2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night vs ゲットバッカーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:54:25 ID:aIsBkwnG
同じ能力者同士ということで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:25:37 ID:SVXFKqD4
 ∧_∧      ゲットバッカーズ?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:06:35 ID:aIsBkwnG
やっぱfate?

4 :水野亜美:2008/08/10(日) 16:31:03 ID:yLy2oHQQ
セーラームーンVSプリキュアの参考資料になるわよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:16:44 ID:aIsBkwnG
神秘的にどう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:45:45 ID:CmIRS8dj
赤屍さん一人で終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:36:53 ID:CmIRS8dj
神秘もあるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:36:56 ID:QDipkP84
赤屍は反則だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:43:42 ID:QDipkP84
てか最近勝ち目ないやつらばっかじゃねfate

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:02:18 ID:ecEEqlZM
先ずスレ立ててる奴がアンチだしな
でもナルトとか相手なら勝てんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:58 ID:7j19Xup4
いや普通にどれと戦っても勝てるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:21:19 ID:oS0qZlZ5
アニメ版の奪還屋ならいけるんじゃね
それでも後半のキャラはきついかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:00:03 ID:pstyyfN/
>>6
で終了か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:02:54 ID:pGJVBeu3
仮面ライダー並の収束だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:08:28 ID:pstyyfN/
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:54:25 ID:aIsBkwnG
同じ能力者同士ということで
6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:45:45 ID:CmIRS8dj
赤屍さん一人で終了

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:23:17 ID:oXJMB9nj
 ∧_∧      仮面ライダー?ぼこぼこにしてやんよ
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:32:57 ID:d6zfAFl4
RXで終了

このスレが終わるのに1日(6レス目)
ライダースレが終わるのに1時間(3レス目)
奪還屋は時間かかりすぎたなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:30:34 ID:oS0qZlZ5
赤屍さんVS型月でもぶっちゃけ少しきついな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:02:12 ID:4Dcwb1t0
赤屍さんは反則だから雷帝銀ちゃんを戦わせようぜ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:03:59 ID:63F/Q2H7
当たればの話だが、赤屍さんも雷帝も直死なら逝きそう
あと赤屍さんには再生阻害あたり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:53:42 ID:oS0qZlZ5
赤屍さんは生と死という概念がない超越者だから
某キャラみたいに死の線が見えない!的展開になると思われ

あと雷帝は近づいたら蒸発するぞ
敵の魂も数千体規模で散発したし近距離は危険

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:35:05 ID:pGJVBeu3
Fateに直死出たっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:10:26 ID:4Dcwb1t0
直死は月姫
Fetaにはない

雷帝って電気=無限城のエネルギーがある限り何度でも殺しても再生しそうだしなぁ
赤屍さんに至っては生死の概念がないし、原作でもまだ力を隠してそうだし
とりあえず見た目873な護り屋菱木から戦ってもらおうじゃないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:33:02 ID:pGJVBeu3
んじゃ直死はスレ違いだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:41:03 ID:oS0qZlZ5
fateだけじゃ厳しいって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:47:14 ID:UuGnlJz9
Fateキャラの方が月姫キャラより強いの多いから、Fateで無理なら月姫キャラ持ってきても無理

