2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒのカップリング論争問題について語るスレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:38:33 ID:OzeS23i6
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 23:07:47 ID:D2o8dFTe
283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 08:47:09 ID:yo6/glNh
冷たい視線でカップリング論争問題について語るスレです

「A厨はA×Bは有り得ないと気付けニダ!」等と主張するスレではありません

前スレ
ハルヒのカップリング論争問題について語るスレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1216303667/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:40:09 ID:OzeS23i6
49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/23(月) 07:39:36 ID:A34xP5aA
一番ウザイ奴

キョン
→キャラA どう考えても一番好き、ツンデレなだけ
→キャラB 口先だけで実際興味なし
→キャラC 好きでもなんでもない

と、本スレで意見を押し付ける奴

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/23(月) 07:43:57 ID:A34xP5aA
追記すると

「明らかに〜」
「どう考えても〜」
「読解力ねえな」

等と発言して、自分の意見は総意と思ってる奴
キョンはハルヒが一番好き、と主張するやつが圧倒的に多く使う言葉

実に鬱陶しい

111 名前:1[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 01:45:04 ID:yw/Dw28r
本スレで>>49,50のような文章で荒らしまくりだったから
そいつらを隔離するためにこのスレを立てたんだが

ハルヒのカップリング論争を語るスレ にすりゃよかったな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:40:55 ID:OzeS23i6
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 23:10:39 ID:D2o8dFTe
438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 17:36:35 ID:t5JQ99M8
このスレの趣向として

「A×Bは有り得ないだろ」「明らかに〜に決まってんだろ」

とか言う奴は叩いてもいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:42:04 ID:OzeS23i6
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 23:14:54 ID:D2o8dFTe
375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 12:28:00 ID:P/8YZ+Ba
いやいや、みくるはキョンのこと好きだろ。
好きだけど一緒にいられないから遠慮しているようだし。
それに、この時代の誰とも付き合うことが出来ないなら、古みくだって無理なはず。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 13:41:51 ID:DtoXAC/7
>>375
ここで誰だれは〜は好きだろって主張しても無意味だぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:55:36 ID:eE/DvsfI
すごく良いテンプレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:25:47 ID:l9BtQgex
〜はありえないは禁止と言うけど
原作設定を考察していくとそういう発言が出やすくなるんだよな
カップリング話に限らず二次創作限定ならそういう話は出ない
古泉が可哀想かという話題も原作を見てどう思うかではなく
喧嘩で閉鎖空間は原作設定か二次設定かという話題だったし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:34:45 ID:5ZoGpCQ9
がしかし「有り得ない」と言い切れる程、読解力があるのかという話よ
原作者気取りだそれは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:37:57 ID:SxX5Xc0c
前995

佐々木が何とも思ってないことがないなら卒業してから会いに来るどころか
一切連絡さえもしてこないという設定をわざわざ明かす事に多少矛盾

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:56:57 ID:ilFEZ19k
>>998
ひねくれてるから「恋愛は精神病」という結論に辿りついちゃってるんじゃないかな
だから恋愛的に前に進もうとはしない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:04:26 ID:ucQU3Kwh
佐々木は閉鎖空間の感じからして朝倉的人物かもしれない
あのキャラソンのノリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:12:30 ID:f7wmBx+D
佐々木は続編が出ないと何とも言えんな
ただ同性とはそのまま、異性とは男言葉で付き合うのは気になる
ジェンダーに問題を抱えてるとかじゃなさそうだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:00:20 ID:w8O1S8Dm
>>8
連絡してこなかったことと、出会ったときの態度に矛盾を感じるので、
その辺の説明はあるんだろうと想像している。
裏に橘がいたということが既に説明になっているのかもしれないが。
その場合は、橘の接触が無ければ敢えてキョンと再会する意志はなかった
ということになり、佐々木の元々の思い入れは大したことがなかったことになる。

