2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞-HiME 〜304時限目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:37:09 ID:archM8iH
第1期の地上波での放映はすべて終了。(TX系6局ネット、2004/9/30〜2005/3/31)
AT-Xでの再放送も現在は終了。

■サンライズ公式
http://sunrise-inc.co.jp/my-hime/
■テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/maihime/
■ランティス公式
http://lantis.co.jp/release/title/maihime/


舞-HiMEProject第2弾『舞-乙HiME』の地上波での放映はすべて終了。
テレビ東京:放送終了
テレビ大阪:放送終了
テレビ愛知:放送終了
スカパー!AT-X:放送終了

■舞-乙HiME 乙女の放課後 〜ガルデローべ OFFICIAL WEB〜
http://www.my-zhime.net/

●舞-HiMEスレはテンプレをまとめサイトに置いています。初めての方はぜひ御一読下さい。
  また、テンプレはほぼ随時更新しているので、意見・感想・疑問などは遠慮無く指摘して下さい。
>>2-10辺りの、きらきらした正義の漢 遥ちゃんとのお約束を守ってください。
●次スレは>>970の人が、『次スレを立てる』と宣言した上で立てて下さい。
  立てられない・立てられなかった場合は報告し、次の宣言者に託すか、980以降の人間を指名してください。
●スレタイの基本形は『舞-HiME 〜○○時限目〜』としてください。

舞-HiME 〜303時限目〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1212492978/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:38:12 ID:archM8iH
■まとめサイト(舞-HiMEについて、過去スレ、関連リンク、FAQなど)
 ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~myhime/
■舞-HiME お絵かき掲示板(お気軽に)
 ttp://myhime2ch.hp.infoseek.co.jp/
■漫画板 舞-HiME保管庫(仮) ※AA保管庫も兼ねてます。
 ttp://www.geocities.jp/manga_hime/index.html


◆舞-乙HiME part400
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1212883923/
◆アニメキャラ板 舞-HiMEでハァハァ 5時間目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1117563741/
◆舞-HiME・舞-乙HiMEシリーズの声優総合スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1200296858/

◆ギャルゲー板 【修羅】 舞-HiME 運命の系統樹 Story-27 【Best】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1196002360/
◆携帯ゲーソフト板 舞-HiME 爆烈/鮮烈!(真)風華学園激闘史?! BATTLE5(←落ちました)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1145457034/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:40:41 ID:archM8iH
■各キャラ個別スレ

◆【舞-(乙)HiME】鴇羽舞衣総合スレ16【炎綬の紅玉】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210777131/
◆【舞-HiME】美袋命/ミコト3【舞-乙HiME】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1201393794/
◆【舞-HiME/舞-乙HiME】 結城奈緒ナオチャンスレ25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212908846/
◆舞-(乙)HiMEのなつき(ナツキ)好き集まれ Part31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211788601/
◆【舞-乙HiME】シズル/藤乃静留総合スレ79【愛再確認】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212808567/
◆【舞-HiME】真白マシロ二三フミ萌スレpart7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207971934/
◆【舞-(乙)HiME】晶たん'`ァ'`ァスレ19【巧海に一途】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202821174/

◆【舞-HiME】楯祐一スレ2 ※落ちました
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1204554005/
◆【舞-HiME/舞-乙HiME】ハルカ・ユキノ総合スレ9  ※落ちました
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194313748/
◆【舞乙HiME】詩帆シホに萌えるスレ@@@  ※落ちました
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163986529/
◆【舞-(乙)HiME】鴇羽巧海(頭忠頼)スレ3マイケル  ※落ちました
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1174605656/
◆【舞-HiME】深優とアリッサを見守るスレ4【舞乙】  ※落ちました
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1179118777/
◆舞-(乙)HiME杉浦碧(ミドリ)&鷺沢陽子(ヨウコ)  ※落ちました
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180436733/
◆舞-HiMEの日暮あかねがエロカワイイ!Vol.2  ※落ちました
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1136413351/
◆舞-HiME 真田紫子 追悼スレ  ※落ちました
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1111055737/
◆【舞-(乙)HiME】神崎黎人/ラド【サイボーグ】  ※落ちました
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184079679/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:41:52 ID:archM8iH
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。                           ||
 ||   荒らしは常に我々の反応を待っています。                       ||
 || ○放置された荒らしは騙りや捏造や自作自演で我々の反応を誘います。 ||
 ||  ノセられて援助したらその時点で我々の負け。      __、 ─ ,
 || ○反論は荒らしの滋養にして栄養であり          ヘ一ヘ,`',ノ!!、
 ||  最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい〈ヘヘヘヘ, ゙i !ソ!  コレ2chノジョウシキ
 || ○餓死するまで孤独に暴れさせておきましょう。     |!‐‐ ‐-| l i l!ノ イイヨネ?
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。   \|l゛‐ワー゙|!゙`从
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_           と と  )
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧          | ̄ ̄ ̄ ̄|
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∩_∩  は〜い! ̄ ̄ ̄ ̄
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ    (_O__ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:49:47 ID:oSrq6PSA
>>1
乙HiME

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:23:57 ID:aBI0wBGv
>>1


しかしテンプレも昔と比べるとずいぶん減ったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:25:04 ID:F7mq6FNe
何話からは一気に見ろ(笑)とかいうテンプレ何で削ったのよ
恩着せがましくて大好きなんだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:55:54 ID:0+Aftf4T
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:48:49 ID:SOh8Lxjn
これはひどい過疎スレですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:12:27 ID:5axIm5kM
>>1

前スレ1000GJ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:21:19 ID:yTOHenVy
なんで乙スレより無印スレの方が速いんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:27:35 ID:N5CSvlCY
>>7
貼ろうと思ったけど前スレにもないや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:32:48 ID:Iu23XsUq
舞姫の続編が決まったから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:37:57 ID:r4Gyq2/V
新規視聴組へ送る注意事項もしくはアドバイス

1)出来る限りネタバレを見ないでおく。こことかこことかこことか。
2)DVD6巻の途中(15話終了時)で休憩を入れ、続きは時間に余裕のあるときに一気に見る。
  できることならここで前半を振り返り、要点をまとめる。
3)いろんな意味で広い心を持って視聴
4)最後まで見て、全てを理解した上でもう一度全部見る。
5)お気に入りキャラとお気に入りシーンをここに報告する(w

お勧めの過去スレ
■アニメ1
 舞-HiME 〜22時限目〜

■アニメ2
 舞-HiME 〜194時限目〜
 ★☆★☆★☆ 舞-HiME 〜190時限目〜★☆★☆★☆

■関連スレ
 舞-HiME 〜111時限目〜ベリーメロンと呼ばれた男

以上、健闘を祈る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:38:28 ID:r4Gyq2/V
貼ってみたお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:39:05 ID:SOh8Lxjn
>>15
GJ そして17歳の踏み台

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:44:26 ID:Re1rxyHa
某同人の静留となつきの孕ませセックスはめちゃくちゃ興奮したお

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:48:15 ID:A8L9oLG3
>>17には失望したよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:58:50 ID:SOh8Lxjn
>>17
失望した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:01:12 ID:r4DHxs6t
お詫びにうp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:08:41 ID:4CVfRYN2
いらね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:15:30 ID:SOh8Lxjn
沙悟のは持ってるからいいや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:19:57 ID:5axIm5kM
     ,ィiコココュ
    ,! r-'-'-ハ 
    (((b゚ ー゚ノd) 
     (.゙}丞{")  <私の正体はタイユァン人だったようです
     /`、)(ノ、    
      ーiッゥー゙ 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:26:52 ID:Iu23XsUq
>>23
枕声優乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:37:24 ID:GWl9yU7V
C.C.役のゆかな黒いウワサが多い人なんだな。

2005年12月21日
枕営業? ゆかな 劇場版「Zガンダム」声優交代の際に
http://igc.seesaa.net/article/10887282.html
http://image01.wiki.livedoor.jp/f/z/four_murasame_z/12db848f.jpg
http://image01.wiki.livedoor.jp/f/z/four_murasame_z/07baa5d6.jpg
http://image02.wiki.livedoor.jp/f/z/four_murasame_z/47f2080d.jpg
http://image01.wiki.livedoor.jp/f/z/four_murasame_z/ccc5692f.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:38:07 ID:aBI0wBGv
>>24-25
ウザイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:40:45 ID:3rVIztVC
     ,ィiコココュ
    ,! r-'-'-ハ 
    (((b゚ ー゚ノd) 
     (.゙}丞{")  <私の正体は枕声優だったようです
     /`、)(ノ、    
      ーiッゥー゙ 



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:43:26 ID:O2TMGKu/
ゆかなと藤野氏ってデキてるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:47:08 ID:p4gz1k1s
枕営業が確実にあるのは松田の一件で証明されてしまったからな
あのときに、退職した内部の人が色々な情報公開してたけど
「千葉紗子は白、彼氏と今もラブラブだよ」ってのは当たってたからな
その数ヶ月後に結婚したし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:01:53 ID:O2TMGKu/
千葉の仕事が少ないのは枕を拒否したからか
それとも下手だからか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:26:52 ID:p4gz1k1s
仕事は多いだろ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:28:05 ID:O2TMGKu/
でもちょい役が多くね?
ゲームとかにもほとんど出ないし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:31:30 ID:3VzHpWXE
だって、千葉はアニメではまだ周りとの掛け合いに助けられてるけどゲームとか、酷いし…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:40:22 ID:p4gz1k1s
ギアスのC.Cやカレンのオーディション受けてもらったのがニーナ
ガンダム00のオーディションには行ったが落ちた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:40:24 ID:v4EqLneM
千葉ならではってウリが弱いから
千葉じゃなくちゃ無理ってキャラが
オーディション開く側もあんまないんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:01:08 ID:yvDZ2VgH
たとえ詩帆が舞衣を殺してやろうと思ったきっかけは、ある日の朝、楯の部屋に迎えに行った所
 舞衣「おはよう楯。朝よ。」
  楯「うーん・・・もう少し。」
 舞衣「ダメ!早く起きなさい。朝ごはん出来てるわよ。」
  楯「あと5分だけ・・・ムニャムニャ・・・。」
 舞衣「ダメって言ってるでしょ。学校遅れてもいいの!?」
  楯「じゃあ可愛く起こしてくれたら起きてやる。・・・頼むッ!」
 舞衣「しょ・・・しょうがないわね。・・・は、早く起きてくださぃ。もう起きないと学校に遅刻してしまいますぅ!起きてください岡崎さん!」
  楯「キャラ変わってるがな!」
といったバカップル風な会話を聞いてブチ切れたからであろうがどうでもいいので、久行監督、どうかお願いです!
S.ifr2巻の特典映像としてシズルのシャワーシーンを収録して下さい!この通りです・・・_ト ̄|○

