2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 GREEN vs RED 【5th】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:51:57 ID:hYGPHGCj
原作 : モンキー・パンチ
監督 : 宮繁之
音楽 : 大野雄二

ルパン三世 : 栗田貫一
次元大介 : 小林清志
石川五エ門 : 井上真樹夫
峰不二子 : 増山江威子
銭形警部 : 納谷悟朗
ヤスオ : 片桐仁 / ユキコ : 平野綾


過去スレ
ルパン三世 新作OVA発売
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1192220322/
ルパン三世GEEN VS RED
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1207369996/
ルパン三世 GREEN vs RED 【3rd】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1207817214/
ルパン三世 GREEN vs RED 【4th】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209969403/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:00:37 ID:0EYgFsnI
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:42:02 ID:hj5zQ094
>>1



…でもさ、まだやるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:13:06 ID:DrTPVKH+
ルパン三世に容姿服装を似せる必要がるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:04:00 ID:+LiIqI7N
また立てたのか…
何の為に?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:11:49 ID:gocCgj9W
もう立てるなよ
作品の話ししてなかったんだから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:20:19 ID:a38l2R1z
すでにアッチと差別化できてないんだし、統合でいい気がする。
y厨もメタさんも、あっちに出没してるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:02:25 ID:+LiIqI7N
作品についての話なんか出来ないんだから

メタなんだよ
分からないお前らはバカバカ

とか

y原作なら人気でる

いま○○で見たんだけど〜

っていう基地害どもの日記帳になるだけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:08:10 ID:VPf2Qe/6
ちょっと前までは考察スレとして機能してたけど、
公式ガイド出ちゃったしね。

ただ、あっちはあっちでy厨のしゃべり場と化してて
作品についての話が出来ないのは一緒なので、
普通にGvsRを語りたい新参の人とかの為に
ここは残しておいたほうが良いのではないかと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:31:07 ID:gocCgj9W
そんな新参はいない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:51:20 ID:+LiIqI7N
>>9
だから語れないじゃん
自分以外の意見は認めない基地害がすぐ来る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:36:57 ID:++WZAxo4
>>4
ついでにハジキがワルサーP38である必要性もな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 08:53:51 ID:+4kt+EE4

ルパンで「考察」とかwwwwwwwww

そんなメタメタにダサ野暮いのはエヴァと甲殻だけしといてくれよwwwwwwwwwwwwwwwww

早く気づけよwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:12:07 ID:la3E2/Yu
おはようメタさん。今日もがんばっていこー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:14:40 ID:Y2kRIMlW
なるほど〜、メタバカはあまりにバカ過ぎて、『GvsR』の内容が全く理解できなくて
それでファビョってるんだね〜。かわいそうに……………(・∀・)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:15:13 ID:gYGrvR8H
ゴエモンも不二子も違う人物で次元がいつものってどっかのブログで書いてたけど、そうなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:29:45 ID:MFF6LsHv
本物か偽物か知らないが、基地害がこのスレ見つけて喜んでいるのは分かった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:18:57 ID:gG7Cp76n
メタさん自身は、このスレの他の人たちをバカ扱いで見下してるつもりらしいが、
実際はこのスレ住人みんながメタさんをニヤニヤしながら見守ってるという事実。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:37:41 ID:MFF6LsHv
俺は「早く病気が治るといいなぁ」という慈愛の心で見ている

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 06:41:20 ID:ijcJczT3
ありゃりゃ必死こいちゃってw

メタメタにバカにされて

くやしいのうwwwww くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:48:06 ID:K8dtzxao
見てて痛々しいなw
あまりに必死すぐるwww

メタさんwwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:42:43 ID:OXMRJD+s
ルパン三世

老害 VS ニート

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:29:40 ID:TvUtIwFE
ここ立てるのなら霧のエリューシブのスレ立ててよ
次のTVSPまではそれが直近の作品なんだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:26:46 ID:/4Xr76Zs
>>23
今さらアレの何を語りたいんだよ。
コレもたいがいだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:06:10 ID:ZeEwcHRV
>>23
それこそTVSPスレがあんだろが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:13:56 ID:xdur09qx
エリューシブよりはこっちがましだな。
あれは矛盾点が多い上に戦闘が地味だ。
セブンデイズは個人的に良かったけどね。
五ェ門の使い方とか次元の義理堅さとか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:18:33 ID:dltZSJiN
マシも何も、最底辺を突っ走り続けるテレスペと比較するのはそもそも、、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:10:01 ID:QTDN4SIq
>>25
あれ、シリーズ全体だし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:10:27 ID:QTDN4SIq
>>26
矛盾はこの作品の方が・・・・w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:22:24 ID:6eJTpFCe
え〜、『GvsR』は他の作品との整合性に矛盾はあるけど
作品単体としての矛盾はそんなにないじゃん。