>>9
古泉が言いたいのは、恋愛に関して高尚な悟りに達して必要を感じないの
ではなくて、興味はあるが、恋愛が普遍的で世の中にありふれているから
手を出すのはスタイルに反する、という葛藤があるということだと思う。
だからストレスが蓄積して閉鎖空間が出る。
そんなに興味があるんだったら御自分で体験してみてください、とばかりに
古泉が後押ししたくなる気持ちは分かるような気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:22:31 ID:ilFEZ19k
>>12
ハルヒが悟りを開いてるとは思わない

ハルヒは頭では恋愛は精神病であり自分はかからないと考えているが、
普通の少女なので恋愛感情が芽生える事もあるだろう
と古泉は言っているのだと思う
理性と感情は別であり、そこで葛藤が生まれてる
普遍的なのが嫌なだけならクリスマスも節分もしないだろう

女には女言葉、男には男言葉の佐々木も似たようなもんな気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:45:21 ID:/aLg/Fmn
まぁ、確かに佐々木がどんな思惑があって近づいて来たかは分からないな
ハルヒに対してだって、ただ感情を揺さぶる為だったかもしれないし
それと藤原と何か話してたのもあるし、単純な理由だけじゃ無い気もする
でも一応ハルヒの対になる書かれ方してるし、佐々木もキョンの事好きって方が
面白いのかもしれない

何にしても、今の時点では分裂キャラは妄想の産物でしかないわけで
橘なんてきょこタンとか言われてる今と性格180°違う可能性の方が高いと思うし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:13:40 ID:r7+/PdxZ
佐々木かぁ・・・
なんか驚愕で、ながるんお得意の「死ではないけど永遠にさよなら」しちゃうキャラのような気がする。
分岐した世界では出てきてないみたいだし・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:55:03 ID:GIFmv3A4
電話して来ないだけですでに登場はしてるよw
どっちかっていうと、コンピ研部長や会長みたいに、普段はいないけどたまに居るって感じになると思ってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:05:14 ID:5kA+ckf7
うわ、そうだっけ。もうずいぶん分裂読んでないから勘違いしてた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:38:55 ID:WM/C4NfX
キョン長で妄想してる女って
自分も地味で眼鏡かけて体も貧相でヲタクっぽいから
自己投影してキョンに構って欲しいって感じだろうな
みくるじゃかわい過ぎるしハルヒも美人過ぎて自己投影出来ない
引くわ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:06:35 ID:YAkGpShd
それだと、キョンに事故投影する男はブサ面の頭の悪いキモオタですか?
古泉はハンサムすぎて事故投影できんから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:42:20 ID:EMewaMZd
ハルキョンを鉄板扱いする奴は女が多い気がする。
少女漫画かなんかと勘違いしてんじゃねーかと
言いたくなる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:06:59 ID:qVPG4MUs
男女関係無く鉄板扱いする奴が多くても不思議では無いが
長門はキョンに異性としては見られてない
みくるは本人が否定
これからこれが変わる可能性は充分にあるけど今の所
原作で誰と誰がくっつく事になるとしたらハルキョンエンドが濃厚だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:31:30 ID:PcmxHjGo
誰と誰がくっつくかを楽しむのが少女漫画だろう
ハルキョンがくっつかないから長キョンだ古ハルだとか
そっちの方が少女漫画と勘違いしてるんじゃないかと言いたくなる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:45:34 ID:jaH4Q25F
少女漫画風なら古泉のようなイケメンで苦労性の脇役ってのは人気が出るよなw
物語的な一番よりも、あえて二番手の方が好きって人も多いし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:50:15 ID:EMewaMZd
長キョンは知らんが、古泉関係はくっつくわけないって
わかった上の妄想だろ?原作でカップリングを鉄板扱いするのがウザいんだが
くっつかないエンドはないのかと

カップリングが出来上がるって思い込みこそ少女漫画じゃねえか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:27:56 ID:X7yw6ihK
原作で誰かくっつくの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:36:10 ID:GlxlqL4b
>>13
佐々木とキョンの中学での会話の中で、佐々木が「恋愛は精神的病」という説を
他人から聞いたという話がある。
会話の後半の、恋愛は動物の生殖本能由来というのは割と陳腐な感じの主張だが、
前半の、恋愛みたいな情緒は人類の自律進化の障碍だから排除すべし、というのは
まるで情報統合思念体あたりが言い出しそうなSFチックな説で、異質な感じがする。

