2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人造昆虫カブトボーグ VxV  最終回11回目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:11:43 ID:p1CQxeQh
     .J (`Д´;)   /チャージ3回!
  __非⊂   |) < フリーエントリー!
  ┗━━━しーJ   \ノーオプションチームバトル!

  ギューン ギューン ギューン
   .J         .J   /
   非⊂(Д´; )_⊃非 < うおおおおおお!
    ミ=≡\  ∪彡   \
   ┗━━ しー-J━

■公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/kabutoborg/
■BS-J
http://www.bs-j.co.jp/kabuto/
■NAS公式
http://www.nasinc.co.jp/jp/index.php?action=USER.WORKS.DETAIL&master_id=79

前スレ
人造昆虫カブトボーグ VxV  最終回10回目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209558116/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:12:15 ID:p1CQxeQh
■放送スケジュール
BSジャパン
10月5日より毎週木曜日18時半〜19時(終了)
CSアニマックス
10月10日より毎週火曜日18時半〜19時(終了)
10月15日より毎週日曜日9時半〜10時(終了) ほか

■STAFF
原作:タカラトミー
監督:石踊宏
シリーズ構成:大和屋暁
キャラクターデザイン:野田康行
美術監督:湖山真奈美
色彩設定:箕輪綾美
音楽:後藤郁夫、原田末秋
音響監督:小泉紀介
音響効果:緒方康恭(サウンドボックス)
録音制作:神南スタジオ
アニメーション制作:G&Gディレクション
アニメーション制作協力:NAS
製作:カブトボーグ製作委員会

■CAST
天野河リュウセイ:知桐京子
松岡勝治:三橋加奈子
龍昇ケン:渡辺慶
天野河大輝/ビッグバン:松山鷹志
ロイド安藤:前田剛

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:17:05 ID:HWMZq0V+
チャージ、インッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:27:25 ID:9vp1K8UX
ぼおおおおおおおおおおおぐばとぅ!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:03:38 ID:Gw3Ck0o0
>>1
お前、身も心も乙になっちまったのかよ!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:38:56 ID:lHzf/+co
>>1

俺はどっちでもいいけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:44:43 ID:9mGqZ92x
>>1
乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:58:44 ID:MotGReVG
>>1
乙、シャイニィレッド!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:00:27 ID:2uDUMKe2
>>1
ゴックロウサマデェース

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:01:27 ID:31jsvSw+
>>1
チャージウィンヌ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:35:12 ID:zZ8P+2/m
>>1
ウフフってかわいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:43:42 ID:iIYhdE7h
>>1
両親に乙してくれるって約束したじゃない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:51:01 ID:5unvxsNV
僕だって>>1乙がしたいんだぁぁぁ!!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:01:13 ID:qK2Dzh7s
今まで生きてきた中で一番>>1乙で〜〜す!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:29:13 ID:OEcodBbE
俺はジョニー・ザ・>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:03:01 ID:PAuXcHNV
>>1乙ダック北京

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:35:30 ID:T7nbgDrV
今日ノ格言ハ「>>1乙ハ癖ニナルカラ気ヲツケロ」デスネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:12:45 ID:NfMfJ4OE
これが僕と僕のエレクトロリカルスピードワゴンとの最後の>>1乙だ!
この>>1乙に僕の全てを賭ける!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:49:32 ID:FQf6yUQ9
>>1
せっかく新スレ立てたんだから乙しようぜ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:17:43 ID:CHKOVCEf
>>1
乙!このスレをぶっつぶしてやる!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:29:14 ID:QvBwauRJ
>>1
カツミは俺の嫁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:43:55 ID:p1CQxeQh
>>1乙で済んだらニューヨークポリスデパートメントはいらねえんだYO!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:25:01 ID:1MMFe0NY
無>1乙


前スレの話題を引っ張って済まんが
アクエリオンとカブトボーグは共通点が多いと思う

前スレ>964や>976の指摘点のほか
(不動GENも変装?で少女に化けてたな)
超脚本、超展開、超理論、超特訓、超格言、超必殺技、超勝利など、
カブトボーグ並みのカタルシスを感じさせる勢いを持ったアニメだった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:57:42 ID:A44foga5
つまりカブトボーグがパチになると?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:01:23 ID:J1cQC8se
↓以後クラッシュギア禁止

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:09:57 ID:WklXxfJM
夢はでっかく世界チャンピ乙だ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:30:39 ID:d+VoEC3N
>>1
前スレ埋めてくれた人ごめんな
カツ丼でも食べますか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:32:04 ID:9mGqZ92x
リュウセイさんの家とカツジの家は金持ちだね。
ビッグバンが塾経営しているし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:33:26 ID:QmmM2KAB
ニコニコ動画でカブトボーグがいまいち大人気になりきれないのは、やっぱニコ厨は萌えがないとやってこないからだと思う
まあ、カブトボーグもまったく萌えがないわけじゃないんだけどさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:34:10 ID:eH65s0kL
正直あそこで人気になってほしくないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:43:38 ID:54OG5iVh
グラン>>1乙ヒーリングフォルティッシモ!

>>23
あなたと…ボーグオンしたい…

アクエリ視聴当時はぶっとんだロボアニメだと思ったが、カブトボーグを見た今となっては向こうは至極まともなアニメだったんだなと思った
少なくとも予告で解決や一話だけメインキャラが増えてたりとか野菜アクエリオンとかなかったし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:59:07 ID:p1CQxeQh
銀行のキャッシュカードなくして一言

「え?」

素パスタ食って寝る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:53:21 ID:emHLncGt
>>23
不動GENはおっさんでありながら少女に見事に変装したってのもあるが、実は昔世界を救った伝説の三人組の一人ってのもビッグバンと共通してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:08:15 ID:ZRBcOVo4
丁度アクエリオン見はじめたとこなんだが・・・
まさかこんなとこでネタバレされるとは思ってなかったぜw
俺はどっちでもいいけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:44:21 ID:X4MPko1m
ネットを歩けばネタバレに当たると偉い人が言ったとか

でもカブトボーグの場合、たとえば「ラスボスの正体」みたいな話題のスレがあったとして
「ラスボスが親父といえばカブトボーグもそうだよなw」みたいな話になってもネタバレにはならない
だって第1話を見てれば10分も経たずに分かるレベルだから。だからカブトボーグは偉い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:55:35 ID:dJjwzTcw
キューンキューン キューンキューン
私の彼は カブトボーガー
キラリ光って 禿頭
ホラを吹かして 精神攻撃
壊れ火を吹く 飛行機内で
大きな魂 重ねて11(イレブン)
青い稲妻 詐欺サイン
I love you
You love me?
だけど彼ったら 私より
自分のボーグに お熱なの
ギューンギューン ギューンギューン
私の彼は カブトボーガー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:59:29 ID:dJjwzTcw
>>29
地上波放送されてないアニメなんだぞ?足るを知れよ
君は知らないかもしれないが、放映当時は再生2000もいかなかったよ
今は一度ほとんど削除されてあんなに観られてるんだぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:43:00 ID:DO3E7YGN
ニコニコ(笑)で人気があろうがなかろうが、どうでもいいわけでして…

そんなことよりバレーボーグしようぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:54:33 ID:IYkpSCP6
カブトボーグ終わった次の週に実況逝っちゃって落語見てたのも私だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:51:30 ID:bT9pUk7i
見始めたきっかけはここの住人が書いたらしき
コピペがきっかけだったな。アニメであそこまでやってくれるのは
他に無いだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:00:42 ID:OasanLWC
これのことか?w
つーかこれテンプレ入りしてもいいぐらいだろw

