2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00 第二期

1 :ななし製作委員会:2008/03/29(土) 22:53:05 ID:zUsWeqVl

機動戦士ガンダム00 [ダブルオー]
http://www.gundam00.net/

機動戦士ガンダム00 [ダブルオー] (MBS公式)
http://www.mbs.jp/gundam00/

今年10月頃から放送予定
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/Y/YUYUKOALA/20080323/20080323003541.jpg


2 :ななし製作委員会:2008/03/29(土) 23:06:37 ID:9h4nuAcu
       ,、,,、
       (゚ω゚)   オコトワリ-
    ((c'ィ -、っ))
    s-= )ノヘ)

3 :ななし製作委員会:2008/03/29(土) 23:21:13 ID:bCizcI5I
>>1乙。
刹那がどうなったのか気になる終わり方だった。
つーか4年も経たせる意味あったの?


4 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 01:50:04 ID:ueFpjz1G
スレッガーさんかい!?早い!早いよ!!

5 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 01:51:18 ID:GmmpH9co
俺が…ガンダムだった…

6 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 02:58:44 ID:rObgST/z
わしが…ガンダムじゃった…

7 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 09:43:19 ID:vSO2HFEH
俺はガンダムなのか?

8 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 13:23:17 ID:nR2tJHlZ
ガンダムやめました。

9 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 13:27:35 ID:e3VrRb0w
ガンダムはじめました

10 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 13:53:06 ID:Td5h+acu
ガンダム、続けてます。

11 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 14:42:58 ID:Jl+RqG8D
ムダンガがれお ←クルジス語

12 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 15:01:26 ID:fbz9XSVD
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、


13 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 18:39:45 ID:pIeH4oID
ガンダム、育てます

14 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 19:45:55 ID:ueFpjz1G
おらがカンタムだぞぉ

15 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 20:08:12 ID:VuvbkX6K
我が輩が頑駄無である。

16 :泉 こなた:2008/03/30(日) 20:11:47 ID:Gd2f3UNV
地震が起こるはぁ〜?

17 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 20:37:32 ID:o3+FpWho
We are Gundam!!!


18 :ななし製作委員会:2008/04/01(火) 06:01:48 ID:syy4joKx
ガンダムどこさいった

19 :ななし製作委員会:2008/04/01(火) 09:12:46 ID:sC7s9Tv9
わたしはガンダムをゆるさない

20 :ななし製作委員会:2008/04/01(火) 13:20:32 ID:HuWipIle
俺が絶対!ガンダム!
オラガンダムさなるだ

ガンダムと二人で暮らしてた頃、ハッピーでラブな日々だった・・・

21 :ななし製作委員会:2008/04/01(火) 20:48:31 ID:zrISBAUg
ガンダム伝説 走る!

22 :ななし製作委員会:2008/04/01(火) 22:21:47 ID:xhNXm7xr
もしもし、3丁目の佐藤だけどガンダムまだ〜?

23 :ななし製作委員会:2008/04/03(木) 02:37:58 ID:82jW9dOa
愛という名のガンダム

24 :ななし製作委員会:2008/04/03(木) 02:43:02 ID:RxXQ+IxM
残酷なガンダムのように

25 :ななし製作委員会:2008/04/03(木) 02:52:41 ID:pBy2L2G7
実況のガンダムさーん

はい!ガンダムです!

26 :ななし製作委員会:2008/04/03(木) 02:57:58 ID:pBy2L2G7
俺は模擬戦なんだよ

27 :ななし製作委員会:2008/04/03(木) 22:39:19 ID:SlKUdCQo
俺はオナニー2000回

28 :ななし製作委員会:2008/04/06(日) 02:33:57 ID:Rh2iWakk
わっちがガンダムじゃ!!!

29 :ななし製作委員会:2008/04/06(日) 06:19:19 ID:6eMSSeVu
だから、見ててください。
俺の、、
ガンッダァァム

30 :ななし製作委員会:2008/04/08(火) 11:15:23 ID:gEV+EYmg
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1192185408/14
左翼の女の子もエッチのときは自分からおねだりするんだなw


31 :ななし製作委員会:2008/04/08(火) 18:38:07 ID:QPMVm3op
>>3
第2期用にロールアウトしたガンダムで元気にとびまわってまちた

32 :ななし製作委員会:2008/04/08(火) 23:12:12 ID:AFBBWtQu
俺のガンダムは変態と言う名の紳士だよ

33 :ななし製作委員会:2008/04/09(水) 01:36:14 ID:zwjocqu+
おう、俺のガンダムしゃぶれや。

34 :ななし製作委員会:2008/04/09(水) 12:03:45 ID:Jlqa35c0
>>30
激しくスレ違いだが、学級委員風の女に萌えるな。

35 :ななし製作委員会:2008/04/09(水) 15:55:58 ID:lDvv8+lR
麿がガンダムでおじゃる

36 :ななし製作委員会:2008/04/09(水) 16:07:16 ID:tK0pz9GE
>>31
宮野の声が刹那には大人すぎて合ってないのでで、4年後ならちょうど良くなる

37 :ななし製作委員会:2008/04/09(水) 19:12:56 ID:M0uLeXl/
録画とりだめしてて、たまたま録画タイトル見たら、ニュースばっかはいってて
なんだこりゃと思ったら、00とっくに終わってたのね。2期待ち状態だったか。

38 :ななし製作委員会:2008/04/12(土) 17:28:28 ID:vCAdYpkO
終了

39 :ななし製作委員会:2008/04/12(土) 18:25:30 ID:30xDxRPJ
ガンダム、売るよ!

40 :ななし製作委員会:2008/04/12(土) 18:39:03 ID:hYoOSu38
ガンダム!おまえは正しい!!

41 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 08:56:32 ID:FZrkOoxw
>>3

オリンピック

42 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 09:57:22 ID:mSZhrz9j
      / ̄\ \\ \\
     |     |  | |  |  | 
      \_/ // //
         |  |  |  |  |    
   ./ ̄ ̄ ̄ \\ \ \
. ./  ::\:::/:::: \\ \ \ 
/  <●>::::::<●>  \\ \ \
|    (__人__)     |  |  |  |    トランザムモード
\    ` ⌒´    / ///
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ \\\

43 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 09:58:15 ID:mSZhrz9j
    ///// ̄\
    | | | | |     | 
    \\\\\_./
      | | | |  |       
    ///./ ̄ ̄ ̄ \
   ///./  ::\:::/:::: \
 /// /  <●>::::::<●>  \
 | | |  |    (__人__)     |               / ̄\ \\ \\
 \ \\\    ` ⌒´    /               |     |  | |  |  |
 //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \.               \_ / // //
 | | | |  TRANS−AM   |                |   |  |  | |     
.                                / ̄ ̄ ̄ \\ \\
..                              /  ::\:::/:::: \\ \ \ 
                             /  <●>::::::<●>  \\ \ \
                             |    (__人__)     |  |  | |    
                             \    ` ⌒´    / ///
                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ \\\
                             |  TRANS−AM  |  |  | 

44 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 10:51:28 ID:wASidIIE
キメェwww

45 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 14:11:28 ID:XH/6JnHV
残酷なアニメ つくるのやめて 東京都 11歳

私 はお母さんに教えて貰いながら新聞を読んでいます。 最近
は 殺人事件が続いていてとてもショック
を 受けました。 そして、その原因の一つがアニメでは
な いかということを耳
に します。 ふだんアニメを楽しんでいる私は、びっくりしました。 つぎに、
い やな気分になりました。 私は、動物がでてくるアニメをみています。 現実にペットを飼ってい 
な い人も、アニメで飼っている気になることもできます。 でも、血が出たり、殺
し 合ったりするアニメは嫌い
で す。こわいからです。 刃物をふりまわして人を殺すこと
は ゆるせません。 殺されてしまった人が、かわいそうです。 どう
し てこんなことをするのかわかりません。 私はこのニュースを見て思いました。 「殺す」「死
ぬ 」等がテーマ
の アニメをなくしたい。 ざんこくなアニメは作らないで下さい。 も
っ と明るく楽しいアニメを作ってほしいです。

46 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 17:00:56 ID:rwM3hTfs
>45
ちょwなんという改悪ww


47 :ななし製作委員会:2008/04/16(水) 01:27:05 ID:huZd7bSO
これは全部嘘だから子猫ちゃんは
怖がらずに事務所に遊びにきてね
ttp://upsurusuru.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up2002.jpg

48 :ななし製作委員会:2008/04/19(土) 12:38:06 ID:dtAZ9MVV
1期と2期に分けることが前提でスタートしたアニメって
どの作品が最初なのだろう?
あまえないでよ&渇か?