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:24:51 ID:IKwB0a/n
赤屍とか不死身キャラでもライダーのキュベレイならレジストに失敗した時点で石化して終わりじゃね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:35:01 ID:q41HSqeW
赤屍さんだと石化しないor石化しても自力で復活しかねない奴だから正直ライダースレのRX並みにチートなんだが
赤屍、雷帝、バビロンタワー最上階住民は入れないほうがいいかも
↑の連中、最強スレだと光速の64倍で戦闘とかふざけてる数値でてるんだぜ?
中盤の蛮の時点でコンマ秒に30を超える攻撃を繰り出すほどだぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:36:14 ID:N8s6GzT3
0.1秒以下に12回行動できる蛮を赤子同然に扱い全ての物理攻撃を回避できる毒蜂
の全力を上回り、0.1秒以下に32回行動でき、さらに刻一刻とスピードの限界が果てしなく上がっていく蛮
が雑魚の中の雑魚になる下層住人を遥かに超え、手だけで5,6mはあるベルトラインの住人×数十匹
を圧倒する十兵衛と俊樹でも勝てない祭蔵より格上で次元の狭間から攻撃できる舞矢、遊利が前座と化す夜半の部下13人
より20倍強い裏風鳥院数十人を従える四弦を瞬殺する太極石を埋め込んだ十兵衛が手も足も出ない夜半
に対抗するデルカイザーの三騎士をすれ違っただけで倒すポールが苦戦する紫紋
の約千億dの剣による光速斬撃を15cm動くだけで全てかわし、一撃で倒せる第6感ポール
が本気を出して互角のデルカイザーの攻撃を片手で受け止め、紫紋と同程度に強い緋影、奇羅々、 時貞、右狂、椿
をまとめて瞬殺し、5人より遥かに強い夏彦の斬撃をわざと薄皮1枚切らせてかわせる蛮
が苦戦する本気の夏彦の数倍以上強い雪彦の数十m以上のブラックホール弾を余裕で相殺できる銀次
が追い込まれる本気の雪彦と笑い合いながら戦える第6感銀次でも敵わない蛮が相手にならない本気のデルカイザーに匹敵する夜半を超えた花月
より強い、相手が止まって見える異時間軸を移動できる鏡でも勝てるか分からない別次元に移動でき相手の見る全てのものを支配する来栖
の全てのモノを無に還す波動がまったく効かず、あらゆる攻撃が無視されるという雷帝がさらに進化した100%雷帝
の次元を突き破り空間を崩壊させ全てのものを分子も残さず消滅させる攻撃を受けてビクともしないアスクレピオス開放蛮が苦戦するデルカイザー
より強い呪術王のこの世の全てのエネルギーを収斂した絶対破壊を受けてまったく無傷の100%雷帝が覚醒した純粋雷帝
が消滅して残った銀次より強く、次元を切り裂く蛮の攻撃を10億分の1mまでひきつけてかわし片手をポケットに入れたまま圧倒する赤屍
に対抗できる覚醒蛮と宇宙を無にして再創造できる創世王銀次


ギル様で2行目が限界か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:52:06 ID:rCUGoEfr
とりあえず赤屍・雷帝・蛮に勝てる奴は見つかりにくいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:25:05 ID:N8s6GzT3
創世王チートすぎだろ
http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/18.html

でも赤屍さんのが強いんだよな、流石超越者

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:25:51 ID:q41HSqeW
正直赤屍さんが何者だったのかすらよくわからない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:36:44 ID:N8s6GzT3
それは作者のキバヤシにも分からないらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:47:52 ID:N8s6GzT3
型月で何かいい対抗馬はないものか・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:08:31 ID:YJbfkiqg
Fateじゃなくて型月なら「」式で終わる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:25:06 ID:N8s6GzT3
>>33
両義式でも厳しいだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:26:59 ID:XFkiPJ0j
厳しいっつーか無理な気が
アーカイバと似たようなもんだろ、「」式って

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:28:36 ID:N8s6GzT3
てか式の能力いまいち分からん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:48:00 ID:IKwB0a/n
>>27
なんか魔術どころか魔法以上っぽいどんでも設定山盛りだな
笛との連中程度ではそら勝てんわw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:56:52 ID:+DJiYgTW
>>37
DB並のインフレコンボだもんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:00:16 ID:N8s6GzT3
そうか、式は世界改変系能力か
ってことは>>29でいうアーカイバ・ザ・クロックか創世王銀次並だな
でもそれだとやっぱさらに上位存在の赤屍さんには負けるんだろうか・・微妙だ
あと鯖でもセイバーの全て遠き理想郷とかどうよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:01:59 ID:+DJiYgTW
>>39
それって負けないけど勝てない宝具じゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:04:35 ID:N8s6GzT3
>>40
なんか攻撃反射できるんじゃなかったっけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:06:01 ID:+DJiYgTW
>>41
( ゚д゚)

初耳だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:07:42 ID:N8s6GzT3
>>42
アニメ版でギル様の攻撃反射してなかった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:09:22 ID:XFkiPJ0j
原作だと妖精郷に逃げ込んでほぼ全攻撃回避がアヴァロンの能力だな
あと回復力があがる。死んでも生き返るくらいに
反射したってのはアニメ版でエアはね返したやつか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:11:40 ID:N8s6GzT3
エヌマエリシュ反射してた希ガス
で、ギル様なんかビビってたような

