2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜23日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:37:15 ID:ISn/vABX
――――もっと光を!残酷な青春グラフィティが今、幕を開ける。
アニメ公式 : ttp://anime.webnt.jp/blog/h2o_update/
ゲーム公式 : ttp://www.makura-soft.com/
Wikipedia : ttp://ja.wikipedia.org/wiki/H2O_-FOOTPRINTS_IN_THE_SAND-
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。
 →番組ch実況板:ttp://live24.2ch.net/weekly/
 →BS実況(民放)板:ttp://live24.2ch.net/livewowow/
・【※ネタバレ禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
・ニコニコ動画、YouTube(ようつべ)、ファイル共有関連の話題・URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。「人大杉」とは無縁。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
■放映日程 西暦2008(平成20)年1月3日(木)より放映開始
テレ玉/奈良テレビ/チバ/東京MX/KBS京都/信越/TVK/熊本/BS朝日 放映終了
群馬テレビ   : 1/6 毎週日曜日 25:30〜
TVQ九州    : 1/9 毎週水曜日 27:38〜
テレビ北海道  : 1/10 毎週木曜日 26:30〜
福井テレビ   : 1/17 毎週木曜日 25:20〜
熊本放送    : 1/28 毎週月曜日 26:20〜
BS朝日     : 2/04 毎週月曜日 26:00〜

■前スレ:H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜22日目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206709117/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:41:21 ID:ISn/vABX
■声の出演
小日向はやみ:櫻井浩美  田端ゆい:安田未央
神楽ひなた:田中涼子    八雲はまじ:榊原ゆい
音羽:成瀬未亜        弘瀬琢磨:小清水亜美


■製作陣
原作:枕(「H2O −FOOTPRINTS IN THE SAND−」)
監督:橘秀樹         編集:田熊純(アクタス編集室)
シリーズ構成:花田十輝     美術監督:高橋和博(じゃっく)
音響監督:高寺 たけし   音響制作:HALF H・P STUDIO
色彩設計:上谷秀夫     音楽制作:ブロッコリー
キャラクターデザイン:奥田淳 アニメーション制作:ZEXCS

■主題歌
OP曲『片翼のイカロス』 歌:榊原ゆい
ED曲『カザハネ』 歌:霜月はるか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:44:53 ID:ISn/vABX
■キャラスレ
H2Oの小日向はやみは殴られツンデレ可愛い
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1199435593/
H2Oの音羽は精霊マジカル可愛い 1.1
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210487143/
H2Oの九門真紀はツッコミ可愛い
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1200218473/

■Dat 落ち
H2Oの神楽ひなたは腹黒ドジっ子可愛い
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1200054734/
【正統派】 H2O 田端ゆい様スレ 【ツインテ】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202470118/
H2Oの八雲はまじはあは☆可愛い
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1200169820/

■アニメ投票箱
H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜 人気キャラ投票
ttp://www.vote5.net/anime/htm/1199191831

■AA保管庫
ttp://aa.tamanegi.org/anime/h2o/
ttp://www.mangaaa.net/index.php?H2O%20-FOOTPRINTS%20IN%20THE%20SAND-

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:47:21 ID:ISn/vABX
■原作スレ
[エロゲー作品別板※18禁] H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜 part8
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1206089047/
[ギャルゲー] H2O プラス
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1202750309/

■体験版ダウンロード
ttp://www.makura-soft.com/h2o/

■関連スレ
▲▲H2Oみたいな残虐アニメは放送していいの?▲▲
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1199526671/
H2Oなりきり
ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1199876803/

(18禁注意!)
■■ H2O で エロパロ ■■
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1199431281/
【枕】はまじたんのスレ【H2O】
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1169629428/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:47:43 ID:ISn/vABX
【CD】
■TVアニメ「H2O」オープニングテーマ『片翼のイカロス』/挿入歌『スイッチ・オン♪』
【アーティスト】榊原ゆい
【発売日】2008年1月25日(金)
【税込価格】1,260円
【発売/販売】(株)ブロッコリー/バンダイビジュアル(株)

■TVアニメ「H2O」エンディングテーマ『カザハネ』/挿入歌『life』
【アーティスト】霜月はるか
【発売日】2008年2月22日(金)
【税込価格】1,260円
【発売/販売】(株)ブロッコリー/バンダイビジュアル(株)

■TVアニメ「H2O」オリジナルサウンドトラック
・片翼のイカロス -TVサイズ-(OPテーマ)
 歌:榊原ゆい/作詞・作曲:上松範康(Elements Garden)/編曲:藤間仁(Elements Garden)
・カザハネ -TVサイズ-(EDテーマ)
 歌・作詞:霜月はるか/作曲:藤田淳平(Elements Garden)/編曲:菊田大介(Elements Garden)
・マジカルO・TO・HA・ -フルVer.-(挿入歌「魔法少女マジカルおとはテーマソング」)
 歌:マジカル音羽(成瀬未亜)/作詞:kanoko/作・編曲:藤田淳平(Elements Garden)
・その他、名シーンで使われた楽曲など多数収録!
【収録曲一覧】http://www.broccoli.co.jp/cd/list/080222_h2o_ost_cd.html
【封入特典】劇中で登場する赤と青の羽根の風車を再現した「風車ペーパークラフト」
【発売日】2008年3月25日(火)
【税込価格】3,150円
【発売/販売】(株)ブロッコリー/バンダイビジュアル(株)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:48:12 ID:ISn/vABX
【DVD】 テレビ放送版を更にクオリティアップしたバージョンで収録
第1巻は3月21日(金)発売
◎H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜 DVD第1巻/限定版
 限定版特典 
@『枕』原画家描き下ろしイラスト使用パッケージ
 (第1巻は基4%先生の「はやみ」)
A奥田淳描きおろしイラスト使用ジャケット
BH2Oお楽しみディスク
 アニメ&原作素材を使用したデスクトップアクセサリー
 テレビアニメのために描き下ろされた「砌煉炭の四コマ劇場」
C映像特典
    ●音羽ちゃんのキャスト発表記者会見レポート(撮り下ろし)
          出演 小清水亜美/櫻井浩美/田中涼子/成瀬未亜/榊原ゆい
    ●第一話アフレコ後インタビュー(撮り下ろし)
          出演 櫻井浩美/田中涼子/成瀬未亜
    ●DVDCMスポット集 「はやみ」VER
 ¥8,190(税込)/本編約50分(2話収録)/リニアPCM/16:9スクイーズ/片面一層
 発売:角川書店 販売:角川エンタテインメント
 全国先着3000名に水着スティックポスターをプレゼント!予約キャンペーン開催!

◎H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜 第1巻/通常版
 特典:奥田淳描きおろしジャケットほか
 ¥6,090(税込)/本編約50分(2話収録)/リニアPCM/16:9スクイーズ/片面一層
 発売:角川書店 販売:角川エンタテインメント




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:48:35 ID:ISn/vABX
【PS2ゲーム】
■H2O+(エイチ ツー オー プラス)
発売日 2008年4月24日
H2O プラス 通常版 ¥7,140 (税込) 
H2O プラス(DXパック) 特典 枕の特製「枕」カバー付き ¥9,240 (税込)
●同梱特典
1)アニメDVD:TV版第一話H2Oプラスver.
2)オリジナルドラマCD”エイチスリーオー“
3)「H2Oプラス」ビジュアルブック〜夏の思い出〜
4)制服ヒロインコレクションポスターセット 
●DXパック予約特典
5)枕の特製「枕」カバー
6)私服ヒロインコレクションポスターセット

■ゲームシステム
ゲームの流れは、プロローグから始まり、琢磨が子供時代の過去編、大学時代の再会編と物語は続き、エンディングへと向かう。
●プロローグ
謎めいた線路のシーンからすべてが始まる。ゲームスタート。

●過去編
田舎の村で、琢磨はヒロインたちと出会う。

●再会編
大学生になり、村でヒロインたちと再会。

●エンディング
ヒロインとのエンディング。選択肢を間違えるとバッドエンディングになることも。

●ATO-GAME
各ヒロインのエンディング後のアフターストーリー。

■キャストはTVアニメと連動!

8 :精霊会議各派閥:2008/05/17(土) 13:49:15 ID:ISn/vABX
●はやみは死んだよ派:ラストシーンは本当に精霊会議で生き返ったとする主張多し。
|         ラストの風車ははやみの墓標で菩提を弔ってようやく成仏した為に
|         精霊になれた。という美しい話にもできるお勧め。
|→子供を庇って死んだよ説:最もオーソドックスな説。だが電車の位置関係や
|  |  あれじゃ子供も道連れ、踏切前のシーンで町から人が消えた、等不自然さも残る。
|  |→殺人派:電車の運転手は脱獄した爺さんだよ。ブレーキも掛けないよ。Nice train.

|→自殺だよ説:ひろせ開眼の為に母親自殺の真相をトレース。
| |   広瀬への「世界をありがとう」という手紙を遺書と捉える事もできる有力説。
| |  (手紙で「この気持ちを伝える事は無いでしょう」と言っているので突発的か?)
| |→子供は道連れだよ派:(´・ω・) カワイソス
| |→子供は幻覚だよ派:引かれた子供はいなかったんだ。
| |→子供は助かったよ:

|→生き返ったよ派
|→クローンだよ派
|→精霊になったんだよ派
|→介護疲れだよ派

9 :精霊会議各派閥:2008/05/17(土) 13:49:46 ID:ISn/vABX
●はやみは生きてるよ派
|→はやみテレポート説:音羽が精霊界につれていったんだよ。
|   |→ほたるの喪服は獄中死した爺さんの法事だよ派
|   |→病院で仮死状態だったよ派

|→異世界(記憶の世界)に入ったよ説:
|     街から人がいなくなった時点で記憶の世界。
|     ボールの子供は子供時代の広瀬。だがラストシーンの疑問も。

|→雲隠れしたよ説:マイノリティーではあるがほたるの喪服シーンや音羽の
      「今度はちゃんと守るんだよ」等がクリアされればありっちゃあり。

●その他
|→H2Oって二酸化炭素だろ
|→水 に 流 そ う ぜ !!
|→すべては平行世界の可能性だよ
|→はまじが幸せならそれでAF
|→全部たく坊の妄想だよ
|→真紀ちゃん最強!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 13:51:53 ID:ISn/vABX
はまじ可愛いよはまじ、真紀可愛いよ真紀。 テンプレ終了。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:50:05 ID:ecm4O5V2
http://news23.jeez.jp/img/imgnews34342.jpg

