2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのは + A's 327なの!

1 :高町なのは:2008/06/26(木) 23:35:25 ID:Pkb6nwZv
2004年秋に放送された「魔法少女リリカルなのは」(全13話)と、
2005年秋に放送された「魔法少女リリカルなのはA's」(全13話)について語りましょう。
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、厨は徹底的に放置(無視)で。反応する人も同類です。
アニメなのは視聴者が全員とらハを知ってるわけではないので。
そのへんは上手く棲み分けしていきましょう。

※ここは1期2期専用です。
StrikerSについてはStrikerSスレでお願いします。

次スレは>>960が立ててください。
テンプレの更新情報があれば、>>900以降で誰かまとめて貰えると助かります。

1期公式サイト    ttp://nanoha.com/archive/
A's公式サイト    ttp://nanoha.com/archive2/

NanohaWiki      ttp://nanoha.julynet.jp/
避難所        ttp://bbs.2ch2.net/lyrical/

前スレ
魔法少女リリカルなのは + A's 326なの!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206734199/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:36:25 ID:Pkb6nwZv
【無印スタッフ】
原作:都築真紀/ivory
監督:新房昭之
脚本:都築真紀
キャラクターデザイン:奥田泰弘
美術監督・美術設定:片平真司
色彩設定:田崎智子
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作 セブン・アークス

【A'sスタッフ】
原作:都築真紀/ivory
監督:草川啓造
脚本:都築真紀:奥田泰弘
技術監督・美術設定:片平真司
色彩設定:田崎智子
撮影監督:小澤次雄(あどりぶ)
編集:関 一彦(関編集室)
音楽:佐野広明
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:セブン・アークス

【キャスト】
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・テスタロッサ(フェイト・T・ハラオウン)/アリシア・テスタロッサ:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
ユーノ・スクライア:水橋かおり
アルフ:桑谷夏子
リインフォース(闇の書の意志)/リインフォースII:小林沙苗
クロノ・ハラオウン:高橋美佳子
クロノ・ハラオウン(6年後):杉田智和
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ/高町士郎:一条和矢
リンディ・ハラオウン:久川綾
エイミィ・リミエッタ:松岡由貴
レティ・ロウラン:鈴木菜穂子
ギル・グレアム:長克己
リーゼアリア/ファリン・K・エーアリヒカイト:谷井あすか
リーゼロッテ/月村忍:松来未祐
仮面の戦士:檜山修之
クライド・ハラオウン:中田譲治
オペレーターA(アレックス):平井啓二
月村すずか:清水愛
アリサ・バニングス:釘宮理恵
高町桃子:天野エリカ
高町恭也:緑川光
高町美由希:白石涼子
リニス:浅野真澄
プレシア・テスタロッサ:五十嵐麗
石田幸恵:佐久間紅美
ノエル・K・エーアリヒカイト:氷青
レイジングハート:Donna Burke
バルディッシュ:Kevin J England
デュランダル:Thomas King
レヴァンティン/グラーフアイゼン/オペレーターB(ランディ):Tetsuya Kakihara(柿原徹也)
闇の書/クラールヴィント:Alexandra Haefelin

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:37:34 ID:Pkb6nwZv
■Q&A
Q.都築真紀←なんて読むの?誰?
A.『つづき まさき』。ただし本人は『つづきまき』でも良いと公言。
  リリカルなのはシリーズの原作・全話脚本・キャラ原案等、アニメなのは生みの親。
  ほのぼのから残酷・少年漫画から男×男や女×女まで描く、なんでもアリな人。
  愛用する顔文字は「ヾ(´Д`*)ゝクイックイッ」

Q.このアニメの原作って?
A.いちおう存在するが、アニメではなのは以外の主要キャラや各種の設定をはじめ
  ほとんどがオリジナルなので
  「タイトルと主役の外観&名前を使用したスピンアウト作品」というのが正しい。

  興味のある人はivory製作のPC18禁ゲーム「とらいあんぐるハート3」と
  その外伝&追加シナリオである「リリカルおもちゃ箱」
  (「魔法少女リリカルなのは」はここに存在)をどうぞ。

