2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 78th Debris

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:38:59 ID:ugeWRG5q
★ DVD プラネテス 全9巻バンダイビジュアルより好評発売中!!!
だけどファンはDVD-BOX化も待ってますのでスタッフの皆さんヨロシク!


公式サイト PLANETES Web
http://www.planet-es.net/
予告ムービー NHKアニメワールド:プラネテス
http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/
e-manga
http://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/club/manga/planetes/index.html
*こちらで原作の第1話が無料で見れます。が、2話以降の配信は終了しています。

前スレ
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 77th Debris
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206255341/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:39:43 ID:ugeWRG5q
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- DVD 特典一覧
※いずれもセルDVDのみ、レンタルには特典なし

第1巻 Phase1オーディオコメンタリー
第2巻 デジタルギャラリー 千羽由利子作画修正集
第3巻 ノンテロップオープニング・、ノンテロップエンディング
第4巻 Phase10オーディオコメンタリー
第5巻 Phase12オーディオコメンタリー
第6巻 Phase16オーディオコメンタリー
    千羽由利子描き下ろしデジタルコミック がんばれノノちゃん・
第7巻 オープニング未収録映像集
第8巻 千羽由利子描き下ろしデジタルコミック がんばれノノちゃん・
    プロモーション映像集
第9巻 Phase24-26オーディオコメンタリー
    デジタルイラストギャラリー、ノンテロップオープニング集

全巻共通 毎回映像特典 コメンタリーボード、オーディオドラマ
     初回生産特典 8Pライナーノーツ

詳細はバンダイビジュアルHPで↓
http://www.bandaivisual.co.jp/


NHKアニメワールド
http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/index.html

ネットでプラネテス(全10回)
http://www.planet-es.net/

プラネタリウムでプラネテス
http://www.goto.co.jp/contents/planetes/planetes.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:44:29 ID:MoqaPXyq
乙かれ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:01:47 ID:X3qFyQMl
残念なおっぱいw

5 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/05/28(水) 00:09:56 ID:Kks8hHn7
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:14:20 ID:kQGIizA2
                                 _, -――- 、_/^\
                          ー=こ⌒\: : : : : : : :\厂^\\
                           / : : : :| |\ \:__: : : :\   |∨
                           / : / : : : |_|  \ \: : : : : \_|ハ
.                          ´ ̄了: : : :∧|   ,ィ≦沂: ,: ト、:\ :'
                             |:|: : : f才汽  ∨り ∨: |、:厂 : :'.
  _____.                    |:ト: : 入∨り// /`´  |: ムイ: : : : :',
  |____ \□□    _          |八: |: :n‐ァ、 r‐ 、  j/|: : : : : : :│
         / /   □ □ | |             〉{: ハ{ ' L ー'_// │: : : :│ :|
        / /     __/ /.            | : {⌒ヽ  }了\∧-ヘ: │: :| :│
        / /     /   /          |/´   | | ト、_∧ノv }ハ∧: :| :│
         ̄      ̄ ̄            .〈  /^7 |ノ/ {o「 V /  ∨ :│
       (⌒ ⌒ヽ.                   |ヽ __/  ,}  }o}  }ハ   | : : |
     (´⌒  ⌒  ⌒ヾ.               }ー{_{〈  /  / /  ノ _ノ.  | : : |
   ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )..           厶 _ト、__/  / / /ー{   | : : |
  (´     )     ::: )           <___/  \厶ム/r―イ    | : : |
  (´⌒;:    ::⌒`) :;  ).           // ヽ、_     /; |  │  │.:.:.|
   (⌒::   ::     :⌒ )三≡≡≡   / /     . : :  _:_:/ |│ │   | : : |
  (    ゝ  ヾ 丶  ソ.          | |        ハ, |,ハ  l    |:.|: :|
.   ヽ  ヾ  ノノ  ノ.           ∧ |      ヽ: .   }| ∧  l  ノ∧│

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:27:58 ID:I5r5lzIR
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:48:00 ID:GN6bU9F+
>>1乙。
昨日は実況やったせいで散々だったが公開はしていない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:56:48 ID:a6H9KENA
>>1

もし実況するなら告知だけにしてくれ
あとは向こうでどうぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:57:15 ID:YGfrDLTc
>>1

>>9
ここのスレでは告知だけで、実況やってる人なんていなかったじゃないか
今回も、昔やったときも、ちゃんと実況板でやってたぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:06:57 ID:wWs71XaN
>>10
だから?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:15:34 ID:YGfrDLTc
>>11
何故そんなことをわざわざ書くのか
意味がわからなかっただけだが。
何か問題でも?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:32:41 ID:9ILEJadu
ドラマCDを買おうか迷っているんだが…。
ノノタンも出てくる?

ノノタンもがっかりオパーイw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:05:28 ID:3yr7qeob
>>9
自治厨乙
>>10
過敏反応乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:23:25 ID:q0Mv+h0Q
>>1
    |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::  またゴミアニメのスレ立ってるニダ・・・・・・・
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:40:44 ID:2M5NZoCW
>>15
地鎮祭乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:40:30 ID:KD+/rZTK
>>1
今久しぶりに見直したがやっぱり面白いな
今さらだけどタナベは、 クレアに散々薄っぺらいって言われた「愛」を、 命をも懸けた極限の状況下で実践する事によって確かなモノだと証明してるんだな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:14:21 ID:9ILEJadu
酸欠愛タンに萌えた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:25:11 ID:FX1xveKp
>>14
ゆとり乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:53:53 ID:w5KO0Ifb
>>1
数日前から原作の方をぼちぼち読み返してる
フィー姉さんの髪型がちょこちょこ変わるのがいいね
前半なんて画力の関係もあってか別人のように仕上がってるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:55:56 ID:9ILEJadu
原作タナベ、初め男かと思ったよw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:23:18 ID:CgZ8fBvB
がっかりおっぱいだからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:03:37 ID:9ILEJadu
髪型もね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:31:53 ID:Pjcfn/5i
放映中に原作を追っかけたから、原作タナベの髪型はかなりがっかりしたな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:29:38 ID:9ILEJadu
俺は原作→アニメだったから、アニメ版タナベを観たときホッとしたよw
原作以上のウザさにはビクーリしたけどな。

でも不思議なんだ。
ウザさ炸裂なのにどうして毎週タナベに会いたくなるんだろうと…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:37:46 ID:X6St8TOz
それは愛に飢えてるからだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:44:46 ID:t21wBvxC
スミス的に一言 お願いします ↓

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:15:16 ID:CO4SBtLl


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:46:07 ID:43r6OEq+
>>1のDVDBOXことBDBOXに変えとけよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:10:39 ID:KowdUAFT
スミスってだれ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:14:44 ID:xoqByw4g
種籾じいさん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:18:27 ID:hJVAhXWq
>>24
原作の2巻ぐらいの髪型じゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:38:25 ID:4zBbkNI+
>>29
大賛成。
DVDなんざどうでも良い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:43:32 ID:L2vlbPua

アニメ見終わった
2chでの高評価につられて見たんだけど
むちゃくちゃ面白かった

タナベも全くうざいと思わなかったよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:50:15 ID:uv39vCsS
ディスカバリー、今回のミッションにトイレ修理が追加〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:44:11 ID:fk5npe6l
タナベのオムツをもっと見たかったなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:04:45 ID:7Q3bQ2Lb
バウンダリーラインの検定クリアの瞬間に流れてるBGMが分からん・・・
そもそもサントラに入ってるか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:16:23 ID:uv39vCsS
入ってるんじゃね?
サントラ、全部横文字だからイヤン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:06:18 ID:OMcbYIQ+
ぼちぼち入ってない曲あるから入ってないかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:43:57 ID:kGH40+1M
「かぐや」地形カメラ、アポロ15号の噴射跡を確認
h ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=200805/2008052000669&rel=y&g=soc

月面の足跡を確認するには月に降りるしかないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:39:10 ID:nKsX9mGc
田名部は俺の孫


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:47:56 ID:hDZ5nOWC
ここが変だよプラネテス

なんか変だと思いませんか?このアニメ。
どのサイトでも「実にリアル」との評価が一般的なんですが
どこがリアルなんでしょう、私はマンガの原作が出た頃から、非常な違和感を感じていました。

一言で言うと、「この作者ホントは宇宙なんか興味がないんじゃないの?」ということです。
別に宇宙に行かなくても、同じ話が地球上でも成り立ってしまうからです。
作者が自分の思想信条を語るためのネタに「宇宙を選んでみた」だけの様な気がしてなりません

リアルだリアルだと言われている西暦2075年の未来もかなり酷いものです。

特にスペースシャトル

「スペースシャトルの落日」 松浦普也を読んだことがある人は、すぐ判ると思いますが
有翼型の宇宙船は、大いなる失敗作と言われて久しい状態です。
特にこの本ではシャトルが抱える欠陥は開発当初から「わかりきっていたこと」が暴露されています
何しろ100トンの質量のうち70トンを持ち帰る上、打ち上げ毎に徹底的な調整が必要であり、
肝心の「低軌道に安い費用で物資を送り込む機械」としては完全な失敗作なのです。

