2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BACCANO バッカーノ!12杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:19:27 ID:To6OrbJQ
=============================重要=============================
◆基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
◆荒らし、煽りは NG 推奨。スルーできない人も荒らしです。
◆次スレは>>970が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。
◆原作やアニメ誌等からの未放送バレは別の場所でお願いします。
◆YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛。
==============================================================
■公式サイト
ttp://www.baccano.jp/
■WOWOW公式
ttp://www.wowow.co.jp/anime/baccano/
■東京MXテレビ公式
ttp://www.mxtv.co.jp/baccano/
■ネット動画配信(無料)@バンダイチャンネル
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=1145

2007年7月〜11月までWOWOWノンスクランブルにて放送
現在、東京MX・GyaOにて再放送中。2月からはANIMAX・バンダイチャンネルでも開始
DVD全8巻(限定番外編あり)

前スレ
BACCANO バッカーノ!11杯目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209268251/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:20:15 ID:To6OrbJQ
原作 : 成田良悟「バッカーノ!」(メディアワークス電撃文庫)
原作イラスト : エナミカツミ
監督 : 大森貴弘
構成/脚本 : 高木 登
キャラクターデザイン : 岸田隆宏
美術 : 伊藤 聖
色彩設計 : 歌川律子
撮影 : 関谷能弘
CGプロデューサー : 神林憲和
編集 : 関 一彦
音楽 : 吉森 信
音響監督 : 岩浪美和
アニメーション制作 : ブレインズ・ベース
製作 : Project Baccano


◆関連スレ
バッカーノ! 成田良悟と2chファミリー 30人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1208688709/l50
地上波・バッカーノ!近年稀に見るアクションホラーの傑作2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1205725649/l50x


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:21:16 ID:To6OrbJQ
【CASTその1】
<マルティージョ・ファミリー>  フィーロ役:吉野裕行   マイザー役:宮本 充    ロニー役:神奈延年
                    モルサ役:長 克己    ヤグルマ役:塚田正昭   ランディ役:相馬幸人
                    ペッチョ役:こぶしのぶゆき
     
<謎の少年/他>        チェス役:神田朱未   フェルメート役:成田剣   クレア役: ?

<ガンドール・ファミリー>    ラック役:子安武人   ベルガ役:三宅健太  キース役: ?
                    チック役:山口勝平

<ルノラータ・ファミリー>.    バルトロ役:大林隆介   グスターヴォ役:佐々木誠二  角砂糖役: ?

<ジェノアード家>         ダラス役:伊丸岡篤   イブ役:井上麻里奈
                    サマサ役:永澤菜教   ベンヤミン役:平野俊隆

<デイリーデイズ新聞社>    ニコラス役:古澤徹    エレアン役:楠 大典    DD新聞社社長役:速水奨
                    キャロル役:斎藤千和  ギュスターヴ役:若本規夫

<錬金術師>           グレット役:浪川大輔   東郷役:斧 アツシ   ナイル役:坂口候一  
                   エルマー役:大畑伸太郎  ベグ役:金光宣明   シルヴィ役:高垣彩陽
                   セラード役:有本欽隆   エニス役:小林沙苗   バーンズ役:西村知道


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:21:56 ID:To6OrbJQ
【CASTその2】
―――以下、フライングプッシーフット号―――

<神出鬼没の仮装強盗>アイザック役:小野坂昌也   ミリア役:あおきさやか
<レムレース> シャーネ役:広橋 涼     ヒューイ役:千葉進歩
          グース役:菅生隆之    スパイク役:西本理一

<ベリアム家> メリー役:後藤沙緒里   ナタリー役:伊藤美紀  ベリアム役:中多和宏

<シカゴ不良グループ>ジャグジー役:阪口大助    ニース役:小林ゆう   ニック 役:河本邦弘
               ドニー役:園部 好コ   ファン役:伝坂 勉   ヨウン役:太田哲治

<ルッソ・ファミリー>ラッド役:藤原啓治    ルーア役:安井絵里  ビッキー役:太田哲治
             デューン役:岡田三利   プラチド役: ?  グラハム役:杉田智和
            シャフト役:羽多野渉  

<その他の乗員>作業着の女役:伊藤静    若い車掌役:森田成一  トニー役:麻生智久

キャラ相関図(公式より)
ttp://www.baccano.jp/character/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:22:33 ID:To6OrbJQ
◆バッカーノシリーズ原作既刊情報(イラスト:エナミカツミ)
『バッカーノ! The Rolling Bootlegs』 定価:\570E
『バッカーノ! 1931 鈍行編 The Grand Punk Railroad』 定価:\590E
『バッカーノ! 1931 特急編 The Grand Punk Railroad』 定価:\570E
『バッカーノ! 1932 Drug & The Dominos』 定価:\590E
『バッカーノ! 2001 The Children Of Bottle』 定価:\610E
『バッカーノ! 1933<上> THE SLASH 〜クモリノチアメ〜』 定価:\570E
『バッカーノ! 1933<下> THE SLASH 〜チノアメハ、ハレ〜』 定価:\690E
『バッカーノ! 1934 獄中編 Alice In Jails』 定価:\650E
『バッカーノ! 1934 娑婆編 Alice In Jails』 定価:\650E
『バッカーノ! 1934 完結編 Peter Pan In Chains』 定価:\690E
『バッカーノ! 1705 The Ironic Light Orchestra』 定価:\600E
『バッカーノ! 2002 【A side】 Bullet Garden』 定価:\578E
『バッカーノ! 2002 【B side】 Blood Sabbath』 定価:\630E

▽「電撃コミック ガオ!」にて漫画版も連載中
『バッカーノ!1931 The Grand Punk Railroad』(作画:吟遊詩人)
2巻昨日発売!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:24:21 ID:To6OrbJQ
◆関連商品情報 ※詳しくは公式サイト参照
▽DVD
 全8巻(各巻2話ずつ収録)定価:\5,985E
 初回版には外伝小説(成田良悟×エナミカツミ書きおろし連載各50ページ)付き
 DVD限定番外編3話 5,7,8巻に収録!!