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:01:37 ID:AVYWQfrm
枕をしなきゃ仕事がとれない世の中なの?ゆかなとか普通にうまいのに

38 :36:2008/06/28(土) 00:03:44 ID:yvDZ2VgH
IDが変わっちゃった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:04:22 ID:2kP9knCx
>>37
うん
声優業界はまだ表向きだけでもオーディションやるからまだいいのかもな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:10:59 ID:jVGW+oxs
役を奪い取ると枕扱いされるんじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:18:16 ID:nWsepM0G
千葉といえば、ドクロスタッフが千葉の結婚に本気でショック受けて
「千葉さんと結婚したかった」って言ってたな
選ぶ側の立場を利用してそういう下心みたいなのは少なからずあるんじゃね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:21:14 ID:yLymiatj
>>36
元ネタはなんだw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:30:37 ID:Fh+mHsn3
>>42
クラナドだろw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:31:49 ID:4p0x+FxJ
シャワーの人は本当にシズルのシャワーシーンを見たいと思ってるのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:34:02 ID:ZAUbnb+z
本当にシズルのシャワーシーンが出たらシャワーの人はおしまいだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:36:55 ID:4p0x+FxJ
じゃあシャワーの人はシズルのシャワーシーンが見たくないから毎回ネタをやってるのあk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:37:36 ID:U6p+zfGl
ウザいといわれても書き込み続けるんだからそうなんだろーね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:49:13 ID:/p/EHsJb
このアニメでシャワーは一度も出たことないな
俺の記憶が確かなら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:04:52 ID:yLymiatj
>>43
やったことないんだ
ありがとう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:58:56 ID:4qzeXBhl
>>41
イビラのことか
あいつすげーキモイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:49:56 ID:MbPoyj5p
シャワーって事前か事後だからなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:17:01 ID:icTEnTZe
>>48
温泉ならあるけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:24:33 ID:YW12k/1F
風呂のシーンも結構あるぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:07:51 ID:iyyzR9K5
メガミのピンナップ

ttp://www.death-note.biz/up/img/14047.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:24:22 ID:idNxqLlq
うむ、GJ
写真だけじゃなくスキャンもだとGod Job!になれるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:39:50 ID:MbPoyj5p
エリオットだっけ
このシリーズで人気の出ない百合キャラってのも珍しいな
変態性は静留とどっこいだろうに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:43:51 ID:icTEnTZe
静留のとドラマCDのエルス足して2で割った感じだなエリオットって

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:54:00 ID:NwFyvM8n
エリオットが悪いんじゃなくてエリオットが惚れてる相手の魅力に欠けるのが問題だからじゃないかと
シフルに惚れてればまた違ってたかもな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:15:26 ID:GJ9VBWCt
テレビシリーズとOVAじゃ雲泥の差があるし
仕方ないだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:22:08 ID:J38jHlWg
静留にはなつきの母親がわり的なところがあったが
レナにはそういう弱い部分がないからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:34:57 ID:NwFyvM8n
エリオットもエルスみたいな悲惨な運命を辿るんだろうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:37:13 ID:YW12k/1F
シフルのメイン格はみんなパッとせんからなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:42:30 ID:kQ7JVasi
>>61
キャストのコメント見るとお色気担当だけで終わりそうだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:46:02 ID:NwFyvM8n
そうなんだ
つまらんな
レナに惚れてる設定も単なるアクセサリーみたいなもんか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:50:35 ID:YW12k/1F
10年の時間制限付きモラトリアムだからシフルは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:03:40 ID:ZAUbnb+z
何ヶ月もやってるようでも、結局まだたったの1話しかやってないから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:07:21 ID:kcb2uEoA
もうテレビ復帰しないのかな?新しい話は2クールでバッチリ見たい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:40:18 ID:AVYWQfrm
しないんじゃない?
いい加減このシリーズも終わるだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:41:11 ID:3BU82Edp
まあTVシリーズは厳しいと思う
やってもOVAじゃないかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:45:20 ID:nmYVxRCZ
久行が本当にやりたいことって少年主役のロボアニメなんでしょ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:59:19 ID:WiAMKXdz
新TVシリーズは少年主人公のロボアニメになるんですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:00:31 ID:h5FF9d28
電童2だろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:08:53 ID:j/wbmd8y
>>71
主人公は、舞央だよな?なおかつ、少年主人公だよな?
…よっしゃー!買いだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:18:42 ID:RT/+xpjp
今はやりの性同一性障害の主人公ですね

いえーーい!!めっちゃホリデー!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:12:15 ID:4jqFwaz8
ウキウキの夏希望

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:25:59 ID:h5tpyOHp
舞央には全く魅力がない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:29:22 ID:KL0FnNer
また舞衣厨か

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:35:35 ID:JfStBr6o
なんだかんだで既存キャラには勝てないからね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:39:04 ID:icTEnTZe
舞央はまだデザインしかでてないしなんとも…
舞死の真夜は今微妙にぽちゃ娘ブームきてるから
もうちょっと出てくるタイミングが良ければ人気になったかもな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:41:29 ID:Tf9wKO4U
人気になるかどうかは、キャラの造形よりも脚本や演出が大きいと思うんだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:44:04 ID:63Bc9Z15
かといってなあ、吉野や小原なんかいてもなあ
吉野が脚本してるマクロスFとか終わってるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:51:18 ID:Tf9wKO4U
なにいってんの
マクロス人気だろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:53:14 ID:63Bc9Z15
作品としての人気とキャラが好かれるかどうかは別問題だろ
スタッフが力を入れたキャラがそのまま人気になるかはさらに別

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:57:47 ID:8xKbQo3M
確かに人気はあるんだけど、
あれランカ視点で見たら、まんま舞姫シリーズなんだよね
ちょっと引き出し少なくね? っていう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:01:35 ID:RjGSOard
>>79
いくらタイミングよくても久行デザじゃ無理だと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:17:05 ID:ZAUbnb+z
確かに舞-HiMEシリーズ見てる感覚するなぁ
ランカ視点じゃなくても
でも今の所は面白いと感じているから別に良いけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:17:42 ID:V/sutYOU
とりあえずテレビアニメじゃないと話にならない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:41:56 ID:RxgBNEv4
>>84
緑棒はオトメがアイドルに変わったアリカ
アルトは剣道が歌舞伎に変わった楯

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:04:59 ID:idNxqLlq
ラストがご都合主義の系統樹をアニメ化
それが俺の最後の願い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:44:16 ID:OdrayocO
なつきが死ぬラストならアニメ化希望する

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:53:33 ID:4asoeNVF
シリーズ打ち止めで女の子メインの新しい企画始めればいいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:36:37 ID:GsxFyxwY
また悲劇(笑)に酔ってる静留厨か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:42:15 ID:MtjBpbkt
なつきが死ぬ悲劇に酔うならなつき厨じゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:45:22 ID:qzP82t7r
なつきが全く出てこないなら買うよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:48:54 ID:GsxFyxwY
なつき厨は静留の死体を踏みつけながら「おまえと私の子だ」と高村に言うなつきに萌える人間の屑

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:49:40 ID:mCbb+VTw
スレ違いの話をする馬鹿共

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:53:20 ID:qzP82t7r
なつきが惨殺死体で見つかるアニメなら買うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:53:24 ID:/x38u6zk
舞央って人気でなさそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:55:11 ID:qzP82t7r
その後楯がなつきと死姦するならDVD10枚買うよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:57:42 ID:GsxFyxwY
舞央はアリカと違って舞の字を受け継ぐ正統派主人公だから大丈夫だって舞衣信者さんが言ってたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:08:36 ID:qzP82t7r
なつきの両手足首にロープつけて四方にトラックを発進させて
なつきの体が裂けるラストならDVD50枚買うよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:11:38 ID:iBZTM4mM
舞央の外見て脇役のそれなんだよな
胸が大きいわけでもないし
何か狙いがあるんだと信じたいが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:14:48 ID:y3LxHg72
なんかアメリカの片田舎にいそうなビジュアルだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:16:31 ID:GsxFyxwY
久行「俺のデザインだったらなんだって受けるだろー」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:21:00 ID:qzP82t7r
なつきが後ろから来た電車に轢かれるラストならDVD100枚買うよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:25:19 ID:qzP82t7r
なつきが海辺で涙流しながら産卵するラストならDVD255枚買うよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:25:30 ID:WnvKaj/M
静留脱糞ショーが特典についてたらDVD1000000000000000000000000000枚買う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:27:53 ID:qzP82t7r
なつきの顔が足の裏になるラストならDVD300枚買うよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:30:01 ID:mTDUGCi+
久行が描くと全員メタボ
よほどデフォルメしないとデブキャラを表現できない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:32:42 ID:S96gQtZ0
田島さんのことかああああああああああああああああああああああああああああああああ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:36:28 ID:qzP82t7r
なつきの頭が真症包茎になるラストならDVD10000枚買うよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:53:14 ID:0Qj4yys8
↑よー基地外、真症ってなんだよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:54:53 ID:hvcB5QgS
>>109
極端なデブじゃないと伝わらないのはどのアニメでも一緒じゃない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:55:15 ID:qzP82t7r
なつきが学校に来たら「おめえの席ねえから」って言われるラストならDVD244枚買うよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:04:59 ID:qzP82t7r
小石をなつきの口の中に入れて思いっきり殴りたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:11:42 ID:mTDUGCi+
>>113
あーうん。でもふつーのキャラまでデブに見えるのがイヤだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:13:20 ID:qzP82t7r
なつきの太ももかみちぎりたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:26:37 ID:f9B4xBuZ
ムッチリとブヨブヨは違うのだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:30:23 ID:/EaJvx6h
老人とデブのアニメに比べたら皆スリムだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:32:45 ID:y3LxHg72
老人かっこいいよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:52:37 ID:R481KvnH
ちょっと!千葉さんここでコケにしてる人いたけど鉄腕アトム?だからヒロイン役やってるじゃないですか!
りえりえとか進藤さんとかいないのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:00:18 ID:DvyfcAW8
NG推奨:なつき

