2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:19:48 ID:E1njPXsH
遊戯王デュエルモンスターズ
テレ東 毎週土曜 朝7:30〜8:00
ANIMAX 毎週火曜 午後6:30〜7:00
       毎週土曜 午後12:00〜12:30(その他変更有り)
再放送中!
(※GXや初期版の遊戯王ではない)
について語るスレ。
再放送じゃなくてDVDとか持っている人もカキコしてくれ。

公式サイト
各話あらすじも見れます
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh2000/

前スレ
 遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.10
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1198030708/

過去スレ
 遊戯王 再放送について語るスレ
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1132971239/
 遊戯王 再放送について語るスレ TURN.2
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1146904413/
 遊戯王 再放送について語るスレ TURN.3
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155996823/
 遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.4
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1166165539/
 遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.5
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1174715995/
 遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.6
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1179182216/
 遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.7
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1182080888/
 遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.8
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187435319/
 遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.9
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1192187541/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:20:38 ID:E1njPXsH
関連スレ
 逆★転★王 =遊戯王307=
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1209483627/
 【5DS】遊戯王ファイブディーズTURN-198【DM・GX】
 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209058903/
 遊戯王デュエルモンスターズGX TURN-01
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206526451/
 東映の頃の遊戯王 Part5
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1200840256/
 【R】VJ連載 遊戯王 Round.9【GX】
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1204951982/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:21:10 ID:E1njPXsH
テレビオリジナルストーリーとは?
 乃亜・・・社長の義父剛三郎の実子
      事故死した為、その記憶をコンピューターに移植した
 海馬剛三郎・・・社長の義父
           自殺?したのかどうかの詳細は不明だが、
           何時の間にか死亡した為、記憶をコンピューターに移植した
           最後は、全世界に向けられて発射したミサイルを乃亜が海底基地に向けるよう操作
           その後、基地と乃亜もろとも消滅した
BIG5とは?
  ビッグ1 会社乗っ取り 大下幸之助(深海の戦士)
  ビッグ2 常務 大滝修三(ペンギンナイトメア)(エロペンギン)
  ビッグ3 弁護顧問 大岡筑前(ジャッジマン)
  ビッグ4 工場長 大田宗一郎(機械軍曹)
  ビッグ5 社長の右腕 大門小五郎(サイコショッカー)(エロショッカー)
 モンスター化するとこんな感じになっていた
ビッグ5「アニメオリジナル展開も好評な遊戯王は
      毎週土曜7:30〜TV東京系列にて再放送中」
ビッグ1「心理学者、アレックス・アーバインは言った。
      - 神を支配する者は、すでに神に支配されている -」
ビッグ2「真崎杏子16歳!真崎杏子16歳!/lア/lア!ノ)ァノ)ァ!」
ビッグ4「そこ、騒がしいぞ!支援砲撃、ぅてぇぇぃ!」
ビッグ3「ただ今より、遊戯王再放送スレッド第七法廷を開廷する!」

●よく聞かれるBGMまとめ(【 】はサントラCDのタイトル)
【決闘T】
 ・熱き決闘者たち
  遊戯王DMのメインテーマともいうべき曲
  デュエルのクライマックスでは必ずといっていいほど流れ、場面を盛り上げる
  224話ラスト「マジックカード死者蘇生を発動!」のシーン他至る所で使用されている
【サウンドデュエル2】
 ・神の怒り
  神登場場面でよく使われる荘厳な曲
  89話でリシドが偽ラーに攻撃命令を下したときが初出
  131話最後の方社長のバカ笑いシーン「高ぶる高ぶるぞ!」でも使われている
 ・友情のデュエル
  ノア編から登場、友情を感じさせるシーンでよく使われる曲
  流れるバイオリンとリズミカルな伴奏が印象的
  142話で遊戯と城之内がバトルシティ最後の早朝デュエルに向かうシーンなど
【サウンドデュエル3】
 ・オレイカルコスの結界
  タイトル通り、オレイカルコスの結界発動時に流れる曲
  使われる回数が半端じゃない
  とにかく、ドーマの誰かとの初デュエルで流れる
 ・クリティウスの牙
  ドーマ編の大詰めのシーンで使用される弦楽曲
  162話遊戯VS羽蛾戦ドローモンスターカード!に使われ、現在最も注目度の高い曲
  他158、176、177、182、183話など
・神々の戦い
  181話、レジェンド・オブ・ハート発動時に使用した名曲
  他164、172、182、183話

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:23:36 ID:E1njPXsH
ANIMAX
遊戯王デュエルモンスターズプレイバック
5/3 8:00〜9:30 1〜3話
5/4 8:00〜9:30 4〜6話
5/5 8:00〜9:30 7〜9話
5/6 8:00〜9:30 10〜12話

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:25:41 ID:3zIv8i9N
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:35:48 ID:k4jgDxRO
関係ないけどDMのタイピングゲーとかいいのない?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:37:58 ID:ADZYQYdO
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 03:53:25 ID:Vv4/R88k
ANIMAXの再放送とやらはどうやって見るのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:26:43 ID:UBjujxqA
>>3
前から思ってたんだけどビッグ3がずっと第七法廷って言ってるのが気になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:31:18 ID:nzROMYn6
とりあえずテレ東の再放送はこのスレ中に完走だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:16:31 ID:6Mo3q3mz
>>10
悲しくなるようなことわざわざ言うなよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:16:01 ID:OO75LX2/
どうやって見るとかキモい事言ってる奴がいるよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:14:24 ID:6uKp+7s9
>>12
あ、それ俺だわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:26:50 ID:tvncXNlw
普通に考えて 2で聞くより公式HPで問い合わせした方が
よっぽど確実だろ 居住地域や建物種類によって違うんだし
ちなみにアニマックスは今王国編だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:49:06 ID:6uKp+7s9
>>14
すまん
ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:26:14 ID:zHc6AMkJ
まだまだバクせとが好きな気持ちは全く変わりませんので
予定どおり6月のイベントにはサークルとして参加させていただきます。
ttp://honey69.lix.jp/
サークル名//萬国( まんこw)/闇バクラ×セト(男カップルw腐) で 参加します
化粧した鶏ガラみたいなのが私 スペースまでぜったい会いに来て下さいね
これだけ周りに迷惑をかけてものうのうと参加してきたら その図太さをほめて下さい 

その6月の遊戯王の大イベントは
2008年6月29日(日) 11:00〜15:00
東京・浅草 都立産業貿易センター 台東館7F 
ttp://yugioh.onlyevent.net/main.php
大規模なお祭りなので 小さい子やお年寄り 一般人 お友達や家族も誘って盛り上がりましょう
集英社やコナミの関係者にも知らせて みんなで遊びましょう
冷やかし大歓迎 お近くの方はぜひ
主催人サイトはここ 問い合わせ 苦情も全部ここ
ttp://comic.chu.jp/
ttp://soyogo.chu.jp/hobby2/
一方的に気の毒がる前に
ここまで恨みを買った一番上の奴の隠れた人間性にも目をむけるのが大人


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:58:32 ID:t0RGyxEv
こいつ前スレでキモい発言連発してた奴だろ
二次裏なんて一般人にとって何ソレ的なこと
平気で口走ってたからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:08:42 ID:tvncXNlw
>>15
こっちこそ、言い方がトゲあってすまん
ケーブル板とかスカパー板辺りに視聴環境の情報ありそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:25:36 ID:6uKp+7s9
>>18
いやいや
わかった行ってみるわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:15:11 ID:OO75LX2/
俺じゃねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:45:00 ID:1zXeH8AJ
>>17
過剰反応する奴がいると変なの呼び込むんだよ
スルーしろ

22 :sage:2008/05/03(土) 08:59:04 ID:qdLx8g/s
今頃、遊戯王にハマった新参者です。
近畿圏に住んでいるのですが、テレビ大阪土曜7:30〜遊戯王DMという文字を
見つけて、びっくりしました・・・!
テレビ大阪では、ずいぶん前からDM再放送やっていたのでしょうか?
どなたか教えてくださればありがたいです〜m(o・ω・o)m

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:13:27 ID:PLSIBXvX
はい、やってました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:18:00 ID:XyUTLuEM
やってましたよ

