2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だんご】伝説の勇者の伝説【複写眼】

1 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 17:54:53 ID:gJVd4x+O
いよいよタレコミ着ました。
ソース:http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20071220
少なくとも間違いはないと思う。時期的なものを考えても。
龍王杯作品は「スクラップド・プリンセス」「まぶらほ」に次いで3作目。
関連
【エル・ウィン】鏡貴也第十二被害者【伝勇伝】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1197483718/l50

2 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 17:58:14 ID:gJVd4x+O
ドラマCDキャスト
ライナ・リュート=うえだゆうじ(代表作『ハチミツとクローバー』森田忍)
フェリス・エリス=久川 綾(代表作『十二国記』中嶋陽子)
シオン・アスタール=平川大輔(代表作『おとぎ銃士赤ずきん(TV)』ヘンゼル)
ミルク・カラード=かないみか(代表作『ギャラクシーエンジェル』ヴァニラ・H)
ルーク・スタッカート=森川智之(代表作『彩雲国物語』藍 楸瑛) ほか


3 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 18:00:03 ID:aAB+GzP/
なんとなくこけそうな予感

4 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 18:01:15 ID:gJVd4x+O
【関連】
タレコミによると、ドラゴンマガジン3月号(20周年記念号)で発表予定。
過去の情報だと、1月から開始されるフルメタ再放送の次に、4月からテレビ東京でスレイヤーズ再放送も行われるらしい。
以上。

5 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 18:06:51 ID:wsZht/Oq

自分をラノベに引き入れた作品なので、期待はしている

6 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 18:36:05 ID:r2jlmjBR
間違いない?

アニメ化の時期を読めない富士見なのに?

7 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 19:23:42 ID:FBo0buHX
俺は堕黒、文句ないなぁ。
短編普段は五本収められるとこ、三本しか収められてないから、大量書き下ろしといってもいいと思う。

おまけに作者は連載も1月でやめると言っているので、そのうちいままでの短編が消化されたら載らなくなるだろ。
ひどいというより、むしろ短編ファンへの配慮として三本のせてるんだと思うんだが。
さすがに短編独立させて三シリーズ展開は作者も死ぬだろうし。
でもそこでさらに、もう連載やりたくない、短編集だしたくないといってる鏡を編集が説得してあの形にしてるのかなとあとがきから勝手に妄想。
富士見のお偉いさんが集まって連載やめないで交渉とか鏡にしたっぽいし。
そこらへん、あのあとがきみんなどう読んだ?
なんだかんだいって鏡はアニメにもなってないのに異常に売れてるから、編集部としてはやめられると痛いと思うんだが。


8 :ななし製作委員会:2007/12/20(木) 19:27:17 ID:FBo0buHX
ごめん
鏡スレへの誤爆

9 :ななし製作委員会:2007/12/21(金) 13:17:16 ID:6HNRLLiW
富士見編集がアニメ化の時期を読めないのは確か
ただ今回はちょうどいいと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)