佐々木は(もしかしたらハルヒも)誰からこの説を吹き込まれたんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:54:13 ID:PcmxHjGo
主人公とヒロインがくっつくのは少女漫画に限らずよくある話だろう
漠然とそう考えてる人が多いのは普通の事だ
それを異常な事のように言って他のカップリングの可能性を語られてもね
それこそ少女漫画思考だと思うが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:14:59 ID:GlxlqL4b
結局どのカップリングもできないだろう(SOS団友情団結万歳)という見通しも含めて、
ここではどんなカップリングを語ってもかまわないんじゃないの。
例えば古泉は心理が故意にぼやかされているキャラだから、今後どんな行動にでても
驚きは少ない。誓言通りSOS団に殉じるもよし、愛に目覚めてハルヒを奪いにかかるも
よし、既にみくるとの間に異なる組織のエージェント間の危ない火遊びが成立しててもよし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:20:30 ID:EMewaMZd
>>27
別に他のカップリングの可能性なぞ主張してないが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:53:07 ID:x6VJTdpu
ハルキョン主張する奴って本当に他カプ排他と他カプ貶しが酷いな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:12:01 ID:8C+E0uoJ
ハルヒの恋愛感情は一種の病って発言を忘れてる奴が多いね

いつかキョンに飽きるという最高レベルの伏線なのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:44:00 ID:GlxlqL4b
>>31
「恋愛は精神的な病」というのは、一過性のはしかのようなもの、という意味より、
避けるべき物、って意味で使われてるよ。佐々木の言い方の方がよりはっきりしてるけど。

ハルヒの性格が熱しやすく冷めやすいのはその通り。ミステリィックサインの時も
飽きるの早かったしね。中学の時の千人切りは不思議探しの一環だから別としても、
仮にキョンと結ばれても、1週間とは言わないが、2〜3年のうちには別れてる
可能性もある。でも高校〜大学の時のハルヒとまともに付き合えたのなら、
キョンの方も若い頃の思い出としては不満はないんじゃないか。このシリーズ、
後日のキョンが回想で語ってる形式だしな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:11:27 ID:cBmZC2Bu
可能性が低いとわかった上での妄想としてカップリングを楽しみたいなら
ここじゃなくて他のカップリングスレでやった方がいい
せっかく分離してるのだし

ゲームならマルチエンドという結末もあるかもしれないが
ハルヒの結末はひとつしかないのだから、みんな平等とはいかない
原作寄りの考察として語る以上
本命・対抗・大穴といった順列でカップリングが語られるのは避けられないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:29:49 ID:KU0XLIZl
だからなんでそんなにカプエンドにこだわるんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:35:28 ID:GlxlqL4b
>>33
あなたの頭の中の順列を語るのは自由。他人が同じ順列を前提にすることを押しつけなければ。
原作やアニメを無視した議論じゃなければ、「妄想」と決めつけるのは早い。
可能性が低くたって、あり得る未来を考えて悪い理由もない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:55:56 ID:PcmxHjGo
>>34
ここがカプスレだからじゃないかな

>>35
あり得る未来を考えるのは自由だが、そのカプの可能性は低いという意見が出るのも自由
原作やアニメを無視した議論じゃなければ、「他カプ排他」「他カプ貶し」と決め付けるのは早い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:12:00 ID:GlxlqL4b
>>36
それでいいんじゃないの。メジャーを自認する方も、マイナーを自覚する方も、
エキセントリックにならなければそれでいい。
個人的には議論スレが「○○マンセー」で埋まったら全然面白くない。
メジャーを自認してるなら、マイナーを保護するぐらいの器量があっていいんじゃないの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:36:52 ID:jaH4Q25F
保護もなにも、別にマイナーは帰れなんて言って無くね?
まあどっちでもいいけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:35:27 ID:v+mTTD0E
メジャーとかマイナーとか、人気の有無や好き嫌いの話じゃなくて
可能性の高さについて考察してるだけの時もあるんだよ

