2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタニア

1 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 23:48:26 ID:i09IG0Cb
> 「銀河英雄伝説」に続く伝説のスペースオペラ「タイタニア」、待望のTVアニメーション化決定!!
>
> 「銀河英雄伝説」で星雲賞(長篇部門)を受賞した田中芳樹の大ヒットSF小説「タイタニア」が、
> キャラクター原案に「超時空要塞マクロス」ほか、数々のヒット作を手掛けた美樹本晴彦、
> アニメ「銀河英雄伝説」を手掛けたアートランドの制作で、いよいよ始動!!
>
> NHK 衛星第2 2008年10月より 毎週木曜日 夜11時32分放送スタート!!

公式
http://www.tytania.jp/

2 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 23:56:29 ID:ITr/8yXf
ネタだと思ったのに・・・
うろ覚えだが
「俺たちの戦いはこれからだ!」で終わってなかったっけか?

3 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 00:00:28 ID:i09IG0Cb
> タイタニアスタッフ
> ttp://animeanime.jp/news/archives/2008/06/nhk_bs210.html
> 【STAFF】
> 原作: 田中芳樹
> 監督: 石黒 昇
> チーフディレクター: 伊藤浩二
> シリーズ構成: 金巻兼一
> キャラクター原案: 美樹本晴彦
> キャラクターデザイン: 杉光 登
> メカニックデザイン: 宮武一貴/伊藤浩二
> 美術監督: 河合泰利(スタジオじゃっく)
> 色指定: 山崎朋子
> 3DCG: サンジゲン
> 撮影監督: 大西 博
> 音響: マジックカプセル
> 音響監督: 明田川 進
> 音響制作: 田中理恵
> アニメーション制作: アートランド
> 製作: TYTANIA26PARTNERS

青田スレより

4 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 00:07:34 ID:/A12ZiEQ
色々と厳しそうなスタッフだなあ

5 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 00:29:43 ID:8smpi7Ej
スタッフが豪華だと逆に不安だわ

6 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 01:30:07 ID:/A12ZiEQ
豪・・・華・・・?

7 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 10:57:03 ID:o3R2XvTS
これを機に原作のほうも続き出してもらいたいもんだ

8 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 13:03:38 ID:a7DrNqvH
>キャラクター原案: 美樹本晴彦
ほとんど男キャラばかりなのにこの人の描く男キャラはなあ…

9 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 20:00:39 ID:Wx5jGwg3
はいはいバーボンバーボ…え、本当にやるのかよ!
確かこれ未完のままじゃなかったっけ?

10 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 22:03:54 ID:uaUamRic
3巻でとまってたっけ?
3巻出たの20年位前だっけ?

11 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 22:17:32 ID:phobdECZ
原作の続きを・・・
それはそれとしてアニメ楽しみにしてます

12 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 23:06:36 ID:1hOIkADq
銀英伝の田中ってのを前に出さないで欲しいんだぜ
つか完結させて下さい色々と

13 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 06:10:16 ID:iWXf0fl7
銀英伝のセルは下請けが北○鮮に持ち込んで安く仕上げたときいたが
今回もそうなのか?

14 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 19:55:00 ID:D4qkJTDO
>>7
原作の続きが出るとしたら田中芳樹が他の作品でもやってるような
アイデアは自分が出して小説書くのは他の作家にやらせるという
形式じゃないかと。


15 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 07:43:14 ID:aARjuZgj
これって、ようやく話が動きそうなところで終わってたよね

16 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 15:35:43 ID:IYuFN3iH
銀英伝になじみのあるスタッフも多いけどどうころぶかね
サンジゲンの3Dには期待してる

17 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 20:30:31 ID:o5W+GnTb
どうせなら一応完結してる七都市物語やりゃいいのに

18 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 00:30:12 ID:9JTYsYPw
>17
七都市はアルスラーンと同時期に一応アニメ化してるよ。
いかにも続きありそうな投げっぱなしENDだったがw


19 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 04:33:34 ID:6zcu01ci
田中の投げ癖はどうにもならんね。