詳い内容はこちらの航天機構さんのサイトに載っています。

「シャトルを本来の構想どうりに運用する技術があるくらいなら軌道エレベータ建てた方が早い」と言った人がいましたが全く同感です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:49:29 ID:hDZ5nOWC
さて、おかしいのはこの世界の経済システムもそうです。
この作品の地球経済が宇宙開発に拠って得られる資源とは何なのでしょうか、ヘリウム3ぐらいしか思いつきませんが。
あとは「仕事」ぐらいですか。ロケットを大量生産することによる経済効果はかなり大きいものがありますが、
するとこれは「本来の構想どうりに運用されているシャトルが存在する世界」と矛盾してしまいます。

さらに描かれる先進諸国と後進国との経済不平等の問題、これがもう無茶苦茶です。
先進国とそれ以外の国の最大の違いは何でしょうか、「金」の在る無しではありません。
金持ち国が先進国ならアラブ世界は全員先進国です。

先進国かそうでないかは文化の違いなのです。

日本では労働は「自分の価値を高める修行」という価値観が浸透していますが、後進国ではそうではありません
、他の先進国では「修行」の代わりに勤勉に価値を置く「プロテスタンティズム」が存在します。

後進国ではこういう価値観はありません、彼らにとって「働くこと」は人生の第一目的ではないのです。
朝鮮人と翻訳掲示板で話をしたことがある人は思い当たるかでしょうが、彼らは儒教的な生き方をしています、儒教においては、汗を流して働く人は「下等」に位置付けられます、
例えば創業100年の老舗の店に対して彼らが下す評価は「100年間も同じ仕事しかしない無能な奴」です。

さらにインドでは、タイプライターを打つ人は「それしか」しません、書類をうっかり床に落としたら、それを拾うのは彼より下のカーストの仕事です。
日本に来たインド人が玄関で靴を脱いだとき、つま先をそろえて並べることに非常に抵抗感を覚えると言います「カーストを下げられたような気がする」からです。

アラブやアフリカでは・・・さすがに調べていませんがアフリカ唯一の先進国「南アフリカ共和国」が何故、人種隔離政策(アパルトヘイト)を採用していたのか、だいたい想像が付かれると思います。

こういう文化(文化とはその人の生き方、世界観そのものなのです)に生きている人に、先進国の人間のように、仕事に全てを捧げる(宇宙飛行士もその典型です)生き方を強制できるでしょうか、
出来ると言えば、それは他の文化を認めないと言うことになってしまいます、そして作者はこの構造にちっとも気が付いていません。

南北問題は「文化の違い」に由来するものであって、貧富の格差は「結果」に過ぎません。
しかるに「プラネテス」では「貧富の格差が原因でこうなった」などと原因と結果をまるで取り違えて描いています。

そして「人間ドラマ」(と称しているもの)。NHK臭さ丸出しです。それ以前にこういう「正論と理想」しか言わない人間を現場に出すと、仕事にならんというのが解からないのでしょうか、
企画会議とかでは受けがいいのでしょうが、現場では迷惑するだけです。一般社会で「正しい」とされていることが現場では「間違い」とされることは、誰でも体験があると思いますが、
この「現場」が「戦場」だったりすると、ギャップは絶望的に大きくなります。典型的な例が従軍慰安婦「問題」でしょう、オフィスと現場の分離は今に始まったことではありません。
旧日本軍でも「軍民離間」はもっとも解決を急がれる課題になっていたのです。

さて、このようにまるで実態とかけ離れている作品のどこが「リアル」なのでしょうか。テクノロジーから人間関係に至るまで、現実をまるで描いていません。
写実的に描けば描くほど実態とはかけ離れていっています。

こんな話にリアリティを感じるのは、これが、マスコミが垂れ流し続けた世界観と一致しているからでしょう。

しかし、マスコミが提供する世界像が如何に現実とかけ離れたものかは、殆どの人が気が付いているはずです、
政治の世界と違って科学報道にはその手の「虚構」が入り込む余地が少ないだろうと考えている人は、アナログハイビジョンやISDN回線のことを思い出してください、
これは氷山の一角でしかありません。

こういう作品に「星雲賞」を与えてしまうところが今のSF界の質の低下を示しているように思えてなりません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:07:17 ID:cZEmSbVP
ID:hDZ5nOWCが理想とする星雲賞受賞作品
http://www.youtube.com/watch?v=dvvzmtNjyE8

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:42:47 ID:uVTSy5lj
他人のブログのコピペまるまる貼られてもな。
個人のブログや意見なんて、その人以外のも、10も100もあるんだから。
これひとつ読んで「完璧だ! 痛い信者にダメージを与えられること間違いなし」
とでも思ったんかな。

しかも、この文章に反論しても、そのブログ主さんを当人の知らないところで
叩くことになってしまう。hDZ5nOWCが叩かれるわけじゃない。
人品卑しい行為なんだよ、他人の意見のまるコピペというのは。
リンクだけ貼って、自分の声で書き込んで、話題の振りにするとかならまだしも…。
反応もしないほうがいい。>>44

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:46:58 ID:uVTSy5lj
>>37
サントラ2の「United Nation」。

題名からすると連合のシーンに仰々しい曲として流す予定で
発注したっぽい曲が、
本編では幾多の感動シーンで流されることになったという。
(他にも3話のタナベの棺おけ演説とか)

こういうのも劇伴(演劇・劇映画からアニメまでの伴奏音楽)の面白いところ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:59:14 ID:ujnR4SXA
hitomiの曲はサントラに入ってない?
最終話で使われた曲「プラネテス」だっけ?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:02:48 ID:nKsX9mGc
たしか サントラ2に入ってなかった?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:04:43 ID:ujnR4SXA
サンクス! 
公式のCDのとこだけ見たから「あれ?」って思って^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:47:53 ID:ZFji0Sls
>>42-43
せっかくのプラネテススレなので愛のある質問と返答を

たしかに、もしかしたらあなたの言うように2075年はプラネテスの世界とはまったく違い
そうならば、プラネテスはリアルなSFでないのかもしれない。

しかし、そもそもSFはフィクションです、つまり作者の空想の産物、エンターテイメントなのです。
小説の話で申し訳ないのですが(普段、それ以外の娯楽をあまり見ないもので)「本を読む本」/(M・J・アドラー)という本にこういうことが書かれています。
「知識の伝達の真実性や一貫性をはかる尺度によって文学を批判してはならない」、これはつまり
教養書などは知識や真実を教えることを第一目的としているが、文学のそれは付随的な目的に過ぎないと言う事です
さらに、この本ではこう続いています(長いので一部改変)、「よい小説の『真実』は迫真性であり、いかにもありそうな本当らしさだ、
証明できるような社会の真実を描く必要は無い、作者が創造し読者が再創造した社会で、真実の物語であればよいのだ。」

もちろん、この本に書いてあることが100%正しいというふうには言えません
ですが、例えばホーガンの「星を継ぐもの」やシモンズの「ハイぺリオン」を荒唐無稽だと言う人はいますか?
私はいないと思います

それとたしかに、フォワードの「竜の卵」のように、本物の物理学者が書いたような設定に一点の曇りのないSFはすばらしいかもしれません
でも、こういったハードSFにも探せば欠点や矛盾があるものです(竜の卵に関しては、俺は見つけられなかったが)
例えば、ツィオルコフスキーやクラークの提唱した軌道エレベーターにだって問題はあります
その莫大な事業費はどうするのか、破損をどうやって調べ直すのか、継ぎ目のないカーボンナノチューブをどうやって作るのか

そして、最後に重大な問題、スペースデブリとの衝突はどうするのか?

やはり、ここはハチマキくんにがんばってもらうしか(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:53:22 ID:hyUobyxj
>>49
そうそう、公式HPの商品課、CDのところ見ても
サントラ2とドラマCDだけ載ってないんだよねー

このビクターのサイトを見ないと気付かないという
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/planetes/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:09:30 ID:MvJ57eGO
松浦さんのあの本は買ったけど、感情的な表現が多くて萎えたなあ…
もう打っちゃったけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:22:00 ID:cIOy0X4y
>>50
いい締め方だなw
>>43とは大違いだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:35:13 ID:Akkc1k91
ここまでテクノーラ社員の自演

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:35:24 ID:+/xaoYdR
っていうか、そもそも最後の一行で爆笑もんなんだがな。
星雲賞でSF界の質を測るって……まだ東スポを題材に日本マスコミの質の低下を嘆くほうがよっぽど的を射てるぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:14:46 ID:0qd9frIg
>>43
漫画家さんのしかもSF系の方のかよ
失礼だけど負け惜しみにしか見えんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:54:34 ID:GplQQ13t
今起きた…orz
シャトルは飛んだのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:19:25 ID:UFvdmAsg
まあまあ。実際プロパーの何十年選手とかのSFファンだと、
星雲賞取ったことでわかるようにファンも多いんだけど、
他にも( ´_ゝ`)フーンで終わってた人もけっこういるんよ。(俺の見た範囲では)
「SFオタ的じゃないから」って感じなのかね? 正直俺にはよくわからんかったが。

