2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】玉城真一郎のスレ【財務大臣】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:29:47 ID:yz79Iixo
R2になってから活躍の場が増え
我々の予想は裏切るが期待は裏切らないナイスガイ玉城のスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:30:58 ID:puZie/2o
その内戦死するよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:35:13 ID:lgNj0L+6
まさか立てると思わなかったwピンじゃ苦しくないか?
南、杉山もまぜてやれw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:38:14 ID:Ld7kLUFb
明治維新の元勲だが、収賄等のスキャンダルが多く
西郷隆盛に「三井の番頭さん」と揶揄された
井上馨の転生した姿が
この玉城真一郎である。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:39:17 ID:yz79Iixo
>>3
一番輝いてるこの時期に立てるしかないと思い立てたw
南は単独スレあるし杉山は…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:40:31 ID:HHyPeUfk
三国志で言うと麋芳レベル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:54:13 ID:BqKPBuaY
ひとつだけ言えることは、財務大臣になったら国費で豪遊することを考えているだろうということ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:55:14 ID:671rukzO
玉城きゅんのチンコしゃぶりたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:54:45 ID:gfYpqQh1
カンガンってチンコ無いんだよー

のセリフがちびまる子ちゃんの山田みたいだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:59:04 ID:kWEo3ML6
このスレのage厨の多さにフイたわ。
さすが玉城のスレ。
住民の民度もそれに相応しいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:16:13 ID:cas3wJjc
水戸黄門のうっかり八兵衛みたいな感じ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:30:36 ID:K/e/Uv1B
独立記念に、最初うざかったが
最近では一番の萌えキャラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:59:52 ID:P799O+GJ
CCの態度がツンデレのツンに見えるんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:04:12 ID:mpKqhIkP
見かけたので記念に。
スレタイだけだと凄いキャラにイメージされそうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:22:04 ID:PE5D4pcI
>>9

山田フイタwww

このセリフとあのだみ声が合いすぎてるww笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:53:06 ID:B11rWHOS
>>10
これほど「お前は何を言ってるんだ」の画像が相応しいレスもないw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:19:30 ID:KOYUftEz
CC可愛がってあげてよ玉城

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:30:24 ID:ZfE9ZcKX
CC様に暴言はくな!

でも憎めない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:31:59 ID:XjpcAn0D
玉城かわええーww行動が(顔は不可w)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:33:53 ID:XRHFKzTh
これが玉城スレか。さいなら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:34:19 ID:TFZSwzZw
C.C.にあんな口のきき方ができるのは玉城だけだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:36:05 ID:DetNW7OY
ここが噂のタマキンスレか。へー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:53:10 ID:DG9S0/Er
玉城スレ・・・
ある意味今まで無かったのが不思議かもしれん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:28:06 ID:jn3cLPV1
玉城が皇帝になれなかった…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:58:34 ID:8ZnbHNQP
一歩間違えば中華皇帝の婿ってすげくね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:00:47 ID:nKmr3ItS
何時の間に親友になったんだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:02:02 ID:Droii++9
初めはツンツンしてたけど素直になってくれた第一期25話くらいじゃないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:16:01 ID:1hBPX+gX
今は平で役職ないんだな・・・
BRの時の第二特務隊隊長(だっけ?)は無くなったのか〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:17:04 ID:a7GiNCQc
玉城って他の団員から苛められてるのかなとか今回見て思ったんだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:18:53 ID:wLrTYifI
スレ立ってたのか。
適当な役職与えて、転がしておくには、難しい現状になったんじゃないかな。

不満から暴発して、命令無視して撃ったりしそう。
ギアスかけられて、鉄砲玉とかにも。

まぁ、ネタ要員って意味では、そんなことにはならないのかもしれないけどねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:50:52 ID:fV4H5qiL
玉城:能力はないが憎めないキャラ。
ディートハルト:能力はあるが求心力にかける。

この二人を組ませれば互いの欠点を補えるのでは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:16:41 ID:BXc/7Y7j
何で今迄、スレなかったんだろう。

33 :sage:2008/06/22(日) 19:19:19 ID:oRIgt7r6
玉城「ゼロ、俺に役職くれよー」
ゼロ「よしわかった、玉城には中央アジアの遺跡調査隊の隊長を命ずる」
玉城「遺跡調査隊???」

