2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】シンクー/黎星刻を語るスレ【とこしえに】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:15:32 ID:bVSXwf4a
コードギアスR2の中華の新キャラ リー・シンクー(CV緑川光)を語るスレです
病名は多分歯槽膿漏。

     _    |
   #´i   ヽ  ||
   ∂i!(从ヾ)〉||     約束事項だ!
   | (l|゚Д゚ノl|〈vゝ
   ⊂「! ‡ !〉つj
   |i l|li=」i
   /|_ヒ/ヒ」


・sage進行でよろしく
・次スレは>>980を踏んだ方が立てろ
・荒らし・煽り・アンチは華麗にスルーしろ

[前スレ]
【我が心に】コードギアスのシンクーを語るスレ3【迷い無し】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212969233/
[過去スレ]
【コードギアス】 黎 星刻 を語るスレ 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210005537/
【コードギアス】 黎 星刻 を語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1203732337/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:16:00 ID:bVSXwf4a
[関連スレ]
【コードギアス】天子たんはノーパン体育座りカワイイ 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213710370/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:17:23 ID:bVSXwf4a
四スレめです……

次スレで修正お願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:21:43 ID:Z4/m4OQz
乙!

久しぶりに真面目に語るがこの先の展開が全く読めない
ゼロと和解したわけだが後はどういう戦闘に入るんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:24:05 ID:fMgxmG5L
>>1
乙ーーーーです
生かしてくれてありがとーーー谷口

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:24:59 ID:HbkG9tQZ
スレたて乙うううぅぅぅ
しんくー好きじゃあああぁぁぁああ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:25:41 ID:vN1mzG2A
>>1乙はぁん!
病名に吹いたw
きっとシンクーは口内炎も患ってるよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:25:44 ID:/WdPde/N
>>1乙!
スレ立てありがとう!!

なんか星刻の病名がヒドイことになってるなw歯医者行けよww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:26:02 ID:TwClEjE+
>>1


シンクーかっこいいよシンクー
生きてていやっほううい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:27:29 ID:fMgxmG5L
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/56759.jpg
http://www.vipper.org/vip850247.gif

相思相愛だおね><

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:28:44 ID:konR3M8D
黒の騎士団に協力しブリタニアと戦闘になるのかな(ジノと再戦があってもいいと思う。)
最期は神虎100%でみんなの危機を救って散って行くような気がする。

カレンと闘ってる時でも40%くらいなんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:29:22 ID:9cbj6Enw
>>1
おちゅ天子命

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:29:49 ID:vN1mzG2A
>>8つ【ショウヨウ】小林製薬から確かこんな名前の歯槽膿漏用の薬が売ってた筈w

生きててヒャッホホーーイ(゚∀゚)!!!
又、あのポニーテール姿が見れるよぉおおおおおぉおおおおお!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:32:56 ID:a7Sw8vER
今のシンクーはリンゴを丸かじりしたら大ダメージをうけます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:36:10 ID:ScW1yGne
>>11
あんだけ死亡フラグたたせて回避したもんな・・・

まー暫くは天子たんとのいちゃつきぶりの妄想をしようじゃないか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:37:16 ID:s+/bC4U4
>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:38:22 ID:BernDlkF
歯槽膿漏言うな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:38:58 ID:fMgxmG5L
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp212908.jpg

また見てギアス!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:39:15 ID:Zvshdi3u
>>乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:40:27 ID:fMgxmG5L
                           
                         ,   ´ ̄ ̄`丶、
                      (7´          \r‐-、
                       /  /      、     Y- '
                         / {l/,        \ }   |
                        ノ,j |ト{_」!|!l_,__l| X} !   \
                     ___人 { /ヘ  、-'  'ー 1 | | 、  } |
               /:::::::::::::::Y , lfrイ  ,ィf示ハ,/ /  } |/    この二人が結ばれますように。。。
                 /:::::::::::::::::::::{  、 |`¨   弋tソ / __」,/
                  /::::::::::::::::::::::::`ーヘ>、- /く_/イ  (
              ト、ノ!:::::::::::/:::::/}::/|:! !7{/-、 |  \_ノ
              |_}_ノ}::::::::/::/,7 _ノヘ、!}- 、  Y}   {_}
              |::::::::::::::/= 、ソ/__rォ7>' イ>l|、   / |
                  ,:::::::::::::/r-ヘ,/   __,/斗ヘ__l   | |
             /::/ ̄卞、_く_ ノ´::::::/==、 :::L}!  | |
                /::::| __  Yヘ二l\, -‐':: :: :: :: \::},  ! |
             /:::::::|f/⌒\j1:}:. ==:{:: :: :: :: :: :: :: ::`ーヘ \\
              , ::::::::::`ー\==ヘ::.,≠l:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :l  、 、
           /:::::::::::::::::::\く   ` 7:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :{   | l
          , ::::::::::::::::::::::::::|:.\__,ノ|:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :ノ!!  | l
          /::::::::::::::::::::::::::::|__z=='1:: :: :: :: :: :: :: :: :: :/ |l,   | ハ
        ,::::::::/::/::::::::i::::::::::ゝ、   `ー--r:: :: :: ::,イ  /    }  |
         l::::::::|:::|::::::::::|:::::::::/。、ミ二二ニ二}ーヘYレ \/    / /!
         l::::::::|:::|:::::::::::、::::/ハヘ>、   ,イ|   l/       / / j
         |::::::::!:::ト、:::::::::∨l/:: ヘ   ̄ ̄`l|:|  /      / / /
        '、:::::: 、| \::::::::l!: :: ::ヘ      l|:ヘ        //
           \:::::ト、  \:/l: :: :: :}!    l|:: :!        |{
            \::::\ / j:: :: :: :|!     l| : |       |
             \_{ |/ :: :: : /|!     l|:: j
               \ ! : : :: :/_jL__,/!: {
                    /:: :: ::/  ̄ ̄ ̄{:: :: ::|
                    \::_::」        ト、イ
               /7         |==|
               _lニ|         }=キ、_
                |_j          l__)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:40:40 ID:vN1mzG2A
今、思ったんだが…歯槽膿漏ならあまり歯茎に刺激を与えない方が良いのに、歯を噛締めてるシーン多くね?>>シンクー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:43:17 ID:frsEXnKn
>>18
いい顔だw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:47:11 ID:9cbj6Enw
今日、まじで死んじゃうかと思ったよオ
シンクー生きててよかった
これでゆっくり本編が見れる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:48:09 ID:xSYWDajA
>>20
結ばれるにしても今はシンクーの方は恋愛なしにして欲しいな。
ロリコンになるww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:51:30 ID:xU4um8L4
>>24
天子たんからどんな誘惑があろうと、絶対律儀に待つタイプだと思う。
あと3年くらいの我慢だ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:51:42 ID:fMgxmG5L
あとちなみにグリリバの話になっちゃうけど
日記にニュータイプとニュータイプロマンスで取材受けたってあった
これから又何かあんのかな・・・また死亡フラグは嫌だな・・・

もう天子とたまに出てきてちゅちゅでいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:53:56 ID:a7Sw8vER
もし天子さまが同年代の子供達に苛められたりしたら、シンクーは本気で殺しに行きそうだなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:56:41 ID:ZLLfxSRP
 ロリコン               シスコン
   `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
       | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
       |  !      `ヽ   ヽ ヽ
       r /      ヽ  ヽ  _Lj
  、    /´ \     \ \_j/ヽ
   ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
            ̄ー┴'^´

            「大事なのは心の力だ!」

「君という人間が少し判った気がする…」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:00:35 ID:QLQZstRC
しつこい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:04:56 ID:qH1qX96z
しぃんくぅ〜と和解したみたいだけど心の中では駒としか見てないのかな、ゼロ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:10:00 ID:9cbj6Enw
>>30
思いの力を見せてもらおうかな・・・て言ってたからそれなりには理解したかも
まー天子たんを結婚の道具にしたのは許せません!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:15:40 ID:fdrCW8BH
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:23:02 ID:fMgxmG5L
1000ならシンクーと天子たん永遠にハッピーエンドでちゅちゅ

