2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイーンズブレイド TVアニメ化

1 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 19:06:54 ID:2lpEuGcA
ソースは第10シリーズ「逢魔の女王アルドラ」「戦闘教官アレイン」の帯

2 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 19:15:27 ID:WSfYW6qt
クイーンズブレイド公式ホームページ
http://queensblade.net/animation/

3 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 19:32:58 ID:H21cnBqE
>>1-2


で、百合要素が濃いと聞いたんだが、実際のとこどんなもん?

4 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 20:34:25 ID:OiKeClLk
CS?

5 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 21:47:39 ID:F3Ac8FFs
最初からロリとそれ以外で分けて分割制作にしようぜ、でないと散漫になる。

ロリ系
トモエ、ユーミル、ノワ、アイリ、メナス、ナナエル、アレイン、アルドラ、QG三人組

戦士、熟女系
レイナ、リスティ、イルマ、エキドナ、エリナ、カトレア、ニクス、メルファ、シズカ、メローナ、クローデット


6 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 21:55:20 ID:QOcMnr7S
声優は決まってるのか

7 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 21:58:32 ID:6lbqEuF2
>>5
ロリ系に無理がありすぎる。
ユーミル、ノワ、アルドラぐらいだろ

8 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 22:09:50 ID:nHt1pSOZ
この企画ってアメリカからライセンス取って日本向けにイラスト描いてるんだろ、アチラの人はどんな感想なんだろw

9 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 22:11:16 ID:El/ZHSbL
>>8
戸惑う人から、「日本版は最高だ!フーハハハ!」まで様々。

10 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 22:38:54 ID:F3Ac8FFs
>>7
その辺は数合わせというか俺の嗜好的区分けだけど…




11 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 23:37:14 ID:kZisQiUU
>>5
トモエとメナスはロリじゃなく天然おっとりお嬢様系だよ!
そしてみんなもれなくエロいよ!!!!
そして男の影はまったく無い。百合です。

12 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 04:27:07 ID:hENMzgRl
これって、キャラデザの方向性がバラバラすぎない?
連作短編にするのかな

13 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 10:27:30 ID:a3abs3Lt
アリスちゃんかわいい

14 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 10:58:39 ID:QhoUmude
QGは出せないのかな?


15 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 11:29:17 ID:6NlqxFdn
キャラデザが不安だな

16 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 11:56:30 ID:oyrWPC/P
QGは無理でしょ

17 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 12:58:17 ID:QhoUmude
アリスだけでもどうにか出してくれるといいんだがな…



18 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 14:15:50 ID:GkltrK5L
ただでさえキャラが多いんだから収拾つかないだろ

19 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 15:18:31 ID:2SZxyDmg
クイーンズブレイドのドラマCDは

トモエ 能登麻美子

シズカ 生天目仁美

メナス 後藤邑子

セトラ 若本規夫

アナリスタ 進藤尚美
メローナ鹿野優似

20 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 15:39:59 ID:HRea+ATw
ドラマCDがそうでも
アニメ化したら声優代わることもあるんだぞw
トモエは田中理恵キボン

21 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 17:01:35 ID:EUckCqzr
凄い顔芸が期待できそうだな

22 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 21:08:11 ID:zc8bOUKJ
じゃあ全キャラデザ久行でサンライズ制作になるんだな。

23 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 23:52:02 ID:SBUl8zAJ
えぃわにやらせてよ

24 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 00:30:30 ID:+tIPjMvG
規制の激しいこの御時世、QBのアニメ化とは…
ギャートルズぐらいの絵にしないと

25 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 00:32:42 ID:MSuP7nc+
徹底的に寸止めして本を買わせるのでは

26 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 04:35:06 ID:IAxKkThv
しかし本も寸止めという罠

27 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 12:42:59 ID:JYQhDPUA
うお、もう立ってたのか

28 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 22:14:27 ID:iPmK78VT
ややこしいデザインの衣装ばっかりだから止め絵だらけのTV紙芝居になりそう。

胸を揺らし衣装をなびかせパンチラさせ、さらにぐにゃぐにゃ蠢かせたフニクラを身体にまとわりつかせて
火焔攻撃をするニクスを見せてくれたらDVDを買うぞ。

29 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 22:09:00 ID:0LdD+zOT
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1211190172_0056.jpg

30 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 22:57:59 ID:yjmgvjhD
とりあえず、ゆっけ兄の作監回があるなら見る……かも。