Q.今売ってるの三期目なんでしょ?一期・二期って?
A.一期はなのは・フェイトが9歳当時、2人の出会いと「ジュエルシード事件」の話。
  二期(A's)は一期の約半年後。
  はやて&ヴォルケンズが登場する「闇の書事件」。最終回エピローグでいきなり6年後になってファンの度肝を抜いた。

Q.関連スレは?
A.ここでチェック
ttp://ttsearch.net/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:38:20 ID:Pkb6nwZv
【関連商品】
■DVD
魔法少女リリカルなのは
Vol.1〜Vol.5 品番:KIBA1138〜KIBA1142 定価:\6,090(Vol.4以降は定価:\5,040)
3話収録(Vol.4以降は各2話ずつ収録)
魔法少女リリカルなのはA's
Vol.1〜Vol.6 品番:KIBA1301〜KIBA1306 定価:\6,300(Vol.2以降は定価:\5,250)
3話収録(Vol.2以降は各2話ずつ収録)

■CD
サウンドステージ
オリジナルドラマ&ソングが収録されたバラエティ・アルバム

魔法少女リリカルなのは SOUND STAGE 01〜03   品番:KICA666〜KICA668      定価:\2,625

魔法少女リリカルなのはA's SOUND STAGE 01〜03 品番:KICA-733,KICA-743,KICA-768 定価:\2,625
02にA's第11話挿入歌「Snow Rain」収録

魔法少女リリカルなのはA's SOUND STAGE M メガミマガジン1月号(05/11/30発売)付録


魔法少女リリカルなのは オープニング/エンディング
innocent starter        品番:KICM-1115 定価:\1,200
Little Wish 〜lyrical step〜 品番:KMCM-40  定価:\1,300

魔法少女リリカルなのは 挿入歌
第12話挿入歌 Take a shot
水樹奈々4thアルバム「ALIVE & KICKING」収録  品番:KICS-1125 定価:\3,000

魔法少女リリカルなのは Original Sound Track 品番:KICA693 定価:\2,625

魔法少女リリカルなのはA's オープニング/エンディング
ETERNAL BLAZE   品番:KICM-1148 定価:\1,200
SpiritualGarden    品番:GBCM-7   定価:\1,300

魔法少女リリカルなのはA's 挿入歌
第12話挿入歌 BRAVE PHOENIX
水樹奈々13thシングル「SUPER GENERATION」収録 品番:KICM-1156 定価:\1,200

■書籍
小説版「魔法少女リリカルなのは」 ISBN:4059035068 学研・メガミ文庫 定価:\550
文…都築真紀 表紙イラスト…奥田泰弘 本文イラスト…長谷川光司

コミックス版「魔法少女リリカルなのはA's」 ISBN:4056043353 ノーラコミックス 定価:\550
著者:都築真紀・長谷川光司
メガミマガジン限定バージョン長谷川光司描きおろしコミックカバー メガミマガジン4月号(06/2/28発売)付録
メガミマガジンにて、現在続編連載中

魔法少女リリカルなのは/魔法少女リリカルなのはA'sビジュアルファンブック ISBN:883805158 晋遊舎 定価:\2,800
魔法少女リリカルなのは ビジュアルコレクション ISBN:4054032605 学習研究社 定価:\2,625

魔法少女リリカルなのは原画集   ISBN:9784054036840 学習研究社 定価:\2,625 08/02/28発売
魔法少女リリカルなのはA's原画集 ISBN:9784054036857 学習研究社 定価:\2,625 08/02/28発売

設定資料集等、その他関連商品は好評発売中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:38:53 ID:Pkb6nwZv
■一行AA

⌒*(・∀・)*⌒ ⌒*(* ・x・)*⌒ (・∀・)*\ *● なのは&レイジングハート
 /(・_・)\  /(・ヮ・*)\   ノ (*・ヮ・))  *▽ フェイト&バルディッシュ
  ((・x ・)x))   ((・∀・)x))   ||| {(+)}|   *+ はやて&闇の書&シュベルトクロイツ

('A`:) ('∀`:) (゚A゚:) ('A`ill) (○∀○-:) (○A○ill)  ユーノ
<//`ω´)> <//‘ω‘)> ・゚・゚<//ノД`*)>・゚・゚: アルフ
 从 ミ)((rr゚ - ゚))ミ 从  / ( ゚ - ゚))         リインフォース(闇の書の意思)
/ (‘ -‘)x)  / (‘ ヮ‘)x)  / (*^ヮ^)x)       リインフォースU

