2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLOOD+】Episode−150

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:32:14 ID:FosP6PUF
アニメ「BLOOD+」に関するスレです。

■ルール
・sage進行(E-mail欄に半角で[sage])推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。擁護も批判も尊重し、異なる意見に文句をつけないこと。
・アンチ、スタッフ、関係者、工作員等のレッテルを貼る人も放置。
・不快な書き込みには専用ブラウザのNGワード機能等で各自自衛すること。
・実況厳禁、DVD等で観賞しながらの実況も厳禁。

■前スレ
【BLOOD+】Episode−149
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195317060/l50

■関連スレ検索
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=BLOOD%2B&COUNT=99
■BLOOD+ WIKI(非公式)
http://mania.sakura.ne.jp/blood/
■番組公式
http://www.blood.tv/

2 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/05/21(水) 18:33:52 ID:otEr9H85
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:35:24 ID:FosP6PUF
●…生存 ○…死亡

【小夜サイド】
●音無小夜 →主人公。始祖翼手女王SAYAから生まれし双子の姉。赤い瞳。全てを終え、眠りに…
●ハジ →小夜のファーストシュヴァリエ。小夜との約束を果たす為付き従う。小夜の笑顔を望んだ。

○宮城ジョージ →義父。元軍人。赤い盾の関係者。翼手化し死亡。
●宮城カイ →義兄。ジョージの養子。リクとは実の兄弟。沖縄帰還後、店を切り盛り。
○宮城リク →義弟。ジョージの養子。小夜のシュバリエになったが赤い盾壊滅時に死亡。

【赤い盾】
●デヴィッド →赤い盾デヴィッドの名を継ぐ者の二代目。自称不死身の男。
●ジュリア →赤い盾の小夜の担当医。裏切ったがデヴィッドに促され戻る。オメデタ。
●ルイス →赤い盾ルイスの名を継ぐ者。元CIAデブ。料理から武器の手配作戦の事後処理担当。
●ジョエル →赤い盾長官。ジョエルの日記とジョエルの名を継ぐ者六代目。半身不随に。
●コリンズ →元赤い盾NO.2。盾より自分の功績を優先し赤い盾を裏切る。消息不明。


【ディーヴァサイド】
○ディーヴァ →小夜の双子の妹。青い瞳。リクの子供生み血の効力を失う。
○アンシェル →ディーヴァのファーストシュバリエ。落雷後、トドメを刺され逝去。
○ソロモン →4男。ディーヴァを裏切り小夜に求愛する。小夜を救うもうっかり事故で死亡。
○カール →5男。シュバリエの生態研究の為の実験体。別名ファントム。レッツダンス。
○ジェイムズ →6男。ドナルドマクドナルドに進化。都合よくソーンが出て死亡。
○ネイサン →7男。NYメトロポリタンオペラハウスの名物おかまプロデューサーから記者へ転身?
●飴ジャーノ →眼鏡。飴玉。死体兵団統率。CEO就任後、飴大人買い。タイーホ。
●アーチャー調査補佐官→元飴の部下。黒髪眼鏡男。密偵だった。
●コープスコーズ→賞味期限7日。開封後はお早めにお召し上がりください。

【第三勢力:シフ】(小夜と共闘)
○モーゼス →シフのリーダーの鎌使い。カイに致命傷を負わされ、何かを悟りカルマンと心中。
○カルマン →眼鏡の槍使い。短気。副官。首筋にソーン発症。仲間の幻覚を見た後モーゼスと心中。
●ルルゥ →ギョロ目の斧使い。一人称「あたい」。TV番組が好き。延命方法が見つかったらしい。
○イレーヌ →千里眼。大剣使い。カイと親密になるもソーン発症。小夜の血を飲み死亡。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:39:48 ID:FosP6PUF
【最終回の疑問まとめ】
Q1. 最後の待ちうけパスは?
A1. 最終回は待ちうけありません。よってパスもなし。

Q2. 宮城家の墓の前のバラは誰が置いたの?
A2. カール、ソロモン、ハジ説あるが
  ・カールは結晶化確実+カールなら青いバラ(リセ)
  ・ラストの問題シーン、カイが「あいつ来てたのか・・・」と呟くが
   ソロモンをカイが"あいつ"と呼ぶほど行動を共にしてない+ソロモンなら青いバラ(リセ)
  ・動物園時代、ハジが小夜の部屋に毎日捧げていたバラがピンク。
  ・またブルーの細いリボンがついている為、ハジの髪を結んでいたリボンと推察される。
  ・放映後の監督インタや記事、メディア展開物からもハジである事はほぼ間違いない。

Q3. ソロモンは死んだの?
A3. 顔にヒビと結晶化、その直後崩れ落ちたため死んだ模様。現実と戦いましょう。

Q4. ジュリアが妊娠?誰の子?
A4. 父親は恐らくデヴィッド。ルイスという説もあるが、普通に予想してデヴィッド。
   ちなみに結婚指輪らしきものはしているので、結婚したようだ。

Q5. ネイサンは何故生きてるの?ネイサン・マーラーはここでおわるのよぉ!は?
A5. アンシェルとの会話から、始祖SAYAのシュバリエ説が有力。よって小夜の血では
   結晶化しない。実際に小夜に斬られたシーンでは、血しぶきはあがるも結晶化して
   いるシーンはない。
   その後、マスコミを装って現れるがEDクレジットに「藤原啓二」とだけ中の人が
   出ているので、「ディーヴァ・シュバリエのネイサンは死んだ」としたい模様。

Q6. コリンズは?
A6. ディーヴァ懐妊後、その職をジュリアに奪われてからおかしくなり
   デヴィッドに発砲後、行方不明です(コリン星に帰った説も有り)

Q7. ルルゥは?
A7. 小夜の血から抗体が作られ延命+念願の沖縄に。ソーンがでていなかったのも幸いした。

Q8.真央と岡村はできてんの?  
Q9.カイ空気嫁  
Q10.他に残されたすべての伏線は?

A8〜10. ナ ン ク ル ナ イ サ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:29:53 ID:/3xMsPn9
吸血鬼のゲーム
ttp://www.nicovideo.jp/tag/エーデルブルーメ
黒髪で吸血鬼でハジに似てる声もハジと同じ小西だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:01:38 ID:6oeuGHxo
BLOOD+wikiの管理人戻ったのか?
BBSは凍結?されて書き込めないし、人気の高かったハジやソロモン
ディーヴァのカウンタが0にされててムカツクわ…


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:47:33 ID:Uwy9Opf9
なんで立てたんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:53:05 ID:j2qvHMOs
BLOOD+ 戦争への欲望告発
高校生の主人公が活躍

 「BLOOD+」は、高校生・音無小夜が主人公。日本刀を片手に吸血鬼「翼手」と戦います。
謎の組織を追い、イラク戦争や世界の紛争が交錯する大胆な物語が展開します。
沖縄の上空を米軍の爆撃機が飛び交う。そんな日常の場面も描きます。
 企画した竹田青滋プロデューサーは14年前の湾岸戦争のとき、ニュースの編集を担当していました。
そこで「悪者イラクの攻撃から耐えるイスラエルという一面しか結果的に見せていなかった。事実は多面的に見る必要があると思います。」
 「日本では沖縄に米軍の問題を押しつけて、イラク戦争を他人事の様に思っている人々もいます。
でも実際は思いやり予算という税金で米軍を雇い、派兵し、遠い所の戦争にも巻き込まれているんです。」と話します。
 アニメでは、戦争や紛争を根絶やしに出来ないアメリカ社会の問題をとらえています。
「戦争を続けたがる欲望が渦巻いているという事を、訴えていきたいですね」と竹田さん。
 アニメに携わって4年。竹田さんは「起動戦士ガンダムSEED」や「鋼の錬金術師」を生み出しました。
「結論は与えなくていい。今ある現状でモノを考えるきっかけを与えたいんです」といいます。

 「BLOOD+」は8日から放送、毎日放送の制作です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:40:55 ID:J9br8/Mg
今更ながらDVD全巻入手したぜ
ちまちま見ると中々飽きないものだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:16:15 ID:wlGAtE+F
>>5
それキャラスレで散々糞ゲーって言われてたやつじゃん。
メーカーの工作員ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:01:30 ID:nHfkapzA
単なる恥厨だろ

それにしてもきもいゲームだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:04:15 ID:S+iNErg3
>>10
プレイ動画もOPも置いてあるから見てみろってことじゃね?
小西のハジ声も聴きまくれるしww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:13:09 ID:S+iNErg3
>>11
きもゲーだが飴もイケメン役で出ててフイタw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:52:14 ID:sGQ5L4Vd
クリエーターサロン
ttp://www.vipo.or.jp/jp/crsa/topinterview/200509.html

米軍基地がある沖縄の街が舞台の「BLOOD+ 」も、第1回冒頭は女性や子供が殺される場面だった。
「イヤなもの、見たくないものでも、考えなきゃいけないことではないですか、という思いで作っている。
誰も何も言わないより賛否両論出てくる方がいい。『BLOOD+ 』で描きたいのは、家族の絆。
そして、世界のあちこちで勝手に戦争を起こして人を殺すアメリカとは何なのか、問うてみたい」

少ない元手でヒット狙う 振興アニメ会社が新手法

振興アニメ製作ベンチャーが作品をヒットさせる仕組みづくりで競い出した。
従来は放映料の安い深夜枠で番組を放送し、DVD販売で資金を回収すれば収益を確保できた。
ところが作品数急増に伴って競争が激化し、DVD出荷数の伸びも鈍化し始めた。
少ない元手でも収益を生み出す工夫が求められている。

[シンク] 才能集めに成功報酬
  (中略)

[プロダクションIG] 大手の資金力を活用
大手企業の資金力を生かすのはプロダクション・アイジー。
テレビアニメ「BLOOD+」はソニー系のアニメ製作会社、アニプレックス(東京・千代田)や博報堂DYホールディングスなどと共同で製作。
豊富な資金力を得て、放映に 必要な番組提供料が十数億円ともいわれる毎週土曜日の午後六時の放送枠を獲得した。
放送日の深夜にインターネットで作品を配信、登場キャラクターがアーティストとして音楽CDを出すなど大規模な販促活動を展開する。

ディー・エル・イーが低予算で製作した「THE FROGMAN SHOW」(イラスト紹介あり)
  (中略)

優秀な製作者確保、販促活動で作品の知名度向上、製作コスト削減――。
独自の生き方を模索する振興アニメベンチャーの試みはまさに各人各様。
まだ始まったばかりだが、このなかから新たな成功モデルが誕生する可能性もある。

日本経済新聞 二〇〇六年四月十九日

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:51:36 ID:bVV2MJvE
■アニメファンを外へ出す
毎日放送の竹田青滋氏

冒頭、挨拶に立った竹田氏は「ガンダムSEEDは、21世紀におけるファーストガンダムとして、富野監督の初代ガンダムを意識して戦争などをテーマとして扱った。
鋼の錬金術師では技術が暴走することの怖さを訴えた」と振り返った後、「BLOOD+では、現代の日本を舞台に、きな臭い現代を理解するためにも、戦争をより身近なものとして説教臭くならないよう子供達に伝えたい。
それと同時に、アメリカとは何か? も描いていきたい」と抱負を語る。
また、違う目標として「日本では、“アニメが好きだ”というのが格好が悪いことのように思われている。
家に引き篭もっているようなイメージを払拭していきたい」とし、7月30日に大阪城公園で実施したライヴイベント「MBS ANIME FES.‘05 〜大阪城エクスペリメント〜」を紹介。


アニメーションの悪いイメージを払拭したい
ガンダムSEEDでは「ゲノムや遺伝子操作の問題」を鋼の錬金術師では錬金術という架空の「テクノロジーの暴走」など描いており、
今度のBLOOD+は、完全に現代の話で沖縄のコザという所を舞台にした話です。
どうして沖縄の話にしたかというと911のテロ以降、世の中がドンドンきな臭くなってきて、
戦争や地位協定の問題もそうだし在日の米軍の基地のことなど説教くさくならないように子供たちに伝えたい
アニメーションが「好き」とか「見ている」と言うことが格好悪いとか引篭もっているという悪いイメージがあるのでそれを払拭したいと思っています。
大阪で開催された「MBS ANIME FES.‘05」やガンダムSEED・鋼の錬金術師などのイベントなどをやったんですが新しいアニメーションの楽しみ方を提供できればと思います。

BLOOD+製作発表会
ttp://www.mangazoo.jp/sakuhin/blood/01.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:54:02 ID:k3MjBOhq
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=22025
「BLOOD+」は不可能を可能にする挑戦 −プロダクションI.G社長 石川光久氏 I.G魂を語る−

●石川さんの考える「BLOOD+」の見どころを教えてください。
石川:これは全体の構成を知っているから言えるのですが、これからものすごい展開が次から次に起きるんです。
本当にこれはですね、言いたいけど言えないですね(笑)。こういう最終回が…というのも言いたいけど言えない。
最終回にもっていくまでの、5、6話くらいが、これが最終回じゃないかと思えるくらいものすごい展開です。
これは視聴者にとってはたまらないというか。本当にこれは、言えるんだったら言いたいですね。
見ないと損しますよ。常に度肝を抜かれます。


BLOOD+ 特集
http://anime.excite.co.jp/blood/

BLOOD+プロデューサー大松裕インタビュー!!
『BLOOD+』はラブコメなんです!
http://anime.excite.co.jp/blood/iv/iv_ohmatsu.html

各キャラクターの何気ない仕種へ、「ドキッ!」恋の予感
http://anime.excite.co.jp/blood/iv/iv_kitamura.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:52:52 ID:LukOxb/w
今頃、HDDに録画しといたやつまとめて消化してるお。
さっき、漏れのりくタンがディーバに
壊されてしまったとこまで見た。




ディーバさっさと市ねお(#^ω^)ビキビキ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 04:00:32 ID:TFt4kah7
>>17
カイ乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:24:23 ID:LafxZDib
あーまたですかはいはい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:41:45 ID:TFt4kah7
>>19
真央お嬢乙かれさまです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:16:54 ID:vDsvmRCu
>>17
チンコ立てたリクが悪い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:45:15 ID:TFt4kah7
>>21
ディーヴァ乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:37:33 ID:LafxZDib
ID:TFt4kah7

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:17:01 ID:3cvzeOAg
おまえらUGAで語り継ぐこと歌ってこい。
泣けるから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:02:32 ID:LukOxb/w
>>21
りくタンのチンコなんか俺が
いくらでも立ててやる



( ゚∀゚)o彡゜りく!りく!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:20:20 ID:LafxZDib
>>24
なぜUGA限定?プロモなら他でも出ると思うけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:12:27 ID:TFt4kah7
>>25
カイ乙

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:36:52 ID:LukOxb/w
今気付いたんだが、>>3
>リクの子供生み血の効力を失う。



( Д)  ゚ ゚

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:40:20 ID:vDsvmRCu
>>27
おまい、その考えちょい危険

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:40:01 ID:PcdBNP90
すべての歌で映像出るのはUGAだけだったような

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:40:11 ID:jOyLLdfp
結局皆しもい話とか下世話な話とかホモい話とかが好きなんだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:07:08 ID:VI09VVFL
>>5
それアマゾンの評価1ばっかで驚いたww
小西キャラのエンドルート見て納得w声と絵はいいのにな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:13:07 ID:9LQ9ke4S
このアニメもともと脚本につっこみ所満載だったけど、
再放送で改めて見るとさらに言いたい事があるので、ここで吐き出す事にした。

小夜とディーバとの決着の仕方がいただけない。
もともと人間が興味本位で二人を、世に放ち、(小夜はおいといて)
ディーバは何も与えられず人間の道徳やら教えられる事もなく育てられた。
結局、純粋で自由奔放、自分の好きな様に生きていくディーバができあがった訳で。
だから小夜の中にある「ディーバが悪」って考え方はおかしい。
ディーバはずっと利用されていただけかもしれないのに。
そうゆう背景があったって事を小夜はちゃんと理解してるのでしょうか…
しかもディーバは自分を家族として愛してくれる人が欲しかっただけなのに。
そして小夜は唯一の肉親。
だから、小夜が受け入れてくれるというなら話し合いの余地はまだまだあった様な…
だってシフとの戦いで「敵同士でも歩み寄ることもできる」という事を小夜は学んだのにな〜。

二人が和解することができたら、「赤い盾」が抹殺や後始末の機関じゃなく翼手の保護機関に転向する…
みんなそれぞれ知性があるのだから、歩み寄って生きていけばいいのに…
それが平和への道の様な。それを頭ごなしに殺す殺すってそりゃないよ。
薬害翼手はどうしようもできないけど。

ディーバが結末が死だったとして、小夜が止めるのは、息の根じゃなく
純粋であるがゆえに静かに暴走している心だったような気がします。
小夜が獲得してきた「歩み寄る」「仲間」「信じる力」…といった全てのことをディーバにも与えることができたら、小夜が信じる事ができる様に
なったように、ディーバもそれを知ることができたのでは…、その後、薬害翼手を引き連れてアボン。
でも娘達には罪はないから、自分のようにならない様に愛してあげて…と小夜に委託して終了。
とか?

