2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涼宮ハルヒの憂鬱】キョンアンチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:47:18 ID:pyh9rGBR
実は嫌いな奴多いだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:48:40 ID:ScwDQxVX


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:58:29 ID:runOBU5R
           /⌒´ ̄ ̄`ヽ
  r―-- 、  /:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
  |     `Y:.:.l.:.:/.:.:.ハ:.l:.|:l.;.';.:.|.ト.ゝ--一  ー- 、
  |   \ ` |:.:.j:/:.:.;イー|:ト:|:トl:.l.:.|:|:|.         /
.  !     ヽー!://:.;イ:.:死リ ハ|'rテ||.ト|、__/    /
.   ',.     `、'/イ:ヘ|:.|    〉 ハト|  /      /
    '、  ヽ   V レリl:.!、 ー=‐/ヽリ_/  /   /
    `、     `Y| ` ` ー r'__/´′  ′ /
     `、       ヽ   ′/     / /
      ヽ \  ` ー     ′     ' /
.       \         ,     {
         i     ̄`  ′     !
           ',       ,       i
          ヽ       }        ハ.
            \     ′`      \
             \     、     ′ `ー- 、
                ヽ、   !           ヽ
                  \   ヽ             ',.
                     >、       /     |
                  ノ  、rー―-‐‐┐     |
                 /    .| 禁   則 !     |
                   /     |     |       !
                 /       |_事__項」      .l
                ./        /  |       |

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:00:37 ID:bwk03jQo
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:17:05 ID:Pn/uENeM
キモオタのくせに女に上から目線で説教する一人称
「自分は女から評価される側ではなくする側である」という一部の信者の欲望を満たすピエロ

作品の中でキョンのことを悪く言う奴が出てこない
(あくまでも「ハルヒにとって不可欠な存在だから排除」という展開はあっても)
男女問わずマンセーされたいという作者の自己投影が気色悪い


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:09:07 ID:+ViKzWFf
 ジョウダンダロー!! ヤメロー!! イッテーナコノヤロウ!! おーい!また新しいの連れてきたぞ
   、.-‐-ー.、    ,. ‐-ー- 、  、.-‐-ー.、  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       グシャァァァ!!! :∵
  ノ /  u ヽヾノ /    ヽ ノ /  u ヽヾ                         ;';;;ハハ ・∴:∵
  !ハtハハバハ>ノハハハハハ !!ハtハハバハ> ∩_∩          =≡∩_∩   !|== ─# ,iリ)・∴:∵・∴:∵
  !(!i | ─ ─|i !|─ ─ ,iリ)! !(!i | ─ ─|i ( ・∀・)        −=≡( ・∀・)二○)#;T口T(;;;)
   ル l; 口,ノ’  ’: 口:,ノル´ ル l; 口;,>⊂    )         −=≡(○  ノ ∴:(*)##⊂)
──(====)───(====)───(====)    人  Y          −=≡ノ ノ) )   /_ /~~ヽ(;;;)
   /__/ /     / T. <     /__/ /  (( し (_)        −=≡(__)(_)    (;;;)
  (__ハ__>    〈_,/.ヽ__〉   (__ハ__>


                        . ‐-ー-
                       ノ /・;';:';'ヽ〜                     ,. ‐-ー-
         、.-‐-ー.ノハハ    ;';;;ノ /・;ハ ・∴〜   ドガッ!     ∩_∩   ノ /・;';:'・;';:ヽ
       ;;;'ノ /・;';:(;´;-(::)⌒⊃   !|== =# ,iリ)    ∩_∩     (・∀・ )  ノ /・;ハ ・∴
      ⊂..:;;。ρ=::;;)⊃ ::+#=ヽ  (;゜ρ(゜;;;;; ≡ ( ̄)(・∀・ )    (    つ;:!|== =# ,iリ)
      ノ:#;ハ=o;:;;::)ノハハ.:::ル l:;゜口;) ⊂';';#;∪Wミ \      )      Y  人  (;。ρ゜(;;#,,..__.,ズルズル
  ;∴::・;!(!i=。;;;;*:・;:・;';:';';=;;;つ⌒`⌒)  ヽ## ⊃ ミ \   ノ      (__)`J ))⊂ヽ∪;*:・;:・;'つ )) )
;;';::⊂"~⊂.(::::;゚::;ο゜;)::::;゜口(゚;)⊃::・;:;∴   (;;;ノ~~     (_/     


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:25:46 ID:MbBFfrBn
アニメキョンじゃなくて原作キョンやキョンファンばっか叩いて
古泉をガチホモ扱いしてる奴はみんなキョン厨認定する頭が沸いてる基地外嫌キョン厨死ね
叩く話題もいつもループしてるしどうせこのスレもまた落ちるんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:27:59 ID:bj9ECNqc
>>7みたいなのがいるからキョン厨が嫌われるんだよな
アニメだの原作だので分けてるとこ見ると
前にアンチのふりしようとして失敗した痛い子だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:55:00 ID:iKXlTYRk
ハルヒアンチ、みくるアンチ、長門アンチ、古泉アンチ、嫌キョン厨
キョンアンチだけ他のキャラアンチと違って『厨』呼ばわりされる理由わかる?
キョン厨と同じでキョンアンチも痛々しいのが多いからだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:17:56 ID:bj9ECNqc
アンチを厨呼ばわりする痛い奴らはキョン厨だけってことだな