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:31:50 ID:b04IO3tZ
>>21
監督のチンコしゃぶったからな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:33:38 ID:VofMYNfo
>>121
バーディーとイメージが合わないだの、演技が下手だの言われてるな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:37:56 ID:y3LxHg72
鉄腕アトムってなんのことかと思ってたらバーディーのことかよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:40:21 ID:fx4ZZ3T0
なつきの惨殺死体が見たい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:11:23 ID:gh39Kswq
田島さんを主人公にしてほしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:15:54 ID:+FqsiBPn
誰が見るねんそんなアニメ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:40:24 ID:j/JieAIb
小説の田島さんを主人公にしてほしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:55:54 ID:LNVMwRcu
>>124
それ言ってる奴はペルソナ,DC,マクロスと他にも荒らし回ってる奴だけどな
>>121まぁ千葉さんもだいぶ演技力ついてきていると思うよ
それにしても、中原さんとかゆかなさんはやっぱり上手いな演技をきいてると驚かされる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:58:44 ID:j/JieAIb
ゆかなって別に上手くはないだろ
下手ではないけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:01:21 ID:LNVMwRcu
>>131ゆかなさん上手いと思うけどな…ギアスのCCも良い演技してるし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:07:33 ID:j/JieAIb
声優だったらあれくらい普通じゃね
つうかゆかなは女性声優の中ではもうベテランの域だよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:12:28 ID:LNVMwRcu
ゆかなは中堅位かと思ってたわ…舞ーHiME声優でベテランって男性声優だけじゃなかったんだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:16:56 ID:Y+PVNHsR
鉄腕アトムわろた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:16:40 ID:DaGKdVGE
鮮烈の命強すぎだろ・・・jk
深優じゃ勝てない

まともな攻略サイトないのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:25:31 ID:tVx5cIID
千葉の演技はうまいと思ったこと一度もないわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:43:59 ID:LNVMwRcu
まぁ演技の評価なんて人それぞれ違うだろうしどの声優にも評価してる人もいればしてない人もいるって事だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:51:37 ID:RBmMzb5D
ごめん、千葉はねーわw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:55:17 ID:zkoTfYqn
初期の酷い棒に比べたら聞けるレベルになってるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:56:58 ID:RBmMzb5D
>>140
その時点でもうヘタってことじゃん
糞をそのまた糞と比べてる時点で

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:02:09 ID:ltjshBX5
初期より成長してなかったらそれはそれでヤベーよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:24:22 ID:v6j/FzlN
そもそも誰も千葉が上手いなんてレスはしていないw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:58:27 ID:/EaJvx6h
千葉さんはアニメより吹き替えの方が向いてそうだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:00:40 ID:ftwtxRFj
吹き替えってアニメより演技力が必要なんだけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:45:08 ID:RIo6PGXg
吹き替えよりもアニメの方が演技力いるっていう意見もあるしいろんな意見がある
138が言うように演技の評価は人それぞれだから声優話は荒れるだけ

続きがしたいのは声優総合版で
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1200296858/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:50:43 ID:qzP82t7r
千葉の声は汚い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:06:57 ID:9OsOfovo
千葉って引退しないの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:03:42 ID:+FqsiBPn
既出未出全部収録したムック本が欲しい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:49:49 ID:pIXcIcYq
あと10分でNTVで舞乙でるぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:09:55 ID:gXQSq/cu
ローゼンと舞-HiMEが好きだと言ってたあの栗山千明ですね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:32:49 ID:SNvuHxR/
千葉と中原と能登はどれも同じだよな
まあ、好きだけどね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:40:56 ID:zsbHldpC
>>152
そこに能登を入れるのはさすがに千葉や中原に失礼だw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:00:30 ID:R481KvnH
たとえ続編の舞-HiMEは元々ロボット物にシリーズのキャラを使う予定だったものがついに実現し
学校を卒業した舞衣や楯が婦警や警察官になり、○原重工製のロボットにのり、交通事故や渋滞の
対応に加え次々と現れる敵を倒すといった内容であろうが動でもいいので、久行監督、どうかお願いです!
シフル2巻の特典映像として静留のシャワーシーンを収録して下さい!この通りです・・・_ト ̄|○

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:09:55 ID:ps+kT4fz
>>151
いまだにこのシリーズ好きだったんだなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:12:36 ID:mMWU+EXb
いつごろの話よそれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:15:05 ID:oWr+xMB3
絵が沢山載ってる集大成のムック本出てるぞ
>>156
たしかスポニチかどっかの新聞のインタビューで今見てるアニメで答えてたはず




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:19:10 ID:ps+kT4fz
無印放送当時だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:02:05 ID:aBPGKRGz
にわかは沢山いるけどこの人はガチだなw
あの2000ちょっとしか売れてないBOXを所有とは。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:11:28 ID:9V8Hz6PC
乙買ってなかったから、BOXを買ったとも考えられるけどね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:11:56 ID:/PcZLL2R
>>159
BOXってフィギュアのやつ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:13:11 ID:/PcZLL2R
ああ,今年出た乙のDVD箱か


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:47:21 ID:/a3vF9Kc
静留のアヌスから直腸直食いしたい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:26:34 ID:pCSj3F5m
総集編はいらんから全部まとめたBOX出してくれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:19:25 ID:+wT0LX2V
>>74
レズやゲイはいいが、性同一性障害は萌えない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:21:10 ID:+wT0LX2V
>>153
その3人だと、能登の声が一番苦手
演技力とかは知らんw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:07:28 ID:SAsDSgoa
まおがボクッコだったら萎える

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:24:13 ID:jELh2U7X
能登って納豆食べながらしゃべってるような感じだね
ねっちょりしてるというか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:25:45 ID:9LoLVyCv
2番手キャラが萌え要素満載なんだろ?
たいていそういうものだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:56:02 ID:SAsDSgoa
エリちんボクッコは意外にも萌えたけどね
男キャラ出てくんのかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:00:49 ID:uwzHE6XY
今夜の更新が楽しみだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:01:26 ID:I2JK2G65
エリちんって呼び方キモイからやめてくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:54:01 ID:r5nEIynD
新シリーズに旧キャラは出さなくていいから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:55:58 ID:PLyfhuMh
スタッフは天の邪鬼だからそんなこといったら出すよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:56:34 ID:OEO/mJv0
舞-TaKE

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:13:38 ID:+tCG0kpL
出ないとしたら乙キャラが丸ごとごそっと出ない気がする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:21:03 ID:OEO/mJv0
乙-KaRE

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:26:31 ID:r5nEIynD
出ない方がいいだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:36:31 ID:oXll3Sto
サンライズに意見送ったほうがいいよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:37:11 ID:VfZQBM+K
おう送れ送れ(笑)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:51:33 ID:L0yizylF
ナオ信者が「送ったら、意見が叶った」つってたから、送る価値はあるんじゃねーの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:55:36 ID:r5nEIynD
アニメじゃなくてもサンライズでいいのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:57:47 ID:es2ABnTh
いいんじゃないの
統括してるのはサンライズだし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:04:13 ID:es2ABnTh
ただ今出すならもう遅いけどなw
もうプロットやら出演キャラは決まってるだろうし
無印&乙&シフルキャラが出ないことを祈れ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:04:24 ID:Of/wPgfJ
がっかりだ!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:06:11 ID:a2tZs6Lq
やっぱキャラの!の新連載じゃねーか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:09:05 ID:FHyt0f2B
キャラのって隔月販売になったんじゃないのか
そんな牛歩小説誰が読むのw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:16:22 ID:c8P7WiQL
目黒漫画なら隔月でも買うけど小説ならイラネ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:16:45 ID:Of/wPgfJ
あーあ、期待させんなよサンライズ死ね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:17:24 ID:dY1LH6Pj
あー
タバコがうめぇ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:20:20 ID:c8P7WiQL
天下の舞HIMEプロジェクト様がなんでいつ廃刊するかわからない隔月雑誌なわけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:23:17 ID:Of/wPgfJ
ていうか、めちゃくちゃつまらなそうなんだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:26:03 ID:2O4XWArw
漫画・小説等 [アニキャラ個別] 【コードギアス】枢木スザクアンチスレ14【ウザク】
295 300
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 19:43:15 ID:H6llb5vS
自分はヘタってるかキレて暴走してるだけのくせに周りのおかげで…ってキャラは好かん
そういうのに限って最後の最後だけ覚醒して他のみんなより偉いことしましたーみたいな展開になりそうだから余計むかつく
ナナリー救出のときにルルーシュが言っていた俺たち二人で力をあわせればやれないことはないから協力しようみたいなのが
皇帝かVVかCの世界そのものかわからないけどラスボス相手にも発動しそうで…

