2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 8.3日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:25:40 ID:Bca84bu4
ハルヒ「はぁ〜〜〜〜せっかくの休日なのに何もする事ないわ。
    暇!暇っ!暇よっ!なんか楽しい事ないわけ〜?」
アスカ「朝っぱらからうっるさいわね〜・・・いつも休日は出かけてるじゃない、
    今日はないわけ?あのSNK団の見回りとかいうやつ」
ハルヒ「SOS団よ!
    アスカ!『世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団』なんだから!!!
    アスカも入りたいなら、特別に仮団員として入団を認めてあげてもいいわよ」
アスカ「遠慮しとくわ・・・・で、今日はそのSOS団とやらは活動しないわけ?」

ハルヒ「そうなのよ、有希もみくるちゃんも古泉君もバカキョンの奴も用事があるとか
    言ってるのよね〜。SOS団の輝かしい活動よりも大切な用事って何かしら?」
アスカ「本当はみんなやりたくないんじゃな〜い?お姉は強引な所あるからさぁ、
    みんなハッキリ断れないのよ、きっと。」
ハルヒ「なんですって〜〜〜?そんな事あるわけないじゃないっ!!
    アスカっ!減点よ!今日のオカズ半分貰うからね!」
アスカ「っ!なによそれ!私は本当の事言っただけよ!お姉はワガママ過ぎるのよ、見放されたんだわっ!」
ハルヒ「あ、アンタに言われたくないわ〜〜〜!」

翠星石「おめぇら、うるさいですぅ〜!!!くんくん探偵が始まってるですぅ、
     今は静かにするです!全くもって聞こえねーです!」
アスカ「あ、くんくんの時間忘れてたわ・・・」
ハルヒ「今日は解決編じゃない!危うく見忘れる所だったわ・・・
    私の推理によると犯人は絶対あの庭師ねっ!間違いないわ」
翠星石「そんな筈ねーです。庭師はアリバイがあるですぅ、犯人はメイドですぅ」
アスカ「二人共バカね〜こういうのは裏の裏を読むのよ、つまり犯人はくんくんの助手、つまりヤスねっ!」

ハルヒ「ヤスが犯人〜???ありえないわ」
翠星石「本当、アスカ姉は稀に見るアホですぅ、そんな事ありえんです!」
アスカ「何よっ!見てればわかるわよ!犯人当てた人は夕食の準備パスだからね!見てなさい!」

そんな3姉妹の日常をあれこれ語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:26:01 ID:Bca84bu4
前スレ
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 8.2日目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212205998/

過去ログ
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 8日目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209222990/
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 7日目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194205513/
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 6.1日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184658121/
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 6日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182441619/
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 5日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1172752166/
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら・4日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1167559879/
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら 3日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164628089/
もしも、ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1154358749/
もしも、ハルヒ アスカ 翠星石が3姉妹だったら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1152457344/

