2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】扇要はモミアゲカワイイ【ヌゥ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:59:30 ID:kU9DLt9N
扇単体話ではスレが落ちるので、扇ヴィレッタカプ兼任スレです。
扇個別で思い切り語りたい人は黒の騎士団スレへ
ヴィレッタ個別で思い切り語りたい人はヴィレッタ・ヌゥスレへどぞ。

黒の騎士団スレ
【コードギアス】黒の騎士団応援スレ7【R2放映中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210558392/

ヴィレッタスレ
【コードギアス】ヴィレッタ・ヌゥは水着カワイイ9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211116900/

過去スレ
【コードギアス】扇 要を羨むスレ【黒の騎士団】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1169777682/
【コードギアス】扇要を見守るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1186129723/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:01:57 ID:kU9DLt9N
一応建ててみた

扇中心、カプ話もドンと来いスレという事で。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:38:39 ID:7mWDRPZC
ってゆーっか、扇単独スレを建てろよ。使えネェ。ハゲッが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:12:35 ID:vMuR5zWr
お前が立てろよwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:21:08 ID:QsVVEs7N
スレ立て乙!だが

>扇単体話ではスレが落ちるので

ちょっ、失礼だろwww
まさか扇そんなに人気なくはないだろww

>扇個別で思い切り語りたい人は黒の騎士団スレへ

後、これの意味が分からないんだよな
扇単体じゃスレ落ちするwって書いてるが個別スレ立てたんだから
扇個別で思い切り語りたい人は騎士団スレとか逆効果だと思う
結構出てるのに単体でスレ落ちするって本当に相当だろ
大丈夫だと思うよ、ギルフォードスレとか千葉さんスレもそこそこ続いてるんだからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:14:31 ID:kU9DLt9N
>ちょっ、失礼だろwww
>まさか扇そんなに人気なくはないだろww
ごめんごめんw
でも前スレ落ちちゃったからさ・・・(まぁ時期が悪かったけど)

単独スレにすると、カプ話が出たときまたカプ安置の人と喧嘩になるんじゃないかと思って
ヴレッタスレみたいになるのは悲しいじゃないか

扇好きでカプ話も気にならない人が利用して、ってことで。

>扇個別で思い切り語りたい人
は一応カプ安置の人はそっちで語ってね という意味で書いたんだけど、
伝わらなかったらごめん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:20:25 ID:kcdakDSA
実質ヴィレッタスレじゃん
向こうのオレンジ好きが立てたんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:25:24 ID:QsVVEs7N
オレンジは個別スレあるから関係ないだろ…巻き込むなよ

>6
スマン、意味を履き違えてた、悪い
とりあえず扇スレなかったから丁度いいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:52:44 ID:qka6tq8V
扇地味キャラだけど、人間味があって好きだけどな。
性格も日本人っぽいし。
強くて意志の強い人が多い話の中で結構癒される。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:43:07 ID:Uaw5JyAK
スレタイ、扇要×千草カプ萌えスレの方がよかったんじゃまいか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:47:22 ID:xTqoSlsY
いや、それだと書き込みずらいかな
ちょうど扇のキャラスレもないし扇中心でってあるので
カプスレよりはキャラスレ意味合も大きいんだろうしな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:08:53 ID:1g2EdFp7
オマエら隔離スレが出来てよかったじゃん

13 :うさだ萌え ◆Z6CIQdvdFw :2008/05/29(木) 02:31:00 ID:+eLD42HD
お前等にとってのギアスは、

ルルーシュが主役だろうが、漏れにとっては違う。

扇が主役なんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:04:06 ID:T79yvY+E
扇は望む望まないに関わらず、周囲からは認められてるんだよな。
自分では違和感感じてるぽいけど、賢明に努めようとする所がイイ。
8話で千草の件は一旦締めたけど、扇も副指令として腹括ったような
印象を受けた。二期も扇を見続けていたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:25:59 ID:8HZ0iEy6
旧日本時代のナオトや幼カレンとの絡みも見たいんだけどED絵ぐらいしか出てこないな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:37:52 ID:YhiviTLI
ナオトやカレンが生まれたのはもう既に旧日本時代じゃないんじゃないの?
ブリ日本占領→ママ妾→兄妹誕生 かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:05:18 ID:GLsYmcQy
第一話見たのかよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:35:52 ID:GLhJ53SO
次回の出だしは
せっかく扇に会えたのに他人のフリされたショックで泣きながらお酒に逃げるヴィレッタ先生でお願いします
泣きながらオナニーにふける、でも可
まあマルチですけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:23:58 ID:OeKfWmrp
わたしにあんにゃ事やこんにゃ事して、しょんな事やこんな事を言
っろいれ…
ひゃよらら、ってしょれらけっていうのはろういう事らヒック!


おおぎのばかあああぁぁぁぁぁーーーっ!!……パタッ

……ZZzzz………グスッ………





(´・ω・`)…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:30:20 ID:XPaJHUsF
扇スレキター
まぁ今週はつまらん緊急ナビとかいうつまらんのだから
スレはのびそうにあいな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:20:59 ID:zSx7rzEn
ナオト?扇の踏み台だろ。マジで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:00:28 ID:+IxLC/Ra
>>16
遅ればせながら突っ込むと、カレンはルルーシュと同い年で
鰤が日本に攻めてきたのはルルーシュが10歳のときだぞ。

ちなみにここに扇ヴィレ好きはどのくらいいるんだ?
周りはジェレヴィレ派か扇千草派ばっかりで扇ヴィレ派がいないんだ…(´・ω・`)
敵同士で偽りから始まった関係がだんだん変化して…
というのが大好きなので扇ヴィレがツボなんだけど。
1期最後のヴィレッタが扇を拒む展開とかも大好きだし。

早く扇が“千草”じゃなくヴィレッタを好きになったら良いのにと思ってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:04:02 ID:8ZEiEjq0
周りは○○派とか引き合いに出すのは止めろよとちょい思う。
○○派より○○が好き!とかそういうのに発展したら最悪だろ。
マジレスすると、自分が好きならそれでいいと思うんだけどな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:07:49 ID:9bQNO3se
書き方に配慮が足りなかったな、ごめんなさい……
周りに扇ヴィレを語れるというか同意してくれる人がいないんで
つい愚痴が入ってしまった。

反省してます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:08:28 ID:9bQNO3se
あ、ID変わってるけど22です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:20:20 ID:cLP8nImB
確かに他カプを引き合いに出すのは○○より○○とかなり安いし
その引き合いに出されたカプ好きも良い気しないだろうからな

>>24
少なくとも、このスレに来る人は好きなんじゃねぇかな
俺も自分がそのカプ好きならそれで良いと思うけどな
まぁ、俺は扇オンリーが好きでここに着てるんだけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:21:42 ID:Yqhf1DaM
ギアスは、扇の物語っだ。ハゲっが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:41:34 ID:PsSZWr6t
>27
コテ外してんじゃねぇよ。この脳腐れが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:44:18 ID:DDG7nECK
うさだ萌え だろうか。
扇スレ立って良かったな、もう他スレに迷惑掛けんなよ