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/11/19(月) 00:52:49.34 ID:OCBb7evk0
すまん、たかが一ファンである俺がどうこう言える立場じゃ無いと分かっているんだが、これだけは言わせてくれ
カブトボーグを見ないのは人生の半分損してると同義だ

これまでSDガンダムフォースとかボンバーマンジェッターズとか、所謂子供向けで手堅いアニメを好んできた俺だが
カブトボーグを知った事によってもう後戻りができない所まで来ちまった
このスレ見た奴は騙されたと思って見てみろ。凄いぞ

何が凄いってな、どんなに世間で凄いって騒がれてるアニメでも何かしら叩く所はあるだろ?
カブトボーグはもう叩くとか叩かないとかそういう次元じゃないんだ
何故だか分からないが、叩く所がそのままカブトボーグの賞賛するべき所になってしまうんだ
無理やりにでも叩いてやろうと思って書き出した物が、気づけば全て褒め言葉になってる


それに展開がヤバイ。展開じゃなくて超展開 脚本も超脚本だ。
一話も欠かさず見てきたはずなのに何の説明も無くメインキャラが一人増えていた時の俺の気持ち、分かるか・・?
毎回使い捨て&色違いヒロイン、世界滅亡、ウザイエセ外国人、誰も知らない回想シーン、神化、亀田、ミリオン=一万
主人公達は全体的に外道です。バトルは精神攻撃で決まります。根拠は無いが自信はあります。 子供向けじゃねえよ絶対
あと肝心の玩具は国内で生産終了ってなんだよそれ ふざけてんのかスポンサー

もうここまで好き勝手にやられると凡人である俺達にはなす術が無い。気づけば主人公をさん付けで呼んでいる
これこそ後世まで語り継がれるべき伝説。一度嵌れば後にはただボーグに侵食される日々が待つばかり・・・



長文スマソ 他は自分の目で確かめてくれノシ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:35:36 ID:HdHN7OTZ
俺はWikipediaで知ったよ
あの説明でワクワクを感じない人には勧めるべきじゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:08:32 ID:bT9pUk7i
>>41
それだ。それの何の説明も無くメインキャラが一人増えていたとか
誰も知らない回想シーンがあるとかでもう気になって
見ずにはいられなくなったw
>>42
ウィキもすごかったなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:08:23 ID:PSEaaLpo
一つ質問していいか
マンソンって誰だっけ?

今までの話数にはいなかったと思うんだが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:16:36 ID:FF6eQdgq
俺もウィキペディアから気になって見たw
あの説明は見ずに入られなくなる

>>44
お前が見てるのはカブトボーグだぞ?それを忘れるな・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:39:42 ID:TijXbHif
だめだ、8話の人生設計バトルのシーンを何度も見てしまうwww
そして何度見ても腹筋崩壊するwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:50:30 ID:R8iUe06A
お前無印の頃から大活躍のマンソンを知らないなんて…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:03:30 ID:9I50cFKq
無印はマンソン回もちょくちょくあったのに二期目になってからは新レギュラー達の為に1歩引いてる感があったよな
V×Vでしっかりしたメイン回があって良かったよ、しかもマンソンのリズム戦法についてよく語っていたし無印の空気を思い出させる回だったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:04:16 ID:XJ3+uZjK
>>46
親父と最終決戦でワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:11:40 ID:bT9pUk7i
無印のマンソンいた頃の方が好きだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:14:20 ID:t6Jfh/li
無印だの二期だのの話が出る度に
「釣り…だよな…? でもカブトボーグの事だからもしかしたら…」
と 心のどこかで疑ってしまうのは俺だけじゃないはず

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:17:26 ID:+o35D0Yd
一応、無印は公式サイトにネット漫画があったんだよね、確か。ネタとか釣りとかじゃ無しに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:24:43 ID:bT9pUk7i
>>52
ケータイでネット検索してたらあった。
けど今はなぜか見れなかったので残念orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:34:13 ID:MbFLDJX4
観たいなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:48:21 ID:jsvmfelE
玩具に関しては無印からシリーズ化してるんだよな
うまくやればアニメもシリーズ化してるのだと騙せるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:21:46 ID:bT9pUk7i
ボーグも欲しかったな。素振りしたかったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:23:40 ID:uX2TzR81
>>56
養殖すればいいじゃない!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:02:05 ID:bT9pUk7i
その手があったか!天然ボーグ探して捕まえる方法もあるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:04:40 ID:e1MUanIe
無印はBSJがまだBSJrの頃だったから知名度なんて皆無。仕方ない。
VxVでマダムジェニファーがああなるとは誰も思わなかった頃の話だ・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:19:01 ID:9I50cFKq
まさかあのジェニファータンがなぁ…
無印から見てた奴は再登場当時発狂してたなw
まぁ、性格はむしろ改善されてるくらいだったし

マンソンとの再会がなかったのは残念だが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:04:52 ID:FasRQeZ+
マンソンはいいとして、なんでマンソン裏切らなかったの?
裏切りフラグあれだけだしておいて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:09:23 ID:zJGfsRIn
あの裏切りの意味リズム戦法に裏切られるってことであってマンソンの裏切りフラグは単なるミスリードを誘ってただけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:12:27 ID:7rA4EXyD
裏切りフラグナンテ最初ッカラナカッタンデースヨ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:13:36 ID:KU/OZrow
親父って何気にビッグバンになって以降も
悪の組織をいくつか滅ぼしてるよね。
おそらく劇中で描かれてないけど、笹本と一緒に数多くの
悪の組織を滅ぼしてたんだろうなあ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:17:27 ID:VpRTqjvV
次シリーズのVVVの情報をゲットしたぞ
今度はヴァイアラスというすごい組織が出てきてくるらしい
そして主人公は第1話からバーサーカー化するとかで今からワクテカデースネ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:37:02 ID:5EWObzl6
眼帯ボーガーか・・・腕がなるぜ
ウィンクエントリーの出番かな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:41:09 ID:XpUIGbET
悪の老舗団体なんて言われてるけど、
リュウセイさんが生まれた後に創設したっぽいよね
まぁ9年や10年も悪役やれるのはある意味息が長いのかもしれんが・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:48:44 ID:5EWObzl6
ボーグがない世界と単純に一緒に考えちゃダメだ
ボーガー達がいるから
悪の組織を維持させるのは数百倍難しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:33:55 ID:kQz7rtyp
最近カブトボーグに触れたから判らんのだけど、玩具って生産終了なの?
なぜタカラトミーはアニメ化させたんだろうか…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:35:44 ID:RPsktcS0
カブトボーグアニメ化は世界総ボーグ脳化のためのタカラトミーによるダークビッグプロジェクトだったんだよ!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:14:03 ID:V45Iixhl
>>67
8話によるとリュウセイさん(次男)が生まれた日に世界征服を思いついたらしい
幼い銀河(長男)を単身ドイツに追いやって…

>>69
アニメの放送に合わせてタカラトミーのグループ企業のユーメイトからトムキャットレッドビートルとエレクトリカルスピードワゴンが発売されてるよ
アマゾンで819円で売ってたw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:22:59 ID:UY5U05vf
キーオブザグッドテイスト、シーザーカエサルエンペラー、ダークサイドプレジデント、バイリンガルセクレタリーも市販してほしかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:43:57 ID:LdNYsFSK
>>71
リュウセイさんとカツジくんのだけか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:37:38 ID:V45Iixhl
>>72 73
パッケージにはケンとロイドもいるんだけどね
http://file.tarysion.blog.shinobi.jp/kabt15p.jpg

アニメが始まる前から大会で優勝していたリアルボーガー発見!
http://www.h6.dion.ne.jp/~mijo-39/kabuto_boog.html
旧シリーズのマシンだけど写真3枚目のは勝治のおじいちゃんの、5枚目のはロバートのボーグマシンのモデルだと思う





