2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 66

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:09:45 ID:NZjQdlx6
■NET動画配信「バンダイチャンネル」〜第1話無料配信中!■
http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=209
―――――――――――――――――――――――――――――――――
此処は「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」(1st)スレです。
攻殻機動隊S.A.C.2ndGIG及びSolid State Society視聴者は当該スレへどうぞ。
※尚、地上波では(DVD・スカパーの)10話、11話、19話を放送してません。
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角で「sage」と記入。
2chブラウザ(無料)←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁。
 →ttp://www.geocities.jp/jview2000/
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・タチコマ(*´д`*)ハァハァ
・PS2ゲーム「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」
・映画「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
・映画「イノセンス-INNOCENCE-」
・攻殻機動隊使用曲
・攻殻フィギュア
に関しては極力当該スレを利用してください。

当スレはテンプレ等を外部に置いています。
基本的な質問はFAQに載っていますので、
質問時はFAQ、過去ログをよく見てからお願いします。

テンプレ
http://kokaku-sac.xrea.jp/kako/template/
過去ログ
http://kokaku-sac.xrea.jp/kako/
PKI質疑応答・FAQ
http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?%C3%CF%BE%E5%C7%C8%CD%D1FAQ

■公式頁■
公式
http://www.kokaku-s.com/index3.html
日テレ内公式
http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/top.html
ビクター内公式
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/top.html
I.G内公式(日)
http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/03_/
I.G内公式(英)
http://www.productionig.com/contents/works_sp/03_/

■前スレ■
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 65
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1208396799/
■2ndGIGスレ■
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE104-
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209564400/
■Solid State Societyスレ■
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 17-
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1207248258/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:10:28 ID:NZjQdlx6
◆攻殻機動隊S.A.C.シリーズ
〔公式〕 http://www.kokaku-s.com/root.html (更新終了)
〔ビクター内公式〕 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/index.html

★2ndGIGの2年後の世界を描く完全新作
「攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX Solid State Society」
2006年9月1日から9月21日まで「スカパー パーフェクト チョイス ch.160」にて放送。
DVDは2006年11月24日に発売。
I.G内公式(日) http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1590_/index.html
PPV公式 http://www.ppvj.co.jp/anime/special/0607sss/index.html
clappa!公式 http://clappa.jp/special/003/special_003_01.html

◆「S.A.C. 2nd GIG」
「STAND ALONE COMPLEX」の新シリーズ。
2004年1月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2005年1月まで全26話放映。
また地上波日テレ系列ネットにて2005年4月より再放送。
DVDは各巻2話収録、全13巻予定。Vol.1は2004年3月26日発売、以下2005年5月まで原則毎月第4金曜日発売予定。
I.G内公式(日) http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1120_/index.html
日テレ内公式http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/

◆「STAND ALONE COMPLEX」
2002年10月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2003年10月まで全26話放映。
また地上波日テレ系列ネットにて2004年1月より再放送。
DVDは全13巻発売&レンタル中。DVD付き解説書「Official Log」全2巻も発売中。
更にファン・ディスク「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX -インターバル-」(初回生産限定盤)が2004年2月25日に発売。
I.G内公式(日)http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/0940_/index.html
日テレ内公式 http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/sac/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:11:05 ID:NZjQdlx6
攻殻機動隊S.A.C. TRILOGY-BOX
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0017
メディア Blu-ray Disc
発売日 2008年07月25日
スペック カラー/(予)676分/(本編496分+映像特典約180分)/ドルビーTrueHD(5.1ch・ステレオ)/AVC/
BD50G×4枚/16:9<1080p High Definition>/日本語・英語字幕付(ON・OFF可能)
※音声は日本語5.1chと英語版2chを収録。
品番:BCXA-0017 販売専用
■「The Laughing Man」(159分)
■「Individual Eleven」(161分)
■「Solid State Society」(109分)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:14:24 ID:XjP33Rpk
>>1
乙!の4げと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:42:37 ID:E5uVDIz1
>>1
乙かレイア

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:58:16 ID:gwvW2lCt
ちと、本を見て他のだが「笑い男」のワクチンの件は「丸山ワクチン」そのまんまだよな。

もう少し捻りは欲しかったねい。不認可の印作らせるところまで同じだと、改めて作り手としては
どうなのよと思ってしまうな。
ま、実際の出来事から創作するのはかってだが、もう少し味付けをして欲しかったね。

参考:真相はこれだ「昭和」8大事件を撃つ 3丸山ワクチンはなぜ認可されなかったのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:37:44 ID:3+dRml+1
>>6
既出だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:42:25 ID:Y28O1zwj
いや外出とか発見しますたとか言いたいわけじゃなかろうに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:07:37 ID:juBCpb/j
まあ何年も前のアニメだし
何を今更って言いたいんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:32:05 ID:/YB0dIBo
で丸山ワクチンは不認可印押した人がそれ使ってたりすんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:40:44 ID:aU1y+tTi
ありえない話ではないと思うがなさそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:27:38 ID:mqHcDhh8
ちょっと質問なんですが、3話で少佐が犯人に対して
「ロボットを買って自分好みの女にしようなんて発想からしてマッチョよね〜」って言ってますが
少佐の意図したマッチョってどういう意味ですか?

全然マッチョじゃないように思えるんですが・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:35:02 ID:ovYjBUaf
マッチョ=男根主義

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:42:28 ID:mqHcDhh8
>>13
即レスありがとう。。
でもそれって少佐も男性主義ってことですか?
トグサ君が少佐が言うなって突っ込んでましたがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:54:30 ID:ovYjBUaf
少佐の能力の高さやその行使が表面的に男根主義に似ているという一種のギャグなわけ

つーかそんなに判ってないと見てもつまんないだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:56:57 ID:jl9WLJq6
3話ってジェリの話だっけ
あの話は全体的によくわかんない
あの男は映画の真似したかったのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:29:41 ID:TU4cM+pv
機械にもゴーストは宿るのかってことを表現したかったんじゃない?
最後に映画にはないセリフ喋ってるし


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:37:49 ID:m4KslqXF
少佐、おじいさんが捨てられてますの台詞はいつも笑える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:03:11 ID:cz/zEfKU
シュールだよなw
原作でもそこなんか好きだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:46:33 ID:snu7Fb1d
ファンのパロイラスト?で、その捨てられてるおじいさんが、荒巻(薬盛られてラリってるアレ)になってるのがあったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:21:26 ID:u3VJfhne
>>17
少佐がジェリをリモートしてたんじゃないかとも思えるけどね。
まあ実際マクラクランに肩入れするようになったかどうかはは不明だけど、
少佐にしてもジェリとの差異は実質ゴーストの有無でしかないんだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:34:19 ID:CoqqV9EM
ジェリの話で一つ質問。
捜査の途中で、少佐の目の前にスナックのマスター見たいなのが大金の入った封筒前にして、
少佐に媚びてるシーンあるでしょ。
あれはどういう状況なの?
単に「この金で、もう許してください」ってそれだけかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:07:58 ID:dAvm9t4O
マスターで思い出したけどパズの吸ってた煙草をメリメリ剥がして中からなにか取ってたけどあれはなに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:13:42 ID:EcELAd22
>>22-23
おまいら、いい歳してなんでそのくらい分からないんだよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:16:11 ID:RSHt3EaJ
当たりが出るともう一本

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:14:20 ID:l0C5wwOa
>>22
ジェリとは無関係だけど、アンドロイドを使った何か違法な商売をしている店を捜査中に
見つけたんだろ。
金で見逃してくれっていうのでいいと思う。
この金でウチで働いてくださいではないだろう。

>>23
少佐のセリフでマイクロチップだと分かると思うけどな。

素子「この種を渡しておく。ここを出たら中の情報をメディアに流して芽吹かせろ。
幹事長更迭には世論の後押しが必要だ」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:01:06 ID:dAvm9t4O
>>26
それはまあわかったんだけどマイクロチップの用途がわからなかった
犬とか猫が迷子にならないように埋め込むやつかとおもった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:13:24 ID:l0C5wwOa
まあメモリの一種で情報が記録されてるんだろうさ。

犬を飼ったことはないけど、埋め込むチップは迷子になってもどこの飼い犬か
分かるように簡単な情報が記録されてるみたいだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:10:05 ID:F/485MYO
制作側もニュアンス的にそうしただけに過ぎないであろう表現も
ここでは全てが仕組まれていたかのように進行してゆく…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:09:09 ID:z1Ok86ww
解釈するのは自由だからね

