2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- part38

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:53:34 ID:hQJT/LnZ
戦いに踊る人形、復讐に駆られた大人たち―――廻る舞台。

ガンスリ第弐期「GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-」を語るスレです。
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。
 →番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
 →番組ch(西日本)実況板:http://live24.2ch.net/livewkwest/
・ニコニコ動画、YouTube(ようつべ)、ファイル共有関連の話題・URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
●TV放映日程
BS11 毎週土曜日 24:30〜25:00 4月5日〜

●関連サイト
公式サイト:http://www.gunslingergirl.com/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/GUNSLINGER_GIRL

●前スレ
GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- part37
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209277255/

其の他の情報は>>2-6辺り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:53:43 ID:hQJT/LnZ
●声の出演 (時系列の関係により一新)
□ヘンリエッタ   (CV:阿久津加菜)  ジョゼ     (CV:三戸耕三)
□リコ         (CV:塩野アンリ).   ジャン      (CV:子安武人)
□トリエラ      .(CV:榎本温子)    ヒルシャー  .(CV:松風雅也)
□クラエス     .(CV:水野理紗)    マルコー    (CV:矢尾一樹)
□アンジェリカ   (CV:花澤香菜)    プリシッラ  .(CV:高橋まゆこ)
□ベアトリーチェ .(CV:伊瀬茉莉也)   エンリカ     (CV:阿久津加菜)

●製作陣
□原作・総監修:相田裕
□総監督:石踊宏
□監督:真野玲
□系列構成:相田裕
□系列構成協力:浦畑達彦
□脚本:相田裕、浦畑達彦
□音楽:大谷幸
□アニメーション制作:アートランド
□製作:マーベラスエンタテインメント

●主題歌
□OP曲「たった1つの想い」 作詞、作曲:KOKIA、編曲:KOKIAn'S、歌:KOKIA
□ED曲「doll」 作詞・作曲:麻枝准、編曲:ANANT GARDE EYES、歌:Lia、多田葵

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:53:50 ID:hQJT/LnZ
●関連スレ
[アニメ2板] GUNSLINGER GIRL ガンスリンガー・ガール 53挺目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1210772904/
[漫画] 相田裕「GUNSLINGER GIRL」#65
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208189788/
[アニキャラ個別]
【ガンスリ】アウローラご飯まだぁ?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1200407893/
【GUNSLINGER GIRL】アンジェリカたん
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202045001/
【GUNSLINGER GIRL】トリエラ【生理痛】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1205506817/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:27:42 ID:yqkOoHv2
結局立てたのかよww
まぁガンスリ好きーが集まるスレとして有効に使えばいいか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:33:06 ID:1s947/vE
え〜と、ここが次スレって事でいいの?知らん相田に、37が埋まっちゃってたんだけどw
とりあえず、あれだよ一応告知してくれんと。もう、みんな二期スレ消滅ムードで終わっちゃ
ってたぞw

ま、BSの放送ももちょっとあるし無いと困るわな。
>>1乙。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:16:05 ID:jqY8hvI6
うひょおおおおおおおおおおお新スレきたああああああ
>>1乙!!
三期にも期待しようぜ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:57:35 ID:djVUInfW
わあ、立っちゃってるじゃんww
38の8がなぜ全角ww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:02:40 ID:3WpGqNbW
馬鹿が!寝た子を起こすようなことをしやがって・・・・・ 乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:14:02 ID:Pmkmzzhb
もはや二期もしくは二期スレが好きな奴のみが残ったかんじかな。
ちなみに俺は二期スレと花満開のファンw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:44:27 ID:ZWvwbTIx
2期DVDが全部くるまでは終わらないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:25:17 ID:sVEPFUbi
ブランカ死んだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:59:46 ID:8Vqu7dY5
tu-kaいまだにアンチがくるしな、此処。
一期が好きならあっちのスレに居りゃいいだろうに。
OPは二期のほうが天空より上。
歌もカットも素晴らしい。
一期のOPEDは何度見ても無駄にオサレ感を出そうとして気に触る



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:31:07 ID:owJHSxAh
>>12
頭大丈夫かアンタ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:43:06 ID:wjexEQcG
>>13
さわっちゃらめなのです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:36:59 ID:bJfKDJkJ
>>12
アンチじゃないよ、ガンスリを愛していただけに二期や最近の原作に苦言が出てしまうだけ

>一期のOPEDは何度見ても無駄にオサレ感を出そうとして

義体の少女たちの儚さを表現した良いOPだと思うんだけど
冒頭のエッタがてくてく歩いてロゴに変わるとこや、スペイン広場の階段に彼女たちが幻のように腰掛けてくシーンはたまらなく好きだ
デルガドスの曲にうまく合わせて作ってたし

二期のOPって少しはそんな芸術的な表現あったっけ?
初期OPは加工写真を曲に関係なく連続して貼ってるだけだし、後期OPも単に止め絵やちょっとした動画を順番に見せてるだけ・・・
せっかく素晴らしい曲を提供してもらったのに無駄使いしてるとしか思えない
KOKIAの曲が良すぎるから勘違いしてるだけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:38:40 ID:ZJNfs1vE
KY

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:54:29 ID:S6w4JqU8
>>15
義体達が決して抗うことのできない運命を
時にひたむきに時に楽天的に過ごす事で生じる儚さが良いのにね
2期だってOP曲もED曲も歌詞の内容は儚さ全開
でも先生は↓だぜ?w

      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 義体達はちっとも不幸と感じてないの!
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | だからもっと単純に可愛く楽しく萌える演技でっ!
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:06:09 ID:Pmkmzzhb
おや? 新スレになってまったり行くのかと思いきや、これまでどおりとな?
うむ。それもまたよし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:36:32 ID:NEcfwokV
>>10
オレは木目田先生の米聞くまではここに来るよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:09:48 ID:mYnJ0DF+
「義体達はちっとも不幸と感じてないの!
 だからもっと単純に可愛く楽しく萌える演技でっ! 」

マジでこんなこと言ったんですか? 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:31:21 ID:3WpGqNbW
それらしい事を先生が言ってたもしくは榎本が聞き間違えたかは本人のみぞ・・・・ でもまあ最後までそんな感じだったから先生の発言だろうなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:17:26 ID:Ioy3ZjZd
原作も一期も知らんが、そういう位置づけもアリかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:22:46 ID:F2NN892Q
大ニュース大ニュース〜ガンスリ3期決定だよ

      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | 
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  <だったらいいね
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:00:21 ID:sfk/afqp
アンジェリカたんのブラください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:08:10 ID:eKWGLZ37
毎回笑える神アニメだったよね
一期なんかとは比べ物にならんわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:08:33 ID:b3xryhAc
無いブラはやれない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:09:00 ID:b3xryhAc
無いブラはやれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:29:43 ID:2Mg/M9jw
>25
あの出来で笑えると剛腹な。
小心者の俺は1期を見終えた後とは別の意味で撃つに入ったぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:41:45 ID:+wN/nVUG
「義体達はちっとも不幸と感じてないの!
 だからもっと単純に可愛く楽しく萌える演技でっ! 」