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:04:15 ID:5EWObzl6
重装甲モードってほとんどボーガーXだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:35:19 ID:RPsktcS0
デザインで言えばブルックリンボトムデザイアーが一番好きだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:48:38 ID:LdNYsFSK
>>74
おおーこれがカブトボーグ。オプションパーツつけると何が何だかな所が面白いw
毎日磨いて丁寧に扱うんだろうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:57:16 ID:JWpWdDUk
やっぱり優勝者ともなると一日一万回は素振りしてるんだろうなぁ・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:57:10 ID:+7FPBite
大切なのはリズムだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:07:05 ID:cEc9vCgl
違う、夢のでっかさだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:30:27 ID:+QN4wRrh
お米に決まってるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:38:23 ID:K/vDM6Cj
ボーグバトルに大切なもの、それは愛情です
愛情を注ぎ込めば注ぎ込むほど、マシンは強くなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:42:31 ID:4tu1JHFB
ボーグバトルハチャージニハジマリ、チャージニオワール。素振りハタイセツデース!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:46:53 ID:i9QiwV5L
51話のビッグバン進軍シーンで戦闘機らしきものが見えるんだけど、
あれはどういう兵器なんだろうか?
どうでもいいけど地上を進む車は今風のデザインに見えるが、
スバル360に少しだけ似てる・・・トリプルファイターのデーモンカーが元ネタか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:50:39 ID:4tu1JHFB
あれはオプションパーツだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:52:05 ID:lNRUU7PU
>>74
店頭大会2位の銀メッキボーグ欲しいなぁ…
しかし世界大会ベスト8でも貰えるのは板チョコ1枚だというのに
そこは凄い店なんだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:57:46 ID:cEc9vCgl
ベルギー製の高級チョコレートだからな
板チョコというと何か響きが安っぽいぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:39:16 ID:YINsE9DK
ワンコインボーグはおしいなあ
どっちでもいいけど社長の言うことが明らかに正論なのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:37:28 ID:cEc9vCgl
いや、でも一回使って終わりなら
確かに問題があるわ
あれ、多分2度とボーグ魂注入できなくなるんでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:53:05 ID:22fG1Set
一理あるけど正論ではないよ
例えば民意が支持すればなんでもやっていいわけじゃない
それを正すものが居ないと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:29:51 ID:Yd9F3cMr
狂ってるなこのアニメ
数日前、テレビを付けると
ハゲの主人公とカブトムシのリーゼントしたオッサンが
「うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!」とか言いながら腕を振りまくっているのを見て
異次元に迷い込んだのかと思ったよ
今では、これを見るのだけが唯一の楽しみです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:11:19 ID:cEc9vCgl
今日アニマで45話か
という事は42話を観たわけだね

45話を改めて観ていて、浦沢にとってカブトボーグは
シュシュトリアンを完結させるためにあったという事に気付いた
「ザ」「同情なき同情…」元々カブトボーグに格言要素を持ち込んだのは
不思議シリーズからの影響だろうから、一種の先祖返りとでもいうべきか
全く、えらく研究しがいがあるぜ、カブトボーグ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:08:24 ID:gjNu0Wkg
今ソウルイーターの脚本を描いてるあの人がインタビューでカブトボーグのDVDの宣伝をしてた
結局なんだかんだ言ってもあいつの頭はボーグ脳

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:13:11 ID:WQ9hE5Iz
カブト刈りの回は凄かった。相手の土俵に上がらないためにあそこまでしてみせたアニメはそうそうないだろう。リュウセイさんはなんだかんだで筋が通ってる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:24:16 ID:fyPc8dLu
そもそもリュウセイの相手をしてやる必要なんかないのに勝負を引き受けてしまった
あの床屋のオヤジはまだボーグ脳が残ってたようだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:11:32 ID:RgZhNMp4
>>74
無印は背中のハードポイントが無かったんだな。
とすると、開放倉庫のあれはやっぱりカブトボーグだったんだ。
今度買ってこよう。

・・・いやもしかするとそこに生えてただけかも知れんな・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:20:57 ID:lwoe/K/q
聖地タカオマウンテンでボーガーオフやりたいぜ
皆でひたすら素振り

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:31:51 ID:cEc9vCgl
聖地は武蔵野ではないのか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:49:53 ID:UPWD8xih
じゃあアマゾンでボーグを買って
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000SM5316/bestprice0a-sw-22/ref=nosim/
高尾山で素振りをして
http://www.takaotozan.co.jp/
お腹がすいたら武蔵野市の中華料理店に行こう
http://coupons.yahoo.co.jp/bin/search?pref=13&geo=13203&lgenre=02&mgenre=0570&start=0&flow=p&.src=coupon&.done=

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:41:09 ID:792ffAbZ
>>95
「ならばこの勝負、俺の不戦勝だ!」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:55:51 ID:7VA78hkE
バーバリカン高崎がまだカブトボーグを持っていたのが敗因だな
とっとと捨ててしまえばリュウセイさんと同じ理論が使えたのに

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:03:33 ID:opq+XTbO
鑑定団でBGM使いまくり

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:05:08 ID:kU5UJv5J
>99
その修業受けて立つ!!


もちろん高尾山での素振りは皆リュウセイさんのお面付けてやるんだよなwwwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:57:01 ID:sxphtwsR
>>99
アフィうぜえ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:05:59 ID:1ITBeeW3
今度友達と高尾山登るんだけど、何か心構えとか必要?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:09:28 ID:qNI7Y8oO
ボーグ青しかないな。他は在庫切れか。
カツジくん好きだがメタリックなカブトボーグが欲しいよ。
チャージインする台も欲しい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:17:36 ID:M1uWOQB3
                   /
                  //     _
             -=ニ、ヽ/ /ヾ-‐'" ̄/_
        l\ヽー-----ヽ、 ̄\ ヽヽ   _二ニ=-_
        ヽ \\     ヽ  ヽl  ヽ__      二ニ=-
        l\\  ̄,,. -─-          二ニ=-  -───ァ
        \`ー-'"  /           `ヽ、        /
          7_,.--/              -、_ヽ、    /
         // /       , ィ   /ヽ   、ヽ, ̄    .//l
        /  /   -=ニ゙_/ /   //二',ニ=-',l     / /
        /  ,./   ,.tz'zz、_ヾ /  ///zzzzzァl ヽ-、.   /
        l/ / /´ヘ ! じ刈`/ /  ´じi刈 /ヽ lリ、 ヽ/
        !'  l/ハ   l ∨リ l/    ∨リ   l /)  / ̄,二ニ=-
           l /ヽ、l   ̄  ヽ     ̄  /'// /
             l/   ヽ、   r‐─、    /ー" <、
                _>、   ̄ ̄ . <_  <二ーヾ
              ///  >;-‐   l/   ̄l゙l ̄`ヽ、
             / <二ヽ、 /     /,.-‐二__」/   ',
             l ',i   `≫l_,.-二フ-‐'"   /    l
            j  ',  << .l',-‐'"//   ',. /    ヽ、
            {   ',.  ',', .l ヽ  l l´    ∨      〈
           /___/ ̄`',',.l  ヽ. ゙i i-───、/      i
          / ̄¨ー、ヽ二',l    .l lヽ、 O/l/     l

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:58:46 ID:mW3YB1Ox
>>107
ボーガーに相応しいAAだな
使わせていただくぜ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:02:09 ID:yX8T9uFQ
このリュウセイさんからはボーグ魂を感じられない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:04:09 ID:WeBHAuZb
結局どのシーンのリュウセイさんなのかしら

