2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロスF】オズマ兄さんの安否にハラハラするスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:28:16 ID:FlHTWWTJ
早くもdat落ちしたオズマ兄さんに明日はあるのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:30:50 ID:py84EW56
昨晩FBの歌を口ずさむオズマ兄さんが夢に出てきた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:31:36 ID:FlHTWWTJ
前スレ
【マクロスF】オズマ兄さんの安否にハラハラするスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208334247/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:14:10 ID:jEBNXenL
たったか

>>1乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:43:47 ID:XKU+G570
>>1乙 飴玉買ってやる

鯖復旧したと思ったらオズマスレがdat落ちしていたな
他のマクロスキャラスレは生き残ったのに何故兄貴だけがw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:26:30 ID:nVnWfl4T
オズマ兄さん乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:14:11 ID:Q7QYOFM5
オズマをバサラに会わせるまで死なせるわけにはいかねぇ!
今こそ、オズマの為に祈るとき!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:58:49 ID:qoLWJEVo
他のアニメ、ゲーム的死亡フラグ
副座の偵察機の後ろに座る
主人公に帰ったら部屋の電気を消してくれと頼む
最終決戦後いきなり基地に彼女が云々と語りだす
兄貴はどれになるだろうなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:20:54 ID:XllJgpV7
復旧して来てみたらオズマスレ無くなっててこれも死亡フラグか…と思った
復帰乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:26:11 ID:uO26L124
オズマスレだけが死んだ・・・宇和ああ不吉・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:49:23 ID:Rc8zC37h
>>8
「仕事だ。今日は帰れない。
 だが約束は必ず守る。次の休みには、必ずお前の映画を見に行くよ。
 だから、心配しないで待っていろ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:48:31 ID:L9y1bn4U
オズマはランカのキスシーンの相手がアルトだと知っているのだろうか
シン役の人だと思っていそうなのだが真実を知った時の行動はやはり
機会を伺ってアルトを亡き者にするのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:08:24 ID:mE7OKEOS
前スレ>>542見みたいな感じを希望

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:30:16 ID:9QJdDaxj
ホシュアゲ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:07:28 ID:GTziEcm1
>>12
アルトが、シェリルの警備に付いてくのって、
様は、「死んでこい!」ってことだろうw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:17:06 ID:0zRLQNRR
「誰が何と言おうが俺は絶対に見ないぞ、こんな低俗な映画!」
あんた死亡フラグいくつ立てれば気が済むんだw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:00:08 ID:4GzpCgOQ
兄さん硬派だよなw
あとオズマとの会話でキャシーにも死亡フラグ立ったような気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:49:35 ID:yF70ItD+
あ、スレたったか

この先しばらく大きな戦闘はなさそうじゃないか
まだあわてる時間じゃないと思うんだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:57:42 ID:uxLBtQxa
兄貴の死に様が今から楽しみだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:56:04 ID:vOZwhsqg
オズマ兄さんはキノコのたくらみに首を突っ込まないでくれ
人間に殺されるのだけは勘弁だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:33:48 ID:m6c7KkLM
     /  /   ./       .::::://:::::://
     /  /   /    .::::::;.' /::::::/ /      .:::/ .::::;:!
  ヽ、 ,' ::,′  ,′   .:::::::/  '.:::/   ,':::/   .::::/ .::::/ |  :::::ハ
   }`7         .:::::::/‐-/∠.__  '::/   .::::/ .::::/ l  .::::;′'   ::::::|
   l ;  ;   ;    .:::::::/  〃   `~lTf´  ::::/ .::::/ | .::::/  ',   :::::|.!
    |:l  |    |:::::l ::::::::′ j廴_‐-ミ|l |   .::/ .::/ \j ::::/   l  ::::|:|
    l:|  ;:|   .:::|:::::! :::::;′/≠、::::`ヽ,ト、| .:::/   ,′  '`'ァ、_   l  :::| !
   j|  |.|::...::::::|!::::  ::::!∨,′ }::::::::::::ト、| l ::;′ 〃   ,'〃   `''ー-L,,_:::| |
.   |:::::| |::.:.::::::l|:::::、 ::|  {`~´:::::::::::::j   l ::;   /    //         | :::`||
.   |::::|. |::.:.::::::l.|::::::':、{ (⌒)ー-=ミつ   '、{     ,〃 ≠=ミ,,_  | :::::!|   ::/
\__|:::|ノ|:.:.:.:::::!ハ::::::!.\.                   /  /__,ノ::::::::`ヽ. |:::::l !   :/
..   l::|  !:.:::!::.::::::ヽ.|  // / /              {::::::::::::::::::::::ハ|:::;  |  _,∠
 ̄`\l:|  .!:.::l::.:.::::::::::!                       廴_::::::::::::::/  〉 ,.イ /
    `>xL._!:.:.::.:::::::{              ;:.            `'ヽ(⌒) ノ / j/     兄さんー
_二≠´      `''‐- 、ヽ.        ヽ、_          / / /      /  /   /   兄さんー
                 ̄\       {/⌒'ー-、___,         , '   , {::.  ::{      オズマ兄さんー…
                    ̄`ヽ、 {      /           /  /  |::::.  ::|
                         `''−- .._ /          /  /    |::::::.  \
                               ̄_二ニ=≠''⌒'く  ,′  |