      ´(`ー´)\  *†   *]→         シグナム&レヴァンティン
     "((`へ´))"   *T   *□i□       ヴィータ&グラーフアイゼン
       )(´ヮ`)(   *。。。。           シャマル&クラールヴィント
    <[`ω´ "]>   <[‘ω‘"]>         ザフィーラ

    ( `ー´)   □  *F   *〆         クロノ&S2U&デュランダル
         ((^o^)>               エイミィ
        ノ(´ー`*从                リンディ
         )(^ー^)(                すずか
    )(`へ´ ( (*⌒ )(`へ´ ( (           アリサ
         ((´ー`))                石田幸恵(医師)

          [´人`]                グレアム
         ノ(□-□ノ从               レティ
    <)((`ー´)((>  <)(´ヮ`)(>          リーゼ
          ([` | ´]                仮面の戦士
          (‘ー‘)                クライド

        (((`Д´))                リニス
         /(‘ヮ‘)\               アリシア
         ) (ー_ )) )(               プレシア
)((・∀・))( ノ(○ヮ○ノ) ´[`ー´ ] ´[‘ー‘ ]      高町家(左から桃子、美由希、恭也、士郎の順)

       ヾ(´Д`*)ゝクイックイッ           原作:都築真紀

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:50:47 ID:NF72gHni
      /     |   ``   ,. -‐      ´   │,ヾー-,,、\  \ヽ
    /  ,     | /     ヽ    、   、     |彡,!ヽ;;;;;;;;;;ヽ、  ヾ
   /  / ,   |/  /  / / ヽ i    }  }   i   | 〃|;;;\;;;;;;;;;;;\ |
-=ニ-‐''/   /  ,. // i  i │ ハ |   |l  | i |  |/ /ト、;;;;;\;;;;;;;;;;;ヽ
    /  /  / i {  l  |  |│ ! |l   |l   |l││ │/ } ヽ;;;;;;;',:;;;;;;;;;;;;ヽ
    /  /  | { i  l  ll /'{i  | | i _l,.|-‐サナ |   |/ ,ハ;;;゙;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   i   ,イ   ! │|l   ヽ l,二=.、  | i 才ィ  ̄。oヽ. |   kミ.ハ;;;;;;;;;;;;;;;;ト、;;;;;;;;;;;;ヽ
   | /;;{   ハ l | ',  ',ヾi _゚ |   リ   tヘ._,.クノイ |   ト j ヽ;;;;;;;;;;;;;| \;;;;;;;;;',
   | ,'l;;/|   |;|'、 ヽl i、 ヽ、込ク   '′  `ー‐一' | |   レノ   ト、;;;;;;;;;;;| │ \;;;;',
   l l.l/ i  |;;l ヽ | |\ ヾ、              /| |   l'゙   |',ヽ、;;;;;;| |  | \|
    l   lヽ l;;l ハ.|│  ,ハー    `__     /'゙i |   |     | l l \;;| │ |
      |;;;ハ V /| |  l、 \   `ー‐′   ,.イ.|   F===ー 、l l  ヾ、 |  |
      レ' i` ./ | l  ,i l  |i,l丶、      ,..:'゙::::| |   |===、、   l |     | |
          l/ / ,i l   ト、l ,i │ r-` =ニ´-‐''"| | │   |;|   | |     l |
         / ./ /|l   |l;;| '|     |"''i.|.i''""~~´| |  l;|   |;|   | |     l│
      / / / |   | l;;l    /l--山-┐  | |  |;;;|    |;|   | |    l,|


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:03:30 ID:n0RDFxsx
フェイトちゃんと一緒のお墓に入りたい
死してなお共にありたい

一応>>1乙・・・
大丈夫かこのスレ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:05:15 ID:geTlzAwt
まあ消されるならその時はその時