>>24
まずカプスレにこのスレが立ったことを宣伝しに行くことからだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:15:07 ID:y66H759i
>>22
ここってヴィレスレから扇ヴィレ派、扇千草派が隔離されたスレだぜ
ジェレヴィレ派が頑張ってるから体よく追い出されたわけだが
だからここでは気兼ねなく扇ヴィレを語ってくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:21:42 ID:DDG7nECK
>>30
いやジェレヴィレ派とか関係ない
普通にヴィレッタスレで扇について長文とか書かれる挙句に
ヴィレッタ中心に語りたいから迷惑なので追い出されたんだろう…
前スレも「うさだ萌え」の長文扇語りに使われたんだぞ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:23:40 ID:5Oqhp6AV
カプスレで扇ヴィレスレと紹介されてたから飛んできますた。
ヴィレスレ居心地悪くて殆ど顔出してないうちに
とうとう扇ヴィレ派は隔離されたんかw
まぁでもジェレヴィレ好きの人たちに
気を使いつつ使われつつ語るよりいいんでね。

>22
俺も扇千草だった頃から
ヴィレッタの記憶が戻ってからの展開に夢を馳せてwktkしながら待ってたw
扇撃ったところから現段階まで思い描いたとおりの展開で感無量だ。
でも勿論扇千草も好きだぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:27:10 ID:cLP8nImB
>>30
ジェレヴィレは全く関係ないな
お前、ハゲっが。知ってるか?
俺も扇好きな訳だが、アイツが長文書いたりして
ヴィレッタスレに扇・扇書きまくってるから隔離されたんだな
扇スレもこうして出来たしヴィレッタスレやジェレヴィレに迷惑かけんの止めような
ここはここで独立したんだから一々書くなよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:32:45 ID:DDG7nECK
>>32
そりゃ「うさだ萌え」があんだけヴィレッタスレに
扇オンリーの長文書いたりすりゃ追い出されるよ
扇好きなのはいいが俺だって好きな女キャラのスレに
ビッチだの孕ませるだのそんなネタ書かれりゃ腹立つわ

扇は俺も好きだがやっぱ他キャラスレに迷惑掛けんのは駄目だからな
ここなら思う存分語れるしいいと思う、カプスレにも宣伝してくれたようだし
これから住人も増えそうでなにより、最終的には2人に幸せになって欲しいんだぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:35:56 ID:5Oqhp6AV
あー、二三日前に覗いた時に延々と空気嫁てなかったアイツのせいかw
まぁ俺にはむしろ安置か荒らしにしか見えなかったわけだが…。

扇さんは善人だけど聖人じゃないところが好きだよ。
千草に色々と言い出せなかったところがかえって人間臭くて好きだった。
好きだけど自信が無くて不安で怖かったんだろうなぁ…とか思うと萌える。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:40:00 ID:cLP8nImB
思えばヴィレスレに扇単体ネタとか書いてるヤツいたからな
孕ませるとかは確かに最悪だな…今まで扇単体スレなかったのが問題だった

隔離というか、普通に扇と扇ヴィレ語りたいから>>1がスレ立ててくれたんだろう
とりあえず>>1乙だな、今日までこのスレに気付かなかった
騎士団スレにもアナウンスしたらいいんじゃないか?
後、ハゲっか。はもう他スレには迷惑掛けんなよ
仲間だと思われたら嫌だからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:44:38 ID:DDG7nECK
>>35
いや安置でも荒らしでもなく純粋に扇が好きなんだと思う
騎士団スレにもずっと前から来てるからな…ただ扇愛するが故に
扇以外ボロ糞に書く時があるのが俺は引っ掛かるんだよ>うさだ萌え

ずっとトリップ付けといてくれればいいけどな>うさだ萌え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:08:52 ID:DDG7nECK
扇は少し優柔不断なとこもあるが人間らしくていいよな
カレンにも慕われているようだし、玉城のような
少し強引なぐらいなタイプの友人とか、ナオトとか
交友関係も来る人拒まずな感じなんかな、いいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:24:45 ID:cLP8nImB
扇には幸せになって欲しいよな
後、扇のエピソード(ナオト関係)とかあるといいなと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:45:27 ID:PTnjhEj6
ビジュアル的にルパンみたいな奴かと思ったら、
優柔不断だけどやる時はやる誠実なあんちゃんだったから気に入った!
撃たれて尚、ヴィレッタの記憶が戻ったことを喜んであげられるなんて良い人過ぎる。・゚・(ノД`)・゚・。

あと千草の時の服装は扇が選んであげたのかな?
知性派で硬派なのに服のセンスも良いんだなぁって思ったよw

昨日カプスレで噛み付いてた人はうさだ萌え?
せっかくこのスレあるのに、単発IDで他カプ批判してて見てらんなかった。
カップリングなんて妄想と脳内歪曲ありきだから、
自分の好きじゃないカプが話題になったってスルーすりゃ良いのに。
何か扇ヴィレがあんなんばっかだと思われたら嫌だorz

関係ないけどOPのあのシーンは曲変わってもぜひキープしてほしいw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:28:51 ID:cLP8nImB
>>40
あの千草監禁時のワンピースはダサくて女慣れしてない扇らしいと思った
千草も扇がせっかく買ってきてくれたっていう気持ちが良かったんじゃないかなw
帽子まで買ってちゃったのが萌えるんだよな
後、うさだ萌え(ハゲっか。)&カプスレの話はここでは止めようぜ
気持ち切り換えてここはここで楽しくやればいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:58:33 ID:LF4IHAWS
俺もあのワンピはねーよww って最初は笑ったw
でも多分狙ったダサさなんじゃないかと後で思ったよ
まさか女監禁してるとは言えずちょっと挙動不審になりながらも
扇が店で一生懸命あの服を選んだのかと思うとなんかイイよな
「ついでに帽子もいかがですか?」とか店員に奨められるがままに買っちゃったんじゃないかと思うww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:04:01 ID:LF4IHAWS
>>40
カプスレの話はもういいじゃないか。
うさだ萌えはとにかく熱狂的な扇好きらしい
騎士団スレはおろか俺の嫁セシルスレにまで来てビッチだの暴言
前からいるハゲっが。と同じヤツだ、他キャラ叩きさえしなければ
俺は別に気にならない、他スレ(騎士団スレやセシルスレ)見に行けば分るよ
ログがある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:26:35 ID:PTnjhEj6
そうかなぁ?
千草ワンピは丈は野暮ったいかも知れないけど、
シャツワンピって去年も今年もよく出てるよ
水色とか、水色×白のストライプのやつ。
アプとかエフデとかルスークとか…
百貨店のレディース階行く機会があったら見てみてw

ちなみに裸ニットじゃ外出られないし、やっぱ扇が見繕ったんだよね?
ヴィレッタの銀髪にもよく似合ってて良かった!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:28:17 ID:PTnjhEj6
連投ゴメン
>>41>>43
うん、カプスレの荒れを持ち込んでごめんなさいね。
有名な荒らしなのね。気を付けます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:49:05 ID:vYNj9tLf
千草の服は一昔前のお嬢様風でちょっと笑ったなあ

ひらひらワンピにでっかい帽子、アクセサリーにチョウチョときた
もんだwww

まー似合ってたけどねw


可愛いけどあーゆーのは二十代後半の女性にはキtsu…誰か来たみた
いだな…

47 :儀明日:2008/06/01(日) 23:56:01 ID:hVvAQBLA
>>44
女の服は丈がダメ時点で、全体的にダメだろう…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:24:09 ID:0jjXjevj
心からダサいと思ってるんだけど
ブティックとかで千草テイストの服を見る度に
ヴィレッタがちょっと心揺れてたら萌える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:15:22 ID:1T+EhyZY
あれをダサイって言えるだけのセンスが果たしてここの住人にあるのかどうか
良くて脱喪レベルの集まりだろここ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:20:53 ID:/mueRIHF
あの衣装のダサさはアニメが違う感じがしたよなw
美人なので何着せても似合うとこが救いだったww
…女の子らしい格好を…と思って適当に店に入ったら
店員に捕まって断れなくて買ってしまったんじゃなかろうかw
と、考えると微笑ましいよ、扇

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:22:25 ID:pzxADdGm
>>42
なるほど、あまり深く考えてなかったけど、
冷静になってみれば千草のときに来てた服は扇さんが見繕ったわけだよな
店員に勧められるままに帽子まで買ってしまう扇さんがリアルに想像できてちょっと吹いたw

しかし、次回というか中華連邦に居る間はあまり出番がなさそうで寂しいのう……

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:24:26 ID:/mueRIHF
そういえばキャラフォーチュンもうすぐ出るだろ
扇のは衝撃的だったな

53 :44:2008/06/02(月) 02:34:35 ID:Qpat67JG
なんか千草ワンピ不評すぎて悲しい
センスないのに頑張ったねーって言われてるのが
暗に自分のレス否定されてるみたいで…
リアルタイムに放映された頃はヴィレスレとか覗いてなかったけど、ダサイ連発だったの?