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:29:36 ID:5/K6oLyS
GAIA行ったら危なかったな
まずは2、3話分は回避

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:03:06 ID:oeI2Gcoo
>>21
誰だお前

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:41:34 ID:dWObGJSG
最初の頃、2クール(OPが変わる)までには死にそうだとか言われていたのが懐かしいw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:26:31 ID:x3bTlPS0
>>11
映画館で、スクリーンのランカの姿に満足そうな笑みを浮かべながら目を閉じるオズマ。
彼は先ほどの戦闘で敵の銃弾を受けていたのだった・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:53:55 ID:/DAVlD2B
>>12
キスしたのが自分の部下だと知ったらショック死してしまいそうで心配です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:51:51 ID:Mp+vDsxE
>>25
病院に行ってくれwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:53:44 ID:RxiAg743
>>27
残念、フォッカーネタですからwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:32:56 ID:2uQVo70C
いや、だからフォッカー病院行けと
クローディアの部屋まで自力で行ける程度の怪我なら、治療受けたら
助かっただろうがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:44:39 ID:yk2Jt1t+
いやいや、致命傷だと分かってたから最期は女のところに行ったんだろう。
格好いいと言えば格好いいんだが、飯作ってる内にいきなり男が死んでたら
すごいショックだわな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:38:53 ID:lQ53JlN/
>>8
上が雪風で下がエースコンバットなのはわかるんだけど真ん中は何?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:26:31 ID:xjEAXPdu
>>31
部屋の電気はエリア88
あと、除隊してパリでドイツ・ワインを飲むのも危険。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:30:44 ID:yk2Jt1t+
兄さん、ランカのファーストライブはどうするんだろう。
絶対行かないと言いつつも一番デカい花輪贈ったりしてるのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:57:06 ID:Oxb55M8E
ライブには行かないでくれ
映画も見なくていい
どれも死亡フラグにみえる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:42:30 ID:FDv8qCCm
あの展開で兄さん自ら出動しなかったのは意外だったな。
それとも本人は出たがったが、艦長とキャシーに止められたかな?
ランカが危ない目に遭ったら、状況無視して反応弾ぶち込みかねないしw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:19:22 ID:PsD/dYMD
ランカがガリア4に行くことをよく了承したよなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:56:17 ID:FDv8qCCm
>>36
普段どんなに兄貴風吹かせてても、ここ一番でのランカの頼みは
絶対拒否できないからw

自ら行かなかったのは >>35 と、あとは、キャシーと目配せしてたあたり、
さすがに背景におかしいものを感じ取り始めてたから?

いずれにしても、出動するミシェルに、
「無事に連れて帰らなかったら…わかってるな?」くらいのことは
当然言ってると思われw

ただ、出動前の喧嘩でランカが
「だって、行かなくちゃ、アルト君が…」
とか口走ってたとすると、アルトの寿命も帰ってくるまでかもしれんw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:40:25 ID:PIvD2+yb
ランカを連れていかれたのはさすがに知らなかったんじゃないかな?
だったらミシェルフルボッコじゃ済まないぞ・・・w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:12:31 ID:QuVOcaSr
司会者 フォッカー
  「今週もやってまいりました。『オズマ兄さんの死亡フラグを考える会。』
   司会のフォッカーです。今回は危険も無かったようですが…
   実際のところどうだったんでしょうか?解説の柿崎さん。」

フラグ評論家 柿崎教授
  「いや〜、紙一重でしたね、。
   もし、シェリル護衛のときに感じた’嫌な予感’を信じて、アルトと一緒に出撃してたら
   間違いなくテムジンに墜とされてましたよ。」

フォッカー
  「なるほど。実は危険が潜んでいたということですか…。
   しかし最近では、出番も減り、フラグも飽和状態。むしろ生き残るのではないか?
   と思われていますが、そこら辺はどうなんでしょうか?」