49 :ななし製作委員会:2008/04/19(土) 21:55:22 ID:0EcK7D3h
最初から2期前提は知らんけど
1期で様子見て2期作る気まんまんなのは最近多いと思うが

50 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 00:33:26 ID:rBbhZtYQ
>>30
思想は個人の自由だが、わざわざ脱いでアピールしなくても>その女


51 :ななし製作委員会:2008/04/28(月) 16:49:02 ID:DZGtLwiK
プラモが間に合ってないから間を空けたんじゃね?

52 :ななし製作委員会:2008/04/29(火) 17:51:29 ID:klWVmnxU
ひょっとして
00二期はローカルセールス枠に格下げ?

53 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 19:18:30 ID:pKRkNlAF
ソースないなら>>52を殺すよ

54 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 00:22:12 ID:V/PMfCKe
新番組 機動尊師ガンダムΩ

主人公はなんとテロリスト側で、組織のリーダーであり、最重要人物でもある「アサハラ将校」を中心に物語が展開される

55 :ななし製作委員会:2008/05/04(日) 10:11:09 ID:CTgYyt/u
出ろー!ガンダーーーム!!(パチン!)

56 :ななし製作委員会:2008/05/07(水) 11:30:46 ID:wMQub3Ke
青年刹那
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1208027385_0076.jpg

57 :ななし製作委員会:2008/05/08(木) 01:12:54 ID:j6jXO+N5
>>56
個人サイトのネタここに貼るなよ・・・

58 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 23:09:25 ID:5EEQ5l36
ギアスは視聴率は低いけどダブルオー二期は同じ時間でも視聴率が高くなったりするのか〔こっちにはガンダムブランド〔笑〕がある〕

59 :ななし製作委員会:2008/05/11(日) 04:40:48 ID:Op/RWGg5
80:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]
2008/05/11(日) 01:46:05 ID:N5CDc9bH
番組編成会議で正式にガンダム00の9月28日放送決定。
今回の会議は夏のオリンピックに向けての番組構成の調整がメインだったがそれより先に一アニメ番組の流出事件で関係者が幹部からお叱りを受けた事は大変珍しい。(普通は視聴率・枠の話中心)
秋以降は全国ネットで拘らない事も決定。

打ち切りは無し。当然ながら枠異動も無し。
但し、オリンピック終了後にオリンピック総集番組を日曜日放送する為、1週間は放送中止、事実上の放送話数縮小が決定。

60 :ななし製作委員会:2008/05/11(日) 12:07:13 ID:sykGp1+d
後半ドラマチック展開みたいだし、今まで色々言われたけど、バリバリOOの時代になるね!

61 :ななし製作委員会:2008/05/11(日) 19:10:56 ID:SsaDCPmO
>>59
本当ですか?
公式で発表されてますか?
あるなら是非教えて下さい。m(_ _)m

62 :ななし製作委員会:2008/05/16(金) 22:05:18 ID:9hAAylwk
今頃マクロスの前で涙を流す水島が絵に浮かぶ。 ガンダムはマクロス以上に儲かってるんだから頑張れよ。

63 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 16:16:47 ID:e+aMdPQd
>>60 チラシの裏に書いてくれ
そんな時代が来る筈無いのはお前もとっくの昔に判ってるんだろ?
土6と日5はもう終わってるんだよ

64 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 19:02:46 ID:JrlvIuwK
第1期は、土曜夜7時にすべき。土6の1期より視聴率は上がる。ちなみに7時半はまんが日本昔ばなしだ。イロモネアは他時間帯に移動。

65 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 19:03:30 ID:JrlvIuwK
第2期は、土曜夜7時にすべき。土6の1期より視聴率は上がる。ちなみに7時半はまんが日本昔ばなしだ。イロモネアは他時間帯に移動。これで成功まちがいない。

66 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 21:37:34 ID:4T+ik9OM
00は元々一年放送の予定だったんだけど

67 :ななし製作委員会:2008/05/28(水) 17:07:31 ID:R7aP/Ju3
>>9
>>13
ヴァイス曹長は2012年12月23日、第97管理世界で暴れる予定だった

68 :ななし製作委員会:2008/05/28(水) 17:09:09 ID:R7aP/Ju3
>>28
バロン西乙

69 :タナカ☆:2008/05/28(水) 17:14:55 ID:ingIxcQ7
ガンダム2期の最強敵キャラに桐生さんで出してくれーーーーーーw

70 :ななし製作委員会:2008/05/28(水) 21:08:32 ID:LtY+yleZ
>>63
終わってる時間帯に、OOなら視聴率復活出来る…って思ってんだが…チラ裏まで行かねばならんのか?!

71 :ななし製作委員会:2008/06/01(日) 18:04:13 ID:mqWKDZBL
ライバルになりかけてた作品らコテンパンみたいだし、やはり王様はガンダムだな!OOの颯爽とした登場、早く見てぇ!!

72 :ななし製作委員会:2008/06/06(金) 17:29:04 ID:oxkNGojk
ガンダム01に題名変更 光輝く太陽炉のゼロワ〜ン


73 :ななし製作委員会:2008/06/13(金) 22:15:13 ID:ZxW0TJxO
ガンダムシリーズらしく、主人公が変わるとすれば果たして?
「やめてよね?」な優男か?それとも、「あんたって人は!!」なDQNか?
無表情系はもう飽きたっスよ。

74 :ななし製作委員会:2008/06/14(土) 12:29:19 ID:VNi6CNzc
熱血系だよ

75 :ななし製作委員会:2008/06/14(土) 15:48:18 ID:SkGz/gSk
産経が誘導アンケートをしているぞ

秋葉原の無差別殺傷事件「銃刀法規制に賛成?」「反対?」
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080612/crm0806121222010-n1.htm
東京・秋葉原の無差別殺傷事件で、犯人が使用した両刃の「ダガーナイフ」は、ゲームソフトに登場するものでした。
また、携帯電話のサイトに犯行予告をするなど、現代的要素を色濃く反映した事件となりました。


あなたは
(1)「銃刀法を見直し、こうしたナイフの売買、所持に規制をかけることに賛成ですか」
(2)「青少年に悪影響があるゲームソフトを取り締まるべきですか」
(3)「ネット掲示板への監視の目を強化すべきですか」

76 :ななし製作委員会:2008/06/14(土) 18:37:42 ID:pSl58U0V
>>74
でも、スーパーロボット系ならともかく、00みたいな世界じゃ
それは期待できんがな。

77 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 03:07:33 ID:Oo8rh4Qq
>>75
ナイフ規制しても包丁とか規制出来ないし意味ないよね?
ナイフも果物包丁も同じようなもんだし

78 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 03:24:11 ID:+oxE3+/6
>>75
ナイフ狩りしても車が野放しなら意味なし。

79 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 03:31:51 ID:ZT6+fEK/
ナイフ規制より猟銃規制しろよ 誰でも簡単な申請すれば銃持てるんだぞ




80 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 05:49:17 ID:+oxE3+/6
ナイフナイフテレビで言ってるが加藤はナイフ取り出す前に車で三人もやっちゃってるんだが誰も車の危険性云々は言い出さない。

81 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 06:22:33 ID:yoxVDndY
とりあえず18話のネーナの式場襲撃みたいなのは二期じゃやらないほうが無難だな

あとは刹那が
「お前たちがガンダムであるものか〜」
と喚きながら鳥に襲い掛かった19話みたいなのもやめたほうがいいね

82 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 12:17:49 ID:4RK2Aivl
アリーと鳥の次男の存在を抹消

83 :ななし製作委員会:2008/06/16(月) 14:56:21 ID:ecPE1Ugv
モビルスーツ戦は好きだけどバンダイに頼まれたからって毎回モビルスーツ戦をする必要はないと思う。

84 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 18:08:28 ID:ez8EQDNm
いや視聴者がどう思おうが、スポンサーのバンダイこそが神なんですよね。残念ながら。

85 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 05:47:11 ID:ml4lNHc6
とりあえず、新キャラでおへそを出した女の子が出てくれれば、
観てやってもイイ。ていうか、今のガンダムは恋愛関連に期待できん。

86 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 16:04:41 ID:5zNyPVeN
第二期っていつから始まるんだ?


87 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 18:42:11 ID:gg9jEQ3b
ネーナが主役で10月放送予定

88 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 00:18:19 ID:N4O9PS3q
整備班って女パイロットが使ったあとのコクピット
くんくんしたりするのかな

89 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 09:43:09 ID:Y0V9IGbv
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3761836

ガンダムユニコーンOP

90 :ななし製作委員会:2008/07/02(水) 11:24:32 ID:OlBifeHB
すでにOOのあのダサさで駄作決定


91 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 07:43:57 ID:d2Ah0Qqx
第二期はギアスの後番組なのか?
第一期は昨年の今頃には詳細はあったのに、第二期の詳細はまだないんだ?