しかしいつからだっけ?
もうDMやってた頃からだっけ・・・長いなほんと
もうGXとっくに終わったぞw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:46:29 ID:riALCvvL
テレビ愛知で観ているが、テレ東からの配信ならみんな一緒なのかな?
DMは全部で224話だっけ?
今日のが211話・・・週一回の放映だと4年以上かかるなぁ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:18:35 ID:qdLx8g/s
>>23さん、24さん、25さん
情報ありがとうございます☆
そんなに前からやってたんですねぇ(´;ω;`)私のバカ!!!
来週から忘れずに見ようと思います〜!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:39:07 ID:CX9KZVMW
レンタル落ちのビデオを全巻手に入れたけど再放送毎週見てる俺が来ましたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:52:20 ID:ITB77ur+
レンタル落ち自分も買ってしまった
でもドーマ編までしかなった。
丁度再放送がドーマ編終わる頃だったから誰か買ってったんかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:56:52 ID:XyUTLuEM
ドーマ編はGXの始祖と言っても過言ではない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 17:57:01 ID:zVTSviwN
闇闇闇と馬鹿の一つ覚えだったからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:01:59 ID:XyUTLuEM
ドーマ編は無駄に王道ファンタジーな感じがしてたから単品として見るとそれなりによかったが
GXは3期からの心の闇がいささかくど杉田
3期だけならまだよかったんだが4期まで引っ張ってきたのがダメだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:47:58 ID:Ry3MUNFF
だって構成吉田だし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:35:55 ID:Y0DKti/A
しかし今日の放送は顔芸がすごかったww
朝から顔芸五発www

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:54:55 ID:2kIVF79b
さっきの相棒にエロペンギンの中の人が出てたぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 01:03:20 ID:IyGw/S3G
>>22>>26
2chに来てから1日しかたってないような恥ずかしい厨房レスしないで
半年ROMれ。それができないなら帰りな

お前ら何普通に受け答えしてんの?腐女子騒いでた反動かよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 01:18:29 ID:3mrqSd4D
>>35
22の顔文字がキモいのは同意だけど
普通にレスした奴まで煽るなよ
キモいと感じた奴がキモいと言えばよいだけ

まあ、22も2chでやたらと顔文字使うのは控えた方がいいよ
もちろん、ばんばん使用しているスレも他にあるからそこは臨機応変に

ここは再放送終わったらどうするんだろ
自分はアニマックス視聴しているけど


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 01:28:49 ID:YZHGrQq3
アニマックス見てる人が語ればいいんじゃね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 02:50:07 ID:gklcRDYq
普通にGXの再放送が始まると信じているんだけど…
スレタイはDMだけど、そのまま引き継いで行こうよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:01:11 ID:3mrqSd4D
>>38
おおそうか 考えつかなかったスマン
その通りだといいな GXは未見だから楽しみだ

闇の大神官バージョンのアクナディンのデザインはやっぱりかっこいい
キャラ的にはあんまり人気なさそうだけど
一生日陰の人生を歩くと決めたところとかちょっとせつねえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 03:06:06 ID:hQXAmbWw
アクナディンは原作ファンには結構人気あるかも
アニメでの扱いが酷すぎるので原作見てない人にはどうか判らないけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:01:38 ID:xyc/5xNk
本放送は古代編で止めてたんだが
改変すごいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:22:54 ID:AO5rosNf
GXの再放送はGXスレでやればいいんじゃないかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:04:59 ID:zrv8ixt2
帝国の砂時計が壊されたあたりで吹いたww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:17:55 ID:MJVNYLNX
定刻の砂時計かと思ってた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:53:14 ID:q9wEG67q
停刻じゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:56:32 ID:2cNfmyio
あれ降蛇の方が壊れてたら展開はどうなったんだろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:57:18 ID:zrv8ixt2
停刻って「ていこく」って変換しても出てこないから困る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:57:05 ID:XBGw8pmE
×降蛇
○降邪

てかバクラ砂時計好きだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:05:14 ID:DsONJcjI
遊戯王原作儲専用なつまんニコ禁止
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1208961317/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:36:39 ID:HrGl2R2f
今日、秋葉原はオタクの聖地とも呼ばれオタクだけでなく、一般人まで秋葉原にオタク観察などをしに来るようになった。
最近では老夫婦や修学旅行生まで来るようになっている。最早、秋葉原は観光地と化している。
果たして、そのオタク達はこの現状をどう思っているのか?オタクにとって迷惑なんじゃないか?
メイド喫茶も一般人などで満杯になり、アニメイトなども一般人が観察に来たりしてオタク達の居場所が無くなってきているのだ。
オタク観察だってオタク達からしたら、まるで上から見られてるような感じで不愉快極まりないだろう。
だからアニメとかに興味無いくせに秋葉原に来る人達はいわゆるオタクオタクってやつじゃないのか?
オタクの居場所を汚すな!迷惑!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:52:10 ID:/7yvt9U1
どこの誤爆の釣りだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:15:52 ID:/7yvt9U1
今日、童実野町はデュエリストの聖地とも呼ばれデュエリストだけでなく、一般人まで童実野町にデュエリスト観察などをしに来るようになった。
最近では老夫婦や修学旅行生まで来るようになっている。最早、童実野町は観光地と化している。
果たして、そのデュエリスト達はこの現状をどう思っているのか?デュエリストにとって迷惑なんじゃないか?
バーガーワールドも一般人などで満杯になり、海馬ランドなども一般人が観察に来たりしてデュエリスト達の居場所が無くなってきているのだ。
デュエリスト観察だってデュエリスト達からしたら、まるで上から見られてるような感じで不愉快極まりないだろう。
だからカードとかに興味無いくせに童実野町に来る人達はいわゆるデュエリストデュエリストってやつじゃないのか?
デュエリストの居場所を汚すな!迷惑!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:17:57 ID:NA6+uXd1
>>52
ワラタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:47:02 ID:QfvNed8v
>>52
すごい説得力あるんだがw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:07:28 ID:qXiQz8kQ
>>28
オクで探せばいいんじゃないか
とりあえずこれ以上はスレチになるからやめとく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:10:48 ID:rIyV7amC
今度の週末童実野町行ってくるわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 02:45:45 ID:yfFqPeiL
>デュエリストデュエリスト

よく分からんが吹いた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:16:39 ID:Ys8YJzHV
マハードとアイシスって関係あったの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:19:30 ID:KKoXVO42
ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:50:06 ID:zh07NcZU
は?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:52:58 ID:5mr8+MMd
え?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:10:53 ID:4lquidxk
ん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:54:15 ID:yT8XMjhq
さっき雑学王って番組でDMのBGMかかりまくり。
ミイラの問題では古代編の曲とか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:37:43 ID:iItuvSoZ
何が関係ないのかわからんが性的関係はなかった程度には関係ない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:55:15 ID:SgGY3bO/
でもお互い好きだったろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:04:10 ID:DtPK6NVX
マハードの方は特別な感情持ってないだろ
アイシスもDMだけの設定だし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:58:38 ID:FFpsK6Mq
無いと断言できる材料はない
あるかどうかはわからない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 17:29:21 ID:GHGLT1YY
こういう長い話のアニメの再放送とかは途中で打ち切りになるのも多い気がするが
これは最後までやるんだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:44:11 ID:8q6Gc90I
コナミ枠だからカードの販促番組として最後までやるだろ。
その後はGXをやるだろうし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:19:13 ID:Aa6xn9eK
>その後はGXをやるだろうし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:25:17 ID:ax2WNE6O
やんないの?
まあ別にどうでもいいんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 02:13:24 ID:iuW75pO1
GXは見ないな。
DMは00年代の長期アニメの中では作画レベルがトップクラスだから再放送でも見てられたが、GXまで追う気にはなれん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 08:08:23 ID:EHkDZno7
作画厨はもういいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:11:04 ID:OmmQPhLm
今回もアクナディンの心情が分かる回でせつねえ 
でも例のキサラがセトを庇って死ぬところになったら
「糞じじい死ね」とか言われてそうで怖いので
実況スレは見ないでおこう

セトがポカン顔連発だったけど、
尊敬している父代わりの人が豹変したり、
実は本当のお父さんだったりとか
無理ないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:37:34 ID:vfh0sAPd
DMがトップクラスとかどんだけ知ったかだよ
後GXいちいち見ないとか自己紹介要らない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:30:31 ID:Aa6xn9eK
作画が非常に良かったのは事実として
「〜だから見てられた」とか言ってるアホはどんだけ作画厨なのかと

