2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道物語 19番線

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:00:46 ID:oiOqBZ7a
■各局の放送期間等■
【初回放映】
 銀河鉄道物語
  ・BSフジ 2003/10/5〜2004/4/11
  ・フジテレビ 2003/10/13〜2004/6/24
  ・ANIMAX 2003/11/18〜2004/5/25
  ・富山テレビ 2004/4/5〜9/27
  ・岩手めんこいテレビ 2004/5/27〜12/14
 銀河鉄道物語〜永遠への分岐点
  ・TBS系列13放送局にて2006/10〜2007/03
【再放送】
 銀河鉄道物語
  ・BSフジ 毎週火曜19:30〜19:55
 銀河鉄道物語〜永遠への分岐点
  ・TBSチャンネル 2007/10より
【ビデオソフト】
 銀河鉄道物語
  ・DVD全13巻(26話)
  ・総集編DVD
  ・DVD-BOX
 銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星
  ・DVD全4巻
 銀河鉄道物語〜永遠への分岐点
  ・DVD-BOX 全3巻
【ネット配信】
 ・クラビット・アリーナ、Yahoo!動画他にて全話配信中
【書籍】
 ・小説「闇の慟哭」(むとうやすゆき著)
【電子書籍】
 ・3G携帯コンテンツサイト「ベストヒットコミックス」にて配信中

■前スレ■
銀河鉄道物語 18番線
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1189208506/l50

過去スレ、関連サイト・スレは>>2-5辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:02:22 ID:oiOqBZ7a
銀河鉄道管理局よりお知らせです

「電波様」「鉄朗の人」「いつもの人」は自分の巣にお帰りください。
住民の皆さんはIDによるあぼーんでスルーされることをお勧めいたします。

特徴:
・ブラウザ使い。ID判別が出来ない。相手のも自分のも含めて
・初めは綺麗な言葉遣いを使う様に心がけているけど、レスを続けると段々悪化して、素性を現す
・性格はとても幼稚で粘着性がある。ストーカーと同じ心理状況に陥っているものと思われる
・独自理論のみを展開して人の話を一切聞かない。日光の3猿の様な人物
・一方的に不利になると、違う話をして話題をそらす
・作者への偏愛傾向がある
・自作自演レベルの低レスしか出来ないレベル
・最後まで自分のレスで終わらせないと気が済まない、2ちゃんねる中毒
・中毒なのに、2ちゃんねるの他の板とかの事情を全く把握していない
・問題が生じると、24時間体制でスレに張り付いて、レスの1つ1つを監視する
・自分には全く問題は無いような素振りをする
・既にテンプレで拒絶されている事実に気付いていない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:02:58 ID:v9GfbxiF
■関連サイト■
・公式サイト
http://www.planet-e.co.jp/galaxy_railways/
・続編「〜永遠への分岐点〜」&「〜忘れられた時の惑星〜」公式サイト
http://www.gintetsu.com/
・銀鉄シリーズ公認ファンサイト「銀河鉄道物語Fan's Page」
ttp://www.destiny-gr.com/TGR/

■過去スレ■
【BSフジ】 銀河鉄道物語 【土曜24時】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064852576/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 2番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067593490/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 3番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071947921/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 4番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075631578/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 5番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077788317/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 6番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079103844/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 7番線
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079843552/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 8番線
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080926678/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 9番線
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082726963/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 10番線
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087823155/ (未HTML化)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:04:20 ID:v9GfbxiF
銀河鉄道物語 11番線
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092167093/(未HTML化)
銀河鉄道物語 12番線
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100348821/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 13番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100820479/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 14番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1126796167/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 15番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143133458/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 16番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156248375/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 17番線
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1174181918/(未HTML化)

■関連スレ■
【060814:アニメ】『銀河鉄道物語U』いよいよ始動(アニメ・漫画ニュース速報板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1155523854/
【アニメ】「銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星〜」劇場公開決定 メーテルなど銀河鉄道999のキャラと共演(萌えニュース+板)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1172041443/
銀河鉄道999 8号車 (懐かしアニメ昭和板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1184310665/
☆☆銀河鉄道999−8☆☆(懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162919713/
【システム】CRF銀河鉄道物語第34章【オールグリーン!!】(パチンコメーカー・機種板)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1186677043/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:05:36 ID:v9GfbxiF
テンプレ>>1-4まで。
荒らしは完全スルーの方向で。