今改めて見返してみたら、確かに普通のシャツワンピより一癖あるけど、
三次とファッションが全然違うロボアニメにあって、
割と好きなファッションだったんだけどなorz

ttp://ranobe.com/up/src/up276001.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up276002.jpg
ディテールは違うけど、こんな感じだと思うんだけど…
上がフォクシーで下がアプワイザーリッシェってブランドのもの

扇はフォクシーかハロッズ辺りで、赤面しながら
カード握り締めて買ったんだろうなって思ってる


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:42:55 ID:/mueRIHF
ダサいってのはアニメ的ダサさで二次元の話だろ…
不評すぎて悲しいというか、そんなのは個人の問題だ
自分が好きならそれでいいだろ、なんなんだよ
ファッション談義なんかやるつもりもないしな
そういうのいちいち貼るのはどうかと思うんだが…
そんな、アニメのあの世界観とキャラに着せる服のバランスがあんだから
現実世界のそんなの貼られても正直引くというかバカは止めてくれよ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:05:44 ID:DCL56l2h
名誉市民でもない扇のカードが使えると思えない。
ブランドもムリ。なので、たぶんしまむらだろう。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:10:25 ID:G0hbUyNR
>>53
こんなん書きたくないんだが、アニメ・二次限と現実の区別は付けようぜ‥と思うな
ワンピースそのもののデザインとかの問題じゃないんだよ
アニメ世界にはアニメ世界の服装がある、あの年齢のあのキャラにこれ着せたらというのもある
ダサい・素敵はそれぞれ個々の感じ方が違うに決まってるだろ、自分が好きならそれで良いじゃないか。
冗談抜きに真面目に気持ちが悪くて鳥肌ものなんだが‥
なんでわざわざ写真とか貼ってんだ、貼ってどういう反応をしてもらいたいんだろうか‥?
こういう服がこういうブランドであるけど〜ってのを示したからって現実世界とアニメの世界じゃ違うからな

このスレ住人みんなそんなだと思われるの激しく嫌なんだが‥スルーするしかないのか‥
俺は二次と現実の区別はついてるからな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:16:07 ID:G0hbUyNR
ナオトとの昔の話とかやんねぇなかな
紅月兄妹との話とか何かもう少し知りたいところだ

58 :53:2008/06/02(月) 03:42:05 ID:Qpat67JG
>>54>>56
書き込んだあとで自分でも何やってんだろうと思った
製作側が「案外センス良い扇」なのか
「センス悪いけど頑張って選んだ扇」なのかなんて分かんないしね。
カレンに頼んだとか通販で見ながら買ったっていう線だって
有り得ないわけじゃないし。

何か直にレスつけられて「それはねーだろ、ありゃダサイ」って言われる訳でもなく
服の話題は引っ張ってるのに意見は自分と真逆なレスが続いてって
そんな流れにするために千草ワンピの話題降ったんじゃないのに、って思って
ムキになってしまったんだ。
不快にさせてごめん。

でも>>57の最後の二行は心外
二次と三次の区別はちゃんとついてる。
写真とブランド名なんて出したのは馬鹿だったと思うけど
基本的に二次でカッコイイ、可愛いって思う服装≠三次のソレだし
(少女マンガとかはまた違うだろうけど)
今までだってここやカプスレにいたけど荒らした覚えないよ。

とりあえずもうROMに戻ります

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 08:33:06 ID:qmPaoV6a
>57
つーかナオトの話ってそんな引っ張るネタなのか?
一期の頃からやたら方々で期待されてるみたいだったけど、
自分は割と記号っつーか設定だけで
後で色々付加的説明がされるようなキャラだと感じたこと無かったから
何か不思議だ。どっかで今後に乞うご期待!とかあったんかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:39:06 ID:87+6s4oc
やはり千草スレか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:54:19 ID:87+6s4oc
>>58
最近各ギアススレでやたら俺ルールで頑張ってる奴だから気にしなくていいよ
自分が否定され敵と認識すると罵ったり「ほっとこうぜ!」
それに畳み掛けるように同じ内容の罵倒レスがつく
スレに張り付いてる
すぐわかるよ
うさだ並にうぜーこいつ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:28:10 ID:4L6vUL72
俺も千草のワンピはギアス世界じゃ一番真っ当な服装だと思ったけどなあ…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:12:48 ID:JJcN8mH+
>>61
いやレス上から読んでくと普通に意見の行き違いの問題だろう
同じ罵倒のレスというか、個人の思うところの問題じゃないのかな
ダサいと思うAがいて、可愛いと思うBがいる
それで話題ストップならいいんだがBが写真まで貼り付けて
自分は可愛いと思うを押し付けられてるように感じたんだろう
一人一人思うことが違うから自分が可愛いと思うなら
それでいいんじゃないのかなという単純な注意だろう。
(後、その俺ルールは少し前からトリ付けてくれてるから
嫌いならNGにしとくといいかも知れん)

…まぁ、注意するにしてももう少しソフトな言い方があったかも知れんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:20:03 ID:JJcN8mH+
正直、ワンピースが可愛いとかダサいとかどうでもいいんじゃないか。
ここ扇ヴィレと扇スレであって別に千草スレじゃないし
それを買う過程の扇の話をしてたんだと思ってたんだけどな。

>>51
中華連邦には少数護衛で渡るみたいだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:18:00 ID:CPKhADHJ
>64
 本国の目が届きにくい中華国内となるとヴィレッタの行動も大胆になりそうだw

 流れとは関係ないが、ヴィレッタが扇との一件がバレたら破滅とガクブルってるのを見ると、
副司令銃撃事件で最重要容疑者のヴィレッタに関して、扇が籠絡されてたという真相を
誰も思ってもみないのは人徳だなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:54:54 ID:UNLUS2WX
>65
ん?ヴィレッタも中華行き決定なのか?エリア11でお留守番だと思ってた。

つか扇が撃たれた一件に関しては騎士団内でどう処理されたんだか謎だな。
普通だったら、誰に撃たれたんだ?直前に会ってたっていう直属の地下協力員か?
一体誰なんだそいつ?そもそもゼロにも内緒で何でそんな奴と繋がってたんだ?
とか追求されてしかるべきだと思うが、ルルーシュもその辺スルーだったみたいだしな…。
でも扇とヴィレッタの関係に感づいたのにルルーシュが
それが扇の方の裏切りだとは思わなかったあたりは確かに扇の人徳か。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:04:34 ID:4L6vUL72
>>64
ここって千草の話題禁止なの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:07:13 ID:CPKhADHJ
>66
 昔馴染みのカレンは無論のこと、藤堂でさえゼロへのクーデターの可能性を口に出せるほどだからな。
 扇の信用度は異常w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:28:54 ID:UNLUS2WX
信用・人徳といえば聞こえはいいが
ぶっちゃけ「コイツならどうせ大したことせんだろ」とかナメられてる気もす(ry