92 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 11:50:37 ID:nC9vM0T8
もうはっきり言っちゃうけど、
ガンダム00は糞味噌以下の駄作だからさっさと打ち切ってしまえ
この作品はゴミだ
存在自体がガンダムの恥
完全に黒歴史
水島・三間・黒田・竹田の4人は死んでわびろ
お前ら無能だ

そして秋からはガンダムSEEDシリーズの第3期をやれ

93 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 15:52:15 ID:SzayXiTd
じゃ、お前がつくれこの糞野郎

94 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 17:33:10 ID:yKHvKE0e
>>93
そんなに00好きか

95 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 19:36:18 ID:SKAZyqRv
00はどうでもいい
ネーナがいればそれでいい

96 :ななし製作委員会 会長:2008/07/03(木) 20:16:14 ID:gg1ivokY
まあ、暖かく見守ってあげましょうよ。






糞共

97 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 20:22:59 ID:961oobJp
そろそろ続報upしてもいいと思うんだ

98 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 20:24:21 ID:k3kjeMjE
まだルイスの腕があった頃の話か
http://news.dengeki.com/elem/000/000/090/90809/index.html

99 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 22:29:31 ID:hwxWNu5j
>>92
こんなとこまで出張ご苦労、種厨

死ね

100 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 01:09:56 ID:8xqxbcri
短パンマンあげ

101 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 01:30:56 ID:wyQbiEUy
>>30
すごいな。その女、何人Hしてるんだ。

102 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 03:07:23 ID:ojx6fWdh
http://zip.2chan.net/2/src/1215106641311.jpg

103 :ななし製作委員会:2008/07/04(金) 05:15:40 ID:OXo/9iHC
>>102
なんだか安っぽいな
やっつけ仕事?

104 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 00:21:58 ID:6mmo6ujr
最初は糞だと思ったが新たなガンダムが後半出てからめちゃくちゃ面白くなったな!シードみたいな感じだな!ガンダムは死を描写してるからリアルで面白い!

105 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 00:42:01 ID:1/tE4/uG
まぁ、「死んで話を盛り上げる展開」は過去のシリーズでも
よくやってましたからねぇ。
にしても、ロボアニメで序盤に主人公の縁者が死ぬ展開が多いのは
仕様なんですか?

106 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 01:05:14 ID:ZBMOeOgM
>>98
ごきげんよう、ティエリアの元ネタがマリみてだったら俺の嫁はキャンベル大佐だな

瀬戸の花嫁解放へのゼロ
大江戸ロケットイノセン花火師
もえたんコンバット
さよなら絶望先生オンライン
俗さよなら絶望先生ブルーウイングナイツ
テイルズオブ君が主で執事が俺で




107 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 01:28:42 ID:3WcljInV
>>104
シードみたいな感じで面白いって00厨にとっては嬉しくない褒め言葉だなw

つーか未だにリアル(笑)とか言ってる奴がいるとはw

108 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 08:26:00 ID:FMNEkfO1
せっかく二期が出たのに前と違って地味だな。

109 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 10:44:08 ID:nuwzB82Z
CMを見たが、あれだけじゃまだどうのこうのは言えないな
刹那の演技が4年分大人びて聞こえたというだけ

110 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 16:02:51 ID:Ii7rqRBP
第二期は、コードギアス終了後の日曜夕方5時に放送なの?

111 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 16:56:12 ID:Moapok8h
その筈だが

112 :ななし製作委員会:2008/07/05(土) 20:12:16 ID:9aQoZYZL
でも、深夜アニメのCMで出たよな?

113 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 00:55:14 ID:Ebk8cb97
十日の雑誌にはどの程度情報載るんだ?

114 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 14:45:22 ID:3Nvcqo65
好き嫌い
年令層
作品にどの程度入れ込んでるか?

計る尺度なんて様々なんだから。どうしてこう客観性がなく幼稚な人が多いのかな。
毎日の食事にいちいち評論、評価してるみたい。



115 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 19:19:37 ID:Ptt+x/hh
ギアスの後にやるのかマクロスの後にやるのか。 深夜版ガンダムなんてバンダイが許さないけどネタとしては深夜版ガンダムを見てみたいな。

116 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 19:24:03 ID:hcEidmgA
フライング画像きますた ・・・・・・\(^o^)/オワタ
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1215170035_0029.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1215170035_0030.jpg

117 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 19:32:35 ID:n76H+l2C
>>115
深夜が本放送で夕方再放送になったりするかもな

118 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 19:35:39 ID:Ptt+x/hh
ガンダムが放送されればこの日5の視聴率は良くなるの?。  

119 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 19:40:55 ID:n76H+l2C
釘宮が出てくれば上がるよw

120 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 20:16:43 ID:yXgIRCFi
>>118
日曜日にガンダムか・・・

121 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 23:40:26 ID:EovokP+d
>>118
土6の時点で視聴率低かったからな
一般層からは完全に見放されたっぽい

122 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 02:16:46 ID:gUiqIQqt
>>121 土6で00やって視聴率少し回復したんだぞ・・
その前がひどすぎたってのもあるんだけど。

123 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 10:15:05 ID:3qC9uNTa
>116
名称はやっぱり今回も天使が元だな
ダブルオーは番組名だから天使ではないが、
開発コード名が天使からの引用かも

アリオス:権天使アルケー(アルヒャイ)
ケルディム:智天使ケルブ(ケルビム)
セラヴィー:熾天使セラフ(セラフィム)

アリオスだけかなり弄ってる

124 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 10:18:00 ID:yE5ySkoD
>116
パイロット4人とも生きてたんかい!


125 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 10:24:57 ID:3qC9uNTa
>124
ロックオンはライル・ディランディだろ
そもそもトレミークルーは全員偽名だし、旧ロックオンの
ニールは関連書籍でも死亡したと断言されてたからな

126 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 16:29:55 ID:cjVNl5td
多分ダブルオーはアインソフ(00)にかけてるんだと思う

127 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 16:38:09 ID:0148R4TH
ロックオンがライルだとして
ベーダのマイスター情報は全部消えてるんだぜ?
どうやってスカウトすたんだ?

128 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 18:41:56 ID:XrRFdE3y
>126
「無限」か、なるほどな
オリジナル太陽炉が無限機関であることを考えれば、
大いに納得が行く

>127
ヴェーダから切り離されても動けるよう書き換えた際、
マイスターの個人情報もある程度は掴んでたのかも

129 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 00:52:49 ID:MJ7TEy+W
ニールの代わりに家族の墓参り⇒ライル発見⇒スカウト

130 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 01:31:45 ID:7/QzOXOS
4年で素人からガンダム乗りになれるもんなのかね

131 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 01:58:45 ID:BHxXIFDS
お芝居ですから

132 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 10:14:44 ID:9GPnpt+9
>>127
こんなこともあろうかと(ry

133 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 10:25:15 ID:hKsF0TWA
CBに真田さんは居ない

134 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 15:16:53 ID:zwoOSZSI
で、CBの本当の目的って何?

135 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 15:17:45 ID:zwoOSZSI
あ、IDがOO。

136 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 04:41:38 ID:HmONGdNc
公式きたな
ttp://www.gundam00.net/

やっぱ全員生きてたのかyp

137 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 18:05:47 ID:p7SPxKQ6
やっぱギアスの後なのね。

138 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 18:42:10 ID:RwjACP5g
ただしロックオンは別人

139 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 18:42:32 ID:fTcB894a
先日のギアスR2でもグロ規制が掛かってたくらいだし、
FSにあった血みどろ部分はおとなしくなるだろうな

140 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 18:51:08 ID:nGwcp7KN
トリニティは何しに出てきたの?

141 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 20:00:53 ID:OkLzu3rE
アレハンドロやリボンズの作り出した連中で、本来はCBの関係の無い連中らしいけど。

142 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 20:06:09 ID:mO9kjgHK
>>141
それって作中で語られたっけ?

143 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 20:37:20 ID:ANUMolIt
>>142
作中ではセリフからの推測しかできないはず
オフィシャルファイル等で書かれてる

144 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 21:06:14 ID:fTcB894a
血も繋がってないらしいからな

145 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 22:48:41 ID:F7fTI6+w
全国ネット維持おめでとう

146 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 23:12:46 ID:RjoF1LqW
公式の画像見てきた。
ロックオン・・・

147 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 02:00:04 ID:6NjoVI8m
MSダサくなっている件について

148 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 02:25:53 ID:6f/yLsfP
ロックオンってコードネームそのままで中身はちらっと出てきたあの双子の片割れじゃないのか?