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない
予告スルー レスしないと予告してからスルーする
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:49:32 ID:Ypi8gY7G
前スレ終了確認。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:56:56 ID:s4QhFsT/
システムチェック!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:07:25 ID:tb33KYy0
システムチェック!スタンバイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:19:57 ID:9Cmg/ekT
素粒子ワープ走行発生機関、異常なし!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:41:25 ID:krkfRTGA
軌道通信レーダー異常なし!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:01:31 ID:gSTI1jzv
おおっと、俺達が先だぜbyベガ小隊

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:32:03 ID:K22PrNye
ベガ小隊、発進前に安全確認願います byオペレータ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:37:40 ID:VQZTXXn2
あれ?
いつの間に前スレ終わったの?
しばらく来ない間に何かあった?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:29:06 ID:WLaHZBbF
流星群に遭遇しただけです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:38:30 ID:9eabOEqp
イワノフの仕業だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:51:57 ID:L/weKZXl
保線

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:52:36 ID:J6K4Eupm
査問委員会ものだぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:32:24 ID:l/LaUd53
Gyaoで久しぶりに忘れられた時の惑星をみた
やっぱりいいわ
最終話の作画を直しきれていないのが惜しいけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:27:13 ID:4OYkIGDM
ル イ に 中 出 し

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:29:33 ID:AmPylDhK
国 際 問 題 も の だ ぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:16:13 ID:e+FBfmJt
>>7-12
激なつかし&うれしす
アリガトン (^^


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 08:55:05 ID:D772Gj/v
>>19
その気はなかったのに学はその状況を作られそうだな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:04:25 ID:4n/jHDYL
以後、タビトの店舗と土地を乗っ取り、次期大統領選資金のため売却。
カンナとマナブ親子はホームレス化。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:54:43 ID:oKsyxQ1A
>>22

できちゃった婚に追いこまれる学が想像できた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:05:05 ID:7+K4HR4e
俺…そんなつもりじゃ…(学風に)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:21:03 ID:s1JVR2O9
>>19-20の流れでポカリ吹いたorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:58:30 ID:F6t/fWVt
だから甘ちゃんだと…B先輩談話

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:17:03 ID:hIS30Tj+
まずは学の子かどうか賭けないとな (D先輩)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:32:10 ID:F6t/fWVt
そこに座りなさいっ! 実家の母

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:41:36 ID:0THxjYD2
有紀先輩も 見 か け に よ ら ず やりますねぇ (K後輩)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:38:15 ID:ltpm3lwi
「ねぇルイはどうやって」
「『あの』有紀さんを」
「その気にさせたんですかぁ?」(3人で台詞を割るS小隊)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:14:53 ID:7+K4HR4e
あら、大胆ねぇ(S小隊J隊長)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:17:22 ID:s1JVR2O9
「査問委員会モノだぞ!」(投獄中の某氏)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:40:22 ID:XC7abqMz
あまり無茶しないでくださいね(某医療セクサロイド)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:57:50 ID:2zZ48Va0
「キリアン=ブラック君、君から出ていた転属願いの件だが、
近々シリウス小隊に一時欠員が出るとの情報がある。
正式な情報ではないが、追って指示を待つように。」(T指令)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:13:19 ID:2zZ48Va0
>>35に追加
「彼らを信じて待て」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:52:49 ID:xfQ/pyAg
「それもまた、運命…」(某銀河鉄道株式会社総司令)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:21:49 ID:FSHRK8xt
「賭けるかい?このまま2人が幸せになるかどうか・・・。」 (DY隊員)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:03:00 ID:oGhmgnc0
「甘いッ、甘すぎる!」・・・B先輩

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:14:51 ID:Q7Cfyl/I
お茶吹いたwwww

このスレ住人天才。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:06:25 ID:+3JwLbXA
上手いッ、上手すぎるぞ!!

話は変わりますが、先日、無印と永分のDVDを手に入れた。
そのため、標準録画し、何度も見たビデオテープがいらなくなった。(無印はかなり劣化してます。)
思い出としそのテープを持ち続けるか、部屋を片付けるため処分するか悩んでいる。
思い出だからこそ処分が辛い。でも処分するのもまた運命なのか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:44:21 ID:6ahaMXs8
永分はともかく無印だけはとっておいたらどうだろ
DVDだと提供ベース部分と次回お楽しみにのカットないから淋しくなるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:10:47 ID:tvSR4+rJ
まだ該当する小隊の隊長が出ていない内に終わってしまったんだな。残念。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:00:10 ID:/3jNm3cj
brancoで夏の一挙配信の投票やってます。
ttp://info.branco.tv/2008/06/post-eb7f.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:29:57 ID:gS7zp282
>>43
個人的にはこれで締めて欲しかったw