漫画・小説等 [アニキャラ個別] 【舞-HiME/舞-乙HiME】 結城奈緒ナオチャンスレ23
196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 01:28:22 ID:H6llb5vS
ジュリアはかわいい
奈緒とママの娘だけのことはある
199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 18:57:21 ID:H6llb5vS
直食いすんな

        | /                                        
        |/      ァ'i⌒ヽ.                               
            ∧ [_∴_, ‐'i ∧   スレハセイケツニネ
        __   〈 ,〉人ー )ミ/!〈 ,〉ヘ,                        
      , '`  ヽ   | |ヽ. /!/|/j, !./| |、 〉ヘ
      ! !(_,^)ル〉 .| | 〈《《《〈ミノ /| | | K ,〉
      从!゚ ー゚ノ!  .| |   W/(,, / ! l | | | |
         fつ/ ̄ ̄ ̄//0ヽ/`ー:| ト| i_| |                               
   ̄ ̄ ̄ ヾ/ .HiME / ̄ ̄ ̄ ̄ | |//ル/ ̄
         ̄ ̄ ̄      |'V /

漫画・小説等 [アニキャラ個別] 【舞hime】美袋命/ミコト【舞-乙hime】
902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 02:46:53 ID:H6llb5vS
おやすみこと

漫画・小説等 [アニキャラ個別] 【舞-(乙)HiME】晶たん'`ァ'`ァスレ18【ゲンナイ】
880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 19:23:36 ID:H6llb5vS
晶くんは出すのに巧海は出さない
ついでに舞衣や兄上は出すのに命は出さない
これだから舞死は晶くんが出ていても不満が残るんだ
メディアミックスの1つくらいは晶くん主人公で作られないかなあ

漫画・小説等 [アニキャラ個別] 【舞-(乙)HiME】神崎黎人/ラド【サイボーグ】
389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 01:27:19 ID:H6llb5vS
これは兄上だ

漫画・小説等 [アニキャラ個別] 【舞-(乙)HiME】鴇羽舞衣総合スレ14【炎綬の紅玉】
752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 00:57:43 ID:H6llb5vS
どうせキャラの人格面や人間関係に期待できないなら最強ぐらいが痛快で楽しいかもな

漫画・小説等 [アニキャラ個別] 舞-(乙)HiMEのなつき(ナツキ)好き集まれ Part28
55 58 62-63
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 20:20:51 ID:H6llb5vS
>>61
トモエに抱かれたときに嫌そうな顔はしてたけど表向き平静を保っていたシズルさん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:28:03 ID:yYpvd2Yq
新作もまたキャラのでつまんね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:29:55 ID:FHyt0f2B
月一に戻るなら読んでやる
隔月のままなら読みません

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:32:05 ID:a2tZs6Lq
あのデブ猫を必死にマスコットキャラに仕立て上げようとしてるなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:38:03 ID:Of/wPgfJ
これ今月末に出るキャラのの表紙をこのしょっぱい外見の舞央が飾るんだろ?
トドメ刺さるんじゃね>キャラの

でもそうだな、もし舞央が静留並みのガチレズだったら応援する

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:39:34 ID:/Sh/6X+h
だれが小説を書くんだろうな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:41:13 ID:k0XUzi8x
隔月で小説連載って正直きつくね・・・?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:41:51 ID:FHyt0f2B
伊吹

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:43:08 ID:/Sh/6X+h
>>193
去年からスザクに粘着してたのか
>>196
Zweiでもマスコットを付けてきたしな・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:45:41 ID:Z/58bm5D
>>193
長文テンプレ入りですね、わかります

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:47:05 ID:yYpvd2Yq
>>200
小説版は全部作者違うから伊吹再登板はないんじゃね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:47:18 ID:FHyt0f2B
旧キャラをまた使わざるを得ない展開ですね
しかし隔月だからいつまで続くんでしょうかね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:53:13 ID:XnBwFtfY
長文って楯となつき以外のキャラは好きなんじゃん
嫌われる無能ヘタレの方に問題があるんじゃね?w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:54:28 ID:swBgolu+
>>193
どこから発掘してきたのか知らんが気持ち悪すぎる
語り継ぐべきですね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:54:43 ID:yYpvd2Yq
>>204
全10話でも2010年までは続く
長いな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:55:45 ID:wPuqdxaQ
>>193
なんだ必死に否定してたくせにやっぱり静留信者なんじゃねぇか
シズルがトモエにレイプされたのはナツキのせい→ナツキを憎むようになったみたいだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:56:57 ID:FHyt0f2B
知ってるかい
長文ってシフル絶賛してるんだぜ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:57:59 ID:yYpvd2Yq
楯やなつきみたいなやつが今のところ出てないからじゃね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:58:35 ID:/Sh/6X+h
絶賛するほどじゃないがそれなりに面白いとは思うよシフル

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:59:02 ID:PC8CMoy5
来年はどうするんだろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:59:39 ID:XnBwFtfY
シズルとナオはナツキの犠牲にされまくりだから憎んでもいいと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:00:01 ID:FHyt0f2B
>>207
長すぎw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:01:05 ID:mdF9Gjvv
>>209
案外売れなくて黙っちゃったんでしょ?w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:01:56 ID:wPuqdxaQ
旧キャラ排除したにしてはシフルは売れただろ
アイマスを見ろよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:02:13 ID:XnBwFtfY
シフルも好きなのか
なつき信者だけの都合が悪い長文w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:05:10 ID:/Sh/6X+h
深入りしないほうがよさそうだが
>>193を見た感じでは舞衣周りにかなり偏った人に見えるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:05:21 ID:dY1LH6Pj
並のDVD1シリーズ分以上の売り上げ落としてるのはやっぱ痛いだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:05:28 ID:swBgolu+
ttp://www.my-zhime.net/others/img/c04_img.jpg
ねーねー、話ぶった切るけどこんなキャラ誰が好きになるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:06:28 ID:wKEJB53i
>>220
いまどき鼻に絆創膏とか・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:06:54 ID:wPuqdxaQ
>>220
主人公はぬことだろ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:06:57 ID:Of/wPgfJ
やっぱ久行の絵に見えないよなあ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:06:57 ID:XnBwFtfY
やっぱりシフル叩きはなつき信者

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:07:45 ID:0V4sJlTJ
舞衣や命もナツキの犠牲になったな・・・

ナオにシズルに舞衣に命に・・あれ?長文の言ってることって別に間違ったこといってなくね?w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:07:51 ID:qppsnIJG
今時舞-HiMEなんて見てるほうが・・・w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:09:03 ID:XnBwFtfY
>>225
そうだよな
全部事実なのに叩きとか騒ぐヘタレ信者の横暴さ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:09:28 ID:ie3ynRVF
>埼玉にある「彩之宮(さいのみや)風華学園」に転校してきた葛ノ葉舞央(くずのは・まお)は、
>普段から「百鬼夜行」が見えてしまうという強力な「霊媒体質」の持ち主である。
>おかげで今日も小さい不幸が絶え間ない。しかも、転校先にはとんでもない人物&事件が待ち受けていた!?


クソだと思ってたけど、地元ダサイタマ舞台でちょっと読む気沸いた

>15歳。風華学園1年生。とにかく運が悪く「宇宙一運が悪い少女」を自称するほど。
>鼻をぶつけるなどの生傷が絶えず、鼻に貼った絆創膏がトレードマーク。

萌えポイントゼロ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:09:43 ID:wPuqdxaQ
いまさら古いと言われても
元から萌え絵じゃないしなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:11:04 ID:0V4sJlTJ
>>193
こんなものをいちいち抽出してくるなつき信者の陰湿さにびっくりするw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:13:18 ID:vBIago+C
長文って奈緒信者で静留信者で舞衣信者で命信者で碧信者で晶信者で
楯アンチでなつきアンチなのね


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:14:44 ID:swBgolu+
>>221
ねーよ…っつーかまた髪型がな
>>222
そっちのほうがいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:18:05 ID:KxU7SMpp
俺的には真夜のほうがいい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:18:43 ID:XnBwFtfY
>>230
>>231
ヘタレの行動が嫌われる全ての原因なのにw
他の信者を逆恨みするヘタレ信者って怖ろしい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:21:41 ID:sy1AwueG
ナツキヘタレネタのせいでナオが利用された!→事実
ナツキのせいでシズルがトモエにレイプされた→事実
ナツキのせいでせっかくの舞衣&命の特典が台無しにされた→事実

全部事実です
ナツキが恨まれるのもしかたありません

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:25:03 ID:A75SzJX9
真夜はぽっちゃり系にしては食べ物アピールが足りなかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:28:08 ID:FHyt0f2B
なつき信者といえば
武田×なつきのカップリングが大好きななつき信者なんてのもいたな
あの暴れ様はすさまじかったな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:28:55 ID:KxU7SMpp
真夜ってぽっちゃりなの?
久行は普通に描いてるつもりなのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:32:33 ID:XnBwFtfY
>>237
事実を言って暴れてる長文の方がずっとマシだな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:33:43 ID:dY1LH6Pj
マヨは普通にデブいからなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:34:12 ID:A75SzJX9
>>238
真夜はぽっちゃり設定だよ
Wもデカい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:34:22 ID:r/ZjVUM9
長文はシフル絶賛してたのか
ってことは、シフル叩いてたのがナツキ信者だってことがばれちまったな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:37:58 ID:swBgolu+
ポチャ設定だったのかパイでかくてもポチャはなぁ
マオにおっぱいは期待できないし
にしてもデブネコはなんのためにいるんだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:43:20 ID:KxU7SMpp
というか、なんでまたキャラの連載なわけ?
ウケると思ってんのか?サンライズのアホさにビックリ
これ以上このシリーズ続けんなよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:48:53 ID:FHyt0f2B
隔月じゃシフルのが出るまでの繋ぎにもならんしな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:11:41 ID:SI1YUOzI
>>222
馬鹿!ネタばれry

