2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍵姫物語 永久アリス輪舞曲 12冊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:00:59 ID:hkQ8KwSo
2006年1月〜3月にUHF系で放送された、「終わらないアリス」を巡る戦いを描いた
鍵姫物語 永久アリス輪舞曲(ロンド)を語るスレ12です

公式
http://www.trinet-ent.com/kagihime/

■スタッフ
原作:介錯
監督:宮崎なぎさ
シリーズ構成:池田眞美子
キャラクターデザイン:佐藤寿子
アニメーション制作:トライネットエンタテインメント

■キャスト
桐原有人:豊永利行
有栖川ありす:清水愛
桐原きらは:狩野茉莉
御咲キサ:松来未祐
篝木キリカ:河原木志穂
リデル:浅野真澄
オルタナイト・L・タキオン:子安武人
双子のアリス:かないみか、金田朋子

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1154103358/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:01:57 ID:hkQ8KwSo
アンチスレ
鍵姫(中略)アリス輪舞曲は06年度最糞アニメ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1136308678/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:49:09 ID:6G4x04HG
なにしたいの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:48:31 ID:UifVcVFu
何今頃建ててるんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:49:52 ID:UifVcVFu
まぁ折角だから書いておこう

きらはちゃんは最高に可愛いですの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:26:36 ID:HNADghzE
これ前スレ落ちてからかなり経ってなかった?
確かアンチスレが本スレと化してたような気がするんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:16:48 ID:N7d69NnR
アンチスレが本スレになったというか、落ちて放置だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:58:15 ID:D4Vkf89/
格ゲー化まだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:03:11 ID:qivaVsiY
きらはが良かった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:00:51 ID:xpFyjZTn
加賀ァァァァァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:58:37 ID:W/3G1/5m
きらはとのセックルとか義妹設定がなかったのが残念だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:00:05 ID:HMx0eDDS
アルトが8話で死んでたらよかったのに・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:15:35 ID:XYVjJylj
>>11
馬鹿いってんじゃねえよ。きらはが義妹だったら普通の萌えアニメじゃねえか。
あそこはきらはが実妹だからこそ至高の変態アニメとして記憶に残ったんじゃないか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:06:37 ID:2LvXhzY7
不思議の国のアリスに原作どおりなのかなこれ
原作読んでみたがルイスキャロルも作品書いた後にタキオンみたいに
かなり物語にかなりの変更を加えてるとか書いてあったけど。

それだとやっぱり創造世界に逃げ込んだのが間違いだったのかもね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:31:18 ID:QCPMWR51
なつかしいなアリス・・・介錯作品の中で一番好きだ
>>13
原作だと一応義理って事になってなかったか?
・・・最終話で先輩が意味深な発言をしてた気もするけど

そういや過去のスレできらはの両親が有人の両親殺しちゃって有人引き取ったみたいな事書かれてたががマジなのか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:08:37 ID:dqQKA88f
有人様がリピドーの限りをブチ撒けただけの創作物も
原作では隠した想いを乗せたラブレター、って感じで
やけに美しく処理されてしまったからなあ

真の変態紳士を拝めるのはアニメ版だけだ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:42:44 ID:xkYmFGMv
>>15
漫画見る限りだと火事っぽい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:32:04 ID:2C8IkSuY
キリカ先輩とリデルの絡みが見たかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:06:42 ID:OJHGJjM+
>>アニメでは、実の兄妹であるためか、ありすの気持ちも理解し、兄に対する気持ちも諦めるが未だにブラコンの気はある。
wikiのきらはの紹介にこんなこと書いてあったがそんな展開だったか?

俺には自分をはるかに超える有人様の変態っぷりに流石に引き、ブラコンから足を洗ったように見えたが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:06:14 ID:6MwX5dbE
記憶薔薇園に行きたい…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:09:41 ID:8BiDqX8s
( ・∀・) <ロリいな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)