2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっとかめ探偵団 3事件目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:57:12 ID:pTLcBcVv
元気あふれる名古屋のお婆ちゃんたちと子供たちによる、
「駄菓子屋」を舞台にした、明るく楽しい方言アニメ・ドラマシリーズでしたが
14話の新春対談スペシャルを最後に中断

テレビ愛知 2007/10/7〜2008/1/6 毎週日曜日 7:00〜
公式 ttp://www.anime-yattokame.com/

声優
波川まつ尾 杉山佳寿子   芝浦かねよ 浅井晴美
波川舞 後藤邑子        粂山よね 真山亜子
吉川常 光明寺敬子      山下大輔 志賀克也
後藤六郎 戸田真衣子    久保田澄子 森ひろこ
久保田幸子 大鐘則子    鷺谷刑事 北村允志
菅沼刑事 御友公喜      波川広治 あたか誠
波川康子 榊原望       堀井良雄 安井邦彦
堀井紀子 大林佳奈子    げんさん 鈴木勝美
加藤恵子 丹羽紫保里    警官 牛村友哉
ナレーション 三遊亭円丈

今、日本で一番アツい都市『名古屋』と名古屋文化圏!

前スレ
やっとかめ探偵団 2日目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1197168747/l50

過去スレ
やっとかめ探偵団 1事件目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1191717731/l50
やっとかめ探偵団 〈新作情報板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1190132732/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:58:09 ID:pTLcBcVv
まさかこんな形で2板移動しようとはorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:59:43 ID:rNpzQNPh
鷺谷刑事「駄菓子屋は俺のハーレム」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:21:37 ID:XNoHjOS5
>>1
乙だなも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:22:17 ID:leDJjNv8
>>1
やっと乙だなも〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:34:12 ID:NxL5e0YN
>>1
乙!

死ぬまで再開を願ってるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:25:18 ID:TPlGlrkG
もう、あれか、
原作者○○記念、もしくは追悼で放映されることを期待するしか・・・


なんて不吉なことを書いてみる。
でも、追悼ではいやづら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:01:25 ID:dbuYGEhU
実写ドラマ版の主役山田昌が死んで追悼とかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:51:32 ID:xEi9O5aY
乙だでかんわ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:22:46 ID:T+Oq6IuR
前スレ、うめよーぜー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:55:09 ID:Zw9H1Tc5
http://meikan.39.kg/annai.html#a7
案内人7期生
登場時期:2007年6月中旬

やっとかめ@案内人 ★

07/06/17(採用当日)、非公開のメール内容に触れ、注意される。
07/06/20、まとめミスを指摘されるが、キャップの扱い方を理解できていなかったのか、名無しで返答する。
本人証明のためキャップかトリップをつけろと注意されるも、名無しの意見は全てスルー。
07/06/22、案内方法以前に、削除依頼のルールすら把握していない事による誤った案内をし、削除要請板での活動を禁止される。
この際、キャップについて削除人からも言われると「キャップの方からキャップ使用指示」としてキャップを使うようになる。
更に「キャップ使用の方のみのご指導をお受けしたく」と、投稿内容より投稿者の立場を偏重したり、
過去ログを読むことを拒否して「正解」を直接求めるなど、学ぶ姿勢に問題があるとして、就任5日目にして解任となる。
解任後は名無しで電波な発言を繰り返すが、強烈過ぎてまとめきれないよ!
名無しゆえに騙りの可能性もあるが、削ジェンヌも本人認定しており、確度は高いか。
★案内人屯所 第12棟