149 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 02:30:27 ID:zXBX0so3
なんでロックオン以外みんな生きてんだ?
アリーもコーラもアレルヤもティエリアも刹那も死んでなきゃおかしいだろ

150 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 02:50:36 ID:6NjoVI8m
第一期のラストで出てたティエリア似のキャラは誰だろ。
つか、サジは弾圧で巻き添え食らうのかw
第二期でも不幸キャラかぁ


151 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 20:21:23 ID:64Q5EC8X
>150
リジェネ・ジェレッタ
肉体的にはティエリアの双子に等しい存在

152 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 20:54:16 ID:DuCnJBv5
ていうか今回のガンダムには玉っぽいのないんだな
それとも奥にあるのかな?パカッて開いて玉が出て、赤く光って…
…斬新?

153 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 21:53:30 ID:mxUptOPd
セラヴィーガンダム、装甲外したら新型ナドレが出てくるのかな


154 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 22:24:04 ID:O3THm6No
チャチャ

155 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 23:04:53 ID:q+QnKrri
月のローズセラヴィーガンダム

156 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 23:43:19 ID:+81kGSbf
現状、太陽炉は何個あるの?

157 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 01:01:15 ID:8PHZkWaa
>>149
だよな。大体、アノシーンで死亡扱いするのはおかしい
(そりゃ宇宙で行方不明なんて死亡に等しいけどさ)。
確実な死にパターンは「仲間たちの目の前で息絶える」。
これしかない!

158 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 06:51:30 ID:uryGvXYI
不可能を可能にする兄貴の死に?ざまに比べればもう何でもありですよ。


159 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 13:30:44 ID:7P2flFZd
>>156
5個

160 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 14:17:55 ID:KTzhJ9CP
>>159
thx
全て回収できて、変ってないわけか。
00だけ2個で、それ以外は各1個搭載ということでいいのかな。
胸のレンズが見えないから、気になった。

161 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 16:26:48 ID:9H0rxD59
ロックオン…

162 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 18:43:41 ID:aBH51Pbq
女子高生の好きな歌手、1位「ラルク」 2位「ポルノ」「バンブオブチキン」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080711-00000021-oric-ent

ケータイやiPodなどで音楽を聴いている制服姿の女子高生を街でよく見かける。
そんな流行に敏感な彼女たちの心を掴んでいるのは果たして誰?
そこでオリコンでは女子高生たちに「好きなアーティスト」についてのアンケートを実施。
その結果1位にはズバ抜けた楽曲センスと表情豊かなメロディを評価された【L’Arc〜en〜Ciel】が選ばれた。

何年経っても愛されるバンド。 愛知県 17歳
落ち着くことも盛り上がることもできる。 岐阜県 17歳
ラルクに似た音のバンドってなかなかいない。
いろんな曲があって音があって、聴いてて飽きない。
ラルクに出会ってから私の人生が変わったから。 埼玉県 17歳
曲のノリがいいから。 島根県 17歳

http://juken-cdn.oricon.co.jp/56283/full
L'Arc〜en〜Ciel New Single 「NEXUS 4」 ラジオ初フルO.A.決定!

7月14日TOKYO FM「やまだひさしのラジアンリミテッドDX」 (25:00〜27:00) にて
New Single 「NEXUS 4」 (8月27日発売) が初フルO.A.されます。

全国37局ネット 詳しくはこちら >> ttp://www.jfn.co.jp/jfn_top/jfn_38/

ここでサビ試聴可能
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3427084


お前ら、絶対聞き逃すなよーーー!!!

163 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 00:50:03 ID:4JzPSoYl
公式HPの新ガンダム達のデザインに絶望して書き込んでみた。
一期よりダサくなるってどうよ?
OO以外全部ガワラデザインに見える・・・。


164 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 18:10:23 ID:9JJVmWgQ
今週ギアス終わった後に放映された
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1215170035_0079.jpg

165 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 18:14:44 ID:wyxp1QeU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3950807

166 :ななし制作委員会:2008/07/13(日) 18:34:17 ID:tZE/1EMs
クスィーガンダムが宇宙を飛んでいると思ったらOOガンダム〜。

167 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 19:11:52 ID:pfKlb6z0
>>165
このCMはすごく出来がいいと思ったよ。
こんだけ短いとストーリー的にダメな部分が入る余地がないし
作画もいいし声優の熱演もぐっとくるし
何より音楽がいいよ。やっぱ音楽のもつ力って大きいなぁ。
OOがすごくいい作品だったように見える・・・。

168 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 19:27:45 ID:Q/G8F8+u
両肩にGNドライブってどうなの?
またハムさんに切られたら喜んで持ってかれちゃうじゃないか!!

169 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 20:02:58 ID:gSyM4cwn
誤解される事が多いんだが、あの竹の子はGNドライブ本体じゃ無いんだってば
確かスラスターだかジェネレーターだかだぞ

170 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 20:07:52 ID:ZI1zPmw9
>>168
「ダリル、ハワード見たか。
手に入れたぞ、真のGNドライヴを!!!」

www

171 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 20:34:01 ID:HiYJ/bLI
GNドライブ2基搭載ってことは
ダブルオーだけトランザムは6倍かね

172 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 21:48:23 ID:R2HPx6B5
00
http://f50.aaa.livedoor.jp/~delpiero/cgi-bin/img-box/img20080713190550.jpg

173 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 22:02:48 ID:Q/G8F8+u
思いっきり肩から粒子出しまくっとるやん。
Sガンダムもそうだが、手とか足とか割りと簡単に壊れそうな部分に
重要パーツ付けるデザインって好きじゃないなあ。
胴体無事でもやられたらどうすんのさ?

174 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 22:33:45 ID:5vZXgo36
それは「ロボットアニメにロボットは不要」と言ってるようなもんだ
スーパー系のトンデモ要素を含む機体なら、ツッコミはなおのこと野暮

175 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 23:47:30 ID:ixPD/nGn
>>168
じゃあ・・・胸にでもつけるか。おっぱry

176 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 23:58:26 ID:5vZXgo36
>175
待て
かっこよさを優先する意味でも両膝に2基増設で計4基とか

…ガオガイガーみたいになりそうだな

177 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 01:58:28 ID:Zb3/x3eP
2期もザクやドム出ないのかな

178 :ななし制作委員会:2008/07/14(月) 02:13:53 ID:E0XnGPpp
ガンダムOOの第二期がシードの映画よりも先に見ることができる。地球にうまれてよかったぁ〜!!

179 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 07:48:07 ID:3R2nANBD
アレルヤがヨハン・トリニティーに似てきてるんだけど

180 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 10:53:07 ID:CVQ+Nz4S
>>179
確かに似ている。
一瞬、ヨハンと間違えた。
それにしても、刹那はこの4年間で何センチ身長が伸びたのだろうか?
とっても気になる。(?_?)
第2シーズンは、刹那がリーダーなのか?
いろいろと気になることが多すぎる。(@_@)

181 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 11:48:59 ID:xLwO2jXT
00Gの予想外のダサさに吹いたww
あとロックオン死んどけよ

182 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 13:28:02 ID:3MD3tzuo
ロックオンは死んだぜ?同じコードネームの別人は居るけどなw

183 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 13:35:15 ID:ffnzHVfX
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull132757.jpg

184 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 13:50:03 ID:IHfwPeT/
9話に出てるよな。どっちが弟でどっちが兄貴かわからんけど

185 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 13:53:02 ID:uKiH2N0w
>>183
だっせぇなあ(;´Д`)

186 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 14:02:09 ID:CVQ+Nz4S
第2期のロックオンは、ライルっぽいな。

187 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 14:36:29 ID:9eueAVts
ロックオンが刹那の後輩になるのね
刹那が面倒見てやるのか?

188 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 14:50:04 ID:n5rYnfL3
>185
>183は00ではなくアヴァランチエクシア

189 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 19:30:32 ID:TPsrKu8d
>>184
「あの人」って言い方からして、ライルは兄な気がする。


190 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 20:37:33 ID:uxLhLFW+
>189
あれはキョロキョロしてた方がライルじゃないの

191 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 00:47:30 ID:mk+2bchD
このガンダムの監督の水島って人が今月のニュータイプに
でてましたけど
なんであんなにキモい風貌なんですか?
左腕に傷があったけど
デブがバイクに乗ってすっころぶってw

192 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 01:21:44 ID:wIVp2zuc
L'Arc〜en〜Ciel New Single 「NEXUS 4」 ラジオ初フルO.A.決定!