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:13:50 ID:+DJiYgTW
>あらゆる物理干渉や魔法すらも遮断し、傷や病、老化をも癒す結界宝具
知らない、反射なんて俺は知らない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:17:32 ID:N8s6GzT3
全て遠き理想郷(アヴァロン):エクスカリバーの鞘。エクスカリバーを収めることで相手の攻撃を反射して相手に当てることができる。
                エクスカリバー以上の威力を持つ副将の天地乖離す開闢の星を反射した。
                厳密には投影というより元々体の中にあったもの。

見つけたぜ・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:20:18 ID:+DJiYgTW
>>47
( ゚д゚)

ゴメン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:22:27 ID:XFkiPJ0j
>>47
まて、それ最強スレ系統の資料じゃないか?
まあここはアニキャラ総合だからアニメ版の話でもいいんだろうが……

GB連中のアニメ版のテンプレってあるっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:24:12 ID:N8s6GzT3
知らん、何かググったら出てきた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:32:47 ID:q41HSqeW
反射なんて設定、原作のゲームであったけなぁ?
六次元遮断するすげーバリアなのは分かるんだが反射は初耳だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:35:35 ID:+DJiYgTW
アニメで考えるか原作で考えるか
アニメで考えるならFateの勝ち、原作で考えるなら奪還の勝ちかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:36:36 ID:UHoh4e6R
先鋒
ランサーVS来栖
次鋒
ライダーVSデルカイザー
中堅
ヘラクレスVS開放蛮
副将
セイバーVS純粋雷帝
大将
ネイキッドギルガメッシュVS赤屍

で競わせようぜマスターは考えない方向で
ゲイボルクや石化で勝てる?
発動出来ればアヴァロンで引き分けに出来るから
上手くいけば2勝2敗1分けに・・・?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:39:54 ID:XFkiPJ0j
>>52
どうだろうな。アニメ版奪還見てないからわからん
Fateのほうはかなり微妙な出来だったが、それでも勝てる感じ?

>>53
真名開放に1秒前後かかるっぽいから宝具で勝つのは無理
4次ランサーみたいに常時開放されてるタイプの宝具なら大丈夫かもしれんが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:39:59 ID:N8s6GzT3
GBのアニメは確か来栖が出る辺りで終わったんだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:42:03 ID:N8s6GzT3
でもアニメ版fate攻撃力的にすげー弱くなってなかった?
ギル様のエヌマエリシュで地面がちょいえぐれる程度だった気がするが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:43:14 ID:q41HSqeW
結構中途半端で終わったような
でもGBはまだ連載中だったからな

>>53
デルカイザーから凄まじく化け物染みてFeta勢に勝ち目が薄すぎるんですけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:43:35 ID:+DJiYgTW
>>53
ゲイボルク→発動前にフルボッコ
キュベレイ→目隠し外す前にフルボッコ

どうしろっていうんだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:45:59 ID:N8s6GzT3
こんなん拾った。>>27でいうベルトラインの住人らしい
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg024877.jpg

バーサーカーとどっちが強いんだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:46:24 ID:q41HSqeW
>>56
あのときは手加減してたらしいよ
エアは全力全壊に撃てば次元に歪を起こして町一つを吹っ飛ばすぐらいできるみたいだけど
ギル自身が慢心して本気も出さないからアニメみたいな威力に抑えられてるみたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:51:28 ID:UHoh4e6R
先鋒
4次5次ランサー・シエルVS来栖
次鋒
4次5次ライダー・ネロカオスVSデルカイザー
中堅
4次5次ヘラクレス・猫アルクVS開放蛮
副将
黒白セイバー・100%アルクVS純粋雷帝
大将
慢心ギル・ネイキッドギルガメッシュ・ORTVS赤屍

これならちょっとは面白い勝負になるか
スレタイは激しく脱線してるが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:53:08 ID:q41HSqeW
何ゆえネコアルクw
いくらギャグキャラでも瞬殺されるぞw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:54:11 ID:N8s6GzT3
>>61
なぜ蛮の親父を入れる
あの人より呪術王のが強くね
全ての能力使えるみたいだし