例えば
「原作での絡みが多いから古長よりキョン長になる可能性の方が高いと思う」
という話題で
「勝手にキョン長を成立させるなよ。長門信者死ね」
「古泉がモテるのが不満か?キョン信者死ね」
とか返されるとズレを感じる
「〜だから古長の可能性は高い(低い)」と返して欲しいところ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:56:43 ID:/9ATjYZr
なるほどね。
そのひとの話にもよるが俺も留意しておくよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:08:00 ID:W0pnQhyO
>>39
古長よりキョン長の方が可能性あるって冷静な発言は分かるけど
SSの感想欄にまでそういう「キョン長の方が可能性ある云々」てコメントをつけられると
「可能性」を語りながら「だから成立する訳ねーだろカス」という思惑が見えるから
通常のこういう考察スレとかでも見た目は同じ文面に過剰反応するということはあるかもしれん
これは古長に限らず他カプでもそうだけどね
叩かれてきたカプは敏感だからマイナーを語るときは発言に気をつけないと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:52:09 ID:d6+2v409
ハルキョン厨の他カプ排他スレ、運営にスレスト食らってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋が崩壊するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:39:28 ID:UN5oVy3w
>>42
お前の芝の生やしっぷりに腹筋が崩壊するよ
ちゃんと削除依頼したんだったらわざわざ煽るようなことを書かずに
板違いを指摘するだけでいい
あの暴れっぷりじゃお前が痛い奴に見える



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:13:32 ID:DUiOxT0V
レス読んだら板違いを指摘されてるのに勝手に荒らし認定してるところがハルキョン厨らしいな

結局公に荒らしに認定されたのはハルキョン厨の方だったのがウけるw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:20:04 ID:BwzXHmn6
759 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

向こう見たらこんなん来てた・・・久しぶりに見たよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:57:40 ID:zKNZh0z5
いやあれは荒らし認定で間違いないだろ。
いちいち携帯からお疲れ様ですとしか言いようがない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:46:05 ID:f/5YTGxx
てかハルキョンアンチはスレ違いだし板違いですよおまいら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:30:05 ID:d6+2v409
>>44
同意www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:40:52 ID:zKNZh0z5
やれやれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:02:43 ID:VkKG0aMw
というか板違いだから停止しただけで、荒らし認定とかは別問題だろ。

一部の、さらに一部のアホのせいで全体がクソ扱いされるんだから長門厨も大変だな。同情するよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:17:28 ID:MXSOOZlB
また長門厨とか決め付けてかかるなよ
実際あのスレ自体にもまったく問題がなかった訳じゃなかろうよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:31:36 ID:teZX0aJ/
見てきたけどあの理論だとこのスレも板違いだよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:31:38 ID:TzuQRmKg
どちらにせよこのスレに話を持ち込むのは問題
被害者だから何しても許されるというものでもない
それ以前に被害者なのかどうかもよく分からないが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:46:50 ID:7biNs2C9
ファンクラブ同士の人格攻撃がメインになってしまうと黒だな。
あくまで複数キャラのカップリング対象の議論なら、悪くとられてもグレーゾーンには
入っていると思うが。

原作・アニメ展開から行く末を考えるのはロジックだけでもできるけど、
わざわざそれを掲示板に書きに来る裏には、キャラに対する強い思い入れがある。
ハルヒを気に入るタイプと、長門を気に入るタイプでは、明らかに女性の好みが
違うだろうしな。まあ、「仲良くケンカしな」の範囲でとどめたいもんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:55:16 ID:bSiZyTR8
「○厨は○×△があり得ないと気付けスレ」はタイトルが「○厨安置スレ」又は「○×△カプ安置スレ」だったら何も問題無い
○厨を嫌いなのはしょうがないし、隔離スレで悪口を言うことは悪いことではない
板違いかどうかは別問題として