まとめ
ハルヒ・アスカ・翠星石が3姉妹だったら@wiki
http://www21.atwiki.jp/haruhi_aska_sui/
関連スレ
綾波・長門・ルリルリが3姉妹だったら 9.1日目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211192028/
綾波・長門・ルリルリが3姉妹だったら@WIKI
http://www21.atwiki.jp/ayanami_nagato_ruri/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:26:14 ID:Bca84bu4
                _,.、-‐―――- 、__
            ,ィ´:.,.ィ'´ ̄``:.:ー-、\`丶、
           /: ://: '"´ ̄: : :\ヽ:}>、:.\
.         ,r‐fーマ,イ : /:/ ̄ ̄ ̄``丶 :.:\:.:\
        く―‐-、__〉/:/-――――- 、 \:、\: ヽ
     ,.ィ''7ミ_,斗<,イ:.:./: : :./: :,.ィ'"´: : } :\ ヘヽ:ヽ:.ヘ
    /  /:.く. //:.:.:./: \': :/: : : : :./: :,'!: \ハ:ヘ:. :ハ
.   /|   /:.:.ハムイ: : :/:./!: X: : : :._,イ:.:/ / | : |: ヽ!:.:!-‐┴-、
  ムj _,厶://{ ,':.:. :i,ィfテッ、-ヘr''"/:./,イ 」_;ム:.:.リ:.:ト、ー-、 {
  「 ̄、-‐<:.:./∨:.:.:.:.|`|ハ::::},ハ -‐''"´/ィ'"´!:/!: :/:.:.:!:|、\ーリ     長女 ハルヒ
  レ'´ ,':.ハ:.:.:/:.:.:|:.:. : :|ヽ'=ソ        /刋ミハ/:./: : :,':.| |  K、
    i/ |: :|:.:.:.:| : : : i         {krjノ '",イ : : /!:.| レ'ト \
    |!  !: :ハ:.:.ハ : : :ハ   /ヽ、 _'_   `"´ / : :./|: :.|.〈:.:.i    ヽ   一家の大黒柱
       /∨::,ヘ: :|、: : : iヘ. {::::::::::ノ     ,イ_,.イ:/| : |ヘ∨     !ヘ  ワガママ度は一家bP
.      / i::./ ∧:| ヘ : ハ \`ニ´-‐ '"´-―‐-、:./|: ,'/\    | ∧ だけど家族思いもbP
    ,イ   |::i ,'::.ヽ! ∧:.|、_  / ̄`Y´  \ ∧_/i/    ヽ  ム-‐'
  /   |::|.! : :: :: 厶ハ|.::`Y´   / ̄`ヽ ヽ  } /      i\
 〃  ヽ |::||:: :: ::.::レ、__``/  /       ヘ`ヽ.ノ:|       |/~
〈 \    |:‖: :: :: | :: ::`7   {__       ハ_/::.::|_
. {   `'ー-、ハ ハ :: :: ::! :: ::/   /``ヽ\   | }-┤:: \
 ∨ \.  V.∧:: :: ,>'"ヽ_/   |:: ハ   !,イ └‐ー-ヽ
  ∨  ヽ   ハ.∧::/__  /    ∠ `ュ::| 〃
  ∨  >―\ {__ ``く   /     〈/ | `>
.   ∨ { :: ::r==t\` ー''tイ _,.、r'フ }__//ム
    `''ーヘ::く〉ー―v\∠`ヽ、__,.、-‐'"  /:: ::ヽ
       └‐ヽ--‐''7∧ヽ ̄``'ー‐―‐' :: :: :: ::\

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:26:26 ID:Bca84bu4
         __    ,、-‐'´:::......`!‐''"~`ヽ、
       /;;;;〃;;>'´,、::.、:::::::;、''‐-:、._:::::::::::\、‐:.ii''''';;,
      |;;〃//::::_::::`''゛      ヽ:::::::::ヽ;;;;ヾ;;;;l
   ‐ '''>-:'-/,/''"´..,ゝ ゛`ヽ      ヽ:;:::::::\;;|!;|_,.、-
  /゛/::::;. '゛,:  ./ /::ヾ      ,ヽ `ヽ;!::/"'‐-..、
  '゛ /::;'/::;;/...:   .:  ,  ヽ  ',.... :..':,:\:::....ヽヽ \ヽ.
   i :/i,;:''::i..:::::  .:::; ,'  :  ::..!;::::::....:::.',:...`,‐::、ヽ ':,:::',ヽ  次女 アスカ
   !/ |'゛l::::l::::/  .:::/::/'i:... i ::. ::::lヽ:ヾ:::::::.':,::::',:ノ`ヽ  ',::i
     l::::| ::i ::i ..:::/l:/__ ';::::l ::::.i:::|__ヽ!\::: ト;:::l_; l:.  ',:|
    ヽ:| ∨| :/'"|,、;ッ、ヽ:ト、::i,゛|,、-,、"'ヽ. fヽ!} l::  `l    IQ150の天才少女
      `! i :ヽ/ヽヾゞ:ソ  ヽ |!/!'::ソ`>'ハ:|,.イ',  l::  ',    だけど、国語は苦手
      l i ::::::l::|:',  ´   ヽ! `゛ /``!::::l:.', l::::.  ',    ハルヒに負けないくらいの
        l i ::::::l:::|::ヽ   :!     ,:':i:::::::i::::';::.',l:::::.  ',   化学反応(トラブル)を起こす
      ',! ::::::l::|:: l`:..、 `'''"  /!:::l::::::::i:::::',::.',l::::::.  ',
       ,' .:::i i::l::  l :: ` ;、,,.. '´ i:';::l::i::::::i::::.':;: l:::::::.  ::',
       ,' ::::::i ::i:: ノ/;``!    _,、ゝ=ヽi::::::i::::. ';: 'l::::::::  :::',
      ,' .::::::| ::i:::,、:'゛/- '1_,.、‐'゛    ヽ::::i::::. ', ';:::::::  ::::',
      ,' i::::::::l::/  |、.,、:'´         \l::::.  ',:::::::  ::::',
     ,' i:::i:::::/::ヽ、 ,!.:'´ _,.....__        __,.>::.   ',::::::  :::::',

