2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナTSの神郷慎は健気かわいい2【ズボァ−】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:51:46 ID:J9cL77Rn
兄弟妹が何より大事で弟妹の為なら偉い人にも右フック
幽霊嫌いなのに無病息災の御守り渡すほど仲間思い
幼馴染のお姉ちゃんとのデートはちょっと嬉しいくせに身近な恋には鈍感
大人の刑事との本音のぶつかり合いとメガバンバーグで少しずつ成長中
天然アホなのに無駄に美人で美術センスは抜群
擬音語が減ったけど自然体な撥音が抜けきれない
などなど魅力爆発中、みんなの可愛い癒し系次男坊のスレ

┌次男の事が好き→次男が好きなやつも好きになる┐
└──次男も当然みんなのことが好き←─────┘
   こ れ が 次 男 ス パ イ ラ ル

■神郷慎(カンザト・シン) CV:岡本信彦
凪の杜学園高等部二年生。特に物怖じしないが度胸が据わっているというわけでもない
平均的感覚と思考の17歳。正直者。両親を亡くし東京の叔母に育てられていたが
ゆえあって故郷の綾凪市へと戻ってきた。無意識下で触れたものを具象化できるという
地味な特技がある。なぜか冷たい兄を慕い、どこか覚めた弟を慈しむ、健気な次男坊。

●公式
ttp://www.persona-ts.net/index.html

●関連スレ
ペルソナTSのクマー署長神郷諒はワカメ長男かわいい2:
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208805916/
ペルソナTSの神郷洵はショタヒロインかわいい6:
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211930641/
ペルソナTSの守本叶鳴は妹公認「2」重人格可愛い:
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211707894/
【ペルソナ】茅野めぐみはジャージカワイイ【trinity soul】:
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208087154/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:13:51 ID:cGw0OtzV
              l┐
              ヽヽ、
           _, ''"´ ̄    ̄――-、
           /              \ 
          /                 ヽ
     , -''              ,i         ヽ
 _ィ二_=  .、  .ノ|     ,' ヽ  l  .|  |  ヽ
     ,ノ> ,r'  ノ .|    >-、 !  ! ,!  ,l  ヽ
  _=二┘ ノf´7  |  r./ _  .l | l   .l,   ゝ
   _ll―./  .レ' |凵 ,illl'= _ィ'ハ卜| /l   | ゞ
      /イ,l ,! ,l勹レ'´/  .l=.ニ ''.X ! lヽ  |  .ゞ
      | .l l  l'ィ厂    ~'=′ .l’(|l ~┘ .l 
パ     ヽ~'///        ///  .ノ./   .,|
 ア      !     r‐'" ヽ     ,i‐" ._,_、 ヽ
 ア     .f´ヽ、_   ',   ,!   , -'´_ノ'"   .|┘ >>1、新スレ立てありがとな
 ア     ヽ  '´⌒r‐二__,. r'´ /      !
  ア     /、   T二.\  / _(       ',
       \ヽ  .rヘ-― l/  !  !      ',
         \' l、 ―' l |\.' .ノ、      ',
             〉 lヽ、.'f´ / `'‐-、ゝ      >

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:18:01 ID:cGw0OtzV
     ,'     _ノ     /   / /   | | l  r  \  \  ヽ, ヽ  l
   . ノ/ .`´       /  ,- / /    ! .| .|  |    \  \、 \ \ |
  ''"´:      ノ   /7    /  ,' ./    .| l |  !| |    \  ヘ\_\  」|
   /       l 7r‐.|   |  ノノ     l// l'l  |. |      \\ `ヽ丶_ゝ
 ノ >' ノ   |  .| ! |/| 、ヽ | ノ/   _ |Lノl 厶∨ ヽ      ヽ\ \    廴
 厂  /    .ヽ.l ll_| / || \|   ̄_, -'~_/ l、 ノ  l  \    .\ \\  ヽゝ
ー―ー八ヽ ノ (|| .匸l|rl、 |/    '".‐rT石/ `>   | l  ,iトl〉_l-、、`ヽヽ \ \l-ゝ
   |/ ノL ノ | r7~~叶l        / ',  7     l  ,人i'l,儿_  |''r  . ̄``ー- \
     |l ', ┐ ll . 論ノ            ̄      |/ ∨  !" !     ハλ   ̄
        ヽ'、 ゝ                          |  |  ,'    ! |∨ ヽ
         |ハ l                         /. '´ ./    r>l ll./
        ノ  ,l                         _ノ    ./ |/ >
           人    〈                  | l ',   ./  ノ
            \                     ,'  l ゝ/ l、l,
              \    ̄ ̄/            /  /. l,i' . 'ゝ
                \   ~                レ'.|.┘卜
                  \         , -'´      .| |
                   \    ノ'"        __ノ''r‐
                     ~l ̄      . _-‐''"´  /
>>1スレ立て乙ズボァー!       _‐==‐-―ー''"´´      ./ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:22:19 ID:Zzf4wAMG
だから健気はどっちかっていうとめぐみだと・・・