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:53:50 ID:vjZIaNCm
>>221
今時なら乳首にはるよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:55:09 ID:S49NJPsP
前編後編の全二回で終りだったりしてな


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:55:44 ID:dOsdNAD3
確かになつきの時は言い返せないヲタが逆切れしてるだけだな
楯叩きは妄想も交じってるから擁護派が頑張って否定してるけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:57:43 ID:A75SzJX9
楯のもほとんど変わらんと思うけどな
擁護派があそこまで意地になってる方が謎じゃね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:06:31 ID:QJgrc2Le
小説は繋ぎネタで、シフル終了後に何かあるに500ガバス。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:10:33 ID:FHyt0f2B
長文の書いたレスの内容読むと実はそんな間違ったことは言ってないことがわかる
これを異様に叩くのは何か私怨らしきものを感じるな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:16:07 ID:dOsdNAD3
>>250
舞衣の想い人って事すら否定されたら擁護もしたくなるだろう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:57:38 ID:B2wg939C
舞央が舞衣と楯の娘じゃなくて良かった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:14:29 ID:QykZHwaG
新ヒロインのあだ名はクズ
失敗ばかりでみんなにそう呼ばれているに違いない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:25:56 ID:PC8CMoy5
23:00〜1:30までが自演タイム?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:15:24 ID:SI1YUOzI
>>256
今もだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:19:20 ID:4L6T+Eke
>>253
でも、終盤の展開で楯祐一の名前を出されてもねえ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:44:01 ID:9NTVXxuU
鼻がロボみたいだと思ってたらバンソーコだったか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:54:58 ID:Of/wPgfJ
そういえばこの新プロジェクトもバトルものなのか?
仮にそうだとして、この設定で何やるんだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:11:17 ID:nSsPQu1+
>>231
どうも言動を総合すると舞衣一家(舞衣黎人、命奈緒、巧海晶)厨なんじゃね
楯となつきは舞衣奈緒と関係があるから邪魔→アンチに
静留も好きとは知らなかったが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:14:17 ID:65rrP+PU
>>260
霊とバトル

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:18:08 ID:nSsPQu1+
敵が出るとぬことが命に変身

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:21:58 ID:zV3/LWGv
いい加減長文専用スレを建てたらどうだ、ここはアンチの話をするとこじゃない
>>263
そして助けたお礼にラーメンをおごってやるんだろうな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:58:09 ID:B4OtmiLZ
>>261
楯は舞衣関係に邪魔だから嫌いみたいだが
なつきはキャラがあまりに糞すぎて嫌いなんだろ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:04:11 ID:RtlpHReR
楯も大概糞キャラな気がしなくもない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:09:22 ID:nSsPQu1+
>>265
人間関係チートという言葉がお気に入りみたいだしなぁアレ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:13:22 ID:k0XUzi8x
>>237
武田厨か?さすがにあれをなつき厨っていうのは無理があるぞ
あれは武田が大好きなのであってなつきはただの武田のチンコ入れる穴扱いだし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:16:45 ID:pg3Xxily
なつき信者による長文叩きの自演タイム突入ですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:19:48 ID:pg3Xxily
>>261
つまり、なつき&楯が嫌いなだけであって、そのほかのキャラは全部好きってことか



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:23:49 ID:VU2GRZVH
長文も大概だが、こうやってレスコピペして晒して
よってたかって叩くナツキ信者の陰湿さも大概だなw



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:24:33 ID:65rrP+PU
怨念は長文ネタになると元気になるねw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:26:56 ID:uTk5RGTE
DQN行動ばかりしてるのに何故かなつきだけは誰にも咎められない
散々好き勝手して最後だけは何故か良い人になって美味しい所を持っていく

これが長文的にムカツクらしいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:27:48 ID:IElQ871V
長文→なつき&楯以外のキャラ厨
長文アンチ→なつき厨

の戦いって感じかい?

楯信者なんてものは見かけたことないしな


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:30:14 ID:JARx234w
>>273
ごめん、俺もそれはムカツクわw
舞死はひょっとしたら、長文と同じ感想抱いてるかも
逆にナツキみたいなキャラが出てこないシフルは好きだしw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:33:15 ID:0O9koGY+
宇宙一運が悪いって「天地無用GPX」を思い出すな。監督がナベシンでハーレムだった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:33:39 ID:zV3/LWGv
長文、厨、怨念NGワード推奨

また小説で展開するなら、あまり出番なかったキャラや色んなキャラ同士の絡みがみたいね
碧と晶の組み合わせが見てみたい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:36:32 ID:sIxMo5ps
>>277
>また小説で展開するなら、あまり出番なかったキャラや色んなキャラ同士の絡みがみたいね
>碧と晶の組み合わせが見てみたい

これって長文が望んでることとまったく同じだよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:38:43 ID:RZQazXP7
キャラを叩く流れにするのは長文、信者を叩く流れにするのは怨念と覚えておけばおk

俺は舞衣と静留、なつきとあかね、奈緒と碧、命とあおいの組み合わせが見たいな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:40:26 ID:FHyt0f2B
じゃあやっぱり怨念ってなつき信者なんじゃねーかよ
なつき信者ってキャラより信者叩くのが特徴だよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:41:10 ID:zV3/LWGv
>>276
天地は見てなかったが、あれも同じようなキャラが出てくるしスターシステム?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:43:33 ID:sIxMo5ps
>>268
あれ?都合が悪くなると武田信者にすべてを押し付けるの?
武田厨って武田信者でもありなつき信者でもあるだろ?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:43:53 ID:RZQazXP7
>>280
そうやって信者vs信者にしたがるのが大きな特徴だね
>>281
プリティサミーとかはスターシステムじゃない?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:43:54 ID:k0XUzi8x
今度は関東が舞台か
でも隔月ってきついな・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:44:06 ID:ky4lV3CQ
>281
天地はメディア展開の差だね、スターシステムじゃない
プリティサミーもスピンアウトって扱いだし
魔法少女クラブとBPSに一部キャラが出るけどこれだけがスターシステムだと思う
つか前から思ってたんだけど乙ってHiMEのスピンアウトでもあるよな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:45:50 ID:RZQazXP7
サミーは違うのか
外見使い回しがスターシステムかと思ってた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:47:56 ID:uf8Jsf34
気のせいだろうか
長文が誰の信者か詮索して、叩きまくるくせに
なつき信者が怨念だと言われると必死に否定するよねぇ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:52:06 ID:FHyt0f2B
>>583
ん?長文がなつきアンチの舞衣一家厨ならば、その長文を叩いてるのはなつき信者しかいないわけだけど?
長文が舞衣一家厨だと決めつけるのは良くて
それを叩いてるやつがなつき信者って決めつけるのは駄目なの?
偏ってね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:52:39 ID:zV3/LWGv
>>283>>285
d!サミーだけ見てて、てっきり続編かと勘違いしてた
スピンアウトってのは本編において脇であった役に焦点を当てて派生させるってことだから
乙とHIMEは世界観が違うのでちょっと違うんじゃない?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:53:37 ID:FHyt0f2B
>>583>>283

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:54:23 ID:RZQazXP7
スターシステムってなんだろ
世界観が違う作品間でキャラを使い回すこと?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:56:29 ID:uf8Jsf34
>>288
偏ってるよなw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:57:38 ID:65rrP+PU
>>291
うん

期間はどんくらいなんだろうな
あんま延ばされても

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:58:44 ID:TJFtPIIq
信者叩きにまで発展するのは流石にやりすぎだ
長文の言ってることは筋が通ってるってだけで良いだろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:59:25 ID:r5XYaDa/
簡単に言えば声優の駒が足りなくなった時、堀江・野中・白石・榊原・神田・浅野らを起用し
必要であればangelaや林原らを主題歌等に起用するシステムですよね。わかります。
そんな事はどうでもいいので、久行監督、どうかお願いです!
S.ifr2巻の特典映像として静留のシャワーシーンを収録して下さい!私のお願いを聞けぇ〜_ト ̄|○

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:00:51 ID:RZQazXP7
>>293
さんきゅ
>>295
ネリ様復活おめでとうw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:01:25 ID:zV3/LWGv
もういい加減ヲチ板にでも怨念長文スレ建てなよ、スレチにも程がある

四国、北海道、関東ときたから次は関西か九州で宇宙人と戦うんだな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:02:40 ID:q6fXnp5q
一番最初に長文のレスを抽出して晒して、その後、ID変えまくって長文叩きしだしたのはいったい誰だろうねw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:03:00 ID:zV3/LWGv
>>295
ネリ様復活を共に祝おうじゃないか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:06:12 ID:q6fXnp5q
怨念や武田厨の正体がなつき信者だと言われると、必死に否定しますw
だけど長文の正体は舞衣一家厨と決めつけて叩きます。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:08:23 ID:F/30oW7I
思ったんだけど、なつきが消えれば長文もなにか言わなくなるし
怨念も武田厨も消えるんじゃねーの?
結局、アンチも信者も揉め事の原因はなつきじゃん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:13:11 ID:r5XYaDa/
>>296>>299
(・∀・)ノシ
久々登場でより美人になって戻ってきましたよね。
おっと。私とした事がスレチな事を。失礼致しました