加賀美が居なくなった頃からか崩壊も多くなったし・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:33:43 ID:483f2ORW
作画崩壊の意味が分からない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:37:21 ID:rvTRLP8k
ていうかGXの方が作画は良いのに本当に凄いしったかだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:38:19 ID:rYLL4cs1
>>76
最後の文が余計すぎ
作画監督個人を誉めたいだけみたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:42:43 ID:OmmQPhLm
初代マクロスTV版とかロスユニのヤシガニ回を経験しているので、
この程度で作画崩壊とか言ってる人がどれだけアニメを知っているのか
しかも加々美の字間違えてるし
加々美が居なくなったとかってゆめ太が5期から参加しなくなってから、だろ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:54:56 ID:XPgDE/V0
古代編は作画以前にキャラクターやストーリーの改変が見てて辛い
作画以外のスタッフは入れ替わってるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:59:49 ID:vfh0sAPd
アニメになる以上色んな人の手に渡るし子供向けになるから改変は仕方ない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:02:47 ID:EHkDZno7
>>81
ここでも何度もネタにされてるけどアクナディンとセトの関係の改変が見ていて辛かったな
訓練シーン回想とか描写を強化されている部分もあるだけに最後に刺し殺してしまう所とか
余計になんだこれって感じだった
子供向けにアレンジは仕方ないし悪いことじゃないんだけどこれは原作どおりよりもマズい描写なんじゃないのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:53:31 ID:Aa6xn9eK
>>77
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp201618.jpg
こういうのだ

もっとも動画自体がヤシガニレベルでなければ普通の人間は気にしない

>>78
言い直す
KCグランプリあたりから
絵が雑になってきた
5期OPあたりから
一瞬崩壊が増えた気がした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:54:40 ID:Aa6xn9eK
×>>78
>>79

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:57:02 ID:EHkDZno7
プリキュアのかんたん作画とかガンドレスとか知ってたらこんなの崩壊に入らない

87 : ◆N1jw2PKfI2 :2008/05/10(土) 19:04:47 ID:ioXFJAf3
>>84
ごめんね><

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:06:56 ID:rYLL4cs1
作画スレ行けばいいのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:27:49 ID:XPgDE/V0
残念だが作画スレに作画叩き厨の居場所はない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:33:58 ID:OmmQPhLm
作画厨は本当に勘弁して欲しい
2chのどのスレでも多分歓迎されないと思うから
ニコニコでニコ厨と一緒にKC編や古代編で
「加々美戻ってきて」とか痛いコメント入れとけばいいじゃん
あそこなら気の合う人大勢いる
崩壊でアゴネタ持ってくるなんて今更なに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:34:24 ID:9BsqRPTV
>>89の言ってる事がわからん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:40:40 ID:XPgDE/V0
作画スレは全ての作監の全ての個性を敬うスレだそうだから
作画崩壊がどうとかの話はできないってこと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:41:03 ID:bvDziJWq
お前らいい加減にしろ
原作に追いついたら放送終了するアニメだってあるんだ
本来なら最後の闘いの儀までちゃんと完結させてくれた
制作会社やTV局に感謝するべきじゃないのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:53:54 ID:6drrqckr
原作改悪ばっかで作画以外に話す事ないんでしょ
その作画すら一部の厨がマンセーする程度で大した事ないけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:13:11 ID:acKrm/SJ
作画以外に話す事ない人は黙ってスレを去ればいい
でも作画スレに来られるのも迷惑だからやめてね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:53:45 ID:oMalXQW0
マナかわいいよマナ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:44:03 ID:iuW75pO1
作画厨とか言ってれば一方的に叩けてせいぜい気分が良いだろうが
そうやって作画の話に付いていけないだけのを逆切れして発狂するのは嫌「作画」厨って言うんだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:51:10 ID:XPgDE/V0
それはちょっと違うと思うよ
ついていけないんじゃなくて、ついていきたくないしうざいから嫌がってるんだろうし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:54:43 ID:JNMennBm
ここ再放送スレだから。叩きも擁護もほどほどに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:03:53 ID:/xU+eMyZ
作画厨は本当に厄介だということが証明されました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:06:04 ID:JaUM6N5l
>>97
うわぁ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:08:55 ID:P1B7TkIq
72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/10(土) 02:13:24 ID:iuW75pO1
GXは見ないな。
DMは00年代の長期アニメの中では作画レベルがトップクラスだから再放送でも見てられたが、GXまで追う気にはなれん。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/10(土) 22:44:03 ID:iuW75pO1
作画厨とか言ってれば一方的に叩けてせいぜい気分が良いだろうが
そうやって作画の話に付いていけないだけのを逆切れして発狂するのは嫌「作画」厨って言うんだよ。


うわぁ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:09:58 ID:TEdvmybu
じゃあマナの下着の話でもしようぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:11:25 ID:rYLL4cs1
作画云々に興味を示すなとかは言わない
ただ語るべき場所を間違ってるから言われるんだよ
遊戯王には作画スレがあるんだから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:14:00 ID:dXCnPAgL
嫌「作画」厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:17:10 ID:6drrqckr
中身いまいち(原作改悪、気持ち悪いオリジナル話)
外見いまいち(作画そんなによくない上全然安定してない)
OCGの売り上げを落とした
どうしようもない厨と腐ばかり生み出した

本当に終わってるねこの作品

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:18:37 ID:JNMennBm
誘導

【遊戯王】作画とスタッフを語るスレ7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209608572/


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:26:19 ID:rYLL4cs1
>>106
ここ一応再放送スレでアンチスレじゃないからそういう発言は控えた方がいいよ
楽しんでスレを見ている人の気分を害するかもしれないし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:40:14 ID:6drrqckr
>>108
ごめん
じゃあ別の場所でやるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:22:35 ID:o5xNBMBB
古参のOCGファン以外でついてける人ってどれくらいいるんだろうか

集める時間も金ももったいないし集めても高が知れてるし
純粋に楽しみたいだけならゲーム、ネットで充分だし
個人的にOCGとかすごくどうでもいいんだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 04:20:28 ID:Fbsl+ASY
OCGには別に興味ないが普通に見てるぞ
カード自体に興味なくてもこの作品はデュエルのシーンの演出や絵が中々凝ってるせいか結構楽しく見てる
あと音楽がいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:50:05 ID:rknSppfH
改悪ってそれこそ主観 アニメはいろんな人の手に渡っていろんな事情でなりたってるんだから嫌なら見るなよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:47:54 ID:D42Jgw13
>>78
それはないわ
GXは3文字だし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:57:20 ID:rknSppfH
三文字だけで叩くって本当ににわかでしったかですね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:03:18 ID:Ig7AeHYf
人の名前じゃなくて作画そのものを見比べろよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:04:18 ID:ShXZyD/G
>>113
もうにわか作画厨はいいよ

続きはこちらでどうぞ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1207917627/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:14:51 ID:cgQ9sz7H
DMもGXも作画は悪い
これが現実

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:59:49 ID:Fbsl+ASY
子供向けアニメにしては別に悪くはないと思う
モンスターとかもバンク使わずに結構バリバリ動くし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:22:19 ID:Gw8vWTQw
GXは作画がどうとかより演出まで丸投げだったのが気になった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:35:51 ID:D42Jgw13
スタッフがブログで愚痴ってたもんな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:48:35 ID:qgCVOjYj
>>119
?意味不明

演出は日本側だよ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:58:55 ID:sSNcEBBG
>>120まじか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:01:57 ID:u9hxKFso
ID:D42Jgw13はにわかGXアンチのあいつだから触るな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:03:08 ID:Ig7AeHYf
はいはい如月如月

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:06:48 ID:Gw8vWTQw
>>121
演出は日本人は数える程度でしか見かけなかったしほとんど韓国名だった。
日本側でやってたと言っても丸投げにしか見えなかったね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:23:50 ID:248qInNb
>>125
>>107


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:26:04 ID:qgCVOjYj
>>125
困ったな...韓国の作画スタッフとのつなぎで必要だから
韓国の演出...便宜上
日本の演出が主導だけど?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:11:14 ID:XIJbJ0oB
DM再放送スレでGXアンチするなよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:49:34 ID:NdFFeB0q
つーかアンチにしても演出の話にしてもGXの話題を無駄に引っ張る事自体スレ違いだ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:27:38 ID:iOQnSPRm
GXに始めに食いついて以後もしつっこく食いついたのは
あそこの三文字が良い作画とか頭のおかしい事を言い出した奴だ。