そしてバーサーカーを入れるべき

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:54:21 ID:+DJiYgTW
>>61
>4次5次ヘラクレス
とは何の事でしょうか
てか猫アルク入れる必要は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:55:29 ID:UHoh4e6R
そうだったヘラクレスって何だよ・・・バーサーカーだろ・・・jk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:55:34 ID:N8s6GzT3
てか鯖だけじゃ絶対厳しいから
型月からも何か入れるべき
ORTとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:58:23 ID:N8s6GzT3
って入ってたw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:23:12 ID:H5vSSkIX
猫アルクは単純計算でサーヴァントの2倍の強さ

速度に関しては、光速や亜光速を採用すれば多少は

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:29:31 ID:q41HSqeW
そういえば猫アルクは単独で大気圏突破してたな…
そのまま戻ってこなかったけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:39:25 ID:HxjZCrvE
GBキャラを情け容赦ないメンバーにすると
先鋒:来栖(時空のズレた場所から完全消滅攻撃)
次鋒:呪術王(全ての能力・技を使う)
中堅:赤屍(不死、数10体に実体ありの分身、空間破壊、次元斬裂)
副将:THE・CLOCK(多元宇宙破壊)
大将:創世王銀次(多元宇宙破壊)
になるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:56:02 ID:xAi6/3bg
猫アルクいれるのなら「」式も
「」は時間空間次元すべての大元である根源という設定でそれと「」式は=になってるのでそれ以上というキャラは設定上いないぜ
本人のやる気が完全にゼロな点が問題だが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:09:23 ID:HxjZCrvE
「」式はやはり主力だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:41:45 ID:hVZMxtfU
とりあえず赤屍さんをどうするかだよなぁ
チート創生王や覚醒蛮より強いんだぜ、あの人
何をやっても「まぁ、赤屍だし」で済むから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:26:53 ID:UMiCZ5mw
式が反応する前にやられるだろw鯖にも勝てないらしいから、戦闘で全能あんまり使えないんじゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:28:57 ID:hVZMxtfU
赤屍さんのチートたる所以は「想像できない」だからなぁ
たとえ相手が全能でも何でも殺せる直死でも想像できない代物だと効果が発揮されないし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:38:50 ID:AF75lGks
赤屍さんに勝つのは無理だと諦めるんだ
他の4戦のうち3勝もぎ取れば勝ちになるんだから
「」式ならアーカイバとやってもドロー、それ以外の面子なら勝つる筈
つまり残り2勝できれば勝ちだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:40:26 ID:HxjZCrvE
とりあえず
メンバーは>>61で全能が効かない赤屍さん相手に式をぶつけるのはもったいないから
副将に式を入れる・・でどうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:11:42 ID:3bbPe7LN
戦闘だけで考えるのもアレだな
ライダーと菱木のママチャリレーシングとかどうよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:15:33 ID:hVZMxtfU
え、あの護り屋って車だろうがなんだろうがママチャリで殲滅する人じゃん
レーシングでどう勝てと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:16:36 ID:3bbPe7LN
それでもライダーなら、ライダーなら何とかしてくれる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:22:17 ID:HxjZCrvE
菱木さんはママチャリに乗ってるだけでパトカー数十台を吹っ飛ばすぞ
小競り合いだと絶対負けるからスピードでぶっち切るしかないな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:24:47 ID:pUtOAo2I
それでもゴルディアスホイールなら、征服王ならなんとかしてくれる!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:32:05 ID:MD2Jxyll
あんなのママチャリじゃねぇw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:33:33 ID:HxjZCrvE
そこでタイガーの出番ですよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:05:39 ID:xAi6/3bg
>>74
「」式は両儀式という肉体に宿った人格で完全な全知全能ゆえに
すべての出来事を知ってしまっているからやる気無しという存在
式にすべて任せて絶賛引きこもり中
鯖との比較に出てくるのはこの式

