2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾維新「化物語」アニメ化決定!!

1 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 14:46:28 ID:n2enHNJ/
西尾維新のライトノベル「化物語(バケモノガタリ)」のアニメ化が決定しました。

原作スレ「西尾維新その97」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1207835916/

2 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 14:55:25 ID:n2enHNJ/
ソース
http://www.new-akiba.com/archives/2008/04/post_15119.html

3 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 14:56:38 ID:UdSmIbSJ
どういう話なのよ

4 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 15:26:26 ID:RrFw92Oi
これ小説だから面白いんであってアニメ化してもつまらんだろ

5 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 15:47:35 ID:PLuzR+GZ
掛け合いはラジオドラマ向きじゃないかな

6 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 16:06:13 ID:pZuXM0gb
西尾の小説はアニメや映像向きじゃないよな

7 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 19:52:27 ID:x9FqiMuz
>>2
ブログがソースて……
しかもそのブログのソースは2ちゃんだし
早漏過ぎ!

8 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 21:11:55 ID:BEUXKEd8
>>3
漫才

9 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 23:53:40 ID:HZqz7j1z
>>7
書店に並んでる本の帯に書いてあるんだから確かだろう。

10 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 04:18:00 ID:hiGpZib2
アニメ化本当なのかな。
西尾の文章、日常会話がおもしろいだけで、ストーリーが売りとかじゃないからな

11 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 11:39:02 ID:jYaA57W3
マジでアニメ化かあ。
確かに本屋でもアニメ化になってたな

12 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 18:37:52 ID:NJHNxELi
1クールか

13 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 20:51:36 ID:zbM42abZ
当たり前だろw

14 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 21:10:45 ID:cxyaXHEk
OVAらしいよ

15 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 21:56:46 ID:rwZeI+2f
これより戯れ言のアニメ化を
崩子ちゃんをTVで見たい

16 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 23:51:49 ID:jpWgwFOV
戯言は西尾本人が映像化しないって言ってなかったか?
自分もできれば戯言の方がいいけど、
刀語よりはこれの方が好きだからいいや

17 :ななし製作委員会:2008/04/27(日) 00:08:02 ID:I2qi1Bt3
いや、別に言ってないが

18 :ななし製作委員会:2008/04/27(日) 01:03:49 ID:dqnMxpbq
バケモノガタリ、って読むのか。初めて知った。

19 :ななし製作委員会:2008/04/27(日) 02:15:07 ID:jaQfbC/X
牝物語と読んでた。誤読なのだな。

20 :ななし製作委員会:2008/04/27(日) 02:35:43 ID:5rAI1f1P
>>19
ある意味正解だがな

21 :ななし製作委員会:2008/04/27(日) 19:32:56 ID:HR9gElwV
>16
それ以前に、まずキャラクターをまともに演じられる声優なんかいなry

22 :ななし製作委員会:2008/04/27(日) 21:54:27 ID:E03c9Cj5
>>21
声をダブりなしでやったら凄い数の声優が必要だし
大抵がぶっ壊れてるから演じるのも大変だろうしなぁ

23 :ななし製作委員会:2008/04/28(月) 00:50:08 ID:zpqQi/vP
てか、声優こそ期待すべきところだろw
むちゃくちゃやってくれた方がいい

24 :ななし製作委員会:2008/04/28(月) 09:06:38 ID:Rzg+DY3p
一応残ってるし貼っとくか

【小説】西尾維新のライトノベル「化物語」 アニメ化決定か
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1209038290/

西尾維新の「化物語」アニメ化?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1209036460/

25 :ななし製作委員会:2008/04/28(月) 21:49:17 ID:7IU8tv8f
絶対にシャフトにだけは作ってほしくない


26 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 00:36:06 ID:khH+HC11
戯言アニメ化
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3114574

27 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 00:50:38 ID:4RdvKQHm
やるからには京アニとか引っ張ってきそうだけど

28 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 01:49:54 ID:oeP3XYaL
プレスコでやるべき作品だな


29 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 03:00:39 ID:4RdvKQHm
紅になっちゃう!
しかしあの台詞量をアニメ化するとスゴクグダグダになりそうな気がするな

30 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 05:34:41 ID:4xn+rySO
A1とかかな
微妙なところに投げるほど講談社は力がないとは思いたくないが

31 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 16:19:19 ID:khH+HC11
力とか関係ないよ
制作会社のスケジュール次第
俺はアートランドと予想してるけどね

32 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 17:51:12 ID:17ykJjyu
アートランドと思う根拠は?

33 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 23:02:41 ID:U82BfmFp
戯言はするとしたらアニメ化じゃなくて実写ドラマになると思う
池袋ウェストゲートパークみたいに、大幅なアレンジが加えられて

34 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 23:34:59 ID:KJCs6t/o
哀川さんを実写でやったらタダの痛い子だろ・・・

35 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 05:23:02 ID:ombo7iU0
>>33
実写とか戯言でもやめろ


すげえ分かる
ttp://ralf-halfmoon.jugem.jp/?eid=169

36 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 11:15:19 ID:sxdI5t1a
とりあえず哀川さんは男になるな


37 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 11:59:56 ID:rdyVOuX4
西尾維新の作品では一番好き

特に神原

38 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 18:03:01 ID:f5vxs4LC
うろウロの失敗を忘れたのか?

39 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 19:03:33 ID:+sg2fCI4
これよりエロゲみたなのあったじゃん
黒猫が学校で売春やってるやつ
こっちの方が向いてるんじゃないかな

40 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 20:45:44 ID:hb0tTtXt
こってもそんなもんだよ

41 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 21:01:26 ID:NVEMTLVO
一番アニメに向いてるのは人間シリーズだと思う

42 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 23:07:41 ID:ombo7iU0
殺人鬼の物語は流石にストップ

43 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 00:39:42 ID:t+sngAzF
漢字ネタとか誤用ネタはバッサリカットなんだろうな。
名前を噛むやり取りもアニメでやると寒いし省かれそう。
版権ネタも無理そうだから撫子との会話はつまらないものに。

西尾らしさが全く無い凡庸なハーレムアニメになりそうな臭いしかしないぞw

44 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 00:50:42 ID:FVLta4PP
そろそろ声優予想でも始めるか

45 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 03:14:15 ID:/Si8I4A1
まず制作会社が決まってから

46 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 03:36:25 ID:jX11gSEC
阿良々木暦:福山潤
戦場ヶ原ひたぎ:伊藤静
八九寺真宵:野中藍
神原駿河:ゆかな
千石撫子:阿澄佳奈
羽川翼:中原麻衣

47 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 04:00:26 ID:CYMmumfA
ま、大体イメージは一緒かな
ひたぎ:田中理恵
翼:佐藤利奈

正直声優になったなら受け入れる

48 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 05:27:51 ID:clIkKzYz
阿良々木暦:福山潤
戦場ヶ原ひたぎ:友永朱音
羽川翼:佐藤利奈
八九寺真宵:釘宮理恵
神原駿河:櫻井浩美
千石撫子:喜多村英梨
忍野メメ:堀内賢雄
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(忍野忍):伊藤静

49 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 07:02:37 ID:tUG+5h6c
上の方で、このアニメの声優は難しい、演技力がいるみたいなことを書いてるわりに
下手くそな声優が並んでるな。
そんなそこいらの萌えアニメの演技でいいわけ?