DVDボックス7月25日発売ktkr


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:04:38 ID:CVnfaOYf
今更DVD?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:30:53 ID:CQn8nQxL
Blue-Rayのトリロジーのことでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:13:04 ID:vbTnvLZc
戦況は悪化しておる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 05:51:58 ID:A6+MhWF6
もしかしたら今更かもしれんけど、
9話のネットの闇に棲む男の
クロマ姐さんへの書き込みのログって
どっかに無いです?PKIには見つからなかった(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:53:08 ID:9mHNC+u2
オンバのもないよね。
あれ確か番号がダブってる書き込みがあった気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:28:18 ID:rlpDXLOr
どっか有名なとこにあった気がする>ログ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:49:34 ID:vqLqjJ8A
この人誰?
クロマ姉さんだよ 

しか覚えてね いいおっぱいとかもあったような?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:30:26 ID:eHObwwut
何も話さないなら退室しろ的な書き込みもあった気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:35:39 ID:5Z1iD6la
足組んで下さい→足組むクロマ姐さん→ヤターヤタヨ!だけは忘れない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:53:01 ID:5IZsnRrf
「我々の間にはチームプレーなどという都合のいい言い訳は存在せん。あるとすれば、スタンドプレーから生じるチームワークだけだ。」
という有名な台詞の英語版を探しているんだけど、見つからない
誰か知ってる人いない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:55:00 ID:iXuPZXFX
We not have teamplay,
But if have teamwork add standplay!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:04:54 ID:5IZsnRrf
>>41
サンクス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:13:06 ID:d0Ry25zn
ここじゃね
誰か書き起こせ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1193573.mp3

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:50:38 ID:3tv5STLv
テンプレから行けるwikiに英語吹替えのセリフ載ってるぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:52:20 ID:iXuPZXFX
>>42
おいおい、こんな馬鹿な翻訳信じるなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:10:03 ID:3tv5STLv
ttp://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?%B9%B6%B3%CC%B5%A1%C6%B0%C2%E2%2FSTAND%20ALONE%20COMPLEX%2F%C2%E85%CF%C3%A1%D6%A5%DE%A5%CD%A5%AD%A5%C9%A5%EA%A4%CF%CD%D8%A4%A6DECOY%A1%D7

荒巻:うーん…。よかろう。我々の間にはチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在せん。
あるとすれば、スタンドプレーから生じるチームワークだけだ

Aramaki : Um... All right. You know what needs to be done. Every Section 9 member has a unique ability.
And you work best on your own. But individual success is a reflection of strong teamwork.


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:14:35 ID:5IZsnRrf
>>45
いや、>>46が見つけてくれたのを見逃してて
見つけたからいいかなと思ってw

>>46
わざわざありがとう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:22:52 ID:j7J8sOmT
日本語の台詞の方がカッコよく思えてしまうのは、私の英語力が足りない所為だろうか

最初の方のレスにモデルになったワクチンのことが書かれてたけど、
「笑い男」の秀逸さは、アオイという媒介者がいたにせよその正体が
STAND ALONE COMPLEXだったことだと思うんだ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:43:17 ID:vqLqjJ8A
>>46を普通に訳すと
9課のメンバーは一人一人違う能力を持っている。
それぞれが自分のベストを尽くして、それが強いチームワークに繋がるのだ。
>>41ぐらいに短い方がかっこいいかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:53:34 ID:eWVLy9l+
チームプレーとかスタンドプレーって和製英語じゃないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:59:06 ID:0DY9Eewy
正直日本語のほうが断然かっこいいです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:11:39 ID:tdoeDleJ
独立した個人の総体って要するに集団じゃん
なーにがスタンドアローンコンプレックスだよバーローwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:15:01 ID:tdoeDleJ
そういや作中に「攻殻機動隊」って言葉出てきたか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:16:17 ID:w6qrkoIe
2話
我々は攻殻機動隊だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:20:22 ID:T66PGU1O
>>53
劇中の「攻殻機動隊」って台詞はSAC第2話で少佐が1回言っただけ。あの多脚戦車の
暴走を止めるやつね。監督はよほど「攻殻機動隊」って言葉が嫌いだったんだろうね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:36:55 ID:ohonb7Az
>>55
使いどころがなかっただけだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:29:44 ID:JxQEEIe1
過去スレで見たのは、場所はどこだか忘れたけど先行して1話だけ公開したときに上映した
のが2話だから、らしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:59:59 ID:/xUt0pg4
あれは見てる人への紹介みたいな感じで言ったとか何とか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:06:20 ID:GB9u2hKK
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213453720/

リアルS.A.C.クルー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:15:19 ID:8bcQoWts
>>55
監督というか、原作者が嫌いそうだ…
本当はgitsだけで行きたかったみたいだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:58:51 ID:ksJhBTIv
え?でも2話の面白いところとして少佐が名乗るところ挙げてたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:40:28 ID:FqDEg1NY
>>61
1.5のコメントのこと?
「面白いお話なのだが」って逆接つきだぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:13:22 ID:RoChvBAa
皮肉屋さんだからな、基本。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 04:47:11 ID:TUVISVVK
あそこ普通は公安って言うよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:05:40 ID:GuHQydAe
英語版だと、I'm major Kusanagi from section 9 と言っていたような
気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:47:17 ID:yrAXmK6P
あの回だけどっかの海外コンペに出品したからわざと名乗らせてる
って前にここで見た気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:57:33 ID:kAq8Aa2y
「少佐」って通り名なのにガチの階級として訳されちゃってるねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:02:51 ID:/sD5jPeo
かと言って別の翻訳をしたら、説明が面倒だし・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:21:53 ID:bixwoUpn
字幕がある攻殻見てると、やっぱりどことなく怪しい部分が多いわ。少佐のことも然り、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:28:17 ID:yvSocJw+
字幕って勝手につけてるやつじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:41:38 ID:9XA37x2z
日本語が最も美しい言語ってことですね、わかります
攻殻なんて名言の宝庫なんだから英語に翻訳しても劣化するだけだわな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 05:11:38 ID:O49HQ6tm
もとこーっが「suko-」になってたのはまいった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 05:44:10 ID:kAq8Aa2y
ズコー (AAry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 05:56:05 ID:9XA37x2z
>>72
わろたwww
読み方間違えちゃったんだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:20:36 ID:rnDX4qEH
せめてsosi-だよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:33:09 ID:9XA37x2z
そういやSACの4話だったかのタイトルの「視覚素子」を「しかくもとこ」って読んでたなぁ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:16:06 ID:AXkAdk0R
全自動資本主義で、少佐がゴミ突っ込んで、車回せと命じられた後のトグサの顔がいいな
「きたねぇ…車汚れるし」って顔w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:22:40 ID:/IH43yVa
トグサ君は反応が常識人なので良い感じです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:45:29 ID:fHixJtWL
トグサは2ndの潜在熱源で課長から単独で捜査を命じられて
「オ、オレ一人でですか!?」
て焦っててワロタwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:50:55 ID:iaUlAFRL
トグサくんだけにはいつまでも人間臭さを持ち合わせていてほしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:22:06 ID:AMHWsc3s
人間臭さもいいけど青臭さもひとつ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:34:52 ID:KCHIkzWz
トグサが達観したら何か嫌だ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:56:14 ID:fHixJtWL
トグサが達感して少佐のように9課を去った場合


荒巻→まぁいいか、代わりならアズマがいるし
草薙→最後まで青臭い野郎だ
バトー→いい奴だったけどあの程度の能力で達感すんなよwwww
イシカワ→所帯持ちだししょうがねぇな。別にいなくてもいいか
サイトウ→まぁいっか
パズ&ボーマ→俺らの出番増えるな!