乙!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:23:34 ID:NvVDv7pu
シンクー仲間おめ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:25:45 ID:7Vpdsf1Y
>>10
一枚目の左後方の女性の表情が怖いです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:31:54 ID:ScW1yGne
あれだなw
本当に天子たんのことになると顔つきがまるで違う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:33:37 ID:fMgxmG5L
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow78372.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1214122733333.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214122446666.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1214122640083.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/56757.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214122193761.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214122446666.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1214122640083.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/56757.jpg
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1214122193761.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:33:42 ID:rBfZKFOZ
今回無事だっただけで病気が治ったわけじゃなくね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:39:26 ID:vN1mzG2A
こんなにもポニーテール姿の漢にはぁんしたのは…初めてかも知れない(*´д`*)ポニーテールギガンティックカコイイ!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:57:14 ID:TwClEjE+
シンクーかっこいいよシンクー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:26:53 ID:34P74LPy
今回天子様から愛の告白をして目出度く公認カップルになった訳だが
一見硬派なシンクーのガチロリコンっぷりを周りの部下達が内心どう思ってるのか真剣に気になる
幼妻かぐやといい、あの世界ではロリコンが公に市民権を得ているのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:43:09 ID:yDuc29Pc
そもそもロリコンという概念があるのかどうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:59:48 ID:50yqE8qk
>>37
シンクー
「(言えない…鼻血が出たのですすり続けてたら口の方から出てきちゃっただけだなんて絶対言えない…)」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:14:33 ID:9cbj6Enw
谷口さんがロリコンで漢な男が好きだからしょーがないw
しかしかっこよすwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:18:22 ID:Z4/m4OQz
まじめな話した自分が馬鹿だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:16:36 ID:CbqeI/af
コードギアス最新話から初めて見始めたんだけどシンクーって男が気になってここへきた
これどういうこと?ルルーシュがお前には中華連邦を率いる云々言われてたけど
白髪のちっさい女の子とケコーンするってこと?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:29:14 ID:OmJY9GJc
ルルーシュはシンクーのことは認めてそうだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:20:20 ID:ZQ82y1Er
>>45
宰相になる可能性もあるだろ。民主主義国家ならの話だが。

シンクーとまた対立しそうな気がするな。シンクーの台詞とチェスの時のシュナイゼルの台詞と……

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:41:01 ID:OMJMAvWp
>>40
思った。主従じゃなくて完全に恋愛って言ってたし・・・
つか、それ聞いたシンクーはどうなの?恋愛関係ってことでいいの?と思った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:16:05 ID:Zvshdi3u
主従じゃなくて恋愛だとキモいって思ってる人もいるみたいだけど
もしかしてあの場で恋愛関係言われてるのが自分だと思ってなかったとか?
まあギアスってツッコミ所満載アニメだしねぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:30:41 ID:w+C2jzWh
>>47
どっちかというと「摂政」の方がニュアンス近いと思うな。
「天子の夫」としてならね。
これからの中華は、宦官の勢力が一掃されて、軍人や外戚の力が強くなるんだろう。
それはそれで問題が出てくるんだけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:43:13 ID:OMJMAvWp
そもそも有能な政治家がいるのかどうか・・・
教育もかなり怪しいところ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:44:18 ID:OMJMAvWp
>>49
そしたらシンクー天然じゃw
まぁプラトニックな恋愛ってことでいいのかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:04:44 ID:lH3cm/BR
天子たん13歳にしちゃやっぱ幼すぎだよな・・・

しかしとりあえず生きててよかったぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:01:16 ID:P7imLqFw
>>40
例え政略結婚でも、花嫁が幼い場合は、婚約だけにとどめたり、とりあえず身柄だけ預かる方法もあるはず。
なのに、天子があの年で普通に結婚式あげているのを見て、この世界にはロリコンという概念がないのか、あっても対象となる年齢がすごく低いのだと一人で納得してた。

…まあ、そんなギアスが嫌いじゃないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:55:52 ID:1ybEk53P
シンカレいいねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:08:49 ID:9cbj6Enw
全ては谷口の趣味で片付くよ!
騎士とお姫様て感じだけどシンクーは病気だから天子は自立させなきゃ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:41:11 ID:qvBrDFZb
まあ歯槽膿漏だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:08:14 ID:TwClEjE+
グリリバがニュータイプとニュータイプロマンスでインタ受けたみたい

何かジノに負けたから再戦してほしいなぁ
このままじゃ悔しいぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:23:40 ID:I2TRw9cz
>>50
シュナイゼル「悪い大臣を王女様とその騎士が倒して国を治めました。
まるでおとぎ話のようではありませんか・・・」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:10:09 ID:Z4/m4OQz
ここでいうのもなんだがどこいってもシンクーアンチがいてうざい
シンクーが活躍しないとかマジで簡便
活躍しないのに生かしてる理由はないだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:10:15 ID:AlEZp3jp
負けてねーだろ、天子を護りながらの戦闘だったしな。
シンクーが元気でタイマンなら余裕で上だ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:11:42 ID:L+eVrioK
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4087122
何故ここにシンクーがいるのか…!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:16:39 ID:4Brw8Abq
>>62
どこにどう絡むのかが全く想像できないwwww
でも天子様も出るんだな。ちょっとwktk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:19:20 ID:TwClEjE+
シンクー戦闘に出るぽ
そんときにリベンジかね
生きてるしのぉ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:21:52 ID:OMJMAvWp
>>62
きっと見せ付けるようにイチャイチャするんだぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:23:33 ID:Zvshdi3u
>>62
シンクーも天子も出るんだね
こりゃ楽しみだw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:25:40 ID:fMgxmG5L
>>62
dくす
いちゃつきぶりが見たい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:32:44 ID:Z4/m4OQz
アニメでは戦闘参加しないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:36:45 ID:ScW1yGne
>>68
するよ
死亡フラグ回避して生きてしまったから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:41:02 ID:Z4/m4OQz
でも役回りはちょいなんだろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:43:13 ID:frsEXnKn
もうちょっと空気読んだ書き込みができるようになるといいね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:44:24 ID:TwClEjE+
バレスレや声優スレで暴れてる人みたい・・・
グリリバや☆は粘着されてるぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:49:15 ID:Z4/m4OQz
その荒らしが言ってるのが気になったから聞いたんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:56:45 ID:9cbj6Enw
>>72
基地外すぎる
まだインタ受けて生きてるんだから出番あるに決まってるべ
シンクーとジノ両方応援させて頂きます!敵同士だがw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:07:44 ID:lnCVpBXE
>>72
バレスレでも暴れてるのかyo!
緑川や☆アンチなんだろうか
まーどうでもいいけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:19:33 ID:lN9rAIJV
なんか緑川スレにも出現してるっぽいみたいだから、緑川アンチかな?
まあ声優って色々大変だね

それにしてもドラマCDにもシンクー出てくれて嬉しいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:21:46 ID:7NFU4ARI
>>73
お前も少し落ち着きな
その荒らしが参考にしてるのは、友達とバレスレの意見だ
だがバレスレ住人は、本気でシンクー活躍しないと言ってないし、寧ろ戦闘で活躍するという
レスが沢山あるのに、その荒らしが勝手に悪い意味で取ってるだけ
心配しなくても活躍するさ
このスレだって語らないだけで、活躍しないなんて思ってる奴なんかいない



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:23:03 ID:7NFU4ARI
>>73
お前も少し落ち着きな
その荒らしが参考にしてるのは、友達とバレスレの意見だ
だがバレスレ住人は、本気でシンクー活躍しないと言ってないし、寧ろ戦闘で活躍するという
レスが沢山あるのに、その荒らしが勝手に悪い意味で取ってるだけ
心配しなくても活躍するさ
このスレだって語らないだけで、活躍しないなんて思ってる奴なんかいない
わかったらもう来んな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:25:36 ID:xX/oEed3
なんかジノにぼこられるって話だったが
そんなぼこられてるイメージなかったな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:27:28 ID:AAKTMaoN
つーか戦闘出たら確実に危ない
まー谷口はそのために生かしたんだろうけどさ
暫くは出なさそうだから安心だろjk

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:28:15 ID:X+wyxvrI
万全な状態でなかったというのが我々の切り札