扇さんは信用はされるけど信頼はあんまりされなさそう…かな。
副長ってのも名前だけで実権とか殆ど無いんだけど、
団員の愚痴とかの捌け口になってあげてるんだろうなぁと思ってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:03:22 ID:dn0ezrRx
>>68>>69
それこそが人徳ってもんだぜ?
まさしく名は体を表すってか単純に聞き役に徹しすぎていつの間にか信用されてるに一票だなw

>>67
俺は別に気にしないというか、
扇さんとヴィレッタの話題を扱う時点で千草の話題は普通に出るだろと思ったりするんだがな
むしろ2人の接点はまさしく千草時代からスタートするわけで、
禁止とか言われてもかえって困惑するんだがなぁ……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:11:51 ID:UNLUS2WX
どこをどう読めば千草の話題が禁止と思うんだ。
ただあくまでも扇スレだからその辺は空気嫁。って話だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:10:14 ID:Vg3u7USL
>>64がちょっと仕切り屋さんなだけだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:29:49 ID:SlWt291a
>>67>>72
マジレスすると千草の話題禁止って意図の書き込みではなく
「千草のワンピース」単体の話題を続けててもしょうがないって注意だと思うんだが…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:44:55 ID:SlWt291a
>>66
雑誌見た感じだとヴィレッタは中華連邦へは行かない様だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:48:49 ID:51zIqJql
>>72
だな
注意受ける云われもない
てか>>61が言ってる俺ルールってこいつだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:43:48 ID:48VXx624
じゃあ俺が真面目に53にレスすると、
ギアススタッフがハロッズのワンピを参考にするはずがないと言わざるを得ない

千草のワンピースは名作劇場っぽい記号化された「清楚」だから、
現実味を欠くのだと思う



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:10:19 ID:Vg3u7USL
ハロッズか名劇か知らんけど
なんでそうカテゴライズしたがるのかねえ
頭の硬い人が多いなあ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:38:52 ID:SlWt291a
>>75
>>40でワンピース良いよね!って話題出てそれにレスがついた。
そこであぁ人それぞれの感じ方あるよなでいいんじゃね。
>>44でさらにレディースファッションについて語り
>>53でさらに特定のブランドの写真貼りつけてと
いつまでも続けば一言言いたくもなる
どうしてそんなにワンピースをセールスしてくるのか謎だからな
これこれこういう風にこれは良い!ってセールスされても人それぞれ感覚が違うから困る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:44:14 ID:6F8L+jAH
ヴィレッタは何着ても似合ってて可愛い、でいいだろもう


二人の絡みはもう無いのかねぇ…こっちが悶々としちまうわい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:44:34 ID:SlWt291a
とりあえず早い段階で
>>44=>>53の言う通りあのワンピースはとても素敵な良い物だねっ
てレスでお茶を濁せば良かった気もするな
言い方が確かにキツかったんじゃね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:46:50 ID:SlWt291a
>>79
とりあえず中華編挟んでOP改変時期になっても
あの背中合わせカットはなくならなければ良いよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:31:15 ID:6F8L+jAH
>>81
うん
一秒無いようなカットだから入れようと思えば入れられるだろうし

ちょっと描き換えて手ぇ繋いでたりしたら萌え死ぬなー(*゚∀゚)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:24:04 ID:ZolNqPlb
>>78
自分のファッションセンスについて否定されたような気がしたとか、
もしくはあのワンピースが良いデザイン?だとどうしても皆に理解して欲しかったとか、
後は百貨店のレディース売り場とかはよく分からんが自分も似た服装を好んで着ているとかか…?
まぁ確かに謎だが人には色々あるんだと思うよ、譲れないラインだったんじゃないかな
とりあえずもうお前さんもこれ以上は突っ込まないで良いじゃないか、終わりにしよう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:29:34 ID:ZolNqPlb
>>81
前の時はOP曲変更に伴い映像も一新するか
なるべく新作映像多めにしろよ!と思っていたが
今回ばかりはあのカットなくならないで欲しいなと思った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:32:33 ID:DSkxeGja
>>83
終わりにしたいのなら日付まで変わってるのに蒸し返すなよ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:00:15 ID:ZolNqPlb
スマンね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:47:29 ID:BvP8W92f
隔離スレにふさわしい流れ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:41:16 ID:gx6qhpb9
二期の扇の衣装は良いな。背が高いからロングコートが映える。
でも最初にあの服渡された時は「あれ?俺のジャケットは?」
とか思ってそうだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:53:55 ID:B6FCCgs0
コードギアスってルルーシュもスザクもなんとなく破滅っぽい
最後になりそうな気がするんだよね。
扇とヴィレッタはそこから逃げて生き延びて世界のどこかで
しずかに暮らしていくのが理想。
カプはいっぱいあるけど一番ハッピーエンドになる可能性をはらんでる
二人な気がする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:35:25 ID:O3Ks1kLp
>88
ゼロ衣装も黒騎士の中では一番てくらい似合っててびっくりした。
ガタイはホントにいいんだよね。
髪もちゃんとセットすればwスーツとかも似合うんだろうな。

>89
黒田の中ではリヴァで言うルクスンとか
スクライドのあすかみたいなキャラだと思ってる>扇

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:27:40 ID:mLe7ATHv
>88
 俺はどうも一期の私服のせいでドカチン系のイメージが染みついてて違和感が拭えない。
 キャラ紹介でも何か居心地が悪そうに見える。
 まぁそこが可愛いんだがw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:38:12 ID:Z0Za2fCN
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 奇跡の踊り子ナージャ・アップルフィールドが
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! 在庫の山を掻き分けながら>>8get!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿「明日のナージャ」は東映アニメの最高傑作!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ ナージャは日曜8:30枠の真のヒロイン!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
コー>>0ドギアス        あのOPホントに解読不能ね(ゲラゲラwww
School Da>>1s         グロ杉で放送中止(ww
ふしぎ星の>>2たご姫     ケロロに枠奪還されるなつーの(ププププwww
カードキャプター>>3くら ほえー、ほえーって、どうゆう意味(プッ
夢のクレ>>4ン王国   12の欠点て、シルバー王女は人格障害じゃないの!?
Yes!プリキュア>>5    どいつもこいつもムカツク奴らばかりだわ!!
>>6ゼンメイデン     ヒキーとウザイ人形ども、妙に気が合うのはなぜかしら(プゲラ
リリカル>>7のは     アンタらキモオタどものオナペットよ(ドワラ
おジャ魔女どれみどっ>>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
ガンダム See>10   時間つぶしの回想編ばっかやってるんじゃないわよ!!!