▽サウンドトラック 『BACCANO! ORIGINAL SOUNDTRACK SPIRAL MELODIES』 定価:\3,150E 発売中
▽OPテーマ『Gun's & Roses』(織田かおり) 定価:¥1,575E 発売中
 EDテーマ『Calling』(Paradise Lunch) 定価:¥1,260E 発売中

▽ドラマCD
『フィーロ・プロシェンツォ、ピエトロ・ゴンザレスの五十三回目の死を目撃す』定価:3,150E 発売中
『バッカーノ! 1931 鈍行編・特急編 The Grand Punk Railroad 』電撃屋.comにて発売中
152ページの書き下ろし小説と特製トランプが付いてくる!

▽ニンテンドーDSソフト
DS電撃文庫ADV「バッカーノ!」発売中

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:25:25 ID:To6OrbJQ
◆FAQ
Q.これ何クール?
A.1クール全13話+DVD限定番外編3話。詳しくは公式見れ。

Q.原作に興味出たんだけどどれを読めばいい?
A.アニメのメインは1930(年代表記なし)から1932まで。細かいエピソードは他巻からも出ている。
 ちなみに、1931の二冊は実質上下巻なんで必ず鈍行編から読むべし。
 最新刊は過去10巻分の伏線が消化されているので注意。

Q.1話が意味不明なんですが。
A.仕様です。最後まで見てから見直すと笑顔になれるかも。

Q.DVD限定の番外編って原作の何巻?
A.1931年ドラマCDに付いてくる書き下ろし小説の内容です。
本編では明かされなかったクレアとシャーネの再会譚。
しかしただの再会劇で済むはずもなく・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:28:40 ID:To6OrbJQ
なあマイザー、なんで俺たち死なねぇんだぁ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:34:18 ID:To6OrbJQ
俺たちアンチや叩きはやったことあったけどよぉ、
スレ立てするのは始めてだぜぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:08:24 ID:Q9/0GFjy
なぜなら乙は>>1のものだからな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:27:16 ID:PVKcGzMD
乙ー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:08:33 ID:9d0MPHwg
>>8
そのシーン大好き。
単なるチョイ役で死んだ(と思ってた)名前も覚えてなかったデブとガリが
メチャクチャかっこよくてもう涙出そうになったwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:58:37 ID:2nZRxt1e
>>1乙だ、さあ笑おう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:24:37 ID:TARhfx/v
>>1だからお前は義経になれ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:12:03 ID:mVgeDqOm
>>12

いやランディとペッチョは各話タイトルにも名前出たよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:51:33 ID:or/6kx2O
くれあたんはあはあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:31:40 ID:FN31N/5q
アニメの後原作読んでランディとペッチョを細かく説明してんの見るまで
そこまで重要なキャラだとは思ってなかった
片方が太ってて片方が細いと言う事にも気付いてなかったしw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:34:49 ID:Gt88D5XL
>>1乙ひゃっはぁ!
ヒャッハァ!
ひゃっはぁ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:49:45 ID:P9nKSAEB
くれあたんはあはあ

20 :12:2008/06/14(土) 09:11:52 ID:V3SGeX/w
>>15
いや他のメインキャラの名前覚えたり行動追うのに必死で
序盤で火遊びしてただけで出番終了なキャラの名前なんかまったく覚えてなかったよ所見ではw
タイトルはインパクトあるけど長いから覚えにくいし。
1話、4話、8話、13話あたりは内容も相まってタイトルも覚えてたけども

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:17:45 ID:dtvUnVqx
いまだにどっちがランディでどっちがペッチョかワカンネ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:10:54 ID:ggL5W8NK
>>19にとってのレイルトレーサーーは確実に現れる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:39:18 ID:Wz/Ywfah
一応書くと太ってる方が“ミートボール”ペッチョで
痩せてる方が“ゴースト”ランディな

原作でもあんまり出番は無いけど印象に残る奴らだ
二つ名で呼ばれてるのは見たことはないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:05:39 ID:WuZM6xSo
前スレの最後うまいなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:19:52 ID:A9BwNdC/
>>24
細かいこと言うのもあれだが、正確には「遂行する」だけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:39:48 ID:Wz/Ywfah
いや、1000だからあえて全うにしたんじゃないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:53:00 ID:oqqXwP8x
>>20
俺はそれに加えて
チョイ役どころか名無しの人達が
情報屋や列車内で銃を突きつけるシーンが好きだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:00:06 ID:H+Kc69Mu
原作未見でアニメ観始めて数回は、なんですぐに死んじゃった車掌が
エンディングで出て来るんだろうと思ってた。
車掌の謎がわかった時、このアニメにはまった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:23:53 ID:AeE9Mimk
クレア女だと思ってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:27:14 ID:X4bnMN9D
最初はレイチェルをクレアと勘違いさせるようにアニメも原作もしてたしね
女だと思ってたら強烈な個性を持ったキャラが出てきたけどなww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:30:12 ID:7cLqoRjt
普通レイチェルがレイルトレーサーでクレアが死んだと思うよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:08:00 ID:qkZXU/vA
アニメ観る前に予習しておこうとキャラ紹介見たんだけど
あまりにも若い車掌が出張ってるもんだからよっぽどのネタキャラなんだとオモタw
それこそダラスみたいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:26:15 ID:Wz/Ywfah
一番最初は若い車掌しかキャスト発表されてなかったんだぜ
どんなアニメなんだと

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:35:02 ID:jLS5dL22
レイチェルがレイルトレーサーだとは思わなかったが
車掌は予想外だった
そこから一気に面白くなった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:35:26 ID:X4bnMN9D
>>32
ネタキャラとしてならダラスよりもすごい
冗談のようなキャラクター

