2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスのシャーリーたんは20立ち笑顔コワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:32:20 ID:k830fWEZ
コードギアス 反逆のルルーシュに登場する健康優良真面目恋愛水泳美少女
シャーリー・フェネット(CV:折笠富美子)に萌えるスレです

〜水泳部カフェのお・や・く・そ・く〜
・次スレは>>980が宣言して立ててください
・未放送、発売前のネタバレダメッ
・あおり荒らしにおさわり厳禁
守れない人は飛び込み台最上段からプール落下の刑

■前スレ
コードギアスのシャーリーたんは永遠にカワイイ ラブアタック19回
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214927593/

■公式サイト
http://www.geass.jp/

■ゲーム公式サイト
ttp://www.geass-game.jp/

■本スレ
コードギアス 反逆のルルーシュR2 TURN767
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215070726/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:33:19 ID:k830fWEZ
■過去スレ
コードギアスのシャーリーたんはシャリ可愛い
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159979776/
コードギアスのシャーリーたんはシャリ可愛い 2嫉妬目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164107539/
コードギアスのシャーリーたんはスク水可愛い キス3回目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168010119/
コードギアスのシャーリーたんはスク水可愛い 手紙4通目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1169271253/
コードギアスのシャーリーたんは可愛い 他人ごっこ5日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1171636510/
コードギアスのシャーリーたんは可愛い探偵 捜査6日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1175057375/
コードギアスのシャーリーたんは可愛い 夢のチケット7枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1179591742/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 8れのち夏の雨
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184892526/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 笑顔でス9水ブレザー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189499225/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 記念写真10枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195288037/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ ミサイルパンチ11発目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1202044666/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 想い出日記12冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206975891/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ デート12回目 ※(実質13)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208781392/
コードギアスのシャーリーたんはスク水メイドカワイイ round14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210176299/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ 願いの折鶴15羽目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211674368/
コードギアスのシャーリーたんはカワイイ スク水DIVE16メートル
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213194971/
コードギアスのシャーリーたんは涙目カワイイ 悩み多き17歳
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214212910/
コードギアスのシャーリーたんは頬染めカワイイ 恋に恥らう18歳
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214750811/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:38:13 ID:Lyut7Jho
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:39:36 ID:KqnZKW5A
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:46:32 ID:Z+d2g2Es
>>1

こんな娘が処女で死ぬなんてまちがってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:12:33 ID:bFrX3I2/
改めて>>1O2
>>5の気持ちは分かる。
ルルと普通に恋愛して、それで結婚して、子供も3〜4人出来て、いろいろあっても人生楽しんで、夫婦一緒に歳喰って、可愛いおばあちゃんになって、最期は孫達や子供達に囲まれて、ルルの元へ幸せに逝く…そうであって欲しいよな。
取り敢えず、日曜を待とう。
答えはそこにある筈だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:16:47 ID:SeXQmBf6
>>1O2
20立ち採用ウレシス

ルルーシュと結婚したらシャーリーは常に妊娠してなきゃいけない気がする。俺でもそうする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:17:44 ID:d0R3Y0ma
>>1

このスレで13話を迎えることになるのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:29:58 ID:yj9IpWSI
五条大橋でナギナタをぶんぶん振り回してルル若丸を追い回す武蔵坊シャーリー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:03:04 ID:x8lHEawn
>>1