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:07:54 ID:D/npxCWz
削除依頼出しといた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:08:52 ID:A3awiuLP
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ. 
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}  
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl      
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .   
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\  
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ 
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄  
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l   
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ  
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´    
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {    
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |      フフン
     λ     `ーー-- '  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',     
      `、               ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>     
        ` = 、         ,.イ∧'|:l.:/l:::|´           
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l          
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:31:45 ID:QLGo95ls
さすがにもう必要ないんじゃないかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:50:31 ID:npCsJ4yD
だがしかし、ローカルルール上は「作品ごとに立てられる」だから、
別に立てても何の問題も無かったりする。D.C.とか前例あるし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:02:37 ID:k/NIl6RX
ならば
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1177733807/409
は統合厨の荒らしということでよろしいな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:03:06 ID:geTlzAwt
いいんじゃないでしょうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:11:29 ID:RW8rjARN
>>12
しかし、総合スレは「無印+A's+StS」として立てられている。
作品ごとという言い訳を通すなら、あっちをStS専用にしてもらわないとまずいんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:13:50 ID:geTlzAwt
そう言われても半ば強行だしな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:45:18 ID:npCsJ4yD
どちらが先に強行したかを言い出すときりがなくなるので、
このスレッドの間に考えてもいい。

来年末になれば5年経過ルールで、懐アニ平成板に立てることが
できるのは明確だから念のため。

それまでアニメ2板に残っていてもいいし、板移転するなら
サロンかサロンEX、あるいは難民板行きという選択肢もある。
ちょうど難民板のスレッド落ちてるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:51:38 ID:k/NIl6RX
事実上StSは別作品だ なのはですらないというのだからな
例で例えるならば
D.C.〜ダ・カーポ〜(無印) 第101ボタン
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195483312/

DCSSダカーポ2ndシ118〜秩序のない音夢厨にドロップキック〜
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1208667121/
の例なんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:29:31 ID:w7CXcFQH
>>15
統合はしたけど、実質StSスレじゃんあそこ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:40:40 ID:rMsizjf7
>>19
実質とか言い出したらここはただのポエムスレだぞ。
>>12>>18
判断するのは削除人でお前らじゃないから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:20:36 ID:4ULj2A6C
>>13の削除スレの410の書き込みは非常に見苦しいなwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:27:25 ID:OaTVge3u
StSスレの前スレ900番台を見る限り、共存の意志なんぞまるでないって感じの奴もいるしなぁ
とりあえずああいう手合いをなんとかせんことには統合も糞もない気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:44:49 ID:k/NIl6RX
全力で殴り合ってどちらかが絶滅するまでやるしかないと思うぞ
みんな仲良く、なんてStSの惨劇があっちゃあかなわなかったんだよ最初から

かの最萌とてそうだ、もしStSメンバーが出陣するならこっちはそいつらを全力で潰す
にわかどもには少しわからせてやらないといけないからな

そこで考えるのがニコニコからのなのは関連動画全脱出なんだが・・・まあこれは独り言だ流してくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:05:07 ID:kYFvLOEA
ID:k/NIl6RX

こいつは一体誰と戦ってるんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:05:31 ID:7uE4wJoc
>>24

統合派と戦っているんだろう、たぶん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:43:08 ID:EqX0JHtV
このスレは重複スレです。速やかに移動をお願いします。

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1214103571/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:49:10 ID:geTlzAwt
いや重複は違うと思うが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:00:05 ID:gDIY9Rcn
「魔法少女リリカルなのは」シリーズ キャラ人気投票 Part2
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi?guid=ON&dir=test&num=33

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:57:32 ID:r/dku5LP
ダ・カーポは作品中で53年が経過している。
なのはは作品中で10年が経過している。
似たようなものだ。

ゾイドに至っては専門板があるのに別々にスレッドを立てている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:08:27 ID:RW8rjARN
別作品として扱うことには反対しないが、向こうのスレが総合を名乗っている以上、ルール違反になると思うから俺はあっちでやるわ。

最初は荒れるかもしらんが、どうせあっちの連中はすぐにスルーし始めるだろうし。

StS見てたし、嫌いじゃないんだが、あのスレの流れにはついていけんな。
重箱の隅つつくみたいに設定の細かい矛盾やらほじくりかえすし。
つか、軍ヲタUZeeeeeってのが一番大きいがw

じゃあな。ノシ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:32:31 ID:mE5rvY3m
俺も一期儲だし軍ヲタさんたちの会話は苦手
向こうからしたらロリコン死ねって思ってるんだろうけど