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:26:39 ID:Bca84bu4
    /ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : ::::\   \
   /": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : ::::ヽ  /
  /: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : ::::V
  /: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : ::::l
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : ::::|
 |: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ"  /"  //    \ヽ|: : i::::|
 |:i: : :i:::lr彡"´    "   /        }: :ノ::::|        三女 翠星石
 l: i: : { : : l |     __,..   /  ''ェ;___,ェ;/:: : : /∧
.  ',ヽ: : : : ヽl ,r==="         ̄ ̄ ./::::ノ/  l
   \\: : : \        !      /,r'´ }:::ヽl        末っ子が一番しっかりしてるという
   |: : : { `ー >              /{*}:: ヽl        セオリーを無視して一番手のかかる三女
   |:/: : { __ i/ ヽ            ./:{  }:_:: :::l       姉達に比べると勉強は不得意な様で
.  //: : : :{  "iヽ {:ヽ、    ⌒   /:__:{ / ノ: ::::.'.,      ハルヒによく勉強を教えてもらってる
  l/: : : : : :} r−┘、: ::r`vr‐ -  ´|: ::|_」_{./  ./: : : : : : : '.,     趣味はガーデニング
 /: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ.    レ'V__ヽ/::: : : : : : : :'.,
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ノヽ.'、 / {(___  〕r、_: : : : : : : '.,
: : : : : : : ::∧.l.} }〔 ´ /ヽG=ニ:|(    ./r'/rく: : : : :: : : :',
: : : : : : : ::/ )|.ト}  }ヽ   へ)|ノ\.{|/ーi  /`./( ヽ: : : : : : : : ',
: : : : : : : /  .)|.「.) .} ∧     ) 7 .ヽ|   {フ  |  ヽ: : : : : : : : ',

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:26:55 ID:Bca84bu4
【その他登場人物】・・・4日目595氏

綾波レイ お隣の長女。手のかかるマイペースな娘。たまにエロキャラ化。
長門有希 読書が好き。食べるの好き。姉と同じくマイペース。
星野ルリ 姉2人のストッパー。手のかかる姉達だが、やっぱりほっとけない。

キョン 苦労人1号。解説したり後片付けしたりと、忙しい。満更でもないがツンデレなので言いません。
碇シンジ 苦労人2号。NO!とは言えない性格で、振り回される不幸な少年。
桜田ジュン いろいろ文句も言われるが、苦労というより子守状態。手先が器用。
テンカワアキト ラーメン屋のお兄さん。熱血好き、ロボ好き、実は結構いいポジション。

朝比奈みくる 萌要員。お茶汲み、審判、巨大化、何でもやらされます。
古泉一樹 おもに解説役。ウホッかどーかは作者しだい。
鶴屋さん ハイテンションなお姉さん。ハルヒと組むと止めらんない。めがっさ☆めがっさ!
朝倉涼子 キレると怖い委員長。普段はAAランクの優等生。
国木田 解説と的確なツッコミには定評あり。

真紅 紅茶好き、くんくん好き、赤は3倍、ドイツの科学は世界一。アスカ、古泉と気が合う
雛苺 元気いっぱい、天真爛漫、翠星石にからかわれる。うにゅ〜
蒼星石 気立ての良い僕っ子。三姉妹のアイドル。最近はまったのは模型作り。
水銀燈 いろいろあったけどハルヒには感謝してる。
薔薇水晶 甘えんぼ。
金糸雀 フラッと出てくるが、存在感が・・・