エリューシブはもう作品そのものが矛盾だらけだし…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:45:27 ID:QTDN4SIq
>>30
エリューシブは結構面白かったよ
GVSRみたいに無茶苦茶じゃないし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:12:40 ID:/2PySUs7
やっぱり人それぞれだなw

>>23
直近はGvsRだろw
TVSPの直近って言いたいんだろうけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:56:37 ID:xdur09qx
じゃあエリューシブで磨耗がどうやって未来に帰ったかわかるか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:27:46 ID:QTDN4SIq
>>33
あれはそのまま過去の世界で死んだんじゃない?
ラストで出てきたのは「未来のマモーだから」
つまり、あそこで未来のルパンに女取られたから怒ってタイムマシンで
冒頭の登場になったんだし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:37:11 ID:dltZSJiN
>>28
お前なー、今更エリューシヴ限定スレ立てて、レスが続くと思ってんの?w
それこそクソスレ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:42:26 ID:QTDN4SIq
>>35
次のTVSPできるまではそこを本スレにすればいいじゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:56:05 ID:xdur09qx
ほら見ろ。これのがマシだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:09:03 ID:dltZSJiN
>>36
わざわざ既存のTVSPスレから分離させて、そこを本スレとするとか、
意味が分からん。何度も言うが、わざわざ新スレ立てるほど話題が
あるのか?続くのか?

どーせいいとこ持っても3日が限界だろ。アッチのスレだって
延々とループ話題とy厨とメタさんの話しか出てこねーってのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:12:22 ID:/2PySUs7
メタさんやy厨さんとは種類は違うけど、 ID:QTDN4SIq さんもなかなか個性的な方ですね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:20:01 ID:QTDN4SIq
>>38
既存のTVSPスレから分離させろなんか誰も言ってないんだけど
まあ、忘れてくれ
曲解するぐらいなら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:39:38 ID:dltZSJiN
>>40
どこが曲解なの?
エリューシヴ専用スレ立てて、そこを本スレにしろって言ってんでしょ?違うの?
それがTVSPスレから分離させるって意味とどう違うの?どこが曲解なの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:49:45 ID:QTDN4SIq
>>41
それを曲解といいます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:54:46 ID:dltZSJiN
>>42
だったら、曲解でもいいから、お前が言いたいことをもっかい整理して
言ってみろよ。俺が言ってる事とどこが違うのか説明してみろよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:55:57 ID:QTDN4SIq
はい、終了

別の話題どうぞ♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:27:54 ID:dltZSJiN
やれやれだな。結局曲解でもなんでもねーし、曲解って言ってみたかっただけちゃうんかとw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:28:20 ID:HsqmNg3O
しょせんなにやっても野暮ったい同人ルパンのワクを超えることは出来ないんだよね

そういう才能がないから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:46:41 ID:Bo5XXcKh
押井になりたくてw
by宮

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:58:16 ID:mRiKBvj4
押井構想と全然違うからそれはない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:12:42 ID:xzSrfvqV
押井がどうしたとか押井パクったとか言ってる奴は分かってないよな

分かってないって表現は使う方も痛いので使いたくないんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:23:47 ID:rwvzi5y2
どういうことなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:08:47 ID:Bo5XXcKh
緑VS赤は
今までのルパンで一番らしくないと思う。
まあ見解は人それぞれなんだろうけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:55:19 ID:Ktua/74f
>>51
ルパンの名前借りた同人アニメだから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:14:56 ID:FE0v7VkE
GvsRは、俺の求める理想のルパンたちがそこにいたんだが、いかんせん
ストーリーベースや設定、演出がどれも監督の独りよがりで
とっても惜しい気持ちになった。