さて、
フェイトちゃんと一緒のお墓に入りたい
死してなお共にありたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:52:00 ID:k/NIl6RX
>>26
おまwwwwwそれはねーよwwwwwww
いくらなんでもアンチスレとの重複じゃねーよwwwwww
>>30
実は別板で同じような問題に携わってるんだが・・・
力になれりゃいいねぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:08:25 ID:v6oBSEP+
9さいフェイトたんといっしょにがっこうにかよいたい。
まいあさフェイトたんがむかえにきてくれて、ぼくはもういいからってことわるけど、
ようちえんのころからりちぎにくるフェイトたん。
そつぎょうしきのひにありがとっていったら、フェイトたんのかおがあかくなって、
ぼくがフェイトたんかわいいよってやさしくキスしたあとに、ちゅうがっこうもいっしょにいこうねっていってあげたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:33:04 ID:ALJrlxX2
軍ヲタでありながらフェイトちゃんの笑顔のためなら我が身の全てを捧げて彼女の剣と盾になろうと思ってる俺はどうすればいい?
いやもう、あんな子が目の前にいたら人として男として守ってあげるしかない
そうだろ、バルディッシュ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:18:58 ID:tyhrpC2h
イエッサー、このスレにもあっちのスレにも書き込めばいいと思うよ!

俺は総合スレもアンチスレも馴染めない
毎回同じ話題でループ議論してるし、StSの話ばっかだしなあ・・・
変態ポエムの方が楽しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:35:03 ID:U00/wMvQ
アンチスレは時々プレシア絡みの話でやたら盛り上がってることがあるので、その時だけ参加してる

なぜか知らんけど一期二期に関しての話は、総合スレよりもアンチスレの方が詳しく語られてることが多い
やっぱ総合スレって本質的にはStSスレでしかないんだろうなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:55:05 ID:/p4CE4kR
なのはと百合百合したい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:33:28 ID:KhE7W+kj
はやてちゃんと電話でお話しました。
「はやてちゃんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好きやで」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってはやてちゃんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
はやてちゃんに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?はやてちゃん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らんわ!」って電話切りました。
はやてちゃんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ天使ですはやてちゃんは。
あああああああはやてちゅきはやてちゅきはやてちゅきちゅきちゅきちゃん・・・
チューしてチューしまくりたいはやてちゅきちゃん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:51:24 ID:KX8ybrWH
はやてちゃんは目の中に入れても痛くないなぁ・・・(*´Д`)ハァハァ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:35:48 ID:Io2E4q/B
僕はただ、はやてちゃんの車椅子になりたいだけなんだ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:14:00 ID:obmx1bKt
ポエムしか書かないのならこっちいけ。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1214622794/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:35:32 ID:KX8ybrWH
もしはやてちゃんの車椅子になれるのなら・・・
座面→顔
操作レバー→○○○

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:52:27 ID:V76b54yl
懐アニ平成板のルールを確認してきた。一部抜粋。

>1989年1月8日以降に初回放映の最終回を放映済みのもので、かつ5年以上経過した作品について扱います。
>●作品ごとに、作品スレ・アンチスレを1つずつ立てられます。
>●シリーズスレも立てられます。シリーズ中の作品スレとは重複になりません。
>●その他の作品やアニメ関連の話題は、以下の板でお願いします。
>  本放送終了後から5年未満の作品 … アニメ2

さて、一期の放映終了が岐阜放送で、2004年12月25日、早朝0時40分。(24日深夜24時40分)

ということは、2009年12月25日の0時40分になったら、懐アニ平成板に立てていい。
この場合、一期単発で立てても、シリーズで立ててもいい。

こう解釈したんだが、間違ってないよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:03:50 ID:5SUjmy/Z
シリーズで立てるなら、StS終わってから5年じゃないの?
2009年12月25日の0時40分に立てられるのは1期単独のみかと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:26:17 ID:V76b54yl
なるほどそういうことか。ありがとう。
どっちにしてもA'sが当分の間は浮いちゃうことになるねえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:36:15 ID:ZhbcRp/K
>>32
しかしスレの空気としてはアンチスレのほうが本スレっぽい理性を感じるし
あながち間違いともw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:45:49 ID:tyhrpC2h
本スレは一部の狂信者と話が合わない
そもそも>>36の言う通りあそこはStSの話ばっかだし。
アンチスレは俺の嫁に悪意があり過ぎて辛い