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:29:11 ID:lnCVpBXE
>>79
いやボコられてたw
てか負けた
中の人がまた闘おうて言ってるから絶対にある!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:41:42 ID:+j/jQ25X
ジノ厨氏ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:51:00 ID:7NFU4ARI
どれぐらいでないんだろうな
戦闘シーン待ち遠しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:57:04 ID:lnCVpBXE
天子たんはもう出ないんだろうかね〜
シンクーあったらありそうだけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:03:28 ID:AAKTMaoN
来週は学園だけどさ、カレン捕まってるのにラブ・アタックとかやっちゃうんだな・・・
何かギアスてある意味凄いな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:04:29 ID:7NFU4ARI
天子出るんだけどw
戦闘シーンの重要キャラがシンクーなわけだし天子もちょくちょく出てこないとおかしいだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:21:23 ID:jsMYRZtO
天子たんは戦艦に乗って出撃とかはおかしいと思うから
また連れ去られるんじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:27:44 ID:7NFU4ARI
まーそうだな
ここで天子オンリーになったらなんのためのスレか分からなくなるから
話変えようかそろそろ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:30:27 ID:AzwyVxFF
11話の最後のシンクーと天子が会えたとき、みんなカレンのこと忘れてね
ちょっと複雑だった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:36:56 ID:AAKTMaoN
まーわかるよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:17:03 ID:7NFU4ARI
まースレわけしようなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:03:58 ID:lnCVpBXE
暖かい目で見てくれてたの嬉しいけど
やっぱ複雑ではあるよな

とりあえず天子たんと絆と約束がまた1つ増えたからおkだけどさ
「これからも一生お守りします・・・永遠に(とこしえに)」


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:37:34 ID:s1/R6NeV
シンクーは大好きだけど、11話で口の端から血を流しっぱなしにしていたのは吹いたw
拭く余裕くらいあったような…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:55:47 ID:+HvCb++n
あれには自分もワロタw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:11:12 ID:aXFakgJp
黎星刻への中国オタクの反応
tp://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/cat_50016981.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:35:39 ID:7NFU4ARI
>>93
そうか?
今後ゼロは戦闘でシンクーを利用していくんだぞ?
正直、温かい目で見るとは違うと思うが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:52:55 ID:1N2P19vF
>>93
千葉さんなんて頬をそめてくれてたw

シンクーと天子たんが公式になったんだろうか
ちょっと凄いな
シンクーは気づいてるのかね〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:59:27 ID:mfElD+LZ
>>98
どんな形でも天子たんに従うだろうから恋愛だろうがなんだろうが関係ないんじゃね?
いやでも天子たんに迫られたら苦悩しつつも喜びそうだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:34:44 ID:/R5Rb2uJ
>>97
「生暖かい目」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:28:23 ID:uZbHG2Md
>>96
>それに、登場人物の服を全部解放軍にして天子様を毛沢東にしちゃったらダメなのは俺も分かる。

>しかし自分とこの国植民地化とかいう企画が通るのはいいね。ウチの国の広電局なら絶対通さない。

ここら辺にワロタw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:51:55 ID:AAKTMaoN
>>98
千葉さんwwwww
藤堂さんと自分を重ねたんだろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:00:20 ID:lnCVpBXE
そして何より星刻が忠誠を誓う天子がロリキャラというのが最高だ。

神虎いいな。いよいよ王道な主人公っぽくなってきているよ。
声優も緑川光だし期待大。

しかし、神虎の天子砲って何?

星刻の天子砲が火を吹くぜ!もちろんロリ天子に!

待て!それは犯罪だ!!




ロリ最高うううううううううううでFA?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:04:37 ID:AAKTMaoN
イケメン騎士にロリ姫がいいんじゃないすか
天子たんシンクーの肩にチョコンてのっちゃいそうだもんなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:08:58 ID:SoHpRDfR
この二人は、全く迷いが無いのがいい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:12:12 ID:mfElD+LZ
とりあえず中国も日本もオタクという点で観点が≒なのはわかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:37:03 ID:H3kXFdSp
生存の危機の時は子孫を残そうとして性欲が…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:43:22 ID:qejNNDvS
>>106
つーか大宦官がシンクー軍団(仮)ふんじばるのに、
ボールギャグ使ってたしな

それも男も女も関係なく

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:31:43 ID:/aJzpp2I
>>103
向こうの人はグリリバさん知ってるんすか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:44:34 ID:+RoPmeQ6
>>109
緑川の誕生日にオーダーメイドの中国服とPSP入れを
贈るくらい熱心なファンサークルもあるようだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:13:27 ID:d5twWNal
>>107
遺伝子をバラまくなら個人的には天子たんだけじゃなく香凜たんにもお願いします

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:18:14 ID:VsuAj77I
>>110
愛されすぎワロタw

シンクーと天子たんもう結婚指しちゃっていい気がする
ウータンだって出来るんだし
そしたらシンクーは何があっても生きなきゃいけないし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:24:11 ID:/aJzpp2I
天子たん13歳で大丈夫なんだろうか
しんくー無理させちゃ駄目だろjk

>>110
すげw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:26:44 ID:GxosUDo3
>>112
つか、現在進行形で、天子とかぐやが共謀して外堀埋めてる最中だと思う。
周囲から「自然に」天子の夫だと認識してもらわないと、ただのロリコンとして歴史に名を残す事になるからなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:36:06 ID:80znncDD
天子たんまた泣いてしまうw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:13:36 ID:thgH8cxN
宇宙戦艦ヤマトというアニメでは沖田艦長が病で亡くなってしまった後、
実はその死亡判定が主治医の誤診であったことが明らかになり、蘇生処置を受けて
生き返ってしまうとんでもないエピソードがある。
 これと同じようにシンクーの不治の病も主治医が「不治の病と言ったのは
わしの誤診でな」と言って元気になってしまう展開にならないだろうか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:25:50 ID:Wu5paf9H
>>116
素晴らし過ぎる展開w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:45:24 ID:H+3tXuJO
>>116
デスラー総統みたいに
「戦艦が吹っ飛んだけど生きてました」
てのもありだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:38:51 ID:CIEJHEUT
グリリバがギアスのインタ受けたらしいけどまた出てきちゃうんだろうか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:40:48 ID:jdrgJO4c
勿論また出てきちゃいますとも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:40:56 ID:/aJzpp2I
天子たんとちゅちゅのために出てきます


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:54:39 ID:6P2JNE45
>>116
神は時間を与えてくださらなかった…健康なら300年生きられたのにたった100年しか…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:24:05 ID:EZle/XB/
ハイアットみたいな「絶対死なない病弱キャラ」ですね、わかります

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:15:03 ID:bW6PAfFZ
みんながワーワーやってる間に
2人でホワホワしながら出てきます

天子たん温かい食べ物食べたことないみたいだから
一生懸命につくるシンクー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:17:30 ID:ITusIRgR
シンクーって料理できるのかな〜??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:27:52 ID:gLbyhbZh
もともと身分の高い人じゃないし、料理くらいは自分でやっていたのでは…
そして栄養がかたよってゲフっ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:37:22 ID:ET3h4s/n
一人暮らしの男のように炒飯とかカレーとか一品料理ですませてそうw

ところでパソコン使うシンクーやチャンリンを想像できないんだが・・・
上海の暴動の映像見る限り朱禁城以外は近代的みたいだけど、違和感ある
あの中華なコスのせいかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:51:35 ID:bW6PAfFZ
お粥一緒につくって食べればいいな

天子「あっあつい・・」

しんくー「それじゃフーフーしましょうね」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:53:47 ID:h0z1P93K
星刻がポニテでエプロン装備しているのを想像すると何故か吹いてしまう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:57:57 ID:bW6PAfFZ
>>129
ワロタw
天子様が着てといわない限り着ないだろうwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:16:25 ID:hclwXdIz
>>129天子様の為に一生懸命、半熟の目玉焼きを作ってるんだぜ、きっと!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:19:00 ID:7nb/zsgS
「何故だ・・・何故黄身がつぶれる・・・」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:20:51 ID:JwluIySL
星刻の髪を編み編みする天子様が見たいです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:26:26 ID:bW6PAfFZ
そういやシンクーて身分高くないんだっけ
それで今の地位までのぼりつめたってどんだけ天子好きなんだよw