でも>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:24:15 ID:hLpUXC1q
>>994
マハ乙ンダ
ズボァー入れてくれてありがとうww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:27:59 ID:hLpUXC1q
間違えた
>>1
乙カジャ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:31:22 ID:cGw0OtzV
      /  ./       /     、              i、
    ./   ,i′  ,'   ./       、              |
    !  ,i / ./  /            |    ヽ.      ',    .l
    |/'7 ./  /   ´       > .|.l i、  l    ヽ. \  . |
    | .=-‐7 /    /      λ ! .L|i、 |    ヽ.  \  \
    /    |/  |  |       / | l__‐|||T ̄T_   .l    `ヽ_ヽ,
   |  / \ .i、 / i、   ,! _l∧  _┼匸凵/ l   |    ヽ.  ゝ、
    l  | t  = |ヽli、  / _レ' ./ r/ |.> /   ./i、   \ \
   ノ_   lr┘ .|X l_,Lヽ.  l   /  l ヽ二)   |/|  | .l l   ヽ、_~Xゝ
 _,-‐'h   ! ー ’| l|-‐''|>\|          .|ノ |./ /      7'┴
    /    i、  | |ヽ. =t \ '’               ~ | / λ λ
   . l人  _ ヽ,\.l  ̄                   _┘  .l/ .レ'
    亅 __|  ヽ,|_=ゝ                   /    .l
   / /  l ._|  ヽi、        _           /     .l
        ノ ヽ.、 `ヽ         _       _L ,!  ノ`‐ゝ
        .l\ヽ,|i、 ヽ.       ―ー'´      / |ノ|  |
           ノ\ \        ‐      /  |’ !  ヽ
>>1乙           ヽ, ヽ、_            /    ||  /=
               ヽ./\``ー_    ./       ヽ._.l
               ノ  ヽ.  ヽ ̄ ̄           |\

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:33:52 ID:cGw0OtzV
       ノ   / , / /       l l          │
      /  ノ, ‐'/ /       ,‐/ !          ヽ|
    yj/ ̄∠-'゛,,/'´ l i   ,     | !  .!  | .|   、   \
    |)'´''丁 /  │! .! .|  /  /|.!  .!ョ.! l、,|    ヽ    >
 _ノ,,ィ<,イ    / / .!|| ! .| │ / !  __||.!|,||,イ|    . ヽ   ヽ、
∠_∠ノ∠    | |- l|从 ! | /  ''| ̄ .リ|l|ミll刀」   .ト、\┬-ミ=r
   <デ〃ナ  ヽ .l.! !  ll || .!.!l/   ツ'二フ| \ .ミ l  ヽヽ`ミイ ̄
     ´ . l/l  : ∨:||广でハ|l'!     .ろ :< ./ .!,v|l, 、 '|レ=、 |人
      .j「 .| ll\ ヽ'ヽ_>  ′       ̄   ´ _リ|=ミ、 :|\
        :!|.!//リ ̄                 /-ン′、.|!lヽ
          「.|| .!!ヽ                 ,.-'゛ .!.コ| ! ヽ
         |/ | jヽ     、          /  // !!,/
         ´  l|/ト、   _____ィ     /ィ .,// !リ′
>>1乙         ノ |ヽ、           ,-‐'.j l ||  !|
             _lヽッ'ト、       /  , ノ‘.! .ヽ
            '〃 |ll>コ- 、_, -二, -''´  .|      ,- 、
      へ,-、  ,/''/   l    ̄ ̄        !     ! , /  ̄‐‐- 、
    /   `ゝ-_|    ,/             \-- 、,ノ´       `'
  / ____  !_, -‐''´                  "/  /     |
 |         ヽ.!                     |  /       |


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:42:14 ID:iQ1Q//TA
>>1おヴぁー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:48:28 ID:VoSzTLGW
>1乙
公式でも紹介されてるんだ、健気キャラで間違いないじゃないか

秀逸なテンプレに感動した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:55:42 ID:hLpUXC1q
どこからこんなに慎のAAがww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:59:43 ID:J9cL77Rn
>>4
ほんとに趣味に走ってスマンm_ _m
次スレタイ決めるのときは800くらいから語り合おうか…
前スレ>>993のテンプレに富山湾より深い愛を感じる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:06:07 ID:VoSzTLGW
携帯からなんで帰ってAA見るの楽しみだw
スレタイ決めは立てる人におまかせになったんだし気にしなくていいと思うよ、自分は好きだ
何気にテンプレに次男スパイラルも加わっててふいたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:14:58 ID:hLpUXC1q
テンプレは前スレの有志のレス頂きましたww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:22:05 ID:jVmAkObv
>>1乙ズボァー

慎の公式プロフィール
誕生日 1月19日生まれ
血液型 A型
身長 177cm
体重 61kg
趣味 イラスト描き
好きなもの 特大バンバーグ
好きな異性のタイプ 大人っぽい女性
好きな調味料 マヨネーズ
猫派or犬派 犬派

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:44:39 ID:F1/fHz9q
 /\
 \/
┌──┐
│祝 │
│ス │
│レ │
│立洵│
│てス│
│ レ│
│ 一│
│ 同│
└──┘
│ │

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:31:01 ID:PXSnIxa4
>>1
ああよかった
タイトルのペルソナが半角だと自分の使ってるブラウザでは検索が手間なんだ
ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:44:44 ID:ketVjHDz
>>1
乙乙!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:56:07 ID:hYyZrQfP
>>1乙シュパァァァー
>>16変態紳士さん達ありがとうw
さて、もう23話終わったかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:01:42 ID:VR6qwvFs
どんだけ頑張っても報われないのな……
最後の最後では救済してくれるといいと思うけど
ペルソナ2のたっちゃんとマヤねぇという前例があるだけに恐い