その辺差して谷口監督も先に「SFのつもりで作ってません」て言ってるのかもしれん。
目的はSFオタのオタのツボをくすぐる事じゃなくて、
NHKで海外ドラマ見てるような20代以上向けのアニメを作るってことだったんだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:23:23 ID:UFvdmAsg
それより、コピペを叩いても貼った>>42-43を叩けるわけじゃなく、>>45の通り
知らないうちに勝手に貼られたブログ主氏を叩くことになるんだから、
この辺で終わったほうが。叩いても42-43は無傷のまま。
逆に、最初からこの人を晒して叩かせてニマニマする目的だった可能性だってあるし。
(さらに晒して → 叩く流れまで全部42-43の自演入りとかならさすがにどうにもできんが)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:54:28 ID:UmHtHO7d
いや、もうそこまで考えたら分けわかんなくなるし
自分でお題だして叩いて・・・・とか、よっぽど何か悔しいんだろね(あったとすれば
多分そういう叩きって少しずれてるから受け入れられなかったんだと。
自演で叩きをやっても結局は同じな気がするよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:45:32 ID:GplQQ13t
という以前に、他人のブログ拾って来て勝手にこういう所に恰も自分の意見の様
に載せてしまうのはどうかと。


シャトル、無事に飛んだんだな!
管制官「ガンバッテクダサイ」……
日本人宇宙飛行士も受け入れられて居るんだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:16:33 ID:B0hsG904
>>61
え、>42ってブログのコピペだったんだ
真面目に返して損した


ところで、先のシャトル打ち上げもそうだけど
最近、宇宙関係のニュース多いよな
やはりここは、プラネテスの再放送を(ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:32:59 ID:IQAhpp0w
ここのスレの人達的には宇宙兄弟ってどうなの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:39:10 ID:E6JRGKqM
星出さんて公式ガイドで幸村と対談してた人だったんだな
人違いだと思ったが本人だったか

「初代ハチマキ」の初仕事がトイレの修理とは素晴らしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:54:54 ID:z4dQ+wvq
>>62
いや、先にBD発売を

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:09:53 ID:x7we6NJS
>>65
BD-BOX+再放送

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:43:46 ID:GplQQ13t

NASAへ研修の為に渡米する際に機内の映画で観たのは『アポロ13』……



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:10:51 ID:FuoE42DQ
>>66
BD-BOX+再放送+帰ってきたネップラ

69 :【次スレからのテンプレ推奨コピペ】:2008/06/01(日) 20:47:15 ID:180V5EKx
鉄のラインバレルのスタッフ
http://www.youtube.com/watch?v=is7s9d8u1Ho

監督:世界で1番売れている日本アニメ「ポケモン」の監督である日高政光
クリエイティブプロデューサー:深夜アニメ最大のヒット作品コードギアスの谷口悟朗
キャラクターデザイン:21世紀史上最大のヒット、ガンダムSEEDシリーズの平井久司
特技監督:マクロスシリーズの象徴であり、『板野サーカス』という言葉を生み出した鬼才、板野一郎
3DCG:雪風など、常にアニメ業界に衝撃的な3Dを見せ付ける白井宏旨
声優:グレンラガンのシモン役などで有名な柿原徹也
    オタクのアイドル能登麻美子
    現在人気ナンバー1声優コードギアスのルルーシュ役などの福山潤
    今最も忙しい声優である中村悠一
    その他、沢城みゆき、植田佳奈、釘宮理恵、大原さやか、平野綾、斉藤千和
    そして、GONZOの象徴・中田譲治

製作:世界のGONZO

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:48:30 ID:my2SVy1b
愛では救えないわ。エルタニカもマナンガも。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1212304812940.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:56:31 ID:7jeYmBFY
あっちからの転載か


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:56:28 ID:vtHjjSIW
星出サンのウェイクアップコールが気になる。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:12:56 ID:RPA9mEJg
星出さんって原作公式ガイドブックで幸村さんと対談してた人か!
まぁ無難な曲なんだろうけども

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:15:51 ID:Mmn/P8Sr
ギアス厨がキチガイじみたあばれかたしてるけどこっちにしわ寄せが
こなければいいな

いやギアスはみたことあるし、嫌いじゃないけどあれはないわー
まぁプラネテスがおもろいから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:21:48 ID:P2Byvjx6
>>74
小さい男だなー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:24:54 ID:/EiueRsf
公式ガイドブック・・。補足できるから直ぐに原作もう一回読みたくなるんだよね。
少々高く感じる仕上がりだけどさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:08:47 ID:pZkrkVwc
値段も内容もふたごよりマシだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:41:35 ID:l43hdSaC
ふたごしらないし、他は関係なくない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:47:01 ID:vtHjjSIW
>>78
『ふたごのプラネテス』も面白かったよ。
DVDで幸村センセとハチマキ(田中一成サン)の対談も楽しかったし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:19:14 ID:unrr9swk
懐かしくなって本を取り出してみた。
「公式ガイドブック」の星出さんと作者の対談日は2003年のクリスマス。
アニメの放送開始は2003年10月だから5年くらい経つんだなー。

「ふたごのプラネテス」はデブリトリオを筆頭にいろんなスタッフの一言コメントが好き。
欄外というかページ下にあるやつ。
あとは作画監督や演出家のイラストとかが印象に残ってるなあ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:15:50 ID:3YL92n5M
>>79
>>80
ふたごはラフぽい絵とか見られてよかったけど
DVDにオリジナルの音声が入っていないって酷いよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:54:16 ID:739q7Qmw
あんな漫画単行本サイズの150ページほどのちっちゃい本が
2600円もするんだから、俺も当然入ってると思ってた。
本物のDVDの値段×三分の一(1話分)で計算しても、
入れてもいいと思うんだけどなあ。

講談社の漫画部門なんて、アニメムックなんて作ったことなかっただろうしな。

>>62
2chくさくない長文を見た時は、まず最初に一部分をコピーしてぐぐってみるべし

83 :62:2008/06/02(月) 21:57:57 ID:5q02iNKp
>>82
おk
真面目に返答する前にちゃんと調べてみるわ

ゆとりだから、書きなれてない長文書くと、やたらと疲れるんだよねw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:25:13 ID:J4XfunNz
ムーンライトマイルが凄いことになってるぞ。
米中宇宙戦争やったかと思ったら決着付けずにイスラムだってさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:39:51 ID:tYhqD56C
ムーンチャイルド
ルナリアン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:52:13 ID:51F8+KL9
裸の太陽〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:30:06 ID:0ZZQbU4P
GJ!!星出タン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:30:02 ID:xcNrR9Gu
さいきん見始めたんだが

4人で部屋に閉じ込められる試験の奴って
ほかの合格した所も冬眠してんの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:32:22 ID:Upg8eVIP
>>88
懐かしい質問だw
「過去スレ見ろ」と書くのは簡単だが、一応補足しておこう。

正解は「電源が生きている間に予備の酸素を保存しておく」という事になっているらすぃ。

ハチマキ達の合格手段はイレギュラー(救援に来た人達がびっくりしてたでしょ?)。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:57:00 ID:xcNrR9Gu
ありがと
そうなのよ救助に来た人がびっくりしてたから
気になったのよね。

なるほど、あらかじめ用意しとくのか。
そうなるとボンベとか無いのに気がついてたのに
対策しなかったハキムもまだまだね。

それにしても面白いねこのアニメ。
あと6話で終わってしまうのがさびしいぜ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:08:21 ID:WgqVDydS
> 対策しなかったハキムもまだまだね。

そう。ハキームは良いセン突いていたんだけどね。もう一歩ってトコでした。
コレも伏線になってるのかな?

もちろん俺様ならボンベが無い事自体に気づいていないがなw

あと6話か。
失速はしない。加速するのみなので乞うご期待。
今から初見な>>90が羨ましいぜ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:11:41 ID:/QFWJZHc
なるほど〜。そういうことか。
その疑問点を思い起こさせてくれて、しかも解決w  サンクス!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:21:58 ID:WgqVDydS
>>92
おおぅ、突然降って湧いて出てきたなw
ま、一杯やって帰れやww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:31:51 ID:/QFWJZHc
テンション高いなw

>>90の感想はどうだか分らんが、やっぱりワクワクしてるんだろうな。楽しそう。
ここの連中は少なくとも通しで3回は見てるんかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:00:18 ID:9vf3id/K
五回〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:19:09 ID:4OyWvegN
フォンブラウン試験ネタで…
昨日か…ベストなんとかっていうロンブーの番組でEVAシミュレーターってのが出てた。
フォンブラウン試験に出てくるあのデカイプール内でやるアレだ。

人間は波のない水面では浮いてしまうので、重りを体につけて、
沈まないように浮かないように体重を調節して擬似無重力を作るらしい…

しかもそのEVAシミュレーターでは、足場を組むところでも何万回とテストをするようだ。
実際にはフォンブラウンの試験でやるような、いっぱちの素人がやる内容とは大違いだったw

試験内容を考えたロックスミス博士恐るべし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:38:40 ID:eMGz/s+9
あの試験のハチマキたちだが、不合格になるように工作が行われていたのかも。

ハチマキ・・・テクノーラとしては合格させたくない
ハキム・・・中東の人間には合格させたくない

公正な試験のようでいて、他のチームにはない突発事項が起きるとか、
与えられるハズのヒントが与えられないとか・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:45:50 ID:OlWZ9Nx2
「ロック・スミスが考えた試験」であれば、能力さえあれば誰でもOKなはず。
逆に能力がない奴は論外。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:52:59 ID:eMGz/s+9
ロックスミスが考え、様々な思惑の下で動いている人たちが運営している試験