DMは良い作画と言える根拠となるスタッフが大勢いるから贔屓でなくても良いと言える。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:02:17 ID:0plu1duH
スレ違いなんだよ
                             __     ,... -、
                         ( く) ,....::'´:.:.:.:.:.:.:>‐:.:'ヽ、
        ,=‐、               /`ー-=====、-、´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、     __
       l´ li             /         ヽ.ヽ.___:.:.:.:__:.|`< ̄  `
.       lー‐' !            /   /      _`コl7r┐/ ヽr、 ヽー‐‐、
       l   |           /   /  __....∠´rー___‐--、`' |  し!7ト、`ー‐‐
.      |   |         /  __<ー'':´:.`、.:.:.:.:.:ヽ ,==、、:.: ̄`ーく` / ̄`ー
      l    L_.  .   ∠ニ二..../:.:.:.:./:.:./:,.',=、:.ヽ:.:,'{じイ} !ヽ、:.:.:.:ヽヽ`:.:.ト、:.:`
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ       ,':.:.:.:./:.:./:.,l. !じ\{ヽ.ゝ-‐'ノ:.:.:.\:.:.:.:',:.ヽ:.:ヽ `
  r‐'i   |  |    |   |.       !:.:.:./:.:./:.:ハ= `, -、  '´ ,':.:.:.:.:/\:.:!:.:.ヽ:.:.\
  | !   '   !    !   l,       !:.:./:.:./:.:,':.:.:ト、 ヽ'フ   ,':.:.:.:./:.:.:.:.ヽ、|:.:\:.:.:\
  ! ,!               |       l:./:.:/|:.:.i:.:,.イ:.:.:`:.:..、  /|:.:.:./!ト、:.:.:.:.:.「 ̄ ヽ:.:.:.:
  | ヽ             |       /:,.イ !:.:!:.レヘ:.:.:.:.:.:.:.:T´ー|:.:///. \:.:.:.'.,   ',:.:.:
.  \                 |        (|  !:.!/.  ',:.:.:.!ヽ:.:!くr‐!/ニ/    \__〉-、 !:.
.    \          /


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:28:30 ID:TJ5Hrt+C
130は1人でぎゃろっぷに殴り込みにでも行って来たらいいんじゃないかな
ついでにチョンがいたら葬ってよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:16:54 ID:LWwWYmaI
国内でやってるわけないだろjk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:45:56 ID:Satzuz+3
演出に韓国人起用は正直なんだかなあって感じだった
作画のためのつなぎって言ってもそこまで韓国に任せたらやばいんじゃないの?
GXはもう韓国との合作ってことで作画だけの下請けという扱いじゃないし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:26:34 ID:cVplArEg
今のアニメで純日本製殆ど無いしDMだって確か海外原画とかあったはず
ていうかGX叩きも作画云々もいい加減スレ違いだから相応しいスレでやれよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:34:10 ID:2MVgVSuy
カス知らないんじゃないの

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:19:17 ID:a//IMYm6
GX作画叩きしたいカスはまず加々美と高橋を見分けれるようになってから叩け
話しはそれからだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:31:41 ID:qlPACyAD
どんなに擁護しようがGXの作画は糞って事には変わりがないのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:47:49 ID:9Gm9fFFu
そういう意見があるのは個人の感性だから仕方がないし好きに思えばいい
だがスレ違いだ帰れ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:54:57 ID:is2mqw4P
>>138
これ以上はスレ違いだからこっちに来いよ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1207917627/

遠慮なく作画+αについて話そうや

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:28:37 ID:Q4zURIe1
アニメは作画さけじゃなく演出のが大事なのにねえ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:30:06 ID:qlPACyAD
演出でもGXはスタッフからもつっこまれてるしなぁ
日常描写でもデュエル描写でもDMには勝てない

まずは主人公のデュエルを減らして脇役のデュエルをかけよと>GX

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:36:29 ID:xebeSDdm
ニコニコからきたDM厨は痛いのしかおらんな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:03:54 ID:kwsNEube
俺は作画の細かい良し悪しなんてさほどわからんし気にもならん
楽しんで観てるだけ

なんか作画に拘る奴って病的だな
三文字とか糞とか、作画にどうこう言ってる以前に人間性を疑うわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:23:44 ID:qlPACyAD
>>143
DMは小学校の頃から見てましたが何か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:44:35 ID:is2mqw4P
>>145
そうか
じゃあDMの話しようぜ!
タイムリーに古代編について

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:25:12 ID:iOQnSPRm
な?言った通りだろ。GX信者がキチガイ反応してくるからDMの話に終始できないんだよ。
ニコニコだの、自身で答えられないくせに加々美と高橋の違いだのどれだけアフォなのかと。
ついでに単発IDなのも怪しい罠。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:33:54 ID:28RaEGQf
今週俺の嫁のマナが全然でてねえええええええええええええええええかねえええええええええええかああああああああああああああああ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:23:02 ID:yzT/6iGm
ニコニコも作画もGXも粘着もどうでもいい
大事なのは148にはマナは渡さんって事だけだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:25:14 ID:/sX84UWR
>>148-149
キサラだろうがマナだろうがお前らにくれてやるよ
アイシス様は俺のもの

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:21:58 ID:iWIHd4i3
終わってる番組のスレには終わってる厨やキチガイしかこないんだからもう諦めよう
埋めて次スレたてるのやめよう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:23:33 ID:3wogvFEz
>>151
まだこんなに残ってる中そんなこと言うあんたはあいつらと同類

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:24:02 ID:Vdc52xXS
>>147
お前もしかして別スレでIP晒された奴か?
変なメールや請求が来ても相手にしないほうがいいぞ。

154 : ◆N1jw2PKfI2 :2008/05/12(月) 20:03:52 ID:fE5OY2rY
>>151
ごめんね><

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:48:04 ID:jvfGf+ox
そろそろ古代編について語るか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:51:46 ID:6nvH4zNo
作画厨なめんなよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:57:14 ID:5WvD2OOP
ぺろぺろれろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:58:17 ID:6nvH4zNo
やめてー><

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:30:26 ID:hXjilPb6
社長がやっと古代世界へ飛ばされたが
あれって盗賊王のライフポイントを回復させるためだけに
呼ばれたのか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:18:57 ID:58+wiPJY
人気キャラだから出したんじゃないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 14:36:37 ID:uWR9tpUY
設定上の話をしてるんだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:04:02 ID:/2wJ+oBk
古代偏に社長はいらない子だったな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:18:35 ID:CUaxk16A
乃亜編って全部アニメオリジナルのストーリーなんだよね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:20:36 ID:fFjeEhHW
そうだよ
ついでにDMクエスト編、ドーマ編、KCグランプリ編も完全オリジナル

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:26:08 ID:CUaxk16A
>>164
社長の養子縁組も?
杏子がサイクロプスみたいなのに捕まったのも?
うんと言ってくれ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:39:19 ID:Vo4UDjl7
>>165
うん
ついでに古代編も半分オリジナルみたいなもんだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:42:51 ID:CUaxk16A
>>166
良かった・・・

そうなのか、原作通りなのかと思ってたよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:46:17 ID:/2e0CyhQ
>>167
何がどう良かったのかも何が言いたいのかも全然わからないけど
もし原作読んでないなら読んでみるといいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:51:46 ID:CUaxk16A
>>168
ごめん、こっちの話だから大丈夫
うん読んでない
再放送終わったら買って読んでみるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:54:30 ID:0H9kafdn
>>169
養子の部分だけは原作でも同じだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:00:08 ID:CUaxk16A
>>170
そうなのか
まあサイクロプスに食べられかけたのがオリジナルならそれでいいんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:08:59 ID:tJyCXB8i
ここお前のチラシの裏じゃないから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:11:05 ID:CUaxk16A
>>172
すまん
聞きたいことはたったひとつだったけど長くなってしまった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:12:42 ID:LsgPtVZ0
そのレスが要らないって言ってんだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:17:51 ID:kz9qSvTn
原作読んでないのとかいたんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:56:40 ID:dRBL6Uh1
きめぇ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:07:51 ID:GHB+nG0N
まあ漫画を読んでるやつしかアニメ見てないなんてことはないわな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:10:13 ID:mren8Fqb
普通は逆のほうが多いだろう規模的に考えて

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:27:08 ID:kWk+Y5ne
別に原作を読んでなくても黙ってればいい
わざわざ読んでないことを主張するから痛い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:56:00 ID:22GHXgoc
原作を既読か未読か別にどうでもいい。
主張するから痛いとか言い出す奴も痛い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:10:38 ID:0Fy2eBgc
漫画はバトルシティまで読んでました^^
古代編は知りません

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:37:01 ID:58+wiPJY
結論:どっちも痛い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:53:38 ID:hMl8isOk
盗賊王倒したと思ったら復活して振り出し
砂時計といい古代編はよく振り出しに戻るっている気がする

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:36:12 ID:fak7zn7o
すごいぞーかっこいいぞー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:58:11 ID:Gsh1Coub
>>184
海馬乙

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:59:03 ID:P72oRZzp
今日のって何話目?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:00:04 ID:xic/I3IV
キサラ一人で出歩いてよく難癖付けられなかったな
神官が助けた女だから警戒してるのか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:47:43 ID:RmV0gJMK
遊戯が破壊竜ガンダーラ使うのはあと何話ですか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:13:46 ID:Q9QEQxF6
ガンダーラwwwwww
ガンドラだろw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:39:49 ID:vlkEH1uK
香辛料の臭いのしそうな破壊竜だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:17:50 ID:GeerClMo
このスレの存在意義について