12 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/05/17(土) 15:06:58 ID:UsaoASct
            _,.. - ‐‐‐‐‐- .,_
       ,. r ''"´: : : : : : : : : : : : : : :.`' .、
      /: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'.、
    ,ィ' : : : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.   / : : : : :/!:ヘ,i: : : : : :ヘ: : : : : : : : : : : : : : : :ヽヽ   /
   ,' : : : : : :i:!|:.:|'''!:',: : : : :ヘ: : : :.ヘ: : : :ヘ:ヽ: : : :.ハ:ハ  ,'   __,,,..
  ,' : : : : i: :i:!.!: | ',:ヘ: :.ヽ:.:ヘ: : : : ヘ: : : :ヽハ: : : : i: :', .i. ,ィ'",ィ'",. -‐,.-
  i : : : : :|:.:i:! !:.:,.-‐‐ヘ、: :ヘ:.:ヽ.: ,.、-‐‐-., :.\: : :.|!: :i,i!/ ィ' ´,.r'"´.,_
  ! : : :.:.:.|: |,r'":|  ヽ.ヘ\ヘヽヽ,: : : :.\ `' 、`' 、!:!: |:./:.:./_:.:.:r‐‐ ヽ
  |: : : :.:.:|イ!i! ',!   \', ヽ.',` へ.、: : :.:\: : : : :`''‐ ..,,_ィ'ヽ,:.:.ヽ!,
  . ! : : : : |: | !. ヘ     ゛.、 \  \`' ‐ .,゛':.、'''‐- .,_,r:i:.ハ:.:.:.| ',
.  ! : : :.:.:|:.:! ',   ヽ _,    `   、.,,_      ,'`'''‐-r'",,.._!ハ:.:.i !:.|. l
   !: : : : :!: ',. ==-‐''"    、     `゛''''''‐ .,'|: :.:.|,ハY /|!i:}:/ |!:!. |
   l : : : :.:!:.ハ  ,,,..      i     ,,,,... / |: :.:.|メ/.  i!|!,'. !リ !
.   ! ! : : :.l: |ハ ""            ´´  /r'.|: :.:.!/.    l リ
    l:.',: : :.:l: !`ヘ.     `  ´    ,.イ:/イ:! : リ    アニメ化失敗・・・であります・・・!
.   !ハ: : :.:!:.!:.:i:.`'r..,           ,.ィ':./:.,.r!: :リ
    ',ハ: : :.:!:|:.ハ:.:.|\.i'‐ .,_   ,. イ|:ィ、_,/ !: :,'
    ', ',: : :',ハ:.|ヽ',. .|   `~´   |     l:.:,'
     ', ',: : :!,:ヽ', ,r‐|       |`.、.   !:,'
      ',: : ハr‐'":{: :!          ',:}:`'‐-/_
      ,.rヽ:.ハ:.:.:.:.Y  、       `| :.:.:/:.:.`' 、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:53:46 ID:ihx08pHb
1さん、乙です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:31:11 ID:QTunV0Xd
      // /    /      / /      ヽ    ヽ       ヽ:::::} `ヽ
       /イ     /  ′  l .′      i      !       ::::::!
       |  ! i   | /   _ 」__|         |    | |  }       |::::|   i
       |  ! |   !  |/´/| |`   |   } |    | |  |       |::/ ! .|
       ヽ人j   l |! /  ! !  U   ┼- 、   } |  |       }〈_ i  |
       /:::::/\ !  | i/x≠ミハ  j!    | /! \ ′ /     rく:/::}、  |
     /::::::::/  /`7¬|_}〈{fん}   ー'丶 __.ノ/ |  ∧/ ′  / /:::::::∨::\j
      /:::::::::′   /   | |{ r|           ` く / /     /:::::::::::::ヽ:::∧  
.     /:::::::::::i   /    .|弋り     z==x、   /    / /::::::::::::::::::∧::: 
   /:::::::::_:_| |     }`{: :.:.:. :'   : :.:.:.:.:. : ヽ         イ::::::::::::::::::::::::}:::
   ` ̄/::/:! ! !   / 八   v‐┐      /       / |:::::::::::::::::::::::::|:::
     /::/:::j| |   / /  \  ヽノ         /     |::::::::::::「iヽ:::::|:::
.    /イ;/|イ |>‐'、/´ ̄ ̄ ヽ. ___/   / / /  {::::::::cっ:::::::::;::::
         j/ ヽ  }ー―/´  / ヽ_/   / /∠____/ー‐へ:::::::::::::::::::/::::
       /⌒ヽ 〉/´ ̄)′  /   } { /´⌒⌒⌒ ̄ `ヽ. \:::::::::/:::::/

>>1マジカル乙羽キュンキュンキュン♪

キャラスレ復活ありがとう♥

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:46:18 ID:ZcpeS0Ge
神曲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm805900
 らき☆すた もってけセーラー服

H2O版の片翼のイカロス版も作ってほしいという要望がありました
ので作ろうかなと思いますがどういう感じがいいかアンケートください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:50:39 ID:ZcpeS0Ge
このスレの中で答えてね
俺的には感動系にしようと思うんだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:58:00 ID:Hh/AbZId
>>14
O・TO・HA!たん萌え!!!
ただし、必殺ワザの減反政策は現下の世界情勢では危険です。
ゆいさまの、第一次産業キックの威力が今後増すと思われます。

そういえば、昔は 古米 古々米 古々々米 と600万トンの米が余って困った時代があった。
確か竹下政権時代だったかな。 あの時はどうしようかで議会が紛糾したが
結局、飼料や他の米菓子とかに転用した……あの時の生産能力が有れば
一気に世界に米を高値で売れそうだが


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:23:48 ID:Iy/x5Pr8
>>1
スレ立て、乙。

>>15
そいつはご苦労さん。
もし本気で作ってくれんなら、俺も感動系がいいかな…。
あ…個人的な欲を言えば、はやみとほたるメインでw。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:04:13 ID:DYmiBLvZ
>>15
はまじと真紀のラブラブな…いや…無理にとは言わないわよっ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:39:09 ID:ZcpeS0Ge
もう一つ紹介します
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2053794

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 08:59:31 ID:xzUXurjN
前スレ>>1000GJ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:10:31 ID:I+X5RO8f
たった今全話見終わったんだが、広瀬って一話から10話辺りまで目見えてなかった?
あとハヤミって最終話で一回死だの?最後出てきてたけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:04:59 ID:2oSryR5x
>>22
>広瀬って一話から10話辺りまで目見えてなかった?
見えてなかった  
>あとハヤミって
はやみ
>最終話で一回死だの?
>>8-9
精霊会議で紛糾し今も結論が出ておりません。
>最後出てきてたけど。
花田大先生の洗礼です。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:47:12 ID:CuE5sscM
/⌒\ //             \   `</////// \
        /-― ノ7 Y〃                |      `く二 ̄∨/}
       //   ////|/        /           |       \ヘ |//
.      〈//|  /////∨          /   /         |    \   ヾ/∨    抱いてください
       \|: ///// //       '  ,'   /        | ヽ    ヽ   ∨ヘ
         |///// //     /  |  /|ノ|       、∧  ',     l  ヽ∨
          〈//////│       ‐七 7'´| |!      /\! :|     |   j ハ
         |\/∨ |     /   | | _| l|:    /  | ̄|     |  │ |
         | |  |  |:    /    /j,斗-z∨|   / ニヾ ∧     |  │ |
         | |  |  |   │   ,ィ介て⌒ヾ |  / '⌒沁 │   /   l| │
        /│  |  |    /|.  〃7{::::゚トイ|  l/   ハ_ノ: トヾ,|  ./    ハ |
.       / ,!  l∨|  / |  /{ {∧ ノ}リ       |∧ jリ }}|  /    /  }ノ
      </j     l /│ |  |弋辷少////ヒ辷ン / j/!   ∧
         │    ∨ l ∨ |  //////// ,'   |  人{
         ',      ∧ |   卜 _     ー '     ノ    |イ/
         \    | Vヘ   {/ {> 、 _ __/⌒`<|   / / '/
           \  |  xヘ.  ヽ\ Y    「V⌒   ヽ_/|: /∨
            \{ /\ヘ  ∨  \_r'`   / ̄入 |/
              /'  \\ \{     Y__/// _マ
              ア>、 \\     /  //  /∧

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:13:30 ID:IEKWlsev
はやみたん抱き枕もうすぐで締め切りだな…、買うか迷うぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:06:38 ID:oQWU02MB
>>25
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1210155789/521

・・・だそうですYo!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:20:09 ID:abrwP89s
初書き込み
初っ端で不躾だけど、このアニメの舞台ってどこ?
俺は勝手に福島県あたりだと思ってる。
キャラの中に俺と同じ名字の奴が居るんだけど、
この名字が一番多いのは福島県で本家もあるとか(俺自身は千葉出身だが祖父母は福島出身)。
もちろん佐藤とか鈴木とかのありふれたのじゃなくて、結構珍しい名字な。

珍しいって言っても最近のアニメで何故かよく見かけるけど(キャベツとか)。

雪が降ってるシーンとかが回想にも無い時点で、東北は無いとか言われるだろうが。

28 :名無しさん:2008/05/20(火) 00:05:52 ID:neqf3Bnt
小日向とか神楽とか音羽とか田端とかって
文京区とかその周辺の地名っぽいけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 04:16:22 ID:92J/IFnY
>>26
うーむ、今月はエロゲーラッシュだし、見送る事にしてどうしても欲しくなったらオークションで買うかな…

それにしてもシーツ物特典増えたなぁ…、ついつい買ってしまう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 05:33:24 ID:TXpeYWDJ
11話とかマジで小清水うるせえな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:20:05 ID:CQf928Pv
最後の3話がなけりゃ倍は売れたかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:15:15 ID:28Y2aWOG
うひひ…ごめんなさぁい・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:54:52 ID:0ev9582f
>>30
かなりの熱演だったけどなw
気が狂った所とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:21:15 ID:1naTyq3N
    / ̄\
  |  ^o^ | < コーラ おいしい です
   \_[]⊂/)
   _| |/ | はやみ
  |    /
         / ̄\
        |     | < それは しょうゆ です
         \_/
         _| |_   たくま
        |     |