碇ゲンドウ NERVの偉い人でシンジのお父さん。ルリちゃんのファンで、(ロ【禁則事項】ン)
冬月コウゾウ 常識人。ダンディーなおじさん。
渚カヲル 古泉と気が合う。ウホッかどうかは・・・
葛城ミサト ハルヒ達と仲がいいお姉さん。車の運転は・・・
青葉シゲル たまに出るけど存在感がなくて、オチ要員。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:31:21 ID:Bca84bu4
どうやら落ちやすいので、定期保守よろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:36:00 ID:FMsLGanw
どう見ても主役位置
http://www2.uploda.org/uporg1502986.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 04:50:45 ID:2aeNeEI9
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:53:10 ID:mpRp/eqA
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:00:18 ID:Xxd6m26J
>>8
ハルヒ「なるほど。確かにいい感じのポジションね(カキカキ」
アスカ「ちょっ、人の写真に何描いてんのよ!!」
翠星石「これはどー見てもTDK、じゃなくてSOS団のマークですぅ」
ハルヒ「この写真の地面に大きく描けば……ほら!
     まるでアスカたちがSOS団みたいじゃない!」
アスカ「ひどい嫌がらせだわ……」
ハルヒ「何言ってんのよ! あたしが卒業したら、あんたが二代目団長なんだからね?」
アスカ「ハァ!? バカ言わないでよ! なんであたしがハル姉のバカな遊びを継がないといけないワケ!?」
ハルヒ「遊びじゃないわよ! まったく、あれだけ言ってもSOS団の崇高な理念を理解してないのね……。
     大体、そもそも、第一に、あんたあたしの妹じゃない。団員だってホラ、この写真を見れば一目瞭然。
     まあ、一部雑用係が多い気がしないでもないけど、多くて困る事もないし」
アスカ「どんな理屈よそれ!」
翠星石「どうやらSOS団は一族が継ぐものらしいです」
ハルヒ「あ、でも安心して。アスカが団長になったら、あたしは『超名誉団長』になるから!」
翠星石「つまりいつまでもてめーがトップに立ってなきゃイヤってことですね……あいたっ!」
ハルヒ「うっさい! 我が妹とはいえ、SOS団のすべてを任せるわけにはいかないわ。
     アスカが団長になっても当分の間はあたしが目を行き届かせてるからそのつもりで」
アスカ「そのつもりもどのつもりもないわよ。あたしはイヤだって言ってんの!」
ハルヒ「ぴんぽんぱんぽーん。ここでいいお知らせがあります。
     あんたが団長になり、シンジ君を雑用係にすればぁ……そう! シンジ君はあなたの思いどーりっ!
     更にヒカリちゃんにコスプレさせたりレイちゃんをハグしたりし放題!」
アスカ「……」
翠星石「あ、考えてるです」
アスカ「! い、いやありえないわそんなの! ていうかファーストをハグしたりしないし! 気持ちの悪い!
     だ、大体それってハル姉のことじゃないの?」
ハルヒ「ど、どこがよ」
翠星石「無口人間に抱きついたりぃ、みくるんるんにコスプレさせたりぃ、そしてキョン人間にあーんなことや
     こーんなことをしていじり倒してるです」
ハルヒ「誰がいじり倒しとるかーっ!!」
アスカ「そうよ〜翠。ハル姉は二人で相合傘したり自転車の後ろに乗せてもらったり、付きっきりで
     看病したりするピュアなラヴで、は・ぁ・と、なおじょ〜さまなんだから♪(ニヤニヤ」
ハルヒ「!! だっ、だれがそんなことを!? あ、ありえないわそんなの!」
翠星石「アス姉と同じことを言ってるですぅ。あ、ちなみに情報源はにょろ人間とかキョン人間の妹ですぅ」
ハルヒ「ふ、フン! それはきっと鶴屋さんの姿をした『ちゅるやさん』だとか言う宇宙人なのよ!
     偽者に騙されただけだわ!」
アスカ「いやいや、ニセウルトラマンじゃあるまいし」
ハルヒ「でええーい! こうなったらアスカ! あんたにはこの夏、SOS団強化合宿に出てもらうわ!」
アスカ「どんな強引な押し切り方よ! ていうか何よ強化合宿って!? 何を『強化』すんのよ!」
翠星石「念能力とかですかね? とゆーか、ハル姉は間違いなく今思いついただけだと思うですぅ」
ハルヒ「翠! もちろんあんたも参加よ!」
翠星石「ゲーッ!? これはハル姉の罠ですぅ!?」
アスカ「いや、今のはあんたの墓穴でしょーが。何にしたって連れていかれたと思うケド」
ハルヒ「フッフーン。なんだかワクワクしてきたわ! 早速予定を考えましょ!」
アスカ「どこのサイヤ人よ……」
翠星石「こうなったらテコでも超重力でも超伝導でも動かねーですぅ。諦めて従うです」
アスカ「だったらせめてファーストぐらい巻き添えにして……」
ハルヒ「ん? 何言ってんのよ。レイちゃんも有希もルリちゃんも参加するに決まってるでしょ」
翠星石「うう……可哀相なルリルリ……でも一緒に行けるですぅ♪」
アスカ「あーあ……またここから3倍ぐらいに人数増えそ……」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:26:08 ID:Qc79aXOl
>>11
GJ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:10:31 ID:cEUt0iC2
Sekai wo
Ooini moriageru
Souryu asuka no dan