50 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 07:24:03 ID:KLk/PYm8
西尾維新「化物語」声優予想スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1209680595/

51 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 07:31:54 ID:/Si8I4A1
だからスタッフや制作会社が発表されないと予想できないって。

52 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 07:38:15 ID:8DNeNUT7
苦し紛れのドラえもんトーク

53 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 08:25:11 ID:sAJeiEtG
>>51
予想でなくても、希望妄想でもいいんじゃね?
ここでやらないで声優板でやるなら

54 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 09:38:10 ID:UO69zyhJ
>>15
セ○○スフレンド聞きたいだけちゃうんかと小一時間

55 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 11:09:24 ID:pg9vIvfB
まあネタもないんだし、ここで声優希望でもいいと思うけど
阿良々木暦:
戦場ヶ原ひたぎ:能登麻美子
羽川翼:豊口めぐみ
八九寺真宵:こやまきみこ
神原駿河:森永理科
千石撫子:南條愛乃
忍野メメ:西村知道
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(忍野忍):斉藤千和

暦は難しいな。女の人のほうがいい気もする。

56 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 12:52:26 ID:EiysOjhR
>>54
わんわんが聞きたいんだろ

57 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 13:27:20 ID:N6Y+CQY0
>>49
萌え演技がうまい人じゃないと

58 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 13:45:00 ID:HgiOCaeu
講談社だろ
スタチャ系のアイドル声優じゃねえの

59 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 16:46:13 ID:RZ0uRmBB
維新が納得のいくキャスティングしてくれればそれでいい。

60 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 19:04:48 ID:HFifNtbr
阿良々木の顔がどんなふうになるか楽しみだ

61 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 03:01:52 ID:uD7mLroa
>>55
誰一人としてはまり役がいない...

62 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 09:40:42 ID:8q7bqbd3
>>1
【追儺】胡錦濤の日本接近阻止祈願スレ2【退去】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209634194/

皆さんの尊き祈願を一日一つでも二つでも書いてください。塵も積もれば山となります。
この国を護りましょう。どうか一度だけでも良いので貴方の国を護りたい思いをこのスレに
打ち込んでください。5月5日までに20スレ完成で願いは実現します。世界中の人達が
中国の横暴に対して怒りに燃えているので我々日本人は先駆けてその怨念の通る道筋を
神仏に祈願するだけで良いのです。神風は吹きます。雷も落ちます。天変地異、災い
何でもありで天にお任せしながら祈りを捧げてマコトを形にしましょう。

尊き1票を!尊き1レス祈願をお願いします。

中国はチベットと同様な侵略を政治的威圧で行って来ています。今、阻止しないと
日本の数年後は悲惨です。真剣に気が付いてください。この日本の危機を!



63 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 22:02:03 ID:us9tgKtj
阿良々木暦:福山潤
戦場ヶ原ひたぎ:友永朱音
羽川翼:佐藤利奈
八九寺真宵:野中藍
神原駿河:ゆかな
千石撫子:能登麻美子
忍野メメ:堀内賢雄
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(忍野忍):伊藤静

関連スレ含めた折衷案。これなら──

64 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 22:22:25 ID:66PH8qP6
>>63
ヒロインに華が無さ杉。
もういいおばさんなのにマトモな役ほとんどやってないじゃん。

まず無理だな。

65 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 22:46:52 ID:us9tgKtj
なら桑谷夏子かな。
ざっと見て回った感じ、出てる名前の中じゃ一番上手く役こなせそうだとは思うがな>友永

新人メインでいくなら藤村歩、戸松遥、花澤香菜あたりが狙い目か

66 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 22:54:21 ID:4iisbQGp
太田主導でやるんだったら空の境界出演者が何人か出るかもね。

67 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 23:46:04 ID:8xkGnTGR
なるほど。そういう視点もあるか。一理あるな。じゃあ、

阿良々木暦:坂本真綾
ドラマツルギー:東地宏樹
エピソード:鈴村健一
ギロチンカッター:中田譲治
キスショット(略)ハートアンダーブレード:田中理恵

…何かが間違ってるような気もするがまあいいや。

68 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 00:24:52 ID:SyvnF5iA
鈴村とか関わらせるのは絶対いやだな

>>49
演技上手けりゃいいのか?
暦に合うかはわからんけど沢城みゆきなら演技力で文句いうやつもいまい

69 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 00:46:56 ID:8vBTqHIE
福山は今期見すぎて食傷気味なのもあるんだろうが
暦のイメージじゃないなー

70 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 00:51:00 ID:j2rJAm+n
>>68
沢城の少年役は微妙だよ。
ましてや、高校3年生の少年役なんて絶対に無理。

71 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 01:06:40 ID:Cr4eTphb
>>67
阿良々木くんなら一番上にうまくつっこんでくれるんだろうなぁ・・・


72 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 01:09:47 ID:8vBTqHIE
紅になっちゃう!

73 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 01:54:17 ID:SyvnF5iA
そう? んー、男でやるんなら自分も福山が一番 らしい かな

>>67
ドラマツルギー、ギロチンカッター、キスショットはそれでいいかも

74 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 11:00:21 ID:OTG0ucU/
京都アニメーション大先生に作って欲しいが・・・
角川の子飼いだから絶対に無いだろうなぁ・・・(泣)
まあ、実力のある所が作ってくれることを願うよ。
映像化の難易度では近年屈指の高難度の原作だし。
今やってる紅作ってるスタッフとかでやってくれると
最強なんだけどなぁ。あのかけあいの巧さは凄い。
この作品にこそふさわしいぞ

75 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 13:54:04 ID:2+sTK/oa
しかし、アニメ化しても話の掛け合いだけで殆ど終わるような
CDドラマとかの方が、むしろ良かった気も

76 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 14:05:15 ID:d6UGILQv
カットされるぐらいなら、ずっと同じような構図繰り返してくれた方が面白いけどねえ

あららぎは声だと女が当てるのかも知れないが、
突っ込みのキレが欲しいので福山辺りが頑張って高い声を出せばいい

77 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 15:50:22 ID:SyvnF5iA
>>74
あのテンポのよさは感心する

78 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 14:16:00 ID:uRPrfwT9
どうせJCあたりで今秋放送開始とかだろうな

79 :ななし製作委員会:2008/05/05(月) 16:19:51 ID:hZ89B26m
一番気になるのが作画担当者より監督とシリーズ構成・脚本家だわ

あ、製作会社界隈で語るのはもはや論外なので

80 :ななし製作委員会:2008/05/07(水) 09:08:49 ID:JwBCGpsg
谷口(恥)黒田(愛)

81 :ななし製作委員会:2008/05/07(水) 10:13:03 ID:YJ3DSZq7
奇妙な問題に悩む人達が解決のため変わり者を訪ねる
主人公は男子高校生、変わり者と関係があり恩もあり

ホリックホリック言われるだろうな……

82 :ななし製作委員会:2008/05/07(水) 19:43:09 ID:bePIosac
福山が阿良々木演るんならそう言われても文句いわない

83 :ななし製作委員会:2008/05/07(水) 22:11:45 ID:SHgrPjkh
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
【2】緊急速報! 西尾維新『化物語』アニメ化決定!
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

講談社BOXのスタートを飾った西尾維新先生の『化物語』、ついに
アニメ化が決定!!