20 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 00:03:16 ID:L8PyuDE/
8月のNHKのイベントで石黒御大自ら出ると。

21 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 00:03:34 ID:VSD6W7s2
田中芳樹作品は銀英伝を除くと5巻以内で完結してる物のほうが質が高いよな
完結してないタイタニアは論外だけど

22 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 01:56:30 ID:ERX1+GT2
http://www.nhk.or.jp/event/animekan/

23 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 12:01:44 ID:3Ep5rTLL
>14
そういう形式でスクエニから出るって何年か前に見た記憶があるんだけど、いまだに出てないんだよなあ。
灼熱の竜騎兵も止まっちゃったし。

24 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 12:56:10 ID:Xh7qrwiw
シリーズ構成がなあ・・・

25 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 20:56:28 ID:RXuabY0T
痛イタニア

26 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 21:49:26 ID:1YB/WN9E
今更な作品ですなあ

27 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 19:20:58 ID:q7urmjFh
10日にキャストとかも発表になるのかなぁ

28 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 21:13:16 ID:ePEOLnbr
幼女が可愛くなければ切る

29 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 13:35:43 ID:gS7jmWqw
公式見に行ったけど
誰が誰やら

30 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 20:01:54 ID:Yam6iZ49
っていうか、この絵柄でやるのか?
まさか違うよな?

31 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 20:56:34 ID:gS7jmWqw
明日公式リニュアールオープンみたいだから
そのときにはアニメ絵も見れるだろう多分

漫画版の絵見に行ったけどかなり違うな、デザイン的にも

32 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 14:26:34 ID:kTHiZrLw
更新コネー

33 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 16:21:25 ID:kTHiZrLw
キタ
キャスト若手ばっかか

34 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 16:34:54 ID:2o9y3zZI
なんか少しがっかりだったな・・・

35 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 16:47:03 ID:trjiK9u5
他の田中作品と比べてしまうとガッカリなキャストだな
トップページ等で「銀河英雄伝説の」的な煽りつけてるから余計に

まあ声優よりなによりアニメでの話の展開と
これを機に小説版を完結させる気があるのかの方が気になるんだが…

36 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 16:54:25 ID:2o9y3zZI
確かにアニメ化の時期も中途半端だしな
これからどうなるのかがわからん

37 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 21:33:38 ID:hD7VbQ3y
イドリスって確かルックスの割に人気ないキャラだったっけ?
yahoo検索やグーグル検索で題名付きでそれぞれ名前検索したけど一番件数少ないし

38 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 21:36:14 ID:RlHfzhCW
ヒステリックな、小物感あふれる奴でよかったっけ>イドリス

39 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 21:38:23 ID:hD7VbQ3y
だから不人気なのかw

40 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 23:06:15 ID:oy4LKkfl
嫌われるのもわかるキャラだがイドリスの父親のエピソードは結構好きだった。

41 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 01:53:52 ID:N3cUTOwP
イドリスの父親のエピソードって、どんなのだったっけ。

42 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 02:09:21 ID:z5o64JOO
キャスト若いのばっかでしょぼいな

43 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 16:25:32 ID:LYHAOa/n
銀河声優伝説まで言われたのに

44 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 18:45:16 ID:/9mnGdx4
銀英伝は田中に珍しく完結済みの長編だったし代表作だからな
投げっぱなしのタイタニアとは格が

45 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 19:23:01 ID:XFYFxOlX
野望円舞曲やったほうがいいじゃん

46 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 20:30:19 ID:KFH1aePw
マジで痛イタニアになりそうだ・・・

47 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 22:35:05 ID:LiDWDNgk
若くてもいいから勢いのある奴をメインに持ってくれば良かったのにな…
メインは若いのに萎びてる感じがする

48 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 20:35:39 ID:Zos3XFj9
過疎

49 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 22:10:22 ID:pXWHcFd/
イドリスは人気あるだろw
何を根拠に不人気と決めつけてるんだ?

50 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 14:22:04 ID:JNroZEBq
その・・・ナニを根拠に

51 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 19:19:41 ID:MMcx8Fxx
なんかキャスト決まったら急激に過疎化が進んだような気がするけど、気のせいか?