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:16:26 ID:746PfvM/
古代編入ってすっかり過疎ったな
まあ俺も見てないんだけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:29:37 ID:J9kj456l
アニメの古代編はイマイチ極まりないからしょうがない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:56:54 ID:uoaN44R7
作品的にイマイチでない話の方が少ない


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:11:28 ID:Z99GK+2l
いやそれはない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:46:45 ID:uoaN44R7
DMクエスト編 ノア編 ドーマ編 記憶編 表現規制

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:43:08 ID:CTdNEmDL
アクナディンがセトを放り投げるところで笑った

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:12:48 ID:/1Aj+THw
ガタイが良い割に軽いんだな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:24:13 ID:/HainVmH
火事場の親馬鹿力

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:50:21 ID:VVElC3EU
一度もゾークネクロファデスって言わないんだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:44:21 ID:zdCcoJ6P
>>199
こんなんで笑ってしまって物凄く悔しい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:18:02 ID:6GaZpclw
そもそも朝7:30てのがキツイ
学校行くのより早起きとか


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:46:30 ID:co+8vMuF
>>202
7時半できついとかいつも何時に起きて学校行ってるんだw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:06:23 ID:NPOnOQJg
まあ暇な大学生とかなら遅いよなww

テレ東の土曜朝アニメ枠拡大が決まった当時は
朝から子供にアニメばっかり見せるなんて!!って
この時間のアニメ枠に対するPTAからの批判もあったりして結構話題になってたな
なんかいろいろと懐かしい
その流れで遊戯王再放送始まってからもう4年も経ってるんだな
4年って長いよなぁ・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:47:41 ID:vLKMXzX3
このスレも中高生のすくつだったのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:36:25 ID:AD5aDgUZ
遊戯王は子供から年配の方まで愛されています

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 06:55:35 ID:TsFam1ro
>>204
当時は女の子向けラインナップだったのにだいぶ変わったな
しゅごキャラしか面影がない
あと朝ちゃんと目覚ましかけてご飯食べろ、遅刻するか倒れるぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:26:22 ID:fSZ6Q9pL
あと4分

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 08:05:15 ID:wqAFZouC
つまり俺の魂のポトリスやバストフレモンが終わってから
4年以上がたったということか。早いな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:08:10 ID:0fhtjknp
本放送で園児の甥っ子経由ではまって再放送では全話DVD-R保存するまでに
なったが当の甥っ子はもう遊戯王アニメは卒業してた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:58:40 ID:cnuEOcoT
なんというよくあるパターン。
遊戯王勧めてくれた友人が、自身はとっくに辞めている・・・!ってのに似てる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:29:06 ID:AD5aDgUZ
時代は移り変わる仕方ない
自分が好きであり続ければ良いよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:56:10 ID:TsFam1ro
そしてオタクの完成

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:11:23 ID:Vt734/EX
マハードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:53:51 ID:vVkei46m
一週間前に初めてデュエルやって勝ったよ
そいつ、遊戯王に出てたっていってたけど強いのかどうか分からんかった
金色の魔象を使う奴だった


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:48:27 ID:e9HaEEYX
「友情」がテーマなのに、友人の異変に気付かないってやっぱりおかしいよなぁ
脚本の都合だから仕方無いんだろうけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:52:28 ID:79Ox2Cie
闇本田はいきなり走り出したり、いろいろ積極的過ぎて
いちいち不自然で吹いたwwww

そんなんじゃ簡単にばれるだろ!、と思ってたら
なかなか気づかれないからな。
確かに普段あんなに「友情」を謳っているだけに
お粗末だよなあ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:59:27 ID:mC9sooAs
アニメはつじつまが合わなくてもしかたないと思うなあ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:21:19 ID:XXtDg7Wv
遊戯王でいう「友情」って
遊戯と城之内または表遊戯と闇遊戯の間の話でしかないんだな
後は完全におまけ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:34:29 ID:d+dWbPFN
まあアニメじゃ応援団みたいな感じだったね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:00:09 ID:vf5FRe/V
社長の中の人、長い事セトやっていたせいか
肝心の社長の声が低過ぎて変だった
セトって最初はどんだけ悪い奴かと期待してたのに、凄いいい人になっちゃったなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:48:20 ID:3uExIT/B
三幻神とアルティメットドラゴンがほぼ同等の力でエクゾディアがそれ以下なのか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 07:59:15 ID:uDKj1orJ
出さえすれば最強なはずなのにな
むしろ一撃必殺ぶりはラーよりよほど…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:03:40 ID:zuwUfYRd
本田はいらない子

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:07:31 ID:nFehwESn
お前が一番いらないよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:08:24 ID:w7MJ38zP
本田乙

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:03:39 ID:mCyt/Xm4
まあ本田が乗っ取られた時に友情が何の意味も成さなかった理由は>>224に尽きるな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:43:01 ID:Pj/87nZq
杏子レイプされそうになる場面あったよな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:02:12 ID:Vmqm2B9J
>>227
凡骨が操られてた時は友情意味有ったもんな…
本田もカード要員だったらこんな事にはならなかったんだろうか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:10:23 ID:Xwo9YD8t
本田も杏子もデュエルしてたじゃん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:36:39 ID:A9Kdzk3r
王様も表の遊戯も中の人って同じだよね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:29:10 ID:qqPaeP+f
漫画だと「DEATH-T」で大活躍ですよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:08:18 ID:E40Kfpcs
なんで最後だけアクナディンの声が別の人に代わってたんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:04:13 ID:M0Z5asdc
武藤勇貴…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:28:04 ID:yf79qKvg
>>234
多重人格フイタ。濁点がついたら「むとうゆうぎ」だもんな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:24:23 ID:h4VFsZO9
いくらなんでも不謹慎だよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:47:17 ID:38VLMc2R
ゾークの声ってZガンダムのバスクみたいな声だけど誰がやってんの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:00:52 ID:LnIc2tm/
>>231
どっちもジャニーズの風間俊介くんがやってるよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:18:21 ID:nfgEFum9
>>233
アクナディンの声誰に代わったんだっけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:16:29 ID:yQsWgx+f
上別府仁資(東映アニメによく出る人)→石井康嗣(渋い声で有名な人)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:18:11 ID:vn1rjj81
5DSの獄長って言えばわかる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:39:29 ID:YYjOtYao
今時風間に君づけする人って

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:50:51 ID:xdH3HgG4
>>242
野原しんのすけです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:55:36 ID:nSDjaKC7
>>242
つ和希

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:44:44 ID:UY70LPTa
>>238
ありがとう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:01:48 ID:cPSull/M
>>240
ありがとう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:06:35 ID:z3VQ65+L
あれ?復活した盗賊王はスルー?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:20:11 ID:eL3jIne8
遊戯王5DSの主人公はビッグ5
そう思っている時期が俺にもあります


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:43:16 ID:piCAYBZT
遊戯王ビッグファイブディーズ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:05:42 ID:fdxAbYJd
いいちんこでしたw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:19:53 ID:DZguPt02
今日の感想

「ちんこ」「マシュマロンはホラー」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:37:02 ID:38PspSrI
久しぶりにのぞきに来たら〆は↑か。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:20:56 ID:iZ+SjFQZ
○○厨と言うと玄人っぽくなるから半年ロムってない厨房がよく使いたがる
自分の嫌な話題で進んでたらスルーするか、収まるまで別のスレに行っておくか
別の話題を振るなりするのかが有段者
とにかく「○○の話は禁止だ!」とか自治に走りたがるやつが多いよね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:39:09 ID:eL3jIne8
それはそうだとしてどこの誤爆

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:27:07 ID:YitFXu+E
ゾーク すごく・・・大きいです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:32:16 ID:9adzm3jZ
ご立派なゾーク様だったなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:27:06 ID:efzsKfjh
何であそこにヘビを刺そう!と思ったんだろうな…
キャラデザした時、酔っ払っていて悪ノリしたとしか思えない
歩く時なんて、余りにも重そうで眼が離せなかったぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 04:03:19 ID:fbH+XkAj
あの時の和希は狂っていた
と、後に自身が語ってるからな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 05:12:37 ID:hzlQf4i/
文庫本でまさかの修正だからな
そんな今更自重したところで
こうして朝っぱらから全国のお茶の間に流れるというのに…

和希、体調快復してから冷静になって見てみたら、
やっぱり相当恥ずかしかったんだろうかwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:27:44 ID:l/Iy2eLt
うっかりドラチンデザインをしてしまう位体調悪かったにもかかわらず
絵は最後まで細かく丁寧に書き込みまくった和希愛してる