31 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 23:40:27 ID:WtPPgplP
やっぱり久行&三羅伊豆じゃんw

32 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 00:28:26 ID:dv1ySIto
WOWOW AT-X

33 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 13:54:05 ID:TRfTCJuY
女の子のおへそが見られるのなら観てやってもイイ。

34 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 18:54:18 ID:IpusCOoo
    ∧   | ∧ |レへ|_ \|  、,.>忻圷ミくヾ  \/     |:::::::|
    |:::::ー:::N V ィfテ卞、  `    {r、::::r} ヽ   |\___/:::::::::|
    |:::::::://  .| / {:::::r}         V辷ソ ノ   |    ∧   |
    |:/ /   ハヽ.ヾ少,,       ""''''"""`  |      \/
      //    } '''"´ 〈                |         |\___
     ./イ    .!         _          ∧   !  |     /
.    / /    八    V¨ ̄   }        ∧   !  |`ー-<__ フヒヒwwwww超名作確定だなwwwwww
     /    /|/\.    ヽ    /      _/  | !    /     /
     /   / .「  |:へ    ` ー       ./「    |.ハ   / __/
.    /  /   | i |  >、       ,. イ | |     |  / |_>

35 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 19:17:54 ID:dPyLKZEh
ドラマCDと同じでよろ

36 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 00:22:32 ID:EeSBLQ3H
金子ひらくの作監回もあるんだよね

37 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 02:55:45 ID:1nli1dnV


38 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 12:02:10 ID:C95MKoi2
町田ひらく

39 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 18:07:46 ID:QddvCrnP
キャラデザは久行で決定なの?

40 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 21:18:18 ID:wjqT9bKg
ユーミルとアレイン出るなら何でも良いや。


41 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 08:56:55 ID:YvTPTJeY
どいつもこいつもロリコンロ

42 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 15:01:47 ID:peDq/D3C
クイーンズブレイド

レイナ=平野綾
エリナ=植田佳奈
ユーミル=釘宮理恵
ニクス=田中理恵

これマジデ本とう?

43 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 15:50:08 ID:ImEEhwqD
そんな馬鹿な

44 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 16:45:49 ID:YvTPTJeY
ユーミルと肉酢はまぁイメージ合ってるけど...

45 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 18:37:35 ID:XfYjDkbU
ありえんだろ

46 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 19:59:36 ID:L1nOavEA
角川の「唯一の公式漫画」とやらが準拠だとしたら
エリナ主人公で「レイナを探しに行く」展開になるのかな?<アニメ版

47 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 20:27:54 ID:j3qqe1Ha
小説の方を忠実に映像化したらDVDかってやるよ

48 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 20:49:08 ID:DCzhB4Z6
>>46
百合スキーな俺としてはそれだといいんだがな
なんかもういろいろありすぎてどれ準拠でアニメ化するのか見当つかねw

オリジナルって選択肢もあるけどな

49 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 20:58:08 ID:kNmfYsHk
百合厨はきえろゴミ

50 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 21:27:52 ID:gbbjstsk
正直百合になろうが巨大ロボットとか出てきてレイナが「好きです!○ミスポーン」とかやろうが心底どうでもいい
ニクスがフニクラ様にえろいお仕置されてさえいれば満足です

51 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 21:48:34 ID:L1nOavEA
いきなり、赤毛の才能あるけどやる気のないサッカー少年
(なぜか、エリナは奴の妹に設定変更されている)やら
かったるそうなポーズとりながら
これ見よがしにみんなの前でサックス演奏の練習する男やら
(強引にレイナの唇を奪ったりする)
特になんの行動もするわけでもないまま、レギュラーキャラ間の空気を悪くするだけ悪くして
消えちゃう陰気なメガネ少年やら
オリジナルキャラが出てきませんように

52 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 00:33:24 ID:rgM377fK
SAXは許してやれよw

53 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 05:14:15 ID:zK8u8lQc


54 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 17:34:04 ID:LrM/rNVq
とれたて!ほびーちゃんねる - ◎速報!『クイーンズブレイド祭 in AKIBA』コスプレイヤーさんを激写!
http://hobby-channel.net/content/view/4976/67/


55 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 02:20:37 ID:1Nd4OIxx
はやく詳細を........................

56 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 11:51:58 ID:NQ/DZPcD
サンライズでもいいが
ちゃんとはっちゃけられるのか?