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:01:07 ID:5J+jK8p5
再開するまで保守せんとなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:14:56 ID:TAX2s9Ln
新スレおめ〜!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:29:26 ID:VDjjP53W
新スレおめ
でもアニメ板に立てていいのか?
だって事実上終わ・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 06:40:06 ID:ZKDqovmp
>>14
たーけか
ココがどっこの板と思っとりゃーす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:46:11 ID:nWatcOHs
前スレ埋め&このスレ>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:34:16 ID:8vup58tO
中止後、ほぼ半年経過か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:18:43 ID:w7QDUFKb
今日も放送なかったね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:15:48 ID:meZ/AFy/
あと3ヶ月で放映開始から1年ってことになるなぁ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:22:32 ID:H6t3Banl
打ち切られなくてももう放送終わってるころかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:08:52 ID:am42kmsd
打ち切られてなかったら3月終了予定だったはず。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:39:38 ID:RvlSH7ph
あつなってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:33:38 ID:vnt99M75
秋になればエプソンがまたスポンサーに付いてくれて
2クール目を放送してくれることに期待しよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:13:27 ID:LBiCAfbD
ブラザーは何やっとんだて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:19:08 ID:HPsHJPKo
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:40:03 ID:MsF7Wnhd
真夏のやっとかめ探偵団

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:59:41 ID:JTUHXgaa
ちょっとあつくるしいかも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:10:37 ID:46jcn4/b
水着サービス回ですね、わかります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:01:32 ID:BT+tEtIs
探偵団淑女諸君の薄着(あるいは上半身はだか)ですね、わかります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:47:31 ID:B3siyz8M
やっとかめ女学生

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:17:37 ID:nJ+xyLLe
今朝も放送なかったようだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:32:51 ID:5v+QKktu
続きは天国で

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:05:15 ID:IdsuI3Cm
それはいやだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:14:43 ID:oWQu5J3n
高須クリニックはなにやっとんだて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:21:29 ID:CcHEIrEX
いやいや、若い女性の全裸でなくては
視聴率は取れまい

例えばこんな風に
http://www.xelno.com/up/src/up-xelno2264.jpg


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:55:37 ID:TSGffBip
エラー表示?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:24:56 ID:YQri9Rnu
>>34
高洲クリニックは厳密には三河だから(一色町に税金納めてる)
名古屋弁のアニメにはお金を出したくないのでは。

と、知ったかぶりしてみるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:36:48 ID:XqxS89/R
やっとかめ!やっとかめ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:40:52 ID:6wTMejZr
やっとかめだなも〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:12:47 ID:4GsNm/gJ
やっとかめ!やっとかめ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:06:20 ID:ajN+8Heg
やっとかめだなも〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:28:09 ID:89ALFz0i
【ラジオ】NHK-FM「今日は一日『名古屋』三昧」、7月21日放送決定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213944152/

 今日は音楽ジャンルではなく、『名古屋』という地域にこだわった音楽ばかりを、全国の隠れ?
名古屋ファンのためだけにお送りします。番組史上初、東京ではなく名古屋局からの生放送です。
 「何で名古屋か?」って?? いい音楽がいっぱいあるからさ(-_ -)v
 世界一の自動車会社をかかえ、ファッションや食べ物に独特な文化を持つ名古屋。音楽シーンも
また独特である。ここ数年HIPHOP界で注目のアーティストを生み出しているほか、J-POP、ジャズ界
でも名古屋出身のアーティストが、実はたくさん活躍しています。
 SEAMOら地元にこだわるアーティストをゲストに招き、名古屋のいいところを伺いつつ、名古屋
ゆかりの音楽だけをお送りします。
 メジャーから地元のインディーズ、さらには音楽関係者さえノーチェックの新人まで、ここでしか
聞けない名古屋サウンド満載の9時間15分です。

■今日は一日『名古屋』三昧
7月21日(月・海の日)
12:15〜22:00(途中18:50〜19:20ニュースのため中断)

ソース:今日は一日 ○○三昧(ざんまい)
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html#080721

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:33:07 ID:LRSY6IuU
>>42
ネタかと思ったら、本当でびっくりした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:06:45 ID:EJS47X68
やっとかめ探偵団のOPとEDはぜひかけて欲しいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:14:58 ID:R4ZtbPhU
みんなでリクエストするんだ!

