCFc
予価 1890円
特典 3−A全員から読者の君へネギま検定を行うぞ!

839 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:26:03 ID:e7Dn11gv
どこの情報だ?
てか181時間目でどうやってキャラ全員出すんだ

840 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:29:42 ID:poNStCFc
>>839
23巻の広告。

841 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:42:40 ID:JZXvgqno
>収納BOXに収納可能

またか!www

842 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 03:33:59 ID:okTIVRCl
これが隙間産業か

843 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 05:03:13 ID:s1HK/QCb
最近、受注限定生産ばっかだな

844 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 07:08:45 ID:+Y/RU9ZZ
また新たな商法が生まれたな。スキま!商法w

845 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 07:32:26 ID:XxtHfm4p
買いたい奴は買えば良い
買いたくない奴は買わなくてもいい
実に良心的w

846 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 08:00:13 ID:7ExBi7M7
>>837
リターンの代わりにこれを隙間に入れることは可能なのかな?

847 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 08:15:40 ID:7ExBi7M7
ってか収納BOXに収納可能って書いてあるな
スキマはどれだけ有るんだ?

848 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 08:28:16 ID:+Y/RU9ZZ
>>846
ネギま商法なめんな?

849 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 08:46:55 ID:lO4iqDzx
もしやラジオまでCD化して買わせる気じゃないよなw

850 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 09:24:48 ID:Ap6uDPB4
DVD3枚
ハピマテリターン
ドラマCD

これだけ入れてまだスペースに余裕があるならラジオCDも出ると見ていいのか

851 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 09:43:28 ID:+Y/RU9ZZ
>>850
早売り組?報告乙です。あと何枚くらい余裕あるの?

852 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:29:59 ID:s1HK/QCb
なるほど、ここ見てたらネギま商法やりたがるのも分かる

853 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:32:58 ID:lO4iqDzx
まあサイズが普通のCDケースサイズらしいから、
隙間に旧ハピマテやその他のCD入れてCDケースとして使えばいいんじゃね?

854 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:33:46 ID:lO4iqDzx
ケースというよりCDラックか

855 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 11:15:49 ID:+Y/RU9ZZ
>>854
分かってないな。収納BOXもOADもリターンも、イラストは赤松描き下ろしなんだぞ。
そこに黒歴史の1期や2期のCDなんて入れられないよ。俺たちの赤松閣下に失礼だw

856 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 13:09:06 ID:YPqjiBl8
http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi

やっちゃったな…

857 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 13:13:53 ID:lO4iqDzx
講談社BOOK倶楽部って一番のお膝元じゃないのかよ
得たいの知れない業者ならともかく、版元に一番近いとこが何やってんの?

858 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 15:13:04 ID:tdLkf3A4
受取人が盆休みで帰郷とかする前に…ってところじゃないの
何故か代引きのみだから

859 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 15:14:28 ID:+Y/RU9ZZ
赤松が謝るとは流石だ、惚れるぜ

860 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 15:41:13 ID:IzUI+EZV
>>859
総責任者としての自覚と責任を持ってる感じがあり
ものすごく安心できるよな。

今回は多少イレギュラーだったようだが、
しっかり謝罪と対策練ってるし、
信頼できる。

861 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 15:58:32 ID:LEvnU4gQ
とりあえず、限定版表紙は神の香りがした

862 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 15:59:02 ID:e7Dn11gv
早く送られるって悪いことなのか

863 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:08:55 ID:tdLkf3A4
>>862
いろいろまずいけど、とりあえず
「24巻以降の予約取り消して、講談社で予約しなおすわ」…ってのが一番まずい

864 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:12:21 ID:IzUI+EZV
>>862
まあ、通常発売の書店はキャンセルされる恐れがあるし、イメージダウン、
他で予約した購入者は、早く来た奴のネタバレ見るかも知れないし、
話題に混ざれないって可能性はあるから、良いことはないなぁ。
原作準拠・試写会の時点でネタバレはあんまりないが。
雑誌の早売りとはまた別問題だし。

まぁそこまで腹を立ててる奴はいないと思うけど。

865 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:12:26 ID:tdLkf3A4
しかし、181時間目の冒頭のネギv.s.刹那とか楓v.s.古とか、クラスメイト編より余程アニメで見たいんだが…

866 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:12:32 ID:WikAMwC0
>>862
発売日前なのにネタバレなどをうpする可能性があるから
楽しみしてる人がいるからね。