需要なくてすぐ落ちると思ってるなら
わざわざ反感買いに乗り込んでこなきゃいいのに
馬鹿だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:58:46 ID:wX3JeJje
キョンのことをキョクソとか言ってたがいきち野郎がいろいろ暴れたせいで
キョンアンチが厨扱いされるようになったんだよな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:03:20 ID:10H1lx+h
キョン=チョン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:36:22 ID:ZmdDNkmp
キョンアンチを厨扱いしてんのってキョン厨だけどな

キョン擁護しながら他キャラ好きやキョンアンチを厨厨言って叩いてる奴はうざかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:43:01 ID:KqltiG0S
二期はブサ顔が補正されてたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:47:42 ID:T2QzBtXr
原作者から1期の時にフツメンでお願いしますって言われてるのにw
あんな腐った内面だから池面にしないと通用しないと思われたんだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:08:26 ID:6JGwkCBS
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214200188/

キョンもキョン子も信者もきもい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:15:48 ID:FagEd1fe
>>15
大体そんなところだろうが
キョンイケメン化は分裂でキョンの中学時代の顔を有り得ないくらいイケメンに描いたのが発端

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:47:51 ID:GQXd0OD+
また腐女子がキョン子スレを立てるとは思わなかったよ。
>>2の古泉全裸のAAもあったね。
あれでオナニーしてるキョン厨ってどんだけ〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:01:43 ID:vayYVVyo
自分はキョンアンチっていうより、キョン厨アンチかな
痛い奴見るたびに、どんどん気分が悪くなる

なんかキョン厨と長門厨は中身が似てるきがする
長キョン嫌うのはみんなハルキョン厨とか
キョンアンチはみんな古泉厨とか回路一個しかないのかと呆れる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:33:21 ID:wXxQn3Pl
>>19
ちょっと前までは、キョンアンチはみんなハルヒ厨だと決めつけてたようだな。
http://yy26.60.kg/test/read.cgi/haruhi/1170383809/



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:29:45 ID:fbMYnnCo
キョン厨がメインヒロインハルヒのファンを嫌っていたのは何故だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:13:12 ID:2zV4xi/y
>>21
ハルヒはキョンに対して辛辣だからじゃね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:30:30 ID:43EZbbJS
まあ古泉の解説等がないとキョンに好意があるのかイマイチ分からんしな
実際口にしないしその割に偉そうにコキ使うからキョン厨には嫌われやすそう   >ハルヒ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:21:24 ID:+u5Kl2I6
スレが伸びないな
さすがにもう書き尽くした感があるからな

ハーレム系の主人公が嫌いなのでキョンも嫌いなのだが
キョンに対して同情する点として
キョンだけ思考がだだ漏れな事があげられる

漫画ではどのキャラも思考の一部が読者にわかるのだが
この小説は主人公の一人称で語られるため、主人公の思考しかわからない上に
大半の思考が読者に伝わってしまう
気の毒と言えば気の毒なんだよな

あと、悪く言われてないということについても
本人の前でそういわれて無いだけで実際はろくなやつじゃないと思われてたり
本人のいないところで悪く言われていても
視点が変わらないため描写されないだけかもしれない
まあ、キョン・ハルヒ・長門以外がかなり大人な付き合いをしていることが前提だけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:38:23 ID:y/CAWV3w
事件が起きないと物語にならないから
キョンがハルヒの精神不安定化や長門のバグに気付く配慮や頭脳を持っていたら話にならない
だから、キョンは無神経な馬鹿である必要がある
そんな無神経な馬鹿にハルヒと長門が惚れる理由は、刷り込みと主人公補正しかない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:17:00 ID:/tC1c+n6
キョンを嫌いになるのは仕方ないよね。
ハルヒも態度でかいけど、優秀だからあの態度もしょうがないなという気持ちになる。
キョンは態度がでかいのに、何もできないから腹が立つ。

>>25
キョンは欠点が多いことこそが個性なんだよね。
こんなダメな男子生徒でも周りからチヤホヤされるところに、
オタクは夢を感じるんだよ。
アンチスレに特攻したり他のキャラ貶してまでキョンマンセーしてるやつらこそ、
キョンの良さが分かってないな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:47:26 ID:rzMI2zaL
キョン厨はキョンが大したステータスないことすら理解せず意外と大物(笑)、お人良しとか持ち上げる
のがキモい。キョンというキャラへの理解浅いのに良くファンやってやれるなとw

ついでにwikiのキョン紹介分とか誰これ?ってレベル

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:24:31 ID:A+6coD32
ハルヒちゃんのキョンには全く嫌らしさを感じない
モノローグがなくなるだけでも変わるものだな
そろそろ作者もキョン視点のみの描写をやめればいいのに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)