とりあえず桃まんじゅうも一緒につくろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:53:50 ID:h0z1P93K
星刻はやっぱり割烹着の方が…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:50:55 ID:WY06+1cv
鼻歌うたいながら味見だろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:54:44 ID:tJ2ABGdm
割烹着来て、台所で包丁をトントントン・・・
似合いすぎだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:55:58 ID:tJ2ABGdm
>>137
×来て
○着て だった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:16:15 ID:/aJzpp2I
>>135
似合うなw
ニコニコしながら作ってそうだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:38:28 ID:80znncDD
>>128
過保護すぎだろw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:03:51 ID:ITusIRgR
シンクーの得意料理って何だろ?
やっぱ中華料理なのかな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:08:49 ID:VsuAj77I
シンクーは基本的に何でも出来ちゃうからな!
天子たんには甘々そうだがそれじゃ成長しなくて駄目だね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:10:48 ID:+RoPmeQ6
シンクーがどんどんオカンキャラにw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:25:52 ID:ET3h4s/n
そうか、シンクーは国を代表するオカンだったのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:27:55 ID:CIEJHEUT
しかし、あんだけ怖い思いしたからな夜思いだして泣いちゃうだろ
シンクー添い寝だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:41:55 ID:/aJzpp2I
天子「グスッ・・・シンクー・・グスッ」

シンクー「どうしました天子様」

天子「こっ怖い夢見た・・のグスッ・・」

シンクー「じゃあ眠れる前で側にいてあげますね」

天子「う・・ん・・そ・・の手繋いで・・その」

シンクー「大丈夫ですよ・・・ずっと天子様の側にいますから」


ふぅ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:45:12 ID:ET3h4s/n
>>146
抜いたのか抜いてないのかはっきりしろw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:45:39 ID:VsuAj77I
ワロタw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:15:06 ID:8lAGdh7q
シンクーはイケメンなのに彼女の一人もいないのだろうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:17:49 ID:+n16R6oU
「この6年間貴方だけのために…」
とか言っちゃってるあたりいなさそう。ホント天子様しか見えてないw
でもそこがかっこいいよシンクー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:19:12 ID:O1DyxS67
   |::|  {      {       |  !_」 } ヽ   ',    L厶孑 |:::::::::|
   |::|  |、     '.-‐=ミ、    l   }´j /   ', |  } レ /  l::::::::::!
   |::|  |::ト、   '. ',  ‐-ミミ、_ } / //,二二」  l  | レ'´   l::::::::::!  どう見てもロリコンです。
 、.⊥L._」ノノ /   } 圷之fミ、ヽ}ル' |/厶-t爪汀  }   } }     !:::::::::!
 _≧=≠=彡'  |! } ̄ ̄´    /   `¨¨¨7  ,' ,イi ′    |:::::::::|   本当におはようございました
 `ヽ、     ゚ i } /          i   \__/  ,' / }レ′    }:::::::::}
    `r‐r‐r‐r─从i        |   \__/ / ,′ル'     ,'.::::::::,'
     Vハ {:::{    ',        }      フハ {、|       /.:::::::/
     VハVハ.    rヘ    _r‐===‐ 、_   ,小、ト、!     /.:::::::/
      ヽ:::ヽヘ   |:::::ヽ  `こ二二こ´ /.:::|  }:::}     /.:::::::/
        \::.ヽ、_j::::::::::.\    「 ̄{/イ::::::::{_ノ.:/    /.:::::::/    /
            ヽ::::::ハ::::::::::::. ヽ、__j_ /__ノ.::::/:.V′   /.:::::::/    /

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:42:46 ID:VsuAj77I
ロリてか天子しか好きじゃないんだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:45:13 ID:/aJzpp2I
>>146
×眠れる前で
○眠れるまで

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:49:14 ID:80znncDD
好きな人がロリで両思いて普通ないけどなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:53:19 ID:CIEJHEUT
>>154
顔も声もかっこよければいいんです
そして何より気持ちだおね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:53:35 ID:yKeKsOYc
天子が大人になっても好きだろうから
そうすると別にロリではないよな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:36:10 ID:acfZK3fF
頑張って天子が18になるまでなんとか貞操を貫け!
そうしたらロリコンの汚名は晴れる!

あれ?年齢差は変わらんな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:17:13 ID:A2Qbe8GI
例えシンクーが死ぬ死ぬ詐欺的なロリコンキャラであったとしても、私は、それを全力で受け入れる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:31:42 ID:wMJW+aFK
シンクーが天子たんのために貞操守り抜いてたら萌え死ぬ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:45:26 ID:pFEgBQj6
童貞の多いアニメだなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:46:18 ID:MtSdh+cA
手の早いのはシャルルと扇くらいのもんよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:48:42 ID:FzHc6Vzr
シャルルは目を合わせただけで妊娠させるギアスを持ってるから童貞

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:50:05 ID:1ik09Dp6
シンクーが童貞とは限らないだろjk

天子たん以外は心ここにあらずて感じだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:55:17 ID:3e57+Nvz
つまり天子たんにもう手をつけてると

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:58:30 ID:mInjAoO0
>>160
谷口作品は童貞である事がステータスの一種だからw
逆に童貞捨てるとパワーダウンする危険性もある

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:12:37 ID:ToxkFGBe
天子様愛してます!
ていつか言ってくれないだろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:10:29 ID:wUSKD3w7
シンクーって何で生きてるの?
天子様のためとかそんな答えはいらないから教えてほしい
やっぱり戦闘?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:12:15 ID:Fu8KvuFQ
男の子
1位 恋する女の子、シャーリーの溢れる想い、恋する女の子は全力です
2位 新型ナイトメア・蜃気楼、その防御力は世界最高峰だ!

女の子
1位 天子の涙、”とこしえに守る”というシンクーとの新たな誓いのシーン
2位 もったいなきお言葉、シンクー自ら体を張って天子を守る

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:19:04 ID:1ik09Dp6
>>167
・谷口が生かしたから
・物語的にはしんくーが生きた理由はゼロが助けたのと天子のために全力で生きようと思ったから
・ゼロと同盟組んだからバックアップする形で何らか出てくるのかな
 グリリバがギアスのインタ受けてるから出てくる
 やっぱ戦闘かね〜

>>168
しんくーと天子たんは永遠だな!!!

 


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:25:13 ID:wUSKD3w7
やっぱでないとおかしいよな
やっぱ重要人物の中の一人だったんだな
安心したよ
みんな、中華編終わったら出番無くなるとか言ってたから心配だったんだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:25:28 ID:trF31RvB
シンクーかっこいいよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:35:05 ID:ToxkFGBe
>>169
・谷口が生かしたから
ワロタw
確かにwwww

天子たんに野菜炒め作るためだけに出てくる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:38:01 ID:wUSKD3w7
>>172
ネタいらね
ちゃんと出番はある
じゃないと生かしておく意味がない
天子のため天子のためってみんな軽すぎ

ちなみにグリリバとやらが受けたインタビューは中華編が終わったから
中華編特集としてのインタビューだろ多分

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:42:25 ID:1ik09Dp6
>>173
シンクーが生きてる理由は天子のためだろ・・・何言ってるんだ

もう終わった特集してどうすんだよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:49:12 ID:ToxkFGBe
つーかいつもの人ぽくね
みんなが、とか言ってるあたり

しんく〜カッコイイよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:52:24 ID:wUSKD3w7
>>174
お前それだけで谷口が納めると思っているのか?
肝心な戦闘にかかわるとかそういう理由を出せないのかと言っている


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:09:31 ID:wUSKD3w7
それにグリリバとやらがなんの作品関連でインタビュー受けてるのかもわからない状態で
よくそんな決まったように書き込めるな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:16:40 ID:nd6eniBt
緑川はギアスのインタ受けたってはっきり作品名だして言ってたよ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:16:54 ID:1ik09Dp6
>>175
釣られたのか・・・orz