でもやっぱりフルカラーで動いてるのを見ると…すごく…釘づけです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:33:22 ID:tT/huRKB
そろそろ風間は声優を本業にしてほうがいいと思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:13:19 ID:lpTp+QVE
アメリカがドラゴンボールの悟空にしたように
ゾークにもパンツをはかせりゃよかったのに>和希

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:38:34 ID:E+SsrzjD
パンツが全力で盛り上がってたら
もろ出しより卑猥です><

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:47:12 ID:OVuyLdaP
マシュマロンってなにげに便利じゃない?
バトル1回で守備解除されるビッグシールドガードナーより遥かによさそうだが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:49:22 ID:48CyYxAz
>>259
文庫本で修正ってマジで?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:59:28 ID:LADI7sza
ビッグシールドガードナーで○○を攻撃

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:06:57 ID:CxhiNRNk
なんで外国はノアやら精霊の鏡
には全身タイツだってゆうのに
ドラチンゾーク様は全身タイツじゃないんだ?
・・・・あっ!なるほど
収まりきる訳がないからか!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:04:31 ID:WXH4Y4ey
>>265
蛇が腰に巻きついた感じになってる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:10:29 ID:l4D5t8yT
修正って事は、和希神が公式にアレをティムポと認めたって事か…
「あれはティムポに見えるけど、あくまで蛇なんだ!」と
必死でマインドコントロールしていた自分の努力は一体…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 07:58:50 ID:HPXt2BR/
違うだろ、「あくまでも違うがそう見えても仕方のないもの」として認めてしまっただけだ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:46:53 ID:Apr2Wgd7
文庫版、つまりゾーク様のしっぽが蛇になってると思っていいのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:12:50 ID:qtiqn8z+
文庫は巻き付いててどこから生えてるかわからない
むしろ蛇が個別にさえ見える

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:07:17 ID:HPXt2BR/
むしろ生えてんのかなあれ?という感じだよ
オシャレベルトに見えなくも…ないかな…
もっと腰にスネーク巻くとかさ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:46:34 ID:Lf2yJktK
ビッグシールドガードナーで攻撃した事てある?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:09:08 ID:NCuMeBKw
ない
カタパルトで射出されたこともないと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:40:28 ID:x1Bo9+ww
ゲームだとCPUがよく攻撃してくる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:49:52 ID:sRM1fDcH
>>200
なんかそっちの方がカッコいいよな
なんでゾークだけなんだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:56:48 ID:NB65K+Kr
>>276
攻撃方法について

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:18:54 ID:QlC4jhtR
盾で殴る

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:07:27 ID:sbGBG1RQ
クリボーより攻撃力の低いガードナーさんなんて・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:56:30 ID:jtKlCzd7
ガードナー・ハンド・クラッシャー!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:45:45 ID:HPMyH3ul
シールドアタックで攻撃する事はなにも珍しくはない
ロックマンのザコにもいるし、シールドで崖から付き落とせば即死するゲームだってあるし、リアルだって機動隊がいるだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:28:53 ID:a07jh8by
盾の外側には羊の白い毛皮を貼ってください

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:45:35 ID:kxIBHu3Q
城のうちって1回海馬に勝たなかったっけ?
wikiみても解んなかったんだけど・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:14:39 ID:Cegq0siz
城之内は社長に勝ったこと無いよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:17:03 ID:5WtlSHuz
じゃあ勘違いか・・・なんかそんな感じの場面を見たような気がするんだけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:49:58 ID:ro57E5jG
常識度では勝ってる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:39:27 ID:e1sxeKZ+
常識度は圧勝だな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:08:49 ID:VQDgzICM
社長に常識度で負けるやつなんているのか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:31:39 ID:nKy0IdJ/
基地外とDQNじゃ張り合うベクトルが違いすぎるな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:33:02 ID:g9uZ8vsy
社長は王様とペガサス以外負けたこと無い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:59:17 ID:ro57E5jG
乃亜

マリク準優勝
海馬三位決定戦

ダーツ

ビッグ5、ゾーク、アヌビス、ダークネス



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:18:34 ID:VcVFkEx7
マリクは決勝進出者だから自動的に二位で三位決定戦はないだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:58:09 ID:ro57E5jG
何を言ってるんだ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:37:26 ID:e1sxeKZ+
>292が何を指しているのか真剣に分からない
誰か教えてエロい人

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:46:24 ID:VcVFkEx7
それいったら遊戯もダークネスに負けたの

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:50:24 ID:VcVFkEx7
コピペミスって途中で書き込んだ、すまん

準決勝敗退者同士で三位と四位を決める決定戦はあっても準優勝と三位を決める決定戦って普通ない
>>292はワールドカップとか見たことないのか
BIG5とは集団戦しかやってないしアヌビスとデュエルしたのは闇遊戯だしゾークと戦ってないので意味判らない
ダークネスはもしかして人類が十代と藤原以外消えたからっていいたいのかもしれないけどその理屈でいうならば
遊戯もペガサスもデュエリスト以外もみんなダークネスといちいち勝負して負けたってことになって収集つかない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:49:46 ID:ro57E5jG
>準決勝敗退者同士で三位と四位を決める決定戦はあっても準優勝と三位を決める決定戦って普通ない
その通りだ
だから社長は城之内と三位決定戦(もどき)をして三位になった
一方マリクは二位になった

>BIG5とは集団戦しかやってないしアヌビスとデュエルしたのは闇遊戯だしゾークと戦ってないので意味判らない
最後の行は傍目に見てわかるように別にデュエルじゃない
BIG5…自信満々にDMクエストに乗り込んでブルーアイズを呼び出した途端無様に囚われの身に
アヌビス…自制心自重しなかったせいでデュエリストの傀儡デュエリストに。自称最強百獣の王にあるまじき失態
ゾーク…アルティメットドラゴン呼び出して戦ったけどやっぱダメでした
ダークネス…劇中、デュエリストはみんなトルーマンに負けて消えている
       遊戯やペガサスは不明だが海馬らしき人は背景に描かれている。なのでこれに関してはガチバトルの可能性あり

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:04:38 ID:woNs1EhN
ゾークはデュエリストじゃないんだが
何を基準に言ってるんだこの人は

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:36:47 ID:VcVFkEx7
>>298
トナメで戦ってない組み合わせを順位だけで勝ち負けいってたりデュエル外の勝ち負けとか意味不明だしこじつけすぎ
しかも内容がもはやキャラ叩きしたいだけにしか見えない
GX見てたけどダークネスの背景とかこじつけってレベルじゃないし遊戯やペガサスは不明って理由も判らない
大体ダーツ戦も変則タッグだし結果的にはダーツの負けだし内容も内容だけにあれを社長の負けって言い張られても

ダークネス知ってるならGX見てるはずなのに勝ち負けにこだわる形でキャラ叩きとか悲しいね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:50:06 ID:Cegq0siz
関わるな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:08:58 ID:ro57E5jG
>>299
ゲームとかカードゲームとか闇のゲームとかいうのでなんか召喚して戦ってる人としての具合

>>300
こんな程度だよ、が叩きに見えるならそれでいいんじゃね?
社長がキモい、がネタ的空気レスに見えるなら見えないと思うけどね
意味分からないって言うからハイライトに説明しただけなのにね

>こじつけ
放映時に見られた意見
「三沢ー!?」「社長!?」「本田!?」「そうであるようなないような
わざと微妙な風にしている」「可能性示唆はあざとい」
まぁこじつけにしたいならそれでいいんじゃないの

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:11:26 ID:ro57E5jG
そうだ
あとアニメじゃないが天馬夜行にも負けてる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:00:25 ID:BCuUOL1s
あぼーんですっきり

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:31:28 ID:ro57E5jG
何か言い返せばいいのに

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:57:27 ID:uZSyEAHJ
誰もID:ro57E5jGと関わり合いになりたくないんじゃないかな
ちょっと粘着しすぎだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:30:16 ID:4MD8TwVt
ここで作画タイム

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:38:43 ID:Xg/xhujx
古代編のメンツ

武藤
平川
山崎

関口
井上

再放送はもうワンクール無いんだろ?回ってくるのはそれぞれあと1〜2回だな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:17:05 ID:vuSx2ClX
平川はなかなか好きだった記憶がある

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:22:36 ID:otExONVe
井上はたまーにものすごくかっこいいカットがあるから侮れない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:53:46 ID:upSlvfeE
カマセディア可哀想w

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:51:37 ID:mbavQTPL
井上は社長関係以外はそんなに悪くないような感じがする

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:05:46 ID:X5Cx1zvT
ゆめ太組と比較しなきゃ普通