CC「ルルーシュ、もっと他に使える奴をまわせないのか?」
ゼロ「今は、人手が足りないんだ、それに、玉城と仲いいだろう」
CC「・・・・・・・」

こうして、死なない女と、死にそうにない男の
愛と感動の一代スペクタクルの大冒険の旅が始まった

次週予告 砂漠の地下遺跡の中に入ったCCと玉城は
     謎の「おはようございます」と叫ぶオレンジに遭遇する
     果たして、二人の運命はいかに 乞うご期待

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:20:04 ID:1hBPX+gX
いつまでもヒラは可哀想だから
実権は無いけど名前だけ立派な名誉職を
みんなで考えてやろうぜ!
「宴会太政大臣」は勘弁なw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:24:38 ID:K/e/Uv1B
数多の戦場からの奇跡の生還,
出戻りの玉城!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:35:59 ID:Droii++9
>数多の戦場からの奇跡の生還

ゾイドのハーマン大尉みたいだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:54:28 ID:+2bH8FpP
玉城撃墜されなくなったなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:00:57 ID:lJVJKSVe
>>37
太平洋奇襲作戦時に「何やってんだ」とか言われてたし、さすがに思うところが
あったんじゃないか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:57:33 ID:lgNj0L+6
実は玉城専用機はもうある
撃墜されても問題ないようにすごい低コストの機体
本人だけ気づいて無いが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:01:44 ID:9dwIq9Dg
待て、それでは逆に生き残ってるが凄い事になってしまわないか…?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:26:30 ID:YM6JHEKF
最古参メンバーで平という
地味に重い設定がちょっと気の毒に思えてきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:42:54 ID:+3f2qg2k
ゼロと黒の騎士団が駆け抜けた時代から
数十年後・・・
爺さんになった玉置は今日も元気に
神楽耶と××の孫である合衆国日本大統領に
「ゼロとわしゃあ親友だったんじゃよ(ry

とか延々と繰り返してうざがられてるはずだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:55:29 ID:buFYzj9p
>>42
玉城「おじいちゃんはなぁ、あのゼロと親友で、一時は黒の騎士団の財務も
   預かってたんだぞぉ。
   合衆国中華の天子様の結婚の相手にも推薦されたんだから」
孫「うそだー」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:48:58 ID:UVdE4f3y
こいつ女だったらすごい萌えキャラだよな
人気出過ぎるから駄目か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:11:02 ID:8LyBVTjN
うぜぇw とか言われつつも愛されそうだよな。いや、今もそうかw
つか眞一郎なんてちゃんとした名前がついてたんだな。今更気づいた。

今回のは偉そうにしつつも、役に立たねーとか、役職ないとか陰口叩かれてるのに気づいて腐ってたんだろうか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:19:11 ID:W0IBkTJw
会議にすら参加させてもらえないとかワロタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:35:55 ID:GVB07M6j
いや、しかし9話で天子の結婚情報が来た時は普通に会議に参加してた筈……と思ったが、あの時はオペ子三人娘まで居たな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:29:48 ID:e1BFhIWH
あれ会議じゃなくてシンクー一味を出迎えたところで今後の方針案をポロっと口にしただけじゃね?
あんな誰が聞いてるかわからない場所で重要な会議しないだろ。あの後別室でちゃんとした会談やったと思う
まあ重要人物の出迎えに参加しないという点では立場は推して知るべしだが

つか天子と日本人を結婚させるとか慎重にならざるを得ない提案は事前に先方のいない場所でやっとけよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:09:36 ID:4DYauyK/
ルクスン=玉城は最終回で総司令をまかされて千葉あたりに「おそらくだめだ」とかいわれるのであった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:06:17 ID:ljvvT+1u
>>45
そちらは真実の涙の眞一郎じゃないかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:29:12 ID:NuOzHtxd
>杉山は…
随分前からあるよ杉山賢人のスレは
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1199965718/1-100

