2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】四聖剣と藤堂鏡志朗を語るスレpart5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:17:52 ID:X0IDXXm3
元日本解放戦線のエース、現在は黒の騎士団のエースの四聖剣と藤堂を語るスレです。

〜千葉凪沙からのお約束〜
・次スレは>>980が建ててね。
・テンプレは>>2ー5くらい。
・ネタバレは基本禁止、守れない奴はごはん抜きだ!
(書く時は注意書きを)
■公式サイト
ttp://www.geass.jp/
■前スレ
【コードギアス】四聖剣と藤堂鏡志朗を語るスレpart4
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209898700/

藤堂:CV高田祐司
四聖剣
卜部:CV二又一成
凪沙:CV千葉紗子
朝比奈:CV私市淳
仙波:CV島香裕

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:21:32 ID:X0IDXXm3
姉妹スレ

【コードギアス】千葉凪沙さんのスレ【四聖剣】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210940222/

【コードギアス】黒の騎士団応援スレ8【R2放映中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213493993/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:30:32 ID:5GuC1dQu
◆千葉さんのチャームポイント!
     ちょっと茶色がかった髪
             \       そろそろ結婚したいです
             . '´  ヽ  /
              !. !/ノ ))!
   クールな印象─ヽ(ゝ゚ ‐゚ノ' ──お肌の曲がり角
   鉄と血の臭い─ (つ   ノ──ひきしまった腕
      白いお腹─ ヽ ( ノ\__美乳(ノーブラ)
               (_)し' \
             /    \ \__ほどよくひきしまったおしり
            /       \
     筋肉質なふともも   かもしかのような足

■朝比奈のチャームポイント!
     ちょっと青みがかった髪
             \       藤堂さんっ!
             . . '´   ヽ/
              !. !,,(ゞ`"`))
  若さってなんだ─ヽ(ゝ□‐□リ──きらりと光るメガネ
 藤堂の犬の臭い─ (つ   ノ──ひきしまった腕
      白いお腹─ ヽ ( ノ\__やせマッチョ
               (_)し' \
             /    \ \__ほどよくひきしまったおしり
            /       \
     筋肉質なふともも   かもしかのような足
■仙波卜部のチャームポイント!
     
  四聖剣で一番年食ってるンだぜ!
             \         ,,!ヽ,,    四聖剣で一番高いんだぜ!
             .'´/ ) )ヽ. .'´゙ヽ) )゙ヽ),,/
              !,,!|  。 }!. ゙ヽ!,,/´`"`ヽ/
  若さなんてクソ─!|(!|゚ ─゚}ゞ∩ヾ(ヾ゚ ペ}ゞ∩──どうせ悪役顔ですよ
       加齢臭─ (つ   ノ (つ    ノ──ひきしまった腕
ちょっとメタボリック─ ヽ ( ノ   ヽ ( ノ\__やせマッチョ
              (_)し'   ..(_)し' \
             /    \        \__アッーじゃねえよ?
            /       \
     筋肉質なふともも   もっちり足


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:33:56 ID:YUtgky73
仙波はいつ死んだ?
全部観てるはずなんだが…

いちおつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:37:57 ID:HqP1EhKi
>>1乙カレー!
>>4ナナリーに会いに行った時にジノに…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:39:54 ID:YUtgky73
>>5
ありがとう。公式で死亡になってたから驚いたよ。もう一回みてくるノシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:50:23 ID:rNQtaSxd
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:36:40 ID:ELtBOFvJ
藤堂鏡志朗より藤堂志摩子のほうがいいだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:39:58 ID:Bih8roiz
>>1
乙です!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:55:44 ID:Yebme6uS
>>8
ここは聖様の来る場所ではございませんので、お帰りください。
ナイトメアのパイロットになってくれるのなら歓迎しますけど・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:28:51 ID:sitkRHXZ
予告で中華連邦の地図の上に表示されていた騎士団主要メンバーの数値図は
ブリタニアが分析した戦闘力指揮能力諸々のデータだろうか?
当然のことだが藤堂さんの数値が図抜けていて妙にうれしいぞ。