トグサが消えても大した損害なし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:03:02 ID:ez8sGAsD
少佐が寂しいだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:36:21 ID:Xt7WkQK2
何で少佐って課長にタメ口なんだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:37:12 ID:YXuI6x4j
実年齢が同じくらいなんじゃね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:05:33 ID:/IH43yVa
どっちかというと精神年齢だろ。
でもあの課はみんなため口きいたり敬語使ったり、よくわからないよ。
トグサ君はばっちり敬語だけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:17:09 ID:fHixJtWL
バトーも課長にタメ口どころか猿呼ばわりしてるぞ
イシカワは課長に敬語なのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:21:50 ID:ez8sGAsD
バトーは親父とも言ってたな


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:29:27 ID:/IH43yVa
タヌキじじいとも言ってなかった?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:51:49 ID:9r8qSnm1
あのメスゴリラが(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:59:12 ID:KCHIkzWz
9課は軍上がりのガラ悪い奴ばっかりだから言葉遣い悪いよな
トグサは刑事だったから敬語はしっかりなんだろうな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:13:08 ID:V6/JzbIv
よく少佐の中の人が美人と言われてるからブログ見たけど、不細工じゃないが目細すぎて怖い
どこが美人だよwほんとヲタって二次元フィルターかかりまくり。大塚明夫も顔が今敏だろw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:15:39 ID:qILXtXoB
既製品の義体だから美人じゃないはずはない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:16:38 ID:9r8qSnm1
中の人も義体だからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:44:56 ID:KCHIkzWz
怪しまれないように世間一般で使われてる義体を使ってるからな。

でも目が細くて怖いのは認める。
化粧変えてくんないかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:59:39 ID:/IH43yVa
>>93
声優で美人とかイケメンとか信じる方がどうかしてry

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:05:48 ID:qILXtXoB
たとえば2の総理の声の主が美人だろうがどうだろうが総理はエロいということか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:16:00 ID:YXuI6x4j
もし少佐や茅葺の中の人が、ガキ使のキスおばちゃんみたいな人だったら
この先攻殻を見て行く自信がなくなってしまう
いろんなリスクを回避するためにも、あまり中の人のリアルには触れない方がいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:18:41 ID:KYcE/1TN
中の人も奇麗だと直ぐにファンになっちゃうんだけどなw

少佐の中の人は綺麗なお方だと思うんだけどなぁ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:50:11 ID:KCHIkzWz
そーかなぁ?
中の人は中の人、全く外見は気にならない。
声さえよければ外見なんてどーでもいいよ。

坂本まあやとか外見かわいくて昔は好きだったけどコドモトコのあのくせのない声が受け付けなくなってしまったorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:56:07 ID:unz+kREI
田中氏
http://www.presepe.jp/uploads/ext/626.jpg 最右
榊原氏
http://www.t-cnet.or.jp/~narita/photo/Yt02.jpg 左から2番目

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:13:02 ID:KCHIkzWz
>>102
何より驚いたのが田中氏の写真の中のポスターだ
何その夜神月

ちょっと質問。OST1に歌詞カードって入ってる?
ニコニコOPED集のlithium flowerの訳がセンスいいんで載ってたら買おうと思ってたり。
それともあれは有志の訳なのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:08:21 ID:ODv6C4KW
声優なんて知らんしどうでもいいな
茅葺は美熟女だし、少佐は美人。そんだけだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:55:05 ID:cg5rCZ/u
乳もでかいしな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:34:23 ID:2aM4vTQJ
視線誘導機能に優れた義体です

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:23:26 ID:BoRWENL6
「少佐」って階級はどれ位の偉さなの?
会社の役職あたりで説明お願い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:26:17 ID:a+wf2WyC
シャアの位置考えたらイメージ出来るだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:31:49 ID:BoRWENL6
シャアの位置か、ん〜いまいち解らん。
ムサイ一艦を管理下に置いてたって事は・・部長クラス?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:22:55 ID:Mv9Ji5Y6
将校は軍隊で数%しかいないはず
超エリート
その将校の下から4番目が少佐
100人くらいの部下がいるはず

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E4%BB%A3%E9%99%B8%E8%BB%8D%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6#.E5.90.84.E5.9B.BD.E9.99.B8.E8.BB.8D.E3.81.AE.E7.B7.A8.E5.88.B6

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:40:08 ID:BtVssr50
何かの本に、軍隊編成の一例として…
(5小隊×3中隊×3大隊)=1個師団ってかいてあったな。
少佐だと、大隊長から師団副官クラスかな?。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:55:13 ID:4MdJKhCc
>>103
女神みたいなリチウムフラワー
超ソニックウェーブ
彼女はまったくイカシてる
あきれるくらい

て、やつだろ?
歌詞カードちゃんと入ってるよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:07:43 ID:nF2LVNks
>>107
そもそも公安9課みたいな小規模な組織だと
階級なんてあってもなくても同じじゃね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:57:21 ID:6zaxqG1e
それが君のお仕事(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:54:33 ID:3jqilv50
左眼に気をつけろが本当なら、9課に関係なく少佐と呼ばれてたはず。
理由は知らんけどただの呼び名でしょ。
階級が少佐なら「少佐と呼ぶ」なんて言わないし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:58:15 ID:0KFRTT9h
実階級が少佐ならあんな小さい部隊の一員なわけがないしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:06:10 ID:Mv9Ji5Y6
軍で作戦指揮が執れるのは、少佐以上なのか
そういう意味もあるんだろうか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:06:52 ID:O0CebUd/
漫画版では三佐→少佐になったって言われてるんだけどね。
軍脱退直後が少佐だったからそのまま少佐って呼ばれてるのかと思ってた。
9課って警察の所轄だから軍脱退してんだ・・・よね?

>>112
ありがとう


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:42:50 ID:2aM4vTQJ
>>107
企業でいえば大佐が部長クラス、少佐は課長あるいは課長補佐

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:37:07 ID:2aM4vTQJ
シャア少佐は参考にならない
ドレン「大尉」が艦長でシャアが艦隊指揮を執っている
これはありえん
実際の軍隊で艦長になれるのは大佐クラス、艦隊司令なら将官クラス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:44:29 ID:GO75suGr
ムスカ大佐「特務なら制服さんとは違うのだがね」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:39:07 ID:ZAZ+XTLY
>>120
艦長になれる階級は、その艦艇のクラスにもよるよ

ttp://cwtg.jp/hankoku/saishofu/in/gun03b.html

大尉以下が艦艇の長になれないのは、作戦指揮ができないからだろうね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:01:17 ID:cg5rCZ/u
>>107はただ、少佐という階級がどれくらい偉いのかを知りたかっただけだと思うんだ。だから、9課云々ってのは論旨が違うんじゃないか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:15:09 ID:tl81/zIy
>>118
原作のは少佐という階級が以前は三佐と呼んだ事を言ってるんで、草薙が三佐と
呼ばれてたんじゃないだろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:18:45 ID:O0CebUd/
>>124
そうなのか
階級が上がったんじゃなく名称が変わったのね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:43:15 ID:BoRWENL6
>>123
まさにその通り。
「少佐」が呼び名であっても、少佐という単位が、どれ位の偉さなのかっての一般人の実感としてを知りたかっただけです。

少佐という位で、はじめて指揮が取れる立場になる事を考えると、
素子はその立場には無いにも関わらず、作戦を遂行していくうちに素子が的確に指示を出すようになっていき、
兵員が皆、その指示に信頼感を覚え、知らず知らずに素子の指揮下に入っていく。
で、休息時なんかに兵同士で「あの指揮ぶりは、まるで少佐並みだなw」って感じで、呼び名が「少佐」。

こんな感じを想像しますた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:11:12 ID:ZWcszQfG
お前のその想像力に負けるわw

普通に 昔軍隊にいて少佐っていう階級にいたのかなあ。 程度でいいだろ。
映画とかでもあるだろ?階級が通り名になるやつ。
特に傭兵なんかはいつも同じ組織にいるわけじゃないから今の組織では曹長でも馴染みの部下には少尉とか呼ばれたりさ。

まあ少佐クラスだと後ろで指揮取る感じがあって違和感あるよな。
「軍曹」とかだと台無しだけどw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:22:54 ID:ZWcszQfG
ちなみに
大将
中将
少将
大佐
中佐
少佐(三佐)
大尉(一尉=ミサトさん)
中尉
少尉
曹長
軍曹
伍長
こんな感じで使われてる。ガンダムとか。多分。
上ほど偉い。大体現場で生死に関わるのは曹長以下、警察でいうお巡りさん。
少尉以上は警部補とか警部とか、キャリア、つまりエリート、もしくは叩き上げ(現場上がり)の最上位。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:30:18 ID:ZWcszQfG
>>124-125
それから少佐が実は以前自衛軍にいたのなら
草薙三佐(自衛軍在籍時)→転じて通り名が「少佐」
っていうかそうなんでしょ、知らんけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:57:58 ID:610sB3QM
あだ名が『少佐』かと思ってました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:25:09 ID:w+uowfqM
まぁ答えは誰も知らないんだけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:29:34 ID:Sqw+wUOn
原作では、現実に三佐だったみたいだけどね
エトロフで加賀埼宗平二佐に草薙素子三佐ってフルネームで呼ばれている

もともと知り合いで、あまり快く思っていない関係だったと推察され
階級を付けて呼ぶことで加賀埼は自身の立場を有利にしようと虚勢を張っている
と見られるから、ほぼ元職の階級だと判断して差し支えないと思う
ここで、通名で呼んでも意味ないからね