あ‥あのスレタイがっコワ‥あっいえ、やっぱりなんでもありませんっ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:22:21 ID:M/i7Ttv9
>>1
                        , -─- 、 _ , - 、
                 rv,     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 ∨    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
                         \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
          _    , -─ 、    / ̄`ー一 '"´ ̄ヾY ̄
           /   \r<    丶,/   /   /ハ   'ト、   r-、__
         /            ノr、 /」/{  / / _, 、} l  ! l    '、_ノ
       、            ト、 ミヘ!V \{レ'   /イ  /N
        \          イ1`,` | z== `  z=キ/  |
        /:`ー- 、  , -─ '´¨\ ハxx 、, _,  xx!1う)|
       l:::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::::::::::::::::|/.:.\ |r─-1  //'´1l !
       |:::::{::/::::::::/::::::::::::::::::::::!:::::::|:.:.:.:.:.:ト ゝ__,ノ ,イ/」_// |
       |:::::l/|/|::/{:::::l::∧::ト、::j::::::::!:.:.:.:.:/ `く |71> ´ l l !
       l::::,'十 |/´|:://‐-}l─ヘ:::::ト{、:::ノ     ̄   /j 、 ト、
        ハ:::トf卞ィタl/  fたテ/:::::::|、`> ´{ト 、__ ,/ /l }1、\
          }::ゝxx  ,   xxイ:::∧j / /  \}  ー1 / } ハ, |  \
   rv - 、  ゝ,::ト、 _,、_, - 、_ ノ:/|:.ノ,/イ / ' /!o oノ l / /lリ
  _ {    L_ |/ヘ:.>--一</'.:ノ|   ! / ∨「 ̄j77 '1,//
  ゝ、  r ノ ̄   l:.:.:}:l!0.:.:.:./:.:.:./.!   レ ヘ/ 7 ̄ l|「\|{/
      ̄        !:.:.:|:l!.:.:.:/.:.:.:./.:.|  ___」、,ノ___jlL_l
           ,:.:.:.|:.l!.:.,':.:.:.:.,'.:./´ ̄_j 、:::::::::::::::::::::::} r===z、
      ____,l:.:.:.|L},/:.:.:.:.:l__lイた_」/  `7 T ´ ̄|/: : {::}:::ヾ}
    /.:.:.:.:.:.:.\_7:.:.:.j:.l/:.:.:.:.:.:.|Z>─ 1   /  |    }: :/ ̄`¨´
     L:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..l:.:.:.:.|T!.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:!_ノ   、_,ノ´
     `丶、:.:.:.:.:T  ̄{1Lz=チ- -< ̄
      //ゝ、::j   ノ:/   }:/::::::::}l
     /::::/::::::::> ̄`'ヘ_、__ノ:::::::::::::l|
     \_/         \::::::::::/
                     \_/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:35:13 ID:OsNBXc4p
シャーリが死んだら、俺が集めたシャーリー画像集一千枚はどうなるよ?
orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:38:10 ID:saQ1OjoN
>>12

そん時は
その画像を一つずつ置いていくんだ

スレを1000のシャーリーで埋めるんだ

そうすれば、シャーリー戻ってくるかもよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:49:24 ID:SeXQmBf6
ところで俺のIDを見てくれ。
シャーリーに実行していいかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:50:29 ID:Lyut7Jho
断固阻止

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:45:52 ID:pm+LGwPm
>>1
乙!!

>>12
俺に譲って く れ な い か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:46:38 ID:Zr0b+f8B
>>1乙!

ちょw自重しようぜwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:47:07 ID:x8lHEawn
>>14 >>13のそこのカレンに殴られたいのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:48:07 ID:OsNBXc4p
あーあーなんでスザクはシャーリーの側から離れたんだ?
そこが不思議でならない
スザクが女性キャラの側から離れると、離れた女性キャラは大変な憂き目に合うんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:50:05 ID:Zr0b+f8B
てか、スレタイがコワイイ…あ、全力で見逃せって?ごめん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:16:19 ID:bFrX3I2/
前スレ1000O2。
あと…3日か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:18:21 ID:23ZpeiCc
SEのドタバタキギャグドラマの中で妄想しすぎて倒れて
目を覚ましたシャーリーへ
「生き返ったのか、シャーリー」という台詞があるらしい
伏線きたかしら・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:27:19 ID:0MjNjlEO
いやな伏線…(泣)ああこわいよー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:30:18 ID:23ZpeiCc
死ぬのは確定してるから
まさかの生き返る伏線かと思ったんだ
まあ期待しすぎもアレだよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:31:34 ID:1PSJy+tt
ギャグのパラレルドラマだから、伏線以前の問題
深読みしすぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:38:46 ID:177xv8h8
死亡確認