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:08:01 ID:Pp6R9eTd
さすがに今日のはへこんだ
頼むから幸せになってくれ、慎・・・orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:39:25 ID:QGAbMZ5p
きついー
ラストに向けてどんどん凹んでいく姿が安易に想像できるのが嫌だー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:40:04 ID:bWK5eZjA
人生別れは避けられないけど…つらいなこれは
慎がしあわせになれますように
退場してしまったあの子たちも良い思い出抱いて眠れますように
うん、マジで…orz

>16に癒された

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:48:00 ID:gotH6m3A
「よくわからなかった、何故村の人がいなくなってしまったのか
少年が輝く羽根を持ち帰って皆幸せになれたはずなのに。
でも、あれは周りの人がいなくなったんじゃなかったんですね。
多分見えなくしたんです少年が自分の心を閉ざして
どうして急に少年がそうしたのか、そうしなければならなかったのかわからないけど」

叶鳴の解釈は慎の未来を暗示してるようでキツいな…
叶鳴自身が消えてしまっただけに重い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:04:29 ID:HlQLtEqu
叶鳴に寄りかかられたとき、ちょっと男前な顔してたな。
ほんの数秒だけ彼氏彼女だった二人...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:32:22 ID:NeU0pmOl
慎の優しさと包容力に泣いた…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:01:01 ID:XEWEKuh3
慎は映子といい諒といい結祈といい叶鳴といい
本音を遂に聞いた聞かせてもらったと思った途端にその人物と別れてるんだよな・・・。

そう考えると未だに面と向かって本音を吐露してない洵は
慎の元に帰ってきてくれるんだろうか・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:03:35 ID:4KlUUuLg
むしろ自分と関わると良くないと思って自分から心を閉ざすとか
まさにくじらのはねの少年だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:31:55 ID:W1th98E8
慎って今まで泣いたことあったっけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:58:05 ID:474BYcCd
悲しくて泣いたのは多分初めて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:05:18 ID:jWavc1EC
一期OPで泣いてたし
ことあるごとにホロッと泣いてる

でも今回の涙はまた違うな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:52:02 ID:NeU0pmOl
13話のすぐあとの描写とかはあえてされてないからなぁ
たぶんかなり泣いたんだろうけど、慎は強い子だから視聴者には涙見せなかったのさ
肩に寄りかかられるシーンとか、慎は何故あんなにも自然体で慈愛に満ちてるんだ…⊃д`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:20:04 ID:eUM3t0Wr
>>1

慎の魅力が凝縮されてるテンプレだねw

慎が幸せになりますように

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:26:33 ID:xlL7l9Jm
なんかもう幸せになるのは無理な気がしてきた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:28:38 ID:+MzyiMC+
カナルの缶をあけてやるとことか
なにげな動作がいいわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:14:07 ID:rspKlwgF
缶開けてやるとことよりかかってきて笑うとこ良かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:17:07 ID:QxpWLoaw
カナルスレより出張してきた

今までうちのカナルがお世話になりました…
今後は慎がカナルの分も幸せになれるよう精一杯お祈りしますので
どうかうちのカナルを忘れないでやってください°・(ノД`)・°・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:17:10 ID:qhNM4LnO
アバンの意識を失いながらも手を差し伸べてる時の慎の喘ぎに早くもウルっときた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:21:16 ID:qhNM4LnO
>>37
心の中で生きているさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:43:18 ID:NeU0pmOl
>>37
カナルはホントに不憫だったな…
でも腕の中で逝けて、抱きしめて泣いてもらえて良かったんじゃないか

次男の魅力改めてMAX発動した日
まさに包み込むよう…
これからもっと辛い試練が待ってるかと思うと、水ごりでもしたい気分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:21:03 ID:MAP6Dgnm
tvk組の俺も一緒に貰い泣き
洵が居なくなるは、沙季がリバースしてすすり泣くはで、
次回はさらに叶鳴でも泣くのかよ次男…
富山にハンカチを送ってくる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:33:58 ID:qRcMWU6H
>>41 同志よ
やっぱり慎には 同じ泣くならギャグっぽく子供泣きして欲しい
でもそれよりも何よりも 3兄弟で仲良く笑っていて欲しい

太陽みたいな笑顔でいて欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:39:51 ID:A9LYD1nC
23話も悲しい話だったが慎の和み成分で少し中和されてる・・・かな?

               . -―- .       さすが慎ッ!!
             /       ヽ
          //         ',      見てる側が和むほどの
            | { _____  |        正直さと鈍感っぷり!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこが愛しい!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      抱きしめたい!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|/// -イ,__,.>‐//ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:56:07 ID:xlL7l9Jm
いや、慎の要素が相乗効果でダウナーな気分

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:32:28 ID:iHJly9ar
普通に過去話で今の話に戻るんだろうが今回の話の後慎どうやって帰ったんだろうな
慎のは?で涙流すんじゃなくて涙溜めて抱きしめてるとこいいな

普通っていうか、その凄く…可愛いと、思うとか普通ならニマニマできたのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:42:44 ID:1g/Klo1W
>>31
ホロッと泣いてるシーンを思いだそうとしても出てこない自分は次男スキー失格ですね