よって、素子は自衛軍三佐
また、素子の軍服はわかりにくいけど肩章をよくみると三佐のもののようだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:06:01 ID:yaXSTt+t
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"
ねぇ起きてよ荒巻…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:08:03 ID:WdrbKsCv
>>132
それもう>>118が言ってる。

最近同じスレ中で2回同じ事を言うのが繰り返されてる気がする。
質問じゃないからいいけど、せめて話題が始まったレスからぐらいは読もうぜ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:49:40 ID:GlAALDli
今日総集編レンタルで見たけどタチコマとかいうゴミが超ウザかった。
やたらカンに触る声でキイキイ喚き散らしやがって、途中でゴミ処理された時には心の底からスッとしたよ。
あれ間違いなくバトーとかいうチンピラが悪いだろ、何?相棒を殺された特殊部隊は殺してもよくて、
あのゴミロボットが壊れると悲しいの?泣くの?お前ら基地外だろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:54:29 ID:tfBvCUVq
釣り針でか過ぎだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:57:24 ID:WdrbKsCv
タチコマがうるさいってのは同意だが後半2行は厨くさい
あっちも軍隊だしそんなの暗黙の了解なんだろ。

相棒を殺されたアームドスーツの片割れだってバトー殺そうとしてたじゃないか。同じこと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:01:54 ID:GlAALDli
あと9課ってただのチンピラの集団じゃん。
自分たちだけが正義の味方で何をしても許されて他は全部真実を知らないバカで殺されて当然って思ってるじゃん。
超ウゼ。
終盤の9課狩りはスカっとしたよ。一人殺されるたびに歓声上げたもんだ。
あいつら全員おとなしく死んでればよかったのに。何脚本の都合で復活してるんだよ。

大体あいつらの活動で何かいいことあったか?首相が榊原良子に変わっただけだろ。
なに自己満足のためだけに無関係で無実の多数の政治家と軍人大量虐殺してんの?
あいつら秋葉原の加藤と何も変わらねえよ。こんなアニメ見て感動してるお前らキモオタもな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:03:52 ID:tuZVyUJ9
ごめん、超釣られた\(^o^)/
ROMってよう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:08:53 ID:lM1w7uV8
      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ.
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:23:19 ID:xXMi02l8
笑い男の正体が普通の男でがっかりした
ジャック・ニコルソン版のJOKERみたいなのを想像していたのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:07:40 ID:zgYcWwWd
自衛隊板で聞いてこようと思ったが
2ちゃんに三佐が書き込んでたらまずいか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:51:10 ID:iHG+j6nl
なになに?
支障なければ書き込んでよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:58:51 ID:DWBfufjZ
今みてきたよこのシリーズ。







10話・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:54:32 ID:HsV3TVS/
またどっかの昔アイドルだった人のブログでも炎上しましたか?ww


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:17:21 ID:rKfEX/cB
>>138
全てに同意
しかもあいつら民衆や政治家を見下して
自分は賢いと思ってるからたちが悪い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:58:36 ID:vsD9UMur
批判してる割にはしっかり見てるんだなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:56:28 ID:+gYwXoWi
批判するために見てるんだろ、バカなやつらだ

149 :がったん:2008/06/21(土) 23:50:39 ID:bmT5tnHI
オトナファミにGITSとクロラの記事載ってた
クロラの方普通に面白そう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:03:30 ID:+gYwXoWi
クロラは声優に有名人起用しまくりで糞すぎ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:28:40 ID:Y09yrsYS
最終話で草薙と荒巻がアオイのいる図書館?に会いにいったとき
草薙とアオイが話している最中も
同じ画面に二人が同時に描かれたカットが全くなく、
最後の草薙たちが立ち去ったあとの俯瞰のカットでもアオイがいなたったのは
どういうこと?

あの場面は全部アオイに電脳をいじられた草薙の妄想?
それとも、実はアオイなんて人間は最初から存在しなかったとか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:06:39 ID:eCxAJ+uq
>>151

お前・・・眼を盗まれていたようだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:23:11 ID:Xq7GRQwf
>それとも、実はアオイなんて人間は最初から存在しなかったとか?
そういう雰囲気を出したくてそう見えるように作ったとスタッフが言ってる。
何度も出てくる質問だね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:23:47 ID:nWtCWgi+
500円玉を2枚まぶたと頬骨で挟み込む

前が見えない

俺の目を盗みやがったな!! と叫ぶ

気がすんだら終了

これ思いだしたw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:31:14 ID:6xZ0j65o
クロレラは原作読んでるから見ないわ。
GITSだけ見に行く。劇場では見てないし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:28:09 ID:7mCIaCW5
1stは、アオイが天才ハッカーではあっても
心情的には電凸とかしちゃうねらー的な部分とかあって
そういうのがでも9課の突破口にもなっていく
という点で、作品としては価値は認めている感じが好き
屋久島下ろしたのも民意だし

SSSも、傀儡回の意識は貴腐老人たちのそれも大きい、と考えると
結構通じるところはあると思うが
2ndはクゼやゴーダという牽引役のキャラが立ちすぎて
なんか愚かな民衆と価値ある牽引役の断絶が激しい気がして残念

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:14:44 ID:jUyI/yJl
「天候不純などなかったのに大臣専用機は遅れてくれた」
「それが公安九課だよ」

公安九課なんかしたの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:16:10 ID:jUyI/yJl
「天候不純などなかったのに大臣専用機は遅れてくれた」
「それが公安九課だよ」

公安九課なんかしたの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:16:32 ID:GTHt2TBG
なんかしたってほのめかしだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:22:28 ID:hKs1MItr
最近普通に見てたらわかることすらわからないガキ増えてきたな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:26:58 ID:TrLDD0c6
らきすたでも見てろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:21:48 ID:Bgkfsw2u
トグサはなぜにマテバなんて糞銃にこだわるのだろうか。
リヴォルバーにも傑作はたくさんあるのに。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:24:41 ID:4q4mgJCY
>>160
同意

でもぶっちゃけらきすたは面白かった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:32:10 ID:m35oVgOW
次元はなぜにコンバットマグナムなんて糞銃にこだわるのだろうか。
リヴォルバーにも傑作はたくさんあるのに。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:39:14 ID:S/HAmIkl
>>164
性能が全てではないのです


それでも仕事するならまともなやつ持ったほうがいいだろうな
趣味で選んでるなんてまるでトグry

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:42:29 ID:Bgkfsw2u
>>164
改良型のM686は傑作なんだがな。

>>165
素子じゃねーけどあんなもんでバックアップされたかねーよw
見た目もダサいし何が良いのかさっぱりわからん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:45:41 ID:GTHt2TBG
少佐「私はなぜに9課なんて公的機関にこだわるのだろうか。
正義を貫く方法にも選択肢はたくさんあるのに」


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:48:22 ID:JtDBpXmX
トグサ「公務員ってたのしぃ〜〜なぁ〜」
バトー「ワゥワゥッ!!」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:53:02 ID:nhdrkRbN
無印の6話
ナナオが消され時に

課長が

ナナオが消された!? ○○○○○ やられたな…


ここのうなり声のところをうまく言語化してくれない?
あのサザエさんの自動玉子割機械の「びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛」みたいな感じで



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:56:34 ID:h0ZaWq0h
ッチイァァァ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:22:09 ID:Bg3g295s
少佐が敵のオッサンを誘惑して騙してたの何話か知りませんか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:26:39 ID:GYlKuO/2
17話の未完成ラブロマンスの真相、かな?
敵というか、イギリスの警察官だけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:32:30 ID:HPWB5mBo
>>171
あるいは2んdの第3話とか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:36:30 ID:YT4Rlqv0
ゴミの回収とか含まれるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:13:47 ID:31BwEhrI
>>174
それ敵じゃないしw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:13:52 ID:2lnIYOGT
>>171
多分2nd3話のCASHEYEだろうね。
あの話は全体的にエロかったなー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:32:56 ID:pt8vo1Y0
すまんこ
沸騰都市っての見たんですが、プロダクションIGってのは
押井さんの部下なんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:39:56 ID:e9MXbEDR
キャッシュアイは最後のシーンが好きだな
スクリーンに南国の風景映し出して一時のリゾート気分味わってるところに
課長に仕事はまだ山積しているぞって言われて現実に引き戻されるとこ
少佐の本気で転職考えようかしらってのがシュールで、あぁいうちょっとクスってできるのが
真面目な話だけじゃない攻殻の良いところだと俺は思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:48:12 ID:SqC7eSET
いや普通にクビですからあんなの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:54:27 ID:d5I3YDxi
会社組織が部下ってことは無いだろ。
機動警察パトレイバー the MovieあたりからIGと組んで仕事をしてるが基本的にはフリー。
若手育成のために「押井塾」を主宰したりしてる。
SACの監督の神山監督もその一人。
どっちかというとこっちの話題だろ。
押井守総合スレ・その39
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1212321600/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:54:44 ID:wFHkN/6O
押井はどれもまとまっててすごいなって感じだけど攻殻はSACが一番っつかテレビ向きで好きだな。