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:51:21 ID:wGVpdgWl
え?のシーンっぽいオーラを感じる
それくらい気が抜けてる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:42:28 ID:xA5mFr6T
AA職人には頑張ってもらいたい
ロイドのAAとか超使いたい
セリフを入れられるAAだとなおよい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:21:54 ID:9fST+NDU
さよならロイド店長が消えてる/(^o^)\

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:17:15 ID:woIUDdg/
ええ〜マジかよ・・・
あのMAD素晴らしく気合が入ってたよな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:48:28 ID:xA5mFr6T
え、ほんとかよ
あれ一番良いボーグMADだったのに
凄い初期に偏執的な字幕つけた記憶があるけどw最近観てなかった
悲しい事やね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:00:30 ID:dClehUZJ
あのすごい細かい字幕つけたのは貴方でしたか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:03:17 ID:qqCmNiFm
お悔やみ申し上げます…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:44:13 ID:cfSEfpxw
ボーグバトルに勝つために大切なのは、相手の土俵に乗らないことと、自分なりのスタイルを曲げないことだ
だから、「ボーグバトル」という土俵にすら乗ってないリンリンこそが、この番組の最強キャラなのだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:42:39 ID:ZhmkU6Ko
そりゃあなぁw
みんな素手で正々堂々戦う格闘アニメに武装したテロリストが乗り込むようなもんだw
ちなみにアンチボーグでもアメリア(だっけ?)のようにボーグ脳に洗脳してしまう手段もあるんだぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:48:29 ID:jDZz1uOq
しかし3話でボーグ脳を推奨していたリンリンと
35話の最強アンチボーグとしてのリンリンは同一人物とは思えないな(声が違うことを抜きにしても)

そういえばリンリンは初回のみリュウセイさんのことを「リュウセイくん」と呼んでいたよね
西山くんはいつの間にか呼び捨てから「リュウセイくん」呼びになっていたけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:25:27 ID:02jUriQr
>>120
利用できる物は利用する、それがリンリンなのさ
あの状況ではリュウセイさんたちが勝たないと生活に困ることになるからな
あいつは危険な女だよ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:02:37 ID:xA5mFr6T
リンリンチャンハ、カノジョナーリニ、カンシャモシテマース
ダカラコソ、サン付ケニ、ナッタァーノデスヨ
ケド、カノジョニハドリーム!ユメーガ、アッタァーノデス
ユメノタメナラ、カブトボーグスラ否定シテミセール
コレゾマサニ、リンキオウヘーン…マンゴータベタイ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:47:08 ID:d4CWULH8
お前らの魂って汚れてるよな。
お前らの汚れた魂をエジプトの大地に持ち帰り、ナイルの聖なる河で清め、ピラミッドに葬りたいよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:08:48 ID:96VEgQph
>>112
画像くれればスレに書き込んでくるけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:15:50 ID:9w+wT2un
>>124
とりあえずこれ頼む
http://www.uploda.org/uporg1504347.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:35:10 ID:kVPV3MQd
>>125
どこ見てんだwこいつw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:41:11 ID:4NVcT5Mj
目www

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:49:07 ID:12SSGLkE
>>123
そうすればスフィンクスが喜ぶ
あれには吹いたな〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:57:54 ID:TaugP25V
>>125
2話wwwあのロイドさんはうざかったwwww
でもその後の展開が熱いよな!
更にその後の展開も凄いよな!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:01:36 ID:MkwElTlu
マンソンのAAがあるのはわかるけど何で相馬友子のAAなんかがあるんだwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:24:15 ID:f340xs1h
ロイドはこういう目がいっちゃってる作画が多いな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:42:42 ID:d4CWULH8
ロイドさんの作画崩壊率は異常
時点でケンだな
リュウセイさんとカツジは安定してるイメージ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:45:55 ID:8TE3Q0wT
勝利のレッド!
平和のブルー!
そして栄光のイエロー!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:01:43 ID:GP4RpBM/
ジョニーのアゴもよくひどいことになってる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:31:59 ID:7+XFDmEU
作画の話題と脚本の話題の比率が他の作品のスレと逆だよなカブトボーグスレ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:40:14 ID:NqGbZDN7
ただ、以前少し話に出したけど
コンテ演出の陰の貢献度は半端じゃないと思う
最終話、監督がコンテ演出もやってたはずだけど
そのせいか、イマイチ掴みきれてないんだよ。
お悔やみ申し上げますとか、何より「何言ってんだ?」のあたりの間が。
この辺は全話の演出コンテチェックしないとダメだなぁ。
全話脚本のネタや発想元探してるだけで精一杯だわ。誰か頼むよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:51:24 ID:7x26O27p
>>136
カブトボーグ研究論文の人か?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:52:24 ID:S9E9iHPI
市長の元ネタは美味しんぼのあの人だよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:49:53 ID:7+XFDmEU
なんかしゃぶりつくされてるなこのアニメw
ここまで繰り返し視聴される作品ってそんなにないような

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:24:18 ID:kjoJRkMn
見れたのは本当に僥倖だけど、逆に見たという事実が悔しくなるアニメだ
繰り返し視聴ももちろん良いが、初見の興奮をもう一度だけでも味わいたい・・・
パタリロとソワカちゃんしか楽しみが残ってないのが辛すぎる

141 :124:2008/06/26(木) 14:26:11 ID:ICJPXEXW
>>125
もう消えてる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:42:23 ID:0slnFyOC
>>139
しゃぶればしゃぶるほど味が出る魔法のアニメ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:45:48 ID:NqGbZDN7
>139
まあお前もしゃぶれよ

ギャグという皮をかぶっているからか
語られてもおかしくない、オタク知識層wにガン無視され気味なのは悲しい限り
情報量ではギアスにも負けないというのに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:55:56 ID:6OL9gMh0
面白すぎて30分を長く感じるアニメというのもなかなかないよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:08:44 ID:LSzGeAGw
放送終了後にこれほど見返したアニメも無い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:01:28 ID:hA+asTrV
それよりそろそろ某百科事典にカブトボーグ無印とVのページを作りたいんだが
おさらいとしてみんなの知ってるストーリーを教えてくれないか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:23:36 ID:QAm2FXXZ
やっぱりVといえばリュウセイさんとマンソンの数度に亘る死闘だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:36:20 ID:JGVmsEIM
ネタだと分かっていても無印時代のが見れなくてくやしいと
思ってしまうアニメ。つか本当にみたい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:56:33 ID:ZrpMDLCf
無印→V→VX(ブイクロス)→VxV
だって妄想が個人的にツボ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:40:30 ID:kjoJRkMn
無印のメインヒロインがジェニファーちゃんってのは基本だよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:41:32 ID:5GNGSEdw
再登場して嬉しくなる半面、成長した姿を見てがっかり・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:02:02 ID:5q7Z4ECz
全シリーズ皆勤ってマンソンとジェニファーだけかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:03:22 ID:qcqfUztj
無印の頃のほうが使い捨てヒロインかわいいよな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:17:39 ID:hA+asTrV
↓ここからジェニファーちゃんの本名を思い出すスレ (禁止ワード:ルイズ)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:01:48 ID:7+XFDmEU
しげこ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:13:47 ID:DBiQf4Mx
さやか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:01:17 ID:VdHgM6ZD
ジェニー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:12:36 ID:LfXnfPtn
バニティミラー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:20:23 ID:1VmX/aS0
コアント・ロー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:19:51 ID:QzmBF9tX
水道橋