前スレの、2話の怖いお姉さんに追っかけられてる慎のキャプを見て、
慎涙目かよwwwと和んでた頃が懐かしい…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:55:25 ID:0MgQSA1T
慎はほんとにほんとにいい奴ですね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:19:09 ID:32mZJ2qM
http://www.onsen.ag/blog/?p=783
そんなへこみまくりなお前らにプレゼント。
次男の笑顔見たのは久々だぜ…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:33:55 ID:stEkFFkr
>>48
うおぉ、ジャケ絵いいなぁ…面々見てるとなんだか目頭が熱くなってくるけどw
声優ラジオとか興味なかったけど買ってしまいそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:44:57 ID:NeU0pmOl
ホントだ!長男次男めちゃくちゃカワイイw
最初から買う予定だったが、更に楽しみになった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:42:48 ID:E7wYyor/
よし絶対買う。金ないけど頑張って買う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:39:00 ID:iqHcMVnO
次男のお茶が泡立ってないww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:52:26 ID:K5mVyKro
>>52
それ、私も思ったw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:32:28 ID:QUE5OI3c
>>48
ボトルが小さいな・・・ヤクルトサイズとまではいかんけど
あとカナルの手はガラスにくっつけなくて良かったと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:04:28 ID:GqwJQO9r
>ボトルが小さい
真田さんにアイソトニック飲料を勧められて
ポ○リの200mlペットボトルにしてたりしてw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:48:44 ID:NTSVlyM0
誰か次男のお茶泡立ててうぷしてくれww



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:06:34 ID:hm6fQz+O
お茶‥泡立て‥? ( ・ω・`)>゛

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:55:09 ID:YeJoK71X
ペルソラの中の人ネタだから気にすんなw

ところで今更だけど二期OPのCDでもらえる着ボイス良いなあ
さすがに外では使えないがアラームにセットして起こしてもらってる
毎朝爽やかです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:11:11 ID:opr5vXtH
     ┌──┐
( ・∀・)っ 重曹│
     └──┘
       川   ザバー
       旦

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:50:09 ID:BRTDfM0a
長男があの顔で「お○っこなの!!?」て言うのか。叫ぶのか。


やめてくれ萌える

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:28:51 ID:OUakt0Md
今回は特にジャケ絵のおすまし諒とラジオのギャップが激しすぎるwww

しかしいつ見てもこの慎は可愛いなぁ〜慎の笑顔を守り隊(*´д`*)ハァハァ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:52:20 ID:cacj5+hg
作中の慎の演技はネ申なのに、なんで中の人はペルソラではあんななんだww
兄貴との警察署でのやり取りとか、ネ申

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:07:26 ID:MJmpvhTL
>>52>>53>>56
今更なんだけど、
ttp://freeuploader.org/src/freeupl4799.jpg
ttp://freeuploader.org/src/freeupl4800.jpg
freeupl4801.jpgは俺の趣味なんで見なくていいです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:29:15 ID:cacj5+hg
>>63
おおおおおおおおおッ
泡立ってるwwwwwwww
GJww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:44:43 ID:uSclv4E7
水色風船もGJ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:47:53 ID:nnjUR5lM
2枚目w

シュルっとしてまんなぁ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:55:54 ID:nnjUR5lM
つーか4801の存在に今気づいたww

えーこりんコェェェwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:00:34 ID:/2qgQ69R
続編出るとして、ペルソナを悪用する輩を始末する
復讐者キャラにはなってほしくないと願う今日この頃。
それはそれで面白いけどねwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:31:31 ID:FfSYiYdo
続編より番外編が多く作れそう


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:05:29 ID:AijBqWEh
個人的には哲ちゃんが来る前のおばさんの家でのプロローグを希望

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:38:59 ID:9rlsJgDr
次男のエピソードでおいしいのは10年以上前の幼少期だな

逆に13話〜14話の家宅捜索されてるところとかは痛々しくて見たくない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:29:51 ID:CBJzm8R9
ショタ次男はホントかわいい
4話や14話のような神郷家のアルバムが特典についたらDVD10枚買う
満面の笑みの次男えーこりんの隣で頬赤らめる次男風船離して泣いちゃう次男が見たい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:28:53 ID:nOgzlGXo
禿げ萌え勃った…○∠⊥∧
スタッフ様、買うばかりでなく、布教もします、是非ご一考下さいっっ! 可愛い次男万歳!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:05:25 ID:AtoANNeH
ぎゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーー!!!!!!!!
前半の慎で萌え死にそうだったのに
後半別の意味で死にそうになったーーーーーーー
もうこれ慎消滅エンドがマジでありえそうになってきたーーーーーーー





俺が代わりに富山湾に沈むから慎をこれ以上苦しめないでくれorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:10:12 ID:hOgeY8DQ
先週綾音にさわさわされた時点で思い出してたのかな
それにしてもいい作画と話と可愛さのつまった回でした

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:20:08 ID:Og8vJLg6
ノブ目当てで「しゅごキャラ」なるものを見た。
慎じゃ聴けないような台詞がたくさん聴けたから悔いはない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:31:23 ID:9xJ6mDpT
>>76あの声トーン聴いてると
「目覚めろ、もう一人の自分…!」ていつか言い出しそうな気がしてならないんだがw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:32:54 ID:GP0SdFSP
回想シーンが終わったあとの慎の美しさは何事!!!
たまらんな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:58:48 ID:RkmBtvea
あどけない幼児から、美しき天然少年によくぞ育った
映おばさんGJ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:22:51 ID:S17ZStIl
ノヴ可愛いよノヴ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:35:42 ID:f6pmwWvd
声優スレでどうぞ

>>79
あの眼鏡っ娘が東京のおばさんなのか?
神郷兄弟を元気に育てるには眼鏡は必需品のようだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:58:56 ID:VVQIRUxX
諒はおばさん似、というコンセプトによるデザインに見えなくもなかったね
ドラマCDのキャラがちょこっと顔出すリンク具合とかたまらんな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:23:19 ID:UGQIODhx
慎の記憶が無い理由がやっとわかったんだけど、後半鬱過ぎて泣きそうになった

最後のあやねのセリフがいまいち分からない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:38:30 ID:zMON+PMn
少年の変わりに 未来を得た

少年になったのは諒だよって言ってるのかと俺は思ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:41:51 ID:dVQbatGe
10年前の事件起こしたの結局全部慎ってことじゃん・・・・・・。
このことで本家ペルソナ3の順平の
「お前のせいみたいなモンじゃねえか!!何とかしろよ!!お前特別なんだろっ!?」
が脳内再生された。
なんてこったい・・・・・・。参ったぜ。
>>68曰く続編ダークヒーローフラグ?