になるわけですな。

明日の新装版はついに三女が表紙に…!
三人とも仕事順調だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:38:14 ID:7wxSoAB2
ほしゅ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:30:26 ID:Eq5aIA85
あ、ありのままに今起ったことを話すですぅ……
ドイツに滞在しているアス姉のところに遊びにいったです
ハル姉が右手を頭上に上げて「やあ、アスカ!」と挨拶したです
そしてアス姉も右手を頭上に上げて「よくきたわね、入る?」と返したです
するとたちまちドイツの警察が……ヒィィィィ!!
恐ろしいものの片鱗を味わったですぅ……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:25:54 ID:JehTePCM
有希「右手を頭上に上げる挨拶は、ドイツでは『親ナチス』行為と見なされる」
キョン「そ、そりゃいくらなんでもやりすぎだろ。冗談じゃないのか?」

ルリ「いいえ。実際に日本人観光客がタクシーを止めるために片手を上げたところ、
   地元の警察に逮捕されたという事例があるそうです」
アキト「ふーん、オモイカネに記録がある以上間違いなさそうだね」

レイ「ドイツ人なのに不法行為でドイツ警察に逮捕されるセカンド・・・無様ね(ニヤリ)」
シンジ「あ、綾波・・・その発言と表情、どっちも黒いよ・・・」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:30:45 ID:oZV+edGs
こういう時こそ変態グラサンの出番だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:04:50 ID:ZGq7vuS7
リマー式敬礼をする黒メガネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:16:26 ID:Eq5aIA85
ゲンドウ「何? アスカが……そうか」
冬月  「またろくでもないことを考えているのか」
ゲンドウ「ああ……」


番組の途中ですが名無しです。
今日午後4時頃、○国神社に黒服サングラス髭の怪しい男が闖入し、
「天皇陛下万歳! 大日本帝国万歳!」などと奇声を発しているところを警官に取り押さえられました。
男は手に火傷の跡があり、中学生と思しき女児の名を連呼しているとのことです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:58:29 ID:n5hi4HO+
ちょwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:22:29 ID:OP8qg1mG
何がしたいんだww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:07:23 ID:Eq5aIA85
カヲル「碇指令はね……変態であることこそが存在意義なのだよ。
    だから手段が目的であって、その結果には興味がない。……これもまた、リリンのサガだね」

〜拘置所内〜

ゲンドウ「今日、リリンが死んだ」
警官  「太陽のせいだとかそういうレトリックは通用せんぞ」

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:51:23 ID:QODIPQCd
ゲンドウ「もしかすると、昨日かもしれないが、私にはわからない。」
警察  「お前はたしかに異邦人だが、その主人公とは違って本当に厳罰に処されるべきだ。」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:48:52 ID:qqi7g5j6
>>13
いずれ3行目がSuiseisekiになる日も来るのか…?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:48:47 ID:7uabwtEE
何処のアニメショップに行っても、三姉妹のフィギュアは絶対に飾ってあるのな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:12:37 ID:6qnl61fa
そりゃ人気キャラだもんよ。
特に次女の作品はやりすぎってくらいのブームだった。
新作であるとはいえ、リメイクの映画もあの盛況。
長女も中国、ロシア、中東にまで顔が知れ渡っただろうし。
三女は人気は他二人に劣るものの、
アニメの有名ツンデレと言われれば一桁の間に名が出るだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:42:20 ID:RgM+tXmu
ho < shu-!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:43:35 ID:NgjWx3pZ
今から10年後でもツンデレ5姉妹の末っ子になりそうな翠
今から10年後でも完結してないハルヒ
今から10年後でもツンデレかどうか議論してるアスカ