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:30:49 ID:Ot0c9qNG
特急編で偽車掌の銃蹴り上げ〜「お前らにとってのレイルトレーサーだ」
って言う流れは最初読んだときにゾクゾクっときたね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:01:02 ID:MtkasiQv
同じ声の、某脱色アニメの赤毛死神よりも死神ぽい…やっぱ狙ったのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:43:10 ID:g+f+BqeC
赤毛……だと……?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:54:04 ID:QRZA8plV
さわやか好青年の若い車掌が本性を露呈し始めた時は色んな意味でハラハラドキドキしたよ
ところで杉田と小林ゆうと坂口って銀魂と被るね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:07:06 ID:hdAaUhTe
>>39 阪口ね



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:51:40 ID:QRZA8plV
どわぁあぁあーーーーー!!?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:06:04 ID:w8RFJtFM
>>39
あと松平のとっつぁんと高杉な

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:16:03 ID:9ZRrFqd+
>>39
全蔵もなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:36:48 ID:Y9XbX2TB
前に動画上がってたけど銀魂と声優被り20人以上いなかったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:43:03 ID:hdAaUhTe
>>44
ゲスト声優入れれば多いよね<銀魂
小野坂がオリキャラで銀魂出てた日は声優かぶりまくってたし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:30:12 ID:JN8uTnhY
どっちもキャラ多いしよくあること
といいつつ原作者も万事屋が揃ったとか言ってたなww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:01:58 ID:5bIhzGq8
ゲームだとチャイナ娘な釘宮がいるんだったな
声質はちょっと違ったが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:49:04 ID:UvEswG4p
ヒューイが近藤さんってのにはビビった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:20:52 ID:kr22Fjdf
お互いキャラ多い作品だから被っても不思議じゃないけどね
釘宮あたりは成田の希望らしいからちょっと狙った可能性も無いとは言えないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:20:45 ID:0Q9P8r0t
ここって原作読んだ人ばっか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:34:27 ID:HOFPk8uv
アニメ→原作の人も多いと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:53:13 ID:hErtvyNL
つまり原作読んだ奴ばっかってことじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:11:07 ID:UNfOMchR
自分は読んでないよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:06:55 ID:Exhud0Iv
>>48
ちょwwwマジでwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:53:24 ID:375PSpJZ
DVDジャケのクレアかっけええええ!!1!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:42:49 ID:Exhud0Iv
クレアならレッドリボン軍ぐらい一人で壊滅できそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:51:19 ID:KV+wRpRl
天下一葡萄会も優勝だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:02:09 ID:znO2AHtb
wowowのアニメ枠が消滅するという噂を聞いたんだが...

泣いておくなら、今のうちだぞ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:35:44 ID:Fkj32qzx
>>57
天下一ヴィーノ会ワロタww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:51:42 ID:YR+pLg3S
WOWOWのアニメってどれもクオリティ高いけどバッカーノはずば抜けて秀逸だった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:19:48 ID:heMSBITn
後半だけ同意

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:24:00 ID:xwclM3Yo
>>60
キノのたb……いやなんでもない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:32:37 ID:uEjErUb2
>>58
逆に考えるんだ
もう第二期は地上波でやるしかないって考えるんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:40:02 ID:l1C0Xw3I
地上波になったらグロ表現がかなり抑えられてしまうな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:50:16 ID:lBm60eqa
深夜枠でおk
一騎当千があそこまでやったんだ・・・!バッカーノだって・・・!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:55:32 ID:uEjErUb2
>>64
でももみじオロシみたいな酷いグロはもう無いし・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:39:51 ID:demC8fWt
昨日の夜中DVDの最終巻をポチった
wktkが止まらない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:32:25 ID:J3OrqO2r
クレア(声:ほーこ) ミリア(声:十七歳)
放送が同時期だったもんだから・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:30:59 ID:LeNrfkpq
フィーロと三兄弟とクレアって本当に幼馴染?
年齢バラバラだよね
列車編の時点ではラック28、クレア22、フィーロ16って感じ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:27:00 ID:8jRKzk2u
フィーロに指の骨全部折られるぞw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:54:33 ID:hjk0rGeP
ラックもそこまで年行ってないだろ!
三兄弟とクレアが一緒に写った写真じゃクレアとラックは同じぐらいだったよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:18:06 ID:lBkmjEkk
実際はフィーロ19クレア20ラック20くらいなのかな?
フィーロとキースが年齢差的に幼馴染みと呼べる関係なのかは俺も疑問だったが
本人達がそう言ってるから仕方ない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:27:02 ID://X3bRve
原作の描写だとラックはたしか1930時点で20前後だったような
なんとなくフィーロとラック、ベルガとクレアがそれぞれ歳が近いと思ってた
キー兄は30行くか行かないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:28:12 ID://X3bRve
原作の描写だとラックはたしか1930時点で20前後だったような
なんとなくフィーロとラック、ベルガとクレアがそれぞれ歳が近いと思ってた
キー兄は30行くか行かないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:29:35 ID://X3bRve
うお連投してる
ゴメン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:40:37 ID:ClsF/xRD
>71
むしろ、クレアよりラックの方が少し幼く見えた気がした。

彼らの1年毎の成長の推移とか見てみたいw



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:53:51 ID:11G1cEch
多分フィーロは途中から成長がゆるやかに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:27:33 ID:58rdenzQ
ラックはまだ若いだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:29:48 ID:lBkmjEkk
ラックは作画によって外見年齢がかなり…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:21:16 ID:B7+r4KsA
今更だけどフィーロはたかちんこ