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 06:25:32 ID:6/jq/IjT
はまじ怒る

まず今後一切、私が出演するステージでは
オタ芸といわれるものは禁止にしたいと思います。
「迷惑行為」になるようなオタ芸はしていない!場所を選んでいる!
と言う意見もあるかもしれませんが、
結局はそれが発展してしまって「迷惑行為」になっているわけなので。
そもそもステージを見ていないという行為が私は好きではないのです。

http://blog.goo.ne.jp/yui-nyan_lt/e/fdc1db11a048dc825386f4dd38b43bdf

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 08:53:13 ID:3TmmooyI
そりゃ、あれだけ行儀が悪いと無理も無い
昔のアイドル親衛隊だって合の手程度でキチンと歌は聴いてたもんな
ああいう連中もいても良いとは思うが、コレを機会に時と場所を選んでもらいたいもんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:18:28 ID:n9g1CpJ9
>>30
体育座りオナニーとかあったじゃないか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:15:54 ID:MqaFBYsW
ライブ見るのが楽しみの人からしたらオタ芸してる奴はもの凄く邪魔で迷惑なんだよなぁ、特に近くでやられるとまきぞえくらってライブ見る所じゃなくなる…、なんで全イベントをオタ芸禁止にしないんだろ

まぁはまじよく言った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:48:56 ID:n9g1CpJ9
芸というか虫がガサガサ動いてるみたい。
煩いし邪魔なんだよ、実際。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:28:14 ID:4Ze0I+jR
アニメは見るの専門でそっち系のライブとかは行かないからオタゲイってのが何なのかが解らない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:36:21 ID:rnkn4ogE
上に同じ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:33:29 ID:3TmmooyI
日曜のドリパにヲタ芸打ってる連中がいたよ
ってかあいつらが暴れたせいで堪忍袋の緒が切れたんだな
だいたいステージ見ない、歌聴かない、騒ぎたいだけなんだから非難されて当然
よくぞ言ってくれたって感じだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:16:28 ID:eLgRjNKJ
>>35
なんたること、はまじんの中の人がお怒り遊ばされている。
>36
同意、昔…つっても、90年代のそれ系親衛隊の規律はある程度マトモだったはずだがなあ。
>38
つか、単に暴れたいんじゃね?で、誰も居ないところで暴れてもしょうがないので
そう言うのに偽装して暴れる輩が居ると。 
>40-41
同意 オタ芸って確かにイミフ。
>42
最近にしては肝の据わった中の人だね。

しかし、漏れとしては ここで、H2OのOVAを出してはまじ、真紀激怒すると言うエピを希望。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:15:14 ID:X5G27dob
さすがはまじ
やるときはやるなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:02:23 ID:1naTyq3N
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1322538

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:03:46 ID:Id4arIhw
榊原ゆい さん、さすがです。
ここまで腹をくくるって事は
なかなかできないものです。

今後は会場内に監視カメラとか導入して
その手の迷惑行為者を記録して排除するという事も
検討して良いんじゃないかな?

マナーを心得た本当のファンを守るために。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:34:31 ID:1E4vw8CZ
自演うざ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:51:23 ID:ANn95q5A
オタ芸と聞いて、何だ?初代ガンダムの1話からの全セリフ暗誦でもやるのか?
とか思っちゃった俺は30台後半。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:55:37 ID:Z0ERleHC
オタの味方なら円より子に榊原ゆい名義で抗議してくれ

50 :名無しさん:2008/05/22(木) 13:02:34 ID:8OmLqO7f
声優やってるだけでも十分だろ。
それよりオタの評判を落とすような行動こそ自粛しろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:04:30 ID:Z0ERleHC
俺のことを言ってるなら俺はこの人のライブさえいった事ないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:22:05 ID:KZRGCLmH
>>48
ああ、1エピソードではなく殆ど全話のセリフを通しで覚えるってのはあったね。
だから、今、有名なセリフがこれだけ残る訳で。
昔はカセットで録音が関の山だったし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:24:31 ID:vkAXrt+s
子供を育てるのならお勧めの沢衣村

・女の子だから大丈夫だろうと思っていたら体格の良い男の2人に襲われた
・校門から徒歩1分の路上で女の子がボロボロになって倒れていた
・足元に違和感がしたので見てみると風車が転がっていた
・小さな女の子の家が襲撃され、目が覚めたら一人村に取り残されていた
・女の子が男子に突き飛ばされて倒れた、というか倒れた後から全力で足蹴にされる
・家が村人に襲撃され、親も「娘も」ボコボコに殴られた
・村の中心から山までの間で銃を持った老人と男二人に殺されかけた
・廃ゴンドラで1人で生活していれば安全だろうと思ったら、燃えていた
・村人のほぼ全員が加害者。しかも小日向は復讐を企んでいる妄想から「大人ほど危ない」
・「皆がそんなに酷いわけがない」といって止めに入った転校生が殴られまくった
・「はやみちゃんとずっといたい」と告白した男の子が絶望の表情でその女の子を殴りまくった
・最近流行っているは「人をゴキブリと見なすこと」 ゴキブリだと思えば全力で踏みつけられるから
・小日向家が襲撃にあう確率が200%。一度襲われてまた襲われる確率が100%の意味
・沢衣村における暴行事件による被害者は1日平均1人、小日向はやみのみ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:44:15 ID:KZRGCLmH
全て過去の話という罠w
現在は、ほたる村長のコルホーズ政策下で村は運営されています。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:49:46 ID:fwQPu8JO
オープニングからヒロインがグーパンチされるアニメ版
よくよく考えたら原作よりハードだったんだよなあ
あの精霊会議さえなければ良作で終われたものを。。

56 :マロン名無しさん:2008/05/22(木) 17:59:08 ID:HCnP4dty
精霊会議…いや、花田の技量がもっと高ければ良作だろうというのがこのスレの総意だ。
あんな最終回じゃなければ(正確にはそのちょっと前から狂い始めたがそれはそれとしてだ)
エロゲ原作のアニメでは上位の出来だっただろうに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:21:47 ID:KZRGCLmH
同意。
それはいいとして、そろそろ、はまじのスク水が見たくなってきたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:22:00 ID:kpXagTZW
>>53-54
こうして沢衣村はほたる村長下で、ようやく平和な時代を迎えることができたわけだが、

…その道程の影で…数々の横暴な妨害を繰り返すばかりか、ほたるや琢磨の暗殺すら幾度となく試みていた、
旧体制の維持と利権に固執する、当時まだ強大だった旧村長派の悪しき反対勢力を、
たった半日で壊滅させた、ライバックとメイトリクス大佐の活躍があったことを知る者は、
公には殆どいないそうだ。




(ウソ)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:31:31 ID:KZRGCLmH
>>58
×ライバックとメイトリクス大佐
○マジカルファーマゆいと、八雲はまじ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:09:51 ID:GE819w6R
いよいよH2Oの季節だな
アニメも夏場に放送したほうがよかったかもしれない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:25:03 ID:8OmLqO7f
×花田の技量がもっと高ければ
○花田さえいなければ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:41:57 ID:w3Eu8dO2
>>58
「沈黙の精霊会議」と「コマンドーファーマー」ですか?wwww
武装した村の過激派がはやみを誘拐するみたいなシチュなのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:13:40 ID:UPPRBnVS
はまじとエッチしたい
俺が受けで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:53:55 ID:43l6lfhw
>>62
>はやみを誘拐する過激派
それを救出する為、単身過激派アジトに潜入する親友のほたる。

H2O Another 
ほたる 怒りの脱出。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:00:28 ID:43l6lfhw
しかし、あっさり捕虜になるほたる。
しかしそれは、お勤めが終わって神楽家の奥の院に
幽閉されていた爺の策略であった。。。ほたる不在にいきなり内部クーデター。
ほたるを見捨てる爺(中略)ほたるは、反対派のアジトで無線マイク奪い爺に告げる。

爺「無事だったか…(チッ)
ほ「…オジイ……今からお前をトドメ差しに行くから待ってろ」

そしてヘリコを奪い……


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:30:29 ID:o9cnNP0E
そして沢井村住人の怒りはあの男へと向かう

H2O-II 〜Footprints on Hanada〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:48:51 ID:43l6lfhw
花田「いや、ほたるくん、こんな結果になって申し訳ない」
   「何ら問題もなく映像化出来るシナリオだったんだ…アセアセ
   「しょうがなかったんだいや、私も命令で…やむなく…神に誓うよ」ハァハァ
ほたる「………」ガバッ!
花田「ヒィィ!?」
ドスゥ!!(花田の押し倒して風車の枝を刺す)
ほたる「H2Oの未回収の伏線がどこにあるか?そしてどこに問題があったか分かっていますよね」
花田「はぅぅぅぅ―――!」
ほたる「作り直せっ!それまでお前の脚本家生命は預けておきますわ」

はやみ「また飴玉もらえるわね」
ほたる「もらえるのは、みんな幸せになれると信じてたファンですわ」
はやみ「何が望みなの?」
ほたる「望み?精霊会議で踊らされ、この沢衣村でフルボッコされた人の望みは
      あたしたちがH2Oを愛した様にっ!花田もH2Oを愛して欲しい!それだけよ」
はやみ「これからどうする気」
ほたる「その日その日を…」

H2O-II 〜Footprints on Hanada〜 END 


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:39:52 ID:EZfqS5hs
サクラノ詩アニメ化まだー?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:26:01 ID:UhbYvbOP
花田、橘コンビで?