キャラの扱い方はこのままで、今回みたいな変な設定を持ち込まない
正攻法な話を期待したい。ただ、宮のやった挑戦心だけは評価したい。
今度は結果で評価されるようなモノをお願いする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:23:48 ID:qh4kVzwg
自分が本当に見たかったグリーンVSレッド

TVシリーズの一期と二期のルパンがパラレルワールドから同時に出現(ここまでなんらかのSF的要素)
で、盗み比べ、負けた方が消滅するという条件で
で、一勝一敗で最後の勝負は引き分けでお互いの世界に帰って行く(お約束の展開だけどね)
一期のルパンはクリカンさんにできるだけ山田ルパンに似せてBGMとかも当時の物を使って演じてもらう
二期のルパンはいつも通りの演技でやってもらう

これやってたらここでの評価はどうなってたかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:34:39 ID:mRiKBvj4
クリカンうぜえwBGMが古すぎだしセンスねえよ
引き分けとかなめてるだろ。ピンクをなぜださないなど
結局種類は違うけど文句の言い合いになる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:48:13 ID:ZAsMfU2m
自分は世襲制ってのが一番納得できない。
だから自分は>>54はあり


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:09:09 ID:a8LoAnE8
>>55
お前のセンスが無いのはわかったw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:14:40 ID:Bo5XXcKh
以前お蔵入りの八世を引き合いにだして
ルパンは世襲制とかレスあったが
八世はルパン一族の八代目だからでしょ?
三世を世襲制にしたらアルセーヌ・ルパンの孫てのがおかしくなるし
そもそも八世の存在がいらなくなるんでね?
まあ近年は基本設定すらスルーしていじってるみたいだが。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:27:00 ID:xzSrfvqV

っつうか、お互い絶対にあいいれないんだから、いくら話しても無駄だろw



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:05:53 ID:ZAsMfU2m
今回は不二子と五右衛門も世襲制?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:32:03 ID:LnhqhJe6
包帯を顔に巻いただけの口だけメタルパンじゃなくて

絶妙な変装テク、騙しテクをするルパンが見たいwwwwwwwww

小気味良く世界の大物を出し抜き、銭型を欺き、仲間をも煙に巻き、見る側も騙される

メタバカには作れないけどwwwwwwwwメタwwwwwwwwwバカwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:45:25 ID:xzSrfvqV
その芸風は飽きたから氏ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:00:40 ID:j83DMsj6
リア厨が多くてワロタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:11:00 ID:i7wlP5mf
時系列や各ルパンの立ち位置はもっとわかりやすくまとめられたんじゃないかと思うな。
野心的な試みだが、正直製作者の独りよがりな部分が多い作品ではある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:44:29 ID:7ATmYcjb
ルパンvs銭形の真剣勝負が久々に見たいわ
ちょっと前に漫画で見た手錠の絆は良かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:47:59 ID:eMpZiCdE
>>58
『GvsR』はルパン四世の誕生話だと考えてる。
最後のセリフも「今度のルパンは新型だ」であって、
「今度のルパン三世は新型だ」じゃないしな…。

ただ、以降の新作が『ルパン四世』というタイトルに変わるって意味じゃなくて
これまでの全作品の時系列も不明瞭だったから、
以降はまた旧来通りの『ルパン三世』を続けるんじゃないかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:07:02 ID:4XkiL1jU
>>66
当たり前だろ。どう考えてもこのネタ、設定は引きずるつもりはないだろ。
1話限りのネタだと思えば、そんなに目くじら立てるほどの事でもないよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:07:03 ID:PCH8iRqF
>>54
こういう話見たかったのになぜこんな無茶苦茶な脚本になったの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:21:38 ID:5OGvt3gg
テレスペが糞だと思って作ったから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:25:30 ID:5OGvt3gg
というかほとんどの作品が1ヵ月前ぐらいにならないと情報出してないぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:46:32 ID:PCH8iRqF
>>69
TVSPよりさらに糞なの作ってどうするの・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:49:05 ID:XazxXgTq
宮は大満足してます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:42:10 ID:zkxJOcfi
もうルパンみたいに体や服のあちこちに
身を守ったり攻撃するアイテムを隠しておく必要があるなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:47:19 ID:+SOoDxgp
>>54
つか、GVSRのスタッフでそれやっても
テレスペルパンVSテレスペルパンにしかならないからだろ。
ジャケの色や音楽だけ意識しても絶対に無理。