流れ切ってスマソ
続けてください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:32:21 ID:dWS7UBLX
ガンドール三兄弟とクレアの写真見て思ったんだが
クレアもっと笑えよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:53:44 ID:XPO1OM12
レイチェルの年齢が気になる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:53:34 ID:lBkmjEkk
クレアはあのくらいの時期に親を亡くしてるんだろうから笑えよというのも酷だろうに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:06:31 ID:EQXHYXYN
ここでエルマーですよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:29:20 ID:6F3wKDU0
写真はクレアを引き取って間もないくらいに撮ったっぽいよな
それよりあの性格がどうやって形成されたのか謎だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:35:07 ID:BQaj7x9P
>>82
20歳ちょいじゃなかったっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:04:15 ID:LeNrfkpq
クレアはどこをどう間違ってあんなことに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:10:22 ID:amv0SiGn
>>87
努力を天才の一言で片付けられ続けたから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:20:53 ID:t8lunUcb
クレアは伝説的な殺し屋ってくらいだから23〜4くらいはあってほしいな。20じゃ若すぎる。
フィーロは確か18〜19で不死の酒飲んで…
ラックはフィーロよりはちょい上なイメージだなぁ。19〜20くらい?
ベルガは27くらいでキースは30前半 年の離れた兄弟って感じ
まあ全部俺の想像だが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:56:34 ID:PPQlVHQ2
クレアは自分が努力して強くなったことを才能の一言で片付けられれるのが嫌い。
これはアニメから入った人にも知っててほしいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:56:14 ID:S5JACfWD
原作から推定するに
クレア→23
ラック→20
フィーロ→18
を前後する感じみたいだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:44:33 ID:OlPBp6Dn
原作の設定について知りたいのなら成田良悟@wikiのバッカーノ考察ページ見れば推定年齢かなり纏まってるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:59:53 ID:fpNVQQZ4
ラックは容姿以上に子安の声が…

でも、東京BABYLONではキャラの年齢が10歳以上離れてた子安/山口は
本作では同世代キャラだったな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:04:29 ID:Rm5PB+dq
>>91
NYでガンドールの次男と殴り合ったのも、
同年代で気が置けないところがあるからだろうなあ。
キースは兄貴分、ラックは弟分。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:24:20 ID:qoF43t6f
さんざん化け物ぶりを見せ付けた最後のオチが、ベルガとのくだらない大喧嘩ってのが
よかったんだが、それは15話のレイチェルとの食事シーンにシフトしたってことかね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:36:30 ID:UJSae6Rb
仲間でもないオレの声を聞き分けるとは
元そういう者だった者だ

クレアアホすぎワロタw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:44:37 ID:qoF43t6f
恋しいシャーネへの告白を前に舞い上がってたんだろw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:42:17 ID:uKVLITP4
クレアの『戸籍がない!しまった!』のくだりはやって欲しかったけど、
あれやったら折角レイルトレーサーとしての格好がついたのに
初っ端からアホキャラに転身してしまうからなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:54:56 ID:WFALDRhN
アイザックが耳を切られて再生するのって何話目だっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:56:48 ID:CVCPh2u2
>>99
アニメなら1話
原作なら1933

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:02:59 ID:WFALDRhN
>>100
1話か、即レスd

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:04:47 ID:SxdaC0FK
やっとDVDの番外編まで見れた
終わったような終わらないような
ただひとつだけ言える、楽しかった!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:36:25 ID:hhhWeix4
きゃぁろるぅ〜ぶるぁあああああ!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:12:16 ID:WGwe435c
なんでお手々つないでたんだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:40:23 ID:aVuMa9EK
>>102
だが俺は見れてない、悲しい
お前は楽しいだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:52:12 ID:9P9WUVQF
見終わると全てのキャラの語を最初から全部知りたくなるから困ったもんだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:59:40 ID:OQaXZ1EN
ネズミですらあの後どうなったのか知りたくなる稀有なアニメ
いや、原作でもそうなんだろうけど。
それでも良かったよきゃぁろうる〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:39:40 ID:Ob0txvc5
ラックはがきんちょなのに取立てに行くところがどっかにあったから
ああ見えてもわりと若いはずだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:20:52 ID:prc2kmZM
たぶん原作の1933の話だな
あれは…ラックが何歳の時の話だったか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:00:06 ID:nO6Gu7B2
まだその話する気か
とりあえず>>92に行って読み直してから来いよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:47:44 ID:J13Bz9qx
みさえとしんちゃん育ててるから30はいってるかもな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:06:31 ID:fqJ8ZiiC
つまんないし、ラックのことじゃなくてラッドと勘違いしてるだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:26:47 ID:tIrPVeWX
どのアニメにもいるけど、藤原が出る度にヒロシネタを出す奴は
本気で面白いと思っているのかねぇ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:57:19 ID:66RwjYjs
最早面白い面白くない以前の定番の粋だろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:24:42 ID:w44GMLVo
藤原=ヒロシの図式は定番かもしれんが>>111はどう考えてもつまらんよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:26:41 ID:nuvvZJND
まあ、どう考えてもあの人の代表作であることは間違いないからなあ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:00:00 ID:1zRxUjWS
高山みなみのバーローと同じだな
でも藤原の場合はひろしっていうのを忘れるくらい毎回役にハマってると思う
ベテラン声優かっけええ〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:43:40 ID:k6yr33tP
ハチクロの修ちゃんも良かったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:47:22 ID:w44GMLVo
ヒューズさん…(´・ω;`)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:15:50 ID:mSiaflb/
「ンア゙ア゙ア゙!?ドシタア゙ア゙ア゙!?」は何度聞いても笑える

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:42:00 ID:X+SyYSkN
これはもはや愛だぁぁぁぁぁ!!!
お返しだよ!お返しだよ!!お返しだよバターロール!!!
は何度聞いても面白い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:19:44 ID:YuPdHD5h
助かる方法は一つもありませんでしたとさ