46 :名古屋じゃないけど:2008/06/21(土) 18:50:50 ID:nnqdwPKu
 岐阜県養老町の食肉卸販売業「丸明」が、愛知県産の牛肉を岐阜県産の「飛騨牛」のブランド名で販売したり、肉質等級が低いものまで飛騨牛として販売していた疑いがあり、岐阜県は二十一日までに、日本農林規格(JAS)法などに基づき調査に乗り出すことを決めた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:21:18 ID:6aBfdPg4
明日朝7時!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:58:37 ID:AZXfX1+M
>>47
わんわんセレプー それいけ徹之進 このあとすぐ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:50:22 ID:OyIhFEyR
>>48
見逃した!(>_<)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:19:21 ID:sMEdjTwR
わんわんセレブーもそろそろネタ切れになる頃なんじゃないのかね
そこでやっとかめ探偵団の再放送ですよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:20:32 ID:5fl9f+bw
vフォートラベル
[Q&A]飛騨牛の安くて美味しいお店教えて下さい。
Ads by Google
ホットペッパー - クーポンでグルメをお得に - hpr.jp/
◆質問
飛騨牛の安くて美味しいお店教えて下さい。
エリア:東海>>岐阜県>>飛騨・高山・白川郷>>高山
◆回答NO.1
byあっちゃん さん
[評価:1][経験:あり]

yusoraさん、こんにちは!

昨年の10月頃、高山に行き、飛騨牛を丸明というところで食べました。
一番高いステーキでも4580円で自分で焼いて食べるのですが、
めちゃめちゃ柔らかくておいしかったです。
東京で食べたら絶対もっと高いと思いました。
もともとこの店は、肉屋さんなので、いい肉を安く食べられるそうです。

もちろんこれ以外のお肉も全部おいしかったです。

このお店のURLを参考にして見てみてください。
あと、私の旅行記にもお肉の写真が載ってますので、よろしかったら
参考になさってみてください。

参考URL:http://www.maruaki.net/maruaki_shop/maruaki_shop02.html
(*携帯では表示できない場合もございます)
(2007/05/28 09:28)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:20:10 ID:JeK/eYYP
    \\   飛騨牛〜〜といえば 丸明 ♪  //
      \\ 飛騨牛がオイシイ 丸明 ♪  //

    ,-─‐‐-、        ,-─‐‐-、       ,-─‐‐-、  
 ,-‐_|_ CD__|-‐-、 ,-‐_|_ CD__|-‐-、 ,-‐_|_ CD__|-‐-、
((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )
 ヽニゝ__∀__ 人ニノ  ヽニゝ__∀__ 人ニノ  ヽニゝ__∀__ 人ニノ
   ( 二つ        ( 二つ        ( 二つ
    \./ /、       \./ /、        \./ /
      ∪`J         ∪`J          ∪`J


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:50:02 ID:5fl9f+bw
>>52
3フレーズ目って何だっけ?
テキトーに聞いちゃってた!(>_<)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:22:27 ID:yzhM8UPc
岐阜じゃCM流れてるぐらい有名な精肉店だったのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:20:09 ID:/Gj/Il81
>>54
愛知だけど東海ラジオでよく流れてたよ
CBCはどうだったかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:50:24 ID:LLrlnw+M
そうだったのか知らんかったわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:56:27 ID:PYS9TnUt
東海ラジオは昔よく聞いてたけど知らないなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:39:08 ID:yc5JIbRH
>>57
ここ数年だけどね
午前中よく流れてたような

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:51:23 ID:j4GtjJ3o
たしか東海ラジオで番組持ってた多田木亮佑氏が
CMソング歌ってたな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:29:24 ID:0fF4dXM7
まるで今回の飛騨牛偽装事件をやっとかめ探偵団の面々が解決したみたいな雰囲気だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:34:46 ID:X5Nfcnlh
番組再開はしないです(多分)製作途中の原画類を廃棄してましたから。
新春対談スペシャルの収録する資金さえ集めるのがやっとだったので。
スタッフも6人ほど辞めて行きました・・・というか辞めさせられた?
ギャラは半分程度または、いまも全く払われていない人もいます。
下請け会社や背景会社その他も道連れです。問題は、企画会社を信用して、制作資金を
受け取る前にゴーサインを出してしまったことでしょう。ノー〇〇ドは1億数千万の借金を抱えてます。
裁判を起こそうにも契約書も書いていないため。お金を払ってもらうのは極めて難しいです。
要するにだまされた・・・というわけです。今だからいえることですが・・・
製作会社と企画の会社が共同で新会社を作り、金を集めることになったらしいのですが、
その後どうなったのかはわかりません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:50:12 ID:ZJzJ8rI9
>>59
それ養老ミート
丸明は女の人の演歌調