三姉妹の人気は不滅です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:42:07 ID:iXvR/0p8
>三姉妹の人気は不滅です
そのためには忘れら去られないことが重要なのよね〜
で、次女と隣の長女に引っ張られてドサ周り等に行く彼女たちが浮かんだw(当然向こうも含んでw)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:34:46 ID:KCX68E2j
「惣流・アスカ・ヤンデレーです!」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:57:18 ID:KccOG1UU
ツンデレとかヤンデレとかの、カテゴライズの前のキャラなんだよなあ
流行る前にその要素を持ってるとは、さすが次女

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:28:01 ID:cNjp0Tlc
翠「というか、そもそもデレが本編では皆無のような気がするですぅ」
ハ「そうよねえ。レイちゃんに嫉妬するような描写はあったけど」
翠「そうなるとツンデレってよりは…」
ハ「…ツンヤン?」
翠「アス姉いいとこなしですぅ」
ア(すごく言い返したいが、
それだと自分がシンジにデレたいと思われそうで詰まってる)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:26:01 ID:Q0Wk84ao
「あんたが全部自分の物にならないなら何もいらない」
↑これに集約されてるなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:30:54 ID:yTm/912N
どう見てもヤンデレです。本当に(ry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:20:29 ID:SHWSMJUT
ハルヒ「世界が大いに盛り上がらないならあたし何もいらない」

アスカ「ね? 世界丸ごとどうにかしちゃう姉がいんのよ?
     あたしなんか可愛いもんじゃない!」
翠星石「自分で可愛いとかゆーなです」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:21:39 ID:KCX68E2j
世界「わーい! わーい! わーい!\(^o^)/ ……これでいい?」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:24:45 ID:GCfVwzPd
アスカ「あたしだって『碇シンジ育成計画』ではちゃんとツンデレしてるわよ!!」
ハルヒ「ふーん……でも、レイちゃんがすごいいい子になってるわね」
翠星石「何とも可憐な少女ですぅ!」
ハルヒ「もう! 滅茶苦茶可愛いじゃない! 私がお嫁さんにしたいくらいよ!」

アスカ「……殺してやる、殺してやる、殺してやる……」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:21:53 ID:8qZPlHWO
アスカ「ううっ…アタシってなんなのかしら…」
スッ…

アスカ「こっ、これは!
少女漫画版エヴァ、『鋼鉄のGF2nd』!
そ、そうよ!これなら誰が見たってアタシがヒロイン…てあんたは…」
マナ「まったく…鋼鉄名乗ってあたしが出ないとか…
だいたいシンジくんが好きっていってくれたのなんてあたしだけだっつーの…」

アスカ「あ、あんたも苦労してんのね…」

ハルヒ「あら?レイちゃん髪染めたの?」
マナ「orz」
※レイとマナの中の人は同じです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:53:46 ID:x0cmuOUn

マ○ミ「……orz」
そして黒歴史に(強引に)沈められた
読書大好きな眼鏡っ子@隠れ巨乳がいたそうな

どっとはらい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:05:46 ID:mrBLQTRt
>>39
っ 新劇のメガネ

これは波乱ですな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:40:56 ID:CLWnp3Ca
翠星石「ヒィィィィィッ!! 洒落コワ読んでたら怖くてたまらんですぅ」
アスカ「幼稚ね……そんなくだらない……」
翠星石「じゃあどうして引っ付いてくるですか?」
アスカ「べっ、別に怖かないわよ!」
翠星石「こうなったら塩を盛るです!」
アスカ「そんなの外国でやったら笑われるわよ?」