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:12:01 ID:W0IBkTJw
玉城のルクスンっぷりは異常だなw
>>48
玉城のセリフから普段会議に参加させてもらえないことがわかる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:52:04 ID:Z/vnPWJj
もし玉城に天子があてがわれることになったとしても、空気読めない玉城なら
「はあ?カンベンしろよ、ガキんちょなんか興味ねえっての!」なんて言って出世の機会をむざむざ逃してしまいそうだw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:11:18 ID:9dwIq9Dg
やばい、空気読めてないだけなのに何か小粋に台詞聞こえるw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:31:37 ID:vnUpIjQP
玉城「ハーレム!ハーレム作っていいかな?中華だと後宮て言うのか?
それ作らせてくれないと婿入りしねーよ」
このくらい言いそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:43:36 ID:fwuscmgg
>>55
シンクー、ウーたん、藤堂、南、といった、天子様の夫たちと同居する玉城を想像したw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:39:51 ID:wAOFvPVj
昨日気づいたんだが玉城が出てくるだけで噴出す病気にかかったらしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:07:53 ID:/KqTs4b/
玉城の役職は鍋奉行辺りでいいと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:12:03 ID:vnUpIjQP
大臣がダメだったのに奉行で納得するかな〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:14:46 ID:eb8P5uL3
騎士団全滅した後のタナボタ伊藤博文、井上馨ポジだなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:17:21 ID:vnUpIjQP
>>60
それ俺が>>4で言ってるから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:17:38 ID:LgXTebC3
係長代理臨時補佐直属あたりで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:35:29 ID:Efd9nCPE
もうすぐ死にます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:18:29 ID:Jojs9iZg
蓬莱島守備隊長とか。どーせ誰も攻めてこねーし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:21:43 ID:0eGp01Ou
>>33
C.C.と玉城って最強コンビだな。
絶対死なない奴と死にそうだけど生き残る奴。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:26:41 ID:mEldQqq8
内閣権力犯罪強制取締官で

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:41:52 ID:jqYCRlXG
玉城だけザブングルの世界のキャラなんだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:47:05 ID:vnUpIjQP
「三日間逃げ切れば無罪だ。ヒャッホーイ!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:31:11 ID:zn39o4Dj
そういや玉置には何番隊だかの隊長という肩書きなかったっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:34:01 ID:vnUpIjQP
第二特務隊な。
BRの後、消滅したが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:35:31 ID:qA1jT+od
だっぽん!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:33:23 ID:utEmwZSu
そろそろふざけてゼロにカンチョウとかし出しそうだよなタマキ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:16:44 ID:jpWU+Vvs
>>65
C.C.がルルーシュとじゃなく玉城と契約してたら完全にギャグになってたなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:23:05 ID:gUTxP21h
コードギアス 宴会の太政大臣

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:04:02 ID:u5Z7DpGu
第二特務隊なくなっちゃったのか
何気にCCと組んでる時がすき

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:05:08 ID:x9eX5I8A
一期ではやたらゼロの愛人と野次ってたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:39:50 ID:uZbHG2Md
自分はCCと良い感じなんじゃないかと実はちょっと思ってる玉城。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:16:19 ID:jfIun5q0
やっぱゼロの愛人にはコビ売っとかないとな程度は考えてるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:00:36 ID:wp0uEAQo
親友の愛人=姐さん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:11:45 ID:dkPSvb4a
このDQNうぜぇ
何で最近出番多いのか意味不明
さっさと戦死しろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:27:38 ID:UzrYnQrP
玉城は1期からほとんどの回に出てる
扇に次ぐイレブンキャラで2番目に主要なキャラだぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:42:34 ID:UzrYnQrP
スザクがいるから3番目だった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:09:35 ID:xEqOmK0A
藤堂と朝比奈千葉と神楽耶がいるから7番目。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:30:21 ID:KFqyiMED
玉城って最初は嫌いだったけど、最近嫌いじゃなくなってきた
なんか憎めない小物なんだよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:01:09 ID:aSKh6wpx

俺達親友じゃねーのよ?
登場回:TURN 10
発言者:玉城
対象者:ゼロ
財務大臣か金融長官の役職をくれとゼロに頼む玉城が使った、お願いの言葉。なれなれしい。

素顔を見たこともない相手といつから親友になったのかは不明。

最後のこれで吹いたw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:39:53 ID:qgG8clNI
玉城は黒の騎士団最高患部