52 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 21:09:06 ID:9OIM6d1o
もともと過疎ってた

53 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 03:15:10 ID:SpEovOgm
>49
そもそも人気云々言えるほどの作品じゃ無いような気が・・・

バルとリディア姫の組み合わせが微笑ましくていい。

54 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 17:47:39 ID:MddxKOj1
ビデオレターの話は面白いw>バルとリディア
虫歯もないぞ、偉いだろうってやつ。
今ならビデオレターじゃなくて、動画メールとかになるんだろうか。

55 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 18:43:51 ID:8vlzEC4E
原作はこれからって所で終ってるけど、アニメはオリジナルでやるのかな?

56 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 20:05:18 ID:tuGK95me
芳樹は続き書く気あんのかな〜
スクエニに権利移った時
「続き書かなきゃいけないんだよね」
といって放置プレーでいつのまにか講談社?に権利移ってアニメ化w

アニメ化前提に企画されたKLANだって2巻以降別の作家に書いてもらって
最終巻は芳樹がということだったけど結局最終巻まで別の作家だしw


57 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 22:41:21 ID:zMqauFeK
>>53
バルアミーとイドリスは性質的には似てるんだけどな
バルの方が甘ちゃんでリディア姫に振り回されてるところがポイントなんだろうか

58 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 08:28:31 ID:dUKyLCZ9
他の作家に投げていいから、完結して欲しい……

>>57
イドリスも、弟やら女やら藩王に振り回されてるけどね。
バルアミーの振り回され方のほうが見てて微笑ましいw

59 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 14:00:06 ID:6y3+c6zU
イドリスは陰険で湿度が高いから、似たような人しか周囲に寄らないのかな
アジュマーンしかりラドモーズしかり愛人しかり……
マリシャル大佐が初めての忠臣か?

60 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 18:21:13 ID:191mvAeH
何クールでやるのかな?

61 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 19:49:26 ID:KParAGbo
2クールじゃないか?

62 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 14:17:18 ID:NzSHNsbl
110クールでお願いします

63 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 21:46:52 ID:RjL5IgLF
タイタニアの設定でロボット物とかにアレンジすりゃいいのにな。

64 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 17:13:50 ID:3R5w3T+V
果たしてどんな内容になるのかな?

65 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 23:48:08 ID:4SrgFnFE
ロボットに乗れるキャラが限られてくる気がする。
ジュスラン乗れるんかw

66 :ななし製作委員会:2008/07/22(火) 09:37:01 ID:zIJjnPEF
絶対乗れないなw

67 :ななし製作委員会:2008/07/22(火) 11:37:29 ID:1WA7X5W7
そうなったら、ザーリッシュ最強だろうなw

68 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:23:39 ID:0ssEOL6b
>41
うる覚えだけれど、相当な重症を負って、体にも破片が入っていたけれど
タイタニア4公爵家の責務を果たすため、阿片で痛みを耐えていたとか・・・
死体は阿片でぼろぼろだけれど、その死に顔は開放されて安らかだったとか

69 :名無しさん:2008/07/24(木) 22:24:54 ID:0ssEOL6b
タイタニア側はジュスラン・イドリス・アジュマーン・バルアミー・アリアバート
ザーリッシュと最後によんで10年経つが、これだけ思い出せるのに、
ヒューリック側はヒューリックとDRリーしか思い出せない・・・

70 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 22:47:11 ID:GE9FUIZ7
ヒューリック側は女の子がピラニア自殺したことくらいしか印象ないわ

71 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 23:04:02 ID:8fL7m77v
>>3
やった!ヤマト、マクロス、銀河英雄伝説の石黒昇監督が帰ってきた!!
これは何と言うか売れるか売れないか、名作か迷作かはともかく
大人な距離感のアニメが見れる、これは楽しみだ!!