俺はただ、
フェイトちゃんと一緒のお墓に入りたい
死してなお共にありたい
ただそれだけなのに・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:00:03 ID:/p4CE4kR
なのはと百合百合したい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:29:14 ID:oxuYnxm+
誘導
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1214622794/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:56:30 ID:L4N86taD
はいはい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:51:07 ID:HYEfL9Uw
>>47
かといってキャラスレはキャラスレで、正直ひく
あそこの空気ははっきり言って異常だ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:33:56 ID:ygojZ6fL
統合スレと言いつつ、StrikerS以外の話題が許されないふんいき(←なぜか変換できる)
なのが問題なんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:40:39 ID:wRejTtY4
統合スレ → StSを許容できる人がStSをメインに全期について話をする場所
終了しましたスレ → StSを許容できない人がStSについて話をする場所
ここ → (主にStSを許容できない人が)1期と2期について話をする場所

この使い分けでいいでしょ

>>51
キャラスレもStS前提で会話がされるからしんどいものがある
なのはフェイトはやてはStSとそれ以前とでほとんど別キャラだしな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:03:41 ID:DkhdTjsJ
なのはと百合百合したい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:00:33 ID:L4N86taD
>>52
統合スレのヤツらは、そんなことない、って言うんだけどな。
お前ら自分たちの醸し出してるスレの空気を客観的に見てみろと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:58:39 ID:3PM2wh3i
9さいフェイトたんといっしょにがっこうにかよいたい。
まいあさフェイトたんがむかえにきてくれて、ぼくはもういいからってことわるけど、
ようちえんのころからりちぎにくるフェイトたん。
そつぎょうしきのひにありがとっていったら、フェイトたんのかおがあかくなって、
ぼくがフェイトたんかわいいよってやさしくキスしたあとに、ちゅうがっこうもいっしょにいこうねっていってあげたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:27:23 ID:IjBxxYzO
決別宣言を出すのが一番だな(どちらが先でもいいさ)
こんなふうに

無印・A'sスレ:「StS?なんですそれは?なのはシリーズはA'sまでで終わりですよ?」
StSスレ:「無印とA'sはロリコンアニメであり、高尚なるStSとは無関係である!故にStSの話題以外は禁止とする!」

どっちも儲補正入れてみた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:46:00 ID:uH052hdg
>>51,53,57
でもここが結局は変態ポエムスレに落ち着いてしまうのはなぜだw
1・2期に関しては語り尽くされた感があるからかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:25:45 ID:GhtcCKjX
一部のキャラスレは特定の嗜好の人間が完全にスレを私物化しとるからなー
まともな会話が始まるとむしろ煙たがられるとかなんぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:34:53 ID:YSTYGNdX
シャマルスレ復活してるの知らなくて見ないうちに落ちてた…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:46:13 ID:9OUlYj9o
リインスレはいいぞ 健全だ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:37:15 ID:0UXeC5ft
これはあくまで一つの噂なんだが…