逆にそれやらなかっただけでも評価してるな、俺は。
やってたら身の程知らずだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:54:22 ID:oRgyB1r1
いや例えテレスペルパンVSテレスペルパンなったとしても
「ああ緑はどうあがいてももう過去のものだ」という引導を渡せるだけだから
誤魔化しメタルパンよりは無限倍いいわ

メタルパンは「んとな、やれば緑ルパン描けるけど、あえて正面からは描かないんだぜ」
「それ踏まえて、こういうルパンらしくないルパンだって次世代ルパンでいいじゃないか、受け入れろよ?」って
消えてるつもりの消えないメタ魔球の変化球で誤魔化してるだけじゃないかw
メタ?バカ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:11:10 ID:47bJ9otm
生きていた魔術師の時点で引導を渡せていないんだから何やっても無駄。
低レベルなファンにとってはルパンならなんでもいいんだからな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:45:51 ID:P7gp2G4t
>>75
キミの言う事はいい加減ウザいよwwwww
最近、「メタ」「バカ」が、「かゆ、うま」に見えてきたwwwwww

メタさん、脳みそ腐ってゾンビ化してるだろwwwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:56:43 ID:h4TsMekB
一期シリーズのBGMで演出もその当時のを復刻してほしかった・・・一期のDVD何回もスタッフに研究させて

題名から考えたらみんな期待してたんじゃないの?昔のルパンが出てくるのかって

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:25:32 ID:pnCSbWRI
たまに見掛ける(パラレルでも別次元からでもいいけど)本物緑vs本物赤の戦いが見たかったってやつ
俺は一番見たくないな
やられたらGvsR以上に拒否反応

俺はルパンは一人だと思っている
だけどGvsRは許せても、その本物緑vs本物赤は嫌だ

だいたい何をどうやったってそうならないし、どうせ俺こそルパンは分かってる厨が文句言うだけだ

GvsRは好きではないが、タイトル聞いた時に連想した「時代を越えた緑対赤」にならなかったのにはホッとしている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:35:41 ID:wvD2aBdn
>>79
お前は面白みがない人間だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:00:45 ID:+SOoDxgp
>>78
何回も研究しただけで駄目なスタッフが一流スタッフの能力やセンスをものに出来るのなら、世の中の誰もが宮崎駿になれるよ。
気持ちは分かるが100%無理。

時代背景もあるし何人か亡くなっている人もいるだけに当時のスタッフを全て集めるのは不可能で残ってる人だけ集めても当時の力があるとは思えない。
それにクリカンがルパンやってる時点でルパンというキャラのカッコよさは諦めるしかない。
手段があるとすれば違いが分からなくなるほどあなた自身気が狂うしかない。

それよりも今の一流のスタッフを揃えて過去に捕らわれず今のアニメとして洗練された作品を作った方がいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:27:40 ID:0ZC0vQ1T
>>81
>それよりも今の一流のスタッフを揃えて過去に捕らわれず今のアニメとして洗練された作品を作った方がいい。


無限ループ発動!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:26:37 ID:YZcNNA4+
これは、声優がもう少し上手なら見られた作品になったんだろうがな
なんじゃ、あの仁ってやつ?
最近の若手はあそこまで芝居下手なのか?
それとも声優じゃない別ジャンルの人?
声オタじゃないけど、下手くそは勘弁だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:33:05 ID:VqkL4epf
ラーメンズだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:48:58 ID:yK5MPjbN
というか
あしたのジョーの時のあおい輝彦はなんであんなに上手いのか
今のTVに出てる奴のスペックが低すぎるんじゃないの


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:30:09 ID:tzkibkk+
片桐は普段からあんなしゃべり方だし気にならなかった
なんで片桐?ってのはあったけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:33:13 ID:xCHWcvJp
>>85
昔より少なくなったんだろうけど、
今の演劇・映像俳優でも声優できるやつはいると思う。
ただ選ぶ側が無知無能。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:32:17 ID:9x+omYay
BSアニメ夜話スペシャル とことんルパン三世
http://www.nhk.or.jp/animeyawa/lupin/