ただIGはこれ以外惜しいなってのばっか。
やたら小難しくて入りずらいのとかとかシュールすぎるのとか盛り上がりがないのとか。
音楽とかデザとかすげー好きなんだけどな。
精霊の守り人なんか1、2話大興奮で見てたのに5、6話で脱落したな…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:24:33 ID:w06QL9j7
万博で押井プロデュースの催し観たときは、かなり疑問だったなぁ
基本的に客は家族連れが大半なのに、イミフな謎めいた映像演出見せられて終わりだった
攻殻好きな友達連れで行った自分たちも??って感じだった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:00:50 ID:upglKpDY
押井の話はスレ違い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:22:00 ID:4KDGN9y1
ここでリアルドライブですよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:40:42 ID:ZwO2NPXW
ものすごくむっちりした少佐がみたい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:44:28 ID:/Qilxf6U
まだまだだね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:48:37 ID:nFKb8vp3
攻殻世界−非核大戦=RDの世界だから
自衛軍にいるかおまわりさんになってるか知らんが
どこかで少佐も元気に暮らしてるんじゃね


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:49:24 ID:/Qilxf6U
RDはデブばっかでキモいので切りましたマジで

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:53:39 ID:ZwO2NPXW
ユキノンがぽっちゃりくらいに思えてきた俺に謝れよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:54:58 ID:lxg5sgf3
いま政府が移民庁を作って1000万人の在日を導入するという狂気に走っているけど
コウカク2の難民問題ってこれの社会風刺なん?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:01:31 ID:mrKcoxAN
当時この法案の原案出てたか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:04:42 ID:/Qilxf6U
将来的な移民受け入れなんて10年前から普通に語られてたで

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:30:08 ID:mrKcoxAN
じゃあ風刺要素もあんのかねってか風刺だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:46:22 ID:MdREHmW3
大阪に核落とそうぜ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:51:29 ID:mrKcoxAN
逮捕しちゃうぞ☆

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:06:03 ID:Ph/4nmtj
魔法使いが多いこの世の中、個別の11人を選ぶのは容易であるな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:16:24 ID:ClDKFqyO
ちょっと質問
今現在konozamaで無人ヘリのプラモが在庫切れしてるみたいなんだけど、もう入手困難なの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:22:02 ID:wFHkN/6O
9課はイケてる組織だけど国家組織として不安定すぐる。

はっきりいって素子の能力が傑出しすぎてていなくなったら戦力半減なのに2ndの後どっか行っちゃうし。
新人もパンピーだしトグサ君を超人にしちゃうくらいならアオイとは言わんけどお助け超人の一人くらい出して欲しかった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:44:19 ID:ycNDv0Ab
アオイ・・・アオイかー。
アオイは好きだけど9課メンバーとしてどうかっつったら微妙なんだよな。

漫画やアニメで新キャラが出てくると「もういいよ」ってなるから新メンバーってのは難しいよね。
でも忘れちゃいけない。少佐のことで頭がいっぱい☆なバトー君がいるじゃないか。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:59:33 ID:s5HnRMY6
別の課を立てて、ヤオイをハッカーだけに8.8課に組み込むというのはどうか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:07:59 ID:V3n/Z4fc
アオイはゴレンジャーで言うならブラックというか、組織外にいてこそ味があるというか
ピンチの時にたまに助けてくれるようなキャラとして2ndに出してほしかったな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:18:12 ID:ycNDv0Ab
なるほど・・・いいなーそれ。
違う課に所属しているアオイ

9課に何らかの圧力or大きな壁

アオイ助ける

9課「アオイ、お前・・・・!」

何かいいかも。ありがちはありがちだけど。アオイなら変にかっこつけてないし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:48:24 ID:KY1ORdp2
>>197
ジガバチAVだよね?
konozamaでは知らないけど地元のヨドバシでは結構あって買ったよ
かっこよかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:01:29 ID:iBL0zDCP
ネット通販ならすぐ見つかった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:53:54 ID:YW+JnoWs
>>203
ありがとう!
俺も近くのヨド行ってみるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:49:55 ID:F/ArtHEK
転載
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d395973.jpg

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:38:42 ID:ZGZxBwlP
マルセロ関連はまだかね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:04:40 ID:8zNXLx8U
マルセロ・ジャーキー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:02:21 ID:xKOMQPzE
クロマ姉さんのチャットのログがあるサイト知ってたら教えていただきたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:04:28 ID:dloYGcm5
秋葉原の事件が模倣犯産みまくりですね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:40:36 ID:1d8IN1do
もとこ<スタンダロウンコンプレックス…か……

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:21:58 ID:iHqZcXgN
アオイ「イエス。STAND ALONE COMPLEX」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:28:06 ID:8SRkDnMv
「YES!高須クリニック!」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:50:31 ID:JcU715qT
イエス、ケストレル

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:27:23 ID:DdQg/2Pj
オリジナル無き模倣者たちの〜〜


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:38:25 ID:L88Ozacw
イェス!アマゾネス!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:14:21 ID:wUjyYzWk
>>216
委員長乙

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:39:11 ID:o9KzJCYZ
マジレスで頼むんだが、攻殻のAAを置いてあるサイトや
スレって誰か知ってる?検かけても出てこなくて涙目なんだよ・・・
特にSACが好きなんで、aoi君のとかも欲しくてマジで困ってる。
知ってる方いたら誘導もしくは教えて下さい。お願いします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:43:05 ID:o9KzJCYZ
テンプレすげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




失礼しました

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:44:34 ID:oxyyedGk
しかくもとこはわらう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:06:42 ID:/zP0/OEC
トグサの浮気にうってつけの日

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:08:26 ID:oxyyedGk
>>221
試してみる?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:30:30 ID:KMYZx3NX
トグサが堕ちる日

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:37:00 ID:gOVg5Ukd
そしてバトーとトグサのドロドロ昼ドラをお楽しみください

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:49:45 ID:FoKpstqI
土曜のトグサと日曜のトグサ妻

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:41:55 ID:QVmf37KD
これのDVDって16:9で上下にちょっと黒帯があるけどどういう規格なん?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:22:35 ID:RNARKCzC
古い暗号使ってやがる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:51:48 ID:5+uNNN6i
>>226
詳しい事は知らないが一般的な映画の1.85:1に近いサイズで制作したって事でしょ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:47:47 ID:JE8GJwRO
少佐のフィギュアがほしいんだけどなかなか手ごろな価格のものがないね…
エヴァみたいにガチャガチャとか食眼がほしいなあ
昔はあった?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:56:59 ID:lBrClwNw
>>229
タチコマの小さいフィギュアが入ってる食玩なら
値段が違うのが2、3種類発売されてたけど、
少佐とかキャラクターのは見たことないな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:10:40 ID:2b1T8tNh
マジ質問なんだけど
トグサってマテバ使っているのにデフォルトの357magじゃなくて
何でわざわざ威力の低い9mm仕様のを使っているのかな
他の課員のオートでも40S&Wが主流じゃなかったっけ

マテバへのこだわりはわかるけど
9mmへのこだわりって劇中で説明されていたっけ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:30:32 ID:lBrClwNw
>>231
されてないよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:17:14 ID:N/aZyazo
>>229

ttp://www.hobbystock.jp/item/view/HBY-GCF-00000560

少佐のならこれが一番いい出来じゃないかと思う。
とっくに完売してるのでプレミア価格でなら買えるかもしれない。

ttp://m-bata-emi.hp.infoseek.co.jp/g&oGS.htm

ガチャとかトレーディングフィギュアもあった。
劇場版のは揃えたけど、トレーディングフィギュアには6課戦車があるけどガチャには
入ってなくてかわりにラストの少女義体の少佐が入ってた。
これから発売予定のものもあるようだけど、何年も経ってるからちょっと遅いんじゃない?