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:01:39 ID:i77+DzNP
    \\   牛に引かれて 養老ミ〜ト ♪    //
      \\ ちょこっとオイシイ養老ミ〜ト ♪ //

    ,-─‐‐-、        ,-─‐‐-、       ,-─‐‐-、  
 ,-‐_|_ CD__|-‐-、 ,-‐_|_ CD__|-‐-、 ,-‐_|_ CD__|-‐-、
((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )
 ヽニゝ__∀__ 人ニノ  ヽニゝ__∀__ 人ニノ  ヽニゝ__∀__ 人ニノ
   ( 二つ        ( 二つ        ( 二つ
    \./ /、       \./ /、        \./ /
      ∪`J         ∪`J          ∪`J



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:31:30 ID:ZJzJ8rI9
>>63
牛に引かれて養老へ〜♪ちょこっと寄〜ろう養老ミ〜ト♪

みたいな感じじゃなかった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:17:56 ID:7opkfx1b
・キャラ人気に頼らない地味さ
・練り込まれた脚本、人間ドラマ
・ご当地ネタ満載、ドアラも出演
・さりげなく声ヲタのツボを突く豪華キャスト

惜しすぎる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:22:57 ID:1YryL/RF
秋に期待!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:19:18 ID:fsFeKzTp
特に平成に入ってからアニメ文化は絵柄とキャラ人気主導で
まずこういった部分で釣っておかないとチラ見すらしてもらえないからな。

理想論を言うのはたやすいが、良くも悪くもこれが現実である以上
生業としてアニメをやっていこうと思ったら観念するしかない。
やりたい事があるならその枠組みの中でさりげなくやるしかない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:39:00 ID:jo4r4WJN
放送が延期されているのはマイマイの友達でツンデレ新キャラのキャスティングに平野綾を持ってくる計画が難航しているせいに違いない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:53:22 ID:V/KCt39c
平野「絵柄がかわいくない」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:15:58 ID:E+gLQqHW
チコ「CBCだったらよかったのに」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:55:25 ID:K+F1sidN
やっとか面相の娘

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:07:40 ID:T5W9V1MK
今朝も放送なかったが前向きに考えよう!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:07:31 ID:pxAjpnkf
今朝の中日新聞に「中京女子大レスリング部物語」という漫画の記事が載ってたけど、吉田沙保里はあんなに巨乳じゃねえ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:18:03 ID:pxAjpnkf
保持とかよく知らないけど、そろそろageた方がいいんじゃないの?
sageでも定期的に投稿があればOKなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:50:09 ID:iT2xihzR
保全にage・sageは関係ないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:08:07 ID:5vEyXKig
>>75
そうなのか
ありがと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:18:34 ID:6+0CW0+I
やっとかめだなも〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:44:43 ID:xAGj5k7H
新キャラのキャスティングに平野綾を持ってくる予定だったが野川さくらが難癖をつけてきてこじれにこじれてしまいいかんともし難く放送が延期されている

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:28:29 ID:STpbzbkE
ドアラみたいにキモカワ路線でいけばよかったのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:33:17 ID:+WJVAQzX
東海地方の夕方のニュースはどうして糞面白くないんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:08:09 ID:QRrF7wO0
(・o・) エヘン・・・

(・O・) チュー

(・◇・) キョ

  ∩
(・| |・) ォォォォッ
  ∪

  ∩
(・| |・)京テレビ
  ∪


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)