1期の時は、監督に「救いようの無い話です。」って言ってるね。
いつの間に彼を↑の発言に至るまでの心境の変化があったの
だろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:44:16 ID:jBSxUAP5
演技指導の結果

「うわああああい」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:45:54 ID:F2NN892Q
2期だって救いようの無い話ですお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/17(火) 00:12:54 ID:3lqDOmhX
2期ではリコが一番不憫だと思う・・・(⊃дT)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:10:53 ID:xB/uYver
アウローラスレがまだ生きてることに戦慄した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:32:09 ID:BC8RMCHn
>>15
そうか?2期の初期OPで走るリコをジャンさん視点から見てるイメージは
実写取り込みだから、すごくリアルでかなりくるものがあった。
特に「繋ごうとする手」っていうのは後期OPにも受け継がれていて
それって結構重要なモチーフだったんだな。
たぶん担当官と義体の心理的距離や分かり合おうとする想いの暗喩かもしれないけど。

個人的にはそういうところが好きだったな。
もちろん一期OPも好きだけどね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:44:15 ID:JR8/i9cl
義体の手術をして2週間寝たきりでお風呂に入れなかったアンジェリカたんが
履いていたパンツください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:50:13 ID:qOCg0zMu
アンジェリカって1期の最後で死んだんじゃなかったのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:58:17 ID:hf+mZ267
なんだよ、結局みんなもどってきたのかよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:48:41 ID:VZrsCqDH
>>35
そういう時は尿道にチューブ差し込みっぱなしになるので
パンツは履いてません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:51:14 ID:5E7v9HWc
脚本がどうとか言っても作者が書いてんだからな・・・
言い訳なんて仕様も無い。
声も別にそんなにひどくは無かったけどな。
あれで変とか言ってたら某とか出てきたらどうすんだよ。発狂するのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:50:25 ID:pfM26OsC
2期はネタなんだから本気で怒るなよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:46:34 ID:VgWm1Lmx
大丈夫、ネタ以外の何ものにも見えないからw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:40:09 ID:IUkwdV+o
>>36
そんな感じで流れてたけどね、
2期でしっかり復帰してる。
ただ、条件付けのための薬の影響で、
最近の健康状態が心許ないんだな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:02:28 ID:OOIzobRU
プリシッラちゃんのブラください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:14:32 ID:ORB1JtPd
エラ張り気味で二重アゴ気味のプリは個性あって可愛かったけど
今のありがちな美人顔はつまらんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:19:56 ID:DuC9nGEK
アンジェリカは条件付けのせいで刃物にハァハァするいけない子になりました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:27:08 ID:xbJxmnGu
フェッロ好きは少ないのかね
フェッロの一日とかフェッロの休日とか見てみたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:07:26 ID:LMNTodaL
フェッロの一日 -> グラタンと猫ですね

フェッロは隠れファンが多いよ
1人見たら30人は(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:32:27 ID:Br+9Z04n
仕事以外は常に猫でグラタンだからなw
出番が少ないのは寂しいけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:51:40 ID:7ZNc/OSz
>>38
そうか、女の子は男の子と違ってカテーテルを差し込んでいられる角度が
限定されるもんな。パンツはいたままは無理か。
じゃあアンジェの汗を目一杯吸い込んだ検査着で我慢しようか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:17:14 ID:luesGB6F
友達が知らないうちにカテーテルされてショック受けてた
入院するような怪我は、絶対しないようにしようと思った

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:53:28 ID:8rMCZFr9
>>49
いや長期にわたる場合は大のこともあるのでおむつになるだけだよ
>>50
抜かれる時がたまらん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:25:35 ID:AOKaZ4f5
>>49
カテーテルはあまりおすすめせんぞ。
尿路感染を起こしたり、尿道が傷ついたりするからな。
んで、俺の親父が手術したときはカテーテル+T字帯だった。
女性もたぶん同じ。
何も下につけないってことはないはず。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:48:48 ID:+DNCaCR6
実はおれも過去に入院したことあるんだ。
だがどうやらその時のことをすっかり忘れているらしい。
そうだよT字帯だよ。そんなものを付けさせられたよ。

アンジェのいろんな体液が付着したT字帯ほしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:07:56 ID:do11HRi+
おれは尿瓶だったな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:35:28 ID:cEOKwnZJ
加藤くんは二期も好きだったのかな?
暗唱してたのは多分一期だろうし二期は嫌いかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:49:19 ID:MEiTAqtC
加藤君の一番好きな義体は誰なのか?
すげー気になる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:08:03 ID:AT7yHC3X
>>54
尿道管を差し込む時の、あの地獄の痛みを知らないお前は幸せ者。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:48:59 ID:ZNhqfajJ
youtubeで2期が4話までしかみつからないです・・・
よかったらアドレスおしえてもらえませんか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:55:32 ID:rDiucstR
      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  >>58
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   探す場所が違うぞ!密林で探すんだ!
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄  見つかったらすぐにポチるんだ!!
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:57:39 ID:ZNhqfajJ
ラジャ・・・密林ってなんですか?すみませんおしえてください;


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:28:39 ID:QtGrJk+b
>>58
ttp://www.discas.net/netdvd/goodsDetail.do?pT=0&titleID=0088100694

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:33:08 ID:cEOKwnZJ
>>60
とあるサイトのパスワードだよ
ローマ字で密林と打ち込むんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:46:47 ID:M4GSfYCK
>>58
まずは>>1を百回読み直すんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:54:30 ID:do11HRi+
>>60
密林と書いて、konozamaと読むのだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:07:26 ID:ZNhqfajJ
>>61ありがとうございます^
>>62roger!
>>63 32回よんだらつかれました・・・
>>64了解です^



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:14:11 ID:ZNhqfajJ
よければでいいのですが、>>62
サイトのアドレスおしえてください;


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:17:20 ID:TgknaYZn
>>66
つttp://www.junglejapan.com/index.php

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:17:50 ID:ZNhqfajJ
>>63あ・・・すみませんでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:20:32 ID:9YjnAo91
なんか8だけ全角なのにイラっとした

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:27:14 ID:IsUi7rXF
今二期見終わった 何かムカついた 同じシナリオでもいいから
一期の絵でもう一回作り直して欲しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:34:49 ID:cEOKwnZJ
このスレの総意は一期を二期の絵で作り直せよだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:39:48 ID:JNYBwWld
2828

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:43:50 ID:QtGrJk+b
>>70
絵を変えた程度でどうにかなるレベルじゃない
あきらめて二期の良い所を無理やり探すんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:01:50 ID:IsUi7rXF
>>73 無理 まじで俺は一期大好きで何回も見返して
最終話で何回も泣いた なのにあの絵! ゆるせない
子供向けアニメみたいなあの絵 笑わせるなよ