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:24:22 ID:hVZMxtfU
>>85
赤屍さんが興味津々なようです
でもやる気のない引きこもりと分かると興味が無くなって赤屍さん帰りそうだな
もしくはやる気を出すように殺しに掛かってくるかもしれんが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:29:39 ID:HxjZCrvE
>>86
【名前】THE・CLOCK
【属性】刻の支配者
【特殊能力】セカイ(宇宙)の管理者。
      セカイの始まりから終りまでの歴史を流れを支配しており
      全てはTHE・CLOCKの書いたシナリオ通りに物事が進む。
      GBキャラが頑張ってTHE・CLOCKに支配されてる運命を変えたと思ったら、
      実はそれすらもTHE・CLOCKの書いたシナリオ通りだった。
      このセカイ内で起こる様々な選択肢によって分岐する平行世界も管理。
      様々な時間軸も管理しており、別時間軸を経由して行動する権利を
      特定人物に与えることも可能。
      平行世界のキャラを呼び出したりも自由。

こいつもいわゆる全知全能だけど
赤屍さんは上位存在だから「下の者は上の者には敵わない」とかいって完全スルーしてた罠

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:30:55 ID:AF75lGks
>>85
残念ながら赤屍さんは全知全能の相手(アーカイバ)を倒しております
創生王銀次とアーカイバは全能です。世界作り直したりしてます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:31:07 ID:pUtOAo2I
式シリーズ
・式
ノーマルな式。剣術の腕は藤村大河と互角
・「両儀式」
サーヴァント相手に防衛戦。得物は多分刀
・“両儀式”
サーヴァント除く型月世界ランキング第2位。上記の「両儀式」とは別物。これが全能式なんじゃないかな、と

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:33:42 ID:HxjZCrvE
>>89
両儀式より強い奴が・・!?


まさか慢心のないギル(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:34:34 ID:hVZMxtfU
慢心のないギルなんて迷いの全くないシャアぐらいありえないナイセンスな存在だ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:37:21 ID:pUtOAo2I
>>90
サーヴァントは除くってなってるだろ
第1位はアルクェイド。ギルガメッシュには負けるっぽい人だな
第3位は原初の悪魔。誰テメェな奴だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:38:47 ID:MD2Jxyll
>>88
全能の規模はアーカイバより両儀式の方がでかそう
並行世界とか全部ひっくるめた大元に繋がってるからこその全能みたいだから

>>92
ギルガメはアルクェイドの出力制限を突いて勝てる感じだけどな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:41:25 ID:HxjZCrvE
全能の規模とかもうイミフ

てかアルクよりORTのが強いんじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:58:58 ID:UMiCZ5mw
ORTはでかいし、早いし、普通に強そうだな
ウルトラマンに負けるらしいけど。ガチ勝負で負けるのか、軽く倒されるのかわからないな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:02:46 ID:MD2Jxyll
負けるというか、戦うならウルトラマン連れて来いって具合か
公式設定に加えられてるか知らんが、ORTの仲間の方はもっと洒落になってない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:05:11 ID:HxjZCrvE
てか式は全能なんだからアルクやORTより強いんじゃね?
なんで2位?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:08:18 ID:MD2Jxyll
>>97
今までの作品中でって前提だから、ORTはそもそも含まれてない可能性が高い
ORTはあくまで設定だけの存在
あと、サーヴァントは含んでいない上、アルクェイドが10割なのか式が全能の状態なのかも不明

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:10:03 ID:xAi6/3bg
>>88
「」式は高次元の上位世界も平行世界も過去も未来も何もかもすべての存在が渦巻く根源の渦と繋がって
同一の存在になってるから、どんなことでも望んだら望んだ通りになる。真の意味での全知全能で
やる前から結果が分かってるから、そんなの疲れるだけだといって夢さえ見ない夢を見る人。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:11:22 ID:xAi6/3bg
>>97
“両儀式”ってどんな状態の式?とか原初の悪魔ってなんだよ?とかいろいろ不明すぎる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:03:44 ID:HxjZCrvE
>>99
もう分けわからん/(^o^)\

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:08:40 ID:hVZMxtfU
「」式は何でも知って、何でも出来るからやる気ナッシング
こんな認識でokじゃね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:49:27 ID:YdwRGQoc
卑弥呼ですらコンマ秒に32回攻撃ができる時点で、GB勢の身体能力は何かが間違ってる。

全盛期の波児とか横通過されただけで達人級の使い手が全身ズタズタにされるんだぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:56:55 ID:hVZMxtfU
疾風の王ですから
それと渡り合う弥勒の爺さんも凄いけどな
あの歳で何千tもする刀を超音速で振り回して擬似BH生み出してるんだぜ?
そのポールと蛮の親父さんが挑んで敗退したのがバビロンタワーだからなぁ
あのあたりにいくと鯖じゃ無理