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:58:07 ID:sJAYq0qr
ショックから立ち直れるのはいつかなぁ
今日はボーっとしてて信号無視しかけたわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:08:06 ID:j9ZBl9zX
スレタイ仁王立ちってことか。にしてもコワイイなんて新しくてイイなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:13:56 ID:vW3by+um
発狂シャリ夫厨どもきめぇwwwwww
お前らのことだよwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:24:16 ID:1PSJy+tt
世界を変える事ができ全てが終わっても、
身近な優しい世界を守れませんでしたって、虚しいよな
ある意味、バッドルートほぼ確定じゃないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:28:36 ID:sJAYq0qr
>>30
元々ぬるいアニメじゃないからな
分かってても期待はしてた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:33:20 ID:23ZpeiCc
バレ知ってから食欲なくなって2kgやせた
でももうどんな展開でもシャリたんについていく覚悟はできたぞ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:33:25 ID:CiuLww9t
>>27
俺は飯食う前にバレスレ覗いてしまって日付変わるまでスレ追ってて
ご飯パサパサにして味噌汁冷ました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:33:50 ID:prM8nEkw
スレタイ、仁王立ちで笑顔が怖いけど可愛いって意味かと思った
シャーリー可愛いよシャーリー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:38:21 ID:bFrX3I2/
>>27ナカーマ
バレ見てから、昨日まで殆ど眠れんかった…最近漸く落ち着いたけど、マスカレとストーリーズと夏雨とその他感傷的な曲をヘビロテ中…授業が頭に入らねえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:39:45 ID:07FRREir
12話は1度しか見てない
バレを知って悲しくて見ることができなくなってしまった
多分もう見ることはないと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:47:58 ID:s34USvrB
>>30
ギアスってそういうアニメじゃないの?
C.Cが1話で言ってた、「王の力はオマエを孤独にする。その覚悟があるのなら・・」
ってのが現実になり始めてるって事じゃないのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:55:38 ID:uUU3gFiW
電車の場面と血糊の付いた手術道具だけだろ?
死が確定したわけじゃない
そうだろ!?なぁ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:05:41 ID:s34USvrB
>>34
ああ、そういう意味か・・・
俺は、皆がシャーリーの死が確定したって言うから
弁慶の最後とかけて、怖いにしてるのかなと思ってしまった。

1はスゴイ根性してるヤツだなと思って引いてしまったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:08:09 ID:1PSJy+tt
だからさ、孤独になるのでなく、
それに打ち勝つ物語なんじゃないの?
一期から一貫して、想いの力や
人と人の繋がりが大事ってのは
描写されていたと思う
一期のルルーシュは、それを信じる事が出来なくて、
最後に何もかも失った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:12:49 ID:3eM1tylf
>>38
ああ、わかった!
マオが遊園地で銃撃を受け、ルルーシュもCCも誰もがマオは死んだと思った。
しかし即死と思われていたマオはブリタニアの医療技術で見事復活!

シャリたんも同じであると願いたい。
でもこれじゃあルルーシュは孤独にならないから、
シャーリーはスザクか誰かに死んだことにされて匿われる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:13:04 ID:0MjNjlEO
>>40
うーんそうとも思わないけどね
まあどんな物語かは終わってみなければわからない

わかるのはシャーリーが可愛いということだけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:18:13 ID:1PSJy+tt
しかし何度考えても、
一期から積み上げてきたシャリエピが
無意味になる気がしてならない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:18:30 ID:saQ1OjoN
>>42

ちなみに42の見解を聞かせてくれ
俺はフィルター付きだから
是非、一歩引いてみれるシャーリー好きの方の意見を

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:25:03 ID:AUK+LrtZ
諸君らが愛してくれたシャーリーは死んだ!なぜだ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:28:05 ID:s34USvrB
>>44
製作側としては、
シャーリーの親父を奪って、シャーリーの記憶を奪って
シャーリーと二人で幸せになろうなんて、虫がよすぎませんか?ルルーシュ君?
だからこの辺でショックを与えておこうかって感じではないかなと思うんだけど・・・
シャーリーにしてはエライ迷惑な話だ。

ちなみに俺は、最終的にはルルはナナリーを失うと思ってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:30:53 ID:0MjNjlEO
>>44
見解つってもただ作中人物というのは所詮は駒にすぎないと
それだけのことなんだけどね

それとシャーリーがすきという気持ちは別に相反するもんじゃないし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:33:21 ID:saQ1OjoN
>>46

返答ありがとう!