百歩譲ってもピノッキオが死んだのも気にくわない
OPも一期の方が断然良かった 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:04:04 ID:eq/ejgcM
いやピノッキオは原作でも死ぬし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:06:22 ID:QtGrJk+b
>>74
なら話す事は無いわね。早く帰って。

ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1210772904/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:24:06 ID:IsUi7rXF
>>76 そうか俺がKYだったのか
じゃもう消えるけど お前らみんなまじで二期に納得してるの?
何!あの序盤の回想シーンの乱れ打ち なんでアンジェ生きてるの?
擬体が生身に負けるってあり? エッタちんのあの変な声とテンション
マリオボッシュ別人じゃん 言い出したらまた腹が立ってきた
焼酎飲んで寝る まじムカついた こんな俺が泣いて感動したアニメは

舞HIME一期 ガンスリ一期 君が望む永遠 銀河英雄伝説 緑の日々
ハチクロ一期 かしまし 

普通に好きなアニメ
ビバップ ベルセルク エヴァ ギアス デスノート げんしけん一期

以上 アディオス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:27:47 ID:eq/ejgcM
なんで義体が生身に負けたか、イタリア軍のゴツいおっさんが解説してくれてたじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:38:50 ID:IsUi7rXF
頼むから寝かしてくれw

一期の時にラウーロ殺しを調査しにきた腕利きの捜査員がリコで
試したじゃん トリエラ程の優秀な擬体がごついおっさんの
あんな小細工で鼻血出すのがおかしい その前にごついおっさんが
絶命してないと理屈に合わない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:43:42 ID:eq/ejgcM
>>79
リコの場合は、ジャンに対して仕掛けられたから。
義体は担当官の身の安全を何よりも最優先して確保するように
条件付けされている。
話の流れ的にも、担当官に何かすると危険、っていう説明してる最中だったじゃん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:45:31 ID:eq/ejgcM
まあだからぶっちゃけ、ピノッキオがトリエラじゃなくヒルシャーに手を出してたら
勝負はどうなってたかわからないと思うよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:50:38 ID:H80EtwX5
要するに漫画特有の怒り補正なだけだろw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:05:30 ID:IsUi7rXF
何だか納得いかないんだよなー 担当官守るうんぬんじゃなくても
あんなごついおっさんの小細工でひっくりかえるかなぁ
眼球以外への打撃で倒れる用なら実戦投入なんてまず無理じゃね?
てかもうマジで酔ったから寝る また明日覗くから意見頂戴ね ノシ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:07:41 ID:QtGrJk+b
「あなたたちって集中してないととたんに鈍いのね」

公社と協力関係にある施設の中だし、トリも油断してたんだろう
で気を抜いてるトコに顔面にキー(zippo)喰らいプライド傷付く
怒って直線的になったところをサレスに良い様に利用された

素直に海千山千なサレス少佐があの状況では勝ったと納得しれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:07:41 ID:eq/ejgcM
>>83
とりあえず原作買って読めば?
アニメ二期が云々じゃなく、設定そのものを理解してないように見えるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:09:47 ID:eq/ejgcM
あと眼球は、確実に致命傷を負わせられるのはそこだけって話で。
押し倒したり引き倒したりできるかどうか、ってのはまた別の問題。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:21:45 ID:do11HRi+
難しく考え過ぎだな。
義体ってのは、非常に身体能力の高い(といってもスーパーマンとか、ドラゴ
ンボールとかのファンタジーのレベルではない)少女、という風に考えれば、
身体を動かすのはあくまでも「頭」なんだから、頭の中身が「子供の女の子」
である以上、訓練しなければどうにもならないってことだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:26:36 ID:XjJpmC0X
>>76のエルザっぷりにもへた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:45:26 ID:QtGrJk+b
>百歩譲ってもピノッキオが死んだのも気にくわない

>擬体が生身に負けるってあり?


このあたりにID:eq/ejgcMの我侭さを感じる

90 :89:2008/06/19(木) 21:48:32 ID:QtGrJk+b
ごめん、ID:IsUi7rXFだった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:06:44 ID:cEOKwnZJ
まぁ二期は最高ってこった
なんせ一期にはビーチェがいないからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:10:04 ID:gGFXXzEz
義体は元々 生身に負けない反射運動ができるはずなんだけど、
トリエラの場合、条件付けの強さが十分でない事も原因の一つ。

ヒルシャーがそういう条件付けを望まなかったからなのだが、
何故そうであるのかについては
先週の放送で語られていたはずなんだけど。
(やっぱり原作も合わせ読まないと難しいのかな?)


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:30:40 ID:jy3prNMf
トリエラのブラください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:54:10 ID:Nr007T/k
>>83
まあ、あれだ
マンガやアニメで熱くなりすぎるな
感情のコントロールだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:15:10 ID:XHrhKcVD
ジョゼ山、行きつけの飲み屋の勘定のコントロール方法を教えてください

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:05:17 ID:IFDne4jq
それは金の飲み屋ですか?それとも銀の飲み屋ですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:07:57 ID:ITuQ2XLv
フランカはとっとと死ね!といつも思っていたがいざ本当に死ぬと
もちょっと生きてて欲しかったな、と思うようになった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:14:09 ID:SSoZ8KQS
OVAの内容て どんなん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:14:46 ID:IIGsDDne
>>97
フランカは大人のお色気担当キャラとしての役割上、いなくなられるとがっか
りする奴も多いだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:21:30 ID:XHrhKcVD
>>96
新宿ゴールデン街の飲み屋です

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:00:13 ID:le5Gx/Ny
丸濃ーさん、バリケートの車の中にぼーっと座っていないでくださいよ。アンジェも棒だし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:13:13 ID:CTvtMYn5
とうとう誰もいなくなったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:22:17 ID:mO+g2RyY
おかしいな、昨日の実況はかなり人居たのに本スレにレスが・・・w
トリエラの「やってみろ!」で盛り上がってるかと思いきや閑古鳥ですか。

まぁ来週で最終回だ。BS11組がんがれ
ガガガの後枠アニメじゃないトーク番組なんで、名残を惜しみつつ来週も実況する予定だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:30:12 ID:Se37GzBH
2期は1期と比較にならないぐらい出来が悪いな。
良かったのはOPぐらいだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:44:05 ID:QezhRnwj
>>103
実況ってそんなに面白いかな、たまに覗くけど書く気はおきないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:55:44 ID:mO+g2RyY
>>104
EDも悪くない、特に上手い人のほう。
>>105
面白いと言えば面白いし、好みやアニメにもよるので一概に言えない。
俺も初見や番組じっくり見たい場合は実況しないで見るよ。
ガガガ2期は地上波で視聴済みで内容が大体頭に残ってるので気楽だけど。
実況廃人になる危険性もあるので、積極的には薦めない。
キャプ氏の人がけっこう居るので、そういうの回収して見る分には楽しいと思うよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:11:04 ID:mO+g2RyY
ピーノが女の子の顔面を撃てないトラウマを、
ヘンニナッタでも発動させるのは何度見ても慣れない。
あくまでトリエラとピーノのモンタルチーノでの初戦だけで良かった気がする。
ヘンニナッタを押し出そうとすればするほど、本来の2期メインヒロインなはずのトリエラ姫が霞む。

