2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tears to Tiara

1 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 02:20:39 ID:SuGUtB0V
■[アニメ]アクアプラス/Leaf「Tears to Tiara」TVアニメ化決定!
> アニメーションプロデューサー:岩佐がく
> 監督:小林智樹
> キャラクターデザイン:中田正彦
> アニメーション制作:OLM TEAM IWASA(実動:WHITE FOX)

TVアニメ版「うたわれるもの」のスタッフが再集結。

ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20071202

2 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 02:21:40 ID:SuGUtB0V
新たな妖精たちと豪華キャストが判明! 『ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-』 / ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1212104_1407.html

アロウン(声:大川透)
リアンノン(声:後藤邑子)
アルサル(声:石井真)
モルガン(声:中原麻衣)
オガム(声:秋元羊介)
オクタヴィア(声:田中理恵)
スィール(声:名塚佳織)
ラスティ(声:植田佳奈)
リムリス(声:小清水亜美)
エルミン(声:清水愛)
エポナ(声:浅井清己)

3 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 02:42:15 ID:FiyGsx7H
ゲーム→PS3でリメイク+アニメ→うたわれスタッフ、ときたらブルーレイ期待していいのか?

4 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 02:45:00 ID:FiyGsx7H
ていうか、ブルーレイで出すほどのハイレベルなアニメになりえるかが気になる

5 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 02:55:10 ID:C909RQ1S
こんなのよりも先にRoutesをアニメ化しろよ

6 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 03:33:54 ID:V6PzA3fF
おいおい…Routesはどうしたんだよ…

7 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 05:04:41 ID:8qyeQHhh
ルーツにしろよ。
こんなどうでもいいのより、放送できるなら痕や雫でもいいが

8 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 05:50:13 ID:SiQ7I8bp
ToTはクソゲーというほどではないにしてもほとんど人気のない凡ゲーなわけだが
PS3版で挽回する自身があるのかね

9 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 09:27:54 ID:RNIN8Ky0
TtT大好きなので嬉しいが、正直PC版の絵の方が好みなんだよなあ。
まあ男性声優はそのままなんで嬉しいが

10 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 10:19:58 ID:lAfUf4uh
山ちゃん(似の声)出てなかったっけ?

11 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 11:39:47 ID:0tKoCpWf
山ちゃんです

12 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 11:48:27 ID:Q5Vc5/m5
ガイウスはまだ未発表のはず。
タリエシンもかな?

13 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:30:40 ID:9TQyyafF
ガイウスは山じゃなくて浜賢と思われ。

14 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:50:23 ID:nNxX+8UY
OPは中山だといいけど今の勢いだとSuaraになるんかな

15 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:51:34 ID:Q5Vc5/m5
てゆうか、昨日のアクアプラスフェスタで歌いましたよw

16 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:54:05 ID:YOlkujrO
山寺と浜田って声似てるんだな

17 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 13:12:09 ID:LaUR94DR
>>15
それゲーム版だったりしない?

18 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 13:21:38 ID:Q5Vc5/m5
あ、そういやそうだった。スマソ
PC版のOP「Tears to Tiara」は中山だから可能性はなくはないと思うけど。

19 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 15:05:17 ID:UbDKpqzm
このまま他ルーツとか葉作品アニメ化すれば
京アニの鍵の如くOLMの葉か

OVAは萌え中心スタッフでTVはノベルやRPG系と差別化

20 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 15:36:51 ID:LaUR94DR
葉とolmは付き合い長いんだぜ。

21 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 18:33:48 ID:KHvZVNxi
うたわれみたいにBD版も出して欲しい

22 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:24:12 ID:M9mZ89Zc
WAをアニメ化しろよ・・・・

23 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:01:03 ID:sG1tJAGv
岩佐組はデルトラに回せよ
うたわれと天地ほどの差もある原作レイプに作画崩壊のボロボロな出来だぞ

24 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:21:43 ID:+BZy8p9j
つうかそろそろDVDとBD同時発売して欲しい。
クラナドはDVD買う気おきんし、うたわれ同様BD版待ちだ。

25 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:45:34 ID:Os18RfY4
>>16
最初ガイウスの声聞いた時は山寺かと思ったよ。

26 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:57:48 ID:ec4DPem1
うたわれスタッフはいい仕事するから期待してる

27 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 07:46:43 ID:GnPXaI9h
萌えアニメはOLMには鬼門だから、これもガチ戦記モノでお願いします。

28 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 07:55:01 ID:+Yxn/mKD
女が空気になるがよろしいか?

原作からしてそうだから問題ないなw

29 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 15:37:57 ID:GnPXaI9h
それは、ホモ臭くなるってこと?
それとも、進めていくと「あ、美少女ゲーだった」って思い出すくらいドラマがしっかりしてるってこと?

後者ならマジ歓迎。

30 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 21:26:45 ID:N/6U/Qcf
男性キャラ周りはホモとかそういう意味でなくちゃんと書けてるんだけどねぇ。
女性キャラが絡む日常イベントが製作進行上の時間が足りなかったらしくて、他のライターも動員しての
やっつけ仕事と化して結果キャラが立たずじまい。
後藤邑子の生き別れの(ryもゲームのコメンタリーでその辺不満言ってくらいだから。

つうことで相対的には後者

31 :ななし製作委員会:2007/12/05(水) 01:07:28 ID:wdOssrV7
TtTか・・・
Routesのアニメ化を期待してたんだが・・・ 


32 :ななし製作委員会:2007/12/05(水) 11:07:11 ID:H/81jzzS
>>30
期待する。

33 :ななし製作委員会:2007/12/05(水) 15:30:58 ID:5eEcrNKz
まぁ過度な期待は禁物だ

34 :ななし製作委員会:2007/12/06(木) 02:39:30 ID:ppjyei1I
>>24
だね
ブルーレイはPS3でも見れるんだから、十分に商業ベースに乗ってる
さきがけのアドバンテージはあると思うよ

35 :ななし製作委員会:2007/12/06(木) 09:39:26 ID:dBBCkzA2
>>34
しかし葉の獲得しまくってきたさきがけのアドバンテージが発揮されたためしが殆どない罠

36 :ななし製作委員会:2007/12/06(木) 18:07:22 ID:IsHyNENb
ギャルゲ市場はPS3より箱○に移りそうな情勢じゃね?
アイマス成功してるしHD画質版CLANNAD出るしPCからそのまま移植しやすいハードだし
落ち目の葉が落ち目のPS3って悲しすぎる

37 :ななし製作委員会:2007/12/06(木) 19:24:38 ID:h3D9R7ZF
見えない敵と戦う勇者乙

38 :ななし製作委員会:2007/12/06(木) 20:02:55 ID:21IoBnLm
移るなら携帯機じゃまいか
据置はPS2死んだらPCでいいじゃんって感じになるとオモ

39 :ななし製作委員会:2007/12/06(木) 21:30:17 ID:opTyO48k
        ∧_∧
         < `ш´> <「Tears to Tiara」なんて「アビスボート」より知名度無いじゃん。
       _φ___⊂)_ 
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/


40 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 00:28:13 ID:hdd7/DJw
>>36
アイマスが成功て・・・あれ、ソフトはBEST含めても5万本ちょいしか売れてないぞ
双葉とかニコニコで信者が攻勢かけてるから人気のように見えるだけで、
バンダイもそれに騙されて「アイマスのアニメは売れる」とか株主会で言って大恥かいたの覚えてないのか?

ちなみに、こんなんだぞPS3と箱の売上差は

            【PS3】    【360】
アーマードコア4   8万5000    2万
ブレイドストーム  12万       9000
真・三国無双5   25万       3万6000
ウィイレ2008    14万1000   1万2000
ギルティギア2            5300
トラスティベル            6万7000     
VF5          9万7000
ガンダム無双   29万5000

ソース:http://www.japan-gamecharts.com/ps3.php

41 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 00:30:03 ID:hdd7/DJw
ついでに、新型投入後の売上履歴

1万6000台 新型投入直前

5万5000台 真・三国無双5、ラチェットF

5万2000台 へヴンリーソード

5万8000台 ウィイレ2008

4万1000台 トニーホーク8

あと、クラナドはPS2版をPS3で起動すると、神性能のアプコン機能でよゆうでHD画質になるぞ
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/denpanikki007.htm

42 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 01:32:21 ID:eYH/mAo0
悪いけどもう箱だけはないよ。

43 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 06:37:58 ID:EIetbIe1
箱は自爆したな。
獅子身中の虫に乗っとられた。

44 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 11:43:20 ID:Do2Q5+RL
>>22
ここがあの女のハウスね

45 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 17:55:01 ID:rf/cfU5y
竹島・・・・・

46 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 19:06:47 ID:PxzwEnK9
エロゲ原作アニメは地上波キー局NGなのかな?
初期kanonくらいしか例外を知らない

47 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 19:16:45 ID:P/1zSX1/
「SRPG好きならヌルくてもこれやってみる?」
 
そう言って弟から手渡されたものは「Tears to Tiara」
オイオイ女ばっかりのギャルゲかよ・・・と思いきや、かなりツボですこのお話(*´ω`*)

なんていうか、熱い友情ものっぽい。
まだちょっとプレイしただけなんですが、主人公の魔王アロウンが男前(*゚▽゚)
全ては友との誓いの為にっ!みたいな。
まだクリアしてないから妖しいですけど(笑)、自分の腐女子第6感が告げております。これは友情モノだと。

48 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 19:59:41 ID:wawGjJGH
ヒロインの声全部オフにして魔王様の声だけONに出来ませんかと
葉鍵板に聞きに来た腐もいたからな。。。

49 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 20:35:21 ID:ILplzipC
>46
「うたわれるもの」(ABC)

50 :ななし製作委員会:2007/12/07(金) 23:36:59 ID:+boXeL4k
エロゲーも腐多いからな
ニトロとか型月とかは凄まじいよ

51 :ななし製作委員会:2007/12/08(土) 00:59:18 ID:8GX48bk/
大川主役のアニメって他にあったっけ?

52 :ななし製作委員会:2007/12/08(土) 03:04:45 ID:pX3PXrUT
うはwもしかして大川ちゃん、生まれて初めての主役?!

53 :ななし製作委員会:2007/12/08(土) 04:57:04 ID:tkvuFJHe
>>47
キショい。

54 :ななし製作委員会:2007/12/08(土) 05:05:40 ID:lPHhYdJ3
昔TFでコンボイやってたよ
クレジットは一番上だった

55 :ななし製作委員会:2007/12/08(土) 05:42:16 ID:O+AD/5EF
>49

ABCは系列に属している系列局だがキー局ではない。

56 :ななし製作委員会:2007/12/08(土) 15:58:47 ID:b7qmseQF
>>55
準キーだろ

57 :ななし製作委員会:2007/12/10(月) 18:59:40 ID:1iFkyjVw
過疎りすぎだろw

58 :ななし製作委員会:2007/12/10(月) 19:04:47 ID:ALPX0vBW
追加情報ないじゃん

59 :ななし製作委員会:2007/12/10(月) 19:24:40 ID:1w8DWI6d
4月アニメで公式サイトすら作られてないから、議論するにもしようがない

60 :ななし製作委員会:2007/12/10(月) 20:10:33 ID:J/fhJcS3
OLM TEAM IWASAって発表されたらしいが、WHITE FOXってOLM辞めて作った
会社だから公的な繋がりはないよね

61 :ななし製作委員会:2007/12/10(月) 23:27:24 ID:AaJG30hY
孫請けなんじゃないの

62 :ななし製作委員会:2007/12/11(火) 01:01:03 ID:5Qyv82oL
(実動:WHITE FOX)
になってるだろ

63 :ななし製作委員会:2007/12/11(火) 21:37:52 ID:7BaeaGpB
そうか

64 :ななし製作委員会:2007/12/12(水) 21:08:45 ID:ednMGqN9
ティアッー!ズ トゥ ティアッー!ラ

65 :ななし製作委員会:2007/12/15(土) 22:17:44 ID:yy4p9qR3
春か

66 :ななし製作委員会:2007/12/17(月) 19:51:34 ID:nhCXa/Gh
インプレスにイベントの模様来てた
ゲームのOPがSuaraってことはアニメのOPもSuaraか
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071217/aqua.htm

67 :ななし製作委員会:2007/12/18(火) 00:44:05 ID:DBEwS1h7
アロウンの中の人、ネタバレしすぎでワロタw

68 :ななし製作委員会:2007/12/18(火) 12:19:24 ID:b7HJ8MpD
Suaraとかイラネ 
中山愛梨沙のほうが絶対良いだろ・・・常考

69 :ななし製作委員会:2007/12/18(火) 12:55:54 ID:soDkRdyL
中山愛梨沙は引退したっぽい
今後はSuara、上原れなの二頭体制だろう
それに、akkoとか美崎しのぶとかがたまに絡んでくる感じ

70 :ななし製作委員会:2007/12/18(火) 15:51:19 ID:WiiBh5ol
岩佐さんには中からOLM変えてほしかったよ…
唯一の良心が消えてもうどうしようもないだろあそこ。
ポケモンやデルトラみたいな国際的な人気コンテンツをレイプして世界に晒す日本の恥だよ

71 :ななし製作委員会:2007/12/19(水) 09:21:17 ID:iHY96yaN
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~s-tetra/page011.html

次のお仕事について

  構成会議は今のところ順調

  キャラ設定も順調

  発表はまだまだ先のことになりそうですが、

  がんばって「うたわれるもの」のほんの少し上を目指してみます

  商業的にはどうなるかわかりませんが、現場的にはもうちょっとだけ

  丁寧に作ってみたいなっ、という感じで

  中田さんをはじめ、池上君、中村君、田中君、その他のまだ名前を出して

  良いのかわからない人たちも結構集まってきました

  何とか社内スタッフだけで原画を捌ければ、そこそこ手ごたえのある

  フィルムになるような気がします

  がんばろう

  がんばってね、みんな☆


こんなこと言ってるから、期待はできるんじゃないか?