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:16:55 ID:PFUa9ar8
まつ%b

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:17:49 ID:PFUa9ar8
ごめ%f

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:25:21 ID:yePkh4AH
レスが見えないっ!?
まさかジョニー・ザ・バニシングポイントか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:43:59 ID:XTb3Jxwn
ハイブリッドステルステクニックだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:17:38 ID:5FmbdYBa
このスレの中にボーグバトラーの方はいらっしゃいませんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:39:43 ID:F7Grr8tA
(しーん)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:44:41 ID:R6LJ8Ejp
このスレの中に最強のボーグバトラーの方はいらっしゃいませんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:48:52 ID:dbC5sRMX
(`・ω・´)ノ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:54:40 ID:TS+7Cjj3


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:07:59 ID:R/h40q+4


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:08:00 ID:pnSHDv2m
ノツ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:16:43 ID:E7JTW3h5


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:32:46 ID:DBiQf4Mx


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:39:01 ID:zulPDnkB
総帥こそが最強だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:47:37 ID:8WWRTpQW


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:48:32 ID:3ss9YzDX

言っておくが最強は俺だからな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:50:38 ID:iGjQz8iq
http://www.pinkypiglets.com/blog/2007/09/07/070908.html

pinky pigletsもなかなかのボーガーだな
文章読んでちょっと感動したw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:28:50 ID:DdMr5n9f
カブトボーグの名セリフを集めたサイトとかないかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:18:42 ID:oMC3x2wj
>>174
ガルフストリーム笹本乙

笹本がボーグ世界で一番良い奴だと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:20:19 ID:Ub08bXO+
ここの住人が認める普通の回ってどんなのある?
1〜3話は除いて

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:37:47 ID:TS+7Cjj3
第一印象で言うなら28話、逆に普通すぎておかしかったけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:45:35 ID:/gpTrPiy
>>180
28話。大体は「普通って言ってるアナタがおかしい」と思うが。
あと、15話の〆方なんかも妙に普通。もうひと押しが望まれる所。
大和屋さんは結構平坦な脚本を書いちゃう人でもあるから
たまーにそういう事が起こるんだよね。

>>178
ピークへの悪口はやめるんだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:46:40 ID:/gpTrPiy
ってアンカ間違えた、>>179
178への反応だと、名ゼリフ多すぎ
JOJOのそういうサイトを覗くと、抜けが気になってしょうがなくなるが
あれと似た現象が起こりそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:53:29 ID:weZtTSXc
普通回といえば41話だろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:00:23 ID:OHLTN3V2
15話ラストが普通なのは、前の話のラストが普通じゃなさすぎたからその反動じゃないだろうか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:02:28 ID:cDCit/hu
でも28話も後々の展開考えるとまともじゃない気もする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:06:32 ID:OHLTN3V2
ジョニーと決着つける回もラスト1分くらいを除いていたってまともだよな
あの回はラスト1分以外は、ほんと普通に販促アニメしてたよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:51:17 ID:+p3zPao3
45話(ベネチアン・チロリアン・カナリアン)は浦沢にしては普通回
というよりラストに拍子抜けした

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:13:49 ID:4m/we98l
>>182
大和屋は平坦というか普通の玩具アニメの脚本も書けちゃうような人なんだと思う
器用な感じ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:21:55 ID:/gpTrPiy
個人的見解では、45話こそが浦沢のカブトボーグ最高傑作だね
ラストは度肝を抜かれた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:48:57 ID:8w9clkY9
ラスト、あの発想は無かったわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:59:42 ID:LiJ1iJNW
45話ラストの前に司会者のロイドは
観客に対して、どんなフォローしたのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:12:09 ID:0yBlO5kA
世の中がボーグ脳に汚染されてきているようだな…
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080626-OHT1T00021.htm

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:17:09 ID:KcumalZh
48話の宿題の時ベネが教室にいなかったのは
クラス変わったと考えるばいいのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:05:24 ID:BtaL3WwJ
>>190-192
だよね
45話のラストはまさに裏の裏
大体浦沢は浦沢の中で独走するのが常で
他の脚本家が積み上げてきたものなんて、無視してきたはずなのに
唐突に「リュウセイさんなら、ここで必ず破壊活動に走る」という印象を利用して
大人の解決をはかるあたり、衝撃の展開としか言いようがない

>>194
逆に考えるんだ
学費が払えなくなったと(ry
って義務教育なのにねぇ・・・ゴンドラが別の学区に流れちゃったかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:31:52 ID:KcumalZh
>>195
いや最初に出会ったときから学年が上がったってことでは?
やっぱりあの世界はサザエさん空間ではないってことだ
今サラダと思うけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:35:50 ID:1+nzsXAs
>>193
いや、苦情が来るんならまだ世間には浸透し切れていないな
製作側がカブトボーグをリスペクトしてるのは当然だが伝わらなかったようだ
一応他局だから「カブトボーグっぽくしました」とは言えなかったんだな気の毒に

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:48:00 ID:5yQniJLc
カブトボーグは色んな最終回見れて楽しかったな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:55:17 ID:lrFAhT9I
とりあえず3話のラストに出てくる謎の影は誰なのか考えようぜ

俺はデンジャラス小林だと思うんだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:08:26 ID:n6K9YpCH
ジョ・・・山田一郎じゃないのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:09:37 ID:al8hd40i
あの世界じゃあんな姿のボーガーもおかしくないから単なる一般観客の名無しボーガーじゃないか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:09:38 ID:7GHitJYr
ツノあるからシャングリラ小川かな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:48:07 ID:lYsfbMJR
ボンボンの熱いロックマンXのマンガで有名だった岩本佳浩が
WEBでカブトボ−グのマンガ連載してるって聞いたんだけど
どこで見れるか誰か教えてください

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:21:08 ID:koD6Q1kJ
今は見れなかったと思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:08:08 ID:edEAq+pb
あえて言おう
スリーステップエントリーって意味ないよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:19:46 ID:cqJw6ijD
スリーステップエントリーは
3歩歩きとチャージインの間の駆け引きが重要なんだよ

コンマ1秒の差でもバトルに影響があるからな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:24:37 ID:edEAq+pb
さすがだな・・・>>206
さすがは我がライバルだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:40:44 ID:dFWQi5km
http://www.pinkypiglets.com/blog/2008/06/27/post-419.html

コメディーワロタw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:45:01 ID:cqJw6ijD
カブトボーグは人生

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:03:08 ID:2mFiLXPx
の塩辛

酒が無ければ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:49:53 ID:KGUdeiuE
喉が痛くなるほどワロタw初見だけど
ガルフストリーム笹本の時点で笑いを堪えきれず、最終的には涙が
渇いたんじゃねーのってぐらい笑いまくったw
くん付けされるリュウセイさんとされないケンの仲間内でのランクとかも微妙にリアルで
ケンも可哀想だw俺は
どっちでもいいけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:50:56 ID:2ON7N/L9
昔アニメをまねしてボーグを風呂の中で養殖したことがあるわ。
クラッシュギアの投げ方を真似した時より機体が悲惨なことになった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:14:53 ID:1RdRMkA4
リュウセイさん役の知桐京子って人、あんまり見ない名前だけど上手いよね
演劇系から引っ張ってきたのか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:35:16 ID:PT63Y4PD
1話の時はそこまで上手くないんだけど・・・
いつのまにやら
やはり8話あたりがキイたか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:49:12 ID:xnTusTtx
本当の最終回になるころには違和感ないほど慣れてたなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:29:23 ID:dQwWpttM
サブタイが全く関係ないと知ったときの衝撃

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:37:44 ID:BU8pWWk1
ニコニコで見てるんだが23話が異常に再生数が多いのはなんでだろう
ミリオン突破してますよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:38:40 ID:YYZ7DL/e
>>211
縦読み乙