ハルヒ「ただいまーっ……これ、何?」
翠星石「別にその、悪霊退散とかアホなことしてるわけじゃなくて……」
ハルヒ「……食卓塩を瓶のまま置く人初めて見たわ」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:23:45 ID:O7JjyI+9
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14788.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:30:36 ID:lXbFyikT
顔すげかえるんならギレンよりシャアの方が色的に合うな
私は母キョウコの元に召されるであろう!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:46:32 ID:g0Lu1tyj
>>42
ギアスっぽいな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:07:11 ID:942gkuu+
>>44
どう見てもギレンだろー。『立てよ国民!』ってやつだ
つかギアスが始まる前からある絵だしな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:05:30 ID:ndGHU1aL
>>45
いやそれはわかってて言ってるから、大丈夫なんだぜ?
ギアスっぽいって言ったのは、アスカが着るとコーネリアに似てるかな、と。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:33:12 ID:Eco5o4Px
アスカは>>42みたいな服が似合うなーw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:14:40 ID:BEHuZgfO
仁王立ちで男子を顎で使う女子中高生が人気なんて世も末
ですぅ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:18:29 ID:9iVGBRkg
レイ「…っと。」

有希「……」
ルリ「レイ姉もマメですね。…ムダに。」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:50:58 ID:tzFZHuJN
S「すみません、ミナト・みくる・みゆきが3姉妹だったら、と言う心休まるスレッドは無いんですか?」 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:57:34 ID:BcuglrVs
ごめんなさい。
みゆきがわかりません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:00:00 ID:yazXvbCN
>>50
スレが無ければ立てればいいじゃない。

俺なんて「こなた・ハルヒ・明石薫が3姉妹だったら」というスレを
こことの設定的リンク無しで立てようかと約二ヶ月も悩んでるんだぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:09:48 ID:tzFZHuJN
>>51
わからない事は、みゆきさんに聞けば優しく答えてくれるかも



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:11:08 ID:BcuglrVs
らきすたか。わかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:34:46 ID:9IO83Kfo
>>50
シエスタを入れてはくれんかのう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:17:55 ID:9VJ9jIVt
でも延びないと某寺の三姉妹のように、落ちた時再建されないんだぜ………。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:37:26 ID:q8RlHVVo
>>56
好きだったな、あのスレ。職人さん帰ってきてくれるなら再建したい気もする>某寺の三姉妹

といっても俺は保守担当くらいしかできないんだけどね……。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:12:18 ID:2BO7MLNy
俺もあのスレ好きだった。

各3姉妹の行動範囲も広くなるし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:24:14 ID:Vq7N97vU
元寺職人だが、高頻度の投下はムリポ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:11:52 ID:sQAiWdsj
最近、この板は生き残るのも厳しいからな。
今日から夏番組だろ?また何十って新作と何百ってキャラが参加するんだぜ
人気の有無って話じゃない、ちょっと、ほんの半日も投稿が無いと落ちちゃうんだよ

ま、何が言いたいかって言うと、アスカは俺の嫁ってことさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:51:01 ID:jqsorQ8/
こっちのスレもめっきり投下が減って保守するだけで精一杯だしなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:58:33 ID:Vq7N97vU
いっそ三姉妹スレとして合併してはどうかね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:02:59 ID:V0N4aWFq
>>59
ご同輩発見。
私もたまの投下がせいぜい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:21:25 ID:p8w6ToPl
>>62
某寺の三姉妹とここが?

悪くないとは思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:05:07 ID:71K7izhP
「はっ!わたしの2期が始まれば爆速になって問題なしよ!」
「ふんっ!わたしがちょっとスクリーンに顔を出せば、このスレも満員御礼よ!」
「翠が本編に登場さえすれば、このスレも伸びやがるですぅ」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:32:04 ID:R4mRbINP
お隣とのコラボネタも多いことだし合併には反対しないがスレタイ長くなるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:24:18 ID:CGplEUTM
別々のスレッドだからこその妙もあるからなぁ。着かず離れずって感じで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:14:39 ID:5DyyIm1L
ハルヒ、エヴァ、ローゼンを改めて観たんだが


やはり三女の可愛さは異常だわ。嫁にもらっていきますね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:00:22 ID:YlPHDRk3
このスレとあちらのスレは・・・なんというか、ポケモンの赤と緑みたいな関係だよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:37:58 ID:Wkq4hMqk
そろそろ保守

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:11:16 ID:S6t031tK
>>69
劇場版「涼宮ハルヒの憂鬱」のチケットを購入した人は、
劇場やおもちゃ屋さんで「キャスター・朝倉・水銀燈」をゲットできるぞ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:14:18 ID:cnyf7wxW
ちょっと、前売り券買ってくるわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:51:36 ID:gurbvriw
ho < shu!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)