72 :ななし製作委員会:2007/12/19(水) 13:51:03 ID:QgSJnhwT
楽しみだー
TtT好きだから期待してるぜ

73 :ななし製作委員会:2007/12/19(水) 14:07:53 ID:iZtaVrnx
過度な期待は禁物

って期待しちまうじゃねーかw

74 :ななし製作委員会:2007/12/21(金) 15:32:15 ID:ZGP5RepJ
>>71
ユズハ墓石ワロタw

75 :ななし製作委員会:2007/12/21(金) 18:31:51 ID:can6CNcI
そういや東鳩RMMではリアンノンの中の人が墓石役だったっけ・・・

76 :ななし製作委員会:2007/12/21(金) 19:12:22 ID:HVX09BUB
そもそも、雫Rで瑞穂の声優がぽんこつだからな

77 :ななし製作委員会:2007/12/21(金) 20:24:44 ID:iJQ2gvvD
上江州さんはどっちだろ?
うたわれOVAかTtTか。

両方買うから両方やって。

78 :ななし製作委員会:2007/12/22(土) 07:19:47 ID:nRaIzCwI
上江州の名前が全く出てこないんだよね〜
あえて隠す必要も無いと思うし

79 :ななし製作委員会:2007/12/23(日) 00:43:51 ID:YYTWd/Bm
うたわれ、瀬戸、スクイズと怪作を連発して、上江州さんも人気になったなあ。

80 :ななし製作委員会:2007/12/23(日) 02:09:36 ID:AMitNXtV
そりゃ原作を尊重した上でアニメとしてうまく昇華させてるからなぁ
前者すら出来ない、しないゴミスタッフが多い中貴重な人間

81 :ななし製作委員会:2007/12/25(火) 03:38:38 ID:9eoCSIzK
DC2にWHITE FOX参加してたな。

82 :ななし製作委員会:2007/12/28(金) 22:40:42 ID:rJ4THKbw
4月から?
夏からってこたーないよな
発表のタイミング的に

83 :ななし製作委員会:2007/12/28(金) 23:16:44 ID:TFJNRRiQ
4月から。

84 :ななし製作委員会:2007/12/30(日) 18:08:47 ID:H2wHljW+
ただ最近険悪とか噂の田中理恵と小清水亜美の組み合わせ(更に
小清水の親友の植田佳奈も)・・・。収録現場がどんな風になるのか
ある意味見物。

85 :ななし製作委員会:2007/12/30(日) 22:04:28 ID:xIPWvzcw
んなウワサ真に受けてるのかw
みんな、お仕事ですよお仕事

86 :ななし製作委員会:2007/12/30(日) 23:25:52 ID:zO2MZjqy
どうやら、TtTらじおのパーソナリティは、田中理恵、小清水亜美、植田佳奈に決定したようです

87 :ななし製作委員会:2007/12/31(月) 00:02:26 ID:rZGH0jDL
田中と植田は性格が個性的らしいから
悪い噂が目立つよな

88 :ななし製作委員会:2007/12/31(月) 01:35:57 ID:4TVmz/sa
植田が入れば他がどんな組み合わせでも大丈夫
うまく回してくれるよ

89 :ななし製作委員会:2007/12/31(月) 13:06:55 ID:U6pSgTeZ
ごとゆういない辺りネタくさいなぁ
オクタ、リムリス、ラスティつうとゲーム内ではさっぱり絡まなかったキャラたちだが
さてさて

90 :ななし製作委員会:2007/12/31(月) 14:48:41 ID:fA0gFLIg
これ脚本どうするの?
ゲーム版は大幅改修らしいが、ゲーム版の書き直したシナリオをアニメ版で採用なんてやってて時間間に合わなくね

91 :ななし製作委員会:2007/12/31(月) 15:55:10 ID:fpZvSXcn
PS3のシナリオが既に書きあがってるなら余裕で間に合うだろ
リメイクしたシナリオに沿ってアニメをやるならゲーム発売前でも
アニメスタッフには内容を伝えておくはず
PC版のままじゃ女キャラが空気すぎてアニメで動かし難いし
オリジナル展開もあり得る

92 :ななし製作委員会:2007/12/31(月) 17:12:03 ID:QBbn5aaB
ライターのまるいは空いてたな

93 :ななし製作委員会:2008/01/01(火) 07:49:41 ID:c5pWf7Ui
>>91
ってか、PS3版出す時点でアニメ化前提だった、って先月の横浜での
イベントで出てたぞ。

94 :ななし製作委員会:2008/01/01(火) 07:56:07 ID:2in7vA/b
キャストそのままだよ。

95 :ななし製作委員会:2008/01/01(火) 21:34:57 ID:MhFKqfJJ
田中理恵が出演アニメのウェブラジオ出来た事ってあったっけ・・・・

96 :ななし製作委員会:2008/01/01(火) 22:27:11 ID:ntJYlHa/
>>95
ローゼン

97 :ななし製作委員会:2008/01/01(火) 22:27:37 ID:p/MI2yT4
>>95
ゲストで出たり、ラジオ番組形式のドラマCD?とかは出してるね

98 :ななし製作委員会:2008/01/03(木) 07:32:46 ID:ZmKZw4iw
エロゲ原作のアニメで中原清水小清水名塚出すのもうやめてくれ
飽きた

99 :ななし製作委員会:2008/01/03(木) 07:56:57 ID:43UKcH+M
女の子のオヘソがでてくれれば、観てやってもいい。

100 :ななし製作委員会:2008/01/03(木) 08:21:07 ID:lGw1WbI2
>>95
RED GARDEN

101 :ななし製作委員会:2008/01/03(木) 10:42:18 ID:viaqgTap
>>98
逆に言うと制約がなければぜひ使ってみたい人つう事か
まぁ清水は某らいむでも仕事してたな

102 :ななし製作委員会:2008/01/03(木) 15:54:00 ID:6a5loUmy
>>99
旧デザインならヘソ出しあったけど
今のデザインはどうだったかなぁ

103 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 08:46:12 ID:iFgQgPQm
>>101
使ってみたいで選んでるんだったらいいがただアイドル声優で固めただけだし
勘弁してほしいわこの組み合わせの声優陣はもう飽きた

104 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 10:41:43 ID:DutbgJmq
田中理恵とかはこの面子では浮いてるというか、珍しいな。
君が主で執事が俺で、でもそうだけど。

105 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 11:39:54 ID:PLG7QGiP
>>103
大変ですねww

106 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 11:42:33 ID:PLG7QGiP
つか、高見沢って$だったのかw
今始めて知ったよwwwwwwwwwwwwwww

107 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 12:33:28 ID:JWtDOzA8
このメンツだとリーダーは植田佳奈だな

108 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 18:52:11 ID:ERTj8A6r
まーた猪口ファンが暴れてるのか

109 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 19:20:50 ID:iFgQgPQm
>>106
中原はどう見てもアイドル声優だろ他の女声優と比べると
何がそんなに可笑しいのかよく分からんが

110 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 21:31:31 ID:N2MP2iFr
アイドル声優の意味するところ、アイドル声優じゃいけない理由がよくわからんな。
とりあえず大はずれなミスキャスティングは無さそうだから別にいいんじゃね、と思う。

111 :ななし製作委員会:2008/01/04(金) 21:45:31 ID:rppBm7Gy
葉っぱこ音声関係は外さない

112 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 01:51:08 ID:JIrFSn6M
オーディションしたと言ってたし、意図的にこういうメンバーにしたわけじゃないと思うぞ

113 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 09:43:00 ID:QkHti9FQ
>>101
小清水エロ推奨のバオバブ入りだしなw・・・最近、そうでもないか?

むしろ継続組が心配だわ。リアンノンとかオガムなんて、もう別人だろ

114 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 12:57:06 ID:MOHr/fdJ
>>112
オーディション無しといえば、大原ウルトかな。

115 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 14:40:51 ID:/jBSuydJ
>113
小清水は去年後半、食が細ったと告白していたな・・・・

116 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 14:52:21 ID:gqnII57a
>>112
いやこれは意図的だろ
こいつら以外に声優おらんのかってくらいエロゲの声優変更の時出てくる面々だし

117 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 15:09:53 ID:JIrFSn6M
>>113
ごとゆーもといぽんこつは昔からあまり変わらない人だ
銀色の頃はまだ安定してない感じあったが

118 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 15:34:24 ID:MTAYScDN
>>116
なんでそんなに必死なん?w

119 :ななし製作委員会:2008/01/05(土) 15:40:51 ID:/jBSuydJ
>117
狭霧が一番好き、チラ裏

120 :ななし製作委員会:2008/01/06(日) 19:32:28 ID:myTE3O2N
最近、清水不足が深刻だからちゃんと摂取しないとな。

清水は変わりがきかないから、取れる時にしっかり取らねば。

121 :ななし製作委員会:2008/01/06(日) 20:53:04 ID:ahYlNEZa
清水はオーディション受ける役を間違ってるような気がする

122 :ななし製作委員会:2008/01/06(日) 20:54:26 ID:LJ22iFj4
オーディションを受けた役で選ばれるわけじゃないんだぜ

123 :ななし製作委員会:2008/01/06(日) 22:07:14 ID:nmJq9qWl
一応、役でオーディションするんじゃないの
ただし違う役で選ばれるのが日常茶飯事なのがこの業界ってことで。

124 :ななし製作委員会:2008/01/06(日) 23:01:02 ID:ojfMkuVR
正直、聞いたことない声優だ>清水愛
でも、Routesのさくやの人なんだな
まぁPS2版やってないから知らんが

125 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 03:22:53 ID:OcMkAPzm
俺の中で清水愛はsolaのこより

そろそろながたさんのためにコンシューマRoutesやりたいなぁ
PSPでもPS2でも、ベスト版にならないかな?

126 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 08:45:13 ID:mc46Zav/
アクアプラスの作品はベスト版になったことがないので、
いつまで待っても無理です。


127 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 11:07:31 ID:p3nUupPp
true tearsのスレと間違えて開いてしまった。
痕のアニメ化はまだですか。

128 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 12:13:09 ID:opV3oKb/
>>127
PSPがぽしゃったから無いと思う
Routesこけたからかなぁ

129 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 12:51:48 ID:VYEND6Hw
いや、痕の内容をCS化するのは困難ということで止めたらしい
元のライターもいないから、そこまで弄ることもできなかった、というところじゃないか

130 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 13:01:34 ID:p3nUupPp
昨日のefのイベントでシャフトの大沼心が、権利とか抜きにして次に美少女ゲーム原作で作品を作るなら?
という質問で「痕」と答えたらしいね。
しがらみがなければアニメ化したいと思っている人は結構いるんだろうな。

131 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 13:25:04 ID:opV3oKb/
>>129
そういう風に表向きはなってるけどね
>>130
まぁTHよりあっちが好きだという人も多いからな

132 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 21:12:43 ID:OgBGbDSh
シャフトに痕作らせリャいいのにw

133 :ななし製作委員会:2008/01/07(月) 23:53:29 ID:mezZBkIu
冗談じゃねえ

134 :ななし製作委員会:2008/01/08(火) 02:18:26 ID:ZaWtZgIM
水無月がぱにぽににオマケイラスト提供してたよね
まぁアクアプラスには何の関係もない話だけどさ。

135 :ななし製作委員会:2008/01/08(火) 07:51:50 ID:Pmrj8iYA
脚本の話は出てないんだっけ?
うたわれの人が良いと思うんだけど

136 :ななし製作委員会:2008/01/08(火) 10:12:41 ID:qOJlmnd8
ぶっ飛んだ作品ばっか書いてたから、疲れたらしい。
2008年で決まってるのはスクイズOVAだけだから、これから発表していくと思う。

137 :ななし製作委員会:2008/01/08(火) 10:49:11 ID:Yldfx+mk
>>118
は?必死なのは否定してる奴らだろ?