逆に、衝撃的なタイトルで長門厨を巻き込み、タイトル通り○×△が有り得るかどうかを真剣に議論するスレでも問題無かった

現状だと、原作者気取りでカプ否定する痛い人の集まり。完全に○厨お断りになっているし
本当に○×△が有り得ないと自信を持っていたら、○厨を論破できる自信もあるはずなんだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:19:55 ID:wximXD4b
>>55
あそこは愚痴吐きの厨アンチスレだよ
テンプレにそう書いてあるし○厨△厨許容してたらただの論争スレになるだろ
普通に○×△を読んでいたが色んなことに嫌気が差して愚痴りに来る人もいた
掃き溜め場なんだから普通の○×△好きが気にすることはない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:28:54 ID:7biNs2C9
原作・アニメををベースに、今後の展開は有る程度ロジックで想像できる。
多様に解釈できる伏線や設定の不備もあるから、想像でしかないけどな。
ただ、キャラの好みは各人の嗜好から来てるんだから、カップリングを
「論破」したって、相手が改心なんてする訳ないんだよ。程々で止めないと。
それをしつこく「論破」を繰り返してたら、人格攻撃に走る人も出てくる。
人格攻撃のレスばっかりのスレは、読んでもあまり楽しくない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:47:50 ID:MXSOOZlB

むしろ「論破」する側の方が思うように相手を動かせないのに苛立って
人格攻撃に走るのが常なんだが、要するに勝つためでなまじ場所は匿名板
後腐れはないし遠慮しない奴は本当にせんぞ

まあ論破側よりいちいち理屈こねないで結論だけ出して
>「明らかに〜」
>「どう考えても〜」
>「読解力ねえな」
>等と発言して、自分の意見は総意と思ってる奴
>「A×Bは有り得ないだろ」「明らかに〜に決まってんだろ」
>キョンはハルヒが一番好き、と主張するやつが圧倒的に多く使う言葉
って奴の方が短気で最初から人格攻撃にも走りやすいけどさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:02:40 ID:TzuQRmKg
長門厨アンチが人格攻撃を繰り返すだけの屑集団だったとしてもだ
隔離スレを荒らした挙句に他のスレにまで問題を飛び火させる奴も似たようなものだと思うがね
削除依頼だけで我慢するか、ハルキョン厨アンチスレでも立ててそっちで人格攻撃してりゃいいのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:24:45 ID:7biNs2C9
「隔離スレ」=「特定キャラ/カプ支持者のアンチの専用談話スレ」というのが
この板でOKかどうかは、立てたい人がよく確認してから立てることを希望。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:47:31 ID:AjFExg6Z
いずれにせよ、このスレには関係ないことだ。

わざわざここで話す必要が?
次はここを荒らすために工作をしているのかと勘ぐってしまう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:52:21 ID:GmShG4Tq
>>56
〜に気付け、はスレタイだけ見ると論争スレとしか思えん。
テンプレに、長門厨アンチスレであり長門アンチスレでは無い云々と書いてるが、
スレタイからは、長門に女としての魅力が無いことや性格の悪さを示して長門厨を啓蒙する→結果的に長門アンチもOKと見える。

ちょっと前に、ヘタれキョンは魅力的な長門さんにはもったいない。
というアンチキョンが突撃していたのが印象的だったが、スレタイだけ見れば、そういうのを歓迎すべきスレだよな。

ぶっちゃけ、テンプレちゃんと読む奴がどれだけいるか激しく疑問。
あれだけスレタイとテンプレが乖離したスレも珍しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:41:27 ID:TzuQRmKg
長門厨は〜とスレタイで指定してるんだから長門厨アンチスレなんだろ
スレタイに不満があるなら向こうで直接主張するといい

似合う似合わないは単なる好みの主張だから論争スレでも歓迎されないだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:46:11 ID:MXSOOZlB
もうスレストかかってる
今気がついたが、論争問題だからひょっとしたら
こっちのスレタイとはあってるのか

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)