次週最終回ではさらにおぞましき物を見るであろう…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:10:11 ID:WOjXvbVv
      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  BSが終わったら評価が上がるはず
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   人気が出たらコメント出すんだ♪
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄  
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:11:32 ID:CTvtMYn5
にんきどころかひとけがありませんせんんせいw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:16:37 ID:inVjfdSq
>>107
つまりあそこでピーノはナッタを撃ち殺すべきだったということですね。
わかります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:38:58 ID:XMsNKTCX
まぁ、突っ込み所満載で実況向きではあるけど…。
でも、OPとCMとEDで盛り上がるのって異常ジャマイカ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:40:42 ID:mO+g2RyY
>>110
それ面白いね。
ピーノが躊躇しながらフランコ・フランカを守るためにトラウマと戦って撃ち、
致命傷では無いもののエッタの顔に銃弾をかすめる。
そして車中でのフランコへの告白も「ずっと女の子の顔を撃つのが怖かったんだ・・・」
個人的にはそういうオリナル展開のほうが良かった。

初歩的な事なんだが、パダーニャ側は義体の知識はあまり入手してないようだね。
エッタに刺さった投げナイフで普通は死ぬ。
ようじょにあの右回し蹴りはこれも死にそう。
技術は数段ピーノの方が上なのに、義体化技術の有無が大きな壁となっている

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:42:52 ID:inVjfdSq
>>111
あと、花満開なw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:45:51 ID:XMsNKTCX
>>113
確かにDVDのCMに特典映像「花満開」が出た途端の反応は面白かったな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:05:12 ID:K8Vk8IUv
よし、次回で最終回だ。
最後まで見続けた自分に拍手。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:21:14 ID:Ct5kJ9UJ
昨夜の実況見た感想。

「これほどまでにホ○アニメに染まってる人がいたとは…」

腐向けアニメ…侮り難し!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:46:45 ID:hYpPiIJq
昨夜観たけどパダーニャより公社側のほうが極悪非道っぽい。
フランカ、フランコ、ピーノの三人組に愛着がわいてきたからかな…
なんかこの三人には幸せの黄色いハンカチみたいな哀愁を感じる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:19:15 ID:tkvncZJu
>117
家族を失った暗黒の闇から暗殺者に救われて、暗殺者を父と慕い自ら暗殺者となった「救いのない」青年。
父親を政府に殺されたものの、生来情に厚く、殺す相手を選ぶ「優しい」テロリストの女。
その女に虚無から救い出された「静かなる」ボムメーカーの男。

こんな三人が出会い、権力者と勝つあてのない戦いをしかけ、いつ果てるともなく逃亡しつづける。
そしてそんな三人に待つのはそれぞれの死、なんてまさに感情移入してくれと言わんばかり。

あぁどっぷり感情移入しちまったとも俺は。




(ただし原作でな)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:11:03 ID:PjzQKDCF
フランコの無言でなでなでシーンは良かった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:14:25 ID:Se37GzBH
フランカ死ぬ前にもっとエロいことをされるべきだった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:36:13 ID:C9aMMtGD
えぇい、横乳では満足出来んのか?贅沢なやつだw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:09:22 ID:5aJwgf+W
トリエラとピノッキオの戦闘開始で
来週につなげるとは
たいした脚本したもんだと思う。

次のシーズンの有無は最終回にありダナ
待ち遠しいよ。
(尚、原作1〜9巻所有)


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:34:40 ID:aXX0S2Mx
三期やるとしたら、ペトラが主人公になるのかねえ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:16:41 ID:T5U1ZDT0
ペドラ無しでいいよ
というより3期なんて無いよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:33:26 ID:DY/SmXoe
少女を対テロ組織の兵士にするってのがそもそも無理なんだよ
もっとほのぼのと活動する義体でいいのに

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:55:23 ID:QhYTdDD3
ではロリ男たちの心を狩る少女たちでどうですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:07:36 ID:Mv009T7u
>>125
某ほいくえんですね。よくわかります

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:05:23 ID:/PhO4orO
そこまで行くと、ほのぼのし過ぎだ。


…いっその事、少女が出てこない方向で。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:07:58 ID:dVNOuiOJ
担当官だけが出てくるだけの劇画調でさいとうたかをですね。または小林原文、望月三起也

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:02:18 ID:m3oGteRJ
>望月三起也
担当官がみんなバイクにまたがるんですね
ヘボピー役は誰ですか?
ラバロ大尉?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:41:30 ID:MWfkmhXm
アンジェリカたんのパンツください

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:21:55 ID:Ek8x7rmg
俺はトリエラのマンコでいいや。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:54:37 ID:dVNOuiOJ
                                -‐…- 、
                             /        \
                                /    ,       、 ヽ
                             / , / , / ! ハハ、 l i !  l
                             イ l/|ム_| 川_l⊥lハリ  |
                               | l |,ィtァ }′ィテァソレl  l
                               Nヘ|  l     リヘiリ
         ,. ´ ̄ ̄ ヽー- 、             ヾ!   `      /ソハ   ・・・・・
.       //__ ̄ ̄\ \ \               、   ̄` ,/|/!
.     / ム' /  丁`ヽ i.  ヽ 丶          _}>ー-‐' _/ト、
    / / ./   /ト 、i |   l  、           ,イ / ><´   / / \
    l| /  // ハ ヽ l   | 、 l     _,. 7´ l レヘ _∧ / l   l ̄   、_
    | l レ'ニ_く /,.-≧ヾ|   ! ! l  _/   /  .| |  厂l  ∨ l   |     >、
    | V|イ彷     イ彷ト|   | V ,/    /   | | ./   ! /  l     |     ./  i
.     !  ハ `┘,   ┴‐' .!   !  ! i ヽ  /    | |/  |/  /   |    /   |  ・・・・・
      l i. !        | i |  !  !  ∨ ___」 l     l'  i -一 '´ i  /     |
      |ハ! ヽ、 ´`   ィ'| /| _| _」  l.  | /  |. |   /   ,イ  \.  |/      |
      ヽ ハW1-‐ ´ レ'! / ´   |   | i   ト 丶 /  / |    /  !'      |
      / ̄く{|     ./7 \.   |  | l   | \/ /  |    /    !        |
      ,イ l   ヽ、 /´    / >、.|  |  l   |   l´O   |   ./   |      |
    l l l     rヘニヘ    // _ゞ  |   l  |   |.    | /      |       |
     | ヾヽ / | ○ | \'_,/  /   }.  |    l |   |     ! /      |       |