72 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 23:26:26 ID:Oy47M5TN
マフディとかミランダとかいたんだっけ

73 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 13:14:00 ID:OMIxIbjw
セラとかも。

トゥルビル准将だったっけ、バルガシュの指揮官。あの豹変ぶりがなんか良かった。

74 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 22:04:37 ID:cJzRu5Vf
アクション担当はヒューリックだろうが、主人公は一応ジュスランでいいんだろうか。
ほとんど見せ場ないような気もするんだが。

75 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 22:22:50 ID:36B17JiL
バルとリディア姫のやり取りが楽しみ。

76 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 22:32:07 ID:FSw7yLon
>>75
というよりリディア姫周りくらいしか楽しみがないんだが

77 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 02:17:42 ID:aP1jCFxR
影の薄いアリアバートもなんとか

78 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 16:24:15 ID:6ei3w/I+
ネタかと思って開いたらマジかよw
つか小説の続き書けw

79 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 19:12:35 ID:WTy1QXnq
NHKだし半年はやるだろうけど、どこらへんまでやるのかね?
アリアバートとジュスランが同盟組むところあたりまでかな?

80 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 22:13:43 ID:2+CI79C5
二度とアニメ化される機会は無いだろうから、アニメオリジナルエンドで終了だと思うぞ
というかアニメでいいから完結してくれw

81 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 01:45:25 ID:XgWtgKDJ
アニメ化はいいんだども、いつになったら原作本編は再開されるの
だいぶ前に新装版が出て、続きが出るものとばかり思ってたのに

82 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 18:52:03 ID:fIXCplP0
特に真新しい情報は無かったけど、メガミマガジンに記事が載ってた

83 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 23:46:37 ID:Ln0/UYUj
タイタニアも読んだはずなんだけど、全然内容記憶に残ってないな。
銀英伝は覚えてたのに。

84 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 03:50:15 ID:U5usEr9h
それにしても
また大御所というか古臭いメンバー集てきたねぇ、、、

美樹本ヱは合わんだろjs

85 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:59:08 ID:eQAHbrdZ
一番最初の表紙や挿絵は道原だったっけか?
あれが結構良かったなあ。

86 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 02:04:40 ID:LcabJwwI
最近、銀英伝のアニメ見てはまったので、これもすごく楽しみにしてます

87 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 16:47:09 ID:8i/KI0eV
8月14日のNHKでのイベント外れてまった、楽しみにしてたのに。
以外と人気があったのね。

88 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:05:32 ID:qR5eghLs
てか完結してねーじゃねーか。
するとも思えないし。

どうまとめるんだよ。

89 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 17:52:17 ID:8JWcEEhN
タイタニアすべてを終わらせるとき!





90 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:30:00 ID:qR5eghLs
それより灼熱の竜騎兵をだな…。


91 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:42:42 ID:hlTPFt2+
そういえば、銀河英雄伝説外伝も、少なくとも
後一回分は出す予定になっていたような・・・

92 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 19:30:31 ID:rtWur9Rk
>>90
そんなのもあったな、懐かしいw
あれも完結してなかったっけ?

93 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 11:21:47 ID:XgRpckJ/
>>88
4クールかければ「タイタニアの滅亡」まで行けるんじゃね?

領土基盤を持たないマフィア的な覇権とか、
「歴史が進まないなら我輩が先に進めてやらう」とか、
仕掛はそれなりだったんだけどねえw

とりあえずイドリスに死亡フラグが立ったとこで中絶だったっけ?

94 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 15:57:16 ID:Odf+PbiX
4クールもアニメするの?

95 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 16:32:45 ID:Wv6CH167
多分2クール

96 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 00:12:37 ID:CquRg32d
>>93
確かそう。
藩主が暗殺されそうになって、タイタイニアが分裂した…だったかな。

なにぶんすげー昔だから原作もどっかいってしまった。

てか何でタイタニア?
夏の魔術シリーズとかマヴァール年代記とか他にあるだろ…。




97 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 00:28:35 ID:trlhUsJb
>>96
>>夏の魔術シリーズとかマヴァール年代記とか他にあるだろ…。