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:43:40 ID:uupJy5pQ
>>217
単純に現存の本編では最古だからだろう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:33:02 ID:X2dHbVHH
>>217
ひさびさに23話みてみたがプロテインを一気飲みしたリュウセイさんの口の周りが白くなってて神アニメだと再認識した

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:37:22 ID:zHCmAsYf
カブトボーグはポストモダニズム
ってフレーズ思いついた奴はもっと評価されていいと思うんだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:47:40 ID:BU8pWWk1
>>219
なるほど、そういう事か

今25話みたが凄かった
もう唖然

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:52:05 ID:p/BDM1Kw
でも23話はまだ普通の回だよね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:06:14 ID:6ZEV0I4g
画面は普通じゃないけどな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:47:24 ID:z6OSSmCg
>>222
いやいや、23話の再生数が一番多い最大の理由は朝目新聞で紹介されたからだと思うぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:08:13 ID:Xr+RsiZL
>>193
普通なら「謝罪」するべきなのに、なぜか「宣伝」にすり替わっている不条理はボーグ的だな
「情熱がああいう形になった」という、言い訳になってない文言もいい
さすが三谷監督だ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:58:28 ID:Xr+RsiZL
ニコニコは、サムネで中身見るかどうか判断されるから
サムネから異常さが伝わる23話は、とっかかりにはちょうどいいんだろう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:24:24 ID:Q8mJUky5
「ガチで吹いたシーン集」みたいな動画でやたら23話が取り上げられてた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:31:15 ID:3aZ1v3et
カブトボーグのように何回も見てしまうアニメって少ないな。
だいたい2回見れば満足する。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:35:32 ID:EF+ua+yH
>>228
その動画のおかげでカブトボーグにはまった
その時は「おもちゃで禁断症状ってなんだよwww」と思っていたけど
今では立派なボーグ脳です

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:19:08 ID:hEKJ0MdB
リュウセイさんはグーグルも認める外道のようです

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%81%95%E3%82%93&lr=

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:27:16 ID:+ExEUaet
>>231
吹いたwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:34:37 ID:J1B504wc
>>238
さすがはリュウセイさん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:11:42 ID:XDZAaCfF
今日初めてカツジが死神とカブトバトルした回見たんだけど、あまりに普通の話過ぎて
面食らった。カブトボーグを長く見てると最後なんかあるだろうみたいな勘ぐりしてしまう
見終わって朝から普通過ぎるだろと言ってしまった。これがボーグ脳って奴か

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:26:21 ID:jUs9/cHr
今朝はじめて観たんだけど、あれで普通ってどんなアニメだよコレw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:27:45 ID:vQbvekX4
カツジが死ぬのは予定調和だしなぁ
死神と戦って死ぬくらいの展開だと普通といわれても仕方ないかもね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:18:21 ID:J1B504wc
ヒナーノが出てくる話は泣けるよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:37:52 ID:FpZ/kSF/
あの回は次回予告がオチだろ
お前何普通にナレーションしてんだよっていう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:43:45 ID:ZBnVQko1
あれ思い切って本当に次の話でカツジ出さずに
さらにケンを交通事故で殺すのもありだったかも
もちろんその次の週では普通に復活するの前提で

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:44:36 ID:4/BtrSKy
>>239
元々の予定じゃカツジは死んだままだしケンも死ぬことになってた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:17:25 ID:FpZ/kSF/
そもそも子供向けアニメで人死にって割とタブーな要素だよな
まあ、ドラえもんでもクレヨンしんちゃんでも人死にはあるけどさ、普通はやらない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:32:24 ID:5M/YnGoQ
ロバーツの妹やジョ山田一郎は死んだからなぁ…
ボーグバトルは地獄だぜ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:21:20 ID:uYspx7Hn
こんなもんあったんだな・・・
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/1088.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:40:00 ID:bKq4ToAp
>>234
カブトバトルってw
ボーグ完全無視じゃんw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:44:12 ID:aDERXDUe
死神の回はラストの言葉が通じるようになるシーンが神すぎる
あそこでマジ泣きした

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:47:18 ID:bKq4ToAp
おれは前回のお話のおかげで感動すべき場面がすべて笑いになってしまったよ
狙い通りなんだろうな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:53:19 ID:dKHB1XG5
>>243
あくまで強さだけだな
リュウセイさんは精神攻撃混ぜてくるから

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:55:25 ID:4mJ6CeUQ
死神の回はガチ演出を評価するべきだろ
ロウソクの火からバスのライトにつなげる所とか
「あ、カブトボーグは脚本アニメだけじゃないんだ」と気付かせてくれる場所
感動の回だった
あの回が普通とか、カオスアニメとかの1つのメガネでしか観てないんじゃないの

死神回はサブタイも凄いよな・・・知らない奴は知らないんだろうけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:15:37 ID:J1B504wc
>>243
なんかすごいなwカブトボーグは兵器だね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:45:53 ID:4mJ6CeUQ
リュウセイさんがボーグバトル以外受けるわけがないのに
自分達の尺度でくだらない最強決定戦とか、萎えるな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:56:07 ID:Zp1fZIWc
>>231
2つめにファンアートのイラストが載ってる。珍しいな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:24:36 ID:k7S+Z5/g
第16話 美しき!リゾート・デンジャラス・サンセット 2008-08-31(日) 21:00
第23話 筋肉少年隊!スイート・マスキュラー・ペイン 2008-08-31(日) 21:28
第30話 吼えろ!アフリカ・サバンナ・キリマンジャロ 2008-08-31(日) 21:54
第48話 熱暴走!エンド・オブ・サマー・バケーション 2008-08-31(日) 22:20
http://www.animax.co.jp/feature/schedule.php?code=268361&date=200808
カブトボーグキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:29:15 ID:FpZ/kSF/
>>252
よくわからんチョイスだと思ったが、たぶん夏休みということで夏を連想する回を放送するってことだろうな
何が素晴らしいって8月31日に48話を放送することだよな
小学生が8月31日に見たら笑えないだろアレ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:29:49 ID:FpZ/kSF/
しかも22時20分だしw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:31:03 ID:aDERXDUe
>>252
狂気回ばっかじゃねーかwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:32:03 ID:4/BtrSKy
ついにカブトボーグがゴールデン進出か

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:35:08 ID:r4c0wY+B
これは実況しに行くしかねーなwwwww

>夏の終わりの爆笑アニメ 大人のためのカブトボーグSP
大人のためのwwwwwwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:38:01 ID:fXtJw+JR
48話と49話はセットで放映してほしかったな
最後に「あれ?勝治いねーじゃん」で終わってしまう

>元気な舞台は現代。
いつ見てもこの説明に吹く

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:38:46 ID:4/BtrSKy
>>258
実際は近未来だよなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:41:14 ID:FpZ/kSF/
>>258
いやでも8月31日の夜を48話で締めるのは正しいと思うよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:53:49 ID:CmuPwH7M
>>252
カツジとロイドさん見切れワロタ
ちょうど実家だし携帯から実況するぜええ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:55:34 ID:hqIVr017
元気な舞台は現代。「ボーグバトル」という遊びが大流行!全世界の大人から子供まで全ての人々が夢中になって没頭している。
すでに、ボーグバトルの通称である「カブトボーグ」という遊びは、遊びやホビーの領域を超え、スポーツとして成立していた。
>そんな中、主人公たちは必死に、くそ真面目にカブトボーグに没頭する。次々に襲いかかる刺客との闘い。それに打ち勝ち、主人公たちはどんどん大きくなる!

この文章なんかおかしいよな
正確には
そんな中、主人公たちは薬に侵されたかのように、カブトボーグに没頭する。次々に襲いかかる刺客という名の変態との闘い。それを精神攻撃で叩きのめし、主人公たちの態度はどんどん大きくなる!