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:56:18 ID:Ek8x7rmg
ちなみに取り外したマンコは要らないからね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:05:57 ID:YKOsFWBK
じゃあ、オイラはエッタの唇

非処女だからといって、ファーストキスまで奪われているとは限らない!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:21:56 ID:jE0DzDv+
別にファーストじゃなくてもいいだろjk

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:06:17 ID:+y+VNKr0
リコにチンチンしごいてもらいたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:25:43 ID:9SywfGy/
それは危険だ。しごいてるつもりが、力が入りすぎて握り潰したなんて事になったら…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:27:54 ID:/CqbN7nf
義体化すればおk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:42:59 ID:6/YPtHvJ
公社が応じてくれなければ
痛いまんま放置だぜw

(どんな痛みか知らんけど)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:49:15 ID:MYtINBax
バキの叫びみたいな感じだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:55:11 ID:/CqbN7nf
義体は生卵をつかむことができるからちんちんくらいやんわりもてるだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:47:33 ID:Okzva0iV
だがドアノブくらいなら食いちぎるかも知れない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:09:18 ID:ce2qoO7G
俺はしごいてもらうよりアンジェリカたんにチンチンしゃぶってもらいたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:02:40 ID:KkzENiIN
OVAひゃっほう
俺の愛したビーチェにまた会えるのかと思うと夜も眠れないぜ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:35:34 ID:39Hu0+re
ビックカメラでDVD4巻(初回)が4500円に値下げされてた。

あれ?確か昨(ry

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:36:36 ID:Yv45y0wX
>>145
OVAについて詳しくたのむ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:46:53 ID:cNVlvh1X
>>147
公式のストーリーの所にあらすじが出てる。
大方の予想通り、原作6巻あたまのシチリアの休暇話。


今度こそ、ちゃんとやってくれるよね先生?
ジャン山が感情ぶちまけてるシーン好きなんだよ、俺は。
エンリカが普通にとことこ歩いて、生きてる人間と区別つかない描写
だったりなんかしたら泣くぞ。いや、TVでも散々泣かされたが。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:48:54 ID:U4CmngXm
結局DVDを買ってるのは俺だけか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:30:15 ID:WPw+HOyN
クラエスだけ扱いいいな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:30:44 ID:Gp1XcRo9
なぁ、フラフラコンビとピーノはなんでメッシーナ実験橋爆破しようとしたんだ?
クリスティアーノを助けるためだってのは判ってるんだが、
それと実験橋の繋がりがわからん。

部下を殺しすぎたってクリスおじさんは言ってたから、その責任を取るため
おじさんは幹部に公社へ売られたんだろ?
橋を爆破しても、売られたことは変わらないんじゃないか?
爆破で公社を攪乱?橋爆破を土産に失態帳消し?
原作では橋爆破はなかったからよくわからん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:53:28 ID:xzz3yroi
クリスティアーノは犠牲ばかり出して結果は出してなかったから
このままだと切られても仕方なかっただろう
そこを曲がりなりにも目に見える結果を出せば(実験橋)、
トータルではマイナスだろうけど次の機会くらいは与えてもらえるんではなかろうかと

本当は他の(本物の)橋を爆破すべきなんだろうけどそこは時間がなかったということで
(アニメオリジナルだから少々こじつけ感があるけどしょうがないか)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:22:59 ID:AMytLwu5
でも原作者オリジナルだから、アニメオリジナルって言っていいかどうか迷うんだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:26:43 ID:D8cc3l1N
>>152
メッシーナ大橋を爆破するつもりだったが、警備が厳しかったためその近くに
あった実験橋にターゲットを変更したんだろ。被害は小さくなるが、工事を延
期させるくらいは出来るだろうということで。って、作中でフラフラが説明し
てたじゃん。

>>151
確かに売られたことに変わりはない。ただし、あの時点でクリスには2つの選
択肢があって、一つは甘んじて政府に売られる(公社に捕まる)こと、もう一
つは橋爆破が成功すれば、政府(公社)からは一旦逃げて、橋爆破の手みやげ
を持って組織にもう一度チャンスをもらうこと(保証はないが)、だったとい
うことじゃね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:47:46 ID:PcLDKG67
エールが4件になってるね^^
ttp://bs11.jp/?action_public_pgm_detail=true&cid=4&pid=146

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:38:46 ID:72P2Tot/
結局MAXで4件か…。こんなに少ないなら、批判でもなんでもエールを
残しときゃよかったのにね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:09:58 ID:bzXxFX8l
>>149
勇者だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:37:56 ID:unXphxgB
原作者が積極的に関与しているのにあまり評価がよくないと聞きました
どのくらいどのように関与してるかもよくわからないのですが、なぜですか?

>153を読んだ感じだと
アニメオリジナル脚本を手がけて、結果あまりよくなかったということでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:46:52 ID:u8QpATGh
>>158
原作者が飽きっぽい性格で、物語の性質を代えて萌えアニメにしちゃったから。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:56:20 ID:YXo0jDK+
レイプっていうより自傷行為だな、今回は。
或いは秋葉原のホコ天で「これが本当の自分!」と女装して大暴れとか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:10:20 ID:X6G4KpP3

名前:原作レイプ[sage] 投稿日:2008/01/17(木) 20:24:14 ID:8URktpoV

 無機質な壁、暗がりにぼんやりと輪郭だけ見える機械類。
 その瞬間は、まだそう思いたくなかった。
 まさか、実の父親に――。
 そこは、スタジオだった。
 苛烈に肌を刺すような強い照明に、思わず彼女は目を細めた。
 間違えようもなかった。
 ズボンを脱いだ裕のそれは、欲望にうち震え、そそり勃っていた。
 彼女はGUNSLINGERGIRL。
 まだ、10にも満たない。
 裕は、にやりとわらった。
 そのまま、ソファに彼女を押し倒す。
 おかされる――。
 彼女には、経験があった。
 同じ相手と、13回ほどだ。
 だけど、こんな……ひどいのは初めてだ。
「パパ!」
 叫んだところで、無駄だとは判っていた。
 だが、言わずにはいられなかった。
「パ……」
 どすっと、鈍い音。
 腹に、裕の拳がめりこむ。
 げほっ、ぐはっ。
 咳を吐いた顎を無造作に引き寄せると、実の父親は言った。
「私、実は萌え萌えなんですって言ってみろ!」
 欲望のたぎりをぶち込み、弄ぶ。
 彼女は、ガチガチと歯を鳴らしながら、怯え震え、彼が終えるのをひたすら待つばかりだった。
 意外と早く、彼は一度目の欲望をぶちまけた。
 しかし、やめる様子はない。
 悪夢は、始まったばかりだった。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:18:47 ID:2GjMybyN
>>158
>原作者が積極的に関与しているのに(×)
→原作者が積極的に関与したため (○)
作品を理解してるのが原作者ではないという例を端緒に表してるのがこの作品
しかも「餅は餅屋」という格言さえも体言してる


今気付いたがこのスレにはミニAAすら貼ってないのな
2期スレ唯一の財産だったのに…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:23:25 ID:mrivVcEL
>>162
もし自分が脚本書くんだったらラシェルの話はミミの話を混ぜるんじゃなくて
先々月にやった原作の話を混ぜるんだがな……。
トリエラの視点(ミミの話)とヒルシャーの視点(ラシェルの話)が混じり合って
詰め込みすぎ、どっちつかずな話になっちゃった感じはする。
ラシェルかミミどちらか一本に絞ってくれた方がよかった。

>>149
OVAの巻は買うかも……しれない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:29:39 ID:lGF9FheH
ミニAAだけでなく、一期浅香監督の米や相田先生の米も消えてるけど
一応、AAは復活させた方がいいかな?