アップルフェルラントやアルスラーンが伸びなかったからね
最も売れたのが銀英伝+石黒昇だから
似たようなSFでタイタニア&石黒なのかな

98 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 13:25:57 ID:W4t/URX8
>>84
> 美樹本ヱは合わんだろjs

アイドル顔の女のキャラデザはともかくあのノリで男は向かんだろこの人
男だらけの場面だとキツいもんがあるかも

99 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 04:32:22 ID:Mwxc2oE3
> 美樹本ゑ

迂闊に腐系のキャラデさん頼んで
お姉さま方に総スカン喰らうよりはイイのかも試練

現在、主力のアニメーターさん達が
美樹本ゑを再現できるか?と云うと。。。(苦笑


100 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 14:48:10 ID:J7mbqydH
キャストが支配階級の品も威厳もない完全に腐狙いの薄っぺらい若手ばかりだからな
それに美樹本キャラデザなんてどの層を狙ってんだか

101 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 16:16:19 ID:hXJzOIfk
http://www.tytania.jp/character.html

センスの欠片もない絵だね

102 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 17:26:54 ID:6c7VvFE1
普通に銀英伝のキャラデザでいいのに

103 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 17:48:38 ID:czyEchmX
銀英伝アニメはキルヒがひでーデザインだったな

104 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 17:54:58 ID:XKoeM1b7
銀英伝アニメはユリアンのもこもこのモミアゲだろ

105 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:57:57 ID:2O0Q8sBn
銀英伝は複数のデザイナーが描いた贅沢な作りだったから
あれを引き合いに出しても仕方が無い

106 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 00:56:03 ID:z5y+4pJz
>>101
アリアバートだけは
美樹本原案のままの方が良かったんじゃないか?
これだと性格と顔が一致しない

107 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 02:45:06 ID:EO5xcnS2
>>101
ジュスランだけ大きくイメージから外れてる
あとはまあこんなもんでいい

108 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 11:08:17 ID:Gt0jggYf
>>101
顔もだが服もひどいセンスだな

109 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 18:54:46 ID:IbXG3YR1
腐女子が『さらに』ウジャウジャ食いついてくるよりは
あのくらいの抑え気味なデザインでいいんだよ>銀英伝

110 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 00:38:41 ID:sr4XmcxG
アリソンみたいな絵になったりしてなw

最初世界名作劇場かと思った。

111 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:12:29 ID:xDmoy8LR
>109
デザイン抑えてても腐女子入れ食いだったがw

112 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 04:26:55 ID:q/UU53WE
「わーい銀英伝最近良く放映するなーなんでだろー」と思ってたら…こんなオチが。
何故今更ミキモト、何故今更タイタニア。

ていうかなんでまだドクター・リーのキャラデザがないの。
あと2ヶ月で放映するんだろ…?

113 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 07:03:31 ID:F95DZ5IY
Dr.リーとバルアミーとミランダがないってのはなあ
声優も誰なんだよ

114 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:07:16 ID:nPuxVo6e
上にも少しあったがどうせなら、マヴァール年代記やってくれんかねぇ。
あれなら完結してるし、2クールくらいで納めるにはちょうどの分量だしな。
スポンサーを口説くには実績のある「田中芳樹のSF+大黒昇」じゃないと駄目だったんだろうか。

115 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:25:15 ID:1/lKaWrn
あれ? ファン・ヒューリックって
バンダナしてるって描写なかったっけ…。

116 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:35:26 ID:2Dgjimmv
七都市物語を方をアニメかしてほしかった…


117 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:16:52 ID:EG5Ggrta
>>116
既にアニメ化されていますが、何か?

118 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 22:56:11 ID:VfEmB+pU
>>116
アレはアレで田中芳樹にミリタリー知識が無いから
戦闘の古臭さを滲ませるのがね〜
今の兵器に置き換えるほどのリメイクをしてくれるなら
是非見て見たいが

119 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 01:49:25 ID:JD8Xb82w
七都市物語のアニメ版はミリオタが作ったのかと思えるような感じだったな。

やたらとWWUの兵器っぽい兵器が出てくるし。

120 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 03:38:30 ID:Xv0ln8Qe
タイタニアよりローダンをアニメかすりゃいいのに。
絶対追いつかないからw

121 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 13:38:52 ID:ePoe5pkP
グインサーガがアニメ化するから許してください

122 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 15:12:59 ID:JD8Xb82w
>>121
当然サザエさん並の長寿番組になるんだよね?