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:11:45 ID:xvxVF7lt
作画厨さんたちは隔離スレでお願いします
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211205717/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:58:45 ID:LvHaea/e
別に厨って程の話はまだしてねーだろ
単に変なのがいたから無視して別の方向に話題持ってっただけじゃね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:56:50 ID:kDclXECs
久しぶりに再放送見たがゾーク様の卑猥さに噴いた
放送当時は無知故かなんも思わなかったのに

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:59:43 ID:tOQY/GzP
>>316
大きくなりやがって・・・フッ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:25:04 ID:il+xRkUB
>>315
作画厨必死だな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:14:56 ID:GwLSbAyX
>>316
町がボーボー燃えて大惨事、見上げれば黒いドラチン
シュールだw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:04:12 ID:bJv4Tjwm
ゾークが出す時
にちょっとドラチンがたつ件について
興奮してんのかなあ
つうか来週はついに白き龍がドラチンを
喰わe・・・うわ!ちょおま海bなにをするやめ・・うわああああぁぁぁあああ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:03:56 ID:jNUp9/tf
>>318
315がうまくスレの雰囲気を中和したから314のKYっぷりに触れないでおいたのに
無神経にぶち壊して…

お前みたいなのが嫌作画厨なんだよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:10:43 ID:zPP+Pk6x
今までの所業考えると作画厨が嫌われるのはまあ仕方ないしそういう話題は荒れる傾向にある
今はもう作画スレというものがあるから作画話したい人はみんなそっちで話しような

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:05:52 ID:f2e1D19g
ニコ厨スレしかスタッフ語れるスレがないのは異常だな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:44:33 ID:bJCBe/K1
神官らがドラチンに石をぶつけるとこはなんか笑える

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:09:58 ID:fFP+VU6j
いまだに遊戯王のカードゲーム集めてる男のひとって…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:14:14 ID:miH9tQvk
沢山いるだろうなー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:19:26 ID:dnI8EAEV
wikiの日付間違ってないか?
本とは8/2のような鬼が・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:48:50 ID:PDN5wxX7
サイレント・ソードマンがホリックに出てくる人みたいな体型に!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:59:50 ID:gArQfShl
今週のバクラVS遊戯はかなり好きなデュエルだった
最後にガンドラ引くとこが格好いいよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:16:57 ID:2gOgfsje
ゾーク「ドラチンゆーなw」

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:23:45 ID:5uarAIxQ
復活した大蛇神ゾーク(の下半身)はあまりにも強大で
このままでは俺たち(の下半身)に勝ち目はない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:05:38 ID:/0tgEYd3
文庫版でドラチンを修正する仕事に戻るんだ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:08:39 ID:BYozaGXa
三幻神の攻撃しょぼすぎてワロタ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:32:31 ID:x7sgzBK6
>>326
いくら使ったの?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:53:01 ID:1m8xiLg+
オシリス「渾身の体当たり見てくれた?」

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:08:16 ID:vBMX5d/d
ドジリスだけ一撃でやられたドジ扱いされてる事へのクレームはどこへ送ればいいですか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:01:04 ID:OWveyMo4
あのオシリスの体当たりでゾークの体にひびが入り
ホルアクティの攻撃が通ったんだがな・・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:04:43 ID:vWSFFfTl
予告のゾーク、放送禁止じゃない?w
蛇というかチンコがムクリと顔を上げた時、やたらリアルだったw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:19:55 ID:IvBtYJ6O
古代エジプトで和製英語の技名w
神の鉄槌、雷撃砲、不死鳥の業火とかのが良かった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:18:18 ID:TgyRSPHF
言ってろよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:15:11 ID:zOStIIkF
それいったら日本語でしゃべるのもおかしいだろ
記憶を完全に取り戻してないのに会話通じてるし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:11:34 ID:w5/AFQUN
なんでディアバウンドに破壊されたはずのオシリスが当たり前のように召還できてるんだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:28:03 ID:ZC0hfVlA
オシリス「あの程度の攻撃で神である俺が死んだとでも?」

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:18:40 ID:Uy6wS+iB
ドジのくせにかっこいい!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:49:00 ID:zQ/H8egn
除外でも無く墓地にある訳でもない
亡霊状態にある魔法カードを発動できるとは・・・
ずいぶんと融通が利くんだな。《彼方からの詠唱》

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 04:17:55 ID:qGhZFyS/
ディアバウンドに完全撃破されてサンダーフォースも使われてたのに

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:31:22 ID:TdTaAR8S
バクラが「サイレントソードマンに攻撃出来てたら勝てた」て言ってたけど
もし攻撃してたら反射ダメージでバクラのライフが無くならないか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:22:09 ID:b4CfLqyC
またしてもマスターオブドラゴンナイトwwww
スタッフ気に入り過ぎだろwwww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:48:53 ID:TvUp+4lV
今日のゾーク様はチンコ見せまくりだったな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:50:37 ID:0B1IdL7p
今週いろんな意味ではっちゃけすぎwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:21:53 ID:i+HRfWdg
ドラチンの勃起の仕方がリアルで
朝立ちしたze

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:33:53 ID:9hk3Ch2y
00年代で最も力強いイチモツに近いアニメ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:49:37 ID:2yO+feIc
>>1-352
8機撃墜の超ベテランパイロット

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:49:57 ID:2yO+feIc
真の超ベテラン、8機撃墜
震電での活躍である

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:50:22 ID:2yO+feIc
震電で活躍することになる
最後はね
震電で8機目の撃墜を記録
P−47Nに対して記録した

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:50:48 ID:2yO+feIc
質のいい燃料を積み、時速803キロで飛行
格闘戦でP−47N


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:51:12 ID:2yO+feIc
を撃墜した
最後の撃墜を記録する
8月15日に

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:56:36 ID:5iCn37wv
ヒエラティックテキストをエキサイト翻訳にかけたのかい?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:58:32 ID:2yO+feIc
>>358はかなりの腕利きである

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:58:55 ID:2yO+feIc
震電改でF14をも撃墜するほどの腕利きである

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:59:19 ID:2yO+feIc
震電改でF14をも撃墜する腕利きの持ち主であった

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:59:43 ID:2yO+feIc
震電改でF14をも撃墜する

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:00:12 ID:2yO+feIc
超腕利きの戦闘機乗りである
戦後は戦犯を受け、禁固20年を受ける

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:06:46 ID:Lq4i4/h9
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   >>353-357>>359-363
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   ゾーク・ネクロファデスによる
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   世界終末の予言だったんだよ!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:33:42 ID:KuobKtIX
唐突に出てきた究極竜騎士に吹いたw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:54:08 ID:ON5wDdh9
今日の再放送は腹筋崩壊したwww

初っ端からドラチン見せまくりのゾーク様
青眼、ドラチンに噛まれる
俺は決して(ry
乗っただけ融合
瞬殺

しかし来週で古代も終わりか・・・早いな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:08:18 ID:rDs0nLwm
>>365
世界観壊しまくりw
マナの目からしたらさぞかし奇怪に見えただろう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:26:44 ID:9hk3Ch2y
井上は生理的不愉快さと紙一重のネタ作監だな
ゾークのアゴまで尖ってやがった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:29:04 ID:S5YzW0y+
ゾーク様が歩いている姿を横から移したアングルには抱腹絶倒したw
ドラチンが前後に揺れ、なおかつ亀頭の口が開いているリアルさは
漫画とは思えない描写だ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:31:33 ID:oeHJw037
ゾーク様の下の口が開いてるの見ると
犬の発情期を思い出す

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:19:56 ID:RuZQXWsg
でぃや!で笑った

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:41:44 ID:DzO5CucD
100歩譲って社長が究極竜になるのはよしとしても
王様がカオスソルジャーになるのだけは理解できない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:09:32 ID:DPtAASHW
内容自体がカオスだったしな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:24:04 ID:L5Zzbqik
王様が秤を持ちながら両手広げて
飛び降りるシーンで盛大に吹いたwwww
そのあと何故か空飛んでるし
社長はうおおおおーっだし
本人達は大真面目なのにギャグにしか見えない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:31:03 ID:6jxWNfXA
そういうシーン見て思うんだけど
声優ってどんな気持ちで声入れてんだろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:11:47 ID:3Fkm4syr
楽しんでやってくれているだろう
社長の「ふうん」はもはやネタでやってるとしか思えない 声優さんも脚本も

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:00:24 ID:M34wDCdg
しかし、放送当時も思ったが、アニメはすさまじいまでの暴走っぷりだなw
社長のごとく高笑いしながら見てたら結構楽しめた。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:41:59 ID:HDYGq6Kb
ゆるさんぞー!のところで一瞬社長の顔が美味しんぼになってるよなw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:41:36 ID:fsdpvpLP
来週は打って変わって感動の名場面

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:05:52 ID:kuU0WznK
なぜゾークにドラチンを生やしたのかワカンネ
カッコイイボスもドラチンのせいで台なしだろwwww