ネット配信で見たから細かい文字は判別できなかったけれど、わかる人いる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:46:29 ID:uErt2ehk
朝比奈が完全に噛ませ犬扱いなのが悲しい。
戦闘中に何かしら強気発言をしたらフラグが立つ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:49:47 ID:sitkRHXZ
家具屋270
藤堂345
朝比奈195
千葉175
ラクシャータ260
ディーと180
扇245
カレン250
南200
緑の髪のやつ200
玉城40


転載。
圧倒的じゃないか…。千葉さんより朝比奈の方が上なんだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:28:12 ID:LhGgT/iM
藤堂345
345?3.4.5。さ.よ.こ
藤堂さよこ・・・?
まさか!藤堂とサヨコに何か因縁or師弟関係が!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:29:25 ID:AGIGjdcw
あのグラフ正式にはまだわかってないけど朝比奈と千葉の戦略と思わしく部分が低すぎないか
忠誠と思わしき部分がやたら低いのはあってると思うけど
仮にも部隊長ぐらいは勤められる人材なのにカレン並なのはどうかと
モブの南とかより低いし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:03:36 ID:T5b9GIAz
>>13これをみる限り…まず、戦力能力ではないだろうな。ゼロの持つ信用度でもなさそうだし
カレンがいることから騎士団が中国各地に派遣している戦力分布でもない
総合能力にしては家具屋と南が高くてCC&四聖剣が低すぎるし…
中国に対する影響力なんて細かく数値化できないし…なんだろこれ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:37:35 ID:mc7J/MCX
>>13
朝比奈と千葉ってこんなもんじゃね?と思ったが、南以下なのは流石にないな
カグヤはパトロンってことで分からなくも無いが
ディートももっと高くていい気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:25:27 ID:/lya0BXD
>>15
朝比奈と千葉の指揮能力が南より低くても違和感ないけどな
南は扇が撃たれた際、扇の代わりやってたし部隊を指揮してるシーンもちゃんとあるけど
朝比奈と千葉は部隊長ではあっても部下を指揮するよりエースとしての単独戦闘が目立つし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:37:05 ID:XhjIy2aj
有象無象のテロ組織でずっとやってきた南とあくまで軍人やってた二人だと
「現状の黒の騎士団」での指揮能力は前者が高くても違和感ないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:43:41 ID:ZzqTEofT
>>14
篠崎流三七代目とか言ってたし、ありそうww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:29:41 ID:N23Br9nt
新四聖剣 朝比奈・千葉・CC・サヨコ

実力的にはコレで問題無いな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:22:09 ID:xMQxceuT
カレンは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:14:57 ID:xSERRvQ3
サヨコってwwwwまあKMF乗ればマジ強そうだけど乗らないだろうしな
新四聖剣は朝比奈 千葉 CC シンクーかホンか中華女か杉山かな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:44:56 ID:zaPWgynz
スレタイのことなんだけど普通四聖剣と藤堂さん逆じゃね??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:13:39 ID:ayMxCSc6
公式のキャラクター相関図から卜部と仙波消えたな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:13:18 ID:upJBDaCS
>25
なにい!
しまった、保存し損ねた・・・。

ところで次回あらすじ

>V.V.によって復活したジェレミア・ゴットバルト伯爵が
>トウキョウ租界に現れた。学園に迫る彼の目的はルルーシュの
>抹殺なのか!?新たな力を得た最強の刺客を前にどうするロロ!
>どうするルルーシュ!