123 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 20:19:29 ID:Tu31pPDo
>>121
「おおグイン!」だけで30分続くアニメですねわかります

124 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 10:29:54 ID:mBPihF0G
銀英伝で110話だから、まともにやったら1000話越えるなw

125 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 14:02:26 ID:sIzaE0JN
せめて劇場版でやるべきだろ・・・。

どうせちょこっとやって終わりだろ・・・。

126 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 16:45:45 ID:GcBhP/LM
グインアニメ化は、温帯がもうながくないからだろ

127 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 20:58:40 ID:sIzaE0JN
御大の寿命を縮めることになるな。

128 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 02:00:17 ID:9k1YFSHp
てか、タイタニアって完結して無くない?

129 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 02:33:51 ID:M87071nj
>>128
してませんよ。



130 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 02:45:21 ID:UfE1Z8Ue
3巻でストップして十数年?

131 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 03:01:20 ID:M87071nj
>>130
その間に元がスクウェアエニックスになってカバーイラストが美樹本になり
そして今に至るという・・・。

灼熱の竜騎兵は外伝が他の作者によって描かれ、アルスラーン、創竜電は新刊が出された
ドラよけは現在進行中。

だがタイタニアは・・・。
正直死んだと思ってたけど・・・。
NHKだから金はあるのだろうが、アリソン見てると不安になる。

132 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 14:21:44 ID:coq+npdX
アリソンの場合は「死人を出さない縛り」さえ無ければ問題ないんだけどなあ

133 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 22:53:23 ID:M87071nj
クオリティは低くはないだろう。
何せNHKだし。
キャストもポアロみたいな真似をした訳でもないし、まぁ問題はない。

あとはどうなるかなんだが・・・。

原作どおりにやあったら、本当に「俺たちの戦いはこれからだ!」という辺りで終わってしまう。
七都市物語みたいな終わりかたになってしまうよ。

134 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 22:56:13 ID:VRcs0FYr
俺たちの戦いはこれからだ!でもいいんだけどさ。
下手したら一応主役格のジュスランの見せ場がまったくないことになるな。
小説読んでたときはあまり思わなかったけど、アニメで考えると全然動いてないよな。

135 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 00:03:52 ID:5nTwRGC3
今日のNHKでのイベント見事に女子ばかりで男は
一人もいなかった。
大丈夫か?この作品?


136 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 00:39:18 ID:X97v+vMT
>>135
狙い通りです。

マ王で味を占めてしまったのです。

137 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 01:54:53 ID:Suab44Yb
>>134
思えば宮廷の小競り合いしかしてないwww>ジュスラン
アリアバートやヒューリックは艦隊戦があるんだけどなぁ

138 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 01:59:07 ID:EbD2d/rt
バル、元気か
私は元気だ
虫歯もないぞ

このシーンのためだけに見る

139 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 07:20:50 ID:Eh8V1NIF
>>135-136
オクでイベントの抽選チケがアホなぐらい高額になってたからな。
彩雲国もだし腐の声オタは本当にいい金ヅルだよ。
この枠でアニメ化するのもほとんど男キャラだらけって設定が
腐向け男声優で稼ぐ目論見に当てはまったってのもあるんだろな。

140 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 13:27:27 ID:X97v+vMT
>>139
石田、保志、子安あたりが入らないものかとヒヤヒヤするよ。

141 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 14:37:59 ID:mlb52nFu
>>135
石黒監督大喜びだっただろうなw

142 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 16:40:14 ID:Od4ffsb2
>>135
何の問題も無いだろう

143 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 18:20:14 ID:8DpuH8o6
パイパニアが何だって?