7月14日TOKYO FM「やまだひさしのラジアンリミテッドDX」 (25:00〜27:00) にて
New Single 「NEXUS 4」 (8月27日発売) が初フルO.A.されます。

全国37局ネット 詳しくはこちら >> ttp://www.jfn.co.jp/jfn_top/jfn_38/

ここでサビ試聴可能
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3427084


193 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 06:43:48 ID:0Lyp476S
>再び動き出す世界で刹那や沙慈の進み行く先はどこに向かうだろうか?

ちょwwwwwwwwwwwwサジwwwwwwwwwwwwww

194 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 09:38:29 ID:NIInI4uT
ロックオン生きてたのかwwww
ヴァーチェの後継機だけ凄いダサく見える

195 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 09:46:21 ID:VdTsyDCf
>194
あのロックオンは先代のニールの後を継いだライルだよ

196 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 09:47:42 ID:NIInI4uT
>>195
誰それ?
そんな奴いたっけ?


197 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 09:52:54 ID:VdTsyDCf
>196
お前が第1期をまともに見てないことはよくわかった
とっとと見直してこい

198 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 10:06:33 ID:GBYlmLPu
>>196
回想シーンでちょこっと出ていたロックオンの兄弟くん。

199 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 15:17:57 ID:lPqm5H/t
にしても、ガンダムシリーズって、顔が同じキャラ多すぎ。
それでも、双子とかクローンなら納得しないでもないが、
「たまたま似てた」という設定はゲンナリしてしまう。
あ、キエルとディアナの事ですよ。

200 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 18:56:05 ID:+8vpg7RL
ごめん、それはいろいろ違わなくない?

201 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 23:59:12 ID:Cr+W2qKp
始まるよ、イノベーターw
http://jp.youtube.com/watch?v=PuspzFZYrxg

202 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 00:39:56 ID:G45nB3SL
最終回前のネタバレ君により、ヴァーチェの太陽炉を積んだ00は予測されていた
そして、やはりアムロがアローズの主エースらしい

だが、その後が問題
00がフリーダム並に強くなるらしいw
これは子供やメジャーなファンに受けるもしれんが、コアなファンには受けないだろう

SEEDの二の舞踏みたくなかったら、これはやめろ

203 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 00:44:37 ID:55rNnRZn
そんな脅迫じみた言い方は良くないな
複数の純正太陽炉の同時搭載と稼動に成功した時点で、
00が他の3機を遥かに凌駕することは決定済みだし

204 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 01:00:10 ID:9fEqURad
今のところ公式サイトで公表されたガンダムはどっちでもダサいけど、前期のように途中格好いい武装を追加してほしいなぁ
ピザガンダムの中身もちょっと期待したいけど・・・

205 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 02:15:20 ID:9YLZlFye
公式サイトのMSをクリックするとPCが落ちるんだよねw
俺だけかな?w

206 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 18:08:45 ID:LguZeP+A
ザ・テレ〇ジョンに4機体全部載ってたよ

207 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 23:01:02 ID:0HNpCyuW
本名陽子…創価大卒でバリバリの学会員。本人も布教ビデオに自ら出演。
     (ビデオ観たきゃ層化の会館に行きゃ絶対ある。俺は二度と行かないが)

池田大作=朝鮮人
スメラギ・李・ノリエガ「あー」

208 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 00:25:15 ID:db6xGskg
何か違和感とおもったら

1stシーズンでは
「ガンダムエクシア」とか「ガンダム○○」だったのに
2ndシーズンでは
「ケルディムガンダム」とか「○○ガンダム」にひっくり返ってたんだな
何の意味があるのか知らんけど



209 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 00:56:33 ID:Uew3f9C4
>>193
そらそうよ
一期で全く話に絡まなかったサジ関連はちゃんと消化してくれないと困る
もう負債を清算してる雰囲気だがw

210 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 06:09:58 ID:PszFNcb7
>>209
平成ガンダムだし、絹江が何気なく生き返ってたりするかも
平成ガンダムだし、ルイスの手も親も生き返ってるかもしれん
平成ガンダムだし、宇宙空間で死んだはずの人だって生き返るんだから
平成ガンダムだし・・・

211 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 08:16:34 ID:Ch892NXq
>>210
連邦が徹底した情報統制してるって監督がインビューで言ってる
このあたりに絹江生存フラグがありそうな気がしている

212 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 11:14:45 ID:TSvWe7A/
いい加減、宇宙空間でコクピット爆発して生きてるって描写なんとか
なりませんか? 宇宙なめすぎ。
平成ガンダムと言うよりは種ガンからだと思うのだが…。
あんな基地外監督のはマネしなくていいんだよ。

213 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 00:19:09 ID:OCtBR9DI
2期って漫画のサイドストーリー的な物を
見てないとダメな感じに作られるだろうか?

214 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 16:51:06 ID:K8rGgCoZ
>>212
つヤザン(Z→ZZ)

215 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 19:12:08 ID:t8FFN0qS
ヤザンは違う
Zでハンブラビごと吹っ飛ばされてサイド1のジャンク屋にたまたま流れ着いただけ
まぁ、酸素欠乏症になったから劣化したんだと脳内補完しているが

216 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 21:03:42 ID:/lzJOO1a
まあ、逆シャアではクエスがシャアの前でコクピット開けて
生身で飛び移ってシャアびっくりという描写があったが、
種ガン以降の無茶は度を越してるように思うのだが。
そうか、00の宇宙は空気があるんだな?

217 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 21:13:39 ID:t8FFN0qS
>>216
いつだったかのムーに「宇宙には空気がある」って書いてあったの思い出したw

218 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 00:11:34 ID:nFsIHlby
ふんどし姿で宇宙遊泳していた江田島塾長のことを思い出してあげてください。

219 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 18:51:10 ID:mHNEKYP1
ルイスの手って、肘を物理的に切ってそこから再生すればいいんでないか?

220 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 18:58:19 ID:OR6SNWCo
>219
腕1本丸ごと再生可能なら、とっくにやってるだろ
西暦2300年代には再生医療が実用化されてるが、
せいぜい眼球や手首程度までってことじゃないの

確かに凄いが、同じ再生医療ならむしろ歯の方が
重宝されるだろうな(親不知に限らず)
現在じゃ、まだ自己再生化には至ってないし

221 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 19:02:18 ID:mHNEKYP1
いあ、手首ができるなら全部出来ないとおかしいんだと思うけど。

222 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 19:15:51 ID:HafYtJKi
どこまで再生出来る設定なんだろうね

ルイスはガンダムのビーム兵器の特殊な成分の影響で再生不能らしいけど
それって全身ダメってことになると本人の自己回復機能まで無くなってたりしちゃうんだろうかね?
擦り傷切り傷も治らないとか

まぁ、設定に答え求めてもしょうがないけどなw

223 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 20:17:34 ID:qcHXf2xH
ロボットアームやフック船長みたいにする方が早くないか。

224 :ななし製作委員会:2008/07/20(日) 22:52:49 ID:nFsIHlby
確か、スターウォーズやエルガイムでも本物そっくりの
義手が出てきたような?

225 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 12:03:20 ID:MlUICIA/
リヒテンはほぼ全身ダースベーダー状態だった訳だが…。
あそこまで機械化されてると手術中はどうやって生命維持しとったんかなと。
無傷なの頭だけって感じだったから、さすが2300年代だ。w
でも、あれだけ改造されてんのにあの程度のダメージで死ぬんだ?
頭無事そうだったが。宇宙だから?矛盾してんなあ。

226 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 12:12:46 ID:0JlRSu+L
要は手を失ったままにさせて悲劇にしたいから
ガンダムのビーム兵器じゃ傷治せないってご都合設定にしたんでしょ

227 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 12:47:22 ID:l49SW+YS
両手両足なら同情もしたが,手首だけて。
爆風に飛ばされて瓦礫の下敷きのあの状況で顔や体に傷も無いし。
どうせ後半には手首の再生方法が見つかるんだろ?
あん時の指輪を嵌めてハッピーエンドですよ。

228 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 13:22:00 ID:ECPLJmmo
ほとんど生身と見分けがつかないサイボーグ化技術がある世界なんだから、
手首が欠損、くらいじゃぁ、悲劇にもならんよな

229 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 16:53:42 ID:6nNtVeam
連邦はそれを利用して
ルイスを広告塔にしていく気がする

230 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 17:21:49 ID:x/hjhcIO
>>202
でも2期も結局4機だけで連合軍に戦いを挑む訳だしフリーダムかガンダムWぐらい
強くないと相手にならないだろ?