なのは4期がある場合、セブンアークス制作では無いらしいのだとか。

…とあるなのは二次創作系サイトの雑記っぽいトコで見掛けた話だけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:49:54 ID:C2J/YoWZ
>>62
誤爆か?マルチか?
よくわからんww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:53:34 ID:NZ6ZW0Oa
なんで二次創作サイトみたいななんの関連性もないとこの話を噂レベルにまで認めるんだw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:53:21 ID:uewyXL3x
なのはと百合百合したい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:46:06 ID:U3WBeJe0
9さいフェイトたんといっしょにがっこうにかよいたい。
まいあさフェイトたんがむかえにきてくれて、ぼくはもういいからってことわるけど、
ようちえんのころからりちぎにくるフェイトたん。
そつぎょうしきのひにありがとっていったら、フェイトたんのかおがあかくなって、
ぼくがフェイトたんかわいいよってやさしくキスしたあとに、ちゅうがっこうもいっしょにいこうねっていってあげたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:00:34 ID:9yqAEaN/
なのはと百合百合したい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:12:27 ID:xLR1J1cF
ぶっちゃけ無印とA'sの話題は出尽くしちゃってんだよな
話題にしたくてもぱっと見の空気だとここじゃまともに話せそうにねえww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:26:07 ID:DPCUZuKo
9さいフェイトたんといっしょにがっこうにかよいたい。
まいあさフェイトたんがむかえにきてくれて、ぼくはもういいからってことわるけど、
ようちえんのころからりちぎにくるフェイトたん。
そつぎょうしきのひにありがとっていったら、フェイトたんのかおがあかくなって、
ぼくがフェイトたんかわいいよってやさしくキスしたあとに、ちゅうがっこうもいっしょにいこうねっていってあげたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:22:58 ID:Nt2PO/Y4
はやてちゃんの脳髄をちゅっちゅしたいよう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:35:52 ID:z0alr8Ch
なのはと百合百合したい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:47:47 ID:G8W1Mu61
あげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:47:23 ID:kzCC1rXG
9さいフェイトたんといっしょにアリシアたんをむちでうちたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:49:17 ID:O06ZwuXe
…(笑)。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:21:32 ID:utlLpV4m
はやてちゃんの主治医になって、あいのちりょうをしたいです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:55:12 ID:ah/0Hr2s
6さいヴィータたんとうみにあそびにいきたい。
すなはまでおいかけっこしたり、
かいがんでかにさんとかつかまえたりしたい。
ヴィータたんとみずのかけあいっこしたら、
しろのワンピースからうっすらちくびがみえちゃたりしたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:36:59 ID:M1sq54/J
はやてちゃんに白濁液のおちゅうしゃをしますよう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:05:18 ID:d2DNq6oM
stsアンチスレが、なのはシリーズアンチスレになっている件

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:08:31 ID:Yn3bQtq8
ほっときなさい
このスレで孤高を保つが良し

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:41:11 ID:l/k9vrkE
なのはと百合百合したい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:23:18 ID:9+J06mm0
ドキドキハートのピコピコ天使なんです、はやてちゃんは。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:46:00 ID:oPGgbGJS
日本人がイスラム過激派に狙われる可能性もあります

220 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2008/06/30(月) 00:35:59 ID:???
イスラムや胡錦濤の記事にもhentai入ってて
ニュー速の連中がアルジャジーラとかにメールしようとして
鬼女が止めに入ったり、なかなかわかってるなぁと。

262 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2008/06/30(月) 00:43:47 ID:???
つーか原理主義者は日本に入り込んでいるし組織もあるから
原理主義者によって白昼堂々人通りのある場所で首を掻き切られて
助教授が殺されて犯人が何も特定できていないわけで・・・

297 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2008/06/30(月) 00:51:28 ID:???
>>272
いや・・・それが・・・
タレコミより前に韓国でコーランが焼かれたと報道されてて
アルジャジーラTVより韓国でコーランを燃やす映像が放映され、アラブ諸国でさまざまの反応が出ている。
・その映像を見た老人がショック死(サウジアラビア)
・その映像を見た青年ら十数人が韓国大使館に投石(シリア)

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★26
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215016627/
【記者】毎日新聞の英語版記事で日本を侮辱【豪人】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
【Daily】毎日新聞英語版がひどすぎる 3【WaiWai】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:40:47 ID:KYCajurn
リンディさんの子供になって
洗濯かごに入っているリンディさんの下着に白濁液をぶっかけたい

そしてそれがリンディさんにバレて
えっちにおしおきされたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:50:45 ID:xwYZWx6x
を!待ってました新展開

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:11:54 ID:uv45b662
6さいヴィータたんとうみにあそびにいきたい。
すなはまでおいかけっこしたり、
かいがんでかにさんとかつかまえたりしたい。
ヴィータたんとみずのかけあいっこしたら、
しろのワンピースからうっすらちくびがみえちゃたりしたい。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:19:50 ID:9+J06mm0
魔法少女リリカルなのは総合766なの!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1214923444/

ポエムはこっちで・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:54:01 ID:TRT3o0sW
なのはと百合百合したい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:05:22 ID:6tf8CQi6
はやてのバラバラ死体

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:38:50 ID:Ho2xexiy
>>86
統合厨死ね
そこはStSの話題以外禁止じゃないかクソッタレ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:51:23 ID:sXTpP3x5
むしろそこのスレだとポエムは拒絶されるw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)