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:24:44 ID:9vf3id/K
ノノタン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:18:49 ID:96pqWrIP
ノノタン…可愛いよノノタン!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:00:48 ID:u+KOUNII
さて、俺はこれから3周目イクぜ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:26:50 ID:UqTkrgxH
アニメ見終わった。
いい最終回だった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:29:38 ID:KQt0ePmB
NHKで最終回見た時は「しりとりかー、お互い恥ずかしくて上手く会話できないんだなー」って思ってました
ハチマキのやり手っぷりに感動した

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:21:06 ID:u+KOUNII
>ハチマキの遣り手っぷり
その手でクレアも(ry

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:20:08 ID:BTQVLMVm
女殺しのハチ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:55:12 ID:o7ss7iYF
ハチの一刺し

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:18:08 ID:u+KOUNII
チク

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:53:43 ID:PKkf8P4t
           /       /      r           \
          /      /      ,r ヘ   ヽ   、ヽ. ヽ
        /      /      , /⌒´ヽ,    ',  ゙、 ゙、 ゙、
      /     /  i      //    l|、  i    i  ',  ',
       ,'     /  l     ,!lイ     l|ヽ、 | ',   |   i  i
     i     ,' / |i    /lハ!_,,..===+l、 ト、 ト、l、 |   |  |
.     l,     |,ム ニ|l   ,! !|'T _  `!l!`| ゙! !l廾! ,A |  |
     |l     「゙ヽ`ー戈、 ハ| .f「ハ ヾ     レ z-V,リ ,′ |
      |l     |,ニ、'!    `′゙'  `='  ′    ,イリ j iリレ  |  ?
      ||      |ヽ、」                 `ー ! |   |    ハチマキ、何を刺すの?
     ||.    l\__、                 i    i|   !
     lハ  、  i, ,! i,               - ノ   ,'|   ,'
      \lヽ、∨  ゙、       、          / !  i/
        rへ、ト          `二_ー-一  / /! /′
        /   ヾ'-、            ̄ /  〃! /
         /      `丶、 `丶、     ,イノ!   / jノ
    __ /          ` ー-、7ェ ー ' ' /_, イ ″
   /   ̄`丶、            〈ヽ`!``丶、
 /        `丶、          ` |     \
             `丶、        /      ヽ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:11:53 ID:qeuP+og+
リュシーがチェンシン誘う為に持ってたチケットが「TELMIN」で吹いた

マニアック過ぎるぞ21世紀後半

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:15:23 ID:4Ll0Gq8L
オヤジが酒買ってくるところの気の抜けた田辺みたいな娘が好きです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:16:54 ID:dSo+++Om
もっとシゴキたかった 続編はよこい

113 :タナベ:2008/06/08(日) 08:54:12 ID:ku8ONtpg
な…何をしごくんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:43:38 ID:g3tKXCpO
全体はいいんだが、会話に恥ずかしさがあるアニメ
今一不人気な理由じゃないかなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:11:58 ID:56LLF2Xq
愛があれば、それでいいんです!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:12:46 ID:1zI38ZTn
しょせん子供向けのアニメですから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:44:09 ID:ku8ONtpg
“大人が楽しめるアニメ”ってのをコンセプトにだな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:03:21 ID:1zI38ZTn
アニメに限らず、大人が楽しめる作品となると、脚本や演出に、もっと人生経験豊富な人を配さないと。

実写のドラマでは、
20歳そこらの漫画家が描いた漫画を原作にしているから内容が幼稚だ
なんて言われてる。
読売テレビの番組で、やしきたかじんが言ってた。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:35:16 ID:FZdrLqOe
>>118
まぁ、自分で判断すればいいとおもうよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:01:45 ID:a56gc2Qa
>>118
だまされてるぞ
そいつぁ
たかじんのついたウソだ
酒飲んで失敗ばかりのおっさんが
それをごまかすために一発吹いたのさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:48:04 ID:FZdrLqOe
NHK-BSHiの6月のメインテーマは”愛”だそうです。
ttp://www.nhk.or.jp/bs/bshi.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:15:06 ID:7M+NLYIV
”愛”ですか。わかります。
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd35816.jpg

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:19:38 ID:ku8ONtpg
>>122
観られないんですが


久し振りにアキバに行ったら大変な事になってた…((;゚д゚))




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:42:39 ID:XidXDj4I
アニメ全部観てやってきました
面白かった\(^o^)/
でも田辺ちゃんがあそこまでハチマキに惚れる理由がいまいちな感じがしません?
月で酸素が無くなりかけた時絶対ハチマキが助けに来ると思ったのに・・・
まぁそれこそリアリティーが無いかもしれないけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:43:12 ID:aFDaBRoi
>>124
その感想持ったんなら原作読むの絶対お勧め。
25話の月面遭難話は、原作のエピソードをキャスト改変して作ってあるから。

「どう」キャスト改変されてどう話が変わったかということを考えると、
作者とアニメ制作陣との間に「プラネテス」という作品に対する共通理解が確固として成立しているんだなーということを
つくづく感じさせてくれる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:53:16 ID:XidXDj4I
>>125
ありがとうございます
原作読みに漫喫いってきます!楽しみ(*´∀`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:14:51 ID:Vr88bPof
>>126
もし気が向いたら作者の為に買ってやれw
現在全4巻そんなに高くないだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:58:28 ID:4bgILoap
そんな言い方、愛がありません!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:07:36 ID:QRrPktW+
下半身不随からよくガンバッタ! 感動した

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:16:30 ID:4bgILoap
手もプルプルしてたよね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:44:06 ID:nxJCGgIh
映像もほんと作り込んでるよねー
コメンタリー聞くまで全然気づかなかったような細かいところまで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:29:00 ID:9PhrBJdy
気づかないような細かいところまで作り込むのは過剰品質だろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:24:03 ID:tyOwcTko
そういうところでぼくらのお客さんは喜んでくれるって舛成だか倉田だかが言ってた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:00:15 ID:dMf9Txi7
とりあえずin the skyでdiveしとけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:16:40 ID:HGEqOiwf
>>131
河口Pの苦労がわかります。


…彼には次はないのかな><

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:06:08 ID:dw4qXNON
※河口はカット数数えるのが仕事、実際やるのは現場。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:03:23 ID:1nDS4pjk
んだんだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:43:08 ID:Fi7yF4y/
復活、っと


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:56:16 ID:TabWveBF
俺原作信者で原作読んだ後にアニメ入ったからすんなり溶け込めて凄く面白く感じたんだけど
原作読んでない人も楽しめたのかな?
原作読んでないと結局何が言いたいの?ってとこがチラホラあるようなないような

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:20:05 ID:pRdEmVb7
>>139
たまたま見たアニメから入って原作読んだが全然OK
OK過ぎるから、さっさとBDで出せ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:21:53 ID:bodgPGnb
べーでーべーでーってお前らそれ以外に言うことねえのかw

BDBOXまだ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:26:27 ID:85hlcTAk
>>140
そっか、俺の思い過ごしでよかた

・・・気安くべーでーを口にするんじゃねえ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:37:11 ID:ZVwAFDwv
>>139
漏れもアニメから入ったクチ。全然おっけーでした。
自身はレンタルビデオで一気見。その後漫画購入。
嫁にはあらかじめ漫画2巻の87ページまで読ませ(ハキームの正体を隠す為)、地上波で一緒にゆっくり楽しんだ。
Phase24本編終了時の嫁の表情は今でも忘れないわw
もちろんレンタルビデオに並んでいる事は内緒にし、翌週までの一週間を堪能させてあげました。
Phase25が始まってしばらく、嫁の頭の上には「???」が飛び交う。
しかし話が進むにつれ、その「???」は少しづつ解消されてゆく・・・

素晴らしき作品なり。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:22:24 ID:dtvUnVqx
>>143
こんなトコでのろけるなよ。
ハイハイオナカイッパイデスヨー
アイダネー、ウチュウハヒトリジャヒロスギルモンナー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:14:24 ID:gSLn7v3r
>>144
クレアさん。・゚・(ノД`)・゚・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:02:01 ID:45ejODOm
俺月一くらいの間隔でこのスレ見に来てるんだけど
いつになったら「BDBOX発売決定!」って文字が見れるんだ?
みんなが祭だ祭だって騒いでるのをいつも期待して見に来てるのに・・・

いい加減発売してくれよ!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:03:49 ID:fnvYxTTe
BDBOX発売決定!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:05:44 ID:gSLn7v3r
BDBOX発売決定!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:11:34 ID:eMSrPJDN
BDBOX発売決定!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:03:05 ID:45ejODOm
ありがとうみんな。
後は本当になるだけだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:59:25 ID:x8oBbuLd
満たされるなよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:59:49 ID:tOtiEjvI
 B /     (\___/)       \_WW/
 ・  ≪   ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)   ≫ B ≪
 D ≪    /  ●   ●|     ≫ ・ ≪
 ・  ≪    | ///l ___\l     ≫ D ≪
 B ≪   l▲ (  。--。 )\   ≫ ・ ≪
 ! ≪ / ■_\_(( ̄))´/   ≫ B ≪
   ≪ \|-─○─○ ̄ /    ≫ ! ≪
MMM\  |■    ▼ / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )▼
       ∪    (  \
            \_)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:06:19 ID:tgwRjDiV
>>152
お前はBSEだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:48:24 ID:45ejODOm
BOXってやっぱ得点とか付くもんなのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:51:57 ID:fnvYxTTe
特典はオムツです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:57:07 ID:bodgPGnb
ハチマキだろ。シーツ切って適当に作った。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:46:19 ID:iCavkGGb
BDーBOXの前にまずはDVD−BOXから出そうだな・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:02:01 ID:kuFVDffj
BOXってどのくらいの基準で出すんかな?
通常版が〜〜枚売れてたら検討とか…?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:29:44 ID:Whi+cxJp
>>158
キン肉マンみたいな○○周年にならないと出ないんじゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:34:10 ID:fnvYxTTe
バンビジュだとテレビアニメのBD-BOXはあしたのジョーしか出てないんだな。