57 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 23:16:08 ID:1Nd4OIxx
エキドナがレ、いや百合的にはっちゃけてくれればそれはそれで。

58 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 06:19:53 ID:OmH896h0
>>42
レイナはかかずなイメージ

59 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 12:59:53 ID:aKXNifwM
俺はレイナは中原まいか井上まりななイメージだったけど
そうか!!かかずも良いな

60 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 18:32:21 ID:1/tE4/uG
女の子のオヘソがみられるから、期待してやってもいい。

61 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 23:19:37 ID:a4hpp+zn
カトレアは佐久間レイだな

62 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 19:56:10 ID:uDu5gyst
test

63 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 22:08:39 ID:2GMAtkT0
ノベライズ版をアニメ化してくれ

64 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 23:00:50 ID:KgrRvDNT
ちんこ剣に口付けとか放送できるか!

65 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 23:25:21 ID:CO0ZZ0jC
公式サイト
http://queensblade.tv/top.html

66 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 00:05:46 ID:o7rt2MZw
このうち誰か?

67 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 00:47:43 ID:HP/MlD2+
レイナ以外だったら吹くわ

68 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 11:35:56 ID:eHb0umTW
漫画版のHide&Seekや小説版の激闘はエリナが主人公だったけどな。

レイナってさりげなく影が薄いよな

69 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 20:26:12 ID:EitvPgoC
主役然としてる分突出感少ないし、
中盤以降のエスカレートっぷりに比べると序盤キャラはどうしてもな。


アニメ用の統一キャラデ、久行のセンも捨てがたいけど
個人的にはゲーム本編未参加の人がいいかな、と。

希望的願望でうのまこと。

70 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 20:27:37 ID:EitvPgoC
ごめん、ageちゃった。

71 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 21:00:34 ID:OHfUBn07
これ、舞himeシリーズ?

72 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 22:49:19 ID:TznK6zTl
武器屋カトレアと司祭メルファと将軍クローデッは
脇役として使いやすそうだから出そうな気がする
主役はシリーズの顔レイナか、人気でトモエのどちらかなんだろうな〜

73 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 21:45:45 ID:5dPnkkjU
Hide&Seek描いてる人は角川からコミカライズ依頼が来た時
自分には荷が重過ぎる..と言って最初は速攻お断りしたという話。
これって...アニメ制作に向けてののコミカライズって事だったのでは....

74 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 00:16:31 ID:aE9uhxmn
でも、ここにきて別の会社の雑誌でも、また漫画が新連載開始だったり。
今のところ漫画、小説、列伝、本編の対戦前会話、
全部展開がパラレルなんだよな。

一応オリジナル主人公ではないらしい

75 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 02:30:37 ID:4bFS7ZB3
アニメ判コミカライズはかば夫だってさー。
主人公はレイナ?

76 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 20:12:33 ID:lk0Ddy0V
画面半分が謎の透過光や影で隠れ、無修正見たい人はDVD買ってね!となるのが見えるようだ…

77 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 20:24:38 ID:0kxtFnfn
CSでやんないかな

78 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 19:39:58 ID:fFj1wR8z
http://item.rakuten.co.jp/jackmania/10002207/

79 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 00:06:50 ID:Vp6INMkO
メガミに記事載ってた、原作の主人公はレイナだと紹介されてた
やはりアニメ版の主人公も無難にレイナになるのかな

それにしても改めてみて複雑なデザインだよな
しかもそんな服が千切れたり剥がれたりするんだから
会い目スタッフは大変だろうな〜

80 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 00:34:00 ID:S4qFUAzz
ここは久行が責任を取って作監を

81 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 11:41:43 ID:ItU4fJIZ
久行は無難だが面白みは足りないからな。
できればひらくを抜粋して欲しい。


82 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 00:02:10 ID:1iYfxzd9
どうせ公式サイトにでてるキャラ全員が主人公なんだろう

83 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 19:35:14 ID:/avB/9nC
一人のキャラを軸にして進むストーリーなのか
それとも、1キャラ 1、2話のショートストーリーなのか

どっちでもいいかなぁ〜

84 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 20:44:35 ID:vgKHgVOw
>>83
いきなり「ブレイド」という名の巨大ロボットに乗り込む
パイロット、通称「クイーン」達の戦いを描く
ロボットアニメになるんですよ

85 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 00:26:16 ID:Q6kB/2r6
AT-X

86 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 17:41:25 ID:uDT7Owxj
>>84
それはどこのアイドルなマスター達だい?w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)