詳しい情報は、このメールマガジンで逐一皆様にお知らせします。
まずは、アニメ化に際して講談社BOX部長太田克史からのコメントを
みなさんにお届けします!

☆*。゜★*。゜☆*。゜★*。゜☆*。゜★*。゜☆*。゜★*。゜☆*。゜★*。゜☆

『化物語』
今のところすべてがベールに隠された『化物語』のアニメ化ですが、
すばらしいアニメになることを僕は現段階から全力で確信しています。
いやあ、一日も早くすべてをぶっちゃけて話したい! 
続報をお待ちください!!

                         講談社BOX部長 太田克史

84 :ななし製作委員会:2008/05/07(水) 22:29:23 ID:bePIosac
>>83
あんたが確信してても西尾はどうか知らんって感じだな

85 :ななし製作委員会:2008/05/07(水) 23:58:21 ID:J4gKFWy5
保志とかがいい

86 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 00:04:17 ID:XIXN66ke
>>85

87 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 09:59:01 ID:zQs242kq
戦場ヶ原ひたぎ(蕩)

88 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 10:09:17 ID:h7m3tJSx
>>81
言わないと思うが
君がそう思ってるだけだろう

89 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 16:59:58 ID:LJYTPXf3
すいません。長いこと「カ」モノガタリだとばかり思っていました……

90 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 20:14:48 ID:W6qGkGxn
>>88


91 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 22:20:01 ID:WVTrFO17
傷まで入るのかな

92 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 22:46:20 ID:L9nnHV8i
化けがTVシリーズで、傷がOVAと予想。

93 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 23:01:08 ID:tcDQrxJz
空の境界と同時上映で

94 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 23:34:24 ID:oQMri4pN
刀語もアニメ化してくれ、マジで

95 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 23:53:22 ID:XIXN66ke
それはないと思うぞ

96 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 00:11:02 ID:Qtj58hn3
あぁいつかはするだろうな。
ただしそれを見た時、あんたは八つ裂きになってるだろうけどな。精神的に。>>94

97 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 03:05:52 ID:KVhdT3uq
アニメ化ということなら刀の方が向いてると思うけどな
話数計算もしやすいし

98 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 03:33:36 ID:au0H0rhi
どんなペースでアニメ化するんだよ

99 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 07:15:48 ID:4RGOXpeM
紅六話みたいなノリとテンポの化物アニメなら観てみたいw

100 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 12:20:14 ID:n4sNJfiP
>>96
ちぇりおっ!

101 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 18:32:08 ID:79kbxunp
幼女描くのうまいくせに、なんで八九寺はいまいちなんだよ……>ド**もの人

102 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 23:38:01 ID:wIYqmxPh
制作は京アニで。それが無理そうなら
中止で。京アニが作る=映像化オンリー条件な。以上

103 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 00:58:13 ID:vSiHdjmu
西尾作品のアニメ化の鍵は脚本次第だと思うんだが
あの無駄にも思える言葉遊び・キャラ立ち

京アニはその点??

104 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 01:00:17 ID:ltyLV8j/
どうせならアニメの脚本も西尾がやっちゃえよ。

105 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 01:02:03 ID:WyWiQdoH
刀語のアニメ化はいらんな、西尾維新の中でもっともダメだった。
まぁ、それでも全巻買ったんだけどね。
それよりも、りすかの新刊はまだか!いい加減、設定を忘れそうなんだが。


106 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 01:44:26 ID:VN+QMe7D
西尾の中では戯言並に刀が好きです
とか言ってもいいが明らかにスレ違いだな

107 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 13:16:54 ID:g1ONXii7
いまこそニンギョウをアニメ化

108 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 16:12:41 ID:J+AzrZ0p
久々に観なきゃいけないアニメが来たわ

109 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 16:20:48 ID:vUYq5Rx6
>>102
あんた馬鹿ぁ?
角川御用達の京アニが
講談社ノベルスのエースで
ある維新作品映像化に
関われるわけねーじゃん。
ありえねーよ、ありえねー。

110 :ななし製作委員会:2008/05/10(土) 23:02:29 ID:VFqeu2jw
太田の冗談に決まってるだろ
お前ら釣られすぎ








京アニでいいんじゃね

111 :ななし製作委員会:2008/05/11(日) 01:06:27 ID:EeyYv0oD
EDでワタルのように踊るわけですね

112 :ななし製作委員会:2008/05/11(日) 02:47:48 ID:BcBxCNDS
京アニと聞いて戯言MAD思い出した。

113 :ななし製作委員会:2008/05/11(日) 10:45:36 ID:VkuZBkgC
ガイナがいいねえ

114 :ななし製作委員会:2008/05/12(月) 10:24:38 ID:+rZPSGw3
京アニが合うというより、
鍵ゲーとノリがにてるから言われるのは仕方ないだろうなw
ミーハーだから言ってるんじゃないよ。ミーハーだから言ってるんじゃないよ。

115 :ななし製作委員会:2008/05/12(月) 20:28:32 ID:IAvdEPcU
確かに、鍵ゲーに回りくどさと過剰な言葉遊びを加えたら、化物語になりそうだな

116 :ななし製作委員会:2008/05/12(月) 20:31:23 ID:lMkwFq/2
**に○○と△△を加えたら、■■になりそうだ


って○○と△△を加えた時点でだいたい**とはベツモノになってるけどなw

117 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 12:28:56 ID:dxO/oD0P
8話くらいで終わらせて4話くらいで病院坂1話くらいでニンギョウやってくれないかな

118 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 15:32:09 ID:kC0MHkqi
主題歌はいきものがかり

119 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 21:39:10 ID:/0ZexQP8
>>115
その回りくどさと過剰な言葉遊びの方がメインの作品だがな西尾のは

120 :マロン名無しさん:2008/05/13(火) 23:14:48 ID:KlRYRsFg
>>118
どんな感じの曲を歌うか簡単にイメージできちまったじゃねぇかww
ある意味ハマッてる<いきものがかり

121 :ななし製作委員会:2008/05/14(水) 00:06:31 ID:ViBJrxXP
八九寺「不器用じゃないですっ。阿良々木さんより、はるかに器用で、機敏だと思いますっ」
阿良々木「ほぅ、いったな。じゃあ早口言葉で勝負してみるか?」
八九寺「受けて立ちます!」
阿良々木「東京特許許可局東京特許許可局東京特許許可局」
八九寺「最後の方名古屋になってました」
阿良々木「んな噛み方するかよっ!」

まるで違和感がない

122 :ななし製作委員会:2008/05/14(水) 02:01:23 ID:3S+WyilD
いきものがたりとばけものがたりを掛けてることを解説され、ありゃりゃぎる>>118

123 :ななし製作委員会:2008/05/14(水) 12:30:41 ID:o/9k6/cM
アニメでああいうやりとりを聞いたらしらけるんだろうなと思いつつ期待