シンクーの童貞話に戻るが、天子たんと出会う前にすませてる可能性もある

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:24:02 ID:wUSKD3w7
■シンクーは戦闘で活躍する
■シンクーはゼロと協力して敵に立ち向かう

お前たちはこれぐらいの予想もつかないのか
天子様守るためだけに生きさせてるわけがないだろ
戦闘の重要人物であることぐらい予想しろよw
ちなみにグリリバとやらが受けたインタビューは12話以降じゃなく中華編だろ
アニメ雑誌は放送後も記事に出すのはいつものこと
だからグリリバとやらが受けたのは11話までを振り返ってだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:28:36 ID:ToxkFGBe
>>179
18かw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:33:57 ID:wUSKD3w7
お前ら本気でシンクー好きなら自分みたいなまじめな書き込みに普通はレスするものだ
お前らみたいに天子だけのため天子だけのためといってないしな自分は
お前ら以上に有利な予想立ててるし(ほぼ確定的な活躍だが)
お前らみたいにただ天子だけのために生きて出番がないとかそんなのあたるはずがない
お前らはシンクーを見下してるだけだ
じゃないと戦闘にも関わらず少しの出番しかないとかいうはずがない
それにそれだけの活躍でグリリバとやらを使うはずもない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:34:29 ID:trF31RvB
>>179
微妙なラインすぎるw
身分高くないのによくぞここまで!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:59:35 ID:dpQq2lUu
ID:wUSKD3w7
相変わらず気持ち悪いなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:38:13 ID:wUSKD3w7
まともに予想もできない方が気持ち悪い
活躍することぐらい予想つくはず

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:10:10 ID:trF31RvB
シンクーと天子たんの愛は永遠です!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:33:09 ID:gLM13+7e
うちの猫が気付いたんだけど、
星刻=保志、刻む
で劉鳳のセルフオマージュってことを表してるのな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:35:47 ID:aNKpK7fn
ジノとの再戦きぼん!

やられっぱなしは嫌じゃ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:36:04 ID:wUSKD3w7
緑川厨は釣りか?
緑川スレで指摘されて遊んでるのか?
緑川厨ってどこまで肉太なんだ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:48:20 ID:wUSKD3w7
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
緑川光Part23 [声優個人]
男性声優総合アンチスレ 46 [声優総合]
ジノとシンクー実際どちらの方が人気あるのか [アニメサロン]
『コードギアス反逆のルルーシュ』カプ萌え語りスレ14 [アニキャラ総合]
あの作品のキャラがルイズに召喚されました part147 [アニキャラ総合]

おすすめで相当な数が緑川厨であることがわかる
便利だなおすすめw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:51:43 ID:wUSKD3w7
緑川スレが止まればこちらも止まり緑川スレが動けばこちらも動く
わかりやすすぎ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:55:57 ID:nd6eniBt
戦闘に参加するとしても身体治療してからにして欲しいなぁーって思う
病気治してくれるかな?

戦闘中、毎回血を吐いてたらなんか辛いし…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:57:42 ID:wUSKD3w7
アニメでそんな心配どこにあるw
設定なんて簡単だw
お前は血を吐くから戦闘モードには入らないとでも思ってるのか?
どんだけシンクーを見くびってるんだw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:30:22 ID:pkIrOz+t
>>192
しんくーは頑張ってくれるさ!
中の人もそう言ってる!
天子たんとの絆もあるしな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:34:49 ID:azq/y9uW
今時おすすめ信じる奴って…という突っ込み待ちなんだろうなあ

>>192
その吐血ぶりに惚れたorz
病気キャラ大好物ですっ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:36:15 ID:ha1Y3DgB
>>187
それで名前覚えたw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:41:05 ID:aNKpK7fn
>>192
シンクー君はお決まりなキャラなんです!
イケメン、声よし、完璧設定で吐血、天子命

いつ出てくるかわからんけどシンクーの最後は見届けるぜ残り1クール!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:48:45 ID:wMJW+aFK
本音を言えば戦わないで天子たんと静かに暮らして欲しいな
お身体お大事に

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:10:16 ID:pkIrOz+t
ゼロサポートするだけかもしれん
たまーに出てきて天子たんとちゅちゅかもしれんし
それはそれでいい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:14:24 ID:aNKpK7fn
>>199
つーかそれでいいなw
妄想し放題だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:21:26 ID:wUSKD3w7
所詮妄想
本当にかないもしない妄想あほだろ
戦闘に立ちはだかるに決まってるがな
サポートするだけってwどんだけチョイ役に回したいんだ
まさにシンクーアンチだな
いや緑川厨かw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:25:25 ID:wUSKD3w7
つか予想にしても低能すぎ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:56:41 ID:21p5iVBG
スル検(スルー能力検定)準2級の試験会場はここですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:57:43 ID:pkIrOz+t
>>203
吹いたw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:57:57 ID:wMJW+aFK
>>199
シンクーは天子たん第一だから本望だなw
小出しにネタ提供してくれれば妄想の幅も広がるってもんだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:24:03 ID:aNKpK7fn
でも11話見てるとあれ?病気どこいったの?
あんだけ死亡フラグあって回避?

ギアスはわからんねぇ
仙波さんとかト部はあっさり死んだのに・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:27:11 ID:wUSKD3w7
死ぬわけないだろ
まだまだ見せ場あるし公式に大きく載ってる時点で死なないことぐらい予想ついただろ
いくつですか君たちはw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:34:34 ID:pkIrOz+t
>>206
ギアス持ちだったら確実に死んでると思う
持ってなくてよかった・・・

天子たんとこれから愛を育めればいいな





209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:34:57 ID:wUSKD3w7
それにtが中華に残ってるだけでまだ戦闘モードがあるということに気づかぬか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:35:03 ID:wMJW+aFK
>>206
「こいつ最強キャラだからリミッターかけねーとやべーよw病弱ってことにしよーぜw
 あ、でも多分中華編あたりで人気出るから死ぬのは無しな。販促的な意味で」
って大人の事情な気がしてきた

死亡フラグじゃなくて途中退場フラグ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:36:19 ID:wUSKD3w7
まじで死んでほしいんだなお前ら
アンチにもほどがある

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:39:34 ID:6lHO5RNc
あの吐血は

歯槽膿漏
口内炎
胃潰瘍
カシスソーダ飲みすぎた後のゲロ

どれだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:54:13 ID:t+ioM76Z
吐血くらいするよ 人間だもの

また血が似合うんだこれがw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:57:13 ID:biq6a0Xo
はげど!ハゲド!美しい!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:58:14 ID:42uS2o39
もうなんか様式美だよねwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:58:57 ID:5+1BxjiA
キャラスレって久々に覗いたが…やっぱキモイな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:00:33 ID:aNKpK7fn
>>213
かっこいいんだけど何かこう色気があるんだよなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:55:38 ID:G8Ugf8Zy
>>212ケチャップ摂取し過ぎて…
(´・ω・`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:07:16 ID:xGC7uY5L
ケチャップついてるよ
食ーべーまーしーた!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:11:52 ID:trF31RvB
>>217
しんくーは何か悩ましいんだよなw

しんくーと天子もそうだけどはギルとネリ様も主従関係だな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:32:44 ID:ToxkFGBe
>>220
ギルはネリ様の皿まで作ってたな
うん素晴らしいな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:38:59 ID:P+nTY2Je
>>219
ホットペッパーw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:00:02 ID:1ik09Dp6
>>221
しんくーにも天子様の皿をつくれと?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:29:42 ID:IyiYiqe2
シンクーが山奥で陶芸か


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:40:01 ID:21p5iVBG
それより天子様にぱんつ作ってあげなよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:02:01 ID:EB4Gs4DD
シンクーのロロとの再会つーかタッグに期待してるのは私だけだろうか?
生身の白兵戦でも、ヴィンセントと神虎のナイトメアダブルスでも、
この二人組めばマジ最強な気がw
ルルーシュと蜃気楼のトリオだと、知略と防御も完璧じゃん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:10:33 ID:J1kT4UNC
そ、そういえばシンクーはロロとあってたか
そのときの台詞ってゼロを殺しにきました、だったか