が正しいだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:13:57 ID:SyMNskud
>>252
こ、、、これは実況するしかないぜ、、、
しかし48話をこの日に持ってくるとは
アニマックスもこんな粋な事出来るんだな

>>262
あの解説を見て俺は何も疑問を持たなかった
もしかしてこれがボーグ脳?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:30:28 ID:4mJ6CeUQ
BSジャパン放送時は
8月末は47話、48話は二学期早々だったわけだよな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:39:32 ID:J1B504wc
鬼畜リュウセイさんがまた見れる!
夏休みの終わりに相応しい話だ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:49:13 ID:uYspx7Hn
>>259
近未来っつーか2年後

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:21:57 ID:8JLe0cFe
12話のロイド過去話だけど、
考えてみれば八百長したいときは普通強いほうを買収や脅迫するよな・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:40:51 ID:4mJ6CeUQ
ロイドには八百長は通用しないからね
キャシーを人質にとられても、ボーグ魂は売り渡さなかったろう
ギャングとしては、ロバートがロイドに
事情を全て話して頼み込む事を期待したのだろうが
ロバートは自分を貶める形でしか話せなかった
突っぱねたロイドに対してロバートがとったのはしつこく頼むことではなく「実力で勝つ事」
実力で勝つ事ができれば、キャシーは戻ってくるし、八百長は八百長にならず成立する
だが…

カブトボーグは深い
11話のオムライスや38話の追われるもの談義など
一見さんにはなかなか理解できないものがある

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:44:48 ID:fJIk9kZi
でもその後あっさり買収されてたよな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:46:37 ID:4/BtrSKy
まあ経営者になると金の大切さを知るんだろう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:50:08 ID:hqIVr017
そしてそういう話は全て大和屋脚本という事実

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:08:05 ID:4mJ6CeUQ
>>269
270の解釈でもいいが、基本浦沢世界は別時空

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:35:48 ID:DH5oY93v
公式戦のみボーグ哲学を語るんだろ。
野良試合なんてフリーダム

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:32:49 ID:wu/R35RP
カブトボーグのキャラクター人気投票ってやらないのかね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:38:35 ID:l799R9I5
ヒロイン人気投票をやったら相馬友子はかなり上位に入ると思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:43:28 ID:Q714baET
でも1位は朝美だろうなあ
エントリーすらされなくても

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:52:53 ID:Q8bYTweY
月餅好きなのは俺だけだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:16:03 ID:wyYyGiim
ジャネット・サスカッチだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:25:02 ID:khoBL/Sr
俺のフランシーヌ・パンナコッタが最高に決まってるだろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:25:44 ID:vBcUoPVY
おとめ座でOLの瞳さんは?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:59:50 ID:kLJVy5fu
クラスのマドンナさやかちゃん。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:30:01 ID:Dc0T0cFu
地味ながら米田の眼鏡巨乳秘書がポイント高い

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:09:08 ID:F/aQYiXi
カプ厨と罵られてもいい
リュウセイさん×ベネのssが読みたい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:34:04 ID:7ZX4XU+t
ヒロインはトムキャットレッドビートルだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:38:08 ID:gqpLsrV6
ケンってやっぱり不幸体質なんだなと思う。あの女運の悪さもさる事ながら
普通妄想で家庭崩壊一家離散なんて小学生が考える妄想にしてはヘビーすぎる
その原因が自分ってどんだけ不幸好きだよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:21:08 ID:p+WQOVHx
>>283
リンリンになじられるリュウセイさんが見たい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:30:46 ID:R8Epm4Az
>ボーグバトルの通称である「カブトボーグ」という遊びは
ってとこもおかしいと思う

>キミも玩具のカブトボーグを手にして、リュウセイたちのボーグバトルに熱い声援を送ろう!
もう売ってないおもちゃをもってこのアニメを見る子供はいないだろう



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:29:25 ID:DH5oY93v
リュウセイさんのクラスだけでギャルゲが作れる。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:58:44 ID:UyKyeXOK
攻略対象は学校内だと
クラスのマドンナ さやかちゃん
クラスのアイドル 美奈子ちゃん
板里網子(ベネチアン)
相馬智子
ブラスバンド部のマドンナ 観音寺紀子
クラスのマドンナ リカちゃん
隣のクラスのアイドル あゆみちゃん
給食のおばさん
東ルリ
西尾弥生

こんな所か

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:11:01 ID:WlQXHdnp
隣のクラスのマドンナ茨木まり子ちゃんが抜けてるぜ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:20:23 ID:XzKwESGV
勝治の母さんも攻略対象とか…
というか学校の外だと人妻ばっかりじゃねぇかw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:47:21 ID:wyYyGiim
>>289
お前は良く頑張った
しかし残念だったな、肝心のカツミが抜けてるよ・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:30:08 ID:l799R9I5
アンサイクロペディアのカブトボーグの項目を数ヶ月ぶりに見てみたんだが、なんか以前よりだいぶ面白くなってるな
それとアンサイクロペディアなのにほとんど嘘が書いてないんだが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:32:04 ID:VzCAng2M
アンサイの方は逆にマジメに書いたほうが面白いんじゃないかと思う。
全体的にウケ狙って外してる感がある。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:33:52 ID:gOHdAUF/
>>293
アンサイクロペディアのハンス・ウルリッヒ・ルーデルの項目を見ればわかる
嘘みたいな事実にこれ以上の嘘を書いても・・・って事じゃない?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:03:08 ID:bHvqO2GH
来月のアニマックスもめぼしい番組がないなぁ・・・
「夏の終わりの爆笑アニメ 大人のためのカブトボーグSP」
爆笑アニメwwwwwwwwwwwwwww大人のためのwwwwwwwwwwwwwwww
ANIMAXはとことん頑張ってPRしてくるなw
確かにマイナーであってもいいがもう少しだけ知名度上がってもいいと思うw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:26:46 ID:wyYyGiim
浦沢を2つぶつけるというのが吉とでるか凶とでるか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:19 ID:4T5VXdzt
キチと出るか狂とでるか 

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:32:52 ID:wyYyGiim
それはもう両面出る事がわかっている

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:17:41 ID:khoBL/Sr
だれうま

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:54:52 ID:DHwth38Q
アニマックスはどうしてこのアニメを夏の終わりの夜に企画したのかw


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:52:25 ID:CDHOqdms
つまり反響が大きければ冬にもやるってことか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:54:32 ID:fWsLi87F
>>301
アニマは分かっててやってるなw
最近糞ラインナップばっかりだったけどこれだけはGJ
http://www.animax.co.jp/newlineup/index_next.php

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:15:11 ID:ss5sdenf
アニマもようやくカブトボーグの位置づけを理解したか
夕方だの早朝だのって本当ふざけんな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:01:31 ID:RO1q9Mo2
一応制作局だけど最速放送じゃなかったし出資もしてないしな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:52:22 ID:eS4kgABT
何話か抜き出しても違和感無く放送できるアニメ。
あらすじ知らなくてもなんとかなるってすごいなw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:23:48 ID:CGg7EAbu
これってテレ東が放映拒否したから好き勝手に作ったんだろ?
だったら何でテレ東は放映拒否したんだ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:37:18 ID:R0/mYPvs
>>307クン、ソレハチガウヨ
好き勝手ニ作ったカラ、拒否サレタンダヨ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:57:25 ID:diI7tyIC
>>307
マジレスすると軍から圧力がかかった
たかだか玩具と侮られるならまだしも カブトボーグは熱いボーグ魂を持ったボーガーが
使用すればたちまちとてつもないポテンシャルを持つ立派な兵器となる
易々と情報を流す訳にはいかないだろう

ん?誰か来たようだな・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:58:40 ID:8FyDPtTP
こないだのヤッターマンで国名はボカしてたけど中国のニセモノ大国
ぶりをおちょくったネタやってた。あれくらいなら出来るのか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:20:12 ID:tLE2/mNS
>>306
ボーグ魂が足りないと1話から見ても違和感ありありだがなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:33:54 ID:kOL2SIP2
>>252
この最狂ラインナップの中に
真夏の夜の夢!グレイト・クレイジー・カーニバルがないのが
残念でならない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:51:42 ID:3X+6grGO
>>307
疑問の方向性が違ってるぞ
放送もされないアニメを、なぜ作ったのかと尋ねるべきだろう
答えは、ボーグ魂がそうさせたから

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:18:46 ID:qLp2qQJi
正直、カブトボーグを見たお子様は健やかには育たない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:10:34 ID:QK0qYBJK
>314
何を言ってるんだ、見せた方が健やかに育つに決まっている!!