867 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:20:03 ID:lO4iqDzx
OADが原作2,3話分の原作準拠ハイクオリティアニメで3160円
ドラマCDが原作1話分の音声のみで1890円
明らかにコスパ悪く感じるのは俺だけか? まあ、どうせ買うけど

868 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 17:51:01 ID:5FqcKUGS
原作準拠にネタばれなんて存在するのか
7andYからなんか届いて焦ったけど

869 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 19:43:19 ID:Bj1npaJg
信者は異常に厳格さを求めるからな

870 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 19:55:57 ID:YJlbc/Ne
ネタバレ程度ならまだともかく、動画投稿サイトとかに落とされちゃたまったもんじゃないしな。
しかも、発売日前になんて。

871 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:12:43 ID:MIDqrxH/
>>870
腹を立てるべきは
サヨ談社ではなくまず有厨、二個厨、泥利厨だろうな
まじでさらされると困るだろうな

872 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:26:02 ID:KC5pUHbH
カバー取って、後ろ見てしまった

873 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:31:32 ID:MIDqrxH/
>>872
くれぐれも泥利妄ションとか有厨部とか二個二個に晒さないでください

874 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:43:09 ID:4mlQpd5e
厨厨うるせえよ

875 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:49:48 ID:MIDqrxH/
>>874
あらあらゴメンくん

876 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 21:08:06 ID:y7sCei8O
矢印の先はどこへ向かっていますか?

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up290094.jpg

877 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 21:20:09 ID:LXyeQPZu
>>876
OP映像か、って早売り組は自重しろ

878 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 21:25:20 ID:MIDqrxH/
>>876
マンマミーヤ

879 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 21:30:20 ID:IzUI+EZV
>>876
腕細いなw いや腰が太いのか?
微妙にバランス悪い

・・・・まぁ、前3回のキャラデザよりはマシだが

>>870-871
OPと戦闘シーンの一部くらいはいい気もするけどな。
さすがに全うpとかは反対だが

880 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 21:34:43 ID:vOT6/T/K
いやダメだ。見つけたら通報してやる。

881 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:06:09 ID:JSL6RKcQ
>>879
戦闘シーンはともかくOPは俺の場合は一向に構わないな
元々期待してないから後で見てがっかりするよりマシだし
こんなこと言ったら怒る人もいるだろうけど

882 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:06:28 ID:5FqcKUGS
ちなみにOPは出席番号のビリヤードの球がオサレに転がりまわるだけで
キャラ絵は>>876のみです

883 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 23:18:23 ID:y7sCei8O
え、マジで?
正直言うと、絶チルの実況で拾っただけで、
オレもこれ以外全く知らなかったりするのよね。

884 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 23:36:50 ID:IzUI+EZV
>>882
マジかよ。
こういってはなんだが、
キャラがでないなら、OPだけうpする意味すらないな。
(やっても曲丸ごとに近いし論外だ)

本当に新規層狙いではないんだなぁ。

ってかハピマテにオサレビリヤードか。
ビーチバレー&連続キスとどちらが合うかなぁ。

885 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 01:21:00 ID:lCcHlCdL
どこの業者が配達したんだ? >もう届いたひと

886 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 04:25:47 ID:6cHeJF6o
次スレ立てる際の注意
発売日までにこのスレが埋まった場合は、新スレを新作情報板に立ててスレを使い切ったらアニメ2板へ移動
発売日を過ぎてもこのスレが埋まらないなら、このスレを使い切ってから次スレはアニメ2板に立てて移動
公式発売日は12日なのでスレ立てする人は注意してください、無駄スレや重複・板違いの回避にご協力を

887 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 04:27:37 ID:sM8xgP1y
まだ24巻、25巻があるのに何でアニメ2板?