柿崎教授
  「いえ、それはあり得ませんよ。既に運命は決まっているも同然。
   少しのセリフや行動が、命取りですから。」

フォッカー
  「解りました。予断を許さない状況には変わりない訳ですね。
   では、次回の注意点をお願いします。」

柿崎教授
  「今週の最後で妹のランカさんが、墜落しましたから、
   この報告を受けたとしたら相当危険です。命令違反で、無理やり’未完成’のフォールド装置で出撃…
   他にも色々と考えられますが、これが本命でしょう。
   個人的にはブレラに撃墜されて、ランカの心に深い傷&アルトの殺ル気UP、と予想しています。」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:23:52 ID:btzot0ps
オズマがランカを乗せると次回への展開に繋がらなくなっちゃうから仕方が
ないね。ランカの歌を認めちゃうとそれこそ死亡フラグだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:16:39 ID:a3yXacRf
ホシュ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:44:39 ID:QHWN5aDp
>>38
だから生贄としてアルトをランカ付きで先に帰した

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:55:49 ID:GT5WgnhB
ミハイル「俺ってあったまいいー」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:24:38 ID:nYOJVcf/
>>42
いやー、今回の件ではオズマはアルトに貸し(俺の判断ミスだ発言)あるし、
生贄にはならんだろー。帰投した時点でミハエル終了だろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:32:21 ID:qaLCnkPm
>>44
この場合貸しじゃなくて借りなw
まぁアルトにはまったく責任のない話だし、
ランカがこうしたいと決めたら止められない兄貴だから、
アルトにはおとがめなしというか、言いたいことはいくらでもあるが言えないだろう。
そしてその分の鬱憤が全部ミハエルに集中する、とw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:33:27 ID:PsNV9kgi
「単機で行かせたオレのミスだ」
とかいいながら、やはり単機で救援に行かせるオズマ兄さん
もしかして、出撃したら死にそうだ、とか考えてません?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:46:45 ID:Eh4WGai2
いやあ
単純に上からの予算が単機分しかないってことじゃ?
あるいは隊長個人の裁量で動かせるのが
そのくらいとか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:28:42 ID:b1S5jIKc
>>47
更に単純に、調達できたフォールドブースターの出力的に
単機が精一杯だったんだろうなぁ。

オズマが許可したのか、ミシェルとルカの独断かは、何とも言えないが、
でもランカを乗せると聞いたら自分で行くと思うし、その辺はよくわからん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:47:02 ID:Ijo15CdI
まだ試作段階のフォールド断層を超える装置を使ってだ、
ゼントランどもがドンパチやり合ってることが分かりきってる戦場にだな、
歌で戦闘が止められるって保証も無く十分な護衛も付けられないのにな、
あの兄馬鹿オズマがランカを送り出すことを同意すると思うのかw

実際、ランカは危うくミンチにされそうになったわけだし。

俺は今回の件をオズマが知った時の反応が楽しみで仕方がないw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:01:11 ID:MFPokkRu
なんにせよ出撃しなければ戦死リスクはない
第1クールは無事に乗り越えられた。このままラストまで生き延びて欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:42:37 ID:gwz1/ZFM
>>50
つ[謀殺]

ま、脳筋オズマ兄さんに限ってないか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:05:15 ID:Ijo15CdI
脳ランカの間違いだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:32:04 ID:muJOGrtK
121 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2008/07/01(火) 14:15:07 ID:bXgklip90
ラジオ聞いた
「あれがきます」
「オズマが大変なことになりますからね」
「あれでオズマって言うとね、大体ピンとくる人が」
「7月末とかじゃないっすか?8月頭とか」

グッバイ・シスターは予定では7月31日…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:25:43 ID:rPArEQco
>>53
どこでその話が出ても、本人戦死説とバサラ襲来説で意見真っ二つだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:37:02 ID:knJbmxwA
>あれがきます
オズマであれと言えばFireBomberだろうな

>オズマが大変なことになりますからね
そりゃ狂乱になる

>あれでオズマって言うとね、大体ピンとくる人が
FireBomberしかないわー

>7月末とかじゃないっすか?8月頭とか
演奏曲は「SEVENTH MOON」、「1・2・3・4・5・6・7 NIGHT」だな


バサラ襲来派の考えはこうですね。わかり(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:45:52 ID:MA+cXRvm
>>53
グッバイシスターっていうタイトルからすると
ランカにコクる
ランカにふられる
ランカが他に男作って出て行く
くらいしか思いつかないけど…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:23:55 ID:uUTzzHYq
ここまでフラグビンビンだと逆に生き延びるんだ、ということをキスダムで学んだ
兄貴も死なないよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:06:55 ID:qVMBpyTi
>>50
>なんにせよ出撃しなければ戦死リスクはない
ランカの投げた包丁が眉間に刺さっていれば即死だったわけだが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:14:50 ID:n57dmpoZ
ランカブログによると、兄貴は靴の収集癖なんてあったのか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:26:16 ID:OqIz6saK
最終回で、まさかの生還
  →やったね
  →劇場版製作決定!
  →まさかの戦死

というミラクルを見せてくれんだろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:10:47 ID:GfUGCcfc
なんか最近、逆に死なないんじゃないと思い始めたよ。
死ぬほど出てないというか

もう最後まで生き残っていてくれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)