とさ
とさ




は何度見てもうはってなる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:47:38 ID:kaEuqBk6
デューンとか結構好きだったのにすぐ死んだ悲しい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:16:08 ID:LizUWP9J
>>120
おなじだあ
>>121
そのセリフも好きだ・・・ば、ばたーろーる??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:43:03 ID:pBHTj3au
>>123
俺なんかトニーさん・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:06:00 ID:ReVSt/Dz
>>125

仇はとったぜ byクレア

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:11:18 ID:ZT3mI/jz
ビッキー……

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:08:57 ID:qO53nSQc
漫画版では地味に活躍してたビッキー
ラッドの幼馴染が好きなんだがいつの間にかハブられてたなあ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:49:55 ID:m1iB/IEp
>>124
空耳でバターロールって聞こえる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:23:35 ID:LhU6CNic
>>129
ニコ厨に惑わされるなよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:51:47 ID:86MPnnub
本気でバターロールだと思ってた俺は・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:24:34 ID:7O8qUsbo
本気ならただの馬鹿だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:56:26 ID:ZFjuX3Hk
ひゃっはぁ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:46:07 ID:ITygHLKA
原作読んでた時からラッドは藤原さんしかいないと思ってた。
実際にやってくれると感動のあまり4話と10話を何周も見てしまったよ。
あと馬鹿っぷるがいい味出してたアイザックとミリア最高ー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:47:22 ID:SR29qhot
ボクシングルールだったら
ジャックデンプシー>ラッド
なんだよな?ジャックデンプシーとクレアがボクシングルールで戦ったらどっちが勝つんだろう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:41:32 ID:PZ/z/kpp
常識的に考えるなら、まったく勝負にならない
ジャック・デンプシーがヘビー級で85キロ
クレアはせいぜいがライト級(58.97〜61.23キロ)あたりか?
9階級も違うんじゃ、もうどうしようもない
しかもボクシングルールだと得意の跳躍やサーカス技もできない……

うん、でもね、ほら、相手がクレアだし?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:21:42 ID:5A3x1GPo
原作1934で再登場するんだが、とても人間とは思えない程のパンチ力になっててビビった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:41:27 ID:7O8qUsbo
DVDの特典小説読んだ人はクレアはボクシングのチャンピオンがどうこう出来る相手じゃないと分かるだろう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:31:41 ID:+qRyYe57
>>136を見てアイアン・マイケルを思い出した

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:56:22 ID:qu0ymC6l
あっちの世界のジャックデンプシーだから分からないんじゃね
まぁそれでもクレアが負けるとは思えないけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:50:38 ID:ka6EY0dd
二期やって欲しいと思うけど
ジャグジー&ニース、クレア&シャーネのカップルが大活躍する話ってあるんだろうか
原作読んでないのでわからないがこいつらをもっと見たい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:01:48 ID:oDjuVRcy
>>141
1933年
ジャグジー一味・・・正直参加してるだけ
クレア&シャーネ・・・仲良く共闘
フィーロ・・・エニスを探して雨の中を走り回るだけ、でも主役っぽーい
バカップル・・・いつも通り

1934年
ジャグジー一味・・・それなりに活躍
クレア&シャーネ・・・イチャイチャを見せ付けるだけ
フィーロ・・・大活躍。が、アニメでも活躍のあの男に全部持ってかれてる気がする
バカップル・・・いつも通り…じゃない…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:34:25 ID:YsTf1D70
二期いらね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:37:14 ID:oAk/YTVI
>>142
クレア最初と違ってキャラの路線が変わるよ
レイルトレーサーなだけに

早くDVD特典の16話が見たいw
15話の最後どうやってクレアが受け止めたのか気になる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:37:57 ID:oAk/YTVI
安価間違え>>141

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:43:40 ID:ERVbg1mE
バッカーノの世界のボクシング世界チャンピオンは銃弾もかわせますし
戦車を素手で破壊することだって可能です。クレアにも出来るかもしれないけど・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:21:33 ID:0KjzDJuK
成田ワールドの格闘技世界チャンピオンは吸血鬼相手に互角以上に戦うからなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:29:03 ID:74gmHUzV
原作のシャーネは銃弾弾けないしなぁ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:43:56 ID:syIJ2PSE
ラッドの弾いてなかったke?「偶然かよ!?」みたいなノリだったけど・・・

正直ニ期はあまり望まない・・・美味しいトコは一通りやった感があるし、
一期が神だったから二期が黒歴史みたいになりそうだし、
なによりシャナの二の舞にはなってほしくない・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:05:23 ID:UCgJ5G2M
シャナは一期から爆死してただろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:08:25 ID:J0rs4+zN
>>150
シーッ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:57:09 ID:9htPC5ps
クリスとマリアが出ればそれでいいや

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:55:21 ID:5bItQrAI
二期やるとしたらチック活躍してくれそうだからやって欲しいな
あとクレアがギャグ路線に徹底的に走るし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:20:05 ID:aLG00m8F
DVD特典でドラマCDの特典小説アニメ化したし
次はDVD特典小説もアニメ化して欲しい
あと本当の本当の番外編で饒舌なシャーネも音声化きぼん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:34:24 ID:oy/O9ggw
ラッド、死人の首持って「『ウンウン!』」って腹話術人形してるシーンが
凄く好きだ。
あと、シャーネとの一戦目の標識みたいなのにぶつかってぐるーんって
行く馬鹿シーンも大好きだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:51:17 ID:5zAV1PAU
オレは原作でもアニメでもラッドかエルマーかクレア
もしくはフィーロ,グラハム,クリスがでてれば楽しんで読める

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:07:26 ID:Q6Xw+hak
フィーロは1934で活躍すると思ってたら異常に影の濃いラッド・ルッソ様の登場でいっきに影薄だからな
アニメ冒頭で言ってたように本当に主人公っぽいんだろうけど主人公っぽくないんだよなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:15:25 ID:jwIWiucZ
主人公属性だが補正は受けられないと、そういった意味だね。