ナナリーまで死んだら
精神崩壊しそうだな
製作者側から考える余裕はなかったよ…
生きててくれんかなぁ
シャーリー好きの虫の良い考えだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:37:13 ID:saQ1OjoN
>>47

ごめん、47がそうだったんだね

フィルター付きの俺はどうしても、駒としてじゃなく、シャーリー中心で見てしまうわ

一歩引ける余裕がうらやましい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:41:42 ID:1PSJy+tt
本当の事を思い出してトラぶるのは予想の範疇だし、
それだけでもルルーシュにダメージはある
それに前は記憶消して一種の逃避をした(仕方がなかったけど)
だから、今度は苦しみながらも、
それを乗り越えさすと予想していたけどなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:44:19 ID:0MjNjlEO
そういう話になるなら勿論それでもいいと思う

ただ…予告が…予告があああ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:55:10 ID:cs5HtSD7
>俺はR2は>>40の路線だと思ったんだがな
1期と違ってナナリーの望む平和でやさしい世界がすぐそこにあって、
帰りたい日常ときづいて、カレンにもすべてが終わったら戻ろうとまで言ったのに。

ただゼロとしてやってることは許されることじゃないし、(←スザクの考えでで唯一正しいと思うww)
ルルーシュが望んだ日常に帰れることはないと思ってたから、シャーリーの犠牲は分からなくもない

でもどっちかというとルルーシュが最終的に死ぬと考えてた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:59:58 ID:bPgkvALj
俺はまずシャーリーの長い髪をいじりまわしてぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:05:29 ID:yj9IpWSI
電車+血+手術道具+上野=一つ上の男


玉城「なんか今日のゼロ歩き方おかしくね?」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:06:30 ID:1PSJy+tt
ゼロのやり方は許せないかもしれないが、
そこまでしないとブリタニアが力を持つ
世界を相手にするのは無理なのも現実

ルルーシュは寧ろ生きて贖罪をしないとなあ
死ぬのは一種の逃避、楽になる道だから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:07:06 ID:3eM1tylf
これはルルーシュが大切に思っている人、全員死ぬんじゃないの。
じゃないと『王の力はお前を孤独にする』という言葉の意味がなくなる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:08:19 ID:B1RlIMcF
>>54
どうりで今まで女に手が出せなかったわけだ

ってそうだったらどれだけいいか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:22:17 ID:yj9IpWSI
>>56
王さんが頑張るとソフトバンクが優勝してしまうので
隠れ楽天ファンのルルは悲しい思いをする

って意味かも知れない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:22:57 ID:DnKagjkr
全てを失ったルルがシャーリーと幸せになる結末を妄想してたんだがなぁ…
シャーリーが死んでもルルの罪が軽くなったりしないのにな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:30:17 ID:1PSJy+tt
一期で経験したじゃん>王の力は〜

ユフィの気持ちを裏切ってしまい、
生徒会切り捨て、騎士団も捨て、
ナナリーはさらわれ、C.C.は海に沈み、
スザクに存在の全否定をされた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:32:56 ID:6EKjstMz
なるべく考えないようにしてきたけど、なかなか難しいな
無意識に何度もシャーリースレをのぞいてしまう俺もう('A`)ダメポ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:35:38 ID:bFrX3I2/
>>59
むしろ、余計に重くなるね。
ルルには、シャーリーを幸せにする責任があるのに…。
これは、魔王化して全てをぶっ壊してたった独りになったルルの前に、シャーリーが現れるのを望むしかない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:38:59 ID:gFyHm3Lx
魔王と化したルルーシュの前にシャーリーが立ちはだかる展開でも面白そう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:42:46 ID:1PSJy+tt
シャーリーに対しての贖罪は、
全力で彼女を幸せにする事だと思う
勿論シャーリーが許し、受け入れてくれるのが前提

ルルーシュは今、ユフィの罪を償う意味もあって
日本独立〜合衆国連合作っている

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:44:06 ID:sJAYq0qr
>>33,35
仲間達よ…
日常生活に異常をきたすとはな…
シャーリーの笑顔は俺達の日常でもあったんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:20:58 ID:3eM1tylf
あーあー
シャーリーが死ぬなんて未だに信じられないよ