124 :マロン名無しさん:2008/05/14(水) 14:08:26 ID:6Llf88Kh
>>122
これ確か岡崎と風子のやりとりだったよな?
俺ら(読者)が見てないところでやってるんじゃないのか?
やっべえ完全に八九寺=風子=野中藍という図式が確立されちまったじゃねえかどう責任取るつもりだ

125 :ななし製作委員会:2008/05/15(木) 00:17:52 ID:16LvajEw
書き間違う>>122と安価ミスる>>124

野中野中言ってるけど、あんなにのんまたした声じゃない方がいいな俺は

126 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 18:26:13 ID:TuPs3SK2
>>122
だからどう責任取るつもりだと>>121に(よっしゃ今度はミスらなかった)

俺は元々野中派じゃなかったんだが…(それでもそこそこ合うかなとは思っていたが)

127 :ななし製作委員会:2008/05/15(木) 22:06:41 ID:reldLSEJ
どうでもいいよ

128 :ななし製作委員会:2008/05/15(木) 22:43:07 ID:JAAZ/L5a
まあ、戦闘シーンに関しては余裕で原作を超えるだろうw

129 :ななし製作委員会:2008/05/16(金) 19:32:58 ID:tBupHks3
ほんとかよ

130 :ななし製作委員会:2008/05/16(金) 22:04:26 ID:CEDA5W02
エロ度150%増量でお願いします

131 :ななし製作委員会:2008/05/17(土) 04:29:06 ID:+1F2CVOt
エロというか下ネタしかねえ

132 :ななし製作委員会:2008/05/17(土) 11:24:34 ID:RCkQzNcY
>>131
それはない!と言いたかったが
神原駿河の話とかとてもじゃねえが
擁護できないことを思い出したぜ

133 :ななし製作委員会:2008/05/17(土) 15:29:06 ID:3UkNApTt
ひたぎの下着ポーズご褒美が全裸に昇格!

134 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 21:44:44 ID:vnKSwRCu
今日やっと傷読んだんだが、あれってアニメ意識しまくってたよな…(内容はむしろ正反対だったが)

135 :ななし製作委員会:2008/05/17(土) 22:03:52 ID:vWPRkX2a
>>128
戦闘シーンなんてあったっけ?
と真面目に思ってしまった

136 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 22:12:01 ID:vnKSwRCu
戦闘シーンかぁ…
阿良々木と…
あぶねえ、ネタバレになるとこだった。でも傷の最後のバトルをアニメでやったら
そりゃ凄惨なのかまったくダメージが見られないのやら恐ろしいバトルになりそうだ

137 :ななし製作委員会:2008/05/18(日) 03:39:43 ID:khIudXY3
1つの話に5話はかえて欲しいよな。
正直上だけでいいから

138 :ななし製作委員会:2008/05/18(日) 03:50:43 ID:Qt/tam96
五話かけるほど内容ないだろ
ひたすら喋らす気か

139 :ななし製作委員会:2008/05/18(日) 03:58:06 ID:khIudXY3
喋らなかったらただのちょっとした話になるじゃん

140 :ななし製作委員会:2008/05/18(日) 12:55:03 ID:frSzDsBo
原作は無駄話が楽しいからな。
ストーリーだけ追いかけた内容だと、がっかりする。

141 :マロン名無しさん:2008/05/18(日) 16:06:13 ID:gj/1w6c9
それこそ改悪劣化

142 :ななし製作委員会:2008/05/19(月) 01:31:00 ID:/0eNtg6Y
5話はかけすぎだが、2話では足りない気がする。
3話くらいがよいのかもしれん。

143 :ななし製作委員会:2008/05/19(月) 09:49:26 ID:ulV6Xf5j
>>137
最後の全員揃って「×××××」で締め、は是非やってほしい

144 :ななし製作委員会:2008/05/19(月) 18:15:56 ID:Go2Z9h27
傷物語から放送して暦死ね、みたいなことに

145 :ななし製作委員会:2008/05/20(火) 15:42:58 ID:vo1VAP7I
>>138
ひたすら喋るのも悪くないと


思うが

146 :ななし製作委員会:2008/05/20(火) 17:54:10 ID:M5K7rick
傷物語→化物語の順番でやったら羽川で始まり羽川で終わるな

ひたぎさん・・・

147 :マロン名無しさん:2008/05/20(火) 19:26:06 ID:yo4tH5D1
物語としてのヒロイン→ひたぎ
化物語としてののヒロイン→羽川
俺たちのヒロイン→八九寺

…何を言っているんだ俺は

148 :ななし製作委員会:2008/05/20(火) 23:42:17 ID:G4a62ibu
>>145
二人で通りで話し続ける姿をアニメにしたら
どんだけ退屈な画になるんだ
30分間同じ場所で会話だけしてるアニメって・・・

149 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 00:44:09 ID:XGwE6+wk
>>148
おっと、ドラゴンボールの悪口はそれまでだ

150 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 01:37:45 ID:Vr4RLHim
会話だけといえば.hackには結構そういうのあったな
キャラのアップ絵+長ゼリフ→別のキャラのアップ絵+長ゼリフみたいな

151 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 14:40:02 ID:c0FBX+A5
長台詞が退屈にならない演出に期待しよう

152 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 15:31:38 ID:m72W25Rq
>>148
じゃあやっぱり>>139

153 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 21:20:50 ID:aNFjg9J4
しかし戯言よりこっちのほうが好きだな、人は死なないし。


154 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 00:56:38 ID:Rf4o29QQ
某エロゲーのアニメのように何故か常にありゃりゃ木さんの隣に居るひたぎ
それでもいいや・・・

155 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 04:28:02 ID:9NkTAei/
しかしアニメ化ソースが本に貼ってあるシールだけってのも異色だな。

156 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 07:46:37 ID:0N5TwyTK
「京セラ」は何かの前ふりですか?
蔵のかけあいは面白かったけどな
京アニがハルヒをアニメ化するにあたって一番気をつけた点は
本(シナリオetc・・・)とキョンの扱いだそうだ
ここを外さなければ何とか成る!と取り組んで事実、成功した
化物語にも通じる所があるんではないかと

157 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 08:49:28 ID:HXtKEYiE
キョンは杉田の好演が光ったよなあ
役者って大事だな、うん

158 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 21:06:37 ID:kVyA7KOG
>>156
その「ここ」を外す原作付きアニメが色々とあるから心配だ。

159 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 21:07:52 ID:4YoJNmnC
正直、急がないアニメは出来がいい気がするよ
最近の傾向だと

160 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 00:30:03 ID:BoRCAAys
京アニはクラナド→らきすたOVA→ハルヒ2期と詰まってるからね
リトバスとかフルメタもやりそうだし

161 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 01:22:33 ID:rQ59eRdT
京セラはワタルのスポンサーやってたからっていう説もあったけど
EDで踊るも併せるとどっちにもとれそうだなー

162 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 03:41:35 ID:KmW7WeIz
講談社BOXの作品だと、「空の境界」がアニメ(劇場)化している。
あれはアニプレックスのアニメだった。
なので、「化物語」もアニプレックスな可能性はけっこうあると思う。
アニプレックスと付き合いのある制作会社で、「化物語」に向いているのはどこだ?