〈社会福祉公社〉 義体
   __          _      .     __
.r'´::::;、::::`ヽ,      .r0'"     ゙'0  ... .r'´  _ `ヽ,     .r'´ ,   ,、`ヽ
i:;:::/ノ ヽ\::i     i i ミ リノノ ))ハi  .. i ,i/ノヽ\0i     i 彡lリリノ リノリ
l:i::iで) で)i:l     l i(il あ あi l     l;i..i(で)-(で)i  .  .Y;(i む むli
';l::l、""ヮ ツil   .  ..ノノ゛ト、." д ノリ  . 川l.、""ム ツi| .... /;リト " - ノ

ヘンリエッタ      トリエラ      クラエス     エルザ
    _、,_         ____     .     ____     . 
  ,r'´   `ヽ,     ,r'´ →←`ヽ     .r'´   `ヽ  .  (⌒〃 ´ ̄ `ヽ´)  
 (、从ノ从ノノ)  .... i /i llリl l !| i    i iwwイww!l|     ) )i´///メ、ハx(  
  |!iか  かl!|      l i iび  びi |     l(!|ひ  ひl|l|   ( ( |(|! 何 何| ) やってみろ! 
  |リ、 ー ノリ     | l.l、 ー ノi |  .  |wi、 - ノvi    ) )ヽi u rーァ j (  
                                       /'´  > ニ< `ヽ 
   リコ       アンジェリカ   ペアトリーチェ     トリエラ 2

担当官
                  、   .            . 
r'´.:.:.:.:.:::::.:.`ヽ    r'´      ノヽ  ..   '´     `;  .  r'´:;:;:;:γ :;`ヽ   i ゞ"^""^ぐ i
i..:.;::ノ从リノ)) )   i ノ从(//ノ))  .  i :~~~~~~~ i     {;:;:;ノ}∬^∬:リ}   !ノへ , へゞl
V(レ ザ ザ|"  . リ(レ ヤ ヤ|ノ     、(:i [ニ] [ニ]   リ;(レ ヂ ヂ|"  .  (ミ ̄ レ ̄ミ)
`wト、  ー /  .... `wト、  へ /      . `l、   Д 亅     `)ト、  ー /   . ..  i、 へ .ノ
                                 ″
  ジョゼ        ジャン        マルコー     ヒルシャー    ベルナルド

作戦2課
    ___    .     __      .    _ __    
  ,r'´ ,、.,、 `ヽ     ,r'´   `ヽ   .  〃へヽ/ンヽ  
 (/ノ(  )))l    ( /人、ヽ、 ! |   .. i彡ノ゙`"リ"ヽ!  
 从が  が从  .  ヾゼ  ゼpリ  ....  リ;(〈 孑 孑i!  
 ソノ、 ー ノvl     ヽ、- ノV       Yト、  ο /   

  プリシッラ      フェッロ       オリガ

〈五共和国派・その他〉
                                               __         __
  ,r'´  ′ 、`ヽ      r´      ヽ .... ,r'´.:.::::::;、:::::ヽ  .  ,r'´  、 `ヽ   .  ,r'´  、 `ヽ
  リ ,ノノ从リノ)リ  .  i  {(ノ从从リ}    リ.:.::ノ从 从:::〉    i/ノノ)ヽ )ヽ))    i/ノノ)ヽ )ヽ))
  ソ(i! ザ ザ|′......  丿ノi;l ぜ せi;li    リ从 サ サ|〉    (i从び )'びノl)    (i从ゆ )'ゆノl)
    ゙リi、   ノ  .... (ζ リ、  ー ノリ .... イwリ、.:::.一::ハ  .. ノノi、""ヮ ノ  .  ノノi、=∽∽テ

   ピノッキオ      フランカ      フランコ      アウローラ      アウローラ

〈原作・総監修・系列構成・脚本・録音演出〉

      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、  逃げるなよ!
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  このあとたっぷり後悔させてやる!
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
       木目田先生

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:23:34 ID:25EhV2Pz
実用上は先生のAAだけで十分だけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:21:21 ID:BUWdPm1v
BS11も本日で最終回
永らくのご愛顧ありがとうございました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:44:17 ID:XiTKBgcV
クラエスのマンコはどうなるんだっけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:50:40 ID:QOeohbdJ
おれがいただくことになってるが?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:20:37 ID:84DTGFn0
>>167
横に割れてるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:28:05 ID:QEfbf4f/
いよいよ 感 動 の最終回だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:59:07 ID:kAsK4UMv
BSオワタ
ピノッキオが主人公にしか見えなかったわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:00:05 ID:XjifJcdh
なんか普通だった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:01:00 ID:YT2BWnXl
あの狭い空間にヘリを下ろしたパイロットは凄腕だと思った

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:03:25 ID:+LkP5yyE
最終回のほぼ全編、
画面の下端とか右下とか黒くなってたのは何だったの?

見苦しいことこの上なかったんだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:06:11 ID:C1aBDH3Q
BS11組のみなさん、ご堪能頂けましたか?
ヘンニナッタとジョゼのバカップルエンドはどうですかぁー?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:07:59 ID:cPBf5frn
COOL JAPAN見てたw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:16:08 ID:C1aBDH3Q
>>176
とても良い選択です

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:16:27 ID:f+r5a0RP
スレ違いだが、ところで次は何やるの?土曜日枠全部今日でおわりだよな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:23:51 ID:e3Kb3zmZ
ガッカリンガーで揶揄されまくったマーベラスが
渾身の嫌がらせですよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:24:10 ID:YT2BWnXl
ガンスリンガー・ガール2か、
イル・テアトリーノ2ndシーズン
やらないかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:28:01 ID:4ODd5CPb
やらないか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:35:09 ID:ged5wfKv
トリエラとピノッキオのラストファイト
原作では具体的に攻撃個所がわかるようになってたが、

アニメではクロスカウンターで表現してたね。
(あれだと眼球破裂とか頸部への貫手がわかりにくいんだけどね)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:44:40 ID:qAj6DaTl
>>174
最終回に限らず、無理に画面暗くしてる事多かったね。
おかげさまで見づらい事見づらい事w