列車のジャグジーには補正かかってたと思うけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:57:41 ID:auB/PoWP
フィーロとジャグジーってアニメではすれ違っただけだったけど、原作でも今のところまともに会話してないんだな。それどころか変な誤解してるし。
アニメで絡んでなかったキャラがその後原作でどうなったか楽しみに読んだけど、全部斜め上いってたw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:01:53 ID:auB/PoWP
>>155
それ、両方ともアニメオリジナルなんだよな。
「とぅっ!これはもはや愛だぁああああっ!」もだいぶアレンジされてる。
アニメスタッフ&藤原GJ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:28:34 ID:36gqlJGL
戦争の影響とかってどうだったんだろうねぇ
日本とは話が違うだろうしよく知らない…
今のところナイルと死くらいだっけ、傭兵経験とか語られてるのは

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:30:55 ID:36gqlJGL
誤爆した申し訳ないorz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:21:32 ID:qpXSW6zt

【表現規制】表現の自由は誰のモノ【98】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1213879477/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:08:07 ID:WRsuqFSZ
もし、二期があったら、
クリスファーの声優は誰になるのだろうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:09:30 ID:Srd1TQXA
高倉健

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:36:56 ID:h/9OnkFw
草尾かな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:04:04 ID:sHle5vi0
白鳥

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:44:00 ID:6FRSgIcq
なんとなく三木さん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:45:11 ID:8X+Mn1ek
どうでもいいがOPでラッドがダーツしてる所は見る度にハラハラしてしまう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:01:31 ID:hlJzd9nb
シャーネってOPでも壁にナイフぶっ刺してるし
ラッドに落とされた時もザクザク上ってるし屋根に文字刻むし
列車を大事にしない人は嫌いです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:27:08 ID:A8nNBwUK
そんなこといったら車両真っ赤にしたクレアはどうなる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:31:30 ID:HJdfvABs
>>170
レイチェル乙

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:56:51 ID:a5TmpjYH
>>170ちゃんと反省してたじゃまいか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:56:07 ID:uv143fvy
>>170
可愛いから許す!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:58:25 ID:uTcE3+7E
そういや初めてのラブレターを勝手にお持ち帰りするのは入れられなかったか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:38:47 ID:Qv3l33VS
>>170
車内で爆弾を使ったニースは?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:46:30 ID:9gmgSkvi
DS超やりてえ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:39:30 ID:F25JXw9+
第一話でキャロルが言ってた、
「私たちの目に、この事件が飛び込んできたのは、あの時が最初でした」
ってひょっとして、十六話の一番最後の、あのバカップルのことなのか?

マフィア同士の抗争、または銃声がしたなんて珍しくも無い時代だし、
新聞の一面をにぎわすなら、あっちの方かな、と思ったんだが。

確証が無い以上、妄想にしかならない話だけど、一番最初と一番最後がリンクするなら面白い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:46:46 ID:9gmgSkvi
「私たち」が誰を指すかだと思うが。

DD新聞社だとしたらもっと早く知ってそう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:46:48 ID:Bwfw38ru
一番最初と一番最後はきっちりリンクしてるんだけどな
最終話のシーンを一話で結構出してるし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:56:37 ID:em+UOpIE
原作読んだら時系列シャッフルとか全然なくて驚いた。
でもそれ以上に誤字脱字の多さに驚愕した。
一、二箇所あるっていうだけでもアレなのにさー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:08:49 ID:kxrwq5x+
小説の誤字脱字チェックは、ぶっちゃけ、その出版社の校正・編集者の仕事
であって、作者の責任ではないのでご理解ください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:15:31 ID:KLuVUkW3
作者が最後にチェックしてOK出さないと修正できないんだよ
成田の場合、責任がどこにあるのか知らんが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:17:29 ID:/lJqXJ2x
>>183
誤字修正にOK出さない作家なんてありえるのか……?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:21:01 ID:KLuVUkW3
>>184
締切り超えちゃって著者校正(あるいは校正そのもの)してる時間がないとかいうケース
成田本人で担当でもないから、バッカーノの場合責任の所在がどこにあるのかは知らん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:16:11 ID:S1+Uf94D
完全に原作スレ向きの話題だ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:34:27 ID:73dU9P5K
   ._,,..,,,,_
   / ・ω・ヽ
   l,,..,,,,,,,,,,,,,l  
   (´・ω・` )
   (    )
   .`u-u´

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:43:55 ID:BdTVwIuj
グスターヴォ殺す必要はあったのかね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:51:58 ID:XdOledlZ
カップルになれない非生産的な人は次世代作れないので消えちゃうのです
逆にカップルになるともれなく出番が増えます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:30:02 ID:gpRI0T2b
あそこはドン・バルトロの見せ場だろう
ボスカコイイよボス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:38:24 ID:AF1Eqifj
>>189
カップルになれても非生産的なフィーロは出番が増えないのですね、わかります

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:56:19 ID:4oIx2XW1
アニメのバルトロはあんまり格好良くはない気がする。
議員の使い走りみたいな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:15:06 ID:E8tsDYdY
16話では優しいおじいちゃんってな感じだったしな。
カッツェ君が凄く気になります。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:05:46 ID:R1bvLCLN
すんません、OPの着メロンか着ウタ欲しいんすけど、どこかとれるとこ教えていただけないでしょうか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:09:50 ID:ownqewQH
着メロンなら夕張あたりがよいのではないでしょうか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:48:46 ID:73dU9P5K
自分で切り抜いて変換したの携帯に送ればいいじゃん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:05:10 ID:PoCn1YRp
auだけどEZミュージックで検索からふつーに着うたフル落とせたぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:43:26 ID:9nbt1fHx
それアラームに設定したら目覚めのいい朝を迎えられるよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:55:19 ID:4g36gBJh
俺「右手で触るなぁ!・・・夢か」
で目覚めの悪い朝