163 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 03:55:28 ID:0tCsBAIx
シンエイ動画

164 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 08:47:25 ID:MXwy/Ufa
そのままらっきょの後でもいいんじゃないの
だとしたら遅くなるか

165 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 13:56:54 ID:FSCOq3/z
ユーフォーテーブルでいいんじゃね。

166 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 18:05:53 ID:O2DoicYY
全部読み終わったけど、ヘルメットゴーグルの意味は分からんかったな。
猫編とかで続巻があるのかな?

167 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 18:51:42 ID:1npmDlqL
京アニはまず無いでしょ。
京アニは角川の犬だから、講談社最強作家=角川の宿敵である維新作品に
関わるとは思えん

168 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 23:47:28 ID:qn6EK3xD
脚本・横手美智子、制作・亜細亜堂、さらに監督・水島努なら……。
と、くじアン二期を思い出しつつ言ってみる。

169 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 23:59:22 ID:INoRqa07
>>162
劇場で蟹・蝸・猿・蛇・猫・鬼(前)・(後)の全7作連続上映決定ですね

170 :ななし製作委員会:2008/05/25(日) 14:51:01 ID:Nw8JHhsJ
avexは止めてもらいたい
アニプレが無難かな

171 :ななし製作委員会:2008/05/25(日) 16:59:02 ID:2iSpKwua
まあ販社はあんま作品の出来には影響しないけどな

172 :ななし製作委員会:2008/05/25(日) 17:06:24 ID:WhASxvih
無駄な会話がメインだから映像的にどうかって意見があるが。
星界の戦旗なんて自分の戦艦が撃沈されかかってる時でさえマッタリした会話
があるし大丈夫だろ。

173 :ななし製作委員会:2008/05/25(日) 17:59:53 ID:LXioH4dC
>>172
《無駄》な会話…だと?

174 :ななし製作委員会:2008/05/26(月) 03:30:21 ID:HjC9l5f2
傷物語はやらないのかな。地上波じゃなけりゃキスショットの
右脚ムシャムシャ見れるのに。

175 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 00:29:41 ID:IPjW7hK8
昨日、傷物語買って
よくよく見たら「化物語アニメ化」と
シールが貼ってあって仰天した。
戯言、りすか、きみぼくのアニメ化を
希望する声は以前からよく見たけど
このシリーズが最初にアニメ化とは…。

176 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 08:51:05 ID:HxwmS9IG
死体を(ネタバレにつき削除)だの手首切る魔法少女だのをアニメ化するのは難しいだろうから
化物語が選ばれたのは妥当な気もするがね

177 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 09:49:47 ID:V16p/Y+F
戯言をアニメ化するにはメインタイトルを決めなきゃいけないしな
ひぐらしがなく頃にのひぐらしがなく頃にみたいな
一冊だけアニメ化するならいいけど、2期以降が別物になるし

178 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 11:21:18 ID:RgI2J56g
化物語以外映像に出来ません。

179 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 21:52:20 ID:bfcgMoYR
そう言い切る男が今回スタジオに来ております

180 :ななし製作委員会:2008/05/28(水) 23:01:54 ID:My8ECMaj
未成年がガンガン死んでいくのはアニメ化は無理だろうな。
西尾は死なせすぎなんだよ。

181 :ななし製作委員会:2008/05/29(木) 22:27:17 ID:q96FPs7a
化物よりも、クビキリクビシメクビツリを1クールでやってくれる方が嬉しい

182 :ななし製作委員会:2008/05/30(金) 16:40:00 ID:RvOocF4p
刀語もアニメ化してくれないかな

183 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 22:32:59 ID:ZP1DArch
こんなのより乙一のGOTHアニメ化しろよ

184 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 05:01:21 ID:SbgtO50i
化物語にキスショッタ出てくるの?

185 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 17:40:50 ID:e5z81MZA
>>183
漫画が家にある
チャイ語だけど

186 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 22:56:19 ID:n5MVzUXn
戯言外伝な人間シリーズなら、戯言よりまだアニメ化しやすい気がするけどな…
まあマイルド補正&設定補完かかるだろうけど

187 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 10:13:51 ID:P/+ypCnQ
初めて来てみたけどやっぱりアニメ化は合わないだろって意見多いのね

188 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 13:32:20 ID:mXncNtUx
サイレント・マジョリティ

189 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 22:09:21 ID:yfSmDwLH
6月に入って一気に情報公開!・・・とか期待していたのに、
何も無しかい。こりゃ、下手すりゃ来年1月放映開始とかかねぇ。

190 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 22:14:50 ID:pjFXGJRc
意見が多いって、200も進んでないのに・・・

>>189
来年の始めか春っぽいね

191 :ななし製作委員会:2008/06/04(水) 22:34:38 ID:fHANynBI
来年かー
その頃には人間シリーズの最新話も連載開始してるんだろうな…
そう考えるとずいぶん先の話なんだな

192 :ななし製作委員会:2008/06/05(木) 19:05:23 ID:Sg523IdZ
仮に今から傷物語の製作始めても、来年1月なら間に合うな。化物語の進行次第だけど。

あのエロイ委員長が見たいです・・・

193 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 00:19:48 ID:S4lCXvyH
>>187
そもそも合う原作って小説としてどうよ
杞憂だろ

194 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 18:09:28 ID:tP+F73el
で、何か新情報は・・・無いですか、ああ、そうですか。

195 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 18:32:18 ID:lsNKIMIs
言葉遊び要素はどうなるのかな

196 :ななし製作委員会:2008/06/08(日) 18:48:05 ID:IQ0z/u5J
すべてテロップ。
DVD化の際にはありとなし、両バージョンで収録。

197 :ななし製作委員会:2008/06/10(火) 21:40:34 ID:z+FsLqCV
京アニかシャフトかブレインズベースかガイナックス頼むぞー!

198 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 00:52:50 ID:8gJrW/Ly
京アニとガイナは新作詰まってるからない(特に京アニ)

199 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 02:08:58 ID:QIqjxCbU
蝸牛の話以外はあまり話が面白くは無いからな〜

200 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 05:06:39 ID:8gJrW/Ly
それは人それぞれだから

201 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 09:54:12 ID:LT/P1Nkt
神原がいればそれで

202 :ななし製作委員会:2008/06/12(木) 09:07:39 ID:0HGotMtF

「西尾維新の本って何がおもしろいの?馬鹿なの?」
http://yondokoronai.hp.infoseek.co.jp/2chnishio/

203 :ななし製作委員会:2008/06/14(土) 00:14:17 ID:uDz3Q3ao
神原のエロトークはどこまで出来るのかしら?
戦場ヶ原の脅迫は時節柄かなりカットされそう。

204 :ななし製作委員会:2008/06/14(土) 09:45:06 ID:FKBoZi7C
>>202
馬鹿なの?って聞かれたら馬鹿だよとしか答えられんな
馬鹿でも面白いと思える方が得だし

205 :ななし製作委員会:2008/06/14(土) 17:20:19 ID:9FEwjbN8
馬鹿みたいに面白い

206 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 22:00:24 ID:Ej0SeJYo
ふと思ったけどドラマCDで十分じゃね

207 :ななし製作委員会:2008/06/16(月) 01:13:59 ID:qp3UpdXy
むしろドラマCDのほうが面白さが伝わるよ

208 :むしろ読まなきゃ寝るネル:2008/06/16(月) 21:15:02 ID:AAhWRQo9
読みたいのになぁ・・・。
西尾さんの本周りにないなぁ・・・。


209 :ななし製作委員会:2008/06/16(月) 21:47:34 ID:rPaq70Z5
>>208
言っている意味がわからない

210 :ななし製作委員会:2008/06/16(月) 22:33:10 ID:xOBXIWD2
確かにアニメには向かないよな。

211 :ななし製作委員会:2008/06/17(火) 02:58:31 ID:QWD+pSA3
しかし同音異義語ネタはアニメなら字幕という逃げ場がなんとか使えるが
CDだと無理だな

212 :ななし製作委員会:2008/06/17(火) 16:26:20 ID:d9sG+fih
>>208
本屋いって注文しろよ
お金ないの?
それとも本屋がないの?