でもあと三年ぐらいしたらBD-BOXバンバン出そうだけど(アナログ放送の終了で)
しかしバンビジュのことだからソコはBD単品小出しにするんだろうね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:32:18 ID:2xzHREGu
ディスカバリー帰還おめでとー
昨日深夜にNHKで宇宙番組やっとった、けど眠くて覚えてない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:26:31 ID:eeXrJjVv
報告会が楽しみだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:28:55 ID:e7p3Z4Yy
プラネテスのBDBOX発表があるんですね、わかります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:51:43 ID:7eORz+z/
BD化はもうちょっと市場が拡大してからだろうね
レンタル店の主力がBDに移行するまでにはもう2〜3年かかりそうだし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:10:20 ID:1q9fB589
タナベ、可愛いよタナベ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:54:19 ID:QDen6Wer
>>165
フィー姐さんの方がかわいいだろjk

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:16:40 ID:EdmJTkT0
とっくりは可愛いなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:01:39 ID:hzXr05s1
レンタルで全部観たんだが>>131のせいでコメンタリーが気になって仕方ねーぜ
だけど学生であまり金がないからDVD買う勇気が出ない…
どうかな、揃える価値あるよな?BOX出るのかな?誰か背中を押してくれないか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:28:04 ID:7eORz+z/
金ないうちは無理すんな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:06:36 ID:u3TSw+zt
小金はあるがBOX待つ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:24:48 ID:1q9fB589
エーデルも忘れないで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:26:35 ID:1ztwptku
>>168
愛がありません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:30:07 ID:MFym4O75
エーデルかわいいよエーデル

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:30:41 ID:57gn53GF
愛? そんなもんじゃ生活できねーだろ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:33:18 ID:/dE73KLx
コメンタリー超おもしろいぜ!!
フィー姉さんのおちんちーんも聞けるぜ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:40:32 ID:gYJSsymb
ネタじゃなく事実だから困るww

>>168は公式HPのネットラジオ、ネットでプラネテスは視聴済み?
DVDのオーディオコメンタリーが好評って話も出てたし
あれ聴くとますますDVD欲しくなる気がするw
ネップラは脚本家やエーデルの中の人がゲストの回もあったと思う

DVDはオーディオコメンタリー以外にも
コメンタリーボードやCDドラマのようなオーディオドラマも毎回ついてるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:58:59 ID:hzXr05s1
みんなありがとう。このスレ暖かいな

今回は先送りすることにするよ。まとまった金が入ってからでも…

大丈夫。プラネテスは逃げませんよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:14:22 ID:4FsybN1p
>>177
そうだな。いつでも辿り着けるさ。

ていうか、これから観るオマイがうらやましい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:19:28 ID:lPv4m2RA
>>177

> 大丈夫。プラネテスは逃げませんよ

自分でゆーなw
そーゆー事は人から言ってもらう言葉だww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:23:13 ID:Gc+TXqta
>>179
ハチマキみたいに自己暗示をかけているのではなかろうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:01:56 ID:c7e9XP3Z
まとめて買わなくても1本ずつ、少しずつ買っていく手もあるぜ。
俺も1年ぐらいかけて集めたよ。

まず1本っていうなら最終巻が一番おすすめ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:21:32 ID:Gc+TXqta
4巻だろjk

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:55:38 ID:KqoT+A8N
「ユーリを守って」は何千回観ても泣けるな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:52:55 ID:iKdmCzQv
アニメを見たんですけど超面白かったです。

ずっと気になってたんですけど
you copy ?
I copy.
って、NASAとかで使われているんですか?
NASAに限らず
英語圏において無線を利用する環境なら一般的に使われているんでしょうか?

なんか、日常で使いたくなっちゃいましたw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:28:33 ID:y5crWCaa
指示を受け取り理解し実行する。

の意味の軍事応答の簡略形。
緊迫した現場で指示者や上官に対して拝命者や部下が即答するとき使うのが通例。
シチュエイション的にも英語的にも上品な言い回しではないので常用はお奨めしない。

疑問形の質問用法はプラネテスオリジナルらしい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:58:48 ID:lPv4m2RA
>>184
映画「アポロ13」で用いられてるよ。
ちなみに、私の耐久レースのチームの無線でも使ってまふw

187 :184:2008/06/17(火) 20:32:08 ID:iKdmCzQv
>>185
解説サンクスです!
軍隊生れの俗語なんですね。

>>186
使える環境があってうらやましいです!

私も今度無理やり使ってみます!
いつまでも「ぶ〜ラジャー」とか言ってられないのでw
(これも相当イタイですが・・・)

あ〜いつの日かタナベみたいな可愛い後輩に
「I copyです、センパイ!」とか言われたいみたいですわw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:25:46 ID:4FsybN1p
"I copy" はあまり使われてなくて、
単なる”copy”が使われてるんではなかったっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:38:48 ID:y5crWCaa
応答フレーズだから、主語が `I' なのは当たり前だしね。
Yes Copyとか Copy(ing) nowとかそゆのはあった記憶。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:00:24 ID:0rm4qYvW
copy thatってのも

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:26:51 ID:H/yFK4bO
181>>182
話の内容じゃなくて、レンタルDVDとのオマケの差で最終巻。

でもたしかに、自分が好きな話の入ってる巻を買うのもおすすめだねー。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:11:47 ID:Hy4CAGPl
いや、待て。
ここは順当に1巻からだな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:03:57 ID:O4DIFM92
だなw 最終的に全部買う、買いそう なら1巻からでもいいんじゃないかなぁ

たぶん「おまけ」を全部聞いてみたくなるんじゃないかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:17:03 ID:7d3z+2x+
俺はサントラから集めることにしたよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:45:13 ID:bOc6DCRI
ドラマCDから買ってみるんだぁ〜トックリィ〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:29:52 ID:xguo26QL
いちいち何かを言い訳にすんな!おまえは地球の周りで妄想していろ!


DVDは・・オレが買う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:19:35 ID:wpuf+Rlw
ノノチャン…カァワイイよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:23:02 ID:eDwZpJFf
ルナリアン
ですから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:10:04 ID:wpuf+Rlw
ギガルドタンとアッーになれば、ノノチャンの(ry

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:50:16 ID:VpuvG5Y8
>>198
写真に撮ると手の指や落ち葉のまわりにオーラが写るんだっけか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:49:23 ID:v3BrixP9
>>200
それはキルリアンでつ

思い出すのにえらい時間かかったよ

プラネテスみたいな良作また作ってくれないかなNHKの中の人
ビバップみたいのでもイイ
でもギ明日は勘弁して欲しい
アレは一体全体ナンなんだ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:14:25 ID:TRCB3Pnx
宇宙葬が再開されたとかテレビで言ってた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:30:43 ID:hQ+FHeLB
>>201

つ電脳コイル

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:17:32 ID:6+3moW0A
愛ちゃんの髪形まねてみます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:54:59 ID:aisuLr+N
>>202
愛のない選択は、決して良い結果にはなりません!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:31:14 ID:RfMBx8Dq
そういう奴等がデブリを増やしてんだよ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:49:28 ID:fCbBdLdF
もうすぐ懐アニ板に移行なんだな
早いもんだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:50:32 ID:hEAUSZBz
>>201
確かに最近のNHKの番組ってどうしたん?って感じのばっかりだよな。
あの頃が懐かしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:18:42 ID:iVC6w13s
「かぐや」がアポロの痕跡を撮影したとか。
もっと月の画像をバンバン出して欲しいな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:54:50 ID:No2mejnR
(HCG) プラネテス ΠΛΑΝΗΤΕΣ エロ過ぎ。タナベ全裸で絶叫.png
ttp://may.2chan.net/b/src/1214033880511.png

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:26:07 ID:xUVNlSvC
なにその世界の中心で「ブラクラです」「グロ画像です」「ウィルスです」
って叫んでるような煽り文句。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:27:13 ID:xUVNlSvC
一方その頃テレ朝では
「アポロの月着陸は幻だった」をゴールデン2時間SPで放送していた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:37:14 ID:No2mejnR
(HCG) プラネテス ΠΛΑΝΗΤΕΣ エロ過ぎ。どー○くん全裸で絶叫.png
ttp://may.2chan.net/b/src/1214035872462.png