>11-1000は家に引きこもって、呪い人形の世話してなさい。(www

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:39:13 ID:Z0Za2fCN
         /二□        >>1のスーパーピンチクラッシャーです。
   -==========[ [P]======-   この度は>>1が迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
       / ̄/ ̄ ̄~~ヽ       >>1は元々はとても気の優しい人間でした。
      /   /____ヽ       ただそれゆえにいじめられる事も多く、
  .,-------ヽ<二>/n.<><----、    アルターを覚醒させるまでは大変な思いをしたようです。
 .{二[三三三] ̄ Y  |.|| Y ||[三三]  .\  私はそんな>>1の為に生み出された>>1だけのヒーローです。
      .| ヽ\_|_| ||__|/|        \  私も>>1に生み出されて良かったと思いますし、
 \    .ヽ.O| |/ ==ヽ|| .|_  \     \  それを誇りにしています。
   \ ̄\|\|__|\v=v/||//\  \     \  しかし私を呼び出せるようになってから
    \  \ | |  i_□ ||ヽ  .\  \     \ >>1は変わってしまいました。
  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   | ̄ ̄ ̄ ̄~|
私が言うことを聞くのをいい事に、自分勝手に行動するようになり
善悪の判断も無くあちこちで問題を起こすようになってしまいました。
私は>>1の尻拭いをさせられる始末です。
そして遂にこのような事態に至ってしまいました。申し訳ございません。
しかし私も>>1のアルター、>>1の無敵のヒーロー、スーパーピンチクラッシャーです。
絶対に>>1を昔の優しい>>1に立ち直らせて見せます。
それまでどうか皆さん、>>1を温かく見守ってやってください。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 04:57:41 ID:DwB+ftxm
……あえてつっこむぞ?
おい、どこの誤爆だ?w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:22:51 ID:uiLBxLkm
お前等さ、扇を見下し過ぎ。

ってゆーっか、扇が選んだヌゥのワンピース貶して、扇を貶すとか、

まるで、理解ってない。

正味、ヌゥは軍服及び、現在の体育教師服装も含めて露出過多なんだよ。
軍服は媚びてんじゃねーぞ、どっかの貴族に取り入ろうとしているようなもしくは、
上官に取り入る為のような、ハイレグとかありえん。ちょっとは、年齢差がそれほどない、
ネリを見習え。体育教師服装も、おめー年考えろ。丈が短けーんだよ。それから、いくら、スタイルに
自身っがあるからって、ピッチリし過ぎ。締め付けることで垂れを抑制してんの可?
学生の青い性を目覚めさせてるんじゃねーぞ。ってゆーっか、マジで20代中盤なんだから、少し落ち着けよ。

ってな、服装だった。そこ逝くと、扇が選んだワンピースはベスト。無難ながらもこれまでの、ヌゥになかった清楚さあふるる物だ。
もとより、R-21指定的な肉体を持ち合わせたヌゥがそれを強調させるようファッションは見飽きた。
それを、ミスマッチなワンピースでこれまでヌゥが持ち合わせてなかった、清楚を手にさせた。さすがだ。

エロさと清楚さを持ち合わせた素敵な者になった。それを、お前等、ダサいだの、ヲタだの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 04:19:00 ID:yPf69WBs
>>95
軍服は普通に軍属規定の正規品の設定だ
ヴィレッタのあの軍服を彼女以外作中で見る機会が少なかったからオリジナルだと
勘違いしてるのかも知れんが作中の写真の中で別の女性兵士が着ていた
作中あまり見れないのは軍には女性兵士が少ないという設定とあの軍服は
そこそこ位が高く第三皇女の騎士候補リストに入れて合格なぐらいのレベルの軍服だからだ
パイロットスーツの露出レベルならマジレスするとアーニャのがやや過激(に製作がデザイン採用)
R2教師のコスチュームは色彩が引っかかるがデザインはいいんじゃね

とりあえずマジレスするとコスチュームデザインの文句は製作に言えよ
クランプ(一部キムタカ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:05:42 ID:IjOucbYx
426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:47:30 ID:kqzTxZav
まぁ、なんっつーっか、あの衣装はひいた。

マジで。悪いけど、あの服装で犯されても、もうそれは、全部和姦になるかと。

マジで、根がビッチなのか、野郎にとって都合良く出来ている思想なのか、そういった思想を、植えつけられたのか。

そういえば、同じように、厄介な野郎の上司に対してもヌゥは嫌がる意思を示したのに対して、
このババアはそれも良い所。と良いように解釈してたし。

どんな野郎に対しても良いところを見出して、発情して従属するように出来てるんじゃねーのかと。

マジ、っビッチ。



真面目にレスして損したわ…
いつもの奴かよ、いい加減にしろよ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:10:51 ID:IjOucbYx
セシルさんに対してセシルスレでビッチとか、遠慮しろ

ウ゛ィレッタのこと拾った時点で彼女の身元・素性(KMFパイロット)のヒントを得ていたのに
恋仲になってからもずっと黙って監禁してたよな
扇がマジでいい奴ならウ゛ィレッタ拾った後に警察か病院の前に置いて来れるよな
もしくは騎士団の副司令としての責任感があるなら少なくともゼロの正体に
感づいてるかも知れない女を呑気に囲ってたりはしないよな
いつ記憶が戻るかも分からない危険な女をそのままにして
飼い殺したりせずにゼロに意見を煽るとかするだろ、
ゼロの正体知りたいが為にかリフレイン使うことも
考え監禁し監視カメラで視姦して明らかに彼女の趣味じゃないダサい服を着せられて可哀想な生活だったな
挙げ句の果てにウ゛ィレッタの記憶が戻らないのを良いことに千草とか名前までつけだした
本当はウ゛ィレッタの身元について知ってる情報あるんだから
彼女を元の生活に戻してあげられたかも知れないのにずっと黙ってんの。
で、最後は騎士団内部で女と二人きりになり副司令撃たれて現場混乱。
もちろんそのことも騎士団員には黙ってます。
男としても最悪だし、騎士団の副司令としても最悪だな
オマケに自分で着てる服のセンスも髪型もダサいし酷い


…自分の好きなキャラについてキャラスレでこういうこと書かれたら嫌だろ?
お前がいままでしてきたことだよ扇好きなら扇スレに限定して扇マンセー!ポイントだけ書けばいいだろう
ブリタニアキャラ叩くのはもちろん騎士団キャラに対してもそうだな
例えば藤堂だ、藤堂なんかダメ!その点扇は最高!ハゲっが。…これだ
もう二度と扇マンセーの為に他キャラ叩きとかすんなよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:07:21 ID:mxauroj9
朱禁城行きのメンバーに扇は入ってるんだろうか?
何か後方待機って感じだからなぁ、扇…。期待しないで待っとこう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:12:43 ID:1vWppJEx
ハゲっがは文体で丸わかりだろうがw

>>98やハゲっがを見るとヴィレッタと絡まなければな…と
人間関係はナオト、カレンを深くやってくれれば
十分扇は輝けるキャラだったのにと
初期単体ファンの俺は思うわけだが
>>98の事実がある以上素直に愛せないというか
ここって扇ヴィレスレだからそういうのも駄目なの

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:44:07 ID:nGYoLIM2
扇、どこでも嫌われてるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:57:30 ID:1d/w0r6T
バレスレで貼られた扇を普通の髪型にしたコラ、
普通のモブみたいになっててワロタ。
やっぱ扇はあの髪型じゃなきゃね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:47:16 ID:b63t7j0F
とりあえず出番会ってよかったね扇さんということで、
中華編で空気のごとく出番が無くなることを恐れていただけにちょっと安心……
と思ったのだが、なんだあのオッサンは!
オデュッセウスに扇さんと同じ空気を感じるのは何故だろうか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:53:51 ID:PHKx7veG
扇ちょっとだけ出番あったよ扇

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:58:09 ID:U0DCVlNA
ギアス占いがもうすぐ出るな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:07:01 ID:g5PpNiYt
>105
まさか扇が居るとは夢にも思ってなかった件w
他にうお座キャラが居なかったのか?
まぁ何にしろ滅多にキャラグッズなんて出ない御仁なのでめでたい。

ところで星座の名前の前に「新」って付いてるのは何でだ?
星座に旧も新もあるのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:45:34 ID:q8k7oMsV
「へびつかい座」が追加された「13星座占い」というのが最近創出された。
そっちを採用したのだろう。
だからへびつかい座には新が付いてない。

理由はキャラが1人分増やせるということだと思うよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:57:24 ID:g5PpNiYt
>107
トン。要するに認知度より商業主義が優先したわけかw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:56:44 ID:twRNv0j4
>106
 誕生日の設定なんぞ後付けでどうにでもなる希ガス。
 これは今後とも扇プッシュの予感! というのは贔屓目に過ぎるか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:54:54 ID:3tb+Hd3Z
C.C.の誕生日がわからんから、へびつかい座にねじ込むために
13星座にしたんだと思ってるw
流石に扇のうお座にはびっくりしたけど嬉しかったよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:56:03 ID:WdDywjjB
(;゚Д゚)ぎょっ!?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:30:52 ID:nDxh2HNB
ギョギョギョッ!