213 :作者の都合により名無しです:2008/06/18(水) 18:06:29 ID:ZUskzn4N
ノイタミナなら許せるかも

214 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 18:08:46 ID:ZUskzn4N
名前違えた

215 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 23:39:41 ID:NuL3+ESW
同音ネタはアララギが誤植で呼ばれるくらいしか覚えてないな、
他の作品に比べれば比較的少ない気がする。

216 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 03:00:19 ID:g2V2hBBD
むしろ多い方じゃないか?それ以前の作品と比べればだが

217 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 04:39:25 ID:KEp3xB9l
他の作品の方が多いと思う

218 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 04:59:04 ID:g2V2hBBD
ありゃそうか
なんか化物語あたりからギャグとしての言葉遊びがずいぶん増えた気がしてね

219 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 03:58:44 ID:fii5N205
遊びとしては化けが圧倒的だろう
地の文だと他の作品でもやってるが

220 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 13:35:40 ID:LB6gOHrm
少なくともメタ的な言葉遊びは化がほとんどかな。

221 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 21:31:29 ID:wCq1efNO
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    西尾関連スレッド増殖中西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】西尾馬鹿西尾西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾 

222 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 06:24:31 ID:1aB8Zt+K
西尾イズゴッド
ゴッドイズ西尾

223 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 23:20:48 ID:+CB3fAby
刮目せよ

224 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 10:49:38 ID:U6WLMM5/
きゃほおおお

225 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 00:57:43 ID:Z2wkUlL+
最初のひたぎの怖さも
駿河のエロトークも
かなり柔らかくなっちゃうんだろうなぁ
駿河の部屋にナプキンだかタンポンだかが
ちゃんと落ちてりゃ神だがw

226 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 20:49:28 ID:t4AEa9DF
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    西尾関連スレッド増殖中西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】西尾馬鹿西尾西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw


227 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 23:23:41 ID:c9CD6OOb
八九寺さえいればいい

228 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 01:43:58 ID:bc+j02kj
「まよい、参っ上!」

229 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 02:31:49 ID:G2QoRBnK
>>225
委員長のおっぱいが柔らかく揺れてくれればそれでよし。

230 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 19:14:49 ID:CuzIHiZ+
>>228
ヒトデ抱えて成仏しろ。

231 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 22:23:03 ID:njLh10uf
あなたのこと、嫌いです

232 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 00:39:14 ID:rcYIzpff
ウミウシよりは好きです

233 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 22:40:37 ID:gFwoqStQ
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    西尾関連スレッド増殖中西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】西尾馬鹿西尾西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw


234 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 23:20:43 ID:gFwoqStQ
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    西尾関連スレッド増殖中西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】西尾馬鹿西尾西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw



235 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 01:09:35 ID:Ez73H0zy
しかし、これだけ経っても何も情報がないとは……中止フラグじゃね?

236 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 05:51:30 ID:qzbqwbPN
この段階で中止ならまだあきらめがつく
キャストまで発表されて製作中止された日にはもう

237 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 13:03:03 ID:tuvUDt+H
西尾がシナリオに関われるかどうかで決まりそうだな
まあ、化物語はましな方だが西尾の作品を映像化なんてしたらキャラ人気だけで終わりそう
西尾がシナリオに噛んで結構好きなように出来れば何とかなるかも
経験浅いから賭けではあるが、例えばフルメタとか作者の力で原作の雰囲気壊さずに映像化出来てる例もあるし
まあ、あれは映像化向きだし賀東自体が脚本家として経験もあるからなんだが

238 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 14:52:18 ID:AAvFaDPw
やたら長セリフと掛け合いが多いし
アニメとしてのテンポの調整とか考えると
素人には難しいんじゃないの

239 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 15:35:20 ID:6chzMdCI
仮に原作のとおりに制作するなら、
ヘタするとAパートまるまる
暦とヒロインが一つの場所で喋るだけで終わるかもしれない。
演出の力が相当問われると思うぞ。

240 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 20:56:11 ID:AAvFaDPw
全体的に会話の面白さがメインだし
アニメにするの難しそうだよな
真宵と最初に会うシーンとかなら
まだ動きがあっていいんだろうけど
道すがら延々と会話してるだけのシーンとか
やたら長いモノローグとか
どう消化するのか

241 :ななし製作委員会:2008/06/30(月) 23:09:09 ID:OtU6IA4I
ホリックの西尾脚本回も一般人にはあまり評判よくなかったようだし
アニメ製作参加は微妙だと思うけどな

まあ、それ見てないのでどんな感じなのかは知らんけど

242 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 09:35:33 ID:6QC9mlTO
>>240
化物『語』ってくらいだからな
延々と会話・語るのは西尾作品ならでは&話のコンセp(ry

ともかくアニメ化するのは難しいだろうねえ・・・
阿良々木暦の語り部分をうまく演出できる声優(涼宮ハルヒの憂鬱のキョンの人とか
がやったりすれば受けがいいかもしんないな

243 :ななし製作委員会:2008/07/01(火) 22:17:10 ID:UIqOhnDn
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    西尾関連スレッド増殖中西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】西尾馬鹿西尾西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw


244 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 01:18:23 ID:Z/Qi3bQF
>>242
やたら多くて長いモノローグとか
テンポのいいツッコミとか考えると
キョンが浮かぶ人間も多いだろうな
後は、ルルーシュの中の人とかが
判り易いキャスティングな感じ

245 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 02:15:49 ID:PLuP+aWO
紅のテンポのよさで暦が福山ならそれでいい

246 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 01:28:40 ID:+tl8wm+k
>>243良い加減青菜西尾◆AKUMAl5GUUきもっ


247 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 01:33:20 ID:+tl8wm+k
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    西尾関連スレッド増殖中西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】西尾馬鹿西尾西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw


248 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 13:30:33 ID:5WAABS/D
ありゃりゃぎが杉田とかねーよwww
昔はいーちゃんが杉田とか言ってた奴もいたしww

249 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 01:19:26 ID:1Tm2Jfk/
続報もないのにみんな元気だね、何かいいことでもあったのかい? ああ、アニメ化か。

250 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 01:42:04 ID:ViWhDAn6
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    西尾関連スレッド増殖中西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】西尾馬鹿西尾西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえば西尾スレッドで西尾が独り言していて、出て来ないから、西尾スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイ西尾のレス見たくないからなwwww西尾スレッドで西尾が一人発狂しているのが、笑えるw


251 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 20:45:16 ID:ViWhDAn6
西尾◆AKUMAl5GUU見るけど誰?不気味西尾?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1215277337/l50新スレ御目!