シャーリーがいなくなったギアス・・・
続きは気になるから多分視聴切らないと思うけど、
どっかでシャーリーがまた出てくるんじゃないかと期待してんだろな〜
ルルーシュ見るたび「シャーリーからの電話はまだか?」とか、
あるはずないのにそう思ってしまうかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:29:11 ID:OjPZgFJW
これで死に方が 悲惨だったら
HD液晶テレビを叩き割るかもすれんね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:32:45 ID:N6RT7yS1
>>67
叩き割るくらいなら俺にくれw

いや物にあたる気持ちはわかるよ、でも俺の場合は怒りよりも脱力感が先にきそうだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:35:43 ID:sJAYq0qr
俺は既に脱力感でおかしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:38:51 ID:CiuLww9t
シャーリーの電話って色々あったよな
シャーリーが電話しなければルルーシュはギアスを手に入れなかっただろうし。
騎士団以外ではルルーシュは一番シャーリーと携帯で話してるんじゃね?

71 :儀明日:2008/07/04(金) 17:41:10 ID:jEaiVlyF
なんで上の方はシャーリースレでルルーシュの話してるんだ
ルルーシュのせいでシャーリーは不幸になってるからルルーシュのことなんて考えたくないのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:46:43 ID:EE29X1dM

874 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[] 投稿日:2008/07/04(金) 17:32:18 ID:Iw59Z/ao
>>864
今頃その話と画像w

ttp://up4.upload-ch.net/src/up14368.jpg
これはコラで作った奴があまりの反響に「すまんw」と言っていた

ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_8505.jpg
こっちは本当らしいが、シャーリーが死んだとは書かれていない。
あくまで「ギアスによって死んだもの」。
該当者はシャーリー以外にも考えられる。


ふと思ったんだが、今ルルーシュとシャーリーは付き合っているんだよな?
そしてこのアニメの主役はルルーシュで、ヒロインはC.C.だよな。
もしシャーリーが死ぬんなら、C.C.が一番ルルに近い存在に修正するためな気がする。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:47:37 ID:CiuLww9t
>>69
まぁ、食欲なくなって朝飯つくり忘れたりしたからなぁ俺も
明後日に備えて覚悟はできつつあるが…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:49:19 ID:OjPZgFJW
>>72
昨日ぴあ見たが、普通に本バレだったお

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:52:04 ID:3eM1tylf
なんにせよ・・・頭が熱い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:52:15 ID:2i2An9XG
ギアスのせいで死ぬのならルルーシュのギアス目をつぶすくらいのことしてほしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:54:15 ID:2i2An9XG
>>76
シャーリーがつぶすんじゃなくて演出でつぶしてほしい
もしくは自責でルルーシュが自らつぶすくらいしてほしい
けどやらないんだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:55:12 ID:SDOSouIJ
安らかに眠れ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:07:27 ID:26MB05aN
>>76
そんなことしたらシャーリーが悲しむ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:09:32 ID:saQ1OjoN
谷口が監督のアニメには
死んだキャラが生き返るor実は死んでなかった
展開のアニメはあるの?

別のスレで見たんだが
谷口が関わったアニメで、最終回にみんな生き返ったアニメはあるらしいけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:10:01 ID:Wzypn1JM
>>76-77
なんだこの自演w
工作かww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:11:23 ID:3eM1tylf
>>81
よく見ろ。後から付け足しているだけだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:12:58 ID:26MB05aN
>>72
CCとシャーリは全然立ち位置が違うから修正以前の問題
それ言い出すと、R2になって無茶苦茶ルルーシュとの絡みが増えた
カレンもいるから関係ない

恋に未熟で顔を赤くしたり、ヘタレダメ亭主みたいな姿を見せれるのは
シャーリーだけってのが描写したいわけだ、製作者としては

そもそもヒロイン=主人公の相手役じゃないぞ
穿ちすぎだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:17:32 ID:WYNBjOo/
>>79
シャーリーが悲しむというよりルルーシュのファンが発狂するだけだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:17:40 ID:26MB05aN
>>80
いまのところないなあ
死んだ人は蘇りしない主義だと思う
ガン×ソードという作品で、死んだ恋人を蘇らせようという提案に対し
エレナの死まで奪うのかと激怒させたくらいだ