「私語は慎め」(S小隊B隊長)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:54:19 ID:+JyJaSPe
>>45
あ、ほんとだそれ惜しい。

しかし本当にみんな好きだなw



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:26:37 ID:h1XXuX8Z
流れの中で書かなくて良かった・・・

「あそこが生まれっぱなしってーのかな」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:08:04 ID:w2gP2kRT
>>41
無印がBSフジの初期なら取って置いたほうがいい
DVDから普及した無印は、修正カットが結構あって
修正前と比較出来るからレアだぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:37:00 ID:L12Ba3Hf
>>47
ちょwww


だけど、そんな奴、嫌いじゃないぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:04:14 ID:raNuv/kt
41です。当方長野に在住で、ケーブルで見てました。
無印はANIMAXでも見れたのですが、続きが気になり第3話から地上波フジで、最終2話はANIMAXで視聴しました。
おかげでアヤパン秘書も残ってます。やたら多い「きっかけは〜」と「キ○ム」のCMも残ってます。
でも、次回予告はありません。
永分はSBCでも見れたのですが、フライングして、TBSで視聴録画しました。
みなさんの意見を元に、処分すべきビデオテープを再検討しようと思います。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:09:16 ID:li9bSSZL
奇遇だな
俺もBSフジとTBS(たまに信越放送)でビデオ撮ったわ
テープは別の理由で処分した、悔いは特に無いかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:29:23 ID:PGol+63N
完璧地上波未放送地帯生息な俺。
無印はDVD買ったが、永分と忘時は隣街のTSUTAYAまで遠征レンタル。
リアルタイムで観られたなんて羨ましすぎる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:18:48 ID:USLs0tL8
ツタヤ何件か回ったけれど永分と忘時なんてみたことないぞ…
都内在住なんだが。
もちろん無印はどこにもあるんだけどね。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:20:22 ID:QK1o6ZKd
レンタル版もあるんだけど、おいてないんかな。
永分は「わが心のシリウス小隊」抜きで1巻少ない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:35:17 ID:M1+uYqXX
TUTAYA DISCASで見てみたら永分は24話が入った8巻までしかないみたい。
とりあえず楽勝で借りられそうな雰囲気。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:06:41 ID:y6649zVd
質問です。一期で敵の姉妹の妹が学に初めて会った時、
意味ありげに見つめてたんで、てっきり敵艦にお父さんがいると思ってたんですが
結局最終回まで何もありませんでした。あの見つめ合いは結局なんだったんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:48:07 ID:at6ztyhD
回収し忘れた伏線、気にしない方が幸せ
永分で回収しようとして大惨事になったとだけ言っとく

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:49:05 ID:6YyPJzuJ
大惨事…確かにな
思い出しただけで泣けてくるorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:13:33 ID:2Grj8KFH
永分ってなんでこんなにつまらないの?一期と同じ作品とは
思えないほどテンポが悪いし燃えない。
スタッフが全然違うの?ありえねーよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:28:19 ID:ivI3Mife
色々と問題はあるけど、分岐点の25・26話で、だいぶ元の調子に戻ってる。
見られないなら、有料ならいくつか入手方法があるみたいだよ。
それを見た上でなら、それはそれで仕方ない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:14:47 ID:Kwwn8dw+
俺が25話・26話を見た時の感想
時すでにお寿司…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:06:52 ID:raTkOPJh
4期に期待するしかない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:32:57 ID:zGIoeZa6
>>56
ほんとはそのあたりの詳細をOVAや劇場版みたいな
スペシャルを作って完結させたい意向があったとかなんとか・・・
なんか当時聞いた希ガス。

永分で渉父出して欲しくなかったなー
「忘れ時」の学が見た、クライマックスの幻シーンで
十分ジャマイカ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:58:59 ID:xoHCHtA3
それを24話分に引き伸ばしちゃったもんだから、薄っぺらい出来になったわけですな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:18:55 ID:erFPg+1a
永分は、つい数年〜十数年前の出来事を何十年、何百年も昔の出来事のように
話をするのが非常に違和感を感じる。

忘時のヒーライズの件にしたって星一つ分の人が死んで人が住めなくなって行く事態が、
たかだか一人の赤ん坊が青年になる程度の期間で、そう簡単に忘れられるものなのかと。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)