GvsRは話題に挙がるのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:15:23 ID:vPBNvMMf
>>79
俺も同意。ただ、今まで自分が好きだった作品までもが「偽者(本物)」というレッテルが
貼られて、すごく嫌な気持ちにはなったがね。

いくら制作側が、「ルパンは複数いて、どれもが本物です」って主張しようが、
俺にとってのルパンは一人だけで、本物とか偽者とかっていう概念が出てくる事すら
矛盾するから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:56:37 ID:SFR70dOw
まだあの複数ルパンが、過去の作品に登場したルパンだって
思いこんでる奴がいることに驚いた。

そういう概念を好むならまだしも、嫌ってるなら素直に
劇中で次元が言ってる「ひでえパチモン揃いだ」ってセリフを信じて、
あの大量ルパンは全部成りすましのニセモノで、
本物は紅屋のオヤジただ一人だって思ってればいいのに…。
成りすましのニセモノは過去作品にだって出てきたじゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:50:48 ID:Ua4uNjZk
どっちにしろこの作品はまともにルパンを描いていないし
単に設定として登場させただけで描いたつもりとか一番やめてくれよ?
そしてなによりつまらないし見ていてこっちが恥ずかしくなる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:36:32 ID:RI0Pe9OH
っつうか、GvsRを気にする人がこんなにいるのに驚いた
ただの1エピソードじゃん
いちいち気にしてられん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:08:00 ID:K8DCxX4X
今観終わった。このスレの難しい話合いはよくわかりませんが……
声が総じてアレで萎えました。
御大連中はまあしょうがありませんが、ヤスオを始めルパン志望者たちの演技は
なんとかならなかったんでしょうか?
それと平野綾。シリアス演技があんなに苦手な人とは思いませんでした・・・
アニメアニメしたキャラでないとダメなんですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:30:44 ID:uFNfyddY
今の若手声優の実力なんてその程度のもんです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:22:29 ID:l5SCaT17
平野よかったけどね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:29:48 ID:kbLQ2+DX
うん。
ハルヒの人だって気がつかなかったけど、違和感はなかったけどなー
むしろ緑ルパンの声が気になった。
なによあのノリ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:03:40 ID:yoaKxUJe
クリカンが良いと普通に思った

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:04:29 ID:l5SCaT17
緑の声とラストが無きゃ純粋にいい作品と思うけどうでしょ?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:07:24 ID:fAXdRvsg
>>98
なんでラストいらないの?
あとラストってどこのことを差してるのかな?
モノクロのイラスト群のこと?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:21:14 ID:hwkEWrNA
新型だー!ってくだりじゃないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:51:52 ID:l2jtPC2r
今井美樹、歌は上手いけど「炎のたからもの」には合わん。やめて欲しかった。
歌うならせめてアレンジバージョンにしてくれ。オリジナルの曲で歌われると
どうしても比べてしまう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:06:27 ID:l5SCaT17
襲名したルパンのムスコの横でくわえタバコで楽しそうに運転する次元見てたら
なーんか寂しいなと思ってね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:40:00 ID:PeEvJtpj
>>102
そういうことなら、あの次元もたぶん2代目と考えてればいいじゃん。
最後のイラストで2代目しごいてるシーンがあるんだし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:20:22 ID:BYeaRPz6
だいたい次元はルパン以外にも相棒色々いるし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:03:12 ID:MrI26lwe
>>101
歌唱力だけじゃ心は惹かれないんだよね。
彼女の歌い方は、感情がこもってない。
炎のたからものって、すごく切ない歌なのに、半笑いで歌ってるのが
声の感じで分かる。ありえないって。

歌の内容とか理解せずに、単にテクニックだけで唄ってる証拠。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:39:42 ID:58zVUCZe
さっき見終わった。























つまんなかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:52:09 ID:RwyGGdWc
ある程度以上の年齢層には受けが良いみたいなんだけどねぇ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:42:35 ID:DyHOLMXn
ある程度以上の年齢層のつもりだが受けなかったよ……

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:32:33 ID:tihUsxCI
つまらないのはいいけど無駄な空白いらねーよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:58:32 ID:tihUsxCI
>>109>>106
念の為

>>105は何度読んでも笑いが止まらん
どんな顔して書き込んでるんだw
批判するにしても無理なく書いてくれ、腹痛い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:00:40 ID:MyACLzEw
今井美樹がどうこう以前になぜ炎のたからものを使おうとしたのかと・・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:03:16 ID:tAkKg9T2
先に今井によるリメイクが決まっていたんじゃないかという気も