138 :ななし製作委員会:2008/01/08(火) 13:17:39 ID:Pmrj8iYA
>>137
そんなどーでもいいことに、必死にならなくても
何か重要なことなのかな?

139 :ななし製作委員会:2008/01/09(水) 18:05:45 ID:ZocyA/iK
>>135
上江洲誠氏か。
俺うたわれはまだ見てないんだけど、solaのOVA話(ベツルート)は面白かったなー
久弥にはないタイプのギャグがあって良かったw
スクイズも原作の雰囲気を見事に再現してるし、TtTでの活躍を期待したいところだが。

140 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 00:51:41 ID:PK/6Rv2A
上江洲氏はシリーズ構成を手がけた作品のほとんどが、原作信者から好評を受けてるからなあ。ありえねえよ。
アニメ関連の脚本家で今一番注目株なんじゃないか。
ヒット作を連発してる分、プレッシャーも凄そうだけど頑張ってほしい。
個人的に、TtTは原作に不満な点もそこそこあるけど、その点を上手くクリアしてくれることに期待。

141 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 01:15:31 ID:jzaqLy7G
アニメージュ情報

「ティアーズ・トゥ・ティアラ 花冠の大地」 アニメ企画進行中
原作/アクアプラス
アロウン:大川透 リアンノン:後藤邑子 アルサル:石井真
モルガン:中原麻衣 オクタヴィア:田中理恵 スィール:名塚佳織
オガム:秋元羊介 ラスティ:植田佳奈 エルミン:清水愛
リムリス:小清水亜美 エポナ:浅井清己

142 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 01:23:57 ID:PK/6Rv2A
新しい情報は出てないのか。しかし錚々たる顔ぶれだな。
アルサルの人はtrue tearsの主人公やってるようだけど、番組名が似てて本人間違えないだろうか。

143 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 01:32:24 ID:YXepUJxK
主要4人継続は予想通りだったけど、エポナ継続は意外だった。
リムリスは・・・まあ、ある程度予想は出来てたけど・・・

144 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 03:12:09 ID:mUiA3EBU
上江洲氏はやんないんじゃないの
まったく名前挙がってこないし

145 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 09:13:42 ID:BkxXOQIt
制作と作監しか出てないのに、それは早計だろ。
APからの信頼、岩佐と仲良しってのを考えると、小林・上江州はくるだろ。

特に上江州は、うたわれ会議の時にAP側を黙らせるくらい葉オタ。断る理由もない。

146 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 12:27:09 ID:Fq93N2nB
だがTtTやってるかどうかはわからんぞ

147 :ななし製作委員会:2008/01/10(木) 16:48:39 ID:ySrvPBFf
小林監督の名前は出てるよ

148 :ななし製作委員会:2008/01/20(日) 15:06:57 ID:4aHinhUq
保守

149 :ななし製作委員会:2008/01/26(土) 08:12:02 ID:4eIhOL+m
停滞

150 :ななし製作委員会:2008/01/30(水) 23:26:10 ID:zImVbWb2
革新

151 :ななし製作委員会:2008/01/31(木) 21:33:00 ID:PQNN9sct
情報が出んことにはなあ・・・
アニメいつー?
ゲームいつー?

152 :ななし製作委員会:2008/02/01(金) 07:44:34 ID:e/XfcFWo
原作の展開のままじゃ、不完全燃焼だから、アニメにしてもゲームにしても、
少し工夫がいるよな。

153 :ななし製作委員会:2008/02/02(土) 22:41:39 ID:K/n45Nsi
年末に会社見学でWF行ってきた。色々と言えないがとにかく
すごかったとしか言いようがない。もう期待するしかないと思う。


154 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 08:24:20 ID:PmD9ZyNM
岩佐乙

155 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 08:25:14 ID:PmD9ZyNM
いや
アクアプラス社員か

156 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 08:46:33 ID:prFZ4IYb
>>153-155
何の話なんだ?

157 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 12:04:16 ID:9AGp+lY9
まあ信じるか信じないかは別にいいよ。
けどWFにはびっくりした。普通にアパートの中っぽいところだったし。
シャフトの目と鼻の先にあったぞ。

158 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 13:42:40 ID:prFZ4IYb
ああ、WFってホワイトフォックスのことか。
びっくりすごいか。
うたわれと比べるとパワーの足りないTtTをどう仕上げてくるのか楽しみだな。

後、いつのまにやらサイト更新してた
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~s-tetra/page011.html

159 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 13:45:43 ID:prFZ4IYb
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~s-tetra/

こっちじゃないとダメか

160 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 16:04:30 ID:9AGp+lY9
あ、ごめん><確かにWFじゃわかりづらかった(汗
うん、びっくりだったのはスタジオを岩佐さんが直々に案内して下さったこと、
その後3時間くらい話したかなぁ。
漏らさないってことを条件で色々見せてもらったのもあるから
詳しくはいえないけどね。
ちなみに自分はアニメーター志望者です。

161 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 16:51:12 ID:W3A6w6E9
それで、いつなんだ?
春なのか、夏なのか。

162 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 17:18:20 ID:/b02l1Ac
漏らしちゃだめならここで言うなよ・・・

163 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 18:23:51 ID:dtnX/DUJ
そうか、落とされたのか。。。

164 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 19:27:05 ID:YPGZYKz+
>>162
会社見学に行ったことくらいは良いんじゃねの、jk

165 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 20:25:06 ID:uIVKfg/8
おめぇに常識あるのか

166 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 20:42:50 ID:9AGp+lY9
いや、別に漏らしちゃいけないことは一言も言ってないぞ。
だから喋れる範囲で喋ってるだけ。それは止められてないしな。

167 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 20:49:49 ID:ZkqNc0hl
いや確かにそうだろうがそんな簡単に個人特定できる情報出した上で書き込んじゃうのは迂闊だぜ

168 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 20:58:55 ID:9AGp+lY9
ん、確かにそうだな、それは迂闊だった。

169 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 21:37:34 ID:9AGp+lY9
ん〜、まぁけど面白い経験だったから、話せる範囲で話すよ。
うたわれの話とか、全然関係ない話でも盛り上がったしね。


170 :ななし製作委員会:2008/02/03(日) 23:32:53 ID:YPGZYKz+
まぁ目標があることは良いことだよ。
邁進して頑張れ。

171 :ななし製作委員会:2008/02/05(火) 19:04:07 ID:OMiWa3W2
PS3とか縁がないのでPC原作を買ってみた。中身はともかく、最近どうも
アニメ原作ゲーを買うと、すぐに廉価版やらフルボイス版やらが出る印象が
あってちょっと不安。

172 :ななし製作委員会:2008/02/05(火) 19:17:05 ID:X4PVlpst
>>171
アクアプラス作品では廉価版が出た事がありません。


173 :ななし製作委員会:2008/02/05(火) 21:04:59 ID:A0d3EM8K
いや、基本はそうだが以前なんか有った気がするんだが

174 :ななし製作委員会:2008/02/05(火) 23:40:01 ID:OMiWa3W2
以前買ったこみパのリニューアルパッケージとか実質廉価版だったような…

175 :ななし製作委員会:2008/02/07(木) 19:39:46 ID:hPq9rgAe
WhiteFoxの天井はsola仕様

176 :ななし製作委員会:2008/02/09(土) 19:11:50 ID:3iI5sH5a
そら凄い

177 :ななし製作委員会:2008/02/09(土) 19:20:53 ID:oMtjJPom
>>176
上手いことを言ったつもりかー!!

178 :ななし製作委員会:2008/02/11(月) 04:27:34 ID:2TJ7LuzY
今更だけどtrue tearsと放送時期がかぶらなくて良かったね

179 :ななし製作委員会:2008/02/11(月) 12:06:34 ID:P8+RcCfA
こっちの方がtが多いから勝ち

180 :ななし製作委員会:2008/02/12(火) 00:04:35 ID:a67V3BY8
投げっぱなしでは負けないぜ

181 :ななし製作委員会:2008/02/12(火) 00:07:02 ID:nSAyd2uy
PS3のOPは4℃が作ってるんだ
なんか平松がちょっと原画やってるって書いてたけど

182 :ななし製作委員会:2008/02/15(金) 12:52:40 ID:ZjKB/ZQS
OPだけでいいから見せてくれよー

183 :ななし製作委員会:2008/02/15(金) 22:24:17 ID:sxYBg3xX
アクアプラスフェスタのため急遽製作されたゲームのOPの一部
ttp://ascii.jp/elem/000/000/095/95445/index-2.html

184 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 00:19:45 ID:7lfmJ0L0
OPの左下画像ってプリムラか?かわいくねええええええ!!
つーか全体的に劣化してる気がするんだが

185 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 00:35:40 ID:LXf2fe20
劣化はねーだろ
誰が描いてるのかしんないけどPC版の絵は酷すぎる

186 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 01:32:27 ID:ybhb22xE
>>184
スタジオ4℃に言えw

アニメの方は、夏からかね。
何の情報も来ないし。

187 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 08:00:01 ID:R4p//D4b
>>183
プリム・・・ラ?え?えええ??
つーかあれ、プリムラとピンクメガネって
イメージ的にわざとかぶらせていると思ってたんだけど、これじゃ全然違うな。
2ちゃんで散々言われたせいか
アロウンの顔面の歪みが改善された印象はあるけど。

>>185
お前ちょっと表へ出ろコラ

188 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 09:19:33 ID:DJ2pVr5m
エロミンはあまりの不評ぷりに別の生物になってしまったからな
もっともどう見てもアレは絵師よりシナリオライターの責任だと思うんだが

189 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 10:52:00 ID:1cCqqOrr
まるいに萌えなんて言葉は存在しないぜ

190 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 10:58:00 ID:xTYYJuB9
狩人さんはおばかさん〜

191 :ななし製作委員会:2008/02/16(土) 11:31:18 ID:DJ2pVr5m
自作ソング提供しなかったのが敗因か

192 :ななし製作委員会:2008/02/17(日) 23:58:53 ID:wlW18Pjb
WHITE FOXのサイトが更新されている。
一応、正式OPENになったのかな


193 :ななし製作委員会:2008/02/18(月) 12:22:23 ID:W2cgvsTM
ttp://w-fox.sblo.jp/

これですか

194 :185とは別人だが一応:2008/02/19(火) 08:37:52 ID:L8moL5tX
>>187
いつまで表で待たせる気だよ。

195 :ななし製作委員会:2008/02/19(火) 09:06:50 ID:wPE9XMwL
>>193
年間1タイトルの制作しかしないなら、作画崩れの影響がなさそうだな。
アニメーターにもそれ相応の
報酬が得られるようなシステムってどうなんだろ。
上手くいけば良いけど・・・

196 :ななし製作委員会:2008/02/19(火) 09:27:19 ID:ZWZY352I
チャレンジは良いことだよ。
最後には首括ってしまうハメになるかもわからんが。
是非とも成功して欲しいものだな。

197 :ななし製作委員会:2008/02/19(火) 11:23:13 ID:TH0I7E7e
中間でぼったくってる代理店あたりの圧力が心配

198 :ななし製作委員会:2008/02/20(水) 08:31:51 ID:NSdOZ8Nz
>実のところ、もう少し遅れてしまうのでは? とか思っていたのですが
>びっくりするぐらいスタッフがスケジュールを守ってくれます
>あまりに順調なので、作画打合せの遅れは絶対に認められないくらいに
>なってます。
ホントなら凄いなおい。

199 :ななし製作委員会:2008/02/20(水) 09:28:04 ID:CpaHZrZ8
>>198
これで4月合わせじゃなかったら
スケジュール管理が素晴らしすぐる

200 :ななし製作委員会:2008/02/20(水) 11:38:13 ID:NVHvgvc9
>>193
公式OPENしたな
早くTtT始まらないかね〜

201 :ななし製作委員会:2008/02/20(水) 18:44:42 ID:u+HH+3Em
来年葉はこみパかホワルバあたりでなんかやるみたいだが
そいつもここに出すのかね

202 :ななし製作委員会:2008/02/20(水) 19:01:49 ID:b58bNW/M
来年とはまた気の早い話だな。


203 :ななし製作委員会:2008/02/21(木) 07:03:30 ID:1AfUN5eT
http://www.aquaplus.co.jp/ttt/
公式オープン!