144 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 20:58:27 ID:ATqXeiII
もしも売れたら
>143みたいなタイトルのリディア姫コスプレAVが出るんですね、わかりま(ry

145 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 21:28:55 ID:X97v+vMT
>>144
パイパニックのようにはならんよ

マ王や彩雲国のコスプレAVが無いんだ、タイタニアはねぇ・・・。

そういやジ・0の進化系がタイタニアといってだな・・・。

146 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 23:43:37 ID:y54ufPoB
いや、もちろんイベントは誰がドウ楽しもうといいんだけど、
魔王や菜雲国は原作からある程度人気があったけど、
タイタニアはねー。
へたすると声優人気はでるけど作品人気はさっぱりなんて
ことになりかねないからなー。

147 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 23:47:54 ID:0dIj3xhg
そもそもトークショー参加した人でどれくらいタイタニアを知ってるのかw
どうでもいいがバルアミーやドクターリーは誰がやるんだろうな。
四公爵が若手だっただけに誰が来るか予想できん。

148 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 23:13:47 ID:78EtKvw+
>>144
「ジェスラン公、暇なら遊ぼう」

149 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 14:38:37 ID:AfWUM4md
原作が貯まってもいないし完結するアテもないのになぜなんだろうな。

まだスカイクロラでもやったほうがマシだろ。

最低でもあっちは原作は完結してらぁ

150 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:16:07 ID:tCTTkb1D
>>147
石黒の描くSFに期待しているオジサンは、仕事上見にいけなかった人が多そうだもんな


151 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:45:17 ID:oPHGdfaG
>>1-150
秋田県見恩を知的障害者と見なす糞野郎乙

152 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:46:03 ID:oPHGdfaG
マキバオーのアニメのラスボスはビッグボス
やはり、ロケット団はなぜか、ザ・ボスに強いということだな
コジロウもザ・ボスを破壊したし

153 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:46:50 ID:oPHGdfaG
ディスバンプレイオスは史上最高のロボットだね

154 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:47:45 ID:oPHGdfaG
秋田県民を知的障害者扱いするクズ野郎ども、だったら、ヴァイスシュヴァルツのシュヴァルツサイドにネイガーを出すぞ!

155 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:48:31 ID:oPHGdfaG
ネイガーをヴァイスシュヴァルツに出すべきだな!
瀬戸嫁と大江戸ロケットは秋田県民を知的障害者と認定している糞アニメ


156 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:49:17 ID:oPHGdfaG
ネイガーをヴァイスシュヴァルツに出すべきだ!

157 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:50:03 ID:oPHGdfaG
ネイガーをヴァイスシュヴァルツに出せ!
ネイガーをヴァイスシュヴァルツに出せ!
知的障害者扱いされた怒りだ!

158 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:50:51 ID:oPHGdfaG
秋田県民を知的障害者扱いする糞野郎め!
是非とも陸上警備隊を


159 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:51:45 ID:oPHGdfaG
陸上警備隊、陸上保安庁の成立!
航空警備隊、航空保安庁を!

160 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 16:52:31 ID:oPHGdfaG
陸上保安庁、航空保安庁の設立を!

161 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 18:26:55 ID:OVAanzI4
何で変なのが湧いてるの?

162 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 18:51:05 ID:hYUoIAyY
田中理恵声優やらなくなったの?

163 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 03:47:10 ID:Q9y2yixi
懐かしくなって単行本を引っ張り出した。

3巻の旋風篇が「1991年5月31日初版」とある。

絶望だな。
作者も設定忘れたろ。

164 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 17:44:01 ID:uvAdXmbk
>>162
声優の田中理恵とは別人では?

165 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 19:34:42 ID:13MFEC7+
田中芳樹は反日反体制か中国賞賛物が現在も続刊可能だったりする。
それ以外は作者の勤労意欲が沸かないらしいからタイタニアの原作完結は諦めた方がいい。



166 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 20:27:59 ID:Q5IXAa6j
音響の仕事をしている田中理恵と声優の田中理恵は別人

167 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 20:13:18 ID:JMCk9HG4
もうこれ原作〜の部分もオリジナルですすめてくんないかな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)