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:10:01 ID:fnTaZ32z
>>199
おはようチェス
うなされていたようだけど、大丈夫かい、チェス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:14:55 ID:CuSTo5Qi
着メロンと書いてしまったものですがauの検索で無事ダウンロードできました。明日からアラームにしようと思います。
エニス好きです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:06:38 ID:xDpBFqNT
>>200
ラブロさん何やってんすか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:05:54 ID:q+iwkPM4
結構良アニメ(最終話らへんはぶっ飛んでてあんまり好きじゃないけど)なのに、知名度が低いのはwowowのせいかしら

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:16:07 ID:6rPIz4Qx
>>203
最終話あたりがぶっ飛んでるのがいいんじゃないか。

アニメ好きには高い知名度だと思うが?
「世間一般で」っつうならキツイが。
非アニメ好きにとってはプラネテスやビバップですら低知名度なんだから


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:21:59 ID:z+/yyGXc
非アニメ好きでも知名度高いのはドラゴンボールとかぶっとんだ人気じゃないとね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:22:19 ID:2WIeVRAB
深夜アニメ見てるような層は知ってると思う。
っていうか新作はとりあえずチェックしてると思うよオタは。
知ってる上で切ったりしてるから知名度だけはあるはず

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:27:20 ID:6rPIz4Qx
>>206
基本的にアニメ好きな人とは友達になりたいが、
バッカーノ!を切ってしまうような人種とは分かり合えないな。

まあ、その、あれだ。おまえらがヒャッハァってことだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:01:11 ID:AI9b0WEA
1話で切る人がおおいんじゃね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:21:47 ID:0D7fL91f
オレはかえって見る気出てきたけどなあの一話

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:20:22 ID:1YjA4Sp0
幻の通常版はまだ確認されてないんですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:42:19 ID:rork0NTv
はいはーい。あと3日でDVDBOXキャンペーンは終了ですよー。
後悔しないようにさっさと買ってくださいねー。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:50:37 ID:cvR7nqAe
マッガーレ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:24:21 ID:pJLNeKQR
DVDBOXケースをどこにしまおうか迷ったらこれがちょうどだった
http://amazon.jp/dp/B000EWQ18O

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:43:26 ID:RO3uvZKq
ひゃっはぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:56:41 ID:NIC20ghp
What's next on Baccano!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:21:51 ID:QB3erPYr
すでにバッカーノを見て制作進行になったような御人もいるそうで
こういう面白いアニメがもっと増えるといい思う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:26:47 ID:5Iak5mLp
クレア最強すぎだろ
不死者もびっくりだぜ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:57:41 ID:3oZF9vn3
クレアも不死者になればよかったのに・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:45:16 ID:j4XzubUJ
不死者じゃなろうとなかろうと死なないから☆

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:32:19 ID:6vnmWCGC
不使者じゃなくても丈夫すぎるから

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:12:34 ID:3mzCZlJm
クレアが不死者になったら大変なことになりそうだww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:09:50 ID:R49TxjUz
不死者になったらシャーネが持ちません><;

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:08:06 ID:2NO6NnLs
俺のシャーネが死ぬわけないだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:30:28 ID:gFU6Fuwk
2000年代編で活躍してくれないのは悲しいお・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:29:34 ID:iabeRi34
2001やって欲しいなー
エルマーの活躍がもっと見たい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:50:40 ID:W1ZJrcCu
エルマー2000

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:07:47 ID:OyEjCQDA
>>226
ひたすらエルマーが殺されるだけかw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:09:58 ID:uCn/xtxo
誤解を解くためになw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:13:42 ID:aQGdDOB6
チェスとシルヴィの絡みが見たい
照れるチェス可愛いよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:52:32 ID:zqt1Yvln
DVDBOXが手にはいるのは明日までだ!!

どいつもこいつも後悔のないようにな!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:52:26 ID:tvfcSR6e
新参です。

以前からずっと気になっていた作品なんだが、
これって小説が原作なんだよな?
最初に見るならアニメと小説どっちがいい?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:41:52 ID:KNPqeWkN
アニメ。原作はまだ作者が慣れてなかったせいか、大分読みづらい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:42:09 ID:Em3XS3qo
これ一話見てよく分からんかったけど何話目から面白くなんの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:58:15 ID:IdC/Fxox
何話目から面白くなるなんてこのアニメにとっては愚問

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:59:53 ID:ECFqWzWM
>>233
自分は9話目あたりから時間軸のシャッフルや登場人物がわかってきておもしろいなとおもったよ

236 :231:2008/06/29(日) 18:02:44 ID:tvfcSR6e
>>232
d。絵が好みだから気になってたんだ。
今度借りて見てみるノ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:24:34 ID:+TSdoGcE
頭が固かったり記憶力が悪かったり、短気だったりすると向かないな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:50:08 ID:Um7CkDwY
俺の弟はバッカーノ気に入ったけど名前がなかなか覚えられないって言ってたなぁ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:03:06 ID:M1GMECkW
けっこうキャラに違和感ない名前ばっかりで覚えやすかったけどなあ
ピッタリって感じ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:19:40 ID:zqt1Yvln
アホンダラスとかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:46:25 ID:6ZT1xrK2
>>240
だれだよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:54:00 ID:zqt1Yvln
そうか〜わかったぞ〜
アホンダラスってのは「a本田、裸姿」、
つまり、一人の本田さんの素っ裸ってことさぁ!!
本田さんってのは日本では有名なスモーレスラーのことさぁ!
彼はレスラーなのに世界中でバイクを売って大金持ちになったんだぞぉ!