204 :ななし製作委員会:2008/02/21(木) 08:59:44 ID:s/atQqFR
遠の昔から更新してないPS3版のを持ってきて何をしたいのか

205 :ななし製作委員会:2008/02/22(金) 12:30:47 ID:22lX6A/5
岩佐が暇、暇言ってる。
TtT大丈夫なんだろうか。

206 :ななし製作委員会:2008/02/25(月) 12:07:08 ID:WPowSeoC
岩佐さんは独立じゃなくて腐ったOLMを変えてほしかった

207 :ななし製作委員会:2008/02/25(月) 21:45:28 ID:PYSL5OBV
キャラが獣化してるのは、うたわれの影響大なんだろうな。

208 :ななし製作委員会:2008/02/29(金) 20:13:26 ID:ufD9MiAq
鳩も片付いたしそろそろ情報が出てくるか

209 :ななし製作委員会:2008/03/01(土) 11:23:12 ID:o3ezDuW0
岩佐、ADを買ってしまったのか……。
かわいそうです(´;ω;`)

210 :ななし製作委員会:2008/03/01(土) 11:30:50 ID:baNjwDwI
頂戴したっていうんだから、リーフから贈られたんだろう

211 :ななし製作委員会:2008/03/01(土) 11:49:46 ID:ryVuyUCv
葉はADの反省会が大変そうな予感w

212 :ななし製作委員会:2008/03/01(土) 12:58:39 ID:o3ezDuW0
そうか、葉は地雷を岩佐に送りつけたんだね。
いじめかよ('A`)

213 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 21:14:51 ID:9Vp/s1a4
地雷だったのか?<ad

214 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 22:10:37 ID:QUfe3Ao2
内容以前に
まともにプレイできないって報告を見かけるぜw>AD
東鳩は興味ないから良いんだが
こういう騒動の結果は次作売り上げに影響するから心配だな

215 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 22:17:46 ID:9Vp/s1a4
ああ、その方向でか・・・
まずいな

216 :ななし製作委員会:2008/03/02(日) 23:55:49 ID:RM5Wq2sf
そういやCS版うたわれにも酷いのあったよな・・・
3週目で止まるやつ
TtTは大丈夫かね?・・・ってスレ違いか

217 :ななし製作委員会:2008/03/03(月) 00:17:28 ID:zim03IZO
とりあえずオタクは社会のクズだからみんな死んじゃえ
ttp://www.imgup.org/iup566720.jpg

218 :ななし製作委員会:2008/03/03(月) 01:57:22 ID:34nWr8/1
まずLeafにストーリー求めるのが・・・

219 :ななし製作委員会:2008/03/03(月) 16:24:16 ID:57d4T1q3
シナリオが好きだから、Leafの作品買ってるし。
ああ、いらんツッコミはいらん。

220 :ななし製作委員会:2008/03/03(月) 20:18:56 ID:RCq9gugy
好みは人それぞれ
それに異論を唱えるのは無粋ってもんだ

221 :ななし製作委員会:2008/03/09(日) 20:21:31 ID:g+FO8Gnq
今、音楽発注か

やっぱ、夏?

222 :ななし製作委員会:2008/03/09(日) 20:45:43 ID:FdGt5ynY
っぽいね

223 :ななし製作委員会:2008/03/15(土) 12:21:42 ID:ab/50H5O
★☆★新情報☆★☆

http://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/blog-entry-559.html
PS3の『ティアーズ・トゥ・ティアラ』はかなり開発が進んでいるようで、
グラフィックのブラッシュアップに力を入れているとの事。
夏までには出したいという心強い発言も。
『ティアーズ』のためにPS3を買うファンに報いるべく、
『うたわれるもの』のブルーレイ版をお願いしたし、
今後もPS3についてきたユーザーが損をしないコンテンツを自ら作っていくと宣言。

また『ティアーズ』のスタッフ全員には、PS3を買い与えたそうです。
PS3で作るスタッフがPS3を持ってないのはおかしいし、
5万円の機械を買えと命じることもできない。
HD対応への強い情熱を感じました。

224 :ななし製作委員会:2008/03/16(日) 00:09:54 ID:54081giE
・は 通り過ぎ

ウエスティンホテル東京の1Fラウンジでございます
ここもかなりと言うか 何か凄く高そうな感じの所で
周りの客層がいかにもって方が多いように思いました
品が良いというか 何というか
だいたい1泊6万円からって
どんなですか?どんなですか?

そんなグラヴィタスプレッシャーに侵されつつ
入り口のあたりでオロオロとしていると
音楽制作の方に発見され連行されていくことに
ふー やれやれ

さて全員そろったところで打ち合わせの始まりです
監督と原作様から世界観の説明やキャラに関しての説明
音響監督の方からは 今回の作品舞台は

アニメのことか?オクタヴィアのりえりえ楽しみすぎる


225 :ななし製作委員会:2008/03/16(日) 11:21:08 ID:7fdnB2Tt
グラヴィタスプレッシャーw

226 :ななし製作委員会:2008/03/20(木) 20:12:09 ID:eXJsXEAl
この勢いだと、泣けるアニメになる。

227 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 07:01:20 ID:CjS7xib2
2クールだから秋じゃないのこれ

228 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 09:18:00 ID:2QXmBGKU
2クールなら半年以上かかるので7月開始じゃないかな?
で、ゲームが8か9月頃。と発表しておいて延期で年末。

229 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 12:25:09 ID:nkOuTR35
ところで、タリエシンの情報が出てない気がするんだが・・・

230 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 13:56:25 ID:BZRbHyNt
PC版だと誰が声当ててたんだっけ

231 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 14:30:51 ID:QY2jnfU3
>>230
「鷹取玲」って書いてあるけど、表名がわかんねーな。
検索したけど腐女子ゲーが引っかかるだけだったwww

232 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 14:33:32 ID:BZRbHyNt
女性陣はともかく男は変更なかったからなぁ
多分岸田さんとかもそのままだろう

233 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 15:28:23 ID:QY2jnfU3
岸田さん言うなw

234 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 15:39:04 ID:w7H7IGi5
いいからいいから

235 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 17:19:23 ID:7k4yMUwu
ゲームは夏で間違いないようだ
アニメは夏or秋開始の2クール

236 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 18:14:40 ID:YTT2z71I
ラジオは始まるだろうけどやっぱ流れ的に大川・後藤でやるんかね?

237 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 18:21:11 ID:BZRbHyNt
田中原のアホの子ラジオでもいいよ

238 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 22:21:52 ID:qIJ64T3y
ぽんこつのラジオ番組聞いたことないわ。
けっこうやってるらしいが。

239 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 23:22:25 ID:w16mPvG5
マジでアニメは夏と秋か

240 :ななし製作委員会:2008/03/21(金) 23:46:59 ID:8q1mzm8w
Leafはキャラ重視なんだからアニメ化しなくていいよと思う
アニメはマジストーリー大切にしてくれ

241 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 08:47:04 ID:YyxdhHbd
日本語でおk

242 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 09:26:42 ID:mxQa+8bO
>>240
キャラゲーもあるが、ストーリー重視のゲームもある。
TtTはストーリー重視だな。つか、キャラ軽視でもあるが。

243 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 13:57:36 ID:qo3Kk7eC
>>242
ヒロイン軽視だとおも

244 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 15:46:25 ID:XbIj7N0I
アニメではヒロインが空気な部分は改善されてるといいが。

245 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 18:28:30 ID:QE5y7Y4C
ますますメインヒロインがプリムラ(× リアンノン)になりそうw

246 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 19:29:18 ID:pKoadubF
りえりえのキャラを主役にしろおおお

247 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 20:32:41 ID:lhkZrG8b
ハムや干し首になら、されそうになってましたが?

248 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 21:05:37 ID:Y+dttvZ2
うたわれるものみたいな戦記物になればかなり良い物になりそう
キャラ萌みたいなのはゲームが補完してくれるだろうし

249 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 21:21:26 ID:Dxb4LFcT
戦記物にするにはまず
萌えない女キャラの駆逐からだな

250 :ななし製作委員会:2008/03/22(土) 23:18:40 ID:pKoadubF
オクタヴィア主役にしろおお

251 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 08:37:11 ID:VzFU3UFk
モルガンとオクタは見せ場があるから、マシ

252 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 21:17:14 ID:uh7RGQ+r
一番悲惨なのはアザラシかと

253 :ななし製作委員会:2008/03/23(日) 22:24:12 ID:uQV7WobZ
不幸なのが存在意義みたいなものだから良いんだよ

254 :ななし製作委員会:2008/03/30(日) 17:40:29 ID:AX21U5As
俺はスィールが好きだ!

255 :ななし製作委員会:2008/03/31(月) 08:54:29 ID:WSI93RZi
アザラシ好きとは恐れ入った。

256 :ななし製作委員会:2008/04/08(火) 21:02:17 ID:AZkBiEiw
ほしゅほしゅ。
しかしこれ、本当に夏から始まるの?

257 :ななし製作委員会:2008/04/08(火) 21:09:28 ID:qLusjx0I
さあ、さっぱり情報入って来ないし

まぁ気長に待てば良いんじゃないか

258 :ななし製作委員会:2008/04/09(水) 15:06:35 ID:Lcs3g9b2
春からとか噂されてたこともあったな。
個人的にもゲームに合わせてほしかったしオッケイ(o^_

259 :ななし製作委員会:2008/04/12(土) 23:55:24 ID:qGdn65YQ
367 名無しさんだよもん sage New! 2008/04/09(水) 16:37:52 ID:wwg2pKG00
コンプティーク5月号付録ADメモリアルブックより情報いろいろ。
・メギド、TtTはともに2008年発売予定。TtTはシステム関連はほとんど出来上がり、イベントCGを残すのみ。


コミケあたりで放送枠発表→アニメ秋放送開始→ゲーム冬発売くらいの予定なんだろうか



260 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 01:02:02 ID:kpPb5XUL
やっぱり時間かけてコソコソ作ってたんだなw
これは期待できそう

261 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 02:43:58 ID:gSUF/FFm
ゲームはどーでもいいんだよ、PS3持ってないし
問題はアニメの出来

262 :ななし製作委員会:2008/04/13(日) 07:03:05 ID:rCDQ/HO9
ゲームは夏ころ出てほしい・・・

MGS4でPS3買うんで、終わったあたりにやりたい

263 :ななし製作委員会:2008/04/19(土) 17:52:46 ID:TU5dKsgo
PS3 Tears to Tiara -花冠の大地- 7/17 限定版あり
http://blog.livedoor.jp/od3/

264 :ななし製作委員会:2008/04/19(土) 18:33:02 ID:Pt6Ct8C3
アニメ終盤辺りで発売するのが一番売れそうだけどねぇ

265 :ななし製作委員会:2008/04/20(日) 17:41:34 ID:fxY4hz4z
促販的にゃそうだろな。
まぁゲームはどーでもいいんだが。

266 :ななし製作委員会:2008/04/20(日) 18:23:28 ID:HH6Q2Ux5
アニメ終わったあととかだと、よほどの事がない限り売上ダウンするからな。


267 :ななし製作委員会:2008/04/20(日) 19:09:15 ID:tWO58xFk
夏っぽいね

268 :ななし製作委員会:2008/04/20(日) 23:41:53 ID:yrBkeknd
そりゃ、秋までズレたら販促にならんでわないか

269 :ななし製作委員会:2008/04/21(月) 20:54:24 ID:wwo7q9Ul
うたわれの時はちょこちょこ延期して結局アニメ終了後になってなかった?

270 :ななし製作委員会:2008/04/21(月) 21:52:17 ID:wc1x3HoA
終了から2ヶ月くらい開いたね。
開いたけど年間TOP10入りだっけ?