70 :モッコ●教徒:2008/05/23(金) 17:29:33 ID:OQrZPgJP
約束の人タッコーが地味ムズ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:03:04 ID:v4aPhU7W
ゲームの音羽ちゃんが可愛くてたまらん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:41:00 ID:8VZy/V8K
>>47

へぇぇ まだ居たんだ、憶測でモノ書く奴。shame on you

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:56:24 ID:olvmor4D
マジカル音羽の歌にでてきたネギをもってた奴って
初音ミクですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:10:44 ID:olvmor4D
           ,ー、   __    ,ー、     
         . / ヘ 〉, -´ー・ー 、 `ヽ/ ヘ 〉    
くヽ  l^ i    .〈〈./: : : : : : i : : : ヽ〈〈 ⌒ヽ    
. \\l  l.    i :/,: : : 人: : :ト、: : : : : :゛ : : :.i   
   \\l    !〃: : ノ .ヽ :! ヽ: : : : i、: : : |   
     \\  |レ! / ●   リ ● ル: : !┐ : : |  どう見ても初音ミクしか見えないんだが
      \\ |: Vl⊃ 、_,、_, ⊂⊃::/ .」|: : : : }   
         /⌒ヽ ヘ   ゝ._)   j,./⌒i !: : : : i  
        \ //:::\>,、 __, イァ.i´⌒ヽ|: : : : :i  
.         //::::::::::/ `V{__}V´==.|::::/ 7.|: : : : : | 
        ゛‐-- ´   .ハ    |ー-/ ; : : : : ノ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:12:10 ID:3H4htBpF

                                 /〈 ⌒丶、
                                  | |     \、
                                    _,⊥⊥_      \、
                  __,.-==二==、、      r、 |.几__〕凵n   \、
             x‐x/// ̄  ̄¨ =ミx>ュ_     |l>X!爿=≠=.!lヽ,、    \、
          /C>∠//       、   \.  |Kx.!爿厂ミヾ_〕l'くツ\    \
        ////三j) ///   〃  ト、、\ \.!/.|.レ   |    \ \
         ////‐≪ // / / / /,l | ||V \\ V .才'     |      \ \
        rヽ/./⌒ヽ//7/ //-∠//l | | l  V.l lヽ ヽ〃|_===_|       \ \
      〈ハ. ∨三三_v´/ ////_L._l `l l/l/ ,⊥! ! V⌒V丁 ̄ ̄丁       \
     /い _>-‐‐+、l,///,〈 衍心// ′ ,L_ l V:三三',|    |
.     ,八 /        Y / l 弋少 ′   伐クl/{:三三=:廴___ノ
    / /   ヽ     // 从      , └'.ハ ∧三三/ \     みっくみくにしてやんよ〜♪
.   / /    /l     ∧' ,从   f⌒ア  /l///ヘ三:/   ヘ
  / ∧ //  :l   .' 〉xヽヘ\   ` '  イ ///  `¨´    ∧
. / / ,∨ ; ; l   ,' //\_\``t‐<-‐.メ、 \    >  ∧
../ / / |c : :   !/⌒ヽ.  ̄¨¨Yム\   \ \___.Z   ∧
,' / ,'   |c : :    |      ∨◇ ,〈  〉、ト、     \入       ∧
./ /   |c : :    |\     i\/ Y ∧ \   /  \     ∧
' /   , |c : :    |  ヽ   @    V ∧  \. |    ヽ     l
    / |c : :   /  /   @    V ∧ </Y_     丶.     |
   /  |      / /{\  /       V ∧   l ¨V-=._    j
   /  l.     /  \ ̄       V ∧  ハ  V    ¨ ‐- ヘ、
  /   l\   /      \        V ∧  ハ  V    '.     \

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:30:06 ID:dHGF6isy
>>64-67
58だけど、元ネタがわかりすぎて、壮絶に吹いたわww。
赤バンダナに高性能爆薬付きの弓矢を背負ったほたるを、
不覚にも一瞬、連想しちまったじゃねえか^^。

[琢磨とはやみが東京に引っ越す前の一幕]
過激派がはやみを人質に、ほたるに対し拘留中の爺への訴状取り下げを要求。

爺釈放(過激派と合流)。
自分を裏切ったほたる一派の抹殺にかかる。

再びはやみを餌に、ほたるや穂積の叔父らを監禁中のアジトへ呼び出す。

殺されるから行ってはダメ…と制止するはまじやゆい達、
お母さんはどこ…とただひたすら泣き喚く琢磨。
それらに対し…はやみを放ってはおけないし、この事態を解決するのは、村長代理である私の責任…と悲壮な覚悟を決めるほたる。

……と、そこに何故か現れ助力を申し出る、例の男たち。

みたいな展開は、王道だろうが個人的に燃えるなw。


え、何?…あぁ…うん、確かにスレチかもね。
ごめんよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:52:28 ID:mVAmE8eJ
>>76
読み飛ばしてるから大丈夫。
こんなんだからエロゲ、エロアニメの規制は
厳しくなるんだろうな、と参考になった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:44:44 ID:1n63XQdv
280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2008/05/23(金) 20:27:12 ID:m1CYpMp4
マキしぶといな
まるでごきぶり

はまじは俺の嫁だから手出すなよビッチ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2008/05/24(土) 11:03:14 ID:lyRN6EPy
なぜメインヒロインのひなたやはまじのゆいのスレがないのにマキが・・・
まるでごきぶりマキマキだな


こいつら引き取ってくれよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:46:18 ID:6of+8HGe
>>77
>>76のレスに関してはともかく、お前の言ってることがワケわからん。
それって・・朝○新聞の読者投稿ばりの屁理屈じゃね。

>>76
>ただひたすら泣き喚く琢磨

琢磨使えなさすぎ・・・アニメを思い出してちょっとウケたw。


80 :モッコ●教徒:2008/05/24(土) 17:29:51 ID:U+DRGppU
おとはポインタかつてないくらい使いにくい
ポイント部分すぐ忘れるわ

81 :マロン名無しさん:2008/05/24(土) 18:38:55 ID:KVaFdD8j
このH2Oは実は問題編で
実は解答編があるんです。

そう、すなわちH2Oのすべての謎が解明される二期が…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:54:43 ID:IZpr3M8z
H2O-II H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND 解

第十四刻 はまじ解

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:35:40 ID:5mbWMKzg
H2OのドラマCD何でヤフオクで二万も値が付いてるんだろ・・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:26:35 ID:8xNUCphL
ホントだ、凄いことになってる
やっぱアニメの効果かな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:20:27 ID:obRtUQFX
次はH2Oの格ゲーかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:21:31 ID:3H4htBpF
>>82
H2Oには解答編はありません
そもそも推理するところなんて
精霊会議ぐらいしかありません

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:18:20 ID:aAxZlwMC
>>63
ちびまる子ちゃんので良ければいつでも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 06:18:54 ID:tU2MauLX
>>71
CG可愛いな
スリスリしたり抱きついたり
風俗嬢みたいなサービスが心地良いw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:26:37 ID:zYQUMP7W
ニュース速報

東京都千代田区アニメイト秋葉原周辺
マンホールからゴキブリ大量発生中

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:40:30 ID:xPZ/1ifW
>>89
世界が燃え尽きる日という映画を思い出した。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:53:22 ID:opLwwzAl
片翼のイカロスの三番歌詞の“二人でなら”の部分ダミってるよね。
収録の時に気がつかなかったんだろうか。

92 :モッコ●教徒:2008/05/25(日) 19:28:59 ID:2ZuvWczx
愛のGUSHあたりを聞いてお茶ふくといいよ

93 :初音ミク:2008/05/25(日) 20:02:07 ID:zYQUMP7W
何か質問ありますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:00:10 ID:zI+CuelW
>>89
はやみちゃんが大量に・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:29:04 ID:lHxFyji9
>>84

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:29:25 ID:lHxFyji9
>>84

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:29:59 ID:lHxFyji9
>>84

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:34:58 ID:lHxFyji9
>>84

何かミスった・・・・激しく消費してスマナイorz

張り付いてたんだちょっと前までそんなに高くなかったんだ。3000円とかで落ちてたし
この前のドリパで再販してたみたいだが去年のコミケとかでも出てたのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:48:21 ID:opLwwzAl
>>92
そもそも問題のベクトルが違うだろ。
俺が聴くにこの一つだけが違和感残ったからなんか残念だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:51:14 ID:3kiXN58W
>>98
何事かと思ったよw

やっぱアニメの効果とドリパで再販されても会場まで来れないからかな?
なんにしてもアノ値段は尋常じゃないな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:03:41 ID:bBJ5V3CS
4話のはまじの温泉シーンで抜いたけど別に普通だよな

102 :モッコ●教徒:2008/05/26(月) 00:46:45 ID:+U6guyeX
>>99
なんのこっちゃと思って聴き直したけどこれはダミじゃなくて後ろの音割れかな
高めのイヤホンとかアンプだとほぼ影響ないような気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:19:47 ID:dXl1zOqo
一番いいのはオシロで音を視覚化することか
最近ピュアオーディオ板では、CD収録のやり方が間違っていると言う話も出ているし。

こんな波形を出すCDがあるとか。

|||||||||||||||
|||||||||||||||
|||||||||||||||―
|||||||||||||||
|||||||||||||||

普通は山有り谷有りなはずだが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:21:18 ID:WCkNOKrG
そんなことよりギアスが精霊会議に匹敵するとんでもないことをしでかした件について

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 07:52:32 ID:DJ6o7XkK
>>104
100万のカマキリ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:21:08 ID:8k7cvLy/
>>104
これはあくまで俺の個人的基準だが、

O高知だと許せる、鼻駄だと許す気になれない

やってることには大差ないような気もするんだがなぜこの差が生まれるんだろう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:59:58 ID:xvKCWmHJ
はやみがいたいけな彼女のヒロイン七瀬ほのかに見えてきた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 17:09:00 ID:uQztzeov
まさかのはやみも双子だったよ
死んだのは姉のはやみだよ説

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:44:53 ID:5g8wo+EU
過疎ったな
すっかり過去のアニメか
落ちないように保守しないといかんか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:49:23 ID:I2xYlmtG
原作の方だけあれば充分じゃないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 06:10:34 ID:OAAu0h9C
今全部見たんだが、10話以降が意味不明すぎるwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:51:18 ID:qPq17oql
>>111
意味なんか求めちゃいけないんだ

それが精霊会議からの唯一のメッセージだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:22:54 ID:w9Z2np1F
俺のパソコンは管理者権限で制限つきなんだけど
普通にインストールしてプレイできるのかな?
今だにゲームやってないんだけどわかる人教えて?
H2Oやってみたくなってきちゃったからよろしく

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:28:08 ID:0MNHOQ6Q
管理者権限持ってないPCにエロゲ入れるのはどうかと思うよ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:33:20 ID:w9Z2np1F
俺のパソコン壊れたから友人のノートパソコン借りてるから
心配ない
いちようエロゲーインストールしてもいいって聞いたらOKだってさ
でも、制限付きでインストールできればの話だがなっといわれた
不安だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:46:40 ID:pXn4hiFV
最後これで終わりなの?って感じになっていたけど、

2期か特別編があるのかね?