888 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 04:28:36 ID:6EZY26Xy
>>887
ローカルルール違反

>●スレは適切な板に立ててください
> ○本放送終了後のテレビアニメと初巻発売後のOVA…アニメ2

889 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 09:20:45 ID:p0CMqxsh
ニコニコうpマダー?(・∀・ )っ/凵 チンチン

890 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 09:25:13 ID:48RiYzKY
>>889
逝ね

891 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 10:26:49 ID:2yn6oAPT
これの売り上げで3期やるんだろうね

まあ深夜か
バトルメインなら朝か

892 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 10:31:57 ID:eKGAyAoP
講談社だから深夜だろうな

893 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 10:43:23 ID:eWmJciS8
アニメイトってもう売り始めてます?
明日行った方が無難ですかね

894 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 12:16:05 ID:ttkwo8oZ
amazon未だに発売日15日
通常版は12日になってるのに・・・orz

895 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 13:27:52 ID:JN8KmYu5
俺の地域はテレビ東京無いんですけど・・・。
どっちにしろ見れない

とりあえず>>889は氏ねじゃなくて以下略

896 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 13:50:41 ID:6EZY26Xy
>発送予定日: 2008/8/16
>配送予定日: 2008/8/17 - 2008/8/19

今こんな感じ。次はAmazon止めて講談社にしようかな。

897 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 14:27:02 ID:48RiYzKY
>>896
ちょw赤松日記でも読んで来いw

898 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 14:29:23 ID:ttkwo8oZ
>>896
>>897
俺もそのままの予定日で発送されて、講談社は発売日に発送させるようだったら、次は講談社にしようかと思ってる。
発売前には手に入らなくても1週間近く遅くなるよりはいいもん。

899 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 15:02:16 ID:JN8KmYu5
ネットじゃなくて普通の書店・・・なんすけど

900 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 15:31:45 ID:48RiYzKY
>>898
今回遅いのは盆流通だからだと何度言えば・・・。
尼だって、普通は発売日前日か当日に届くよ。

901 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 16:46:25 ID:nPUc0sN4
でもさ、アマゾンだって盆が毎年来るぐらい分かるんだから、予約品ぐらい、盆前に届けろよ

902 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 16:50:41 ID:dfDGNuaB
それだと発売前になるだろ

903 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 17:00:29 ID:jtO8iYnd
契約とかいろいろあるだろうしな

904 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 17:18:13 ID:48RiYzKY
講談社BOOK倶楽部の真似をしちゃいけない

905 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 17:29:36 ID:nPUc0sN4
出版社も出版社だ
なぜ盆休み中の流通がストップする時期に発売するのか

906 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 19:25:56 ID:VHtIy8Gg
渋谷の本屋で普通に売ってたけどな>限定23巻

まだ仕事帰りなんで中は見ちゃいないが

907 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 20:52:01 ID:Y2F/dR+y
23巻でググったらネギまが出る

908 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:06:53 ID:VPcmuvrm
OP…キャラ絵がアスナ一枚のみ
ED…表紙・裏表紙の縦スクロール
作画…ボチボチ、よくもない
構成…ブツ切り
詠唱…日本語メインでラテン語と二重音声

909 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:17:58 ID:PryOwLmI
あれ以上なにか手を加えたら、原作の雰囲気が壊れるな

910 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:50:25 ID:jtO8iYnd
>>908
OP・ED・構成に関してはさんざん言われて来た事じゃないか
下調べしておけば無駄なお金使わずに済んだのにね、御愁傷様


ちくしょー俺も早く見てぇw

911 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:14:35 ID:e2CKXyhe
>>908
凄いな、これだけしか批判要素が見つからないのか
傑作間違いなしだな

912 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:46:06 ID:11wme64i
>>911
作画以外は批判じゃねーな。ただの事実だ。

構成ぶつ切りなのは原作の途中をそのままアニメ化
だから当たり前だし。

全く、マジネギま史上最高傑作のメディアじゃねーかって感じ

913 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:49:35 ID:b922RHfU
俺は作画の批判もないな、あれでこそ完全原作準拠。

914 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:59:11 ID:+LY7/Bbk
大月がかかわってないだけで、これだけのクオリティのものができるとはw

915 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:01:57 ID:LxCRHJ/8
まぁ、OPEDに関する不満はわからんでもないがな。
EDは以前のOVAでもそうだったからともかく、OPはちょっとガッカリ感が。
ああいうのも嫌いじゃないけどね。

916 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:37:27 ID:5cWXZE3a
これに合わせて休み取ったのに届かないとか

917 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 23:41:26 ID:W4O3CMke
尾石ファンには気に入られた模様

493 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 20:24:53
ビリヤードOP気に入った

918 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:33:01 ID:Z9V6xr3s
公式にもドラマCDの情報きてるな

919 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 00:41:01 ID:tKj3a/QZ
>>915
EDは春夏OVAと同じ感じだな
OPは…これぞ尾石wこれだけじゃ何のアニメか全く分からないww