271 :ななし製作委員会:2008/04/22(火) 22:46:25 ID:x1cjXM/J
WHITE FOXのブログ更新している
>シナリオも残り3本になったのれすよ
>放送がまだまだ先の作品
>それはもう資料用の斧とかグラディウスとかが鮮血で染まるほどっ


やっぱり、秋なんだろうか

272 :ななし製作委員会:2008/04/23(水) 07:48:46 ID:UFwIbWN9
残り3本なら、夏じゃねの。

273 :ななし製作委員会:2008/04/23(水) 16:43:26 ID:OvhylCkz
2クールで放送開始前にシナリオ終了ならやっぱり余裕持って作ってるんだな

274 :ななし製作委員会:2008/04/23(水) 17:07:25 ID:OkJU3Ech
時間をとってしっかり作ってるから期待できそうだな
作画崩れとかは無い

275 :ななし製作委員会:2008/04/23(水) 17:30:35 ID:FcUOdEBB
写真にうたわれのBDとかカスミンDVDとかあるな
自分の所のやつはそろえてるもんなんだな会社に

276 :ななし製作委員会:2008/04/23(水) 18:05:26 ID:OvhylCkz
糞会社OLMに見切りをつけても自分がプロデュースした作品は持っておくんだろう

277 :ななし製作委員会:2008/04/23(水) 21:12:44 ID:10F6s1yJ
「ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-」PS3 7月17日発売予定
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp188797.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp188798.jpg

278 :ななし製作委員会:2008/04/23(水) 21:57:59 ID:x4m0oO4B
メインヒロインに後藤とは恐ろしい…

279 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 08:30:47 ID:4MDF+zVN
エロゲじゃ別に珍しくない

280 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 11:27:40 ID:iB/2UmbC
無口なヒロインだといいな

281 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 13:18:49 ID:2QH085he
ヒロインはごとゆうがPC版のおまけで文句言ってるように全般に空気だが、
無口なのはいなかったな

282 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 13:21:45 ID:tZxESRNa
ゲームは7月か
こういうのってどっちが先でもネタバレになっちゃう?

283 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 13:22:25 ID:4MDF+zVN
そもそも、原作があるものだしなー

284 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 13:30:32 ID:2QH085he
そういや>>229については坪井智浩つう人のようだな
学園ヘブン(笑)あたりが代表作みたいだからやっぱそっち方面の人なんだろうな

285 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 18:11:53 ID:sMCMRQ4b
>>278
ラムネにあやまれ!

286 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 19:00:51 ID:ePLMU9vg
しゃっふる

287 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 19:57:04 ID:4MDF+zVN
>>285
その前にみずいろがあるがな

288 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 20:17:42 ID:lMhsFYYo
いいから、レインに謝れ!

289 :ななし製作委員会:2008/04/24(木) 23:11:46 ID:oanJes9D
>>284
男性キャラはキャスト変わってないよ。

290 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 18:45:36 ID:CW633ZEF
PS3『ティアーズ・トゥ・ティアラ』の最新情報をゲット!
気になる発売日など最新情報をお届け!!

ttp://dps.dengeki.com/2008/04/ps3_1.html

291 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 19:23:06 ID:q1agXXW8
Great!!!!!!!!!!

292 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 19:31:08 ID:I6Mvmvo1
ラスティが関西弁を喋っていたらどうしよう。


293 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 19:38:10 ID:uiln9Ky5
モルガンがエロ担当か
岸田さんのグラフィックは劣化だなぁ

294 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 19:54:23 ID:COCCDG8R
ガイウスがちょい悪オヤジになってるな
芋っぽさ残してくれよ

295 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 20:04:28 ID:eepUhJg/
木村あやかはどこですか?

296 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 20:08:39 ID:scdYHaHv
http://dps.dengeki.com/entryimg/080425_ttt_18.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
オクタヴィアは俺の嫁

297 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 20:09:07 ID:scdYHaHv
コーラサワーがラスボスかよ帝国の騎士団ww

298 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 20:14:43 ID:scdYHaHv
ガイウス CV:浜田賢二

ガイウス この俺さまを誰だと思ってんだ!帝国軍の総司令官であり軍略の天才とまで謳われ稀代の野心家!

ガイウス 模擬戦では百戦錬磨の負けなしのガイウス様だ!!

ガイウス 知らねぇとは言わせねぇぞー!

ガイウス ちなみに男には徹底的に非情で接し!、

ガイウス 普段はどこか愛嬌があり憎めないタイプなんだぜ!。


299 :ななし製作委員会:2008/04/25(金) 20:37:20 ID:+SDow/gG
4゜Cがこんなところで仕事してるとは。

300 :ななし製作委員会:2008/04/26(土) 10:39:38 ID:S5AtChg9
4゜CってPS2うたわれでもOPやってなかったっけ?

301 :ななし製作委員会:2008/04/27(日) 13:02:23 ID:XRWv0sxz
>>300
うたわれはカオスだったような

302 :ななし製作委員会:2008/04/30(水) 23:47:28 ID:f/sMR7E7
わらわれるもの

303 :ななし製作委員会:2008/05/01(木) 14:21:43 ID:DvsT8Vt/
『ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-』最新画面を公開
http://www.famitsu.com/game/coming/1214767_1407.html

304 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 15:51:43 ID:hivOTvhf
公式でPV公開されてるね

305 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 15:52:54 ID:hivOTvhf
すまん、微妙に誤爆
ゲームのPVな

306 :ななし製作委員会:2008/05/02(金) 22:11:19 ID:5XA1HO63
http://aquaplus.jp/ttt/download.html

ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地- PV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3168770


307 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 01:38:25 ID:sFehJrf7
ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地- PV 高画質版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3170043
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3170813

308 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 09:50:15 ID:4bvphdcK
劣化FEとか言われちゃってるぞ……。
どうなんだろうな、今更ゲームやる気はしないけど、つかPS3持ってないんだけど、
リディアていう新キャラぽいのはアニメにも出てくるのかね。

309 :ななし製作委員会:2008/05/03(土) 11:02:31 ID:9jkXihHM
アニメ部分すくねー
まあTV版とは別製作だけど
なんか演説のとこで「妹の為に!」とか言ってるのでアリオンの演説思い出した

310 :ななし製作委員会:2008/05/09(金) 22:08:15 ID:n7Jd90Te
ttp://aquaplus.jp/ttt/character.html

ゲームの方にサンプルボイス

311 :ななし製作委員会:2008/05/12(月) 00:42:11 ID:EYQ+EAuh
後藤のブログで去年
来年ゲーム発売!その後アニメ化
と書いてあったことから放映は八月か九月とエスパー

312 :ななし製作委員会:2008/05/12(月) 00:48:31 ID:CtVhO7nh
改編期という言葉を知らんのか

313 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 00:25:53 ID:YFLcnjYy
つまり、秋開始ってことでおk?>アニメ

314 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 09:57:38 ID:NMOUlLNW
間違いない。

315 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 16:26:12 ID:pBlertEi
4月からの1クール物は6月に終わるから、7月からだと思うんだが。

316 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 17:37:45 ID:SCCWjO3P
7月開始はないな

317 :ななし製作委員会:2008/05/13(火) 19:58:06 ID:5wcvepL3
7月まで2ヶ月を切ってるのに、まだキャラデザも発表されてなくて、
アクアプラス公式にアニメ化の告知すら掲載されてない状態なんだから、7月開始はほぼ無いだろ

318 :ななし製作委員会:2008/05/19(月) 18:41:15 ID:LQ5PNRH7
4℃のゲームOPとWFのTVアニメとではキャラデザは違うんですよね?
早くTVアニメPV見たいなー

319 :ななし製作委員会:2008/05/19(月) 19:39:22 ID:kXgx9Azd
たぶん秋だろうなあ
ゲームより先にアニメをやるか、アニメより先にゲームをやるか

320 :ななし製作委員会:2008/05/19(月) 23:07:45 ID:KptRJkrq
アニメは何の音沙汰もなく、どうすればいいのかさっぱりだ

321 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 00:05:08 ID:zC7x+NtD
>>320
慌てるな、未だ半年ある

オガムが言ってただろ。
今むやみに動いて、兵力を分散するのはまずいって。

322 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 10:32:49 ID:UVERd6lN
「先手必勝」と言う言葉もあるぞ

323 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 20:35:43 ID:mpiJC2kS
ゲームの新キャラの中の人は沢城だそうな

324 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 21:17:50 ID:2VfqD106
最悪だな・・・

325 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 21:33:49 ID:yoVfhp6a
??324
ソースだせよソース

326 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 21:38:51 ID:mpiJC2kS
337 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2008/05/21(水) 20:56:01 ID:3gQye/rZ0
http://vipwin.ddo.jp/uploader_pic/src/win_pic0938.jpg


327 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 21:40:13 ID:VlJFUR7p
ブルドックとオタフクがある。どっちのソースがいい?

328 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 21:56:32 ID:yoVfhp6a
http://vipwin.ddo.jp/uploader_pic/src/win_pic0938.jpg
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
みゆきちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
おぉーーー真紅VS水銀燈再び
これは朗報だな!
早くソースを見せなかったおぬしが悪いんだぞw

329 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 21:58:12 ID:yoVfhp6a
http://vipwin.ddo.jp/uploader_pic/src/win_pic0938.jpg
みゆきちと共演作が多くなったなりえりえ♪

図書館戦争〜ストライクウィッチーズ〜Tears to Tiara(アニメ)と
とんとん拍子でローゼンメイデン3期アニメ化も来そうだな

今年はりえりえとみゆきちが絡むアニメが増えそうだ

330 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 22:02:28 ID:VlJFUR7p
ID:yoVfhp6a
なにこの基地外

331 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 22:03:24 ID:yoVfhp6a
>>330
俺はジャイアーンがき大将と
でもいっていただこうかw

332 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 23:03:41 ID:h+d6Kbx4
>342 名前: 名無しさんだよもん [sage] 投稿日: 2008/05/21(水) 21:56:56 ID:mSCTKQMo0
>後藤むらこと絡むと、沢城キャラは結構な確率で氏ぬる法則

例:ブルードロップ、ドラゴンゾといったあたりかね・・・

333 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 23:28:11 ID:2VfqD106
な、最悪だろ?

334 :ななし製作委員会:2008/05/21(水) 23:45:10 ID:zC7x+NtD
アルサル見てアーサーいうやつ出てくるだろうから先に言っておく
マビノギオンのアルサルの話が伝わってアーサー王の伝説ができたんだから
アルサルの元ねたはアルサル

335 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 07:45:42 ID:U4AKGbs3
結局、俺の木村あやかは関わらないのか。
かなりテンション落ちてきた('A`)

336 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 11:26:03 ID:uGP0SJTX
>>330
田中理恵への強烈なこだわりとこの文体、みっぱい兵だな

337 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 16:16:34 ID:YNQ7Cazw
PC版のは原画が微妙だったが
PS3のは改善されてたから欲しいけどPS3を買う予定が無いからあきらめたが
アニメは見たいなぁ

338 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 19:48:47 ID:n7f9yywG
微妙というかいきなり原画やらされてイベント絵を描くスキルが足らなかったんだろう
作品中で上達していってるのは見て取れるからな
まぁ、商業作品でそういうのが許されるかつうと微妙だし
そもそも東京組信者な方は東京の絵師じゃないと絶対納得しないんで
何言っても無駄なんだが

339 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 20:23:25 ID:FlX1K2aX
>>336
それが何か?
貴様!さてはラクス兵
ぶっ潰してやる!

340 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 20:44:05 ID:YNQ7Cazw
>>338
東京組信者なんて居るの?