人間描写を深く掘り下げてほしかった、あーもったいない!

あと、ハジ…もっと色々早い事、意見すればよかったのに。
最終回にしたってカイに殴られてやっと本音を言うって、そんな大人の男はいやだー。

あーでも、ディーバというか、一番可哀想なのってリクか。そういえば。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:33:52 ID:t8bzzaWS
擬似父が殺されたからって発狂して復讐の鬼になったり、
擬似弟が殺されたからって発狂して復讐の鬼になったり
する感情的な主人公では和解はどうあがいても無理。
期待するだけ無駄です。あきらめましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:02:18 ID:9LQ9ke4S
あきらめます…。
本放送が終わって随分立つのに、それ以降色んなモノを見てるのに…
このアニメをふと思い出すのは何故なんだろう…そして大抵おしい!…とむなしい気分になります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:33:18 ID:PF/iG6Sw
唯一の良心だった天使のリクをあんな役まわりに
してしまった制作スタッフが糞なので、当然突っ込み所
だらけですよ
中学生の少年を強姦ですよ
期待するだけ無駄
ソロモンの死なせ方も糞だったしな


矢島さんの声はネ申

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:54:14 ID:t8bzzaWS
いわゆる強姦シーンはリクよりハジの方がよかった気がするんだけど。
マッパでみだらに喘ぎながら屈辱に顔を歪めかつ
ほおを赤らめるハジとその姿にショックを受ける小夜
をみたら女性ファン大喜びなんじゃ

でもこれじゃ放送できないよなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:45:53 ID:uH/ir9mA
リクの役割はディーバへの憎しみを決定的にするために「死ぬ」という
ことが重要だったからね。それも大切な家族が、ジョージと同じく小夜の
目の前で死ぬということ。ハジは最終回までは死なせない設定だから
仕方ない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:46:22 ID:PcdBNP90
なにがおかしいって最初からリクを死なせる予定だったのがおかしい。
スタッフ鬼畜すぎる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 03:27:36 ID:y1LJ3GUo
リクの死はディーヴァの死と双子の娘伏線だし
ハジは襲えないだろ…あんな戦闘力バリバリな男は。
まあ漫画みたいな方が良かったと思うんだけどね

つか女王が三人なっちゃったけどそれはいいのか
またアンシェルみたいにその存在を利用しようとする奴があらわれるかもしれないのに
カイや赤い盾だけで守り切れるかどうか
小夜はまだともかく

カイ達が死んだら小夜とハジが双子の面倒みるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:14:35 ID:zJXUl8ge
小夜とハジで面倒みる…って。そんな胸糞悪い展開、イヤ。

しっかしこのアニメ、監督がいう様に「カイの成長物語」だったな。
カイの気持ちの流れは最初から最後までブレてなかったし、
「人」と「人でないもの」をつなげる役目としても、よかった。

小夜は精神崩壊してるからどうしようもないし。
ハジはずっとそばにいる訳だから、小夜にもっと意見すればいいのに、
そばにいたハジだからこそいった方がいいんじゃないか…
という台詞もカイが全てしゃべってる様な気がした。ハジはそれを解ってるのに言わない。
なにこのウダウダカップル。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:06:40 ID:q0nhPJXL
それは、むしろ監督に言ってやれ。
というか元々、カイを良く描きたいためにハジと小夜をウダウダカップルに
しているんだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:18:54 ID:pIPuuCvu
アレだな、ロードオブザリングであったな。
最後に「主役は、指輪を捨てに行ったフロドでなく
彼をずっと支えてた友人サムの勇気の物語ですた」
みたいなオチが。
しかしリクのかわいさは異常

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:21:56 ID:wNG0KlgB
いや、ストーリーはいいと思うよ。
それよかフランスからの作画崩壊の方がひどい。

沖縄あたりはちょっとした仕草や表情で心理描写を感じ取れてたのに。
フランスからだんだん崩れていって、表情もなにもあったもんじゃない。
沖縄〜ベトナムのクオリティでラストまでやってくれたらあと3回は泣けた!
あぁ、もったいない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:09:33 ID:b4mbnc95
このアニメで人気あるキャラってもろに作画に左右される
デザインだったしね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:34:18 ID:yU1P2f6z
>>41
ハジがカイに言われるまで小夜の自殺願望を一切否定しなかったのは
さすがに不自然だ罠。たとえば動物園時代、小夜を母か姉のように慕い、
唯一の精神的支柱として見ていた子供の頃のハジに、
小夜が「私と仲良くしたかったら私の言うことなんでも聞くのよ。
逆らったら絶交だかんね」とか言って、
ハジはそれをずっと覚えていたとかいうエピソードが
あればわかりやすかったんだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:07:01 ID:nXxDYG7o
>>46 う〜ん。言えなかったんじゃない?
想像だけど、ハジが仮に「生きてほしい」とずっと思ってたとしても、
カイにあうまでの小夜はきっと17話みたいに、
意志が強く自分が何をすべきかを把握してる女性で
全てを終わらしたら、自分は滅ぶべき存在だとそれだけしか考えてない。
ハジもそんな必死な小夜をずっと見てるから、言えなかっただろうし、
二人で滅ぶ運命でもいいと思っていたのかも。

でも、沖縄で自分の知らない小夜の笑顔を見た時、小夜には「滅び」とは
別の道があるのでは〜と気づいたのではないでしょうか。
で、遅すぎるけど、話の流れ上、カイにどつかれて自分の本心を言ったみたいな。
カイの言葉やハジの言葉があって小夜は生きる事を選べる…
みたいな流れにしたかったのかな〜。

それにしても、小夜は覚醒したのにもかかわらず、
なんであんなにふらふらウジウジしたままなんでしょうね。
自分の使命(記憶)を忘れ、
沖縄ですごしたゆるい1年間が小夜をそうさせてしまったんでしょうかね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:55:00 ID:yU1P2f6z
帝政ロシア時代の小夜も十分弱々しいと
思ったけど…というか自殺願望がある時点で精神的に
かなり病んでると思う。
どんな理由があっても自殺を止めない時点でハジも
十分病んでると思うんだよな…小夜みたいにネクラな
女にはカイみたいに底抜けに明るい奴が必要だと思うわけで。
小夜とカイがもっと早く出会っていたら未来は変わって
いたかもしれないと言ってみたりして。

それに親兄弟仲間が殺されまくってる上、妹を殺さなければならないという
壮絶な使命がかせられているのにうじうじしない主人公というのも
それはそれでやばいと思うわけで…
むしろ小夜の反応はふつーではないかと思うわけで…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:26:35 ID:5K4U15ew
鞘とハジはこれからずっと生きていくのか
カイや赤い盾の人たちが死んでも
何か切ないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:52:30 ID:nXxDYG7o
>>48 そうかぁ…。病んでる二人…。
そうゆう考え方もあるんだな〜。
「自殺願望」って考えると確かに精神的に病んでる人か。