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:10:51 ID:tpOrkgM6
黒の騎士団特別任務太政大臣ぐらいだったら玉城も大満足だろうな。
特別任務とは宴会のことだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:49:41 ID:I4zjhivc
玉城ナイトメアの操縦の腕前は
黒の騎士団だとどのくらいの位置なんだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:30:48 ID:d+BfwJc4
多分普通
気性からつい戦闘の先頭に立ってしまい真っ先に標的にされているだけかと
太平洋奇襲作戦時は運がなかったんじゃないか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:28:30 ID:v1lRFOK9
憎めないって言葉じゃカバー出来ないぐらい酷い







と感じることもありますが、好きですw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:42:54 ID:TXcnUHVS
ゲームだと無茶苦茶な機動が予測もつかない動きにつながり、
行動予測をたてにくく戦いにくい相手ということだった。

分かりやすく言うと、ゼロ無頼、扇無頼はノーダメで倒せるが
玉城無頼はどうしても1ダメもらってしまう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:35:52 ID:CbktfF/K

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    大丈夫だ!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |  あの紅蓮は、ナイトオブラウンズとも
     \     `ー'´   /   互角に戦ったんだぞ!
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


カレン捕まる

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  だから補給しろっつったろwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:46:38 ID:u2wlUm+B
>>92
その場その場で、言ってることは正しいんだけどな。

それにしても、カレンが捕虜になったこんな時だからこそ、黒の騎士団をまとめるためにも
俺の肩書きを、って論旨には吹いた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:50:58 ID:2vpSbwiG
ゼロが「玉置のことも重要事項だ」と言って女性陣に詰め寄られていた場から逃れたけど、
どういうことだろう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:01:39 ID:8V9BJr+C
ただ単に逃げ出したかったんだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:20:04 ID:RIl4cJsD
小説より ローマイアが黒の騎士団のメンバーの説明をこれから日本に向かう
シュナイゼルやラウンズたちに説明している。
「玉城真一郎。 これはどうもよく分からない人物ですね。調書によると、
本人は黒の騎士団のエースと自称していましたが、その後、俺はだだの下っ端と供述を
変えています。ころころと話が変わるので、自白に信憑性がないと判断しました」
ジノ「幹部なら死刑と聞いたんだろう、、、」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:07:49 ID:GgcqD/GH
さすが玉城!
藤堂さんたちにできないことを平然とやってのけるッ!そこに痺れる!憧れる!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:16:40 ID:ycNAQ6i/
>>96
すげー
ちゃんと敵をかく乱してるじゃん
卜部並の功績だよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:06:21 ID:UvEswb5Y
下の名前真一って格好いいなw
そういや前回の放送かでCCに「玉城は○○大臣」とか言われてキレてたけど
あれなんて言ってたんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:10:24 ID:ycNAQ6i/
宴会太政大臣な

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:18:05 ID:ev30MoY9
宴会太政大臣
えんかいだじょうだいじん

太政っていうのは国政の最高機関。
つまり、宴会を取り仕切る一番偉い人ってことですね。


ちなみに、1期目の第二特務隊隊長というのは
新人歓迎会の参加人数を確かめて会場を押さえたり
余興を企画したり日々の生活必需品を買い集めたりする役割だったから
多少はランクアップしているのか…?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:22:53 ID:ycNAQ6i/
第二特務隊の役割は
ブレーカーの落ちたランスロット取り逃がすことや
人質の高校生を取り逃がすことだぜ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:26:35 ID:iqs0saoH
オデロと同じ運命なのか・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:11:01 ID:xOFu5TyP
オデロと同じ運命を辿るには、オペ三人娘の誰かあたりとカプった直後にオレンジあたりに殺されるぐらいしないとな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:29:35 ID:uLE1Lg5W
ゼロって玉城のコト、どう思ってるのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:19:07 ID:q7iRUvmk
無能と思ってるなら中華につれてこないよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:26:11 ID:HrmOBAtK
「俺たち親友だろ」って言われて否定しなかった。
つまりそういうこと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 05:28:06 ID:G2MGEc8u
流石の玉城もこのセリフはヤバイ!!
という死亡フラグセリフを頼む↓

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:37:13 ID:d89ACUWi
大ピンチの際、囮になってみんなを逃がすことを決意する玉城
「みんな、ここは俺に任せてくれ・・・今まで何の役にも立てなかったけどよ・・・
  最期くらいかっこつけさせてくれよ」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:41:10 ID:qvW9RMDB
30秒予告に出てた能力評価ぶっちぎり低い
南、杉山、扇が200オーバーに対し40