>>76
出たんだ。しらんかった。
今度見よう。
そういえばあっちももう一人の自分がテーマで同じなんですよね。
このことでしゅごキャラも富山にいる子供たちの方が持ってるの多かったりしてと
思うの俺だけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:58:41 ID:rr1TFCIy
赤福が自爆したせいじゃないのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:07:20 ID:66NeLZvM
>>85
いや、全部慎のせいってわけじゃなくないか?

てか最後の涙するとこえらい美人さんでしたねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:19:07 ID:myGzazwi
もしかしたら、またアヤネの幻影かもしれないよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:24:42 ID:6+ZoTx8o
あの時慎が海岸に来なかったとしても事態はあんまりかわってないと思う。
慎は両親から芸術的才能だけじゃなく、解放の力も受け継いだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:27:57 ID:aJlQRJgf
>85
慎がペルソナを出さなければ、あのまま両親がアヤネに剥がされて
リバースして終わりだったのかもしれないし、その後に何か起こったのかもしれない。
慎のペルソナがきっかけの一因になってたとしても
責任が全部慎にあるってことはないと思うよ。

ラストのアヤネの台詞はきっつい追い討ちだったな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:29:37 ID:mzL/1mAn
>>86
>>87
事件の発端は綾音のペルソナの自爆によるエネルギー波だけど、
両親を助けようとしてペルソナを覚醒した慎が綾音を刺激させなければ、
無関係の人たちが犠牲になることはなかった。
慎は悪くないとは言えない。
さて、このことを思い出した慎はどうするのか。
最終回まで残りわずか。
楽しみだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:49:35 ID:93oys0T6
>>91
それもどうなのかな?
両親のペルソナがあのままアヤネに取り込まれていた場合
「アヤネが暴発した状態より、よい結果になっていたとは限らない」し
実際取り込まれていた場合どうなったのか、が全く作中で語られてないわけで。
悪いとも悪くないともいえないと思うよ

多分あのアヤネクローンみたいなもんで
ペルソナによる精神世界支配→崩壊っていう展開も無きにしも非ずだしね


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:55:55 ID:T3NX8UMZ
>91
「全部慎のせい」と「慎が悪くないとは言えない」との間には
かなり大きな隔たりがあると思うんだが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:37:02 ID:Q6h74MFG
罰や3みたいに、主人公が犠牲になる終わり方なら
全部慎の責任のほうがいいな
自分のおとしまえつける意味でラストは戦えばいいし。
中途半端に関わってて犠牲にされるのは勘弁してやってくれと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:03:32 ID:/sxJ+B6R
「全部‥全部俺のせいだったんだ‥!」
 ↓
「俺が全て終わらせる」
 ↓
 鬱エンド

には‥ならない、よな‥?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:11:24 ID:JdYMWCkZ
まぁどう転ばせても心身健やかな満面の笑顔で最終回ってわけにはいかないだろう

…もしその展開に持っていけるなら脚本家は天才

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:35:04 ID:z3M+C1hm
冲方丁のシュヴァリエでチーフ務めた書き手だから期待してる
満面の笑顔にするつもりはどう考えてもなさそうだけど
せめて兄弟たちに安らぎを


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:35:26 ID:mriYuNce
せめて兄弟たちよ安らかに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:41:19 ID:Ez1zEPmL
>>98
ちょwww
全員死亡かよwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:55:36 ID:VItloJ0o
\ 100頂きますね神郷くん?/

     , - ´ ̄ ̄ ̄`ヽ 、
  /           ヽ
 / l  i       ! }  ヽ
 イ l  l\\、ヽ l |ァ)  l
  !ハリヽ!  ヽー‐iヽ,l lァ)  l
   lヽィ   =≡= l !、   l
   l ハ=≡   ""u l l_ノ  リ
   l  l "" r _ァ  i i  , i/
   l ヘ> ―‐ 、 r‐Yー、/ノ
   r f '⌒ヽ イ」〔 { l ノヽ
   ゝゝ⊂'亅}ィゝ⊃イ ヽ{
   `¨トー'  ヽV/\  !
     ヘ__」ニニ| |ニニ=ヽ_<
       l=  | |  == 〉
     , -┴―'‐'―――'`ヽ
    'ーt______t‐'
      l   l   l   l
      |ー‐l   lー‐‐!
      l  l    l   l
      `ー'     `ー´

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:22:21 ID:yMjcCALv
中学の英語の教科書にこんなのがあった。

次の文章を英語に直しなさい
ジュディ:シンは三味線を弾けるの?
シン :いや。でも僕の兄弟のリョウは とても上手だよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:05:46 ID:hjw+uXTf
>>101
それは・・・最終話にジュディが出てくる伏線だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:59:24 ID:id6V+67U
ああ、慎タンかわいすぎる
少年時代もノブにやってほしかったな〜できそうなのにな
ユキの漢字初めて知ったわ。いい名前だね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:02:47 ID:2enrx8k/
ジュディ吹いたw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:52:28 ID:qTvB3F8f
次男の鼻絆創膏で10年は戦える