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:00:32 ID:HxjZCrvE
>>27の6行目だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:00:58 ID:Xn0eJnCq
もうどうでもいいやと思わざる得ない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:12:08 ID:lz5en0WD
思えばマクベスも作中で直死っぽいの使ってたな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:23:59 ID:aN9d4BPB
相手の滅びを計算してパピロンタワー中位の住民を指一本で倒してたな
一度計算し終わればノーリスクで使えるしなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:23:50 ID:cmkBNAr2
アーカイバは多元宇宙範囲で全能だぞ
式はせいぜい単一宇宙範囲
規模が違いすぎる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:42:22 ID:huJFqqyF
ageる奴ってやっぱり設定しらないんだろうね
多分最強スレだけ見てるのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:06:42 ID:YdUT14OI
まあ見てる感じそれはお互い様だけどな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:37:30 ID:h19QPFZz
とりあえず仮面ライダーの方みたく
最強スレの考え方はなしでいこうぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:17:22 ID:ZO1VDWaT
戦力がインフレ暴走した作品と比較しようとするのが間違い。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:10:04 ID:bZNzUDS6
じゃあFateの負けで終了

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:38:23 ID:h19QPFZz
・最強スレの考え方はなし
・創世王とかアーカイバとか赤屍とか分け分かんない奴はなし

メンバーは

4次5次ランサー・シエルVS弥勒夏彦
次鋒
4次5次ライダー・ネロカオスVS弥勒雪彦
中堅
黒白セイバー・4次5次ヘラクレス・猫アルクVS蛮
副将
100%アルク・両義式VS来栖
大将
慢心ギル・ネイキッドギルガメッシュ・ORTVS雷帝

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:24:31 ID:GE2u1+5y
中堅ひでぇw
五対一ってwww

まぁ覚醒蛮なら余裕か

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:09:21 ID:h19QPFZz
偏ってるので
ちょいメンバー修正

先鋒
4次5次ランサー・シエル・100%アルクVS弥勒夏彦
次鋒
4次5次ライダー・ネロカオス・白セイバーVS弥勒雪彦
中堅
黒セイバー・4次5次ヘラクレス・猫アルクVS蛮
副将
両義式VS来栖
大将
慢心ギル・ネイキッドギルガメッシュ・ORTVS雷帝

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:43:32 ID:gKT1rJMB
多対一前提ってのが凄いよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:43:58 ID:71mgzlBr
>>118
しかも波児とカイザーと夜半と鏡と呪術王と赤屍がまだいるんだぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:46:08 ID:ATfLCUtC
てか副将戦が絶望的すぎるだろ
わけわかんない連中抜きって事は「」式じゃないんだろ?
鯖より弱いのに来栖と一騎打ちとか……

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:54:13 ID:h19QPFZz
いや副将は「」式
一応分かるだろってことで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:55:52 ID:gKT1rJMB
>>121
なんで除外対象はGBのみなんだよwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:57:55 ID:SHqT5TC0
そうでもしないと勝負できないじゃんw
FATE側だって他の型月作品から増援してるんだ。今更ってヤツよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:58:31 ID:gKT1rJMB
>>123
不覚にも納得した

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:00:28 ID:h19QPFZz
そうそう今更すぎる話題だよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:08:13 ID:gKT1rJMB
まぁ流石の来栖でも「」式には勝てないのではなかろうか
蛮が馬坂さん倒すのはどうするのかね?
12回「死んだと認識」させれば倒せるかもしれんけど

そして今更だけど4次ヘラクレスって誰?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:33:13 ID:ATfLCUtC
四次バサカはランスロットだから単なるミスじゃね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:42:59 ID:HosNUjC/
5次4次バーサーカーのミスだろうな