13星座占いとあるが全キャラほぼ誕生日から考えて
12星座のほうで星座が割り当てられてるのな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:48:05 ID:PHGYyGQ4
>>109
扇プッシュまじで期待したい...
扇は神根島で藤堂、ディートの舌戦を収めた所で
流石副指令だと思ったが、その後活躍出来なくて残念だ。
(千草関連は好きだけど活躍とは違うしな。)
二期で衣装が大幅に変更されてるし、それに見合った
仕事をしてくれると信じてる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:55:24 ID:bU6T6KHr
NTのランキングでヴィレッタのところに
「扇との恋が人気の秘密」とか書かれてあって内心小躍りした。
一期の時は絶対こんなこと書いてもらえなかったのになぁ…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:47:08 ID:MI3qd3S7
というか扇がこんなおいしい役になるなんて誰が想像しただろうか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:56:22 ID:OciGLdzs
今期の扇は確実に成長してるよね。扇の描写で全く
ヴィレが出てこないし、自分から区切りをつけたのは良かった。
色々悩んだりしてた男が吹っ切れて、前進していく姿って好きだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:43:30 ID:T89XiRiy
復旧記念パピコ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:09:27 ID:Rw/iELwG
でもヴィレッタはなんであんなに扇が気になるんだろう?

1、モノがよかった
2、テクがよかった
3、初めて知った人の愛 その優しさに目覚めた女

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:54:40 ID:efedW7lZ
歳がバレるぞ










…ま、俺もだがw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:47:55 ID:MOrZv57A
全部ありえない…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:21:43 ID:VCx60C5z
ヴィレッタって扇との生活の記憶あるんだよな。
なんでいきなり撃ったんだろうね。
わざと急所は外したのだろうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:47:27 ID:Rw/iELwG
そりゃ心の準備もなしに「結婚」なんて言われたら、
女の子なら誰でも恥ずかしくなって思わず撃っちゃうよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:58:42 ID:ZKKvNDiB
>>121
マルチーズは良くない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:19:38 ID:ZKKvNDiB
>>121
マジレスすると、ゼロ&騎士団憎しだからだろ
おまけに監禁されてたからじゃないだろうか。
急所は外したというよりは後の為に脚本をグレーにしといたんじゃないか?
始末に困って扇かヴィレッタどっちか殺そうかと〜という冗談コメント
があったがまさにそういう感じで後で製作がどうとでも出来るようにグレー描写。
コーネリアもニーナ(学園周辺キャラ)もジェレミアも、大体グレーで終わってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:37:33 ID:7eQ4bJTT
マルチな挙げ句に全部ageてくのが性質悪いぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:35:54 ID:svDj1t+D
記憶が戻った時点では怒りの感情が強かったんでしょ。
その怒りやなんやらの持って行き場が無くてバキューン!

まあなんか解らんが扇が好きになっちゃったんでしょ。
自覚が無さっぽいのがポイント。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:14:59 ID:g5429g8A
記憶がなくなったからといって、あれほど毛嫌いしていたイレブンと恋に落ちるという設定には無理がないか?
例えば、シャーリーはルルーシュについての記憶を失ってリセットされが、再びルルーシュを好きになっている。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:06:23 ID:svDj1t+D
記憶の有無は関係ないんじゃない?
だいたい記憶無くしてるときは別人格だし。

しかも記憶が戻ったときにそれまでの記憶も残ってるし、
「ウキョー!!なんて恥ずかしい俺!」
てな感じで取り敢えず「扇、殺す」となったと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:17:23 ID:g5429g8A
一時的な記憶喪失で別人格になるのかってことだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:21:59 ID:9TTeuiKe
>>127
さらに監禁+小屋っていうハンデもあるから余計にな
でも、アニメだからそれでいいんじゃね
キャラの配置的にも都合がいい置き場所になるし深く考えなくてもいんじゃね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:23:00 ID:9TTeuiKe
俺の夢はいつか扇専用機が出てくることだが
…まぁ100%無理だろうか…
でもギアス占いはラッキーだったな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:38:35 ID:0s/s6I9h
>>131
扇風機 に見えた

だがそれがいい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:28:21 ID:t9LdU8pB
>>127
記憶をなくした時にイレブンを毛嫌いしている部分もなくなったんだろうよ
さらにイレブンである扇と垣根なく交流がもてたのも大きい
人種差別なんて偏見と無理解に基づくものがほとんどだから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:23:31 ID:0oXRw4El
>>127
そこがヴィレッタの悩みどころなんだろう。
イレヴンとでも、地位も名誉もなくても確かに幸せだった。
そんな自分ってなんやねんっていう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:25:09 ID:jcgtBSd9
ヴィレッタのナンバーズ蔑視も自分自身が下層階級出身である
コンプレックスの裏返しなんじゃないかなぁと思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:26:20 ID:9TTeuiKe
>>132
扇専用扇風機

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:12:28 ID:Hkqnse0Q
>>136
ゼロ「扇。ラクシャータがお前のための専用ナイトメアフレームを造ってくれたぞ」
扇 「ほ、本当かゼロ!?」
ゼロ「見よ! これが扇専用ナイトメアフレーム、『神風壱號』だ!」ババーン
ラク「ナイトメアフレームで初めてのファンシステム搭載、秒速5回転で回転し空気中の塵程度なら吹き飛ばすわよぉ」
ゼロ「夏は非常に大助かりの貴重なナイトメアフレームだ、大切に扱うがいい」
扇 「あ、あぁ……ありがとうゼロ……(どこに乗るんだこれ……?)」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:55:59 ID:MToKAVE1
>扇専用扇風機

このアイテムの効果を詳しく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:15:39 ID:Hkqnse0Q
>>138
涼しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:20:01 ID:5sFXFRmt
つまり扇の家にある扇風機って事だろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:22:50 ID:tVLUdZTt
扇のヘアーを素敵に揺らす、それが扇専用扇風機

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:27:46 ID:5+f8sXtr
略して「扇扇」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:47:34 ID:6IBw8df5
http://uproda.2ch-library.com/src/lib032221.jpg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:13:57 ID:Y4uh3N7/
>137
 羽根の正面に大の字にくくりつけられた姿しか想像できない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:49:00 ID:ddLUmhJu
扇専用扇風機ワロタw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:32:16 ID:Dmefp6Pu
クーラーなんて贅沢品!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:12:56 ID:0tnYSL4N
全然関係ないが薄着してるの見たことないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:53:16 ID:Zd1BWxya
>>147
風邪引きやすい体質なのかもな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:15:50 ID:MFsJ8Em5
褐色肌にワンピを着せるなんて扇はよっぽどの好きものだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:36:51 ID:gOqgc3xb
扇と玉城はいいコンビだよな
玉城は、こう、お調子者な感じだが
扇はちょっと優柔不断も過ぎるのでああいうグイグイ
引っ張ってってくれるぐらいの悪友もちょうどいい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:49:16 ID:Zd1BWxya
さっき10話見た。扇カコイイよ扇。
声も鋭い感じで萌えた。