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:46:15 ID:I5KnrN2+
ルルーシュは人の評価が減点方式って谷口が言ってたから
玉城はすごい減点されてんだな。
当然か。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:52:43 ID:52o3YMyf
>>109
そんな最期だったらパラメータ300オーバーだな


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:01:18 ID:cbFRXDRn
玉城の評価テラワロチwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:39:30 ID:ZzqTEofT
>>96
でも藤堂も四聖剣も副司令の扇も頃されてなかったよな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:21:40 ID:AbGGCswL
>>114
皇帝が何故か処刑を許さなかったそうだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:11:09 ID:jpWUNkbV
30秒予告見てみたけどオールマイティに駄目だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:30:49 ID:jBI+7dDT
ここで玉城がCCに頼んで、ギアスの能力を手に入れて能力アップですよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:31:49 ID:Wo5be9xC
ギアスって個人の内包している才能を引き出すものだから玉城にはないだろ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:57:16 ID:kvrKBBVQ
     ;丶゙ヾ "'
    i===i
    ソ(ゝ゚ ペ}
     /iヾ∨ソ〉
     `(i|⊆|i)
      |_ハ_|.

玉城真一郎
 スザク並みの知性とルルーシュに匹敵する戦闘能力を持つ有す傑物
 ナイトメアフレーム無頼・暁を操る
 敵にとどめを刺すことを喜びとしているが、ランスロットに邪魔される
 ゼロの親友で、将来の夢は官僚である

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:27:19 ID:EQQkxT/G
>スザク並みの知性とルルーシュに匹敵する戦闘能力を持つ

ダメすぎるww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:33:02 ID:0T5Td5VD
>>118
どんな最悪な状況でも、なんとなく生き残る才能なら有ると思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:28:18 ID:qItN4iV7
ゼロ「この戦いが終わったらお前を財務大臣にしてやる」
玉城「え!? ほんとかよ!?」
ゼロ「ああ、合衆国日本初代財務大臣はお前だ」
玉城「ありがとう、ゼロ! じゃあ、俺、がんばって戦ってくるよ!!」

こんな場面が出てきたら玉城は死亡確実になってしまうな……。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:18:11 ID:YVcoZ4ms
ギアスはフラグ無しで死ぬこと多いから
逆にフラグ立つと安心する

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:22:40 ID:Y9mku8eN
>>122
それでも、生き残るのが玉城クオリティー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:59:46 ID:hb72hB96
その後罪務大臣として小悪党を率いる玉城であった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:00:59 ID:6E2Bebc4
玉城ガンガレ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:35:32 ID:tOnTnNgq
>>115
もしかして玉城も皇帝から殺すなって指令が出てたのかな?
だとしたら玉城さんスゲー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:40:44 ID:2OYCxUb8
皇帝のことも親友呼ばわりしたんじゃないか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:25:00 ID:Dx9ZLmVn
>>124
ランスロットや神虎と闘っても負けながらも生き残りそうだな。
強くはないんだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:10:34 ID:PNL3D3Wn
玉城のパラメータが低いのはブリタニアを欺く為
いわば騎士団の秘密兵器

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:10:52 ID:NnZbjbDE
>>115
小説では処刑されなかった事について
物事の真実は意外とこういう所にあるとか意味深な言い方してたな
実は騎士団員の中に記憶操作されたキーキャラクタでも居るんじゃねーの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:03:57 ID:caqDcNOI
皇帝の気まぐれみたいなもんじゃねーの

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:24:09 ID:iyI7RYnC
>>130
こうですか?
ビスマルクにヤラれそうになるカレン
ビスマルク「紅月とかいったか・・・小娘ながら私を相手にここまで戦えるとはな
      さらに経験を積めばこの私をすら超えることも出来ただろうが
      これは戦争、敗者に後は無い・・・ここで仕留めさせてもらう!」、
玉城「うりゃああ」
ビスマルク「何!?奴のナイトメアは動けないはず!?」
玉城「へへっ、動けなくてもハーケンは撃てるんだよお!今だカレン!」
カレン「ナイス玉城!勝つのはこの私だああああ!」
ビスマルク「ぐっ!おのれえええええ」輻射波動でナイトオブワンはナイトオブチンに

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)