252 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 23:25:51 ID:dtbN8gOf
毎日のようにくだらないこぴぺを貼り付け続けてるけど、
多分この人、こういったことしか楽しみが無いんだろうな・・・
現実から目を背けているんだろうね。哀れなもんだ。
ま、どうでもいいけど。自己責任だし、コイツの今現在の惨状は



とはいえ、全然続報が無いなー。
こりゃあ、秋どころか来年新春、下手をすれば4月スタートかね?

253 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 02:15:43 ID:bTkEyAps
放送はりすかが完結する頃かな?

254 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 04:33:50 ID:uWs8KWZh
りすかもアニメ化企画上がってらしいね

255 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 14:47:56 ID:0EWdL9vf
>>254
まだ言うかw

256 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 16:27:14 ID:ptDlZBl3
モノローグ・セリフ関連はシャフトでさえ荷が重い

257 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 22:42:30 ID:XHj8vuDw
言いたいことは>>245が言ってくれた

258 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 16:50:49 ID:cRwCwE2W
上江州からきました。
解禁って書いてあるから、出てないと思いたい。
http://uezu.blog.shinobi.jp/Entry/62/
脚本が全裸なら、見る側も全裸待機だよな?

259 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 16:57:58 ID:cRwCwE2W
誤爆すまん…

260 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 19:34:58 ID:iHj9rmDc
 / ̄ ̄ ̄ ̄\ (  人____)          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ   \_____ノ関連スレッド増殖中。
そういえばスレッドでが独り言していて、出て来ないから、スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイのレス見たくないからなwwwwスレッドでが一人発狂しているのが、笑えるw
余程悔しかったのだろうなw。
1[男性論女性論]【青菜◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの?!】ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192160367/l50
2[男性論女性論]【青菜◆AKUMAl5GUU←大馬鹿!!!】ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
3[男性論女性論]ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
4[男性論女性論]馬鹿】馬鹿】ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1210695659/l50
5[男性論女性論]【 天 地 火 人 そして神】ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
6[男性論女性論]【馬鹿】に1000の質問すれ【馬鹿】ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
そういえばスレッドでが独り言していて、出て来ないから、スレッドには感謝してるよ。
あのキチガイのレス見たくないからなwwwwスレッドでが一人発狂しているのが、笑えるw

アニメ化は全部してほしいよ。したら文句言うけど。

261 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 14:24:54 ID:ly+nPB15
あのー・・・もう7月中旬なんですけど・・・
アニメ化発表から3ヶ月間放置なんですけど・・・
いい加減、情報出してください・・・

やっぱ来年春〜夏公開なのね(><)!

262 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 15:40:00 ID:Tu8H/rCO
>>261
君が探せてないだけで、ほかの人はたいてい続報を持ってる。

263 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 05:50:59 ID:KFo/y22B
イラスト集とドラマCDでいいんだがな、アニメ化したくて仕方なかったんだろうな

264 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 16:12:09 ID:OmFViKxQ
【青菜西尾◆AKUMAl5GUU←大馬鹿その2!!!】
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
(  人____)         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ/  ー◎-◎-)        < 2チャンネルしか楽しみない、しつこさが尋常でない馬鹿です。
(6     (_ _) )ブサキモ西尾\______________
 |/ ∴ ノ  3 ノ 
 \_____ノ    前スレhttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1196402816/l50
●幼稚園も卒業していないような幼い書き込み、強いものにはコビ、誰にも支持されない。
●名無しの時は要注意!コテ以外の時は完全にキチガイ(他人をキチガイ キモイとしか、書き込めない)。
●他人又は自分をキモイと書き込む精神異常ぶり、コテを使って他人になりすます精神異常さ。
●しつこさが尋常でない(特に名無しになった時の変わりぶりは要注意!)完全なる2チャンネル男女板のネタ。
●精神障害者、智恵遅れ以下、社会不適格者、キモオタ、友達も一人もいない、2チャンネル以外する事がない。
1[男性論女性論]【青菜西尾◆AKUMAl5GUUって幼稚園卒業したの2?】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1214789131/l50
2[男性論女性論]西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾西尾http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1202037533/l50
3[男性論女性論]【馬鹿】西尾に1000の質問すれ西尾【馬鹿】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1207539640/l50
4[男性論女性論]【西尾 天 西尾 地 西尾 火 西尾 人 そして神西尾】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205160029/l50
5[純情恋愛]青菜西尾と愛(´∀` )弐泡と同性愛?http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1206042692/l50
6[純情恋愛]【西尾ってそんなに、有名なの?】http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1213624633/l50
7[純情恋愛]西尾◆AKUMAl5GUU見るけど誰?不気味西尾?http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1215277337/l50

265 :262:2008/07/16(水) 13:50:14 ID:Sa/Iu/QY
シカトか…反応しろやつまんねー奴

266 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 20:08:02 ID:Y7UtXc52
これで成功したら他もやるのかね

267 :262:2008/07/16(水) 20:40:47 ID:dXgDrF8v
>>265
勝手に名乗るな禿

268 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 04:12:33 ID:zATwXRBc
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/ 144 名前:('A`)風の勘太郎◆/3LZLGDsxY 投稿日: 2007/02/04(日) 19:39:43 ID:t2uCYj9
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,   
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'  さらに、元さんに質問
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ 1スリーサイズ?2初キスはいつか?3彼氏意外とSEXしたか?
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly  4一番最近いつSEXしたか、相手は彼氏?
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ  5一日の最高SEX何回?6一日の最多SEX人数?
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《 7一ヶ月に何回のSEXが理想か?8理想SEX時間?
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l! 9一番大きかったちんぽ・センチ?10一番小さかったちんぽ
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔11一番早かった人はどのくらいで(時間)元たんのおまんこで行かせたか?
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》12一番遅かった人は(時間)13初オナニーは何時?14一ヶ月のオナニー回数?
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il    僕のちんぽは短小包茎だけどそれでもいい人誰かいませんか?

         ('A`)風の勘太郎◆/3LZLGDsxY








269 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 14:27:38 ID:LrXWHqKU
続報ないの?
せめて、制作スタッフとキービジュアルぐらい発表してよ。
こりゃもしかして、まだ「企画段階」なのか!!?