>>114
ハゲドウ。読んでてニヤけた。ランキング、扇のとこには
傑物揃いの騎士団の中、キラリと光る庶民ぶり、て
嬉しいやら悲しいやらw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:15:09 ID:H/9LXrpm
騎士団には俗物も一人いるけどな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:59:38 ID:W8vb0fR8
eo規制解除おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。

ハゲっが。

扇最高ぅ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:45:16 ID:HoW9/izv
>>150
ロスカラのタイトルコールの掛け合いは面白かったw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:06:51 ID:0Com2S1K
久しぶりだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:57:23 ID:mpKqhIkP
というか、規制されてたんだな、気付かなかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:20:29 ID:iPbEZAC6
扇が今着用してるコートスタイルの制服、結構デザインがかっこいいな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:41:14 ID:mpKqhIkP
似合わないけどな、服に着られてる感じがするよww
デザイン自体はいいよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:33:00 ID:/4zzjQDw
何で天子の相手候補が藤堂と玉城なんだ?
藤堂レベルが来るならそこは玉城じゃなくて扇さんだろ?
まだヴィレッタ関係で使う気だから女付かせちゃまずいとでも思ったのか…?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:45:24 ID:1hBPX+gX
扇さんいい人だな〜
あんた他人の恋愛気にするより
自分を・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:48:53 ID:1mNPHMId
>>160
いや、あのセリフは思いっきり今後の伏線だとみたんだけどどうなんだろう?
つーか扇さんの純な恋愛観が垣間見れた気がするよw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:49:04 ID:jU9FkM5d
>160
 自分がああだから、困難な恋路を往く他人にも優しいんだよ。
 そういう思考を持てるのも善い人だからこそだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:15:09 ID:zt+qJ7zQ
ゼロの想いの力発言に
うんうん頷く扇は元教師丸出しで面白かった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:23:52 ID:rRcLpndH
戦艦内で仁王立ちしてる扇は実に副指令っぽくていいね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:38:09 ID:6IBziakw
扇さんが共感してるとこがすごい良かった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:32:05 ID:bQ6tiAWs
他人の言動にいちいち動揺したり安心したりとオロオロするのが扇の仕事みたいになってきたな
今日もリーゼントのボリューム絶好調だったね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:03:48 ID:dM6KcOE/
天パでしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:36:28 ID:xSYWDajA
>>163
扇は良い教師になれそうだね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:05:31 ID:GVB07M6j
日本独立後は文部大臣に決定だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:08:21 ID:eABYnkdL
>>168
いや向いてないんじゃね‥優柔不断じゃまずい
ガキに舐められヘタすりゃボコられるわ、今流行りのモンスターペアレントに責められるわ、大変だ
案外、玉城みたいなのが向いてたりしそうだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:10:33 ID:eABYnkdL
>>167
天パかも知れんが加えてパーマかけてるんじゃなかったか?

俺はあれカッコイイと思うよ、というかあれが扇の扇らしいトレードマークだよな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:35:36 ID:iInx4Jx+
本当に教師になりたいなら
大臣なんかにならずに現場に戻るだろ
まだ若いんだし

友人の教師に管理職になるべきかと相談されたことがあるけど
生徒に教えられなくなるからやはり管理職にはならないと落ち着いたようだ

>>170
誠意があって優秀なら生徒は信頼してついてくるよ
玉城みたいなのが一番舐められる最悪の教師
子供はちゃんと観てるから

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:51:17 ID:hrjISs0A
というか1教師になったとしても元黒の騎士団副司令に逆らうヤツなんて居ないのでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:02:07 ID:QpMeSoYY
>>173
扇が教師に戻るなら過去の経歴は伏せるだろ
元黒の騎士団副指令なんて肩書きの平教師だとかどんだけっつう話だよ
いやそれはそれで面白そうだけどな?w

騎士団当時の経歴を伏せない(or伏せられない)なら政府の要職以外は難しい気がするな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:12:55 ID:vnUpIjQP
色黒のブリタニア人の奥さんと
山の中の分校でのんびり
子供たち相手に教師生活。
ダメですか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:13:13 ID:CHhZMSD2
>175
いいと思います。
つーか真剣にそういう展開希望w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:35:22 ID:xU4um8L4
>>175
大昔の昼ドラ、「華の嵐」を思い出した

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:52:00 ID:oa/T6cG9
>>175
小さな村落だから村中に鴛夫婦って知れ渡ってるんですね、分かりますw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:58:22 ID:+HvCb++n
>>171
確かパーマかけてた気がするな
あのパーマじゃなきゃ扇じゃねぇよなw

昔、ああいうの流行ってたよな
盛って盛って、ゆっさゆっさ揺らすのww

180 :うさだ萌え ◆Z6CIQdvdFw :2008/06/24(火) 21:07:07 ID:P/jmAkt1
>>155、うむ。

>>156、気づけよ。ハゲっが。

>>157、扇だから、格好良いんだっと、気づけよ。ハゲっが。

>>158、お前の目っが、腐ってるのは、わかったから、脳をいらえ。ハゲっが。





181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:03:06 ID:kWnPinFl
あれは一応リーゼントみたいな分類だろうかな
シャーマンキングのあれみたいにユッサユッサ
もっとボリューム増やせばきっとナウいと思うんだぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:30:00 ID:xsw+ddHz
一期のED&紅月兄妹と一緒の写真の、若かりし頃の
天パ七三分けは可愛い。あの絵見て、実は扇さん
いいとこの坊ちゃんぽい?と思った。人が好いだけじゃなく、
育ちも良さそう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:59:53 ID:HZRpbpF9
元教師なら大卒だよね。
国立?私立?
高校の先生だったの?
担当教科は?
この辺の設定はあるのかなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:50:41 ID:bJbr2Ut+
卒業する迄大学があったかどうか微妙だな。侵略されてるし
卒業出来なかったかもしれないけど、ゲットーでは学歴あるだけでも
貴重だろうし。ツテを頼って生活の為に教職に就いたとか。
今の状態のエリア11で希望職種に就いたとは考えにくい...


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:10:54 ID:W/4d2EKf
監視下でブリタニアへの愛国教育してたとか
 ↓
このままじゃダメだ
 ↓
ゲリラ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:23:17 ID:v1lRFOK9
うさだ萌えに質問したい
「ハゲっが。」
ってどういう意味で混入される言葉なんだ…?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:24:58 ID:v1lRFOK9
>>182
人が良いってか優柔不断なだけだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:26:35 ID:v1lRFOK9
後、うさだ萌えってトリの由来も知りたい
うさだひかる の うさだ 萌え なのかと。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:05:23 ID:b3I+7qGy
俺も
「ハゲっが。」
の意味知りたい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:22:18 ID:UamVuoaT
ハゲの人って【騎士】コードギアスのメカを語るスレ3 【KMF】
にもいたな
同一人物か量産型か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:32:51 ID:3lrUuR4V
ハゲっが。は同一人物だろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:54:58 ID:SX5z9uqY
>>84
正式な教員では間に合わないから、小中学校は
教えられる人は資格なくても教師になってたりして

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:49:15 ID:kY8tDibs
今回は扇さんお休みだったな…。
とりあえずヴィレがルルーシュの帽子取るのを嫌がったのは
扇のことが頭の隅っこにでもあったのもあるってことで勝手に脳内補完した。

で、扇ヴィレのターンは何時ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:18:58 ID:dZNFrVwG
あれだけ仕事してるのに
扇に合わせて貰ってないのか?
会えばあったで気まずいけどw

二人の関係についてどこまで聴取、調査したのだろう?