231 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 19:19:32 ID:XiV+VL3a
>>226
てか、男性キャラメインの作品だけに女性キャラは
冷遇されてるような気もするけど。
二期で女性の新キャラが出ても、それなりの悲劇は覚悟せねばならぬ。

232 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 22:37:54 ID:nwCGO9y9
ソレビー側にも量産型の兵器があった方が面白かったのにな。 これじゃvsシリーズとか作れない。

233 :ななし製作委員会:2008/07/21(月) 23:06:21 ID:XiV+VL3a
それじゃ、殉職者が増えてしまうがな。

234 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 07:14:41 ID:D1Z2p1OT
ある意味種死より酷くなりそうな予感

235 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 15:27:01 ID:rEauhzFV
>>235
一つ言えることは、ギアスよりマトモなガンダムOOだ。

236 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 15:28:33 ID:rEauhzFV
>>234
一つ言えることは、ギアスよりマトモなガンダムOOだ。
糞ギアスなんか打ち切って、第二期を早く見たいぜ。

237 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 23:22:14 ID:NI8A554Y
ギアスの方が面白いよ。 だって00はガンダムが戦ってるシーンしか見所が無いじゃん。

238 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 02:22:10 ID:kvR8arJP
http://uproda11.2ch-library.com/src/11104778.jpg
http://nov.2chan.net/y/src/1216786474811.jpg
http://zip.2chan.net/2/src/1216783513016.jpg

239 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 02:41:14 ID:LsigYIAW
>>237
正確には戦闘シーンの静止画だけだな。
戦闘自体は主役が絶対に勝つ子供向け、アクションシーンは地味だったし。

240 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 02:51:39 ID:eVMkqCLF
http://uproda11.2ch-library.com/src/11104778.jpg
http://nov.2chan.net/y/src/1216786474811.jpg
http://zip.2chan.net/2/src/1216783513016.jpg

241 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 03:35:53 ID:Og0sOXf+
ドラマを宇宙と地上で分けて欲しいね
簡単に行き来しないで欲しい
軌道エレベータがあっても自由に宇宙に行けないぐらいの制限があった方がいい
安直に行き来するからドラマに緊迫感がでないんだよ


242 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 10:15:26 ID:ya2MJe14
一応地上から宇宙に戻るのに偽装等制約はあったけどね

243 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 11:23:16 ID:cqg44HK9
ギアスはジェットコースター的なカオス展開を楽しみつつあざとさに萌えるアニメ。
最近その傾向に拍車がかかって更にカオスになってるが。
00はゆっくりまったりたまに燃えを楽しむ群集劇。

タイプが違うので好き嫌いが別れるのはしょうがない。

244 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 16:56:04 ID:dc2iFre+
アリオスとかいうキュリオスの後釜のデザインが、どうにも好きになれない件

245 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 16:56:23 ID:cs8+6O0c
簡単にいえばビックサンダーマウンテンとイッツアスモールワールドって感じか。

246 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 22:08:11 ID:DzNCB5rA
>>244
そもそも「寝そべり変型」自体が食傷気味。
ウェイブライダーは別だが。

247 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 01:45:00 ID:GbnOQ+mj
>>246
ゴッドバードから30年以上も経つ飛行形態の定石ですからねw

進行方向に頭がいくか足がいくか、仰向けかうつぶせかの違いだけで、みーんなこのパターン…
例外って あったっけ?

248 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 07:52:53 ID:LiJS3LO1
>>243
映画で例えるなら
ギアス:ポケモン
00:ジブリ
みたいなもんだな

249 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 08:47:10 ID:ssMmhpal
>>247
マクロスのバルキリーとかは?

ガンダム内でもバウンドドッグ、アシッマー、メッサーラ、ギャプランあたりは寝そべり変形と異なるかなと
サイコガンダムみたいな?な変形もあったけどZの変形メカはギミック凝っていてよかった

250 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 09:14:44 ID:GbnOQ+mj
>>249
じつは、書いた後でバルキリーに気付いたんだが、ひとりツッコミが悲しかったので誰かが指摘してくれるまで待ってた… すまそ

251 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 15:04:16 ID:1uKbuPSo


252 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 15:33:36 ID:9UhomfUB
ロボ以外でのロックオンの復活は認めない。

クローンは・・・どうしよう・・・?

253 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 16:03:01 ID:3lPTsUx1
あれはロックオンの双子の兄弟だよ。

254 :ななし製作委員会:2008/07/25(金) 19:40:37 ID:3Sq6rq1P
朝日の朝刊で、事故で腕から先を失った女性の話を連載している。
掴んだり離したりできる義手はとっくにあるんだね。

255 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 03:13:56 ID:mXzq0pKy
>>254
300年後にあるとは限らないだろ

256 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 13:43:52 ID:SdCMAsUw
>255
西暦2400年代では、カプセル内での集中治療による
再生が可能になってる設定とはいえ、義手や義足が
既に使われなくなってるとは考え難い

257 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 14:13:00 ID:56ZRCdII
公式みてきた
二期も期待できそうにないと思った

258 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 12:44:10 ID:apepVIx0
後継機4機だして一期とあまりかわりそうにない感じだな
2×2構成やめて思い切って2クール毎に新作ガンダムやったほうがよくね

259 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 15:47:42 ID:Ygvh4CFn
00は打ち切った方が正解
これはシリーズ最低の失敗作だ

他>機動新世紀ガンダムX>ガンダム00

黒歴史
ガンダムの汚点

260 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 16:14:13 ID:QKfMkUpv
>>259
アンチに行け。

261 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 18:44:14 ID:CNsbISym
いつキラ様は出てくるのー?

262 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 16:57:27 ID:RSVCvqRK
もう出て来たじゃん
本格的に活躍するかは不明です

263 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 17:15:49 ID:n2qBxatO
演出が下手すぎて見ててあまりおもしろくない、娯楽性はあまりない
ストーリーもそんなに面白くない
バンク地獄が無い分種死よりマシってレベル

264 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 22:17:21 ID:bXXNkZUL
友達の家で種ガンを久しぶりに見せてもらったけどバンクは多いしキラ様マンセーなストーリーだけどガンダムが大剣を振り回したりな演出とかは00よりも良かった気がする。 福田は作画だけ描いていれば良かったんだ。

265 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 10:55:00 ID:gcnLRxFA
>ガンダムが大剣
>ガンダムが大剣
>ガンダムが大剣

(^ω^.)ゞ

266 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 12:02:38 ID:gARJoSgW
なあ
1期ラストのあの状況で
マイスター4人が全員生存って
どんなギャグなんだよ‥‥

267 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 13:45:10 ID:yyq1dNFz
ロックオンは双子の兄弟(笑)だから問題ありません
一期って本スレに毎回現れたまとめの人のレス読むだけで見なくても十分な感じだったよな…
ストーリーもアレだが何気にBGMも単調じゃなかったか?
二期はもっとはっちゃけて欲しい
女王も中華乳もサジも出さなくて良いよ
あいつらだけで10話はロスした割に全然意味無かったし

268 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 15:17:08 ID:JnCPVF4+
ロックオンも含めガンダム(笑)ならあの程度じゃ死なない感じがする
血ダクダクで瞳孔開いてたのに生きてたの奴とか
宇宙でコックピットに挟まって抜けられないと自己申告しながら爆発して無傷だった奴とか
ガンダム(笑)にはありがちな事

269 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 18:54:21 ID:SdjRxqB1
>>266
1期は全て刹那の夢だったってことにすれば万事解決

270 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2008/07/29(火) 18:54:50 ID:Dr5RhKQQ
名古屋じゃやりません。

271 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 22:50:33 ID:UDP1DuCR
もう百万人ぐらいの人がおんなじ事を言ってると思うが、
後継機のデザインはSEEDにでようが、Wに出ようが構わんような
つまらないデザインになっちまったな。

一期のガンダムには
筒にレンズを付けたようなコアを中心にしたボディとか、
(好きではなかったが)アンテナ状の立て襟とか、
世界観を象徴する独自の符号を盛り込むことで
デザインに新機軸を盛り込もうという意気込みが感じられたが、
それすらやめてしまうなんて。
とりあえず商品点数が増えればそれでいいってことなのか?