私的には「決意ある死」っていう強い意志ととらえたんだけどね。

ディーバの事もウジウジしてるんだったら、話の中で
自分の妹を殺さなきゃいけないっていう、心の葛藤が描かれてるとよかったな〜と思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:20:34 ID:Vzqwayww
小夜は本当は死にたくないけど責任とって死なきゃ駄目よ!みたいな感じ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:52:16 ID:wFdMllqu
小夜は支離滅裂で外道としか描かれなかったのは何故?
よわっちくてかわいいだけのコに刃物振り回させて、結局何させたかったの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:19:27 ID:ilFezHTz
久しぶりに来てみたら>>1乙が無くて泣けた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:04:14 ID:yU1P2f6z
>>1


>>50
本当に小夜が強かったらハジに頼まず自分で自分の
心臓引きずりだして潰して死ぬくらいの決意をするとオモ。
他人に尻拭いを頼む時点で弱々しい甘えた女の子だよ小夜は。

>>52
スタッフは若手ばかりを集めた実験的チームだったそうだから、
適当に戦争とか社会派っぽいネタ入れて女の子が
刀振り回してさえいりゃヒットすると思ってたんでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:31:14 ID:Vzqwayww
ていうか翼主の死ぬ定義が曖昧すぎて
ディーヴァの血が無い今
小夜は心臓だして握り潰したら死ねるのか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:36:22 ID:S3qQuMp0
>>55
小夜たちの母親みたいに、脳を失っても死ぬんじゃないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:10:38 ID:yU1P2f6z
軽やかなる歌声でハジとソロモンが戦ってるとき
ソロモンが「我々はどうやったら死ねるんだろう?
心臓引きずりだして潰してしまえばあるいは…」
とか言ってて、ソロモンはリセで初めて小夜と
会ったらしいことを言ってるから、多分小夜の血無しでマルティンを
心臓引きずりだして潰すかなんかして殺していたのでは?
ハジにその方法をほのめかすことで暗に牽制していたんだと思われ。

って公式掲示板の人が言ってた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:12:04 ID:nXxDYG7o
>>54 そうか!目が覚めた!自分でやらなきゃ意味ないか。54さんありがとう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:11:33 ID:gevVbmGn
散々小夜の血でなきゃ無理といわれてた雑魚翼手とか
後半コープスコーズにぼろくそにされてたから

首切ればいいんじゃないか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:09:19 ID:MUxL2iAb
ネイサンが手で払っただけで倒せてるようにみえる。
パリーンって聞こえて以後出てこないし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 05:35:43 ID:L3O6xl/u


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:47:58 ID:A52ZhXdI
今日公開の映画「猟奇的な彼女」の監督の<丶`∀´>が
監督した「僕の彼女はサイボーグ」のキャッチコピーが
「百年の恋」ぱくられてますよおまいら。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:20:30 ID:X2Y/vMlg
ネイサンばっかり美味しい立場ずるい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:24:24 ID:0N7WsPcd
>>62
それ別に血+全体のキャッチコピーじゃないじゃんw

ニュータイプかなんかにちょっと載ってただけのコピーっしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:56:32 ID:cmUVgILN
「100年の恋」というコピーはハジ小夜好きを躍らせたからな。本編では
イギリス編に突入したところで、カイ主役でカイ小夜路線に移行中だったので
ファンを引き止める必要があったんだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:59:25 ID:L8uADmHz
小夜ハジは百年の恋じゃなくて百年の呪縛のまちがいだろwww


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:26:41 ID:cJYpg/3t
>>62
パクリは<丶`∀´>の専売特許なのさ
そういえば実写版も<丶`∀´>だったっけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:01:47 ID:0uxLf1EO
一気に全部見たんだけど、今言われてる土6潰すような作品か?
人間の良いとこ悪いとこを描いた深い話じゃん

過去に束縛された者たち(サヤ、シュバリエ、赤い盾、シフ)が
人間の馬鹿なくらい純粋な愛を持ったもの(カイ)によって
無くした大事なものを取り戻すとことかすごいいいじゃん

で、人間の馬鹿なくらい醜い欲を持ったもの(飴とかそこらへん)と
戦うって話だろ、おおまかに言えば

「今日を生きて明日を笑う」とか「血を超える」とかすげー深い
ラスト小夜の「さよなら、もう一人の私」とか、一歩違えば
小夜がディーバでディーバが小夜だったかもしれんということだろ、せつねぇ
竹P臭がうざいのは確かだが

>>65
ほんと呪縛だね、切ないよ

69 :68:2008/05/31(土) 23:09:35 ID:0uxLf1EO
すまん
>>65

>>66

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:00:12 ID:0Z/lvNnH
>>68そうだよなー

モーゼスとか何とか生き抜いて欲しくて
当時は喚いたもんだけど
今考えればアレは1つの結末なのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:51:41 ID:htLE0Etw
>>68
肯定的な書き込みがあるとうれしい

視聴率及びDVD売上低迷で後半予算削減されたのが残念だし竹Pの介入がなければなあとは思う。それにディーバを殺したのは批判されても仕方がないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 05:58:53 ID:cRjoKE4U
小夜とディーヴァが和解するまでの複雑な感情の動きを
描写することは藤咲には無理。和解したらしたできっと
別の不満が噴出したと思う。例えばディーヴァが
いきなり聖女化して「みんな私が悪かったの。
ごめんなさい」と一方的に妥協させられる形で和解とかね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:21:14 ID:cVAHhcVU
なんかコントみたいだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:31:26 ID:ufZFkucJ
竹Pの介入っていうか、彼が血+の企画を気にいってくれたので
土6でオンエアーの運びになったので、竹Pがいなければ血+の放映は
できなかったはず。むしろ血にとっては恩人だが竹Pにとっては失敗作品になった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:26:45 ID:ur9M2z8w
シュヴァリエや精霊の守り人みたいにWOWOWでやれば...ORZ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:23:07 ID:7aYYL2/B
>68
オオ、アリガトン。お気に入りの作品でほめられていると、うれしい
ただ、アクションがちと弱い。サムチャンぐらいの刀さばきがあれば、
最高でした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:43:45 ID:cRjoKE4U
この話結局はジョエルを筆頭とするゴルドシュミット家と
アンシェルを筆頭とするゴールドスミス家による
ユダヤ系財閥同士のお家騒動なんですよね。
要するに諸悪の根源はユダ公ということですね。
わかります。わかりますとも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:45:38 ID:INbn/tt5
自分は好きだけど手ばなしでほめられないんだよな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:33:54 ID:6tX7B8qW
この作品はもっと心理描写を深く追求していれば化けたかなと思う





つまり何が言いたいのかと言うとイレーヌが可愛すぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:45:43 ID:p2zAw2zN
イレーヌとルルゥの容姿に差がありすぎなのはなんで?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:51:24 ID:wNPeZ+TG
女性キャラの美しさ順
ディーヴァ>ジュリア>イレーヌ>小夜と香里>ルルゥ
てか?
小夜ブサry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:58:13 ID:MyGo7ftB
美しさとか主観的なもので
何かと何かを比べるのは荒れやすいから控えようぜ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:39:53 ID:g6xw1THJ
>>82
きっとアンシェルが書いてるんだよ。最近前髪の退行が
すさまじくてすさんでるみたいだからそっとしておいてあげて。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:08:20 ID:sVN+t1DT
>美しさとか主観的なもので
何かと何かを比べるのは荒れやすいから控えようぜ

ダメです。ネタがなくて困っています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:14:35 ID:E5T3f5U7
一番カワユスなのはリクきゅん
これはガチ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:20:02 ID:p2zAw2zN
個人的には
ジュリアディーヴァイレーヌ>小夜>香、真央、ムイ>>>>>>>>越えられない壁>>>>>ルルゥ

まあみんな好きだけどね
グレゴリーが化けたあの子も可愛かったなぁ名前忘れた

男キャラは後半のカイとデヴィットの外見が好み
アンシェルみたいな外見も好み

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:34:06 ID:X62lXEFl
ジョージが一番可愛い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:46:28 ID:X62lXEFl
コリンズも捨て難い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:46:57 ID:sVN+t1DT
仕草の可愛さで、イレーヌ。ディーバみたいな悪魔のような妖しい女も素敵
ぜひ、俺をしもべに、、、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:50:57 ID:X62lXEFl
ビーバは悪魔じゃないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:06:25 ID:p2zAw2zN
>>87-88
自分は真面目に話してるのに><