>>231
9課はサイボーグによる犯罪の捜査と電脳戦を得意とする組織。
9課正式採用の銃は義体を相手にすることを考慮して、一発の威力よりも貫通力を重視
した小口径高速弾を採用している。
トグサに限らず個人で持ってるハンドガンは好みで決めてるみたい。
手元の資料だとトグサのマテバは.357、少佐のセブロは5.45×18mm、バトーは.45ACP。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:27:06 ID:idI5tgMS
アキバ事件の加藤くんてアオイくんに似てね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:59:48 ID:lBrClwNw
どこが似ていると思ったの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:49:56 ID:56I2AmUl
>>233
HGの素子B(射撃)持ってたけどこのシリーズはしょぼかった気がする。
エヴァの結構でかいガムの食玩とかとは全然違った。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:14:46 ID:/BqCBOKY
笑い事件って丸山ワクチンを題材にしてんの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:50:55 ID:SMCRK/6A
>>9課正式採用の銃は義体を相手にすることを考慮して、一発の威力よりも貫通力を重視
>>した小口径高速弾を採用している。

これってちょっとおかしいよな。
どう考えてもマグナム弾のほうが貫通力は上なのに。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:45:31 ID:XeJczvgl
>>237
ソレも含む。他にも色々

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:41:15 ID:56I2AmUl
>>238
9mm拳銃の貫通力が低いって事はないと思うけど。
どっちが上かは知らんけど一般的に貫通しちゃうから威力が低いんじゃないの。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:08:48 ID:gTaEOzTA
貫通力は口径よりも弾頭の形状だ
マグナムも止めるといわれて当時出ていた防弾チョッキがトカレフの
あの独特な弾頭形状のせいで貫通されまくったのはもう遠い話だが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:15:07 ID:PLsNuewT
マグナム弾って先っちょ平べったい印象

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:17:15 ID:thalVC6D
9mmの威力不足は現実世界でも言われてるそうだ。
この場合の貫通力は防弾ベストなどで武装してる場合で、撃ち抜けないと話にならないし。
小口径貫通弾は政府機関のみに売って、民間用は貫通力を落として売ってる。
これを止めるベストも開発されたようだが…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:28:22 ID:PLsNuewT
P90マンセーですね、わかります

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:44:46 ID:aagGe6o0
オペ子タンとチュッチュしたい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:25:13 ID:68wud5cz
事態の収拾を

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214592917/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:53:32 ID:YYP9UmJu
>>235
犯行現場が映像でTVに流れた。
ネットで人物像が掘り下げられた。
社会に不満を持っていた。
孤児みたいに身寄りがいない。
能力に見合わないアンバランスな犯行。
ネットで神扱いされる。
巨大権力により、事件の本筋が隠蔽される。
イケメン刑事が登場。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:17:50 ID:HuDZCGNQ
>>247
しょーもな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:53:37 ID:uACA0IOH
>>231
マグナム弾だと反動が強すぎて命中率が悪くなるからでは?。
人間相手ならともかく、サイボーグ相手なら命中精度より一発の破壊力を優先するべきだと思うが・・・。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:57:23 ID:1epvj7Oh
イモータルみたいに、どこか破壊しても止まらん義体もあるようだし、
複数発打ち込むことを想定してるんでは?
か、頭をねらうことを

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:57:14 ID:I3zhLrTc
>>247
そういうことかwでもアオイ君は人を殺さないよね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:28:24 ID:4xhOMxn+
>>238
相手が人間なら当たった瞬間に潰れて飛び散る柔らかくて平べったい弾頭がいいだろうが
装甲を貫かないとダメージを与えられない義体相手ならとにかく尖ってて硬い弾頭じゃないとダメってことじゃね?
上で誰かが言ってるけどマグナムは止められる防弾チョッキだけどトカレフの細い銃弾は止められないってのは現実にあった話だし


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:44:56 ID:YYP9UmJu
>>251
それはずるいな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:16:17 ID:I3zhLrTc
>>253
ずるいも何も加藤は「どうでもよくなった」からああやって
バスで人轢いたり刺しただけだしなw
アオイ君は人殺しをしたかったわけでもないし、
加藤みたいに「どうでもよくなったから」適当に犯罪を犯したわけでもないだろ。

加藤は殺す人間は誰でも良かった。ただたくさん人を殺した
だけ。宅間みたいに一貫した彼なりの思想・哲学で動いてるわけでもない。
東慎一郎君のようなタイプでもないし、佐川一政さんのような
タイプでもない。
ただ無差別に人を殺して有名になっただけ。それも殺した数が
日本の犯罪史上に残る数だったし、あの劇的な犯行もそうだろう
でも飽くまでたくさんの人を無差別に殺しただけ。

ネットで神扱いされてるってのは拡大解釈だと思うな・・・
ただ単に派遣を嫌ってるやつらが加藤のAAで遊んでるように
しか見えない。加藤が殺したのは一般市民で、
派遣関連の人間じゃない。奥田とか御手洗を殺していたなら
神になっただろうけど、歩行者天国で秋葉原に来ていた
一般市民の一生を「どうでもよくなった」とかいうふざけた理由で
奪った加藤なんかが神扱いされるわけないだろ。田代と同じでネタだろ。



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:35:56 ID:qAU+cqHi
長。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:48:06 ID:C3Onah/O
どちらも犯罪者だけどね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:22:01 ID:jWMIYRoF
スレ違いだ、失せろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:02:02 ID:4xhOMxn+
長文厨はどこに行ってもスレ違い良くやってるよな
自己顕示欲が行き過ぎてスレがオレ専用しゃべり場になってんじゃないか?

259 :↑こいつバカだろw:2008/06/28(土) 18:27:06 ID:I3zhLrTc
>>258

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 11:28:24 ID:4xhOMxn+
>>238
相手が人間なら当たった瞬間に潰れて飛び散る柔らかくて平べったい弾頭がいいだろうが
装甲を貫かないとダメージを与えられない義体相手ならとにかく尖ってて硬い弾頭じゃないとダメってことじゃね?
上で誰かが言ってるけどマグナムは止められる防弾チョッキだけどトカレフの細い銃弾は止められないってのは現実にあった話だし



よく人のことが言えるなwわざわざ20レスも前のにレスとかw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:32:09 ID:jGDGJhH9
自分から晒し台に上がる人ってのはカッコイイな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:37:06 ID:GXlEa5k3
どっちもスルーすりゃいいのにな



といいつつスルーできない俺負け組

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:37:53 ID:wpGns+3s
>>259
見苦しいからやめとけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:48:38 ID:l4A/MmTm
>>244
改行や切れの位置が悪いので読みにくい、45点


>>258-259
句読点の使い方がなっていないので読みにくい、50点

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:05:26 ID:H1OVr5Mx
>>254
「それはずるいな」ってアオイのセリフだろw
まぁあんたの文はどうでもいい上に長すぎて全く読んでないわけだが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:07:00 ID:4xhOMxn+
>>259
ひさびさにすごいバカをみた

>>263
句読点をあえて使わないで書いてますた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:36:54 ID:KzvNGwtp
言い訳って醜いね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:42:31 ID:DUZGGV3+
あえてwww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:23:36 ID:5f9Edxhh
少佐に時計送ったのは誰?課長か?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:25:48 ID:Q8SKkWVO
句読点って。とか、のことか
つーか2chで「。」を文末に付けるのってキモくね?
たいてい長文厨だし

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:32:08 ID:vVzjGFqX
「○○。w」とか「○○!。」とか
非常に違和感を感じる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:33:03 ID:Lfbhm4i3
当たり前だろw ○○。とか○○wならいいんじゃない別に

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:37:07 ID:nzWK1sgV
文末に。つける奴ってバカだよな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:51:58 ID:UZk00QeA
俺もそう思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:52:00 ID:bSEeHs71
ホントホント。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:57:30 ID:5f9Edxhh
首都圏で攻殻機動隊1と1.5が読めるとこありませんか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:04:54 ID:Q8SKkWVO
俺が間違ってましたw
行の最後に「。」を付ける奴には既知外が多い

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:05:08 ID:YzCsq4NQ
シル、ク、ロード、です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:36:59 ID:KF8ZjG9o
実写版、新シリーズキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
http://www.mediafreakcity.com/product_lists.aspx?product_id=13669&languageID=2

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:19:57 ID:SRRMfnOU
ていうか2NDって新キャラ全部死んで
完全にアナザーストーリーですよね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:30:57 ID:KXeIXW9J
BD-BOXのCM見たらテンション上がってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