色調を暗くして重い空気醸し出すのと、画面を無理に暗くして
「何が一体どうなってんだ?」状態にすんのと全然違うと思う
のだよな。

>>182
そこはわざと分かりにくくしたんだろね。下手すりゃ、規制
かかっちゃうから。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:25:58 ID:NU+UnIRS
>>182
原作読んでないから、クロスカウンターが決まったふうにしか見えなかったよ。
倒れたピーノの頭と手から血が滲み出してやっと、致命傷かな?と思ったし。
眼球と頸部の相打ちだったのか…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:56:52 ID:GFni3gJF
BS11見終わった

ガンスリ2期はOVAで出すべきだったと思う
1期同様にTPSタイプのゲーム用として出してもよかった

なんで、TVアニメを選択したのかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:59:59 ID:U2GlTl8+
>>185
@マーベラスの業績が良くない
Aよし、過去の人気あった作品の続編ならリスクも少ないし儲かるぞ!
B相田先生お願いします
C木田田「俺にやらせてくれるならいいよ」
Dまあ、原作者だしいいか

ああ、どこで間違ったんだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:04:21 ID:U2GlTl8+
@’俺のおかげで電撃大王も大人気だぜ。応募者全員プレゼントもつけるぜ
A’しかしアニメはがっかりだったな。なんだよあのセーラー服、銃もセーフティ外してないし
B’マーベラス「相田先生お願いします」
C’俺にやらせてくるならいいよ。せっかく萌えアニメの監督だと思ってokだした1期みたいなことはしたくないから
D’よし、今から俺の言ったとおりやってもらおう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:14:25 ID:Gf1QGl0i
最終話ダビング完了したので、いま花満開をDVDの隙間にダビング中。
ふぅ。これで一段落だな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:26:57 ID:OVRGIuym
これでBS11で通しで終わったからDVD予約殺到ですねw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:26:39 ID:bzt0xcjs
アンジェリカたんのパンツください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:29:31 ID:uWqNUpJ0
>>190
マルコーさんのパンツならありますよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:18:28 ID:EkDd1Fxr
花満開とか番宣とかじゃなくて逆に貶めていたとも思われるのだが…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:48:32 ID:Gf1QGl0i
>>192
俺は花満開があって救われた気がするけど?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:18:04 ID:KvNjxOWr
花満開なのは主にエッタの中の人の脳内だということはわかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:38:26 ID:Ytx0fX66
OPと最終回のEDと名前失念したけどイングランド民謡のEDはいいのに。
作者が口を出さなければ・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:01:48 ID:i39eUGaS
さあ、次はOVAですよ!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:32:09 ID:MMEwYw1g
      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、  逃げるなよ!
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  OVAでもたっぷり後悔させてやる!
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:39:02 ID:20YqBWv1
OVAの話、両方とも良エピなだけに余計に不安が

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:55:53 ID:XjifJcdh
早くコミック出せよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:39:29 ID:VFrHDdV8
アンジェリカたんのいろんな体液が付着したT字帯ください。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:11:30 ID:f503sC1P
ぴーの死んじゃった
しかーしかてりーな達は逃げられたようだ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:02:51 ID:3Cl0OKrm
最終回だけ見たけどヘンリエッタ空気にも程がある

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:05:01 ID:k+0jNxs3
…のわりにはラストショット持ってきやがったけどなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:36:14 ID:Zl5gLptA
あいかわらずピノッキオは人間へでしたw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:41:12 ID:Bo1biC4C
タイトル見ると木目田が陶酔して作ってた気がする
オナニー萌えアニメってサイテーだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:25:05 ID:eBzwE5Kk
2期によってその世界観がわからなくなったガンスリだけど
映画ゴッドファーザーにも似た決して表には出ない重く悲しいメロディーが流れてる1期が好きでした
2期は自分が見てる世界は1期そのものだったと気付かせてくれた作品だった
放送も終わったのでここから去るよ
さようなら

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:27:40 ID:eh115I1H
ここでゴッドファーザーのテーマ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:03:20 ID:Xu2xE0LO
パラリパッパラリラリラリラ〜(三連ホーン)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:43:58 ID:BoL6q5uH
OAVは何月でしたっけ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:30:43 ID:IT3wVrIF
マーロンブランドばりのイケメンに生まれてくればこんな
ロリコンアニメにはまることもなかったのに。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:06:06 ID:vkDTgfrl
マーロンブランドばりのイケメンに生まれきたらきたで、
俺のほうがエッタちんの管理官にふさわしいと歯軋りする
のがお前の定めなのだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:31:02 ID:I4ibU41m
巻き返しの為OVAではエッタのおっぱいポロリが入りますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:36:34 ID:lwOoHJ1k
エッタのおっぱいなんて飾りです。エロい人にはそれが分からんのです!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:23:12 ID:vkDTgfrl
>>212
エッタの乳パッドポロリガ入ります

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:50:03 ID:+6aEzyPF
>>212
自分の情報では以下の通りです

エッタのパンチラ
リコのパイチラ
トレエラのノーブラワイシャツ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:03:47 ID:zzV2lfYL
トリエラの服が原作と違ってたね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:17:47 ID:b5I4pfZp
トリエラのパンツください

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:20:42 ID:/isMm/JB
あーうぜ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:21:29 ID:lzEHlOWZ
>>213
つまりエッタは飾り気が無いと

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:24:25 ID:vkDTgfrl
>>218
僕はそんな言葉遣いを教えた覚えはないな、ヘンリエッタ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:48:15 ID:J2kxRd18
おいジョゼさん、何様のつもりですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:22:38 ID:NpYmdFqh
木目田先生が魂を吹き込んだ!

キャラたちは勝手に暴れだした!

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:22:58 ID:dly7WfgT
>>222
暴れてるのも先生だろw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:40:03 ID:u8imOanC
「落書きで停学・解任、わが国ではありえない」 日本の厳罰処分にイタリア驚愕 …毎日新聞
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1143784.html



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:24:37 ID:o4surbkA
現在2ちゃんねるでは毎日新聞をソースとしては認められません
おかえりください

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:01:19 ID:7O3W1joL
これってキミキスよりDVD売れてるんだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:10:13 ID:Oq6c3jVb
      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |  <これ以上身内で買うの大変だからみんなも買ってね。
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:25:15 ID:+XBWKPNe
アシ代で現物支給でもしやがってください