確かに考えてみりゃ今シンクーもロロと似たようなことをやってるし
きっと分かり合える二人…のはず?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:11:36 ID:FsHBZnh1
神虎ってこの前の戦いで破損してしまったけど
直してくれるんだよね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:12:09 ID:5lfl+ea3
>>226
ロロはギアス持ちだしヴィンセント操縦も凄いから最強だw
ぶっちゃけカリスマ性とか人をまとめる力を除けばルルより凄いと思うのは自分だけだろうか

シンクーは身体は貸さないが脳だけ騎士団にお助けします
あとカレン無事でいて!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:18:40 ID:6o5KlfLD
カレンは騎士団のエースだろ
すぐに戻るべ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:27:19 ID:E+0O+GvV
>>226(*´・ω・人・ω・`*)ナカーマ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:32:29 ID:5lfl+ea3
>>230
だよな!
ルルーシュが助ける!て言ってるんだから大丈夫だと思う

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:42:04 ID:UTHnZZuU
実際ラウンズがどの程度の強さなのかよくわかんないよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:45:00 ID:6o5KlfLD
>>233
とにかく強いんじゃね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:48:10 ID:PJKd08lr
きっとすごく強いよ
ジノはスタープラチナに合ってパワーアップしてやってくるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:48:38 ID:E+0O+GvV
ああああ又ジノvsりゅ…星刻のバトルが観たいわ!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:59:20 ID:aabLx2+1
>>230
カレンめっちゃ強いじゃん
ルルがこなくても自力で脱出してそうだけどな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:12:09 ID:6o5KlfLD
>>237
さすがエースだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:14:37 ID:qzmk8NY8
ジノフルボッコのフラグ立ったなw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:46:57 ID:5lfl+ea3
>>239
立ってないけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:52:56 ID:PJKd08lr
>>226
ってかそんな闇雲なチート集団作って何と戦うんだよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:31:56 ID:HszOgyNu
しんくーは闘うよりも天子たんとちゅちゅ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:11:19 ID:2nuGdNtw
しんくっく強化するなら天子たんと組ませるのが一番

シェンフー複座(補助座席付)にして一緒に乗せればおk

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:33:49 ID:Jqc/Bkce
べつに新たに座席を付けなくても、
シンクーが天子たんの座席になればいい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:59:39 ID:JoOhHupY
>>244
それじゃあ、戦闘に集中できないだろwww

でも、そんな設定のエロパロが読みた…ごめん、おれ変態だな。ちょっと天子砲に撃たれてくる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:22:14 ID:Eogb693c
>>245
じゃあ俺もシンクーに斬られてくるわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:16:57 ID:b3I+7qGy
>>245
この夏のコミケにご期待ください

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:59:35 ID:5lfl+ea3
しかし天子砲て名前も全く自重してないなwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:31:27 ID:YCVGpLsH
天子たんと夜のお散歩ですね
でれっでれっ会話が見たいお

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:53:01 ID:E+0O+GvV
>>249なるほど…そうすると、星刻を落とせるハッピーエンド画像が観れるのですね。ありがとぉおおおお!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:54:44 ID:UpnZ1gzJ
次回からは毎回5分間天子たんとちゅちゅタイムが入ればいいよ
それか冒頭の部分

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:58:03 ID:UTHnZZuU
どうせ前回放送分なんか視聴者は見てもつまんねーし
CCの語りを背景にシンクーと天子さまのらぶらぶアニメでも流せばいいのに

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:31:25 ID:YCVGpLsH
>>252
釣り乙!

つーかしんくーと天子たんは両思いになれたの
まだ主従関係だよね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:45:12 ID:Eogb693c
中継の時のスタジオ映像みたいに、
毎週テレビの右上のちっちゃい画面で放送時間中ずっとイチャイチャすればいい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:01:44 ID:2nuGdNtw
>>249
ツンなところが想像できません

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:11:16 ID:6o5KlfLD
ちょっと天子たんに叱ってる所が見たい!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:16:27 ID:2nuGdNtw
天子たんに尻に敷かれてるシンクーも見たい
二つの意味で

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:17:25 ID:dD/oYhGz
神虎ってビーダマンみたい…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:18:57 ID:5lfl+ea3
>>258
今さらです><

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:32:54 ID:Jf9ELYZw
俺はダイレンジャーを思い出した

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:37:39 ID:HszOgyNu
>>256
やっぱり叱らなきゃ
シンクーいつ危なくなるかわからないし
天子たんを立派な女性にするためさ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:51:59 ID:7mYQ8Q3O
>>261
やっぱオカンだw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:12:11 ID:T07WqaA2
まあ、まじめな話ある程度は教育しないとまずいと思うんだがw
これから成長した天子に政治させるつもりなんだろうか……
天子たんにはあんまり向かない気もするけど
象徴天子制にするにしても、もうちょっと政治的なことを学ばせなきゃな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:19:38 ID:aabLx2+1
一生守るて天子たんと約束しただろ・・・
まーでも政治もその他もろもろも天子たんに教えなきゃな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:38:08 ID:uDLQ6q6c
教育係ですな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:45:44 ID:Eogb693c
性教育係ですな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:01:41 ID:ETAiSyWm
天子たんがシンクーを落とすの頑張りそう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:10:43 ID:oQtdZdVg
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews41096.gif

まずは・・・南さんから・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:12:49 ID:lwLB7qwY
関羽みたいな奴あんま強くなかったな。がっかりした。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:55:14 ID:v7nz35PA
星刻「天子たーん!」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:17:36 ID:vz/6CDwC
ジノと闘った時、それまで見せた圧倒感が全くなかったな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:42:01 ID:7JWMFBVP
天子命なんでサーセン

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:32:17 ID:nYlOyRH/
今シンクーが天子たんに髪切って貰う夢見た


きっと俺はD.CUの見すぎ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:17:30 ID:KkJzpFN7
今頃は同棲生活がスタートしてるんだね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:10:14 ID:3lrUuR4V
初音島で同棲生活

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:50:40 ID:7Yrm3yAy
枯れない桜に何を願うのかな?


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:14:46 ID:oQtdZdVg
>>273
逆でもいいお
天子たんの髪をしんくーが結うの
2人してエヘヘて笑うの見ると禿萌えるわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:36:33 ID:6SNMuhzH
天子たんのおままごと遊びには、絶対一回は付き合ったはずだ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:00:01 ID:FUNtLt8w
メールマガジンによると明日はお休みのようだね
学園パート終わった後に期待

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:22:07 ID:O/YhB1Ei
天子たんと放送できないようなことをしてるためしばらく出てこないと予想

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:22:09 ID:PTSKmfx+
とりあえず9〜11話を暗記するまで繰り返し見ながら待ってろということなんですね、分かります。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:29:59 ID:v7nz35PA
8話のエロチック吐血も見てェ
てことは又出てくるのね
楽しみだなぁ
その間に天子たんと・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:43:08 ID:EEkRKQPA
天子たんの人工呼吸で何度でも復活。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:33:11 ID:7JWMFBVP
我が君は天子様ただ〜ひ〜と〜り〜

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:36:06 ID:v7nz35PA
ギアスネットの名言で9話のしんくーの潔いロリっぷりが聞けるぜぃ
ふぅー素敵

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:41:53 ID:90kMoHYO
メールマガジンの緑川コメントで、ジノと戦いたかったってワロタw
やっぱり中の人同士も、もう一度熱いバトルしたいんだなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:45:24 ID:oQtdZdVg
>>286
歴史あるんだぜ
中の人同士にはな!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:52:25 ID:6SNMuhzH
http://ranobe.com/up/src/up280943.jpg

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:54:21 ID:7JWMFBVP
>>288
いつ見てもそれは笑えるw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:16:21 ID:TWSOCV+z
>>288
おお!初めて見たよ
ありがと

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:48:52 ID:i4+uvZ/y
次いつ出てくるのー
真紅ー

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:55:43 ID:xOXCrY8W
学園パート終わったらまたでてきてくれるさ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:10:16 ID:1BX/q7SD
16話タイトルバレ
ここ出そうじゃね?