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:45:00 ID:EnePLASm
おれ今井美樹のDVDたまたま持ってて、通して聞いても歌旨いとは思わんなー
だがそちら分野にファンがいるんだからそこは問題じゃないな
問題なのは何故ルパンにって
そもそも監督もか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:02:19 ID:lzgcf+kE
>>110みたいな人って、クラスで嫌われ者だよなwwwwww
いるいるwwwwwwww


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:38:09 ID:C8oSfbSz
唐突な質問なんだけど
ルパンとニセルパンって、もしかして血が繋がっていたりする?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:28:05 ID:NyhSRgQE
>>114
芝生やすなメタさん
もしくはメタさんみたいな人

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:58:20 ID:uK/ZSeAC
幼稚なメタwを抜きにしてもこのルパンはダメだよ

「哀愁ただよう人情ドラマ」みたいな演歌テイストが入ってる
主人公がいかにもな真顔で、いかにもな抒情的雰囲気で湿っぽく
感情込み込みの朗読風な台詞回しで
拙い人情的な独白セリフをタラタラタラタラしゃべくりまくる

それもちょっとした味付け要素レベルではなく、それメインでダラダラダラダラやる
それで「かっこいいイケてる人間ドラマを描いた」かのように思っている

日本人は「状況のなかでのルパン」を描けないで
「セリフや雰囲気だけで哀愁人情」を描こうとする

死にかけ老人の拙い哀愁人情シーンとかマジ反吐もの

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:58:43 ID:uK/ZSeAC
はっきりいって野暮くてダサい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:41:43 ID:NyhSRgQE
実況で GvR ってIDがいた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:27:56 ID:r0dcbO7e
炎のたからものを使ったのはただのファンサービスのひとつ
過去の曲が復活して使われていて炎のたからものだけ使われてなかったから使っただけ

ところでGREEN vs REDでクリカンは交代とか言ってた奴は涙目だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:35:47 ID:m+L3fY46
次回から片桐がルパンにならないのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:57:45 ID:A+4Xm9J5
>>120
マルチするほどの事か?そもそもアッチのスレとコッチのスレの住人は
ほぼ9割カブってるってのに。
それに、クリカン交代とか、ネタとして言ってただけで、誰もホンキで言ってなかっただろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:22:20 ID:NyhSRgQE
横からだが本気で言ってた奴は結構いるだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:29:28 ID:+ph++Ri6
もうアニメがダメというのなら実写にしかない。
ttp://cutplaza.from.tv/cgi/Photo/thumb/1213622879647s.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:38:56 ID:ZNeW6gg0
実写だったら既にあるだろ。

つ「念力珍作戦」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:56:00 ID:MnCf/9z9
最新作は魔法のランプらしいね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:42:07 ID:K+6mjLhI
だんだんクオリティーが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:08:30 ID:BS/p/uPu
>>126
ニュースソースは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:51:10 ID:X1HL6cAX
>>128
調べりゃすぐ出てくんだから自分で調べろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:55:29 ID:LjckExHM
>>129
馬鹿乙

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:27:47 ID:YZCwSmZi
>>130
検索もできない馬鹿乙

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:04:23 ID:LjckExHM
>>131
馬鹿乙

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:47:40 ID:7Bq6AFtc
>>132
検索しろクズが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:50:42 ID:MnCf/9z9
ルパンの公式サイトね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:56:00 ID:X1HL6cAX
ニュース記事もあるわけで

ID:LjckExHM がどうしようもないってだけかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:07:24 ID:5+EV0VqS
>>133

























馬鹿乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:49:08 ID:q6yAbO/H
アッチのスレではとっくに出てた話なんだがな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:15:59 ID:nmgdZkgo
>>137
馬鹿乙

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:14:13 ID:QF1OioWy
>>138
馬鹿乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:44:02 ID:KIXcLKfW
本屋の店主はルパンで最後次元や不二子がお疲れって言ってたのは
勝負に負けたからってことでOK?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:26:48 ID:eR4kH9QI
>>139
馬鹿乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:06:47 ID:d5JtGVIA
最近このアニメを見たんですが、
あの白黒の対決シーンはいったいなんだったんですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:12:01 ID:LalvS5Q5
なんだったんですか?って言われても(笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:16:04 ID:aA2Earzn
宮乙。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:49:45 ID:GmzLGXo7
今しがた見終わった
考えさせる内容だった…色んな意味で