>>126
バサカは蘇生の回数だから、肉体的に殺さないといけないと思われ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:05:02 ID:GE2u1+5y
最後らへんの蛮だとあっさり瞬殺しそうなんだよなぁ
銀シックスセンス覚醒前の蛮は弥勒兄弟を一瞬で倒したぐらいだし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:36:58 ID:h19QPFZz
蛮がバーサーカーとやりあってる内に
黒セイバーがその隙を突いてって・・流れです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:53:10 ID:GE2u1+5y
隙なんてあるのか?パピロンタワー到達してるGBメンツに
鯖クラスの雑魚敵が何十人単位で襲い掛かって瞬殺だからなぁ
完全な一対一でもない限り、複数で襲い掛かってるのを知ってるならそうそう隙は見せないと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:09:50 ID:yb1HuMrt
Fate/stay night vs 魔法先生ネギま!
Fate/stay night vs 仮面ライダー全シリーズ
Fate/stay night vs 魔術士オーフェン
Fate/stay night vs 東方project
Fate/stay night vs カードキャプターさくら
Fate/stay night vs キン肉マン
Fate/stay night vs 聖闘士星矢
Fate/stay night vs スクライド
Fate/stay night vs NARUTO
Fate/stay night vs スレイヤーズ
Fate/stay night vs 機動戦士ガンダムSEED
Fate/stay night vs 灼眼のシャナ
Fate/stay night vs バンブーブレード
Fate/stay night vs ペルソナシリーズ
Fate/stay night vs ゲットバッカーズ
最近fateのvsスレ多すぎだろ……
しかもパッと見て勝ち目あるのバンブーとNARUTOとネギまぐらいしかないし
これ真性の型月厨かアンチの仕業だろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:20:49 ID:SJM5jf7E
ネギま!は普通にFateの方が勝つだろうって流れ
ライダーはRX持ち出さないとライダー側に対抗馬が殆どない
オーフェンとさくらのスレは進んでなくて、東方は東方側の設定が少なすぎてvsにならなかった
星矢のはまだまだ進んでない
スクライドはRX同様、インフレの局地に立ったキャラ以外は殆どお話にならない感じ
NARUTOのスレは見てないから知らん
スレイヤーズは長いシリーズだからか、話の焦点が合わせられずに停滞してるが、少なくとも人間キャラでは対鯖は無理っぽい
シャナは封絶が有効かどうかで勝敗が決まる
ガンダムは設定的にガンダム側の勝ち目がゼロ
バンブーは置いといて、ペルソナのスレはまったく進んでない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:39:50 ID:u1yMhVjA
雷帝はウルトラマンキング並だからORTタソじゃムリポ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:28:09 ID:NwImZQTG
東方は普通にクロススレで仲良しこよしだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:04:59 ID:xhbwbx0A
タレ銀次と
雷帝と
暴走雷帝と
100%雷帝と
純粋雷帝と
創生王銀次で
微妙に強さも性格も違う罠

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:00:11 ID:MUhkA5Fl
タレは違う気がするぞw
純粋あたりからパワーを完全にコントロールしてるんだよな
女の子に優しいから服を塵にする程度に弱めてくれるよ

暴走状態なら文字道理、塵も残らんが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:20:29 ID:xhbwbx0A
いや雷帝はデフォで仲間の女を蒸発させようとする性格だけどそれぞれ性格違う
100%雷帝は悪ガキみたいな性格になるし
純粋雷帝なんて「俺はこの世の全ての存在を排除できるのだ」とか「この雷帝こそこの世界の支配者」とか言っちゃう子だし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:24:41 ID:SJM5jf7E
GBは基本的に攻撃力過剰だったからか、防御力を発揮した描写があまり記憶にないな

まぁ、Fateもアーチャーが山を穿つ威力の王の財宝に耐えたとか、
セイバーが人体の終端速度に近い速度で叩きつけられても生きてたとかそういうのしか思い浮かばないけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:29:14 ID:xhbwbx0A
>>139
防御力で強そうなのは
雷帝は覚醒すると何も効かない、あらゆる攻撃が無視されるっていうチート状態になるのと
赤屍さんは完全消滅攻撃を食らっても余裕で復活できるのと
来栖は時空のズレた場所にいるのと体が光でできてるから大抵の攻撃は効かないのと
鏡は別の時間軸にいてさらに時間自体をかき乱すから攻撃できないくらいなのと
蛮が分子も残さず蒸発する攻撃と魂を破壊する攻撃と空間を破壊する攻撃と次元を切り裂く攻撃に耐えられるくらいの
大体この位で後はまあよく分からん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:30:29 ID:Om/gtl8Q
そりゃぷにってコトかい?(゚∀゚)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:31:06 ID:xhbwbx0A
ちょww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:35:50 ID:SJM5jf7E
らっぴんぐが制服……って何を言わすw