■第16話 超合集国決議第壱號 (7/27)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:13:24 ID:i4+uvZ/y
何か全面戦争しそうな雰囲気だお

天子たんとちゅちゅで妄想だ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:53:48 ID:ru1zhO41
万里の長城を2人でデートですね


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:57:33 ID:rBeOn5GA
肉まんをハフハフして食べる天子たんを暖かく見守るシンクー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:08:36 ID://wP0BGG
肉まんを揉む天子を叱るシンクー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:26:20 ID:dL8OIgjg
正直>>288-290みたく熱いナカーマがまだいる事に目から汗みたいなのが出まくりなんだぜ、俺!!!
欲しかった物を買ってもらえずに頬をプクーって膨らませてご機嫌ナナメ45℃な天子タソを「頬を膨らませてまで…可愛らしい人だな」と思いながらクスッとにこやかに笑い、天子タソをなだめるシンクー…(´д`*)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:44:35 ID:BU2FHcGN
肉まんで胸を焼けどした天子を介抱するシンクー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:46:24 ID:Y1X5gXLL
ただ、今の所ジノはシンクーより、カレンに刻みたがってるようで残念。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:27:44 ID:C3cTZkl8
>>243
んな事したら天子たんがGに耐え切れないだろ常考。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:32:45 ID:i4+uvZ/y
天子たんに肉まんを半分もらい内心ガッツポーズしたいほど喜んでるけど
顔に出さないシンクー萌え

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:01:30 ID:IyFhLJoh
お前ら、この暑い季節に何で肉まん談義で盛り上がってんだよw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:25:18 ID:AOI2DY5i
>>302
和むなぁ
もう2人でエヘってしてればいいと思うよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:32:12 ID:B99BIyud
出番まったくなしかと思われたがちらりと…www

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:47:04 ID:O7JjyI+9
ほんとうにちらりw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:48:49 ID:i4+uvZ/y
何気に皆勤ワロタw
しかしウータンいいやつだなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:53:17 ID:Sp78fSu/
>>288
これ元ネタ何?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:55:39 ID:k7vxxIo1
>>308
スクライド。おもしろいよ!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:59:43 ID:nxeSYnP8
つまり谷口アニメでは保志とグリリバはボコり合う運命だという話

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:59:57 ID:rBeOn5GA
何気にいたなw
中華てまだ危ないんだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:30:56 ID:ru1zhO41
中華ばらばら
ブリタニアから睨まれ
しかしウータンいい奴だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:33:31 ID:dL8OIgjg
>>308俺が2●年間生きて来た中でBEST3に入るアニメだ!真っ白な心で観るヨロシ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:50:20 ID:Sp78fSu/
>>309>>310>>313
d
ずっと気になってたから見てみるかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:58:16 ID:AOI2DY5i
予告に神虎が

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:01:01 ID:GB2c1+XA
シェンフーに乗ってるの藤堂かな?
シンクーではなさそう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:02:49 ID:i4+uvZ/y
>>316
まじ!見たい!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:05:49 ID:AOI2DY5i
>>316
まじか!
グリリバ来週出ないしな
CCも不死身だから乗れそうだが、ゆかなはナレだけぽい
藤堂さんは普通に強いな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:15:10 ID:ru1zhO41
まだわからんよ
シンクー乗ってるかも
何らかなおしてるんかね 誰が乗ってるにしろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:40:20 ID:ru1zhO41
ためしに乗ってるんだろうかね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:47:16 ID:AOI2DY5i
>>320
どうだろうね
しんくーが治して乗ってくれたほうが個人的には嬉しいけどな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:17:48 ID:1LGxpscB
しばらく出ないから天子たんとイチャイチャしてるんですね、脳内補完しておきます
って思ってたのに今日普通に政治の場にいてふいたよw
あ、そっかやっぱり忙しいよね ちゃんと天子たんとイチャイチャできてるか心配だ

来週も皆勤だといいね
直したシェンフーに天子たんを乗せて欲しい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:41:30 ID:i4+uvZ/y
そういや条約結んでたときシンクーはいたけど天子たんいた?
やっぱこういうのには出てこないんだろうか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:44:52 ID:rBeOn5GA
シンクー普通に仕事してたなw
しかし予告のしぇんふーが気になる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:47:24 ID:AOI2DY5i
>>323
中華ただでさえバラバラだから天子たんには早くしっかりしてほしい
でも難しいだろうな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:10:42 ID:xOXCrY8W
シェンフーに違う人が乗るって事は、シンクーの戦闘は今後期待できないって事なのかな

ジノVSシンクーのリベンジちょっと見たかったな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:13:10 ID:1LGxpscB
あれ?シンクーって後半のキーパーソンじゃなかったっけ?違った?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:33:24 ID:0v864/8C
政治関連は星刻が教えてあげればいいよ


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:45:51 ID:i4+uvZ/y
まだ生きて最近インタ受けてるから普通に出てくるけどさ
しぇんふーが他の人が操縦するのもちょっと見たい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:48:57 ID:toZE7Mo9
乗りこなせるパイロットがいないレベルっていうとチョコボレーシングのインビンシブルくらいなのかな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:50:39 ID:nxeSYnP8
百式みたいなもんじゃないのかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:58:31 ID:ru1zhO41
藤堂さんが普通に写ってから藤堂さんじゃないかな
シンクーじゃなかったらこの人しか考えられない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:06:26 ID:zlQa96VH
>>323
ちゃんと隣にいたよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:10:31 ID:i4+uvZ/y
>>333
まじかw
dくす

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:12:45 ID:qQERrUn1
神虎はシンクーの機体じゃなくなるのか…
これからは戦いとかはなしでたまにでてきてくれるのかな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:23:21 ID:/S44xxQE
パイロットの相性的にはC.C.が適してるんだけどな
負荷気にしなくて良いし

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:56:09 ID:OsLthIp6
CCのほうがいいけどな
でも来週は出ないからやっぱ藤堂さんじゃないかな
大丈夫だろうか・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:03:48 ID:SQmsop/P
藤堂さんなら大丈夫じゃないか
専用KMFあるし乗りこなせるかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:11:15 ID:RqfoTyhG
>>337
テストで乗ってるのかな
藤堂さん専用KMFあるし
CCにも乗ってほしいけどなぁ
てかこれでシンクーが普通に乗ってたらアレだけどな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:37:14 ID:aU5fCbkd
ラクシャータが調整してスペック落としてたり
普通に乗れるけどあの鬼みたいな機動力はでませんよー的な

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:46:51 ID:cS/mkw1u
次回予告の手術場面は普通にシンクーの治療シーンだと思ってました

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:04:12 ID:q8WpnPJy
「今まで誰も(ry」っていう設定は、あくまでシンクー以外の中華人での話だからな。
「世界中でシンクーだけが」っていう意味ではないよな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:10:32 ID:qQERrUn1
なんか淋しいね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:28:01 ID:pGpiMvHh
シェンフーはシンクーのものだよ!

なんて言い張ってみる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:01:25 ID:OsLthIp6
他の人がためしに乗ってくれたほうがいいじゃん
だって死んでしまう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:17:42 ID:UrmZrrrt
>>341
コーネリアの腕じゃないか>手術

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:00:18 ID:dH1EpC22
シンクーは何の病気なんだろーな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:06:46 ID:OsLthIp6
>>347
オーディションからそういう設定みたいなんよ
☆ぱっぴーが言ってたらしい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:22:47 ID:dH1EpC22
>>348
まじかw
あんがと

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:25:44 ID:wmUEdhXL
まあ普通に星刻が乗ってるだろ>神虎
藤堂には斬月があるし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:28:38 ID:ZzqTEofT
あんなヤバい機体、非常時じゃなきゃ乗らないんじゃないかな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:31:54 ID:SQmsop/P
>>350
いやそうなんだけど
藤堂さんもためしに乗ってるんじゃね?て話
それに色々治してるのかも
11話で壊れたよな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:57:28 ID:CX1CH3q2
しぇんふっふ
ぽいん

藤堂さんはあんまり機体に愛着を持たないんだろうか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:35:40 ID:ZzqTEofT
って予告見直したら神虎出てたわ…orz

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:05:55 ID:OsLthIp6
http://imepita.jp/20080630/649020
http://imepita.jp/20080630/649600