OPの曲と昔のイラストがチラチラ出てたから少し期待したんだけど…
最近のルパンは微妙なのばかりだったがソレらより多少はマシなレベルってのが素直な感想かな
やっぱ燃えよ斬鉄剣・ワルサーP38辺りがピークだったのかも
チラ裏スマソちょい愚痴りたかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:00:05 ID:P6UJPhNE
>やっぱ燃えよ斬鉄剣・ワルサーP38辺りがピークだったのかも

いちお言っておくが、GREENvsREDはテレスペじゃないからな。
いっしょくたに比べちゃったらアカンと思うぞ。

それともチミは、マモーやカリ城よりも燃え斬やワルPのが良かったと申すか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:12:16 ID:FT8Z7FVv
燃えよ斬鉄剣は微妙だろ

148 :145:2008/06/25(水) 17:11:24 ID:XdiQjP76
>146
個人的にはマモー・カリオストロの方が上、ただ斬鉄剣辺りから単純に「面白い」って思わなくなったって話

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:34:13 ID:P6UJPhNE
>>148
それだったら、斬鉄剣辺りを最後にその後はダメになっていったというわけで、
ピークという表現は誤解を招くと思うぞ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:19:45 ID:ZrlmGRKF
さっき「Green VS. Red」見終わりました。
誰か答えてください・・・。
色々な見方があるようなので色々聞きたいです。

最終的にヤスオが新型ってこと?
紅屋のじいさんは誰?
終盤でユキコの洗濯物が濡れてたってのは?
これはルパンはある特定の人間を指すのではない、という趣旨の話?


ここのレスは読みました。過去スレは見方分かりません(有料?)。
自分は20代前半なのでTVシリーズは知りません。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:19:29 ID:WQWiYDsf
ここで出てきたかはわからんが銭形の「軍隊は国民を守るためにあるんじゃなく国家を
守るために云々」とか「核を持つ国になった云々」みたいな妙なリベラル臭さが鼻についたんだけど、
アニメに内容と関係ない思想信条を入れてくるなと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:25:56 ID:OvJA77li
>>150
そうだよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:10:57 ID:u2a8s70T
>>150

最終的にヤスオが新型ってこと? →YESだろうけど、ご想像にお任せしますという逃げ

紅屋のじいさんは誰?  →単なる赤ルパン(設定資料によると)

終盤でユキコの洗濯物が濡れてたってのは?  →万引きルパンとそれを助けに来たアフロルパンの乗ったフィアットが
                                警官から逃げてるシーンで、聖橋(?)から落ちた時にあがった水しぶきが跳ねた
                                それから、これはユキコの洗濯物ではなく、ヤスオのアパート。

これはルパンはある特定の人間を指すのではない、という趣旨の話? →YES

154 :150:2008/06/28(土) 22:29:53 ID:Y2oj7VCT
>>152>>153
thanks

流石にヤスオが新型ってのは賛否分かれますよね。。。
1話完結の特別篇として納得しときます;;

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:02:41 ID:bJZpBCTi
最近のテレビSPに比べれば・・・「緑vs赤」は大傑作だ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:33:45 ID:KQElCcjz
>>155
激しく同意。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:41:16 ID:M+j3+hze
これ

まんま押井版の劇場版ルパン三世じゃね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:42:17 ID:M+j3+hze
現代の日本にルパン三世があらわれたら
という視点は斬新

哀愁ある雰囲気と

カリオストロパロ
 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:33:12 ID:wL9dZgmD
で、次のTVSPは放送いつ?来月?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:42:15 ID:M+j3+hze
あれこれ
ナベシンでてね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:29:20 ID:NXC4PJ+d
憶測ですが。, 2008/6/3
By トキメキ☆ジーノくん (横浜市) - レビューをすべて見る

見たあと。「こりゃーレビューで意見が分かれるだろうな〜」と
思っていたら、本当に分かれていてビックリです。笑

ただ、このことに気づけば「はっ」と思うはず。
憶測かもしれないので参考程度に。ネタばれもありますので注意。

今回のルパン。
紅屋のおじいちゃんが、変装してないルパン本物だと考えると、
つじつまが合いました。

おそらく、
中華屋のおやじ=本物の次元
風呂屋の刀研いでいるおやじ=本物の五右衛門
最後に出てきたベットに寝たきりのおばあちゃん=本物のフジコ
なんじゃないかと思います。

みんな後継者を育てていて、その後継者は山ほどいるルパンの後継者の
誰の味方をしてもいいという筋なんじゃないでしょうか?