920 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:04:10 ID:kmkPCGMV
ドラマCDになったせいでアニメにならないかも…とか考えると投票し辛いんだけど…

921 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:05:56 ID:Z9V6xr3s
とりあえず新キャラで出る話に投票するわ

922 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:14:08 ID:WrpW2MmJ
ドラマCDなら大河内アキラの回が最適だな

923 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:24:05 ID:usTqzNpO
とりあえず65〜66時間目は外さないとな。音だけは困るw

修学旅行までと7巻あたり話は一期TVAや二期OVAでやっちゃったし、
>>920があるからヘルマン、麻帆良祭、魔法世界は投票しにくい。

となると164〜165時間目の美空編や167〜168時間目の夏休み直前とか?
単発のクラスメイト編や今回のOADに連動しそうな話しか選べない・・・。

924 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:25:38 ID:4AOlXHhu
>>922
166時間目はサイレント回だから殆どBGMじゃないかw

925 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:28:04 ID:kmkPCGMV
一期でやっちゃった話ってのはいいかもしれんけどね
余程のことがないと、再アニメ化しないだろうし
思い切って全部やるってことになれば、ドラマCDになっててもやるだろうし

926 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:40:41 ID:rEb9tZz6
先週のフェイト対ネギでいいと思う

927 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:42:02 ID:usTqzNpO
KC23巻収録213話までのなかからって言ってるじゃん・・・

928 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 02:03:27 ID:nHEXo8Cn
23巻に収録されているクラスメート短編なら、ほとんどのキャラが登場してるしいいと思う。
あと、茶々丸がネギにねじ突っ込まれて感じてるのもドラマCDなら聞き応えありそうだ。

929 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 02:31:25 ID:xOWdXst5
アーニャの魔法が失敗してのどかと一緒に空に飛んでいく話がいい

930 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 09:46:58 ID:0Ev+9PIe
BOXって完成した状態じゃないよね?

組み立てるやつ?

931 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 09:59:23 ID:qrJwCM02
うん。

932 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 11:02:54 ID:4AOlXHhu
収納BOXはOAD1〜3巻、リターン、ドラマCDで完成か

933 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 11:27:50 ID:Z9V6xr3s
尼配送遅すぎだろ
17日〜19日とか

934 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 11:31:44 ID:njrrrTeq
>>933
遅くても明日でいいよな

935 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 11:51:11 ID:yVRJyIyr
限定版23巻近所の書店で売ってたから買ってきた
amazonはキャンセルしてやった

936 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 11:51:54 ID:Z9V6xr3s
通常版
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51PmLiwOOUL._SS500_.jpg
限定版
http://www2.uploda.org/uporg1603700.jpg

937 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 12:23:02 ID:4AOlXHhu
konozama砲が発動したか

938 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 12:36:07 ID:2zlPYUI1
>>936
えらく表紙露出度高いなと思ったらそういうことかwww

939 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 12:43:40 ID:28uFshJ6
俺はアマゾンから来るのを待つぜwwww
糞遅いがwww

940 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:09:41 ID:RbMboWMD
>>939
俺もw

941 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:22:41 ID:B7brbS1a
俺、ちょっと安いから大学の生協で予約した。
今から取りに行って来るお

942 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:31:20 ID:sfVAoPVU
>>941
いいなぁ
書店だよ俺

943 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:50:38 ID:J/Pnj1Z+
ALA ALBAにも 魔法学校いいんちょ(あやかじゃないほう)でてくるのか?

944 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 14:14:51 ID:4AOlXHhu
エミリィは出ない

945 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 14:47:49 ID:F4xUjduX
見た
期待しすぎたせいか何か肩透かしくらった気分だ
出来が悪いんじゃない、期待しすぎた自分が悪いんだ

946 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 14:49:51 ID:XOY1P3e3
劇場版クオリティとか煽った試写会組が悪い

947 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 14:55:01 ID:nHEXo8Cn
今届いたとの連絡が入ったから取りに行くか。

948 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 14:55:52 ID:/NXngktB
観た。原作とほぼ同じだが、いかんせん短すぎる。あっと言う間。
1回目はライトな話だったからいいけど、感情移入してる暇もない。

949 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:01:39 ID:Qc9cyDvV
カテキタ、ミタ
原作どおり、3570円相当、と言う以外の感想が出ん。


950 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:10:43 ID:DhGru91M
そ、そんなに出来が悪いのか?