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:15:09 ID:X62lXEFl
>>91
本気で可愛いと思ってるんだ、ジョージとコリンズが!
女子は全部可愛いからピンキリつけられないが男キャラはこの二人が可愛い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:19:20 ID:6tX7B8qW
美女議論に名前があがらない女
軍人女とシフの双子の一人


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:19:59 ID:X62lXEFl
>>91
イレーヌとルルゥ
モーゼスとバトー似のシフ
容姿は戦争の道具として開発された時点で重要じゃないってことでFA?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:17:54 ID:Z/eJtdRl
>>94
バトーに似ているシフて誰?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:17:06 ID:KXq9JVwY
アンナマリーを忘れてはいないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:28:31 ID:O/WgJc2m
沖縄で殺された女もいたな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:11:56 ID:zLE+NV9L
>>95
グラサン長髪と一緒にいる奴だ。
名前なんだったけかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:04:15 ID:XawWB/Wi
モーゼス
カルマン
イレーヌ
ディスマス
ゲスタス
グドリフ
ルルゥ
ヤーン
福山
バトー




思い出せるのはこれくらい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:18:05 ID:VrouJE3/
福山ワロタ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:19:51 ID:XawWB/Wi
今思い出したが確かギーだっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:10:11 ID:J2CkEuHC
>>98
ハゲてるやつだろ。ボーマじゃないのか。バトーはハゲてないし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:23:47 ID:ZUAyUF/g
小夜「お父さん…ついにディーヴァを倒したよ。
でも…ほんとにこれで良かったのかな…
私とディーヴァがもっと早くにお互いを思いやっていたら…」
カイ「小夜。それは違うぞ」
小夜「カイ…」
カイ「こういうときは、『やったぜオヤジィィィィィ
ィィィィィィィィィ!!・゜・(つД`)・゜(ガッツポーズ)』こうだ!」
ザシユッ
小夜「お父さん…ついでにヴァカも倒しました」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:42:51 ID:ODJvmY3Y
ダースはハゲたバトーさんだったんですね。ハゲ頭しか見てなかったもので
ウソかいちゃいました。ゴメンナサイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:36:26 ID:LV47IFk0
最近、借りてみたけど、リクが殺されるところは感動したけど、主人公が鬱病だから、いらいらしてくるね。二回目借りる事はないアニメだった。あと、長すぎる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:09:15 ID:2o44nFhZ
プレデターとかで感動できそうだね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:27:57 ID:bMLO6Q9/
食べ物の描写だけは評価できる。

108 :108:2008/06/05(木) 16:31:53 ID:OHXDH6jz
http://000.shanbara.jp/leg/view/ttr.jpg

http://bbs67.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/sokkuri/12064601350032.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:31:01 ID:kAdEc2wX
>>105
モマエNEBADAとか好きだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:59:58 ID:4W7BLrOB
「もう迷わない!」って腹くくったあとにグジグジ悩みだすのがな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:26:40 ID:kAdEc2wX
「私はディーヴァをコロース!ギッタンギッタンの
グッチャグチャにしてやる!アヒャヒャヒャヒャ!」
ってなってもそれはそれで不自然じゃね。
実の妹を殺すことを心底から正当化する主人公だったら
頭がやばいと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:31:35 ID:NXvfVD4A
視聴率が芳しくなく予定よりディーバの登場が早くなったみたい。もともとのシリーズ構成で見たかった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:05:39 ID:4Mld2xcv
>>112
あんなだらだらみたくない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 04:18:46 ID:iWDHJ4pq
コードギアス反逆のギー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 04:53:36 ID:UMP7XhqD
>>113
そのだらだらが良かったのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:15:37 ID:JrO1kFfC
二期OP最高

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:37:48 ID:vRNZMQzf
ディーバ、上から見下す視線。ス・テ・キ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:55:43 ID:seZwGkSa
ディーバじゃなくてディーヴァ。
デビットじゃなくてデヴィッド。
これまめちしきな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:18:25 ID:BJqLgeMF
>>118
デヴィッドじゃなくてディヴィッド
これ豆な

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:30:11 ID:gyMovah2
>>119
無印のほうはそうかもしれんが
血+はデヴィッドでいいんじゃね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:39:52 ID:UMP7XhqD
ディーヴァじゃなくてドゥイイイヴゥアァ
ディヴィッドじゃなくてデュエイィヴゥィドゥオ

マメ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:19:29 ID:GzIyKA9c
だらだらじゃないぞ。イギリス編までは濃縮、17話までは超凝縮果汁だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:08:59 ID:OARgVeFD
>>111
ハゲドー
家族が大事って呪文をバカみたいに唱えて実妹を殺したがる女なんて
アタマもココロもマジヤバいw
ここんとこ制作サイドは誰も思わなかったなんて信じれんwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:28:56 ID:ydKY3AcJ
>>111
いやそんな極端な話じゃなく小夜の望みってわからないんだよな
翼主とかディーヴァとか忘れて
戦わず美味しいものたくさん食べてのほほんと生きたいって事か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:34:53 ID:JYgdmXN5
処女膜も再生されます

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:17:48 ID:9/jDWH2T
blood+、十二国記とかおもしろかったな。ほかに作られている?
デスノート、コードギアスのフェイクなアニメも面白いのはたしかだけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:20:52 ID:9/jDWH2T
最近では、狼と香辛料よかたです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:23:39 ID:+iBXOTjZ
酔っ払ってるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:29:40 ID:azO33COc
ほとんど会ったことのない肉親なんて赤の他人と
同じだし、父親を二回と
弟を殺されたら小夜じゃなくても
激高するだろ。小夜がディーヴァの命を狙ってたのは
どちらかというと仇討ちの面が強いと思われ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:36:07 ID:tGac4lvz
まあジョージ(は間接的だろ)リクはともかく
初代ジョエルはヌッ殺されても自業自得なんだけど
小夜は>>111みたいじゃなく敵うちというより
「殺さなくちゃいけないんだ」と決めて押さえ込んでたような風じゃない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:03:05 ID:9ddAA8yQ
「ディーヴァを倒す、そのためだけに生きることを許されてきた」
とかいうセリフなかったっけ
しかも2年くらいしか活動できなくて、次目覚めたら翼手だらけの
世界になってるだろうから、今回がラストだろ。そら焦るわな〜

>>124
小夜の望みは沖縄に来るまでは「ディーヴァを倒す事」、
沖縄で暮らしてからは、知ってしまった「普通の日常」が
望んではいけない望みになっちゃったんじゃないか?
その間で揺れに揺れていたと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:50:11 ID:icBosq5t
昔から気になっていたが、某リ○ーンのクロー○が小夜のコピーっぽい
のは誰も突っ込まないのね。ニュー小夜登場後、出現したけど。
クロー○の方が可愛くて人気があるのは不問。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:26:21 ID:azO33COc
それじゃリボの作者がパクラーみたいじゃないか。
失礼だからやめれ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:08:25 ID:3JwM7t7A
そこまで似てないだろ。小夜もクロームも好きだけど似てると思ったこと無い。
それぐらいでコピーとか言ってたらジュリアなんかエロ漫画からのコピーになるぞ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:36:29 ID:2kAj2+iL
>>129
小夜を叩くつもりはないが殺されて激高してると言うより
こうなってしまったからこうするしかないみたいな
でも本当は楽になりたいみたいな
本当は死にたくないと言う甘えをすてて
自分を切り捨てやるといいいざぎよさもなく
かと言って妹のように開き直る事もできるわけない