341 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 20:51:32 ID:n7f9yywG
葉鍵板にはひたすら東京原画持ち上げて大阪の原画叩く人がいるね
個人的には男キャラとオクタヴィアなんかは前のほうが好みだけどね

342 :ななし製作委員会:2008/05/22(木) 23:54:01 ID:YNQ7Cazw
あそこはそんなにカオスなのか・・・w
そろそろスレチかな

343 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 02:39:29 ID:TvQHlhXw
俺なんかはTtTに関しては前のマンセーだから今回の村様にはかなり辛い視線だけどね

344 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 08:26:11 ID:TWYPZOlU
まぁ絵なんてけっこうどーでもいいものっすよ

345 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 18:56:01 ID:l1MhzaIY
>>344
エロゲ ギャルげにおいて絵は死活問題
売れ行きを大きく左右する

346 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 21:40:56 ID:l0VqQoYz
鍵とか月は絵の出来に関係なく売れてるけどなぁ

347 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 21:49:35 ID:+I82zWv5
>>346
それは絵以外の要素が良いからだろ

348 :ななし製作委員会:2008/05/23(金) 22:20:09 ID:l0VqQoYz
まぁ自分は鍵と月の信者さんが熱心にあちこちで布教してるの見ても
やりたいとはこれっぽっちも思えないんだけどね

葉は全体のバランスが割と取れてるね
よそと比較して秀でてるのは絵と音だろうけど

349 :ななし製作委員会:2008/05/24(土) 00:47:48 ID:YGcY5/m3
面白ければ何でも見るし、何でもやるよ。
あんまり比較してどうこうっていうのはないな。

350 :ななし製作委員会:2008/05/25(日) 02:09:54 ID:bwWnjj/h
ゲームはもうデバッグも済んで発売日待つだけみたいな状態らしいな
それにくらべてアニメの情報は・・・

351 :ななし製作委員会:2008/05/26(月) 20:34:24 ID:g+mZvn2+
制作元のWHITE FOXで制作進行の人手募集してるな。
そろそろ次回作の準備にかかりたいんだとさ。
つまりTtTはかなり出来上がってると思うんだが…それと放送は
また別の問題だよな…

352 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 09:10:35 ID:zqlh4+aA
放送は枠とスポンサーがいるからな。

353 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 11:53:03 ID:VJhyCp6M
情報の欠片も流出してこないな。
なんという徹底管理。

354 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 16:21:53 ID:RUAL0guR
まぁモラルが高いのはいいことだろう

355 :ななし製作委員会:2008/05/27(火) 21:10:59 ID:V6oBJgEc
http://moepic3.dip.jp/gazo/moeura/files/moeura28060.jpg

356 :ななし製作委員会:2008/05/30(金) 03:25:39 ID:UNgldvQB
とりあえずゲームは予約しといた

357 :ななし製作委員会:2008/05/30(金) 03:26:56 ID:OUrEozZj
雑誌のインタビューでは、プレイ想定時間が70時間だそうだ。

358 :ななし製作委員会:2008/05/30(金) 22:28:38 ID:7iN9cprr
ゲームのOPアニメのディレクター、絵コンテは宮崎なぎさ女史だそうで、

「ティアーズ・トゥ・ティアラ ラジオ Vol.0」(出演:大川透・後藤邑子・石井真)
ttp://www.aquaplus.co.jp/ttt/product.html
ラジオの本放送はアニメに合わせて始まるのかな


359 :ななし製作委員会:2008/05/30(金) 22:42:52 ID:kOx2dXc5
ラジオは魔王様とブタおたまか

360 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 08:31:48 ID:loRDmXe5
アニメ情報ねーよ

361 :ななし製作委員会:2008/05/31(土) 10:18:52 ID:D5Ge3YIS
>>358
ゲームの方って確か4℃だろ
TVアニメと会社自体違うじゃん

362 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 14:48:22 ID:zTvUHomA
これもHD制作なんだろうが今度は発売はフィックスレコードがやってほしい

363 :ななし製作委員会:2008/06/03(火) 19:55:21 ID:PA2QrLuH
いいから情報早く出せよ、タコ

364 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 01:53:33 ID:aQNX4CaT
なんでゲームが夏で、アニメが秋なんだろ。
リンクさせろよ。

365 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 05:22:51 ID:1b1N5m7B
ゲームを早く出さないといけない理由があったとか?

366 :ななし製作委員会:2008/06/11(水) 08:42:24 ID:mbQHDrVh
ただ単に枠が取れなかっただけだろ。

367 :ななし製作委員会:2008/06/12(木) 00:05:07 ID:wxuGXm+u
>>365
その昔トウカゲッタンというゲームの発売が延びまくった所為でアニメが先に放送した
ゲームがありまして
ゲーム後で出したんですが 何と未完成でしてね・・・

368 :ななし製作委員会:2008/06/12(木) 08:09:28 ID:42n3G7AR
てっきり、このアニメも夏だと踏んでたのに……。

369 :ななし製作委員会:2008/06/12(木) 10:43:16 ID:b7Y1tTPI
秋2クールだろうね

370 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 00:54:26 ID:ZTVg1gOs
もう消えているけど、作品履歴でアビスのアニメがあったアニメスタジオに
TtTに関しても、5月に四話の仕上げ、動画の記載

もしかしたら、アフレコも始まっているのか






371 :ななし製作委員会:2008/06/15(日) 09:02:11 ID:Y5XMYI4Z
そりゃまた随分とスケジュールに余裕があることで

372 :ななし製作委員会:2008/06/17(火) 10:20:50 ID:BDbXIOWI
これ脚本とかどうなってるの?
うたわれの時の人なら期待できそうだけど、そうじゃなかったら怖いぞ。

373 :ななし製作委員会:2008/06/17(火) 11:15:10 ID:kwMD4Dx7
誰だろうね〜

374 :ななし製作委員会:2008/06/17(火) 23:10:39 ID:8u51GjaT
上江洲 誠先生じゃなきゃやだな〜
うたわれの時の功績の半分は
あの脚本にあると俺は思ってるからww

375 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 07:04:54 ID:1m5xPji7
勝手に思ってろ

376 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 07:10:23 ID:uEGYzlm4
思うのはタダです

377 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 08:41:51 ID:FouT2Bwx
>>374
俺も同じ印象を抱いている。
ありゃ脚本の勝利だよ。

378 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 09:38:09 ID:jioKA5sh
うたわれの功績の大半はラジオです

379 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 11:23:24 ID:lmLqpDyU
・・・言ったな?言ってしまったな?

380 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 12:25:09 ID:4roDDbo1
じゃあこれは売れないな

381 :ななし製作委員会:2008/06/18(水) 14:33:16 ID:cmzfvNNa
富竹フラッシュ効果で

382 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 02:16:05 ID:3N0ld966
アニメでの主人公は誰?

383 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 03:30:45 ID:Z2opGIl/
>>374
悪口大口以外は才能ゼロのカス老害本郷みつるが監督したカスミンをもそれなりの出来にもっていった岩佐さんなら大丈夫

384 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 11:07:21 ID:d07nvs/U
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/
>裏付け取りましたが、「WHITE ALBUM」のアニメ化とPS3移植はマジだそうで。
>楽画喜堂さんでも同様のコメントを書かれてますな。

385 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 12:15:25 ID:I0uexgjk
明日のアクア公式サイト更新で発表されそうだね。

386 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 13:18:59 ID:6vFGVQU2
ホワルバのアニメは流石に白狐じゃないよな?

387 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 15:49:04 ID:AM3iWOTf
>>386
本命 【葉】OLM【専属】
対向 【元うたわれ】白狐【TtT】
大穴 【TtTゲーム版】4℃【OP担当】

388 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 17:34:16 ID:I0uexgjk
>>387
OLM専属だとTH2の二の舞に

389 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 17:44:39 ID:madoxZU2
>386
カオスプロジェクトじゃないかな
本格的な制作はうたわれOVAが終わってからだろうし、
アクアプラスに縁があるスタッフで手が空きそうなのは
そこしかないと思うけど

390 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 18:02:07 ID:G4mgg3TD
コミカルなホワルバかぁ

391 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 19:16:01 ID:omGfBEN3
>>389
PS3が絡むなら白狐だと思う
つか、PS3&白狐のコンビはこれからも続きそう

392 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 20:21:38 ID:wDmavOBX
>391
白狐はTtTに専念だろ

393 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 20:39:45 ID:8JGOylfw
>>392
専念もなにももう終わりだから

394 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 20:57:21 ID:uz6MwWqn
終わってねーよw

395 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 21:26:28 ID:G4mgg3TD
まだWAは話出てきたばっかだからな
来年あたりの放送ならTtTからのリレーでちょうどいいんじゃね

396 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 22:04:21 ID:LoBnzzgt
>>394

作画はほとんど終わってるぞ?
企画自体は今からスタートさせないと繋がっていかないじゃん

397 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 22:12:26 ID:6vFGVQU2
>>395
でも、去年のLeafのインタビューから、来年はアニメ数本やりますって宣言してたよ。

398 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 22:17:15 ID:Y763qPVe
>>396
http://w-fox-s.sblo.jp/article/14275866.html
>まだまだ今年一杯は戦わなくてはいけないので
>途中でガス欠にならないようによろしくお願いしたいところ

どこから作画が終わってるなんて話が出てきたんだ?

399 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 22:27:12 ID:uz6MwWqn
脚本と作画を一緒くたに考えちゃったのかもな
TVアニメの場合でも1話当たり脚本INから完パケまで3ヶ月掛かるし

400 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 22:35:05 ID:/LtUjGbe
東鳩2RMMとか?

401 :ななし製作委員会:2008/06/19(木) 22:42:58 ID:6rbI8SEa
>>400
たかあきのクラスにはるみがきてみんなと仲良くなったけど
階段から落ちて記憶をなくすんですね、分かります。

402 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 10:43:34 ID:90g5KaRO
これ以上東鳩の価値を下げるのはやめとけw
もはやストップ安だ

403 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 17:03:21 ID:ZHyXEvBj
>>398
写真の右上にうたわれが写ってるね。

404 :ななし製作委員会:2008/06/20(金) 17:23:51 ID:MEe4Di3/
>>397
出すつもりが延期なんてしょっちゅうじゃん
TtTも去年の段階では春スタートくらいのつもりだったんじゃね

405 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 23:06:04 ID:9Zkp1NF5
これヒロインに魅力がとぼしいのがな・・・
男だけ出してればってかんじだった
うたわれとちがってうけないと思う。ドルアーガレベル

406 :ななし製作委員会:2008/06/21(土) 23:56:47 ID:JEo6YPxd
まぁ俺だけが楽しめれば別にいいんじゃね

407 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 12:38:33 ID:lAGdks11
まるいは気乗りしないと花梨とかTtTの空気ヒロインとか平気でやっちゃうからなぁ

408 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 16:49:13 ID:E7aXn4Z0
まるいの女キャラで人気出たのって隠しキャラの草壁だけだな
だから中村使って、リアンノンを草壁似にしたのかw
兄貴の方は貴明だしな

409 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 20:59:10 ID:qB4T+qVf
>>405
リアンノンが仲間を守る為、自ら人質になりに行くイベントとか追加されてても
魅力ないですか?

410 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 22:12:29 ID:Jc9IGn5p
>>409
冒頭でおとなしく掠われたのも、村の子供を人質にとられたのが決定打だったわけだしなぁ・・・
同じようなこと繰り返されてもw

411 :ななし製作委員会:2008/06/22(日) 23:53:35 ID:qB4T+qVf
つか、うたわれはラジオ効果だろw

412 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 07:31:37 ID:9/qNvFwg
ねーよ
原作も評価高いし、ラジオ始まる前からアニメも評判よかった
TtTとは元から差がある

>>409
そういう問題じゃないと思うんだ

413 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 12:05:05 ID:7ZrWXrfy
アニメ終盤から評価下がったサイト結構あったな(うたわれ
やっぱ超展開はだめですか・・・orz

414 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 13:03:25 ID:7ZrWXrfy
ってかシナリオ変えたらしいからゲーム出るまでなんともいえないだろ

415 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 13:16:19 ID:9/qNvFwg
>>413
あれを超展開っていうと大古のオーバーテクノロジー物はみんなそうなるぜw
少なくともゲームの方は当時、批評サイトとかでSFとして評価されてたな
火の鳥的な

まぁアニメの方がガチ戦記ヲタな腐とか多そうだしな
TtTは女キャラ弱いし、ますます支持層が女だらけになりそう

416 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 13:20:13 ID:rHBJruQ2
女のシナリオ強化したんだろ…?期待しようぜ

417 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 14:34:59 ID:qM66/YHh
>>413
雰囲気が激変したりするのは特定ジャンルが好きな人は嫌だろうからな

418 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 18:09:20 ID:a63nVxRk
ゲーム版でも魔王様の声だけONにできませんかとかいう相当腐ってると思われる人が
葉鍵に来てたからなw

419 :ななし製作委員会:2008/06/23(月) 20:50:31 ID:7ZrWXrfy
>>418
巣へ帰れって言いたくなるなそれw

420 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 07:44:42 ID:ZdcFzNc1
>>411
ラジオ神話なんかまだ信じてるの?

421 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 18:36:06 ID:k14b60NR
>>418
そういう人が湧いちゃうのも脚本の所為なんだろうな

422 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 19:15:13 ID:QC5oVyse
>>421
いいや、鋼のなんとかで大量にその手のファンが魔王様に付いたのが原因らしい

423 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 22:27:37 ID:mB9aOYwP
>>422
女たらしのマスタング大佐か

424 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 22:54:30 ID:wgF9atac
>>422
「にゃぷぷぷ、朕のことかにゃも」

425 :ななし製作委員会:2008/06/24(火) 23:39:06 ID:Th3jfSGO
参謀はニウェだしなw

426 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 00:37:01 ID:luy1oKj6
ぶっちゃけ順番逆だがな

427 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 04:21:14 ID:AQAw98lF
まるいのこれまでの女シナリオがアレだから不安視されてる・・
と思ったら前の女パートは枕だな
枕は枕で最近評価がガタ落ちだがw

うたわれは腐が繁殖しなくてよかったな

428 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 06:35:36 ID:bVO2F1nz
うたわれは小山信者を気持ち悪く変質させたけどな

429 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 12:37:34 ID:uprtKve5
どっちの小山

430 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 12:40:33 ID:SpdnsQBl
左翼の小山

431 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 23:26:35 ID:luy1oKj6
PS3って事を利用してブルードラゴンみたいな時間に放送されたらどうするよ?