951 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:16:09 ID:pSTlMfNd
アマゾンだし、今からキャンセルしようかな

952 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:22:42 ID:Qc9cyDvV
いや、出来は悪くないよ。
これで悪いって言ったらデンプシーロールですよ。

953 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:27:38 ID:FsCetHKB
結局近所の書店で予約するのが一番簡単だよ
中身はアバンだけでも満足だわ
BOXはCDケース5枚収納だからリターンとドラマCDで埋まるね

954 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:30:39 ID:IHozEG1k
続々と見てる人多いね。

感想ブログでちょっと画像みちゃったけど楽しみ



955 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:42:47 ID:J/Pnj1Z+
ブックレートのチェックポイント:アスナのパンツもバッチリ見えるのでコマ送りでじっくり見てほしい
どこを主張してるんだか

956 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:45:30 ID:4AOlXHhu
原作ファンかアニメファンかの違いでしょ、出来の評価は。原作ファンなら発狂するほど
最高の出来だし、アニメファンなら原作を再現してるから物足りなく感じる。背景とか。
まあ、OADは原作ファンのためのアニメだから、アニメファンは自重していただきたい。

957 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:53:33 ID:rEb9tZz6
見てない奴はメイトやとらで売ってるから
買ってきたらいいのに

958 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:55:01 ID:Jkob4tcL
BK1こねえええええええ

959 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:58:48 ID:DhGru91M
明日じゃないと取りに行けない…(´・ω・`)

960 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:04:46 ID:yVRJyIyr
ネット試写会の時に気になってた
のどかの帯色間違い(00:17:23)とか
パルのレイヤー重ね間違い(00:21:30)とか直ってなかったな

961 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:05:06 ID:4AOlXHhu
>>959
俺がいるw

962 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:23:48 ID:0M1XgF6Y
ニコニコに頼むよ^^

963 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:24:46 ID:iInGb1G2
メイトに行ったら売ってました。購入してAmazonはキャンセル。堪能しました。

964 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:28:44 ID:4AOlXHhu
>>962
逝ね

965 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:31:20 ID:DhGru91M
>>962
逝って買ってこい。バカヤロー

966 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:38:31 ID:Dp9rLg4s
自分は、満足したお( ^ω^)

967 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:48:11 ID:DhGru91M
動画をうpする馬鹿を見つけてしまった…

968 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 16:50:04 ID:sfVAoPVU
>>967
そいつが豆腐の角に頭をぶつけて他界することを望む

969 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:28:50 ID:4AOlXHhu
>>967
え、誰か上げたの?通報だ通報。赤松への報告も忘れずにね。

970 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:30:03 ID:XOY1P3e3
動画上げられてるの見たら即報告でいいと思う

971 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:32:35 ID:XOY1P3e3
ニコニコとか初日くらいは会社で監視しとくべきだと思うけどなあ。甘いな

972 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:34:15 ID:KG1dpHyE
上げられてる動画はみんなで通報。これ常識。


973 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:36:00 ID:sfVAoPVU
さて、残り少なくなってきましたな

974 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:42:27 ID:5BMK/dQi
>>925
思い切って全部やれば良いのにな
まあ全部とは言わんが最低でもエヴァ編と修学旅行編の完全版はやって欲しいな

>>928
>茶々丸がネギにねじ突っ込まれて感じてるのも
あれはCDじゃだめだ
頭がおかしくなってしまうかもしれんし

975 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:42:45 ID:Dp9rLg4s
次からはアニメ2板だっけ?
さみしいもんだ

976 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:43:08 ID:RbMboWMD
ニコに二つほど確認
本当にチェック甘いな

977 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:46:11 ID:njrrrTeq
赤松に報告してくるよ

978 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:47:36 ID:DhGru91M
私はようつべで見つけました。
多分一話まるまるなのかな…

979 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:52:01 ID:4AOlXHhu
講談社が動かないなら、スポンサーであるファンが動くしかない。みんなで通報だ。

980 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:52:26 ID:sfVAoPVU
>>978
有厨め・・・。

981 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:54:27 ID:RbMboWMD
販売元にも報告した方がいいかもな

982 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:54:39 ID:Fz54G9xD
メイト行ったら普通に沢山置いてあって予約した意味なくてなんとなく(´・ω・`)ショボーン

983 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 17:56:26 ID:Dp9rLg4s
>>982
アニメイトとかいつもそうじゃん

984 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:08:14 ID:fvfI94CN
もうネタバレしても大丈夫か?