セリフや演出からとって
小夜にとってディーヴァ(達)って
見たくない自分を映す鏡みたいなものだから
「でも、小夜お姉ちゃんも翼主なんだよ?」とか「さよならディーヴァ、もう一人の私…」とか
OPのディーヴァは小夜の方を見ているのに小夜はディーヴァのほうをみてないとか
ディーヴァのほうもそれを分かってて言ってるんだろうけど。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:17:53 ID:t6X1hmiY
自分はディーヴァにも不満はある。
シュヴァリエに不信感を持ちながら結局は
シュヴァリエの言いなりになって実験台になって自分を傷つけ、
(好きでもない男と実験のためにやりまくるというのは
自傷行為)いつまでも自分を醜い欲望のままに
凌辱し軟禁するアンシェルのもとから逃げ出そうとはしなかった。
ディーヴァも不幸な自分によってる感がある。
子供を産んだところでアンシェルに取り上げられるのがおちだし、
子供を連れて逃げたとしてもディーヴァ一人で子供を養育できるとは思えない。
誰にも理解されず淋しいと感じる心があるのなら、
動物園でリクが瀕死になったときの小夜の発狂寸前の
悲鳴でリクが小夜にとって大事な存在であることはわかるはず。
しかしディーヴァは気付こうとはしなかった。
一番いい方法はアンシェルを使ってリクを拉致し、
リクに自分の不幸な生い立ちを聞かせて
リクに同情させ、リクを小夜のもとに返して
リクの口から和解を切り出させれば小夜が応じた可能性もある。
その後姉妹で協力してアンシェルを倒し、ジョエルを
説得すれば大団円で終わったかもしれない。
ディーヴァの敗因は自分にとって本当の敵は小夜でも人間でもなく
アンシェルだということに気付こうとしなかったこと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:07:27 ID:2kAj2+iL
いや別に和解するべきとか和解しろとかは言ってないけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:02:42 ID:SPa+/9hQ
ですよねー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:38:52 ID:JbH2R5ij
なんかディーヴァやシュバリエ達が強すぎて、小夜が弱っちく見える。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:07:49 ID:lUMSRH8M
イレーヌタソの血をチュッチュッしたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:32:54 ID:qcb+wR/D
小夜はたまちゃんに鍛えてもらえばよかったのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:49:39 ID:ChDdLzr2
>>136
大体同意
事態を大きくすることは小夜とディーヴァ自身にとって危険であり
二人にとって良くない方向に進んでしまった点



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:35:45 ID:0DB5IeHT
途中から主人公が鬱病みたくなってて(てかまんま鬱病)
なにやっても楽しくなさそうだし
だからといって戦っても弱いし
見ていてイライラするアニメだ・・・

最初の頃、悩んで揺れ動いて、その辺の葛藤は良いとして
ようやく「よし!私は戦うんだ!」
ってなったのに、 物の数話で鬱病患者。
以前より酷い、もう葛藤とかのレベルじゃなくて
もろ鬱病。
どうにかこうにか、仲間の下で一緒に動くことになっても
ずーっと鬱病治らず。
普段の、なんてことはない場面ですら
「うん…」 だの 「わかった…」 だの それしか言わないし
うざいったら、ありゃしない。
そして弱い。 弱すぎる。 
一人でやるとか息巻いてたけど
相手と比べると、 なんでこんなに実力差あるの? おかしくね?
ってくらい弱い。
イライラしかのこらないアニメだった…。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:30:10 ID:91yW3z3C
>>143
誰だってストーカーに付きまとわれると鬱になる
警察に相談連絡するくらい普通の感情

リクが犠牲になる設定こそ悪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:14:19 ID:npgE1QMp
>>143
ちゃんと最終決戦まで見たか?
アンシェルもディーヴァも異常なまでに弱いぞ。
あの最弱主役コンビにあっさりやられてるし。
あれじゃ強敵を倒したっていうカタルシスもくそもないよ。
ドラクエに例えるとレベル5の勇者が1ターンでバラモスを倒し、
レベル10の遊び人が2ターンでゾーマ倒したみたいな
感じだったよ。あまりに馬鹿馬鹿しくて体中の力が抜けたっつの。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:37:23 ID:9B2MNuJU
そんなバトルを期待するようなアニメじゃないから
サヤもディーヴァも弱くていいよ
最後二人で刺されにいってるようにしかみえないし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:13:01 ID:npgE1QMp
>最後二人で刺されにいってるようにしか見えないし

そのまんますぎてワロタw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:24:32 ID:0DB5IeHT
>>145
最後はねw
これまで10回以上、いつでも殺せるくらい余裕を見せ付けられて
やられてるのに

最後だけ都合よく勝ったねw

>>144
そんなリアルとか関係ない
アニメなのに うっとうしい鬱をずーーっと見せられては
イライラするっての。

普通の、リアルな生活なんてアニメにして
見せられてもイライラするだろがw

そんな普通は〜 なんて関係ないの
アニメとしてクソ。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:27:52 ID:L3p68nvL
そんなことでイライラすんなよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:56:37 ID:g7fnsEdQ
途中ダレたりしたのは確かだが

俺やっぱりB+大好きだわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:51:08 ID:4DI+GYOu
娯楽作品として失敗したのは確かだったな
見たいポイント明らかにずれてたし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:37:14 ID:g8AoNezK
舞台でのアンシェルとサヤ会話はすごく重要なのに、かなり逃げた感じだな。
サヤが人間だけを守るために同族である翼手をジェノサイドするのはもうめちゃくちゃ
エゴイスティックというか、わがままなのに、そこをあまり突っつかず、我々に
逆らうなら死ね、でまとめたからなぁ。脚本のひとは、数多あるウィルスは悪意をもって
人を襲ってると思ってんのかな。

カイ:そんなの関係ねー!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:54:37 ID:Mj0F1hiG
エゴとエゴのぶつかり合いだって言ってるだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:20:20 ID:Ar6AntSq
あんだけ短いスカートはいて戦ったのにパンチラしなかったのは何故?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:25:20 ID:zR2DZBk9
見えそうで見えないというのもまた良いものだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:57:58 ID:EGjkzxtR
>>154
履いてないから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:31:33 ID:/4GGTadP
小夜の1回目のシャワーシーンは眼力全開で透視してハァハァしたよ
2回目は作画最悪の回で市ねと思った

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:09:21 ID:Ynmf/Riq
一回目って何話だっけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:30:43 ID:BYH0Gz72
>>158
釣り

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:51:53 ID:eUDUawbd
良くも悪くも、小夜は本当に普通の女の子として描かれてるからね。
成長の跡がみられないというか、もうちょっと話を引っ張れる
主人公だとこの作品も受け入れられやすかったのかも。
中盤のリクがシュバリエ化した辺りの、ぎこちない三人の関係とか
一瞬、グレイに父親の影を見たような描写とかは凄く好きなんだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:18:24 ID:819ZTciJ
つーかアニメ思ったんだが、アンシェルとその小間使いソロモンを
早い時期にぬっ殺せば全部解決したんじゃないかこれ。ジェームズは軍人だから
デルタ計画遂行できないし、ネイサンはあれだし、カールとディーヴァは
小夜とカイあたりが教育しなおせばなんとかなりそうな気がするんだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:23:03 ID:/4GGTadP
>>158
19話なんだぜ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:07:51 ID:/XYrYr48
>>161
それいったら動物園時代のジョエルとアンシェルさえ死ねば(もしくは止められれば)一番いいよ

つーかネイサンとか色々お見通しなくせに
何にも止めないってどうなんだコラ
優越感か?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:09:54 ID:GsjV8gFD
ネイサンはほら後付けキャラだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:34:29 ID:F7HFKBWH
>カールとディーヴァは小夜とカイあたりが教育しなおせば
カールまで入っててワロタ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:45:16 ID:iX//OD2e
ゲームの「双翼のバトル輪舞曲」みたいな話が
日本舞台で何話かあったら良かった
イギリスアメリカを縮めれば尺は足りるさ!