まぁ、あったとしても特別編だと思うけど;

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:53:22 ID:VAmRCX+m
あってもOVAで作り直しだな
もちろん花田抜きで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:02:29 ID:ohrrI6k/
橘も抜こうぜ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:14:57 ID:CBI4tEt4
京アニだったらもっと人気出ただろうな
厨も増えそうだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:15:17 ID:C1jBwOO3
おいらも抜かせてもらう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:16:19 ID:C1jBwOO3
>>119
確かにシナリオ破綻気味のCLANNADをあそこまで綺麗にまとめたんだから凄いよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:53:42 ID:nwZRDJJE
10話までは普通によかったんだけどなあ・・・
いきなり欝にすることもねえだろうに。さいしょから見えて無かったとか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:09:23 ID:mvXpbXvy
穿いてない>見えてない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:01:31 ID:eWL++uwM
このゲームをやったらシスコンになってしまった
誰か俺の気持ちわかる人いれば幸いです
http://www.feng.jp/main.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:51:13 ID:9Yh2c8aG
はまじとマキのラブラブ新婚生活が見たい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:16:03 ID:24HpqRZa
全7巻にして7巻目を6巻の脚本を大幅修正したのを出せばいい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:33:15 ID:hWzbNySb
いやいや、それならOVAで・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:15:08 ID:uDZZwcXJ
solaみたいに10話からのベツルート出せよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:32:22 ID:TUJm5kGg
はやみかわいすぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:42:51 ID:qgfBjF/N
ゆい様がすてき。田んぼのゆい様は豊穣の女神

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:19:35 ID:BHkrDUSv
H2O叩かれたりしてるけど
個人的に一番好き

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:52:56 ID:uWvcvo1B
>>128
solaのOVA発売は、作品のタイプやファンの質が似てることもあって、
なんとなくH2OのOVA化にも希望を持たせてくれるよな。

まぁ俺的には‥最終回の踏切シーンからラストシーンまでの経緯を、取りあえずは描いて欲しいよw。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:17:34 ID:y+7QOQcA
ラストにはやみちゃんが、
「琢磨、あのね・・・」
と言っていれば。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:01:34 ID:CZvfLPoi
2話でゆいを挑発して、ついに反撃キターと思ったのに
何もせずただボコられるはやみ

絶対Mだろ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:58:30 ID:2LSJXOY6
脱線してすまないが、solaって放送当時からそれなりの人気はあったの?

それとも、放送が終了してから少しずつじわじわ人気が出てきてOVA発売決定っていう流れ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:17:20 ID:RZL/HZed
アニメ公式ってキャラ紹介もないの?ブログ?なんなの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:27:34 ID:zYsZWQE0
それ系のも多くなったんだよ。
2003年頃からぽつぽつあってたゲーム会社のオリ企画の進化系だろうね。

今やアニメ化まで巻き込んだけれども、所帯がそもそも小さいので
どうしてもああなる。 けれどアットホームな感じがして親しみやすいと言う点がある。
もともと鍵だって小さな小さな(ry


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:40:08 ID:6OWXMo8l
そろそろDVDで精霊会議補完があるのか気になってくるな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:30:37 ID:XaV5+nPw
>>135
放送当時からけっこう人気あったよ
efと同じくらいだったかな
それだけに最後のあぼーんエンドはもったいなかった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:11:59 ID:eGXZi4T6
>>139
そうだったのか〜サンクスm(__)m

ラストは不評だったのかι
個人的にはあのエンド感慨深いものがあって好きなんだけどな;

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:30:08 ID:BQPMnw3l
>>139-140
俺もsolaは好きな作品だけど、かなり人気があったってのはちょっと疑問かな。
昔、どっかの大手サイトが行った好きなアニメの投票調査で、2007年度1位になったらしい話は聞いたことがあるが、
…それは工作やネタ的投票の結果で信憑性は薄いって言われてる様だし…。
2chでも‥一時期両方の住人だった立場から言わせてもらうと、ef程のインパクトや盛り上がりはなかった気がするよ。

まぁ同じ花田脚本だし、後味の悪い謎が残った共通点もあるってことで、H2OのOVA発売の可能性には俺も期待してるw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:50:51 ID:BQPMnw3l
>>140
俺もあのラスト好きだよ。
あれの見方は人それぞれなんじゃね?

ただ精霊会議は…どうあがいても納得できねぇわw。

連投スマン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:20:16 ID:Fl7XUDkZ
原作だと精霊会議はひなたの自演だからなぁ・・・
どう考えればいいんだか・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:41:01 ID:NHxhBct1
自演とは‥‥どういうこと?
よければ教えてくれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:48:20 ID:b3Yb7Vuf
原作では「精霊会議」って言葉には特に意味はないってこと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 06:44:18 ID:Li+iRS5z
最近PS2版をやり始めたんだが
けっこう早い段階から音羽ちゃんが精霊会議って言ってるのな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:04:31 ID:Fbfn4mbm
早いもなにも登場一発目に言ってるだろ・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:07:43 ID:oonk7cr8
精霊会議に行く途中、自分が見える琢磨に逢ったのが物語の始まりだよな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:58:38 ID:VJVBPDTm
>>147
だから物語の早い段階ってことだ

確かにアニメみたいな特別な意味はなさそうだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:32:33 ID:4wcPIy5I
久しぶりにEDのシングル再生してみたが本当にいいな
カップリングもいい
最終話で使われなくて良かった…汚される

死んで復活という陳腐さが問題であって
本当に精霊会議の仕業なのかどうかはあまり関係ない気がする

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 03:27:02 ID:EZLfPyRV
まあ、みんなもその陳腐さを揶揄する意味で精霊会議という言葉を連呼してたんだけどね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:42:20 ID:JIEk46LH
アニメでも「精霊会議」という単語だけなら6話で出てきたな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:47:23 ID:C1iIUQWq
>>152
おとはちゃんが言う事は全て許されるんだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:50:06 ID:idtI+83s
考えてみりゃ‥会社役員が重役会議するのと同じで、
精霊達が精霊会議するのは、ある意味当然な事だろうよw。

結局‥‥問題なのは、その会議の目的と中身なんだよね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:47:05 ID:/DE/icKp
>>154
重役会議と同じなら、目的と中身はどうでもいいってことにならないか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:03:22 ID:lor2Babz
精霊たちは皆音羽ちゃんのようにカワイイのかが問題だ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:32:15 ID:lhqhDFMJ
最終回で小日向はやみは電車にひかれたけどあれって死んだんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:34:26 ID:DAHPpAG5
あなたが死んだと思えば死んだし、死んでないと思えば死んでない

そういう適当な作り

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:45:55 ID:lhqhDFMJ
みんなは死んだと思いますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:15:31 ID:oWnMuUnh
いわゆる神隠し

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:22:46 ID:Sc/taWn6
死んだにしても、生きていたにしても、
あのラストには辻褄が合わないし、謎が多すぎる。
現時点じゃ、考えるだけ無駄だろうぜ。

ふざけた話だろうが、俺なんか……
先日たまたま某動画サイトで見かけた、
人様がプレイした原作PC版のラストに、何故かすげぇ感動させられちまったんで、
それを無理やり頭ん中でアニメの最後に押し込んで、
とりあえず自分を納得させてるよw。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:45:26 ID:76W2oYZI
その問題点の解釈は前スレでもかなりの意見が出てきたからな
それぞれ自分の案を出してあーだうーだ言ってたし、辻褄の合ったやつの中には秀逸なものもあったが
如何せんどの案もそこまで脳内補完しなくちゃならんのかというのが共通点だが…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:36:52 ID:6EQG06+C
>>132
ファンに恵まれてた作品だからなsolaは。
H2Oも出してくれないかな・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:09:40 ID:fcExc5hK
D.C.US.S.が第二の精霊会議を引き起こしそうだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:10:20 ID:QPUiEdDi
solaのOVA?マジか!って歓喜したが要するにDVD限定エピの話か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:22:11 ID:izZfX15r
>>164
ちょっと見てくる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:25:45 ID:izZfX15r
見てきた、達観の域の住人ばかりだな。
DCはさくらの 2ch書き込みネタで当時盛り上がった口だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:51:14 ID:DFis+Xwh
今日の秋葉原は地獄だった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080608-00000941-san-soci

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 05:10:15 ID:aRF2Chn+
D.C.IIS.Sの住人は屈折してるよなあ
毎回必死に叩きつつも見るのをやめられない廃人の巣窟w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:34:08 ID:VjWWGuy2
バカな子ほど可愛いというやつかなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:33:03 ID:gTK8wjcn
>>164
原作通りならたぶん精霊会議

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:45:26 ID:9XcYtNa+
>>171
一度あることは二度有るという実証か。
二度目は悲劇、三度目は喜劇ともいうが…


ゆいはもらっていきますね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:58:34 ID:Vkq9qtf+
例のニコ動のフラグ集でスタッフがベタ誉めされて笑った

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:12:23 ID:nVnpAFwa
√after and anotherのゆいルート面白かった
ゆいかわいいよゆい
あのキスシーンのCGに感動した奴は仲間

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:03:37 ID:Nju+rSig
電車に轢かれたり生き返ったり意味不明です。ぜんぜん意味不明です。ぜんぜん意味不明です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:22:02 ID:5vZK8OQI
>>175
つ精霊会議

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:21:58 ID:bWrnz9vz
>>175
つ花田

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:15:47 ID:TU4noSSd
琢磨がラストで原作ばりの漢気を見せてくれてたらなぁ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:33:28 ID:1FaDvfSg
>>168
ひなたの中の人、危なかったな。
もしも会場入りがあと40分遅かったら……

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:48:40 ID:D4DHX8Uc
>>173
公式ブログとかも読むと、スタッフは結構細かい部分まで気にして作ってたみたいだよね。
思えばアニメの方が、原作PCより話の起伏には富んでたかもしれないし、
原作の色々なルートを上手く12話に織り交ぜてたとも思うよ。

だからそれだけに、>>178じゃないけどw最後は納得できる形で締めて欲しかったな。

>>179
イベントか何かでか?
そういうのも運の良し悪しなのかもな‥‥‥‥。

さて、そんじゃ今から子分AとBを鉄拳制裁しに行ってくるわw。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:18:11 ID:gsBV0S+2
実は見えてなかったフラグだけを集められると良くできているように見えるが、
作中では見えてないと不自然な描写も多々あったからなあ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:14:06 ID:jm0Zq2TO
みんなおすすめなエロゲ何かないか?
あかね色に染まる坂をクリアしたから
暇になった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:57:12 ID:zz/80TXh
>>182
CLANNAD

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:20:17 ID:V/J7fiwd
クラナドはエロゲじゃねぇと何度言えば

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:29:00 ID:og8DvS2j
じゃあ何なんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:41:35 ID:jm0Zq2TO
ねえ何かないか?
それともみんなはエロゲやらないの?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:01:03 ID:OHFrVat7
プチケロの「テレビの消えた日」とかは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:02:05 ID:9p/CgeyM
>>186
やったことはないし、これからもやるつもりはない。
金高いしな。