985 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:10:21 ID:RbMboWMD
さっそく消されたな

986 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:11:30 ID:RbMboWMD
あれ?消されてなかったw
どうなってんだ

987 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:12:55 ID:qfMqIVa0
普通に満足したぜ
最初の超とのバトルが迫力があってカッコよかった

988 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:24:12 ID:ftlaMt0R
Amazonお支払い番号キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚) ゚)━━━!!!
これは今日か明日にでも発送されるんじゃね?

989 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:28:18 ID:njrrrTeq
>>988
俺、家の都合で代引きオンリーだからわからん

990 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:30:13 ID:fow3rlBy
魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜 4時間目


全3話新作オリジナルアニメーションDVD(OAD)を、KC「魔法先生ネギま!」
コミックス23巻、24巻、25巻の「初回限定版」にセットで発売!!

関連リンク
魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜 --公式サイト--
http://negima.kc.kodansha.co.jp/
starchild:魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜
http://www.starchild.co.jp/special/negima_oad/
ネギま部ろぐ!
http://negimaalaalba.blog116.fc2.com/
原作者 赤松健 HP AI Love Network
http://www.ailove.net/main.html

前スレ
魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1215354098/

『 3巻連続! OVA付き限定版コミックス 』(23〜25巻)
・価格3570円(コミック+OAD)
★ 23巻(2008年06月25日締切、2008年08月12日発売) 原作176+177時間目 描き下ろし収納BOX+朝倉和美カード付属
★ 24巻(2008年09月26日締切、2008年11月17日発売) 原作178+179+180時間目
★ 25巻(2008年12月15日締切、2009年02月17日発売) 原作182+183時間目(181時間目はカット)

BOX収納可能!赤松健 描き下ろしジャケットのOAD主題歌
「ハッピー☆マテリアル リターン」 2008年08月27日発売!
http://www.amazon.co.jp/dp/B001BM60M8

BOX収納可能!今度は「音」で完全再現!サウンドドラマCD発売決定!
ドラマCD『魔法先生ネギま!〜白き翼 ALA ALBA〜 言っておきたいことがある!』 原作181時間目
予約締め切り 2008年10月17日(金) 2008年12月中旬発売予定
特別定価 1,980円(税込) 限定受注生産

ネギラジ復活!アニメイトTVより配信中!
カンださん☆アイぽんの ネギまほラジお〜ネギら部(仮)
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000003012

991 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:31:38 ID:fow3rlBy
これも持っていくか

OAD予約カウンターの動き(OAD1)
2008/04/17(木) ****0
↓*9日      +*3072(*341/日)
2008/04/26(土) *3072
↓*3日      +**197(**66/日)
2008/04/29(火) *3269
↓*8日      +*3550(*444/日)
2008/05/07(水) *6819
↓13日      +*3216(*247/日)
2008/05/20(火) 10035
↓14日      +*4726(*338/日)
2008/06/03(火) 14761
↓*3日      +11551(3850/日)
2008/06/06(金) 26312
↓13日      +*7807(*601/日)
2008/06/16(月) 34119
↓*8日      +10920(1365/日)
2008/06/24(火) 45039
↓14日      +13873(*991/日)
2008/07/08(火) 58912
↓*7日      +23669(3381/日)
2008/07/15(火) 82581

※更新日は前日までの予約数として計算

992 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:33:40 ID:ftlaMt0R
前スレとこのスレの最初の方で出てた登場予定キャラまとめは・・・・・・いらないか

993 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:34:01 ID:knDGo7ry
これ誰かよろ

・うpされそうな動画サイトまとめ
・違法動画の通報先まとめ

994 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:35:48 ID:4AOlXHhu
>>992
必要なら誰かが持ってくるさ。てか誰か次スレを・・・。俺は無理だった。

995 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:39:32 ID:ftlaMt0R
立ててみる
テンプレは>>990>>991でいいのかな?

996 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:42:41 ID:sfVAoPVU
後はうめ

997 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:43:07 ID:ftlaMt0R
立てたよ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1218534136/

998 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:44:20 ID:RbMboWMD
乙ですよ
動画の件一応赤松先生に連絡しておいた
これからどうなる事やら・・・

999 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:56:13 ID:DhGru91M
未来を気にしつつ梅埋め

1000 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 18:59:24 ID:knDGo7ry
1000なら3期TVA化

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)