272 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 03:58:05 ID:JfrSWKal
テロとかもういいよ

原点回帰で宇宙vs地球でいいよ


273 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 15:11:43 ID:PVF50OYt
>>264
なんで福田が作画www

274 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 18:59:25 ID:49dzDHDS
ロックオン、双子どころか本人が普通に生きてるのかよ
どうやったらアレで死なないんだw

275 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 19:11:41 ID:zkEU5aaR
まあ「ロックオン・ストラトス」はコードネームな訳で

276 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 20:53:41 ID:kCh9Vpqj
ソーマ・ピーリスVS刹那・F・セイエイの初対決シーンを来たいします。


277 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 01:14:13 ID:j5Fw7Jqf
1期の反省を2期に反映すると水島たんは申しました

キャラ印象が薄い→2期ではもうちょっとキャラに重点を置く
展開が遅い→2期では初めからスピーディーな展開で行く
主人公のキャラが分かりづらい→2期ではイライラ度を加えもうちょっとわかりやすいキャラに
ヒロインが目立たない→2期ではヒロインとして存在感を増す予定
本編に関係ない一般人描写が多すぎ→2期では本編にも沿ったドラマティックな展開に


278 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 05:14:24 ID:1pfIWMfh
ヒロインなんていたっけ?

279 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 07:50:32 ID:kivtYmAy
ふと思った。

リジェネなんちゃらは、コードネーム的に新しい医療班?
後ろにルイスみたいな女の子居たし。
手の治療が出来ないのは、GN粒子の成分が解らなかったからだし。
実働班再編するに当たった際ルイスの事知って引き抜いた……とか?

とにかく楽しみです。

280 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 08:19:17 ID:Xv7QbDEx
とりあえず二番煎じはもう止めてくれと言いたい。


視聴者なめんな( `Д´)

281 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 18:17:44 ID:hdkAeXRU
>>274
べつに直撃受けた訳じゃないだろ?映像見れば分かることだけどさ。
仮に「基地の中にいてその爆発に巻き込まれました」というシーンになっても、
生存率は高かったりする。

282 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2008/07/31(木) 18:29:38 ID:RlEMgqfr
とにかく、名古屋じゃやらない。
してやったりだ。

283 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 18:39:44 ID:rMmCf1hb
あの状況で4人生存にもかかわらず
ルイスの左手が治らないという不条理さに
絶望した

284 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 19:21:30 ID:YYjcDleV
腐女同人が暴れ出すからサジとルイスには触れるなと

285 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 19:48:33 ID:hdkAeXRU
二期も女性キャラが冷遇される予感・・・。
男性キャラメインの作品らしく。

286 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 20:19:11 ID:c/sPRbu7
続きが気になります

287 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 20:21:04 ID:1pfIWMfh
ネーナは中の人多忙だから空気になりそうだな

288 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 23:27:15 ID:iD+e9NTx
ネーナなんか序盤であっさり死んでもらってかまわんよ

289 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 23:31:08 ID:GlVXE1zO
それはネーナ

290 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 00:06:47 ID:VXY3kIqb
種デスのイザーク&ディアッカみたく、主人公とは別の場所で
戦います・・・たぶん。

291 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 15:37:07 ID:NxhQ5bFc
ネーナは百合対策で中華おっぱいのおもちゃにされます


292 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 15:53:38 ID:4WppXOs+
そんな同人誌あったな

293 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 18:27:13 ID:jhj5HDfG
>>138
ロックオンの年齢からすると本人じゃないか?

294 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 19:13:14 ID:JoN6GPl0
双子かしら??

295 :天照大神:2008/08/03(日) 10:35:02 ID:mJjEskO/
ガンダムシードデスティニーのステラは乙姫だ。

296 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 17:44:16 ID:UH03eWb4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4171071

297 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 17:47:26 ID:QxIK4Ay3
ルイスがMS乗りになるとはな…

298 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 17:51:10 ID:ycvFktuU
00の武器ってGNソード1本だけなのか。
エクシアより退化してないか

299 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 17:54:28 ID:De2JqbW5
今回の予告もいいなあ。

ジンクスとは別の新型量産機も気になるけど、もう出番ないと思ってた
ティエレンも登場するみたいで安心した。

>>298
2本だよ。そして両方ともビームライフルになる。


300 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 18:00:52 ID:1nhVQ2ix
イナクトも居るぜ。

301 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 18:43:47 ID:p1Ot+NcS
後期のナレーションはアムロからロランに替わるのかな。
アムロはリボンズオンリーになって。
ちょうど最初のガンダムシリーズと最後のガンダムシリーズ主人公ということでw


302 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 19:51:49 ID:w72uF6UR
今日ギアス後の予告みておもたけど、主題歌だれ?

303 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:15:19 ID:1nhVQ2ix
>>302
UVERworld

304 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 21:24:22 ID:neR5HxrE
>>303
UVERworldのファンだったのであの予告は驚いた
9月に出る「恋しくて」っていう曲だと思う


305 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 21:28:26 ID:KoKooFN8
つまり11月ごろに発売か・・・

306 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 22:30:32 ID:grQKsrew
OPがラル糞なんていう10年前が旬だった過去の遺物バンドでないのはよかった
と言っておこうかな

あのOPはウーバーか
あんなV系かロキノンかわからんバンドより
ガゼットとかにOPやらせろよな

GLAY、ラル糞は過去の遺物、さっさと解散しろ
いつまでも醜態晒すなよ


307 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 23:10:17 ID:m027iXyc
予告で一瞬ルイスがモビルスーツに乗ってたような気がしたんですが、気のせいでしょうか?

308 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:19:28 ID:W9J2784d
前髪からしてルイス確定だと思う

309 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 00:45:33 ID:OBeLOPvU
予告にネーナいなかったな。
序盤退場確定か?


あと、誰だかわからないのが四人程いた。


310 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 02:18:34 ID:GvDBHnp7
留美は雰囲気変わってたな

311 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 05:56:54 ID:9ISFiDEA
ネーナは種死のイザーク&ディアッカみたく、別のトコで戦ったりして。

312 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 11:36:12 ID:NooPREiR
ルイスがMS乗り回してるのがいろいろとありえないな

313 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:15:59 ID:2wNmfjgI
ネーナがどこにもいねーな

314 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:18:33 ID:2+lhSUao
(;^ω^)

315 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:46:54 ID:l9MsCWts
1話は刹那量産機に乗ってそうだな。

316 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 22:51:57 ID:FcRMV8t1
ニールやっぱ死んだのか
ライルはいきなり操縦とかできんのかね

317 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 03:20:53 ID:1Z2P2Dpn
ガンダムらしく、ラスボスが当初の敵組織から別の勢力出身のキャラになりそうな予感。
セーラームーンも、いわゆる真の首領パターンがデフォになってたな。

318 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 07:44:08 ID:gZPvCtDA
ラスボスはリボンズじゃね
1話で刹那助けたのがリボンズだから

319 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 14:25:31 ID:fSl7ljQ+
>>310
あんな留美はいらない
せめてセックルシーンくらいないと
あの改変ぶりは許せん

320 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 16:01:27 ID:meEbutUw
留美はマリナより年上に見えるくらい老けたな

321 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 16:16:56 ID:ErpeEcBy
>319
Zガンダムの時のセイラみたいに情夫が居たりしてな
従者の紅龍が気の毒に思えてくるが

322 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 17:27:34 ID:BUtogEfv
>>271
ターンAのシドさんのMSデザインと作中での動きを見てからは、
他のガンダムシリーズのMSの魅力が全て色褪せたな・・・
何も進化してないというか、自己模倣の繰り返しというか




323 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 12:51:15 ID:ToXjJalD

バンダイ:「ガンダム00」「コードギアス」の精密完成塗装フィギュア シリーズ展開へ
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080805/index.html

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080805/17.jpg
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080805/18.jpg
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080805/19.jpg
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080805/20.jpg

他の12機もいる模様
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1216505751_0111.jpg


324 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 18:55:19 ID:zLpP9i1g
>>321
紅龍は留美が目の前でセックルしてても直立不動で待機してるイメージ。

325 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 16:51:27 ID:JT555B9D
>>315
ハマーン?

326 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 17:30:10 ID:adw2c8lJ
4年後の留美はキシリアかハマーンのポジションかもな

327 :ななし製作委員会:2008/08/07(木) 19:11:07 ID:iU4SDfG+
ハムはやっぱアロウズの隊長役かな
もしアロウズがZのティターンズと同じ役なら
ハムがアレルヤ拘束してビシパシしたりして・・・

328 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 03:25:56 ID:tYMGWLdi
>>324
ちくしょー!思わず想像しちゃったじゃねーかよwww

329 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 12:19:27 ID:G9Kl/hv4
00以外の3機、なんか「CADじゃ曲線描くの面倒だから
直線だけで構成してみました」ってデザインだなw
(CADで描いているわけではないけど)

そうじゃない00もダサイがな。
何だ、種といいギアスといい最近はまともなメカデザイン出来る人間が居ないのか?
子供向けだと仕方ないのかも知れんが、美しさが微塵も感じられん。

330 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 12:44:38 ID:Qkcn1orf
(CADをなんだと思ってるのだろう・・・)

331 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 13:12:41 ID:451PwzRG
竹田Pのいないガンダムが見たいです・・・

332 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 18:22:59 ID:dKN6+P+G
MBSのガンダムはこれで最後だよ

333 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 19:56:57 ID:aTmZX1ey
10、8、6チャンネルとガンダムをやったから、次は日テレっぽいと自分は考える。

334 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 19:57:56 ID:+tf8PJdG
頭脳は子供 身体はロボット

その名も名探偵ガンダム!