なにさこのヒーローものの煽りみたいな文章はw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:31:34 ID:PCgPA6ft
さぁて、今日も卜部に投票するかな
ところで、一期の公式の人気投票での藤堂さんの
低さは何なんだぜ?マオ以下だったなんて・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:51:50 ID:OlHZpgHf
千葉さんに投票しようぜ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:49:57 ID:yOdywzIg
いやいや朝比奈だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:03:08 ID:lXH0tHyk
いまさら藤堂の「ぽかぼかじゃあ〜んけん!!」に糞ワラタw
いちおう公式なんだよなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:08:44 ID:kGLc2JfT
>>27
一日何票投票してる?
何票投票すればいいのか分からんから困る
公式に何も書いてないし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:44:23 ID:plYuKL/3
今日発売のSE1で卜部の素敵な味覚が出るらしいな…
朝比奈といい卜部といい…なんでオモシロ設定が多いんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:45:47 ID:gaV+YfR2
>>30
なにそれ??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:51:56 ID:qkZlQTbE
>>31
俺は一日・一キャラ・一票だ
四聖剣&藤堂さんでローテーションだな
あっ、でも今日はコルチャックに入れちゃったなww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:53:34 ID:Sis48rJV
この中で誰が最下位になるかは予想できる。
それは仙波さんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:38:53 ID:lXH0tHyk
>>33
「咲世子の日記帖」
藤堂さん好きはイメージ崩壊にご注意w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:20:14 ID:wrdRN20Y
>>36
えぇええ
凄く気になる…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:52:59 ID:WmdJMFgr
>>35
ウラベじゃね?
二話であっさり消えたし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:21:14 ID:gHwObWre
>>36
あれは面白すぎるよなww
ディートの励まし方にワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:46:46 ID:gaV+YfR2
なんだこれはwww
ギャグ内容とはいえ藤堂さんが負けたことが少しショックだ。
玉城も「藤堂さん」って呼んでるんだね。呼び捨てもイメージしづらいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:20:44 ID:wrdRN20Y
ちょぉおおお
笑うどころか
息出来なくなった
藤堂さん可愛いな!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:12:43 ID:JjzcXEpZ
卜部ちゃ〜んって
カレンがかわいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:55:20 ID:Dx9ZLmVn
>>30
あ、DVDマガジンのサヨコと騎士団の初顔合わせだっけ?
最後泣いてたなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 04:21:11 ID:FRcwRZS/
藤堂さんじゃねえwちょき!じゃねえw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:28:25 ID:oLgtTYfF
ディートハルトが彼を「藤堂ちゃん」と呼んでいることが明らかになった貴重な映像だったなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:26:54 ID:aoLWdMcL
6歳下のディートハルトに
ちゃん付けされ、
男の子呼ばわりされる
藤堂さん…!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:33:56 ID:xNHdN2bC
そうしや一期のEDじゃ一緒にいたんだよな。
登場前はこの二人親友なのかなと妄想してた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:04:52 ID:/hc2aa57
昨晩、藤堂さんがダイゼンガーに乗って出撃する夢を見た俺はどうすればいい
ちなみにネタじゃなくてマジで見た

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:41:25 ID:KKt3KfaF
途中経過、藤堂さんがかろうじで16位で他の面子は圏外かぁ…。
二期で活躍増えたし順位上がると思ったんだけど。
KMF投票もやってほしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:57:22 ID:gF0RCxsr
途中経過どこでわかるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:03:20 ID:gF0RCxsr
ごめん見れたわ
見事にイレブンキャラは蚊帳の外だなorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:17:16 ID:aoLWdMcL
でも ほら、仙波さんが
なんか言ってたじゃん
虚栄にあらず?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:36:37 ID:zqMEqN9Z
四聖剣とは人気キャラにあらず!だっけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:56:01 ID:9d/5Cei8
仙波さんじゃなくって卜部さんです。
四聖剣とは虚名にあらず!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:35:19 ID:cNeQiY4s
ゼロの正体が学生だったとはな

知ってしまったのが卜部さんの志望フラグだったのかなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:58:58 ID:UsUzp80S
途中経過見てきたが・・・
藤堂がミーヤに負けてる(´・ω・)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:52:23 ID:HqXehGne
なんでギアス一男前な藤堂さんがあんな順位に・・・
誰とは言わないけどゲストの棒読み女に負けてるとは
卜部さんも散り際のかっこよさで人気出たと思ったんだけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:58:58 ID:DHTkrEsE
ゲストのグラドルにはファン多そうだから
そいつらが組織的に多重投票しまくってると思われる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:06:32 ID:SDYTcV7S
藤堂さんや四聖剣の次に
好きなキャラって誰?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:16:19 ID:xmFQfIH3
デヴィッド

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:21:13 ID:s34USvrB
コルチャック

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:59:26 ID:7ZZ1gNoX
るるーしゅ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:09:02 ID:gmx+NVS+
シンクーと天子様

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:12:03 ID:j9ZBl9zX
男だったらダールトン。
女だったらニーナ、ギネヴィア。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:36:51 ID:SDYTcV7S
皆ありがとう…!
私はディートハルトです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:47:16 ID:HqXehGne
俺もディートハルト
あとはラクシャータ、ギルフォード、グラストン、ジェレミア、キューエル、玉城とか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)