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:37:16 ID:UDCEXwlY
>>101 何という素晴らしい教科書wそこだけ速攻暗記出来るww

…で、諒兄ちゃんが、津軽チックに吹雪の中、三味線かきならす姿想像したら泣けた。感情込めるにはぴったりだよ、三味線。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:49:15 ID:SA/mylio
>>106
確かにそれはいい絵だなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:28:22 ID:IpxQSeuc
>>101 速攻で調べた
TOKYO SYOSEK の教科書
田中 慎という名前で 若葉中学の学生らしい残念
ジュディは‥アメリカ人らしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:45:23 ID:bW3lT7/z
ジュディじゃなくてジェニファーだったら完璧だったな。ペルソラ的に考えて。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:58:13 ID:kgRiqTvV
慎かわいいよ慎

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:01:35 ID:GA6dXwd6
色んなものが直撃的な、兄貴に抱きつくショタ慎の身長は、空港の時のものがいいな…って考える自分キモイorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:20:52 ID:xwzhM/j7
>>111 そんなことはないぞ!
それでこそ健全たる男子!

‥‥女子だったらスマソ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:19:15 ID:wR5LPd8c
転ぶ次男でおかわり3杯

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:30:44 ID:4VwscZ2T
>>113
転んだときの足が美味しゅうございました

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:48:25 ID:0SWwtqAQ
今日の慎の妄想の世界に入り込みたい
むしろ浜辺で隣に座って手とか繋いじゃったりして一緒に妄想したい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:54:44 ID:EjRYqA6o
そんなほのぼのしたシーンじゃないと思うが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:37:03 ID:9n/mReAL
これからの慎が心配です。
記憶が戻るんでしょ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:04:51 ID:+xqEaTe9
像を投げて壊した時の、めぐみが見てびびってしまった表情とか
浜辺で力なく笑った表情が本気でつらかった
今までの慎だったら絶対に見せないような顔してたな…見てるこっちが苦しくなる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:26:16 ID:tVDN6lGO
なんかなー。長男と三男の次男に対する態度がどうも気に入らない。
根底は次男のためとか言いつつもなんかものすごい勢いで拒絶してるし。
友人がいるから自分たちがいなくても次男は生きて行ける的なこと来週言ったら
口の中に画鋲詰め込んでフルパワーでぶん殴ってやる。
それができたら今週みたいな妄想はしないよって自分が妄想で暴走したスマソ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:31:48 ID:y8uzoJrm
公園で慎が「守本、俺・・・」って何か言いかけてたけど
あれって「少年がどうして心を閉ざしたのか分かった」って感じのこと言おうとしたのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:37:11 ID:XBX/TPaY
一週遅れ組なんだが、最後の慎の表情にやられた…
誰かうpして下さい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:44:36 ID:ddzm6kJO
>>121 同志
今やっと24話見終わった。
マジ泣きするかと思ったよ畜生。

目の前で両親が‥‥くっ
慎かわいそうだよ慎

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:42:07 ID:ulJHhGWw
とりあえず綾凪市に行って、次男の頭を撫でざるをえまい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:24:38 ID:yOSrOS3/
if世界での慎の満面の笑顔がしんぼうたまらん‥!(*´Д`)ハァハァ

最終回は血みどろ展開でも、慎が最後に笑ってくれるなら何でもいい!!!!!!!!!!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:34:06 ID:T9OBTTJe
>>119 激しく同意!
あと1ミリでいい、次男へは想いだけでなく、見える優しさで接してあげて欲しい…。

以前「色々大変だったのに俺だけ…」と言ってたから、「今度は俺が!二人とも楽になって!」とか言って旅立ったりしそう…。

どちらにしても、残された方が心からの笑顔になるのは難しそうだなぁ…orz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:12:20 ID:AMX//ipI
よく、誰か犠牲が出たとしても残されたほうはなんかいつの間にか色々悟ってて
代わりに前向きに生きて行きますって笑顔で終わったりするじゃん
ペルソナ罰や3の終わり方もそうだったけど。
あれってプレイヤー(視聴者)としてはぜんぜん共感できないんだけど、
犠牲型エンドって無理にでも締めるためにだいたいそうなるんだよな…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:50:49 ID:zkFvZx/C
でもまぁもし自分が死んだとして
大切な人や親しかった人にはいつまでも自分の死を悼んで立ち止まっているよりも
早くふっきれてそれぞれの幸せのために生きて欲しい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:26:05 ID:Kn3Q2Z5q
>>126
お前さん、身の回りの人死んだことないだろ。
ゲームやアニメを見る世代は比較的若いから別に問題ないんだが
大切な人が死んでそこでいつまでもぐずぐずしてるのか?
いつまでも過去の思い出にすがるのか?
そうじゃなきゃ・・・・説教ぽくなったので以下略

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:58:33 ID:MrdCO/RH
さすがに何かの犠牲になって死んだ身内はいないけど、
ゲームをブレイしてて(アニメを見てて)キャラが死んだらこっちは悲しいのに
当事者達が急に前向きに笑顔だと、悲しんだら駄目だって
無理矢理押し付けられてるみたいに感じるんだよね
大切な人が死んだんなら、嘆く描写も入れてくれないとなんだか寂しく感じるんだ
いつまでもグズグズしててほしいなんて思ってないよ
なんかごめん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:04:24 ID:FUpYVXXY
好きなキャラが死ぬと悲しいから
結末によってはもう二度と見返せないかも
ペル3のフェスも買ったっきり封印してしまったし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:33:15 ID:CzsVJrK9
自分も三兄弟の内誰かが欠けたらDVDうっぱらう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:40:22 ID:k6oGw3g5
売り払ったりはしないけど1ヶ月は無気力症になりそうだ
祈りながら最終回待つわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:04:28 ID:3KHO3FGl
ちょ…慎が海へ…(((;゚Д゚)))