わ〜、アイザックものしり〜〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:00:18 ID:KNPqeWkN
もはやMMRレベルだなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:55:56 ID:NT5iBCtf
ねーねー!アイザックー!MMRってなーにー?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:16:44 ID:ubxqWCgP
ミリアー!
そんなのマジョリカマジョルカの略に決まってるだろー!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:52:31 ID:ln8E6FvF
ヒャッハァ!っていつ誰が言ったんだっけ?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:47:33 ID:D4StlohV
一話と五話と十五話に、ヒャッハァ!が「ヒャッハァ!」って言った

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:04:11 ID:Pg/Z4IzP
アニマックス見れないからDVDで実況参加してみよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:46:49 ID:cFPPEmI6
原作のニースってどんな性格なんでしょうか?
アニメではいまいちわからなかったというか、
尺の都合でキャラの掘り下げが足りないような気が、、、、、
そんな事いいだしたら他のキャラもそうなんだけど
例えば爆弾魔になるきっかけとか、

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:51:02 ID:cFPPEmI6
連投スイマセン
ラッドの左腕って治らないの?
一話では骨剥き出しでしたけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:09:05 ID:Kruz7Vpw
半年つか一年ROMれ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:12:33 ID:Gtzcsht+
というか原作見るのが良いよ
意地悪とかじゃなく

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:24:01 ID:cFPPEmI6
>>251 
うるせー馬鹿!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:33:12 ID:RSxzU8tt
アニメで語られてない(原作読まないとわからない)事をここで聞く方が悪い。
wikipediaにも載ってるし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:40:52 ID:y586ncXV
>>249

落ち着け。ネタバレの事もあるから、あんまり言えないってのもあるだろ

支障のない範囲でなら…
ニースは、1934で少女時代の武勇伝が聞ける。
ラッドの腕はDVDでもあるようにそれなりの治療と処置はしてる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:42:31 ID:cc5tyBxV
>>253
まずメール欄にはsageを入れたほうがいいかもしれない
ラッドの左腕は普通ではない義手を付ける
ニースについては何ともいいがたい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:46:02 ID:Kruz7Vpw
馬鹿って言われちゃった…(´・ω・`)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:25:24 ID:2HDWzz84
>>253
馬鹿はお前だ
原作これから読もうと思ってたのに>>256でネタバレ見ちゃったじゃねーか
致命的なネタバレ呼ぶ前に原作スレ行けよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:31:56 ID:cFPPEmI6
みろ、DVDをっていうけどよ、月給24万の俺には無理があるって
んだよ。
なんでも批判すりゃイイってもんでもねえだろ。
あぁ?
りんとして生きて行きたい
が、
とんでも八分待たせて五分てい
うこともあるんじゃねえの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:18:37 ID:GQ0+WNsZ
まさかこんな頭悪そうな書き込みをする奴が社会人だと言うのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:13:17 ID:JaPF6HEH
DVD6巻だけ買ってないことに今気付いた…
今日買ってもbox間に合うかな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:44:30 ID:cFPPEmI6
>>259



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:01:08 ID:+7sJYgRu
600円ぐらいの本を買う余裕もないぐらい貧乏なのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:18:16 ID:0/OVGdni
>>262は本当に頭悪そうだな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:37:19 ID:Oy9LGFRe
縦書きは定番だろ
お前らもっとひゃっはぁしようぜww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:41:47 ID:UmCUazQ7
EDでキャラクター名がひゃっはーになっててワロタwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:55:29 ID:3t2w+nUe
おい!BOXが手に入るのは今日までなんだぜ?!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:07:30 ID:3t2w+nUe
アニメ板でDVD通常版購入者が発生!!
初の限定版以外の購入者か??

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:57:07 ID:JSjOsp+n
>>267
限定版を全巻持ってるけど入手の方法がわかんね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:10:56 ID:llGvx+k8
スタンプラリーやってる店で買わないと駄目
もう遅いけど…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:57:28 ID:r44yEbji
ヒャッハア!

さて、寝るか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:01:56 ID:m6Sb8HJF
ヒャッハハハハハハハハア!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:55:53 ID:7lvWnZiU
ヒャッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハア!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:02:33 ID:75hjdQBc
いきなり過疎ってるな

275 :BOKKENO ボッケーノ!:2008/07/02(水) 17:40:15 ID:3SWvGOqJ
な、何があった!?

276 :AHHONO アッホーノ!:2008/07/02(水) 20:45:08 ID:75hjdQBc
>>275
何、少し眠ってもらっただけさ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:22:13 ID:MbSgEJdK
ねぇねぇ!アイザックゥ!どうしてこの人たちは名前欄にコテをつけてるの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:27:47 ID:m6Sb8HJF
ミリアとアイザックって演技なんだろ…?
腹黒にも程があるぜ…怖い怖い……

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:11:49 ID:mD4A+euM
とりあえずアイザックは100%素だと思う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:20:18 ID:KSbXP5bh
実はミリアの姉なんだけどな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:43:20 ID:x6sF09D6
フィーロはエニスの妹だしね!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:28:38 ID:gbvLfvm0
いやーん バッカーノ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:34:58 ID:oVXIrKjE
なんだこの流れwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:09:19 ID:YK+Rk4RW
人類皆兄弟ってことさ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:35:55 ID:ByAAJnGA
冷房ついてる部屋にいるとなぜだかこのアニメを思い出す
涼しい=バッカーノ


なんだこれ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:02:07 ID:BG8WTY+R
人間の記憶は五感と密接に関係しているんです。
毎回蜂蜜を舐めながらバッカーノを観るのが日課になっていた人は
蜂蜜の匂いでバッカーノを思い出すのです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:58:24 ID:YHYpmZoa
>>286
どこのプーさんだよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:19:30 ID:fkUFjVhK
ところで、公式にあるグッズってどこで買える?
蜂の巣グラスがすげぇ欲しいんだが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:54:49 ID:QHhC9Cqt
>>288
ぐぐったらこんなんでましたが?
ttp://www.animaxis.com/ja/shop/product.asp?pf%5Fid=149913&sku=149913%2D00

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)