270 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 16:46:36 ID:sot1G9rc
だから君が探せてないだけで皆は情報を持ってるんだって。
質問する前にまず自分で探す努力をしてみ。

271 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 21:09:12 ID:oCeGh00F
>>270
質問する事も探す行動の内だっちゃよ
人に訊くことは何も恥ずかしい行為ではないのに。
この点日本人には多く見られる傾向だな

272 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 22:34:30 ID:zCWKvhQd
>>271
そういうのは聞く以外の行動をしている人間だけが言っていいセリフです。

273 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 01:17:11 ID:CR7PpLc6
>>271
大笑いさせて貰った。ありがとう。

274 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 21:28:43 ID:qZ1TmZ/X
>>271
ワライモノー

275 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 18:46:39 ID:uxoM4L4C
>>271
     /    ,,illlllllllll,    .,,iiillll lllll llll|
は ぎ {  . .  ゙!lllllllllllli、  .,,iilllllllllll lllll llll!
は ゃ  ヽ/    ゙!llllllllllll、.,,illlllllllllllllll l!!゙ '゙゜ 
は は   >    ゙!llllllllll,,illllllllllll!゙°    
は は  /      ゙!lllllllllllllllll!゙’        
は は   {      ,llllllllllll!゙°         
は は   >   ,illllllllll!゙`    ,,       
は は  (    ,illllllllll゙   .,,,,iiilll       
     / .    llllllllllll,,,,,,iiiillllllllllll  ,,,,,,,,,   
    /   .  llllllllllllllllllllllllllll!!!゙lliiillllllllllll 
⌒∨⌒       ゙!lllllllllllll!!!!゙゙゙~,,iilllll!!゙゙llllllll′
            ̄     lllll!!゙゜ ,llllll゙   
                 ll゙゜  :l!!゙゙°

276 :275:2008/08/07(木) 00:20:51 ID:UfzTrR/l
なんで俺がスレストっぽくなってるんだ?ふざけんなよ・・・

277 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 03:47:59 ID:sFBHor+J
傷物語のこよみヴァンプと
偽物語のしのぶヒューマンはやるんだろうか

278 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 20:50:58 ID:d3hRV4jO
http://www.bakemonogatari.com/

早くアニメ版のキャラデが見たい

279 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 00:30:01 ID:mZxywr5h
スタッフ他の発表はまだ先か。
アニプレだし、A-1がいいなあ。あそこなら安心して任せられる。
なんといっても、安定感が違うよ。

280 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 04:44:27 ID:z8NHDlej
「化物語」2009年放送

監督:龍輪直征
シリーズ構成:中島かずき
キャラクターデザイン:大田和寛
総監督:新房昭之
制作:シャフト

281 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 06:36:11 ID:9192kuNT
ようやく、公式サイトがオープンして
実際に作られてるのは、ほぼ確実になった訳か
別にシャフトでもいいけど
スタッフ・キャストも早く発表してもらいたいもんだ

282 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 14:13:25 ID:vF0Rd393
傷物語もアニメ化して、

アバンで導入部→OP→CM明けいきなりスカート全開
→10分以上延々と主人公のモノローグ→スカートが舞い降りてアイキャッチ

というのをやってほしい。


283 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 01:03:43 ID:/eR+n/ws
新房かよw
efみたいな感じになるんだな
ぱにぽにみたいに原作と全く別物になる可能性もあるが

284 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:25:50 ID:dfCi7KmR
efは新房じゃないぞ
むしろ月詠

285 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 13:52:07 ID:U0eRXfU1
efは演出よかったから結構好きなんだけどな
果たして化はどんな演出が出るんだろうか

286 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:40:36 ID:rj11ftQv
シャフトは演出担当者によって面白さにバラつきが出るからな
他の会社でもそうなんだろうがシャフトは特にそんな感じ

287 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 20:14:56 ID:iGNLxOPX
それは演出担当ではなく構成・脚本担当者だと思うが

288 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:45:54 ID:rj11ftQv
それはまた別の話

289 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:54:25 ID:iGNLxOPX
別ではありません

290 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 14:34:05 ID:500n4K1O
いいよ、もうぱにぽにみたいに黒板ネタ満載の学園コメディにしちゃえよ
アンダーブレードはちびっこ先生、忍野は宇宙人でいいよ

291 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 21:25:22 ID:evq78EW0
シャフトって決定なの?

292 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 05:00:33 ID:kzDVSa1k
特に確実なソースはまだ見て無いな
とりあえず、新房とシャフトは
次の仕事決まってるみたいだが

293 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 08:57:33 ID:yue0L8JI
・製作アニプレ(ひだまり)、原作講談社(ネギま、絶望)
・新房の次の仕事「まりあ†ほりっく」での直前バレ
>>280が妙にリアルなスタッフ(大田が最近作監やってない等)
・2009年ならシャフトの続編物が大体片付いて仕事がない

普通にシャフトの可能性は高い


294 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 14:06:23 ID:ePoe5pkP
すごい妄想ですね…

295 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 21:23:55 ID:xJT2jrj/
製作アニプレ原作講談社(ラノベ)なんてもろにufoが来そうな気がするが

296 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 22:25:59 ID:R6grOx9U
ufoは空の境界で手一杯だと思うぞ

297 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 22:27:33 ID:x+8KiGA4
ufoでもシャフトでもいいな。モノノ怪のスタッフとかでも文句無い
半端なアニメ化が一番嫌だ

298 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 22:44:53 ID:RkCatwof
紅のスタッフとか割と合いそうな気がするかなぁ

299 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 23:11:21 ID:Y4N7bbod
あのー、空の境界は今年度中に上映が完了するんですけど・・・(ボソッ)
シャフトは、来年新春にまりほりが決まっていて、さらに同時期に
ネギOVDがあり”手一杯度”ではufoの比じゃないんですけど・・・(ボソボソッ)
はっきり言って、シャフトで確定でしょ、客観的に見て。

300 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 23:58:24 ID:yue0L8JI
2008                     2009
    夏          秋       新春          春
ひだまりスケッチ2   ef2      まりあほりっく    化物語
       ねぎ1巻   絶望上巻 絶望下巻  ねぎ3巻
                  ねぎ2巻   

こういう図になる
多そうに見えるがネギはパストラルに丸投げ、絶望もそんなに手間かからんだろうから
2008                     2009
    夏          秋       新春          春
ひだまりスケッチ2    ef2      まりあほりっく    化物語
(1クール)        (1クール)    (1クール)      (1クール)

実際シャフトが作るのはこれだけと考えていい

301 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 00:17:42 ID:QkwCa+4I
ガセなのかマジなのかわからんせいでスレが微妙な雰囲気じゃないか
はっきりしてくれよ

302 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 00:25:28 ID:BrtRVZbs
確定していない今を楽しめ

303 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 03:19:37 ID:2+ujAB9M
>>299
言ってる意味がよく分からない

304 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 03:20:18 ID:K45+TLVA
「客観的」って「常識的」より胡散臭い

305 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 20:17:14 ID:RVH9NgZk
うあああああああ
やめてくれぇぇぇぇぇぇぇぇ
化物語アニメ化やめてぇ

コードブレイカーよんでる途中にドッキリだよお


306 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 05:07:40 ID:Gb8rTp+v
>>305
見なきゃされてないのと同じだから
見なきゃそれで済むよ

307 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:11:07 ID:nAjrADVg
馬鹿すぎ。見ようが見まいが、「化物語が汚された」という
事実は、傷は未来永劫残り続けるわけだが

308 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:35:56 ID:X8XepuS6
>>307
お前が読んでいること自体、すでに汚されているわけだが。
早く、目を潰してこの世を去れ。

309 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 05:19:03 ID:MeHh6DkG
化物語と同時に公式サイト開いたグインの方に来年春って書いてあるから時期はこっちも同じかな
グインの方がもうスタッフブログで動きを見せてるけども、化のほうは音沙汰ないなあ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)