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:15:30 ID:hTZHOX0v
>>213
観れないよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:26:36 ID:hp3l1Zpa
>213またあったなハキム!今度は撃つ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:49:01 ID:CRYPIrsH
月と火星、どっちが先に開発されるんだろうな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:52:33 ID:sQu1i4kq
>>212
あの局はなにがしたいんだかw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:56:40 ID:No2mejnR
お前らのせいw
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd36634.jpg

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:46:13 ID:jwIWiucZ
>>216
おれがノノたんを開発する

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:27:24 ID:MuG9bzVR
今更ながら見終わりますた
期待はしてたけど、ここまで素晴らしい作品とは・・・
今までアニメのDVDとか買った事ないけど、これのBD-BOXが出たら
高性能DVDプレイヤーと一緒に絶対買うよ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:45:58 ID:AwbRf902
高性能DVDプレイヤーとやらじゃBD見れないよ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:15:45 ID:W55x3/eE
じゃじゃじゃじゃじゃあ!高性能LDプレイヤーを!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:17:47 ID:5olnxGNM
おれは超高性能S−VHSプレイヤーを持ってる!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:19:46 ID:MuG9bzVR
ゎーぃ、大漁だ ^ - ^v


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:25:33 ID:23e2ZbxJ
>>224
きみもみんなも繋がっているんだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:44:34 ID:yxeAmRPy
この流れでその言葉聞くと、男4人が並んで繋がった画像を思い出すわ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:17:06 ID:4ruo3C6L
プラネテスのオープニングなんだが、
スタートレックのエンタープライズっていうテレビシリーズのオープニングのパクリだね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:40:33 ID:wz48FwUe
「オマージュ」と言ってクレw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:55:23 ID:WWZPWPjr
お、おまんじゅうですか?
ノノたんのおまんじゅうをペロペロしたいお!

230 :ハチマキ:2008/06/23(月) 11:53:36 ID:sSb7/48J
>>229
悪ィな、俺が先に貰った

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:57:34 ID:zohgtqzO
ハ、犯罪デスッ!先輩ッッ!!!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:20:08 ID:OYX8NwI0
今見終わった。何度涙を流したことか。
25話だかの人が宇宙で手をつなぎ螺旋を描いているあのシーンが実に印象に残った
最初チープで鼻についたタナベの愛も伏線だったのだと思えた。回を重ねるごとに腑に落ちてくようでした
そして展開が素晴らしい。ハチマキの変化に自然と打ち解けていけた

最終話が安い恋愛モノみたいだったがよく考えるとあれは最良のエンドだったように思う
単純→複雑→単純という思考回路がとても現実的で心を上手く描写してるなと思った 


で、疑問なんだがハキムはどうなったんだ最後?



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:28:20 ID:LHOlvkC8
月で ぼっちしてる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:12:47 ID:zohgtqzO
そして、人恋しくなると月面に這い出てくる。
すると必ずある少女と出会うのでした。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:37:30 ID:RXmMjjzy
プラネテスってポスター売ってないの?
凄まじく欲しいのだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:03:36 ID:Pgu2EXuV
マンガの表紙でもスキャンしてデジタルデータで印刷屋に頼めば?

フォトショで加工してくれるし金かければいいのできるよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:40:37 ID:lD2Z5V80
それをオリジナルと言っていいものか分からんが
そこまでして物欲満たすものなのか…?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:07:09 ID:zPlZDlS8
今日ヴィンランド・サガ買いに本屋行ったら売ってなくて
プラネテス1〜4巻あったから買ってきた。

今一巻読み終わり
1話目が あの回とは・・・おそれいりました
タバコに萌えるフィーの回も熱かった。

あれ?田名部たん??・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:12:34 ID:zu5Qfrpi
あ?書き込んでる暇があったら全部読めよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:20:57 ID:3Gg1PU4j
逆だろ
毎日1話づつチビチビと惜しむように読むんだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:48:23 ID:/EyFZBjY
俺も今日全力で読んだわ
まさか宇宙人が出てくるとは・・・・・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:09:22 ID:0HdsbiL4
そしてアニメにもちゃんと出てるという情報を知って
またアニメを見直すというループ入り

ポスターは知らんけど、当時バンビジュのクリアファイルを
アニメイトでもらったら、4つの使用作品のひとつがプラネテスだったな。
DVD6巻のジャケ絵。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:15:55 ID:xa0iiIYc
「DVD6巻のジャケ絵」という一文を見て、記憶に無かったのでブラウザで新しいタブを開いてamazonへ行って「プラネテス」で検索して・・・
ってトコで、すぐそこの本棚にDVD全巻並んでいるのに気づいたw

5巻のジャケ絵だったら最高なのになw<クリアファイル

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:55:30 ID:ALBi3A9V
ttp://www.asahi.com/science/update/0625/TKY200806250001.html

この中の何人かはプラネ見たのかもしんないな。
二つのスピカかロケットガールかもしんないけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:27:55 ID:evkWncdJ
ノシ
俺が2月の最終選考まで残ったら、ハチマキ姿で記者会見に出るよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:41:50 ID:+mjxTTZ+
上は宇宙服で、下半身オムツのみか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:34:19 ID:vXY/qPwh
「宇宙飛行士はみんなオムツ穿くんです!」と高らかに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:44:30 ID:rKUdEj8R
それをこのアニメで知って宇宙飛行士になる夢を諦めたよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:58:40 ID:nezbccTz
次の宇宙飛行士選抜っていつあるのかなぁ
ちきしょう、まだ大学生なのに

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:02:46 ID:Cijzbjd2
オムツはくのは宇宙飛行士だけじゃないぞ。
軍用機のパイロットもオムツはくぞ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:08:48 ID:6rPIz4Qx
宇宙飛行士なりたいけどおれが低スペックすぎる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:37:16 ID:QuC9cxfr
>>251
落ち込むな。
来世に期待しよーぜ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:09:02 ID:8T3jsep8
>>252

そうやって短冊に願いをかいて祈るんですね。分かります。絶望した〜!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:48:30 ID:HGRmchIc
あー、宇宙行きてー!!でも、俺が生きてる間は無理っぽいな。
俺の孫辺りなら安くで行けんのかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:14:07 ID:Fc0HSJTh
早く2億4千万円を貯める作業に戻るんだ。あと嫁も…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:23:46 ID:Qu4ofiqE
2065年まで生きられればアルナイル8型程度の宇宙旅行はできるぞ
75年まで生きればISPVだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:35:02 ID:v3Jamsiz
その前に軌道エレベーターが……あれ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:37:25 ID:1gqzOy9t
ああ後100年遅く産まれたかった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:43:12 ID:xEA49a2g
>>258
その頃には外宇宙に行きたくて、あと100年とか言っているのさ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:07:57 ID:Ly5hfI2E
ここ何年かむちゃくちゃ忙しくて、完全に見逃していましたが、
何気に見てないことを思い出して見てみたら、おっぱい飛び出
すほど面白かったです。ほかにおすすめの作品があれば教えて
ください。アニメ以外でもかまいません。こういった良い作品
に出来るだけ出会いたいと思います。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:32:16 ID:V7KKN7Yq
かのこんお勧め
おっぱい飛び出るよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:09:14 ID:4cbLW5mX
それはつまりロケットおっp(ry

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:29:54 ID:S8fJulkp
>>260
バッカーノ!おすすめ。

プラネテスとはまったくにてないけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:11:58 ID:+QjYxMKn
ロックスミス先生の最後の台詞にどんな意味があるんだろう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:19:23 ID:S8fJulkp
>>264
原作ではロックスミス主役話があるから読むといい。読んでたらごめん


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:23:30 ID:V8ck9Pas
>>264
どんな台詞だっけ?
「フォンブラウン号の外形デザインはね、僕のムスコを模しているんだよ。」
とか言ってたっけか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:18:36 ID:U5W1949I
まあご立派v

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:04:22 ID:iHWtk6Mg
ロケットは、男性器の形を模していて、勃起の角度で空を突き進む。

とくに日本のH-2Aはフェアリングが・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:26:37 ID:sxyUp8s0
漫画のプラネテス やっと見終わったけど
アニメ版が 良レイプってのが何気に分かりますね
漫画版は漫画版でいいんだが。
多分俺が漫画を先に見て アニメ版の田名部を想像したら あのキャラになってないかも。。。
それに アニメはほとんどオリジナルキャラだったのでワラタw

アニメを見て 原作を補填できる部分もあると思うし その逆もあるし
どっちも見て損はないですね。 
アニメ版の後半でハチマキがなぜエアが空になる寸前まで月を歩いてたかとか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:51:57 ID:iHWtk6Mg
>>269
> 良レイプ

キモイよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:48:04 ID:gM2ZBmWi
誰かお金貸してくんない?良いドッグレースがあるんだよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:41:56 ID:Qan99l4H
ジュピトリスとフォン・ブラウンではどっちがつおいですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:47:28 ID:NzHtSeWS
クーブリック映画の木星探査機は精子をイメージしてるらしいね
どぴゅどぴゅ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:27:26 ID:4gyeMRDr
>>260
ありがとう。さっそくチェックしてみます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:42:22 ID:BObZ9nBb
NHK再放送はまだー


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:01:12 ID:ozrZFGYE
NHKよりもBS11で放送してほしいわ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:57:37 ID:8fquXu+n
ロケットは性欲を表してんだよな。
俺には愛さんがいるから大丈夫

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:03:49 ID:PaC3eCrO
嫁なんて居ると第二宇宙速度を出せるパゥワなんてわいてこねぇんだリア充チネ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:57:47 ID:0RkC/FqE
でも、嫁がいるからこそ帰ってこれるんだぜw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:40:49 ID:6uhtbWa3
でもタナベは家庭に入ると鬼嫁に激変するタイプ。
木星を往復する間(7年間)のハチマキの小遣いは2万円だからな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:59:53 ID:WYaOJjsX
> でもタナベは家庭に入ると鬼嫁に激変するタイプ。

何を断言しているのかw

> 木星を往復する間(7年間)のハチマキの小遣いは2万円だからな。

ドコで使うんだ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:56:59 ID:Jm9YpXNP
亭主元気で留守がいい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:03:12 ID:6uhtbWa3
>>281
>ドコで使うんだ?