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:18:46 ID:7YcihBTu
楯に関しては、長文いい加減にしろと思う部分が多々あるけど
なつきに関しては結構同意できる部分が大きいかな
>>235とかすべて事実だしな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:22:29 ID:zV3/LWGv
こうやってキャラ叩きに持っていこうというのもどうかと思うぞ
特定のファンがキチガイなだけだろ、もういいからアンチスレでやれ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:25:53 ID:7YcihBTu
ねえ、なんで長文叩きの流れのときはなにも言わないくせに
なつきにとって都合が悪い流れになるとアンチスレでやれって言うわけ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:26:49 ID:fNDSkPCF
>>304
まったくだ。303達はアンチスレに行ってほしい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:34:06 ID:zV3/LWGv
>>305
最初から俺は専用スレ建てろっていってるよ?>>264
もういいから怨念だの長文だのキャラ叩きだのそういう関係の話題はアンチスレでやってくれ
ここは作品を語るスレであって、そんな話をするとこじゃないよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:39:54 ID:7YcihBTu
なら一番最初に言うべきだったな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:41:15 ID:z0yNA6Sw
最近初めて舞HIMEと乙両方一気に見たから覗いてみたらひどいなこのスレ
内容についての話なんてもう残っちゃいないか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:43:05 ID:lzeKrZVA
龍姫
犬姫
蛇姫
蛙姫
蜘蛛姫
馬姫
烏姫


あとはよくわからん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:44:01 ID:k0XUzi8x
>>309
いい思い出のままこのスレは見ずに去るんだ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:45:08 ID:7lu0XhVW
なつき信者による長文叩きが続く限り、このスレはずっとこんな感じだろうね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:46:03 ID:0O9koGY+
>>309
いや、新規のお客は大歓迎だよ、感じた事をかたってくれ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:48:03 ID:nNwbNhij
>>309
>>14に書いてあるまとめサイトの過去ログおすすめ
まあアンチはほっといてまったり語ろうぜ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:48:57 ID:ioEvyAL3
>>313
感想としては全体的に面白かったよ
だけど、なつきがうざくてしかたなかったかな
このスレで叩かれてるのもなつきっぽいね
それも頷ける

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:50:02 ID:zV3/LWGv
>>310
雪之は触手姫?命のチャイルドはなんだろうな・・あれは

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:50:40 ID:lzeKrZVA
他のチャイルドがヌコトみたいにデフォルメ登場希望

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:57:49 ID:cb0jXPqY
遅いレスだがものの本に
スピンアウト=ある作品に登場したキャラを主役にして別の物語を書く(世界観同一とは限らない)
と書いてあったので乙はスピンアウトの定義からは外れるな
なので、HiMEシリーズの場合シフルがスピンアウトに相当する

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:59:59 ID:cb0jXPqY
>316
宮武御大はカグツチ=龍神、ミロク=鬼神としてデザインしたそうだ
どっちも異形なのは御大のもつ「神」のイメージが投影されてるから
ちなみにカグツチとミロクはまったく同時にデザインしたらしい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:00:24 ID:z0yNA6Sw
>>315
お前俺じゃねぇwwww
好きなキャラは遥ちゃんかなー、消える時泣きそうになった。
でも生徒会長さんがカオスすぎて泣けなかった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:00:56 ID:0O9koGY+
>>315
叩かれるキャラは人気のあるキャラでもあるからね。俺は主役3人は好きだな
まぁあんだけキャラいれば誰かひっかかるだろうって気もするが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:01:37 ID:ioEvyAL3
>>319
自演もほどほどにな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:03:05 ID:ioEvyAL3
舞死って、その主役3人のなかで、一人ハブかれちゃったんだけどあれはなぜ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:12:49 ID:zV3/LWGv
>>319
なるほど。チャイルドのデザインはかっこいいよなあ、なぜフィギュア化されない
ディフォルメならDVD特典についてたなwあれは可愛かった
>>320
巧海が死んだ時もそうだったけどその後の展開が怖すぎてHIMEは泣けないな
遥ちゃんかわいいよ遥ちゃ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:14:26 ID:nNwbNhij
ioEvyAL3
アンチはどうぞお帰り下さい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:18:15 ID:k0XUzi8x
葛葉ってことは今回は陰陽師ネタとかそんな感じかなー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:25:40 ID:FHyt0f2B
先に長文を叩いて火をつけたのはなつき信者のくせに
なつきに分が悪いことがわかると第三者面するんだな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:38:24 ID:Of/wPgfJ
>>326
でもあっちは狐だぜ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:06:23 ID:r5XYaDa/
我が家のHiMEさま。ですよね。わか(ry

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:09:51 ID:ZJbfQHbu
葛ノ葉姫か
確かに正体狐で阿部晴明の母親だっけ?
ってことはニャコトとかチャイルドは式神になるのかもなぁ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:17:05 ID:k0XUzi8x
まあ無印もいわば式神みたいなもんだったけど
チャイルド復活するなら楽しみかも

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:22:13 ID:cb0jXPqY
あんなへぼそうなキャラにチャイルドが使役されるのはヤだなぁ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:28:56 ID:OBHxnDxf
なつき信者が他のキャラや信者の悪口言いまくってたのは完全スルーかい
あれ長文なんか目じゃないほど陰湿だったぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:34:00 ID:mBLNdiaV
長文は馬鹿だけど、主張は一貫してるしストレートだからある意味心地よい
長文を叩いてるやつはなんとなーく陰湿さがあるよな・・・晒し方とかさ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:41:14 ID:tErEGtO1
長文を叩くことは久行を叩くことと一緒だったりする

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:04:07 ID:lzeKrZVA
どんな姿でもいいからチャイルド復活

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:07:20 ID:FHyt0f2B
復活したじゃん
舞死のドラマCD聞いてないのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:55:43 ID:lzeKrZVA
もっと作品に関わりがある感じで

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:36:01 ID:eQ7U8pQo
主人公が霊媒体質でブタ猫がお供?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:53:35 ID:S49NJPsP
>>193
長文って遥&雪之も好きだったはずだが抽出されてないのは何故?
意図的に外したの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:05:40 ID:XTdcyADH
もういいって

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:24:39 ID:wPuqdxaQ
まだ蒸し返し続けてるのか
よっぽど構われたいんだな長文って

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:26:56 ID:S49NJPsP
ああ やっぱり意図的に外したんだね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:27:36 ID:QNaQtw1y
アンチスレ行けよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:30:21 ID:FHyt0f2B
なつき信者による長文叩きはいつまで続くの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:33:49 ID:/o67Pn1s
>>342
自分も構ってたくせに都合が悪くなると終わらせようとするのな
もしかしてコピペしてた本人?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:36:25 ID:SKoMgPFI
蒸し返してるのって長文本人か長文シンパかどっち?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:39:02 ID:/o67Pn1s
蒸し返すのは駄目で最初に気持ち悪いコピペをするのはOK?
なつきが叩かれるのは駄目で他が叩かれるのはOK?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:40:10 ID:S49NJPsP
ちなみに俺はどっちでもないよ
長文は遥と雪之も好きなのに遥と雪之が外されていて違和感があったから指摘しただけ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:42:49 ID:FHyt0f2B
長文叩きやシフル叩きをしてたのがなつき信者だとバレたから蒸し返したくないんだろうなw
>>193がコピペされたときはわらわらと長文叩きのレスがついたのにw
不思議多ねえ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:44:22 ID:SKoMgPFI
長文アンチがなつきシンパだとすると長文シンパはなつきアンチ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:51:53 ID:/o67Pn1s
事実を書いただけでアンチになってしまうのか
嘘でもなつきを持ち上げなきゃいけないのかこのスレは

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:59:26 ID:FHyt0f2B
ナツキのヘタレネタのためにナオを使ったのは吉野本人が言ってることなのに
これを書くとなぜかなつきアンチ扱いされる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:02:37 ID:CRgGjfw7
>>193見て思ったが
長文ってスザクに関してはアンチスレ建ててやってるのに
なつきと楯に関してはどうして棲み分けしたがらないんだろうか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:04:14 ID:FHyt0f2B
それは長文アンチにもいえるな
長文専用のスレを立てればいいのに
なんでここで長文叩きをするんだ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:08:16 ID:S49NJPsP
定期的に長文叩きの流れになるよな
ここのスレって

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:13:23 ID:/o67Pn1s
こんな流れになったのも元を辿れば長文アンチが原因じゃないか

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:19:54 ID:PC8CMoy5
今日の活動時間
9:00〜11:00
19:30〜

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:23:58 ID:FHyt0f2B
>>358
長文をヲチするスレ立てたほうがよくね
なんで立てないの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:32:00 ID:65rrP+PU
長文を使って他の信者を叩こうとするも
なつきの話は全部事実だと指摘される
思い通りの展開にならなかったので長文話やめろ!
あまりに虫の良過ぎるなつき信者に非難轟々 ←今ここ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:32:09 ID:aXLcG0pi
スレは全部読んでるけど長文が遥&雪之好きなんて初耳だわ
ここは本人以上に長文に詳しい人が大杉

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:34:47 ID:FHyt0f2B
つかなつきと楯以外のキャラは基本的に全部好きなんじゃね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:36:27 ID:4L6T+Eke
長文はでぼちんのことは嫌ってなかった?
アイムジャスティス!なキャラは嫌いなんだろ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:41:08 ID:65rrP+PU
そもそもどれが長文なのか分かりませんw
なつきや楯の擁護にも長い文章の奴はいるしな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:41:33 ID:P0UP9yMM
はやく就職しろよニート

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:44:59 ID:S49NJPsP
>>363
長文は遥&雪之のカップリングは好きだよ
このキャラにはなつきや楯があまり関わらないから話題にはあまり上がらないけどな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:47:56 ID:4L6T+Eke
>>366
カプじゃなくてでぼ単体のこと
あいつ、なつきアンチなのに静なつは支持するようなレスもつけてたし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:51:45 ID:S49NJPsP
なつきと遥がキレやすいという点で似てるみたいなことは言ってたかもしれんな
遥信者に否定されてたけどw

遥キャラ単体は嫌いでも遥&雪之のカップリングとして好きなのは確かだな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:56:09 ID:FHyt0f2B
長文って静なつは支持してるけどシズナツは嫌ってんだろ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:59:51 ID:M1AsVYnJ
長文を見てると好き嫌いって単純なものじゃないんだと思い知らされる
あいつは○ヲタだから○アンチってのが全く当てはまらないw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:00:32 ID:z4Ii/y+0
長文本人降臨中か