>>140
蛮以外は「防御力」とは言わない気がする
特に赤屍さん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:39:12 ID:ANPBnHgd
敢えて流れにはのらないザマスよ

>>143
基本的に能力で防御してる感じだからなあ……
とりあえずアホみたいな攻撃力で殴られてもわりと戦闘続行可能くらい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:42:07 ID:xhbwbx0A
うーん・・あとは雪彦が
約1000億トンの剣の光速斬撃を片手で受け止める銀次と殴り合いできるくらいだから
結構防御力?あるんじゃないかな

あ、あと呪術王も純粋雷帝の超本気攻撃で無傷だったから結構カタいかもしれん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:46:29 ID:xhbwbx0A
まあ1000億トンてどんなか分かんないけど
重さ的に山くらいっぽいから山くらいの防御力?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:48:24 ID:MUhkA5Fl
GBメンツは素で戦闘続行A+は余裕で持ってると思う
満身創痍に近い状態で戦闘能力が上がっていくんだぜ

ポールって擬似BHを喰らっても少しダメージ食らう程度だしなぁ
並みの攻撃喰らっても致命傷にならんだろ、こいつら

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:50:16 ID:ANPBnHgd
富士山の重量が約1000億トンらしいから、
富士山を光速でぶつけられても片手で止めるくらいの防御力か

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:50:44 ID:MUhkA5Fl
>>146

ガンダムの約170万倍程度の重さかな…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:52:08 ID:xhbwbx0A
光速で動く富士山とかシュールだな・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:53:30 ID:MUhkA5Fl
富士山の光速で地球がヤバイですねわかります

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:54:27 ID:SJM5jf7E
直撃したら死ぬ攻撃力ばっかりだと、食らって耐える描写は少ないわな

そういや乖離剣エアは地殻変動並のエネルギー×3の力で回ってるドリル剣だが、
どう見ても回転のエネルギーを相殺してる部分がないんだよなぁ
……腕力?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:55:34 ID:MUhkA5Fl
我様の不思議パワーです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:57:37 ID:ANPBnHgd
>>152
ショックアブソーバーじゃないけど、反動打ち消すための機構もついてるんじゃね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:59:56 ID:xhbwbx0A
セイバー「(エクスカリバー二刀流で)100万パワー+100万パワーで200万パワー!
      いつもの2倍のジャンプで200万×2の400万パワー!
      そして!いつもの3倍の回転を加えれば400万×3で
      ギルガメッシュ!お前を上回る1200万パワーだ!!」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:04 ID:jOrkgzqr
士郎・凛「ゲェー!あれはまさかウルク王ギルガメッシュ!?」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:31:59 ID:YkBZXuKn
富士山の光速だと宇宙やばいレベルじゃないかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:01:25 ID:mps9zgHK
光速で動く富士山を片手で受け止めるとか
スーパーサイヤ人1べジータクラス?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:30:56 ID:jOrkgzqr
1000億tの質量が光速で動くと宇宙がやばいな
光速で動くということは質量が無限に膨れ上がるわけでして…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:09:59 ID:vwWrkkUh
光速攻撃でも威力的にはカシオスが死ぬかどうかのレベルというのを聖闘士星矢で教わりました

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:46:24 ID:NWtQ2idQ
ていうか現実世界の物理法則では、質量を持っているものが光速に達した場合、その運動エネルギーが無限になって宇宙ごと吹き飛ぶんじゃなかったっけ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:22:54 ID:LyaV7Q2R
無限城だし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:33:35 ID:6FLb4scq
キバヤシだから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:48:32 ID:jOrkgzqr
クロックあたりがそうならないように影で活躍してるんだよ、きっと
ほら、全能だし。彼女

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:52:55 ID:6FLb4scq
まあベルトラインは
常に空間が崩壊してたし平行世界から別の自分が出てくるし
次元の壁であっちこっち覆われてたから
何が起こっても問題ないんだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:13:53 ID:6FLb4scq
それはない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:15:30 ID:6FLb4scq
誤爆乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:09:31 ID:Ur+uTST6
で、結局どうなるんだ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)