やっぱ藤堂さん?
しかし何してるんだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:23:14 ID:c/faw7ji
中華に残っている筈だから責めてきたブリタニア軍と戦っているとか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:37:38 ID:dH1EpC22
>>356
それだったら斬月のるべ
後ろにガンルゥあるし

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:20:28 ID:aegnXpMK
普通に藤堂が乗ってるだろ
星刻来週でないのに乗ってるはずがない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:36:43 ID:dH1EpC22
>>358
そうなんだけど何で乗ってるんだろうって話
敵と闘うんだったら斬月があるから乗る必要ないし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:18:40 ID:l60n0tuA
次回予告の藤堂のコクピットの感じは神虎と違くないか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:25:47 ID:ML25aozT
そもそもなんで出ないこと確定なん?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:38:00 ID:OhDl573a
>>361
声優の出演とかじゃね?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:38:06 ID:Fjtt2SqU
自分も何で次回シンクー出演しないって分かるのが疑問だったけど
声優欄に名前がないって事なのか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:34:02 ID:ML25aozT
確かに前もそんなことがあって、でも喋りはしなかったけど出番はあったから…
今回も、というのは虫がいいのかもしれんが期待してる
つーか神虎に星刻が以外が乗るのは嫌だw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:34:14 ID:i6+H1ee3
何かちょっと複雑だよなw
11話の最後にさーゼロ側に蜃気楼あってシンクー側に神虎あっただろ
で握手したときちょっと感動したんだぜ・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:43:50 ID:i6+H1ee3
連投スマソ

ttp://sukichika.net/archives/2008/06/30/index.php

しんくーのPPP第2弾です!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:50:45 ID:tIYxw46t
>>366
おつ!
ふぅー素敵。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:30:41 ID:4rlhF64n
>>366
シンクー!シンクー!シンクー!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:57:10 ID:heqQWMtC
>>366
しんくーやっぱり生かしたってことは戦闘シーンあると思うから
期待する!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:52:25 ID:wXq+iCWp
>>366
ふおおおおPPPはやっぱり可愛いな…
兄友のポートレートにもラインナップされてるし金が…ヒィ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:45:12 ID:tposAkOy
>>366
乙。
この髪型だと女っぽく見えるな。
本編ではそうは思わんけど。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:48:30 ID:OhDl573a
>>366
ジノアニャは2パターンなのに・・・と思ったけど
シンクーは第一弾でも出されたから仕方ないかw
ただ確率が下がるなぁ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:52:36 ID:FdMIy+jS
シンクーかっこいい!
出番まだ先かな
まったり待つか
来週のしぇんふーも気になるし

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:40:05 ID:1OxMklN4
>>366
また箱買いしないと…


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:51:50 ID:4nHo/unr
久々にバレスレ見たらびっくりした
誰が死ぬかまじでわからんね
シンクー11話で死ぬんじゃないかハラハラしたから気持ちわかる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:57:40 ID:i6+H1ee3
>>375
誰が死ぬかなんてわからないよ
谷口は容赦ないな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:00:27 ID:FdMIy+jS
シンクーもいつ死ぬかわからないし
頑張ってくれ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:25:48 ID:ljMyGSJ/
まあそれ言ったらギアスキャラも俺らもあと60年ぐらいすればみんな死ぬんだけどな

明日も頑張ろうねみんなもシンクーも天子さまも

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:30:23 ID:QgZZcH7z
公式の人気投票シンクーに入れてきたぜ
谷口に負けるなシンクー!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:32:35 ID:g5ErA0Q+
公式サイトで人気投票やってたからシンクーに1票入れてきちゃった!

しんくーは天子たまのためにも頑張ってくれるとは思うんだ
でも時間がないといいつつ血を吐いたしんくーがまだ生きてるんだもん
ギアスはわからんよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:36:57 ID:SQYN6GrJ
>>379
シンクーは感謝だろw
11話で死んでもおかしくない

みんな最後まで頑張ろうぜ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:53:59 ID:+hec1YlT
>>370
ポートレートが自販機みたいなあれならこえーなぁ
前に目当てのを引くまでやって、半ばトラウマひぃ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:04:08 ID:ErMS2yHu
来週も気になるー
しんくーまたチロっと出て

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:15:13 ID:TeJOWuvs
1コマでいいから、新OP/EDで天子たんとイチャイチャするしんくーが見たいです

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:19:39 ID:KJXo6Ahz
サブリミナルかよw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:21:22 ID:49kkZ1mJ
男の新キャラでグッズが1番でてないのシンクーだし
やっぱり人気無いのかな、ロロやジノと比べて地味だし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:11:24 ID:yOdywzIg
外見は好み別れると思うが中身は一番カッコいいと思うぞ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:17:24 ID:g5ErA0Q+
>>386
グッズではかなり優遇されてもらってるぜ・・・
人気は知らないけど
天子たんとのイチャコラ何か欲しいのぉ〜


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:55:42 ID:3hCsgF7H
人気投票何度でも投票できるけどいいのかコレ?
だったら遠慮なく13日までにシンクーに100票入れちゃうよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:40:29 ID:tYUjgk2J
>>389
おいおい
何度もいれたやつは省かれるだろw

また見てギアスのぶちゃいくしんくーと肩に乗ってる天子たんが激しく好きだ
しんくー出番まだ先かのー寂しい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:43:44 ID:3hCsgF7H
>>390
一度回線切ってまた投票すればいいんじゃ?
一人一日一票で10万票(1期の総投票数)も集まるとはとても思えんし

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:45:13 ID:tYUjgk2J
>>391
1期んときそんな必死な人がいたのか
ギアスて凄いな・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:45:08 ID:UgoWupbq
人気投票とか興味ないからいつもスルーしてるけど
順位をそのまま鵜呑みにしないまでも
その結果はグッズやゲーム、その他の登場に
ちょっとでも反映されるんだろうか


PPPポニテのしんくーカワイイなw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:50:24 ID:tYUjgk2J
よくわからんけど
その時その時活躍したキャラが人気あるべ

んなことよりシュナイゼルが中華半分を乗っ取ろうとしてるんですね・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:12:16 ID:U6/vFvo+
>>391
13日間で一人一日一票で10万票=7692人が投票
7692÷13(日間)で591
実際には591人が投票したことになる
普通にありえるじゃないか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:23:46 ID:g5ErA0Q+
>>394
中華て今バッラバラなんだぜ・・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:59:42 ID:220mLjzT
>>396
でかすぎるんだよ・・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:17:16 ID:Dx9ZLmVn
>>364
斬月あるのにあんな命削る機体に乗るとも思えないな。
しんくーもラク姉さんに普通のKMF作ってもらった方がよいんじゃ…。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:29:34 ID:xr8H9E3g
>>398
もしかしたら治してるんじゃないかね
それかしんくーと共同作業してるかどっちか
しゃべらないで

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 04:15:33 ID:HX4qnI+L
シンクー出番まだ先っぽいお
寂しいお

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:13:12 ID:xr8H9E3g
>>400
グリリバがインタ受けてるてわざわざ宣伝してるんだ
出番はくるお!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:14:50 ID:HX4qnI+L
シンクーかっこいいよシンクー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:17:24 ID:NW1J/t7W
星刻「おはようございます!天子様」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:00:44 ID:NbzePAmO
次のシンクーの出番は超合衆国決議ぐらいかね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:27:55 ID:BcunIg+i
出番なくても毎週見るギアス!
13話気になるしな・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:07:39 ID:pS/oinp2
星刻ぅぅぅ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:56:46 ID:HX4qnI+L
>>405
恋する女の子に容赦ないな谷口
13話は神虎も気になるしな
しんくーかっこいいよシンクー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:02:41 ID:NW1J/t7W
>>407
まった〜く持って関係ないけどシェリスを思い出した
ぐらいになれるといいな・・・

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:53:48 ID:xr8H9E3g
また見てギアスの絵がものっそい気になるわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:28:36 ID:aV4LqKZ/
(21)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:56:19 ID:drK89BXE
>>409
あれはけっこー可愛いから暗くはしないはず


だと思うぜ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:19:22 ID:gNMhFZcq
恋にこいすーる女のこにーは〜
容赦ない谷口

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)