それはそうとB+の格闘ゲームって出なかったな
なんだかんだで人数多いし期待してたんだけど
本編のストーリーが重すぎて無理だったのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:08:27 ID:RZYKa0kp
ゲームならパンチラあるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:53:27 ID:kQRVfWsQ
シフの話はすきだったけど、モーゼス、カルマンの友情ラブラブは男性はいたかったに違いない。このマンガでルルゥが一番可愛いね。ガチで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:43:23 ID:GKouOZ5n
今日卵茹でて黄身繰り抜いて穴にイクラ入れてドレッシング掛けて食べたけど微妙だった
どうすりゃ上手くなったかな。小夜の食ったやつはどんな感じだっただろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:08:43 ID:CmeFzfvC
>>165
それに加えてリクが生きててアスカ版みたいなことになったら
OMOROに良いバイトが手に入るなw

>>168
ルルゥも良いけどイレーヌたんを忘れるな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:36:15 ID:jPsrEwxi
これってどんなアニメなんですか?
アナゴくんみたいな普通のおじさんがDVD上限の10巻まで借りてったんですが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:37:43 ID:+wLUMMga
>>169
黄身は必要だろ。半熟玉子が合う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:44:58 ID:MZH5Mdnp
>>171
アナゴくんくらいのおじさんには、ちょうどよいテンポの作品です。
バトルアクションというより、ロードムービーですね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:44:12 ID:jPsrEwxi
>>173
なるほど。
アナゴくんの次に借りてみます。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:05:41 ID:mcbl4YDV
blood+、甲殻機動隊、、プロダクションIGスゲーな。
RD捜査員は微妙なかんじ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:53:46 ID:fO/XdRR1
カイたんみたいなDQNに強姦されたい。
イラマチオされて口の中で精子10発くらい出されて全部飲まされたい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:51:05 ID:Tegv7t7D
ざっと見てタブ閉じようとしたら、イラマチオって見えたので、
目が変になったのかなと思ったら
イラマチオだった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:27:50 ID:WYUd1cGS
>>175
精霊の守り人もいいぞ。小夜が三十路になればバルサ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:22:26 ID:RTpyrrJ7
女性人気らしいが
ハジとソロモンのどこがいいのか分からない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:22:08 ID:n8Nf4VJR
そりゃそうだ。監督が女性に好まれる男性像をはきちがえているからね。
ハジや後半のカイソロモンみたいに女性に対して従順で
ほとんど不満を言わない、尽くすタイプのロボットみたいな男キャラなんて
今時流行らないと思うよ。女の立場からみると、
この手の男キャラはある意味卑怯で嫌味なんだ。
この三人みたいに内心は下心いっぱいでハァハァしてても
表面上は良い人を気取られると、
女の方は拒むことができないからね。
個人的には女性をマンセーしてただチヤホヤしてくれるだけの男キャラより
自分の信念を優先する男キャラの方が魅力的だと思うんだけどなあ。
だから前半のカイやソロモンには好感持ってた。
でもこの二人も結局は小夜マンセー要員に成り下がったんでがっかりしたよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:41:32 ID:eEm9Qdcy
それで従順な犬だったハジが最後に本音を言うから、小夜が心を奪われたと
いう訳か。監督、考えてるじゃん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:05:43 ID:n8Nf4VJR
個人的には監督がそこまで考えてたとは思えないな。
ファンとスタッフのほとんどがハジ小夜の恋愛描写を望んでいたのに、
カイ小夜をごり押した結果、
DVD売り上げや視聴率がふるわずスタッフから白い目で見られ、
さすがにまずいと思ったが時既に遅し。
いまさら二人の絆をちゃんと描く余裕もなかったので、
最後にキスさせることで面目を保ったつもりなんじゃないの。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:35:47 ID:v1dody6r
最 後 に キ ス
ラストキスwってワケか。
最 後 の キ ス
の間違いじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:42:41 ID:R7YrjP7m
ハジスレで書けよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:49:14 ID:H3tAZWPV
>ファンとスタッフのほとんどがハジ小夜の恋愛描写を望んでいたのに
思ってません><


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:33:45 ID:C5QiqoGD
>>180
女性受けしそうな男キャラ共に無理やり萌えてみる

カイ→野球の元エースハァハァ。妹思い萌えー
リク→ショタハァハァ。毒気無くて良いよね!
ハジ→犬だ犬。鬼畜ご主人様系のオネエにはたまらない
デヴィッド→おじ様萌えー。銃器がオプションなのも燃え
飴→常時人を馬鹿にしてるくせに実はびびりなところが萌え
ソロモン→もやしみたいな体型萌え。お兄さんしてるのもたまらない
カール→幸薄いのにノリが凄いとか目がぎょろぎょろしてるのがイイ
アンシェル→悪の総大将好きにはたまらないね
ジェームズ→カチコチ軍人萌え。マザコンなところもイイ!
ネイサン→実は一番大人。ギャップ萌え。

だめだなこれwマシなのいねえw
BLOODでマシな男キャラってルイスくらいじゃないのか。
空気読めるし料理上手いし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:11:08 ID:nk0WZURo
じゃあ女子なら良キャラいたのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:24:39 ID:RwQOsoTX
>>185
同意。別にくっつくならハジでも誰でもよかったけど
それよりもっと本筋に力入れて欲しかった。

>>187
まぁ性格云々つっこまれるとアレだけど
男からみて女子キャラには設定だけなら不満なさそう。

小夜&香里 小夜&出刃 百合にすれば萌え
イレーヌ 薄幸美少女萌え
ルルゥ ロリ気味の方に
ジュリア エロい。

・・・・うーん。微妙か?
まぁイレーヌあたりはそれなりによかったんじゃない?
 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:46:30 ID:RTpyrrJ7
ルルゥはブサロリか
新ジャンルだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:08:17 ID:P3xYkanx
http://jp.youtube.com/watch?v=Xy-GDmB2FYA

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:09:07 ID:/ER+he5I
いまさらだけど>>1wikiのトップ変じゃない?
もしかして消えてる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:41:17 ID:2u73i1Ga
>>191
他のページはまだ生きてるみたいだけど、topは改変されてるな。 
あそこは結構内容充実してるけど、放置されてるからなぁ。
管理人さんの他のwikiも放置なので、多忙なだけならいいけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:55:31 ID:dm/mRNwF
とりあえず、
いらんことしない無難なキャラ=良キャラみたいに言われても

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:19:59 ID:VRtO3qUS
>>181

だから
ハジ厨って
嫌なんだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:23:18 ID:VRtO3qUS
ごめん
間違えた
>>182に対してだった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:04:23 ID:6arrWrZy
リク可愛いよリク

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:13:37 ID:A0PzUeua
みんなすごいよな
世界中飛び回っても言語に困らないとか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:51:08 ID:dn3JFvc1
アニメだし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:42:08 ID:F81x69Vw
一応、小説ではカイ達は英語やフラ語を喋ってる事になってる。
でも、やっぱアニメ語喋ってるって解釈した方が自然かもね。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:55:36 ID:knl6bWNp
アニメとか全く興味なかったけどこれは良かったな。
ちょっと感動したぜ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:28:05 ID:Rv/ds3xD
二十面相の娘のポスターが小夜っぽくて
期待して放送見たらイモった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:51:04 ID:UoFD+EXj
2クールで綺麗にまとめてたら凄い名作として扱われたかも

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:07:00 ID:SzAfWGRO
>>202
いや、良くて隠れた小品扱いだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:35:20 ID:Uem5Sfnl
このアニメ続編とか出ないの?ギアスとかシャナみたいに。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:50:31 ID:DvLgWKed
4クールやって続編は無理じゃないか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:22:22 ID:znSnyeXR
ハジがタキシード仮面ぐらい王子様してたらなぁ・・・・。
薬による翼手の頃から
「さやん、戦ってん」だからなぁ・・・。

小夜のハーレムだったらどうだったんだろう?
女の子向けならもっと小夜に思いを寄せるキャラいても良かったんじゃ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:37:31 ID:LfY87aJ9
そういえばアニメ雑誌でジョエルが自分の正体を知り
動揺する小夜を抱き締めるというウソ予告があったらしいが、
当初はジョエルも小夜の逆ハー要員になる可能性があったということかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:48:36 ID:aFfd2IhT
十分ハーレムだったじゃん
これ以上ふえてもどうかと思うよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:18:00 ID:+pVOo4nR
ハジカイソロカール
こんだけ逆ハーでも足りないのかと。
どの男キャラも好みじゃないおって意見はしらん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:31:07 ID:VtDt7dT3
BLOOD+を
1.小夜の逆ハー状態が5割増しくらいになる
2.逆ハーを控えて血しぶき満載バトルものにする
3.女子人気獲得の為に男キャラを増やし尚且つ逆ハーを控える