舞HIMEは、谷口はアドバイザー程度だからあんまり関係ない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:20:05 ID:pm+LGwPm
>>72
発売日にぴあ買ったぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:48:25 ID:DcsIr7Kl
スレタイw


ルル「ふわあぁぁぁぁ!!な、何もどつかなくても」
シャ「賭け事にだけじゃなく女遊びまでぇえ!!」
ルル「ひぃぃぃぃぃ!!!!」

みたいな感じですかそうですか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:50:50 ID:1FEYo/I+
途中から涙声になってるところがなんともいえんw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:58:04 ID:bFrX3I2/
>>87
シャーリーが100tハンマー振り回してるのを想像してワラタww


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:01:58 ID:PnAh7Va4
電撃もいいよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:02:33 ID:JahMfHOw
シャーリー「もう、ゴールしていいよね・・・」


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:02:50 ID:saQ1OjoN
>>85

そっか無いんだなぁありがとう。
ギアスがそういった展開の初試みであってほしい

シャーリー仁王立ちは表情も可愛いかった
意外と怒ると手におえないだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:06:50 ID:riVHXLHr
>>80
マオがいるじゃないか!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:10:12 ID:1PSJy+tt
マオは完全に息絶えた描写を入れていない
倒れて煙に巻かれた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:11:05 ID:3eM1tylf
>>93
あとオレンジもお忘れなく

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:18:16 ID:7kzyqKDQ
はんぎゃく日記聞いた

ボロ雑巾+ロロでボロロなんだって

サウンドエピソード2でキャラソン歌うらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:19:37 ID:7kzyqKDQ
げッ!?

本スレと間違えて誤爆した
スマン

シャーリーLove

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:23:24 ID:1PSJy+tt
オレンジはナリタで重傷になっただけ
今は人為的にC.C.と似た体に改造されたから
海底に沈んでも生きている

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:26:49 ID:dskJIWBy
トミノだって死んだはずのアムロを再登場させてるし
続編でシャーリーがひょっこり現れても俺は構わない

というかOVAでパラレルやってくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:41:50 ID:sJAYq0qr
公式のあらすじとかゼロスイッチのやつ見ても死ぬとは思えないんだよなぁ
死んだと思ったであってくれよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:44:39 ID:yj9IpWSI
シャーリー「おはようございました」

何度目かなコレ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:44:42 ID:3eM1tylf
現時点では予想論しかできないからなー
こんな気持ちのまま、日曜まで我慢しなきゃならんのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:46:49 ID:saQ1OjoN
頼むぞルルーシュ
シャーリーは生きてて
死んだと思い込むだけで良いから
今回はうっかりルルーシュであってくれ
シャーリーの出番は最終回だけで良い
欲は言わん最終的に生きてさえいてくれれば


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:46:54 ID:2X6DqZlM
とりあえずあるがままの覚悟だけしとけ
そして生きてた場合はこのスレの皆と飲もう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:51:48 ID:vTFw/Nn5
シャーリー生きてるよ。
ソースは俺の脳内・・・あぁ・・・リフレインうめえええ!!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:57:03 ID:JpwJd/jl
この1週間メチャクチャ長い気がする……
ジャーーーーーーーリィーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:02:58 ID:yj9IpWSI
>>102
嘘をつくな。
お前には勇気が足りない。
生きる事も死ぬ事も出来ずにそこで朽ちていくのがお似合いだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:03:35 ID:dskJIWBy
とにかく13話で死亡がハッキリ確認されるかどうかだな
あやふやだったら絶対生きてるから希望を捨てず全裸待機しようぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:04:02 ID:bFrX3I2/
シャァァァァァァァリィィィィィィィッッッ!!!!!!!

叫んだら少しはスッキリした…気がする。
誰か…この沈鬱な気分を一掃出来る曲教えて。
火曜からマスカレと夏雨とストーリーズとやさしいキスをしてと言葉にできないと逆シャアのEDしか聴いてないんだ…。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)