そりゃあフォンブラウン号内部にも自販機くらいはあるんすよ。
20,000円÷(7年×12か月)=約238円っすから
二か月に一度エロ本1冊買えるかどうかっすね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:52:07 ID:bHchGn6N
7年も宇宙を旅してたらアルマゲドンみたいに錯乱するクルーが出ても
おかしくないな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:34:55 ID:zqt1Yvln
>>284フォンブラウン号なめんなよ
豪華客船で長期旅行して、錯乱するやつなんかいるか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:47:20 ID:zqt1Yvln
宇宙でDLしたエロ動画の利用明細が嫁に届くのか…

「ハチロータさん?これはいったいどうゆう事?」
「いやぁ、どうゆう事っておまえ、そうゆう事だよ。わかるだろ?」
「わたしがいるのにどうして?」
「おまえなぁ、無茶なこと言うな。7年だぞ、7年!悟りは開けても男としてダメだろうが!」
「だからってこんな…こんな事がしたいの?これじゃ完全に変態じゃない!」
「う、うるせぇ!男には自分の世界があるんだよ!一筋の流れ星なんだよ!」
「…ついていけません」
「………はい?」
「実家に帰らせて頂きます」
「ちょ、まて、まてって!」

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:59:03 ID:dngRSCbU
マジタナベめんどくせぇwwwww愛してるwwwwwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:34:47 ID:ApjBDubK
で、数日後にタナベが自己撮影したエロ動画が送られてくるわけだ
やれやれ...結局ラブラブじゃねーかっ!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:37:16 ID:S5ly/ylv
フォンブラウン号の通信は、全てが検閲(確認?)されてるんだよ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:38:23 ID:RMsPAY1g
宇宙ステーションに長期滞在するクルーの場合、
定期的に秘話回線で家族と会話できるだろうから、
まぁその手のことは行われていると思われ。

いくらストレス耐性が並外れた人を採用しているとはいえ、ね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:00:57 ID:zqt1Yvln
漫画タナベなら

「ねぇハチマキ、これはどうゆう事?」
「どうゆう事っておまえ、そうゆう事だよ、わかるだろ?」
「ふぅーん…ハチマキってこんなのが好きだったの?」
「う、うるせぇ!男には自分の世界があるんだよ!一筋の流れ星なんだよ!」
「…なにそれ?ならどうして私にはこんな事しないの?」
「いや、しないとゆうか、できないとゆうか、そのうちやるつもりとゆうかだな…」
「……ばかみたい…ふふ、早く帰ってね。ちゃんと勉強しておくから」
「いや、そんなつもりじゃなかったんだが…まぁいいか…」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:40:16 ID:hK1VHpfj
だから男女混合チームなんじゃね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:41:47 ID:bHchGn6N
漫画版なら

はちまきはインポになってるからだいじょぶ


ってかフォンブラウン内の物はすべて経費だろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:49:55 ID:S5ly/ylv
いっそ世代船にすりゃ良かった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:34:09 ID:iMrYru7P
>>294
ロックスミス「次はαケンタウリに行きます」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:42:50 ID:novmK9FQ
そんなことよりトンカツを早々に食い上げた星野親子が可哀想すぎる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:43:43 ID:Nve4yDRn
クルーの誰かを〆て人カツを作るしかないな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:00:00 ID:Di6CBev1
それはもはや「トンカツ」では無いような気がするのだが・・・w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:34:51 ID:Nve4yDRn
トンカツのトを45度斜めに傾けるんだ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:51:43 ID:VVa4vYkV
人ンカツ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:38:44 ID:nco6qyDx
アニメ版タナベはエロ本に嫌悪感タプーリだったな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:28:04 ID:iMrYru7P
人材カツ用

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:02:33 ID:cPvm2X3K
「おい料理当番! トンカツの中に布きれが入ってんぞ!」
「あれ、ほんとっすねw」
「今度から気をつけろよ!」
「あい、とぅいまて〜んw」
「もう食えねえから持ってけ!」
「サーセンwww」

「おかしいなあ、解体前に服は全部脱がしたんだけど。なんだろ、この白い帯みたいなの。」

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:38:22 ID:b3iedsre
ギガルト先生、いただきます・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:03:06 ID:Nve4yDRn
あー、アンパンマンって、エグいな。連想しちまった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:26:44 ID:nco6qyDx
↑の“古い顏”はどうなるんだろ。
いつも居る犬が喰っちまうんかなー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:25:18 ID:C92vKUhe
http://uproda.2ch-library.com/src/lib034995.jpg

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:32:20 ID:nco6qyDx
↑怖くて開けねー

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:42:21 ID:BddbnRZ/
>>308
毎日新聞ネタのチラシだった。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:53:07 ID:lHRqQlzX
>>308
別スレによると、オンマウスにしていると血まみれの顔が出てくるらしい。
Macで専ブラだと何も変化しなかったけど、恐いのが苦手な人は踏まないのが吉。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:12:05 ID:ftbgsw/v
>>310
ん?IEで開いたが画像変わらなかったぞ
しかし毎日新聞ってここまで低俗だったとは、これ場合によって国家転覆の罪とかか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:17:51 ID:xDuh/OGQ
マスコミ各社の報道をみると、
2ちゃんねるの連中が毎日新聞にクレームして廃止に追いやったケシカラン
という雰囲気を出してるね。

> インターネット上で批判
> 「誤解を与える内容を世界に配信し日本をおとしめた」

といった言い方は不自然だと思う。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:47:36 ID:0QwQ8PFr
意図的に日本を貶めているとしか考えられない所業なのにな
在日に支配された旧来のメディアに対する国民の怒りがついに爆発したって感じだよ
ここで負けたら今後もっとひどい事になるから、絶対ひいちゃダメだろうこれは

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:51:58 ID:xDuh/OGQ
どのマスコミも汚染されてるし、競合他社とは呉越同舟の仲なので、
自分に火の粉がかからない程度に申し訳程度にインターネット版に記事を出すだけで、
たとえば朝刊一面のトップ記事にして毎日を叩く、なんてことはしないと思うよ。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:04:39 ID:xDuh/OGQ
ちなみに昨日の朝日新聞には、

少子高齢化対策として外国からの移民を積極的に受けいれ、
彼らの言語・文化のまま日本で生活できるように、
日本人が外国語や外国文化を学んで歩み寄るべきだ

みたいな記事があって、ゾッとしたよ。

日本の中に外国を作るようなことをしたら、あとで大きな対立が発生して、
移民してきた人たちに嫌な思いをさせることになるし、受けいれた側も嫌な思いをする。

ある国に移民するからには、
その相手国の言葉を流暢に話せるようになるべきだし、
その相手国の生活習慣を実践すべきだと思うんだけどな。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:42:39 ID:VMDrfxJQ
>>315
アサヒもここまで売国奴だと笑えてくるな。愛がないよ。愛が。

マスコミ各社は左すぎる。保守系の強力なメディアが一つあった方がいいよな。
2ちゃんをはじめ、ネットはどちらかというと右よりだから、
今までよりはいくぶんバランスがとれる気がする。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:22:39 ID:xDuh/OGQ
これは右左の問題ではないと思う。

よその国は、右左と愛国・売国は別の次元にある。
日本の場合、それが同一の次元の別名になってる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:09:28 ID:Y4CYyk5U
しょうがないじゃん、愛国左翼って概念が存在しない国なんだから。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:16:50 ID:4NWtjDWP
『地球外少女』ばかり観てるよノノチャン

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:49:11 ID:S1TrLKPb
早くヘリウム3が実用化にならんか,ガソリンが高くてかなわん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:49:31 ID:AYUBYvaA
全部見ました。
ノノの声優さん凄くいいですねw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:31:14 ID:WPgoWuG+
ノノちゃん、原作だと面長なんだがあれもルナリアンの特徴ですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:47:00 ID:4NWtjDWP
“全て”が延びるんだよ、ノノチャンは。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:32:52 ID:CxLDW4U7
ノノタン本当は45ぐわあああああああああああああああああああ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:36:25 ID:V43F05mT
45メートルですってー!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:22:27 ID:WPgoWuG+
コンバトラーVよりちっこいな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:06:41 ID:7LEoPizz
ノノちゃんの中の人って「かないみか」だっけ?
奇しくもメロンパンナちゃんと同じだな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:12:43 ID:V43F05mT
残念ながらこおろぎさとみだが判別する必要が無いような気もする

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:14:15 ID:4NWtjDWP
ひまわり

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:26:37 ID:KHoZxPwK
美沙

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:28:39 ID:7LEoPizz
グハッ、こおろぎさとみだったか
修行が足りんな
ちょっと滝に打たれてくる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:34:44 ID:zHdwAXnf
ノノの中の人と忍者の前の回で出てきた夜逃げ一家の娘の中の人は、
入れ替わっても違和感が全く無いと思う。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:19:32 ID:ftbgsw/v
両者ともかな文字

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:32:19 ID:iAJ3ReqC
山寺公一と離婚したのがかないみかだっけ??