ただ以前に、ニコにあった誰がやったとも知らない
「加奈〜おかえり〜」っていう作品のプレイ動画をさる薦めで観た時、
馬鹿な話・・・・ティッシュ6枚使わされたっけな。
いいストーリーだった。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:12:40 ID:mspebtHm
solaは花田先生が入らなくても久弥さんがあぼーんエンドにした気はする
アニメ版H2Oは6話以降の流れで描き続けりゃ良かったのに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:52:59 ID:D4DHX8Uc
琢磨にはせめて最終回の電車のシーンでは、
はやみを救い出してほしかった。

てか、Foot printsの詩をあの作品の終盤に当てはめると、
どう考えても、はやみが琢磨を背負ってる構図だろ。
最後くらい良いトコ見せないと、カッコ悪かったろうにw。

原作の琢磨は変態でノリは軽いけど、
漢気のある奴だったからなぁ‥‥残念。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:54:48 ID:CoYKvb2h
アニメ化が黒歴史なこの青空に約束をあたりはどうだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:01:29 ID:OHFrVat7
メジャーなところでFeteとかどうよ?
あれなら中古もかなり出まわってて値段も手頃だぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:55:30 ID:kcKYHaci
既出?知らんがな(´・ω・`)

※エロ注意

ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima095484.jpg


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:07:58 ID:LiVDd8Ud
>185
なんだも何も、
アレはギャルゲだろう
元々18禁作品じゃない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:33:25 ID:bVPXqtUz
まさかのマジレス

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:55:07 ID:gpovwW8C
俺はいつだってマジだZE!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:54:23 ID:qBmvHBLT
>>194
一瞬だけエロゲだな
しかもH2Oの原作と中の人が・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:11:16 ID:rxKenlI4
>>188
それ昔やってマジ泣きした。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:15:24 ID:I6DHB+WI
泣いたのはデザイアトゥルー、久遠の絆再臨章、Kanon、Air、てんたま、Close to、
鬼作裏ルート、CROSSCHANNEL、はにはに、ねがぽじ 、HelloWorld.、わんことくらそう、いつか届くあの空に

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:53:10 ID:ojovTpOx
ななちいろドロップスってエロゲだったんだね
ところでクリアて面白い?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:51:39 ID:S6+NBTMJ
真 紀 祭 キ タ ー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:08:13 ID:VrPhChGb
>>188
それ何ていうエロゲ
タイトル教えて

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:31:46 ID:5hTCzefE
>>202
188のレスに書いてあるんじゃない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:38:08 ID:fPS3IQIJ
OSTがけっこうしみじみとしてて、BGMにいいね。

205 :モッコ●教徒:2008/06/14(土) 00:38:12 ID:8IoAn7Dd
加奈のDC版まだですか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:12:10 ID:t9/q3nbn
しまった!ミスった
あかね色に染まる坂をプレイする前に
青空の見える丘を先にプレイすべきでした

ところでフォーチュンアテリアルって面白い?
クソゲーなら買わん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:41:01 ID:fM4jZf3w
今酷いネタバレを見た・・・orz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:44:56 ID:fM4jZf3w
誤爆だすまん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:22:37 ID:s8X4wfk5
加奈はなんかあざといんだよな
「ホラ泣け」って感じ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:04:01 ID:T07kVkvT
>>209
だが、いいげえいむだ。

211 :モッコ●教徒:2008/06/14(土) 15:37:42 ID:8IoAn7Dd
スレが脱線してるところあれですが
色紙あたっ…あたあたったたた!!
http://moccoskawaiiyomoccos.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080614152544.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:29:19 ID:FjaNUVIh
おめ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:23:30 ID:2tm+g351
すごい
おめでとうございます!
 
いいもん見せてもらった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:21:41 ID:6f6WveHS
>>211
おめでとさん

こういうのみると俺も応募しておけばよかったって思うんだよなあ。。。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:24:05 ID:zC8XxE4L
efって面白い?
最近よく雑誌に載ってるんだが
俺も最近エロゲやってないから
久しぶりにやってみたくなってきた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:58:24 ID:yAQaVLD5
>>215
efのスレいけ馬鹿

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:59:59 ID:67rwrQ7M
>>215
やってみれ、そしてまた戻ってこいw

218 :モッコ●教徒:2008/06/15(日) 01:34:41 ID:ct8c83Mo
>>212-214
時ノ音の精霊 でぐぐると(ry

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:16:40 ID:5Xbvjpi5
いや、ゲームもDVDも買ったから知ってたよ
基4の色紙欲しかったけど、どうせ当たんないだろうと送らなかったんだw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:29:41 ID:4RcktxgG
「真紀ちゃんマニアックス」開催決定記念にはまじっぽい娘作ってみた(真紀は背景すぎて難しい…)
ttp://www.erc-j.com/tech-arts/img3ch/tech/img/1212990628/133.jpg

後悔はしていない。胸のサイズだけが心残りだ


221 :モッコ●教徒:2008/06/15(日) 03:20:41 ID:ct8c83Mo
>>219 上から何番目かに何かひっかかるとかひっかからないとか
>>220 イリュージョン系列かと思ったらテックアーツ…だと…?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:39:40 ID:ySm+JX+Z
>>210
同意

>>211
おめでと!
ついてたな。

まぁ‥‥ゆいと真紀なら‥‥くれてやるww

>>220
GJ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:21:26 ID:trTSnOY1
お前らが最初にプレイしたエロゲは何だった?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:33:38 ID:Yx7hHZai
>>223
8bit以前 光栄 ロリータコンプレッ(ry


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:11:44 ID:T4Ed9PsH
はじめてのおるs(ry

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:44:16 ID:1Tf5ySLb
実はまだ…
大学受験終わったら…な

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:18:15 ID:Qi+dsVF1
>>211
1枚5円で色紙を書くバイトをしていた。
それ、たぶん俺たちが書いたやつだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:35:28 ID:AyDbsrZw
>>227
お前は馬鹿か
一枚50円はもらえ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:56:19 ID:rca71b7u
なんちゅう内職w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:39:47 ID:RJfIONjK
>>227
少しは手を抜けw
千円やるから五十枚書いてくれ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:12:10 ID:sBkNO3fX
H2Oの漫画三巻はいつ発売だよ
もう出す気ないのか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:18:47 ID:AZPfKhtx
>>231
気長に待とうぜw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:07:03 ID:AZPfKhtx
『H2O』パーフェクトビジュアルブック、7月10日発売
http://blog.mediaworks.co.jp/moeoh/2008/06/h2o710.html

うーむ3150円とは            いい商魂だ。
とりあえずオーダーしてくる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:56:12 ID:oST+Hy/v
そんな帯があったら恥ずかしくて買えんわw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:11:21 ID:2/nk434g
>>234に同じww
なんて帯だwwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:01:37 ID:wpwAqwlB
日本の踏切全部に、「精霊会議ボタン」付けたら踏切での死者が減ると思うんだけど。
精霊会議ボタン

   ◎

このボタンをおしたときは
マジカル音羽までれんらく
   してください

で、車両の方にも「精霊会議ボタン」を車内に設置。
   精霊会議ボタン
      ◎      SOS
   車両の火災の時は
精霊会議ボタンを使用しないで
 乗務員に連絡してください

これで踏切での死者激減w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:25:57 ID:PgllsHfX
>>236
君歳いくつだい?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:38:20 ID:h5gTlrDS
>>236
連絡先は登録されている自宅警備員かっ!
確実にいるので飛び込みは激減だな。
これで雇用問題も改善!流石マジカルおとは!
>237
おそらく、そいつはWizardレベルに違いない。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:11:49 ID:RU7Ai4i0
その前に精霊会議で雇用問題を何とかしてほしい
仕事がなくもう23歳だけどパート生活じゃさすがに
やっていけない
年金は免除にしてもらってるがさすがに税金は払えん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:30:54 ID:V41ggdCG
生々しいな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:51:50 ID:WrGYepsc
>>239
オタ趣味切ったら、恐ろしい程の金額が手元に残ると思うよ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:42:31 ID:K9EeFRfZ
>>239
ハヤミンと同棲して、二人でパートしながら弁護士を目指すんだ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:49:01 ID:WrGYepsc
>>242
いやいや行政書士で、車検場あたりで自賠責の書類作る仕事にありつければ
楽して生きていけるぜ。

はやみと琢坊は沢井村役場(現・ほたる邸兼用 で、
出納役のポストが用意されていると見たね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:26:41 ID:C+O2i+Cd
障害年金だけでも食うには困らないだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:56:23 ID:WrGYepsc
元々、嫡流の御曹司なんだし、色んなとこ経由して金は入るんじゃないか。
叔父もどうもそれっぽいし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:45:26 ID:kJ/hpAC6
真紀ちゃんマニアックスもうすぐだな、真紀には興味ないがH20最後のイベントかもしれないから行くか迷ってるんだが、これ行く奴いるのか…?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:14:17 ID:Zq70giRy
みゅんみゅんぱーのみらくるくるるん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:03:21 ID:v4dZtSbi
そんなにパンツが見たいなら!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:11:16 ID:kgYQwKQ8
みらくるみらくる!まじかるおとはが〜♪

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:31:01 ID:lhduZC2G
√after and anotherのスレがないんだよ
誰か作って?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:38:02 ID:3aX9IHMc
>>246
真紀オタの俺は行きますが何か?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:48:46 ID:TRMQbX9m
昨日泣いちゃったんだねー少し目が腫れちゃってる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:22:46 ID:TRMQbX9m
木漏れ日が眩しすぎるよー早く元気になろうよー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:50:01 ID:p5TQ863G
♪ちゃらら可憐に参上〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:30:46 ID:j98Pjw2i
次の精霊会議の議題が決定しました。


以下の人物の復活の是非、及び復活を是とする場合の代償。
・朝倉純一
・芳乃さくら
・桜内義之



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:46:40 ID:dVPFk3st
精霊会議で一度打ち切ったがビデオ整理してたら続きが見付かったから最後まで一気に観たわけだがやっぱりイミフ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:14:59 ID:FcLz1lJ1
>>231-232
ストパニと同じ末路になる予感

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:50:34 ID:elfJL1wb
>>256
むしろ理解出来たら、それは花田シンドロームに毒されているとしかw
>255
脱ぐ、温泉、ぱんちら、が有れば補完可能と思われます。
>254
♪まじかる〜O!TO!HA〜♪(ボクに任せて!)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:53:57 ID:h+bK6j1U
みんな待たせてごめんねー♪