432 :ななし製作委員会:2008/06/25(水) 23:26:49 ID:oKL0oWwE
下品じゃないほうだろう

433 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 12:37:20 ID:6FCFZe7F
小山厨と柚木厨のキモさは異常
これに平野厨と水樹厨も入ってくんのか・・・
TtT的には迷惑極まりない・・・

434 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 18:51:37 ID:vAwdf/FY
中年のオッサンとオバサンの濃ゆいセックスなんて見たいか?

435 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 20:36:43 ID:I1PMOaNT
さぁな
なんか美化されてんじゃね

436 :ななし製作委員会:2008/06/26(木) 21:47:00 ID:ZvleEi5U
>>434
門松かのりは未だにおかずとして利用できるぞ

437 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 02:50:43 ID:j1/H56dL
>>434
熟年塾女萌えの俺が来ましたよ。

TtTもWAももうIMAGICA製作じゃないのかなぁ。
いや、この前東鳩2のOVAを見たら
発売元フロンティアワークスって書いてあったから。

東鳩R、こみパR、東鳩2、うたわれと
ちょっと前まで葉作品のアニメ化といえば
IMAGICA製作だったのに。

東鳩やこみパなど更にそれより昔は
KSS製作だったけど。

438 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 03:04:02 ID:V2RGjt2d
>>東鳩R、こみパR、東鳩2、うたわれと

ヒント=うたわれ以外好評だったのが一つもない

439 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 04:44:59 ID:otAqY5uG
>>437
アクアプラスがアニメの製作もやってフィックスレコードから出してくれればいいんだけどな
うたわれBDBOXボりすぎ

440 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 08:18:16 ID:qRc54khC
こみぱRは好評だったぞ。

441 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 13:39:44 ID:aARjuZgj
これはいつ放送されるの?

442 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 13:41:44 ID:m+GLsTqP
こっちが聞きたいくらいです

443 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 13:48:07 ID:aARjuZgj
そうかぁ
発表してから長いね…

444 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 13:54:59 ID:m+GLsTqP
公式くらいほしいよな。WAの公式はもう出来てるのに

445 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 14:06:27 ID:I3ADTxQw
そういや、アニメの公式サイトがないのはなんでなんだぜ?

446 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 14:24:37 ID:mqrhCznZ
テアテアに再テコ入れするより、うたわれタイプの新作に力を入れるべきだった
テアテアは残念ながらストーリーにもキャラにも見るべきとこがない凡作
こういうメディア展開はせず捨てたほうがいい

447 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 16:59:41 ID:x58aZ/mY
原作プレイしたけど、キャラに萌えないし戦闘の操作性が悪いから序盤で止めた

448 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 18:49:45 ID:+iAHh006
White Albumが冬スタートだから、TtTは秋スタートだろうな

449 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 19:21:51 ID:pv7+ywq8
・・・1クール?

450 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 19:56:12 ID:kDlNuqjX
WAとはスタジオ違うんだから関係ないだろ

451 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 21:33:36 ID:dqnLlzoT
TtTはうたわれやったホワイトフォックス(旧OLM岩佐チーム)
WAはなのはで有名なセブンアークス

452 :ななし製作委員会:2008/06/27(金) 22:12:16 ID:f/lVLBLE
>>449
ホワイトフォックスは、会社の方針が、2クール以上の作品を1年に1本のペースで、だから、
処女作のTtTでいきなりそれに反するとは思えんので、2クールだろう

453 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 08:34:38 ID:KjuLPbxC
それはわかったから、公式サイト作れ

454 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 12:10:21 ID:g3pZGCed
知るかボケ

455 :ななし製作委員会:2008/06/28(土) 21:09:23 ID:fz0TGI2z
あかね色に染まる坂に上江洲いったのか
監督やらキャラデザは東鳩Rのスタッフだな

456 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 00:38:24 ID:+ye0FDtW
シャイニングですか

457 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 03:45:30 ID:ivtwqlvQ
あの不評だった東鳩Rか
KSSの無印はよかったのに

458 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 06:57:51 ID:vHPIzOdt
プードル関西とらーゆの絵に似せてきたキャラデザは悪くないと思うんだけどね
監督、脚本に好きなようにやらせたのが問題だったわけで

459 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 07:16:45 ID:ivtwqlvQ
無駄に暑苦しかったりドロドロ修羅場だったり、寒い自社パロ入れたり、
今のダメ東鳩の走りみたいなもんだったな
TtTにはあの無駄な暑苦しさは、合いそうだけど



460 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 08:24:06 ID:oy9Ygyxd
>>455
普通に掛け持ちだろ

461 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 08:40:16 ID:oxO8UoVU
>>460
TtTはうえすじゃないぞ

462 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 09:37:17 ID:otgnXOho
>455
というかあかね色は「あまえないでよっ!」スタッフだから

463 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 09:42:29 ID:ZDCYD88w
>>461
で、誰なんだ?

464 :ななし製作委員会:2008/06/29(日) 10:12:45 ID:vHPIzOdt
>>462
だったね、納得

465 :ななし製作委員会:2008/07/03(木) 18:23:42 ID:QinfWXcZ
>>461
上江洲の読み方は「うえず」だよ 間違えんなボケ

466 :ななし製作委員会:2008/07/06(日) 02:10:39 ID:7VnSBW3d
てst

467 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 18:10:16 ID:PbPykoNt
アニメのOP曲PCのOP曲だったらいいなぁ。Suaraが歌って

468 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 18:36:44 ID:VX9DE0DG
つか、秋開始だとしたら公式HP出来てないってのは遅すぎな気が・・・

469 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 18:38:18 ID:gXbhd0KO
全然ふつう

470 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 21:04:48 ID:aGEMDTDH
このまま枠が取れずにOVAになったりして

471 :ななし製作委員会:2008/07/07(月) 23:02:53 ID:lD8doqYn
>>470
制作費回収出来んがな

472 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 16:56:07 ID:lovCQirK
ドルアーガ→WD→TtTか
相当な出来じゃないと多分売れないぞ

473 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 21:31:20 ID:qWPGpVjw
何の順番だ

474 :ななし製作委員会:2008/07/08(火) 21:37:12 ID:6r0knZzj
RPGアニメじゃないかな
対象層はぜんぜん違う気がするけどw

475 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 00:21:36 ID:yVxCwboh
原作が人気ないからな

476 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 01:33:23 ID:ThNRdedW
それを言うなら、あかね色のPC版原作なんぞ完全に地雷扱いだったろw

477 :ななし製作委員会:2008/07/09(水) 01:39:49 ID:AgQNznn+
なんだと!?
例え他人が地雷扱いしようが、俺はあかね色の原作好きだぞ。
名作といわれる中にも、個人的には地雷扱いのものもあるしなぁ。
まぁそういうもんだ。

478 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 13:37:58 ID:3+HManRw
引きこもりすぎて脳が腐っちゃったんだね

479 :ななし製作委員会:2008/07/10(木) 20:08:28 ID:6tM5KHYj
自分の事?

480 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 18:10:54 ID:KiOiYVAA
ほら、公式の方が動きを見せないからスレの空気がギスギスしてきたw

481 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 18:24:31 ID:/n5PF0SI
痴漢大期待のTtT発売前に撃沈
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1215642482/


482 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 19:35:40 ID:bX/2+tLB
隔離ゲハ板の話題はゴメンだよ。
籠もってろ。

483 :ななし製作委員会:2008/07/11(金) 20:43:28 ID:54JSK0z8
アクアプラスの公式更新されてるな

484 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 00:55:24 ID:m7LFf5bx
だめっぽいね
しょせん黄色のシナリオ担当か・・・

485 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 11:25:56 ID:EJAIPbyv
ゲームをやってない時点でシナリオがダメとか未来人がいるようだな

486 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 11:37:30 ID:m7LFf5bx
前のはやってるよ
それとレビューで、大体は予想がつきそうなもんだし
女が村絵になった程度では・・・

アニメに期待しようにも音沙汰ないし

487 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 18:57:53 ID:EQJQ41VX
>>486
チラシの裏って知ってます?
ここも便所の落書きみたいなものですがね
個人の妄想書くところではないのですよ

488 :ななし製作委員会:2008/07/12(土) 21:40:19 ID:TmiOqpvE
もしかしてアニメの公式HPはゲーム出るまで作らん気か?

489 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 10:51:37 ID:dUoWATlT
アニメにやる気が感じられん

490 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 22:19:40 ID:AXO2AGiw
つかフェスタのとき発表したのは意外に思った(監督が)らしいから
未だ情報でないのは当然じゃね?

491 :ななし製作委員会:2008/07/13(日) 22:40:17 ID:PunySKI/
もしかして秋じゃなくて来年からか?>放映

492 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 00:49:42 ID:Hm6efKfp
音沙汰ないし、秋も怪しくなってきたのは確か

493 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 12:06:10 ID:ZHXAmRu0
まぁ細直さんを12話で作監をやったのを確認したので結構出来てるんじゃないですか

494 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 14:19:43 ID:aHgAcZRv
ええええええええええええええええええええええええええええ

まったあいつかよおおおおおおおおおおおおおおおお

495 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 14:28:35 ID:mDsNvv51
>>493
直人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
たまんね

496 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 15:09:28 ID:aHgAcZRv
またうたわれの時みたいに糞な仕事すんのか うぜぇ

497 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 15:27:05 ID:uKiH2N0w
2クール確定だな

498 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 17:50:46 ID:RFX5iIsZ
鈴木雅詞も何話か脚本書きそうだなあ。

499 :ななし製作委員会:2008/07/14(月) 20:22:34 ID:bYcCdAqk
ちょっと来てみたら、結構伸びてたんで覗いてみたら何、このブーイング?

500 :ななし製作委員会:2008/07/15(火) 20:41:26 ID:CxUznpG9
500ぬるぽ

501 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 11:24:03 ID:RBqcDOu8
>>493
TtTもレイプ確定か…

502 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 16:39:19 ID:EogB4Sqn
ただの各話作監じゃ、話には絡まんぞ

503 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 17:12:27 ID:eAjOrEp4
おいおいーさっさと構成誰がやんのか発表しろよー

504 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 22:08:55 ID:3Ld7/3Z7
T3期待してるのに情報少なくて涙目
アニメの原画は原作準拠?PS3準拠?

505 :ななし製作委員会:2008/07/16(水) 22:53:00 ID:8PXx+ZyC
アニメ基準

506 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 02:18:04 ID:nOUv/Yh4
ほんとにこれ今日ゲーム出んの?

507 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 02:30:51 ID:tArOh9tV
でるの♪

508 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 02:31:52 ID:j/lMHBrB
            .、  _人人人人人人人人人人人人人人人_
         ,ノ:i:.Yヽ> おかわりした結果がこれだよ!!! <
    ,. -,z.={:__j_ノ:ノ、 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄.ィ:.:.:7:.7: ̄:.ヾー..、-.、
   /:/: : : : : : : : : : :\    .::::::/. /´. . .  ̄.`iミ 、:::::::.  /    /     |  ヽ:.\
  / / , /          \   .:::::/ . /. . . / . l . . . .} . . \::: /:.:.:/:.:.ィ:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.l:.:.:}:.:.:.V__i
 ': :/: : :!:/:,ィ {: : :|: :}:ヽ: : : ヽ ::::/ . / . . ././ ,イ. . . .ハ. .ヽ. .ヽ::|:.:.:.:|:./ |/{:.:.i:.:.:.: ィ:/}:./:.:.:.:.:}ヘ:ヽ
|:l| : : :|:{:.ハ:l、、: : : :ハ: :l、 : : | :::|!. ..i. . . / /./::| ././:::ヽ. .ト. . l::! l:.:.|/ゝ、从{:./ノ_ル}:./:.:}/|:.:l:.|
|:l|: : : {ハ{__,lハト、:./、_}_ハ : : } :::|. .|. . {/|/:::::jイノ::::::::::l/、!. .|::V! :! (ヒ_]  ′ ヒ_ン )イ:.:.:ハ:.!: l:.|
|(}:、: :| (ヒ_]   ′ヒ_ン) } : / .:|. .{ i . .!::(ヒ_]::::::::::::::ヒ_ン) }. リ:: ヽ:{""∪,___, ∪""|l:.:.レ:.:|:.:l:.|
ノ: ノイ\:{'" ∪ ,___,∪" ノィ′::::|. . ハ{. l.|     ,___,   イ イ::  从   ヽ _ン     }l:.リ:.:.,.|:.:l:.|
: : : :|: : :ト.    ヽ _ン   人| .:::;ノ. .i . ト トl     ヽ _ン   从|::   |:トヽ、        /':.//|:l:.|
: : : ハ: : l: :>... __ . イ: : :| .::/ . .|. . .ヽ>... __ . イ./.|   |:l:.:|ヾ` ー--─ノイ´   |:.:l:.|


**8,057 *10,398  みなみけ 1        **3,914 **5,128  おかわり 1
**9,366 *10,893  みなみけ 2        **4,264 **5,053  おかわり 2
**9,246 *10,560  みなみけ 3        **4,433 **4,433  おかわり 3
**9,075 *10,297  みなみけ 4

509 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 02:35:07 ID:tArOh9tV
>>508
お腹いっぱいです

510 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 14:00:33 ID:W6x/pdFg
>>506
既に家ゲーの方で感想がでてきてるじゃないか。

511 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 16:55:29 ID:f5YvoU4M
『ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-』発売日!