正直どれだったら、売り上げとか視聴率伸びたと思うよ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:51:35 ID:IonXRWn0
2

血飛沫満載のゴシックヴァンパイアバトルアニメで。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:34:40 ID:aFfd2IhT
その中なら2かな・・・

でも今の世の中なら小夜、ジュリアあたりのシャワーシーンとかの
サービスシーン増やしつつも男キャラも活躍させて

男女両方に媚びた方が売れはすると思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:44:26 ID:7mdlkogD
売れより監督の萌え優先だったからなあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:05:31 ID:2K3W5Rgw
>>207
当初(アニメ誌予告)ではジョエルだったが、ファンに媚びてハジの独白というかハジと小夜の
シーンを多くしたらしい。当初の逆ハー路線よりハジと小夜のカプ希望の声が
大きくなったため、出番の少なかったハジとの絡みを増やしたという話をどこかの
情報で見た。
>>210
この中では2。個人的にはギア○を見習ってキャラ立ちさせ、小夜とメインキャラの
活躍や感情表現を際出させたほうが良い。キャラの表現を地味というか押さえすぎたと
製作側も反省していたのでは。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:12:10 ID:1795cjbp
翼手の緊張感のないデザインといい、人間に対してぬるすぎたんだよなぁ。
エルフェンリートくらいの絶望感を演出してほしかった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:35:42 ID:NhZddesN
>>210
自分は3。逆ハーイラネ。カプ厨への媚でストーリーもキャラも破壊された。
小夜とハジの関係にしても、男女の垣根を越えた
ストイックな主従関係が魅力だったのに、
最後の最後でベタベタの恋愛落ちにされて脱力。

キャラの感情表現を豊かにというのも同意。
メインキャラの感情表現が乏しすぎて
感情移入しずらかった。特に小夜。旅の目的は敵討ちなのに
ジョエルのこともジョージのこともリクのことも
ほとんど思い出さないって一体…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:41:38 ID:pPtliWn/
39 Anime×Music Collaboration ’02-’07
これの↑特典にBLOOD+あるかな。確認した人いる?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:32:06 ID:AytrCnsu
>>208>>209
逆ハーって言っても主人公がときめかないから駄目だろ。
ほぼ、変態ヘタレ属性じゃねえかw

ハジ-ヘタレ。後に中二の翼
カイ-ヘタレ、言う事だけはデカイ。自分勝手。なぜか翼手を育てる変態
ソロ-変態。のちにヘタレ
カール-変態、ヘタレ


>>210
3
希望は2だけどね。
男らしい(主人公を守る)キャラがいれば、1だけど。
あの状態で5割増しとか、とんでもない。

実際、小夜を守ろうとしたのってリクぐらいじゃないか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:18:18 ID:TfyuAuUu
>>218
ソロモンとカールはいろいろとやりすぎた
ので、変態ではなく変質者と言ってあげて下さい。
カールはまともな性格を保ってられれば実直なヘタレになったんだろうけど、
それだとあの変態軍団の中では生き残れないかw
しかしよく考えると男キャラは本当に(リクとルイスを除いて)
ヘタレか変態しか居ないなwダメポw




つーか改めて思ったんだが、繭から出てくる始祖翼手って
オスは生まれないもんなのか?双子の姉弟とか兄妹とか兄弟とか。
一匹くらい生まれててもおかしくないよなあ。翼手も結構昔からいる生物
みたいだし。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:09:53 ID:DUpDPUyF
>>219
ロリペドアンシェル、レイプ魔ディーヴァ、夜ばいグレゴリーのことも
たまには思い出してあげてください。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:47:03 ID:RamLyXy/
>>220
小夜の逆ハーレムのこと話題にしてたんだからそこいらの人は
関係ないから出てこなかっただけじゃん。(グレゴリーはなくもないけど)

>>219
シュヴァリエとか男だけなところを見るに
なんか生態が蟻に近いから始祖はメスしか生まれてこないんじゃないか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:07:24 ID:lHbre1ac
>>220
覚えてるよw遺影しか出番のなかったマルティンもなw

>>221
蟻に近いのか。そういえばそうだな蟻に近いな。
回答サンクス。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:41:30 ID:98fx2vvY
>>220
小夜の話じゃなかったのか?
それともその連中も小夜ハーレム員だといいたいのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:49:23 ID:scVpeffe
始祖翼手は女王しか生まれないという設定だと思ったけど。
雄が生まれないから、人間のオスを配偶者のシュバリエにするんだよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:45:38 ID:98fx2vvY
まあそうだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:19:56 ID:m7SirC4b
>>223
アンシェルは擬態して小夜に抱きついたり小夜を
殺すのは惜しいとか言ってたし、ディーヴァ、グレゴリー、香里は百合要員だろ。
常考。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:40:11 ID:HmTi0qCX
ラスカルは小夜の頬にちゅうした唯一の人物

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:34:41 ID:AgyUhKh+
結局小夜総マンセーかよw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:36:00 ID:m7SirC4b
いやいやハジなんてまだ両思いにもならないうちから
ディープキスにハグに腰を抱き寄せたりとやりたい放題ですよ。
しかも表面上は謙虚なキャラを作ってるから誰も責めることができない。
さすがは監督公認ストーカー。
すごく…策士です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:31:26 ID:AgyUhKh+
小夜自体どうでもいいから抱き締めだろうが
キスだろうが勝手にやってくれ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:40:01 ID:NfQTSku1
目覚めた時は素っ裸の上、口移しで血を飲まされたり既にさんざんしていますから。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:17:33 ID:m7SirC4b
ですよねー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:05:40 ID:phAaYcRX
さやはぁ たたかってへぇ


キモスwww


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:26:05 ID:YIFhIeIs
何をいまさらw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:21:33 ID:eoxLK37y
きもい台詞はソロモンやカールなどのディーヴァ側のシュバリエの
方が凄いぞ。大体シュバリエはリクを除いて変態ばかり。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:34:08 ID:Sjzvtplq
>>235
ソロモンは途中からきもくなったからセリフも一段ときもく感じるが、
カールは変態コスプレしてる時しかきもいセリフ言わないので
あんまり気にならない不思議wハジは実際にいたらストーカーと強制猥褻(1話のあれ)
でタイホだなw

でも一番変態なのはアンシェルだよね。女装・ロリコン・男女問わずセクハラ等、
いろいろ凄いし。次点でグレゴリー。ソロモンでもさすがに小夜のベッド
には潜り込まないw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:37:30 ID:qa4c82lt
あーあ…
こっからの流れがそうぞうできるな
くるぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:41:04 ID:38gvq0N7
>>237
ワロタ
想像できまくり

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:07:51 ID:UAtSjJHj
何が起こるんだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:32:22 ID:qa4c82lt
いや大したことじゃないけど次にくるレスがなんとなく想像できるだろ
無限ループだし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:35:21 ID:3/IKlKx7
いや237238
はよくやったと思う。予防線張ったことで
逆に何も起きないと思う。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:32:54 ID:QuJmQYsR
空気読まずにカキコ

B+今更初めてみたけどすごくはまった
普段なら化け物とかスプラッタとか寄り付かないんだけど
いろいろ?な設定とかも補ってあまりあるストーリーと映像と世界観だと思う

ただそれだけに3期のOPは残念だった なにが起こったかと思った
歌がああでも映像くらい頑張って欲しかった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:26:07 ID:cPRiU64L
4でなくて?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:39:54 ID:cFyWOfNf
>>241
奴のKYっぷりを甘く見ないほうがいい…

って>>242のことじゃないからね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:59:26 ID:R0cu6op+
最後のハジってネイサンが助けたの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:59:52 ID:9PvnITX5
そうとも考えられるし
自力で抜けたとも考えられる。

お好きな方をどうぞ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:49:22 ID:oax3yUlu
おカマばっかりいい所どりしてんじゃねぇよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:30:50 ID:BnCM6vid
しょうがないよ、だってオカマだもん。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)