335 :ななし製作委員会:2008/08/08(金) 20:06:18 ID:XKoeM1b7
竹Pいないと今まで様に駄目なところを竹Pのせいに出来なくなっちゃうぞw

336 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 08:15:04 ID:1yPEQzCM
今よりダメになる姿が想像できないです

337 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 09:22:03 ID:9DvHhlwN
どうせよその体勢になってもろくなガンダムにはならんよ
ユニコーン見てみろ

338 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 10:50:03 ID:bPrQaETQ
2期でラッセがちゃっかり生きていると聞いて

339 :ななし製作委員会:2008/08/09(土) 11:14:26 ID:oA48j3Od
>>324
俺的には
留美が参加を命じて3Pになるイメージ

340 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/09(土) 11:17:27 ID:Hj56Yfm3
>>329
種は一応ガワラだったんだけどな、やらされてただけだから微妙なんだろうけど

341 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 02:19:53 ID:P4zwIPBM
公式更新あげ!
ラッセ復活おめ!

342 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:04:51 ID:+3vRvOkG
>>333
テレ東でお願いします

343 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 10:31:43 ID:+Bp6bh0I
テレ東なら地震があろうが戦争が起ころうがテロがあろうが福田暗殺されようが安心
天皇陛下崩御なされない限りは普通に放送してくれそうだな

344 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 11:51:52 ID:rUz0zrvK
>>343
福田暗殺が起こってほしい。
ゴキブリ以下の人間のクズ。

345 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 13:28:10 ID:wgWmATyy
>342
SDGFの空気ぶりは…

346 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:05:17 ID:y7xSoqEh
>>342
テレ東ダメ!視聴者が減っちゃう!!
にしても、アニメ誌のほとんどはこの局のアニメを
表紙にしなくなったなぁ・・・。


347 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 16:21:09 ID:6KeZztRX
ソウルイーターがニュータイプで表紙じゃなかったか?

348 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:32:10 ID:FFvEv+LO
今度の00では マリナの乳揉みシーンはありますか?

349 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 18:41:46 ID:UHho9l3e
キャプ画像まだかよΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

350 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 19:48:38 ID:vuwm6QXY
テレ東は表現規制が厳しくて原作クラッシャーになる作品が多い。

351 :ななし製作委員会:2008/08/10(日) 22:37:45 ID:Ux3uq+u5
ルイスはカテジナみたく散華か。

352 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 00:18:18 ID:PfPqGZc1
【アニメ】ガンダムの富野監督、新たな作品製作へ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1218375252/l50

353 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 09:40:29 ID:zH5TShmd
原作も何もガンダムは
テレビ版がオリジナルだろ

354 :ななし製作委員会:2008/08/11(月) 17:23:43 ID:ktzDcZic
>>318
>ラスボスはリボンズじゃね
 1話で刹那助けたのがリボンズだから

刹那と戦う時に「お前を救ったガンダムは俺が乗っていた。お前は俺のお陰で生きてるんだ」とか
言われて刹那が動揺するって展開ですかね?


355 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 23:25:08 ID:cFwq1o7U
なんで刹那助けたのがリボンズだってわかるの?そんなこと言ってたっけ?

356 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 23:30:47 ID:MspBbR9I
>355
小説版を参照

357 :ななし製作委員会:2008/08/12(火) 23:40:07 ID:cFwq1o7U
>>356
ありがとう読んでみるわ

358 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 00:18:11 ID:c2Q5ei7P
リボンズがいわゆる「ガンダム」って奴なのか

359 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 08:49:38 ID:n20lxbmQ
だろうね…リボンズの中の人がファーストのあのキャラと同じだから…

360 :ななし製作委員会:2008/08/13(水) 11:12:24 ID:zFzqrooO
>>344
不謹慎だ。そんなこと願うのが本当の人間のクズでよろし。

361 :ななし製作委員会 会長:2008/08/13(水) 20:25:17 ID:WU/123Zi
>>359
ラスタピ〜ヤッ!!

362 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 01:09:47 ID:Ibc48Vrh
しかし、公式の刹那たちのコスチュームを見て思ったんだが、
前作とうって変わって色違いの仕様になっているのもどうかと思うが。
今のプリキュア5思い出したわ。個人的に衣装はバラバラにしてほしかった
(あ、でもそれを言ったら戦隊のコスチュームを否定する事になっちゃうな)。

363 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 03:04:44 ID:xj2++Sx7
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4276387

364 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 08:19:24 ID:vnLJMTjb
ラッセ生きてんのかよ

365 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 00:46:26 ID:jzQEnuRN
ラッセが生きてないと刹那が生きてることに矛盾がおきるからじゃないかな?

366 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 15:18:53 ID:I3WqOAcS
貧乏姫が何でシーリンと袂を分かったのか教えてください

367 :ななし製作委員会:2008/08/15(金) 20:38:04 ID:TXIcw6Uy
シーリンが見捨てた

368 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 03:20:51 ID:rlDNe4Aq
CBのエージェントでアザスティンを監視していて、CBが壊滅したから監視する必要がなくなったため、
マリナのところから去ったとか。それか小説とかにその真実が載ってるかも。
ちゃんと答えられなくてすまん。

369 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 03:25:08 ID:zhaeetE4
CBの規模とかよくわかんなかったからなぁ

370 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 15:56:08 ID:eAQeLC+h
>>361
近所の子供がたどたどしい口調でその言葉を
全力で発していたのをみたときには吹いたw

371 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 16:28:09 ID:JuDdHTsA
EXPOで新OP流れてるの?
ようつべにデモはながれてるけど

372 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 20:30:34 ID:LyoBX3kH
expoだとそのPVだけかと。
新OP公開は月末のC3キャラホビじゃないのかな。

373 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 01:54:31 ID:nUoO8mwG
>>366
コードギアスに出稼ぎするため
貧乏姫から給料が出ないから
ナナリー総督の下についた

374 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 12:44:04 ID:CzDkues4
>>369
CBにはアレハンドロ以外にも色々大物が絡んでそうだったが、アレハンドロが死んだ後
あの顔なし会議は存続してるのだろうか?


375 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 12:46:47 ID:5+4m5A6r
「彼もその程度の人間だったということで」
とか言って普通に存続してそうな気がする

376 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 21:13:44 ID:VhTHC/1E
また日曜五時?
やめてくれよ、また土6に戻ってきてくれよー

377 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 23:51:55 ID:kOUqW0AG
テレビ局の事情だろ。
みんなで土6に戻せっていえば戻るかもよ?www

378 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 02:37:22 ID:FW38qw0Y
土6も日5も大差ねぇじゃねぇか


379 :ななし製作委員会:2008/08/18(月) 10:32:42 ID:Ux96Ghmk
OOとギアスのイベントレポート
http://www.famitsu.com/anime/news/1217410_1558.html

380 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 17:51:44 ID:YmADe04q
>>375
あの会議はアレハンドロ死後はリボンズに操られてるんですかね?


381 :ななし製作委員会:2008/08/19(火) 23:04:46 ID:YJUrmWP3
日5枠も00で終了だろ


382 :ななし製作委員会:2008/08/20(水) 19:12:44 ID:URRYVsJj
このまま視聴率が取れなかったら確かに終わりだな。このあたりのアニメ枠が消失するかまた移動するか。
しかし、あんなに昔は7時とかにアニメあったのに寒い時代だ・・・

383 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 17:53:31 ID:Ot1N2+VC
終にOOでガンダムもT○Sから追放か
あとは日テレ位だけどあそこはVAPとかエイベッ糞とか
他のメディア会社との繋がり強いからバンビが割り込むの難しいだろうな
いったい何処にいったらいいのやら orz

384 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:15:25 ID:qEt3Q6OG
だからMBS=TBSじゃないと何度言ったら

385 :ななし製作委員会:2008/08/21(木) 18:35:47 ID:KVOcdqnv
鋼が後で1年やるらしいけど

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)