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:04:46 ID:3fuNPFHB
タバコ吸う方が加護で、チンポ吸う方が辻

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:43:25 ID:P7f/3rhv
来たあ
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/252714.jpg

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:44:51 ID:G1mmTINm
アニメ界のイケメン侍キターw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:45:20 ID:zVNPwXtL
NHKだし、プラネテスの話は多めに出そうだな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:17:35 ID:yUdXWrYx
しかしプラネテスの頃と比べてやせたよなw 
あの頃はもう少し顔幅があって現場では無精ヒゲとか生やしたりしてて。

>>332
「デブリの群れ」の予告セリフの声がこおろぎ(ノノ)かかない(シア)かで
ストーリー展開がどうなるかも違うはずだから、本放送時はみんなで
「どっちの声だ!?」って言い合ったんだよなw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:09:46 ID:dhbelgMw
お前ら大丈夫か?
自分の息子がプラネテスなんて見ていたら、俺が親でも心配するぞ。
嫁のフェイと息子の将来について話し合うくらいのことはする。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:15:41 ID:Hq7oulQB
フィー姐さん、惚れた!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:44:05 ID:9e811fnB
フィーさんが『タ・バ・コ!(怒)』というシーンは、
どうしても桑原の姉ちゃんが言っているように聞こえてしまうwww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:35:12 ID:5FohQhkF
現代の驚異 「ベルリンの壁」でナレーション担当してるのってテマラの中の人?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:27:00 ID:U2hiobz1
プラネテスを初めてまとめて見たら、
なんと25話だけは本放送を偶然見ていたことに気付いた。
そのことをすっかり忘れていた。
ものすごい感動的な回だったんだな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:03:10 ID:U2hiobz1
全話を見て、25話が一番感動した。
その25話と何年も前に偶然出会っていたなんて。
25話を通して、僕はプラネテスという作品と絆で結ばれていたんだな。
これは偶然じゃなくて必然だったのかな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:06:28 ID:sKeoMQJk
この作品に興味を持った者ですが、原作とアニメどちらから入った方がよいでしょうか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:26:36 ID:LjzK/A0a
アニメかなぁ
原作読んでからアニメ見ると若干違和感感じる
まあどっちも素晴らしいし、内容も結構違うからどっちからでも楽しめるよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:13:29 ID:joP3hdmv
ふぅーアニメ全部観終わったー、じんわり良い物語
やっぱタナベとハチの間に子供は出来てるのかな、最後のシーンはそういう含みだと受け取ったんだけど


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:49:52 ID:Ikm5GQMl
できてる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:15:06 ID:Ih2IEPXV
含みどころではなく、明らかに出産準備してるじゃないか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:21:54 ID:vTorY2fp
どう考えても原作から読んだほうがいいと思うけどな
アニメから入ったら序盤は確実にタナベうざって感情が出てくると思うしw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:38:41 ID:tPlj+zAO
原作よりもアニメ先のほうがいい気がする
何のネタばれなくアニメ見て、原作読む→またアニメ見る

アニメ最終回後のつづきが原作で読めるから
楽しみは先にとっといたほうがいいかな、なんてね



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:17:11 ID:mdLmyLzZ
愛タン…やっぱり妊娠してんだ……orz
なんかショックだよ…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:20:37 ID:Ih2IEPXV
もし妊娠してなかったら、第一子は、ハチマキ帰還後だから30歳オーバーになっちゃう。
それはねぇ、あんまり良いことじゃないよ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:23:32 ID:mdLmyLzZ
宇宙飛行士になれる位の体力があれば、30代後半位迄大丈夫だと思うけど。

アー、子は鎹って……

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:52:23 ID:Y3n91tLS
子って、八郎太、九太郎ときて、やっぱ十がつくのかな?星野家は

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:07:28 ID:U2hiobz1
十兵衛だな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:17:09 ID:QtQMkfqJ
女の子なら 十十ちゃん?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:39:19 ID:mdLmyLzZ
↑なんて読むのよw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:06:45 ID:LjzK/A0a
トトだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:32:36 ID:mdLmyLzZ
あ そかw


ハチマキ似の女の子、愛タン似の男の子…
愛タン似の性格はハチマキ似の男の子
ハチマキ似の性格は愛タン似の男の子
ウガーッ分かんなくなった。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:41:37 ID:x/K+Y0WL
思い切って双子の男女にすればいい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:59:55 ID:sY78UATl
俺はアニメ→原作だったな。
アニメは後半の盛り上がりで興奮出来るから最初に見た方がいいと思う。
原作は哲学的な要素多いと思うし、後からじっくり読むのがいいかな。
ちなみに原作は近くの本屋に全然なくて、探すの苦労したお('A`)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:41:26 ID:LjzK/A0a
俺はamazonで買ったわ
送料無料だし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:42:25 ID:U2hiobz1
amazonが出来てから本屋に行く機会減ったな。
雑誌を立ち読みするために本屋に行くくらいだ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:46:23 ID:WbWW7zvV
アニメ→原作の人はハキムたんのあまりの出番の少なさに泣き
原作→アニメの人はロックスミスたんの名台詞が容赦なくカットされてることに泣く

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:08:52 ID:L346aqb2
amazonと7&Yとbk1と楽天ブックス渡れば大体買えるしな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:23:02 ID:MqU8hq95
>>365
マジで死んでくれ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:12:10 ID:uCYvxKAF
ちょっと出遅れたが、アニメ最終回で愛さんが妊娠してる(お腹おっきいよね?)と思うけど
洗濯物の中に既に赤ちゃん用が混じってるのはどういう意味だったんだろか?
出産準備の為に予め洗濯してただけなんかな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:15:13 ID:LjzK/A0a
お腹の中の子は九太郎の子
八郎太の子は保育園にいる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:16:47 ID:LjzK/A0a
保育園に行ってるのにベビー服とはこれ如何に

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:19:44 ID:5FohQhkF
ベビー服は五郎の

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:47:14 ID:U2hiobz1
>>369
八郎太の赤ちゃん時代に来ていた服を引っ張り出してきて準備を始めてるんだろうね。
あの赤ちゃんの服が、どこかしら宇宙服に似ているんだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:11:53 ID:pG5/t04t
>>373
なるほど。ハチのお古を着せようと準備してると考えた方が良さそうですね。
初めて見た時は、既に一人生まれてて二人目がお腹に??とか混乱しましてw

あの家系だと男の子なんだろな で、その子も宇宙に魅入られると。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:32:42 ID:RtsIfLzE
愛ちゃんもハチも宇宙飛行士なんだから、子供がならなかったら嘘だろw




376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:47:11 ID:olVZX0x/
子供は本物のゴミになります

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:41:19 ID:mejVGf+T
9のようにエンジニアって事もあるぜ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:06:37 ID:fJgNJVQq
最終回のプロポーズの後TOY BOX IIの船内で当てた子なのかな?


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:51:46 ID:mejVGf+T
ホテルスピカじゃね?


…イヤ、星野家の子作りは“月”タ。゙

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:58:32 ID:mejVGf+T
>>370
(;д)゚゚

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:16:57 ID:txPrBT9p
過去スレで出てたけど、ベビー服って買ってきてそのまま
赤ちゃんに着せることはなくて、その前に必ず一回洗っておくもんなんだそうです。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:44:31 ID:lxKwbZhS
ちょっと小さく見えるけど親父が着るんだよ、そういうプレイなんだよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:35:49 ID:mejVGf+T
紙オムツも忘れるな
....You copy?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:17:36 ID:olVZX0x/
紙おむつはデブリを出すので布おむつです

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:44:43 ID:S2mTrQoR
>>381 肌に付く下着関係は買ってきて必ず一回は洗濯するものだと思ってるんだが。
だからあの物干しシーンはなんの疑問もなかったんだが。普通は違うのか。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:19:53 ID:fJgNJVQq
出産準備をしてると言うことはTOY BOX IIでのプロポーズから
翌日に入籍しても約8ヶ月後くらいだよな、後半は特に時間が飛び飛びで
進むから時間軸がよく解らなくなるなぁ。
田名部が20歳で入社・配属、翌年の遺言状書く時にはハチはもう退社済みで
フォンブラウンの試験が約半年、
その後テロがあって田名部の入院期間があってリハビリがあって
クレアの裁判と結審、服役があって(この辺は同時進行か)
1話〜26話の最後の最後で何年経ってるんだろ?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:50:18 ID:18ARWw1m
フォンブラウンの乗員確定してからあのレベルのプロジェクトなら相当専門訓練に時間かかるんじゃないの?
一人がかなり複数の仕事こなさなきゃならんだろうし
現代の宇宙飛行士だって一回のミッションごとに何ヶ月も訓練積むんだし

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)