あのCM冒頭の映像は態々作ったのか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:08:44 ID:IJ5S/2OD
攻殻は軍事考証に関しては結構いい加減だよね。
2話で斉藤が多脚戦車に、対戦車ライフル撃つシーンがあるけど、
あの場合は無反動砲か有線誘導の対戦者ミサイル使うのが正しいよね。
対戦車ライフルでぶち抜けるのなんて第2次世界大戦の戦車ぐらいでしょ。
あれがレールガンだってんなら話は別だけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:14:43 ID:k6VhU7Z9
BD-BOXのCMが見たい。どこで見られる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:22:59 ID:SRRMfnOU
>>281
ていうかリアルだったら少佐みたいなカネかかる
ロボットなんか実戦に投入しないでそ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:23:11 ID:a0HJWVw/
あの時点であった情報ではそれが一番抜けそうだったって事じゃね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:43:59 ID:YzCsq4NQ
そんなこと言うんなら2ndの艦砲射撃はどうなる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:45:29 ID:l3oWk7tY
>>281
街のど真ん中でミサイルを使う許可が出るんでっか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:07:01 ID:IJ5S/2OD
>>286
斉藤が待ち伏せしてた場所はまだ町中じゃなかったはず。
たとえば、2ndでジガバチが暴走したエピソードだと、防弾ガラスぶち抜いて中のパイロット狙撃しなきゃならないわけだから納得できるんだけどさ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:07:54 ID:Q1Wh2Bo2
>対戦者ミサイル
人用ミサイル?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:12:15 ID:IJ5S/2OD
失礼
×対戦者ミサイル
○対戦車ミサイル

MS-IMEってどうしてこう馬鹿なんだろ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:31:28 ID:FBVK0ICV
BD-BOXのCMで流れてた曲何?聞き覚えないわー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:37:54 ID:LT6csVCU
>>281
おまえは、陸上防衛隊まおちゃんでも見て
少しもちつけ

ぼうえいぼうえいがんばるぞぉ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:52:02 ID:+WUlexqQ
BD-BOXのCMのうp希望

293 :小島さんMGSエンジンで攻殻つくって:2008/06/29(日) 20:54:18 ID:OLACHe6G
PS3で ( ゚∀゚)o彡°攻殻!攻殻!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:32:38 ID:CZPBwkWS
>>76
あるあるw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:10:48 ID:K3zpcAEY
素子は滅多に笑わないよな、作中で笑ったのどのくらいあったっけ?
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up20961.jpg

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:14:08 ID:BdyHUEFq
フッ、っていう笑いは結構あった気がする

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:16:36 ID:K3zpcAEY
>>296
そーゆーの除いて、ニッコリもしくは声出して笑うのとか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:16:39 ID:oJNer8zD
笑いより、1話の脱力シーンが希少。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:17:19 ID:uZb2QflO
海坊主オペ子に鼻で笑われたい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:23:18 ID:uB2uPlV4
素子笑わないなあ感傷にもひたらないし
あれだけドライなのに電脳映画館で
いかなり泣きだしたのは不自然だと思ったよ
どんな作品だよと

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:32:36 ID:5A3Y1uTq
たしかシベリアあたりの列車の映画じゃなかったか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:33:31 ID:/JQzgqIW
水野晴郎か

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:14:23 ID:/9eWIaZ0
PS3で ( ゚∀゚)o彡°攻殻!攻殻!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:07:46 ID:hBl59Xmq
>>300
そうか?
素子はドライな振りして結構感情あらわにしてると思うけど。
だから2ndの修好母子(だっけ?)とかで「私にもこんな感情が残ってたなんて…」
とか言ってるの見て「プッww」とか思ったよ。
まあそういう人間臭いとこも好きなんだけど。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:11:58 ID:hBl59Xmq
確かに泣くシーンはあれしかないけどさ。
でもしょっちゅう切れてるじゃん、嫌悪感も隠さないし。

「さいとおぉぉおお!!!!!そいつを(ry」

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:10:45 ID:h1B5wGuF
3話の素子は(マッチョうんぬんで)トグサにちゃち入れられて
ごねる所が、かわいい。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:57:07 ID:ejeYNqR0
>>305
あのときの少佐は最高だった。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:05:20 ID:ON/4QCf9
ふむ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:07:24 ID:8AqQjbw3
お脳の調子、いかがかしら〜♪

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:55:39 ID:6HuSDZKr
俺も模倣者の一人だけど君たちもどうせスタンドアローンなんだろ?
ということで君らもその一人になってくれ。

何年もの間海外ニュースサイトで以下のような報道を行ってきた毎日新聞
あなたは許せますか?

□□ 記事の具体例 □□

■OLの72%が、セックスをより堪能するために何らかのトレーニングを受けている
■日本の防衛庁は、ロリータ漫画によって、その内情を明らかにする
■10代の少年から退職した老人までみんな2980円の手コキを利用している
■日本童貞クラブは、柔道の練習や描線によって童貞を捨てると誓う。
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■六本木のあるレストランでは、食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■ほとんどすべての漁師は、海でマンタとSEXしている

現在多くの掲示板住民が抗議活動を手伝ってくれています
詳しくは まとめサイトhttp://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

少しでも興味を持ってくれたならこの書き込みをコピペして広めてくれれば幸いです

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:12:44 ID:beA52jAV
>>303 あぁ そういえば今までSCEなんだったね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:13:14 ID:uHt1zhO7
うわーなんか吐き気がする
風邪薬か胃薬探さないと

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:14:03 ID:uHt1zhO7
>>312
すまない。えらい勢いで誤爆した。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:14:43 ID:ON/4QCf9
新TVシリーズの続報マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンコ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:03:37 ID:hBl59Xmq
攻殻のゲームって住人的にはどうなの?

俺はアニメのゲーム化はクソゲーって公式抱えてるから知らないんだけど。
雰囲気味わえるんならやってみてもいいかな〜w

316 :がったん:2008/07/01(火) 00:32:15 ID:+st7nRDl
PS2:どっちかっていうとアリ
PSP:どっちかっていうとナシ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:36:17 ID:ESbLuydy
PS1のは神ゲー
PS2普通にオモロイけど・・・
PSPやってない・・・

PS3のはMGS4並みのクォリティーなら神ゲーだろうね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:43:01 ID:eujRyokz
SCE辺りが作ってくれないかな
ps3で

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:47:49 ID:IjXwjIR7
さんざん既出ですが

PS版
キャラデザイン等が原作に最も近い。キャストは映画版と違っている。
動くフチコマの姿はPS版だけ。音楽は有名テクノミュージシャンが担当。
内容は9課新人となってフチコマを操作するアクションシューティング。壁に貼りつくのが特徴。

PS2版
攻殻SACがベース。少佐かバトーを選べる。タチコマを操縦するステージもある。
複数の武器を駆使して敵を倒しつつ潜入するTPS。敵をハッキングして操ったりできる。
視点に難があるところもあるけど個人的には一番遊べた。

PSP版
攻殻SACがベースのFPS。少佐、バトー、トグサ、サイトーから選べる。
タチコマは設定すると勝手に攻撃するが自分が乗って操縦することも出来る。
タチコマの装備を強化したりも出来る。ちょっと難しいかも。

同ジャンルの他のゲームと比べると惜しいところはあるものの、全然遊べなかったりは
しないと思う。それぞれ攻殻らしいシステムがあるので安いだろうしやってみたら?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:58:20 ID:UDHti/oB
PS2のは結構面白かったなあ

少佐の顔濃かったけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:01:20 ID:ESbLuydy
>>320 なによりもそれが一番痛かった・・・ orz
俺の中ではシステム以前の問題だったよ

322 :315:2008/07/01(火) 02:14:56 ID:oi5d2Nbq
散々既出らしいのに皆サンクス。
どれも無難以上ではあるっぽいね。
ただアクションみたいだから今更PS版は無理だな。

PS2よさそうと思って公式の素子見て吹いたwww
ちょwwwwwナオミキャンベルwwwww

323 :がったん:2008/07/01(火) 02:23:15 ID:+st7nRDl
攻殻の面白さって、敵をやっつけるみたいな、ゲーム的な面白さとはちょっと違うわな。
特にSACシリーズは。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:58:39 ID:oi5d2Nbq
それすげー分かるよ。
俺も攻殻舞台にするならSLGとかADVで戦略とかサスペンスを味わいたいとか思う。
その方が自分が9課の一員になった気になれそうだしね。
ただアニメのゲーム化は大手主導で作るからか大抵危ない橋は渡んないよね。
攻殻だったら多少金かかっても無難にアクションと思う。
まあ攻殻のゲームに関しては作りよさそうだけどさ。
でもこういう原作人気にのった規定路線的なコンセプトがアニメ原作ゲームが購買意欲をそそらない理由なんだよね。
だったら金積んでメタルギアのキャラとシナリオ攻殻用に書き換えてもらえばいいじゃんとか思うわ。
無理なのはわかってるけどぉー。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:24:30 ID:flUkdwGh
>>324
漏れとしては、トグサより若いルーキー(ゲームオリジナルキャラ)として
プレイヤー参加できると面白いと思う。
射撃シーンはスナッチャータイプで。
ガウディみたいなコンピュータにアクセスするのもそれっぽくてイイ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:07:54 ID:Gi32I4Y5
>>306
同族嫌悪かなあれww
でも後で結構感傷にひたってたりしてたからなー