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:31:14 ID:QFkw9CrM
>>133 ん? どうした?
慎が水着に浮き輪とシュノーケル装備で海に行ったりでもしたか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:13:48 ID:qCUvnrWt
楽しそうで何よりだ、あとはパラソルも忘れるな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:34:14 ID:zmQC61aI
兄貴のスレ落ちてもうた・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:49:26 ID:pKgB8jv7
立てたワカメ
ペルソナTSのクマー署長 神郷諒はワカメ長男かわいい3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214235869/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:04:17 ID:zmQC61aI
>>137
乙ワカメ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 14:46:35 ID:27u/OmpF
リカームドラ反対!
元気な慎を返せ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:30:15 ID:+Z9mjG/G
最終回どうなんのかマジこえぇぇ…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:57:39 ID:xwZ99Igu
今まで三男のお馬さんになっていた分
クジラをお馬さんにして凱旋

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:07:26 ID:EOXQDsWH
昔あんなに元気子坊主だった慎が、見る影もなくやつれて浜辺で薄ら笑いなんて…
一体誰のせいだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:55:52 ID:zH4Y2IFf
まぁ大元辿れば小松原のじじいが悪いんだけど兄ちゃんにも多少はあるんじゃないか。
あと洵の一方的なお別れ宣言。
たった三人の家族だったのに二人とも自分を置いてどっかにいくしカナルたんも
死んじゃうし、そら死んだ魚の目になってもしょうがない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:31:46 ID:wSMYaAKi
ペルソナラジオCDきた。
皆は勿論、兄貴に優しい目で見守られて、お便り読んでる慎の幸せイキイキの顔イラスト見ると、切なさ増すなぁ…orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:44:23 ID:EOXQDsWH
ジャケットの兄貴あたまでかくね?
中身かたつむり子安だからいいのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:40:40 ID:fEeZukox
>>144
ラジオCDどんな感じ?
いつものノリでやってるのかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:23:21 ID:c0gsJVjd
声優修業中ノヴ
ドS子安
超ドS沢城
ペル村はいらない子

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 05:39:47 ID:fubNMQV/
ノブってまだ大学生なんだよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:23:04 ID:7i2kVHMM
うん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:56:25 ID:fubNMQV/
かわいいな
いい意味でゆとりまるだしなとことかw
子安の黒さが浄化されるようだよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:23:17 ID:1eY3M8xE
わかるw
子安の言葉にハッ(゚д゚)反応する信長かわいいよ信長
こんなにキャラと中の人が自分の中でシンクロしてるの初めてだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:19:45 ID:wKxS80Sz
でもいくらゆとりったって「found me」を「フォンドミー」はねーよw
そういえば慎の学力ってどの程度なんだろうな…なんか無駄に中の人と
シンクロしてそうな気が

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:03:57 ID:0n2IEGJk
両親は学者で兄貴は超エリート、洵も頭良さそうなんだから
慎も頭良くてよさそうなもんだけど、小学校のテストやカナルの台詞的には
おばかなんだろうな
慎のキャラはだいぶ中の人に引っ張られてるらしいから、まあそういうことなんだろうw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:37:28 ID:fubNMQV/
慎は芸術肌&スポーツ優良児

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:06:46 ID:G5VcSJ4y
22歳はゆとり世代じゃ無い件

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:15:27 ID:ydOFAoJt
残念ながらゆとりです
でも教育自体が間違ってるだけで、受けてる本人らに何の罪もない
やるべきことはしっかりやってマナーを守ってれば関係ないよ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:03:24 ID:3xe9GO8a
>>155
ゆとりだよ
学生時代第二と第四が土曜日だった世代はゆとりに入るんだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:19:42 ID:hYzQJcwg
第二と第四が土曜日だった世代?それは全員そうだ
休日だった世代の間違いだろうが、残念ながら22歳ぐらいだと中途半端で休日じゃない学校もあった

ただ22歳はゆとり世代でFA

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:04:02 ID:FbWbdJcw
「じゃあ神郷、ここ読め」
「はい、えっと‥あい‥あいしんく‥ざっと‥‥?」
「‥もういい、じゃあ森本」

慎だったらこれでもOK

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:02:38 ID:7i2kVHMM
筍ニョッキを「しゅんにょっき」と読んでも慎(実際は中の人だけど)ならOK

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:35:00 ID:IxqP3Okc
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
PERSONA ペルソナ -trinity soul- P47 [アニメ]
PERSONA ペルソナ -trinity soul- P45 [アニメ]
PERSONA ペルソナ -trinity soul- P46 [アニメ]
PERSONA ペルソナ -trinity soul- P44 [アニメ]
まつげを長くするスレ11mm目 [美容]

最後のスレに吹いた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:55:00 ID:roxFwGL4
>>160
禿げワロタwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:13:59 ID:EQk97Vpv
>>154
光文のアンソロのノリでOPダンサーも追加

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:01:24 ID:l34neICp
よく分からなかったけど慎が笑顔で健康ってだけでいい最終回