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:03:31 ID:z4Ii/y+0
>>367
長文がカプ厨だってのはずっと昔から言われてたと思う
しかし片割れが嫌いなのにカプとしては好きってのはよくわからない感覚だな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:04:08 ID:S49NJPsP
>>370
それは言えてる


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:07:13 ID:a7uA5sJj
>>368

確かにキレやすい、早とちりだったりと共通してる点はあるね。

でも、信念・決断力など精神面でのスペックは遥の方が桁違いだけどね。

好感度じゃ、
遥>>>>>>>>>>>なつき
かな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:08:47 ID:FHyt0f2B
シフルも好きみたいだから単なるカプ厨ではなさそうだけどなw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:12:50 ID:JUdoFJ8v
>>368
長文が遥を叩いてるレスはたしかに見たことがあるが
遥&雪之のカップリングを支持してるレスなんて見たことがないな
楯&詩穂と勘違いしてるんじゃないのか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:13:15 ID:S49NJPsP
シフルには長文が嫌うようなキャラ出てねーもん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:14:49 ID:k0XUzi8x
ぶっちゃけ長文(笑)の好みなんざ考えて何になるんだ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:16:18 ID:S49NJPsP
>>376
んにゃzwei二巻のときに支持してたよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:18:31 ID:FHyt0f2B
>>378
長文の好みのキャラをあぶり出してそのキャラと信者を叩くのが目的なんじゃないの?違うの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:19:44 ID:S4eb0mwE
校則破ってばかりで迷惑かけまくりのなつきを執行部長と一緒にするなよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:22:34 ID:FHyt0f2B
はい、長文の遥擁護入りましたー
長文が遥信者なのも確定か

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:23:07 ID:JAbqnXST
長文の楯アンチなつきアンチをもっと分解して考えてみると静留の想いに応えてるときのなつきは許せるとか
楯でも舞衣たちと絡まずに名前ありキャラでは詩帆だけと絡んでるなら許すとかそんな感じがするな
人間関係チートとかいうのじゃなかったら叩かないんだろ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:23:28 ID:JUdoFJ8v
>>379
ハルカ&ユキノだろそれ
>>380
奈緒はこれ以上叩けそうにないが
最近舞衣がよく標的になる傾向にあるんだよなあ
舞衣一家とか名前をつけるやつまでいるし

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:26:23 ID:S4eb0mwE
>>383
上のコピペ読んでみろよ
覚醒した一番の見せ場をむかつくと言ってるぞw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:29:43 ID:JAbqnXST
>>385
上のコピペだと25話なつきと最終回楯のどっちを意識して書いてるのかはっきりとはわからんやん
楯のことなら辻褄はあうんじゃね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:07 ID:S4eb0mwE
楯となつきって本当に似てるんだなw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:27 ID:FHyt0f2B
25話の覚醒なつきをご都合主義だと叩いてるのも見たことあるな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:33:24 ID:FHyt0f2B
>>384
長文が舞衣のことも好きだから
長文アンチの格好の餌になってるんだな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:37:04 ID:S49NJPsP
長文をカテゴライズするととんでもない数の信者になるからなあ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:38:01 ID:JUdoFJ8v
あんな病的な腐女子アンチはそうおらん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:44:24 ID:JAbqnXST
腐女子というか7270厨が嫌われるのはしょうがないだろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:51:10 ID:S4eb0mwE
>>389
楯となつきが大嫌いってだけでいいのにな
何で他を巻き込もうとするんだろうな
長文の好きな奴を叩いてやるって考えじゃ荒らしと何も変わらないな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:58:30 ID:FHyt0f2B
だって長文を利用して自分の気に入らないキャラの信者叩くのが目的だもんw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:08:49 ID:U5dl4L3U
長文大ハッスル中か
とても新作情報が出た直後のスレとは思えん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:10:11 ID:FHyt0f2B
さてこれから長文叩きのターンかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:13:53 ID:S49NJPsP
長文と久行は馬が合うんだよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:17:48 ID:FHyt0f2B
新シリーズがあったら舞衣を主人公にって言ったんだっけ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:19:05 ID:U5dl4L3U
久行は「アリカか舞衣」
長文は「アリカ死ね」だよ
それはそうと久行に擦り寄る態度が気持ち悪い・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:21:10 ID:FHyt0f2B
仕方ないよ
長文と久行の趣味が合うことがシフルで証明されちゃったんだから

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:22:14 ID:s2JKp2do
>>386
ヘタレるかキレて暴走するだけって
なつきしかいないだろ
>>399
長文が舞衣周辺好きだから舞衣も叩きたいんだろ
なら久行でも同じじゃね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:23:26 ID:S49NJPsP
新作情報が出た日に何故か>>193のコピペ貼って長文叩きが始まったからな


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:26:24 ID:U5dl4L3U
確かに嫌な意味で似たもの同士で気が合うかもな
直接会ってきたらどうだ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:29:37 ID:S49NJPsP
静なつを支持してると言ったり25話の静なつの見せ場をご都合主義と言ったり
長文って分裂病ですか?



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:32:32 ID:bj1HwLHh
>>401
楯も結構キレやすいぞ
詩帆と一緒なのに叫んで舞衣のキスを邪魔したときとかな
>>402
新作情報で盛り上がられたくないやつの工作か

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:39:49 ID:FHyt0f2B
シフルを見習って舞央のやつもなつきみたいなキャラを出さなければ争いもおこらないだろう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:40:42 ID:bj1HwLHh
列伝のことも忘れないでやってくれ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:56:59 ID:IpquH/+q
久しぶりにきてみたらスレ進んでてテンションあがったのに
相変わらず知恵送れ共の無意味な荒らし語り・・・
そして新作はまたしても意味不明なきゃらの小説・・・
なんなんだスタッフは
本当にこのシリーズやりたくてやってんのか?
本気でファンがこれを望んでると思ってるのか?

ここまで落ちぶれたのにまだ落ちる道、メディアを選ぶのか
もういい加減疲れた

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:01:10 ID:FHyt0f2B
サンライズに意見送ったら?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:08:43 ID:s2JKp2do
主人公があのブタ猫に変化するんだよな
猫姫だし

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:33:48 ID:pm2HWd5T
風華学園のバーゲンセール

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:44:18 ID:2GWI2TZU
静留信者が安全地帯から荒しまくり

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:47:10 ID:pm2HWd5T
新作の話が出るとすぐに逸らされるな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:50:11 ID:FHyt0f2B
よほど新作の話題出されたくないんだろうな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:01:05 ID:1nqhjBxP
昨日も新情報が来た途端
いきなり長文アンチが暴れだすし

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:08:28 ID:eFSr18eT
隔月ってのがなあ
またドラマCDとか出すにしてもかなりのスパンになるだろうし

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:10:48 ID:Jg7dxIin
キャラの的にはやっぱ目玉扱いなんかな
舞-HiMEシリーズって

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:15:06 ID:eFSr18eT
HJは色々と繋がりあるからね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:24:34 ID:SoW1iw3G
また小説か…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:29:55 ID:oWcfUaIH
舞死CDドラマでハブられた清水愛にやっと出番が!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:56:52 ID:bm2xfHrA
昨日一日ずっと長文のターンか
長文がこんなに発狂したのは久しぶりだな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:00:07 ID:eFSr18eT
主人公以外のキャラ発表まだあ〜?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:08:15 ID:A66l/65o
俺の勘だと主人公以外は全部旧キャラ
またぶぶなつでぼ能登奈緒舞衣碧ちゃんあたりだけ出る

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:17:31 ID:bm2xfHrA
人気のあるアリニナマシは出るだろ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:19:28 ID:eFSr18eT
まあそうなるか
小説媒体のために久行がサブキャラまでデザインする暇ないもんな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:22:12 ID:bm2xfHrA
二人ともいいおっぱいしてるな
http://www.my-zhime.net/sifr/main.html

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:25:55 ID:DGrNi3/U
二ヶ月に一回じゃ追い掛ける気にならないなあ
漫画ならまだしも

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:26:12 ID:bm2xfHrA
シフル2巻の予約数が尼で現在21位
1巻よりだいぶ伸びそうなヨカン

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:30:27 ID:SoW1iw3G
>>420
最近、清水を聞かないなぁ


働きマンみたいな続編を視てみたいな
舞衣なんてくたびれたOLがむちゃくちゃ似合うわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:30:58 ID:eFSr18eT
旧キャラが出るならドラマCD出るんだろうな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:32:02 ID:wk9HD+OK
もう進藤さん演技忘れてるから出ないんじゃない

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:33:17 ID:eFSr18eT
>>429
ああ、社会人の設定とかいいなあ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:39:55 ID:A2j8TGTT
>>426
まだ久行はサイバーのレナが演じてる設定にこだわってるのか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:58:37 ID:oWcfUaIH
真夜としおんのポジションが舞央とヌコトだな
あとは全部旧キャラか

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:00:05 ID:DGrNi3/U
いつ始まるの?早くしないと
シフル終わっちゃうけど

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:01:29 ID:A2j8TGTT
舞央の声優を予想しようか
少年声の声優が来そうな気がするな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:04:02 ID:eFSr18eT
まだ第一話も始まってないぞw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:04:29 ID:oWcfUaIH
ドジッ子だけど少年っぽくはない予感がする

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:05:15 ID:A66l/65o
シフル完結までに多くて三話
下手すりゃ二話しか載らないからなぁ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:07:08 ID:SoW1iw3G
最近売れてる井上マリナ辺りが来そう

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:09:33 ID:eFSr18eT
舞死ドラマCDは後半オリジナル展開になったし
小説と並行して早めに出してほしいな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:25:56 ID:/JvSi3si
シフルの画集みたいの出して欲しいなあ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:30:47 ID:5ahNpRyN
シフルだけじゃ画集には足りなくね?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:32:57 ID:A66l/65o
たぶん全部集めても月めくりカレンダーになる程度しか絵がないと思う