マッチョよねぇ・・・言葉のチョイスがかわいい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:08:54 ID:Gi32I4Y5
>>319
一気に欲しくなった。買ってくるわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:12:09 ID:Gi32I4Y5
>>323
二重三重に張り巡らされた陰謀・・
それが明らかになっていく面白さ(頭痛くなる時あるが)かな



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:25:29 ID:MsZ9iIgJ
MGS4やった人いるかな?ムービーが長すぎっていう批判もあるけど
あれが攻殻だったら文句言うやつはいないと信じてる・・・
あぁ あのクォリティーで攻殻の続編でたならなぁ


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:56:30 ID:1iC+xXM9
前どっかのスレで「ライフル運んだだけのサイトーかっこいい」ってレスみたんだけど
こんなシーンあったっけ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:29:04 ID:/b8Pk3dW
“ライフル”に“サイトー”といえばあれしか思い出せん

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:37:12 ID:xDxJrFO2
>>329
MGS4はもうゲーム部分より話メインだったからな
確かに攻殻もちゃんと話できてたらゲーム部分は多少粗末でも構わないかも

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:59:17 ID:w/AAmKgu
>>330
全員、レイズなら話してやってもいい…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:52:20 ID:S1kiINgp
>>330
あのシーンだとしても、ゲイルのアームスーツを転倒させて
少佐の大ピンチを救ってる訳だから、
「運んだだけ」ってのは合わないわな

まぁその後の少佐の、
「そいつを〜」
に完全に食われちゃってるけど
2人がかりで撃ってたライフル片腕で扱ってるし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:13:40 ID:owsJxZCy
>>319
「ゲームとして」の評価から外れるかもしれんが
PS2PSPはシナリオがSACの脚本家の一人であることも入れといてくれ
制作がIGなのはPSもだっけ?つかPSのシナリオもアニメ脚本家かな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:20 ID:b5nCupOx
サイトーのかっこいいシーンと言えば
RPG弾頭を直に撃ったものだろ。なぜか見た目わかりにくい演出だが・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:32:46 ID:GQaAfQ+L
>>336
どこだっけそれ思い出せない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:43:09 ID:b5nCupOx
「≠テロリスト」の最後のヘリで撤退するときに
向かいの塔で構えてるRPG持ちを「俺にまかせろ!」と狙い
最後に塔の引きの絵からドーンってなるやつ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:53:33 ID:GQaAfQ+L
ああそうか、たしかに迎撃してたな。ありがとう。
あれって衛星とか使ってないんだよね?サイトーホント素敵だな。
サイトーってスキル的には一番空きなんだよな。ほとんど生身だけど狙撃のプロって設定がいい。

340 :319:2008/07/01(火) 22:36:04 ID:I3+4E6lw
>>335
オレに言われても困る…
PS版も映画と同時期に映画と別の製作チームが作ってる。
デザイン、シナリオ、アニメ、CGムービー等はほぼ全部IGでやってるはず。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:49:10 ID:1Jw9lQ7T
素子のレズ友みたいなのって素子とは一度くらいは肉体関係あったんだよね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:32:28 ID:/s1sHPpo
答えはお前の心の中に在る
好きに考えろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:34:12 ID:0mTtrKdV
ぐへへ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:35:03 ID:lBAskJRo
明日のいいともに押井がでるよ。大丈夫か?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:40:24 ID:LQl9Ovgt
お昼に見たくない顔だな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:09:56 ID:EtdTTI5v
テレフォンショッキングで?
タモリもすごいなぁ…色んな人相手にして

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:00:07 ID:zMar1Uft
タモリの問いに、「いいともー!」じゃなく、
「・・・ええ、はい行きます」てな感じの返答だった。
いいとも見ないんだな・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:04:43 ID:v7zaV2xf
いいとも10年くらい見てないけど久々に見てみるかな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:48:33 ID:DLYFkpzz
いくら天才タモリでも、押井監督が相手じゃ いじりようがないだろ!
いじって面白い反応見せる人じゃ無いし…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:16:16 ID:qE+CbJSU
服はきっと犬のプリントだな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:40:06 ID:3F3Ywhzp
釣りかネタだと思ってた。
マジなのか…。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:48:33 ID:73IzDiO2
マジだよ
凛子の紹介でスカイ・クロラの宣伝

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:01:29 ID:nYnn/4df
>>347
見なくてもそこは誰か教えとけよw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:54:03 ID:DLYFkpzz
恥ずかしいから 言わなかったに決まってるだろ!?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:22:46 ID:CDh2Yj25
彼、テレビ受け悪いでしょ。聞き取りづらい喋り方するし、生だと特に

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:56:26 ID:DLYFkpzz
「落ち込むヒマがあったら自分の特技で貢献しようと想わない?」

…トグサの特技って何ですか!?
少佐&バトー=オールラウンド
サイトー=狙撃
イシカワ=ハッキング
バズ=白兵戦
ボーマ=爆弾処理
トグサ=?????????

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:04:41 ID:LLOvRl2s
特技
少佐   戦車に飛び乗ってハッチをこじ開けようとする
バトー  少佐が無茶すると裸に服を掛ける
サイトー 覗き
イシカワ 出玉操作
パズ   ガン飛ばし
ボーマ  ピザの配達
トグサ  所帯やつれ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:09:42 ID:YH31XnDm
トグサ=奥さんがカワイイ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:13:13 ID:S6vIRKUH
トグサ=チンコがデカイ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:41:00 ID:gn+1OFYf
トグサ=幼女が可愛い

361 :がったん:2008/07/02(水) 21:36:19 ID:wwJ4qHlv
>>347
押井さんカッケー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:35:53 ID:5/bNFJPL
トグサ=髪型が変

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:49:22 ID:bSFmV4Ca
トグサ=おはスタ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:30:51 ID:kdCLDwEK
トグサ=実はアオイ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:42:25 ID:M6gnQbcT
  __,ノ          ヽ  、       、    /
     _;.-‐- ._ :.:....  ヽ  〉     ヽ  ` ̄ {   わしはこの一連の流れを一人のツマンネー奴による自作自演の茶番だと考えておる
.....:.:.___;.r‐:.:./,´こヽ:ー-:.r''´ ′_       ヽ r' ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{{ r‐ヘ. ',:.:ヲ     `ヽヽ、    { ′.ノ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ぃ.{ 〈 ヽ'    -_ <´こハ`モ.ノ ,tテ'′
`ーヽ:.:.:.:.:.、__:ヽ `ー'         ´  ̄/ ′ Yヽ
   `ヽ._:.:.:.: ̄,へ   ヽ            ,r   V
     ,r冫rヾ /    ヽ        ヽ-、  }
__, -‐/r ヽ   l〈     l     /     `「
::::::/:::::ヽ ヽ l ヽ     l   /     ___/
::::〈:::::::::::::ヽ ヽ l  ヽ    l {  '´ ̄___,,.ノ
:::::::ヽ::::::::::::ヽ  \  `丶 .  `  '´ ̄__Y
´ ̄::ヽ::::::::::::丶  \ ヽ  \_,.-'´ ̄   ト、
:::::::::::::ヽ::::::::::::::\   \ 、  rヘ:.:..:. . .:,ノヽ:\
:::::::ヽ:::::ヽ:::::::::::::::::\   \  } l´^'ヘ'´:::::::::::|:::ヽ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:45:43 ID:ya7j3M1S
トグサ=犬

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:55:14 ID:7oJjkd9m
おいおい!確かに、この流れでまともなギャグセンスの奴なんざあきれて出ていっちまったが、それにしたって随分と大胆な推論じゃねえかよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:58:44 ID:8mL6QON9
kwsk

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:49:50 ID:svRHF0fK
ついに押井がいいともでた

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:12:53 ID:KpV3PxiY
ハラハラウォッチング見逃した
レポ街

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:32:28 ID:mxz76bBg
ストラップの説明受けた後一瞬沈黙してたw
若干小汚いおっさんだったぞ、もうちょっとメイクとか髪の毛とかどうにかすりゃよかったのに。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:18:38 ID:l7n/IgGG
>>365
課長のハイクォリティさに感激した

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)