アロウン:大川透
リアンノン:後藤邑子
モルガン:中原麻衣
エルミン:清水愛
オクタヴィア:田中理恵
オガム:秋元羊介
アルサル:石井真
スィール:名塚佳織
ラスティ:植田佳奈
リムリス:小清水亜美
エポナ:浅井清己
リディア:沢城みゆき
ドルウク:楠見尚己
タリエシン:坪井智浩
ガイウス:浜田賢二

512 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 20:36:22 ID:nOUv/Yh4
見てきたけど信者が必死でワロスwww
ていうか信者以外買ってないなこれ

513 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 20:53:55 ID:SoeXqwaR
>>512
家ゲーSRPG板、葉鍵板、アニメ板完全制覇ですね、おめでとうございます

514 :ななし製作委員会:2008/07/17(木) 22:39:16 ID:nOUv/Yh4

意味わからん

515 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 08:37:43 ID:wKTQACIb
>511の声優で原作と違うのって誰?

516 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 08:48:12 ID:a/d1uVNB
男キャラとリアンノン、エポナ以外は全員変わってる。

517 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 13:18:00 ID:kni02IB6
>>502
絵的にレイプされる

518 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 18:01:36 ID:wAr8qOgg
細田絵は萌え豚には不評だけど、同職連中には評判いいから普通にやる
今後もやるんじゃね

519 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 18:14:21 ID:qqb7Pv/C
WHITE FOXのブログ久しぶりに更新されているけど

>PS3版の「ティアティア」が発売されましたね
>いまだにアニメの情報は謎のままですが
>そのうち委員会様が何かのおりに発表されるかと思いますです
>も少々お待ちをー

>あと そろそろ次の仕事のシナリオも動かさないといけない
>ので夏と秋は忙しくなりそうな予感です
>8月から制作も2人増員するので、ますますにぎやかに
>なってきますね


相変わらず、情報がない
本当に、秋に始まるんだろうか

520 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 18:34:08 ID:bKoIb2Ek
だからさっさと脚本家を

521 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 22:39:31 ID:5wERdK1T
PS3と一緒にゲーム買った
シミュレーションとしてまともな上にポリゴン演出も凝ってる
アクアはただのギェルゲメーカーから一歩先に行く気なのか

522 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 23:11:50 ID:a/d1uVNB
こりゃ来年かもしらんな

523 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 23:22:15 ID:oIscde1o
これ何で、ゲームの発売と併せて放送しなかったんだ?
どう見ても販売機会を半分は失ったと思うのだが

524 :ななし製作委員会:2008/07/18(金) 23:27:02 ID:qqb7Pv/C
ゲームの本スレの情報だが
>ExtraにTV-ANIME TRAILERが追加
>そのTRAILERに2009年開始とあるらしい?

クリアした人が増えれば、明らかになるだろうけど
TRAILERにスタッフ情報の詳細くらい載っているといいが



525 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 01:52:05 ID:BOywBfmv
>>523
確かにアニメ放映時期に発売すれば初日5万ぐらいいけたと思う。
本当に惜しいなぁ。

526 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 02:27:52 ID:txMmDqdO
ここで「ゆめりあ」をアニメで見てから購入した俺参上!

527 :ななし製作委員会:2008/07/19(土) 11:28:21 ID:dmuVzbR2
次の仕事決まってるのか・・・

528 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 09:30:10 ID:eMq51How
ニコニコにTVアニメ動画挙がってる
ゲームに入ってたおまけのだな

529 :ななし製作委員会:2008/07/23(水) 09:44:09 ID:bTAK2Z0m
>>528
見てきた。アロウンの顔だけ崩れてないか?ww

530 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 10:14:33 ID:+k7hW6da
こんな不人気ゲーのアニメよりうたわれるもののOVAを早く出せよ

531 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 15:42:25 ID:zqFTpTs0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4049658
アニメPV

アロウンは確かにアゴウンになってる

532 :ななし製作委員会:2008/07/24(木) 15:47:53 ID:NcpRtDyX
オチがハムか

533 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 00:14:23 ID:JetHq5dC
まさかリディアも出てくるとは思わなかった。
うたわれにおけるカムチャみたいな扱いだと思っていたから。
と言うことは、ストーリーもps3寄りになるのかな?

534 :ななし製作委員会:2008/07/26(土) 20:58:13 ID:UVRn1+ib
リディアはオクタ周辺補完キャラだし大差ないんじゃね

535 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 09:34:40 ID:Bqrowmdn
ゲームは初回35000も売れなかったらしいね
うたわれと同数出荷みこんでるとか言ってて

536 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 09:46:51 ID:gBZlFzQH
葉鍵でいじめられてこっちにきたかw

537 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 11:17:19 ID:EDaJq+QM
>>535
その情報は嘘だぞ。
雑誌インタビューで製作者が赤字覚悟って言ってたから。

538 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 12:12:02 ID:Bqrowmdn
>>536
わけわからん
萌えニュース板に張ってあったのを見たんだが
葉鍵ってあの隔離板か?

539 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 12:13:16 ID:MRbXXgmR
>>512-514

540 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 14:52:32 ID:0nZLvR4H
同じ奴かよww他に言うこと無いのか?

541 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 15:44:46 ID:ff3t8Anl
>>535
嘘はダメだよ
初動は38,398本

542 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 16:33:42 ID:FI1bxz0M
エンターブレインとメディアクリエイトの調査では共に34000本だが
電撃調査だと35000本だな

543 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 20:29:36 ID:FYCihJKE
>>537
赤字覚悟なら、目標は10万で間違ってないじゃん。
その結果、35,000で赤字なんだから。

544 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 20:52:47 ID:MRbXXgmR
>>543
ペイラインがどの辺りだと思ってるの?

545 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 21:17:11 ID:lBFp6sFd
38,398は黒字だよw
昔の採算ラインと勘違いしてるんじゃないの

546 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 21:54:40 ID:GKv7slKb
アニメ板、家ゲ板、ギャルゲ板とマルチポストしてる隔離板の荒らしを相手にしてはいけません。


547 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 22:34:54 ID:EDaJq+QM
>>545
赤字覚悟ということは、大して売上は見込めないということを示してる。
10万目標は大した売上だから、間違っているということ。

548 :ななし製作委員会:2008/07/27(日) 22:41:28 ID:nwAEZoIf
ゲハは死ねよ

549 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 01:58:23 ID:+fsDciXD
>>541
売れすぎだろ・・・
そんなに売れるとは思わなかった

550 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 05:11:18 ID:LXxpLiGG
PS3版、今もそこそこ売れてるみたいだね
恐らく目標10万の話のソースはアンチソニーで有名な忍って奴のブログからでしょ
ここのソニー関連の売り上げ以外の話は、話半分に聞いといた方がいいよ

551 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 15:23:25 ID:yROss4TM
>>531
うっかり腐女子釣れるかもなw
女キャラの萌え無さ杉

552 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 23:44:55 ID:XnephhM+
腐が萌えるほどには腐受けな男は出てきません
魔王さまぐらい

553 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 23:46:57 ID:kDc41/pH
ベナウィとかいないからなぁ

554 :ななし製作委員会:2008/07/28(月) 23:48:51 ID:/lFfjpfl
むしろ腐はいらない

555 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 19:53:24 ID:R+mHzbzm
にゃも?

556 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 20:55:18 ID:Ih6+5got
そこでガイウスですよ

557 :ななし製作委員会:2008/07/29(火) 23:48:39 ID:v+9giBQX
キャラ人気は出ないだろこれは

558 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 14:55:46 ID:ld4DDRLy
主役とヒロインの声がウザい
キャスティングミスってるだろ うたわれはあんな良かったのに

559 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 18:08:55 ID:rn4iMLDN
・・・えーと
突っ込んだら負け?

560 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 20:20:05 ID:X4AzJXEy
キャストはあれでいいだろ。ヒロインはともかくアロウンは
小山と同じ当たり

キャラがものごっそ弱いからそう聞こえるだけじゃね

561 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 21:02:00 ID:AQy770mM
主役ってアロウンのこと?それともアルサルのこと?
時々勘違いする奴いるし
それによっては叩くかスルーするか変わる

562 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 21:11:42 ID:mdifyD2K
主人公→アゴウン
ヒロイン→有猿
サブヒロイン→プリムラ
だろ?

563 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 22:43:06 ID:cSOBnSwI
>>562
あながち間違っているといえないところが難しいw

564 :ななし製作委員会:2008/07/30(水) 23:17:46 ID:aBeAc0mD
>>562
異議あり!

主人公→アゴウン
ヒロイン→有猿
真ヒロイン→プィル
裏ヒロイン→プリムラ

こうじゃないか?

565 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 08:51:51 ID:REZrebVK
オガム「ははは、仲間に入れてもらえますかな」

566 :ななし製作委員会:2008/07/31(木) 09:11:00 ID:dmPD9Szk
主人公→アゴウン
ヒロイン→有猿
真ヒロイン→プィル
裏ヒロイン→プリムラ
幼なじみヒロイン→オガム

こうですか?


567 :ななし製作委員会:2008/08/01(金) 04:41:16 ID:1OfcVxc9
オガムってマジツンデレだよな
2週目冒頭やるとよく分かる

568 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 02:06:30 ID:/STK0J6f
ヒロインの声優は幼女もやらなきゃいけない
あえぎ声も出さなきゃいけないで残ったのがあの人だったのだよ

569 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 04:51:05 ID:IHb/ft9P
ヒロインて誰よ
アルサル?

570 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 09:01:23 ID:Qopz+Ai/
リアンノン

571 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 09:09:25 ID:IHb/ft9P
ああ、あの空気嫁か

572 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 09:13:42 ID:OrLzDYu4
アルサルって言わないと腐女子が怒っちゃいますよ

573 :ななし製作委員会:2008/08/02(土) 12:30:53 ID:kI7m+erh
でも、ストーリー上での美味しいところもプリムラがもっていっちゃってるしなあw

574 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 02:42:56 ID:JtUhdjX7
むしろ女キャラはプリムラ以外ストーリー的に不要すぎて泣ける

575 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 03:43:13 ID:67VRGbWX
だから人気が出ないんだよ

576 :ななし製作委員会:2008/08/03(日) 20:33:00 ID:cftO6FTB
原作はうたわれとライター違うのか?
うたわれは各キャラ立ってたんだがなぁ

577 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 10:33:41 ID:euaXd/Xb
>>531
うわー消えてる

578 :ななし製作委員会:2008/08/04(月) 18:17:59 ID:BfcgqRP1
>>574
PS3版は終盤大活躍だぜ
うたわれと違って各メンバーに重要な役割付加されてるし

579 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 11:29:53 ID:nhAFn3rL
キャラデザ、キャスティングの時点で凄い地雷・・・
構成は上江洲さんじゃありませんように。時間の無駄だわ

580 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 18:07:34 ID:be5CZdf9
うたわれスタッフが地雷ですか、そうですか。

ところでなんでこのスレ見に来てるの?
馬鹿なの?

581 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 18:21:04 ID:buPszJSA
>>580
おまいは読み違えしてる

582 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 19:28:07 ID:+Ab4PL92
まぁ、キャストは酷いよな

583 :ななし製作委員会:2008/08/05(火) 22:45:00 ID:MPpzG5y5
木村あやかがoutした以外は特に問題ないが

584 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 02:36:53 ID:0I4OXVm1
だから、そこが大問題なんだろ・・・

585 :ななし製作委員会:2008/08/06(水) 05:10:09 ID:mVvDSZTG
初動 38,398本
2週目 8,599本

2週計 46,997本

586 :ななし製作委員会:2008/08/14(木) 09:31:46 ID:qEhJ2EoP
Week 1 38,398
Week 2 8,599
Week 3 5,286

3週計52,283本

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)