>>193
もうそんなアホらしいことに付き合わすなよ、かと思ったけど、
それはそれで萌えるな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:59:24 ID:rNQtaSxd
ハゲっが。は口癖か…?
オリジナリティ溢れる感じの言葉だよなww

扇は好きだがギアス占いで扇が出たら
やっちまった、いらねーとちょい思うんだぜ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:42:42 ID:oq2ZmYhO
>>194
シャーリーの事も言う位だから、洗いざらい喋ってそう。
記憶喪失は信じてくれるか分からんけど。でも千草の名は
なんとなく伏せる、だったら萌える。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:29:55 ID:UrmZrrrt
ハゲっか。最近来ないな‥

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:30:01 ID:5SWCLM0H
>>196
扇との生活を尋ねられて赤面するヴィレたん。
あの男女の機微も解らない童貞君がどこまで納得できるのか不安だね。

今は扇と切れてる状態だから扇には何も知らせてないのかも。
事実関係をはっきりさせるのなら扇にも質問して確認しなければならないし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:31:35 ID:l2gY8owp
ルルーシュのことだから多分大して把握はしてないだろw

扇にはヴィレッタのことは何も言ってないと思う。
言ったら絶対「利用するなんて!」と反発されることくらいはいくら何でも察しがつくだろう。
特区式場でヴィレッタが来てたことに多少疑問は抱くかもしれないが
その後ごたごたしてて深く追求しようという感じでもなかったろうしな>扇

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:53:11 ID:ZzqTEofT
>>194
ヴィレッタが気まずくて会いたがらないのかもね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:09:31 ID:GEfJxLbV
つーか実際問題式典会場→蓬莱島の直線コースだからなー扇が。
会いたいといったところでヴィレッタは(完全に形骸化はしてるけど)
機情の仕事があってが海を渡るわけにも行かないし、
扇が戻ってくるなんてもっての外だしな。

映像通信の端っこに映ってるのをこっそり見るくらいなら…とか
ヴィレッタが密かに期待してたら萌えるな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:27:50 ID:Qw2TVSwk
>>200
ヴィレが自分から関係を終わらせてるしなあ。
扇は色々含めて全力で拒否られた、という認識だろうし。

>>201
やっと扇画像見せて貰えた!と思ったら、撮影ミスで
天パの先っちょしか写ってなかった、とかはありそう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:42:02 ID:ZcBb9v/c
>201
 仕事の都合というか機情の要員は監視されてて迂闊に動けなそうな希ガス。

 遠くないうちに日本に逆侵攻する腹づもりだろうし、その時CCあたりの仕込みで再会がありそうな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:42:31 ID:4sPLHYh5
扇は毎朝あの髪を丁寧に扱ってそうだよな
ナウいぜ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:46:25 ID:dUE660sM
斑鳩の中でしか出番なさそうだよな〜
司令がKMF乗ってフラフラするから
副司令が旗艦でドンと構えているのは良いことだけどさ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:35:58 ID:Fd9yivfd
>>200
撃ち殺そうとした相手が自分のことをまだ愛していると思うほど
自信過剰でもないだろうし
「さよならブリタニアの人」は
一応撃ったことは許してもらえたぐらいの気持ちでは

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:42:34 ID:yOdywzIg
そういえばあの時、千草って呼んでたっけ?本名知らんのかね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:57:04 ID:48VzhwGr
撃つ前にヴィレッタが名乗ったから覚えてる筈


しかし千草って名前は扇がつけたのかね?
扇がつけた名前ならつけた時からそう呼ぶと思うし
「やっと和名で呼んでくれましたね」
なんて台詞出ないと思うんだが
照れて呼べなかっただけかな

知ってる人いる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:30:18 ID:DFZ/KGWS
公式バレ氏が「扇はヴィレッタに愛と名前を与える」って表現してたから
扇が付けたことには付けたんだと思う。
日本の文化に疎いだろうヴィレッタが自分でつけたというのもおかしいし。
まぁ自分で付けといて呼べないってのもおかしな話ではあるけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:29:33 ID:pP/jKpi+
「女房の名前なんて恥ずかしくって呼べるかい!」的な。
実際名前で呼んでる人ってなかなか見ないよね。

>「扇はヴィレッタに愛と名前を与える」
そういやこれって雑誌記事にも書いてあったね。

ということは>>118の答えは 3、か

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:38:22 ID:bq6ZnRCL
ヴィレッタが自分で付けるには「千草」ってマイナーな名前だからな…。
陽子とか愛とか今風だとさくらとか
その辺だったら外国人でも知ってそうな名前だけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:11:30 ID:48VzhwGr
>>209>>210
有難う。
そうか、雑誌記事にもあったんだね。

やっぱヴィレッタが自分で日本の名前を付けるのは無理だよなぁ。
たぶん漢字は読めないと思うしね。

愛されて目覚めちゃった、と。本当にデビルマンのOPだなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:00:17 ID:Dx9ZLmVn
>>208
下の名前で呼ぶなんて彼女みたいで恥ずかしかったとか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:42:53 ID:2A9Zh0XT
既に新妻でしたが何か?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:07:39 ID:ezGpsWee

ハゲっが。の回答こないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:54:51 ID:b8HshRGj
扇がつけたにしても変わった名前だけどな、千草って。
多分ヴィレッタの瞳の色が緑だから「千草色」から
取ったんじゃないかなぁと予想してるんだが。

何となく、扇は古典とかその辺の教師っぽい気がする。発想が。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:59:43 ID:ezGpsWee
いや、なんかスタッフが急いでノリでつけたみたいだぞ>千草
大した意味はないんじゃないかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:14:27 ID:0ZkX6TX9
>>216
そんなことヴィレッタに髪の毛なでながら言ったら
もうヴィレッタさんメロメロになっちゃうじゃないですか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:37:52 ID:XjhikbNw
>>217
すげぇ、適当なんだっけか?
シナリオ班の誰かの思いつきっぽい雰囲気??

そういえば真面目にハゲっが。の行方が気になるなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:43:13 ID:gbxDR/Le
緑か?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:40:30 ID:DPuaGGS9
どう見てもヌゥたんは金目

喉を撫でてゴロゴロ言わしたい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:13:36 ID:eOYt66X6
「千草…ほら、僕の名前を言ってごらん♥」
「…か、要…さん♥///▽///」

なんて言ってもらえるのかなあ。

「だ、だまれ扇要!私の名前はヴィレッタ・ヌゥだ!///▽///」

ってなりそうだけど。
どっちにしても扇は(・∀・)ニヤニヤ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:16:12 ID:eucdj8Tw
でも「私は千草じゃない、ヴィレッタ・ヌゥだ!」ってのはマジでありそうだと思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:26:18 ID:DPuaGGS9
つーかまたヴィレッタと絡みがあってもそっから始めなきゃダメだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:02:41 ID:pIIX+XAi
>>217
千草の意味を辞書で調べたら、まんま「沢山の草花」だったので、
扇的にヴィレの笑顔とか見て名付けたのかなと妄想してたよ。
でも俺も扇は文系の教師だった印象があるな。自分の子供には
古風な名前付けそう。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)