カブトボーグはまさしく

反・面・教・師!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:38:29 ID:qLp2qQJi
確かに反・面・教・師w

でも見ている大人な俺らでさえボーグ脳に冒されているというのに、
いわんやお子様をや。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:18:33 ID:xj235iGx
夏になったらDVD大人買いしようと思ってんだけど
DVDには最後のヒロイン提供無いよねやっぱり?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:26:42 ID:quMJGg6u
リュウセイの家の夕食ってどんなのかな?
親父の正体を知ってる十歳児と、息子が自分の正体を知ってることを知ってる親父と、
奥さん(多分全て知ってる)と、お爺さん(多分全て知ってたけど、記憶があいまい)?が
ご飯一膳とオカズいっぱいの食事を食べる・・・ 

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:00:28 ID:PO2MtZlO
>>317
目の部分に提供の文字がかぶってるのあるね。
DVDに未収録なのは勿体ない。
>>318
料理はやはりビッグバンが作っているのだろうか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:33:16 ID:olv0u9tV
親父はリュウセイさんの弁当も作ってるんだもんな
ほんとにビッグバンはけしからん萌え親父だな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 04:06:44 ID:Tw1gN2Nu
DVDは早く買わないと品切れになるぞ・・・
もうタカラトミーはDVDの生産打ち切ってるぽい
アマゾンですらもう在庫切れが発生してるし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:20:45 ID:iehnGNgu
>>317
でもジャケットにちょっとだけヒロイン紹介が載ってるぜ!
提供絵は最終回のEDでかろうじて確認できる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:07:50 ID:Lsa9by3L
よく分からんがジャッカル佐々木がリュウセイさんのご母堂という事なのだろうか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:32:00 ID:qkOnSgZm
それはまた別の話デ〜ス

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:01:19 ID:fVfvwiXZ
お母さんにはビックバンやってる事は内緒だからな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:41:14 ID:PO2MtZlO
あのジャッカルなんとかの話よくわかんなかったけど
やっぱり母親じゃないのか。なんか残念。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:12:20 ID:ukFV3VPg
なんでベネがリュウセイのことをリュウセイさんって言ってたのかが謎なんだが

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:15:03 ID:taWoDjhU
俺達だってリュウセイさんって呼んでるだろ
それと同じ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:45:32 ID:wJhppQUn
板里網子はリュウセイくんと呼んでいたが
ベネチアンはリュウセイさんと呼んでいたな
一応イタリア貴族としてのたしなみとして言葉遣いにも気をつけてるのかな


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:28:32 ID:vEW5YFmO
俺も気になった
リュウセイさんのこと尊敬してるのかなw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:47:10 ID:AQGgtoPr
リンリンの事を思い出せばわかる事だよ
ボーガーとしてのリュウセイさんと小学生のリュウセイさんは別の生き物

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:53:31 ID:OR8dFEe5
すいません
初心者なのですが
ボーガーとボーグバトラーの違いを教えてください

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:56:17 ID:SjDaHZX6
向こうの世界じゃボーグバトルの通称がカブトボーグなんだよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:05:36 ID:7s5la96a
ボーガー=カブトボーグをやる人(世界にはカブトボーグを使った様々な種目がある
ボーグバトラー=ボーグバトルをやる人

でいいんじゃね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:08:15 ID:AaXI3gCT
ボーグバトラーって言ってんのはボールバトラーの人達ぐらいジャネイロ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:58:31 ID:hKKKI51q
ボーガーはイングリッシュ
ボーグバトラーは英語

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:50:56 ID:0elPxMhh
ボーガーのほうがバカっぽくていいな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:36:06 ID:vIHEqMGp
「牛乳」

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:59:28 ID:PO2MtZlO
>>329
学校などクラスのヒロインはリュウセイくんと呼んでいるイメージ。

ボーガーとボーグバトラーの違いはやっぱりあるんだな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:57:37 ID:jzPzdysj
ボーグバトラーは熱いボーグ魂によるボーグバトルを人生の根幹とする人々の事
逆にボーガーはボーグバトル限定でなく ペット・スポーツ・派閥・職業・食材など広義的な
意味でカブトボーグを愛する人々の総称


ごめん 偉そうに書いたけど俺>>332見るまでボーグバトラーの略称がボーガーだと
思い込んでいたんだ・・・ 
ちょっと素振りしてくる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:29:50 ID:AQGgtoPr
冷静に39話を見直してみるべし
国民的、否人類的兵器兼遊具兼信仰対象兼スポーツ用品兼…とにかく
それほどのカブトボーグなのに、飛行機の中に連中しかいない時点で
「ボーグバトラー」は限られた人種である事がわかる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:32:24 ID:RimT4BnH
39話は個人的にマイベストかもしれん。
Xと笹本の素顔と蒸着シーンも観られたし。
最後に出てた悪の組織はビッグバンに乗っ取られたみたいだなあ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:23:55 ID:cNis1P/F
薄っすらながらもボーグ脳を公式に認めつつある35話と39話は面白い

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:32:54 ID:3L/2I7OJ
つまり千葉が好きだ、と

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:29:39 ID:cXPqPMcA
ボーグバトラーはボーグバトルしか頭にないボーグバカだと言うリンリンの発言には説得力がある

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:31:00 ID:Uz8/MCsD
>>317
各話毎のヒロイン提供は無い。
ただ、52話のエンディングでヒロインまとめはあるから、
ヒロインの確認だけなら可能。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:15:10 ID:lb9eOPfS
39話では飛行機(あれも実はボーグなのか?)すら支えたボーグが、プロジェクトX回では自動車にひかれただけでブッ壊れたその理由が「チャージしてなかったから」というコメに納得してしまった俺はボーグ脳か…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:38:13 ID:uwRmLFjt
0からの開発で強度が足らなかったんだろうとか思ってたけど、その説明で完全に腑に落ちた俺もきっとボーグ脳

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:41:04 ID:r0UCMm3W
え?違うの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:41:42 ID:nzoVcP45
>>347
ボーグ脳もなにも、それ以外にどんな理由があるんだ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:44:51 ID:r0UCMm3W
あーあーそういう意味か!
俺も知ってたよ!
ちょっと勘違いしてた!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:03:22 ID:uwRmLFjt
あぁそうか…その理由に至らない輩がボーグ脳だなんて言えないよな……目が覚めたよ
もう一度全話見てくる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:39:10 ID:nzoVcP45
サークルの部室に1〜3を置いてきた
みんな見るかな・・・?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:16:57 ID:al/wGK3y
何のサークルかに依るな

経験から言うと、サ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:07:04 ID:UTX7AI7a
ティスファクション

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:39:34 ID:MyviB9KZ
チャージしたボーグは恐ろしい兵器だな。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)