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:13:09 ID:PBFHZ4Hb
>>257
そういえばGSのストパニの漫画ってどうなったの?
エトワール戦の途中から掲載されなくなったけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:44:52 ID:cvPvJtgv
>>259
たーのーしーもーうーよっ!(性的な意味で)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:30:14 ID:OfeOQYWu
どんなー願いでもー
この魔法♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:59:30 ID:i9m37xsk
俺は精霊会議の話好きだけどな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:44:01 ID:lcznzl9s
広ーげーるー はやみんの股の貝ー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:55:19 ID:mpF85ufI
>>255
音羽が、沢衣村から風見市へ出張すればおk。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:39:45 ID:OfeOQYWu
>>264
なんて歌詞だwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:55:43 ID:lcznzl9s
>>264
恥ーらーうー その姿ー 見ていたー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:50:44 ID:Wr0DLNfX
のーびーるー はまじの股のイモー テカ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:19:42 ID:tEiVJtKJ
3時間くらいH2O系の曲ばかり聴いてた。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:14:40 ID:dKawd7VO
車の運転中はH2Oの曲ばかり聴いてる
もちろん片翼の〜とカザハネも

知り合いの誰もが何の曲か気付かないところが良い

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:37:24 ID:RQWks/pd
ガザハネはいいよね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:38:39 ID:RQWks/pd
誤爆

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:12:49 ID:03ojJ2cV
自然な流れのレスに見えるけど、何の誤爆なの?
ガザハネって書いてあるけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:10:51 ID:Nqcs/iwd
>>270
同志、 だが、事故には注意だ、カーオーディオは、
車が事故っても鳴り続ける程タフな構造になっているからなあ。



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:53:44 ID:Q/uDwqCS
俺も車の運転中に片翼のイカロス聞いてるぜ!!
しかも、らきすたのもってけセーラー服のリミックス
バージョン付でかっこいいぜ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:58:17 ID:MELs5w9d
最終話のEDって、原作のEDでコミケ販売だったのか・・・。
CDは中古で探さないとだめか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:02:33 ID:Nqcs/iwd
>>275
問題は夏だな、車載オーディオ機器はあの熱に弱いから……。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:20:44 ID:Q/uDwqCS
>>277
そうだよな
俺は日産マーチだから熱がこもってすごいよ
車体が大きな車だったらそんなひどくはないけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:25:37 ID:Q/uDwqCS
ちなみにタイヤは今だにブリジストンの冬タイヤ
新品だから1年間はかないと硬すぎて滑るんだよね
俺のマンションはロードヒーティングにしてほしい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:32:32 ID:Nqcs/iwd
>>278
殆どの車にその問題があるので、輸出車両に積載されている
カーオーディオは脱着可能(日本向けだけが固定)なんせ、向こうは盗難が普通にあるからな。
日本もそうして欲しい。

で、ゆいさまの赤いトラクターは……ちょっと高いなあ、へたな中級車よりも高い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:39:30 ID:A+QqqTGK
親戚が農家やってて赤いトラクターを所有してる。
去年の春に故障したんで、勝手に改造してロータリー(13B)載せてやったら怒られた。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:50:29 ID:GSycfiBw
そんな話はどうでもいい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:57:16 ID:Nqcs/iwd
では、次のネタを。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:03:13 ID:3amwzLqS
いや、普通に板違いでしょ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:37:38 ID:g8k+a6wU
ユイ可愛すぎる
√afterお勧め

雪那とゆいまとめて俺の嫁

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:37:14 ID:T7iFGuQJ
ではおいらははやみとほたるとひなたとはまじを引き取っていく。
皆の者、異存はないな?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:39:01 ID:p/11BHh3
>>286
有るに決まっているだろう!はまじはおいていけ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:44:38 ID:cSEQtS2K
>>286
おまいには子分B父がお似合いさ!

という訳で、はやみは俺が戴いた。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:11:49 ID:nvonsdD8
じゃあ先生は俺がもらっていいんだな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:17:58 ID:p/11BHh3
何と渋い選択を……

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:19:50 ID:zmMPZXRx
ゲーム版の音羽ちゃんはいただいた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:22:20 ID:BiTB/EXy
ゲームと言えば、サクラノ詩って何時でるんだろうか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:52:09 ID:VL1mHvzK
で、DVD買ってる心の広い馬鹿はいるのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:02:05 ID:dzCciKlD
√after売ってない・・・札幌なのにどうして?
札幌人の人売ってる所教えて

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:30:56 ID:Dmw20vQZ
>>294
中古通販で買えよ、安い所は3000円で売ってるぞ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:18:50 ID:dzCciKlD
>>295
バカ、家には親と妹がいるんだぞ
通販なんてしたらバレルだろうが
ただでさえ俺はニートじゃないから
家にあまりいないしよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:26:29 ID:nvonsdD8
親や妹が荷物の中身を調べるのか?
まさかゲーム本体がそのまま送られてくるとか思ってないよな?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:59:15 ID:p/11BHh3
>>295
確かにそうかもしれんが。

絆箱は……一度売ってそのうち買い戻そうと思ってたら超品薄、置いてねぇ。
誰か情報くれー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:34:18 ID:Dmw20vQZ
>>296馬鹿はお前だろ…、箱で中身わからない様になってるし、時間指定も出来る所結構あるから、自分が家にいる時に受け取れるだろうが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:43:59 ID:Dmw20vQZ
>>298
おいカス、ソフマップ通販で5000円で中古売ってるぞ、たしか夜9時まで配達時間選べたはず、箱も完全に中身解らない様になってる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:48:31 ID:dzCciKlD
たしかに中身わからなくはなってるが俺の家族は勝手に
中身見るんだよバカ
しかも通販なんてしたら「今度は何変なの買ったの?」と
怒られて親の目の前にこれですって展開がオチだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:57:43 ID:dzCciKlD
だいたい通販なんて頼むの田舎物だけだろ
都会に住んでるから通販なんて昔に1回しか
やったことないぜ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:00:16 ID:qLP/u1ID
>>300
うい、カスはただ今よりフルボッコに出発します。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:04:42 ID:MLEHzJLg
>>302
これがゆとりってやつか…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:11:06 ID:qLP/u1ID
>>300
ちがった……一応ぶる〜べり〜の方も見てきたが…もうこっちで我慢するか
http://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/kizunabako.htm
もれはこの中古を探しているんだ……売らなきゃ良かったぜ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:17:38 ID:zKt1ata1
>>296
局留めとかにしてもらえば良いやん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:23:17 ID:qLP/u1ID
14800円か……くそう。
>>296
家にいないのにニートとか言うんじゃないw

308 :モッコ●教徒:2008/06/26(木) 00:29:04 ID:B1pJtzXn
このスレなんでこんなにフリーダムなのw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:30:34 ID:MLEHzJLg
>>296>>307は同一だよな…、基地害すぎる…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:53:47 ID:bib2lgMW
>>306
ああ、郵便局にね、なるほどね
そこまで思いつかなかった
ん〜・・・それで配達記録はどうする?
親にバレルよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:18:11 ID:zKt1ata1
>>307
>>296って何かおかしい?

>>310
配達記録って何だっけ?
別にそんなモンが必要な理由が分からんのだが。

局留めにしたところで、親が局員とかだったりしても俺は知らんぞw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:44:05 ID:qLP/u1ID
>>309
そんなに誉めるなよw 
>配達記録って何だっけ?
郵便物にが受取人に確実に受領されたことを担保するもの。
郵便局、差出人、受取人三者に書類が残る<裁判ではよく使われる
>親が局員とかだったりしても
親書(郵便)の秘密は憲法と諸法令で保証されている、
それを外部に漏らした場合はクビが飛ぶだけでは済まないんだが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:00:14 ID:ConElfuJ
私設私書箱最強

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:54:25 ID:sSboc+cv
>>313
私利私欲極上食便天国

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:20:53 ID:wlLFoJNJ
ちなみに補足しとくが、札幌はあからさまに田舎。
正真正銘札幌市民の俺が言うんだから間違いない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:50:25 ID:zKt1ata1
放送当時だったか、カーオーディオからH2Oの曲が
流れてたのを目撃@札幌っていうカキコがあったね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:28:31 ID:bib2lgMW
>>315
でも、福岡よりは札幌の方が人口も多いし都会だぜ
ま、日本の5大都市の一つだしな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:39:25 ID:RN2gEJUr
福岡のライバルは名古屋
札幌なんて眼中に無い

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:55:39 ID:zyEBFCXW
>>317
札幌には「札幌都市圏」などというものはない
札幌市と福岡市単体どうしでの比較じゃ意味ないぞ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:29:30 ID:bib2lgMW
平成20年6月1日現在
中央区 札幌市
世帯数 116,454 875,710
人口 212,510
1,897,078

札幌市もう少しで200万人を突破するな
http://www.city.sapporo.jp/chuo/


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:31:59 ID:A6aNLIxd
         (中略)
琢磨がやってくるしばらく前・・・・・
色々あってほたるを沢衣村の海岸に送迎中の魚雷艇船上での会話


ロック「畜生!!・・クソ!・・なんて・・・なんてことだ・・。
    みんなでよってたかってあの娘をひなたに仕立てちまった。
    なんでもできる良い子のひなたにしちまったんだ・・クソ!!」

ベニー「ロック、ああいうものを真っ直ぐ見るな。
    ここは(沢衣村)そういう場所で・・・
    ・・・それが一番だ・・・。」

ロック「俺が!・・・俺がぁ!!」

ベニー「・・・ほたるを助けるか?・・・・・・無理だ。
    彼女はもうこの村ではひなたとしてしか生きられないし、
    村の腐りきった慣習もそう簡単には変えられないよ・・・。
    もし今まであの娘の周りに少しでも彼女の気持ちを理解し、
    支えてあげられる人間が居たなら、あの娘はひなたとしてではなく
    ほたるのままで普通の生活を送れたかも知れない。
    ・・・・・・・・・・・・でも、そうはならなかったんだ。
    だからこの話はここでお終いなんだよ・・・・・・・・・。」

ロック「クソーーーー!!!」


スレチ気味になってるのを良いことに・・・
くだらないとわかりつつ、録画した7話を久々に観てたらなんか思いついた。
元ネタは某ハードボイルドアニメなんだけど、
ひょっとしてわかる奴とかいるかな?ww

322 :モッコ●教徒:2008/06/27(金) 00:03:37 ID:B1pJtzXn
>>321
AT-Xで絶賛再放送中です

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:58:20 ID:+652Ip0+
久しぶりに最終回みたら泣いた・・・
はやみが生き返った時に流れるあの歌って
歌手名なんていうの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:04:38 ID:qH9iKzU/
monetのFOOTPRINTS IN THE SAND

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:07:04 ID:FbqNVzpH
>>323
monet
画家のモネと同じ綴りだけど、モネでいいのかな。モネットなのか。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:24:16 ID:qH9iKzU/
モネでいいみたい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:27:13 ID:FbqNVzpH
dクス
モネでよかったんだ。いい曲だよね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:45:56 ID:qH9iKzU/
TOMORROWも良いよねえ
っていうか、このゲーム良い曲ばっかだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:36:39 ID:5diZRRRB
同意

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:51:34 ID:96yYRi7L
明日はついに真紀マニアックスだな、誰かレポよろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:16:33 ID:+652Ip0+
でも俺が一番好きなのは片翼のイカロスかな
カザハネもいいんだけど・・・
ああ迷うな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:04:11 ID:SGYZZiVH
>>330
kwsk

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:25:19 ID:sKzqvBH1
>>321
それ多分ブラクラの双子編のラストだろ
双子つながりで書いたのかw

>>332
330じゃないけど、公式ブログに書いてあるんじゃない?