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:46:35 ID:3V9eqb5X
485:メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:23:52 ID:???0
2008/07/07付 DVD TOP100
**1 -- *57,962 *57,962 **1 劇場版 空の境界 殺人考察(前)(完全生産限定版)
**4 -- *23,116 *23,116 **1 機動戦士ガンダム00 6
**8 -- *11,913 *11,913 **1 ARIA The ORIGINATION Navigation.3
**9 -- *11,067 *11,067 **1 銀魂 シーズン其ノ弐 12
*14 -- **7,434 **7,434 **1 リロ&スティッチ ザ・シリーズ アロハBOX
*16 -- **7,179 **7,179 **1 灼眼のシャナII 第VI巻
*17 -- **7,137 **7,137 **1 ハヤテのごとく! 12
*18 -- **6,972 **6,972 **1 劇場版 空の境界 殺人考察(前)(通常版)
*19 -- **6,906 **6,906 **1 狼と香辛料4〈限定パック〉
*22 -- **6,175 **6,175 **1 かのこん 第1巻【初回限定版】
*23 -- **5,804 **5,804 **1 装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 限定版 5
*24 -- **5,554 **5,554 **1 【俗・】さよなら絶望先生 第四集【特装版】
*25 -- **5,409 **5,409 **1 BLEACH 破面・激闘篇 2
*27 -- **5,184 **5,184 **1 墓場鬼太郎 第三集
*28 -- **5,149 **5,149 **1 サーフズ・アップ コレクターズ・エディション
*30 -- **5,096 **5,096 **1 ひぐらしのなく頃に解 捜査録 -結- file.04〈初回限定版〉
*32 -- **4,864 **4,864 **1 「xxxHOLiC◆継」DVD第一巻
*33 -- **4,436 **4,436 **1 バンブーブレード DVD 六本目【収納BOX付限定盤】
*35 -- **4,345 **4,345 **1 家庭教師ヒットマンREBORN! vsヴァリアー編 Battle.8
*37 -- **4,122 **4,122 **1 ロザリオとバンパイア 3
*39 -- **3,926 **3,926 **1 D.C.II S.S.〜ダ・カーポII セカンドシーズン〜 Vol.1(初回限定版)
*41 -- **3,710 **3,710 **1 君が望む永遠〜Next Season〜 第3巻(初回限定版)
*42 -- **3,680 **3,680 **1 ペルソナ〜トリニティ・ソウル〜 03
*44 *3 **3,546 *21,105 **2 CLANNAD 7(初回限定版)
*47 -- **3,405 **3,405 **1 逮捕しちゃうぞ フルスロットル 6
*50 -- **3,213 **3,213 **1 スカイガールズ Vol.9
*53 -- **3,040 **3,040 **1 仮面のメイドガイ 1 〈初回限定版〉
*55 -- **2,842 **2,842 **1 ケロロ軍曹 4th シーズンG
*57 -- **2,759 **2,759 **1 ドルアーガの塔〜the Aegis of URUK〜第1の宮
*58 -- **2,719 **2,719 **1 スケッチブック 〜full color's〜 第6巻
*61 23 **2,680 *53,036 **6 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 通常版
*62 -- **2,635 **2,635 **1 湾岸ミッドナイト 09
*68 -- **2,332 **2,332 **1 ナイトウィザード-The ANIMATION- VOL.7〈初回限定版〉
*72 -- **2,263 **2,263 **1 精霊の守り人 13
*74 -- **2,166 **2,166 **1 true tears vol.4
*78 -- **2,081 **2,081 **1 ギャグマンガ日和 3 上巻
*83 43 **1,937 154,566 *75 The World of GOLDEN EGGS Vol.01
*84 -- **1,934 **1,934 **1 装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 5
*85 -- **1,930 **1,930 **1 GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- Vol.4【初回限定版】
*86 -- **1,909 **1,909 **1 レンタルマギカ アストラルグリモア 第VII巻(限定版)
*87 -- **1,830 **1,830 **1 あまつき 第1巻 〈豪華版〉
*92 52 **1,752 820,920 340 となりのトトロ
*94 58 **1,721 118,278 *69 The World of GOLDEN EGGS Vol.02
*95 -- **1,670 **1,670 **1 機動戦士ガンダム MSイグルー-1年戦争秘録- 3<最終巻> 軌道上に幻影は疾る
*97 -- **1,598 **1,598 **1 機動戦士ガンダム MSイグルー-1年戦争秘録- 1 大蛇はルウムに消えた
*98 -- **1,595 **1,595 **1 キミキス pure rouge 7
100    **1,581

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:07:11 ID:Jgr613lB
マジでキスミス売れてないのな
なかったことになったレンタルマギカとほぼ同じというのも
なんか切ないなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:27:38 ID:21fK2Sow
>なかったことになったレンタルマギカ

そのすぐ上に「IL TEATRINO」があるわけなんですが…。
なんという奇遇でしょうw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:36:42 ID:HOF9DQct
レギカって、なかったことにって?
作者がそう言ったの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:39:33 ID:HpgOHdTX
>>232
あまりの原作改悪ぶりにスレ住人が「アニメなんてなかった」の意見一致のもと
アニメ終了と共にスレを破棄


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:42:24 ID:HOF9DQct
そうなのか
そこまで酷くはなかったと思うんだけど
みんな厳しいね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:44:21 ID:Oq6c3jVb
>>233
コスプレCMやら予告やらで原作者あんなにでばってたのに挽肉なものだな。。。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:06:23 ID:sDiQbSqM
>挽肉なものだな。。。
スマン 笑った

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:55:15 ID:X9ZHNany
このスレ住人も原作者に挽肉にされたけどな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:37:20 ID:21fK2Sow
「勘弁してください」
「もう、たっぷり後悔してます」

何度見かけた事だろう…。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:03:27 ID:MH2Mm9jk
明日渋谷で原作者をひき肉にします

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:04:43 ID:MH2Mm9jk
ごめん うそです

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:07:19 ID:Om+UXYx3
>>239
サイン会行くのか?
ぜひ二期の言い訳を聞いてきてくれ。でそれをスレにウp

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:26:36 ID:vAmEeTr8
>>235
あの悲惨なコスプレは原作者だったのか…。






サイン会に誰かゴノレゴ雇ってくれ…。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:31:29 ID:PzeX2sCH
去年の電撃15周年祭でサイン貰った時に
「期待してます、ガンガレ!」
って言った結果がこれだよ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:37:19 ID:6CoqgYK0
頑張っちゃったんだな・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:41:23 ID:xxrzMt6e
     __
  .r'´::::;、::::`ヽ,
  i:;:::/,) ヽ\::i
  l:i::iで) で)i:l  おい、ジョゼさん、アイス買ってこい
  ';l::l、""ヮ ツil

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:47:13 ID:PzeX2sCH
おいおい、僕のヘンニエッタで遊ばないでくれるかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:27:17 ID:yuVRMYSX
>>229
あ、からきょ劇場版なんてのがあったのか。
しかし、高い・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:46:41 ID:HezOU77v
>>246

ヘンニエッタ  ×
ヘンニナッタ  ○
ヘンテコッタ   △
ヘンテコエッタ □

ヘンリエッタ ヘンニナッタ ナンテコッタ  ◎
しかし、これは長すぎて使えない…。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:47:03 ID:U85LDEU9
>>248
すまんミスったw
ヘンニエッタ→ヘンニエッタ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)