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:02:52 ID:4sExPRhR
隔月だと二話掲載になるんじゃないの?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:32:30 ID:dvF1twks
ID:FHyt0f2B吹いたw
こいつ一日中粘着してたのかよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:06:39 ID:DGrNi3/U
おはよう怨念

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:12:36 ID:dvF1twks
怨念の基地害ぶりを指摘したら怨念認定とはすげーなw
犬の散歩行ってくるか

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:16:06 ID:DGrNi3/U
怨念だと言ったり長文だと言ったりコロコロ変わるからわからないよw


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:52:24 ID:85GORmtp
何で普通の流れになるとまた戻すんだ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:32:46 ID:bm2xfHrA
>>449
今の長文の定義:奈緒スレとスザクアンチスレに同時に書き込んでる人みんな
今の怨念の定義:長文にレスをする人みんな
これでおk

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:56:50 ID:eTH97ZQN
エリちんの恋の行方について語ろうぜ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:16:56 ID:GIYN1a+W
語る行方なんてないだろ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:12:49 ID:dVekuIrj
>>426
レズるべきだろ絶対。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:16:54 ID:hFsOQb7k
レナは垂れてる、エリチンは張りがある

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:21:57 ID:TdG31Hvk
作者は舞死と同じかな?
学園の名前似てるし姉妹校の物語だったりして
舞死に出なかったキャラ連中が登場とか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:33:36 ID:A66l/65o
どうでもいいがなんで当たり前みたいにシフルの話題がこっちに出てるんだw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:02:26 ID:fw8hltzs
みんな仲良くしようってこった

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:18:44 ID:2J8VPCbn
地元舞台でもなんだか微妙なキブン

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:36:48 ID:eFSr18eT
地名は作品にまったく関係ないよね
北海道もまったく関係なかったし

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:58:12 ID:2J8VPCbn
無意味に設定するくらいなら架空の地名のほうがいいなー

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:10:05 ID:FtBdb69A
>433
どうかなぁ。久行はサイバー嫌いで係わり合いになりたくないんだろ。
だからレナを舞乙とシフルでプッシュしてサイバーのキャラじゃなくそうとしてるんじゃない?
夫(になるだろう男)にも新キャラ当ててきたし。自分のデザインだけど司馬も嫌いなんだろう

スッゲー悲しい

>土地
モチーフとして関係があるだけだよな。たしか
媛星と愛媛で「媛」繋がり関係があったんだっけ。北海道は網走刑務所だっけ
今度は何だ?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:30:48 ID:7+jwF8ql
埼玉だと海水浴ができないじゃん!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:51:40 ID:qzIZBEaP
学校のプールがあるよスク水だよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:10:56 ID:oboeZYv7
>>460
お前よく 本スレに書き込み出来るよな アンチスレで活動中のID:eFSr18eT
で どこが腐ったアニメなんだ?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:58:23 ID:70DHeQEe
何だか知らないが、向こうの話は向こうでやれよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:08:52 ID:eFSr18eT
>>465
俺は一部の住人が糞だと言ってるだけで作品が腐ってるなんて一言も言ってないがw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:04:02 ID:oboeZYv7
作品自体は好きでも信者の痛さ(ry って書いてあったから

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:37:45 ID:iUpNOlAR
>>465
そういう話をこっちに持ち出すのが迷惑だ、向こうでやってくれ

小説はまた血豆丼さんかね

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:15:24 ID:7YNv1ezm
多分血豆丼だろなあ
次の小説では出番の少ないキャラにスポットを当てて欲しいな
碧と晶でヒミツの忍者戦隊希望

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:24:07 ID:+UcxSknA
カクレンジャーとかハリケンジャーとか…

碧ちゃん単体だと若き冒険者ボウケングリーンだけどな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:51:50 ID:x6CO2Hia
HiME戦隊でパラレルものが見たい

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:28:35 ID:vBMoVFJw
12レンジャーは多すぎだな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:22:15 ID:4Cef6NqS
三交代制で24時間平和を守ります。姫の組み合わせが難しいな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:38:51 ID:PR3WpXDM
>>473
女子アナ戦隊12レンジャーなんてのがあったなw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:26:37 ID:tbU88+aQ
新制服が似合いそうなキャラってだれだ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:35:17 ID:Z48mm4DK
髪の色が黄、緑、地味な人なら似合いそう
奈緒は似合わなそう

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:58:52 ID:R9iopnJ7
でぼちんが似合いそうだな
カラーが主人公まんまだ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:51:52 ID:m6sW37No
もう少し深い緑色なら奈緒でも似合うかも

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:23:24 ID:Sqz8Ep5I
赤と深緑は合わんわ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:34:19 ID:/eEfRRRP
そーか? 結構合うと思うが

まあ赤といってもいろいろだし、深緑といってもいろいろだけどな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:35:10 ID:kVq4aSfZ
クリスマスカラーだな
赤と緑

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:43:34 ID:OGF23vGq
今回こそは晶くんに女子用の制服に袖を通させてやってください

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:51:17 ID:qtvV6a8T
ナオのマイスターローブ・・・

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:55:52 ID:8DPDc163
あれ色的にもデザイン的にもダサダサだと思う

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:57:06 ID:WG3TpHeU
きっとみんな改造制服

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:07:42 ID:SzyDUjHF
>>483
そして巧海が女装して学園に侵入ですよね、わかります

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:37:52 ID:MXVoBZP3
舞-HiME5
HiMEボクサー HiMEカポエラ HiMEレスラー HiME剣道 HiME合気道
の5にんのHiMEレンジャーが地球の平和を守るため戦う

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:13:04 ID:/EFbxMeE
巧海は妹に生まれた方が良かったんじゃないかってくらい
女装が似合いそうだな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:13:54 ID:30O4+fs3
しかし、中の人がマイケル
だが、それがいい

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:44:35 ID:KQK05WSL
HiME見ながら抜いた

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:50:14 ID:vKmrj1yZ
ひだまりスケッチというアニメを見た
千絵さんがあおいちゃんの声で喋ってた

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:02:00 ID:CGpY6S9k
>>491
かなり特殊な嗜好とお見受けする

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:50:30 ID:r++EutyO
長文って遥信者でもあったんだな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:58:30 ID:TXr661iR
書き込み傾向を見てると奈緒と命の信者であとはおまけみたいなもんだろ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:58:58 ID:I6dm3Scx
遥については貶してるレスしか見た記憶がないな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:03:58 ID:hyYoq+9G
そもそも今まで長文と言われてるやつ全部同一人物なの?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:04:55 ID:r++EutyO
「遥をなつきなんかと一緒にするな」って長文のレスを何度も見てるが。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:06:50 ID:OnQdxRQ5
一行レス以外すると長文扱いされるから気をつけろ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:18:22 ID:eZaACiXm
アリカパパはブルースじゃなくて賤民シローで確定なの?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:29:56 ID:ic02czeH
昨日一気に18話くらいからラストまで見終わったんだけど面白かった。
まさに怒涛の展開だったわ。
一つ気になったんだけどコクヨウの君って
最後何が原因で急に弱くなったの?
みんなが復活したから?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:31:59 ID:hyYoq+9G
皆が媛星ぶっ壊してくれたから

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:36:38 ID:ic02czeH
>>502
そうか。ありがとう。もっかい見直して見るよ
にして久々に面白いアニメを見た。
DVD買った方がいいかな?
というか少し押して欲しいんだが・・・

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:39:06 ID:hyYoq+9G
レンタルで見たの?
まあ無印はレンタルでも映像特典そのままついてたと思うから
どうしても欲しいなら買えばいいよ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:41:31 ID:GRHJIVvO
>>495
>>193のAAで奈緒スレを検索したら、毎日欠かさず保守してるみたいで笑ってしまったw
>>501
もともと強くない
だからこそ正体を隠して媛同士を同士討ちさせる必要があった

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:18:24 ID:x9cDQ+vs
>>505
いや、HiMEを同士討ちさせたのは、最強のHiMEとチャイルドを作るのが目的で
最後黒曜が急に弱くなったのはぶっちゃけ時間的な都合とかじゃないの
媛星の力って、黒曜だけでなくHiMEとチャイルドにも影響してるはずなんだけど

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:23:10 ID:eZaACiXm
すまん、今気づいたがスレ違いだった

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:24:16 ID:eZaACiXm
>>503
DVD-BOXが出るまで待ったほうがいい

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:27:52 ID:mpAgYfxh
リミッター解除カグツチと舞衣のHIMEぢからが非常識に強かったんじゃないの結局

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:47:44 ID:OnQdxRQ5
媛星ぶっ壊すシーンがないから伝わりにくいんだな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:21:37 ID:ic02czeH
>>508
それも一つの案かなと思ってたんだけど
発売のメドってある?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:25:47 ID:nDlxKxD3
そういやBOXがブルーレイで出る可能性はあるのかな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:01:50 ID:itS6ukdP
>>509
あのカグツチの吐いた火の玉は強いよな。火じゃなくて物理的な弾だったみたいだけどゲロったのか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:38:54 ID:zkPBcweB
box化の話全然出ないよね、DVDもブルーレイも
ブルーレイ出たら保存用に買うんだけどな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:42:55 ID:mpAgYfxh
>513
高熱のガスが圧縮して重力縮退して固形化してるんだよw

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:09:20 ID:itS6ukdP
カグツチ → 『ほのお』
デュラン → 『こおり』
巳六   → 『じめん』
ジュリア → 『むし』
ハリー  → 『かぜ』
聖ヴラス → 『エスパー』
ダイアナ → 『くさ』
ヤタガラス→ 『ひこう』
清姫   → 『あく』

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:13:32 ID:hyYoq+9G
ヤタガラスはゴーストのイメージ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)