今回はゾークといい、うおおおお!といい、ジャンプする王様といい、全てにおいて笑い死んだ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:18:23 ID:fz25bAso
ドラチンは高橋和希先生の狂気の産物です

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:29:49 ID:qBp8jCWC
悪魔的なデザインではあると思うが…
少年誌向きではないな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:42:16 ID:E34YTu6R
http://vote2.ziyu.net/html/anzu16.html
あんまり人気ないけど、これ見れば惚れなおしますよ!
杏子が薄着になったらダンスで鍛えた引き締まったウエストと持ち前の巨乳、小麦色のピチピチ肌か強調されて凄いことになってます!
皆さんどうですか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:26:14 ID:ShEidKJM
何度見てもかっこ良すぎる
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d394917.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d394918.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d394920.jpg

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:36:32 ID:BgHjMuQQ
久々にゾーク
あのドラチンのような青年と少年のスレスレというか上手に融合したネタを売りにしていたのが
昔の全盛と言われたころのジャンプなんだよな
今は青年との融合どころか大人らしい大人すら描ける作家が皆無だから困る

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:08:05 ID:jy2vk+gC
>>372
社長は100歩譲ればありうるのかw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:31:17 ID:1KQzl/pQ
>>384
勝てない…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:01:22 ID:iOM0vX50
>>386
むしろ初見のときは、キサラと合体して究極竜になるのかと思ってたw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:28:40 ID:YCbfjunj
井上さんゾーク無修正ワロタW
社長が「許さん・・・許さんぞ貴様あ!」
って言ってる所ポーズしながら見てみ
一部変なのまぎれてる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:47:18 ID:vx7j4k0D
もう録画消した後だ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:13:15 ID:fPocbL5y
今週見て思ったけど井上って社長関係以外なら結構上位だよな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:32:45 ID:LO5DUIgs
そうか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:46:57 ID:ZD+tbNw9
ドーマ編の最初で弟子だけはそこそこ可愛く描けていて吹いた記憶がある>井上

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:13:00 ID:ErDtL8H9
王様が負ける回は良かったよ。
エアトスの作画とか。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:25:01 ID:lZsfS2PE
作画廚うぜえと思われるから作画スレでやろうよ

>>384
二枚目の翼の手がかわいい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:29:24 ID:WC2KGwUI
ゾーク様をかわいいと感じる猛者すげえ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:05:14 ID:o3vbfMio
>>384の二枚目が
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
みたいでかわいい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:56:03 ID:B/oj52du
そう思って見たら途端に可愛く思えてきた。ふしぎ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:01:03 ID:9UaSsNRp
じゃあ音楽についてでも。
「オレイカルコスの結界」って曲の出だしが好き。
やたら壮大だよな。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:42:13 ID:CgRv49P9
DMのBGMはどれも壮大

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:59:53 ID:QuDO96QW
土曜アニメはこれしか見てない俺

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:17:25 ID:vaDKGHZG
あっそ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:30:59 ID:DUAskjY8
あと少しで終わるかと思うと寂しい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:55:18 ID:zRmGHHD3


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:02:57 ID:V/gbRf07
いの光

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:26:31 ID:biW+jnIj
ドーマの手下でモンスターの癖にデュエルディスク持ってて鎧着てた奴いたじゃん?
あいつの名前何ていうの

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:39:38 ID:V/gbRf07
モンスター…?
鎧着てたってのはヴァロンのことかな。茶髪。人間だよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:52:43 ID:m/d7EUke
相棒戦の後に出てきたやつのことだろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:03:50 ID:ebcxeOkl
オレイカルコスソルジャーとか言わなかったっけ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:48:26 ID:x/4JamWV
直接殴れば一撃で王様始末できるのに
モンスター召還してやらせたモンスターか

古代編終わってしまったなDM終わってしまったら次はGX再放送するのか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:13:13 ID:lxy2pNz/
8月2日の放送で終わり

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:05:20 ID:QTJiHkZv
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   この俺、海馬瀬戸が412ゲットだ!
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /    雑魚共!俺にひれ伏せ!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     ワハハハハー!!!
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ     >>1-1001 貴様など俺の踏み台に過ぎん!!
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/      >>999-1001 遅いわ!凡骨デュエリストめが!
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!   >>000 行け、ブルーアイズ!滅びのバーストストリーム!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|      ワハハハハハーー!!!!
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./ 社長  |




413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:37:10 ID:fkXXPY01
今日の話、本田はもっとマシなモンスター召喚出来なかったのか…w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:46:48 ID:wyvJ96wO
まあそれは杏子にもいえる事だし
凡骨だってギルフォ呼んだ方がマシだろ、とか言われると
どうしようもない。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:01:12 ID:kf2CcX8L
城の内はいつレッドアイズ返してもらったんだ
バトルシティ終わったらもう持ってたし

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:13:33 ID:vM+ak+XL
ああいうのは強いとか弱いじゃないと思うんだけどなあ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:26:23 ID:5atid/3L
バトルシティ終わったなら持ってても不思議じゃないじゃん
BC編のラストの王様VS凡骨の終了後返してもらったんじゃない?
別にアンティルールで取り返すぜ!て話じゃなかったはずだし

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:21:48 ID:pj2OAa2O
究極竜騎士のくだりはバカバカしくて何度見ても笑える

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:51:34 ID:5yrQqFeZ
今日の社長、キャラが違い過ぎw
何、さりげなく仲間になっているんだよw
王様の名前を探しに行ったわけではないから、一人だけ名前呼ばれなかったし
最後、普通に空を飛んでいる姿に笑ってしまったw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:21:45 ID:f2s/tE/6
今更ながら杏のモノローグ調の予告はいいもんだな
もう一人の遊戯の名前を呼び直すところは本編とのリンクを感じたよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:19:47 ID:OFoaplZG
久々に聞けた「デュエル、スタンバイ!」も良かったな。

社長は防御輪使ってたけど、あの世界だと
モンスター以外のカードはやられてもライフ削られないのかな。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:21:14 ID:dDYvtK6u
ゾーク倒した後に仲間達と会話してる時の王様の台詞の印象が原作と変わってたのが気になった

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:39:46 ID:f8M5Yx3j
アニメ見てると原作の王様の印象とか忘れるよなぁ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:01:43 ID:9BWeUb3o
短パン

425 :某著作権スレ:2008/06/30(月) 06:34:20 ID:Z+qihbN+
244 :通報しましょう:2008/06/30(月) 01:42:16 ID:5hIWeLwogku
>昨日都内の遊戯王オンリーに行ったら、何の騒ぎか警察が来てた
>スタッフや主催らしき人が色々聞かれてたみたいだが
>その場は騒然 なんか注意されてるようでヤバい感じだった

そのオンリーは400spで派手にやってたし
参加者の灰猫って奴が個人的なもめ事起こして、それが主催側まで飛び火して
主催側が用意してたグッズがまた著作権侵害モノで通報されたようだ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212828382/25

主催は渋々当日のグッズ販売を取り下げたんだが
通報が元で前々から警察に目をつけられてたっぽい
問題起こした灰猫のサイトも潰れたし
抜き打ちで立ち入り捜査喰らってるから通報はかなり有効

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:18:18 ID:vKzEAqFM
しかし4年も続けばちょっとしたバンドの活動期間に匹敵するな
再放送とはいえその終わりには同じような感慨深さがある

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:44:41 ID:5Jk7Zmre
もうすぐ終わりか〜
この次リリカルなのはとかやらないかな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:17:19 ID:KHzFPuIx
@引き続きGX再放送へ
A終わらないDM再々放送へ
B再放送は終了・ANIMAXへ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:49:51 ID:coAHFjZR
GXだとうれしいね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:16:19 ID:u/MDim8h
2だろ・・・jk

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:51:14 ID:PSQLxI8s
もう一周見たいな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:23:07 ID:j51cuDbY
どうもGXっぽいね
スーパーデュエリストタイムがまた4年続くって思うとうれしい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:21:32 ID:mxDcHZjq
アニマックスあわせて
週3で遊戯王見れるなんて嬉しすぎる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:54:31 ID:wniTvO48
>>427
死ね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:15:15 ID:mWEm4ULy
まだ早いが次スレは
【DM】遊戯王デュエルモンスターズ TURN.12
でいいよな?GX単独のスレはあるし

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:31:53 ID:u1uM/MH5
もちろんそれでいいよ
このスレがあるから懐かしアニメにDMスレないし
ANIMAXが続く限りはこっちで

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:05:39 ID:2M0B2QDC
マリクが最終戦に乱入してくるmad見たwwwwwちょうおもしれえこれwwww
モンスターではない神だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww( ^∀^)ゲラゲラ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)