俺はTOMORRWだな
ただし原作はやみ無印ルート限定でw
あのラストは鳥肌立った

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:25:48 ID:96yYRi7L
>>332
アニメ最終回上映と真紀声優である本多のトークショー、プレゼント抽選会、H20プラスかアニメDVD購入者には最後生真紀によるポスター手渡し会というなんとも微妙なH20最後のイベントとなってる

なんではやみ、ほたる、はまじイベントのどれかにしてくれなかったんだよ馬鹿野郎

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:47:09 ID:SGYZZiVH
>>333
サンクス

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:47:36 ID:SGYZZiVH
>はまじイベント
何れやってくれるさ……きっと。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:48:24 ID:/N9UXh5Y
片翼のイカロス名曲だね。最近のアニメの曲はいい歌多い。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:56:58 ID:vD7hZxO2
やっぱ、4月期はアニソン的に不作だよなァ。

ほんとCD買ったの、マクロスしかない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:20:24 ID:1wZ/9Bkd
片翼のセフィロス…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:35:48 ID:3hpn8f9N
片翼のタシロスなら

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:36:45 ID:cMwJERyU
>>322
どっちをやってんのかな?w
いずれにしても見られねぇわ^^

>>333
ご名答・・・よくわかったな。
双子繋がりなのも当たり。
あの手のアニメ観る人間もこのスレに居たんだな・・なんか嬉しいよw

なんか自分で人生選べなかった境遇が似てる気がしたんだよな。
できることならラグーン商会の力でもって、
あんな村は壊滅させちまって欲しいもんだww

悪ノリとスレチ、堪忍な。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:57:05 ID:fTZOZryk
陳さえいなければ√aaaのはやみ√極一部除いて俺にとっては良作だったのになぁ、あの配役は陳じゃなくて音羽ちゃんだったら良かったのに…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:44:11 ID:grTI15Ft
陳はH2O世界の語り部的な役割だけどね。
音羽ちんは既に真理の一側面になったから再登場は無理でしょ。音羽√以外では。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:54:42 ID:GssoSF1c
ゆい様のツンデレは俺の中では史上有数と言って良い。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:03:14 ID:NNECt/ph
>>334
お前は俺を怒らせた・・・・
もうここじゃレポしねえ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:58:43 ID:fTZOZryk
>>345
レポするような内容でもないだろ…、本○のトーク内容聞いて心ときめくとでも…?一人で自己満でもしてろよキモハゲ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:24:43 ID:yeWfbS2X
>>334
>なんとも微妙な
お前の顔の方が微妙なんだよボケ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:27:28 ID:wRb5j1pT
サプライズではまじ乱入きたのは秘密だ


あは☆

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:50:59 ID:GssoSF1c
今朝のしゅごキャラ実況やってから、
真紀イベントに行ったヒトは、このスレにいる?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:37:58 ID:8I2ZTzmj
>>346-347
みんなやめてぇ!ケンカしちゃダメだよ あはっ☆ミ
>348
なんという、はまじんストライク

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:18:49 ID:OpPg2NkV
そうだ、喧嘩はいかん!

俺の胸をはまじの胸だと思って揉んでいいから
早く仲直りするんだ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:57:23 ID:8I2ZTzmj
>>351
とりあえず、はまじんなメイド服のコスを頼む!
インナーは勝負下着で宜しくな!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:35:22 ID:MO9DrVtZ
>>349
呼びましたか?w
レポはしんどいのでやりません

書くほどの内容じゃないしw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:41:29 ID:GssoSF1c
>>353
あぁ、やっぱりいたんだw
実況スレで、そんな様なことを書いてたヒトがいたモンだからw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:44:20 ID:MO9DrVtZ
>>354
まさか、本スレにレポよろしくした人ですか?w

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:05:58 ID:GssoSF1c
>>355
あぁ勢いで書いたかも知んないw
まぁジョークなので気にしないでくんさいw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:41:16 ID:2YSdhBZc
H2O最終回!!
ジジィ逮捕の同時?に
なんと社会保険庁が解体???(新聞参照)
まぁ、現実でもこれだけ年金問題で騒がせてるから
これが現実になるかもww
国はそれだけヤワじゃないと思うんだけど・・・
今は俺は税金をみなさんから貰ってる立場なので
何ともいえません

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:55:33 ID:oDxOaIRl
>>357
まぁ大部分の公務員は
真面目に頑張って仕事してくれてるのはわかってるよ。

思えばジジイも行政側の人間だったな。
はやみが行政訴訟起こしたら、
100%余裕で勝てるだろうな。
あんな村からはガッポリ慰謝料ふんだくってやりゃいいんだ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:02:19 ID:GDDinJXL
ほたるは将来村長確定なんだし・・・ここは司法取引で。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:10:37 ID:un2zcHvR
沢衣村は、DQ7の世界だと真っ先に封印されそうだな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:16:17 ID:GDDinJXL
つまりRPGとして再ゲーム化されると。
魔王爺を倒した琢磨とはまじは、とある宿で一晩泊まってHPとMPを回復した。

宿主人「昨晩はお楽しみで(ry

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:37:48 ID:9mu4Tgn2
>>358
村が破綻すればいくら裁判で勝ってもお金は取れない・・
北海道の夕張がいい例だね
例えばA君がB君に50万円貸した。
でも友人が返してくれない
A君は民事裁判を起こした
B君は書状に同意し、支払うことを約束した
しかし、B君が自己破産、もしくは特定調停、任意整理等で
いろいろあらゆる方法で支払い金額を分割にしたり金額を減らしたり
自己破産して全部チャラという可能性もある
だからサラ金などの金融会社も慎重になるわけだ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:45:28 ID:9mu4Tgn2
まぁ、はやみが村に裁判をやるならまず弁護士に
どういうやり方で村はどう動くかを聞いてみた方が
いいね
以上、法学部の人間でした

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:00:32 ID:i6Lyhhe8
なんかDVD4巻が取り出しやすくなってた件

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:22:14 ID:YUv2d15o
あの糞エンドでよくDVD買う気になったな。

366 :モッコ●教徒:2008/06/30(月) 15:42:03 ID:5XZ5JomL
ダメな子ほど応援したくなるタイプですから

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:33:25 ID:F09+tx5u
明日からまたガソリンが上がるよ
はやみん

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:57:50 ID:H/fIwgeV
ガソリンなんてわたしには関係ないのだわ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:35:13 ID:F09+tx5u
ニコニコ動画で全話うPしてももうけされないみたいだな
でもDVDもってないからうPできない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:56:15 ID:jI6D2faD
ニコで突っ込み入れながら見るのが面白いかもね。
音羽ちゃんも8話で、いい突込みが大事と言ってたし。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:47:57 ID:uE2aVmIQ
突っ込みか
‥‥確かに大事だよなw

ちょっとテンプレ違反させてもらうが…
ニコに挙がってた原作のプレイ動画はやみルートへの
突っ込みとコメは熱かったっけな。

特にはやみイジメのシーンでは熱かった。
…今から学校に殴り込みかけっぞ…
みたいな扇動コメに大量の賛同コメが付いてたりとかは、
よく覚えてる。
盛大にウケると同時に、最高にイイ奴らだなと思ったっけw。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:21:44 ID:klBVrDqz
>>371
バカだろお前

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:44:47 ID:adtbwN4v
こりゃあ犯罪予告する奴も出るわけだわ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:59:04 ID:qD1CYJLp
>>372
突っ込みのキレが鈍っているわ!これじゃ世界を救えない!

375 :モッコ●教徒:2008/07/01(火) 01:18:09 ID:tPkFIak8
どうせ突っ込むならはまじちゃんがいい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:20:01 ID:qD1CYJLp
はまじ「あたしのツッ込みぃぃ〜すごいんだからね!あはっ☆ミ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:46:35 ID:/nDxzbJu
はまじちゃんの勝負下着ハァハァ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:05:37 ID:oTsLN0N7
>>371
吹いたぜwwww

おまえもソイツらも大バカだが、そのバカらしさと無意味な熱さがなんか気に入ったw
ちょっと後で見てくるわ


冷めた突っ込みしかできない>>372>>373は子分AとBで決定なw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:48:48 ID:/XNGx5v6
はまじと修学旅行言ったら一線を越えてしまいそうだ;;

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:50:14 ID:lryYVI/9
>>379
違う意味での一戦だろうが、それはそれで後悔はない。
オレ、はまじの部屋に夜這い仕掛けてくる!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:53:22 ID:jP4Ci+ah
「交える方の一戦」ではない、
「超える方の一線」だw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:13:56 ID:lryYVI/9
>>381
そうだった、はまじを目の前に気が焦っていた様だ。
では、征ってくる。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:40:29 ID:/XNGx5v6
残念だが本物のはまじはここにいる。
それは「はなじ」だ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:06:14 ID:lryYVI/9
なんだって―――!!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:41:20 ID:4EtJyjMN
現実でもネットでもスベるのをビビってる自分が
すげぇ小さな人間だと気付かされる流れだw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:35:48 ID:1YQGWeb+
今思ったんだが単行本1巻って在庫少なくね?
俺は持ってるけどもう何処にもないよ
2巻は普通にあるけどさ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:15:02 ID:4Hd7hWNd
1巻はたしかに探すの苦労したなぁ。
神田の本屋を10店近く回って、
ようやっと見つけたのは小さな古本屋だった。
(買った物自体は新刊だったけど)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:56:36 ID:QQKu5l2n
単行本1巻だけだが買ったぜ
でもうち田舎だから2巻がないorz

それより当然H2Oのイベントに行った人たちは居るんだよな?
最終回に何かしかの変化はあったか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)