みんなは一人しか育てないけど、ルパンだけは候補を遊び半分にたくさん
作ったんじゃないかな?

最後、声のでないおばあちゃんが出てくるシーンで「あれ?もしかすると?」
と思ったのですがどうですかね??

そう思った瞬間。
評価ががらりと変わりました。
新しいルパンの幕開けかもしれません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:40:15 ID:EWru1srp
実際は違うんだけどね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:45:55 ID:NXC4PJ+d
このセルフパロだれの発案?
監督?脚本家?プロデューサー?モンキーパンチ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:46:41 ID:NXC4PJ+d
ナベシンが一番わろたなあ

声優に、ナベシンつかったやつすげえよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:10:53 ID:eRQtfBTB
>>161
いくらなんでも無理ありすぎだし銭形はどうするんだろね


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:03:17 ID:P0NMYowc
よくいる自分が賢いと思いたい馬鹿なんだからほっとくが吉

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:15:04 ID:uzsraCh2
>>151 キャラにそういう政治的なセリフを語らせるクールな信条描写できてカッコイイつもりなんだよ
ガンダム00とかコードギアスとか甲殻とかと根底にあるオタク的発想はいっしょ
しょせんは中身の無い設定厨の範疇でしかない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:43:05 ID:+hTNMETN
政治的背景や設定を構築することで世界観を作り出すのは悪いとは思わない。
でも、そういった設定がすべて空回りしてて、ルパンを主軸とした話に
まるで絡んでこない。または絡ませる必要性が全くない話になってる。

言ってしまえば、監督がやりたい事、言いたいことを入れるだけ全部ぶっこみました。
こんだけ要素が入ってれば、その濃い内容に視聴者みんなが満足するでしょう。
と監督は思ってるのかもしれんが、実際は監督以外誰も満足してないという。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:45:42 ID:sZGl2YU0
政治語りも、民間軍隊設定もメインストーリーに全く関係ないからな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:05:46 ID:negqqx6z
この監督はルパンに向いてない
時かけとかガンダムとかグレンラガンとかの系統のアニメ制作に参加したほうがいい
淡い恋愛要素もイデオロギーな政治要素も巨大なロボット要素も
ぜんぶルパン的な方向で描けてないし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:35:39 ID:/1eDAfd8
ユキコが新型不二子って見ていいのかな。
だとしたら、ユキコの職業がTVレポーターなのは
カリオストロで、不二子がレポーターに変装してたオマージュ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:05:06 ID:rsJJSqNw
ちがうと思うぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:43:18 ID:/1eDAfd8
そうか・・・勘違いスマソ。
でも、ユキコは次の不二子にあたる存在なんだよね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:31:22 ID:1Jw9lQ7T
>>173
逆よ。ヤスオの変装した銭型が、ユキコにインタビューされるシーンで、
「アナタはルパン(になったヤスオ?)を愛せますか?」の問いにユキコがNOと答えた時点で、
ユキコは不二子にはなれないという事を物語ってる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:47:50 ID:zaBcTyTe
銭形の変装したヤスオ、だよね。
確かに言われてみればそうかも。いろいろありがとう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:35:16 ID:y20BI9wy
銭形の変装したヤスオじゃねえ。ヤスオの変装した銭形だ。
銭形が変装なんかするわけないだろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:48:43 ID:+aZVKSo7
銭形の変装(を)したヤスオ
ヤスオの(=が)変装した銭形

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:31:45 ID:ezV1DOge
>>176
銭形も変装するけどw

何言ってんだ、お前

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:19:05 ID:AvDjv2iW
>>178
話の流れ的に、何言ってんだお前ってのは、お前の方

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:45:04 ID:w8NHB0OV
>>178
なにこの人wwwwwwwアホ?wwwwwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)