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:04:58 ID:zaZkDUfe
うん、よく分からなかったけど慎が一人ぼっちにならないで
浪人しながらも笑顔で健康に暮らしてたんだって思えていい最終回。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:26:02 ID:LUW3TLMJ
慎が死んだり一人ぼっちで生き残ったりしなくてよかった!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:47:15 ID:URGHZNyZ
そんな‥‥
神奈川組は今から25話なんだぞ!!
今からなのがポイント。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:01:34 ID:uX/edUJ7
よかった…んだよな、うん、よかった、前向きでいてくれて
今までの慎のいいところもなくさないで、少し大人な顔になった
良い最終回だ
でも涙が堪えられん…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:37:38 ID:XBXLet5N
そういやライブいく?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:48:50 ID:av1xqFXi
>>169
行きたいが、もう受付開始してんのかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:06:03 ID:XBXLet5N
うん、立ち見だけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:55:57 ID:hHyZnZql
慎が病んでしまった

諒は慎が想っていたことを向こうでしようとしているのだろうか?

とりあえず、慎が慎が!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:23:40 ID:+GAXxZ6v
なんか胸がつまる最終回だった
兄貴も援護してくれて嬉しかったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:06:39 ID:URGHZNyZ
>>169の突然の話の振り方にワロタw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:49:09 ID:Nba8Yx9d
EDの歌が一番盛り上がって、慎の部屋が映ったとこでブワッときた
二人で家の前の坂を上った1話、二人でまた坂を下る26話。
あの場面見て、物語中の2年という月日と、
現実の、ワクワクして見続けたこの半年という時間の経過を感じてしみじみした

慎すきだよ慎(´;ω;`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:19:32 ID:+GAXxZ6v
慎は間違いなく心の最良キャラファイルに保存された

物語を通して慎は、健気で優しくていい兄貴でいい弟だったなぁ
イヤミもなく、期待も裏切らない、みんなの次男万歳

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:27:22 ID:1udj18Or
間に挟まれた次男坊の心情が物語全体に滲み出てたな。四人の兄弟愛がうまく描かれてたかと。平均思考の慎くんサイコー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:59:45 ID:cW0PgJQQ
ど、どうしたんっすか!?ヒィ
ズボァー シパー
もしかして彼女?だったらそんとき俺たちどっかいって…
そうくるか
これから茅野さんの入院した病院にいこう?(慈愛の瞳)
てか、出した…
できれば青いのをお願いします
ペッタリはそのうちの一人だ(アフロの鸚鵡返し)
ガタガタガタ あ゛---------!
背後霊…
は、はやくメモリかかか買いにいこ
絶交だ!守本!
でも…好きなんだよね?
おおっとはや…!
ひでえよ…諒兄ちゃん…


前期の慎メモリーいろいろ…


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:44:59 ID:/B6DTwst
何度も見返したせいかバッチリ脳内再生される…
DVD6巻のドラマCDはいつの話がつくんだろ
憂いを帯びた次男も大人になった次男もいいけど
やっぱ前期のはつらつとした次男の声が聞きたい…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:53:21 ID:hgb0l0pO
>>179
しかしそのはつらつは何も知らないが故のはつらつなんだよな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:56:52 ID:xjnCGKzz
関西組は一週間遅れ(泣)

関東組に聞く
最終回は期待して良いか?(慎的な意味で

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:46:07 ID:bZSrmKdt
期待していいと思うよ
慎はいつでも俺らの健気な慎だもの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:34:41 ID:xjnCGKzz
>>182
サンクス
今週の土曜日期待するよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:46:31 ID:drHzy7H8
もっともっと慎の活躍が見たいです…安西先生

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:45:07 ID:hUqiAq+z
本編の延長で、慎が活躍すると図らずも死人が増えそうなので、
今回の戦没者の裸婦像作って美術館に飾って欲しい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:56:44 ID:drHzy7H8
ペッタリの裸婦像ですね
さぞかしペッタリしていることでしょうね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:31:30 ID:+oTnHkfa
>>186 ちょw 見たくねぇww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:45:43 ID:kTspo7wb
ひょっこり出てきた前髪ペッタリが
「なに?僕の美しさにようやく気付いたワケ?」なんてほざきながら
いそいそと服脱いだら石膏玉投げちゃるw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:59:35 ID:/nQGxCJ/
今まで慎に色々とけしからんことをしたぺったりを
そう簡単に慎に近づけるわけにはいかんな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:26:48 ID:6JkpBU8Q
本編で既に背後からサプライズアタックかけてましたがw
因縁の最後の対決が見たかったぜ
アヤネ空気嫁よ

サントラ表紙眺めてて、アベルがカッコいいのは慎がカッコいいからだよなぁとしみじみ思った

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:04:23 ID:2fUe85BM
アベルかっこいいよね、オートで主を守ってくれるし
ぺったりのペルソナも好きだから、この二人のガチバトルはもっと見たかったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:56:07 ID:gQ2lRnob
慎は本当にいい子だったなあ
鬱展開で笑顔が少なくなったのは辛かった

ペルソナはボディガードにもってこいだなw
空飛べるのも便利だ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:37:00 ID:RosWE2w+
早くジャケット見たいのにサントラが届かない
尼のイメージで知ったんだけど、裏面に兄貴と洵もいたんだな
2人とも離れすぎだろ。もっと近くにいてやれよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:09:58 ID:vbHYM7Zw
ジャケとってもかっこいいお
アベルさんを自然にズボァーする慎が好きです

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)